• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Встречаем Новый 2016 год и Рождество!
ВладСДата: Суббота, 26 Декабря 2015, 11.59.57 | Сообщение # 31
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Русский праздник набирает популярность в Израиле



Советский праздник Новый год распространяется в Израиле, пишет The Christian Science Monitor http://www.csmonitor.com/World....-closet . "Хотя многие из миллиона выходцев из бывшего Советского Союза, приехавших в 1990-е годы, придерживались традиций Нового года - светского праздника, изобретенного Советами, позаимствовавшими символику Рождества, - большинство израильтян сторонились торжеств, ошибочно видя в них христианский ритуал, - отмечает корреспондент Джошуа Митник. - Однако в последние годы более уверенное в себе второе поколение русскоговорящей молодежи приглашает нерусских израильтян на торжества и даже выступает за общественное признание праздника".

По мнению русских израильтян, израильское общество стало более восприимчивым к зимним праздникам. Если раньше в Израиле не одобряли торжества 31 декабря, путая Новый год с католическим праздником в честь Папы Сильвестра, отмечаемым в тот же день, то теперь толпы гуляющих наводняют бары и клубы Тель-Авива, чтобы встретить Новый год.

Для русских израильтян это еще и шанс разрушить стереотипы о русских евреях и культуре, которую они привезли в Израиль. Видеоролик в группе "Израильский Новый год" на Facebook высмеивает представление о том, что иммигранты из России тайно исповедуют христианство.

Впрочем, публичные торжества по случаю Нового года все еще сталкиваются с препятствиями: депутат Кнессета Ксения Светлова рассказывает о раввине, сказавшем, что празднующие Новый год не могут считаться евреями; еврейская националистическая организация выступила против зажигания огней на елке в иерусалимском представительстве YMCA, пишет издание.

"Большинство русских нерелигиозны, а традиции, которые они привозят из бывшего СССР, еще секулярнее христианских традиций, но многие израильтяне с долгой исторической памятью все равно обеспокоены, - приводит издание слова израильского обозревателя Йосси Кляйна Халеви. - По мере взросления израильского общества русские иммигранты обретают уверенность и не боятся выходить на публику с обычаями, от которых другим израильтянам неловко".

Израильский политический обозреватель Арик Эльман сомневается, что израильское общество когда-нибудь сможет провести различие между Санта-Клаусом и Дедом Морозом, тогда как Ксения Светлова считает, что Новый год вполне может быть интегрирован в израильскую культуру наряду с другими привнесенными иммигрантами традициями.

http://www.newsru.co.il/press/25dec2015/csm8333.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 26 Декабря 2015, 13.50.18 | Сообщение # 32
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названы самые неуместные подарки на Новый год



Даже самые дорогие новогодние подарки могут принесли разочарование вместо радости. Особенно, если презенты подобраны без учета национальных традиций и суеверий. Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила список самых неуместных подарков на Новый год в разных странах мира.

Без зеркал и жемчуга

Если подарить ирландцу или шотландцу зеркало, то он испугается. Ведь у кельтских народов это символ перехода из мира реального в мир потусторонний. Также в Новый год нельзя дарить лилии: в Ирландии эти цветы считаются подходящими только для религиозных праздников, а Новый год к ним не относится.

В Испании другие тонкости флористики: необходимо избежать числа тринадцать, выбирая букет цветов.

Во многих европейских странах женщинам не принято дарить жемчуг. Это камень называют "вдовьи слезы", и такая негативная символика в преддверии Нового года - праздника, с которым все связывают надежды на лучшее, точно ни к чему.

Во Франции, например, считается, что дарить мужчинам галстуки могут только близкие женщины, потому что это очевидный символ "захомутания". Коллегу по работе такой намек может насторожить. То же касается и духов в качестве подарка для дамы: духи французы дарят только своим женам и возлюбленным.

Мексиканцы не дарят мужчинам на Новый год шампуни или другие средства по уходу за волосами. Такой подарок будет расцениваться как намек на проблемы, и может сильно оскорбить человека.

Сухой закон для шейха

Если вы встречаете Новый год в кругу арабских друзей, лучше не дарить им одежду из кожи, ведь проверить происхождение кожаного предмета чрезвычайно трудно. Неопределенность относительно того, какое животное было принесено в жертву ради изготовления вещи, может серьезно подпортить праздник. Впрочем, то же касается и других мусульманских стран - например, Иордании или Туниса. Кроме того, там абсолютно не принято дарить алкоголь, и Новый год в этом плане - не исключение.

Также во всех арабских странах не принято дарить друг другу любые предметы с изображением человека. Лучше выбрать подарок с цветочным орнаментом, с изображением природы - не ошибетесь.

Белое не дарить

В Японии в разряд табу попадает самый новогодний для россиян цвет - белый. Что поделать, если в России белый - цвет снега, чистоты, ассоциация с новогодними праздниками, у японцев он считается символом траура.

Также японцы не дарят друг другу на Новый год никакие предметы в количестве "4" или "10": на японском языке транскрипция слова "четыре" близка к звучанию слова "смерть", а "десять" очень похоже на слово "боль". Естественно, в Новый год такая символика никому не нужна.

Кстати, в Японии не принято разворачивать подарок в присутствии дарителя: вдруг он разочарует настолько, что человек не сможет это скрыть? Для японца эта гипотетическая ситуация сродни катастрофе: показать разочарование от подарка - как оказаться голым в публичном месте. Вот поэтому культурные японцы не рискуют делать такие эксперименты.

Зато тайцы дарят другу все, кроме, разве что, предметов из слоновой кости (слон - священное животное). Еще одно условие праздничного этикета касается левшей: подарок в Таиланде нельзя дарить левой рукой, потому что считается, что она несет плохую энергетику, наделять которой подаренную вещь нельзя, особенно в преддверии Нового года.

А что в России?

В нашей стране тоже есть суеверные люди. Они, к примеру, не очень хорошо отнесутся к острым предметам под елкой. Поэтому, чтобы не испугать друзей и близких, не стоит покупать в подарок наборы ножей или другие режущие предметы. А пожилым суеверным людям лучше не стоит дарить часы.

Мужчины должны знать, что полученное в подарок кольцо дамы всегда расценивают как предложение руки и сердца. Чтобы случайно не оказаться в роли жениха, лучше выбирать нейтральные украшения, например, подвески, серьги, браслеты.

Вообще же, по словам экспертов, прежде чем покупать подарки, лучше узнать предпочтения и желания друзей и близких.

http://www.rg.ru/2015/12/26/podarki-site.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 08.13.28 | Сообщение # 33
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
НФОП угрожает христианам: они веселятся, в то время, как каждый день гибнут шахиды



Боевики палестинской террористической организации "Народный фронт организации Палестина" пригрозили совершить нападения против ресторанов и отелей в Вифлееме, если они не отменят праздничные мероприятия. Группировка НФОП заявила, что христиане должны прекратить празднично отмечать Рождество Христово и Новый год на публике. По мнению террористов, "нельзя веселиться, когда каждый день появляются новые шахиды". Многие палестинские интернет-пользователи разделяют точку зрения террористов и осуждают христиан, отмечающих свои праздники в эти дни.

Власти Палестиснкой автономии усилили меры по обеспечению безопасности в ресторанах и отелях Вифлеема. Руководство НФОП заявило, что угрозы распространяются не от имени этой организации. По данной версии, христианам угрожают отдельные члены НФОП. Напомним, накануне празднования Рождества в Вифлееме силами безопасности ПНА были задержаны 16 радикальных салафитов, подозреваемых в подготовке таких терактов. Еще двое активистов "Исламского государства" были задержаны в Дженине.

В ночь на Рождество Вифлеем в этом году посетили около 6 тысяч паломников. Почетными гостями в Храме Рождества в Вифлееме в ночь на 25 декабря были председатель ПНА Махмуд Аббас и члены его правительства.

http://www.newsru.co.il/mideast/26dec2015/nfop8017.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 11.42.37 | Сообщение # 34
Группа: Модератор
Сообщений: 18221
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 12.51.57 | Сообщение # 35
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Говорят: под Новый год
Что ни пожелается –
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.

Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания.

Не лениться, не зевать
И иметь терпение,
И ученье не считать
За свое мучение.

Говорят: под Новый год
Что ни пожелается –
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.

Как же нам не загадать
Скромное желание –
На "отлично" выполнять
Школьные задания,

Чтобы так ученики
Стали заниматься,
Чтобы двойка в дневники
Не смогла пробраться!


(С. Михалков)


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 12.46.49 | Сообщение # 36
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Ёлка, концерт и телемост с Шойгу: База Хмеймим готова встретить 2016-й
+43 Сегодня, 11:41 • Опубл.: Алексей.Т • Просм.: 2010 • Комм.: 18 • События в мире


Ежедневные тренировки и боевые вылеты никак не повлияли на праздничное настроение военных ВКС России на сирийской авиабазе Хмеймим. Особую атмосферу здесь создали настоящие новогодние ёлки родом из Подмосковья, а также высокие гости из российской столицы сообщает LifeNews.

Российских военнослужащих поздравили с наступающими торжествами главком ВКС Виктор Бондарев и депутат Госдумы Александр Карелин. Для трёхкратного олимпийского чемпиона устроили небольшую экскурсию по территории базы, показали военный городок и познакомили с лётчиками и техниками. Уровень организации и боевой подготовки поразил спортсмена.

— Уверенность и защищённость здесь внушает не столько количество людей в форме, сколько атмосфера, которая здесь царит, — признался Карелин. — У всех уверенные и светлые лица, во взглядах — убеждённость, взвешенность. Они понимают и внушают другим уверенность, что это часть большого и мощного государства, такого, как Российская Федерация.

На российскую базу доставили и колючие подарки из Москвы — две новогодние ёлки. Одна — небольшая, «домашняя», вторая для улицы — высотой 15 метров. — Свои жилища украшаем, сами себя поддерживаем. Новый год он и есть Новый год, хоть ты находишься дома, хоть на службе, которую мы сами выбрали, — рассказывает российский военнослужащий Дмитрий. — Одно непривычно — ёлку нарядили, а снега вокруг нет.

Венных уже поздравил, правда, дистанционно, и министр обороны Сергей Шойгу. Для связи с Латакией ведомство организовало телемост. Шойгу пожелал военным счастья, здоровья, мирного неба и скорейшего возвращения домой. Кроме того, для российских солдат прямо под открытым небом Латакии развернули праздничный концерт. Артисты показали военным танцевальные номера и исполнили популярные песни, которые всем напомнили о доме.

Источник: http://politikus.ru/events....-y.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 15.50.57 | Сообщение # 37
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 22.15.42 | Сообщение # 38
Группа: Модератор
Сообщений: 18221
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 22.16.36 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Елкой своей что не хвастаешь?Поди пятиметровую в этот год поставил?



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 22.40.54 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
ВалераДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 10.46.12 | Сообщение # 41
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
[move] Скоро буду[/move]
 
СаняДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 10.59.05 | Сообщение # 42
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Валера,

%)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 12.07.55 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
:p



Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Среда, 30 Декабря 2015, 00.02.38 | Сообщение # 44
Группа: Администратор
Сообщений: 41872
Статус: Отсутствует


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
СаняДата: Среда, 30 Декабря 2015, 00.15.16 | Сообщение # 45
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
:p

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 30 Декабря 2015, 16.52.37 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дорогие друзья!
Восьмой год мы встречаем праздники на сайте Авиация СГВ !
Администрация сайта сердечно поздравляет всех пользователей с наступающим Новым 2016 годом !
Желаем вам отличного настроения весь будущий год, домашнего тепла и уюта на нашем сайте!
Желаем вам здоровья, бодрости и целый год активности!
Мир вам и счастье !
Со своей стороны администрация сайта приложит все усилия для того,чтобы сбылись все пожелания!
С наступающим Новым Годом!!!




Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 17.29.14 | Сообщение # 47
Группа: Модератор
Сообщений: 18221
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Рашид56,
Елкой своей что не хвастаешь?Поди пятиметровую в этот год поставил?


Елка она... и в Африке - елка! У нас 2-ух метровая, искусственная! ^_^



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 30 Декабря 2015, 22.19.10 | Сообщение # 48
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Химия в натуральном доме. :)

Но к Новому Году готов.Зачет!


Qui quaerit, reperit
 
ивановичДата: Среда, 30 Декабря 2015, 22.33.08 | Сообщение # 49
Группа: Старейшина
Сообщений: 884
Статус: Отсутствует


Сергей Усатов.п/п 23214.Бжег 1970-1971гг служба АФС
 
ОружейникДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 09.34.04 | Сообщение # 50
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
 
СаняДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 11.46.46 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
JuGДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 11.50.12 | Сообщение # 52
Группа: Модератор
Сообщений: 1515
Статус: Отсутствует


С уважением,
Юрий
 
СаняДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 11.52.56 | Сообщение # 53
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 12.24.04 | Сообщение # 54
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 12.29.26 | Сообщение # 55
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
РухДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 13.16.18 | Сообщение # 56
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
дедушкаДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 13.45.17 | Сообщение # 57
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
дедушкаДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 13.46.51 | Сообщение # 58
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
зубрикДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 16.04.59 | Сообщение # 59
Группа: Старейшина
Сообщений: 643
Статус: Отсутствует


Николай
 
Рашид56Дата: Четверг, 31 Декабря 2015, 16.23.21 | Сообщение # 60
Группа: Модератор
Сообщений: 18221
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: