Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 17:46:14 | Сообщение # 5531
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Меркель настаивает на проведении выборов в Донбассе после перемирия.
"В рамках "нормандского формата" мы стараемся поддержать и защитить интересы украинцев, чтобы их жизнь улучшилась, чтобы выборы на тех территориях были проведены", - сказала канцлер ФРГ. Правительство Украины должно провести выборы в Донбассе после наступления в регионе стабильного перемирия. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом. "Мы, разумеется, обсудили ситуацию в Донецке и в Луганске. Мы вынуждены констатировать, что там до сих пор нет стабильного перемирия. Это вызывает сожаление. Мы опять вернулись к выполнению минских соглашений. Все наши усилия должны быть направлены именно на это, и президент Порошенко в определенной степени несет за это ответственность. В рамках "нормандского формата" мы стараемся поддержать и защитить интересы украинцев, чтобы их жизнь улучшилась, чтобы выборы на тех территориях были проведены", - сказала канцлер. При этом Меркель подчеркнула, что "этого нелегко достичь". "Но я думаю, что правительство (Украины) должно все-таки поддержать это", - добавила она, заметив, что "сейчас выборы не могут быть проведены по объективным причинам - просто в Донбассе сейчас небезопасно". В то же время Меркель сказала, что относительно политических переговоров еще ничего точно не решено, поэтому она не может дать точного ответа, что произойдет. Канцлер также не исключила проведения в скором времени встречи лидеров "нормандской четверки". "Время для встречи в "нормандском формате" пока не пришло. Я не исключаю, что в обозримом времени до этого дойдет. Но когда и что значит "обозримое время", пока не могу сказать", - отметила она. Ранее в Кремле заявили, что для новой встречи лидеров "нормандской четверки" нужен прогресс в реализации минских соглашений со стороны Киева, но пока этого не видно. Как сказал 21 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "нужны существенные подвижки в плане компенсации упущенного времени, в плане демонстрации готовности выполнять минские договоренности, в первую очередь со стороны Киева". "Пока, к сожалению, Киев не демонстрирует желания и готовности делать какие-то осязаемые шаги в плане реализации минских договоренностей", - констатировал он.
Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 19:38:46 | Сообщение # 5532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СБУ нашли нового предателя Украины. ЕС переходит на сторону России
У Украины теперь может появится новый враг. Раньше политики все свои провалы спихивали на Россию, а теперь появился новый предатель на которого можно списать очередную «зраду»
Генерал СБУ Василий Вовк в эфире 112 канала заявил, что Европа предала Украину и не собирается помогать ей возвращать Донбасс, довольствуясь заморозкой масштабных военных действий. “Украинцы должны понять, что Европа – нам не помощник. Европа на стороне Российской Федерации. Это очевидно. Тут я не вижу, кто бы мог предоставить аргументы против”, – сказал он. “Удовлетворены и Германия, и Франция, представители Нормандской четверки тем, что установили линию раздела, остановили масштабные действия военные, массовые убийства, это действительно заслуга Минска. Погасили огонь, но далее они не собираются ничего делать”, – пояснил Вовк суть “зрады”. “Нужно думать самим, как усиливать себя в военной сфере”, – предложил генерал.
Таким образом можно считать все мечты майданщиков полным провалом! У власти воры. В ЕС не берут да еще и предатели.
Дата: Понедельник, 27 Июня 2016, 19:46:39 | Сообщение # 5533
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украинского президента Петра Порошенко отказались принимать в Брюсселе.
Как отмечает телеканал «112 Украина», Порошенко должен был провести переговоры с главой Европарламента Мартином Шульцем, однако в Брюсселе посчитали ненужным приезд президента Украины, так как в ЕС в настоящее время обеспокоены выходом Великобритании из состава Европейского союза. Порошенко намеревался провести переговоры с руководителем Евросовета Дональдом Туском, а также с Жан-Клодом Юнкером, который возглавляет Еврокомиссию.
Стороны должны были урегулировать вопросы, касающиеся отмены визового режима, а также согласовать процедуру дальнейшей интеграции Украины в состав ЕС.
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 09:38:13 | Сообщение # 5534
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД Германии: в обозримом будущем Украина членом ЕС не станет
КИЕВ, 27 июн – РИА Новости Украина, Ангелина Тимофеева. Вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем ни перед МИД ФРГ, ни перед Европейским Союзом, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель внешнеполитического ведомства Германии Мартин Шефер.
"Вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем ни перед министром иностранных дел (Франком-Вальтером Штайнмайером), ни перед всем Европейским союзом", — сказал Шефер, отвечая на вопрос журналистов о перспективах Киева в связи с Brexit войти в Евросоюз.
Он добавил, что вопрос о членстве Турции в ЕС "это длинный процесс, в котором мы находимся". "Процесс не простой, напротив, он крайне сложен по многим причинам", — добавил Шефер. Напомним, решение о предоставлении Украине безвизового режима Евросоюзом до сих пор не принято. Вместе с Украиной отмены виз для въезда в ЕС ждут Грузия, Турция и самопровозглашенная республика Косово.
Ранее Киев рассчитывал, что безвизовый режим с Евросоюзом начнет действовать уже летом этого года, потом сроки сместились, и Киев уже ждет решения осенью. В целом власти рассчитывают, что отмена виз все же состоится до конца этого года.
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 10:18:21 | Сообщение # 5535
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турция имеет вторую армию в НАТО, но все же уступила России, – экс-спикер МИД Украины
Надежды украинских ура-патриотов на выгоду от конфликта России с Турцией не оправдались, констатирует экс-спикер МИД Украины Олег Волошин.
«Турция обладает второй по численности и боеготовности армией в НАТО и входит в 20-ку ведущих экономик мира. И все же и она уступила России. Сегодня Эрдоган в специальном послании фактически извинился за сбитый Су-24. Сколько было надежд у наших ура-патриотов на этот конфликт. Но пока история благоволит Кремлю. И необходимость компромисса с ним все более очевидна. Все остальное эмоции. Государства должны жить здравым смыслом», – констатировал Волошин в своем блоге.
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 10:28:54 | Сообщение # 5536
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Письмо Эрдогана к Путину: Хитровато, но хунта уже в трауре
Безусловным событием сегодняшнего дня стала новость о том, что президент Турции Эрдоган прислал Владимиру Путину обращение, в котором выражает сожаление по поводу сбитого российского самолёта и погибшего лётчика.
Знатоки турецкого утверждают, что послание Эрдогана – своеобразная игра на оттенках, когда извинения не совсем извинения, а снисходительная реакция стороны, не считающей себя виноватой, но в то же время чувствующей обиду своего визави. Эрдоган вроде бы проявляет добрую волю и эмпатию в отношении российской стороны и в вежливой форме предлагает Путину не дуться, как будто речь идёт не о сбитом самолёте, погибших военнослужащих и поддержке террористов, а о некой бытовой мелочи, вроде походя наступить на ногу. Причём, как бы извиняющийся не ожидает услышать что-то в ответ. Но по форме – не придерёшься. Авось и прокатит.
В эту формулу хорошо вписывается фраза из послания: «Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им – не обижайтесь (kusura bakmasınlar)».
По сути, гопник, спаливший человеку машину и пару родственников, просит музыкальное радио поставить для потерпевшего хорошую песню и призывает не унывать.
Должна ли Россия испытывать чувство глубокого удовлетворения от писульки Эрдогана? От турецкого руководства нужны конкретные действия, а не душистые восточные фразы. Наиважнейшие шаги – прекращение агрессии против Сирии и поддержки террористов из ИГИЛ. Время покажет, какими из своих деструктивных имперских амбиций готов поступиться Эрдоган.
На кону – толпы туристов, заполненные отели и пляжи, а также газотранспортные проекты.
Хотя, конечно, само появление письма уже показательно. Вот что турсезон животворящий делает. Стоило вообще семь месяцев ломать комедию, надувать щёки, топорщить усы «мы правильно сбили самолёт», чтобы теперь, когда осадочек остался и просто так уже не уйдёт, был слышен сокрушительный вопль о дружбе навеки не столько Эрдогана, сколько осиротелых лежаков, закрытых лабазов и пустых карманов.
«Чисто экономические меры оказались сильнее любых политических или военных угроз. При этом дипломатия оказалась ювелирной: ни слова о враждебности к туркам или о том, что это конфликт между народами», – считает глава комитета СовФеда по международным делам Константин Косачёв.
Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский тоже считает, что крутость Эрдогана пообломали экономические санкции, и своими посланиями турецкий диктатор пытается спасти туристический сезон.
Дескать, турки не смогли переориентировать свой турбизнес на Западную Европу и Украину. Европейцы в Турции более не чувствуют себя в безопасности, а украинцев подкосило безденежье.
«Проблема Украины в том, что Россия находится слишком близко к Европе. Ближе, чем Китай. И такой рынок никто упускать не будет. И нами ради него легко пожертвуют. Вот если бы китайская граница переместилась к Украине и Белоруссии…», – рассуждает Речинский в своем блоге.
Как говорит украинская поговорка, «дурень думкой богатеет».
Тем не менее, тема зрады-зрадоньки от действий Эрдогана проходит красной нитью через украинские СМИ и блогосферу. Что и говорить, хунта и свидомые возлагали большие надежды не только на ухудшение, но и на разрыв российско-турецких отношений вплоть до военного конфликта, в который может вмешаться НАТО. А тем временем Киев собирался на этом костерке погреть руки и под шумок обстряпать свои военно-политические проблемы на Донбассе и многим поделиться с Эрдоганом, включая строительство космодрома, двигателями для турецкого ближнемагистрального авиалайнера, построить авиационный завод и передать пакет технологий концерна «Антонов».
Существует также мнение, что возможный компромисс с Турцией может содержать в себе решение проблемы крымско-татарского экстремизма под боком у Крыма.
Известно, что турецкие спецслужбы и диаспора финансируют «карбаты» Ислямова и дают возможность красиво жить верхушке запрещённого в России «меджлиса». Никому не нужна эскалация напряжённости на Херсонщине, способная разжечь войну в регионе и превратить пограничные районы с Крымом в опорные пункты террористического гадюшника.
Всё это очень возможно, но, думается, что если Турцию не принудить прекратить поддерживать ИГИЛ и разжигать войну в Сирии, не получится и решить вопрос с меджлисовским гнойником на Херсонщине.
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 12:10:40 | Сообщение # 5537
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крым, который придумал Дмитрий Киселев
Четвертую неделю нахожусь с детьми в Крыму, потому особенно тщательно слежу за его “реалиями”, подробно описываемыми в укроСМИ и блогосфере. Сравнивать ужасы, поведанные “крымчанами”, ни разу в жизни не выезжавшими за пределы своего хутора где-то под Черновцами и патриотами, не побоявшимися понаблюдать в бинокль за ситуацией на украинско-российской границе с действительностью весьма забавно.
На самом деле, жизнь в “оккупированном” Крыму, в мозгах среднестатистического кастрюлеголового патриота видится чем-то средним между пытками в резервации и беспросветным существованием на военной базе, где нет никаких благ современной цивилизации.
Безусловно, при мысли о пустых пляжах, кошельках и холодильниках, на которые “обрекли” себя крымчане, проголосовав за присоединение к России, жизнь маленького рагуля приобретает смысл. Добавьте сюда проблемы с питьевой водой, светом, сотовой связью, выплатой зарплат, регулярными ночными арестами несломленных патриотов Украины и отъём государственной земли у “честных” бизнесменов – от влажности полученной картины замироточит самый ватный монитор.
В качестве вишенки на торте – “массовый исход татар на материк”, продление санкций, высокие цены, жадные русо-туристо и мост, которого нет!
Мост, который придумал Дмитрий Киселёв. Утро. День. Вечер
На фоне всех этих ужасов жизнь в/на кажется просто раем, куда путинским рабам, благодаря вездесущему ФСБ, путь закрыт. Однако, мечтать пока ещё не запретили, потому ежедневно в соцсетях появляются леденящие душу истории и призывы вернуть сбившихся с пути и одурманенных киселевской пропагандой крымчан в лоно нэзалэжной.
В общем, пропало все. И, собираясь в отпуск в Крым, дабы не умереть и не разориться, собираться нужно едва ли не тщательнее, чем в космос. Начиная от месячного запаса сухарей и заканчивая набором спасателя, собственным генератором и стратегическим запасом зелёнки и наличных.
Обед в “резервации”
Тоска на военной базе
Но проблемы, безусловно, есть. Например, занять место на пляже. А так же без записи попасть на маникюр и прокатиться на яхте, без очереди сесть на аттракцион и занять столик в тени в ресторане на набережной. Все это требует колоссальной силы воли и терпения и, если бы не клятые москали, оккупировавшие все лучшие места под крымским солнцем, жизнь, безусловно, была бы прекрасна.
Ялта. Массандровский пляж. Будний день. 17:40
Как, например, в Одессе, где сейчас закрыты шесть пляжей. И цены на рынке “для приезжих” существуют только в воспоминаниях. Зато нет коррупции и москалей. Впрочем, всего остального, чем жил город в разгар курортного сезона тоже нет. Но какое для истинного патриота из Львова это имеет значение?!
Но вернёмся в Крым. На самом деле здесь действительно все не так однозначно. Местные жители могут на раз/два перечислить десяток проблем, которые нужно решать. Однако, будучи людьми адекватными, они понимают, что за два года изменить систему и на руинах Руины, что пановала здесь 23 года, построить абсолютно новый мир не реально. Потому люди готовы. Но не ждать чуда, а работать. Тем более, что практически все условия для этого есть.
Что касается страшных историй от укроСМИ и пропагандистов на зарплате, то со всей ответственностью заявляю – врут. Нагло и беспардонно. Поток желающих отдохнуть на ЮБК не иссяк. Наоборот. С учётом небезопасности бюджетных Турции и Египта, народ массово везёт детей на оздоровление в Крым. Причём, география впечатляет. Калининград, Москва, Нефтеюганск, Екатеринбург, Камчатка. Это только один день пляжных знакомств моих детей со своими сверстниками.
Да, из Украины туристов мало. Однако, кто же виноват, что путешествие с материка на полуостров, благодаря украинской власти и их прихлебателям, стало аттракционом повышенной опасности с крайней степенью ненадежности?!
Впрочем, в этой ситуации как раз и уместны сюжеты от укроСМИ. Ведь сидя по уши в собственном дерьме, где уже вроде и тепло, и уютно, так приятно сознавать, что там, за горизонтом, все ещё хуже. Сквозь эту призму и отдых в заштатном провинциальном Геническе кажется путешествием на Мальдивы, и Керченский мост – надгробным памятником путинскому режиму, и сам Крым с его забитыми пляжами, отелями и набережной – виртуальной реальностью, которую придумал Дмитрий Киселев…
Топ 5 украинского вранья:
Сорванный курортный сезон:
В качестве доказательств подаются скрины веб-камер с пляжей и набережных топовых курортов. На самом деле выбирают время с 14 до 16 часов, когда самое пекло и отдыхающие, как и курортники, предпочитают не находиться под палящим солнцем, а – отсиживаться в кондиционированном помещении или обедать. В утренние и вечерние часы на пляжах не протолкнуться.
Неподъёмные цены:
На самом деле, в пик сезона цены на курортах всегда выше средних. Как одесситка, за свои слова отвечаю. Более того, на рынках всегда были две цифры. Для своих и для приезжих, которые не только не торгуются, но и не скупятся. Сравнительный анализ стоимости продуктов на одесских и крымских рынках существенной разницы не выявил. Что касается других категорий товаров и услуг, то и здесь соотношение цены и качества не выявили серьёзных отличий не только от украинских, но и от материковых российских показателей.
Например, полный комплекс услуг в самом дорогом салоне красоты Ялты обошёлся в два раза дешевле, чем в Москве. Однако, полученный результат был ничем не хуже.
Низкие зарплаты:
Враньё. Для тех, кто хочет и умеет работать, всегда есть вакансии с достойной оплатой.
Драконовские законы в отношении частных собственников и частных предпринимателей:
В реальности на полуостров пришли российские законы, в которых чётко прописаны правила отчуждения и владения собственностью. За 23 года нэзалэжности, местные чиновники за определённую мзду закрывали глаза на нарушения, незаконные отчуждения госсобственности и самозахват земель. Сейчас все жёстко. Или ты живёшь по закону РФ, либо едешь жить по привычной схеме на Украину. В обоих случаях, незаконно присвоенное имущество и землю придётся вернуть. В собственность полуострова.
Понятно, что местное рагулье негодуэ. Dura lex, sed leх. Что в переводе на хохлятский означает “жизнь – боль”.
Все проблемы в Крыму способствуют его возвращению в состав Украины:
Разочарую. Население высказывает претензии и указывает на имеющиеся недоработки с одной целью – по капле выдавить из себя рагуля и получить скорейшее разрешение насущных проблем. На самом деле наследство от нэзалэжной в лице нерадивых и вороватых чиновников, а также убитой инфраструктуры и пофигизма в высших инстанциях ещё хватает. Но народ теперь не несёт взятки и не скулит по кухням, а открыто указывает на жовто-блакытные пятна, которые все ещё имеют место быть на карте полуострова.
С уверенностью, что в кратчайшие сроки они будут упразднены.
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 16:31:29 | Сообщение # 5538
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Нацисты вангуют: Путин готовит Украине новый майдан
Укронацисты заявляют, что Кремль «придумал» для неньки очередное страшное испытание – Майдан. «Никогда еще Украина не жила хуже, чем при Путине», - заверяют радикалы и предрекают переворот уже через несколько месяцев. Так, по мнению нациста и несостоявшегося мэра Киева Болеслава Березы, этой осенью Украину ожидает очередной Майдан. Он отметил, что сценарий этой революции разрабатывается в Кремле.
Этот бунт, по словам политика, будет самым кровавым. Береза считает, что люди снова выйдут на Майдан, когда получат новые счета за коммунальные услуги. Кроме того, все не смогут оформить субсидии на услуги ЖКХ и либо замерзнут в квартирах, либо вообще потеряют жилье из-за накопившихся долгов. Но если все же власть поднатужится и раздаст компенсации всем желающим, то у нее треснет пукан, точнее, такой нагрузки не выдержит украинская экономика. Которую, естественно, подорвал Путин, постепенно снижающий цену на газ и поставляющий электроэнергию Украине при любом тяжелом случае.
Как уверяет нацист Береза, от военного переворота в Украине, Кремль отказался и сделал ставку на социальные бунты - бессмысленные и беспощадные. Депутат ВР oтмeчaeт, чтo в Рoccии пpoпиcывaют имeннo этoт cцeнapий, и cдeлaют вce для eгo ocущecтвлeния, и cтpaнa мoжeт быть уничтoжeнa. При этом он ни капли не сомневается в том, что бедственное положение экономики страны и нищета ее граждан - это козни Кремля, а вовсе не тупоумие майдаунов, разваливших Украину и обрекших миллионы жителей на нищету и смерть. Йододефицитные в растерянности и никак не хотят признать свою вину в поджоге собственного дома.
Вот буквально вчера заместитель главы Комитета Рады договорился до того, что Евромайдан спровоцировал Янукович, заманивая украинцев в лоно ЕС договором об ассоциации. А теперь Береза уверят, что пенсии и субсидии не желает платить президент РФ, поэтому украинцы и выйдут на площади, чтобы смести «темнейшего» в припадке голода.
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 16:37:08 | Сообщение # 5539
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
НЕЧЕМ ХВАСТАТЬСЯ: САММИТ УКРАИНА - ЕС СТАЛ ГОРЬКОЙ ПИЛЮЛЕЙ ДЛЯ СКАКУНОВ
Сразу после референдума в Британии и накануне очередного «свята» - Дня Конституции - Порошенко помчался в Брюссель, чтобы доказать нации, что не зря она скакала на Майдане.
«Брекзит» оказался горькой пилюлей для еврооптимистов, и президент решил ее подсластить традиционным «рошеновским» способом. Примечательно, что итоги «судьбоносного» визита Порошенко в столицу ЕС укропресса комментирует скудно, если не сказать замалчивает. Это объясняется низким уровнем встреч и отсутствием внятных результатов.
Правда, Вальцману удалось выклянчить немного денег, но патриоты знают, что гарант все равно их «переплавит» в оффшорные счета, поэтому и не ликует по поводу очередных финансовых «плюшек». К слову, макрофинансовая подмога - это пока единственный зримый результат мини-саммита в Брюсселе 27 июня, но и то, ожидаемый: Европа пока просто откупается от надоедливой Украины, требующей к себе повышенного внимания, а также денег и безвиза.
Поэтому Вальцману просто подкинули баблишка, в надежде, что он на какое-то время угомонится. Сам же гарант подал это как подтверждение правильности курса Майдана.
На мини-саммите Украина-Евросоюз в Брюсселе накануне была достигнута договоренность о предоставлении украинской стороне макрофинансовой помощи. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко по итогам переговоров с президентами Европейского Совета Дональдом Туском, Еврокомиссии - Жан-Клодом Юнкером и Европарламента - Мартином Шульцем, сообщает его пресс-служба.
«После того, как будет принято решение Международным валютным фондом о выделении очередного валютного транша Украине, Евросоюз присоединится к этому с предоставлением Украине макрофинансовой помощи вместе с кредитными гарантиями, которые нам предоставят США», - рассказал Порошенко. А вот это уже интересно: перемога оборачивается зрадой. Европа не даст ни копейки, пока МВФ не выделит очередной транш. А МВФ, как известно, давно не балует Украину своими займами и уже несколько месяцев задерживает кредиты, требуя от неньки еще туже затянуть социальные пояса на горле у малоимущих. Меморандум о сотрудничестве с МВФ правительством практически согласован, но Гройсман боится его даже показывать парламенту: все делалось «под столом», поскольку условия МВФ способны вызвать социальный бунт: и без того уже патриоты пищат, читая платежки на услуги ЖКХ и требуют света и горячей воды, а также бесперебойной работы кондиционеров на российской электроэнергии. Грозит Порошенко импичментом за меморандум с МВФ и оппозиция в виде Ляшко-Тимошенко. Так что с получением кредитов от Европы, о которых так горячо распинался Вальцман после мини-саммита, могут возникнуть проблемы. К слову, и само название - «мини-саммит» - говорит об отношении Европы к Украине: все меньше желающих в Евросоюзе вообще видеть и слышать страну победившего достоинства, не говоря уж о том, чтобы иметь с ней какие-то отношения. Показательно и то, что лидеры ЕС - президент Евросоюза Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер перенесли переговоры с Порошенко с утра на вечер. Это для того, чтобы как можно меньше светиться перед прессой и отвечать на неудобные вопросы. Их два: продление санкций против РФ и отмена виз для Украины.
Сразу скажу, что тема продолжения антироссийских санкций, заявленная Вальцманом, поддержки в Европе не встретила. Ну а вопрос отмены визового режима для граждан Украины со странами Шенгенской зоны стороны очередной раз обсудили. А почему бы и не поговорить?
«Мы ожидаем, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте. Я не вижу пока никаких осложнений для введения безвизового режима. Есть объективные трудности, возникшие в связи с Brexit, но они могут только отсрочить на дни, возможно недели», - попытался обнадежить нацию Порошенко.
Сам гарант чуть ли не валялся в ногах у лидеров ЕС, заявляя, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства. Глава МИД Климкин в свою очередь утешает взволнованных патриотов тем, что Брекзит не повлияет на выдачу дармовых шенгенов «братьям», и всего лишь отсрочит введение безвизового режима на пару месяцев. Так что нынешнее лето активисты Майдана снова проведут в Бердянске и Крыжополе, а не в Монако и Сен-Тропе, как планировали граждане, зарабатывающие по 50-100 евро в месяц.
Кроме того, Порошенко заявил, что решение ЕС по антироссийским санкциям ожидается уже сегодня, 28 июня. «Мы ожидаем позитивных сообщений в конце работы саммита ЕС, заседание Европейского Совета. Сегодня чрезвычайно важно передать последнюю информацию по имплементации минских соглашений, по тем проблемам, которые сегодня есть на оккупированных территориях, и доказать четкую и ясную позицию Украины. Мы убеждены, что нас услышали и решение должно быть положительным», - добавил президент. Однако, фрау Меркель уже развеяла иллюзии гаранта.
«Сейчас выборы в Донбассе не могут состояться по объективным причинам, там сейчас опасно», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Так, комментируя минский процесс, Меркель отметила, что проведение выборов на Донбассе (которые являются одним из пунктов минских соглашений) невозможно из-за того, что на данный момент там опасно. «Речь идет не только о политических, но и о других вопросах. Сейчас выборы не могут состояться по объективным причинам, на Донбассе сейчас опасно. Нам нужно выработать совместные шаги, касающиеся примирения и установления режима прекращения огня», — сказала Меркель.
Другими словами, Германия констатировала, что Порошенко не в состоянии обеспечить мир и стабильность в Донбассе, а также провести через Раду закон о выборах на Востоке Украины.
По сути, Вальцману хотят «повесить» срыв Минских соглашений со всеми вытекающими отсюда последствиями: Европа не даст ни денег, ни шенгенов. О каком, скажите, на милость безвизовом режиме может идти речь, если в Украине идет война и там «опасно»?!
Вряд ли ЕС хочет «пригласить» к себе страну, в которой не утихает военный конфликт и которая больше похожа на Сомали, чем на Брюссель.
Итак, какие выводы можно сделать из очередной экскурсии вождя майдаунов в столицу ЕС?
Во-первых, никаких «исторических прорывов» не произошло и Вальцману нечем похвастаться перед свидомыми. Судя по всему, либерализация визового режима будет, но только после того, как ЕС продумает механизм «блокады» шенгенских виз. А это, согласитесь, совсем не то, за что нация скакала на Майдане.
Во-вторых, после британского референдума сосредоточена на внутренних проблемах, а не склоках, кляузах и хотелках «цеевропы». Именно поэтому саммит прошел в формате «мини», и вообще хорошо хоть кто-то в ЕС еще готов встречаться и слушать Украину.
В третьих, Украина полностью утратила влияние на вопрос продления санкций против РФ. В Европе хотят дружить и торговать с Россией, а не воевать, как предлагает ненька. Еще и по этой причине большинство стран Европы не захотело вступать в дискуссию с вождем майдаунов. В Украине уже признают, что санкции против России и Крыма продлят еще на несколько месяцев, а потом снимут. С кем тогда будет воевать ненька и кого объявлять врагом нации - Путина или Шульца- непонятно. Зато очевидно, что Европа лишает страну победившей гидности ее главного козыря: «Путин-ло-ло-ло».
В четвертых, Европа отказывается содержать Украину. Пока Порошенко привез только обещания финансовой поддержки и то, синхронизированной с траншами МВФ. После выхода Британии из ЕС, Европа вынуждена будет экономить на всем, и Украина в этом списке значится, наверняка, под номером один. Так что стране следует готовиться к социальным бунтам, а то и новому перевороту: об этом уже вангуют укронацисты.
В пятых, мини-саммит ЕС совпал с исторической вехой - подписанием Порошенком два года назад соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. Однако, об этом историческом документе ни в Европе ни в Украине стараются не вспоминать, хотя именно поэтому нация прогнала Януковича с поста президента. Сам Вальцман также не напомнил ЕС «об открытии рынков» и зоне свободной торговли с Украиной: свои квоты на торговлю с Европой Украина исчерпала в феврале, продав ей все имевшиеся запасы меда, орехов и яблочного сока. Но вот ЕС не намерена забывать о ЗСТ и вскоре воспользуется документом, который Украина подписала назло Рашке.
Эксперты говорят, что через несколько месяцев подписанное соглашение об ассоциации превратится для Киева в кабалу, потому что в условиях тяжелого кризиса Брюссель будет с максимальной эффективностью использовать все механизмы по извлечению дополнительных преференций с рынков незалежной, забрасывая туда свои товары и добивая украинского производителя.
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 16:39:52 | Сообщение # 5540
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Привет, белочка! Порошенко требует изменений в Конституцию по Крыму
Президент Украины Петр Порошенко высказался по поводу Конституции страны, отмечая, что ей просто необходимы изменения. По «скромному» мнению президента, неплохо бы было начать внесение изменений в раздел 10 Конституции «Автономная Республика Крым». Об этом он заявил в ходе торжественного заседания в Рады по случаю Дня Конституции. При этом Порошенко уверен, что все изменения в Конституцию должны носить точечный характер с четким соблюдением всех соответствующих процедур и при этом обсуждаться с народом. «Изменения в Конституцию должны готовиться тщательно, на основе широкой общественной дискуссии, при участии украинских юристов и с экспертизой таких уважаемых европейских структур как Венецианская комиссия», — сказал Порошенко. Главнокомандующий Украины выступил за внесение изменений в Конституцию для предоставления права крымским татарам на самоопределение в составе суверенной Украины. «Эти изменения вытекают из неотъемлемого права крымского народа на самоопределение в составе суверенного украинского государства», — отметил президент.
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 17:04:18 | Сообщение # 5541
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
«Зрада» от Эрдогана На Украине горячо обсуждается послание от президента Турецкой Республики Эрдогана, к президенту РФ Владимиру Путину, в котором турецкий глава приносит свои извинения за сбитый российский военный самолёт, выразил соболезнование по поводу гибели лётчика и пообещал выплатить компенсацию за сбитый самолёт ВКС РФ. Некоторые украинские политики, успокаивают тем, что никакого извинения в послании не было, а только сожаление о случившемся, но многие на Украине восприняли этот шаг Турции по нормализации отношений с РФ, как «зраду».
Видимо на фоне разочарований последней недели и многих «предательств» со стороны Европейского Союза: затягивание вопроса о безвизовом режиме для украинцев, референдума в Великобритании о выходе из ЕС, украинцы не ожидали подобного от одного из своих союзников. После события со сбитым военным самолётом, дипломатические отношения Турции и России зашли в тупик, и Украина нашла своего союзника в лице президента Эрдогана. Украинское правительство радовалось, что турки наказали ненавистного «агессора», было проведено много встреч между Порошенко и Эрдоганом, но видимо союзу пришёл конец.
Как мог Эрдоган предать украинцев и просить прощения у президента РФ? Это стало сильным ударом по уверенности нынешней украинской власти в своих западных партнёрах. Возможно, теперь украинские СМИ будут очернять своего недавнего «союзника», ведь кроме этого они ни на что не способны.
Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 17:27:54 | Сообщение # 5542
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Украинского президента Петра Порошенко отказались принимать в Брюсселе.
Ах, так! Тогда получайте!
Порошенко заявил об отказе Украины от выполнения Минских соглашений
Киев не будет выполнять Минские соглашения и принимать соответствующие изменения в Конституцию на этой сессии парламента. Об этом, выступая с трибуны Рады по случаю годовщины принятия Конституции, заявил президент Украины Петр Порошенко.
Он в очередной раз выдвинул свои условия по проведению выборов на Донбассе и принятию во втором чтении изменений в Конституцию.
«Должен быть установлен полный и длительный режим прекращения огня. Россия – страна-агрессор, страна-оккупант – должна вывести все свои войска, оружие и технику с территории Украины. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ ко всей неконтролируемой территории Украины, а также установить постоянный мониторинг за временно неконтролируемым участком украино-российской государственной границы.
Кроме этого, предстоит реальное разоружение всех незаконных группировок на этой территории, установление зон безопасности… Только при соблюдении этих условий я буду готов обратиться в Верховную Раду с призывом проголосовать за изменения во втором чтении.
И хотел бы успокоить – произойдет это не сегодня, не завтра, и не 4 июля, как здесь распространяют всякую ложь, а тогда, когда будут выполнены четко предыдущие вопросы условия безопасности», – заявил Порошенко.
Дата: Среда, 29 Июня 2016, 15:03:05 | Сообщение # 5543
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рютте: Гаага не ратифицирует ассоциацию с Украиной, если не найдет "легальное решение"
БРЮССЕЛЬ, 29 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Гаага "не ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной, если не найдет легального решения" по апрельскому референдуму, которое, в частности, может потребовать внесения изменений в текст документа. Об этом заявил премьер председательствующих в ЕС Нидерландов Марк Рютте по итогам первого дня саммита ЕС.
"Мы должны найти ответы на обеспокоенность людей. Если мы не сможем сделать это, то тогда нет, мы не ратифицируем", - сказал он.
При этом он подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы найти легальное решение. "Я еще не знаю, может ли это быть внесение изменений в текст или решение, которое не потребует изменений. Будет сложно найти решение, но надо попытаться", - отметил он.
Глава Евросовета Дональд Туск также подчеркнул, в свою очередь, что Нидерланды сделают все возможное, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. "Саммит обсудил ратификацию соглашения в Нидерландах по Украине. Лидеры решили сделать все возможное, чтобы найти решение, которое позволит эту ратификацию", - сказал он.
Референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной прошел в Нидерландах 6 апреля. Официальные результаты были объявлены 12 апреля. Согласно им, явка составила 32,28%, то есть превысила 30% (что необходимо, чтобы референдум был признан состоявшимся). Против ратификации проголосовали 2,5 млн человек или 61% избирателей, за - 1,6 млн человек или 38,21% избирателей.
Дата: Среда, 29 Июня 2016, 15:19:25 | Сообщение # 5544
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ООН: Конфликт на Украине унёс жизни 9,4 тыс. человек
Конфликт на Украине за два года унёс жизни 9,4 тыс. человек, ещё почти 22 тыс. получили ранения. Об этом сообщил помощник Генсека ООН Иван Шимонович.
«Конфликт на Украине привёл к тому, что на 25 июня пострадали 31 292 человека, это включая 9449 человек убитых и 21 843 раненых», — сказал помощник Генсека, пишет RT. По его словам, 2 тыс. человек из 9,4 тыс. погибших были мирными жителями. Шимонович добавил, что «большинство из них погибли из-за беспорядочных и непропорциональных обстрелов жилых кварталов, в основном в 2014-м и в начале 2015 г».
Дата: Среда, 29 Июня 2016, 16:08:50 | Сообщение # 5545
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Татарская автономия Порошенко и распродажа Украины
Татарская автономия. Это что еще такое? Что это за абракадабра такая?
Ведь это прямое преступление против Украины и ее территориальной целостности.
Во вторник, 28 июня, выступая в ВРУ в честь Дня Конституции Украины, Порошенко, как в насмешку над Конституцией Украины заявил, что он создает рабочий орган, который будет работать над изменением Конституции Украины. Он хочет изменений, которые дадут крымским татарам построить свою автономию на территории Украины!.
Национальную татарскую автономию на территории Украины!
Создается такое впечатление, что команда ликвидаторов, находящаяся сегодня при власти, ни дня не может прожить, чтобы не нагадить Украине. Они заснуть не смогут, пока не нагадят.
Ведь если татары имеют право на свою национальную автономию, как заявил сегодня Порошенко, то такое же право имеют и русские, и поляки, и венгры, и евреи. И даже грузины, которых сегодня в Украине предостаточно, для того чтобы создать отдельную Грузинскую автономию в Одесской области.
Украинцы, братья, я не знаю, что еще должен сделать Порошенко и вся его псарня, для того, чтобы поняли мы с вами, наконец: ненавидят они Украину! Ненавидят они народ Украины. И плевать им на каждого из нас. Деньги они любят. Любят их прежде всего и больше всего. А нам с вами сказочки рассказывают. Про Европу, про АТО, про то, что Крым забрали русские, а не они сами его продали. Продали по сходной цене и деньги поделили. А сегодня решили бороться за татарскую автономию. Ведь Ислямов денег требует. Ведь его в долю не брали. Ну, так на тебе, Ислямов, кусок Херсонской области и строй свое царство-государство и главное не рассказывай никому сколько Турчинов с Яценюком и Порошенко за Крым получили.
Православные, пора идти на выборы. Сносить их пора к чертовой матери, пока они Украину окончательно по кускам не распродали.
Дата: Среда, 29 Июня 2016, 17:29:47 | Сообщение # 5546
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: в Брюсселе "холодно встретили" Порошенко
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Петра Порошенко ждал холодный прием в Брюсселе, куда он прибыл для участия во встрече Европейского совета, пишет агентство Sputnik http://sputniknews.com/europe....ko.html , запечатлевшее на видео прибытие украинского президента.
"Лишь небольшая группа украинских журналистов и сотрудники протокольного сопровождения Европейского совета встретили Порошенко в момент его прибытия в штаб-квартиру ведомства в Брюсселе", — пишет Sputnik.
На предоставленном агентством видео показано также прибытие президента Евросовета Дональда Туска.
Предполагалось, что он опоздает, однако задержка оказалась небольшой: он приехал через 15 минут после Порошенко.
Раннее издание Politico сообщало со ссылкой на свои источники, что Порошенко пытался получить приглашение на саммит Евросоюза. Однако украинскому президенту, похоже, там "не будут рады", отмечает Sputnik.
Саммит идет уже второй день, основной его темой стало отделение Великобритании от ЕС.
Дата: Среда, 29 Июня 2016, 20:13:43 | Сообщение # 5547
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Феноменальный идиотизм СМИ - нарушение режима перемирия в прямом эфире
Украинские СМИ не перестают удивлять. Казалось бы, куда уж дальше, но эти ребята не из робкого десятка и останавливаться на достигнутом не собираются. Сегодня практически по всем авторитетным СМИ Украины прокатилась волна радостного известия о наступлении всемогущих ВСУ в районе Горловки и еще в нескольких направлениях. Граждане журналисты во всех красках расписывают потери ВСН и, конечно же, панические настроения защитников республики и ее руководства. Что можно сказать по этому поводу: выпускать в свет подобного рода информацию, в условиях, пускай и формального, но все-таки перемирия – откровенный идиотизм. Прямая трансляция на весь мир своего геройского срыва минского процесса урегулирования ситуации - очень странная тактика, мягко говоря. А вообще, получилось так, что «защитники» единой и неделимой, без официального объявления о выходе из перемирия, потихонечку пакостят, как обычно это и делали. Но ранее в подобных случаях, СМИ Украины вещали об ответном огне, самообстреле, атаках неизвестных лиц, случайных взрывах и все в таком же духе. А вот сегодня акулы жёлто-блакытного пера прямо и беззастенчиво гордятся успехами своих захысныкив. Что изменилось? Неожиданно, сверхмощным потоком в десятки атмосфер, в их головы стрельнула жидкость желтого цвета с характерным запахом? Раньше эти «замечательные» ребята не страдали от недостатка подобных излияний, однако подобного рода публикации не появлялись уже длительное время. Возможно, что это очередной «вброс». Но все-таки сегодня намного «громче», чем обычно. Остается еще вариант: начало активных действий, о котором так много говорили. Возможно заокеанские «партнеры» все-таки дали отмашку на финальный боевой старт, который приведет к плачевному финалу.
Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 07:21:37 | Сообщение # 5550
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Донецким не помогаем": в Израиль прибыли 200 репатриантов из Украины
В минувший вторник в аэропорту имени Бен-Гуриона, приземлился 18-й рейс Фонда дружбы из Украины с 200 новыми репатриантами на борту. За последние два года Фонд доставил из Украины в Израиль около 4 тысяч репатриантов.
Среди репатриантов вчерашнего рейса семья Челбинов. Молодой паре из Донецка пришлось покинуть родной город после начала боевых действий. В родительский дом попали снаряды, были выбиты окна и разрушены стены, погиб домашний любимец. Родители по сей день живут в Донецке. Семья планирует поселиться в Хайфе.
Среди новоприбывших также Светлана и Александр Игнатьевы. После того, как начался обстрел Донецка, они потеряли работу и сбежали на базу для беженцев "Баркуда" в Днепропетровской области. Александр – инвалид без ноги, ему была необходима замена протеза, но на территории Украины ему отказали. По словам Александра, ему было сказано: "Донецким не помогаем".
"Я мечтаю вновь стать на ноги в прямом смысле этого слова. Надеюсь, что моих детей ждет в Израиле счастливое будущее. Здесь мы сможем жить полной жизнью", – говорит Александр Игнатьев. Светлана мечтает работать в израильской социальной службе, ее сын строитель, а невестка парикмахер. Жить собираются в Ашдоде.
Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:51:16 | Сообщение # 5552
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЕС отложил безвизовый режим для Украины
Страны Евросоюза осенью в рамках специального саммита могут обсудить Углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли с Украиной, а также облегчение визового режима, рассказала после выступления в Атлантическом совете еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.
"Украинский президент призвал к либерализации визового режима, который мы в рамках комиссии поддержали. Теперь в руках государств-членов провести инвентаризацию и понять, на каком этапе мы находимся", — отметила еврокомиссар.
"Чуть позже будет официальный саммит, вероятно, осенью", — добавила Мальмстрем. Несколько дней назад президент Украины заявил, что все формальные процедуры в комитетах Европарламента должны завершиться в ближайшее время, сообщают «Новости Донецкой Республики».
Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 11:41:41 | Сообщение # 5553
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
БПП: Порошенко пойдет на второй срок Как сообщил в интервью «Украинской Правде» глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив, украинский президент намерен пойти на второй срок. Среди его конкурентов мэр Львова, актер и один из лидеров оппозиции Как сообщил в интервью «Украинской Правде» глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив, украинский президент намерен пойти на второй срок. «Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок и это страшная и большая ответственность», — отметил Грынив. Вместе с тем, что по его словам Порошенко прекрасно понимает, что для того, чтобы стать президентом на второй срок, надо добиться экстраординарных результатов. «Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти — и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко Если бы такие требования, как тогда, были сейчас к Петру Алексеевичу, то можно было бы, как делал Янукович — скакать по пенькам и идти на избирательную кампанию», — заявил народный депутат. Также Грынив рассказал и о потенциальных соперниках президента Порошенко. Среди них — шоумен и актер Владимир Зеленский. «Знаете, социологи сейчас меряют даже Владимира Зеленского. Это ничего плохого не говорит о Володе. Но одним из таких реальных конкурентов может быть вот такой несистемный выбор людей», — отметил Грынив. В то же время, он не верит в конкурентноспобность Зеленского. По словам депутата, у Порошенко есть два других опасных соперника. «В высшей лиге находятся те люди, которые постоянно находились в предыдущих кампаниях. Это Садовый, Тимошенко. На сегодняшний день эти три кандидата реально являются представителями высшей лиги», — подчеркнул Грынив. Вместе с тем, эта «лига», по его словам, в последнее время понизила свой уровень. Напомним, политологи отмечают, что большую угрозу для Порошенко представляет новый игрок на политической арене — народный депутат Надежда Савченко. Кроме того, в июле на Украине появится новая политическая партия, которую запускает политик из партии Порошенко и один из зачинателей Майдана Мустафа Найем
Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 12:53:52 | Сообщение # 5554
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
После заявлений Савченко на ее травлю брошена целая армия СМИ
После того, как бывшая наводчица ВСУ и убийца Надежда Савченко в Запорожье заявила, что украинцы могут прожить без президента, на уничтожение ее образа брошена целая армия экспертов, политологов, популярных блогеров и иных «лидеров общественного мнения» Украины. Об этом пишет «Российская газета» https://rg.ru/2016....ta.html .
«Официально президентская администрация не прокомментировала слова Савченко, как и ее гастрольный тур по Украине с явным предвыборным душком, — отмечает издание. — Но можно легко представить богатую гамму чувств, испытанную Порошенко, который положил немало средств и человеческих жизней, чтобы расширить свои полномочия почти до диктаторских. Правда, в ходе этого политического процесса он растерял почти весь былой рейтинг».
Издание пишет, что Савченко уже называют «агентом Кремля», «троянским конем» и попросту сумасшедшей. Но эта кампания по дискредитации пока работает слабо: по данным некоторых соцопросов, Савченко сегодня доверяет 35% населения, в два раза больше, чем самому Порошенко.
Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 15:08:48 | Сообщение # 5555
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко заявил, что хочет создать общую флотилию с Болгарией и Румынией
Президент Болгарии Росен Плевнилиев и Петр Порошенко в Софии
Украина заинтересована в создании общей флотилии и бригады с Болгарией и Румынией. Об этом президент Петр Порошенко сообщил во время брифинга в Софии http://vesti-ukr.com/strana....vchenko , передает телеканал 112 Украина.
"Сотрудничество с нашими партнерами, такими странами как Болгария и Румыния - это то, в чем Украина очень заинтересована. Речь идет не только о том, чтобы обсудить вопрос создания совместной флотилии, я еще во время нашей встречи с президентом Румынии в Бухаресте четко подчеркнул, что мы поддерживаем эту инициативу", - заявил Порошенко. По его словам, речь идет и о том, чтобы создать общую бригаду вроде той, что "была создана сейчас вместе с нашими литовскими и польскими партнерами". "Это только начало", - заявил Порошенко.
Как сообщалось в апреле этого года, Украина, Румыния и Болгария могут создать совместную бригаду. Соглашение о создании трехсторонней совместной военной литовско-польско-украинской бригады LITPOLUKRBRIG было подписано в Варшаве 19 сентября 2014 года. Предусмотрено, что она будет использоваться в операциях под эгидой ООН и ЕС. Среди главных задач нового военного подразделения - участие в международных усилиях по сохранению мира, укрепление военного сотрудничества в регионе и создание основ для образования боевой группы Евросоюза. Командование находится в польском городе Люблин. Бригада - вид воинского формирования, занимающего промежуточное положение между полком и дивизией и являющегося одним из основных тактических формирований, численность личного состава которой обычно составляет от тысячи до трех тысяч бойцов.
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 11:07:18 | Сообщение # 5557
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Депутат Верховной рады предложил отказаться от народных республик
Депутат Верховной рады Украины Виктор Балога выступил с неожиданным предложением. Он считает, что в стране нужно провести референдум, на котором решить – нужно ли Украине воевать за возвращение под контроль Киева территорий, которые сейчас занимают Донецкая народная республика и Луганская народная республика.
"Судьбу Украины имеет право решать не Банковая, не Москва, не Германия и Франция, а наш народ. Кто-то из нас считает, что нужно упереться ногами и воевать за каждый сантиметр земли. Кто-то считает, что главной ценностью в нашу эпоху есть люди, а не земля и что нет смысла класть лучших сынов Украины в войне за то, что нам и так не будет принадлежать. Каждый по-своему прав, потому и нужен референдум, который даст ответ на вопрос, кого больше. Так выглядит демократия и ничего лучшего человечество пока не придумало", - написал депутат на своей странице в Facebook.
Он признаёт, что победить силой Украине не может, а Запад помогать не спешит.
"Вместо этого, они предлагают нам минский сценарий, который означает развал страны. Нас это не устраивает, а тяжёлая ситуация не дает возможности сопротивляться. Но, если «мы против» скажут не дипломаты, а целый народ, ни Берлин, ни Париж, ни Москва не будут иметь аргументов", - уверен Балога.
Он считает, что если на референдуме будет решено отказаться от Донбасса, тот некоторое время тот поживет отдельно и вскоре запросится обратно.
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:11:21 | Сообщение # 5558
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Признание Новороссии приурочат к выборам
В Москве обозначили дату, до которой будут ждать выполнения Киевом Минских соглашений
Середина 2017 года может стать «точкой окончательного отсечения Донбасса от Украины». Такое мнение высказал http://www.politnavigator.net/v-moskv....ny.html на пресс-конференции в Москве политолог Алексей Чеснаков, близкий к Кремлю.
По его словам, Киев сорвал все договоренности, достигнутые на заседании лидеров России, Франции, Германии и Украины в Париже минувшей осенью.
Он также выразил уверенность, что российская сторона будет считать нецелесообразной новую встречу в формате Нормандской четверки до выполнения четырех главных пунктов этих договорённостей. А именно: разведение вооружённых сил на безопасное расстояние и введение на нейтральную территорию усиленной миссии мониторинга ОБСЕ, полный отвод военной техники с линии фронта, придание конституционного статуса ЛДНР, амнистия всем участникам ополчения.
По мнению Чеснакова, надежд на изменение позиции Киева немного. «Никакого оптимистического сценария до конца 2016 года быть не может», — считает он.
«Если всё будет продолжаться так, как сейчас, „точкой отсечения (Донбасса — „СП“)“ станет середина следующего года. Тогда может стать окончательно понятно, что процессы зашли в тупик», — заявил политолог.
Впрочем, как показали http://svpressa.ru/politic/article/151697/ события под Дебальцевом 29 июня, позиционная война в Донбассе в любой момент может перейти в широкомасштабные боевые действия. Как сообщила «Свободной прессе» журналист Анна Долгарёва, находящаяся в ЛНР, счёт погибших в боях идёт на сотни. «У наших — около 20 погибших, у ВСУ — под 200. Это 220 человек, с которыми больше не посмеешься, не выпьешь, в морду не дашь. Ну да — пехота на тех позициях у наших была слабая. А чуть дальше стояла арта (Артиллерия Народной милиции ЛНР- „СП“). Хорошая арта. Наши отошли, арта отработала».
— В случае Новороссии что-либо предсказывать — вещь неблагодарная, — говорит директор фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов. — Слишком много факторов влияет на процесс, в который втянуты помимо непосредственных участников крупнейшие мировые политические игроки.
Конечно, позиция России является основополагающей в судьбе Украины, как государственного проекта. Кстати, так было на протяжении последних трёх веков. Мало что изменилось.
В постсоветской истории мы видим несколько аналогичных ситуации в Донбассе примеров. В частности, в Нагорном Карабахе уже не один раз стороны приходили к некоему плану, заявлялось, что он окончательный, а потом всё резко менялось.
Мы видим, что Россия в лице своего руководства на протяжении последней четверти века стремится до последнего оставаться в рамках политического процесса. И лишь в самом крайнем случае, как это было в Южной Осетии, от дипломатии переходит к военным действиям. Подобная схема сработала и в Крыму. Вопрос Крыма возникал в 1994 году и спустя 10 лет во время «третьего тура», когда за президентское кресло боролись Янукович и Ющенко. Тогда в Северодонецке была провозглашена Юго-Восточная автономная республика. Кончилось всё Крымской весной, которая стала возможна только потому, что существовавший на Украине политический консенсус в отношении России оказался разрушен.
Если Минские соглашения зайдут в тупик, Россия может решиться на установление военного протектората на ЛНД и ДНР. Следующим шагом станет смена их политического статуса. Россия никогда не заявляла о необходимости политического переустройства постсоветской территории, но уже дважды вынуждена была принять непростые решения по этому вопросу. Притом, что Украина регулярно нарушает Минские соглашения и даёт повод для того, чтобы Россия вмешалась в военный конфликт, как это было в Южной Осетии в 2008 году.
«СП»: — Случайно ли, что названная «кремлёвским политологом» дата возможного признания ДНР и ЛНР близка к президентским выборам в России?
— Думаю, что связь тут есть. Внутриполитическая ситуация в России к тому времени может потребовать решения украинского вопроса. Донбасс остаётся незаживающей раной Русского мира. Происходящее там продолжает влиять на рейтинги российской власти, которую постоянно обвиняют в нерешительности, в зависимости от Запада. Успех внешней политики на Украине может сильно упрочить позиции нынешней российской элиты.
— Я не исключаю, что Россия вынуждена будет признать ДНР и ЛНР и ранее середины 2017 года, если киевская власть сделает ставку на блицкриг против непризнанных республик, — говорит декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — В последнее время украинские силовики в этом смысле действуют на грани фола. Они идут на откровенное обострение ситуации, как это было совсем недавно под Дебальцевом. В то время как новая полномасштабная военная операция будет практически неизбежно означать окончательный разрыв Донбасса с Украиной.
Официальный Киев, конечно, сейчас в сложном положении, поскольку выполнение Минских соглашений несёт для Украины большой риск усиления центробежных тенденций. Это касается не только регионов Юго-Востока, но и Западной Украины.
Поэтому Порошенко тянет время, пытаясь вымотать Донбасс вялотекущей гибридной войной. Однако время как раз работает против него. Донбасс де-факто всё больше переходит на российские «рельсы». Это касается системы образования, управления, экономических связей. Гривна в непризнанных республиках практически вытеснена рублём. И чем дальше, тем сложнее Донбасс будет вернуть на Украину, по крайней мере, на такую Украину, как сейчас.
Поэтому заявление политолога Алексея Чеснакова, связанного с такими кругами российской власти, которые принимают принципиальные решения, довольно знаковое. Это ещё один звоночек украинской власти о том, что надо торопиться делать выбор в пользу федерализации. В каком-то смысле его слова можно воспринимать, как последнее предупреждение. Поскольку срыв Минских соглашений приведёт либо к появлению двух частично признанных республик, либо в России появится два новых субъекта федерации.
«СП»: — Если всё же ситуация дотянется в нынешнем виде до середины 2017 года, выгодно ли будет российской власти признать донбасские республики накануне президентских выборов?
— В российской политической элите по-прежнему нет прочного единства. Часть её остаётся под сильным влиянием Запада. И, конечно, признание Донбасса накануне президентских выборов может вызвать недовольство части истеблишмента и даже привести к серьёзному расколу. С другой стороны, наша элита воспитана в этаких жёстких бизнес-традициях 90-х годов. Она понимает, что нельзя дать себя прогнуть. И неисполнение «партнёром» своих обязательств однажды может привести к тому, что кидать тебя будут регулярно. Именно соображения такого рода могут подтолкнуть нашу власть к решительным действиям в отношении Донбасса.
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:43:42 | Сообщение # 5559
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Еврозаменитель» для Украины: скакали за интеграцию – получили изоляцию
На фоне очевидного провала проекта «возвращения в Европу» в Киеве зреет новый национальный миф под следующий «майдан» – идея о Балто-Черноморской дуге с Украиной на ведущих ролях. В борьбе против России
1 Июля 2016, 09:38 — REGNUMКрасивой сказке об «Украине европейской» настал конец. То есть настал он еще раньше, а вот формализовался и был назван именно «концом» как раз в последние жаркие дни июня. Одним из признаков закрепления маргинального статуса Украины в европейской политике и в европейских делах можно считать прием, устроенный Петру Порошенко в Брюсселе, где ему, прибывшему в офис Еврокомиссии в назначенное время, пришлось несколько часов дожидаться пригласивших его хозяев. Ничего личного: у всех у них были важные дела, им было не до ритуалов. Слово «ритуал» приобрело для украинского евроинтеграционного проекта характер ключевого. Ни для европейских политиков и чиновников, ни для украинской власти его суть была изначально не важна, важен был ритуал, способный, окутав декларативным туманом истинные задачи и интересы, открыть возможность для эффективного и оперативного достижения реальных целей.
Еще один сигнал о бесславном конце украинской интеграции в Европу подал, как это ни парадоксально, один из самых рьяных и заядлых киевских еврооптимистов журналист-депутат С. Лещенко: «Медовый месяц Украины и Запада закончился… Наша страна утомила европейцев». Чтобы ни у кого не оставалось никаких иллюзий относительно того, что именно означает данная констатация, ее автор вбивает последний гвоздь в крышку гроба украинского еврооптимизма: «Усталость от Украины… — это надолго». Об «усталости» Запада от Украины и от украинских проблем как о новой данности и объективной реальности нынешнего положения вещей заговорили и за океаном. Показателен в этом отношении заголовок статьи Ф. Вира в американской Christian Science Monitor: «Ледяной ветер Brexit'а подул в сторону проевропейской Украины». Какой бы «проевропейской» или «проамериканской» ни была или, по крайней мере, ни называла себя Украина, защититься от этого ветра, обогреться в стужу она способна исключительно с помощью России и российских энергоносителей. Не уверен, что автор отдавал себе отчет в том, насколько символично звучат его слова с этой точки зрения, однако символизм в данном случае, на мой взгляд, предельно прозрачен. Что же касается утверждения, что ветер «подул», то тут, уверен, журналист то ли лукавит, то ли пытается выдать желаемое за действительное. Украина, декларирующая свое стремление в Европу, сбита наповал встречным ветром и внутренними обстоятельствами достаточно давно. Поэтому правильнее было бы сказать не в настоящем, а в прошедшем времени: «проевропейскую Украину сдуло ледяным ветром».
Под гул ритуальных песен и плясок «за Европу» Киев оказался на задворках европейской жизни, не в интеграции с Европой, а в изоляции от нее. Перспектив изменить положение дел никаких. Победные реляции власти о западных кредитах и помощи смолкли, вроде их и не было, рассказы о безвизовом режиме для украинцев, который на деле является не более чем либерализацией режима визового, изрядно поднадоели всем, включая самих рассказчиков. Больше пряников из «европейского» набора для закармливания ими вконец обнищавших и ошалевших украинцев не осталось. О европейских зарплатах и пенсиях, о которых в свое время с таким упоением и восторгом вещали с экранов яценюки, клички и луценки, никто уже не вспоминает. В чрезмерно эмоциональном выступлении в Европарламенте Жан-Клод Юнкер, среди прочего, обвинил британских депутатов — сторонников выхода Великобритании из ЕС в нечистоплотном ведении агитационной кампании перед референдумом. «Вы лгали, — в сердцах бросил он им, — вы представляли ситуацию карикатурно…». А «майдан» и «майданная» власть разве не лгали украинцам, когда на все лады расписывали преимущества европейского курса? Разве они не представляли преимущества европейского выбора для Украины карикатурно?
Объяснять окончательный провал европейского выбора Киева одной только усталостью европейцев было бы не совсем верно. Да, конечно, Европа устала от Украины, и удивляться тут можно лишь тому, что это случилось сейчас, а не год или полтора назад. Проблема, однако, не только в этом. Изменение подходов к Киеву, обозначившееся в Брюсселе и в ряде европейских столиц, в значительной степени объясняется еще и тем, что украинская власть всех там глубоко разочаровала. Спустя два с половиной года после «майдана» стало понятно, что режим П. Порошенко настолько убог, провинциален и архаичен, что никакой модернизации и европеизации не подлежит по определению. Сыграло свою роль и то обстоятельство, что украинцы — сами по себе, как оказалось, никакие — взялись бодаться с русскими, причем не просто так, проформы ради, а в прямом смысле не на жизнь, а на смерть. Европе, как говаривал когда-то по другому поводу легендарный спортивный комментатор Н. Озеров, «такой хоккей не нужен».
Готовясь к вынужденной публичной переоценке европейского курса и европейских ценностей, в Киеве заметались в поисках чего-то такого, что можно было бы подбросить «майданной» толпе в качестве «еврозаменителя». Как-то само собой так сложилось, что громче всего зазвучали голоса, с разных сторон и под разными соусами вещающие о Балто-Черноморской дуге. О том, что идея объединения государств, расположенных между Балтийским и Черным морями, — это пропахшая нафталином сказка из поздних 1990-х, в свою очередь, подтянутая тогда за уши из еще более отдаленного прошлого, никто вспоминать не хочет. Суть вопроса новых киевских интеграторов волнует в еще меньшей степени, чем их предшественников. Им важно запустить в оборот новый жупел, с которым новая толпа на новом «майдане» сможет вволю поскакать и попаясничать. Помните: «Я девочка, я не хочу в ТС, хочу кружевные трусики и ЕС»? Еще немного, еще чуть-чуть, и можно будет предлагать паллиативные варианты такого, с позволения сказать, народного творчества. Ну, например: «Я с Россией никак не могу, хочу в Балто-Черноморскую дугу».
«Дуга» представляется привлекательной не только как механическая замена «членству», а и еще по одной причине. Все понимали, что Украина в ЕС при любых, даже самых благоприятных для нее, расклада, будет в лучшем случае «третьей волной», балансируя на грани «волны четвертой», до которой не додумался даже Тоффлер. В «дуге» кое-кому в Киеве мерещится роль одного из лидеров. Или же, на худой конец, место главного любимца кого-то из лидеров. Если «Балто-», то среди тех, кто мог бы претендовать на лидерство, наилучшие шансы, конечно, у Польши. Этот факт киевских балто-черноморских мечтателей возбуждает особенно сильно. Варшава, по их разумению, спит и видит помочь Украине занять если уж не европейский, то какой-нибудь региональный «трон». Особенно, если главным критерием отбора для занятия этого «трона» будет степень ненависти к России и ко всему русскому. Именно антироссийская направленность делает участие Киева в возможной балто-черноморской интеграции вредным, таким, которое со всей очевидностью противоречит украинским национальным интересам. Истинные возможности и до, и после евроинтеграционного провала Украине надо искать (и найти!) на северо-востоке — там, где Россия, там, где есть общая история успеха.
Разговоры о Балто-Черноморской дуге как о новой перспективе для Украины отнюдь не случайны не только во внешнеполитическом контексте, но и с точки зрения проблематики внутренней политики, и далеко не так невинны, как это могло бы показаться. Поиски нового мифа, способного заменить миф о европейском будущем для украинцев, который вот-вот придется окончательно выбрасывать на помойку истории, вступают в завершающую стадию. Примечательно, что миф о Балто-Черноморской дуге взяли на вооружение радикалы, например, «Азов». Тема «новой» интеграции, призванной прийти на смену интеграции европейской, развивается и набирает обороты на фоне все более настойчивых разговоров о смене власти. Такую логику объяснять нет необходимости, все предельно прозрачно: новая власть — новый внешнеполитический проект.
В офисе украинского президента, похоже, видя все балто-черноморские камни и рифы, понимая все подводные течения, сопутствующие новым веяниям в сфере внешнеполитической ориентации, из последних сил продолжают цепляться за европейскую интеграцию. «Рубикон в направлении Европейского союза Украина перешла», — уверяет из солнечной Болгарии, куда он отправился с визитом, П. Порошенко. Возврата назад, надо понимать, нет и не будет, никакие удары и угрозы, никакие Брекситы Киеву на его пути в Европу не страшны. Точка зрения, не требующая комментариев, не предполагающая обсуждения. Обсуждать-то нечего! Пустые слова, за которыми ровным счетом ничего не стоит. Ситуация, напоминающая ту, что бывает с не знающими о своей неизлечимой болезни больными: они планируют поездку на море, а родственники тем временем молча подсчитывают в уме бюджет похорон и поминок. Или, как в нашем случае, нового «майдана» — Балто-Черноморского.
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 17:59:12 | Сообщение # 5560
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
После акции “Марш пустых кастрюль” на площади Королёва житомирянка Людмила около 10 минут рассказывала журналистам о том, как “ребята под черно-красным флагом” привели к власти “уродов”.
Житомирянка рассказала "правду" про Майдан и нынешнюю власть - Житомир.info
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 20:59:00 | Сообщение # 5561
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Петя допился: Порошенко обвинил Россию в подготовке терактов в Украине
Порошенко продолжает нести «ахинею» про Российский след при любой удобной возможности. Президент Украины Петр Порошенко вновь обвиняет Россию в подготовке терактов в Украине. Об этом он заявил в интервью болгарскому телеканалу bTV, передают украинские СМИ «Только за последний год мы предотвратили около 300 террористических атак, которые готовились со стороны Российской Федерации. Террористы готовились в подготовительных центрах на территории Курской, Белогородской и Ростовской областей. Мы их задержали со взрывчатыми веществами во время подготовки террористических актов и продемонстрировали миру», — заявил президент «незалежной»
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:11:23 | Сообщение # 5562
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД Германии рассказали о перспективах Украины вступить в ЕС
В Берлине не видят Украину среди стран-членов Евросоюза в ближайшее время. Об этом заявил Die Zeit пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии, комментируя обещание украинского премьер-министра Владимира Гройсмана.
«Украина не готова», — заявил он.
Он подчеркнул, что «вопроса о перспективе вступления [Украины] в ЕС для нас на данный момент нет». По словам собеседника издания, Киеву предстоит решить еще много вопросов, в частности проблему коррупции.
1 июля Гройсман в интервью германским журналистам заявил, что Украина через 10 лет будет членом Европейского союза. Он подчеркнул, что для этого Киеву необходимо «привести свои стандарты в соответствие со стандартами Евросоюза».
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:52:40 | Сообщение # 5563
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина потерпела десять внешнеполитических поражений всего за одну неделю
Украина получила ряд чувствительных ударов на международной арене за очень короткий промежуток времени. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель фонда “Украинская политика” Кость Бондаренко, призвавший задуматься, насколько адекватно сегодняшнее руководство МИД Украины.
“Все поражения на внешней арене – а их было около десятка – проистекают из абсолютно неадекватного руководства МИД, – отметил эксперт. Но давайте будем также объективными: МИД только воплощает то, что намечается свыше. И поэтому надо говорить, наверное, о перезагрузке всей внешней политики Украины. Я имею в виду удары, которые получила Украина и со стороны ЕС, и со стороны Нидерландов, и официальных лиц Германии, заявивших, что вопрос членства Украины в ЕС не рассматривается. Здесь и целый ряд моментов, связанных с пребыванием Порошенко в Брюсселе, когда его просто унизили. У него заранее согласованная программа встреч, половина из которых не состоялась. Отказался встречаться Шульц. А кроме того ему сказали: мы сдвинем весь этот график на вечер, потому что у нас есть более важные дела”.
“Плюс ко всему авантюра с обращением к Вселенскому патриарху и Всеправославному собору, которая закончилась полным провалом для Украины и более того – негодующими комментариями высшего духовенства, которое заявило, что Украина поступила чрезмерно дерзко, потребовав автокефалии православной церкви через голову Московского патриархата, – добавил Бондаренко. – Все это на протяжении одной недели, очень спрессованного отрезка времени. Как результат – мы увидели полное фиаско на всех направлениях”.
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 15:58:16 | Сообщение # 5564
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турки не захотели быть полезными идиотами для Украины
Украина тщетно надеялась, что в противостоянии с Москвой Турция окажется надежным союзником Киева. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев, комментируя текущую ситуацию в треугольнике Россия – Украина – Турция.
“Турция не будет таскать для Украины каштаны из огня, – подчеркнул эксперт. – Это в стране можно найти полезных патриотов, а полезных идиотов за пределами страны вы не найдете. С этим и останемся: полезные патриоты здесь, а поиски полезных идиотов закончатся ничем. Для Эрдогана лишний источник напряжения не нужен. Можно трактовать позицию Турции как угодно, что Эрдоган не извинялся, но очевиден тренд на урегулирование ситуации и замирение. Это очередной пример того, как иллюзии, не стоящие ногами на твердой почве, разрушаются реальной жизнью”.
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 16:01:18 | Сообщение # 5565
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Во что превратила извинение Эрдогана украинская пропаганда
Украинские политики и СМИ попросту не знали, как реагировать на письмо Эрдогана Путину, придумывая при этом самые разные небылицы. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель фонда “Украинская политика” Кость Бондаренко.
“Я был свидетелем того, как некоторые украинские политики из лагеря “ястребов” воспринимали информацию о том, что Эрдоган извинился перед Путиным, – отметил политолог. – Сначала: “Не может быть. Это в ТАСС сказали? Они постоянно врут”. Потом: “Не только ТАСС, но лишь россияне, а остальные просто подхватили. Такого точно не может быть”. Еще через час: “Может быть, но, наверное, неправильно перевели”. До сих пор с этим не могут смириться. Более того: уже была в украинских СМИ новость о том, что Эрдоган перед тем, как извиняться перед Путиным, посоветовался с Порошенко”.