Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 11:03:09 | Сообщение # 3081
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
«С приближением новогодних и рождественских праздников телерадиоорганизации планируют демонстрировать в эфире праздничные концертно-развлекательные программы и фильмы. Учитывая это, Минкультуры обращает внимание, что в соответствии с законом „О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины“ трансляция программ с участием лиц, включенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству»
Киеву после запрета фильма «Ирония судьбы», осталось только запретить заливную рыбу — Минкульт ДНР
В Микульте ДНР с иронией отреагировали на предложение министерства культуры Украины запретить к показу легендарную новогоднюю советскую комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром».
«Осталось запретить заливную рыбу и советское шампанское – и тогда нынешняя Украина станет полностью свободна от российского идеологического влияния», — заявил глава культурного ведомства Республики Михаил Желтяков.
Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 11:16:04 | Сообщение # 3082
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинцам туго затянули пояса
Рада скрепя сердце приняла госбюджет
В ночь на пятницу Верховная рада приняла закон о государственном бюджете на 2016 год, доходы которого превышают доходы госбюджета-2015 на 15,1% или 88,1 млрд грн и составляют 595,1 млрд грн ($25,9 млн), а расходы и предоставление кредитов - на 14,5%, или 86,7 млрд грн, достигая 684,5 млрд гривен. Таким образом дефицит составляет 3,7% ВВП.
Проект бюджета был очень спорным и вызвал дискуссии внутри украинского парламента. Некоторые фракции, в том числе из правящей коалиции, назвали документ "антисоциальным", так как в нем предусматривается значительное сокращение социальных программ и расходов. По мнению депутатов, заложенный в бюджете рост зарплат и пенсий на 12% совершенно недостаточен, ведь инфляция за следующий год составит минимум 30%.
Однако от принятия госбюджета именно в таких жестких рамках зависит выделение Киеву Международным валютным фондом (МВФ) третьего транша макрофинансовой помощи в $1,7 миллиарда. "Дефицит предусмотрен на уровне 3,7% ВВП в пределах маяка Международного валютного фонда (МВФ) против 4,1% ВВП в 2015 году", - указала министр финансов Украины Наталия Яресько, представляя закон. Согласно тексту документа, предельный размер дефицит определен в 83,69 млрд грн, что на 10,2% превышает показатель госбюджета-2015. Глава Минфина Украины подчеркнула, что на оборону и безопасность в следующем году из госбюджета выделяется 113,6 млрд грн, или 5% ВВП, как того требовал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО).
Выступая в 04:00 киевского времени с заключительным словом перед голосованием за проект госбюджета, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что документ не идеален, но его поддержать необходимо. "Я понимаю, что это не наилучший бюджет. Бюджет всегда требует больше ресурсов, больше расходов", - сказал он. Яценюк также подчеркнул, что осознает, что парламент "и далее будет работать над этим бюджетом". В результате документ поддержали 263 депутата из 450 при необходимом минимуме в 226 голосов.
Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 12:35:06 | Сообщение # 3083
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый Налоговый кодекс увеличит зависимость Украины от МВФ – политолог
Положительное голосование за внесение изменений в Налоговый кодекс стало возможным благодаря тайным договоренностям среди партий, входящих в парламентскую коалицию. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Алексей Якубин.
«Положительное голосование за внесение изменений в Налоговый кодекс говорит о том, что были достигнуты некие тайные соглашения и договоренности между партиями, входящими в коалицию. К примеру, одной из таких договоренностей стало голосование за проведение выборов в Кривом Роге и так далее. То есть, очевидно, что был, достигнут комплекс под коверных договоренностей, чтобы провластные партии проголосовали»,- констатировал А. Якубин.
Так же эксперт добавил, что принятие данного пакета изменений в Налоговый кодекс продолжает наращивать зависимость Украины от Международного валютного фонда.
«Видно, что этот документ писался не в Украине, составлен МВФ и другими кредиторами нашей страны. Поэтому он ориентирован не на развитие экономики государства или прогресс, а на цели кредиторов. То есть, чтобы Украина имела минимальный дефицит и могла обслуживать кредиты, предоставленные МВФ. Принятие этих изменений свидетельствует о том, что государство и в дальнейшем будет затягивать «удавку у себя на шее», то есть продолжать сотрудничество с МВФ»,- отметил А. Якубин.
Напомним, ранее стало известно, что народные депутаты Верховной Рады после длительных консультаций все же приняли проект изменений в Налоговый кодекс Украины.
Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 12:48:58 | Сообщение # 3084
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тимошенко признала: Её подельники с Майдана опустили Украину ниже уровня африканских стран
За два года после Майдана уровень ВВП в Украине упал до показателя африканских стран. Об этом в эфире ток-шоу «Право голоса» заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, ВВП Украины в несколько раз ниже ВВП Польши.
«За два последних года ключевой показатель, которым измеряется уровень жизни каждой страны в мире, а это ВВП на душу населения, у нас в 1,9 раз упал. Мы теперь имеем самый низкий показатель на душу населения, который только можно представить. Практически, позади всех африканских стран. 1,9 с чем то тысяч долларов на душу ВВП страны. Для сравнения, например, Лихтенштейн, имеет 100 тыс. на душу, Польша – до 15 тыс. долларов», — заявила Тимошенко.
Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 18:59:20 | Сообщение # 3085
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Хохлам видимо никогда этого не понять
Минэкономразвития: Украина не может ввести контрсанкции против России
Украина не может ввести контрсанкции против России, сообщил журналистам первый замминистра экономического развития России Алексей Лихачев.
«Речи о введении Украиной контрсанкций идти не может, поскольку Россия никогда не вводила экономических санкций в отношении Украины. Эта страна пользовалась преференциальным режимом даже тогда, когда присоединилась к западным санкциям в отношении России. Сейчас, когда вступил в силу договор между ЕС и Украиной, Россия перешла в торгово-экономических отношениях с Украиной на торговый режим ВТО, который по-другому называется режимом наибольшего благоприятствования, то есть никаких ограничений, нормальные бизнес-отношения, но без дополнительных преференций», — сказал он.
Лихачев добавил, что торговля между Россией и Украиной упала на 70% по сравнению с 2011 годом, «когда имела наибольшие размеры».
«Торговый баланс, если убрать газовую составляющую, всегда был в пользу Украины», — отметил Лихачев.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина собирается ввести торговое эмбарго против России с 1 января 2016 года. https://rns.online/economy....5-12-25 Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 19:30:33 | Сообщение # 3086
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Украина раскрыла сроки действия моратория по «российскому долгу» Министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью изданию «Delo.ua» рассказала о сроках действия моратория, введенного на выплату долга по евробондам на сумму $3 млрд перед Россией. По ее словам, мораторий будет действовать до решения суда или соглашения о реструктуризации. «До решения вопроса. Или судебное решение, или не судебное решение, то есть реструктуризация», — заявила Яресько в интервью.
Яресько считает, что в ходе переговоров Украина вела себя добросовестно, так как переговоры велись со всеми кредиторами.
«Я делаю все, и Минфин, с первого дня до этих изменений (изменения в правилах Международного валютного фонда — “Газета.Ru”), мы всегда вели себя добросовестно со всеми кредиторами, в том числе и с так называемым российским долгом», — — заявила она в интервью.
Ранее Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что шансы России выиграть суд по взысканию с Украины долга в $3 млрд близки к 100%. https://news.mail.ru/economics/24391299/? Виктор Папышкин
Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:12:07 | Сообщение # 3087
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин назначил Грызлова представителем России в контактной группе по Украине
Президент России Владимир Путин назначил экс-министра внутренних дел Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по Украине, сообщает РИА «Новости».
«Возложить на постоянного члена Совета Безопасности России Грызлова Б.В. обязанности полномочного представителя России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине», — говорится в сообщении.
Распоряжение вступило в силу с момента его подписания 26 декабря 2015 года.
Ранее глава делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин заявил, что только создание конфедерации поможет не допустить развала Украины.
Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 16:10:02 | Сообщение # 3088
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Аваков: предпосылок для третьего «майдана» на Украине нет КИЕВ, 26 декабря. /ТАСС/. Существующие противоречия в украинском обществе на данный момент не способны привести к очередному «майдану», несмотря на большое количество оружия, которое было вывезено из зоны силовой операции в Донбассе. Такое мнение министр внутренних дел Арсен Аваков выразил в опубликованном в субботу интервью газете «Зеркало недели».
«Я не вижу в данный момент предпосылок для массовых протестов в стране, — рассказал он. — Один-два процента радикально настроенных людей могут провоцировать конфликты, как, например, в ситуации возле Верховной рады 31 августа». По словам министра, урегулирования подобных ситуаций находится в сфере ответственности полиции, национальной гвардии и формируемого спецназа КОРД. При этом Аваков обратил внимание, что в будущем полиция должна стать не силовым, а «сервисным» органом власти. Рада 31 августа предварительно одобрила изменения в конституцию в части децентрализации. После этого возле здания парламента начались столкновения противников децентрализации и сотрудников правоохранительных органов. Митингующие вышли на протестную акцию, в том числе и под флагами националистической партии «Свобода». Один из манифестантов бросил в бойцов нацгвардии боевую гранату. От осколков четверо силовиков погибли, около 140 получили ранения. Печерский районный суд Киева арестовал 16 подозреваемых в этих событиях.
Аваков также выразил мнение, что конфликты, в том числе и на уровне массовых беспорядков, следует решать «политическим путем», однако такой подход не исключает применения силы. «В Уставе сказано: если против тебя применили боевое оружие, ты должен ответить», — пояснил он.
Министр напомнил, что реформа МВД, в ходе которой уже было уволено значительное количество кадровых сотрудников, рассчитана на среднесрочную перспективу. «Говорить о завершении реформы можно будет через 5−7 лет, когда молодые офицеры, которые пришли сейчас, наберутся опыта и начнут заменять друг друга по вертикали. Тогда можно будет считать, что вся система выстроена», — сказал Аваков. https://news.mail.ru/politics/24395053/? Виктор Папышкин
Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 17:29:29 | Сообщение # 3089
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Le Figaro: Киев пытается убедить жителей Новороссии миномётными обстрелами
Шокирующий репортаж Le Figaro из Новороссии: «люди живут под обстрелами украинской армии в шахтах, пока Киев пытается убедить их в том, что они граждане Украины минометными обстрелами... а украинские солдаты разграбили все, включая коров и свиней»
Париж, 26 Декабря 2015, 09:28 — REGNUM Донецк… Несколько тысяч человек были убиты в этой огромном шахтерском городе Украины, на востоке страны после «прекращения огня», объявленного с 5 сентября. Этими жертвами гражданские жителя платят высокую цену за бои между сепаратистами (силами самообороны Донецкой и Луганской Народной Респубик — прим. ИА REGNUM) и украинской армией.
«Дети играют в железобетонном подвале»
Угольная шахта Трудовская закрыта так как снаряды упали на поверхность административной и рабочей зоны. Петровский район, к юго-западу от Донецка, регулярно становится мишенью украинской артиллерии. Причем подъемники шахты по-прежнему присутствуют. Низкое, серое небо мрачным линкором почти касается верхней части отвалов шахты. Ледяной холод. Пустынные улицы. Собаки бегают по покрытой инеем траве.
Перед кирпичной стеной шахты, на краю дороги, женщина звонит со своего мобильного телефона, стоя перед небольшим и ветхим сараем, который напоминает прибежище бездомного. Над дверью висит знак, указывающий, что здесь — убежище гражданской обороны. В нижней части лестницы, которая спускается в это подполье, видна огромная дверь, которая с трудом поддается попыткам ее открыть. Этот подземный бункер датируется временем, когда СССР готовился к ядерной войне против стран НАТО. Стены приюта до сих пор украшены изображениями с советскими летчиками, моряками и солдатами, которые торжественно маршируют, управляют самолетами МИГ, и целятся из ракетных пусковых установок во врага. Правда, все изменилось с тех пор.
Теперь враг — киевская власть, которая пытается при помощи обстрелов из минометов и пушек убедить жителей Донецка в том, что они являются гражданами Украины.
В подземелье внутри целыми семьями ютятся люди, пытающиеся пережить в этом импровизированном общежитии обстрелы, в атмосфере тяжелого запаха. Дети играют в коридорах в стенах из железобетона. Женщины лепят пельмени прямо на стульях. Старики в тапочках сидят перед плитами, чтобы хоть как-то согреться. Кровати, как в лагерных бараках, выстроены вдоль стен. Люди используют бронированные люки подземелья как холодильники. Некоторые семьи вешают одеяла у входа в их закутки, чтобы обеспечить себе хотя бы какую-то видимость частной жизни.
«Мы никогда не вернемся под власть Киева»
Людмила Шумейко живет в импровизированном приюте, превращенном из бомбоубежища, с июля 2015 года, с мужем и пятью детьми. Она ушла из дома в Маринке, небольшом городке близ Донецка по дороге в Днепропетровск, когда обстрелы стали слишком интенсивным.
«Мы не могли бы остаться в любом случае, это было слишком опасно. В начале июля, бойцы ДНР были там, и мы могли время от времени, в течение затишья, выходить из дома. Но с приходом украинских солдат все изменилось. Они заняли город и разграбили все. Они украли коров, свиней. А 2 октября 2015 года, мой дом был разрушен. У нас не осталось ничего. Даже нет теплой одежды на зиму», — говорит Людмила.
«С момента провозглашения страной независимости, я никогда не верил в будущее «единой Украины». Но теперь все кончено, и мы никогда не вернемся под власть правительства в Киеве» — добавляет жительница ДНР, Людмила Шумейко, чей дом разрушили солдаты армии Украины.
Нечасто, но довольно регулярно, взрывы эхом отражаются в огромном пригороде большого города, построенном между шахтами. Между зловещими остовами зданий и пустырями, раздается резкий треск. Это стрельба из миномета, которую ведут бойцы ДНР. Сепаратисты, очевидно, стреляют из населенных пунктов. Низкий гул взрыва снаряда, выпущенного украинской армией, которая находится неподалеку. Иногда снаряд падает на дом, убив или ранив жителей или прохожих. Пожарные тушат пламя, ситуация затихает, до следующей трагедии.
Первая зима войны идет в Донецке. Соглашения, подписанные в Минске в начале сентября (так в оригинале, прим. — ИА REGNUM ) между про-российскими сепаратистами на восточной Украине и правительством Киева никак не отразились на ситуации на месте и город по-прежнему в руках про-российских сепаратистов. Невозможно взять его силой, как много страха у украинцев вызывают российские бронированные полки, о присутствии которых в регионе столько говорят. Из боязни их, украинская армия разбила лагеря на окраине Донецка. Обе стороны обстреливают друг друга, и мы видим град ракет и снарядов.
Украинские власти говорят, что ведут контр-террористическую операцию. Но минометы — очень неточное оружие, и их использование в населенных городских районах все учащается. Как следствие, ежедневно растет количество жертв среди гражданского населения. Тысячи человек были убиты с момента прекращении огня, провозглашенного 5 сентября.
Не говоря уже о том, что немного неприятно видеть правительство, которое при поддержке Европейского Союза и Соединенных Штатов, обстреливает без разбора населенные жилые кварталы только потому, что у людей в этих кварталах спорные политические взгляды.
«Мы знаем, когда война начинается, но никогда не знаем, когда она заканчивается»
К материальным разрушениям добавляются повседневные трудности. Отключения электричества становятся все более частыми. В Донецке целые кварталы лишены света и воды, в то время как температура на улице все чаще опускается ниже нуля. В нескольких открытых еще супермаркетах, полки полны, но деньги на то, чтобы купить содержимое этих полок, людям не хватает. Банки закрываются один за другим, и банкоматы работают все реже…
Украинское правительство объявило, что пенсии и зарплаты жителям востока, которых Киев считает своей территорией, не будут выплачиваться. Банковские счета были заблокированы, и никто не мог снять деньги. «Это война, которая начинается,» говорит крошечная старушка в бомбоубежище. «Мне 83 года, и я пережила войну ребенком: Я уже проходила через все это. Мы знаем, когда война начинается, но никогда не знаем, когда она заканчивается».
Терминал донецкого аэропорта сегодня это не что иное, как куча щебня. Поле в обломках, смятые куски грязной ткани, битое стекло. Металлические балки аэропорта деформированы, и только стоянка более или менее сохранилась на месте продолжительных и ожесточенных боев, которые велись здесь не так давно… Именно в этом миниатюрном Сталинграде, про-российские сепаратистские украинские солдаты встали, как на передовой и сражались на линии фронта. Атмосфера выжженной татарской степи и дозора не покидает всякого, кто сюда приходит: напряженное ожидание… Солдаты, собравшись вокруг мангала, курят. Явится враг или нет???
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11:36:01 | Сообщение # 3090
Группа: Старейшина
Сообщений: 306
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
По опубликованным украинской контрразведкой данным, а также информации, просочившейся в специализированные форумы, стали известны подробности спешного вывода российских спецназовцев из 3й гвардейской ОБрСпН ГРУ ГШ МО (воинская часть № 21208, г.Тольятти).
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 14:54:33 | Сообщение # 3091
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рейтинг Порошенко ниже, чем у Януковича перед переворотом
Украинский народ разочаровался в своем президенте — популярность Петра Порошенко в 2015 году оказалась ниже, чем у его предшественника Виктора Януковича перед отстранением от должности. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного компанией Gallup International http://www.gallup.com/poll....ip.aspx .
Результаты исследования показали, что действия Порошенко поддерживают всего 17 процентов украинцев, во время избрания президента его политику одобряли 47 процентов опрошенных.
"Низкий рейтинг одобрения Порошенко во многом отражает разочарование украинцев в своем руководстве, которое, по мнению людей, оказалось не в состоянии выполнить требования народа, озвученные на акциях протеста два года назад. После Майдана экономика Украины была почти уничтожена, Крым был присоединен к России, и борьба между украинскими войсками и сепаратистами на востоке страны унесла более девяти тысяч жизней", — отмечается в материале.
Порошенко оказался непопулярен во всех регионах Украины. Менее всего президента поддерживают на юге страны. Кроме того, все меньше украинцев стали доверять национальному правительству, которое подвергается критике за медленный темп проведения реформ.
Лишь 8 процентов опрошенных выразили одобрение правительству по сравнению с 24 процентами в 2014 году. Это самый низкий уровень доверия, зафиксированный Gallup с 2006 года. Почти девять из десяти украинцев (88 процентов) уверены, что в правительстве по-прежнему распространена коррупция, 65 процентов утверждают, что руководство страны ведет их в неправильном направлении по сравнению с временами "до Майдана".
В статье отмечается, что недавний скандал в Верховной раде, когда депутаты подрались во время собрания, также повлиял на мнение украинцев о властях. Сейчас украинцы могут наблюдать знакомую ситуацию во власти – Янукович так же, как и Порошенко был популярен в начале президентства, а затем был отстранен из-за неоправданных ожиданий, передает http://ria.ru/world/20151226/1349655355.html РИА Новости.
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 17:22:14 | Сообщение # 3092
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Распродажа Украины в гарем
Как украсть регион: блокада Херсона
Киев, 26 Декабря 2015, 23:14 — REGNUM Ровно год назад, 22 декабря 2014 года Мустафа Джемилев, председатель «Меджлиса крымскотатарского народа» в 1991—2013 гг., предложил «выделить часть Херсонской области для создания на ней Автономной Республики Крым». «Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики» — Джемилев.
Это был важнейший шаг в долгом процессе, который начали лидеры проукраинской крымскотатарской элиты сразу же после изгнания из Крыма. Центральная цель этого процесса была и остается — вовсе не триумфальное возвращение в Крым — Джемилев и его соратники это политики с тридцатилетним опытом и не ставят перед собой неразрешимых задач. Не при их жизни.
Но здесь, сразу за Перекопом, располагается самое слабое в экономическом и политическом плане звено золотого Юга Украины.
Единственный регион Юга без консолидированной политической элиты.
Единственный депрессивный регион Юга.
Единственный регион без собственного крупного олигархического бизнеса.
Херсонская область. Политическая целина, которую Джемилев и его соратники — при поддержке властей в Киеве — начали немедленно осваивать сразу после изгнания их из политической жизни Крыма — и, что для них гораздо важнее, из бизнеса полуострова и участия в дележе крымской земли.
Крымские татары — сравнительно новый фактор политического ландшафта области; связан, главным образом, с тем, что та часть крымскотатарского общества, которая ориентируется на Украину, покинула Крым и расселилась, главным образом, как раз в Херсонской области.
Несмотря на то, что эта группа численно невелика, ее политическая активность и опыт агрессивного поведения в Крыму во время украинского периода полуострова дают потенциал формирования в регионе атмосферы страха и даже отчасти паники.
Сельскохозяйственный в своей основе регион уже столкнулся с самозахватами земли, возникновением татарских анклавов и других проявлений «татарской агрессии», знакомой по Крыму. На этом фоне предложение Джемилева формально присоединить к Крыму часть районов Херсонской области, чтобы там сформировать «крымскую власть в изгнании», выглядит вполне серьезно — тем более, что Джемилев постоянно упоминает о позитивном отношении Порошенко к его идеям. Обыватели уже открыто говорят, что видят в этом план расчленения области «в пользу татар».
В этой связи так называемая «блокада Крыма» в действительности для крымскотатарских боевиков — всего лишь публичный инструмент для реализации куда более интересного проекта — блокады Херсона.
Область традиционно, с советских времен, в межрегиональных хозяйственных связях была «садом и огородом» для Крыма, в котором куда более развиты и промышленность, и военная инфраструктура (с высокими доходами офицеров и контрактников) и, конечно же, сектор «серого» частного туризма.
Крымчане охотно покупали куда более дешевые херсонские овощи, фрукты, мясо, продукцию советской потребкооперации и перепродавали это через сеть магазинов и общепита военным и небогатым туристам. Характерный пример — в Крыму в этом столетии нет ни одной делянки настоящего «ялтинского лука» — все производство этого крымского эндемического деликатеса вынесено в приграничные села Херсонской области.
Организовывая продовольственную (а теперь уже и энергетическую) блокаду Перекопа, крымскотатарские боевики планомерно разоряют местных жителей, лишая их заработка и вынуждая их к внутренней эмиграции.
«…Сегодня наше гражданское формирование осуществляет дежурство на блокпостах,… контролируем всё, что связано с проездом автомобилей, обзоры автомобилей», — это текст официального заявления Херсонского регионального меджлиса крымскотатарского народа.
Слабое звено среди регионов украинского Юга было выбрано крымскотатарскими элитами, ориентирующимися на Джемилева и и изгнанными из Крыма после воссоединения в Россией, отнюдь не по географическим признакам — тут у них есть больше оснований к захвату чужого региона.
Средняя зарплата в Херсонской области в 2014 году составила 2.617 грн., в то время как в среднем по Украине — 3.475 грн., примерно на треть больше. В Киеве, для сравнения — 5.376 грн., более чем в два раза больше, чем на Херсонщине. Ниже, чем в Херсонской области, и то весьма незначительно, средние заплаты лишь в двух регионах Украины — в Тернопольской и в Черновицкой областях, но эти регионы расположены не на богатейшем Юге, а в самой глухомани западной части страны.
Доля Херсонской области в общеукраинском экспорте товаров составляет лишь 0,7%. Для сравнения, в соседних с Херсонщиной Николаевской и Запорожской областях, товаров на экспорт производится на порядок больше: доля Николаевщины составляет 3,4% от общеукраинского экспорта, а Запорожской области — 6,9%. Несложно понять, у кого легче отнять бизнес: у николаевцев и запорожцев — или у херсонцев, где нет ни одного (!) крупного финансово-промышленного объединения.
В результате искусственной блокады херсонских производителей, лишенных традиционных рынков сбыта, которую крымскотатарские боевики и привлеченный ими в качестве силового элемента «Правый сектор» называют блокадой Крыма, люди вынуждены продавать свою землю и уходить из региона.
Согласно официальным данным госстатистики за прошлый год, Херсонская область — абсолютный чемпион республики по чистому миграционному оттоку населения, то есть превышению количества выехавших из области над количеством приехавших в неё. Даже учитывая Донецкую и Луганскую области, где идет война. Жизненное пространство для крымскотатарских поселений расчищается более чем успешно. Собственно, не только для крымскотатарских — важнейшую роль в экспансии с недавнего времени играет турецкий фактор.
Руководитель отдела внешних связей «Меджлиса» Али Хамзин не так давно заявил о стремлении турецкой диаспоры крымских татар переселиться в Херсон: «…Я ответственно заявляю: соотечественники в Турции готовы переезжать и быть в этом «херсонском» проекте, но для этого им надо дать украинское гражданство, сохранив турецкое. В этом случае все зависит от президента Порошенко…». По данным турецкой прессы, речь идет о десятках тысяч туркоманов, готовых переселиться на вычищенные для них херсонские земли — на полностью легальной, официальной основе.
Экономическая экспансия сопровождается и политико-культурной. «Комитет по защите прав крымско-татарского народа» принял официальное обращение к президенту Турции Реджепу Эрдогану с предложением построить в Херсоне национально-религиозный университет для крымских татар. Сейчас согласовываются смета и детали проекта, но по информации той же турецкой прессы речь идет о примерно десяти тысячах учащихся исламско-богословских дисциплин и примерно таком же числе специалистов по языку, литературе, праву и другим гуманитарным дисциплинам в их религиозном прочтении.
«Крымское правительство в изгнании», безусловно, политически необходимо Петру Порошенко, так что в его желании «посадить крымских татар на землю» вне Крыма для специалистов нет неожиданностей. Однако, пожалуй, никто не ожидал, что Киев будет готов для этой локальной задачи пожертвовать собственным, исконно украинским регионом. Более того, даже начало переселения в Херсонскую область турецких граждан (туркоман или татар) радикальным образом изменит все демографические процессы на Украине. А если речь пойдет о целых селах, о десятках тысяч представителей туркоговорящего населения в херсонских степях (сегодня звучат именно планы компактного расселения) в добавок к крымскотатарскому, — то вряд ли у какого угодно украинского политика хватит ресурсов через очень короткое время обуздать джина, которого он выпустил из симпатичного, старого и такого безобидного на вид восточного кувшина.
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 17:56:36 | Сообщение # 3094
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мнение: Украина – банкрот, но пытается спихнуть свои проблемы на регионы
Принятый проект госбюджета свидетельствует о финансовой несостоятельности Украины. Такое мнение высказал лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков.
«В Кабмине ничего не могут поделать с тем фактом, что Украина – банкрот. Даже если оставить в стороне вопрос внешних долгов, того же долга России, который Украина не может выплатить, то даже с точки зрения внутренних расходов Украине попросту не хватает тех денег, которые она зарабатывает, — считает политик. – Посмотрите на проект бюджета, что они делают? Они же просто переписывают свои обязательства по медицине, по образованию, по социальной сфере на местные бюджеты. Почему? Да потому, что денег нет. То есть, просто сваливают свои проблемы на регионы: мол, пусть лучше в регионах провалят эти расходы, пусть будут виноваты мэры, местные депутаты, но не Киев – тогда как на самом деле никто, кроме Киева, в этом не виноват».
Игорь Марков также отметил, что по закону правительство обязано вместе с новыми статьями расходов предоставить местным советам и новые источники доходов, но этого не происходит.
«Добавили расходов, а к тому же и убавляют доходы, например, отбирают часть поступлений от Единого налога. Это банальный грабёж! И всё ради того, чтобы Киев и дальше мог содержать армию для войны на Донбассе, чтобы и дальше могли миллиардами воровать и выводить в оффшоры», — подчеркнул политик.
По его мнению, в столице боятся федерализации именно потому, что при таком устройстве подобное было бы попросту невозможно.
«Если бы у нас было федерация, то они бы не могли проделывать такие фокусы. Потому что при федерации чётко расписано, какие есть доходы у государственного бюджета, какие – у местного. Не хватает у вас денег? Несите за это ответственность, объясняйте гражданам, как вы допустили банкротство страны своим бездарным правлением. Потому что при федерации чётко разделены сферы ответственности, и каждый отвечает за свои дела. А так можно просто ограбить регионы и сделать вид, что всё в порядке!» — добавил Марков.
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:18:27 | Сообщение # 3096
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Ярош заявил о создании менее радикального варианта «Правого сектора» КИЕВ, 28 дек — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины, экс-глава запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил о создании на Украине альтернативной, менее радикальной организации. В ноябре сообщалось, что Ярош объявил о сложении полномочий главы «Правого сектора» и что это должен подтвердить съезд движения, который может пройти в январе 2016 года. «Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения “Правый сектор”. Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами», — говорится в заявлении Яроша, размещенном на сайте добровольческого батальона «Правый сектор» в понедельник.
По словам Яроша, «Правый сектор» уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап; новое движение будет в оппозиции действующей власти, при этом, ее члены «не считают целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее».
Мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии Дмитрий Ярош
«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. https://news.mail.ru/politics/24404863/? Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 14:19:29 | Сообщение # 3097
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тимошенко рассказала, какие взятки давали за принятие госбюджета-2016
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Депутатам-мажоритарникам Верховной рады предлагали взятки за позитивное голосование по вопросу о госбюджете на 2016 год, заявила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в интервью украинскому телеканалу "Интер" http://podrobnosti.ua/2082042....ii.html .
"Опять пытались коррумпировать мажоритарных депутатов. Ходили по залу, предлагали им по 10 и более миллионов на каждый округ депутата, кто проголосует. Такого коррумпированного хамства вместо бюджетного процесса я просто не помню", — рассказала она.
Заявления властей Украины по поводу того, что если бюджет не был бы принят, то была бы катастрофа, падение курса до 100 гривен (за доллар США — ред.), разрушение всего на свете, лишь говорят о неспособности правительства проводить политический курс в правильном ключе, считает Тимошенко.
"Это абсолютная истерия, которая прикрывает неспособность этого правительства и вновь сформированного большинства в парламенте практически формировать правильную политику ", — подчеркнула она.
По ее мнению, государственный бюджет на 2016 год – это "бюджет продолжения хаоса, коррупции, бюджет стагнации украинской нации".
"Он будет продолжать уменьшать темпы экономического роста. По сути, произойдет дальнейшее экономическое разрушение государства", — подчеркнула Тимошенко.
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 14:23:44 | Сообщение # 3098
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чижов сомневается, что Украина вступит в ЕС "при нынешнем поколении"
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов сомневается, что Украина сможет стать одним из членов ЕС "при жизни нынешнего поколения".
"Сам термин о присоединении Украины к европейской семье – это тоже набор красивых слов. Если имеется в виду конкретно вступление Украины в Евросоюз, то я сильно сомневаюсь, что это произойдет при жизни нынешнего поколения", — сказал Чижов в понедельник ходе видеомоста "Брюссель-Москва", организованного МИА "Россия сегодня".
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС – "это нечто иное", чем вступление в Союз, подчеркнул Чижов. "Замечу, что на протяжении целого ряда лет, в том числе до майданного переворота, на Украине культивировалось такое иллюзорное представление о том, что ждет эту страну в случае подписания и вступления в силу соглашения об ассоциации с Евросоюзом", — отметил постпред РФ.
"О том, что в нем не было ни слова про безвизовый режим, ведь никто никому не говорил. И я вполне допускаю, что те первые недовольные, которые вышли на Майдан в конце 2013 года, они как раз рассчитывали, что подписание соглашения об ассоциации откроет им физически путь в Европу. Некоторые, наверное, сидели на чемоданах уже. Но вы сами видите – в Европе сейчас трудовых мигрантов, каковыми могут считаться граждане Украины, не ждут", — сказал он.
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 15:54:56 | Сообщение # 3099
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
На Украине разрешили показ «Иронии судьбы» на Новый год Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU — В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины состоялось совместное совещание с участием представителей министерства культуры, Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии, в результате которого украинским телеканалам разрешили в новогодние праздники транслировать советскую классику, в том числе комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». «В частности, Нацсовет, осуществляя мониторинг телеканалов, будет принимать во внимание наличие государственного свидетельства на право демонстрации фильмов. Разрешения на право показа фильмов предоставляет Госкино, руководствуясь решениями своей экспертной комиссии. Национальный совет будет принимать соответствующие меры в том случае, если таких свидетельств у фильмов и сериалов не будет», — говорится на сайте регулятора.
В Нацсовете добавили, что на текущий момент Госкино не отзывало прокатные удостоверения большинства фильмов, традиционно транслирующихся в новогодние праздники. В то же время согласно данным сайта vsetv.com, размещающего программы передач украинских телеканалов, показ «Иронии судьбы» ни в одном эфире не предусмотрен.
Ранее регулятор напоминал телерадиоорганизациям об ответственности за демонстрацию контента с участием деятелей культуры, которых министерство культуры внесло в перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности. В частности, в этот список попала актриса Валентина Талызина, играющая роль второго плана в «Иронии судьбы».
Вице-премьер — министр культуры Украины Вячеслав Кириленко высказал мнение, что депутаты должны внести поправки в закон о кинематографии, которые бы позволили прокат ряда фильмов, в том числе лент режиссера Эльдара Рязанова. https://news.mail.ru/politics/24407406/? Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 16:50:08 | Сообщение # 3100
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ходе акций протеста аграрии заблокировали трассы в трех областях Украины
КИЕВ, 28 дек — РИА Новости Украина. В трех регионах Украины, включая Киевскую область, проходит акции протеста аграриев, которые блокируют ряд автомагистралей.
Сообщается, что с утра 28 декабря были предприняты попытки помешать дорожному движению на трассе Киев-Одесса, заблокированы КПП "Снятин" в Черновицкой области и КПП "Вийтковцы" в Хмельницкой области. Кроме того, к протестам присоединились аграрии Николаевской, Тернопольской, Киевской областей.
"Аграрии выступают против отмены специального режима НДС, до тех пор пока в законодательстве присутствуют нормы, дискриминирующие налогоплательщиков по формальным основаниям и создают почву для коррупции, а также пока правительство на деле не докажет, что он готов и на практике возмещает НДС вовремя и в полном объеме", — говорится в сообщении Всеукраинского аграрного совета.
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 18:12:38 | Сообщение # 3101
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Запад принимает стратегию Москвы в Донбассе, игнорируя Киев — Маломуж
Запад не хочет поддерживать Украину и помогать ей в возврате контроля над потерянными территориями и практически полностью принимает российскую стратегию урегулирования кризиса на Донбассе. Об этом в эфире «Эспрессо ТВ» заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, по словам которого, эта информация неофициально озвучивается на европейских форумах.
«Я, находясь на международных форумах в Лондоне, Монако, в других странах мира за последние год и три месяца, как раз почувствовал тенденцию уменьшения интереса к Украине, — сокрушается Маломуж. — Действительно, ситуация такая, что «давайте урегулируем ситуацию любыми способами» в плане освобождения боевиков, консервации конфликта, проведения выборов», — то есть, сценарий почти российский… Она (Россия, — авт.) добивается всего этого, на болевую точку давит, выходит на формат проведения антитеррористических операций в формате мира. Постепенно Запад отступает, но альтернативно и неофициально ставит вопросы окончания проблем на Украине. Но не в плане вывода боевиков и установления контроля над границей, а предоставления права этим русскоязычным решать свои вопросы».
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 09:28:08 | Сообщение # 3102
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Борьба с коррупцией в Украине - самое большое разочарование в сфере реформ - посол Швеции
КИЕВ. 29 декабря. УНН. Борьба с коррупцией в Украине, которая должна была проводиться параллельно с реформой судебной системы - большое разочарование для европейцев. Об этом в интервью "5 каналу" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, передает УНН.
"Мы должны быть честными и признать, что борьба с коррупцией за последние два года это самое большое разочарование в сфере реформ в Украине. Большинство шведских компаний не заметили существенных изменений в проблеме коррупции, именно поэтому я думаю, что это самый большой вызов для украинской власти и лидеров - ускорить реформы. Конечно, борьба с коррупцией напрямую связана с реформой системы правосудия ", - заявил А.Бекерат.
Посол Швеции отметил, что "изменения в Конституцию, которые сейчас рассматривают очень важны - мы надеемся, что эти изменения позволят создать более независимую систему правосудия - и что наиболее важно, создать такую систему правосудия, в которую будут верить сами украинцы. Мы надеемся, что это позволит работать верховенству права, что является наиболее важным принципом для любых зарубежных инвесторов, в том числе и для шведских ".
"Наши инвесторы должны быть уверены, что их инвестиции в Украину будут защищены функционирующим верховенством права", - резюмировал А.Бекерат.
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 10:36:39 | Сообщение # 3103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Порошенко противопоставил экстремистам их же методы – Лавров в интервью «Звезде»
Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал об урегулировании кризиса в Донбассе в интервью телеканалу «Звезда». Глава МИД РФ в разговоре с президентом медиахолдинга «Красная звезда» Алексеем Пимановым заявил, что у президента Украины был шанс привести страну к миру после минских переговоров, но он выбрал другой путь.
«Президент Порошенко имел все возможности продавить через радикалов важные решения, используя в том числе влияние Европы и США. Но он решил этим экстремистам противопоставить их же методы. Стал с ними спорить на их же площадке. Пытался перещеголять их на их же площадке. Перещеголять в антироссийской риторике. Постоянно обвиняя в агрессии, оккупации, заявляя, что минские соглашения – это первый шаг к прекращению оккупации. Даже сами термины, которые подбирались, говорили о том, что ему хочется задираться. И тем самым набирать внутриполитические очки. Насколько получилось, я не знаю. Рейтинги говорят об обратном: народ устал от этой войны в Донбассе, слава богу, там худо-бедно перемирие», – заявил Лавров в интервью телеканалу «Звезда».
МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Политическая вражда на Украине ставит под угрозу не только ее будущее, но и репутацию американского президента Барака Обамы, администрация которого оказывает поддержку украинским властям, пишет обозреватель Reuters http://www.reuters.com/article....0151228 .
Во время своего последнего визита в Киев вице-президент США Джо Байден заявил, что он разговаривает с украинскими чиновниками чаще, чем со своей женой. По данным отчетов офиса Байдена, начиная с 2014 года вице-президент 40 раз говорил по телефону с украинским президентом Петром Порошенко и 16 раз с премьер-министром Арсением Яценюком, в дополнение к четырем визитам Байдена в Киев и нескольким встречам с Порошенко и Яценюком в Вашингтоне и Европе.
"Однако разногласия внутри правящей коалиции растут, и многие реформы не продвигаются. Если руководство Украины падет, то в неловком положении окажутся Вашингтон, Евросоюз и МВФ, которые пожертвовали отношениями с Россией ради Украины. Администрация Обамы вместе с Евросоюзом приложили множество усилий, чтобы обеспечить успешный революционный переворот на Украине в феврале 2014 года", — говорится в статье.
Автор материала отмечает, что, несмотря на то что в 2014 году американские чиновники и члены конгресса более 100 раз посещали Украину, "проект сейчас находится под угрозой развала". "Если это произойдет, то Украина потеряет возможность справиться с хаосом и коррупцией и лишит администрацию Обамы и без того редкого успеха во внешней политике", — пишет обозреватель.
Он отмечает, что первое время после смены власти на Украине "новости из Киева были только положительными" — заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд перечисляла список реформ, инициированных украинским правительством, заявляя, что Украина начала "создавать новую нацию на собственных условиях".
"Это было долгожданное светлое пятно для администрации Обамы, которая переживала внешнеполитические неудачи в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане. Но в последние несколько месяцев ход реформ на Украине почти остановился, многие из них остались только на бумаге", — считает автор статьи. Кроме того, начали происходить конфликты между союзниками президента Порошенко и сторонниками Яценюка – некоторые встречи стали заканчиваться публичными скандалами. Так, в ходе одного из заседаний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков бросил стакан с водой в губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
Согласно информации обозревателя Reuters, высокопоставленный украинский чиновник на условиях анонимности заявил, что во время встречи Байдена и Порошенко в Киеве вице-премьер США предупредил, что сегодняшнее руководство Украины имеет "последний шанс на то, чтобы исправить что-то, и результаты очень важны для Соединенных Штатов".
Байден также заявил, что "терпение (американских властей) на исходе", говорится в статье. Обозреватель отмечает, что в настоящее время отставка украинского министра Арсения Яценюка рассматривается как возможный вариант развития событий – и именно это станет основным ударом по американскому влиянию в стране.
"Вашингтон рассматривает Яценюка, свободно говорящего по-английски, как главную надежду на проведение украинских реформ. Однако согласно другому источнику, близкому к Порошенко, Вашингтон согласен работать с любым премьер-министром, пока нынешняя коалиция у власти", — пишет обозреватель.
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 16:41:45 | Сообщение # 3105
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Прогноз основателя Stratfor: В 2016 году Россия и Украина помирятся
Согласно прогнозу основателя разведовательно-аналитического агентства Stratfor Джорджа Фридмана, в 2016 году Украина и Россия помирятся к недовольству США и их союзников, но к радости Германии. Аналитик, который помимо этого заявил, что ИГ продолжит расширяться, а ЕС грозит распад, получил известность благодаря своим точным предсказаниям, сообщает Huffington Post.
В 2009 году, когда Россия пыталась оправиться от рецессии, мало кто смог бы предугадать, что через 5 лет Россия присоединит Крым и вторгнется на Украину. Впрочем, были и исключения. В 2009 году Джордж Фридман, занимающийся геополитическими прогнозами, опубликовал книгу «Следующие сто лет», в которой указал, что Россия будет восстанавливать свое влияние и контроль над бывшими советскими республиками, воссоздавая систему буферных зон, которая существовала в советские времена.
Тогда, в 2009 году прогноз казался недоступным пониманию, однако сейчас, утверждает http://www.huffingtonpost.com/ari-zol....38.html автор статьи в Huffington Post, это геополитическая реальность. Фридман довольно точно предсказал и другие события, включая экономические проблемы Китая и недавнюю сделку США и Ирана. Учитывая опыт Фридмана, автору статьи было весьма любопытно узнать, что, по его мнению, ожидает мир в 2016 году. И основатель аналитического агентства Stratfor и директор центра Geopolitical Futures Джордж Фридман поделился своим прогнозом на 2016 год.
«Исламское государство» продолжит расширяться, несмотря на некоторые тактические просчеты. По прогнозу Фридмана, ИГ продолжит свою деятельность в таких странах, как Саудовская Аравия, Египет, Йемен и Ливия, а также в Юго-Западной Азии. Террористам ИГ будут противостоять США, в то время как Турция станет ключевым игроком на Ближнем Востоке. При этом Анкара продолжит внимательно наблюдать за действиями России в Сирии, сблизится с Вашингтоном и еще больше отдалится от Москвы.
Согласно прогнозу Фридмана, в 2016 году Россия и Украина придут к некоему – «формальному или нет» - соглашению по конфликту. «Структура» соглашения пока не ясна, но конфликт будет исчерпан. Американцам и их союзникам этот компромисс придется не по душе, но Германия будет «в восторге» из-за того, что опасность конфронтации на востоке от ее границ будет устранена. Остальная Европа останется безразличной к решению этого кризиса.
Кроме того, согласно прогнозу Джорджа Фридмана, напряженная ситуация с беженцами в Европе обострится, а сам Евросоюз столкнется с риском распада. Кризис в ситуации с беженцами, а также неспособность Европы заключить соглашение по Украине характеризуют собой постепенное раздробление ЕС. Государства станут еще более автономными, и сила ЕС, как единой организации, уменьшится, предсказывает эксперт.
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 17:04:33 | Сообщение # 3106
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выводы уходящего года разгромны для нынешней власти и отрезвляющие для страны — Медведчук
По мнению лидера «Украинского выбора», выводы уходящего года неутешительные, разгромные для нынешней власти и отрезвляющие для страны.
«2015 год начинался с пафосных обещаний правительства победить коррупцию, провести реформы, а заканчивается полным и безоговорочным фиаско, причем по всем фронтам. В 2015-й украинская власть вступала уверенно и бодро: коалиция сформирована, программа действий (точнее, то, что Кабмин называл программой) утверждена, бюджет (пусть и практически накануне Нового года) проголосован. Одним из главных обещаний было победить коррупцию. Вот только вместо борьбы с казнокрадами, взяточниками и политическими лоббистами страна получила лишь жалкую ее имитацию», — считает Медведчук.
Экономические реформы ограничились введением политики «затягивания поясов», как и требовал МВФ, отметил лидер «Украинского выбора».
«Складывается впечатление, что режим жесткой экономии введен исключительно для малоимущих и социально незащищенных граждан. В бюджет-2015 «реформаторы» изначально заложили падение ВВП на уровне 4,3%. За год, по прогнозам Минфина, падение экономики составит 12%, хотя в данном случае следует, пожалуй, говорить не о падении, а об обвале. Инфляцию на 2015-й в правительстве рассчитали на уровне 13,1%. А в декабре нынешнего года Министерство экономического развития и торговли сообщило, что инфляция в Украине по итогам 2015 года составит 43,5%. Впрочем, и эта цифра не окончательная, по итогам года нас снова могут ждать сюрпризы», — прогнозирует политик.
И при этом, на фоне провальных экономических показателей 2015 года, правительство и МВФ не перестают убеждать народ, что уже в 2016-м нас ждет рост ВВП на 2% и инфляция на уровне 12%, подчеркнул Медведчук.
«Вот только в этот раз правительству народ не верит, не зря рейтинги Яценюка и «Народного фронта» приближаются к нулевой отметке. Помнится, несколько лет назад Арсений Яценюк, тогда еще пламенный оппозиционер, нелестно отзывался о правительстве своего предшественника: «Правительство, правда, дураки. А страна богатая и народ умный». И советовал тогдашнему премьеру уйти в отставку: «Не мучайте народ Украины, не мучайте себя и не мучайте Украинское государство. Идите прочь!» Думаю, сейчас этот совет был бы как нельзя более кстати самому Яценюку, который только подтвердил известное изречение Бенджамина Франклина: «В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное»», — подытожил лидер «Украинского выбора».
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 17:13:48 | Сообщение # 3107
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
29.12.2015. г. Ого! Городские депутаты переименовали Днепропетровск
Cегодня в АНД-районе состоялась т. н. «выездная» сессия днепропетровского горсовета. И хотя и. о. заммэра, юрист Александр Санжара заявил о нелигитимности данного мероприятия, депутаты избрали секретаря горсовета, выделили надбавки к зарплатам бюджетникам, учителям и врачам и…успели переименовать Днепропетровск. О том, как проходила сессия Днепропетровского горсовета рассказала глава депутатской фракции «Оппозиционного блока» в горсовете Наталия Начарьян.
- Сегодня внеочередную сессию мы провели сессию в здании Амур-Нижнеднепровского райсовета. Начало сессия в 6 утра для того,чтобы завершить нашу работу до начала трудового дня. Мы проголосовали за новую программу, согласно которой из муниципального бюджета выделяются средства для надбавки к зарплатам бюджетников, учителей, врачей. Сумма составит около 620 гривен. Мы также избрали секретаря городского совета – Загида Краснова. Из 35 депутатов, присутствовавших на сессии за него проголосовали 33. Кроме того, такое же количество депутатов одобрило переименование Днепропетровска в… Днепропетровск, но не в честь Григория Петровского, а в честь святого Петра, - отметила сайту Наталия Начарьян.
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 17:32:21 | Сообщение # 3108
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кобзон показал фигу Порошенко, комментируя его слова о будущем детей ДНР в подвалах
Донецк, 29 дек — ДАН. Реальность опровергла предсказания украинского руководства о том, что дети Донбасса будут жить в подвалах. Об этом заявил сегодня Народный артист СССР и ДНР, Герой Республики Иосиф Кобзон во время посещения Краеведческого музея, восстановленного после обстрелов ВСУ.
«Сегодня радостный день, утром я побывал в цирке на представлении. Там было две тысячи ребят: радостных, счастливых, ощущающих свою причастность к донецкой земле, — отметил он, рассказывая о впечатлениях от нового посещения Донецка. – Сейчас в Москве мы ждем приезда 250 детей с Донбасса. А здесь я вижу, как родители воспитывают детей в любви к своей родной земле».
«Так что этот президент Украины так называемый – Потрошенко, говоривший, что дети Донбасса будут жить в подвалах – вот что у него получилось. Дети Донбасса будут жить как им положено, — продолжил он. — Мы дождемся этого. Опять будут в Донбассе розовые аллеи, опять будет парк принимать гостей, опять молодежь будет назначать свидания».
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 18:03:06 | Сообщение # 3109
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Украине активизировалась деятельность террористов из "Исламского государства"
В Украине активизировалась деятельность террористов из "Исламского государства". Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак во время итоговой коллегии спецслужбы. По его словам, в Украине начались активные меры по недопущению распространения в стране деятельности международной террористической организации "Исламское государство".
"К сожалению, в последнее время мы наблюдаем некоторую активность этой структуры в нашем государстве", - заявил Василий Грицак.
Ранее в СБУ подтвердили, что боевики ИГИЛ используют Украину в качестве перевалочной базы. В течение года на границе были задержаны 59 человек, воевавших в Сирии на стороне террористов. На Украине они собирались пройти лечение либо получить поддельные паспорта, чтобы вернуться в зону военного конфликта.
Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 10:48:17 | Сообщение # 3110
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Планы возрождения ПВО Украины могут угрожать только гражданским самолетам
Основным направлением военного строительства на следующий год в Киеве называют возрождение сил ПВО, которые сейчас представлены устаревшими советскими образцами. Проблема в том, что у Украины нет денег на покупку современных систем, а соответствующее производство в стране отсутствует. Проблема других стран в связи с планами Киева – безопасность полетов гражданской авиации.
Секретарь украинского СНБО Александр Турчинов озаботился состоянием ПВО вооруженных сил этого постсоветского государства. По его словам, совет считает приоритетным направлением в следующем году возрождение потенциала противовоздушной обороны.
«Наибольшая проблема, когда мы начали возрождение потенциала вооруженных сил, – это проблема возрождения потенциала противовоздушной обороны. Именно поэтому Совет национальной безопасности и обороны определил возрождение потенциала противовоздушной обороны приоритетом 2016 года», – передает слова Турчинова РИА «Новости».
По его словам, основные трудности в данном вопросе заключаются в том, что зенитно-ракетные комплексы и радиолокационные станции, которые есть на Украине, выпускались на предприятиях Российской Федерации, поэтому необходимо с нуля создавать производственные мощности. Турчинов отметил, что для модернизации станций и комплексов будут использоваться запчасти или украинского производства, или стран НАТО.
Пресс-секретарь минобороны Украины Оксана Гаврилюк заявила, что ведомство в 2015 году закупило вооружения и техники на 208 млн долларов, передает ТАСС.
По ее словам, к указанным видам вооружения, техники и оборудования относится 67 артиллерийских орудий к бронетанковому вооружению; 625 тепловизионных, оптических прицелов и средств ночного видения; 50 наземных радиолокаторов; 640 единиц стрелкового оружия и 1000 глушителей к нему. Кроме того, закуплена 31 единица бронетанкового вооружения и техники, 30 противотанковых ракетных комплексов, 610 единиц автомобильной техники, 20 модернизированных самолетов и вертолетов, 28 единиц радиоэлектронного оборудования к ним. То есть все закупки касались оружия для убийства людей и разрушений зданий на земле, а не противовоздушной обороны.
В бюджете Украины на 2016 год расходы на национальную безопасность и оборону увеличены на 16 млрд гривен – до 113 млрд гривен (4,7 млрд долларов). При этом один дивизион поставляемых в Китай российских С-400 с боекомплектом и учебно-тренировочными средствами стоит порядка 500 млн долларов, примерно столько же стоит дивизион сопоставимого с С-300 американского Patriot. Стоимость дивизиона С-300 составляет 200–250 млн долларов.
Распорядились наследством
После распада Советского Союза украинское государство получило в наследство самую мощную военную группировку в Европе, в составе которой была отдельная армия ПВО, девять отдельных бригад ПВО, а кроме того – три воздушные армии и семь полков армейской авиации. Под юрисдикцию Украины перешли также 14 мотострелковых и четыре танковых дивизии Советской армии – в каждой по зенитно-ракетному полку. В этих дивизиях было в общей сложности 72 мотострелковых и танковых полка – в каждом по зенитно-ракетному дивизиону.
По данным на 2014 год, Украина располагала 60 комплексами «Бук», 125 «Оса-АКМ», 100 «Круг», 70 «Тунгуска», 150 «Стрела-10М», а также несколькими сотнями 57-мм зенитных орудий и ПЗРК «Игла». Кроме того, в распоряжении киевских военных есть определенное количество не самых новых по российским меркам, но довольно совершенных комплексов С-300, количество которых в открытых источниках не упоминалось. По данным украинской профильной прессы, на апрель 2013 года на боевом дежурстве состояло 60 дивизионов ЗРК С-200В, С-300В1, С-300ПТ/ПС и «Бук-М1», при этом сообщалось, что ЗРК С-200В, С-300ПТ и С-300В1 должны быть сняты с вооружения и переданы на базы хранения. Гарантийные сроки службы С-300 и «Буков» давно вышли, а работоспособные комплексы собирают из комплектующих, снятых с других систем.
Все средства ПВО, которыми располагает Украина, советского производства, своего производства современных систем у нее нет.
Единственное, чем за свою историю «прославились» ПВО независимого украинского государства, – сбитым по ошибке во время учений российским Ту-154 в 2001 году. С началом войны в Донбассе в прошлом году зенитные ракетные системы засветились на фото из зоны «АТО» (что дало повод для подозрений украинской стороны в том, что это они сбили «Боинг», выполнявший рейс MH-17), однако непосредственного участия в боевых действиях они не принимали. В то же время, напомним, немногочисленная и относительно боеспособная украинская авиация была практически уничтожена ПЗРК ополчения уже в первые месяцы войны.
Угроза пассажирам
По мнению редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, шансов возродить силы ПВО у Украины нет никаких. «Все разработчики систем ПВО находятся на территории России. Если говорить о закупке западных изделий, это абсолютно не те деньги, которые способны выделить западные партнеры Украины. В самом лучшем для Украины случае это могут быть какие-то переносные зенитно-ракетные комплексы американского производства», – сказал он газете ВЗГЛЯД.
Он отметил, что с военной точки зрения никакой угрозы России и ее армии украинские ПВО не представляют, однако авиакомпаниям, летающим через территорию этого государства, следует отнестись к планам Турчинова настороженно.
«Опасность эти системы представляют в том смысле, что может получиться, как с «Боингом» несчастным. Но если посмотреть сегодня на Flightradar http://www.flightradar24.com/34.55,36.91/10 , то над Украиной как будто черная дыра, все стараются облетать ее любыми кривыми путями», – заключил эксперт.
Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 12:02:47 | Сообщение # 3111
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Яресько: Принятие бюджета не гарантирует следующий транш МВФ
Министр финансов ожидает трудности с финансированием государственного бюджета
Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что начало нового 2016 года будет не самым легким с точки зрения финансирования государственного бюджета.
Об этом она сказала в ходе своей пресс-конференции, передает РБК-Украина.
"Есть несколько негативных последствий для бюджета. Прежде всего я имею в виду тот факт, что мы снизили доходы, одновременно не обеспечив снижение налогов. Мы ожидаем, что начало нового года с точки зрения финансирование бюджета будет не самым легким. Хотя мы уверены в реалистичности принятого бюджета и будем делать все, чтобы полностью его выполнить", - подчеркнула она.
Также она отметила, что принятие госбюджета на 2016 год не является гарантией для предоставления Украине следующего транша МВФ, передает Интерфакс-Украина.
"Во время переговоров относительно бюджета в Верховной Раде, в наш пакет законов было внесено ряд изменений, и они требуют отдельного согласования с МВФ. Я полностью не уверена, что эти все изменения будут согласованы", - сказала она, добавив, что одобрение бюджета, которое является предусловием предоставления нового транша кредита от МВФ, еще не является гарантией предоставления этого транша.
Напомним, 25 декабря в 4 утра Верховная Рада приняла бюджет страны на 2016 год.
Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 12:53:53 | Сообщение # 3112
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В городе Дебальцево дети возродили Тимуровское движение
В Донецкой Народной Республики с особой заботой относятся к воспитанию подрастающего поколения.
Само понятие Тимуровское Движение происходит от книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», герой которой, Тимур, организовал отряд ребят, помогавший семьям фронтовиков, пожилым и больным людям. Первые тимуровские отряды создавались в городе Клин Московской Области — в городе, где Аркадий Петрович Гайдар и написал свою повесть «Тимур и его команда». Первая тимуровская команда была создана в школе № 2 в 1940 г.
В годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. тимуровские команды и отряды действовали по всей стране в школах, детских домах, при дворцах и домах пионеров и других внешкольных учреждениях. Они шефствовали над госпиталями, семьями солдат и офицеров Советской Армии, детскими домами и садами, помогали собирать урожай, работали в фонд обороны. В послевоенный период они оказывали помощь инвалидам и ветеранам войны и труда, престарелым, ухаживали за могилами погибших воинов.
Начинание отцов и дедов нашло свой отклик в Дебальцево, в нашем городе возрождено Тимуровское Движение. Подобно своим предшественникам, юные дебальчане будут помогать семьям погибших ополченцев, пожилым и больным людям. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава администрации Дебальцево Алексей Грановский.
"Сегодня первый отряд тимуровцев в здании школы №4 торжественно произнес клятву. Подобно своим предшественникам, юные дебальчане будут помогать семьям погибших ополченцев, пожилым и больным людям", – заявил Грановский.
В Дебальцево есть свои герои, поэтому первый тимуровский отряд назван именем Жабко Николая Александровича - героя, жителя Дебальцево, с первых дней вставшего на защиту Донбасса и павшего в бою за освобождение нашего города.
Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 13:52:10 | Сообщение # 3113
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский Севастополь почти в 3 раза выигрывает по бюджету у Одессы при Саакашвили
Бюджет Севастополя на 2016 год при пересчете на душу населения почти в 3 раза выше, чем в Одессе при Михаиле Саакашвили. Такие подсчеты провел редактор одесского сайта «Таймер» Юрий Ткачёв.
«Украина — не Россия. Бюджет Севастополя-2016: 694 доллара на душу населения. Бюджет Одессы-2016: 247 долларов на душу населения», — подсчитал Ткачёв.
Российский политолог Олег Бондаренко отмечает, что, таким образом, раскрученный на Украине как «реформатор» Саакашвили сумел выбить гораздо меньше преференций для подконтрольного региона, нежели российский адмирал-губернатор Сергей Меняйло.
«Адмирал Меняйло без малого в 3 раза эффективнее «рыночника» Саакашвили», — комментирует Бондаренко.
Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 15:52:35 | Сообщение # 3114
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина исчезла из обзора итогов 2015 года в главных СМИ Запада
Западные СМИ не упомянули об Украине в своих итоговых выпусках, посвященных уходящему 2015 году, отдав предпочтение футбольным победам и другим малозначительным событиям. Об этом в эфире 5 канала заявил эксперт по международным вопросам Дмитрий Тупчиенко. По его словам, это свидетельствует о том, что Украина сегодня не стоит на мировой повестке.
«Украина не является субъектом мировой политики, она объект мировой политики. Украина зависит от многих факторов. В западных газетах среди выдающихся событий 2015 года указаны выигрыш «Арсенала» в Кубке Англии, рождение принцессы Шарлотты. Никакого упоминания Украины среди любых событий – экономических, политических, спортивных, в западной прессе, в разных вариантах – США, Германии, Великобритании, нет», — заявил Тупчиенко.
Дата: Четверг, 31 Декабря 2015, 16:30:54 | Сообщение # 3115
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крым без света: в полиции назвали причину падения опоры ЛЭП "Каховская - Титан"
По предварительным данным, электропору подорвали.
Полиция в районе с. Богдановка Каховского района осматривает поврежденную бетонную опору ЛЭП "Каховская - Титан", которая поставляла электроэнергию в Крым. По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы опора повреждена в результате взрыва. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Херсонской области.
"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Преднамеренное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", - подчеркивают правоохранители.
Как сообщалось, о прекращении подачи электроэнергии в Крым стало известно вчера около 22:00. Тогда в "Укрэнерго" сообщили об аварийном отключение единственной работающей линии электропередач "Каховка – "Титан", по которой электроэнергия подавалась с материковой Украины в Крым. Утром стало известно, что упала одна из опор ЛЭП.