Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 11:29:35 | Сообщение # 1576
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Коломойский о Саакашвили: когда собака кусает – нужно наказывать и собаку, и хозяина
Бизнесмен и экс-руководитель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский прокомментировал обвинения главы Одесской области Михаила Саакашвили. Последний обвинил предпринимателя в незаконном влиянии на отрасль пассажирских авиаперевозок. "Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей", - отметил Коломойский. "Что касается хозяина, мы понимаем, кто он", - добавил предприниматель. По мнению Коломойского, за свои слова Саакашвили должен ответить деньгами. "Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости. Моя линия поведения – встречаться с ним в судах, отстаивать свою честь и достоинство там, получать материальную компенсацию. Саакашвили заявлял, что у него зарплата двести тысяч долларов – пусть с нее платит", - пояснил бизнесмен. Читайте также: Антонюка уволили с должности главы Госавиаслужбы Накануне руководитель Одесской ОГА в интервью одному из телеканалов заявил, что цены на билеты в Одессу завышены, а система ценообразования "полностью контролировалась одним олигархом". В ситуации вокруг должности главы Госавиаслужбы, заявил Саакашвили, премьер Арсений Яценюк стал на сторону защиты интересов Коломойского. "Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так как он регулярно принимал решение в пользу Ахметова, в пользу других. Это происходит на наших глазах", - утверждает председатель Одесской области. Как уже сообщалось, Саакашвили и Хомутынник обменялись публичными обвинениями. Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в работе на Рината Ахметова и Игоря Коломойского. "Я хочу, чтобы премьер-министр Украины действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, а не Ахметова, а не любого другого", - заявил глава области. Среди прочих, прозвучали фамилии Хомутынника и Романенко. Их руководитель Одесской области обвинил в теневом влиянии на чиновников.
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 11:52:27 | Сообщение # 1577
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ США признали угрозу украинских националистов
Кровавые столкновения у стен Верховной Рады в Киеве на минувшей неделе ярко осветили угрозу со стороны ультраправых националистических формирований для Украины, которую на Западе долгое время старались, а некоторые и до сих пор упорно стараются не замечать.
Когда в начале прошлого года начала раскручиваться спираль насилия в Киеве, лишь очень немногие американские комментаторы предупреждали местные власти, что ставшие на силовое острие националисты и радикалы за свою роль "острия майдана" будут требовать видного места на политическом пространстве Украины. Но американские политики, стремившиеся привести к власти в Киеве своих ставленников, о последствиях не задумывались. В те дни замгоссекретаря США Виктория Нуланд с улыбкой пожимала руку лидеру "Свободы" Олегу Тягнибоку, бойцы которого теперь с тем же рвением бросаются уже на самих ставленников Вашингтона. На западе боевиков на майдане не замечали, а угрозу со стороны националистов называли "мифом и российской пропагандой".
Теперь же, как отметил в своем Twitter обозреватель Forbes Марк Адоманис, "многие из тех, кто яростно настаивал на полном отсутствии праворадикальных сил (на Украине - "РГ") теперь будут убеждать нас, что они все это предвидели".
Например, напомнив о роли радикалов в событиях на майдане и на Востоке Украины, американское издание The Daily Beast пишет: "Опора на ультранационалистов, пускай лишь частичная, обернулась сделкой с дьяволом для Киева, который не преуспел в профессионализации и централизации своих сил в изнуряющей войне на фоне экономической неопределенности". Июльский инцидент со столкновением боевиков "Правого сектора" с украинскими правоохранителями в Мукачево, как считает автор, наглядно продемонстрировал "неудобную реальность, заключающуюся в том, что право-радикальные добровольческие батальоны ждут политических и экономических дивидендов за свои услуги стране". Обещания президента и премьера Украины найти и наказать виновных газета поставила под вопрос: "Но есть ли у Порошенко воля и политический капитал для того, чтобы привлечь к ответственности лидеров "Свободы", Радикальной партии или "Правого сектора"? У него может даже "не хватить пара" чтобы провести поправки к конституции, учитывая, что поддержка этих мер за последние месяцы сократилась".
В статье на сайте американского Радио Свободная Европа/Радио Свобода констатируется: "Пост-майданное правительство Петра Порошенко более не может отрицать, что имеет проблему в лице небольшого, но опасного ультранационалистического контингента, который послужил полезным союзником в прошлом, однако настойчиво демонстрирует готовность прибегать к насилию для продвижения своей повестки дня". Беспорядки у стен парламента автор называет "символичным вызовом со стороны политических групп, которые вышли на передовые позиции после силовой поддержки Евромайдана" и агрессивных боев против ополченцев на Востоке Украины, что в свое время приветствовалось правительством.
"Хотя большинство в парламенте поддержало эти меры (по реформе конституции и децентрализации власти - "РГ"), уличные столкновения показали, как трудно будет осуществить преобразования в обнищавшей и нестабильной стране, переполненной оружием, - считает обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский. - Перед предстоящими выборами в местные органы власти популистский радикализм - основная угроза для президента Порошенко и премьера Яценюка, особенно потому, что обещания оживить экономику Украины и разрушить олигархическую систему остались невыполненными. Популярность партии Яценюка упала практически до нуля и ему необходимо скооперироваться с Порошенко с тем, чтобы избежать поражения на выборах".
Напоминая, что гибель правоохранителей из-за беспорядков в Киеве стала "первым подобным актом после так называемой "революции достоинства" на Украине в 2014 году", автор отмечает, что "власти в Киеве могут попытаться найти здесь "российский след", однако все, что они обнаружат, это украинских радикальных националистов, которые хотят войны с Россией и поддерживаемыми ею ополченцами на востоке Украины".
"До нормализации на Украине еще далеко, - заключает обозреватель. - Кровавые столкновения демонстрируют, что возможны новые вспышки насилия. Вероятно, что большинство украинцев хотят положить конец насилию, однако этого нельзя сказать про относительно небольшую, но разъяренную и хорошо вооруженную группу".
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 12:41:36 | Сообщение # 1578
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Колтунович: Украина погрузилась в деиндустриализацию
Разрыв связей с Россией и другими странами ЕАЭС спровоцировал закрытие множества предприятий, а популистская политика правительства обернулась полным провалом, считает украинский экономист.
На Украине наблюдается сокращение выпуска промышленной продукции во многих отраслях экономики, что является очень плохим сигналом, пишет экономист Александр Колтунович на сайте движения "Украинский выбор".
Анализируя данные о состоянии промышленности Украины, Колтунович отмечает, что уровень промпроизводства значительно упал в сфере добывающей промышленности (23,4%), машиностроении (22,1%), текстильном производстве (8,5), а также на предприятиях по производству кокса и продуктов нефтепереработки (38,5%). Выпуск продукции снизился в металлургическом секторе (25,4%).
"Как видим, за последние два года Украина погрузилась в процесс деиндустриализации. С одной стороны, разрыв кооперационных связей с РФ и другими странами ЕАЭС спровоцировал закрытие множества высокотехнологичных промышленных предприятий. Другие смежные предприятия также на грани закрытия. Миллионы украинцев по всей стране остались без работы", — пишет Колтунович.
С другой стороны, отмечает экономист, наблюдается "бездарная и популистская псевдоэкономическая политика правительства", обернувшаяся "полным провалом: вместо механизмов стимулирования предпринимательства – новые налоги и сборы; вместо упрощений условий ведения и открытия бизнеса – создание новых барьеров, обязательное введение использования кассовых аппаратов".
"В конечном итоге в результате действий нынешней власти миллионы предпринимателей по всей стране вынужденно отказываются от своего дела. Впрочем, выбор и альтернатива есть всегда…" — заключает экономист.
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 13:41:16 | Сообщение # 1579
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ще не змерзла Украина. Что украинцы думают о росте тарифов на свет
С 1 сентября в Незалежной увеличиваются тарифы на электричество.
На Украине начинается второй этап подорожания электроэнергии: с 1 сентября тарифы на свет для населения вырастут почти на четверть. В течение трёх лет цены на электричество увеличатся в 3,5 раза, однако украинцы уже сейчас отказываются оплачивать услуги ЖКХ: в условиях галопирующей инфляции и стремительно тающих реальных доходов новые цены на коммунальные услуги становятся неподъёмно дорогими для многих граждан.
Вторая волна
Рост тарифов на электричество на Украине начался в апреле. Тогда они увеличились на 19%. Второе повышение тарифов произойдёт 1 сентября, третье — в марте 2016 года, четвёртое — в сентябре 2016 года, последнее, пятое, — в марте 2017 года. Таким образом, за два года средневзвешенный тариф на свет составит 122,83 коп./кВт/час.
Повышение расценок на электричество, впрочем, как и на остальные услуги ЖКХ, — одно из требований Международного валютного фонда, настаивающего на том, что государство не должно субсидировать коммунальные услуги.
C 1 сентября украинские потребители электроэнергии будут платить 45,6 копейки за каждый использованный киловатт (сейчас 37 копеек). Такой тариф применяется при условии, если общий тариф использованного электричества не превысил 100 киловатт в месяц. Украинцам, не уложившимся в эту норму (до 600 киловатт), придётся платить по 79 копеек за киловатт. А те, кто использует больше 600 киловатт, будут платить за киловатт по 1,48 гривны.
«А зарплаты никто не хочет поднимать?» — недоумевает пользователь Аристарх.
«Кто бы зарплаты повышал на 23% раз в полгода», — соглашается с ним пользователь, представившийся Игорем Кучером.
Доходы граждан, согласно данным службы государственной статистики, пока падают. Так, за год реальные зарплаты украинцев сократились на 22,2% (за период с июля 2014 г. по июль 2015 г.).
На украинских форумах и в СМИ вовсю обсуждаются способы сэкономить на свете.
«Я, как и мои родители в 90-х, буду экономить: меньше пользоваться фенами, утюжками и выключать везде свет. Проблема только в нагревании воды. У нас маленький ребёнок, вода нагревается в бойлере, а он наматывает 300–400 кВт», — рассказала «Вестям» Екатерина из Запорожья.
Елена и Алексей из Киева признаются, что теперь придётся отказаться от лишних удобств. «Стоит меньше пользоваться кондиционером, гаджетами, которые заряжаются от сети. Стирать руками никто не заставляет, но можно это делать в ночное время,когда электричество будет дешевле. Если, конечно, счётчик установить», — говорят они.
Кто-то пытается отшучиваться: «Для освещения улиц будем жечь покрышки», — мечтает пользователь Остап.
Другие цитируют стихи:
«Суровые годы проходят в боях за свободу страны, за ними другие приходят, они будут так же трудны».
А третьи пытаются внести коррективы в государственный гимн: «Ще не взмерзла Украина».
Задолженность растёт
По мнению экс-министра ЖКХ Украины Алексея Кучеренко, новые тарифы на свет являются неподъёмно дорогими для большинства граждан. Население отдавало за коммуналку последние деньги, подчёркивает он.
«Повышение бьёт в первую очередь по этой категории 100–600 киловатт-часов. Ранее наименьший объём дешёвой электроэнергии был 150 киловатт, теперь стал 100. И сейчас ни одна семья не помещается в эти 100 киловатт», — подчеркнул он.
Одним подорожанием света повышение тарифов ЖКХ не ограничится — с 1 октября на Украине на 40% вырастет в цене отопление.
Поскольку вырастет в цене электричество, подорожает и водоснабжение. На 20–25%, говорят власти.
Между тем задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг растёт ещё до повышения тарифов. Так, в июле показатель увеличился на 0,8% и составил 12,3 млрд гривен, свидетельствуют данные Госстата. Средний срок задолженности составляет три месяца. Например, задолженность за газ равна 8 млрд гривен.
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 14:53:44 | Сообщение # 1580
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-нардеп Марков подал в суд на украинское бюро Интерпола
Бывший нардеп Игорь Марков не видел документов, на основании которых его арестовали украинские правоохранители. Поэтому он подал в суд на действия украинского бюро Интерпола. Об этом со ссылкой на слова И.Маркова пишет ТАСС.
"Украина должна предоставить какие-то документы, на основании которых меня арестовали. Но, я так понимаю, что документов у них просто нет. Я сейчас обратился в суд на действия украинского Интерпола. Это серьезная международная организация, которая создана для борьбы с преступностью, а не для сведения политических счетов Украины. Я думаю, эта история будет иметь продолжение”, - сказал он. Известно, что вчера, 5 сентября, Игоря Маркова выпустили из тюрьмы в Италии.
В декабре 2014 г. МВД объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. И.Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе в 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проводились акции против установления в городе памятника Екатерине ІІ.
В августе этого года украинский экс-нардеп участвовал в создании в Москве так называемого "альтернативного правительства Украины" - "Комитета спасения Украины", который собрал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. После этого он был арестован в Италии Интерполом по запросу Украины.
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 15:13:45 | Сообщение # 1581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пекин поддержал Москву по украинскому вопросу за брошенный вызов мировой гегемонии Вашингтона
Китай готов на негласную поддержку России по украинскому вопросу. Такое мнение в интервью киевскому журналу «Корреспондент» высказал директор International Institutions and Global Program в Совете по внешней политике США, бывший представитель США в ООН Стюарт Патрик, отвечая на вопрос о том, кто поддерживает Россию в ООН по украинскому вопросу.
«Против решений и рекомендаций по Украине выступают в основном страны-изгои, такие как Пакистан, – полагает Стюарт Патрик. – Но и в Совете безопасности ООН у России сейчас есть союзники в лице Китая. В КНР видят, что Москва первой бросила открытый вызов порядку, который установился после падения СССР. И там приветствуют такую смелость. Власти Пекина не могут пойти на подобные шаги, так как их промышленность слишком сильно зависит от экспорта в Америку. Поэтому негласно Китай готов голосовать против любых резолюций по Украине».
Стоит отметить, что раскол в ООН наметился еще в марте прошлого года при голосовании за резолюцию о территориальной целостности Украины. Из 193 членов ООН в поддержку документа проголосовали представители 100 государств, тогда как все остальные голосовали против, воздержались или не приняли участия в голосовании.
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 15:55:08 | Сообщение # 1582
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Западе возмутились позицией африканских политиков по Украине
Утверждая, что Соединенные Штаты развязали войну на Украине, чтобы заставить Киев занять враждебную позицию в отношении Москвы, политики правящей партии ЮАР отвергают дружбу западных держав и могут навлечь на себя проблемы, пишет журнал The Economist.
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Еженедельный журнал The Economist выразил в одной из своих статей возмущение докладом, составленным правящей партией ЮАР, Африканским национальным конгрессом (АНК). Авторы документа http://www.anc.org.za/docs/umrabulo/2015/ngc_disc_docsy.pdf A Better Africa in a Better and Just World, подготовленного в преддверии крупной политической конференции, призывают страну повернуться от США в сторону России и Китая. Южноафриканские политики характеризуют украинский конфликт как часть более масштабной стратегии Вашингтона, направленной против России.
"Война, идущая на Украине, ведется вовсе не за Украину. Целью является Россия. Как и в случае с Китаем, соседей России подталкивают занять враждебную позицию против Москвы и завлекают в Европейский союз и НАТО. Прозападные государства-сателлиты взращиваются или, как мы видели на примере переворота на Украине, даже создаются для того, чтобы окружить Россию, а также использовать их территорию для размещения военной техники НАТО, направленной в сторону России", — говорится в докладе. Кроме того, политики утверждают, что Штаты выступают против возрождения России и Китая — "доминирующего фактора на международной арене".
По мнению Economist http://www.economist.com/news....ess-and , АНК отклонился от наследия Нельсона Манделы и рискует "превратить ЮАР в посмешище не только в Африке". В статье издание подчеркивает, что США и страны Европы остаются одними из важнейших торговых партнеров государства, предоставляя континенту многомиллионную помощь и гарантии безопасности. "Если теперь АНК отвергает либеральных друзей Южно-Африканской Республики и связывает свою судьбу с рядом "опасных режимов" (стран группы БРИКС — ред.), тем самым он оказывает африканцам плохую услугу", — говорится в материале.
Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 22:24:35 | Сообщение # 1584
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Порошенко назвал три варианта развития ситуации на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что есть три варианта возвращения Донбасса под контроль Киева. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», он рассказал в эфире «5 канала».
«Первый — радикальное наступление, военное освобождение территорий и поход на Москву. Позиция вторая — построить стену, отдать часть территории, проживем без Донбасса», — сказал он, отметив, что как глава государства никому не намерен отдавать «ни кусочка украинской земли».
Третий вариант, как заявил президент, — это «восстановление украинского суверенитета, украинской власти на этой территории». «Этот путь называется — минские договоренности», — уточнил Порошенко.
Кроме того, он прокомментировал антироссийские санкции, назвав их «платой за агрессию против Украины». «Россия имеет падение валового внутреннего продукта, в мире упали цены на нефть, Россия сегодня имеет серьезное сокращение социальных выплат», — отметил президент.
По его словам, Киев убедил мир, что Украина« полностью выполняет обязательства, а Россия врет». «Мы завоевали доверие и отношение к Украине другие, чем год назад. Мы выполнили свои обязательства касательно начала конституционного процесса», — подчеркнул Порошенко. Путин рассказал, от чего зависит будущее Киева
Президент России Владимир Путин заявил, что развитие событий на Украине зависит от того, как долго украинские граждане смогут «терпеть эту вакханалию», передает РИА «Новости». Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09:04:29 | Сообщение # 1587
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Порошенко обвинил Россию в расширении "кампании по дестабилизации" Украины, результатом чего стали недавние беспорядки возле здания Верховной рады. "Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, используя ультраправые группировки, и не только"
Порошенко рассказал, кто виноват в столкновениях под Радой
За случившееся ответственны как исполнители, так и лидеры политических сил, а также олигархи.
Ответственными за кровавые события возле Верховной рады 31 августа являются не только активисты, которые бросали гранаты, но и политики, которые организовали столкновения. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам.
"Безусловно, в этом есть ответственность исполнителей, которые бросали гранаты и петарды с гвоздями, и ответственность руководства политических сил, которые организовали, содействовали и давали команды и, в том числе, согласовывали присутствие там людей с оружием", — считает украинский президент. По его словам, также ответственность за случившееся лежит на олигархах, которые финансируют этих политиков. Порошенко пообещал объективное расследование августовских событий.
Напомним, что в результате событий под Верховной Радой Украины от полученных ранений скончались трое военнослужащих Нацгвардии. 139 сотрудников милиции и Нацгвардии до сих пор находятся в лечебных учреждениях.
PS.Из речей и заявлений Президента Украины вытекает, что исполнители, лидеры политических партий Украины и украинские олигархи (включая Петра Порошенко) есть не что иное, как рука Кремля!!! С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09:52:58 | Сообщение # 1588
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Украине планируют ввести единый 20%-й налог на зарплату
Правительство Украины планирует ввести в 2018 году единый налог на зарплату в размере 20%, сообщил премьер Арсений Яценюк.
"У нас невероятно высокая налоговая нагрузка на зарплату, и это является причиной теневых зарплат. В 2018 году мы предлагаем установить один-единственный налог на зарплату в размере 20%", — сказал Яценюк в воскресенье в передаче "Десять минут с премьером" в эфире украинского Первого национального телеканала.
На сегодня на Украине размер налога на зарплату зависит от ее размера, чем выше зарплата, тем выше налог. Кроме этого, с зарплаты взимается единый социальный взнос и военный сбор.
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 10:00:51 | Сообщение # 1589
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Анатолий Шарий: «Ссора России и Украины — на долгие десятилетия»
Имя журналиста Анатолия Шария за последние полтора года стало известно далеко за пределами Украины и постсоветского пространства. Его видеоблог, в котором представлена точка зрения, кардинально отличающаяся от позиции официального Киева, в котором разоблачаются информационные подделки, касающиеся украинского кризиса, обрёл необычайную популярность.
Статьи и журналистские расследования Анатолия Шария вызывают крайнее раздражение у украинских властей давно. Ещё при Викторе Януковиче против журналиста были возбуждены два уголовных дела, заставившие Шария покинуть Украину. Он стал первым украинским журналистом, получившим статус политического беженца в Евросоюзе.
Падение режима Януковича могло открыть Анатолию Шарию дорогу домой, однако его принципиальная позиция категорически не устроила представителей «Евромайдана». Сегодня для Киева журналист, призывающий услышать тех, кто живёт в Крыму и Донбассе, стал «врагом государства» и «рупором Кремля».
О том, что принёс «Евромайдан», о современных украинских СМИ и о будущем отношений России и Украины Анатолий Шарий рассказал в интервью АиФ.ru. «Майдан не принёс ничего осязаемо хорошего»
Андрей Сидорчик, АиФ.ru: Анатолий, спустя полтора года после победы «Евромайдана» на Украине как вы считаете, что полезного он принёс?
Анатолий Шарий: Спустя полтора года после победы «Евромайдана» я считаю, что он не принёс ничего полезного, абсолютно ничего, к сожалению. Я полагал, что он на самом деле принесёт какие-то плоды хотя бы в плане развития демократии, возможно, свободы слова, однако же… По поводу экономики, по поводу войны, ухода территорий здесь, по-моему, комментарии излишни. Прошло полтора года, пусть кто-то мне назовёт хоть одно достижение, которое можно потрогать руками. Не надо рассказывать: «Мы стали свободны». Что значит «мы стали свободны»? Свободны от кого? Кто был несвободен? Допустим, я был несвободен, потому что на меня были возбуждены «кровавым режимом Януковича» уголовные дела. А люди, которые просто работали в своих офисах, у которых была работа, в чём проявлялась их несвобода? Они не могли выйти на улицу и сказать: «Янукович — плохой человек»? Они могли это сделать. Это могли сделать и украинские СМИ, более того, украинские СМИ первого эшелона, которые публиковали оскорбительные, откровенно оскорбительные материалы и на руководство страны, и никто никого не трогал. Поэтому нет, ничего осязаемого хорошего через полтора года не произошло.
Как только свежие, незапятнанные люди приходят во власть, на них сразу же негде ставить клеймо, таковы реалии украинского политикума. Анатолий Шарий
— Если посмотреть на тех, кто поднялся на вершины украинской власти в феврале 2014 года, то окажется, что эти люди так или иначе присутствовали в ней и во времена Ющенко, и при Януковиче. Приход свежих, незапятнанных людей во власть возможен?
— Такие люди на самом деле пришли во власть, например Парасюк — человек ниоткуда — или казак Гаврилюк (активисты «Евромайдана», ныне депутаты Верховной Рады Украины — прим. ред.), вот такие люди пришли. Пришли во власть и журналисты, которые вдруг моментально стали вальяжными. Журналисты, которые забыли, что ещё вчера они боролись за какие-то идеалы, а сегодня они уже прекрасно пишут друг другу смски, которые потом попадают в СМИ, по поводу того, кому и сколько надо заплатить. Мне говорят — теперь, после «Евромайдана», люди могут просто в обход прежних правил оказываться в парламенте. И что эти люди в парламенте делают? В носу ковыряются? Как только свежие, незапятнанные люди приходят во власть, на них сразу же негде ставить клеймо, таковы реалии украинского политикума.
«Люди, умирая и теряя детей в АТО, всё равно будут проклинать Путина»
— Вы имеете возможность общаться с теми, кто сегодня живёт на Украине. Какие настроения превалируют в обществе? Готовы ли украинцы терпеть нынешнее положение и дальше, и если да, то во имя чего?
— Когда я общаюсь или вижу комментарии от украинцев в соцсетях, у меня создаётся впечатление, что эти люди, умирая, будут всё равно проклинать Путина или ещё кого-то и готовы терпеть всё что угодно, готовы терпеть эти сумасшедшие тарифы, готовы терпеть каждодневную ложь, готовы терпеть, что их детей забирают в АТО и возвращают без рук, без ног, они готовы это терпеть. Во имя чего? Я не знаю. Возможно, некоторые, самые отсталые, терпят это во имя вступления в ЕС, к примеру. Но те, которые имеют хотя бы одну извилину, даже прямую, они понимают, что вступление в ЕС откладывается лет на 20–30–50, а возможно, навсегда. Это следует из того, что говорят сами европейские политики, и те, кто следит за изменением месседжей западных политиков, прекрасно всё понимают. Я не знаю, во имя чего люди это терпят, но промывка мозгов со стороны СМИ сделала из людей зомби, которые готовы терпеть всё.
— В России до событий «Евромайдана» Украину нередко ставили в пример как образец реального парламентаризма с большим количеством политических партий, свободой мнений в СМИ. Это было реальное положение вещей, или так только казалось со стороны?
— Украину действительно можно было ставить в пример в плане существования оппозиции, которая не боялась приходить в прямые эфиры, которая не боялась делать резкие, даже радикальные заявления в сторону власти. Я вспоминаю эти прямые эфиры, и мне не верится даже, что это происходило на Украине. Такое сейчас представить себе просто невозможно, потому что любому человеку, который будет что-то такое заявлять, пусть даже в парламенте, сразу затыкают рот, кричат: «Заткнись! Сядь!» — бегут его бить. Это сейчас можно ставить в пример того, как люди добивались свободы слова и как эти же люди уничтожили эту свободу слова, растоптали и закопали её растоптанный труп.
Если каждый день смотреть такую ложь, начинаешь в нее верить, даже если она абсолютно абсурдна. Анатолий Шарий
«Украинские СМИ стали средствами пропаганды ненависти и лжи»
— Как изменилось поведение украинских СМИ с момента начала Майдана и по сию пору?
— Украинские СМИ перестали быть СМИ — средствами массовой информации, они стали средствами массовой дезинформации, пропаганды ненависти, насилия, лжи. Каждодневные манипуляции, каждодневная ложь, каждодневные фейки. У людей, которые приходят с работы, нет времени искать первоисточники, нет времени рыться в интернете, они включили ящик, они посмотрели, они зазомбировались, потому что, если каждый день смотреть такую ложь, начинаешь в неё верить, даже если она абсолютно абсурдна.
— Вы постоянно разоблачаете те или иные эпизоды вранья со стороны СМИ. Как по-вашему, зачем им это?
— Это нужно для того, чтобы народ имел перед собой образ врага. Как написано в «Майн Кампф»: «Враг должен быть один, враг должен быть виноват во всём» и «У народа очень короткая память». Как оказалось, всё это великолепно легло на ситуацию, которая сейчас сложилась в государстве Украина. Это делается для того, чтобы люди меньше думали, а больше верили. С человеком, который просто верит, не задумываясь, во что-то, помимо Бога, можно сделать всё, что угодно, вить из него любые верёвки, он будет терпеть, он, умирая, так и не поймёт, что с ним произошло.
«Варяги» будут заправлять свои «мерседесы» «любовью к Украине»?»
— Вы — украинский журналист, не разделяющий официальную точку зрения Киева, — работаете из-за рубежа. А внутри Украины сегодня есть журналисты, открыто выражающие в СМИ несогласие с официальным курсом?
— Нет, я не знаю таких журналистов, которые будут выражать в СМИ несогласие с официальным курсом, если мы берём в расчёт официальные СМИ. Правда, в последнее время я встречаю какие-то нападки на Порошенко, это даже стало модным. Но это не имеет ничего общего с объективностью, таким журналистам просто хочется понравиться «Правому сектору» и другим радикалам. А критики того, каким курсом мы сейчас плывём и в ту ли вообще сторону, нет совершенно.
Лозунг правых радикалов «Запомни, чужинец, здесь хозяин украинец» сегодня звучит просто как насмешка. Анатолий Шарий
— Засилье «варягов» в структурах «постмайданной» украинской власти стало притчей во языцех. В Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили должность получила российская гражданка Мария Гайдар. Как сами украинцы воспринимают засилье «чиновников-легионеров»?
— Знаете, тут тоже есть градация среди украинцев на умных людей, неумных людей и людей средней развитости. Неумные люди встречали Михаила Саакашвили в Одессе, обнимали, целовали, говорили: «Будьте нашим богом». Плач какой-то, настоящая истерика. Это люди, объективно говоря, нездоровые, толпа в худшем понимании. Люди, которые задумываются, пытаются убедить себя в том, что это нормально, говорят: «Ну, это же специалисты». Хотя я не слышал даже в презентации этих чиновников, которые пришли в тот же кабмин, о том, чего они достигли раньше. Сейчас на Украине превалирует такая логика: если человек живёт в Америке, значит, он миллионер, если человек из Европы, значит, он тоже там какой-то миллионер. Сейчас любой неудачник может приехать из развитой страны, и делать его каким-то чиновником на основании того, что у него паспорт другого государства, — это полный и абсолютный маразм. Умные люди это понимают. Я считаю происходящее оскорбительным. Из сорока миллионов украинцев не могут найти специалистов, которых нам, между прочим, обещали на Майдане. Нам говорили, что придут новые, молодые, которые обучены за границей, которые мыслят по-новому, и тут вдруг оказывается, что мы не можем найти таких внутри страны, нам надо привозить грузинов и людей других национальностей. Как говорится, вот барин придёт, барин всё сделает. И никто не задумывается, а почему этот барин приходит на пять тысяч гривен зарплаты, почему вдруг он оставляет 200 тысяч зарплаты там где-то, для того чтобы прийти и получать 60 тысяч гривен в год здесь. Нам говорит: «Это просто из-за любви к Украине». Ну конечно, питаться он будет и заправлять свои «мерседесы» стоимостью в 200 тысяч долларов тоже любовью к Украине. А лозунг правых радикалов «Запомни, чужинец, здесь хозяин — украинец» сегодня звучит просто как насмешка.
«Если вы не считаете крымчан украинцами, признайте, что вам нравилась эта территория, а не люди»
— Вы являетесь последовательным сторонником территориальной целостности Украины, включая Крым. А как быть с мнением крымчан на сей счёт? Вы его учитываете?
— Я никогда не провозглашал, что Крым надо вернуть насильно, но, так как я украинец, да, я придерживаюсь этой позиции, никогда её не скрывал. При этом я уважаю мнение крымчан, а крымчане, которых я знаю, уважают моё мнение. Они прекрасно отделяют мнение украинца о том, что часть Украины является Украиной, от того, что надо пойти всех нагнуть, обстрелять, забрать и унизить. Я был за то, чтобы людям дали возможность на нормальном референдуме что-то высказать, предоставить, так сказать, «жёсткую автономию», с тем чтобы эта территория не покинула пределы Украины. Но этого никто не сделал, в Киеве предпочли, да и сейчас предпочитают просто вываливать тонны дерьма на Крым, на крымчан, а такие негодяи, как Джемилев, вообще требуют полной блокады. Но если так, то признайте, что вы не считаете крымчан украинцами, признайте, что вам нравилась эта территория, а не люди, там живущие. Это будет честно, во всяком случае.
«Ненависть к России сегодня прививается с самого рождения»
— Ненависть порождает ненависть. Русские и украинцы поссорились навсегда, или примирение возможно?
— Я думаю, что эта ссора на долгие годы, на десятилетия. К сожалению, я уверен, что это на де-ся-ти-ле-ти-я, потому что самое страшное — то, что сейчас подрастают дети, к которым сейчас приходят в школы бойцы батальонов, рассказывают, как надо стрелять, как «москалiв вбiватi». Я не утрирую, есть даже комиксы для самых маленьких, где убивают «монстров из России». Я видел рисунки с детского конкурса, проводимого СБУ, от которых у меня волосы на голове шевелились. Там светлый ангел убивает беса с российским триколором, причём многие рисунки на самом деле рисовали дети, то есть видно там каляки-маляки, в которых уже кто-то в кого-то стреляет. Это прививается с самого рождения, с двух, с трёх, с четырёх лет им уже внушается это. И когда эти квадратноголовые несчастные дети выходят из школы, они уже знают, что у них есть вот такой враг. Это надолго и очень надолго.
— Вам наверняка не раз угрожали, и лично, и в интернете. Планируете ли вы вернуться на Украину? Если да, то когда?
— Всё время моего нахождения за границей я писал обращения с просьбой пересмотреть уголовные дела, заведённые против меня на Украине. И, так как я умею всё-таки докапываться до определённых вещей, я разложил уже, я разжевал даже каждую страницу своего уголовного дела, я показал, где и что не соответствует действительности, где фальсификации в моём деле, а там фальсификации колоссальные. И при Януковиче сидели подонки, которые всегда отвечали отписками или не отвечали, а когда пришла новая власть, я написал такого рода прошение, и мне пришёл ответ от судьи, который меня же и судил. После этого я никаких обращений уже не писал, и сейчас для меня возвращаться на Украину равносильно самоубийству. Украинская власть и не думает даже пересматривать мои уголовные дела, хотя давным-давно пора. Уже выпущены из мест заключения убийцы, многих из них Рада освободила без решения суда. На Украине уже нормально, когда расстреливают милицейский блокпост, а после этого все начинают думать: «Ну, может быть, милиция первая начала». Но я по-прежнему являюсь преступником чуть ли не номер один. Я планирую вернуться тогда, когда Украина станет нормальным государством.
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 11:06:45 | Сообщение # 1590
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Малороссы начинают мочить украинских националистов, – киевский журнал
Президенту Порошенко выгоден взрыв гранаты под Верховной Радой, поскольку позволяет начать репрессии против тех, кто спасал украинское государство, пишет журнал «Український тиждень».
«Важно обмакнуть в кровь именно националистов, этих вечных идеологических врагов малороссийства, которое сейчас окопалось во властных кабинетах, – полагает издание. – И не важно, что именно националисты первыми бросились спасать государство, когда демократы только разводили руками и прикидывали, куда бежать. И не важно, что дальше спасают и будут спасать, даже когда их всех признают вне закона. Так, президент заявил, что события возле Рады – это «удар в спину», и он прав. Но ему выгоден этот удар, потому что он нанесен именно по его оппонентам, тех самых, которые уперлись построить национальное государство и не замолкают со своей национальной революцией. Которые втихаря точат топор, складируют оружие и только ждут, как всенародно и демократически избранный гарант Конституции наконец облажается. Они еще хуже Путина с его головорезами. Ибо тот хоть и врет, но готов играть в карты».
При этом журнал уточняет, что в данном случае речь идет не просто об отдельных партиях или организациях.
«Сокрушительный удар нанесен по всему украинству как явлению, – подчеркивает еженедельник. – И неважно, на чьей стороне находятся его адепты, поддерживают президента, доверчиво хлопая ушами, или пытаются докричаться со своей правдой до глухого мира. С превеликим удовольствием малороссы, которые перехватили властную эстафету от великороссов, будут мочить и свободовскую «Сич», и ДУК, и «Азов», а также Союз писателей, если она будет слишком много себе позволять или представлять угрозу. Речь идет, собственно, о всем украинском дискурсе, который сейчас снова выталкивается на обочину как неконструктивная, тупая, пещерная и опасная сила, от которой лучше избавиться, потому что так будет лучше всем».
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 11:26:34 | Сообщение # 1591
Группа: Модератор
Сообщений: 25924
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Анатолий Шарий в своё время усиленно поддерживал оранжевую "революцию" и Ющенко, награды от него имеет. Где же была его долбаная прозорливость?!
Это тактика многих журналистов. "Журналист должен всегда быть в оппозиции власти,, Всегда есть о чем писать и всегда есть кусок хлеба. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 12:49:35 | Сообщение # 1593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На кургане Саур-Могила проходит празднование Дня освобождения Донбасса
В начале сентября 1943 года Донецк, который в то время назывался Сталино, был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. С тех пор население Донбасса ежегодно отмечает этот праздник.
СНЕЖНОЕ (Донецкая область, Украина), 7 сен — РИА Новости. Несколько тысяч человек собрались у мемориала на кургане Саур-Могила недалеко от населенного пункта Снежное Донецкой области, чтобы отпраздновать День освобождения Донбасса, передает с места событий корреспондент РИА Новости.
Население Донбасса ежегодно отмечает этот праздник — в начале сентября 1943 года Донецк, который в то время назывался Сталино, был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.
Граждане самопровозглашенной ДНР собираются у подножия мемориала, прибыл глава республики Александр Захарченко. В программе запланирован молебен и возложение цветов к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне солдатам, а также бойцам ополчения, которые сражались здесь летом 2014 года.
Мемориальный комплекс "Саур-Могила" был возведен после Великой Отечественной войны на кургане, где в годы войны шли упорные кровопролитные бои. Это была господствующая высота, после взятия которой началось освобождение Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Летом 2014 года бои за курган велись между ополченцами ДНР и украинскими силовиками. В ходе бое мемориальный комплекс был практически разрушен.
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 13:47:42 | Сообщение # 1594
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ляшко назвал избрание Порошенко президентом главной ошибкой Украины
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко несет личную ответственность за события возле Верховной рады 31 августа. Об этом он написал в фейсбуке.
«Радикальная партия вышла из коалиции потому, что Порошенко собственноручно ее уничтожил, образовав 31 августа новую коалицию — с кремлевским так называемым оппозиционным, а на самом деле воровским блоком отрядов банды Януковича», — написал он.
Ляшко назвал Порошенко «главным олигархом» на Украине, пояснив, что президент «продолжает вести бизнес в России».
«Избрание Порошенко президентом Украины — это самая большая ошибка Украины после Революции достоинства», — написал Ляшко, пояснив, что Радикальная партия перешла в оппозицию к власти, чтобы остановить катастрофу, к которой Порошенко ведет страну.
Ранее сообщалось, что Ляшко подал официальное заявление о выходе своей фракции из парламентской коалиции.
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 17:11:17 | Сообщение # 1595
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СБУ вынесла предупреждение священникам за отказ от молебнов во славу АТО
СБУ вручила предупреждения двум священникам в Житомирской области, агитировавших за федерализацию и против АТО. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. Как сообщается, священники распространяли видеоматериалы и листовки, в которых говорилось о скорой капитуляции украинских войск, отказывались служить молебны и благословлять мобилизованных на войну.
«Возмущенные местные жители пожаловались правоохранителям на антиукраинскую позицию церковнослужителей. Родственники мобилизованных христиан были готовы совершить самосуд над священниками. Сотрудники спецслужбы объявили священнослужителям официальные предостережения о недопустимости дальнейших противоправных действий, которые вредят государственной безопасности Украины и предупредили об уголовной ответственности за преступления против основ национальной безопасности», — говорится в сообщении.
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 21:25:20 | Сообщение # 1597
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЕС озвучил Киеву последнее условие для отмены виз
Украина может получить безвизовый режим лишь после осуществления эффективной антикоррупционной политики1. С соответствующим заявлением выступил председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. Об этом сообщают украинские Вести.
"Мы вместе работаем со странами-членами Европейского союза, с Европейской миссией, которая помогает в реформировании сектора юстиции и сектора защиты прав, также с Советом Европы, который нам помогает в том, чтобы создать все необходимые элементы антикоррупционной политики. Потому что они такие же необходимые, и об этом надо напомнить, для того, чтобы создать возможности для безвизового режима между Украиной и европейскими странами", - сказал Томбинский.
По словам Томбинского, проведение тренинга детективов НАБ - является важным этапом в реализации антикоррупционной политики в Украине.
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 21:29:44 | Сообщение # 1598
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымские пограничники задержали трех украинских десантников
Сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Они подозреваются в незаконном пересечении государственной границы РФ.
Во время задержания украинское военнослужащие не имели при себе документов, сообщили в российском ведомстве.
Инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш. «Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли „брататься“, — сообщили в погрануправлении.
Исключительно мирные цели
Задержанные украинские военнослужащие рассказали, что цели их визита были «исключительно мирные» — «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».
"Указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом, и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации", — считают в погрануправлении ФСБ.
Российские пограничники приняли решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации и передать задержанных пограничным органам Украины. В настоящее время украинские десантники чувствуют себя хорошо, выражают желание как можно скорее ввернуться на Украину, в то же время, высказывая опасение, что там их ожидает серьезное наказание.
Окопы вдоль границы
Вдоль границы с Крымом вырыты 13,5 км окопов и 4,5 км противотанковых рвов, сообщили 21 августа в пресс-службе Херсонского пограничного отряда.
"Создаются инженерные заграждения и строятся фортификационные сооружения. Уже вырыли 13,5 километров окопов, 4,5 километров противотанковых рвов. Путь на материк блокирован противотанковыми ежами, колючей проволокой, бетонными плитами, другими ограждениями", — приводит агентство УНН слова начальника пресс-службы Максима Сороки.
По его словам, на трех контрольно-пропускных пунктах на границе с Крымом вооруженные пограничники несут службу совместно с таможенниками и работниками Службы безопасности Украины. За ними еще несколько линий защиты, на которых дежурят военнослужащие вооруженных сил Украины.
Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 07:09:02 | Сообщение # 1601
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ДНР заблокировала поставки угля на Украину
Подобные действия самопровозглашенной ДНР последовали в ответ на блокаду Киева на горюче-смазочные материалы и запчасти для вагонов и локомотивов.
ДОНЕЦК, 8 сен — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика заблокировала поставки угля на Украину, заявил во вторник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, комментируя запрет Киевом поставок в Республику ГСМ и запчастей.
Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны спецоперации осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности, поврежденной от взрывов железной дорогой.
"На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля. У нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут", — цитирует Кузьменко Донецкое агентство новостей http://dan-news.info/ekonomi....ej.html .
Как заявил министр, пока Киев не выполнит ряд этих условий, уголь поставляться на Украину не будет.
"На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей", — добавил Кузьменко.
Также он отметил, что при условии снятия блокады Киева на горюче-смазочные материалы и запчасти, республике будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью "поднять" локомотивное хозяйство.
Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин говорил, что Украина в ходе подготовки к отопительному сезону будет вынуждена покупать уголь у всех возможных поставщиков, в том числе и у России. Сейчас идут закупки из ЮАР. В начале августа он отмечал, что запас угля на складах составляет около 1,5 миллиона тонн.
Вице-премьер Украины Валерий Вощевский сообщал, что Киеву нужно ежемесячно закупать для прохождения отопительного сезона минимум 800 тысяч тонн угля антрацитовой группы в неподконтрольной части Донбасса. В начале августа Минтранс ДНР сообщал, что предприятия республики за июль поставили украинским компаниям свыше 435 тысяч тонн угля.
Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 07:39:04 | Сообщение # 1602
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия вытрясет из Украины миллиарды долларов
Глава Минфина РФ напомнил Киеву о долге
Россия по-прежнему не намерена вступать ни в какие переговоры по реструктуризации долга Украины в сумме $3 млрд, более того, может поставить перед Международным валютным фондом вопрос о состоятельности программы расширенного финансирования этой страны в случае неурегулирования долга. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам в понедельник, 7 сентября.
"Три миллиарда долларов США должны быть возвращены России в конце текущего года. Мы эти средства направим на инфраструктурные, важные для России проекты. Нам эти деньги очень нужны, особенно в нынешних условиях", - сказал министр.
В воскресенье, 6 сентября, президент Украины Петр Порошенко предложил России в очередной раз присоединится к переговорам о реструктуризации долга. Ранее в украинском Минфине заявили, что Киеву удалось договориться с основными кредиторами о списании 20% долга. Аналогичные условия реструктуризации долга Украина предлагает и России..
"В отличие от коммерческих кредиторов, которые сегодня ведут переговоры с украинским правительством, Министерством финансов о реструктуризации, российский долг является государственным, суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования таких случаев. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части. Неоднократно заявляли об этом", - ответил на это Силуанов.
Россия ждет от украинских партнеров возврата долга в полном объеме в соответствии с графиком. "Нам эти деньги очень нужны, особенно в нынешних условиях, когда доступность российских компаний на международные финансовые рынки ограничена", - добавил глава российского Минфина.
Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга в конце августа. Соглашение, как ожидается, позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 миллиарда. При этом Киев попросил Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы. Кроме того, в одном из распоряжений правительства Украины выкупленные Россией еврооблигации на $3 млрд со сроком погашения в декабре 2015 г. были включены в перечень долговых обязательств, подлежащих реструктуризации.
Москва неоднократно заявляла, что не будет участвовать в реструктуризации украинского долга. Сегодня совет директоров МВФ определит статус долга Украины перед Россией. Силуанов неоднократно заявлял, что является официальным кредитором Украины и условия реструктуризации коммерческого долга не могут распространяться на долг перед РФ.
"Мы не пойдем на реструктуризацию, мы не пойдем на изменение порядка и правил, по которым были предоставлены средства Фонда национального благосостояния. Мы и так пошли навстречу коллегам из Украины - мы не пошли на досрочное взыскание средств, несмотря на нарушение условий соглашения о предоставлении средств ФНБ. С другой стороны, мы всегда стояли и будем дальше требовать от Украины выполнения в полном объеме обязательств, которые были ею взяты при предоставлении средств ФНБ. Мы будем настоятельно требовать возврата средств в полном объеме в декабре текущего года в размере трех миллиардов долларов с учетом уплаты процентов", - говорил Силуанов.
Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 07:46:03 | Сообщение # 1603
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Матвиенко: Киев понимает, что Крым не вернется в состав Украины
Спикер Совфеда считает, что крымчан ждала бы более жестокая участь, чем жителей Донбасса, если бы Крым остался в составе Украины.
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что Киев понимает невозможность возвращения Крыма в состав Украины.
"Полагаю, Украина уже понимает, что полуостров Крым к ней не вернется. Она будет вынуждена смириться с этой ситуацией, потому что за ней стоит воля народа Крыма и Севастополя. Этому невозможно противодействовать", — заявила Матвиенко в интервью газете "Известия" http://izvestia.ru/news/591109 .
Кроме того, спикер Совфеда отметила, что с момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации регион полностью адаптировался, влился в российское правовое поле.
"Жители Крыма сейчас говорят: мы не простили бы России, если бы она не способствовала проведению референдума о воссоединении и в крымских портах стояли бы натовские военные корабли. Подобное унижение невозможно себе представить, ведь российский флот там находится почти столько лет, сколько лет США как государству. По Крыму хочется сказать одно: господа, успокойтесь, вопрос решен, Крым — часть России", — заявила Матвиенко.
Крым, как и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь, стали российскими регионами в марте 2014 года после референдума, на котором более 90% жителей высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Власти ЕС и США не признают итоги референдума, а Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 07:52:00 | Сообщение # 1604
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Саакашвили считает, что из-за деморализации госаппарата власть на Украине может смениться
По мнению губернатора Одесской области, события в Мукачеве и беспорядки во время митинга у Верховной рады показали, что силовые ведомства страны также не справляются со своими функциями
КИЕВ, 8 сентября. /ТАСС/. Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили уверен, что государственный аппарат на Украине деморализован, в связи с чем может произойти смена власти.
"Происходит большой вакуум при слабости госаппарата и силовых структур. Открывается опасность того, что в какой-то момент у всех этих групп, которые сейчас появляются и не имеют ничего общего с реальными волонтерами, появится соблазн сказать, что власть - это они", - сказал он в эфире украинского телеканала ICTV.
По мнению губернатора Одесской области, "происходит общая делигитимизация политического класса, достаточно посмотреть данные последних опросов, согласно которым практически весь политический класс идет вниз".
В то же время, отметил Саакашвили, события в Мукачеве, в ходе которых бойцы запрещенный в РФ украинской националистической организации "Правый сектор" устроили стрельбу и взрыв гранаты во время митинга у Верховной рады, показали, что силовые ведомства также не справляются со своими функциями.
Экс-президент Грузии в последнее время подвергает украинскую власть резкой критике. Так, он заявлял, что деятельность украинского правительства, возглавляемого Арсением Яценюком, является неэффективной, так как олигархи имеют большое влияние на кабмин. Яценюк в свою очередь назвал слова Саакашвили "лживыми". За этим последовал конфликт Саакашвили с олигархом Игорем Коломойским - они обменялись оскорблениями в адрес друг друга, которые широко разошлись в СМИ.
Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 07:56:13 | Сообщение # 1605
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко рассмотрит петицию о назначении Саакашвили премьер-министром Украины
Ранее Саакашвили неоднократно заявлял, что не видит себя в роли главы правительства Украины
КИЕВ, 7 сентября. /ТАСС/. Петиция на сайте администрации президента Украины о назначении главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили премьер-министром страны набрала необходимые 25 тыс. подписей. Теперь, согласно регламенту, ее обязан официально рассмотреть президент Петр Порошенко.
Ранее Саакашвили неоднократно заявлял, что не видит себя в роли главы правительства Украины. "Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе, и при этом он должен быть порядочным. И полностью защищенным от олигархических интересов. Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях", - заявил он, в частности, в эфире "5 канала".
В том, что всерьез говорить о перспективах премьерства Саакашвили нельзя, уверены и сами украинские политологи.
"Хотя в украинской политике возможно все или почти все, тем не менее, я вряд ли бы стал говорить всерьез о перспективах премьерства господина Саакашвили", - заявил корр. ТАСС глава центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.
"Возможны какие-то другие кандидатуры - Наталия Яресько (министр финансов), Александр Турчинов (глава Совета национальной обороны и безопасности), но не Саакашвили", - отметил он.
Саакашвили, "скорее, выступает инструментом политического троллинга и принуждения к реформам", считает политолог. Такую тактику он объяснил тем, что "экс- президенту Грузии на Украине надо быть востребованным в политике, активным фактором, и поэтому пока такой формат позволяет ему быть в топе новостей и самосохраняться".
Раздел "Электронные петиции" на официальном сайте президента Украины был запущен 28 августа. Любая размещенная в нем петиция должна за три месяца набрать 25 тыс. подписей. Тогда ее рассмотрит президент страны.
Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 08:09:13 | Сообщение # 1606
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
ДНР заблокировала поставки угля на Украину
Украина возобновила закупку электроэнергии из России
Печально закончились громко распиаренные попытки украинского правительства «наказать агрессора санкциями», отказавшись от закупок электроэнергии в РФ. Несколько недель такого эксперимента поставили украинскую энергосистему на грань коллапса и в результате было принято решение восстановить закупку электроэнергии из России с 6 сентября. Об этом сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго».
«Размер импорта электроэнергии на максимум нагрузки (в 21:00, 6 сентября) составляла 800 МВт, на минимум нагрузки (3:00) — 380 МВт», — отметили в компании.
Согласно сообщению, графики ограничения и аварийных отключений потребителей не применялись. Также стало известно, что по состоянию на 21:00 6 сентября было допущено превышения заданного предельного потребления электрической мощности по областям Украины на 61 МВт, или на 0,4%. Две области — Донецкая и Херсонская — допустили превышение предельного потребления электрической мощности более чем на 10%.
По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, импортировать электроэнергию из России для Украины выгодно, так как стоимость собственной тепловой генерации выше российской, пишет "ПолитНавигатор".
Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 12:52:15 | Сообщение # 1607
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украина стоит на пороге эпидемиологической катастрофы
Несмотря на данные ВОЗ и позицию официального Киева, Закарпатье продолжает отрицать появление в регионе опаснейшего заболевания — полиомиелита. Но это не единственная инфекционная болезнь, которая угрожает сейчас Украине: вопиющая коррупция и отказ от закупок российских лекарств породили дефицит первоочередных вакцин. Случаи заболевания полиомиелитом на Закарпатье, которые местные власти поначалу пытались скрывать, могут быть лишь первым сигналом грядущей беды. По признанию медиков, из-за низкого уровня вакцинации населения, в первую очередь, детей, Украину в ближайшее время ожидает вспышка инфекционных болезней, о которых уже начали забывать даже в слаборазвитых африканских странах.
В Закарпатье все спокойно
Еще на прошлой неделе самый известный детский врач Украины Евгений Комаровский сообщил читателям своей страницы в Facebook о двух случаях заболевания полиомиелитом в Закарпатье. Жертвами стали двое не привитых детей 4 лет и 11 месяцев от роду, не контактировавшие между собой (случаи произошли в разных районах). У обоих ход болезни сопровождался параличом. «Вирус выделен и полностью идентифицирован лабораторией ВОЗ. По мнению экспертов, распространение именно этого варианта вируса возможно лишь в ситуациях, когда уровень вакцинации не просто низкий, а критически низкий. Неудивительно, что эпидемии полиомиелита, связанные с аналогичным вирусом, ранее имели место в таких странах, как Афганистан, Камерун, Чад, Нигерия, Нигер, Сомали, Йемен, Пакистан. Теперь к этому списку добавилась Украина», — написал он.
Заодно доктор Комаровский поставил неутешительный диагноз всей украинской медицине: «О том, что в стране катастрофа с вакцинацией, высшее политическое руководство страны было информировано многократно. Аргументы о том, что когда уровень вакцинации от полиомиелита ниже 30%, так это повод собирать Совет безопасности и обороны и спасать детей, игнорируются. На сегодня среди детей до года от полиомиелита вакцинировано 14,1%! Антипрививочная вакханалия продолжается. Уничтожение педиатрии продолжается. Уничтожение санитарной службы продолжается. Саботаж медицинской реформы продолжается. И все дружно идут в Европу». В конце своего поста Комаровский особо подчеркнул, что «сообщество млекопитающих, не способное обеспечить безопасность собственных детенышей, обречено на вымирание».
«Сообщество млекопитающих» в лице руководящей популяции региона оперативно отреагировало на заявления педиатра. Как заявила пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации, то, что Евгений Комаровский опрометчиво назвал полиомиелитом, больше похоже на острый вялый паралич (ОВП), несколько ежегодных случаев которого для Закарпатья дело обычное — все в пределах нормы. «Вспышка — это несколько случаев, связанных между собой временем, географией и причинами. Ничего этого в Закарпатье нет, так же, как и нет подтвержденного диагноза „полиомиелит“, — отметили в пресс-службе.
Областных чиновников совсем не смутило, что свое заявление „паникер“ Комаровский подкрепил ссылкой на выводы лаборатории Всемирной организации здравоохранения, позже признанные и Министерством охраны здоровья Украины. „Сертифицированная лаборатория ВОЗ подтвердила, что заболевание двух детей на Закарпатье было вызвано вирусом производным от вакцинного штамма, и подтверждена циркуляция вируса, что согласно Международным медико-санитарным правилам приравнивается к вспышке полиомиелита“, — говорилось в сообщении пресс-службы МОЗ.
Эксперты ВОЗ и ЮНИСЕФ считают ситуацию на Закарпатье чрезвычайной еще и потому, что вспышка заболевания вызвана вирусом-мутантом. „Вакцинородственный, в данном случае мутировавший вирус, ведет себя как дикий вирус, вызывает полиомиелит, в этом есть опасность ситуации“, — уверен замминистра здравоохранения Игорь Перегинец. Однако главный государственный санитарный врач Закарпатской области Владимир Маркович остался непоколебим: „Комментировать заявление министра я не могу и не хочу. Информация о том, что в Закарпатье выявлен полиомиелит, оказалась недостоверной“.
Тут не обойтись без справки. Полиомиелит — это острое инфекционное заболевание, вызываемое полиовирусом, поражающим нервную систему. Основной удар приходится на серое вещество спинного мозга, что обуславливает возникновение паралича. Группой риска являются дети до шести лет, хотя заболеть могут и взрослые. Особая опасность инфекции заключается в том, что человек, даже не будучи больным, может быть ее переносчиком, заражая других. Вирус легко передается через руки, пищу, воду и бытовые предметы. Возможно также заражение при купании в загрязненном водоеме. Вакцина, которую применяли с начала 1950-х годов, практически искоренила болезнь в развитых странах. Сейчас этот вирус — примета государств слаборазвитых.
Эпидемия свинства
То, что происходит сейчас на Украине, является закономерным результатом многолетних „трудов“ ее руководства. Угроза эпидемии полиомиелита во многом стала возможной благодаря тому, что государство не производило закупок требуемой вакцины еще с 2008 года. Из профилактики заболеваний вакцинация превратилась в бизнес, где в подковерных боях решалось кому, какой препарат и от какого производителя закупать.
Самым наглядным примером такого бардака в свое время стала история со свиным гриппом, раздутая президентом Ющенко и премьером Тимошенко в начале 2009-го в рамках избирательной кампании за пост главы государства. „Заряженные“ надлежащим образом ученые из украинского Института эпидемиологии и инфекционных болезней быстро сочинили тогда все необходимые обоснования для объявления пандемии, не погнушавшись взятыми с потолка данными о количестве смертей от гриппа A/H1N. После этого Кабмин получил возможность потратить сотни миллионов бюджетных гривен из резервного фонда на радость фармацевтическим корпорациям. Апофеозом тех событий стала торжественная встреча в столичном аэропорту „Борисполь“ гуманитарной партии швейцарского препарата „Тамифлю“ из братской Европы. Под журналистскими камерами у трапа приземлившегося самолета разве что локтями друг друга не отпихивали премьер Юлия Тимошенко и представители Ющенко — министр иностранных дел Петр Порошенко и глава президентского Секретариата Вера Ульянченко.
Спустя год выяснится: львиная доля выделенных средств ушла на финансирование предвыборных штабов БЮТ. Это, впрочем, никак не повлияло на ситуацию с гриппом, поскольку для борьбы с фальшивой эпидемией хватило и 8% от того, что все-таки было закуплено. Из 300 000 доз гуманитарного „Тамифлю“ пригодилось еще меньше — 4,4%. „Чтобы „спасти“ народ от свиного гриппа, государство отказалось финансировать больных, страдающих сердечно-сосудистыми, онкологическими и туберкулезными заболеваниями“, — заявит впоследствии глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко.
Никуда не делась проблема качества вакцин и их доступности и после того, как президентом стал Виктор Янукович. На это еще в августе 2012 года обращал внимание координатор системы ООН на Украине Оливье Адам: „Есть вопрос тендерных закупок: существуют определенные приватные интересы, вследствие чего необходимого качества вакцина недоступна“.
Тогда дело оздоровление нации подмяла под себя группировка „старых донецких“ из окружения олигарха Рината Ахметова. А после того, как Минздрав возглавила делегированная от них в правительство Раиса Богатырева, акценты в вакцинации сместились на профилактику гепатита В. Есть версия, что подобная избирательность была связана с тем, что совладельцем копании „Фармстандарт-Биолек“, специализирующейся на производстве соответствующего препарата и выигравшей тендер в 1,6 миллиарда гривен, был Александр Богатырев — сын главы МОЗ.
Вскоре в схватку за тендерный приз вступил другой Александр — старший сын Януковича. Созданная папой-президентом Госслужба по лекарственным средствам, куда вошли представители команды „принца“, получила право контроля над оборотом вакцин на всей территории Украины. Новая контора могла запретить применение любого препарата на срок от 2 до 6 месяцев.
Первым под новый каток попал гепатитный бизнес семейства Богатыревых: в ходе проверки завода обнаружились нарушения технологического процесса. Затем пришел черед других-прочих. Насколько непредвзятыми были „спецмероприятия“, говорит следующий факт: из 40 временных запретов на выпуск вакцин, наложенных Госслужбой по лекарствам в 2013 году, 37 впоследствии отменили. Так что суть подобных движений была вполне конкретной: заставить или делиться, или покинуть рынок.
Результатом подобных акций „устрашения и убеждения“ стали перебои с бесплатными прививками во многих регионах. Тем не менее, уже в феврале 2014 года, за считанные дни до свержения Янковича Госслужба по лекарствам вновь успела временно запретить вакцину для профилактики гепатита В (причем, не только богатыревскую, но и аналог из Кореи), французскую вакцину против кори, свинки и краснухи, а также произведенную в России вакцину БЦЖ против туберкулеза.
В Европу через Африку
Но если в „домайданной“ Украине нормальной вакцинации населения в основном мешала коррупция, то теперь к ней добавилась политика. Украинский Минздрав под руководством грузинского „варяга“ Александра Квиташвили решил полностью отказаться от российских вакцин — несмотря на то, что на них держался весь Национальный календарь прививок.
Согласно этому календарю, вакциной БЦЖ новорожденных должны прививать в роддомах уже на 3-5 день. Однако в мае этого года главный детский иммунолог Киева Федор Лапий заявил, что данная вакцина отсутствует даже в родильных домах столицы, куда ее в авральном порядке и незначительном количестве доставляют из областей. А там, откуда изымают дефицитный препарат в пользу центра, положение не лучше. „Регионы все сошлись на том, что в большинстве из них вакцин есть остатки максимум на месяц — два месяца по некоторым позициям. Особенно критическая ситуация оставалась и остается по вакцине БЦЖ, которой было закуплено только 100 тысяч доз в прошлом году при необходимости 1 млн 200 тыс. “, — заявил в середине лета замминистра здравоохранения Игорь Перегинец.
Другой заместитель главы МОЗ Виктор Шафранский сообщил, что по состоянию на август украинские медики располагали вакцинами БЦЖ в количестве, составляющем 9% от общей потребности. И это на Украине, занимающей второе место в Европе по заболеваемости и смертности от туберкулеза: каждый час от него умирают четыре человека и выявляется один новый заболевший, а только официальное число больных, состоящих на диспансерном учете, давно превысило 1% населения.
По словам бывшего уполномоченного президента по правам ребенка, а ныне народного депутата Юрия Павленко, в безоглядной войне со всем российским нынешние украинские правители заодно оставили страну и без производимой в РФ противостолбнячной сыворотки. „Сегодня риск смерти есть у каждого ребенка в Украине — даже у того, который травмировался на улице. Потому что нет вакцины даже от столбняка, а она необходима в случае травмы. Ее вообще нет в государстве, потому что она российского производства, а лекарства российского производства запретили. А нового ничего не предложили. Больницы боятся принимать детей, потому что не могут предоставить полноценную помощь“, — заявил отставной омбудсмен.
Теперь в украинских больницах пациентам, обратившимся с жалобой на укус животного, в качестве альтернативы рекомендуют промывать рану кипяченой водой с хозяйственным мылом. Со своей стороны министр Квиташвили, получив на брифинге вопрос по поводу полного отсутствия в больницах противостолбнячных вакцин и сывороток, ранее закупавшихся в РФ, поведал о надежде на гуманитарную помощь и некие „переговоры с представителями стран Средней Азии, где распространены укусы змей“.
Срыв госзакупок в прошлом году не позволил приобрести необходимый объем вакцин, что и стало, в конечном итоге, главной причиной их теперешнего дефицита. Возобновить централизованные закупки Квиташвили обещает не раньше следующего года, предпочитая пока рассчитывать на благотворительность западных стран.
За последние десять лет показатель коллективного иммунитета в Украине упал ниже 50%. Что неудивительно, если учесть, что уровень вакцинации населения в ней — самый низкий в Европе. По данным ЮНИСЕФ, только половина украинских детей привита надлежащим образом. Большинство годовалых малышей до сих пор не привиты ни одной из обязательных вакцин в виду отсутствия необходимых препаратов для проведения первичного вакцинального комплекса от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. Не лучше ситуация с вакцинами для прививок против кори, краснухи и паротита, проводимых в год и шесть лет.
»Из-за действий Министерства здравоохранения в сфере планирования вакцинации в стране создается большая прослойка неимунного населения, в связи с чем резко возрастает риск эпидемий заболеваний, которые весь цивилизованный мир считает преодоленными и контролируемыми», — уверена заслуженный врач Украины Ирина Спирина.
Примечательно, что 11 августа Африка отметила свою первую годовщину без полиомиелита. Более года назад последний случай заболевания на континенте был зафиксирован в Сомали, но, судя по новостям из Закарпатья, свято место долго пустовать не будет. С позиции евроинтеграционных мечтаний, которыми все годы своей независимости мается Украина, наверное, не так уж это и плохо. Как показывают события последних месяцев, африканский путь в Европу — самый короткий.
Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16:25:53 | Сообщение # 1608
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Задержанным в Крыму украинским десантникам вернули их арбуз и сало
Задержанным в Крыму трем украинским десантникам вернули их арбуз и сало, передает РИА «Новости».
При этом, как отмечается, найденное у них спиртное было уничтожено.
Об этом сообщили в пресс-службе крымского погрануправления ФСБ России.
«Десантникам возвращены их «кавун» («арбуз» по-украински — «Газета.Ru») и сало, спиртное — уничтожено», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие привлечены к административной ответственности за нарушение госграницы. В настоящий момент решается вопрос об их передаче украинской стороне.
Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16:38:30 | Сообщение # 1609
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Силовики задержали лидера Одесской облорганизации «Правого сектора»
Сегодня, 8 сентября, люди в масках провели обыск в доме руководителя Одесской областной организации политической партии «Правый сектор» Сергея Стерненко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка, член «Правого сектора» Елена Билозерская.
«Нагрянули неизвестные люди в масках, с оружием и без опознавательных знаков - скорее всего, из милиции, но уверенности быть не может. Они провели у Сергея обыск, не допустив адвоката, который вместе с активистами и представителями СМИ стоял в это время под квартирой Сергея. Стерненко успел только сообщить, что у него обыск, после чего связь с ним пропала», - написала она.
По ее данным, после обыска Стерненко увезли в неизвестном направлении.
«По предварительной информации, Сергея повезли в следственное управление (Одесса, проспект Шевченко, 8Г). Затем, скорее всего, ему будут выбирать санкцию в Приморском районном суде (Одесса, ул. Балковская, 33). Что инкриминируется нашем собрату, мы до сих пор не знаем», - сообщила Билозерская.
В свою очередь нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук сообщил в Facebook, что, кроме Стерненко, правоохранители задержали также главу одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.
Дата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16:55:48 | Сообщение # 1610
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ДНР возобновила поставки угля Украине
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возобновили поставки угля Украине в плановом режиме, передает РИА «Новости» со ссылкой на украинского вице-премьера Валерия Вощевского.
Поставки угля были приостановлены на двое суток. «Сейчас уголь поступает в плановом режиме», — сказал чиновник.
«Сегодня за последние сутки где-то 80 тыс. тонн угля мы уже получили, и это продолжается. Была остановка позавчера и позапозавчера, то есть два дня», — добавил Вощевский.