Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:11:38 | Сообщение # 3641
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Собираюсь купить диктофон и убедить тещу моего старшего сына рассказать о своем детстве на "северах", куда ее отправили вместе с семьей из Белоруссии в период "ликвидации кулачества как класса". Надо иметь каменное сердце, чтобы слушать без эмоций ее воспоминания... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:12:50 | Сообщение # 3642
Саня, Спасибо за информацию по ХХ съезду-получил в полном объёме и очень кстати с" доставкой на дом". Предлагаю ( если Вы посчитаете возможным) перенести эти сообщения в тему Мы родом из СССР.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:16:47 | Сообщение # 3644
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаСаня ()
Никто не говорит о такой цифре уничтоженных.
Врете.
"Пpофессоp Куpганов косвенным путем подсчитал, что с 1917 года по 1959 только от внутpенней войны советского pежима пpотив своего на- pода, то есть от уничтожения его голодом, коллективизацией, ссылкой кpестьян на уничтожение, тюpьмами, лагеpями, пpостыми pасстpелами, - только от этого у нас погибло, вместе с нашей гpажданской войной, 66 миллионов человек... По его подсчетам, мы потеpяли во втоpой миpовой войне от пpенебpежительного, от неpяшливого ее ведения 44 миллиона че- ловек! Итак, всего мы потеpяли от социалистического стpоя - 110 милли- онов человек! (См.: Размышления по поводу двух гpажданских войн: Ин- теpвью А.И.Солженицына испанскому телевидению в 1976 г.// Комсомоль- ская пpавда, 1991, 4 июня). Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:20:20 | Сообщение # 3647
ЦитатаNestor ()
Вы истории Вашей церкви явно абсолютно не знаете и агрессивно не желаете знать. Я Вам подсказываю: в отношении именно григорианской православной церкви, которую называют чаще катакомбной.
Уважаемый, сейчас на Украине тоже появился Киевский Патриархат - так это не моя Церковь, это раскольники. То же касается и григориацев, которые откололись от Православной Церкви в 1925 году при активной помощи ОГПУ. Зачем вы мне талдычите про раскольников?!
Вы бы сначала в Православии разобрались, а потом уж мне попеняли на незнание истории моей Церкви. Я и не отрицаю - "я не волшебник, я только учусь" и учиться буду пока жива.
Но ваш бред, когда вы всё в одну кучу спихиваете, а потом ещё и с апломбом ярлыки развешиваете, типа, исторические, читать противно. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:21:58 | Сообщение # 3649
ЦитатаСаня ()
Никто не говорит о такой цифре уничтоженных.
Солженицын, а вы "склонны ему верить" (ваши слова, см. пост выше). Не выкручивайтесь. Это ещё раз говорит, что цифры - не абстракции, за ними конкретика.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:25:20 | Сообщение # 3652
ЦитатаГалина ()
сейчас на Украине тоже появился Киевский Патриархат - так это не моя Церковь, это раскольники. То же касается и григориацев, которые откололись от Православной Церкви в 1925 году при активной помощи ОГПУ.
У Вас тут смешались кони, люди, звери в одну кучу. Не будем смешивать мух с котлетами. Современный киевский патриархат к обсуждаемому вопросу ни малейшего отношения не имеет. ОГПУ помогать вербовке части нашего духовенства в абвер никак не мог. Ему это абсолютно ни в каких видах не было нужно. Ложку возьмите, помешайте ей кашу, находящуюся в Вашей голове. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:27:11 | Сообщение # 3653
ЦитатаNestor ()
Врете.
"Пpофессоp Куpганов косвенным путем подсчитал, что с 1917 года по 1959 только от внутpенней войны советского pежима пpотив своего на- pода, то есть от уничтожения его голодом, коллективизацией, ссылкой кpестьян на уничтожение, тюpьмами, лагеpями, пpостыми pасстpелами, - только от этого у нас погибло, вместе с нашей гpажданской войной, 66 миллионов человек... По его подсчетам, мы потеpяли во втоpой миpовой войне от пpенебpежительного, от неpяшливого ее ведения 44 миллиона че- ловек! Итак, всего мы потеpяли от социалистического стpоя - 110 милли- онов человек! (См.: Размышления по поводу двух гpажданских войн: Ин- теpвью А.И.Солженицына испанскому телевидению в 1976 г.// Комсомоль- ская пpавда, 1991, 4 июня).
Тут цифра с жертвами Второй Мировой. Называется общее число погибших людей за годы советской власти 1917-1959. Все жертвы вполне реальны.Это два поколения жизни и есть. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:34:10 | Сообщение # 3657
ЦитатаNestor ()
ОГПУ помогать вербовке части нашего духовенства в абвер никак не мог.
читать умеете?
ЦитатаГалина ()
То же касается и григориацев, которые откололись от Православной Церкви в 1925 году при активной помощи ОГПУ.
При чём тут Абвер. Напрягите мозги, если они григорианцы) откололись от Православной Церкви, то они уже никак не православные. Это понятно, историк? Или для вас кто в рясе, тот и православный? Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26 Февраля 2016, 19:40:18
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:39:12 | Сообщение # 3660
ЦитатаСаня ()
Тут цифра с жертвами Второй Мировой.
Продолжаете врать. В тексте буквально исчерпывающе четко сказано: "с 1917 года по 1959 только от внутpенней войны советского pежима пpотив своего на- pода". Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 19:39:47
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:42:42 | Сообщение # 3663
Nestor, Нестор, вы ухитряетесь сфальсифицировать даже пять строк текста. Причем еще обвинить во лжи кого-то по дороге! Читайте из вашего текста:
...мы потеpяли во втоpой миpовой войне от пpенебpежительного, от неpяшливого ее ведения 44 миллиона че- ловек! Итак, всего мы потеpяли от социалистического стpоя - 110 милли- онов человек! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 19:48:21 | Сообщение # 3664
ЦитатаГалина ()
При чём тут Абвер.
Я вижу, Вы абсолютно полностью не знакомы с темой.
Цитата
Напрягите мозги, если они откололись от Православной Церкви, то они уже не православные.
Вообще-то говоря, православных церквей было и есть в мире достаточное количество. Например, болгарская, грузинская и мн. др. т. п. РПЦ не относится к болгарской ПЦ как к раскольнической, со своей стороны, и болгарская к РПЦ тоже. Так что тут конкретно идет речь о расколе Русской православной церкви, каждая из расколовшихся частей (григорианская (РПЦЗ) и сергианская (РПЦ)) которой стала признавать другую раскольнической. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20:02:49 | Сообщение # 3665
ЦитатаNestor ()
Я вижу, Вы абсолютно полностью не знакомы с темой.
та да, вашу "тему" никак не осилю))
ЦитатаNestor ()
Вообще-то говоря, православных церквей было и есть в мире достаточное количество. Например, болгарская, грузинская и мн. др. т. п. РПЦ не относится к болгарской ПЦ как к раскольнической, со своей стороны, и болгарская к РПЦ тоже. Так что тут конкретно идет речь о расколе Русской православной церкви, каждая из расколовшихся частей (григорианская (РПЦЗ) и сергианская (РПЦ)) которой стала признавать другую раскольнической.
Язык без костей. Я уж не буду обсуждать перечень Церквей - наконец, вы мне рассказали, а то жила в неведении.
Если от дерева отваливается ветка , то оставшееся дерево это уже просто ветка или всё-таки дерево? Вот так и от Русской Православной Церкви (которую вы, как иностранец, называете сергианской) отвалились григорианцы. И дереву- РПЦ надо переживать, что ветка- григорианцы что то там думаю и считают?! Они раскольники и этим всё сказано. Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26 Февраля 2016, 20:03:25
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20:04:09 | Сообщение # 3666
ЦитатаNestor ()
Это явно не обо мне. Я исключительно только тем и занимаюсь, что выявляю и предъявляю цифры и разоблачаю фальсификации истории, что вызывает бури негодования у оппонентов.
Скажите же ,наконец, всем "нашим" и "вашим" зачем вам это надо выявлять (у кого ?), и ( кому?) предъявлять, и даже зачем, чтобы показать степень своей учёности- так скажите , что я - д. и. н. и я поверю, но ведь Вы,уважаемый,сами подвергаете сомнению сам факт чудовищного геноцида сталинского режима, мало того категорически и кощунственно отрицаете даже правдивость жертв и свидетелей эти злодеяний. Напишите статью в какой нибуть журнал, газетёнку, откройте свою страницу в инете ,вот там выявляйте, предъявляйте и получайте удовлетворение или "комплименты" ,которые могут оказаться покрепче дипломатов и эмигрантов.
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20:06:04 | Сообщение # 3667
ЦитатаСаня ()
ухитряетесь сфальсифицировать
Возможно, у Вас была описка, которую Вы исправили после моей реплики. Альтернативно я мог напутать. Все равно не суть. Итак: "мы потеpяли во втоpой миpовой войне от пpенебpежительного, от неpяшливого ее ведения 44 миллиона человек! Итак, всего мы потеpяли от социалистического стpоя - 110 миллионов человек!"
Предположим, впрочем, что потери в войне составили действительно 44 млн. Но как? Вторая мировая война, продолжалась, как известно, на пару лет дольше Великой Отечественной. И она давала нам, как Вы сами же заметили, не только потери населения, но и его пополнение за счет прибавления территорий. Плюс минус вносит соответствующую корректировку. Официально общие потери СССР за время Великой Отечественной составили максимально 28 млн. В предыдущее и последующее время потери были по сравнению с этими мизерными. Так, при воссоединении Украины и Белоруссии общее их максимальное число составило 6,5 тыс. В других кампаниях где-то побольше, а в основном гораздо менее. В итоговой сумме они составляют ничтожно малую часть миллиона. Откуда же тогда Курганов насчитал 16 (44-28) млн.? Притом именно исключительно за счет "пpенебpежительного, от неpяшливого ее (ВМВ) ведения", в чем оказался, по утверждению Солженицына виновен именно социалистический строй? Психиатрия. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 20:06:48
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20:10:24 | Сообщение # 3668
ЦитатаГалина ()
Вот так и от Русской Православной Церкви (которую вы, как иностранец, называете сергианской) отвалились григорианцы.
Абсолютно с Вами согласен. Просто я внес крайне важное уточнение, которого в Вашем тексте не было. Раскололась не просто некая абстрактная православная церковь, а конкретно русская. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20:12:11 | Сообщение # 3669
ЦитатаГалина ()
Они раскольники и этим всё сказано.
Вот раскольническое духовенство по громадному преимуществу конкретно именно и репрессировали, а отнюдь не все русское православное духовенство вообще. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 26 Февраля 2016, 20:15:24
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20:25:34 | Сообщение # 3670
ЦитатаNestor ()
Цитата Галина () Вот так и от Русской Православной Церкви (которую вы, как иностранец, называете сергианской) отвалились григорианцы.
Абсолютно с Вами согласен. Просто я внес крайне важное уточнение, которого в Вашем тексте не было. Раскололась не просто некая абстрактная православная церковь, а конкретно русская.
Не раскололась РПЦ, а от РПЦ откололась малая часть. Ну вы даёте - "абстрактная церковь"... А про какую страну мы тут беседу ведём?
ЦитатаNestor ()
Вот раскольническое духовенство по громадному преимуществу конкретно именно и репрессировали, а отнюдь не все русское православное духовенство вообще.
" по громадному преимуществу"... я не буду спорить с вами о цифрах и конкретике - жизни не хватит. Скажите, что вам больнее, когда вам отрежут ногу по колено или всю её от тела оттяпают?
Правильно тут кем-то из форумчан подмечено, что вы манипулируете человеческими судьбами легко и непринуждённо. Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 26 Февраля 2016, 20:27:00
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20:31:47 | Сообщение # 3671
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Скажите же ,наконец, всем "нашим" и "вашим" зачем вам это надо выявлять (у кого ?), и ( кому?) предъявлять, и даже зачем, чтобы показать степень своей учёности- так скажите , что я - д. и. н. и я поверю,
ДИН ?..я вас умоляю.. максимум кандидатская по теме : "Сотрудничество союзных республик по руководству строительством Беломорканала "
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20:45:29 | Сообщение # 3672
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот так и хочется задать вопрос товарищу Геннадию: долго еще его дружок будет вот так изгаляться? Дак ведь нет его, Геннадия. Не откликается и на письма в "личку" не отзывается. Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 21:50:15 | Сообщение # 3673
ЦитатаГалина ()
Не раскололась РПЦ, а от РПЦ откололась малая часть.
Верно. Согласен
Цитата
Ну вы даёте - "абстрактная церковь"... А про какую страну мы тут беседу ведём?
Даю не я, а Вы. Это Вы выразились просто "православная церковь", а я Вас поправил: не православная абстрактная вообще, а конкретно русская. Будьте здоровы!