Реформа Вооруженных Сил РФ
СаняДата: Среда, 18 Мая 2011, 13:26:47 | Сообщение # 316
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
сейчас действием приказа № 400 охвачены более 42% военнослужащих от списочного состава офицеров ВВС

Есть жалобы ,что охвачены почему то жульем:

Честь 4 Центра - честь тех людей, кто в нем служит.

В общем, пришел с работы...Много с кем беседовал и много выслушал...Хотелось бы поблагодарить за поддержку тех людей, кто читает и комментирует, постит эту тему...Хотелось бы поблагодарить тех людей, тех должностных лиц, кто считает, что мой поступок по-настоящему мужской...Решиться было тяжело, честно, в миг отказаться от того, к чему так долго шел и мечтал, и остаться ни с чем. Хотелось бы надеяться, что такая жертва не пройдет даром, что то, о чем я писал, по-настоящему всплывет наружу, что те люди, которые останутся в 4 Центре, будут гордо нести его знамя, которое так упорно пытались запятнать люди, которые совершили сделку с совестью.
Завтра или послезавтра приезжает комиссия...Теперь буду ждать, поддержат ли люди или нет, но настроения в коллективе не самые лучшие...Боятся...Мужики, о какой вы совести говорите тех должностных лиц, которые лезли в ваши карманы и забирали у ваших детей лишний кусок хлеба? Кого защищать, человека, говорящего правду, или человека, который вам врет в глаза? Да и вообще, с кем и как мы пытаемся бороться, с кем воевать и что защищать? С кем идти в бой? Сегодня эти люди требуют 185 тысяч, завтра 320, а послезавтра ради сохранения 400-го жен в бани начнем водить. Задумайтесь что будет если нас сломают, сломают морально, и что с нами сделают, победив в этой алчной борьбе за кровно заработанные нами деньги. Верьте в себя и в свою совесть, ведь авиация всегда привлекала честных, добропорядочных, дружных людей, способных стоять в одном строю плечом к плечу...Защищайте совесть и честь, свою, 4 Центра и Военно-Воздушных Сил.
Товарищи офицеры 4 Центра, не поддавайтесь на ложные упреки, уговоры, не верьте тем, кто вам недруг...

Говорите правду, больше я Вас ни о чем не прошу! Мужики, поддержите.

http://lipflyer.livejournal.com/


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Среда, 18 Мая 2011, 14:11:45 | Сообщение # 317
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Есть жалобы ,что охвачены почему то жульем:

Об этом можно коротко сказать - на том стояла и стоять будет земля ...


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Среда, 18 Мая 2011, 17:31:52 | Сообщение # 318
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Коротко уже не получится,воры должны сидеть!Или будут сидеть те,у кого воруют,других путей нет!

Спецкомиссия ВВС РФ проверяет сведения о коррупции в липецкой военчасти

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Комиссия главного командования Военно-воздушных сил РФ проводит служебное расследование по фактам, изложенным в открытом обращении старшего лейтенанта Игоря Сулима, пожаловавшегося на коррупцию в своей военной части.

Старший летчик-инструктор четвертого Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ, расположенного в Липецке, Игорь Сулим в открытом письме к министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС заявил о том, что командование его военной части 62632-А создало коррупционную схему систематического вымогательства денежных премий личного состава части.

"Представители главкомата ВВС выехали в часть, где служит старший лейтенант Сулим, для проведения служебного расследования по фактам, о которых он сообщил в своем открытом обращении", - сообщил в среду РИА Новости официальный представитель управления пресс-службы министерства обороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

По словам Сулима, ежемесячно по получении премии летный и технический состав части, а также и военнослужащие частей обеспечения выплачивали командованию конкретные суммы. Непосредственно сбором денежных средств занимался полковник Сидоренко, которому командиры подразделений передавали денежные средства лично.

Лично Сулим, по его словам, был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13,6 тысячи рублей.

Неоднократные обращения к вышестоящему командованию части, по словам Сулима, не привели ни к чему, кроме давления со стороны командира и его заместителей.


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Четверг, 19 Мая 2011, 20:15:18 | Сообщение # 319
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Армия или фабрика дилетантов?
Виктор Баранец, Михаил ТИМОШЕНКО, полковник в отставке. — 19.05.2011

Опасная конъюнктура

Еще в начале этого века солдаты служили по призыву два года. Этот срок специалисты Минобороны и Генштаба считали «более-менее оптимальным». И утверждали, что сокращение его приведет к снижению боеспособности армии. И тем не менее под нажимом общественности и к великой радости призывников и их родителей срок службы по призыву сократили сначала до 1,5 года, а затем и до одного года. И вот теперь мы имеем печальный парадокс: боевая техника ­во­йск с каждым годом становится все сложнее, а срок службы не позволяет солдатам хорошо освоить ее за 365 дней. Хотя какое там! В реальности боец обучается военной специальности меньший срок. Из 12 месяцев «изымаем» (как уже было сказано) 45 дней на КМБ, затем - три (недавно было шесть) месяца «учебки». Вкупе получается 4,5 месяца. После этого минусуем полтора месяца адаптации в боевой части - и, считай, половина службы пролетела. За оставшиеся шесть месяцев боец (в лучшем случае) успеет 6 раз стрельнуть. Но здесь нельзя забывать, что 3 - 4 раза в месяц солдат заступает в наряд по подразделению и в караул. Вот и еще одного месяца нет. Итого - семь пролетело. Каждую неделю у солдата два выходных. Плюс неизбежные болячки, когда он отстраняется от службы и боевой учебы (в среднем набирается три недели за год). В итоге выходит, что реально практическими навыками по своей боевой специальности боец овладевает не более трех месяцев! Даже во время Великой Отечественной войны спецов в тылу готовили больше 6 месяцев!

Конвейер профанов

Не секрет, что боеспособность армии определяется уровнем боеспособности ее солдат. Главное управление боевой подготовки Вооруженных сил еще 10 лет назад определило, как этот уровень зависит от срока службы. Взгляните вот на эту табличку.

Когда солдат становится профи
Срок службы и боевой подготовки Уровень боеспособности военнослужащего
6 месяцев 0,1*
12 месяцев 0,3
18 месяцев 0,5
24 месяца 0,75
5 лет 1 (профессионал)

ПРИМЕЧАНИЕ: уровень боеспособности определяется умением солдата действовать при оружии, полностью или частично выполняя свои задачи в составе подразделения или экипажа. Если уровень боеспособности солдата равен 0,1, то один профи в бою заменяет десять таких «рэмбо». Если - 0,5, то двое наших «рэмбо» равны одному профи. Иными словами, после 12 месяцев службы солдата лишь на треть можно считать готовым к боевым действиям. За два года службы он становится таковым на две трети и лишь после 5 лет - профессионалом.

Вывод напрашивается сам собой: существующий срок службы позволяет сделать из солдата лишь примитивный «полуфабрикат».

Замысел генштабовских реформаторов сократить срок подготовки вдвое - с шести до трех месяцев - понятен. Предполагается, что это позволит избежать ситуации, когда в части после увольнения отслужившего призыва (весеннего или осеннего) остается только половина более-менее подготовленных солдат, а остальные - салаги. Да, теоретически три выпуска из «учебки» могут как-то улучшить это соотношение. Но тут возникает ряд вопросов. Если за три месяца можно «изготовить» такого же спеца, как и за шесть, то что, новая программа волшебная? Каждому курсанту выделят личный тренажер, личного тренера и ноутбук? А всю учебно-материальную базу всех учебных центров заменят на новую, на базе нанотехнологий? А всех инструкторов - офицеров и сержантов - на выпускников Вест-Пойнта? Нет, конечно. И что же будем иметь в итоге? А то, что солдат после трехмесячной «учебки» будет ­боеспособен уже не на 15%, а на 7,5%! Разве это серьезно? Ведь речь идет не о выпускниках кулинарного техникума, а о 500 тысячах воинов, которые завтра могут пойти в реальный, а не в учебный бой.
Настоящий Рэмбо владеет всеми видами оружия.

От какого опыта мы отказались?

Откуда вообще взялись шесть месяцев «учебки»? Да из прошлого, из огромного славного прошлого Советской армии. Там тоже готовили по схожим программам, исходя из уровня призывного контингента и срока службы. Но вот что происходило, когда «припирало». Враз вспоминали, что есть и трехмесячные программы - по сути, военного времени. Это когда не три лекции вперекладку с прогулкой по плацу под барабан, а 12 часов практических занятий в день без демократических извращений типа выходных и «увалов». Половина занятий - ночью. Все - с установленным для поражения реальных целей расходом боеприпасов, моторесурса, топлива и пр. Метод занятий еще из дореволюционного учебника генерала Драгомирова: короткий рассказ - образцовый показ (тут нужен толковый сержант, чтобы солдаты поверили, что и они смогут так) - и тренировка до одури. Или, как говорил один из тех, кто через это прошел, до изумления и впадения в боевой транс. Достаточно сказать, что операторы противотанковых установок перед реальными пусками ракет выполняли по 1,5 - 2 тысячи электронных!

В таком «натаскивании» ничего плохого нет. Но подобная подготовка требует соответствующих ресурсов - в разы, если не на порядок, превышающих выделяемые сегодня. А ведь средства по статье бюджета Минобороны «боевая подготовка» не выросли даже вдвое. Кстати, техника в шаловливых руках обучаемых сильно ломается, и ее потом ремонтировать надо. И еще нужны подготовленные и мотивированные офицерские и сержантские кадры. Равно как и обучаемые: нужно, чтобы солдат знал: для чего, для кого и зачем?

Ведь в войска он должен приходить уже как специалист, который в процессе оставшейся службы только повышает свою уже имеющуюся классность и приобретает тактические навыки. Много вы видели таких солдат? Пока же командиры, видимо, будут получать спецов уровня «2+» и мучиться с ними до дембеля…

И еще. Похоже, что при сегодняшнем цикле боевой подготовки тактические учения бригад вряд ли возможны чаще, чем раз в два года, а входящих в их состав батальонов - раз в год. То есть состояние бригады можно оценить не всегда. Призыв же у нас, как известно, дважды в год. Некоторые «рэмбо» могут на бригадные учения и не попасть. Стрелять они, может быть, и будут уметь, а воевать - нет. А ведь нас убеждают, что Российская армия «нового облика» должна быть способна победить любого противника за две недели. Не слишком ли смело с такой подготовкой основной массы бойцов?

А как у них?

Но не слишком ли категоричны мы в своих суждениях о том, что прилично подготовить солдата за год невозможно? Что переход на такой срок службы по призыву подрывает боеспособность нашей армии? Оглянемся вокруг. В мире немало стран, где солдаты по призыву тоже служат 12 месяцев. Вот полтора десятка таких стран (см. таблицу).

В каких армиях тоже служат год
Страна Численность армии (тыс. чел.)
Казахстан 65,8
Киргизия 12,5
Литва 13,51
Молдавия 7,2
Узбекистан 40
Украина 148
Албания 20
Боливия 31,5
Бразилия 287,6
Греция 177,6
Мексика 192,77
Монголия 9,1
Парагвай 18,6
Тунис 35
Эквадор 59,5

Но сравнивать эти (в том числе и «карликовые») армии с нашей миллионной вряд ли корректно. Там нет ни Ракетных войск стратегического назначения, ни Космических войск, ни подводного атомного флота, ни стратегической авиации. А наша родная Российская армия с каждым годом становится все более «технологичной» - оружие и боевая техника насыщаются сложными электронными системами, требующими соответствующей подготовки. Как, разумеется, и больше времени. Мы же, наоборот, сократили это время...

Где делают «рэмбо»?

А вот на опыт вооруженных сил США, с которых мы пытаемся скопировать нашу армию, взглянуть стоит. Система подготовки солдата устроена так. У них учебные центры (УЦ) не региональные, а видовые: армия, ВВС, ВМС и морская пехота. В любом из них рекрут (новобранец) на три недели попадает в батальон распределения, а уж потом - непосредственно в подразделение УЦ. Там он проходит восьминедельный цикл первоначальной подготовки. Этакий КМБ. На втором этапе основное внимание - огневой подготовке с элементами тактики. Если незачет - тогда дополнительные занятия и повторная сдача. Не выполнившие зачетные требования после дополнительных занятий вновь проходят обучение по полной программе этапа начальной подготовки.

Успешно сдавшие зачеты и хорошо зарекомендовавшие себя проходят курс повышенной одиночной подготовки по избранной специальности, направляются на курсы в военных училищах (школах) родов войск (служб) или на курсы в частях и подразделениях регулярной армии. Обучение (6 - 8 недель) включает комплекс теоретических и практических занятий, необходимых для службы в войсках. Для тех, кто будет служить в пехоте и в составе танковых экипажей, главными являются вопросы тактической, огневой подготовки и вождение. Их отрабатывают в центрах тактической подготовки. Последние семь дней - полевые занятия в составе отделения или экипажа танка (БМП) в условиях, максимально приближенных к боевым. Они заканчиваются сдачей зачетов и суточными тактическими учениями с боевой стрельбой. Вся эпопея подготовки рекрута может занять до года. А у нас - КМБ и три месяца «учебки», верно?

После этого новобранцы отправляются в войска. Боевая подготовка Cухопутных войск планируется на учебный год, который в армии США начинается 1 июля и заканчивается 30 июня следующего года. Учебный год состоит из четырех периодов. Боевая подготовка в учебном году занимает 240 дней, или 1920 часов, и протекает непрерывно. Она заключается в закреплении и поддержании на должном уровне, восстановлении утраченных и совершенствовании полученных знаний и умений, а также навыков военнослужащих, прошедших подготовку в учебных центрах. Представляет собой процесс боевого слаживания подразделений и частей для ведения боевых действий. Структура боевой подготовки определяет коллективное ­обучение как основу обучения. На него отводится в год 144 дня, или 1152 часа. Это более 60% учебного времени. На индивидуальное обучение выделяется в год 72 дня, или 576 часов, - это 30% учебного времени и составляет 1,5 дня в неделю. Полдня в неделю отводится на обслуживание техники и оружия, проведению регламентных работ, спортивным состязаниям, медицинскому обслуживанию и другим мероприятиям.

Огневая подготовка является главным видом боевой подготовки личного состава. Процесс обучения делится на индивидуальный и в составе подразделения. Военнослужащий должен владеть всеми видами оружия на уровне отделение - батальон. О как!

Тактика отрабатывается по принципу «от простого к сложному». Задачи третьей степени сложности: наступление, оборона, встречный бой, разведка, отход. Темы второй степени усложняются. Это преодоление батальоном полосы обеспечения, борьба с тактическими разведывательно-диверсионными группами и воздушными десантами или действия в составе аэромобильной группы и т. д. Занятия первой степени сложности - ­наступление ночью, оборона в городе, воздушное десантирование и т. д. На это уходит еще год. Итого - два года учебы. Но мы же знаем от Михаила Задорнова, что амеры - поголовно идиоты!

Физподготовке планово уделяется два часа в неделю. Этого времени считается достаточно для поддержания необходимого уровня физической пригодности солдат. Физическая подготовка в составе подразделений включает комплекс вольных упражнений и бег. Последний проводится для всех взводов: в понедельник и вторник - 2 мили, в среду - 3 мили, в четверг - 5 миль. Раз в месяц проводятся тесты на физическую пригодность, включающие 5 упражнений. Раз в три месяца - марш-бросок на 25 миль. Как-то не очень похоже на то, что делается у нас, верно?

И где же выход?

Выбор у нас небогат. Можно резко усилить роль допризывной подготовки молодежи (школа и ДОСААФ) по военно-учетным специальностям, доведя ее до уровня «после КМБ». Зеленые пацаны после этого не будут приходить в «учебку» слепыми котятами. А уж там - не жалеть ресурсов на интенсивное обучение. Это один путь. Но он позволяет лишь частично решить проблему.

Другой путь - увеличение срока службы до 2 лет. Но это вызовет всеобщее недовольство. Тут необходима сильная политическая воля руководства страны, законодателей, чтобы убедить народ в необходимости такого шага, от которого зависит безопасность страны, а затем внести поправки в соответствующие законы. Государственные интересы в любом случае должны быть выше ­всего.

Третий путь - поэтапный переход армии на преимущественно контрактный способ комплектования войск. Такая задача ставилась еще 15 лет назад, но затем ее «притормозили» - желающих служить за 8 тыс. рублей в месяц было мало. А в прошлом году уже дошло до того, что контрактников стали выживать из армии, лишь бы уменьшить расходы. Теперь же наоборот: поставлена задача довести количество солдат и сержантов-профессионалов до 425 тысяч человек.

Но эта задача вряд ли будет выполнена, если наряду с повышением денежного довольствия (30 тыс. рублей в месяц) не будет строиться жилье для профи и не обеспечена возможность их карьерного роста.

Кто-то скажет: так у нас есть еще один способ решения проблемы - полностью отказаться от призыва и набирать в армию только контрактников. Наверное, когда-то так и будет. Но не в ближайшие годы. Сегодня ситуация движется к тому, что срок службы по призыву все равно будет увеличен до двух лет. Надо спасать армию.

http://www.kp.ru/daily/25688.3/891739/


Алексей Крупин
 
СаняДата: Четверг, 19 Мая 2011, 20:32:36 | Сообщение # 320
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Penguin,
А кто не дает ввести часы потребные на освоение техники или оружия того,либо другого класса?Ввели часы освоения,как при освоении личной машины при получении прав типа 160 чистых часов наезда и пусть болеют хоть годами!Зачем вводит годичный,или десятилетний срок?Введи часы и экзамены и пусть осваивают не в зависимости от срока,а от часов,пусть болеют,пусть сачкуют,пусть что угодно делают,но бойцы придут на экзамен все равно и сдадут,или будут учиться всю жизнь!Из армии устроили детский сад по просьбе комитетов матерей,которым не защита Родины нужна а их чадо.


Qui quaerit, reperit
 
Р-844МДата: Четверг, 19 Мая 2011, 22:05:11 | Сообщение # 321
Группа: Старейшина
Сообщений: 267
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
По словам Сулима, ежемесячно по получении премии летный и технический состав части, а также и военнослужащие частей обеспечения выплачивали командованию конкретные суммы

Везде так, говнюков хватает, лишь бабла больше нахапать.


Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 01:21:45 | Сообщение # 322
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Военный летчик, обвинивший руководство авиабазы в коррупции, отстранен от полетов

Командование знаменитой Липецкой базы ВВС вынуждено сейчас оправдываться и объясняться. Старших офицеров обвиняют в вымогательстве. Нажаловался бесстрашный летчик-испытатель – его, правда, уже отстранили от полетов. Командиры, говорит, каждый месяц отбирали у военнослужащих все премии, под 200 тысяч рублей. И так уже с полгода. То есть речь идет о миллионной сумме. Были или нет добровольно-принудительные взносы, теперь разбирается прокуратура.



Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Суббота, 21 Мая 2011, 07:01:15 | Сообщение # 323
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Нажаловался бесстрашный летчик-испытатель – его, правда, уже отстранили от полетов.

Какая то закономерность, прямо-таки. Кто начинает жаловаться, тот и виноватым оказывается. Отчего бы это?


Сообщение отредактировал Оружейник - Суббота, 21 Мая 2011, 07:02:32
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 11:12:23 | Сообщение # 324
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Отстранение от полетов,это не наказание.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 19:35:51 | Сообщение # 325
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Липецком авиацентре продолжается разбирательство по заявлению старшего лейтенанта Игоря Сулима.

В авиацентре работают сотрудники следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовскому гарнизону. Следователи проверяют информацию, которую летчик авиацентра, старший лейтенант Игорь Сулим разместил в своем блоге «Живого журнала».

24-летний летчик-инструктор обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС, рассказав о коррупционных схемах, якобы действующих в авиацентре. По словам Игоря Сулима, служащие части отчисляли старшим офицерам определенные суммы из своих премий.

Официальных данных о ходе проверки нет. Сам Игорь Сулим, сразу после начавшейся проверки отказывается предоставлять какую-либо информацию СМИ.

Тем временем, в самом авиацентре активно обсуждается эта история. По информации, имеющейся у GOROD48, сегодня, на общем построении в авиацентре личному составу было объявлено об отстранении от должностей на время проверки трех офицеров, фигурирующих в обращении Игоря Сулима.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Суббота, 21 Мая 2011, 22:32:18 | Сообщение # 326
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Отстранение от полетов,это не наказание.

Я не именно, про этот случай. Были ведь и другие.
 
СаняДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 16:35:16 | Сообщение # 327
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
22 мая 2011 г. 17:45
Купюры высшего пилотажа
Беспрецедентный скандал разразился в российских Вооруженных силах. О поборах, которыми сопровождается выполнение приказа министра обороны о премировании офицеров, впервые открыто заявили летчики легендарного Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава.

Читать дальше...



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 16:38:44 | Сообщение # 328
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

В отношении вымогавших премиальные деньги командиров возбудили уголовное дело

В отношении командиров, присвоивших около 2 млн рублей премиальных денег, выданных офицерам, возбуждено уголовное дело.

Офицеры ВВС РФ рассказали, как после приказа министра обороны о премировании офицеров, из полученного вымогают часть суммы. Впервые об этом рассказали летчики Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава, который считается лучшим в ВВС РФ. Тем, кто не хотел добровольно отдавать деньги, за «непослушание» могли выписать выговор.

«В ходе проверки военной прокуратуры Западного военного округа факты, изложенные в интернет-обращении старшего лейтенанта Игоря Сулима, подтвердились. Установлено, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Военную прокуратуру РФ.

Таким образом, согласно возбужденному уголовному делу по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), виновным грозит до четырёх лет лишения свободы.

Новость на сайте «GZT.RU»


Qui quaerit, reperit
 
resursДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 17:19:04 | Сообщение # 329
Группа: Старейшина
Сообщений: 300
Статус: Отсутствует
Саня, Все это в стране от полной безнаказанности. Награды интересно тоже с откатами теперь будут ? Ничего не изменится пока в руководстве страной не произойдут изменнеия

Александр
 
СаняДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 17:25:34 | Сообщение # 330
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
resurs,
Безусловно ,что созданная ныне система имеет огромные минусы,но видно мебельные менеджеры не зря армию на коммерцию переводили,так запланировано.Воруют кругом,и армия не исключение. По 400 приказу еще перед его опубликованием говорили,что это полная лажа,так и вышло.


Qui quaerit, reperit
 
resursДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 17:29:07 | Сообщение # 331
Группа: Старейшина
Сообщений: 300
Статус: Отсутствует
Саня, В случаи войны тееперь за деньги пойдем Родину защищать или продавать если больще предложат

Александр
 
СаняДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:30:25 | Сообщение # 332
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пострадавшие липецкие офицеры сами нарушали приказ министра - Бондарев

Расследование подтвердило факты вымогательства денег у офицеров липецкой военной части, изложенные в открытом обращении старшего лейтенанта Игоря Сулима; однако и сами обираемые офицеры нарушали приказ министра обороны о премиях, сообщил во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" возглавлявший комиссию заместитель главкома ВВС РФ генерал-майор Виктор Бондарев.

"На самом деле, все подтвердилось. Существовала схема дифференцированного "отката"", - заявил он.

Офицер Игорь Сулим в открытом письме к министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС ранее сообщил, что командование военной части 62632-А создало коррупционную схему систематического вымогательства денежных премий личного состава. По его данным, ежемесячно по получении премии летный и технический состав части, а также и военнослужащие частей обеспечения выплачивали командованию конкретные суммы.

Главная военная прокуратура РФ сообщила в понедельник, что командир воинской части, где служит Сулим, полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая полномочия, действительно принуждали премированных офицеров сдавать им часть денег.

"В то же время удивляет тот факт, что данная схема действовала больше года, но никто из офицеров не сделал ни одного заявления, ни обращения за все это время", - подчеркнул Бондарев. Выплаты, в общей сложности, составляли 185 тысяч рублей ежемесячно, сказал он.

Он отметил, что "выявлено также, что и сами офицеры этой части нарушали приказ министра обороны №400А об офицерских премиях, собирая деньги дополнительно для выплат внутри эскадрильи. Поэтому вся собираемая сумма достигала обычно 285-290 тысяч рублей".

"Например, по 36,5 тысяч рублей получали два капитана, лишенных права на получение премии из-за взысканий по службе. Это административное нарушение приказа министра обороны", - отметил замглавкома ВВС.

Сам Сулим, по словам Бондарева, остается в части на своей должности, несмотря на то, что ранее подавал рапорт об увольнении.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 21:24:51 | Сообщение # 333
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кучерена: в гарнизоне тревожно

Положение в Липецком гарнизоне, откуда поступило письмо о коррупционных денежных схемах, действительно, вызывает тревогу», — сообщил журналистам председатель Комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена во время рабочей поездки Липецк.

«Сегодня я пообщался с коллективом части и ее командованием — ситуация там тревожная. Психологическая ситуация даже вынуждает отменять некоторые полеты», — сказал Анатолий Кучерена в пятницу.

Ранее старший летчик-инструктор четвертого Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ Игорь Сулим в открытом письме к министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС РФ заявил, что командование его части 62632-А создало коррупционную схему систематического вымогательства денежных премий у личного состава.

Анатолий Кучерена также рассказал, что, «когда в ходе встречи с личным составом был задан вопрос, кто знает об этой коррупционной денежной схеме, то из 150 человек поднялось более половины».

«Это очень тревожный звонок. Сейчас по этому поводу возбуждено уголовное дело, нужно проводить следствие и представители правоохранительных органов заверили нас, что все будет объективно. Но Общественная палата будет осуществлять контроль, в том числе за происходящим в некоторых других частях, откуда поступает аналогичная информация», — заключил Кучерена.

До этого комиссия Главного штаба ВВС России, проводившая в Липецком гарнизоне проверку в связи с жалобой военного летчика старшего лейтенанта Игоря Сулима на поборы с офицеров в его воинской части, установила, что изложенные им факты подтвердились.

«На самом деле все подтвердилось», — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев, который возглавлял комиссию главкомата ВВС, работавшую в Липецке.

По его словам, были опрошены летчики и руководящий состав эскадрильи, где служит Игорь Сулим. При этом была выявлена схема, согласно которой эскадрилья по указанию одного из руководителей авиационной базы должна была ежемесячно собирать и передавать ему из премиальных офицерских денег 185 тыс. рублей.

По словам Виктора Бондарева, например, Игорь Сулим, который разместил свою жалобу в Интернете, должен был ежемесячно отдавать 13 тыс. 600 рублей, заместитель командира эскадрильи — 20 тыс. рублей, командир эскадрильи — 22 тыс. рублей. После этого, сказал генерал, деньги передавались одному из заместителей командира авиационной базы.

Кроме того, по его словам, незаконно осуществлялся сбор денег для того, чтобы выплачивать премии тем офицерам, которые не имели права на их получение, в частности, офицеры эскадрильи собирали из своих премиальных средства для того, чтобы два капитана, имеющие дисциплинарные взыскания, могли получать по 38,5 тыс. рублей. Из этих же денег дополнительно выплачивалась определенная сумма двум лейтенантам, недавно прибывшим из училища, и делопроизводителю.

Практика сбора денег существовала почти полтора года. При этом, по словам Виктора Бондарева, выяснилось, что никто из офицеров в течение этого времени не подавал никаких жалоб — ни командованию, ни в военную прокуратуру. Не жаловался Игорь Сулим и своему отцу, действующему генералу, который служит в Главном штабе ВВС, сказал Виктор Бондарев.

Он отметил, что офицеры, опрошенные представителями комиссии в ходе проверки, не пострадали. «Никто никого не тронул. Все как служили, так и служат. И даже тот старший лейтенант Сулим, который написал рапорт об увольнении по собственному желанию, находится на той же должности», — сказал заместитель главкома.

Генерал подчеркнул, что никто никого пока не увольнял, и увольнять не собирается.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам ИА «Интерфакс»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 10:46:00 | Сообщение # 334
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Генштаб подсел на компьютерные игрушки ! :p

Генштаб Вооруженных сил: войны будущего будут между роботами


Анализ развития средств вооруженной борьбы в армиях ведущих стран показывает, что в войнах будущего робототехника будет играть все более значительную роль, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Игорь Шеремет.

"Фактически мы идем к тому, что рано или поздно за людьми останется управление массовыми робототехническими группировками, включающими в свой состав беспилотные летательные аппараты, наземные средства робототехники, надводные, подводные, я уже не говорю о космических и так далее", - сказал Шеремет в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Отвечая на вопрос о тенденциях развития средств вооруженной борьбы, Шеремет, который отвечает в российском Генштабе за военную науку, сказал, что основным направлением развития вооруженных сил зарубежных стран является "переход к способам и средствам бесконтактной войны, к сетецентрической робототехнике в качестве основного средства вооруженной борьбы".

По его словам, сетецентрическая робототехника предполагает создание массовых робототехнических группировок.

Шеремет пояснил, что если раньше в армиях к использованию роботов относились по принципу: использовать их там, где невозможно использовать людей, то сегодня подход принципиально изменился. "Сейчас налицо совершенно другая парадигма: использовать людей только там, где невозможно использовать роботов. Это совершенно другой подход", - сказал Шеремет. По его словам, в этом направлении достаточно системно работают в США, других странах НАТО.

"Мы просто обязаны какие-то ответные шаги предпринимать", - сказал Шеремет.

Он отметил, что в настоящее время российские Вооруженные силы в использовании робототехники отстают, передает "Интерфакс"


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 10:58:06 | Сообщение # 335
Группа: Модератор
Сообщений: 25935
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote
"Фактически мы идем к тому, что рано или поздно за людьми останется управление массовыми робототехническими группировками,


Прекрасно, они воюют а денежное довольствие Генштабу. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 11:22:30 | Сообщение # 336
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Морды нам будут бить физически,а защищать армия нас собирается видно сидя за компами!Блин,неужели такие вот вояки,которые насмотрелись голливудских фильмов ныне востребованы властью?
Страшно становится за обороноспособность и веру,что нас эти компьютерные игроманы собираются защищать вообще,еще бы они получки себе виртуальные придумали!


Qui quaerit, reperit
 
290zsoДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 18:51:55 | Сообщение # 337
Группа: Старейшина
Сообщений: 277
Статус: Отсутствует
Дневник прапорщика, победившего дедовщину: "Слово лечит, табуретка калечит"
Категория: Разное | Автор: admin
Метки: армия, военнослужащие по контракту, военнослужащий, военные, военные пенсии, вооруженные силы, денежное довольствие, заработная плата, контрактники, Льготы, оклад, пенсии, пенсионеры, Пенсионное обеспечение, санаторно-курортное лечение, силовые структуры, сокращение, социальное обеспечение

Автор дневника – старший прапорщик Иван Паршиков.
Заметки командира роты. Часть 2

СВЯТЫЕ ЗДЕСЬ НЕ СЛУЖАТ

Да, армия – это святое, но, к сожалению, в ней служат далеко не святые люди… Если тебе рассказал солдат о том, что его или товарища «старики» гнобят, бьют, вымогают деньги или – еще хуже – головой окунают в унитаз, то почему же он стукач? Нет, он не стукач, он пришел искать защиты для себя или сослуживца к своему командиру. И он обязан помочь своим подчиненным. А если ты разводишь руками, «чистыми, блин, руками», ты уже не командир, а такой же беспомощный перед дедовщиной, как и солдат, пострадавший от нее.

Когда солдат открывает тебе душу – это же святой момент! Да и почему я должен называть стукачами людей, которые не хотят мириться с тем, что «старики» издеваются, бьют и унижают? А ведь они реально рискуют, когда помогают своим командирам изжить эту нечисть. И если ты предал их – ты уже не командир, ты становишься в один ряд с теми, кого они презирают. Если солдат боится открыть командиру душу, он уже не командир, а «должностное лицо», часть жестокой армейской машины. Есть командиры, которые после жалобы солдата выводят его на середину строя и объявляют:

– Ну, Иванов, рассказывай теперь при всех, кто и что с тобой делал!

Это страшно. Ибо командир в таком случае ведет себя как предатель. Ведь после такой «воспитательной работы» солдату останется только петлю на шею примерить. Жизни в роте ему не будет. А к такому командиру уже никогда не придут солдаты со своей болью. Такой командир последним узнает о преступлении дедов в его подразделении. Это ему только кажется, что он главный в роте или во взводе. «Порядки» там на самом деле устанавливают «старики».

Если бы наши дети были приучены к тому, что нужно смело докладывать командирам об издевательствах, что нужно уметь защищаться, тогда бы «cексоты» были не нужны, да их и не было бы! А сейчас в глазах детей, а по «совместительству» солдат, словно написано: «Бей меня, но не очень сильно, будешь сильно бить, я убегу или еще хуже – повешусь!» Просто нужно менять подходы к работе с людьми и брать за образец воспитания парней с Кавказа, вот у них в глазах читается: «Ударишь – ночью встану и табурэткой убью или зарэжу!» И их не трогают…

СТАРИКИ-ЧАЕВНИКИ

Командиру нужны регулярные беседы с людьми. Не для галочки, не для отчета, а для того, чтобы знать все, помочь солдатам, направить жизнь подразделения в правильное русло. Если мальчишка видит, что ты заинтересован, искренен, то и он платит тебе тем же. Я сделал для себя правилом беседы со сменившимся нарядом. За неделю переговорю со всей ротой. Соответственно любой источник информации прикрыт большим количеством беседовавших. Никто не сможет вычислить, от кого я получил нужные мне сведения о том, чему я не был свидетелем. Меня, может быть, в роте не было, но я все знаю. Знаю, например, что по вечерам молодежь не заходит в комнату досуга и не пьет чай, как все остальные. Оказывается, молодняку «по сроку службы не положено»! Ну так захотелось «старикам». Ненавязчиво интересуюсь у сержантов:

– А чё эт так происходит? Может, чай с кофе вреден для молодых организмов?

И все – сержанты понимают, что мой «интерес» может ударить по их налаженному быту. И оказывается, что чай-то ведь не подвержен срокам службы. А я еще пару вечерков внезапно завалю в роту окинуть взглядом: кто енто чаи гоняет у меня в комнате досуга? Надо уметь «давить» на самые болезненные места дедов. Вот сейчас многие командиры жалуются на то, что срочники-дагестанцы «трамбуют» личный состав и ничего с ними нельзя поделать.

А мне, например, недавно позвонил старший сержант Зулкаидов Арсен Зулкаидович (заметьте, дагестанец) и поздравил с Пасхой! Меня, христианина, поздравил мусульманин, сержант, который уже давно должен забыть, что служил в армии (уволился 8 лет назад). Ан нет, пишет и звонит, интересуется, как здоровье, семья, как часть стоит? Значит, можно работать с ними? Конечно, можно.

А я хотел бы спросить у этих командиров: а вы пробовали пригласить к себе хотя бы одного такого «разбойника» и сказать ему: «Магомет, вот я написал письмо тебе на родину – обращение к твоим родителям, к твоей девушке, к главе администрации района, из которого ты был призван, и прошу их зачитать это на общем сходе. Чтобы все знали, как недостойно служит их сын, земляк, друг, как он издевается над молодыми сослуживцами, как отлынивает от работы, как спустя рукава выполняет приказы командиров. Прочитай обращение и распишись, что это все правда».

Думаю, что для дагестанца страшнее такого «предложения» не может быть ничего. Поэтому появляется «бартер»: кавказец – не распускает кулаки и не издевается над сослуживцами, а я прячу письмо в сейф. С «открытой» датой. Но если кавказец не сдержит слово – выполню свое намерение. Чаще всего прием срабатывает.
Один из рецептов Паршикова: – Полевые занятия на измот хорошо отвлекают солдат от неуставщины…

«НЕНАДЕЖНЫЕ»

Среди подчиненных всегда есть «ненадежные». За ними нужен тотальный контроль. С момента знакомства и первой беседы. Да что беседы! С первого взгляда опытный командир должен уметь определить, за каким «фруктом» нужен глаз да глаз. Кто будет стремиться верховодить и устанавливать свои порядки? Эти, так сказать, «ненадежные» сразу же приникают к таким же хулиганистым, но старослужащим. Будут им угождать, «шестерить» перед ними и, пользуясь их благосклонностью, начнут третировать свой призыв. Например, были у меня два солдата из «ненадежных», назовем их Жуков и Козлов. Прослужив несколько месяцев, они украли 1700 рублей у сослуживца-дембеля. Мама ему прислала на увольнение в запас. Скажите, что 1700 рублей не деньги? Нет, это хорошие деньги для солдата, который в месяц получает 500 рэ. Начали мы искать. Сначала нашли пустое портмоне, а потом, опираясь на свои связи, след меня вывел на воришек. Вызываю их, они оказались в это время в наряде вне роты (их и ставили в наряд вдвоем, чтобы не на кого было сваливать работу). Говорю:

– Срок – час, деньги мне на стол. Знать никто не будет!

Деньги возвратили. Вечером сижу и думаю: «Если снять от греха подальше с наряда – убегут!» Но не снял. Но убежали. Скоро их поймали. Естественно, кто виноват? Солдаты? Нет, и командир роты, за то, что разоблачил воришек, а они убежали. Формулирую наказание так: «За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей». Но командованию я честно доложил сразу, что деньги украли эти «орелики». И что? Квартальную премию мне урезали. Можно было обратиться в суд. Но я тоже солдат и ни разу не бегал с жалобами. Пусть все останется на совести начальника. Может, ему те деньги, которых он меня лишил, пользу принесут. Но еще раз говорю: «Ничего не скрывать!!!»

В соседнем подразделении осудили солдата за преступление, хотя сержанты покрывали его. Спрашиваю у своих «ненадежных»:

– Что для вас лучше: если я раскрою ваш проступок, накажу за него и вы отработаете наказание? Или, скрывая грехи ваши, довести до тюрьмы?

Ответ был один:

– Правильно делаете! Зато мы домой, а не в тюрьму поедем.

Кстати, по тем воришкам: первый уже на гражданке за решетку сел, а второму я давал срок – полгода без тюрьмы. Но, к моей радости, ошибся я. Сейчас у него семья, дочь, и мы общаемся в Одноклассниках.

БУТЫЛКА ДЛЯ СТАРШИНЫ

Если требуешь от солдата дисциплины, образцовой формы одежды или обязательности, то сам должен быть примером. Вот отчитываю солдата за грязные сапоги. Тут заходит старший офицер и начинает помогать воспитывать бойца. Бросаю взгляд на обувь «помощника», и меня разбирает смех – обувь такая же грязная, как у солдата. Сам следил за своей формой и того же требовал от подчиненных. Командиру нельзя бросать слова на ветер. Пообещал – сделай. Не обещал, все равно постарайся сделать. (Улыбаюсь.) Иначе за глаза люди будут называть тебя пустобрехом. Был у меня такой случай. После волейбола с гражданскими в городе едем в часть, а я старшине и говорю:

– Пора тебя награждать за хорошую службу! Завтра прибыть в парадной форме!

Ляпнул и забыл. Утром сижу в канцелярии, слышу: по центральному проходу – звяк, звяк, звяк. Думаю: «Что за черт?» А это старшина роты в парадной форме одежды, медалями трясет.

Пришлось бутылку выкатывать, а то разговаривать со мной перестал бы…

Урок мне.


Олег Фомин
Legnica 1978-1984
 
290zsoДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 18:54:39 | Сообщение # 338
Группа: Старейшина
Сообщений: 277
Статус: Отсутствует
Здесь надбавка, там прибавка, а оклад – секрет
Категория: Разное | Автор: admin
Метки: армия, военнослужащие по контракту, военнослужащий, военные, военные пенсии, вооруженные силы, денежное довольствие, заработная плата, контрактники, Льготы, оклад, пенсии, пенсионеры, Пенсионное обеспечение, санаторно-курортное лечение, силовые структуры, сокращение, социальное обеспечение

Не так давно, говоря о реформе МВД, президент Дмитрий Медведев приводил в пример Вооруженные силы, где лейтенант, командир взвода, после перехода на новую системы денежного довольствия будет получать примерно 50 тысяч рублей в месяц. Тогда это было обещанием, пусть и от первого лица.

Но теперь реформа армии обрела и более четкие финансовые очертания. На сайте Минфина появился проект Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». И пусть это всего лишь проект, над которым будет работать Госдума, параметры, очерченные ведомством Алексея Кудрина, уже дают почву для размышления.

Денежное довольствие военнослужащего-контрактника будет складываться из оклада по воинскому званию, оклада по занимаемой должности (которые вместе составляют оклад денежного содержания) и разного рода надбавок. Служащие по призыву станут получать лишь оклад по должности.

Все туманные пятна законопроект, к сожалению, не разгоняет. Так, в отличие от похожего документа по МВД, в нем не указаны конкретные размеры окладов по званию и по должности. Сказано лишь, что они устанавливаются постановлениями правительства. Зато размеры ежемесячных надбавок прописаны весьма четко.

Кроме того, тем, кто служит в условиях ЧС контртеррористических операций и т.д., предлагается выплачивать денежное довольствие с коэффициентом от 1,1 до 1,5. А ежемесячная надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни (как и за особые условия службы и за особые достижения в ней) может доходить до 100% оклада по должности. Особая надбавка полагается за секретность – до 65% должностного оклада. Кроме того, предусмотрены, пусть и сократившиеся в количестве, но и иные ежемесячные надбавки. Правда, не стоит забывать, что документ еще может измениться.

Таблица 1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет (назначается от оклада денежного содержания)

Выслуга (лет) Размер (в % от данного оклада)
От 2 до 5 10
От 5 до 10 15
От 10 до 15 20
От 15 до 20 25
От 20 до 25 30
От 25 и более 40

Таблица 2. Ежемесячная надбавка за классность (назначается от оклада по должности)

Класс (категория) Размер (в % от данного оклада) Нынешний размер надбавки (в %)
Третий 5 0
Второй 10 5
Первый 20 8
Мастер 30 10


Олег Фомин
Legnica 1978-1984
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 19:08:36 | Сообщение # 339
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пока ничего не ясно.Кому будут к примеру платить за классность?И нет главного,это базовых окладов,видимо так и не решили еще по ним.Нет ни слова про пенсионное обеспечение.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 31 Мая 2011, 18:14:15 | Сообщение # 340
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Отсрочки от армии как пиар-акция президента?


Президент России Дмитрий Медведев поручил министрам обороны и образования рассмотреть вопрос об отсрочке военного призыва для абитуриентов.

Весенний призыв в России заканчивается 15 июля. Зачисление в институты происходит, как правило, в конце июля — начале августа. Таким образом, многие выпускники школ, которым уже исполнилось 18 лет, могут не успеть поступить в вузы. За время этого призыва, по официальным данным, планируется отправить на службу более 203 тысяч человек.

Вопрос о новой отсрочке был поднят 25 мая на встрече Медведева с выпускниками интернатов для детей-сирот. Один из выпускников тогда сказал, что, поскольку он начал учиться поздно, он заканчивает учебное заведение в возрасте 20 лет и, не успевая подать документы в вуз, может быть призван в армию.

Эксперты в целом приветствуют такую инициативу президента, но опасаются, не окажется ли это лишь элементом предвыборной агитации. Об этом в интервью Радио Свобода сказал представитель Ассоциации военных политологов Сергей Мельков:

— Надеюсь, поручение президента укладывается в общую стратегию перехода российской армии на комплектование по контракту. Но вряд ли это поручение Медведева будет реализовано до выборов, что придает ему «пиаровский» характер.

Глава юридической службы Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин убежден, что без законодательных изменений покончить с «призывной двусмысленностью» не удастся:

— Поддерживаю данную инициативу. Огромное количество школьников каждый год сталкивается с такой проблемой. Даже еще до того, как сроки призыва были продлены до 15 июля, выпускников школ пытались отправить в армию в конце июня. Повестки приходили еще до окончания школы. Например, молодой человек еще учится в школе, еще не сдал ЕГЭ, а ему уже выдают повестку, в которой дата отправки, в армию — 2 июля. Любые рекомендации, просьбы и так далее не имеют юридической силы. Помогут только поправки в законодательство.

Глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова советует абитуриентам не спешить радоваться инициативе президента:

— К сожалению, это предвыборная инициатива президента Медведева, она ничего не меняет. В этом году она все равно не будет действовать. Тем более, эта история с отсрочкой тянется с прошлого года. Помните, «Единая Россия» била себя в грудь: «мы дадим отсрочку для школьников». А вместо этого предложили законопроект о продлении весеннего призыва до 31 августа.

Поэтому я ребятам говорю: «тебя призвали — ничего страшного, ты по здоровью негоден, подавай в суд заявление об оспаривании неправомерного решения и тихо судись. За это время документы подашь, и зачислят тебя в ВУЗ, будешь учиться. А если бы президентом была я, то в первую очередь вернула бы отсрочку тем, у кого маленькие дети, у кого родители — инвалиды и пенсионеры. Это было бы намного гуманнее. Таких семей всего-то 25 тысяч на всю Россию.

Новость на сайте «Svobodanews.ru»


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Четверг, 02 Июня 2011, 21:09:05 | Сообщение # 341
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Новости военного образования:
http://www.ruscadet.ru/vvo/mo-vo-2011.htm


Алексей Крупин
 
СаняДата: Четверг, 02 Июня 2011, 21:16:32 | Сообщение # 342
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Penguin,
Левченко прав! Там видимо вопрос экономии средств стоит и не более!


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Четверг, 02 Июня 2011, 21:25:43 | Сообщение # 343
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует


Алексей Крупин
 
СаняДата: Четверг, 02 Июня 2011, 22:24:14 | Сообщение # 344
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
:p

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Июня 2011, 21:28:14 | Сообщение # 345
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Реформы прошли,МО отчиталось а бардака только прибавилось!Чудно! :p

взрывы на арсеналах РФ происходят из-за разгильдяйства


Череда взрывов на арсеналах в России связана, очевидно, с человеческим фактором — элементарным разгильдяйством, сообщил РИА Новости в пятницу член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Взрывы на складах боеприпасов в Удмуртии произошли спустя чуть более недели после аналогичного ЧП на арсенале в Башкирии. В минувший четверг, 2 июня, поздно вечером на складах 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов, расположенных в 28 километрах южнее города Ижевск, начали взрываться боеприпасы. По последним данным, пострадали 52 человека, эвакуированы 28 тысяч.

«Очевидно, что по итогам расследования ЧП в Удмуртии необходимо вновь на самом высоком уровне вернуться к анализу состояния хранения боеприпасов на территории России и определить перечень первоочередных мер по предотвращению подобных случаев», — сказал Коротченко.

По его словам, причина произошедшего ЧП в Удмуртии, как впрочем и во всех остальных взрывах на арсеналах, лежит на поверхности. «Это человеческий фактор, халатность должностных лиц, пренебрежение установленными правилами безопасности, разгильдяйство. Все это приводит к взрывам на арсеналах и складах», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что точную причину взрывов установит следствие, однако уже сейчас можно сказать, что к таким масштабным ЧП приводят нарушения правил безопасности на объектах повышенного риска. «К сожалению, взрывы на складах в Ульяновске, недавние майские взрывы в Башкирии не привели к принятию жестких мер по предотвращению подобных инцидентов», — сказал Коротченко.

Самое крупное за последнее время подобное ЧП произошло в 2009 году в Ульяновске. В середине ноября в Заволжском районе города при проведении работ по утилизации боеприпасов на складе в воинской части «31 Арсенал» ВМФ произошли взрывы и пожар.

Взрывы раздавались более девяти часов, взорвались более 40 тонн артиллерийских снарядов на военных складах. Осколки разлетались в радиусе 300 метров. Общая площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров.

Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, двое военнослужащих из пожарного расчета арсенала погибли. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась еще одна женщина, работница цеха арсенала. Сорок четыре человека обратились за медпомощью, пятеро были госпитализированы.

Новый мощный взрыв, произошедший на «31-м арсенале» 23 ноября 2009 года при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения.

А 26 мая 2011 года пожар начался на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы.

Новость на сайте «РИА Новости»


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Пятница, 03 Июня 2011, 21:59:08 | Сообщение # 346
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Может быть что-то продали, а затем нужно было скрыть?



Алексей Крупин
 
ВасильевДата: Пятница, 03 Июня 2011, 22:33:02 | Сообщение # 347
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
взрывы на арсеналах РФ происходят из-за разгильдяйства


Президент пригрозил военным снятием погон

«Опять все расхлябано, проблемы возникли», — возмущен Дмитрий Медведев. Он поинтересовался, локализован ли пожар в Удмуртии. Анатолий Сердюков ответил, что есть еще очаги.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что два раза — это уже система. И поручил Анатолию Сердюкову, министру обороны, представить предложение о личной ответственности за пожар на арсенале в Удмуртии, кто и каким образом должен ответить за это. Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать, сказал Дмитрий Медведев.

А с министра и снять нечего и самого вряд ли снимут.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6047185/?frommail=1


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
СаняДата: Пятница, 03 Июня 2011, 23:30:09 | Сообщение # 348
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Васильев,
Quote (Васильев)
А с министра и снять нечего и самого вряд ли снимут.

Повезло Сердюкову в этом плане! Нет погон и спроса нет,так менеджер случайный типа!Зашел ненадолго,а тут такое творится! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Июня 2011, 16:36:11 | Сообщение # 349
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев подписал закон о пенсиях для отдельных категорий граждан

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О гарантиях пенсионного обеспечении для отдельных категорий граждан", по которому граждане, проходившие военную или иную приравненную к ней службу и не подлежащие обязательному пенсионному страхованию, получат право на трудовую пенсию, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ был принят Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.

Федеральный закон устанавливает механизм, обеспечивающий право граждан на трудовую пенсию по старости (по инвалидности) с учетом периодов военной, иной приравненной к ней службы или деятельности (работы), во время которой они не подлежали обязательному пенсионному страхованию и не приобрели право на пенсию за выслугу лет, пенсию по инвалидности, на ежемесячное пожизненное содержание.

Размер трудовой пенсии этой категории граждан будет определяться исходя из суммы расчетного пенсионного капитала, включающего в себя средства федерального бюджета, выделяемые Пенсионному фонду РФ в размере стоимости страхового года (равной произведению минимального размера оплаты труда, тарифа страховых взносов, увеличенного в 12 раз), умноженной на продолжительность периодов прохождения службы (работы).

Таким образом, закон устраняет пробелы в правовом регулировании отношений, связанных с определением прав бывших военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также федеральных и мировых судей на трудовую пенсию с учетом указанных периодов службы (работы), что будет способствовать повышению уровня их пенсионного обеспечения.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 22:03:33 | Сообщение # 350
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Еще о военном образовании:
"В новом облике понятие "академическое образование" отсутствует. Может оно и правильно, т.к. академия нового образования не давала и по сути являлась курсами повышения квалификации. Как бы это обидно не звучало. Неплохо знаком с учебными планами и содержанем подготовки. Слишком широко и ни очем. Хотя конечно есть и спорные моменты.
Теперь офицер будет получать базовое высшее образование соответсвующего уровня. Потом перед назначениме на должность, после приобретения соответствующего практического опыта в предыдущей долждности, он будет направляться на курсы (3-12 мес) и только после этого сможет состояться назначение на вышестоящую долждность. Возможен и вариант так называемого кадрового резерва, т.е. офицер проходит определенную подготовку и "стоит в очереди" за назначением. Формы могут быть: просто повышение квалификации или переподготовка, когда офицер будет планироваться к назначению на не совсем профильные должности относительно первичного базового образования. (Все это называется дополнительное профессиональное образование (ДПО) и вполне вписывается в положения закона "Об образовании" - наш основной маркс).
Этот вариант позволит несколько скорректировать подготовку курсантов, т.е. не давать им лишнего, а только умения и навыки для первичной должности.
Когда все курсы офицер пройдет, а карьера прет дальше, то тут он может попасть в сохранившуюся академию ГШ." (oxigen)
http://ivatushniki.ru/modules....5#42635


Алексей Крупин
 
Поиск: