ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
IrenДата: Среда, 18 Февраля 2015, 11:33:08 | Сообщение # 7071
Статус: Отсутствует
Сообщение # 8293
Мобилизовали и убили. Но не сепаратисты, а сослуживцы из ВСУ

Приходила моя кума, рассказывала. что привезли парня в Херсон хоронить. Был убит выстрелом в спину, свои сделали. Мужу сказала, ответ был: вранье! Когда мозги встанут на место, не знаю. Что ждет и чего?

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

IrenДата: Среда, 18 Февраля 2015, 11:37:40 | Сообщение # 7072
Еще одна новость. Пенсии мне и Гале не видать и в следующем году. Этим тварям все денег не хватает, у меня слов нет. Гады!!!

Порошенко ветировал закон, разрешающий украинкам выходить на пенсию в 55 лет
Инф. «ФАКТОВ»
16.02.2015

Президент Украины Петр Порошенко ветировал изменение к закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании, которыми продолжалось до 2022 года действие нормы о возможности женщинам выходить на пенсию в 55 лет.
На сайте главы государства отмечается, что 16 февраля «предоставлены предложения Президента к закону», а сам закон готовится на рассмотрение с президентским вето. В предложениях Порошенко отметил, что принятие данной законодательной инициативы нацелено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, являющихся неконкурентоспособными на трудовом рынке и оказавшихся в сложной экономической ситуации, обусловленных массовыми сокращениями трудового штата.
Кроме того, глава государства подчеркнул, что Кабинет министров Украины не будет иметь возможности профинансировать выполнение положений этого закона.
«На сегодняшний день отсутствует финансовое обеспечение реализации отмеченного положения, что, по информации Кабинета Министров Украины, будет нуждаться в 2015 году в дополнительных расходах в размере 387,5 млн гривень», — отметил Порошенко.
В связи с этим президент предлагает депутатам Верховной Рады Украины изъять из закона норму, продолжающую право досрочного выхода женщин на пенсию.
Напомним, 14 января сообщалось, что Рада приняла законопроект № 1086, положения которого предполагают возможность выхода на пенсию для украинок в возрасте 55 до 2022 года.
http://fakty.ua/195581-....-55-let

Интересно,кто меня на работу возьмет? Сейчас мужикам нет работы, зарплату не платят и выгоняют на улицу. Дествительность украинская!

IrenДата: Среда, 18 Февраля 2015, 11:39:07 | Сообщение # 7073
Цитата Галина ()
Очень трудно человеку признать то, что его мнение было ошибочным.

Может быть и так Галочка, себялюбия самолюбия у него достаточно.

SokolДата: Среда, 18 Февраля 2015, 11:57:28 | Сообщение # 7074
Цитата Галина ()
а так многие и не могут признать своих ошибочных мнений и действий.

Галя, так уж человек устроен и так было, есть и будет.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

IrenДата: Среда, 18 Февраля 2015, 12:00:45 | Сообщение # 7075
105-летний Иван Якимчук: "Наверное, сам Гитлер был бы в шоке, узнав, что русские воюют против украинцев"
Ленина БЫЧКОВСКАЯ, «ФАКТЫ» (Житомир)
17.02.2015

О житомирянине Иване Якимчуке «ФАКТЫ» впервые писали пять лет назад, когда он отпраздновал столетний юбилей. Несмотря на солидный возраст, у Ивана Никифоровича хороший слух, ясный ум и прекрасная память. Потомственный дворянин помнит свои встречи с царем Николаем II, Троцким, Буденным, Ворошиловым, Молотовым, Калининым… Правда, долгожитель признается, что в последнее время зрение стало подводить. Телевизор он смотрит, а вот газеты ему читают вслух дочь или внуки.
Живет пенсионер с единственной дочерью Людмилой и ее семьей в частном доме. На просьбу поделиться «чудодейственной» диетой юбиляра женщина только улыбается.
— Папа обожает все острое, блюда обильно посыпает перцем и поливает уксусом, — объясняет 60-летняя дочь юбиляра Людмила Ивановна. — Ни дня не может обойтись без сала. Доктор сердится на него, говорит, что нигде не видел такой странной диеты для долгожителя, дескать, в столь солидном возрасте категорически нельзя употреблять много жирного и острого. А папа без этого просто жить не может. Когда я по настоянию врача убираю со стола солонку, перечницу, уксус и не покупаю сало, папа ест неохотно, начинает хандрить. Категорически не согласна с медиками! Считаю, что каждый человек должен питаться не «как положено», а так, как ему подсказывает организм.
— Если утром не съем кусок хорошенько поперченного сала, весь день для меня испорчен, — признается 105-летний Иван Якимчук. — А так чувствую себя 18-летним юношей. Хочется летать, во всем принимать участие. Сил еще много. Конечно же, своим здоровьем, состоянием души обязан дочери, которая обо мне заботится.
*Проживший долгую жизнь Иван Никифорович Якимчук пережил не одну войну и считает, что более страшного горя в мире нет (фото с сайта Житомирского горсовета)
У Ивана Никифоровича, кроме дочери, есть внук, внучка и три правнука. В последнее время юбиляр все больше сидит у телевизора и внимательно следит за новостями.
— Что вы думаете о сегодняшней ситуации в стране? — спрашиваю у долгожителя.
Я уже стар, поэтому имею право считать себя мудрым, — отвечает Иван Никифорович. — Война — огромное горе для всех. То, что происходит сегодня, вызывает сожаление, удивление, разочарование и боль. Россия хочет нас побороть. Наверное, сам Гитлер был бы в шоке, узнав, что русские воюют против украинцев. Раньше мы сидели в одних окопах, считались братьями. Мне страшно и горько узнавать о потерях с обеих сторон. Но простые люди в этом не виноваты. Думаю, обычные граждане России не хотят воевать с Украиной, их заставляют. Не знаю, что с ними делают, только они убивают не по собственной воле. Не нужно их за это проклинать. Нужно понять, надоумить, остановить. Сделать это мирным путем. Не стоит рассчитывать на поддержку извне. Европа и Америка как будто на нашей стороне, но мы пока не ощутили от них реальной помощи.
…Родился Иван Якимчук в январе 1910 года в селе Сербы Емильчинского района Житомирской области в семье дворянина. Его отец был полковником царской армии и получал приличное жалованье, поэтому мама не работала. В их особняке в селе Соколов сегодня находится средняя школа. Среди прямых родственников долгожителя — известнейшие в ту пору фамилии Мезенцевых и Терещенко.
Когда в 1914 году началась Первая мировая война, отец маленького Ивана ушел на фронт. Семья Никифора Якимчука — жена и двое сыновей — отправилась в Ковель Волынской области, где царскому полковнику дали квартиру. Спустя год Любовь Корниловна получила известие о том, что в город прибывает эшелон с ранеными, сопровождать которых будет ее муж.
— Мама взяла нас за руки и повела на вокзал, — вспоминает Иван Никифорович. — Военный эшелон уже прибыл, раненых на носилках выносили из поезда. Неожиданно мама воскликнула: «Царь?!» Николай II выступал перед бойцами, которые ожидали отправки на фронт. Он просил людей защитить родину, не отдать ее на поругание немецким солдатам. Царь стоял метрах в трех от меня, и я хорошо смог его рассмотреть. Это был очень красивый мужчина средних лет с маленькой бородкой и усами, одетый в военный мундир, на котором красовались ордена и широкая лента через плечо. Царь стоял со своей дочерью. Ей было лет семнадцать. Пока Николай II выступал, она раздавала раненым пряники и конфеты. Сладости несли в огромной корзине две монашки. Царская дочка брала горстями лакомства и клала их на носилки рядом с раненым.
Мать Ивана, узнав, что муж не приехал, забрала детей и отправилась домой. Полковник увидел родных лишь через год: его откомандировали в город Новоград-Волынский готовить новобранцев к отправке на фронт, и он взял с собой семью.
— Нам дали просторную квартиру на Бульварной улице, — продолжает Иван Никифорович. — Город мне понравился, он был довольно респектабельным и многолюдным. Я поступил в мужскую гимназию. Женская гимназия была неподалеку. Помню, как наблюдал из-за угла за аккуратными и гордыми девочками, которые после занятий неспешно шли домой.
В 1917 году в город пришли «красные». Начались грабежи и разбои, дети уже не ходили по улицам без сопровождения взрослых. Спустя год город заняли петлюровцы, которые безжалостно уничтожали местных жителей и жгли город. Помню, в 1918 году в ночь перед Пасхой они устроили варфоломеевскую ночь. По городу ходили вооруженные петлюровцы и в упор расстреливали евреев. Где найдут мужчину или женщину еврейской национальности, там и убьют — на улице, в доме, погребе, сарае… Самое ужасное, что в последующие несколько дней они запретили хоронить убитых. И только после вмешательства главного врача госпиталя и врача нашей гимназии местные жители смогли наконец по-человечески похоронить безвинно убиенных.
Через какое-то время город снова заняли «красные». Но от этого легче не стало. Было разрешено каждому жителю, даже ребенку, носить оружие. Мирные обыватели стали стрелять друг в друга по малейшему поводу. Помню, был случай, когда ученик в классе навел на учителя револьвер только за то, что тот оставлял его на второй год. Видимо, такое положение вещей людям надоело, потому что в городе появилась группа добровольцев, называющих себя «соколовцами». Они возобновили порядок и до августа 1918 года не пускали в Новоград-Волынский ни «красных», ни петлюровцев. В 1919 году город заняли немцы, а в 1920-м — польские войска.
К тому времени я уже окончил гимназию. Самое интересное, что занятия в гимназии продолжались при любой власти. Наша семья с 1917 года вынуждена была скрывать свое дворянское происхождение. «Красные» без суда и следствия расстреливали семьи «золотопогонников» и титулованных особ-аристократов. В городском саду вырыли яму, в ней и хоронили дворян. Я бывал на том месте и был потрясен увиденным: из неглубокой могилы выглядывали руки, ноги и головы окоченевших трупов.
Понимая, что ожидает нашу семью, горячо любящие друг друга родители вынуждены были разойтись, чтобы сохранить жизнь мне и брату. Через много лет, в 1937-м, родственники отца нашли нас и сообщили, что он расстрелян. Признаюсь, я тоже очень долго не решался открыть семейную тайну детям и внукам.
— При какой власти людям жилось легче, а при какой — не­вмо­готу?
— При царе было неплохо: порядок, спокойствие, работа. Правда, пьяниц развелось очень много. Они валялись в канавах буквально на каждом шагу. В лавках в то время практически все продавалось, а деньги имели настоящую цену. К примеру, в 1915 году за копейку можно было купить кило картофеля или один помидор. Лимон стоил три копейки. Килограммовая буханка хлеба продавалась за 7 копеек. Домашняя курица обходилась в 18 копеек, а килограмм свинины или говядины — 20—25 копеек. Фунт (почти полкилограмма. — Авт.) печенья или конфет стоил рубль. Это было очень дорого, и не каждый мог себе позволить такую роскошь. Человек, у которого в кармане было 10 рублей, считался настоящим богачом. Я не знаю, сколько получали в то время учителя и врачи, но, помню, жили они лучше всех и пользовались огромным уважением. Прохожие даже снимали перед ними шляпу. Да, хорошие были времена…
А вот сталинский период запомнился жуткими репрессиями. Уничтожали офицеров, помещиков и кулаков. Колхозы строились за счет имущества расстрелянных или сосланных на Колыму людей. Чтобы скрыть свое происхождение, нам приходилось часто менять место жительства. Так мы оказались в Житомире.
— С приходом к власти Хрущева стало легче?
— Он освободил из лагерей тысячи людей. При нем народ наконец-то смог легко вздохнуть. При Брежневе… При нем было не так плохо. Хотя я никогда не любил советскую власть. Но вот Горбачева не могу вспомнить добрым словом. Считаю, что он бездарно провел свою пресловутую перестройку.
— Кого из советских лидеров, военачальников вам удалось увидеть?
— Троцкого — в 1918 году в Новоград-Волынском. Он выступал с речью на местной мебельной фабрике. Потом эту фабрику преобразовали в театр имени Троцкого.
Посчастливилось увидеться и с Буденным. В июне 1920-го Первая конная армия выбила из Новоград-Волынского поляков. Времена были неспокойные, и мама отправила меня с братом к крестной, живущей в селе. По стечению обстоятельств Буденный для постоя выбрал дом тети Груни. Тетя была богатой, они с мужем занимались пчеловодством и имели более трехсот пчелиных ульев! Буденный пробыл у тети Груни несколько дней. Это был молодой и довольно привлекательный мужчина. Очень веселый и задорный. Мне запомнились его огромные, растянутые в разные стороны, похожие на тараканьи, усы. Крестная имела лошадей и красивейшей породы жеребца. Ох и понравился он Буденному! Но тетя и слушать не хотела о том, чтобы его обменять или продать.
Хочу отметить, что красноармейцы во главе с Буденным ничего не брали без спросу и вели себя в селе очень скромно. Люди, насмотревшиеся на разную власть, были приятно удивлены. Буденный мгновенно реагировал на жалобы, мог даже избить провинившегося красноармейца. Помню, как однажды боец случайно зацепил винтовкой кипящий самовар и опрокинул его на ноги моему брату. Как Буденный бил этого солдата! Тетя не выдержала и заступилась за красноармейца.
Дважды приходилось видеть Ворошилова. Первый раз — в Киеве, в 30-е годы, на сельскохозяйственной выставке, на которую я пригнал свой трактор. Второй раз — в Москве, в театре.
— А в армии вы служили?
— Служил. Во флоте на Дальнем Востоке. Как-то попал в караул, ожидались высокие гости. Гляжу, среди высокого морского начальства ко мне, дежурному, идут Молотов, Калинин и Каганович. Я узнал их по портретам. Мне запомнилось, что Калинин каждые два шага останавливался и зачем-то оглядывался — то через левое плечо, то через правое. Молотов шел уверенно, с высоко поднятой головой. Они с Кагановичем выступили перед моряками с речью. После их визита был уволен и отправлен на Колыму первый начальник штаба флота. Командующего Тихоокеанским флотом объявили врагом народа. Много тогда полетело голов…
Мобилизовался и вернулся в Житомир, работал начальником автоколонны в Главном управлении авиационного строительства (ГУАС). Мы строили военные аэродромы. Когда началась война, поспешил в военкомат, но там объяснили, что военному моряку пока нет работы на фронте, зато найдется в тылу врага, который буквально наступал на пятки. Сказали прямо: предстоит создать подполье, организовать партизан. Вскоре это было нами успешно проделано.
Хочу сказать, что пережил не одну войну и знаю, что нет ничего более ужасного. Нет ничего горше потери друзей, которые спасли тебе жизнь в бою. Нет ничего страшнее плача матери, которая потеряла своего ребенка…
http://fakty.ua/195573-....raincev

Светлая у него память и ум... Повторяет, что слышит.

Мой дядя пишет четверостишья на эти события, рассуждает совсем по-другому. Вот одно:
Не кривись нам душою Европа,
И двойную игру не веди,
Не кивай на топы НАТО,
Курс свободы держи в мирный путь.

SokolДата: Среда, 18 Февраля 2015, 12:11:17 | Сообщение # 7076
Цитата Галина ()
Гена, я знаю много людей, которым не трудно извиниться, коль провинились, да и мнение своё поменять, коль ошибались.

Галя, это в мелочах а вот ,,глобально,, то это сложней, как говорится прожил жизнь не правильно и понапрасну.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 12:41:13 | Сообщение # 7077
27.08.1937 - _.09.2022
Белоруссия готова вывести украинских военных из Дебальцево

МИНСК, 18 февраля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что проблема в Дебальцево может быть решена в течение суток.

"Если бы стороны, вовлеченные в конфликт, этого хотели, мы сегодня предложили украинской и другой стороне, вовлеченной в этот конфликт, решить проблему Дебальцево в течение суток, если этого захотят Украина, Россия, ДНР и ЛНР", — цитирует политика агентство БЕЛТА.

"Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить это конфликт в районе Дебальцево, вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они никогда больше не будут воевать", — подчеркнул Лукашенко. Он также заявил, что в Белоруссии готовы принять вооружения, которыми на сегодняшний день располагает украинская армия в районе Дебальцево.

"Если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, то мы готовы принять на территории Белоруссии это оружие", — приводит слова президента "Интерфакс-Запад".

17 февраля ополченцы сообщили о сжатии кольца окружения силовиков в Дебальцево. По данным ДНР, в окружении остаются порядка 5 тыс. украинских военных. Представитель штаба АТО Андрей Лысенко на срочном брифинге в Киеве во вторник вечером сообщил, что ополченцы не прекращали огонь весь день и "в результате часть города Дебальцево была ими захвачена". Министерство обороны Украины подтвердило информацию о взятии в плен группы украинских военнослужащих в районе Дебальцево. В то же время в ведомстве опровергли сообщения о массовой сдаче силовиков в плен.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/02/18/1369318.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 12:54:59 | Сообщение # 7078
27.08.1937 - _.09.2022
Почему под Дебальцево повторяется Иловайск

По мнению экспертов, причина в военных просчетах и политической трусости

Вчера, к концу третьего дня перемирия, до повторения иловайского котла в Дебальцево, судя по поступающей оттуда информации, оставались даже не считанные дни, а часы. Официально в штабе АТО признали то, что уже несколько дней говорили рядовые украинские военные и волонтеры: город в окружении, силы АТО там находятся в критическом положении. Боевики окончательно перерезали путь снабжения с подконтрольных Украине территорий Донбасса в Дебальцево и вошли в город с двух сторон. Ворвавшись с юго-запада (от Углегорска) и северо-востока (от Новогригорьевки), они разрезали пополам и город, и дебальцевскую группировку украинских войск, у которой вчера из-за блокирования снабжения просто заканчивались боеприпасы. Уличные бои на момент подписания номера в печать продолжались.

Бой в городе

Если вчера утром пресс-центр АТО заявил, что в Дебальцево ситуация остается тяжелой, однако военные держат позиции, то вечером признали, что ситуация критическая: «Террористы обстреливают город и окрестности. Несколько диверсионно-разведывательных групп ворвались в город и вели бои с подразделениями сил АТО. Ближе к вечеру часть населенного пункта была захвачена незаконными вооруженными формированиями». Тем временем в соцсетях и в СМИ со ссылкой на бойцов АТО уже писали, что захвачены и железнодорожный вокзал, и горотдел милиции. То есть центр города. Также писали, что у военных заканчиваются боеприпасы и много жертв. По заявлению ряда бойцов, им якобы дали неформальный приказ покидать свои позиции и вырываться из окружения. Правда, выполнение этого приказа (если он вообще существует) крайне затруднено, так как все дороги блокируются или насквозь простреливаются боевиками.

В ДНР тем временем заявили о захвате в плен более 120 человек. На камеры российских телеканалов пленные сообщили, что выводили колонну на бронетранспортере из Дебальцево и попали под огонь, после чего оказались в плену. В штабе АТО подтвердили взятие в плен военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генштаба и 8-го отдельного полка спецназначения, правда, сказали, что их гораздо меньше. «Колонна украинской техники при осуществлении доставки грузов для военных, ведущих боевые действия на Дебальцевском плацдарме, попала в засаду. Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их бронетранспортера превосходящими силами противника была захвачена в плен. По имеющейся информации, один из военных тяжело ранен», — заявили в Генштабе.

«Глава» ДНР Александр Захарченко вчера красовался на телекамеры в Дебальцево, однако вскоре был ранен в ногу во время уличного боя.

На этом фоне в Соледаре срочно начались переговоры Совместного центра украинских и российских военных, на которые приехали даже представители ДНР и ЛНР — Пушилин и Дейнега. Однако, по словам украинского представителя Леонида Кучмы, они закончились безрезультатно.

Игры дипломатов

Петр Порошенко назвал происходящее на Донбассе «циничной атакой» сепаратистов на мирное соглашение и апеллирует к Западу, видимо, в надежде, что тот сильно накажет Россию и сепаратистов. В телефонном разговоре с Ангелой Меркель президент возмутился нарушением перемирия. Сайт канцлера Германии, в свою очередь, отметился коротким информационным сообщением: «Собеседники согласились по поводу конкретных шагов о возможности наблюдения со стороны ОБСЕ».

Официальную позицию США выразила представитель Госдепа — Дженнифер Псаки: по ее словам, нарушения, отмечаемые на востоке Украины, являются «агрессией, которая угрожает сорвать перемирие». Тем временем отметилась и ООН. Она приняла единогласно резолюцию по Украине, которую предложила... Россия. Резолюция одобряет минские соглашения и настаивает на том, что конфликт может быть разрешен только мирным путем. В общем, ничего конкретного.

Что дальше: три пути

Если подытожить ситуацию, то вчера Киев оказался перед тяжелой дилеммой. Варианта действий, по сути, три. Первый — признавать свое поражение под Дебальцево, приказать военным сложить оружие и вывести их по зеленому коридору, договорившись с боевиками. Второй — давать приказ дебальцевской группировке идти на прорыв с оружием в руках. Третий, самый радикальный, — бросать войска на разблокирование котла. Первый вариант опасен тем, что Киев признает свое поражение и вызовет ярость радикально настроенной общественности. Второй вариант грозит большими жертвами украинских военных во время прорыва. Однако оба варианта позволяют номинально не выходить из перемирия и при случае обратиться к Западу, чтобы тот усилил санкции против России. Третий вариант (наступление) означает, что Украина выходит из перемирия и дальнейшее развитие событий в Донбассе может перерасти в полномасштабную войну.

«Думаю, что Порошенко пойдет путем переговоров, — считает политолог Вадим Карасев. — Идти в наступление у нас нет возможности. Тем более, если мы это сделаем, мы фактически нарушим перемирие и развяжем руки противнику. Европа несмотря ни на что до сих пор считает, что перемирие соблюдается и нам нужно договариваться о его соблюдении. Нужно выводить войска из Дебальцево».

Почему повторяется Иловайск?

Отдельный вопрос — почему ситуация под Дебальцево развивается столь трагическим образом. Неужели Иловайск ничему не научил?

«Ситуация была прогнозирована, — считает политолог Владимир Фесенко. — Мы уже в третий раз наступили на одни и те же грабли — Иловайск, аэропорт Донецка, теперь вот Дебальцево. Наши солдаты пали жертвой нескольких факторов: во-первых, символизма. «Не сдать ни пяди земли». А нужно уметь отступать. Во-вторых, бездарного планирования операции Генштабом. Отставка Муженко уже неизбежна. Было нежелание принимать хоть какие-то меры, а это — стратегическая и тактическая трусость: боялись деблокировать солдат (мир обвинит в срыве перемирия) и отводить их (лжепатриоты обвинят в предательстве)».

«Дебальцевского котла можно было избежать, — говорит волонтер «Армия SOS» Юрий Касьянов. — Я не понимаю, зачем там сосредоточили так много наших солдат. И в любом случае, какое-то время назад их еще можно было вывести. Сейчас — нет. В чем причина возникновения котла, который был совершенно прогнозируем? В том, что руководству просто не хватило мозгов и смелости, чтобы вывести ребят».

Ранее президент РФ Владимир Путин попросил Киев не мешать военным выходить из котла в Дебальцево. Также он заявил, что рассчитывает – ответственные лица в руководстве Украины, которые сами не в состоянии отдать приказ сложить оружие, не будут преследовать военных в Дебальцеве, желающих сделать это http://vesti-ukr.com/strana....u-izvne .

Тем временем, ситуация в районе Дебальцево меняется каждый час. Военные, которые находятся в городе, подтверждают сообщения о продолжающихся уличных боях.

http://vesti-ukr.com/donbass....lovajsk

=Владимир=Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 12:55:13 | Сообщение # 7079
Кто подскажет , кто на этом видео стоит в шапке -ушанке ?

Уж очень сильно похож на генерала Ленцова . Не уж то и он в отпуске ?

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 18 Февраля 2015, 13:23:20

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 12:59:22 | Сообщение # 7080
27.08.1937 - _.09.2022
18 февраля | 11:10
ДНРовцы сообщили о сотнях пленных под Дебальцево

Сепаратисты готовятся к обмену задержанными

Боевики ДНР заявили, что украинские пленные массово складывают оружие и сдаются вплен. «В Дебальцево идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», - цитирует члена ДНР Лещенко сайт сепаратистов ДАН. Сепаратисты заявляют о готовности передать пленных родным. «Всех сдавшихся в плен силовиков готовят для передачи их семьям, формируются списки, — сказал Лещенко. - Сколько точно сдалось в плен, сказать сложно, процесс сдачи не прекращается».

http://vesti-ukr.com/donbass....balcevo

Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 18 Февраля 2015, 13:00:18

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 13:10:02 | Сообщение # 7081
27.08.1937 - _.09.2022
Родственники украинских бойцов, которые находятся в Дебальцево, пикетируют Генштаб

Жены и родственники бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады, 40-го и 25 батальонов теробороны пикетируют Генеральный штаб Министерства обороны Украины, об этом пишет "Диалог". Митингующие требуют обеспечить коридор для вывоза оставшихся бойцов (преимущественно раненых) из окружения, а также вывоз тел погибших. Сейчас около Министерства собрались около 50 человек. Сегодня в 08:30 состоялась запланированная встреча контактной группы родственников 128-й бригады с министром обороны Степаном Полтораком.

Представителям контактной группы сообщили, что 128-я бригада в безопасности, однако не все родственники верят. Родственникам 25-го батальона передали, что их комбат находится в Артемовске. К родственникам 40-го батальона теробороны вышел представитель МОУ, он забрал представителей группы в здание Минобороны.

Части бойцов 128-й бригады, 40-го батальона сегодня сообщили о своем выходе из окружения под Дебальцево. Военные просят срочно организовать коридор для вывоза раненых и погибших.

http://iz.com.ua/ukraina....to.html

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 13:20:37 | Сообщение # 7082
27.08.1937 - _.09.2022
Отец запорожского артиллериста: В Дебальцево как был мешок, так и остался

Запорожец, отец контрактника из 55-й артбригады Анатолий Шевченко о том, что происходит в зоне АТО, знает, что называется, из первых уст - его сын уже в третий раз поехал на Донбасс.

Да и сам он как волонтер бывал в расположении первой гаубичной. В течение двух дней батарея, находящаяся под Дебальцево, потеряла сразу двоих ребят - как сообщала "Индустриалка", командир орудия Евгений Дужик погиб на месте, а наводчик орудия Александр Говоруха, получивший тяжелые осколочные ранения, умер в больнице днем 16 февраля. Мина в палатку, где бойцы пили чай, залетела, по официальным данным, за 20 минут до объявления приказа о прекращении огня. Вечная память...

Анатолий Шевченко разместил в социальных сетях свой "крик души" - обращение к Президенту Петру Порошенко, в котором призвал Верховного главнокомандующего остановить геноцид нации.

"Добрый день, пан Президент. Хотя я добрым его назвать не могу. Мой сын находится под Дебальцево. Смотрю телевизор, что говорят там, и то, что я знаю происходит там в действительности, и вижу две большие разницы. Скажите мне, Вы что делаете? Вы уничтожаете молодых парней специально или просто это потому что у нас генералы ТУПЫЕ?

С того момента, как сын мой пошел служить, я, считай, стал работать на армию, с самого начала одевал, обувал, да еще и подкармливал, ваши обещания с трибуны так и остались пустыми словами. Защитник Украины получает 2400 зарплаты и 2900 так называемых боевых, это не в день, а в месяц, это зарплата, за которую у Вас в Киеве не каждый согласится работать в офисе, а не то, чтоб воевать и рисковать жизнью. Ладно, я сейчас не об этом, я о том, что я отдал Украине самое дорогое, что есть в моей жизни - своего сына.

Что Вы делаете, чтоб спасти ребят их жизни, а не удержать мифический стратегический объект под названием Дебальцево? Мой сын на первую ротацию в сентябре уходил из-под Дебальцево, вторая ротация, 25 ноября вернулся, 4 января был уже под Дебальцево, за это время положение никак не изменилось, там как был мешок так и остался. На прошлой неделе Семен Семенченко бил в колокола по поводу окружения, я звонил на горячую линию при АП, где меня заверили, что Семенченко может писать что угодно, а там ситуация нормальная. Так вот обращаюсь к Вам как к президенту, как к главнокомандующему: делайте что-то, сохраните жизнь нашим детям. Остановите этот геноцид нации. Моему сыну 20 лет, он жизни не видел еще, зато знает, что такое война. ОСТАНОВИТЕ УБИЙСТВО МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ УКРАИНЫ!!!

Анатолий Шевченко

http://iz.com.ua/zaporoje/64057-shevchenko.html

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 13:32:36 | Сообщение # 7083
27.08.1937 - _.09.2022
Путин: Сколько бы оружия ни было у ВСУ, ополченцы все равно победят

Будапешт, 18 февраля. Даже поставки оружия США не помогут украинским военным одержать победу над республиками, так как ополченцы воюют за свои семьи, а у солдат ВСУ мотивация отсутствует.

Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, у большинства военных ВСУ нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне на Донбассе, поэтому, кто бы не не помогал Украине, финал все равно будет один — ополченцы победят. Также лидер России отметил, что по данным российской разведки оружие из Америки уже поставляется украинской стороне.

«Я глубоко убежден в том, что, кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно», — добавил Путин.

http://nahnews.com.ua/158898-....obedyat

=Владимир=Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 14:17:10 | Сообщение # 7084
Цитата ВладС ()
лидер России отметил, что по данным российской разведки оружие из Америки уже поставляется украинской стороне.

Брешет .

Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 18 Февраля 2015, 14:34:18

ШайтанДата: Среда, 18 Февраля 2015, 14:47:34 | Сообщение # 7085
=Владимир=
Володя, будь хоть немного обьективен! Кто брехун то???
Ты забыл, как Порошенко гладил британские бронемашины, поступившие в зону АТО? Это что, не вооружение, по вашему- такси для прогулок получается.
Несерьезно.
http://news.yandex.ru/yandsea....t=story

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 15:09:25 | Сообщение # 7086
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()

"Добрый день, пан Президент. Хотя я добрым его назвать не могу. Мой сын находится под Дебальцево. Смотрю телевизор, что говорят там, и то, что я знаю происходит там в действительности, и вижу две большие разницы. Скажите мне, Вы что делаете? Вы уничтожаете молодых парней специально или просто это потому что у нас генералы ТУПЫЕ?

С того момента, как сын мой пошел служить, я, считай, стал работать на армию, с самого начала одевал, обувал, да еще и подкармливал, ваши обещания с трибуны так и остались пустыми словами. Защитник Украины получает 2400 зарплаты и 2900 так называемых боевых, это не в день, а в месяц, это зарплата, за которую у Вас в Киеве не каждый согласится работать в офисе, а не то, чтоб воевать и рисковать жизнью. Ладно, я сейчас не об этом, я о том, что я отдал Украине самое дорогое, что есть в моей жизни - своего сына.

Что Вы делаете, чтоб спасти ребят их жизни, а не удержать мифический стратегический объект под названием Дебальцево? Мой сын на первую ротацию в сентябре уходил из-под Дебальцево, вторая ротация, 25 ноября вернулся, 4 января был уже под Дебальцево, за это время положение никак не изменилось, там как был мешок так и остался. На прошлой неделе Семен Семенченко бил в колокола по поводу окружения, я звонил на горячую линию при АП, где меня заверили, что Семенченко может писать что угодно, а там ситуация нормальная. Так вот обращаюсь к Вам как к президенту, как к главнокомандующему: делайте что-то, сохраните жизнь нашим детям. Остановите этот геноцид нации. Моему сыну 20 лет, он жизни не видел еще, зато знает, что такое война. ОСТАНОВИТЕ УБИЙСТВО МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ УКРАИНЫ!!!

Анатолий Шевченко

Окружения в Дебальцево не было - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что окружения в Дебальцево не было. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на заявление Главы государства. П.Порошенко отметил, что украинские войска вышли из города «планово и организованно». «Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой», – сказал Президент в аэропорту Борисполь перед вылетом в зону АТО. Кроме того, «РБК-Украина» передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства, что операция сил АТО в Дебальцево нужна была для минских переговоров «Мы можем утверждать, что свои задачи ВСУ выполнили полностью. Эта позиция и успехи нам были очень нужны в Минске... Мы доказали, что Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши подразделения вышли планово и организованно с боевой техникой, танками, боевыми машинами пехоты», – сказал П.Порошенко.

http://ru.golos.ua/suspils....ko_0680

Цитата =Владимир= ()
Брешет .
Кто? Отец артиллериста или Порошенко?

МорячокДата: Среда, 18 Февраля 2015, 15:21:29 | Сообщение # 7087
Не могу не написать, как говорится - душа горит...
Прочитал
Цитата Iren ()
Светлая у него память и ум... Повторяет, что слышит.

Все-таки 105 лет - не шутка. Деду дозируемые укроновости изрядно мир развернули...
"Думаю, обычные граждане России не хотят воевать с Украиной, их заставляют. Не знаю, что с ними делают, только они убивают не по собственной воле. Не нужно их за это проклинать."
Что там деду дети читают?
Но В этом случае понятно и можно простить - возраст, старик не врубается, по-простому......
А вот в случае с =Владимир= , который
постоянно выискивает какую-то чушь, прослеживается работа враждебного пропагандиста.
Именно - работа. Работа по вбросу чуши и троллингу.
Ведь нет проблем фотодокументы по поставкам оружия (в частности) посмотреть тут же.
"Нет, плесну помоев. Да и еще как бы не "Я", не мое мнение, а другие виноваты, "Я ведь цитирую".
Считаю позицию =Владимир= на ветке "Политический кризис в Украине" подлой.
В печку его бредни!.

Чуранов Сергей
Хойна 1963-1969
Кшива 1969-1971

Сообщение отредактировал Морячок - Среда, 18 Февраля 2015, 15:22:07

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 16:32:12 | Сообщение # 7088
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Вы уничтожаете молодых парней специально или просто это потому что у нас генералы ТУПЫЕ?
ТУПЫЕ ищут дебальцевского козла.

Куратор батальона "Кривбас" утверждает, что Генштаб обвинил батальон в срыве обороны Дебальцево

Как написал на своей странице в Facebook куратор 40 БТО Николай Колесник, в Генштабе обвиняют подразделения батальона в самовольном оставлении позиций.

"Новость из генштаба. 40-й батальон "Кривбасс", считают подразделением, самовольно оставимшим позиции, приказа на ротацию не будет", - пишет Колесник. Он также отметил, что батальон обвиняют в срыве операции по обороне Дебальцево. "Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу. Вот так", - сообщил он. "Про то, что на связь никакое командование не выходило, ни слова, о том что не была оказана помощь боекомплектом, техникой, артиллерией, личным составом, о том что нужно наблюдать умирающих раненых, которых никто не эвакуирует, про то что руководителя сектора до сих пор не могут найти и ещё херова куча "про то", ни слова", - добавил Колесник.

Он также отметил, что эти обвинения озвучил офицер генштаба, полковник Голоднюк Андрей Николаевич. По словам Колесника, "информацию об этом только что сообщила инициативная группа Кривбасс-Днепр, после встречи в генштабе".

http://www.unian.net/war....vo.html

=Владимир=Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 16:39:25 | Сообщение # 7089
ВладС, Морячок, Шайтан,

Цитата ВладС ()
лидер России отметил, что по данным российской разведки оружие из Америки уже поставляется украинской стороне.

НА ЧТО БЫЛА МОЯ РЕАКЦИЯ О БРЕХНЕ ВАШЕГО ЛИДЕРА.

ДОКАЖИТЕ МНЕ ОБРАТНОЕ , УБЕДИТЕ МЕНЯ В ТОМ , ЧТО ОН СКАЗАЛ ПРАВДУ.

СаняДата: Среда, 18 Февраля 2015, 16:47:55 | Сообщение # 7090
=Владимир=,
Цитата =Владимир= ()
ДОКАЖИТЕ МНЕ ОБРАТНОЕ

Тему надо читать,а не дурака включать.
Вот инфа:
http://www.sgvavia.ru/forum/107-4312-456805-16-1424238966

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 16:48:48 | Сообщение # 7091
27.08.1937 - _.09.2022
Порошенко сдачу Дебальцево назвал посрамлением России

Вывод войск из города президент назвал "доказательством эффективности военного командования"

Все подробности здесь http://vesti-ukr.com/donbass....balcevo

ЗЫ. В самом Дебальцево и вокруг него никогда не было троллейбусных линий, которые показаны на фотографиях "Вывода войск из города". Это фотографии из Артемовска

* * *

Семенченко потребовал крови Муженко из-за провала в Дебальцево

Комбат "Донбасса" утверждает, что пропагандистской шумихой власти пытаются скрыть провали на фронте

http://vesti-ukr.com/donbass....balcevo

Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 18 Февраля 2015, 17:13:29

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 16:56:49 | Сообщение # 7092
27.08.1937 - _.09.2022
Флаг Новороссии поднят над Дебальцево

Viktor7Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 17:20:05 | Сообщение # 7093
Цитата ВладС ()
Анатолий Шевченко разместил в социальных сетях свой "крик души" - обращение к Президенту Петру Порошенко, в котором призвал Верховного главнокомандующего остановить геноцид нации.

А оно ему надо??? Не затем затевали, чтобы вдруг останавливать?

Олигархи уничтожают украинцев тысячами, а те как тупые бараны идут на убой! Скоро поди уже на "небесный" миллион наскребут, а опосля умоют руки и доживут свою жизнь припеваючи на своих швейцарских угодьях! А быдло опять полезет в Межигорье пасть разевать, какие у них там дворцы и как они там жили и кто сколько награбил...

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 17:25:05 | Сообщение # 7094
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
В самом Дебальцево и вокруг него никогда не было троллейбусных линий, которые показаны на фотографиях "Вывода войск из города". Это фотографии из Артемовска

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

17:07 Ополченец Ян сообщает:

Возможна провокация украинских войск.
15:30 (НР) Согласно данным радиоперехвата киевские силовики готовятся нанести артудар по Артемовску. ВСУ просят своих людей и отдельные подразделения найти укрытия или покинуть открытые участки города. В данный момент около стадиона "Авангард" выставленно усиленное охранение, в городе много иностранных телекомпаний.
Около 16:00 (НР) в Артемовск на вертолете с Краматорска прибыл Порошенко (возможно Яйценюк), на стадионе "Авангард" он выступил под телекамеры, о якобы прорыве дебальцевского котла. Однако в Дебальцево до сих пор продолжаются бои, видимо, по мнению Порошенко, бои ведет армия Новороссии сама с собой. Возможно, будет организованна имитация покушения на Порошенко сразу же по его убытию в Краматорск, скорее всего ВСУ могут произвести артобстрел города.
16:35 (НР) С артемовского направления над мкр. Лазурный (Краматорск) прошел вертолет в сторону краматорского аэродрома.

17:02 Оперативное сообщение от ополчения по состоянию на 16:20 (мск)

1. К Артёмовску со стороны Дебальцево проследовало более 50 единиц техники. Техника разная: от бронетехники (некоторая неисправна) до грузовиков с личным составом и убитыми. Вышли они из котла по зеленому коридору, предоставленному руководством Новороссии или это были самостоятельно прорвавшиеся - об этом узнаем позже. Правда, возможность прорыва мы исключаем в принципе. Она невозможна (мнение НПо).
2. Артёмовский морг не принял три грузовика с трупами - некуда. Уехали в неизвестном направлении.
3. В городе наблюдается большое количество грязных и пьяных солдат ВСУ, по всем признакам: выходцев из котла.
4. Большое количество съемочных групп ТВ, в том числе западных.
5. Только что в направлении Краматорска проследовали вертолёты, которые час назад прилетали в Артёмовск из Краматорска. Вероятно, вертолёты привозили "телезвёзд" сегодняшних вечерних репортажей.

http://voicesevas.ru/news....15.html

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 17:35:18 | Сообщение # 7095
27.08.1937 - _.09.2022
Экономист: США из-за Украины уже потеряли Россию, скоро потеряют и ЕС

США рискуют перегнуть палку в отношениях с Евросоюзом в украинском вопросе: рано или поздно Европа поймет, что потеряла экономические выгоды от связей с РФ, пойдя на неоправданные жертвы ради Америки, считает экономист Майкл Хадсон.

США находятся в открытом противостоянии с Россией по вопросу урегулирования украинского кризиса, однако не исключено, что довольно скоро они настроят против себя и Европу, которая в последние месяцы вынуждена была из солидарности с США предпринимать совершенно невыгодные ей политические и экономические шаги, считает американский экономист, профессор Университета Миссури Майкл Хадсон.

США и Евросоюз радикально расходятся в вопросах поставок вооружений Киеву. Германия и Франция ясно дали понять, что категорически против "военной авантюры" Америки на Украине, а также выступают против вхождения Украины в состав НАТО. Кроме того, в Германии уже стали заговаривать о возможном введении санкций против Киева, если на востоке не будет соблюдаться режим прекращения огня, полагает экономист.

США продолжают повышать ставки в украинском вопросе и идут ва-банк, надеясь, что у Евросоюза не будет никаких иных вариантов, кроме как молча соглашаться с американской линией поведения. Однако подобная стратегия в итоге может ударить по самим США. Сейчас Америка предполагает, что "заставила Россию потерять Европу", хотя при этом и сама потеряла РФ. Однако в будущем может оказаться, что Вашингтон перегнул палку в этом противостоянии, предупреждает эксперт.

"Похоже, украинское приключение будет первым шагом США к тому, чтобы потерять Европу. Все может закончиться разделением интересов Европы и НАТО, если Россия убедит мир в том, что <…> нет никакой реальной военной угрозы, а угроза существует только для Европы и заключается в том, что ЕС может оказаться втянутым в холодную войну версии 2.0", — пишет экономист.

Чтобы США преуспели в своей стратегии, в будущем и Россия, и Украина, и Евросоюз должны будут действовать против своих экономических интересов. Однако никто не может спрогнозировать, сколько Евросоюз будет готов жертвовать своей экономической выгодой ради Америки. Вероятнее всего, экономические интересы Брюсселя рано или поздно приведут к пересмотру старых военно-политических альянсов и личных политических предпочтений. Решение подобных вопросов становится жизненно необходимым для Европы, которая впервые за десятилетия столкнулась с подобным конфликтом на своей территории, полагает Майкл Хадсон.

http://ria.ru/world....artners

Viktor7Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 18:05:09 | Сообщение # 7096
Цитата =Владимир= ()
Брешет .

Никто не cможет сказать, "мы не знали..."

http://youtu.be/lHClFGiWaKg

ФадланДата: Среда, 18 Февраля 2015, 18:16:52 | Сообщение # 7097
26.06.1941 - 11.07.2020
Я предлагаю не реагировать так уж болезненно на выпады Владимира. Ведь есть же простая мудрость: "Бог не теля..." Все встанет на свои места, и тому же Владимиру будет, как говорится, "мучительно больно"... А что такой момент наступит, я не сомневаюсь. Почитайте вот это сообщение:

Депутат от Блока Порошенко обвинил в развязывании войны Турчинова и Яценюка
18 февраля 2015,

За развязывание боевых действий в Донбассе ответственность должны нести глава Совбеза Украины Александр Турчинов и премьер-министр страны Арсений Яценюк, заявил депутат парламента от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

«Очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но пришло время говорить народу правду. Ответственными за развязывание войны являются те, кто были у власти после свержения Януковича, они же сегодня отвечают за войну в Донбассе. Это Яценюк и Турчинов», - заявил Каплин, которого цитирует ТАСС.

По его словам, войну можно было закончить сразу, но ни Яценюк, ни Турчинов в этом не заинтересованы, поэтому украинские граждане продолжают гибнуть.
Украинские политологи считают, что этот скандальный инцидент свидетельствует об обострении противостояния президента Порошенко с претендующими на более властные полномочия Яценюком и Турчиновым.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил о завершении операции по выводу подразделений подконтрольных Киеву военных из Дебальцево. Он также заявил, что подразделения подконтрольных Киеву силовиков после отхода от Дебальцево заняли оборону на новых рубежах.

Пред этим руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что украинские командиры выехали из Дебальцево, подконтрольные Киеву войска деморализованы. Также, по его словам, сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие.

В свою очередь командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко также заявил, что подконтрольные Киеву военные «планово и организованно» отходят из Дебальцево.

Кроме того, заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы приступили к отводу тяжелых вооружений от линии разграничения на ряде участков.

Ранее Басурин заявил, что оказавшиеся в дебальцевском котле украинские силовики, не выдерживая холода и голода, сдаются в плен ополченцам. Он также пообещал, что сдавшихся в плен солдат передадут родственникам, как только стихнет стрельба.

Василий Иванович Колотуша

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 18:26:37 | Сообщение # 7098
27.08.1937 - _.09.2022
Западные СМИ назвали отступление от Дебальцево провалом Порошенко

Сдача города усиливает позиции боевиков и показывает, что они могут диктовать условия, пишут издания

Президент Украины Петр Порошенко стремится показать отступление силовиков из Дебальцево в положительном свете, пишет The New York Times. По данным издания, заявления Порошенко о спланированном отступлении пытаются сгладить "сокрушительное поражение".

Другое издание, The Wall Street Journal, считает, что отвод украинских силовиков из Дебальцево стал ударом по власти Порошенко. Постоянно теряя позиции почти по всей линии фронта, украинское командование обещало удержать железнодорожный узел, который является ключевым связующим звеном между Луганском и Донецком. Однако сдача города усиливает позиции боевиков и показывает, что они могут диктовать условия, что ударило по власти Порошенко.

Заявление Порошенко по поводу вывода войск из Дебальцево

http://vesti-ukr.com/donbass....oshenko

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 18:28:44 | Сообщение # 7099
27.08.1937 - _.09.2022
Курс доллара подняли до 27,1 грн на новостях из Дебальцево

Люди снова перестали сдавать наличный бакс в банковские обменники

http://business.vesti-ukr.com/89440-k....balcevo

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 18:30:44 | Сообщение # 7100
27.08.1937 - _.09.2022
Плотницкий: ЛНР никогда не будет в составе "такой Украины"

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что руководство ЛНР рассматривает возможность сохранить республику в составе обновлённой в рамках минских договорённостей Украины. По его словам, "будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть, - нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе", пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/156776

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 18:47:37 | Сообщение # 7101
27.08.1937 - _.09.2022
Пленный офицер карателей рассказал о подготовке американцами украинских диверсантов

Российские СМИ обнародовали видеозапись допроса одного из членов диверсионно-разведывательной группы капитана ВСУ Михаила Алешина; офицер признался, что украинское командование изначально не собиралось соблюдать условия минских соглашений и что операцию ДРГ украинская разведка согласовывала с американцами. Редакции издания «Блокнот» сообщила, что располагает видеозаписью допроса.

«В январе 2015 года на нашу базу в Кировограде для встречи с руководством Главного управления разведки МО Украины неофициально прибыли двое сотрудников разведки США – Дэвид Хэйг (позывной Серый) и Дилан Коннорс (позывной Ган)», – признается плененный член диверсионной группы.
«На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территории ополченцев. Основная цель диверсий – возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР», – рассказал он.
Согласно данным Алешина, разведка сформировала две группы, облачила военных в форму ополченцев ДНР и поставила задачу – заложить взрывные устройства в местах наибольшего скопления людей – на рынках, автобусных остановках, школах. Командование группами осуществляли капитаны Главного управления разведки МО Украины, некто Алексей Романчук и Олесь Васюченко.
Диверсии, как выяснилось, были направлены не только против ополченцев, но и против России. Для этого, по словам украинского офицера, были сформированы еще две группы, которых в форме военнослужащих российской армии забросили на территорию ДНР для осуществления тех же целей – массовых диверсий и уничтожения ополченцев. Эту миссию, по данным Алешина, возглавил сотрудник СБУ Александр Сулик.
Информацию о диверсиях украинцев в форме российских военных подтвердил и заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин, обвинив СБУ в дискредитации Вооруженных Сил России. По его данным, группа Сулика была ликвидирована с 31 января на 1 февраля 2015 года в Донецке.
11 февраля заместитель начальника полиции Донецка Алексей Дмитрюк сообщил, что на базе министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики создан оперативный штаб для реагирования на обстрелы и диверсии. «Против ДНР идет полноценная партизанская война», – подчеркнул Дмитрюк.
Ранее в тот же день в минобороны ДНР сообщили, что обстрел автостанции в Ленинском районе в центре Донецка утром был проведен украинскими силовиками при содействии диверсионно-разведывательной группы.
Напомним, обстрел произошел утром 11 февраля. Один из снарядов попал в автостанцию «Центр». Погибли четыре человека, еще пять получили ранения. Повреждены два автобуса, кровля автостанции и находящееся рядом здание супермаркета.
8 февраля замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные в последнее время стали чаще применять тактику заброса диверсионных групп в Донбасс.
В конце января Басурин говорил, что украинские спецслужбы готовят акции террора и саботажа в населенных пунктах Донецкой народной республики.
По его словам, «в этих целях спланирована инфильтрация в ближайшие дни нескольких диверсионных групп под видом местных жителей, которые, переодевшись в полевую форму с эмблемами армии ДНР и Новороссии, должны будут совершить поджоги домов в частном секторе пригородов Донецка, уничтожать представителей местных властей и поддерживающих их местных жителей».

http://donbass.center/ukraina....ov.html

http://voenkor.info/content/6199

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 18:51:56 | Сообщение # 7102
27.08.1937 - _.09.2022
При сохранении перемирия ДНР быстро восстановит всю разрушенную инфраструктуру – Лещенко

Если украинская сторона не будет нарушать достигнутого перемирия, в ДНР готовы быстро восстановить всю разрушенную инфраструктура Республики. Об этом журналистам сообщим сегодня руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Если перемирие будет продолжаться и не будет нарушено со стороны ВСУ, в ДНР восстановят в ближайшее время и очень быстро всю инфраструктуру, пострадавшую от многочисленных обстрелов», — уверен он. Лещенко отметил, что объекты инфраструктуры разрушены не только в Дебальцево, где украинские силовики перед отступлением провели подрывные работы и минирование, но и во многих других населенных пунктах Республики.

«ВСУ сильно бомбили и Еленовку, Ясиноватую, Горловку, разрушено очень много железнодорожных развязок. Сейчас уже началось восстановление, в том числе и в Дебальцево. Уже восстанавливается электроснабжение в ряде населенных пунктов ДНР», — сказал Лещенко. Также руководитель администрации Главы ДНР сообщил, что в ближайшее время будет утвержден список мероприятий по восстановлению инфраструктуры всей Республики.

http://dan-news.info/gumanit....ko.html

игорь6012Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 19:04:49 | Сообщение # 7103
=Владимир=, Чем-то похож на В :p . Деркача-страшного прпорщика.

ВладСДата: Среда, 18 Февраля 2015, 19:14:34 | Сообщение # 7104
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата ВладС ()
Вывод войск из города президент назвал "доказательством эффективности военного командования"

ДНР: выведенные из Дебальцево силовики были уже взяты в плен или убиты

Ряд частей украинских военных, которые, как заявил президента Украины Петр Порошенко были выведены из Дебальцево, на самом деле были либо уничтожены, либо сдаются в плен, заявил представитель ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей. «Порошенко занимается кощунством в чистом виде, говоря, что, якобы, определенные подразделения ВСУ вышли из Дебальцево в полном вооружении и покинули город. Большая часть этих формирований, которые упомянуты Порошенко, разбиты силами ополчения, а часть этих подразделений сдались или сдаются в плен сейчас», — сказал он.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил о завершении операции по отводу украинских военных из Дебальцево. Он уточнил, что отдал приказ об отводе украинских военных из Дебальцево 17 февраля.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/18/n_6938461.shtml

игорь6012Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 19:14:36 | Сообщение # 7105
=Владимир=, По поводу доказать тебе обратное-смотайся в Донецк, оглядись, посмотри. Что вас нужно как малых детях учить. Повезёт- в руках подержишь винтовки и комплексы иностранного государства.

Поиск: