ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:14:08 | Сообщение # 6826
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Вроде, не только я в "лагере пессимистов" насчет завтрашнего дня
Точно так считает и Сергей Михеев.

Политолог рассказал, чью позицию поддерживают европейские лидеры



Москва, 10 февраля. Политолог, генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев считает, что европейские лидеры в своей позиции по Украине не самостоятельны, изредка озвучивая колеблющуюся позицию США. Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил сомнения по поводу встречи «нормандской четверки», которая должна состояться 11 февраля в Минске. По мнению Михеева, такие сомнения подрывают надежду на урегулирование украинского кризиса. Таким образом, проявляются два факта: возможный отказ от встречи – это давление Вашингтона, который решительно идет до конца на обострение данного вопроса, или это упорное нежелание самого Киева решать вопрос миром. Политолог подчеркнул: тот факт, что до сих пор бывший президент Украины Леонид Кучма представляет страну на переговорах, свидетельствует об их бесперспективности.

http://nahnews.com.ua/152188-....-lidery


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АндрашДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 12:22:26 | Сообщение # 6827
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Тайна Дебальцевского котла раскрыта. Заявление Эдуарда Басурина
Теперь понятно, почему европейские лидеры в срочном порядке приехали в Москву и вдруг внезапно потребовали заключения мира на Донбассе. Эдуард Басурин окончательно прояснил ситуацию.

В течение последних дней информационное поле вокруг Дебальцевского котла накалилось до предела. Западная общественность почему-то вспомнила, что на Донбассе проживает мирное население, которое с особой жестокостью убивает официальная Украина из всех доступных видов оружия. Результатом внезапного прозрения ЕС стал призыв немедленно прекратить войну в районе Дебальцевского котла и только на несколько дней! Просьбы и предложения об окончании военных действий посыпались на ДНР по нарастающей. Первое предложение пришло от генерал-майора ВСУ Розмазнина, следующими заговорили о мире представители миссии ОБСЕ, вслед за которыми к перемирию призвала представитель Евросоюза Могерини и завершил массовый европейский порыв генсек ООН.

Наконец, ситуация прояснилась и стало известно, из-за чего западный десант в лице Олланда и Меркель устроил такую шумиху вокруг Дебальцево. Онлайн-журнала "The Strategic Culture Foundation" опубликовал сенсационные данные: 25% окруженной группировки карателей в Дебальцево составляют иностранные наемники и военнослужащие НАТО. Если перевести эти проценты в цифры, то это примерно выходит 2200 человек. Именно в этом и кроется беспрецедентная дипломатичность европейских лидеров, в том числе прилет в Москву президентов Франции и Германии.

Данные зарубежного издания получили подтверждение в Министерстве обороны ДНР. Эдуард Басурин официально заявил, что согласно радиоперехватам, среди окруженной группировки в Дебальцево находятся иностранные наемники как минимум из четырех государств.

«Пока только радиоперехваты голосов… четыре языка различных», — заявил девятого февраля Эдуард Басурин. По имеющимся данным, наемники прибыли из Франции, Англии и Польши. «Английский, польский, французский и какой-то фламандский», — уточнил Басурин, отвечая на вопрос, какие четыре языка ополченцы зафиксировали в радиоперехватах под Дебальцево. Ранее также сообщалось, что украинские военные проводят ликвидацию доказательств того, что на стороне ВСУ сражаются иностранные наемники, а также того факта, что силовики используют американское оружие.

Теперь ситуация, раздутая западными политиками вокруг Дебальцевского котла, стала предельно прозрачной. Вот, почему западные лидеры в срочном порядке приехали в Москву. Все усилия были положены на избежание скандала и спасение попавших в котел сотен, а то и тысяч военнослужащих НАТО. Очевидно, с Владимиром Путиным договориться до конца не удалось. Часть наемников по-прежнему остается в котле. Именно по это причине под влиянием Меркель и Олланда были инициированы новые мирные переговоры в Минске 11 февраля.
http://www.newsli.ru/news/ussr/proisshestviya/13245


Андрей Блащенко
 
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 13:02:41 | Сообщение # 6828
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киевский рейх в ожидании «вундерваффе»



Американский противотанковый ракетный комплекс «Джавелин» стал новой национальной идеей в Украине. Фаллические очертания данного изделия вызывают у расово правильных патриотов состояние, близкое к полновесному оргазму. Вся политическая верхушка страны бурно желает обладать «Джавелином». Хотя бы мысленно. Он рассматривается как «вундерваффе» киевского рейха, с помощью которого удастся достичь поистине оглушительных «побед» над Россией.

На фоне как бы дипломатических усилий по урегулированию «конфликта» на востоке Украины призывы поставлять хунте «высокоточное оружие НАТО» смотрятся особенно ярко и рельефно. Кандидату на должность главы Антикоррупционного бюро Украины Михаилу Саакашвили (других борцов со взяточничеством в стране почему-то не нашлось) удалось наиболее ярко и образно сформулировать новую национальную доктрину: «Как только у ВСУ появятся «Джавелины» и будут подбиты первые пятьдесят российских танков, украинские войска завоюют всю Россию».

Кто только не ведет переговоры о поставках противотанковых ракетных комплексов Киеву. Даже мэр Виталий Кличко, по сообщению его пресс-службы, «в ходе встречи с Викторией Нуланд, с которой оказался в одном самолете (!), на протяжении двух часов обсуждал поставки высокоточного оружия Украине». Понятное дело, это прямая обязанность столичного градоначальника налаживать поставки «Джавелинов» в украинскую армию. Хотя, учитывая интеллектуальные способности Виталия, он мог и не до конца понимать предназначение противотанковых комплексов, считая их нелетальным оружием для разгона массовых демонстраций. Благо, столичную мэрию практически каждую неделю штурмуют тысячи поклонников эффективной хозяйственной деятельности Кличко. В частности, энтузиасты повышения тарифов на проезд в городском транспорте ровно в два раза 9 февраля пытались вынести двери в здании столичной администрации, восхищенно скандируя «Виталий – х…ло». К сожалению, охрана не дала им возможности поджечь традиционные шины, лишив киевлян и гостей столицы этого красивого и запоминающегося зрелища.

Конечно, у настоящих патриотов и поистине «народных политиков» Украины есть масса претензий к США, которые не торопятся давать Киеву «вундерваффе». Паблики «свидомых» пестрят осуждениями нерешительности Барака Обамы и разборами тактико-технических характеристик «Джавелинов». Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, чутко уловив настроения патриотической массы, выступила с инициативой немедленно сформировать «группу высокого уровня из представителей Кабмина и Верховной Рады», которую необходимо экстренно послать в Вашингтон для ведения переговоров о поставках высокоточного оружия. Более того, Верховная Рада должна немедленно принять заявление «ко всем политическим кругам США» по поводу военных поставок. Странно, но лидер именной президентской фракции Юрий Луценко не внес ясность в этот вопрос. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, Луценко частенько договаривался напрямую с правительствами европейских стран, в частности Польши, Финляндии и Франции, о срочных поставках противоракетных комплексов в Бердичев и Жмеринку. «Грузите «Джавелины» бочками!», – орал Юрий в створ биде, думая, что находится на прямой связи с заместителем госсекретаря США. Потом МИДы стран, которые как бы согласились, по версии Луценко, вооружать Украину летальными изделиями, вынуждены были официально денонсировать факт наличия подобных договоренностей. Однако работа над реализацией новой национальной идеи кипит. Никого из лидеров фракций ВР в настоящее время абсолютно не волнуют проблемы проведения в Минске переговоров по урегулированию военного конфликта. У них другая цель – принять 11 февраля обращение парламента к Конгрессу США об «ускорении предоставления Украине полноценной военной помощи и статуса особого союзника Америки».

Отсутствием высокоточного натовского оружия объясняется в настоящее время практически все. Почему курс гривны обвалился до дефолтного? Потому что украинская армия находится в тяжелейшем положении без «Джавелинов».

Почему миллионы людей оказались без работы и средств к существованию? Потому что Америка не начала поставки оружия, без которого невозможно бороться с российскими террористическими войсками, систематически обстреливающими Донбасс.

Даже премьер Арсений Яценюк забыл о строительстве «Великой европейской стены», на сооружение которой в бюджете на 2015 год было выделено 10 миллиардов гривен, и обращается напрямую к Обаме, минуя Порошенко, с требованием начать перевооружение ВСУ по натовским стандартам.

Чтобы усилить уровень истерии, фракция «Самопомич» львовского мэра-гея Андрея Садового зарегистрировала проект постановления «о дате начала украинско-российской войны». По мнению лидера депутатской группировки Олега Березюка, для истории важно четко определить дату начала войны с Россией в конце февраля. Правда, официально война с РФ так и не объявлена, однако «историки требуют определения», а также, естественно, срочных поставок современного вооружения украинской армии. Как одно связано с другим, ни Березюк, ни абстрактные «историки» почему-то не объяснили.

Стремление киевской хунты получить американское оружие свидетельствует о полном провале объявленных Порошенко планов «полного перевооружения украинской армии». Пиаровские акции с передачей ВСУ «очередных ста единиц бронетехники» не спасли ситуацию. Большинство переданных танков и БТР просто не заводились, а те, что удалось завести, быстро ломались. Стало доброй традицией проводить передачу «нового вооружения» регулярно, причем войскам передавались одни и те же машины.

После активизации военных действий нужно было срочно отвлечь внимание общества от катастрофической ситуации в зоне АТО. Бунты против мобилизации, которые прокатились по центральным и западным регионам страны, а также массовые случаи дезертирства призывников необходимо было перекрывать новыми «информационными поводами». Так и появились «Джавелины», ставшие символом «возрождения нации». Прикол заключается в том, что даже США колеблются с поставками вооружений. В Киеве царит бардак, и совершенно нельзя понять, к кому именно попадет «высокоточное оружие»: то ли к ополчению, то ли к добровольческим батальонам Коломойского, то ли к боевикам ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). Последний вариант вполне реален, учитывая уровень коррупции в МО Украины, а также назначение бывшего грузинского президента на должность главного антикоррупционера страны.

Боевые американские беспилотники, системы противовоздушной обороны и «Джавелины» стали сегодня главным объектом вожделения киевской хунты, ее «национальной идеей».

Александр Яблоков

http://istina.com.ua/news/kievskiy-reyh-v-ozhidanii-vundervaffe


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АндрашДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 13:02:43 | Сообщение # 6829
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 1284433.png (490.4 Kb)


Андрей Блащенко
 
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 13:25:07 | Сообщение # 6830
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина в плену иллюзий. Американцы прямо говорят, что даже современное оружие и деньги не помогут Киеву победить

В украинском журнале «Новое время» вышел неожиданный для киевских СМИ материал – интервью с американским военным экспертом Академии государственной политики при Институте Кеннана Майклом Кофманом. Заголовок у статьи громкий: «Никто в истории не выигрывал войну с Россией у ее границ». Во время беседы эксперт попытался объяснить украинским журналистам, почему поставки летальных вооружений из США, даже если они будут, никак не помогут решить конфликт в Донбассе в пользу Киева.

«Многие считают, что все проблемы - в украинской армии. Украинская армия небоеспособна, у нее отсутствует координация с добровольческими батальонами - они не воюют, как единая сила. У нее много структурных проблем, которые вооружение не сможет решить, даже если бы мы вам послали наши лучшие танки, и на них поставили ракеты и гранатометы», - заявил американский эксперт. Он добавил, что поставки американского оружия сирийским повстанцам или иракской армии не помогли решить проблемы в этих регионах.

«Войну с Россией на границе с Россией почти невозможно выиграть. Это абсурдно. Никто в истории не выигрывал войну с Россией на ее границе, - предупреждает Майкл Кофман. - Украинцы продолжают жить в иллюзии, что они со своими бойцами как-то могут выстоять против одной из самых больших вооруженных армий в мире. Такого не может произойти. Мои коллеги в России, связанные с Генштабом, хорошо понимают, что в любой день, если Россия захочет, она может полностью уничтожить все ВСУ за 72 часа».

Он также сообщил, что Вашингтон не собирается просто так брать Киев на свое содержание, и что своими реформами украинцы должны заниматься сами. «Финансовых ресурсов помогать Украине нет – это главная проблема. Люди говорят – давайте пошлем вооружение. А настоящих денег на реформу Украины давать не хотят», - говорит он. В конце интервью эксперт Академии государственной политики пришел к выводу, что единственный выход для Киева – идти на реальный компромисс с народными республиками.

Для «свидомой» части украинской аудитории это интервью стало настоящим «холодным душем». Они больше привыкли к совсем другим рассказам. Американский сенатор Джон Маккейн регулярно обещает предоставить Киеву «орудие возмездия», которое позволит отказаться от запрещенных «кассетных бомб» и одержать победу на фронте.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили 7 февраля в эфире одного из украинских каналов вообще заявил, что при наличии современного американского оружия «незалежная» может захватить всю Россию. «Главные пробелы Украины – это устаревшее противотанковое вооружение, – сказал Саакашвили. – Но более новое есть в США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе…Дух украинских солдат наилучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить».

Но вернемся к интервью с Майклом Кофманом. Большинство комментариев под материалом сводятся к обвинениям эксперта и журналиста в том, что они «агенты Кремля». «Этот «эксперт» извращает историю, высокомерно аннулирует достоинство большинства сенаторов и конгрессменов США», - пишет один комментатор. «Интервьюируемый и интервьюер - явно кремлевские персонажи. Вывод о том, что Раша никогда не проигрывала войн у своих границ – ничтожен», - обличает другой. «Интересно, Майклу заплатили в рублях или все таки зелененькими», - иронизирует третий.

Тем не менее, и вменяемые комментарии тоже встречаются. Да и сам факт появления такого материала в украинской прессе, где превалируют победные реляции и рассказы об уничтожении очередной «российской танковой колонны», можно назвать прогрессом.

- Говорить о том, что в украинском обществе наступает отрезвление, пока рано, - говорит украинский политолог Александр Дудчак. - То, что появляются такие заявления от здравомыслящих экспертов США, просто свидетельствует, что Вашингтон пытается менять стратегию. Но нужно понимать, что конфликт на Украине – не просто война одной части Украины с другой, а война США против России. Украина – не единственная проблемная зона. Есть и другие потенциальные театры военных действий – Прибалтика, Средняя Азия, Кавказ.

По большому счету, у Вашингтона нет необходимости доводить вооруженный конфликт на Украине до победы Киева. Их цель – дестабилизация Россия, а достигнуть этого можно и без военной победы над Донбассом. Я не говорю уже о мечтах некоторых неадекватных представителей Украины о том, как они за несколько дней дойдут до Сибири. Америке нужно было не допустить присоединения Украины к евразийскому пространству, и это им удалось. Вряд ли в обозримом будущем Украина войдет в ЕврАзЭС, и это огромная победа для США. Промышленность Востока Украины разрушена – это также большое достижение Белого дома, так как эти предприятия были завязаны на российскую оборонку, и Россия понесла потери.

- Украинцам уже прямо говорят, что оружие им не поможет, отчего же такие надежды на американские «джавелины»?

- СМИ, особенно на Украине, не бывают независимыми. Они всегда отвечают чьим-то интересам, значит, эти публикации кому-то выгодны. Сомнительно, что украинцы, даже получив оружие, смогут чего-то добиться. Конечно, они могут убить еще несколько тысяч человек, но одержать военную победу вряд ли сумеют.

- То есть, сдвигов в плане отрезвления никаких?

- Если апатию можно назвать улучшением, то определенные сдвиги есть, в том числе на Западной Украине. Все меньше людей желают победы любой ценой и все больше говорят о том, что нужно достигать результатов в процессе переговоров. По моим наблюдениям, такая тенденция уже наблюдается. Назвать ее окончательным отрезвлением пока что нельзя. Чаще говорят о том, что нужно проводить ротацию, помогать армию, а не о том, что сначала нужно остановить войну, а потом уже разбираться, кто виноват и ради чего, собственно, воюют.

К сожалению, у огромной части Украины просто нет доступа к достоверной информации, они не знают о том, что происходит на Востоке. Они могут узнать это только от тех, кто уже вернулся оттуда, порой искалеченный. Но вряд ли эти рассказы распространяются массово. Они все равно не попадают в соцсети, не говоря уже о региональных и центральных СМИ.

Профессор факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло считает, что с иллюзиями есть проблемы не только у Украины, но и у самих США.

- В американском Конгрессе идет дискуссия по поводу того, стоит ли поддерживать киевские власти поставками вооружений. Многие понимают, что уже в ближайшей перспективе это может привести не только к краху режима, но и к полной дискредитации политики, которую США проводят на европейском пространстве. Взгляды внутри американских элит неоднозначны. С одной стороны, есть группировки, которые настаивают на скорейших поставках оружия. Они достаточно сильны, и высказываются предположения, что визит Керри в Киев был посвящен именно этому.

С другой, судя по инсайдерской информации, которая поступает из США, там сильны опасения, что делая ставку на нынешний киевский режим, США могут оказаться в той же неприглядной ситуации, как и в 2004 году, когда они поддерживали режим Ющенко и Тимошенко. США точно так же вложили огромные средства в организацию «оранжевой революции», привели к власти подконтрольного и слабовольного Ющенко, но марионетки их надежд не оправдали и утратили власть.

Поставки оружия будут значить, что США не просто поддерживают Киев, но рассматривают, чуть ли не в качестве главного военного союзника вне блока НАТО. А то, что американские эксперты предостерегают от поставок оружия Украине, вовсе не означает, что они любят Россию или относятся к ней благожелательно. Просто они видят вероятность повторения сценария 2004 года, когда Киев колоссально подставил США перед международным сообществом.

- Но раз в Америке раздаются здравые голоса, почему дискуссия о поставках вооружений приобретает все более реальные формы?

- Люди, которые пытаются найти выход из этого конфликта, понимают, что военного решения у него действительно нет. Проблема в том, что США мирное урегулирование вообще не интересует. Украину Вашингтон рассматривает, как ресурс, который находится под его внешним управлением, и пока Штаты не исчерпают этот ресурс, оказывая давление на Россию, они будут поддерживать нестабильность на Украине. В их интересах, чтобы напряженность сохранялась, чтобы у власти оставались радикалы, которые постоянно заявляют о российской угрозе и требуют начать войну с РФ.

Украина – это инструмент воздействия не только на противников, но и на союзников в лице ЕС. Людской ресурс на Украине пока еще есть, хотя он стремительно тает, а вот современного оружия не хватает. Поэтому американцы, конечно же, будут поставлять оружие Киеву. Понятно, что вооружение будет использовано бездарно, но Вашингтон это не волнует. Они заинтересованы, чтобы режим как можно дальше держался у власти, а каждый день был связан с эскалацией.

- Есть ли надежда, что возобладает более умеренная линия?

- Сомневаюсь, что в ближайшее время произойдет отрезвление в среде американских политиков. Они живут в виртуальной реальности, которую сами для себя придумали. И вряд ли отдают отчет в том, что своими действиями создают угрозу всему миру.

Америка – очень мощная страна. Поэтому диктуют европейцам, что делать и какие санкции применять. Кроме России, которая проводит свою независимую политику, у американской элиты, по сути, нет оппонентов, и потому нет возможности посмотреть на то, что они творят, со стороны. Наличие разных точек зрения вызвано особенностями внутренней политической игры в США. В целом, когда вопрос касается России и Украины, республиканцы и демократы единодушны: на Россию нужно давить, а неофашистов – поддерживать.

Заместитель директора Института США и Канады Павел Золотарев также не уверен, что население Украины готово объективно взглянуть на реальность.

- Думаю, о понимании сейчас трудно говорить. Значительная часть населения Украины после Крыма и событий на Востоке настроена антироссийски. Нужно учитывать, что молодое поколение воспитано совсем на другой истории, и они воспринимают произошедшее, как агрессию со стороны России. Значительная часть молодежи действительно готова воевать. Сложно дождаться от них какого-то понимания.

Что касается европейцев и американцев, абсолютное большинство прекрасно понимают, что поставки оружия – это серьезная эскалация конфликта, которая может привести к столкновению с Россией. Учитывая, что и у США, и у России есть ядерное оружие, это очень опасная конфронтация. Конечно, в США, как и у нас, есть политики, которые придерживаются крайних позиций. Но, к счастью, не они определяют реальную политику.

Анна Седова

http://istina.com.ua/news....pobedit


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 13:46:55 | Сообщение # 6831
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Восьмичасовая встреча в Берлине завершилась, по словам украинского посла, с "ощутимыми результатами"

Переговоры представителей стран "нормандской четверки" в Берлине по Донбассу оказались трудными, но завершились с "ощутимыми результатами", сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник. "Закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в "нормандском формате" в Минске", - написал он на своей странице в Twitter.

Встреча представителей так называемой нормандской четверки по урегулированию ситуации на Украине завершилась накануне поздно вечером. В ней приняли участие представители МИД Украины, Германии, Франции и России, которую представлял заместитель главы МИД Григорий Карасин. Официальных заявлений по итогам встречи стороны не сделали. Переговоры в Берлине прошли перед саммитом глав "нормандской четверки", который, предположительно, должен пройти в Минске 11 февраля.

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что пока нет уверенности в том, что саммит "нормандской четверки" состоится. Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что встреча в Минске пройдет, если страны-участницы смогут договориться по некоторым принципиальным вопросам.

http://www.utro.ru/articles/2015/02/10/1233194.shtml#1217


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 14:00:00 | Сообщение # 6832
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сурков примет участие в работе контактной группы по Украине в Минске

Помощник российского президента Владислав Сурков планирует принять участие в работе контактной группы по урегулированию ситуации на Украине во вторник в Минске. "Есть такая информация, думаю, что он (Сурков) прилетит", - сообщил журналистам посол РФ в Белоруссии Александр Суриков.

http://www.utro.ru/topnews.shtml#201502101255001233225

* * *

Стрелков: Сурков ведет Россию к позорной капитуляции в Новороссии и Крыму

МОСКВА, 23 декабря. Экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков считает, что куратор проекта "Новороссия" Владислав Сурков ведет Россию к "позорной капитуляции". Также он уверен, что Россия будет втянута в войну в самый не выгодный для нее момент.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/12/23/1351475.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 14:03:28 | Сообщение # 6833
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрушев предсказал реакцию России на поставки США оружия на Украину

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев высказал мнение относительно возможной реакции Москвы в случае поставок США оружия на Украину. Об этом сообщает ТАСС. Отвечая на вопрос, возможны ли ответные действия Москвы, Патрушев сказал: «Нет, я думаю, мы будем действовать дипломатическими путями». «Если они будут поставлять оружие, будет дальнейшая эскалация конфликта, он будет нарастать», — добавил секретарь Совбеза.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил «Русской службе новостей», что планы по поставкам оружия Киеву, а также усилению санкционного режима против России направлены на дестабилизацию обстановки на Украине. «Россия прилагает все усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать этот ужасный кризис. Вот этим Россия будет заниматься дальше», — сообщил Песков.

В США сейчас рассматривается вопрос об оказании Украине военной помощи в виде поставок оборонительных вооружений. «Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель — сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности», — говорила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. Многие страны высказались против передачи Киеву оружия.

http://lenta.ru/news/2015/02/10/patrushev/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 14:13:28 | Сообщение # 6834
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CNN назвал украинские войска «проамериканскими»


ВСУ теперь проамериканские официально

Американский телеканал CNN, освещая вопрос возможной поставки летального оружия на Украину, назвал украинскую армию «проамериканской». Аудитория, смотревшая выпуск новостей на телеканале CNN, была ошарашена, обнаружив в нижней части экрана бегущую строку с надписью: «Обама намерен вооружить проамериканские войска». Внимательные зрители сделали скриншот выпуска, который сразу стал хитом в соцсетях. У блогеров это вызвало негодование: бегущую строку назвали «оговоркой по Фрейду», а телеканал обвинили в том, что он содействует разжиганию войны. Пока трудно сказать, имеем ли мы дело действительно с ошибкой, или с пробным "вбросом", цель которого - прощупать общественную реакцию.

26 января российский президент Владимир Путин заявил, что Вооруженные силы Украины представляют из себя иностранный легион. При этом, по мнению российского лидера, украинская армия действует в первую очередь в интересах НАТО, а не собственного народа. Путин также сказал, что основной целью натовского легиона на Украине является геополитическое сдерживание России.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал вздором слова российского лидера. «Заявления о том, что на Украине действует легион НАТО — это чушь», — сказал генсек альянса. Согласно его утверждению, «единственные представители иностранных сил на Украине — российские войска».

Американские СМИ регулярно называют ополченцев Донбасса «пророссийскими сепаратистами».

В понедельник Обама заявил, что возможность поставок оружия на Украину рассматривается до сих пор. Он также выразил опасения в связи с этим, поскольку не уверен, насколько эффективно Киев распорядится американской военной помощью.

Большинство стран Европы от возможности поставок Украине оружия отказались. В их числе Германия, Франция, Британия, Дания, Эстония, Италия и Венгрия.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. В ноябре 2014 года также была достигнута договоренность между Вильнюсом и Киевом о поставках защитного вооружения на Украину.

http://lenta.ru/news/2015/02/09/freud/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 10 Февраля 2015, 14:33:29
 
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 14:48:44 | Сообщение # 6835
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чего хочет Путин?



Отрадно, что неслучившийся в январе-феврале полномасштабный разгром украинских войск на Донбассе и московские консультации с Меркель и Олландом не были молниеносно поставлены «патриотами» в вину Путину.

Впрочем, это не отменяет ни их желания, чтобы победа произошла уже вчера, ни уверенности самых радикальных в том, что Путин все равно «сдаст Новороссию» и опасений умеренных в том же, как только будет подписано очередное перемирие (если оно будет подписано) в связи с необходимостью не только произвести перегруппировку и пополнение армии Новороссии (с этим-то на самом деле можно было бы справиться и без отрыва от активных боевых действий), но и закрепить изменившуюся конфигурацию международного фронта, а также приготовиться к новым дипломатическим боям.

На самом деле, как бы много внимания ни уделяли дилетанты от политики и/или от боевых действий («талейраны» и «бонапарты» интернета) ситуации на Донбассе и на Украине в целом, это — только одна точка на линии глобального фронта, и судьба войны решается не в донецком аэропорту и не на высотах под Дебальцево. Она решается в кабинетах на Старой и Смоленской площади, в парижских, берлинских и брюссельских офисах. Потому что война — лишь один из многочисленных аргументов в политическом споре.

Далеко не всегда политические решения будут понятны населению и военным

Это самый жесткий, последний аргумент, использование которого сопряжено с большим риском, но не войной дело начинается и не войной заканчивается. Война — промежуточный этап, фиксирующий невозможность компромисса и призванный создать новые условия, в которых компромисс будет возможен или надобность в нем отпадет в связи с исчезновением одной из сторон конфликта. То есть по окончании боевых действий, когда войска отправятся в казармы, а генералы писать мемуары и готовиться к следующей войне, политики и дипломаты за столом переговоров подведут реальные итоги противостояния.

Далеко не всегда политические решения будут понятны населению и военным. Например, канцлер Пруссии (в будущем канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк) в ходе Австро-прусско-итальянской войны 1866 года вопреки настойчивому желанию короля (будущего императора) Вильгельма I и требованиям прусского генералитета не позволил взять Вену и был абсолютно прав. Таким образом он ускорил достижение мира на условиях Пруссии, а также добился того, что Австро-Венгрия навсегда (до своей ликвидации в 1918 году) стала младшим партнером Пруссии, а затем Германской империи.

Именно для того, чтобы понять, как, когда и на каких условиях могут закончиться боевые действия, нам необходимо знать, чего же конкретно хотят политики, какими они видят условия послевоенного компромисса. Тогда же станут понятны и причины, по которым боевые действия приняли именно такой характер (вялотекущей гражданской войны с периодическими перемириями) не только на Украине, но и в Сирии.

Нас, очевидно, не может интересовать мнение киевских политиков — они ничего не решают. Внешнее управление Украиной уже даже не скрывается и не важно, эстонские там министры или грузинские — все равно они американские. Было бы большой ошибкой также интересоваться видами на будущее руководителей ДНР и ЛНР. Республики существуют благодаря российской поддержке и до тех пор, пока Россия их поддерживает, следовательно, интересы России должны быть гарантированы (в том числе и от принятия самостоятельных решений и от инициативных действий). Слишком многое поставлено на карту, чтобы Захарченко, Плотницкий или кто-то другой что бы то ни было самостоятельно решал.

Фактически сегодня ЕС может выбирать – остаться ему в американской обойме или прислониться к России

Позиция ЕС нас тоже не интересует. От ЕС многое зависело до конца лета прошлого года, когда войну можно было предотвратить или остановить в самом начале. В тот момент жесткая, принципиальная антивоенная позиция Евросоюза была бы востребована, своевременна, позволила бы блокировать американские действия, направленные на разжигание войны, и сделала бы ЕС самостоятельным и важным геополитическим игроком. ЕС прошел мимо этой возможности и повел себя как верный вассал США. В результате сейчас Европа стоит на грани страшнейших внутренних потрясений, у нее есть все шансы в ближайшие годы повторить судьбу Украины, только с большим грохотом, с большими потоками крови и с меньшими перспективами, что в обозримом будущем все устаканится (кто-то придет и наведет порядок).

Фактически сегодня ЕС может выбирать — остаться ему в американской обойме или прислониться к России. В зависимости от этого выбора Европа может отделаться легким испугом (в виде отпадения части периферии и фрагментации некоторых стран), а может свалиться в коллапс. Судя по неготовности европейских элит открыто порвать с Америкой, коллапс, как было сказано выше, почти неизбежен.

По сути, нас должно интересовать мнение двух основных игроков, которые и определяют конфигурацию линии глобального фронта и которые, собственно, и сражаются за победу в войне нового поколения (Третьей мировой сетецентрической войне). Эти игроки США и Россия.

Позиция США понятна и прозрачна. Во второй половине 90-х годов ХХ века Вашингтоном была окончательно упущена возможность тихо реформировать экономику холодной войны и тем самым избежать неизбежного кризиса системы, развитие которой лимитировалось конечностью планеты Земля и всех ее ресурсов, включая человеческие, что входило в противоречие с потребностью бесконечно наращивать выпуск долларов и их количество в обращении.

Как только Россия заявила о своем праве принимать самостоятельные политические решения, ее столкновение с США стало неизбежным

После этого продлить агонию системы США могли только за счет ограбления остального мира — вначале стран третьего мира, затем потенциальных конкурентов, затем союзников, а затем и ближайших друзей. Такое ограбление могло продолжаться исключительно до тех пор, пока США являются мировым гегемоном, и эта гегемония никем не ставится под сомнение.

Именно поэтому, как только Россия заявила о своем праве принимать самостоятельные политические решения (пусть не глобального, а регионального значения), ее столкновение с США стало неизбежным. И это столкновение не может завершиться компромиссным миром.

Для США компромисс с Россией означает добровольный отказ от гегемонии, а это влечет за собой быструю системную катастрофу (не только экономический и политический кризис, но парализацию государственных институтов и неспособность государства выполнять свои функции, то есть его неизбежный развал).

Если же США побеждают, то системная катастрофа ждет уже Россию. После подобного «мятежа» ее правящий класс будет наказан ликвидациями, тюрьмами и конфискациями, государство фрагментировано, существенные территории аннексированы, военная мощь уничтожена.

Необходимо понять, чего желает достичь российское руководство, а конкретно президент России Владимир Путин

Так что война будет длиться до победы, а любые промежуточные соглашения следует рассматривать лишь как временное перемирие — необходимая передышка для подтягивания сил, мобилизации новых ресурсов и поиска (перевербовки) дополнительных союзников.

По сути, для полноты картины нам не хватает только позиции России. Необходимо понять, чего желает достичь российское руководство, а конкретно президент России Владимир Путин. Мы говорим о ключевой роли Путина в связи с организацией российской системы власти. Она не авторитарна, как утверждают многие, но авторитетна. То есть базируется не на законодательно закрепленном единовластии, а на авторитете одного человека, создавшего эту систему, заставляющего ее эффективно работать и стоящего во главе системы.

По сути, за пятнадцать лет правления Путин, несмотря на сложную внешнюю и внутреннюю ситуацию, пытался максимально усилить роль правительства, законодательного собрания и даже местных властей. Это вполне логичные действия, которые должны были придать системе законченность, устойчивость и преемственность. Поскольку ни один политик не правит вечно, обеспечение политической преемственности, независимо от того, кто конкретно приходит к власти, является ключевым признаком устойчивости системы.

Пока, к сожалению, достичь полной автономии управления (его способности функционировать без президентского надзора) не удалось. Путин продолжает оставаться ключевым звеном системы именно потому, что доверие населения концентрируется лично на нем, в то время, как самой системе (в лице органов государственной власти и отдельных ведомств) доверяют значительно меньше.

В этой ситуации мнение Владимира Путина, его политические планы приобретают решающее значение для формирования внешней политики России, и если фраза «нет Путина — нет России» действительно грешит преувеличением, то фраза «чего хочет Путин — того желает Россия», с моей точки зрения, отражает ситуацию достаточно точно.

Уровень конфронтационности, который Россия позволяла себе в отношении США, нарастал очень медленно

Для начала заметим, что человек, который пятнадцать лет аккуратно вел Россию к ее возрождению, вел в условиях американской гегемонии в мировой политике и значительных возможностей Вашингтона влиять на внутреннюю политику самой России, должен был хорошо понимать, какую борьбу и с кем он ведет. Иначе он бы столько не продержался.

Уровень конфронтационности, который Россия позволяла себе в отношении США, нарастал очень медленно, до какого-то момента незаметно. Россия вообще не прореагировала на первую попытку цветного переворота на Украине в 2000-2002 годах («кассетный скандал», «дело Гонгадзе» и акцию «Украина без Кучмы»).

Россия обозначила альтернативную позицию, но не стала активно вмешиваться в ходе переворотов ноября 2003 — января 2004 года в Грузии и ноября 2004 — января 2005 года на Украине. В 2008 году в Осетии и Абхазии Россия задействовала войска против американского союзника (Грузии). В 2012 году в Сирии российские корабли продемонстрировали готовность конфронтации с флотами США и их союзников по НАТО.

В 2013 году Россия начала превентивные экономические действия против режима Януковича, поспособствовав осознанию им пагубности подписания соглашения об ассоциации.

В каждый отдельный отрезок времени Путин позволял себе именно такой уровень конфронтации с Америкой, который Россия была способна выдержать

Москва не смогла спасти Украину от переворота — по причине подлости, трусости и глупости собственных руководителей Украины (не только Януковича, а всех поголовно), но после февральского вооруженного переворота 2014 года в Киеве вступила в открытую конфронтацию с Вашингтоном. Если до этого конфликты сменялись периодами улучшения отношений, то с начала 2014 года российско-американские отношения стремительно ухудшились и почти моментально достигли той точки, за которой в доядерную эру война объявлялась автоматически.

Таким образом в каждый отдельный отрезок времени Путин позволял себе именно такой уровень конфронтации с Америкой, который Россия была способна выдержать. Если сейчас Россия не ограничивает степень конфронтации, значит, Путин считает, что в войне санкций, войне нервов, войне информационной, в гражданской войне на Украине, в войне экономической Россия способна победить.

Это первый важный вывод о том, чего же хочет Путин, на что он рассчитывает. Он рассчитывает на победу. Причем с учетом того, насколько тщательно он готовит свои действия, как стремится предусмотреть любые неожиданности можно быть уверенными, что когда принималось решение не отступать под давлением США, а дать им ответ, у российского руководства имелись двойные, если не тройные гарантии победы.

Хочу отметить, что решение вступить в конфликт с Вашингтоном было принято не в 2014 году и не в 2013-м. Уже война 08.08.08 была вызовом, который США не могли оставить безнаказанным. После этого каждый следующий этап конфронтации вел лишь к увеличению ставок. Поскольку в 2008-2010 годах ресурсный (не только военный или экономический, но комплексный) потенциал США был значительно больше, чем сейчас, а потенциал России куда меньше, чем ныне, главной задачей было добиться плавного, а не взрывного повышения уровня ставок. То есть открытую конфронтацию, когда, как сейчас, маски сброшены и все понимают, что идет война, необходимо было оттянуть на как можно более долгий срок. А лучше вообще ее не допустить.

С каждым годом США слабели, Россия усиливалась. Процессы эти были объективны, остановить их было нельзя и можно было уверенно просчитать, что к 2020-2025 году без всякой конфронтации эволюционно с американской гегемонией будет покончено, а США будут думать не о том, как править миром, а о том, как спастись от внутренней катастрофы.

В условиях глобального мира неизбежно окончательное саморазрушение созданной США военно-политической и финансово-экономической глобальной системы

Таким образом, второе желание Путина — как можно дольше сохранять мир или видимость мира, поскольку именно мир объективно выгоден России, так как в состоянии мира, не неся огромных издержек, она получает тот же политический результат, но при значительно лучшей общей глобальной ситуации. Поэтому и сейчас Россия постоянно предлагает мир. Точно так же, как в условиях мира на Донбассе киевская хунта рухнет сама, в условиях глобального мира неизбежно окончательное саморазрушение созданной США военно-политической и финансово-экономической глобальной системы. Здесь действия России корректно описываются максимой Сунь Цзы: «Лучшая война та, которая не началась».

Очевидно, что в Вашингтоне работают не дураки, что бы по этому поводу ни говорили на российских ток-шоу и не писали блогеры. В США прекрасно понимают ситуацию, в которой оказались. Более того, они понимают, что Россия не планирует их ликвидацию и действительно готова сотрудничать на равных. Вот только социально-экономическая ситуация в США такова, что подобное сотрудничество для них неприемлемо — экономический крах и социальный взрыв наступают раньше, чем Вашингтон (даже при поддержке Москвы и Пекина) успеет провести необходимые реформы (тем более что одновременно реформировать надо будет и ЕС). Кроме того, за двадцать пять лет в США выросла политическая элита, которая привыкла к статусу хозяев мира. Они искренне не понимают, как кто-то может им перечить.

Для представителей правящего класса США (не столько даже бизнеса, сколько бюрократии) вдруг превратиться из вершителя судеб диких туземцев в равноправную договаривающуюся сторону нестерпимо. Это все равно, что предложить Гладстону или Дизраэли поработать премьер-министром у Кетчвайо в Зулуленде. То есть, в отличие от России, которой выгоден мир, для США война — неизбежность.

В принципе, любая война — борьба ресурсов. Как правило, выигрывает тот, у кого ресурсов больше, кто банально может мобилизовать больше солдат, построить больше танков, кораблей, самолетов. Впрочем, иногда удавалось стратегически проигранную войну выиграть тактически, непосредственно на поле боя. Такими были войны Александра Македонского, Фридриха Великого, а также кампании Гитлера в 1939-1940 годах.

Ядерные державы не могут столкнуться на поле боя. Поэтому вопрос ресурсной базы приобретает первостепенное значение. Именно поэтому весь прошлый год мы наблюдали отчаянную борьбу России и США за союзников. Россия ее выиграла. Если на стороне США выступает только ЕС, Канада, Австралия, Япония (и то не всегда и не безусловно), то России удалось мобилизовать в свою поддержку БРИКС, прочно закрепиться в Латинской Америке, начать вытеснение США из Азии и Северной Африки.

У США было два варианта тактических решений.

Конечно, это все не бросается в глаза, но если провести подсчет по результатам голосований в ООН, то выяснится, что вместе с Россией выступают (а не поддерживать официально США уже значит выступить в поддержку России) страны, совокупно контролирующие около 60% мирового ВВП, свыше 2/3 населения, свыше ¾ площади планетарной суши. То есть Россия смогла мобилизовать больше ресурсов.

В связи с этим у США было два варианта тактических решений. Первое давало надежду на успех и было задействовано США с первых дней украинского кризиса.

Это была попытка заставить Россию выбирать между плохим и худшим. Ей предлагалось либо смириться с существованием на своих границах нацистского государства и в таком случае резко утратить международный авторитет, доверие и поддержку союзников и через некоторое непродолжительное время оказаться под ударом внутренних и внешних проамериканских сил, без шанса выстоять. Либо отправить на Украину армию, быстро смести не успевшую укрепиться хунту, восстановить законное правительство Януковича, но быть обвиненной в агрессии против независимого государства и в подавлении народной революции, а также получить на Украине глухое недовольство и необходимость постоянно расходовать серьезные ресурсы (военные, политические, экономические, дипломатические) на поддержание марионеточного режима в Киеве (а другой там в таких условиях был невозможен).

Россия обошла это решение. Непосредственного вторжения не произошло. С Киевом воюет Донбасс. Теперь уже американцам необходимо бессмысленно закачивать в обреченный марионеточный киевский режим дефицитные ресурсы, а Россия может спокойно предлагать мир.

Задача – максимально разрушить системы жизнеобеспечения и поставить население за грань выживания

В связи с этим США задействуют второй вариант. Он стар как мир. Если ты не можешь удержать какую-то площадку, и ее неизбежно займет противник, то ее необходимо максимально разрушить, чтобы победа оказалась для противника хуже поражения, а все его ресурсы ушли на поддержание существования и попытки восстановления разрушенной тобой площадки. Поэтому США перестали помогать Украине чем-либо, кроме политической риторики, и подталкивают Киев к распространению гражданской войны на всю территорию страны.

Украинская площадка должна сгореть уже не только в Донецке и Луганске, но и в Киеве и во Львове. Задача — максимально разрушить системы жизнеобеспечения и поставить население за грань выживания. Тогда на территории Украины окажутся миллионы очень голодных, очень злых и до зубов вооруженных людей, ведущих междоусобную бойню за еду. И остановить эту бойню можно будет, только обеспечив избыточное (одних ополченцев не хватит) иностранное военное присутствие на территории Украины и огромные финансовые вливания на прокорм населения и восстановление экономики (чтобы с какого-то момента Украина смогла начать кормиться сама).

Понятно, что все эти расходы падают на Россию. Путин справедливо считает, что не только бюджет, но все государственные ресурсы, включая военные, будут в таком случае перенапряжены и могут не выдержать. Поэтому стоит задача не дать Украине загореться раньше, чем ополчение сможет быстро взять ситуацию под контроль. Необходимо минимизировать жертвы, разрушения, сохранить хоть какую-то экономику и системы жизнеобеспечения больших городов, чтобы население худо-бедно, но выживало, а не умирало, тогда и нацистских бандитов украинцы сами переловят.

Здесь у Путина появляется союзник в лице ЕС. Поскольку США пытались все время использовать в борьбе с Россией именно европейские ресурсы, ЕС, и без того бывший слабым звеном, окончательно выдохся, в нем начались давно назревшие центробежные процессы.

Европа не может противостоять США, но смертельно боится горящей Украины

Если сейчас на своей восточной границе Европа получит еще и полностью разрушенную Украину, откуда не только в Россию (которая будет закрыта буфером народных республик), но и в ЕС хлынут миллионы вооруженных людей (не считая таких прелестей, как наркотрафик, поставки оружия кому попало, экспорт терроризма и т.д.), Евросоюз просто не устоит.

Европа не может противостоять США, но смертельно боится горящей Украины. Поэтому впервые за все время конфликта Олланд и Меркель не просто пытаются саботировать требования США (вводя санкции и стараясь их не вводить), но и рискнули на минимально самостоятельные действия, попытавшись добиться хоть какого-то компромиссного не мира, но перемирия на Украине.

Украинская площадка, если вспыхнет, то прогорит быстро, а ЕС стал ненадежным партнером, готовым если не переметнуться в лагерь России, то занять нейтральную позицию. Вашингтон в рамках своей стратегии вынужден поджигать и Европу.

Пожар от Атлантики до Карпат (когда на территории от Карпат до Днепра еще будут тлеть головешки) России вовсе не нужен

Понятно, что комплекс гражданских и межгосударственных войн на континенте, под завязку набитом любым оружием, где проживает свыше полумиллиарда человек, — куда серьезнее, чем гражданская война на Украине. При этом США от Европы отделяет Атлантика. Даже Британия может надеяться отсидеться за Ла Маншем. А вот у России с ЕС очень протяженная граница.

Пожар от Атлантики до Карпат (когда на территории от Карпат до Днепра еще будут тлеть головешки) России вовсе не нужен. Поэтому еще одно желание Путина — по возможности купировать самые негативные последствия пожара Украины и пожара Европы, поскольку полностью их предотвратить не представляется возможным, если США захотят, то подожгут, надо иметь возможность быстро потушить и не дать сгореть самому ценному.

Таким образом, желая защитить законные интересы России, Путин желает мира, мира и еще раз мира, поскольку именно мир позволяет сделать это с наибольшим эффектом и наименьшими издержками. Ну а так как мир уже невозможен, а перемирия становятся все более виртуальными и хрупкими, Путину надо как можно более быстрое окончание войны.

Формально ничего не изменилось, мир практически на любых условиях все так же выгоден России

Но хочу подчеркнуть, что если год назад компромисс мог быть достигнут на максимально выгодных для Запада условиях (Россия все равно получала свое, только со временем, так чего же мелочиться), то сейчас это уже невозможно и с каждым разом условия будут становиться все хуже и хуже. Формально ничего не изменилось, мир практически на любых условиях все так же выгоден России. Поменялась лишь одна, но самая важная составляющая — общественное мнение. Российское общество жаждет победы и возмездия. Поскольку же, как я указывал выше, в России власть авторитетна, но не авторитарна, общественное мнение для нее (в отличие от стран «традиционной демократии») не пустой звук.

Путин является основным звеном (скрепляющим систему) лишь до тех пор, пока пользуется авторитетом у большинства населения. Если он поддержку населения потеряет, то, поскольку равновеликой фигуры российский политикум пока не выдвинул, система потеряет устойчивость. Ну а авторитетом власть пользуется лишь до тех пор, пока успешно воплощает в жизнь желания масс. Так что разгром украинского нацизма (пусть и дипломатический) должен быть очевиден и несомненен — только на этой основе сейчас для России возможен компромисс.

Таким образом, независимо от желаний Путина и интересов России, общий расклад сил, приоритеты и возможности сторон ведут к тому, что война, которая еще в прошлом году должна была закончиться в пределах Украины, уже почти неизбежно затронет Европу. И здесь можно лишь гадать, что окажется эффективнее — американский бензин или российский огнетушитель, но совершенно точно миротворчество российского руководства будет ограничено не его желаниями, а лишь реальными возможностями. Против воли народа и хода истории невозможно бороться даже по отдельности, а уж когда они совпадают, то единственное разумное решение опытного политика — понять, что хочет народ и куда движется исторический процесс, и всеми силами его поддержать.

С учетом масштаба грядущего пожара решение судьбы всей Украины не представляется чем-то запредельно сложным

Логика вышеописанных процессов делает крайне маловероятным удовлетворение пожеланий сторонников создания отдельного государства Новороссия. С учетом масштаба грядущего пожара решение судьбы всей Украины не представляется чем-то запредельно сложным. В то же время это будет дорогое удовольствие.

Логично, что у народа России возникнет вопрос: если в Новороссии живут русские, которых мы спасали от нацистов, то почему они должны жить в отдельном государстве? А если они хотят жить в отдельном государстве, то почему Россия должна им восстанавливать города и заводы? И на эти вопросы есть только один разумный ответ — включение Новороссии в состав России (тем более что воевать-то там есть кому, а вот с управленцами похуже будет). Ну а раз в состав России может войти часть Украины, то может и вся. Тем более что, скорее всего, к тому времени, как этот вопрос надо будет решать, ЕС в качестве альтернативы евроазиатскому выбору уже существовать не будет.

Логично, если решение о воссоединении будет принимать единая федеративная Украина, а не какие-то непонятные образования. Думаю, что сегодня кроить политическую карту еще рано. С войной на Украине очевидно к концу этого года покончить получится, но если США удастся перебросить пожар на ЕС (а они постараются), то до окончательного решения территориальных проблем пройдет как минимум пара лет, а то и больше.

Впрочем, и здесь нам выгоден мир. В условиях мира нарастание ресурсной базы России, переход на ее сторону новых союзников (бывших партнеров США) и маргинализация Вашингтона, территориальное переустройство, во-первых, значительно упрощается, а во-вторых, временно утрачивает принципиальное значение (особенно для тех, кого переустраивают).

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для «Актуальных комментариев».

http://actualcomment.ru/chego-khochet-putin.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 18:47:01 | Сообщение # 6836
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Эксперты предупредили об опасностях для первого самолета ополченцев


Украинские военные заявили о сбитом российском Су-25 в Донбассе

Утром во вторник в Донецкой области был сбит штурмовик Су-25 Военно-воздушных сил Российской Федерации, утверждает пресс-служба полка спецназначения «Азов».

Подтверждения этой информации из других источников нет.

"Сегодня рано утром был сбит штурмовик Су-25 ВВС РФ. Самолет упал вблизи Куйбышево", — говорится в сообщении, обнародованном на странице полка в соцсети «ВКонтакте».

http://www.interfax.ru/world/423056


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 18:51:05 | Сообщение # 6837
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Американские СМИ регулярно называют ополченцев Донбасса «пророссийскими сепаратистами».

Беларуские СМИ ополченцев называют просто "сепаратистами"


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 19:07:14 | Сообщение # 6838
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Вы это видели? Смешно? Или не смешно?

Это страшно...


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 19:14:16 | Сообщение # 6839
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Вы это видели? Смешно? Или не смешно?

Приказали теперь врать под страхом тюрьмы!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 19:17:05 | Сообщение # 6840
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга

Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. "Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим украинским коллегой", - сказал он. "Возврат наших ресурсов, вложенных некогда в облигации другой страны, очень важен, поэтому мы не готовы идти на отсрочки и рассрочки", - подчеркнул он.

http://www.utro.ru/topnews.shtml#201502101821261233309


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 19:20:16 | Сообщение # 6841
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
:p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:01:36 | Сообщение # 6842
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Контактная группа согласовала режим прекращения огня в Донбассе

Участники контактной группы по урегулированию украинского конфликта на встрече в Минске договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, а также согласовали схему отвода тяжелого вооружения. Об этом сообщает во вторник, 10 февраля, ТАСС со ссылкой на информированный источник.

На встрече также обсуждается государственное устройство Донбасса и проведение местных выборов.

Встреча участников Контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины проходила во вторник вечером в комплексе «Дипсервис холл» в центре Минска. По ее завершению никаких заявлений для прессы сделано не было.

Во встрече участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

11 февраля, как ожидается, в Минске пройдет встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции. Ранее сообщалась, что во время переговоров будет обсуждаться создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе.

8 февраля президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, — а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако итоги этой беседы не были обнародованы.

5 и 6 февраля Олланд и Меркель побывали в Киеве и Москве, где встретились с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями. Заявлений по их итогам участники встреч не делали. Стороны при этом отметили конструктивный ход переговоров.

http://lenta.ru/news/2015/02/10/minsk/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:06:55 | Сообщение # 6843
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ДНР рассказали о бегстве всех командиров из дебальцевского «котла»

Окруженную группировку украинских силовиков в Дебальцево покинули все командиры, заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«По данным радиоперехвата, Дебальцево покинуло все командование ВСУ», — приводит РИА Новости его слова.

Озвучивая сводки потерь сторон, Басурин сообщил, что за сутки были убиты 78 украинских силовиков, с начала обострения они потеряли 2227 человек. За этот же период в Донбассе погибли семь ополченцев, ранения получили еще 20.

По его словам, украинские офицеры бросают свои подразделения и стремятся выйти из «котла». В качестве примера он привел произошедший 9 февраля инцидент, когда два полковника пытались эвакуироваться на гражданском автомобиле.

«Офицеры бросили на произвол судьбы личный состав и попытались скрыться на гражданском автомобиле в направлении Артемовска. Проезжая блок-пост ополчения, офицеры ВСУ, полковники Сергей Цыганок и Игорь Павлов не подчинились приказу остановиться и были уничтожены», — уточнил он. Донецкое агентство новостей опубликовало фотографии удостоверений упомянутых офицеров.





При этом, по словам Басурина, «простые солдаты до сих пор не знают, что оказались в котле и находятся в смертельной опасности».

Вокруг Дебальцево ополчением заняты все высоты, добавил он. «10 февраля овладели всеми господствующими высотами вокруг Дебальцево, обеспечив полный огневой контроль в его пригородах и всего протяжения дорог Дебальцево-Луганска и Дебальцево-Мироновский», — уточнил Басурин.

Говоря о ситуации в окрестностях Донецка, замкомандующего заявил, что, по данным разведки, к северу от города зафиксировано наращивание группировки украинских войск. «В районах населенных пунктов Новоселовка 2, Авдеевка, Орловка, Новоселовка 1 сегодня переброшены до четырех батальонов тактических групп из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад украинских вооруженных сил», — отметил он.

Такое сосредоточение сил «указывает на подготовку в ближайшее время наступления украинских войск на Донецк с целью закрепления на северо-западной окраине города», подчеркнул Басурин.

Боевые действия на территории Донбасса активизировались в январе. Представители самопровозглашенных республик объявили об отказе от мирных переговоров и перешли в наступление на позиции украинских войск. Ополченцы взяли аэропорт Донецка и замкнули кольцо вокруг группировки противника в районе Дебальцево.
http://lenta.ru/news/2015/02/10/debaltsevo/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:11:59 | Сообщение # 6844
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Под Дебальцево погиб командир батальона «Львов»

В зоне боевых действий в Донбассе подорвался на фугасе автомобиль, в котором был начальник главного управления МВД Украины в Львовской области Дмитрий Загария. Ехавший с ним командир батальона «Львов» Игорь Вольский погиб.

Как сообщил на своей странице в Facebook львовский журналист, редактор издания «Ратуша» Николай Савельев, инцидент произошел «при попытке прорыва на Дебальцево». Офицеры ехали в двух машинах, из которых только одна была бронированная. Загария был не в бронированном автомобиле.

«Потом сепары пошли в атаку. Как сообщил один из пассажиров, которого выбросило взрывом, один из офицеров, кажется, погиб», — написал журналист.

Как сообщило львовское издание «Погляд», погибший офицер — ехавший вместе с Загарией командир батальона «Львов» Игорь Вольский.

По словам координатора батальона имени Кульчицкого Андрея Антонищака, близ села Лагутино два автомобиля перевернулись из-за взрыва фугаса, в результате Вольский погиб. Судьба остальных пока неизвестна.

Савельев привел свидетельство бойцов нацгвардии, которые сообщили, что после взрывов Загария был еще жив «и даже, кажется, прислал эсэмэску». «Сейчас туда прорывается под пулеметным огнем спецназ», — добавил журналист.

В настоящее время ополченцы замкнули кольцо вокруг группировки противника в районе Дебальцево. По утверждению штаба войск самопровозглашенной Донецкой народной республики, «котел» покидают командиры, бросая солдат на произвол судьбы.

http://lenta.ru/news/2015/02/10/lvov/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:26:16 | Сообщение # 6845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ДНР выстраиваются очереди на мобилизацию в ополчение (фото)

Донецк, 10 фев – Корр. ДАН. В Донецкой Народной Республике набирает ход добровольная мобилизация граждан в ополчение, о начале которой ранее в феврале объявил Глава ДНР Александр Захарченко. Сегодня журналисты посетили приемный пункт военного комиссариата ДНР в столице Республики, через который ежедневно могут проходить до 120 добровольцев.

«В отличие от принудительной мобилизации на Украине, набор в ряды ополчения ДНР происходит на добровольной основе, — рассказал корр. ДАН начальник отдела по подготовке граждан к военной службе приемного пункта военкомата. – Ежедневно мы принимаем на службу от 100 до 120 добровольцев возрастом от 18 до 50 лет».

Большинство новобранцев имеют отменное здоровье, у многих есть опыт военной службы. «В основном, идут крепкие здоровые ребята, которые годны к участию в боевых действиях, — заявила сегодня на встрече с журналистами врач медкомиссии Военкомата ДНР Елена Сушинская. – Большая часть будущих ополченцев уже имеет военный опыт».

«Злость копилась долго. Нет сил больше смотреть на беспрерывные обстрелы жилых кварталов, расстрелянные автобусы и троллейбусы, — рассказал доброволец Сергей Латынцев. — Моя семья живет в Куйбышевском районе, под обстрелами. Имущество пока цело, но, боюсь, не всегда так будет».

Распоряжение Главы ДНР о добровольной мобилизации вступило в силу вчера, 9 февраля. Мобилизация также началась и в соседней Луганской Народной Республике. Общую численность ополчения ДНР и ЛНР предполагается довести до 100 тысяч человек.

http://dan-news.info/defence....ie.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 11 Февраля 2015, 08:51:53 | Сообщение # 6846
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Порошенко заявил, что едет в Минск для немедленного прекращения огня
11.02.2015, 08:38 | «Газета.Ru»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся», — говорится в сообщении.

Накануне состоялась встреча контактной группы по украинскому кризису.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/11/n_6913321.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 11 Февраля 2015, 09:43:41 | Сообщение # 6847
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Заглянем в сегодняшнюю прессу?

У одних — мирный план, у других — брат-боксер. Чего ждать от переговоров в Минске
Ответственность за возможную неудачу заранее возложили на Россию


«К встрече контактной группы в Минске все готово» — заверил белорусский МИД утром вторника. «Сейчас ведется организационная работа. Заседание планируется», — успокоили журналистов в ведомстве. Правда, уточнили, что пройдет оно во второй половине дня. Трехсторонняя встреча, напомним, должна была стать прологом к полномасштабным переговорам в нормандском формате с участием глав четырех государств — Германии, Франции, России и Украины. Поэтому к ней было приковано повышенное внимание. И поэтому, по некоторым данным, проходить она должна в «усиленном формате». По словам посла РФ в Белоруссии Александра Сурикова, для участия в работе контактной группы в Минск собрался прилететь помощник Президента РФ Владислав Сурков...

У одних — мирный план, у других — брат-боксер. Чего ждать от переговоров в Минске фото: Михаил Ковалев На фото: Владислав Сурков
Накануне в Берлине завершились переговоры заместителей министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которые должны были определить позиции сторон на предстоящей встрече глав государств. Встреча была сложной, продолжалась около семи часов за закрытыми дверями. О результативности ее можно судить по скупым высказываниям представителей внешнеполитических ведомств. Глава французского МИДа Лоран Фабиус, например, признал, что каких-либо существенных результатов встреча не дала. И заявил, что перед Минским саммитом в нормандском формате конфликтующим сторонам необходимо согласовать несколько важных моментов — в частности, договориться об отводе тяжелой военной техники и контроле над границей.

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава дипломатического ведомства Германии, вообще выразил сомнение в том, что встреча «нормандской четверки» в Минске 11 февраля состоится. По его мнению, слишком много вопросов по-прежнему остаются нерешенными. Только представитель украинского МИДа излучал оптимизм. «Закончились трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в «нормандском формате» в Минске», — написал в Twitter замминистра иностранных дел страны Андрей Мельник. О каких ощутимых результатах идет речь, он не уточнил.

Возможно, бодрости украинскому представителю придала вашингтонская встреча Барака Обамы и Ангелы Меркель. Накануне важной встречи в Минске президент США все же счел необходимым «проинструктировать» европейскую коллегу. Поговорив о важности «дипломатического решения проблемы», Обама не забыл сообщить, что «санкции в отношении России необходимо выполнять в полной мере до тех пор, пока Россия не выполнит взятые на себя обязательства». «Следующий шаг — это более широкий, секторальный санкционный режим», — предупредил он. По его мнению, это стимул для того, чтобы Москва «выбрала более правильный путь». Канцлер Германии с ним согласилась: «Если будет дальнейшая дестабилизация обстановки», то Запад будет готов к новым санкциям. По сути, накануне переговоров России поставили ультиматум: или она должна повлиять на ДНР и ЛНР с тем, чтобы они приняли вариант, удобный европейской стороне, или — новые санкции против РФ и продолжение давления по всем фронтам. Хорошая позиция: один идет на встречу с планом урегулирования, другой — с братом-боксером…

К украинским властям при этом никаких санкций применять не планируется. Хотя две предыдущие минские встречи в начале года были сорваны именно по вине Киева. Глава внешнеполитического ведомства Германии Штайнмайер, заявивший, что если на Украине не будет найдено политическое решение, то правительство ФРГ оставляет за собой право «решительно выступить против украинского руководства, вплоть до принятия санкций», был тут же подвергнут обструкции. МИД Украины даже вызвал посла ФРГ Кристофа Вайля для объяснений. Мысль, что Украина имеет право всеми средствами «бороться с сепаратистами», и ее не в чем укорять, внушал канцлеру Германии и президент Обама. Вот на таком фоне и должна состояться Минская встреча в нормандском формате. Главную роль в ней сыграют крепкие нервы.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Федор ЛУКЬЯНОВ, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»:

— Совместное заявление США и Германии является способом консолидировать свои позиции. К нему нужно относиться спокойно, так как это обычная психологическая подготовка. Они давят на противоположную сторону, чтобы обозначить важность предстоящих переговоров, и дают понять, что если к ним не отнесутся со всей серьезностью, то в будущем ситуация значительно ухудшится. Тем более что здесь задействованы политики такого уровня, как Меркель. Это редкий случай, когда глава такого государства, как Германия, едет лично урегулировать конфликт. Такие переговоры не могут быть провальными, иначе их участникам придется как-то реагировать, чтобы не потерять свой престиж. Так что пока я не вижу в этом ничего страшного. Насколько раунд в Минске может быть успешным, пока совершенно непонятно. Все готовятся и ведут позиционные бои.

— Возможно, чтобы подстраховать завтрашние переговоры, Западу следовало бы предупредить и Киев? Ведь предыдущие встречи в «минском формате» неоднократно срывались, в том числе по вине Украины.

— Если это и было сказано, то не публично. На Западе сложилась очень твердая позиция: главная ответственность лежит на России, и прежде всего ее нужно заставить изменить свою политику; к Киеву тоже есть претензии, но публично озвучивать их нельзя, чтобы не сыграть на руку Москве.

— Но если говорить о публичности, то пока в Минске готовятся к переговорам, в США обсуждают поставки оружия на Украину...

— К сожалению, одно другого совершенно не исключает. Американская сторона представляет переговоры как последний шанс для России. Если они провалятся, тогда они будут действовать другими способами.

— Тогда не понятно, зачем Киеву стремиться к этим переговорам, если поставки вооружения из США могут способствовать тому, чтобы решить конфликт при помощи военных действий?

— Дело в том, что поставки оружия в Киев не будут одномоментным процессом. Провести их в течение одного или двух дней не получится, придется потратить недели и даже месяцы, если включить сюда обучение солдат. А у Киева сложилась такая ситуация, что если сейчас не остановить войну, то есть большая вероятность, что вооруженные силы Украины потерпят тяжелое поражение. Поэтому у него есть свои публичные и непубличные резоны, чтобы стремиться к прекращению боевых действий.

Елена Гамаюн, Артур Аваков

Заголовок в газете: Минск 2.0: пейзаж перед миром
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26739 от 11 февраля 2015


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 11 Февраля 2015, 09:55:19 | Сообщение # 6848
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Зачем Обама звонил Путину? Белый дом попросил Кремль согласиться на мирный план по Украине
Стороны обсудили ситуацию на юго-востоке Украины

Президент США Барак Обама позвонил главе российского государства Владимиру Путину, чтобы в очередной раз обсудить "украинский вопрос" и призвать Кремль принять "западный" план мирного урегулирования конфликта на Украине. В противном случае, Обама пригрозил увеличить "цену", которую придется заплатить РФ за несговорчивость.

Зачем Обама звонил Путину? Белый дом попросил Кремль согласиться на мирный план по Украине
Разговор состоялся вечером 10 февраля и был инициирован американской стороной. Он стал первой за долгое время телефонной беседой между президентами России и США. Впрочем, не смотря на то, что "подошел мириться первым", Обама в свойственной ему манере тут же начал предостерегать Москву от продолжения "агрессивных действий" по отношению к Украине.В противном случае,"цена для России повысится", сообщает Reuters.

Президент США вновь обвинил Москву в поставках оружия ополченцам Донбасса, а также в финансировании ДНР и ЛНР.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Белого дома, говорится, что американский президент подчеркнул важность достижения и реализации мирного урегулирования, которое подкреплено обязательствами по минскому соглашению. При этом, Барак Обама посоветовал Владимиру Путину воспользоваться возможностями переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Президент Обама указал на рост человеческих жертв в ходе боевых действий и подчеркнул важность для президента Путин воспользоваться шансом, предоставленным нынешними обсуждениями с участием России, Франции, Германии и Украины, для достижения мирного урегулирования, – говорится в сообщении Белого дома, которое цитирует РБК.

"Если Россия продолжит свои агрессивные действия на Украине, в том числе путем отправки войск, оружия и финансирования для поддержки сепаратистов, цена, которую она заплатит, будет увеличена", — говорится в сообщении.

Как пишет Лента.ру, Обама вновь заявил о поддержке Америкой суверенитета и территориальной целостности Украины. Он сделал акцент на росте числа человеческих жертв в результате боевых действий.

Кроме того, президент США подчеркнул важность того, чтобы Путин для достижения мирного урегулирования воспользовался возможностью, представленной в ходе переговоров между Россией, Францией, Германией и Украиной.

Комментируя прошедший телефонный диалог между двумя президентами, пресс-служба Кремля подчеркнула, что Владимир Путин дал "развернутую оценку обстановки на юго-востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в "нормандском формате".

"По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. В центре внимания была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране", — говорится в сообщении ведомства.

Также, по информации ТАСС, Путин и Обама договорились о поддержании контактов на различных уровнях в целях сближения позиций и подходов по ситуации на Украине.

Напомним, лидеры "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция), как ожидается, проведут 11 февраля в Минске переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины. Планируется, что во время переговоров будет обсуждаться создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе. А 10 февраля, накануне этой встречи, участники контактной группы по урегулированию украинского конфликта на встрече в Минске договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Кроме того, они согласовали схему отвода тяжелого вооружения.
http://www.mk.ru/politic....ne.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 11 Февраля 2015, 12:23:51 | Сообщение # 6849
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Рекомендую прочесть: предистория минских соглашений.

Что вам известно о предыстории Минских соглашений – по чьей инициативе они были заключены, кому принадлежит эта идея?

- Предварительные переговоры велись между двумя группами экспертов – наших и американских. Переговоры проходили на территории Финляндии, на одном из островов. Я знаю, кто был с американской стороны, потому что эта группа сначала с этими же идеями побывала у нас в институте. Мы просидели с ними несколько часов, но так и не смогли договориться. Это были представители фондов Киссинджера и Карнеги. Возглавлял американскую делегацию помощник Генри Киссинджера (бывший госсекретарь США – М.П.) Томас Грэм. В Финляндии эта же группа встретилась с другими российскими экспертами. И с ними у них получилось договориться.

- Кто был в Финляндии с российской стороны?

- Насколько мне известно, это были эксперты, связанные с Российским советом по международным делам (РСМД), который возглавляет экс-министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Там, в Финляндии, по моей информации и рождалась идея Минских соглашений.

- А вы почему не смогли найти с этими американцами общий язык?

- У них позиция была такая: мы полностью перестаём помогать Донецку и Луганску, которые должны быть неделимой частью Украины. Этим областям будет гарантировано использование русского языка и даны какие-то экономические преференции в плане децентрализации экономической деятельности на Украине. Мы же считаем, что на востоке Украины речь идет о восстании большей части населения этих регионов, которые не хотят жить в составе Украины. И при выработке соглашения надо учитывать интересы этого населения. Люди не хотят быть в составе Украины, и поэтому взяли оружие. Да, там есть добровольцы из России, но они ничего не смогли бы сделать без поддержки местного населения. Этому восставшему населению надо гарантировать соблюдение их прав. А американцы делать этого не хотят. Поэтому мы и не смогли с ними договориться.

- А другие - смогли…

- Вы же видите, что это не работает. Что предлагается по Минским соглашениям? Донецк и Луганск – это обычная территория Украины. К чему это приведет? К тому, что оттуда уйдет несколько миллионов беженцев, и куда они уйдут? В Россию. Миллион оттуда уже ушел. Плюс уйдут все, кто взял в руки оружие, со своими родственниками и друзьями. А остальные, как сказал Наливайченко, должны будут пройти через фильтрационные лагеря. Мы население этих регионов оставляем в полной власти недружественного им, мягко говоря, Киева. Такие соглашения нельзя заключать уважающей себя стране.

- Это соглашение могло стать просто первым этапом в достижении настоящих мирных договоренностей.

- Это соглашение становилось базовым, и на нем должно было строиться все дальнейшее. Как сказал Евгений Максимович Примаков, Крым наш, а Донецк и Луганск должны остаться в составе Украины. Должны, допустим, но на каких условиях? Что мы гарантируем этому населению, чтобы уберечь его от репрессий, от изгнания? Мы ведь все это уже видели на примере Косово. Я 16 лет проработал на Балканах. Я был в Косово, когда никто еще не слышал, что это такое. Из Косово 200 тысяч сербов изгнано, а сколько людей убито? То же самое планируется сделать и здесь. Это похоже тот же самый план. Только Косово было подальше от нас. Я далек от мысли, что не надо никаких соглашений, что только вперед и с шашкой наголо. Это уличная позиция. Контакты нужны, договариваться нужно – хотя бы об обмене пленными и о том, чтобы уменьшить потери среди мирного населения.

- Можно предположить, что у группы Киссинджера была простая задача: остановить наступление ополчения, дать Киеву передышку и возможность перегруппировать силы. И мы им помогли эту задачу выполнить.

- У американцев одна цель: сохранить контроль над Украиной. Они ради этого и вмешались. Они к этому готовились. С Крымом только у них вышла промашка: никто не ожидал того, что произошло, и в Москве многие не ожидали. Задача американцев - поставить Украину под свой контроль, чтобы она стала как управляемые ими Болгария, Чехия, Польша. И они до сих пор успешно решали эту задачу. Европа оказалась заложником этой американской идеи. И сейчас в США все группы – вменяемые американцы, к которым относится группа Киссинджера, невменяемые из окружения Обамы, добиваются одной и той же цели, но разными средствами. Киссинджер понимает, что цели достигаются не только кровью, что можно договориться, что-то выторговать на каком-то этапе, что-то отдать. Он - более прагматичный политик. Поэтому с ним можно разговаривать.

- Думаю, такой человек более опасен, потому что его задача – обмануть. До сих пор у них это хорошо получалось.

- Уже не так хорошо получается. Американцам нужно было Минское соглашение только для того, чтобы помочь Киеву сохранить в целости свое государство. Наша цель, как я предполагаю, состояла в том, чтобы избежать еще большего количества жертв и попытаться договориться с Киевом через американцев о предоставлении этим районам реальной автономии. Вероятно, было такое заблуждение, что об этом можно договориться.

- Я думала, время иллюзий давно прошло.

- Абсолютно уверен, что президент и его ближайшие помощники это прекрасно понимают. Но в экспертном сообществе эти иллюзии еще существуют. Хотя у США уже десятилетия во внешней политике один и тот же принцип: Карфаген должен быть разрушен. Убит Каддафи, повешен Хуссейн, странно умер Милошевич. Те люди, которые думают, что с США можно будет договориться, не понимают сущности американской политики. США - это недоговороспособная страна. У них одна цель – мировое господство. Обама четко это формулирует: «мы доминирующая сила, мы ответственны за весь мир». Зная, что они имеют такую цель, легко догадаться, что они договариваются, в лучшем случае, неискренне. А в худшем - это просто уловка, прием в борьбе.

Смотреть полностью по ссылке:

http://www.mk.ru/politic....ii.html


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Среда, 11 Февраля 2015, 13:55:35 | Сообщение # 6850
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Одна из крупнейших американских газет опубликовала карту Украины без Крыма

В то время как весь цивилизованный мир отказывается признать аннексию Крыма Россией, одна из крупнейших американских газет – USA Today - публикует карту Украины, но без Крымского полуострова в ее составе. Отображение Украины без Крыма, размещено на первой странице газеты за 10 февраля 2015 года. Пока в редакции воздерживаются от комментариев на этот счет.





USA Today – первая общенациональная ежедневная газета в США. Издание считается жемчужиной медийного конгломерата «Gannett Company». USA Today, по состоянию на 2008 год, обходило по тиражу (2250 тысяч экземпляров) все прочие газеты США, уступая в англоязычном мире только индийскому изданию «The Times of India».

Ранее карту Украины без Крыма на своем сайте опубликовала компания МТС Украина, где позже сослались на технический сбой.

http://glavcom.ua/news/269764.html

ЗЫ. glavcom.ua почему-то не обратил внимание, что Украина на карте USA Today представлена черной дырой.

Анекдот
- Соломон Израилевич, а шо великий еврейский художник Малевич хотел сказать миру своим "Черным квадратом"?
- Таки, Арончик, он показал, как правильно очернять российскую действительность!


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 11 Февраля 2015, 14:27:41 | Сообщение # 6851
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кличко: "Путин возьмет Киев за 7 часов". Он уже подсчитал. http://politikanovaja.mirtesen.ru/blog....3008284

Стали известны места расположения снайперов в Киеве


На въездах в Киев уже установили восемь блокпостов.

На въездах в Киев уже установили восемь блокпостов. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Таким образом, защитные сооружения расположены на въездах в город на Одесском, Варшавском, Бориспольском, Житомирском, Днепропетровском, Броварском шоссе, а также в на улице Богатырской и Минском проспекте.

"Для усиления защиты столицы в ответ на угрозу возможных террористических действий было принято решение укрепить позиции на въездах в столицу. Это бетонные сооружения, у которых будут дежурить правоохранители. При необходимости на блокпостах проверяться документы, подозрительные авто и грузы, поэтому мы просим водителей с пониманием отнестись к этим процедурам, которые будут осуществляться исключительно в интересах безопасности и спокойствия граждан столицы", - сообщил он.

Ранее "Вести" писали, что скоро в Киеве можно будет встретить спецназовцев в киосках "Шаурма", а камеры видеонаблюдения — во всех подземных переходах.

http://vesti-ukr.com/kiev....v-kieve

PS.

Представители так называемой "самообороны Майдана" также заявили об установке своих
блокпостов на въездах в Киев.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 11 Февраля 2015, 14:34:36
 
ВладСДата: Среда, 11 Февраля 2015, 14:46:46 | Сообщение # 6852
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
С этим Порошенко вылетает в Минск

Порошенко: Децентрализация не будет связана с федерализацией

Киеву, 11 февраля. Децентрализация ничего не будет иметь общего с федерализацией. Об этом, во время расширенного заседания правительства с участием Яценюка, Гройсмана и губернаторов заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Децентрализация не будет иметь ничего общего с федерализацией. Украина была, есть и будет единой и неделимой. Плюс в вопросе языка не будет никаких компромиссов - украинский – единый государственный язык, а в областях смогут принимать свой вариант», - заявил Порошенко.

По мнению президента, независимость и более того территориальная целостность страны сейчас на первом месте и она не может быть предметом обсуждения во время переговоров об окончании войны в Донбассе.

Стоит напомнить, Петр Порошенко, Французский президент Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин ранее обсуждали в ходе телефонной конференции в Нормандском формате пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе. В частности, они договорились в среду 11 февраля в Минске провести встречу в Нормандском формате.

http://nahnews.com.ua/153391-....izaciej


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 11 Февраля 2015, 15:44:03 | Сообщение # 6853
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Свобода» отказывается воевать: А кто ж будет Бандеру славить?



Поклонники Бандеры и сторонники национальной освободительной революции в Украине из партии «Свобода» возмущены попытками призвать однопартийцев Тягнибока защищать единую суверенную нэньку от российской агрессии.

Они как раз готовятся взять реванш на досрочных выборах в местные советы, а их в грубой циничной форме принуждают «сражаться за родину», отвлекая от агитации и пропаганды патриотизма. Поэтому в обычной повестке из военкомата свободовцы усматривают политический акт. В частности, об этом в своем блоге чуть не плачет депутат Киевского облсовета свободовец Александр Аронец. «Похоже, что власть таки решила просто физически ликвидировать, устранить из политики прямого политического конкурента перед местными выборами — целую партию. НЕ регионалов, коммунистов, различных бандитов, коррупционеров депутатов-самовыдвиженцев во власти, а именно представителей ВО „Свобода“. Не верите? Вот такие „письма счастья“ рассылают по советам разных уровней».

В этом месте однопартиец Тягнибока продемонстрировал закапанную слезами повестку и предписание явиться в военкомат. Он называет посягательства военкомов на членов «Свободы» подлым занятием, хотя и не пояснил, с каких это пор защита родины от внешнего агрессора стал чем-то постыдным для настоящего патриота Украины. Хотя кого еще звать на защиту Украины от России, как политиков, которые называют себя наследниками Степана Бандеры, организуют факельные шествия в честь лидера ОУН и уже десяток лет убеждают украинцев, что в них «не дрогнет рука» защитить украинские интересы?

http://istina.com.ua/news....-slavit


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 11 Февраля 2015, 15:53:45 | Сообщение # 6854
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Заявление группы «Гражданская инициатива Донбасса» в связи с убийствами дончан украинскими террористами



В Донецке снова беда — снаряды украинских террористов разбили автостанцию «Центр» в самом сердце исторического Донецка, убиты шесть человек, ранено как минимум пятеро дончан. Цинизм ситуации состоит в том, что люди были убиты ранним утром, в то время как на автостанции собралось множество людей, успокоенных относительной тишиной последних двух дней.

Миллионный Донецк скорбит об очередных своих жертвах и требует прекращения войны, установления прочного мира, отвода артиллерии от своих стен. Ведь терпеть убийства мирных жителей артиллерией и мерзавцами из диверсионных групп, наводнивших город, уже просто невозможно. Ведь на территории ДНР только за неделю погибло от артиллерийских снарядов всех систем и калибров около 120 человек.

Сегодня в Минске начинаются очередные переговоры о достижении мира, накануне контактные группы там же в очередной раз договорились о разграничении линии противостояния, отводе тяжелой боевой техники и контроле за всеми этими действиями со стороны ОБСЕ и России.

Группа «Гражданская инициатива Донбасса» от имени интеллигенции Донецка требует от участников минских переговоров немедленного заключения мирного договора, а от всех участников переговорного процесса — безусловного соблюдения условий договора. Донбасс, Донецк устали жить под страхом внезапной смерти, мы хотим жить и работать, мы хотим возвращения к нормальной жизни не через войну и гибель наших сограждан, но через переговоры, через трудное, но необходимое согласование интересов обеих сторон: как Украины, так и народных республик Донбасса.

11 февраля, 2015

http://istina.com.ua/news....ristami


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 11 Февраля 2015, 16:01:14 | Сообщение # 6855
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Минске согласовали мирный план по Украине?

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предварительно договорились с Киевом о прекращении огня. Такое решение было принято на переговорах контактной группы в белорусской столице.

"Вчера сторонам действительно удалось договориться о прекращении огня и отводе вооружений. Киев дал, со своей стороны, соответствующие гарантии, представители ДНР и ЛНР также заявили о своей готовности", - цитирует РИА "Новости" источника, близкого к переговорам. Он также добавил, что мониторингом отвода тяжелых вооружений и прекращения огня займется Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Переговоры лидеров "нормандской четверки" - президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии, - как ожидают в Москве, могут увенчаться подписанием нового мирного соглашения, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. По его словам, согласованы схема отвода тяжелой техники и создания линии разграничения.

"Соглашение может быть подписано, если все стороны прибудут на переговоры", - отметил источник. Елисейский дворец уже распространил сообщение о том, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель прибудут на переговоры.

Переговоры контактной группы продлились около двух часов. В нее входят представитель Киева Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представители самопровозглашенных республик - Денис Пушилин от ДНР и Владислав Дейнего от ЛНР. От Киева во вс​трече также принимал участие лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

С​пикер парламента Новороссии Олег Царев сообщил, что в среду, 11 февраля, в Минске вновь пройдут переговоры контактной группы в том же составе. Пока договоренностей достичь не удалось. "Политический аспект переговоров не комментирую, но мы настаиваем на прекращении огня, отводе вооружений и демилитаризованной зоне - 80 километров от расстояния, с которого не добивают ракеты "Град", - заявил Царев.

http://www.utro.ru/articles/2015/02/11/1233443.shtml#1537


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
РОНДата: Среда, 11 Февраля 2015, 16:17:48 | Сообщение # 6856
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
Эххх! Но что то мне подсказывает - не договорятся они сегодня. А жаль.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
ВладСДата: Среда, 11 Февраля 2015, 16:22:49 | Сообщение # 6857
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Армия США в марте начнет тренировать украинских военных

Командующий американскими войсками в Европе заявил, что армия США в марте планирует начать тренировать украинских военных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командующего армии США в Европе Бена Ходжеса. «В марте американский батальон начнет обучение трех украинских батальонов», — сказал он во время визита на базу НАТО в Щецине на северо-западе Польши.

В то же время специалист по России, консультант Пентагона Майкл Кофман заявил, что американские власти тратит миллионы долларов налогоплательщиков на то, чтобы «хоть что-то делать» по ситуации на Украине, пишет издание The Washington Times. Говоря об отправке американских военных в эту страну, Кофман выразил сомнение, что это решит хоть одну из реальных проблем Украины. «Это поможет, если вы смотрите на это с той точки зрения, что «помогает все». Однако проблемы Украины настолько велики, что обучение 600 человек здесь или там не поможет», — считает аналитик. Кроме того, он считает, что отправка американских военных на Украину больше связана с намерением удовлетворить конгресс США, чем с желанием реально решить военные вопросы этой страны. «Им нужно поставить галочку «Мы обучаем военных Украины», — сказал Кофман. Как отмечает издание, представители Пентагона находятся под давлением, поскольку администрация президента США, согласно закону, должна к 16 февраля отчитаться перед конгрессом о прогрессе в подготовке украинских военных.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/11/n_6914977.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 11 Февраля 2015, 16:26:16
 
ВладСДата: Среда, 11 Февраля 2015, 16:29:55 | Сообщение # 6858
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата РОН ()
Эххх! Но что то мне подсказывает - не договорятся они сегодня. А жаль.
Похоже, это последняя попытка.

Американские военные: у границы с Украиной сосредоточены российские войска

В вооруженных силах США располагают информацию о группировке российских войск на границе с юго-восточными регионами Украины, сообщает Reuters. Об этом заявил Бен Ходжес, командующий группировкой войск США в Европе. По данным Ходжеса, на территории России у границы сосредоточены десять российских батальонов.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/11/n_6915149.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
РОНДата: Среда, 11 Февраля 2015, 21:20:48 | Сообщение # 6859
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
Вот сижу и ТВ и кручу все каналы, чтобы как то понимать - а что там (в Минске) всё же на самом деле. На столике в фужерах прозрачная жидкость налита (вода?) и в других , что то цвета виски. Добрый знак. Фадлан, Василий Иванович, или виски не может быть?

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
ADORAДата: Среда, 11 Февраля 2015, 21:25:28 | Сообщение # 6860
Группа: Старейшина
Сообщений: 306
Статус: Отсутствует
Захарченко и Плотницкий тоже приехали в Минск
ссыль


в/ч 61460 РЭБ
1992-1994
 
Поиск: