Политический кризис на Украине 5 (продолж.)
СаняДата: Вторник, 16 Мая 2017, 09:17:04 | Сообщение # 351
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Москва делает ставку на экономический коллапс Украины и ожидает, когда мимо проплывет труп Украины. Об этом на своей странице в Facebook пишет https://www.facebook.com/mischishin/posts/1296226707080012 львовский журналист Михаил Мищишин.


Москве плевать, куда плывет нацистское дерьмо. У этого дерьма есть свои капитаны на западе.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Мая 2017, 09:20:25 | Сообщение # 352
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Такой бездолговый курс
Как Киев будет возвращать кредиторам 20 миллиардов долларов

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) констатировало серьезные проблемы с украинским государственным долгом: в ближайшие четыре года кредиторы взыщут со страны более 20 миллиардов долларов. Если в 2017-2018 годах рассчитаться по обязательствам Украина сможет без особых затруднений, то дальнейшие выплаты оказываются под вопросом — как из-за тяжелого состояния экономики, так и по внутриполитическим причинам.

Миллиарды обязательств

S&P подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне B-. Какого-то явного ухудшения финансового состояния страны в последние месяцы не произошло, а значит, и причин снижать оценку нет. Данный показатель находится на пять ступеней ниже инвестиционного, что по сути означает: дефолт не слишком вероятен, но исключать такую угрозу в принципе нельзя.

В последние годы Киев в основном наращивал внешние долги, чему способствовал благоприятный внешнеполитический климат. США, ЕС, МВФ, ЕБРР и другие учреждения были готовы кредитовать страну даже несмотря на ее сложное экономическое положение. В результате за восемь лет внешний государственный долг вырос на восемь миллиардов долларов — с 37 до 45 миллиардов.

Справедливости ради стоит заметить, что тенденция к увеличению внешних обязательств была зафиксирована еще при прежнем режиме (с 26,5 до 37 миллиардов долларов в 2010-2013 годах), но тогда это происходило при более благоприятной экономической конъюнктуре. Долги увеличивались на фоне роста ВВП, причем он имел место и в долларовом выражении.

На начало 2014 года внешний госдолг составлял едва ли 20 процентов ВВП. После кризиса 2014-2015 годов номинальный долларовый ВВП рухнул почти в два раза, опустившись до 90 миллиардов долларов. Соответственно, сейчас внешний государственный долг составляет примерно половину от объема экономики страны. Метаморфоза впечатляет, если сравнивать и с международными резервами: в 2010 году они составляли 100 процентов от внешнего госдолга, в 2014-м — 54 процента, в 2017-м — около 33 процентов.

Грозный 2019-й

Если в предыдущие годы государство аккумулировало долги, то теперь по ним предстоит рассчитываться. Разумеется, Украина продолжит занимать, но сальдо будет отрицательным: по сути все заимствования будут уходить на рефинансирование старых кредитов и выплаты по евробондам. С учетом процентов объем погашения в 2017-2020 годах должен составить около 20 миллиардов долларов.

На текущий и следующий год придется около трети этой суммы — 5,5 миллиарда долларов. В S&P считают, что закрыть эти платежи Киев сможет без проблем. Помощь тут окажет и возможное размещение еврооблигаций. Такое же мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал гендиректор инвесткомпании «Форум» Роман Паршин: «В 2017 году Украина должна погасить в общей сложности 2,6 миллиарда долларов и, скорее всего, погасит: один миллиард — это размер транша МВФ, 600 миллионов — средства, выделенные ЕС, оставшийся миллиард планируется получить в ходе грядущего размещения бондов на соответствующую сумму. Причем вновь выпущенные облигации с большой долей вероятности купят — доходность 8-8,5 процента».

Ситуация начнет меняться в следующем году, но настоящие проблемы ожидают Киев в 2019-м. Суммарно в 2018-2019 годах Украине придется найти более 10 миллиардов долларов на погашение внешнего долга. Внешнее финансирование в таком объеме на данный момент выглядит крайне сомнительным. Следовательно, придется изыскивать внутренние источники. Но для этого, по мнению аналитика «Алор Брокер» Кирилла Яковенко, нужно запустить экономический рост.

«Для того чтобы хотя бы приблизиться к той черте, когда выплата всех долгов возможна, ВВП Украины должен расти ежегодно высокими темпами, ведь сам объем долга и процентов по обязательствам — это 21 процент от ВВП в текущем году. А по всем прогнозам, ВВП страны вряд ли достигнет трех процентов в 2017 году, а в 2018-м перевалит рубеж в 3,5 процента. С такими темпами единственный вариант соблюдать графики платежей — это продолжать эксплуатировать резервы Национального банка Украины, привлекать финансирование на внешних рынках за счет размещения еврооблигаций, а также брать новые кредиты. Но денег, выделенных МВФ, при всем желании не хватит для решения всех проблем», — считает эксперт.

Рост не спасет

Заметим, что перечисленные обязательства не включают кредит, полученный Украиной от России в 2013 году. В конце марта Лондонский суд фактически принял сторону России, Киев подал апелляцию, но шансы на успех трудно оценить как высокие. Ко всему прочему, есть еще и реструктурированный международными инвесторами в 2015 году долг. Если Украина сумеет повысить номинальный ВВП к 2019 году до 125 миллиардов долларов, а экономический рост превысит четыре процента, все равно придется погашать около 40 процентов от имеющегося на данный момент тела долга. То есть даже стабильный рост в нынешней ситуации имеет для Киева неприятные последствия.

Таким образом, долговая проблема может быть решена при стабильных темпах роста на пять и более процентов в ближайшие годы, причем налогооблагаемая база должна расти примерно теми же темпами. Но для этого Украина должна совершить экономическое чудо. Не исключено, что тут поможет предлагаемая МВФ программа реформ, однако она будет означать как минимум краткосрочное резкое понижение уровня жизни. Такой шаг для государственных властей равносилен политическому самоубийству, особенно с учетом грядущих в 2019 году президентских выборов.

По мнению Яковенко, единственный вариант для Украины — продолжать идти по пути «слепого согласия» с требованиями кредиторов. Но перераспределение доходов государства в сторону исполнения долговых обязательств не позволит наладить главное — экономику и производство. «Поэтому Украина и дальше будет ехать на "старых чемоданах", таких как тяжелая и оборонная промышленность и традиционное сельское хозяйство», — считает эксперт.

Нарастающие экономические проблемы внутри страны будут служить препятствием для выплат более крупных обязательств в 2019 году. При этом в случае принятия программы МВФ в конечном виде макроэкономические показатели на время ухудшатся, что не позволит эффективно использовать инструменты привлечения средств с внешних рынков. По оценке Романа Паршина, никто не гарантирует, что после 2018 года украинские долговые обязательства будут пользоваться хоть каким-то спросом.

«Скорее всего, уже к началу следующего года институциональные инвесторы, с которыми у Украины есть договоренность, будут устраивать масштабные распродажи принадлежащих им бумаг, как это уже сделал американский Franklin Templeton. По мере приближения сроков выплат и рассеивания надежд на получение необходимых для их совершения средств, долги Украины будут очень быстро менять владельцев, пока наконец не превратятся в мусор после объявления технического дефолта. Такой сценарий сейчас наиболее вероятен», — резюмировал специалист.

https://lenta.ru/article....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
IrenДата: Вторник, 16 Мая 2017, 13:22:39 | Сообщение # 353
Группа: Старейшина
Сообщений: 2123
Статус: Отсутствует
Это, что такое??? B)

ПОРОШЕНКО ЗАПРЕТИЛ ВКОНТАКТЕ, ЯНДЕКС И ОДНОКЛАССНИКИ В УКРАИНЕ


Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников".
Так, в отношении "Яндекса" на три года введены следующие санкции: блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования. Речь идет как о российском "Яндекс", так и "Яндекс.Україна".

Подобные санкции сроком на три года введены в отношении "ВКонтакте" и "Одноклассников".

"Вид ограничительной меры: запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru)", - говорится в сообщении.

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сказал 112.ua, что ответственные службы, как то киберполиция, СБУ, Госспецсвязь, будут координировать свои действия по контролю за выполнением решения СНБО.
http://www.t.ks.ua/poroshe....ukraine


Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
ВладСДата: Вторник, 16 Мая 2017, 14:16:46 | Сообщение # 354
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Ох*евшие идиоты": экс-директор "Яндекс.Украина" прокомментировал скандальное решение Порошенко http://vesti-ukr.com/strana....oshenko

В Украине запретили 1С. Что теперь делать бухгалтерам

В нашей стране программными продуктами "1С: Предприятие" пользуется около 300 тыс. компаний

Экономические санкции, введенные президентом Петром Порошенко, распространяются на известную компанию-поставщика ERP-систем "1С" и ряд других IT-компаний.

Ограничительные меры распространяются на российскую компанию "1С" и ее дочерние предприятия в Украине. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Экономические санкции также коснулись других поставщиков ERP-систем ЗАО "Галактика Центр", ООО "Корпорация "Парус". Кроме того, в список попали компании-разработчики программного обеспечения "ABBYY", ООО "Аби Украина ЛТД".

В частности, санкции предусматривают блокирование активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств.

Также решение президента предусматривает ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования.

Компаниям запрещается осуществлять государственные закупки товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства.

Фирма "1С" специализируется на разработке, дистрибьюции и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения.

Из разработок "1С" наиболее известны программы системы "1С: Предприятие", а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы.

Ранее сообщалось, что Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против 1228 физ- и 468 юрлиц. В частности, под санкции попали Яндекс, Вконтакте и Одноклассники. С полным списком юридических лиц, которые попали под санкции можно ознакомиться здесь: http://www.president.gov.ua/storage....914.pdf

По словам управляющего партнера SBT Systems Ukraine, вице-президента Ассоциации "ИТ Украины" Дмитрия Овчаренко, внедрение любой ERP-системы занимает как минимум несколько месяцев, а в случае автоматизации крупных предприятий — до 1 года. Соответственно, процесс миграции также потребует времени. Ведь нельзя разом остановить оформление сотен документов (актов, счетов, накладных и т.п.), которые выдаются ежедневно. Переход на новую систему будет длительным и какое-то время системы (старая и новая) будут работать параллельно.

К тому же, как рассказали в Бухгалтерском бюро "Стандарт", продвижение программы "1С" произошло на государственном уровне и ее исчезновение повлечет в первую очередь сбой в работе ГФС.

"Практически 80% малого бизнеса использует 1С. Есть аналогичные украинские разработки, но они проигрывают в масштабе применения. Зато в крупном украинском бизнесе вообще нет программ 1С. Здесь используются зарубежные решения от SAP, Oracle или от Microsoft, IBM или той же Charisma от TotalSoft", — рассказал региональный менеджер по развитию компании TotalSoft Роман Кифяк.

"А следующим на очереди будет "Парус", так как корни у них общие — в России» ", — рассказал региональный менеджер по развитию компании TotalSoft Роман Кифяк.

На что менять "1С"

Фактически, как рассказал Роман Кифяк, есть три преимущества программ 1С. Первое — стоимость. Она может стартовать от нескольких тысяч гривен (коробочная версия, которая потребует дополнительной настройки специалистами, что стоит больших денег) и может колебаться от 10 тыс. грн до нескольких десятков, а то и сотен тысяч гривен (все зависит от масштаба компании).

Второе — быстрые обновления. ПО быстро обновляется, так как готовить обновление продукта начинают параллельно с принятием изменений в украинское законодательство. Для этого есть штат юристов и бухгалтеров. У других компаний подготовка обновлений занимает примерно неделю после принятия очередного норматива.

Третье — язык. Интерфейс может быть на украинском или русском языке, но в случае необходимости общение с разработчиками программы приходится вести на английском, что не всем удобно.

К тому же под платформу 1С пишется много специальных приложений, под конкретные нужды отдельных предприятий. Поэтому и выбор учетной системы (ERP) для предприятия — очень сложная задача. Ведь у каждой отрасли есть свои особенности: у АПК свои, у страховых или лизинговых компаний — свои.

ПО должно быть готово к возможным отраслевым изменениям. И компания, которая намерена отказаться от 1С, потратит не один месяц только для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.

По мнению Кифяка, стратегические предприятия будут переходить, скорее всего, на продукты SAP, Oracle или им подобных. Ведь современный софт помогает структурировать работу предприятия, что сказывается на эффективности производства. И чем лучше софт, тем лучше результат.

Но заплатить $1 млн за SAP или 50-80 тыс. евро (минимальный пакет Charisma от TotalSoft) может только крупный или средний бизнес. Для отечественного МСБ дорогой может оказаться и украинская разработка IT-Enterprise, которая стоит на уровне импортных аналогов, так как рассчитана на средний и крупный бизнес.

"Для малого бизнеса можно посоветовать турецкого разработчика Logo, который ориентируется на малый бизнес. Функционал там ограничен, но для МСБ много и не надо. Такая программа будет стоить меньше 50 тыс. евро", — уточнил Кифяк.

Существуют более дешевые варианты программ (Парус, Акцент), но, судя по отзывам бухгалтеров, они не могут стать достойной альтернативой. Некоторые пользуются программой "Инфо-предприятие", которую можно установить бесплатно бухгалтерию и самостоятельно адаптировать ее под свои задачи либо перейти на платную версию той же программы и получать полную техподдержку, которая включает и адаптацию ПО. Однако эта программа также родом из России, что значительно снижает ее привлекательность в свете последних событий.

Наконец, в апреле немецкая SAP SE объявила об активизации своей деятельности в Украине в сегменте ERP-решений для малого и среднего бизнеса. Совместно со своим партнером — BDO в Украине (которая адаптировала финансово-бухгалтерский модуль программы под отечественные стандарты), компания анонсировала вывод на рынок страны нового продукта — локализованной версии решения SAP Business One.

Как заявил региональный директор SAP Business One в странах Центральной и Восточной Европы Кристиан Экс, этот софт будет проще и быстрее во внедрении, проще для понимания и дешевле, чем ПО для крупных компаний, на которые до сих в Украине ориентировались немецкие разработчики.

Стоимость лицензии составляет 9,9 тыс. грн, лицензия для использования облачной версии — 450 грн в месяц за одного пользователя. По словам президента BDO в Украине Аллы Савченко, SAP Business One может занять 60% рынка за пять лет в сегменте ERP для малого и среднего бизнеса в Украине.

http://vesti-ukr.com/strana....lteram-


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Мая 2017, 14:27:05 | Сообщение # 355
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Янукович заявил, что лично допросит Порошенко, Яценюка и Турчинова



Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что ждет вызова из ростовского суда, чтобы принять участие в предварительном судебном заседании по делу о госизмене, которое пройдет в Оболонском суде Киева в режиме видеоконференции. Заявление бывшего гаранта обнародовал в Facebook пресс-секретарь его сына Александра — Юрий Кирасир.

«Сейчас я ожидаю вызова из ростовского суда для моего участия в судебном процессе в режиме видеоконференции. Так, как это было в ноябре 2016 года», — говорится в заявлении экс-президента.

Янукович выразил убеждение, что «теперь, в рамках судебного процесса в Оболонском суде, я смогу лично допросить Порошенко, Турчинова, Яценюка, Луценко, Парубия и других организаторов государственного переворота». Он добавил, что вопросы уже готовы.

4 мая Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в подготовительном заседании по делу о государственной измене экс-президента Украины Януковича до 18 мая.

Напомним, что Оболонский районный суд Киева предоставит экс-президенту Украины Виктору Януковичу три варианта видеосвязи с судом на заседании 18 мая, независимо от его местонахождения.



http://rusnext.ru/news/1494920662


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ADORAДата: Вторник, 16 Мая 2017, 14:35:42 | Сообщение # 356
Группа: Старейшина
Сообщений: 306
Статус: Отсутствует
Цитата Iren ()
ПОРОШЕНКО ЗАПРЕТИЛ И ОДНОКЛАССНИКИ

для хероев АТО запущены ОДНОКОТЕЛЬНИКИ


в/ч 61460 РЭБ
1992-1994
 
ВладСДата: Вторник, 16 Мая 2017, 14:35:59 | Сообщение # 357
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперимент власти над сознанием нации провалился



В этом году празднование Дня Победы стало не только тестом на демократию и верховенство права для власти, но и лакмусовой бумажкой для всего общества ― как украинцы относятся к попыткам провести ревизию истории. Несмотря на желание чиновников перекроить календарь и предать забвению День Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая на улицы городов и сел во всех регионах страны вышли сотни тысяч украинцев, чтобы почтить память героев, отдавших жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Только по официальным данным, в памятных мероприятиях приняло участие более 600 тыс. человек.

Это стало лучшим подтверждением того, что украинское общество не поддерживает новую псевдопатриотическую идеологию, насаждаемую лжеисториками от политики — околонаучными деятелями, которые готовы кроить и переписывать историю в угоду политической целесообразности.

Народное возмущение вызывает политика декоммунизации в целом ― от отмены «советских» праздников до героизации ОУН-УПА. Именно общественное негодование заставило директора Украинского института национальной памяти, главного «декоммунизатора» Вятровича сдержать свой «реформаторский» пыл и отказаться от бредовых идей об отмене празднования 8 Марта, 1 Мая и Дня Победы.

Более ясную картину отношения граждан Украины к декоммунизации дают результаты соцопроса, проведенного независимой исследовательской организацией «Социополис» в апреле этого года. 25,6% украинцев полностью не поддерживают декоммунизацию, 15,5% — скорее не поддерживают, чем поддерживают. То есть более 41% опрошенных негативно оценивают политику декоммунизации. При этом почти четверть украинцев (24,5%) занимает нейтральную позицию.

По мере того как евроинтеграционная истерия стала стихать, народ смог трезво оценить результаты трехлетнего правления еврореформаторов и многие так называемые патриотические (читай ― псевдопатриотические) идеи и лозунги. Стало понятно, что вся политика евроинтеграторов не только не учитывает интересы национальной экономики, страны, народа, но и зиждется на русофобии, на стремлении разделить Украину на две части, а народ ― на два сорта.

Евроинтеграторов нисколько не смущает, что так называемые реформы:

– проводятся в ущерб украинской экономике (разрыв связей со странами СНГ и РФ как крупнейшим экономическим партнером);

– подавляют демократические свободы (запрет российских телеканалов, ограничение русскоязычных книг и квоты в радиоэфире, задержание полицией участников мирных акций в День Победы);

– несут риск разрыва дружественных отношений с Польшей (политика героизации ОУН-УПА);

– искажают историю и стирают из памяти народа героические страницы прошлого (достаточно вспомнить скандальные заявления «известного историка» А. Яценюка про «…советское вторжение как в Украину, так и в том числе в Германию», запрет на советскую символику);

– противоречат здравому смыслу (попытки отменить праздники, которые отмечает весь демократический мир)…

Время идет, и абсурдность евроинтеграционных идей становится все более очевидной. Украинские граждане, обманутые еврореформаторами, прозревают и отказываются принимать на веру новые идеологемы, новую, созданную псевдопатриотами «картину мира». Люди понимают, что многие из принятых законов (например, так называемые законы о декоммунизации и люстрации) направлены на уничтожение государственности Украины ― того фундамента, на котором после провозглашения независимости формировалась наша страна, а затем проходила этапы становления и развития. Поэтому украинцы выступают против декоммунизации, тем самым подтверждая, что эксперимент еврореформаторской власти над сознанием нации провалился.

Виктор Медведчук

http://vybor.ua/article....ya.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Мая 2017, 16:59:14 | Сообщение # 358
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина сама дает России юридическое оружие против себя

Украина с каждым днем становится ближе к пропасти, а с выбранными ей друзьями (неоконсерваторами) ей даже не нужны враги. В нескольких статьях уже отмечалась бессодержательность и глупость украинского иска против России в Международном суде ООН в Гааге. Как бы то ни было, мне хотелось бы пойти чуть дальше в анализе очередного головотяпства с печатью «сделано на Украине».

Для тех, кто не в курсе событий, я вкратце опишу произошедшее. Украина три года грозила России судебным преследованием и теперь перешла от слов к делу и подала иск, но по обвинению не в военной агрессии или аннексии территории, а в нарушении международных конвенций по борьбе с финансированием терроризма (как утверждается, Россия финансирует и поддерживает ДНР и ЛНР, которых Киев считает террористическими организациями) и всеми проявлениями расовой дискриминации (крымские татары якобы подвергаются гонениям, а их Меджлис (запрещенная в России организация — прим. ред.) был распущен).

Тот факт, что Украина по подавала иск против России по этим обвинениям почти три года, уже должен привлечь внимание любого здравомыслящего человека. Когда вы кого-то в чем-то обвиняете, требуются доказательства, потому что в противном случае это становится клеветой, то есть преступлением. Если же доказательства есть, подается иск, который позволяет доказать обоснованность выдвинутых обвинений. Однако тот факт, что Украина не подала иск по обвинению в военной агрессии или аннексии территории, означает, что у нее нет хоть сколько-нибудь серьезных подтверждений двух этих часто звучащих обвинений. Однако мы вернемся к этому позже.

Рассмотрим, что представляет собой МС: он был создан для достижения одной из главных целей ООН «проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира».

МС — единственный юридический орган ООН, и все члены организации находятся в его компетенции. Тем не менее государства не захотели ограничивать свой суверенитет, в связи с чем МС может разбирать споры сторон только в том случае, если те сами подчиняются его юрисдикции. Для этого существует три варианта:

- Две стороны приходят к компромиссу и передают свой спор на рассмотрение суда.
- Некоторые договоры и конвенции содержат статьи о том, что споры касательно их интерпретации и применения должны рассматриваться в МС.
- Государство может само признать, что касающиеся его решения МС имеют обязательную силу. К концу 2015 года всего 72 государства из 185 подписали такую декларацию.


Начнем с третьего варианта, потому что его исключить проще всего. Как известно, Россия не подписывала декларацию, так что решения МС имеют для нее обязательную силу только в двух первых случаях. Уже с этой точки зрения процесс начинается не лучшим образом.

Первый вариант тоже вычеркивается, поскольку ни о каком компромиссе между Россией и Украиной речи не идет. Таким образом, Киев использует второй пункт, то есть пытается использовать положения двух международных конвенций для рассмотрения дела в МС.

Проблема в том, что для подтверждения компетенций МС нужно, чтобы его арбитраж опирался на конкретные факты. То есть, необходимо, чтобы Украина подала иск против российского гражданина, который финансировал или помогал в финансировании ДНР и ЛНР, чтобы Россия отклонила требование об экстрадиции этого гражданина и чтобы Украина не согласилась с аргументами в пользу отказа.

Или чтобы Украина подала иск на политика по дискриминации крымских татар или запрету Меджлиса и чтобы Россия опять дала ей от ворот поворот, а та посчитала произошедшее нарушением конвенции. Другими словами, МС может выносить решения как арбитражный суд по юридическим разногласиям насчет интерпретации международных конвенций, но вовсе не является Международным уголовным судом.

Украина же обвиняет Россию в нарушении международных конвенций без представления конкретных случаев, пытаясь тем самым превратить МС в МУС, чего никогда не случится. В лучшем случае МС признает свою некомпетентность по этому делу, а в худшем вынесет решение, которое не будет обладать обязательной силой, так как выйдет за рамки его полномочий.

Пойдем еще чуть дальше и рассмотрим представленные Украиной доказательства. Касательно обвинений в поддержке терроризма, Киев утверждает, что ДНР и ЛНР являются террористическими организациями, что Россия финансирует и вооружает их, а также причастна к катастрофе рейса МН17, который был сбит над Донбассом.

Первая проблема в том, что за пределами Украины никто, даже, ООН не признает ДНР и ЛНР террористическими организациями. Более того, эти республики не подходят под такое определение. Они не пытаются запугивать и терроризировать людей, а их войска никогда намеренно не берут под прицел мирное население (чего не сказать об украинских).

Далее, доказательствами поставок оружия и всего остального служат фотографии и видео из социальных сетей. Иначе говоря, материалы, которые легко сфабриковать, подделать, исказить или интерпретировать в нужном вам виде. И ничего больше.

Что касается включения в дело трагедии рейса МН17, следствие все еще не окончено, а промежуточные доклады следственной группы могут быть оспорены (и оспариваются) со многих юридических позиций. То есть, никаких виновных обозначено не было, а доказательства следственной группы нескладные и не выдержат критики в даже не отличающемся объективностью суде.

Таким образом, с точки зрения международного права это безумное обвинение идет на дно и может утащить с собой обвинителя. Потому что Россия явилась в суд не с пустыми руками.

Помимо оспаривания полномочий суда по указанным выше причинам представители РФ принесли порядка 600 страниц доказательств, которые не только развеивают украинские обвинения, но и обвиняют саму Украину.

В частности там отмечается речь Порошенко в Одессе в ноябре 2014 года, в которой он с гордостью завил, что украинские дети пойдут в школу, а дети Донбасса будут вынуждены прятаться в подвалах, и что именно так Украина победит в войне.

Есть там и фотографии намеренно обстрелянных украинской армией школ, а также доказательства применения ей фосфорных бомб, в частности во время обстрела Семеновки 12 июня 2014 года. Как мне кажется, все это прекрасно походит под определение терроризма, что делает Украину террористическим государством.

Россия объяснила появление оружия в двух народных республиках огромными складами, которые с советских времен находились на их территории, в том числе в шахтах. Местные шахтеры лучше, чем кто-либо другой, знали, где все это находится. Все остальное было получено в качестве трофеев при бегстве или поражении украинской армии (только в Дебальцеве республики получили 400 единиц бронетехники, в том числе танки).

Касательно катастрофы МН17, Россия пришла в суд с доказательствами присутствия 17 комплексов «Бук» 156-го полка ПВО украинской армии в Донбассе летом 2014 года (напомню, что после падения самолета Киев утверждал, что не располагает этим оружием). Причем речь идет о «Буках» той же модели, что и комплекс, который открыл огонь по самолету, если верить данным следственной группы.

Более того, даже в самом обвинении Украина говорит о поставке «Бука» из России, а не намерении той сбить МН17. Только вот для обвинения в потворстве терроризму нужно доказать стремление запугать или терроризировать народ или государство. Но даже потворствующая Украине следственная группа никогда не говорила о намеренных действиях против МН17. В худшем случае отмечалось, что мятежники хотели сбить украинский военный самолет и попали в лайнер по случайности. Таким образом, обвинение в терроризме разваливается.

По вопросу дискриминации крымских татар, России не составит ни малейшего труда доказать террористический характер Меджлиса, который участвовал в экономической и энергетической блокаде полуострова в стремлении запугать местное население и заставить его отказаться от принятого на референдуме в 2014 года решения (речь идет о поваленных вышках идущей в Крым электросети в декабре 2015 года). То есть, запрет был совершенно законен с точки зрения международных конвенций по борьбе с терроризмом.

Я даже не буду говорить об условиях жизни крымских татар, которые значительно улучшились после возвращения полуострова в состав РФ и явно указывают на отсутствие какой-либо дискриминации.

С учетом плачевного состояния доказательной базы по иску, которую удалось собрать украинским юристам, становится понятнее, почему Украина не обратилась в суд с обвинениями, которые вот уже два года выдвигает против России: военная агрессия и аннексия территории. Дело в том, что при такой явной нехватке весомых доказательств все завершилось бы не просто поражением Украины, а победой России в юридической инстанции ООН, что еще больше ослабило бы Киев и усилило позиции Москвы в международном плане.

При виде такой нехватки доказательств требования Украины, которая считает, что Россия должна полностью выплатить все компенсации жертвам катастрофы МН17 и обстрелов мирного населения в Донбассе, вызывают тошноту. Киев хочет, ни много ни мало, чтобы Москва заплатила за его собственные преступления (касательно МН17, напомню, что самолет был ответственностью государства, в воздушном пространстве которого находился, то есть Украины, и, следовательно, та в лучшем случае виновна в преступной халатности, раз пропустила лайнер в зону боевых действий, где до этого были сбиты несколько военных самолетов). Подобный цинизм просто не укладывается в голове.

Тем не менее все становится понятнее, если взглянуть на представляющий Украину кабинет юристов. The Saker выпустил об этом подробную статью, которая явно указывает на причастность бывшей администрации Обамы и Хиллари Клинтон к этой юридической мешанине.

Среди прочих следует отметить Гарольда Хонджу Ко (Harold Hongju Koh), который был юридическим советников Госдепа при Обаме. Этот человек предлагал юридические оправдания применения пыток и ликвидации людей с беспилотников при этом президенте. Это многое говорит о его отношении к международному праву. Тот факт, что консультант бывшей американской администрации представляет Украину в суде, многое говорит о вмешательстве США в украинские дела. Сейчас Украина является всего лишь американской колонией.

Возглавляющая украинскую делегацию Елена Зеркаль в свою очередь говорила в эфире France 24, что люди Донбасса необразованные и глупые, что им не достает критического взгляда, чтобы осознать лживость «российской пропаганды» об убийстве украинской армией детей. Словно они сами не могли воочию убедиться, что украинские бомбы несут смерть…

В любом случае ее заявление в эфире французского канала многое может сказать нам о ее отношении к людям Донбасса: дебильные недочеловеки. Что не случайно, если вспомнить мнение Гитлера и нацистских идеологов о русских.

Дойдя до конца в своей идиотической логике, Украина, по факту, предоставила России крупнейшую международную трибуну для представления преступлений Киева. Дело не только в том, что МС вполне может отклонить требования Украины из-за отсутствия доказательств и полномочий: обвинения Киева могут ударить по нему самому, как бумеранг.

Как и по санкциям и блокаде Донбассе, Россия продолжает тактику обращения атак противника против него. Она подготавливает в этом деле юридическую основу для законного вмешательства в Донбассе, поскольку преступления Киева будут выставлены на всеобщее обозрение, а доказательства тому будут зарегистрированы судом ООН.

Другими словами, Украина предоставила России возможность показать всему международному сообществу доказательства военных преступлений украинской армии в Донбассе, которые терпеливо собирались в течение почти трех лет. Фигуры неторопливо выстраивались на доске, и час поставить шах и мат, наконец, пробил.

Кристель Неан (Christelle Néant)

Оригинал публикации: L’Ukraine donne à la Russie les armes juridiques pour siffler la fin de partie dans le Donbass grâce à sa plainte devant la CIJ http://www.agoravox.fr/actuali....-190551

http://inosmi.ru/politic....5&ues=1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 16 Мая 2017, 18:39:56 | Сообщение # 359
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
В Украине запретили 1С. Что теперь делать бухгалтерам


Бухгалтер на Украине один, это Порошенко. Весь счет ведет он один и в свой карман. Кому еще это не понятно?
Дитя бандитских 90-х.
Последняя песня бандитская, песня братвы помойной. И Вороненко в том числе. Прибежище последнее для помойного криминала стала Украина.
Оплот ублюдков всех мастей. Не страна, а банка с кишащими глистами из бандитских 90-х.


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Вторник, 16 Мая 2017, 20:00:43 | Сообщение # 360
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Рада ввела штраф за изготовление и демонстрацию георгиевской ленточки

По мнению украинских депутатов, георгиевская ленточка стала пропагандистским инструментом российских спецслужб


Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Верховная Рада запретила изготовление и публичное использование георгиевской (гвардейской) ленточки и ввела за это административную ответственность.


За закон №2987 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты" на пленарном заседании во вторник проголосовало 238 народных депутатов.

Ранее председатель украинского парламента Андрей Парубий заявлял, что Верховная рада во вторник может ввести запрет на использование георгиевской ленточки.

Он напомнил, что инициатором запрета георгиевской ленточки стала фракция "Народного фронта". "В большой степени она была обусловлена последними событиями, которые произошли 9 мая в Днепре и других городах Украины, которые продемонстрировали, что, к сожалению, определенные символы... стали инструментом для манипуляций от российских спецслужб, от пятой колонны Украины и среди них - георгиевская ленточка. Эта ленточка стала инструментом... для дестабилизации в Украине", - заявил Парубий.

9 мая во время празднования дня Победы в Киеве полиция задержала двух человек, пытавшихся развернуть баннер с георгиевскими лентами.
http://www.interfax.ru/world/562593
 
Рашид56Дата: Вторник, 16 Мая 2017, 21:24:23 | Сообщение # 361
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует
Цитата ADORA ()
для хероев АТО запущены ОДНОКОТЕЛЬНИКИ


Новый украинский ресурс для участников АТО: Однокотельники. Так же доступна альтернативная соц. сеть: ВКотле Правительственный сайт: Собутыльники.ua
:p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Среда, 17 Мая 2017, 14:17:49 | Сообщение # 362
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Когда Украина поймет, что ее опять обманули: к подписанию безвиза

Анатолий Вассерман, для РИА Новости

Сегодня президент Европарламента подпишет соглашение о безвизовом режиме с Украиной — решение, которое текущий руководитель последней Петр Порошенко назвал "окончательным разводом с Россией".

…Объяснить, почему Порошенко говорит ту или иную фразу, обычно может только хороший нарколог. Но в данном случае я, в общем, догадываюсь, что он имел в виду. Вероятно, то, что раз Украина уже получила безвизовый режим, а остальная Россия, по его мнению, не имеет на это никаких шансов — то тем самым отрыв Украины от остальной России зафиксирован юридически. Причем не юристами московскими и киевскими, а брюссельскими.

Правда, я совершенно не уверен, что Россия никогда не получит безвизового режима (вероятно, какие-то специальные люди и этой темой занимаются), но России это не очень-то нужно. Тем, кого это касается, потратить раз в пять лет несколько тысяч рублей на шенгенскую визу в общем-то несложно. Причем эти деньги составляют такую ничтожно малую долю общих затрат на любую поездку в любую часть Шенгенской зоны, что смешно делать из этого проблему. Конечно, если когда-нибудь ЕС раскачается и даст нам этот безвизовый режим — я думаю, никто не откажется. Но стараться, предпринимать для этого специальные усилия — зачем? Представить себе гражданина Российской Федерации, не едущего в Европейский союз только потому, что он не может позволить себе визы, я не могу.

Что же касается Украины — то она получила ровно тот безвизовый режим, который, в принципе, ничего в ее положении не изменит.

То есть: отныне без визы можно ездить в ЕС для поступления в тамошние учебные заведения и (в случае поступления) можно там находиться на протяжении всего срока обучения. Все остальные граждане могут находиться без визы в ЕС не более 90 суток из любых 180, взятых подряд.

Это, надо сказать, довольно распространенная практика. Помнится, несколько лет назад, еще в мирное время, Украина ввела именно такой режим в отношении граждан Российской Федерации, на что Россия ответила взаимностью. Что, естественным образом, нанесло страшнейший удар по гражданам Украины, зарабатывающим на территории России. Ибо теперь они уже не могли без проблем работать, затем выезжать на пару часов на украинскую территорию и садиться на первый же поезд в обратную сторону на ближайшей станции. В частности, мне пришлось всерьез заняться оформлением себе вида на жительство в России.

Но, как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Очень скоро Украина устроила внутри себя полномасштабную гражданскую войну, и большая часть граждан Украины на территории Российской Федерации получила возможность продлевать обычные миграционные карты, не выезжая за пределы страны, а просто являясь в отделение ФМС.

…Так вот, я хорошо помню, какой проблемой стали эти самые "90 из 180" для всех, кто работал с украинским паспортом в России — притом что устроиться на легальную работу в России гражданину Украины несравненно проще, чем на легальную работу в Евросоюзе.

Более того: официально указано, что безвизовый въезд не дает права трудоустройства. Что для трудоустройства по-прежнему нужна виза, получаемая, естественно, в консульских учреждениях на территории Украины. То есть даже если вы, въехав без визы, найдете себе какое-либо рабочее место, придется получать официальные бумаги от работодателя, выезжать обратно на территорию Украины, там на основании этих документов получать рабочую визу и возвращаться.

Кому еще может пригодиться безвизовый режим в нынешнем его виде? Деловым людям, едущим на переговоры, ученым, едущим на конференции. Вот это, пожалуй, все, кто мог бы извлечь из этого дела легальную пользу.

Зато бесчисленные гастарбайтеры, искренне уверенные, что без визы они смогут тут же приехать в ЕС и заняться там без помех разными выгодными работами вроде сбора урожая в Португалии или ухода за стариками в Польше, очень скоро, раз уж они не удосужились заглянуть в официальные бумаги, на своей шкуре выяснят, насколько далеки их надежды от реальности.

Кстати, если посчитать те убытки, которые понесла Украина от гражданской войны, поднятой под лозунгом европейской интеграции, не говоря уж о разорении хозяйства Украины на основании Соглашения о евроассоциации, — то становится понятно, что в пересчете на душу населения эта самая душа могла бы сотни раз оформлять себе визу в любую страну ЕС за те деньги, которые она потеряла.

Более того: я не исключаю, что довольно скоро мы узнаем о каких-нибудь дополнительных условиях, наложенных на Украину. И выяснится, что эти условия также многократно дороже, чем оформление визы. Например, уже известно, что без визы можно будет ездить только по биометрическим паспортам, а уже, по-моему, два варианта биометрических паспортов Украины забракованы европейской стороной. И сколько ушло на переделку оборудования — я даже и гадать не буду.

Кроме того, насколько мне известно, Украина подписала соглашение о реадмиссии. То есть любой гражданин любой страны, нелегально попавший на территорию ЕС через украинскую территорию, теперь высылается не на место постоянного жительства, а на Украину.

Более того: в ЕС в связи с проблемой беженцев сейчас всерьез обсуждается вопрос о том, как бы высылать этих беженцев за пределы Европейского союза, но не слишком далеко, чтобы не тратиться. Украина этим требованиям соответствует наилучшим образом. И, зная ход мыслей тех, кто нынче заменил власть на Украине, я подозреваю, что эти люди охотно согласятся принять на себя африканских беженцев, если их об этом попросит Брюссель.

Ну и, наконец, о том, почему этот самый безвизовый режим так бурно рекламируется. В основном — потому, что предыдущий объект массированной рекламы, а именно соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, можно было рекламировать до тех пор, пока это соглашение не заработало. Как только оно заработало — сразу же выяснилось, что для Украины оно катастрофически невыгодно.

Собственно, выяснилось-то это еще в 2013 году, но дошло до граждан Украины лишь спустя месяцы после государственного переворота и подписания евроассоциации. Не буду перечислять все убойные пункты того соглашения, отмечу только два. По соглашению Украина обязана перевести все свои железные дороги на европейскую колею. Кроме того, квоты на беспошлинный ввоз товаров с Украины в ЕС сократились в несколько раз по сравнению с тем, что Украина ввозила до соглашения. А товары, ввозимые сверху, облагаются пошлиной — в несколько раз большей той, что была до евроассоциации. В результате, например, в 2016 году квоты по всем товарам, ввозимым с Украины в Европейский союз, были исчерпаны уже в первом квартале, а по некоторым товарным категориям — уже в январе. В итоге Украина столкнулась со значительно большими пошлинами.

Есть, конечно, и другие факторы, но нет смысла все их перечислять: каждый пункт соглашения в чем-либо ущемляет интересы Украины. Поэтому как только соглашение наконец-то заработало и его плоды стали очевидны — внимание граждан Украины немедленно переключили на другую тему: безвизовый режим.

Сейчас безвиз вот-вот станет реальностью. И полагаю, что уже осенью говорить о безвизовом режиме на Украине будет так же неприлично, как неприлично сейчас говорить о соглашении о евроассоциации. Поскольку сейчас результаты ассоциации с ЕС очевидны.

А вот результаты безвиза прояснятся еще через несколько месяцев — собственно, когда первые граждане Украины, отправившиеся в Европу без визы, окажутся вынуждены выехать по правилу "90 из 180".

На что переведут внимание граждан Украины после этого — я пока не берусь даже гадать. То ли начнут шумно рекламировать переход на истинно европейскую сексуальную ориентацию, то ли еще что-нибудь придумают. Во всяком случае, совершенно несомненно, что какую-нибудь очередную "перемогу" изобретут. Поскольку любая "перемога" на Украине ограничена во времени — и плавно, но неизбежно переходит в "зраду".

https://ria.ru/analytics/20170517/1494361656.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 17 Мая 2017, 14:48:24 | Сообщение # 363
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Блокировка российских сайтов противоречит принципам свободы СМИ - генсек Совета Европы

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность указом президента Украины Петра Порошенко о блокировании российских сайтов.

"Блокирование социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных сайтов противоречит нашему общему пониманию о свободе слова и СМИ", - говорится в заявлении Ягланда, переданном в среду в "Интерфакс" пресс-службой СЕ.

"Более того, такой полный запрет идет в разрез с принципом пропорциональности", - подчеркнул генсек СЕ.

http://www.interfax.ru/world/562676?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 17 Мая 2017, 15:00:10 | Сообщение # 364
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Human Rights Watch назвали назвали «страшным ударом по свободе слова» указ о блокировке сайтов

С требованием незамедлительно отменить указ, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, о блокировке российских сайтов выступили представители международной правозащитной организации Human Rights Watch. Заявление об этом опубликовано https://www.hrw.org/news....mpanies на сайте HRW.

"Порошенко должен немедленно отменить запрет, который затрагивает такие интернет-платформы, как «ВКонтакте», «Одноклассники», РБК и Яндекс, а также предпринять шаги для защиты свободы слова и информации на Украине", — Human Rights Watch (цитата по газете «Известия»).

В своем заявлении правозащитники указали на то, что Украина является участником Международного пакта о гражданских и политических правах и европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Этот документ предполагает введение каких-либо ограничений свободы слова и доступа к информации только в случае необходимости и соразмерности законной цели. По мнению Human Rights Watch, введенный запрет подобным критериям не соответствует.

Украинский наблюдатель Human Rights Watch Таня Купер подчеркнула, что своим решением «Порошенко нанес страшный удар по свободе слова на Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на информацию.». Наблюдатель отметила, что Евросоюз и другие международные партнеры Украины должны немедленно обратиться к Киеву с просьбой отменить это решение.

http://360tv.ru/news....-111225


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
IrenДата: Среда, 17 Мая 2017, 19:43:26 | Сообщение # 365
Группа: Старейшина
Сообщений: 2123
Статус: Отсутствует
Зайти на Одноклассники уже нельзя. И электронная почта тоже закрыта. Вот сволочи!!! Радуйтесь " патриоты" хреновы! Чтобы вам пусто всем было, ублюдки!

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

Сообщение отредактировал Iren - Среда, 17 Мая 2017, 19:47:06
 
Галина_Дата: Среда, 17 Мая 2017, 19:54:18 | Сообщение # 366
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Iren ()
И электронная почта тоже закрыта

Ирочка, я только что заходила на свой мэйл ( на Яндексе) - всё нормально. :)
И в Одноклассниках побывала.


Dum spiro, spero
 
IrenДата: Среда, 17 Мая 2017, 19:55:52 | Сообщение # 367
Группа: Старейшина
Сообщений: 2123
Статус: Отсутствует
Галя, я утром заходила, а сейчас не могу. И муж тоже.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
Галина_Дата: Среда, 17 Мая 2017, 20:10:32 | Сообщение # 368
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Я ж только-только там была и в Контакте тоже. :D

Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Среда, 17 Мая 2017, 20:11:11 | Сообщение # 369
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
IrenДата: Среда, 17 Мая 2017, 20:59:33 | Сообщение # 370
Группа: Старейшина
Сообщений: 2123
Статус: Отсутствует
У нас провайдер- Киевстар, т.е. Укртелеком. А они сразу стали выполнять бредовый приказ своего господина.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
IrenДата: Среда, 17 Мая 2017, 21:05:32 | Сообщение # 371
Группа: Старейшина
Сообщений: 2123
Статус: Отсутствует
Заблокировав соцсети, Порошенко показал, что боится собственного народа, — политолог

Приняв решение заблокировать российские социальные сети, президент Украины Петр Порошенко показал, что боится собственных граждан и пытается ограничить их свободу.
Такое мнение сегодня ДАН высказала политолог Алена Алексеева.
«Решение Порошенко заблокировать российский социальные сети нелепо с самых разных точек зрения. О том, что это сложно эффективно реализовать с экономической и технической точки зрения, даже не стоит говорить.
Достаточно взглянуть на многочисленные публикации в украинском сегменте интернета», — отметила она.
Политолог уверена, что блокировка таких ресурсов нелепа и с политической точки зрения.
«Не стоит считать, что это решение направленно на Луганскую и Донецкую Народные Республики. И уж, конечно, оно не направлено на Россию.
Порошенко своим распоряжением показал, что боится именно своих граждан и пытается ограничить именно их свободу. А вот это для его политической карьеры может стать фатальным», — подчеркнула Алексеева.
В последнее время все решения украинских властей, считает эксперт, напоминают неудачную инсценировку романа Оруэлла «1984».
«„Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила“, — эти слова классика вполне могут стать девизом современной Украины. По сути, они уже стали им», — считает Алексеева.
«Сможет ли украинский народ сопротивляться „большому брату“? Пожалуй, скоро у него не останется выбора, и сопротивляться придется. Иначе Украина превратится в один большой концлагерь», — подытожила политолог.
Накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о запрете российских социальных и поисковых сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и «Mail. Ru». Решение Порошенко вызвало бурную реакцию украинцев. Добавим, что новый санкционный список объединяет 1228 физлиц, в том числе граждан Украины, России и других стран. Под запрет также попала популярная бухгалтерская программа 1С и ряд российских IT-компаний, в том числе производители антивирусного программного обеспечения.

Источник: http://rusvesna.su/news/1495043069

9 мая показало, что народ Украины не сломить. Давали по морде нацикам во всех городах и еще дадут!


Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
ГеннадийДата: Среда, 17 Мая 2017, 21:44:39 | Сообщение # 372
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Украинцы, вперед!
Накапливаемся на границе (всё равно москали жизни не дадут!).

"ЕС изменил законодательство для предоставления Украине безвизового режима
БРЮССЕЛЬ, 17 мая — РИА Новости. Председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали документ о внесении изменений в законодательство Евросоюза для предоставления безвизового режима гражданам Украины, следует из прямой трансляции из Страсбурга.
Таяни и Абела на полях пленарной сессии ЕП поставили подписи под Регламентом Совета ЕС и Европарламента, который вносит изменения в Регламент о визовом перечне от 15 марта 2001 года. Таким образом, Украина переносится из списка стран, граждане которых обязаны иметь визы при пересечении внешних границ Шенгенской зоны, в список государств, граждане которых освобождаются от этого требования.
На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко.
Порошенко уверен, что украинский паспорт станет крайне привлекательным
После подписания регламент будет опубликован в официальном вестнике ЕС и спустя 20 дней украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз. Ожидается, что безвизовый режим вступит в силу ориентировочно 11 июня. При этом Совет ЕС заявил, что Евросоюз приостановит безвизовый режим с Украиной в случае проблемы с миграцией и безопасностью.
Граждане Украины смогут въезжать в страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода. При этом права на работу в Евросоюзе безвизовый режим не дает.
Для пересечения границы украинцам понадобится биометрический паспорт, также рекомендуется иметь при себе обратный билет, подтверждение брони отеля, приглашение от родственников, медицинскую страховку и деньги из расчета не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС.
В случае, если к Украине возникнут «серьезные вопросы» относительно проблем с миграцией и безопасностью, безвизовый режим могут отменить. Введение такого механизма было условием для отмены виз для граждан Украины и Грузии."
https://news.mail.ru/politics/29774610/?frommail=1


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
Рашид56Дата: Среда, 17 Мая 2017, 21:56:48 | Сообщение # 373
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Порошенко нанес страшный удар по свободе слова на Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на информацию.






:)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
IrenДата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:12:34 | Сообщение # 374
Группа: Старейшина
Сообщений: 2123
Статус: Отсутствует
БЕЗВИЗ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ": В ЕС НАЗВАЛИ МИНИМАЛЬНУЮ СУММУ ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ
18.05.2017

Наименьшие требования у Венгрии – около 3,2 евро на день, тогда как у Испании наибольшие – 71 евро в день, а при себе иметь минимум 637 евро.

В Евросоюзе рассказали, сколько украинцы должны иметь минимум денег при безвизовом пересечении границы.

В среду в Страсбурге было подписано соглашение о безвизе Украины с ЕС. Уже с 11 июня визы украинцам для поездок в Европу не нужны. В связи с этим ЕС запустил сайт о правилах безвиза для украинцев, где в простой форме освещаются главные аспекты для путешествий.

Соответствующая карта опубликована на сайте Путешествуй ответственно представительства ЕС в Украине.

Согласно ей, наименьшие требования у Венгрии – около 3,2 евро на день, тогда как у Испании наибольшие – 71 евро в день, а при себе иметь минимум 637 евро.

Впрочем, если ехать в Бельгию и остановиться там в отеле, то нужно рассчитывать на 95 евро в день. Однако в случае поездки к конкретным людям требуемая сумма значительно ниже – 45 евро в день.

Норвегия - 500 норвежских крон, то есть 1580 грн;

-Финляндия - 30 евро в день (880 грн);

-Швеция - 47 евро в день (1370 грн)

Эстония - 86 евро в день (2,5 тыс. грн);

Латвия - 14 евро в день (400 грн);

Литва - 40 евро в день (1100 грн)

Нидерланды - 34 евро (1000 грн);

Польша - 300 злотых (2 тыс. грн) пребывания до трех дней, 100 польских злотых (800 грн) в день, если пребывание более 3 дней;

Германия - 45 евро в день (1300 грн);

Бельгия - 45 евро (1300 грн) - иностранцы, которые остановились у частных лиц. 95 евро (2,8 тыс. грн) - иностранцы, которые остановились в гостинице;

Люксембург - минимальная сумма средств определяется индивидуально;

Чехия - 40 евро (1100 грн) в день до 30 дней;

Словакия - 56 евро в день (1600 грн);

Франция - 32,50 евро (1000 грн) - лица, имеющие подтверждения наличия жилья. 120 евро (3500 грн) - лица, которые не могут подтвердить наличие жилья;

Швейцария - 91 евро (2600 грн), 27 евро (780 грн) - для студентов;

Лихтенштейн - 91 евро (2600 грн), 27 евро (780 грн) - для студентов;

Австрия - на индивидуальной основе;

Словения - 70 евро (2 тыс. грн), 35 евро (1 тыс. грн) для несовершеннолетних в сопровождении родителей;

Венгрия - 3 евро (90 грн);

Италия - 269,60 евро (7,8 тыс. грн) на одного человека на срок до 5 дней, для групп туристов меньше;

Испания - 71 евро (2 тыс. грн) в день;

Португалия - нужно иметь при себе сумму в 75 евро (2,2 тыс. грн), а также сумму из расчета 40 евро (1100 грн) в день пребывания;

Мальта - 48 евро в день (1400 грн);

Греция - 50 евро (1400 грн) в день, минимум 300 евро (8,7 тыс. грн) на 5 дней.
http://www.t.ks.ua/bezviz-....granicy

Если вы работаете нелегально и не имеете счета в банке, то безвиз вам закрыт. да и на границе могут придраться к чему угодно. :D


Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
Галина_Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:15:52 | Сообщение # 375
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:25:25 | Сообщение # 376
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Iren ()
Галя, я утром заходила, а сейчас не могу. И муж тоже.

Ставьте анонимайзеры и заходите.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:40:04 | Сообщение # 377
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Бессмертный полк в Донецке.
Родители с портретами детей...


Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:09:08 | Сообщение # 378
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Я ж только-только там была и в Контакте тоже.

По статистике "Одноклассников", мои мариупольские заходили сегодня утром около 7:00 опосля уже никого не видно, одни россияне...
 
IrenДата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:12:15 | Сообщение # 379
Группа: Старейшина
Сообщений: 2123
Статус: Отсутствует
УКРАИНЦАМ БЕЗ ДОСТАТОЧНОГО СТАЖА НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ПЕНСИЮ ДО 65 ЛЕТ
18.05.2017

Кабинет министров предложил привязать возраст выхода на пенсию к страховому стажу.

Об этом на заседании правительства в среду сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Те, у кого к 60 годам будет 25 лет страхового стажа, смогут уйти на пенсию. Другим нужно будет продолжать работать, вплоть до 65 лет.

"Пенсионный возраст останется на уровне 60 лет для людей, у которых страховой стаж 25 лет. Что такое 25 лет? Мне сегодня 39 лет, и у меня уже 23 года трудового стажа. То есть через два года у меня будет уже достаточный страховой стаж, чтобы в 60 лет выйти на пенсию. Есть люди, у которых нет стажа, они получат возможность выхода на пенсию в 63 года. А если у людей меньше 15 лет стажа - в 65 лет", - пояснил Гройсман.

К 2028 году для выхода на пенсию в 60 лет уже нужно будет 35 лет стажа.

При этом будет предусмотрена возможность "докупить" годы недостающего стажа, чтобы уйти на пенсию в 60 лет.

"Бывает такая ситуация, что у тебя есть 24 года страхового стажа, но тебе уже 60 лет. Что делать? Можно компенсировать стоимость одного года, двух, четырех, пяти", - рассказал Гройсман.

Этот проект не касается тех, кто уже находится на пенсии.

Напомним, Украина обязалась перед МВФ провести пенсионную реформу, при этом сроком принятия соответствующего законопроекта в меморандуме с фондом значится конец апреля.

Пенсионная реформа должна вступить в силу с 1 января 2018 года и иметь такие характеристики: новый набор вариантов выхода на пенсию с более широким, чем существующий, диапазоном пенсионного возраста в зависимости от общего трудового стажа, а также с пенсионными выплатами, которые поощряют граждан к более позднему выходу на пенсию; гарантии того, что украинцы будут получать пенсии, которые являются соразмерными уплаченным взносами.
http://www.t.ks.ua/ukrainc....-65-let


Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
Viktor7Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:16:25 | Сообщение # 380
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Iren ()
е, у кого к 60 годам будет 25 лет страхового стажа, смогут уйти на пенсию.

А на пенсию прожить можно?
 
ВладСДата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:22:41 | Сообщение # 381
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Не нарушайте конституцию: госдеп осудил запрет российских сайтов на Украине

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Американский госдеп раскритиковал решение Киева о блокировке российских СМИ. Вашингтон призвал украинские власти "найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Позиция госдепа

В госдепе отметили, что свобода выражения мнений является "ключевым элементом любой здоровой демократии". В ведомстве также напомнили, что этот пункт закреплен в украинской конституции.

"Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов", — заявил представитель госдепа РИА Новости.

При этом в Вашингтоне в очередной раз обвинили российские СМИ в использовании фейковых новостей для "дестабилизации". Как и в предыдущих случаях, привести какие-либо доказательства своим утверждениям в госдепе не смогли.

Первый иск

Решением Порошенко довольны и далеко не все украинцы. В четверг юрист Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд, требуя признать незаконным указ.

Лихачев отметил, что не собирается мириться с "безнаказанным нарушением прав граждан".

"Дело не в "ВКонтакте" и "Одноклассниках". Дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать?" — говорится в заявлении юриста, которое опубликовано в соцсети Facebook.

Кроме того, уже утром в среду на сайте Порошенко было размещено несколько десятков петиций с просьбой пересмотреть решение по санкциям. Их основной посыл заключается в том, что решение Киева ударит по самим украинцам.

"Очень многие украинцы пользуются данной поисковой системой (Яндексом — ред.), которая для большинства жителей нашего государства является единственной альтернативой другим поисковым системам. Потеря доступа к Яндексу, а также к таким сервисам как Яндекс.Музыка, Яндекс.Расписания, Яндекс.Карты, Кинопоиск окажет крайне негативное влияние на каждого из нас", — говорится в одной из них.

Условия Порошенко

Сам украинский президент допустил возможность отмены санкций.

"Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенную независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения", — заявил Порошенко журналистам.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пояснили, что Россия может использовать "Яндекс.Пробки" для наступления.

Руководитель службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентин Петров заявил "Укринформу", что сервисы "Яндекса" позволяют получать информацию "о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины" и "планировать любое наступление".

Параллельно с запретом российских соцсетей, Киев (точнее, киевские "фейсбучники" в лице "фейсбучника" Турчинова) начал "наступление" и на Facebook. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, там "также есть российские спецслужбы".

"Такие социальные сети, как Facebook, работают по прозрачным правилам, и эти правила понятны. Там также есть российские спецслужбы, которые создают фиктивные аккаунты, бросают рельсовую информацию, какую-то провокационную информацию", — заявил Турчинов сайту "24 канал".

Киев не раз бездоказательно обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Российские власти отвергают эти претензии.

https://ria.ru/world/20170518/1494533228.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 12:17:31 | Сообщение # 382
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
А на пенсию прожить можно?

на пенсию депутата, судьи, высокопоставленного милиционэра.... - можно и с комфортом.
Простому люду, пожалуй, даже не выжить, не то, чтобы прожить.


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 12:52:11 | Сообщение # 383
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Простому люду, пожалуй, даже не выжить, не то, чтобы прожить.




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 19 Мая 2017, 01:56:52 | Сообщение # 384
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Киев погряз в пробках на фоне блокировки сервиса "Яндекс. Навигатор"

Ограничение доступа к российским интернет-ресурсам на Украине дорого обходится даже автолюбителям.
Украинские СМИ сообщают о том, что вечером в четверг, 18 мая, на улицах Киева образовались пробки. Скорость движения в момент затора на дорогах в среднем не превышала 10 километров в час.
Многие автовладельцы при этом пожаловались в соцсетях, что у них перестал работать сервис "Яндекс. Навигатор".
Напомним, ранее на Украине был расширен санкционный список в отношении России, который предусматривает блокировку ряда российских сайтов, в том числе дополнительных приложений "Яндекса".

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 19 Мая 2017, 08:58:55 | Сообщение # 385
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
В Контакт, Одноклассники вечером я уже зайти не смогла...
Яндекс тоже заблокирован. А ведь у меня на нём была только информация укроСМИ и , что главное, прогноз погоды.
Вернулись в "средние века" - нет электронной почты.


Dum spiro, spero
 
Поиск: