Политический кризис на Украине - 4
СаняДата: Пятница, 21 Августа 2015, 21:40:45 | Сообщение # 1401
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оборонную промышленность Украины намерены передать в управление иностранцам

Украинский государственный концерн «Укроборонпром» намерен нанять иностранного топ-менеджера. Об этом сообщил гендиректор украинского концерна Роман Романов.
21.08.2015, 16:52

«Сегодня концерн выбрал путь развития — европейские рынки и сотрудничество с НАТО — и строго придерживается этой стратегии. Для этого нам нужен эффективный менеджер с успешным опытом работы непосредственно в компаниях западной формации», – приводятся слова Романова на сайте «Укроборонпрома».

http://russian.rt.com/article/110490


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Августа 2015, 13:02:46 | Сообщение # 1402
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украинский офицер: Киев отдавал бесчеловечные приказы использовать в Донбассе противопехотные мины

Бывший глава инженерной службы Нацгвардии Украины Вадим Яцуляк заявил, что во время службы получал приказы принять на вооружение противопехотные мины. Этот тип вооружения запрещён международными соглашениями. Как рассказал Яцуляк, все его попытки донести до властей страны незаконность применения таких мин оказались безрезультатными.



Украинские силовики использовали в Донбассе противопехотные мины, нарушая как собственное законодательство, так и международные соглашения. Об этом заявил подполковник запаса Вооружённых сил Украины, бывший глава инженерной службы Нацгвардии страны Вадим Яцуляк.

«Были отданы, мягко сказать, бесчеловечные, а юридическим термином — противозаконные указания со стороны руководства. А именно — по применению противопехотных мин, — рассказал украинский офицер. — В Донбассе гибнут люди мирные от мин, установленных силами и частями подразделений Вооружённых сил и других воинских формирований Украины».

По словам Яцуляка, прежде он возглавлял инженерную службу МВД Украины. А в 2014 году был назначен главой аналогичной структуры Нацгвардии. Как рассказал офицер, одним из первых приказов, полученных им, был приказ принять со складов противопехотные мины, чтобы впоследствии отправить их в Донбасс, где они должны были применяться против ополченцев.

Речь шла о минах ОЗМ-72 и МОН-50. Как рассказал Яцуляк, о противозаконности применения такого вооружения он проинформировал письменно различные министерства и ведомства, также отправил обращения в Верховную раду и в администрацию президента. Ни на одно из более 80 посланий он ответа не получил. Вместо этого Яцуляк был признан непригодным к занятию должности и был вынужден покинуть страну.

«Был звон в колокола, никто меня не слышал, игнорировал и абсолютно не реагировал на мои письменные обращения. Руководство принимает решение отстранить меня от должности, снять. Тем самым лишить меня, скажем так, рычагов воздействия на эту ситуацию, потому что моя позиция была жёсткая и бескомпромиссная в этом вопросе», — рассказал Яцуляк.

Как считает офицер, хотя он не получал прямого приказа о применении противопехотных мин, Киев мог реализовать такие планы в нарушение законов, о чём могут свидетельствовать сообщения о подобных взрывах в Донбассе.

Как отмечается, оба вида мин, о которых заявил Яцуляк, запрещены Оттавской конвенцией. Киев присоединился к ней несколько лет назад и должен был уничтожить такое вооружение к 2010 году, однако и в 2015 году на складах оставалось большое количество мин.
Мнение эксперта

Редактор сайта The New Cold War Роджер Эннис считает, что эти новые сведения могут положить начало полноценному освещению кризиса на Украине в западных СМИ.

«Мы имеем дело с очень нехорошим прецедентом, который, к сожалению, свидетельствует о тех крайностях, на которые готовы пойти западные правительства, чтобы поддержать войну на востоке Украины», - резюмирует Эннис.

«Я надеюсь, что новые сведения откроют дорогу расследованиям западных СМИ. Западные журналисты должны находиться на востоке Украины и заняться изучением данной истории. Кроме того, правозащитные и другие международные организации должны контролировать выполнение подписанных страной соглашений. Мы видим, что на киевское правительство оказывается огромное давление, которое вынуждает его хотя бы на словах проявлять обеспокоенность положением дел на востоке страны. Я верю, что и в самом украинском правительстве, и рядом с ним есть здравомыслящие люди, которые хотели бы увидеть, как на востоке будет найдено какое-нибудь политическое решение. Даже если оно будет краткосрочным», - считает Роджер Эннис.

Профессор Род-Айлендского университета Николай Петров в интервью RT выразил мнение, что приведённая Вадимом Яцуляком информация «правдоподобна».

«И прежде были предположения со стороны международных организаций, которые следят за использованием такого оружия, о том, что оно может быть применено в этом конфликте, так что это вполне возможно», — сказал он.

Петров отмечает, что хотя Оттавская конвенция и предусматривает некоторые исключения по применению подобных мин, они касаются случаев «военного положения» и «особых боевых ситуаций», что не имеет отношения к происходящему на Украине, поскольку там, «по сути, имеет место гражданская война, внутренний конфликт».

По мнению профессора, применение противопехотных мин могло бы свидетельствовать о том, что украинские силовики не планируют восстановить свой контроль за территорией, занятой ополченцами.
Позиция Нацгвардии Украины

RT также удалось получить комментарий от пресс-службы Нацгвардии Украины о том, отдавались ли ранее приказы принять на вооружение противопехотные мины. В структуре МВД Украины заявили, что «пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть такую информацию» и прежде им «необходимо ознакомиться с документами за тот период».

http://russian.rt.com/article/110573


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 22 Августа 2015, 13:10:00 | Сообщение # 1403
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ночью в офисе волонтеров в Николаеве прогремел взрыв



Сегодня ночью, около 2:40 произошел взрыв в здании Молодежного центра, в Николаеве. В этом здании, начиная с сентября 2014 года располагается офис волонтеров, помогающих украинской армии. Как сообщает корреспондент НикВестей с места событий, было подорвано окно в одном из помещений здания Молодежного центра. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, территория оцеплена со стороны школы. «Центр волонтеров», помогая военным и беженцам, систематически публично сообщал о месте своей дислокации, распространялась также различную полиграфическую продукция с указанием адреса офиса, где располагаются волонтеры.

http://www.unian.net/society....aj.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Августа 2015, 14:32:57 | Сообщение # 1404
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Комитет спасения Украины" начинает действовать


Владимир Олейник обещает смену режима
демократическим путем


"Комитет спасения Украины", позиционирующий себя как теневое украинское правительство в изгнании, начнет активную работу с сентября-октября. Планы у новой структуры амбициозные: революция в Киеве, признание Крыма российским, а Донбасса самостоятельным, пишет Газета.ру.

"Люди поднимутся, другого варианта нет. Но Киев уничтожил лидеров, и теперь они появятся извне. Когда хотя бы один город поднимется, я сразу буду там с людьми, и мы начнем развивать наступление против банды по другим городам. Смена режима пройдет демократическим путем без крови. Только придем к власти — раскроем тайну отравления Ющенко при принудительном получении анализов, еще раскроем убийства на Майдане и поджог в Одессе с привлечением международных и европейских групп. Вот тогда украинцы протрезвеют", — заявил кандидат в президенты от КСУ Владимир Олейник.

После прихода к власти политик готов остановить антитеррористическую операцию и блокаду в Донбассе, поехать договариваться с лидерами самопровозглашенных республик и признать Крым российским ("потеряли из-за преступной власти"). Также Олейник пообещал провести полную федерализацию страны, так как особый статус только ДНР и ЛНР — это "путь к сепаратизму остальных регионов".

Ранее Генпрокуратура открыла дело по "Комитету спасения Украины" Азарова. Напомним, экс-глава правительства Николай Азаров представил в Москве альтернативное украинское правительство. В комитет вошли бывшие народные депутаты Рады от "Партии регионов" Игорь Марков, Олег Царев и Владимир Олейник.

http://vesti-ukr.com/kiev....v-kieve


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Августа 2015, 15:27:30 | Сообщение # 1405
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Обама рекомендовал Киеву не вступать в конфронтацию с Россией

Администрация президента США Барака Обамы ясно дала понять украинскому правительству, что необходимо избегать военной конфронтации с Москвой, пишет Bloomberg http://www.bloombergview.com/article....twitter . Данная рекомендация поступила после того, как в начале 2014 года по результатам референдума Крым вошел в состав России. Между тем, как отмечается, послание Белого дома было советом, а не приказом. Об этом сообщили источники в правительствах США и Украины. В сообщении говорится, что сигнал от европейских государств был таким же. Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США следят за ситуацией, которая происходит на юго-востоке Украины.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08/22/n_7498391.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Августа 2015, 15:41:32 | Сообщение # 1406
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ИА Arutz 10 ()
"Президент Порошенко находится в еженедельном запое, и относительные моменты просветления даже не часы, а минуты. Это становится огромной проблемой."

Порошенко: Украина может десятилетиями подвергаться "угрозе с востока"



КИЕВ, 22 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил в субботу, что "угроза с востока" является перспективой для Украины на "десятилетия вперед".

"Военная угроза с востока — это зримая перспектива на десятилетия вперед. Эта угроза не уйдет в ближайшее время. И каждое новое поколение украинцев должно иметь армейский опыт", — заявил Порошенко в ходе рабочей поездки в Харьковскую область. Трансляцию его выступления вели украинские телеканалы.

http://ria.ru/world/20150822/1200890766.html#ixzz3jXya0pJP


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Августа 2015, 17:13:20 | Сообщение # 1407
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ: Киев интерпретирует итоги экспертной встречи в "нормандском формате"

В дипведомстве выразили недоумение в связи с тем, что в Киеве поспешили интерпретировать итоги встречи как "поддержку" немецкими и французскими экспертами украинской позиции

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Киев интерпретирует итоги экспертной встречи в "нормандском формате", прошедшей 20 августа в Берлине, как поддержку своей позиции немецкими и французскими экспертами, но это не соответствует действительности. Об этом заявили в МИД РФ. В российском дипведомстве отметили, что на встрече обсуждались юридические аспекты конституционной реформы на Украине. "С российской стороны на конкретных примерах было продемонстрировано, что практические действия Киева как в отношении конституционной реформы, так и местных выборов в Донбассе не соответствуют "духу и букве" Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, - информировали в министерстве иностранных дел. - Прежде всего это касается упорного отказа украинских властей от прямого диалога по этим вопросам с представителями Донецка и Луганска, что делает невозможным реализацию политических положений минских договоренностей.

"Это не соответствует действительности"

При этом в МИД РФ выразили недоумение в связи с тем, что в Киеве поспешили интерпретировать итоги встречи как "поддержку" немецкими и французскими экспертами украинской позиции. "Это не соответствует действительности, - подчеркнули в министерстве. - Изъяны аргументации украинских партнеров очевидны". "Рассчитываем, что диалог в "нормандском формате" будет содействовать реализации в полном объеме минского комплекса мер, являющегося основой для разрешения обостряющегося украинского кризиса, всячески помогать предметной работе в рамках существующих форматов взаимодействия, в том числе контактной группы и ее рабочих подгрупп", - подытожили в МИД РФ.

http://tass.ru/politika/2201848


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 22 Августа 2015, 17:17:25 | Сообщение # 1408
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Порошенко: Украина может десятилетиями подвергаться "угрозе с востока"

Это называется алкогольным синдромом.Если не лечиться,то до конца жизни страдать манией преследования.
Зачастую причина депрессии и суицида.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Августа 2015, 20:16:07 | Сообщение # 1409
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Копья братской любви
Политический деятель Олег Царев — о черном дне, когда русский и украинский народы перестанут быть братскими.

Порошенко отменил братские народы - русский и украинский. Три дня назад они были, а вчера их будто не стало.

Исчезновение родственных цепей между двумя плодами единого цивилизационного древа Порошенко списал на политический контекст (военное время) и ментальный (русские, мол, в глубоком кризисе, пока украинцы медленно, но верно тянутся к своим европейским корням). Впрочем, оба тезиса из Киева доносятся не впервые. Они же легли в основу ряда скандальных законов, которые даже в Европе отказались воспринимать как реверанс в свою сторону (героизация ОУН — УПА), а в странах СНГ вызвали беспокойство и возобновили историческую дискуссию об осмыслении уроков Второй мировой (смещение торжеств по случаю годовщины Великой Победы на 8-е мая — День скорби и примирения). Тем же отреченческим пафосом пропитана каждая строчка в пояснительной записке к законопроекту о запрете коммунистической символики. Не иначе как серп и молот и красная звезда намертво прибили Украину к эпохе «застоя» и трудодней, не давая вырваться из «порочного круга» ячменных колосков в мир европейских ценностей, развитой экономики и однополых браков.

Тем не менее «отказная» подписана, европеец-Порошенко не желает ничего слушать об историческом единстве России и Украины. Впрочем, вопросов пану президенту никто не стал задавать ни по-украински, ни по-русски.

Его не спросили: почему Донбасс хочет отделаться от киевского режима и жить в союзе с Россией, а Кубань или Белгородчина, наоборот, не хотят войти в состав Украины? Почему европейский Киев стоит перед перспективой близкого дефолта, а вовсе не нищая Москва? Почему, наконец, граждане Украины миллионами бегут в Россию, спасаясь от войны и хаоса, - а из России на Украину приехали несколько либеральных активистов?

Но я бы спросил еще вот о чем: если братских народов не существует, потому что между ними идет война — что же вы не вводите военное положение, господин Порошенко? Не странно ли на фоне этих заявлений продолжать брать у страны-агрессора газ и электричество, торговаться по поводу возвращения кредитов, вести в России кондитерский бизнес? Порошенко должен в ответ заявить: все, газ и электричество не берем, от инвестиций российского бизнеса отказываемся, живем только на свои, и вообще — вперед, до победного конца.

Но Порошенко так не скажет. Он хоть и военный преступник, но не идиот. И он прекрасно понимает, где заканчивается пустая агрессивная риторика — и начинается катастрофа.

Если в один такой самый черный день российский и украинский народ перестанут быть братскими, то с Киевом будет покончено за несколько недель. И «оккупация» тут будет ни при чем. Просто отопления в домах не будет, электричество в школах и больницах закончится. Встанет транспорт, перестанут работать хлебозаводы, а продукты из магазинов сметут меньше чем за неделю. Вот тогда пан президент в полной мере ощутит, что такое народный бунт, и даже не успеет выдать очередной националистический пассаж с обвинением Кремля во всех немыслимых грехах.

Но это все политическая прагматика. А если заняться «чистотой термина», то Порошенко прав в одном: нет суверенных и независимых братских народов.

Есть один большой единый народ России, Белоруссии и Украины, у которого за спиной — сотни лет общей истории. У которого вообще все общее: и кризисы, и войны, и победы — над теми, кто пытался этот большой народ разделить.

http://lifenews.ru/news/159822


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Августа 2015, 23:06:04 | Сообщение # 1410
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Откровенный разговор с высокопоставленным офицером ВСУ

По всему периметру3 линии противостояния на Донбассе бои продолжаются, несмотря на перемирие. Гибнут люди, в том числе мирные граждане. Корреспонденту «Русского Репортера» удалось подробно и откровенно поговорить с боевым украинским офицером, занимающим значительную должность в штабе АТО о войне и перемирие1, своих и чужих гражданах на этой войне и о стремлении закончить это безумие.


— Какие настроения сейчас у офицеров украинской армии?

— Не думаю, что кого-то из них тешит война. Находясь постоянно в военной среде, мало кто испытывает позитивный настрой. Думаю, что прослойка командного состава, которая постоянно находится на передовой, уже четко определила для себя – будут стрелять в них, будут стрелять в ответ и они. А идти вперед в атаку… ну, никто не собирается этого делать и никому это не надо. Порядочные люди, у которых сохранились достоинство и честь2, просто с нетерпением ждут разрешения этой ситуации и надеются на то, что в нашей стране хватит интеллекта и политической воли для того, чтобы прекратить этот бред и вакханалию, эту братоубийственную войну.

— А вы можете назвать людей во власти, способных повлиять на такое разрешение этой ситуации?

— Персонализировать этих людей очень сложно. Мы наблюдаем здоровые тенденции, но, к сожалению, критической массы идиотических решений намного больше. В ней и вязнут здоровые тенденции. А также в популизме и кровопролитии бестолковом. Сейчас у большинства политиков превалирует лозунг – «Война до последнего украинца». А это потому, что они незаконно заняли нишу в обществе – поднялись сначала на крови Майдана, что усугубили впоследствии кровью солдат и офицеров, которых они загубили на войне с Донбассом.

— Говорят, что эта война – война России и Америки. Что вы об этом думаете?

— Я, как солдат, могу подискутировать на эту тему, но на самом деле, хочется домой. Каждый солдат хочет вернуться к нормальной прогнозируемой человеческой жизни. Никому не хочется снова и снова плодить жертвы, без конца стрелять, что-то доказывать при помощи смертей. Может, это – мое частное мнение, но я, по крайней мере, вращаюсь в том кругу людей, которые его разделяют… Сейчас непростые вопросы, наверное, роятся в голове президента Порошенко. В голове у начальника штаба. В голове командира, который стоит на передовой. Все непросто. Ситуация уже слишком обильно полита кровью.

— Но обычному человеку кажется, что войну прекратить легко. Для этого всего лишь требуется соблюдать условия Минских соглашений.

— Какой-то человек вступил в добровольное подразделение ДНР и ЛНР, приехав из Дальнего Востока. Какой-то пошел в добровольческий батальон из Сумской области. Теперь они каждый божий день друг в друга стреляют. Как могут они одномоментно понять и принять условия соглашения? Если до этого были убитые товарищи, покалеченные сослуживцы. Вот это все можно двумя словами политиков прекратить?

— А можно отвести тяжелые орудия? Отвести людей на такое расстояние, откуда они друг в друга не попадут?

— Если бы все было так просто, все войны прекращались бы после заключения мировых соглашений. Но история знает немало соглашений, к которым приходили сытые политики в уютных кабинетах. Выходя из этих кабинетов, они фотографируются перед журналистами, дают сладострастные интервью – теперь там, где были минные поля, завтра зацветут ромашки. Только почему-то ромашки не цветут. А потому, что каждая война имеет определенные стадии. А солдаты могут идти на поводу собственных эмоций – кто-то не прощает смерть товарищей, кто-то считает понесенные потери невосполнимыми, четко идентифицируя того, кто в этих потерях виноват. Но и с той, и с другой стороны все устали от войны. Люди, которые хоть раз принимали участие в вооруженном конфликте, когда приходилось стрелять им, и стреляли в них, понимают, что на войне не действуют законы логики. Война – сложный процесс, и нельзя надеяться, что она будет развиваться по каким-то планам, которые разрабатываются в генштабе.

— А в какой стадии война находится сейчас?

— Это очередной этап вялотекущей шизофрении. Те, кто никогда не был профессиональными солдатами, взяли в руки оружие еще год назад – а на войне год это очень много – и поняли, что им это состояние очень нравится. Они уже начали видеть в этом свои плюсы. А профессиональный солдат, который знает о последствиях первого выстрела, понимает, что мир любой ценой уже никому не нужен.

— Никому-никому?

— Офицерам точно.

— А кого вы имеете в виду, говоря – «те, которые никогда не были профессиональными солдатами»?

— Обе стороны. И там, и там есть люди, которые поняли, что оружие дает возможность занять какую-то презентабельную нишу в обществе, чего гражданская жизнь в мирное время им не давала. Для этой прослойки населения оружие – небывалая возможность. Кому-то из них просто нравится чувствовать себя крутым парнем, прикрываясь какими-то идеологическими целями. Они себя мыслят в роли воинов света, которые только тем и заняты, что несут добро. Правда, с автоматом в руках…

— Вы и украинские добровольческие батальоны сейчас имеете в виду? Разве вы с ними не на одной стороне?

— Те добровольческие батальоны, с которыми лично я сталкивался, шли с нами плечом к плечу. Они делали свою работу честно, не занимались всякими побочными вещами, которые сопровождают любую войну. Но я знаю, что существуют и другие примеры. Все добровольческие подразделения влились в силовые структуры – Нацгварию, МВД, к СБУ кто-то из них примкнул.

— А вы поддерживаете вливание в свои ряды тех, кто еще год назад был очень далек от вышеперечисленных структур?

— Прерогатива давать оружие в руки определенной категории людей должна оставаться за государством. Добровольческие батальоны, скорее, были криком души общества. Но, наверное, пришло время когда под их существование нужно подвести законодательную базу. Есть закон, и он четко приписывает наказание за нарушение тех или иных норм. К добровольческим сообществам это тоже относится. Но создание такой базы – это сложный общественный и политический процесс.

— Россия в данных момент выступает в образе кого – агрессора, миротворца?

— Я вообще о России не думаю. Мне и без нее есть о чем подумать.

— Например, о чем?

— О людях, за которых я несу ответственность.

— А разве солдат не должен понимать, с кем он сражается?

— Я понимаю, с кем я сражаюсь.

— С кем?

— С тем человеком, который стреляет в меня из-за линии разграничения.

— И все? У вас нет общего образа врага?

— Вы сейчас хотите, чтобы я демонизировал или визуализировал врага?

— Хотя бы на уровне ДНР и ЛНР.

— По четкому определению руководства страны, ЛНР и ДНР – это территория Украины, временно оккупированная вооруженными бандитами.

— Недели две назад я ехала поездом из Львова, в плацкартном вагоне. Со мной ехали восемнадцатилетние мобилизованные ребята. Если вы их отправляете не умирать, то, по крайней мере, сражаться с врагом. А если офицер вашего уровня не видит четкого образа врага, то как объяснить им – кто враг и за что они погибнут?

— …Враги – это люди, которые мешают государственным структурам дойти до исконно прописанных и законодательно обусловленных границ нашего государства. Неважно, в какой они форме – в синей, зеленой, с автоматом или лазерным мечом. Они не признают законов моей страны, и доказывают это не цивилизованными методами, а при помощь оружия, которое они обернули против страны, в которой имели честь родиться и проживать.

— А цивилизованные методы – это какие?

— Если для тебя неприемлема законодательная база той страны, в которой ты проживаешь, ты берешь своих родных и близких, продаешь квартиру и выезжаешь в ту страну, которая тебя устраивает. Нравится Мордовия? Выезжай в Мордовию.

— А если таких будет девяносто процентов?

— На отдельно взятой территории? …Нужно тогда было выбирать своих депутатов в местные советы, в Верховную Раду, лоббировать свои законы. Это – цивилизовано. Цивилизовано все, о чем даже с эмоциями можно говорить в просторных кабинетах, даже если в этом кабинете будет разбито сытое депутатское лицо. А вот когда из клумб в центре города делают могилы неизвестному солдату – это уже не цивилизовано.

— Вы так эмоционально начали думать после участия в этой войне или вы всегда так думали?

— Я так эмоционально думал всегда. Я знал, что наша страна – многонациональная. Что в ней есть свобода мнения и свобода его выражения. Просто не был готов к тому, что его будут так революционно отстаивать.

— Я вам кое-что расскажу. Иногда на окраинах Донецка находят неразорвавшиеся снаряды с вывернутыми взрывателями. На них написано – «Помогаем чем можем». Как вы к этому относитесь?

— Я принял к сведению и взгрустнул.

— А что тут грустного? Разве не надо радоваться надо тому, что кто-то не хочет выпускать снаряды по городу?

— Не хочет стрелять?

— Не хочет убивать.

— Прекрасно… У нас еще альтернативную службу никто не отменял. Можно пойти в те госпитали, где лежат раненые без рук, без ног, утки убирать. Просто пойти и убрать утку. Сказать – «Я устал от смертей. Я больше не могу. Я никакущий артиллерист». И найти себе другое применение. Если ты солдат и ты в окопе, твое дело – воевать.

— А если – это тот солдат, из тех, что я видела в поезде? Выдернутый из бедной семьи, проживающей в каком-нибудь селе?

— А назовите мне хоть одну страну, которая готова к войне на своей территории. Когда в двух селах, между которым проходит разграничительная линия, живут люди, вчера ходившие друг к другу в гости – на новый год, рождество и девятое мая, если хотите. К такому можно подготовиться?

— К какому?

— К тому, что завтра я буду убивать того, с кем учился. Потому что он насмотрелся телевизора, и я насмотрелся телевизора.

— Чем, по-вашему мнению, должна закончиться война?

— Все войны заканчиваются миром – пусть хлипким и шатким. Пусть с несметным количеством инвалидов – физических и душевных. Пусть с пропастью длиной в года между вчерашними одноклассниками, сокурсниками, курсантами военных училищ.

— Мир на каких условиях?

— Вы задаете этот вопрос человеку, который давал присягу своему народу. Есть официальная позиция руководства страны. Она – ясна и понятна: ДНР и ЛНР – это территории Украины, временно оккупированные незаконными военными формированиями, над которыми мы не можем установить контроль. Чем это все закончится? Наверное, каким-то политическим решением. Пока первый Минск и второй Минск ведут к тому, чтобы хотя бы закончить активную фазу войны, когда все летает, свистит и все взрывается. Когда трактористу, вспахивающему поле, отрывает обе конечности и колеса от трактора. Если больной бьется в агонии, глупо решать, чем его лечить – корой дуба или ромашкой. Надо просто прекратить агонию и спасти жизнь.

— Население Донбасса боится, что победа ВСУ будет означать для них лично тотальную зачистку. Во многих семьях есть ополченцы. Масса населения симпатизирует ДНР и ЛНР.

— Пусть симпатизирует. Однако, несмотря на свои симпатии, своих детей они по-прежнему отправляют на учебу в Киев, а на отдых – в Одессу. И не боятся, что на первом блокпосту ВСУ их детям отрежут голову и прямо там ее съедят. Как вы там нас называете? Укропами?

— Карателями.

— …Вооруженные силы Украины – это не сборище карателей. Это люди, которые уже навоевались за год со своим же народом, кем-то очень умело разогретым. Давайте снова вернемся к медицинским терминам. Больной все так же бьется в агонии. Его организму пока еще не поставили даже четкий диагноз. Кора дуба не поможет… Вы хотите, чтобы я сказал: «Вооруженные силы Украины – это очень плохо, они же стреляют в сторону Донецка. А вот молодые и развивающие республики ДНР с ЛНР делают абсолютно хорошо. Потому что если тебя ударили по правой щеке, ты подставь левую, а не отвечай пакетом Града». Но потери-то констатируются с обеих сторон.

— Вы несколько раз произнесли слова – «свой народ». Когда производятся выстрелы в сторону Донецка, они прилетают не в военных, а в жилые дома. Жители Донецка – ваш народ?

— Прекрасно. Давайте, может быть, поговорим о том, где товарищи из ДНР выбирают свои огневые позиции? Я говорю о зле – как о процессе войны. Мы с вами уже поднимали вопрос о том, что когда кто-то из добровольческих батальонов заходит в села, он делает там не то, что должен делать солдат. Но я такие же примеры могу привести и с участием воинов света молодых несформировавшихся республик. Заходя в села, которые они собираются отстоять и отвоевать, принести им свет и мир, что делают они? Отчего же их люди – местные жители – по подвалам прячутся?

— Стреляют потому что.

— Почему людей в Донецке ловят в комендантский час и издеваются над ними? Запрещают им употреблять алкоголь? Что это за свобода такая?! Если алкоголь продается, почему я не могу его употребить? Почему человек, вооруженный автоматом, должен решать, когда и где мне ходить? Я же живу на своей земле! В своем городе хожу! Выпивший, если мне хочется! Почему я должен сидеть в подвале за то, что нарушил правила, не прописанные конституцией?!

— Чем сейчас занимается украинская армия?

— Что вы имеете в виду?

— Может, получила какую-то новую американскую технику и учится ее использовать?

— У армии есть три состояния – боевая подготовка, ведение боевых действий, повседневная жизнь. Армия сейчас занимается боевой подготовкой, которой не занималась двадцать два года, за что на теперешнем этапе платит большую цену. А получает ли армия новую технику… Получает. От лучших производителей мира. Но не для того, чтобы уничтожать свой народ. А для того, чтобы дать понять тем, кто пытается и дальше разжигать эту ситуацию, что им непросто будет это сделать.

— Дать понять кому? Я потому и прошу вас визуализировать врага. В Донецке – ваши люди?

— Те, которые гражданские?

— Те, которые в ополчении.

— «Ваши» — что это значит?

— Вы – украинец?

— Конечно.

— Они – тоже украинцы. Я – россиянка. Мне сложнее, чем вам, назвать их «своими людьми». Они – ваши люди? Люди Украины? Ваши лично?

— …А что ж они к себе великих помогальников из Бурятии приглашают? Неужели украинцы с украинцами сами не разберутся?!

— К вам тоже американцы приезжают.

— Американцы возьмут в руки оружие и встанут рядом со мной в строй? Американцы – слишком богатая нация5, чтобы позволять гибнут своим солдатам на чужой земле. В моем подразделении американцы не воюют. В нашей стране запрещены незаконные военные формирования.

— А вы не думаете, что ополченцев – с украинскими паспортами – уже слишком много, чтобы называть их формированием?

— Это им кажется, что их много. На самом деле, они одиноки. И никому, кроме Украины, не нужны. Пусть сложат оружие, и тогда они будут нам нужны – будут восстанавливать то, что натворили.

— Вы верите в то, что так будет?

— Конечно, верю.

— Верите в то, что Россия это допустит?

— А почему я вообще должен думать о России? …Пусть эти… ополченцы, которые наплевали на законы своей страны, сменят мечи на орала. Прекратят копанки. Прекратят вырезать высоковольтные линии. А они стреляют в своих сограждан. Украина – страна, признанная всеми странами мира. А кто признал Приднестровье? Кроме Зимбабвы?

— Когда ожидается следующий виток войны?

— Ну, если руководство страны, которое ведет переговорный процесс, еще так же интенсивно поотдыхает в отпусках, то виток эскалации будет уже скоро. А когда – это знает только бог войны.

— В Одессе недавно были аресты. Вы что-нибудь знаете об этом?

— За последнее время спецслужбы страны поделали много работы. Многие из их мероприятий очень эффективно повлияли на пресечение развития тех или иных новообразований по типу ДНР и ЛНР. Вы читали про Бессарабскую Народную Республику? А про Киевскую? …Еще не хватало, чтобы в Одессе люди массово гибли, как гибнут сейчас в Донецкой области. Необязательно, чтобы дети в песочницах играли гильзами артиллерийских орудий.

— Их родители тоже так думают…

— Но говорят, что виноваты мы, да? В Верховной Раде есть целый оппозиционных блок из Донецка и Луганска. Кроме молчаливого согласиями с принимаемыми законами, от них не исходит ничего. Но это их выбирали люди, как лучших представителей своих сообществ. Надо что-то менять. Стрелять друг в друга – это не выход… Понимаете, офицер – это статус. Офицерами становятся после обучения в высшем военном заведении. И морально, и психологически офицера готовят к тому, что война – это его работа. Ему объясняют – если бездарные политики приводят к тому, что мы начинаем выполнять свои функциональные обязанности, то эти обязанности приводят к потерям.

— То есть вы готовы к потерям?

— К этому нельзя быть готовым. А, тем более, к смерти мирного населения. Но есть психологическая подготовленность к тому, что в войне не будет ничего привлекательного. Но я говорю лишь о той прослойке, которая имеет статус офицера. Я не тешу себя мыслью о том, что человек, который прячется от снарядов в подвале, увидит во мне друга и освободителя. Наверное, я для него – враг, от которого он прячется со злобой в сердце, скорее всего, в подвале собственного дома. Он думает о том, что когда-нибудь правда будет и на его стороне. Но он будет терпеть и молчать, пока у меня в руках оружие. Это не очень хорошо, ведь он – гражданин моего государства. Поэтому нам вдвойне тяжело. Мне тяжело думать о том, что мы держим какую-то линию соприкосновения, что у нас есть временно оккупированные территории. Мне тяжело понимать, что тот парень, который разговаривает со мной на одном языке и имеет паспорт одинакового цвета со мной, стреляет в меня, а я должен стрелять в него. Но я должен в него стрелять. Не потому, что я такой плохой. И не потому, что он такой плохой. Но он нарушил закон своей страны. Брать оружие в руки – нельзя! Пусть их даже несколько десятков тысяч, как вы говорите.

— Вы хотели бы, чтобы перемирие переросло в мир?

— Очень. Ведь тогда я перестану хоронить своих товарищей… Вы считаете это слабым аргументом?

— Жизнь ваших товарищей стоила целостности государственных границ?

— На этот вопрос я отвечать не буду.

— Ответьте на этот вопрос.

— Зачем?

— Ответ поможет вам еще лучше разобраться в себе.

— …Я ни на кого ненависти не держу. Я понимаю, чего может стоить мой приказ подразделению начать стрелять.

— То есть их жизнь того стоила?

— Я не отвечал на ваш вопрос и не собираюсь… Все мои товарищи были профессиональными солдатами. Они сделали свой выбор задолго до войны. Они любили свою профессию и готовились к этой войне, о которой тогда не знали… Раз их сейчас со мной нет, значит, они выполнили свой долг. К сожалению, на войне солдаты погибают. Но кто ж должен воевать, если не солдат?

http://expert.ru/2015....rom-vsu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Августа 2015, 23:15:57 | Сообщение # 1411
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Нужно тогда было выбирать своих депутатов в местные советы, в Верховную Раду, лоббировать свои законы. Это – цивилизовано. Цивилизовано все, о чем даже с эмоциями можно говорить в просторных кабинетах, даже если в этом кабинете будет разбито сытое депутатское лицо.


Вроде всё правильно говорит,но забыл одно,что майдауны незаконно захватили власть в стране вооруженным путем!Но никак не цивидизованно выбирали депутатов и Президента!Вот это беззаконие и не понравилось Донбассу.Мало того,что незаконно захватили власть,но и сразу кинулись карать всех,кто выступил против майдаунного фашизма. Стоять будет Донбасс до конца и бить фашистов из зондерармии насмерть!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 10:55:38 | Сообщение # 1412
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Австрийские СМИ обвинили Киев в шизофрении и лицемерии

Журналист австрийского издания Contra Magazin Марко Майер отметил, что киевские власти продолжают тратить средства на вооружение несмотря на то, что Незалежная находится на грани банкротства.

- Никто не сможет превзойти в лицемерии и шизофрении украинскую политику. С одной стороны, они говорят о стремлении к миру и даже проводят реформы для восстановления экономики, с другой стороны, деньги идут непосредственно на военную технику, - пишет австрийский журналист.

Как отметил Марко Майер, боевые действия в Донбассе "добивают" экономику Украины, при этом Петр Порошенко заявляет, что главным приоритетом нынешней власти является именно оснащение ВСУ оружием. Австрийский журналист также обвинил международных инвесторов в том, что они отдаляют мирное решение конфликта, так как Киев тратит выделенные деньги на вооружение, а не реформы.

Накануне президент Украины Петр Порошенко во время передачи военнослужащим ВСУ 170 единиц боевой техники заявил, что кризис в Донбассе сохранится в ближайшие десятилетия. На военном аэродроме в городе Чугуево Харьковской области. Там президент Украины передал ВСУ 25 танков, семь РСЗО «Град», пять зенитно-ракетных комплексов «Оса», пять самоходных минометов «Пион-2с7», семь САУ «Гвоздика 2с1», 20 автомобилей «Хаммер», 20 боевых машин пехоты, 15 пушек МТ-12 и МСТА—Б, 30 тягачей КрАЗ, 25 бортовых автомобилей КрАЗ, 10 тягачей МАЗ.

http://lifenews.ru/news/159860?psasa


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 15:21:23 | Сообщение # 1413
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский доклад о сбитом Боинге – «статья политических писак» – экс-сотрудник ЦРУ



Экс-сотрудник ЦРУ аналитик Рэй МакГоверн назвал американский доклад о сбитом Боинге, в котором указывается о якобы причастности к крушению России – «политическим документом, под которым не подпишется ни один аналитик», сообщает International Business Times http://www.ibtimes.com/politic....2064152 .

Издание сообщает, что РэйМакГоверн назвал правительственный доклад США о якобы причастности России к крушению малазийского Боинга – «творение рук политических писак, а не аналитиков разведки». Бывший аналитик ЦРУ, а ныне политический активист, заявил: «То, что [Госсекретарь США Джон Керри] предложил как «оценку правительства, написано в Белом доме как политический документ, творение политических писак, и аналитики разведки не подпишутся под ним».

Рэй МакГоверн был аналитиком ЦРУ с 1963 по 1990-ый год. МакГоверн стал известен своими заявлениями о том, что президент Джордж Буш мог бы предотвратить 11 сентября 2001 года, а именно теракты в Нью-Йорке и Арлингтоне, но не сделал этого.

http://www.politnavigator.net/amerika....ru.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 15:50:41 | Сообщение # 1414
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киевский миллионер призвал «гнать украинских националистов из страны»



Киевский девелопер-миллионер Александр Меламуд, совладелец ТРЦ Dream Town, призвал «гнать украинских националистов из страны». Об этом бизнесмен написал на своей страничке в Facebook, комментируя националистические выступления украинцев в социальной сети.

«Читаю в ленте, что русские тупые и никогда не поумнеют, что они недочеловеки, что они биомасса и т д… Куча лайков. Ну что, высшая раса, вы спрашиваете, где в Украине фашизм? А куда смотрят правоохранительные органы? Статью за разжигание межнациональной вражды никто не отменял. Я читал все это и периодически ловил себя на мысли, что Гебельс был просто пацаном-недоучкой. А в Зимбабве сегодня белых называют недочеловеками.

Я этнический еврей. Все поколения моих предков были евреями, но сейчас я чувствую себя русским, потому что «недочеловеки» мне ближе, чем «высшая раса».

Хочу обратиться к Украинскому народу. Я знаю, что подавляющее большинство не поддерживает националистических идей. Так гоните эту шваль, не дайте этой опухоли разрастись, и всё будет хорошо, не завтра, конечно, но будет обязательно», — написал Меламуд.

В 2011 г. журнал «Forbes» признал Александра Меламуда вместе с его партнерами Гариком Корогодским и Олегом Крапивиным самыми крупными рантье с арендным доходом в $45 млн. В 2013 г. «Фокус» оценил состояние бизнесмена в $92,5 млн. и отдал ему 120 место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины». Очевидно, что после Евромайдана и начала гражданской войны, когда цены на недвижимость в Киеве обрушились, резко сократились и доходы Меламуда с компаньонами.

http://www.politnavigator.net/kievski....ny.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 16:07:02 | Сообщение # 1415
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Известный волонтер заявил, что вернет Порошенко орден



Алексей Мочанов готов отказаться от государственной награды, полученной из рук президента, к которому утратил доверие. Об этом украинский гонщик и телеведущий Алексей Мочанов сообщил на своей странице в Facebook.

"Пете 24.08 орден Богдана Хмельницкого отправлю обратно новой почтой. Мне не нужны побрякушки от этого трепливого, развесившего к дню Независимости плакаты типа «правда и перемога»", — написал он.

Такую реакцию Мочанова вызвал шквал негативных комментариев в его адрес после поездки в ДНР. Украинский волонтер и общественный деятель отправился в Донецк с представителями контактной группой для проведения переговоров об обмене пленными. В ходе поездки он опубликовал в социальных сетях фотографии разрушенных зданий в Донецке и его пригороде.

Напомним, 4 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко наградил государственными наградами 19 волонтеров за гражданское мужество, весомый личный вклад в развитие волонтерского движения, укрепление обороноспособности и безопасности Украины. Алексей Мочанов удостоен Ордена Богдана Хмельницкого III степени.

http://pravdanews.info/izvestn....en.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 16:14:32 | Сообщение # 1416
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Штурм Донецка: Остались считанные часы?

Экс-депутат Верховной Рады Василий Волга на своей страничке в социальной сети перечислил факты, которые могут подтверждать появившиеся в СМИ сведения об угрозе наступления украинской армии на Донбассе.

«Всю последнюю неделю сыпется информация о подготовке к военной операции на Донбасе.

Некоторые, достаточно авторитетные аналитики и комментаторы, уже сегодня заявляют, что остались считанные часы до начала наступления.

Я не верю. Не верю, несмотря ни на что.

Не верю, несмотря на многократные заявления Жебривского (председатель Донецкой ОГА) о том, что без военной операции Киеву не обойтись.

Не верю, несмотря на то, что в Мариуполе, Северодонецке, Днепропетровске, Запорожье в срочном порядке готовят госпиталя, для приема большого количества раненых.

Не верю, несмотря на то, что на Донбасе сконцентрирована невиданная ранее группировка войск.

Не верю, несмотря на заявления президента Украины о том, что Минские соглашения ему были нужны только для того, чтобы выиграть время.

Не верю, потому, что быть этого не может.

Мне говорят: «Ты всегда учил обращать внимание на тенденции. Так вот они таковы, что идет подготовка к наступлению. Неужели ты не видишь, что никакие призывы к гуманизму и славянскому братству не работают? Ведь славянами сегодня руководят не славяне».

Вижу, но я верю в Человека. Я знаю, что будь ты славянин или семит, христианин или иудей – у тебя на сердце должны быть одинаково запечатаны Десять Заповедей, одна из которых гласит: «Не убий».

Я верю в Человека и надеюсь на то, что человек, получивший приказ убивать своих собратьев, окажется Человеком больше, чем солдафоном, и этот приказ выполнять не будет.

Мне говорят: «Да ты слепец. Ты что – не видишь, что все это уже происходит?».

Вижу. Но я даже в это не верю. И мне кажется, что как только я поверю в то, что это может быть и, что это может быть нормой, я сам перестану быть Человеком», — написал Волга.

http://www.politnavigator.net/shturm-....sy.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 17:13:15 | Сообщение # 1417
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 17:35:20 | Сообщение # 1418
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Скачи, сука!» — киевский рэпер презентовал клип об итогах Майдана

Киевский музыкант Тарік Незалежко презентовал клип на песню «Скачи, сука!» об итогах победы Майдана на Украине.

«Хочешь попасть ты на корриду, а не знаешь как? Разверни в центре Киева российский флаг. И набегут толпою быки и вурдалаки. И радикал Ляшко тут. Берегите ср..ки», — высмеивает рэпер антирусскую истерию в украинской столице.

«Свой потеряли голос наши трудовые массы. «Очолюють краину» боевые п…сы. И пока Ярош раздает вам свои визитки — Петюня, Коломоша обдерут народ до нитки», — поет автор.



http://www.politnavigator.net/skachi-....na.html

* * *

Киевский рэпер записал песню-разоблачение Майдана и США

Киевский рэпер Тарік Незалежко, ставший известным благодаря композиции «Скачи, сука!», накануне Дня независимости Украины презентовал новый ролик «Враг государства».

В новом клипе музыкант разоблачает новых правителей Украины с Майдана и их кураторов из США.

«Ты, государство, как пастух, должно отару стричь,
Ну, так стриги себе чуть-чуть, а не стреляй, как дичь!
Решило поменять нас вдруг, рисуя нам врагов?
И новым заклеймив клеймом, изгнать из нас рабов?
Таких как я, ты ненавидишь, и назвало отбросами.
Ой, видите ли, я достал, своими тут вопросами!
Зачем кидаешь стариков, детей оставив улице?
Ты сотворило страну Гетто, куда никто не сунется!
Мораль достигла глубины, законы избирательны.
Любой вопрос — вопрос цены, и связи обязательно…

Не скоро заживут на теле, пост-майданные стигматы.
Хозяин убедил, что в нашем роде есть изъян.
А земли этой слишком много для простых крестьян.
Как же не видим мы в огне кровавых дней,
Что у славян, кроме славян, на свете нет друзей!» — говорится в песне.



http://www.politnavigator.net/kievski....ha.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 18:53:57 | Сообщение # 1419
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Откуда взять «не бог весть, какие деньги»: экономика Украины за неделю

Накануне Дня независимости. Украина все же опередила Молдову и вышла на чистое 166-е место в списке 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991−2014 гг.

Стран, у которых ВВП за весь этот период снизился, всего пять — Украина, со снижением реального ВВП за годы «независимости» на 35%, Молдова — 29%, Грузия — 15,4%, Зимбабве — 2,3%, Центральноафриканская республика — 0,94%.

По данным Всемирного банка, это — наихудший результат в мире за последние 24 года. В заслугу нынешнему руководству страны можно отнести лишь «победу» над Молдовой — после 2013 года наши страны лишь поменялись местами.

Если рассматривать период лишь с 2000 года по 2013, то в сравнении с остальными республиками Советского Союза, Украина также обошла всех — рост ВВП за 14 лет составил только 69,8%. А худшие показатели на постсоветском пространстве вслед за Украиной продемонстрировал, как это ни удивительно — нынешний член ЕС — Эстония +75,7%.

За годы «независимости» доля Украины в мировом производстве сократилась примерно в 5 раз, и в мировом ВВП вклад Украины менее 0,08%, при том, что работоспособное население страны составляет примерно 0,7% мировых трудовых ресурсов.

… Тем временем, Министерство инфраструктуры Украины хочет увеличить зарплаты своим руководителям более чем в 8 раз. Руководство министерства хочет получать среднюю зарплату 37 тысяч гривен. При этом средняя зарплата в Киеве в июне составляла 6,7 тысяч гривен. По мнению замминистра Владимира Омельяна — «Не бог весть, какие деньги, но это уже заработная плата, за которую ты имеешь полное право требовать качественный результат и спокойно искать на рынке хороших специалистов».

Ждем заявлений и от других министерств и ведомств, ведь всем нужны хорошие специалисты за не бог весть какие деньги.

Но, пока что задолженность по выплате зарплаты в Украине достигла отметки в 2 миллиарда гривен. Очевидно, все ждут очередных выборов — иначе, как поднять людям настроение без финансовых затрат? Элементарно — покрыть (можно частично) задолженности по зарплатам.

Также, ближе к выборам, с сентября 2015 года, запланировано повышение зарплаты 170 тысячам киевских бюджетников на сумму от 160 до 400 грн., что при нынешней инфляции и росте цен, больше похоже на размер арифметической погрешности при расчете зарплаты. Не всем повезло трудоустроиться в Мининфраструктуры.

21 августа. Минэкономразвития сообщил о росте уровня тенезации экономики до 47%. Куда-то в «тень» или в «щель» уходит и зерно, нефтепродукты, понтонные мосты… О такой внезапно возникшей проблеме на своей странице Твиттера сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус: «Провели инвентаризацию Госрезерва — это просто „авгиевы конюшни“, которые нам нужно будет чистить. Там и утекшие через „щель“ нефтепродукты, и недостача зерна, и „пропавшие“ понтонные мосты… Что-то пошло не так: инвентаризация показала, что около 250 тысяч тонн зерна в Госрезерве „куда-то пропали“. На бумаге есть, а по факту — нет».

Сможет ли объяснить все эти недостачи кознями «попередников» Вадим Мосийчук, назначенный 2 июля Кабмином на пост председателя Государственного агентства резерва Украины? Или что-то пошло не так совсем недавно?

Наверное — «це зрада», а «перемога» в следующем абзаце.

19 августа. Коррупция была одним из поводов для начала последнего из майданов. И борьба с ней в Украине с приходом новой власти достигла невиданных размеров, если судить по постоянным заявлениям об этом в СМИ. В Рейтинге восприятия коррупции, который составляет международная организация Transparency International, Украина за год, прошедший после смены «злочинної влади» добилась серьезного прогресса — поднялась на целых два пункта и занимает почетное 142 место среди 175 стран мира.

В опубликованном 19 августа с.г. «Украинской правдой» ответе Госказначейской службы на запрос Центра противодействия коррупции даже указана конкретная цифра, позволяющая оценить размах общенациональной борьбы с коррупцией — 7865,77 гривен: «По коду классификации доходов бюджета 50080100 „Конфискованные средства и средства от реализации конфискованного имущества, которые были присвоены коррупционными методами“ в специальный фонд государственного бюджета по состоянию на 01.07.2015 года поступило 7865,77 гривен».

Интересно было бы сравнить фонд заработной платы Центра противодействия коррупции с указанными объемами финансов, поступивших в результате всего этого «противодействия». Сложно поверить, что с коррупцией в стране покончено, а потому и «взятки гладки». По мнению Transparency International: «Украина так и не преодолела черту „коррупционного позора“… Украина остается в клубе тотально коррумпированных государств».

18 августа. Заместитель министра регионального развития Эдуард Кругляк сообщил, что после повышения тарифов уровень оплаты коммунальных услуг снизился на 6−8% и сейчас составляет 89−90% — «Это связано и с оформлением субсидий, и с тем, что у людей стало меньше денег. Это еще до зимы. Тенденция может быть такой, что где-то в начале отопительного сезона, в ноябре-декабре уровень платежей может еще сократиться, какую бы работу мы не проводили».

Такая ситуация легко прогнозировалась — своими доходами населению все сложнее покрывать первоочередные обязательные платежи. И постоянно растущая (по требованию международного валютного фонда, как условие получение очередного транша) стоимость коммунальных услуг многих ставит перед выбором — оплатить свет-газ или собрать ребенка в школу.

Общий долг по коммунальным платежам по стране уже составляет 12 миллиардов гривен, а к началу отопительного сезона ожидается рост задолженности до 20 млрд.

Но, например, в Закарпатье жители не стали ждать зимы и новых повышений тарифов и, как сообщает глава правления ПАТ «Закарптгаз» Виталий Шатило, они уже не платят за газ.

16 августа. В этот день министр финансов Украины Н. Яресько покинула свою родину и вернулась к месту работы в Украине. Возвращение из США с переговоров о реструктуризации долга прошло без пафоса, так как желанных результатов достигнуто не было. Очевидно, сценарий пьесы «Украина и Долг» не предусматривал списания 40% задолженности. После возвращения Яресько продолжает вести переговоры с зарубежными коллегами по телефону и скайпу, что все же менее приятно делать в августе, чем общаться лично на тихоокеанском побережье…

Но у США и без Украины своих проблем хватает — в пятницу, 21 августа, Фондовый рынок США завершил пятничные торги значительным падением. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,13%, достигнув шестимесячного минимума — худший показатель с 2011 года.

После возвращения из США, Яресько может пойти на повышение — и занять место премьер-министра. Но, только в том случае, если Арсений Яценюк примет предложение сменить свою должность и возглавить Нацбанк. «Самый лучший премьер» в истории Украины теперь может стать самым лучшим главой НБУ.

https://eadaily.com/news....nedelyu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 19:52:31 | Сообщение # 1420
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Харькове на мужчину напали из-за надписи «СССР» на футболке



В Харькове несколько молодых людей напали на мужчину в футболке с надписью «СССР». Инцидент произошел на глазах милиционеров, и те даже попытались вмешаться, но ничего не смогли сделать.

На одной из городских улиц к мужчине подошли несколько человек и потребовали, чтобы он снял футболку, поскольку на Украине действует закон о запрете коммунистической символики. Тот отказался, после чего началась потасовка. Футболку в итоге разорвали, передает «Россия 24».

В Харькове неизвестные разрисовали памятник Воину-освободителю в цвета флага Украины




В Харькове неизвестные осквернили памятник Воину-освободителю, сообщает пресс-служба УМВД по Харьковской области.

"Сегодня около 12:00 в дежурную часть Дзержинского районного отдела милиции поступила информация о том, что неизвестные раскрасили памятник Воину-освободителю, который располагается по улице 23 Августа", — сказано в сообщении.

Милиция провела осмотр места происшествия и осуществляет мероприятия для установления обстоятельств содеянного. Правонарушение внесено в единый реестр досудебных расследований.

По информации издания «Четвертая власть», на памятнике нарисовали крест и флаг Украины в виде сердца.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2204172


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 21:59:56 | Сообщение # 1421
Группа: Модератор
Сообщений: 19745
Статус: Отсутствует
Deutsche Welle: Петр Порошенко заявил, что чувствует себя Эрнесто Че Геварой :D

http://rusvesna.su/news/1440328581

:p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 08:36:58 | Сообщение # 1422
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина 24 года спустя: независимость без уверенности в завтрашнем дне



После распада СССР Украина начала свой путь без долгов - все обязательства Союза взяла на себя Россия. Однако новым властям не удалось реализовать высокий экономический потенциал - государство погрязло в политической борьбе.

КИЕВ, 24 авг — РИА Новости. Украина в понедельник отмечает 24-ю годовщину своей независимости в условиях глобальных вызовов: опасность дефолта не снята, есть серьезные трудности в подготовке к отопительному сезону, а конфликт в Донбассе по-прежнему не решен и грозит новым обострением.

Между тем, глава государства Петр Порошенко сразу после проведения парада отправится в Берлин для переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Исторический контекст

Украина обрела независимость 24 августа 1991 года, когда Верховная рада УССР приняла акт провозглашения независимости республики. Это произошло после путча консерваторов в Москве против либеральной политики президента СССР Михаила Горбачева по преобразованию страны в новое союзное государство независимых республик.

На момент распада СССР Украина была одной из богатейших республик. Независимое государство начало свой путь без долгов — все обязательства Союза взяла на себя Россия.

Однако новым властям не удалось должным образом реализовать высокий экономический потенциал, страна погрязла в политической борьбе, частых перевыборах и сменах власти. К тому же все это время Украина не имела единого вектора развития, находясь в метаниях между Западом и Востоком.

В результате за 24 года независимости Украина по уровню жизни превратилась в беднейшую страну Европы. Власти неохотно проводили экономические реформы, а самые прибыльные государственные активы пускались с молотка.

Из-за высокой смертности численность населения Украины в период 1991-2015 годов сократилось с 52 миллионов до 42,6 миллиона человек (с учетом потери Крыма).

Пять президентов

Независимой Украиной правили пять президентов, первым был бывший коммунист Леонид Кравчук (1991-1994 года). При нем во внешней политике ставка делалась на Запад, отношения с РФ портились из-за конфликта с разделом Черноморского флота и противостояния Киева с Крымом, который стремился к воссоединению с Россией.

Экономика страны переживала кризис из-за разрыва традиционных связей с бывшими республиками СССР, в первую очередь, с Россией, на которую в 1991 году приходилось 45% украинского экспорта и около 65% импорта. Страну охватила гиперинфляция, начались забастовки шахтеров.

Внеочередные президентские выборы Кравчук проиграл экс-директору гиганта советского, а позже украинского ракетостроительного завода "Южмаш" Леониду Кучме (1994-2004). Новый президент начал проводить многовекторную внешнюю политику между Западом и Россией. Отношения с Россией наладились, страна вышла из экономического кризиса и начала демонстрировать рост. В это время Украина приняла конституцию, ввела собственную денежную единицу гривну.

Ситуация изменилась после так называемой "Оранжевой революции", в результате которой к власти пришел экс-глава Нацбанка Украины Виктор Ющенко. Он ориентировался на Запад и США, в отношениях с РФ началось резкое похолодание, что нанесло стране значительные экономический вред — между сторонами велись "торговые войны", а газовый конфликт 2009 года в отопительный сезон поставил под угрозу обеспечение теплом всей Украины и бесперебойный транзит газа в ЕС.

При президентстве Ющенко Украину с 2008 года охватил масштабный финансово-экономический кризис, в 2009 году произошло рекордное падение ВВП — на 15% к прошлому году, гривна девальвировала в полтора раза, страна все больше начала прибегать к заимствованиям, внешний госдолг начал стремительно расти.

Ющенко проиграл выборы своему главному конкуренту на выборах 2004 года — экс-руководителю угольных предприятий Донбасса Виктору Януковичу (2010-2013). При новом президенте понемногу начал восстанавливаться экономический рост. Государственный долг страны продолжал расти, но уровень жизни граждан перестал падать, национальная валюта сохраняла стабильность.

Однако в феврале 2014 года в стране произошел госпереворот. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила на май внеочередные выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко. Янукович был вынужден покинуть страну. После госпереворота новые власти завели ряд уголовных дел на бывших чиновников.

Смена власти повергла Украину в кризис государственности и принесла небывалые финансово-экономические проблемы. Под угрозой оказалась ее территориальная целостность — по итогам референдума Крым вошел в состав РФ, в Донбассе вспыхнул конфликт с противниками новых киевских властей, а экономика резко обвалилась.

Риск банкротства

Спустя полтора года после смены власти на Украине сохраняется риск дефолта. В 2014 году падение экономики Украины составило 6,8% к прошлому году, инфляция — почти 25%, гривна девальвировала в два раза, госдолг вырос до 72 миллиардов долларов. При этом соотношение госдолга к ВВП достигло критической отметки — около 70%, тогда как, по мнению экспертов, рубеж для Украины — показатель в 60%. При этом в текущем году негативная динамика в экономике сохраняется.

Киев может избежать банкротства только с международной финансовой помощью. В прошлом году Киев получил от международных партнеров 9 миллиардов долларов, в этом году он планирует привлечь только от МВФ около 10 миллиардов долларов, не считая помощи других партнеров. Возможность получения этих средств зависит от реструктуризации Киевом госдолга частным кредиторам в объеме 22,7 миллиарда долларов, с которыми украинская сторона никак не может договориться.

Если ситуация не изменится, Киев может объявить мораторий по выплате долгов частным кредиторам, то есть технический дефолт. Это может произойти уже 23 сентября, когда Украине предстоит внести очередной платеж по евробондам на 500 миллионов долларов.

Призрак зимы

Второй глобальный вызов для Киева — подготовка к отопительному сезону. Украина имеет проблемы с заготовкой угля. Из-за повреждения железной дороги есть трудности с поставками антрацита из неподконтрольной Киеву части Донбасса. Дефицит угля в прошлом году стал причиной веерных отключений электричества, чего на Украине не было с 90-х годов.

Кроме этого, есть проблемы с накоплением запасов газа в подземных газовых хранилищах (ПХГ). Россия с 1 июля прекратила поставки газа Киеву, поскольку стороны не смогли договориться по новому газовому пакету. Сейчас Киев накопил в ПХГ около 13 миллиардов кубометров газа, при необходимости 19 миллиардов кубометров газа, что без российского газа будет сделать довольно сложно.

Будет ли Украина готова к отопительному сезону, во многом будет зависеть от сентябрьских переговоров с РФ и Еврокомиссией, на которых Киев планирует договориться о возобновлении поставок газа на весь отопительный сезон. Также Киеву предстоит решить вопрос с изысканием недостающего миллиарда долларов для закачки газа в ПХГ. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече Киева с Еврокомиссией 28-29 августа в Вене.

Минский тупик

Год назад Украина на день независимости потерпела крупное поражение в Донбассе. Наступление украинских войск, которое началось в июне и привело к освобождению около 60% неподконтрольного Киеву Донбасса, было остановлено.

Киев перешел от наступления к обороне, решение конфликта перенесли с военной плоскости в дипломатическую. Однако мирный план, утвержденный в феврале в Минске лидерами Германии, Франции, РФ и Украины, предполагающий урегулирование путем вхождения ДНР и ЛНР в состав Украины, на сегодня зашел в тупик.

Стороны не могу договориться по условиям закрепления особого статуса Донбасса в конституции Украины и проведения местных выборов. Кризис минского мирного плана привел к эскалации на фронте, в августе снова возобновились обстрелы. Противники обвиняют друг друга в подготовке к новому наступлению.

Обострение ситуации породило заявления о необходимости возобновления переговоров по кризису в Донбассе, пути выхода из ситуации в день независимости Украины в Берлине будут искать Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Праздник без парада

В этом году Украина отметит день независимости скромно. Центральным событием празднования станет марш военнослужащих украинской армии, нацгвардии и пограничников на Крещатике в Киеве. Правительство отказалось от военного парада с техникой, поскольку его проведение год назад в условиях боев в Донбассе вызвало критику в адрес власти.

Вечером в национальном заповеднике "София Киевская" пройдет торжественный прием от имени президента, а закончиться официальная часть празднеств салютом.

Кроме этого, в Киеве запланированы различные спортивные и развлекательные мероприятия: на Днепре пройдет парусная регата, на Майдане Незалежности (площади Независимости) весь день будет проходить праздничный концерт национальных творческих коллективов, а на территории киевского экспоцентра пройдет первый украинский чемпионат по приготовлению борща.

http://ria.ru/world/20150824/1203310006.html#ixzz3jhwQ7Op7


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 08:58:00 | Сообщение # 1423
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Продолжит ли Россия спасать Украину от коллапса?



«Братья» или «небратья»?

Украина перед осенне-зимним периодом снова находится на грани энергетического коллапса. Он мог бы разразиться уже летом из-за жары и выхода из строя части мощностей, но, по словам министра энергетики Украины Демчишина, на помощь пришла российская электроэнергия. Москва в очередной раз в самый острый момент помогла «небратьям», и это вызывает непонимание у наших граждан, создающее хорошую почву для спекуляций оппозиции о «сливе» и «сдаче» Донбасса. Зачем в действительности Россия дала Украине электроэнергию и продолжит ли спасать Украину грядущей зимой?

Возьмем в качестве примера электричество — Украина потребляет около 365 ГВт в сутки, а производит примерно 400−450 ГВт в сутки. Падение по обоим параметрам — 10−12%, спасибо киевскому режиму, который методично разрушает промышленность и снижает температуру в квартирах граждан до +16. В июле жара вывела из строя пару ТЭС, а это минус 2,5 ГВт в сутки. В принципе это мизерная доля (всего 0,68%) от общего потребления, но и ее отсутствие способно было бы остановить всю энергосистему Украины, а значит — и это важно для России — поставки в Крым, которые составляют примерно 700 мВт. Именно после этого Россия возобновила поставку электроэнергии на Украину.

Всеукраинская энергетическая ассамблея, бьющая в колокола по поводу грядущего коллапса, открыто заявила, что купленные у России 800 мВт пошли на Крым, ничего не оставив самой Украине (http://uaea.com.ua/pidgotovka-do-ozm-2015−2016-aktualna-informaciya). Т. е. Россия продала Киеву ровно столько электричества, сколько нужно, чтобы хватило для перепродажи Крыму. Видимо, Москва и давала эти объемы с условием, что они будут отданы в свежеиспеченный и по-прежнему зависимый от Украины российский регион.

Что касается энергообеспечения всей Украины, то проблема не в самом электричестве, а в нехватке угля. Если при малых оборотах в летний период запасов худо-бедно хватало, то накануне осени ТЭС «доедают» остатки. Купить уголь можно, по большому счету, только у ДНР/ЛНР, поскольку украинские станции настроены на донбассовскую марку «антрацит». Собственно, прошлой зимой именно его Киев и закупал у Донбасса через Россию под видом российского угля.

Альтернативных путей такому варианту только два — и оба они ведут опять к России: либо закупать уже готовое электричество (догадайтесь, у кого), либо топить ТЭС газом, который надо в больших объемах у кого-то купить (не у Катара, конечно же). К концу 2015 года Украине нужно около 7 млрд кВт. Российский газ будет стоить 30−35 млрд гривен. Всего сейчас в газохранилищах Украины 13,5 млрд кубометров, а надо 17−19 (в зависимости от зимних температур). Киев рассчитывает минимальными порциями закупок у России, которые уже начал, заполнить ПХГ до минимальной отметки в надежде, что зима вновь будет теплой. Если же наступят морозы, то наверняка запросят у Москвы дополнительный объем. Но уже сейчас возникает проблема с деньгами для оплаты газа — у Киева таких нет, Запад пока не дает, а Россия отказывается поставлять газ даром, на что рассчитывал Киев детсадовским блефом с остановкой закупок в июне.

В любом случае — будь то газ, уголь или электричество — но Украина вынуждена обращаться именно к России — «стране-агрессору», как убедил в этом своих граждан киевский режим и пытается убедить весь мир. Как бы ни изгалялись в Киеве в своих попытках отрезать Украину от России, Украина неразрывно связана с Россией и зависит от нее во всех ключевых аспектах, и это такой же географический факт, как тот, что Волга впадает в Каспийское море.

Главный вопрос — продолжит ли Россия спасать Украину и вместе с ней киевский режим от краха зимой 2015 года? Поскольку с весны-2014 принято решение заморозить конфликт в Донбассе, то такое поведение было логично: Россия признала киевский режим, но на условиях, если тот пойдет на переговоры с Донбассом по Минским договоренностям. Понятно, что пока такой шанс остается, коллапс на Украине, от которого пострадают, прежде всего, не Порошенко, Яценюк, Турчинов, а простые люди в городах и селах, был бы не кстати. Российское руководство заявило, что считает враждебным не народ Украины, а установленный в Киеве оккупационный режим. А потому хоть и ограниченно, но Россия помогает экономике Украины и поддерживает на плаву ее энергосистему.

Однако спустя почти год после Минска-1 и полгода после Минска-2 можно констатировать, что киевский режим фактически отказывается выполнять компромиссные соглашения и к сроку их истечения к концу 2015 года вряд ли это сделает. В таком случае предложенный Россией статус-кво в Донбассе может оказаться несостоятельным, и как следствие — исчезнет необходимость спасать Киев. Произойдет ли это осенью или Москва все же подождет до конца 2015 года, покажет время. Но нельзя забывать, что судьба миллионов украинцев по-прежнему в наших руках. При этом, в отличие от США, которые за год использования Украины в своих интересах опустили ее до уровня Зимбабве, Москва, несмотря на жесткие заявления, продолжает действовать, исходя из веры в то, что опомнившаяся Украина «встанет на ноги и будет вместе с Россией строить свое будущее».

Эдуард Биров

http://regnum.ru/news/polit/1955243.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 24 Августа 2015, 15:24:59
 
СаняДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 14:56:32 | Сообщение # 1424
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Продолжит ли Россия спасать Украину от коллапса?


Уже сама справилась!

:p

Порошенко рассказал о завершении кризиса на Украине

Экономика Украины справилась с кризисными явлениями. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, сообщает РИА Новости.

Глава государства также допустил, что экономический рост может возобновиться в ближайшие месяцы, если на востоке не произойдет эскалации конфликта.

Порошенко также пообещал найти возможность для индексации зарплат и пенсий, которые не повышали почти два года.

За последний год украинская гривна девальвировалась к доллару почти в три раза. 24 августа за американскую валюту дают 22 гривны. По информации Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривны или почти 160 долларов. В феврале минимальный размер оплаты труда опустился до 43 долларов. По этому показателю страна отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара).

Украина также входит в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине в марте он был равен 27 процентам.

http://lenta.ru/news/2015/08/24/ukrcris/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:12:01 | Сообщение # 1425
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Маркин о конце кризиса на Украине: денег хватит только на водку

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о преодолении экономического кризиса в стране.

Маркин привел в своем твиттере следующий диалог из анекдота (орфография оригинала сохранена):

»— Папа, я хочу хлебушка.
— Сынок, я тоже хочу хлебушка, но денег у нас только на водку».


Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская экономика преодолела экономический кризис. «Уже в ближайшие месяцы может возобновиться экономический рост. Это будет только в случае отсутствия военной эскалации», — сказал он.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/24/n_7506821.shtml

:p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:17:56 | Сообщение # 1426
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Немецкая газета: время президента Порошенко подходит к концу

Ближайшие месяцы могут стать для президента Украины Петра Порошенко вопросом политического выживания, пишет Нина Еглински на страницах немецкой Mittelbayerische Zeitung.

Именно поэтому, по мнению автора статьи, в понедельник – в День независимости Украины — Порошенко направится в Берлин на встречу с лидерами Франции и Германии. Эта встреча призвана продемонстрировать, что у Киева есть сильные партнеры в Европе.

В Берлине речь пойдет прежде всего о Минских соглашениях. Украина настаивает на расширении формата переговоров и включении в них Польши и США, но Германия едва ли с этим согласится, считает журналист. Кроме того, Франция и Германия, вопреки желанию украинских политиков, отказываются признавать провал Минских соглашений и настаивают на дальнейшем выполнении мирных договоренностей всеми сторонами конфликта.

Из-за конфликта в Донбассе, с которым Порошенко не может справиться, положение президента внутри страны пошатнулось. "Все больше соотечественников упрекают президента в том, что он часто обещал мир, но ситуация только ухудшалась", — отмечается в статье.

Партия "Блок Петра Порошенко", по замечанию автора статьи, существует лишь на бумаге, поскольку на региональном и муниципальном уровне у нее нет эффективного партийного аппарата. Самого президента, по данным опросов, в июле 2015 года поддерживали 17-23% избирателей, в то время как более года назад он был избран большинством в 55% голосов.

По мнению Еглински, Европа рискует потерять своего партнера в Киеве. "Украинцы не раз доказывали, что их терпение небезгранично и они готовы свергнуть своего президента", — подчеркивает журналист.

http://ria.ru/world/20150823/1203238969.html#ixzz3jlI0Y68R


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:50:37 | Сообщение # 1427
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
День утраченной независимости
Куда пришла Украина за 24 года строительства государства

4 августа Украина отмечает День независимости. Что характерно, президент Петр Порошенко будет отсутствовать на праздничном банкете. Его вызвали «на ковер» в Берлин для тяжелого разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом о том, как Киев выполняет Минские соглашения, и вообще о месте Украины в мировой политике. И, надо думать, всем участникам встречи, включая Порошенко, ясно: это не место независимого государства.

Страна, празднующая независимость, де-факто находится под внешним управлением. По информации украинских СМИ, посол США на Украине Джеффри Пайетт практически каждую неделю встречается с президентом Порошенко, и примерно раз в две недели — с премьером Арсением Яценюком, чтобы в жесткой форме дать инструкции, согласовать кадровые решения и выслушать отчеты о проделанной работе.

Понятно, никто из украинских журналистов на встречах Пайетта со свечкой не стоял. Но политическая кухня «незалежной» всегда носила деревенский характер, когда все про всех знают. К тому же, о том, что украинский режим абсолютно несамостоятелен, говорят и другие факты.

Сразу после победы Майдана важные посты в новом кабмине получили сразу трое иностранцев. Министерство финансов возглавила Наталья Яресько — американка украинского происхождения, ранее работавшая в Госдепе США. Новым министром экономики стал литовец Айварас Абромавичус — управляющий киевским филиалом инвестиционной компании East Capital. Наконец, бывший грузинский министр труда и здравоохранения Александр Квиташвили был назначен главой украинского здравоохранения. Все три назначения были сделаны в угоду Западу по инициативе Порошенко, который в срочном порядке подписал декрет о натурализации иностранцев.

А в мае текущего года украинских «варягов» прибыло: пост губернатора Одесской области получил еще один протеже Вашингтона — экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Что характерно, его тут же поддержал Джеффри Пайетт, который пообещал делать для Южной Пальмиры даже больше, чем для Киева, «используя Одессу как лабораторию для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ».

Результат проамериканской политики Киева налицо. Лишенная возможности принимать самостоятельные решения и развивать нормальные экономические связи с Россией, Украина лишь загоняет себя в дефолт и клянчит деньги у «спонсоров».

По состоянию на 31 мая Минфин Украины оценивал внешний госдолг в $43,5 млрд, включая госгарантии по обязательствам госкомпаний. А по августовской оценке Венского института международных экономических исследований, дефицит внешнего финансирования для «незалежной» только в 2015 году составляет $15 млрд.

Будучи в долгах как в шелках, Украине ничего не остается, как плясать под дудку Запада. И если припомнить, что ее оголтелая русофобская политика привела к потери Крыма и войне в Донбассе, можно посоветовать Киеву одно: переименовать День независимости в День утраченной независимости. Впрочем, Джеффри Пайетт такой шаг вряд ли одобрит.

Что же празднует сегодня Украина?

— В 1991-м Украина стартовала в независимость на лучших условиях среди всех бывших республик СССР, — отмечает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. — По числу индустриальных предприятий на тысячу человек населения УССР превосходила даже РСФСР. Стартовые условия Украины были лучше, чем у Белоруссии. «Незалежной» достался полноценный металлургический кластер, сталепрокатные и трубопрокатные производства, отличный машиностроительный комплекс, в котором до сих пор имеется несколько предприятий международного класса. Плюс, ко всему этому прилагалась дешевая электроэнергия Днепровской гидроэлектростанции (ДнепроГЭС) и атомных станций — похвастать такими энергетическими мощностями могли очень немногие республики после развала СССР.

Что касается политического сегмента, на момент объявления независимости у Украины были хорошие возможности для построения национальной политической элиты. Очень многие украинцы имели и опыт советской политической борьбы, и опыт работы в ЦК Компартии Украины. Надо сказать, партийные структуры на Украине были весьма мощными.

С социальной точки зрения, в отличие от других советских республик, на Украине не было явных конфликтов на межнациональной почве.

Другими словами, стартовые позиции по трем основным направлениям были лучшими даже по меркам большинства стран Варшавского договора.

«СП»: — Что же произошло с Украиной за это время?

— В республике сформировались финансово-промышленные группы, некоторые базовые отрасли — вроде химии и авиастроения — получили развитие, но были недофинансированы. Новые производственные мощности вводились крайне медленно, и вскоре Белоруссия полностью догнала Украину по производственному потенциалу.

Украина сдавала позиции, несмотря и на серьезное газовое преимущество. Напомню, что до последнего времени через территорию «незалежной» прокачивалось до 80% российского газа в направлении ЕС. Но Украина умудрилась довести до разрухи и газотранспортную инфраструктуру: в 2013 году тогдашний премьер Николай Азаров оценивал модернизацию национальной ГТС в $6 млрд.

Украинская экономика вообще недофинансировалась, особенно в части инфраструктуры. Классический тому пример — Крым, в котором за все годы украинского правления не было проложено новых транспортных магистралей.

В результате, Украина начала проедать богатое наследие СССР, и благополучно занималась этим все 2000-е годы. Благо, в этот период активно росли и мировые цены на металл (металлургия была и остается основополагающей отраслью украинской экономики), и цены на газ, благодаря чему «незалежная» неплохо зарабатывала на транзите.

И вот что главное. За годы независимости Украины, несмотря на все попытки, так и не удалось сформировать единый политический класс. Разделение финансово-промышленных групп в республике носило ярко выраженный территориальный характер. Поэтому несмотря на то, что Украина является унитарным государством, фактически она была территориально разделена.

Единственный институт, который более-менее сохранял целостность государства, был политический институт президента. Но и этот институт был благополучно демонтирован два года назад.

«СП»: — Когда на Украине были заложены предпосылки раскола страны?

— На Украине всегда существовал территориальный раскол. Но вместо того, чтобы этот раскол смягчить или каким-то образом дезавуировать, — например, путем федерализации — Украина предпочла его не замечать.

В результате, к началу революционных событий последнего времени Украина подошла с проблемной экономикой, нестабильной политической системой и подспудным территориальным конфликтом.

И все эти противоречия за последние два года буквально взорвались. Экономика, в связи с переориентацией производства на Запад, рухнула. Более 25% промышленного сектора потеряно, а общий объем инвестиций для восстановления хозяйства оценивается в астрономические $100 млрд. Это неподъемная сумма для украинского бюджета.

Кроме того, к августу 2015 года рухнули индексы доверия к основным политическим институтам. Так, в Харьковской области индекс доверия к президенту упал ниже 30%. Не больше доверия у населения Восточной Украины вызывают армия и правительство.

Фактически, сейчас Украина находится в разорванном состоянии. Центробежные процессы украинские власти не смогли перевести в цивилизованное русло федерализации, что и породило раскол. Причем, в этом расколе ведущую роль играли не столько регионы Юго-Востока Украины, сколько регионы Западной Украины, те же Львовская и Закарпатская области.

Сегодня уровень жизни в «незалежной» низкий, а политическая система раздроблена и требует усиленной легитимизации. В стране запущены центробежные процессы, которые будет очень сложно разворачивать обратно, и которые могут закончиться автономизацией отдельных территорий страны.

В итоге, спустя 24 года независимости, Украина из-за слабости институтов власти, перешла под внешнее управление. Это, в частности, показывают и Минские переговоры.

«СП»: — Какие есть выходы из этой ситуации?

— Есть два выхода. Первый — радикализация политического процесса: усиление правых структур и формирование еще более радикального правительства, которое возьмет курс на слом нынешней системы в целом. Второй путь — попытка самостоятельного восстановления, по образцу Франции времен де Голля, но она требует сильной политической воли и харизматичного лидера. Насколько таким лидером является Порошенко — вопрос риторический.

«СП»: — Чего можно пожелать Украине в День независимости?

— Обрести побольше реальной независимости. И перейти, наконец, на трек построения национального — не националистического — эффективного государства.

— Я бы предложил украинцам переименовать День независимости в День обретения колониальной зависимости, — иронизирует замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько. — Если посмотреть на итоги украинского государства, мы увидим, что ничего, кроме колоссальных потерь, в его активах нет.

За годы независимости Украина потеряла 35% ВВП — она мировой лидер по этому показателю. Причем, если исключить последние полтора года, когда идут военные действия на Востоке страны, развал украинской экономики проходил в условиях вполне мирной жизни. Это значит, обвинять в нем можно только украинское руководство, последовательно разворовывавшее свою страну.

В результате, население Украины существенно сократилось: в УССР проживало более 50 млн человек, в нынешней «незалежной» — без Крыма и Донбасса — всего 40 млн. Без каких-либо «голодоморов» и сталинских репрессий — мифических или нет — население Украины стремительно сокращается и стареет.

На мой взгляд, сейчас Украина превращается в страну, раздираемую гражданскими, религиозными, идеологическими противоречиями. За все 24 года независимости у руководства страны не стояли люди, которые ставили своей целью сгладить эти противоречия. Закономерным итогом такой политики является нынешнее полное уничтожение независимости Украины, и фактической управление страной иностранными менеджерами…

http://svpressa.ru/politic/article/130171/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:54:42 | Сообщение # 1428
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Порошенко, Меркель и Олланд провели встречу в Берлине

Лидеры Украины, Франции и Германии провели встречу в Берлине. Основной темой переговоров Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель стало урегулирование кризиса в Донбассе. Главы государств пришли к выводу, что только исполнение минских соглашений приведет к разрешению сложившейся напряженной ситуации на юго-востоке Украины.



— Минские соглашения остаются фундаментом мирного урегулирования на Украине, — сказала федеральный канцлер Германии на пресс-конференции по итогам встречи.

Также Ангела Меркель в своей речи заявила, что режим прекращения огня на Украине до сих пор не соблюдается, хотя и предусмотрен минскими договоренностями.

— Во-первых, режим прекращения огня соблюдается не полностью, постоянно слышны жалобы о нарушениях. Нужно сделать все, чтобы реализовать условия режима прекращения огня, — сказала она.

Лидер Германии отметила, что во время трехсторонних переговоров с президентами Олландом и Порошенко состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

— Мы также поговорили по телефону с российским президентом, который не участвовал в этой встрече, — сообщила она на пресс-конференции.

Франсуа Олланд в свою очередь сообщил журналистам, что необходимы новые встречи для урегулирования ситуации в Донбассе. В том числе и переговоры в «нормандском формате».

http://lifenews.ru/news/159970


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:57:38 | Сообщение # 1429
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Денис Пушилин поприветствовал заявления Ангелы Меркель и Франсуа Олланда

Позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда относительно приверженности минским соглашениям являются важным сигналом, считает полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.
24.08.2015, 21:53

В то же время он раскритиковал заявления президента Украины Петра Порошенко, подчеркнув, что они были сделаны «только для галочки», передаёт РИА Новости.

«То, что мы услышали и от Меркель, и от Олланда, что Минск-2 является основой, — это важно, важный сигнал, но теперь важнее добиться от Киева выполнения комплекса мер и прекращения имитации», — приводит его слова агентство.

«К сожалению, мы слышим от Порошенко такие заявления для Европы уже давно, они, к сожалению, только для галочки. Остаётся ждать 26 числа, мы посмотрим, как пройдёт встреча (контактной группы по Украине. — RT), будут ли сдвиги, будет ли действительно подписан договор об отводе вооружений калибром менее 100 мм», — добавил Пушилин.

http://russian.rt.com/article/110994


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 25 Августа 2015, 10:11:25 | Сообщение # 1430
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Порошенко рассказал о завершении кризиса на Украине

Экономика Украины справилась с кризисными явлениями. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко

В словах Порошенко о кризисе украинские эксперты увидели подтасовку статистики

«Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, — заметил Петр Порошенко. — И в случае отсутствия военной эскалации на востоке Украины в ближайшее время в стране может восстановиться экономический рост».

Однако эксперты призывают не быть столь оптимистичными. «Мне кажется, Порошенко на стол кладут несколько иную статистику, нежели гражданам. Во всяком случае, оснований говорить, что ситуация улучшилась, нет: мы по-прежнему живем в долг, кормимся за счет доноров, потеряли рынки и не обрели новые», — говорит политолог Кость Бондаренко. «Кроме того, анонсировано повышение тарифов ЖКХ — многие нарастят долги, т. к. не смогут платить по платежкам. Ухудшится уровень жизни. Какой там рост», — прогнозирует политолог Евгений Филиндаш.

http://vesti-ukr.com/strana....tistiki


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 11:07:27 | Сообщение # 1431
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кредиторы согласились списать 20% госдолга Украины – Financial Times
ТАСС

Международные кредиторы Украины пришли к согласию по реструктуризации долга этой страны путем списания 20% от общего размера имеющихся у Киева долговых обязательств. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает Financial Times.

«Это списание является последним предложением, находящимся на столе переговоров [между кредиторами и украинскими властями], пока обе стороны предпринимают попытки исполнения плана Международного валютного фонда по спасению страны путем сокращения долговых обязательств [Украины], владельцами которых являются частные кредиторы, на $15,3 млрд в течение следующих четырех лет», - пишет Financial Times.

По информации издания, сделка еще не была оформлена. «Но само по себе предложение указывает на то, что обе стороны стремятся достичь предварительной договоренности, чтобы гарантировать заключение соглашения, которое, как указывает источник, близкий к переговорам, может состояться уже этой неделе», – отмечает газета.

Две недели назад представители украинского правительства поехали на переговоры в Сан-Франциско, где расположена штаб-квартира крупнейшего держателя украинских еврооблигаций - инвестиционной компании Franklin Templeton. Киев настаивает на списании 40% от размера своего государственного долга, пишет Financial Times.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 25 Августа 2015, 11:57:50 | Сообщение # 1432
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Порошенко, Меркель и Олланд провели встречу в Берлине

В Берлине Порошенко напомнили про события на Донбассе

24 августа в День Независимости Украины президент Пётр Порошенко прибыл в Берлин, однако встретили его, по большей части, противники его режима. Так, местные жители столицы Германии решили напомнить главе украинского государства о события, которые происходят на Востоке страны. В частности, была проведена инсценировка убийств мирных жителей на Донбассе. В то же время поддержать Порошенко прибыли всего пять граждан Берлина.









Фото: Олег Музыка

http://timer-odessa.net/news....78.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:32:04 | Сообщение # 1433
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Пусть жиды нам не мешают»: бывший депутат от «Свободы» призвал Порошенко уезжать в Израиль

Выступая на сцене в первый день Всеукраинского благотворительного фестиваля Тараса Шевченко Ше.FEST, проходившего 22–23 августа в родном селе поэта Мориныцы в Черкасской области, бывший депутат Верховной Рады Украины и функционер политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Юрий Сиротюк позволил себе антисемитские и ксенофобские высказывания.

В частности, политик-нацист сказал, имея в виду, судя по контексту выступления, президента Украины Петра Порошенко: «Пусть эти жиды едут в свое государство Израиль и там избираются на должности, и не мешают украинцам в нашей стране».

Кроме того, по мнению «свободовца», «грузины, которые приглашаются управлять нами, унижают наше достоинство» (очевидно, имелось в виду назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили одесским губернатором).

Еще будучи членом парламента, Юрий Сиротюк получил широкую известность расистскими высказываниям в адрес певицы Гайтаны, представлявшей Украину на песенном конкурсе Евровидение в 2012 году. По его мнению, «она не представляет нашу культуру». «Миллионы, которые будут смотреть это шоу, увидят, что Украину представляет, условно, человек, который не принадлежит к нашей расе. Укоренится понятие, что Украина где-то в далекой Африке… Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке», заявил тогда украинский нацист.

http://www.politnavigator.net/pust-zh....il.html

ЗЫ. Не знаю на счет того, возьмут или нет Порошенка с его фашистским имиджем в Израиль (Эйхмана взяли, чтобы повесить), а вот насчет того, что "Укоренится понятие, что Украина где-то в далекой Африке… Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке»" Юрий Сиротюк как в воду глядел. Даже МИД Польши еще в ноябре прошлого года приравнял Украину к Африке http://www.dni.ru/polit/2014/11/6/285510.html
:p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 25 Августа 2015, 13:40:44 | Сообщение # 1434
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Смерть Порошенко и капитуляция Украины на следующие сутки: Какой будет реальная война с Россией

Альтернативой Минских договоренностей может быть только полномасштабная война и капитуляция Украины уже через день. Об этом в эфире телеканала 112 заявил нардеп Виктор Кривенко, бывший советник директора Национального космического агентства Украины и концерна «Укроборонпром». По его словам, для того, чтобы Украина подписала капитуляцию, России даже не нужно полноценно вводить войска на ее территорию.

«Какая есть альтернатива? Что, мы завтра уже атакуем? Или для кого-то секрет, что у нас нет ни одной ракеты ПВО с гарантийными сроками годности, что у нас небо голое? Мы что, не понимаем, сколько будет длиться реальная война? Да, мы потом, безусловно, партизанской войной победим, но мы до этого за день подпишем капитуляцию, потому что будут уничтожены базовые объекты инфраструктуры, будут два предупреждающих обстрела около атомной станции и дамбы, уничтожено руководство государства даже без захода на территорию. Просто ракетными комплексами», — заявил Кривенко.

http://www.politnavigator.net/smert-p....jj.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 25 Августа 2015, 14:51:28 | Сообщение # 1435
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Встреча в Берлине: ожидаемые итоги и отсутствие результатов



Аналитики, опрошенные РИА Новости, считают, что одни заявления Порошенко противоречат другим и что встреча лидеров ФРГ, Франции и Украины в Берлине не носила практического характера.

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Состоявшаяся в понедельник в Берлине встреча лидеров ФРГ, Франции и Украины показала, что стороны, как и было ожидаемо, не сумели достичь каких-либо договоренностей по ее итогам, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Накануне в Берлине прошли переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. По их итогам Меркель заявила, что лидеры трех стран собрались в германской столице, "чтобы поддержать Минск-2, а не поставить его под вопрос", и подчеркнула, что минские соглашения "остаются фундаментом мирного урегулирования на Украине". В свою очередь Порошенко заявил о безальтернативности минских соглашений и "нормандского формата".

Необходимо постоянное давление

По словам заместителя директора Института СНГ Владимира Жарихина, "к сожалению, встреча соответствовала ожиданиям". Он отметил, что сложно оценить озвученную Порошенко позицию по минским соглашениям, поскольку неясно, "где Порошенко говорит то, что думает и собирается делать, а где говорит под давлением".

"То ли в Киеве (на марше, приуроченном ко Дню независимости Украины) под давлением США он выступал с воинственными заявлениями, то ли в Берлине под давлением европейцев выступал с заявлениями мирными. Одни заявления противоречат другим, произнесенным в промежутке в три-четыре часа. Это явно показывает, что, действительно, все-таки для того, чтобы Порошенко выполнял минские соглашения, нужно на него постоянное жесткое давление", — сказал эксперт.

При этом он добавил, что сомневается в том, что европейские лидеры оказали на президента Украины достаточное давление.

"Судя по выступлению, может быть, Порошенко уговорили не произносить то, что он произносил на параде в Киеве, но не более того", — пояснил он.

По его словам, "Евросоюз утратил значительную часть возможной зависимости от себя, отказав им в серьезных кредитах". "Не уверен, что у Олланда и Меркель были серьезные рычаги воздействия на воинственные намерения Порошенко", — добавил он.

"Ритуальная" встреча

В свою очередь зампред комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Георгий Федоров считает, что "скорее встреча была ритуальной", не носила практический характер. Он отметил, что Запад время от времени в течение нескольких месяцев всегда заявляет поддержку Порошенко, и сейчас, в преддверии местных выборов осенью, вновь возникла такая необходимость.

"Естественно, так как они всецело поддерживают Порошенко, то они в данном случае собрались с тем, чтобы поддержать его", — заявил Федоров.

Поэтому, по его словам, ни о каких результатах для минского процесса говорить не приходится.

Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько придерживается той же точки зрения и отмечает, что на встрече в Берлине была просто заявлена позиция лидеров Франции и Германии.

"Для того, чтобы озвучить какие-то итоги, надо их достичь. Пока что Порошенко никаких итогов достичь не может", — заявил он.

"Если бы была принята какая-то дорожная карта, приняты какие-то резолюции о том, что "Минск-2" будет исполняться поэтапно в соответствии с таким-то графиком и так далее. Это действительно можно было бы озвучивать", — добавил он.

http://ria.ru/world/20150825/1206268608.html#ixzz3jpJZ5fSj


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: