Политический кризис на Украине 5 (продолж.)
=Владимир=Дата: Среда, 28 Июня 2017, 05:57:56 | Сообщение # 561
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Нет Вова, не понять тебе, почему ВВП Версаль выбрал!


Куда ему указали - туда и поехал. А впрочем , какая разница, где ему крякать и топтаться с ноги на ногу-бестолковые поездки, с истории по Мистралям помним.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Среда, 28 Июня 2017, 06:07:51 | Сообщение # 562
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«На Украине — хоть умирай»


Не всегда за вышиванкой можно спрятать грязное тело .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Viktor7Дата: Среда, 28 Июня 2017, 07:10:24 | Сообщение # 563
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Куда ему указали - туда и поехал.

В том-то и разница, что ты пыжишься объяснить миротворение по кругозору своего горизонта, а оно гораздо сложней, чем ляпать примитивные ролики мин. пропаганды!
Ты про Версаль таки почитай! Про его историю и какие договоры там с 1871 года подписывали...
 
=Владимир=Дата: Среда, 28 Июня 2017, 07:52:45 | Сообщение # 564
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Ты про Версаль таки почитай! Про его историю и какие договоры там с 1871 года подписывали..


Почитаю , поинтересуюсь обязательно.
Но сегодняшний реалий дня , даже его прилет на трех самолетах во Францию -не впечатлил Макрона, ничего не подписали ,мельчает Путин, однако.
Да ну его , капосного. B)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Viktor7Дата: Среда, 28 Июня 2017, 08:07:06 | Сообщение # 565
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
мельчает Путин, однако.

Опять ошибаешься! Путин сам выбирает когда, где, с кем и о чём ему говорить! Почему? Потому что он вывел Россию в "высшую лигу", теперь нигде и ничего без России или против России не произойдёт! Не хотите Россию любить, тогда бойтесь! От боязни и происходит уважение. Начнёте уважать - со временем полюбите, помяни моё слово! ^_^

Ну а твоего поля ягодки (это у которых руки уже по локти замараны) будут выбирать - либо сами голову в петлю засунут, либо с "фюрером" куда-нить в Аргентину. :p
 
ВладСДата: Среда, 28 Июня 2017, 13:58:18 | Сообщение # 566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему их бесит Мост



Они три года «воюют с Россией». Они ввели самые неожиданные ограничения, устроили самые странные блокады, прекратили пассажирское сообщение и многократно отразили вторжение бурятских танкистов. И вдруг на четвёртом году «освободительной войны» возопили благим матом, что у них пароход в дырку не пролазит. В смысле, под мост. И не просто под мост, а под мост, которого, они утверждают, что нет. Под мост, который, они говорят, невозможно построить. И что самое интересное в этой истории, так это то, что никакого парохода у них тоже нет.



О чём я, собственно. А о мосте. Про мост. Даже не так. Про МОСТ. Тот самый мост, который соединит два берега Керченского пролива, обеспечив бесперебойное транспортное сообщение между Крымом и материковой Россией. Чтоб была понятна грандиозность сооружения, надо напомнить, что длина моста без малого два десятка километров, а пропускная способность, не считая автомобильного транспорта, полсотни пар поездов в сутки. И абсолютно понятно, что такой грузопоток значительно превышает потребности самого Крыма. А это означает, что транзитный потенциал территории бывшей в прошлом Украиной будет окончательно сведён к отрицательным значениям. Вот именно поэтому наш Мост, наряду с Северным и Южным потоками, так переполошил тех, кого принято называть киевским режимом.



Впрочем, пока они заметили только не значительный ущерб. Тот, который нанесён потенциалу портов Мариуполя и Бердянска. Суть в том, что главная арка нашего моста устанавливает ограничения по размеру и осадки судов, проходящих через Керченский пролив. По длине 160 метров, по ширине 31 метр и по высоте это 33 метра. При этом возможности портов, находящихся под контролем Киева, — для Бердянска длина судна до 205 метров, а для Мариуполя — до 260 метров и даже больше.



Мариуполь, вообще, до войны являлся самым динамично развивающимся морским портом Украины. И некоторые утверждают, что в деньгах через Мариуполь уходило до 60% украинского экспорта. Трудно сказать, так ли это. Статистика на Украине – дело путанное. С точки зрения этой статистики Донбасс, вообще, регион дотационный.

Вот только без Донбасса, почему-то, внешнеторговый баланс рухнул в никуда, и его не получается перекрыть валютными вливаниями за счёт кредитов. Но не суть. Суть в том, что возможности важнейшего для киевского режима морского порта значительно сокращаются.

Тут по секрету нужно сказать, что возможности Мариупольского порта на сегодня чисто теоретические. Продавать Украине уже почти нечего. Это, во-вторых. А во-первых, для функционирования Мариупольского порта необходимы постоянные дноуглубительные работы, которые с начала боевых действий не проводились. И даже новенький мариупольский «земснаряд» тихонько увели в Николаев от греха и ДНР подальше. Так он там и прижился. А что? Вещь ценная, полезная. Хотя, вот нафига она древнейшей нации – ума не приложу.



В общем, накануне монтажа главной арки керченского моста, к нам из-за поребрика донёсся протяжный вопль. Заявления стали сменять друг друга. И о том, что никакого моста нет. И о том, что он есть, но быть его не может. И о том, что мост поднимет уровень Азовского моря!!! Это не шутка. У них есть «учёные» и они это заявляют. Короче, всё, что они заявляют, можно публиковать под рубрикой «Не ржать!!!».

А если серьёзно, то они реально только заметили, что Мариуполя у них нет. Они думали, что, если ездить на танке по городу, то город твой. Хотя абсолютно очевидно, что с возвращением Крыма в Россию, Восток бывшей Украины отваливается сам собой. Просто по экономическим причинам и логистической целесообразности.

Валентин Филиппов

http://www.politnavigator.net/pochemu-ikh-besit-most.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 28 Июня 2017, 14:04:45 | Сообщение # 567
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киев пожаловался в NASA на строительство Керченского моста

КИЕВ, 28 июня, ФедералПресс. Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым на Украине собралась искать из космоса нарушения правил экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

В Киеве намерены провести расследование. Об этом пишет ИА «КрымИнформ» http://fedpress.ru/news/ukraine/society/1810999?utm_source=rnews со ссылкой на прокурора АРК Гюндуза Мамедова.

«Учитывая особенности нашей работы, в рамках расследования уголовного производства, мы будем привлекать не только украинских специалистов в сфере охраны окружающей природной среды и экологической безопасности, а обращаться и к иностранным организациям, таким как Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и другим», – отметил Мамедов.

По его словам, космические аппараты помогут найти уничтоженные редкие виды живых организмов.

Как писал «ФедералПресс» ранее http://fedpress.ru/news/ukraine/economy/1807531 , в Киеве рассказали, какие убытки понесет Украина из-за строительства Крымского моста. Из-за строительства Россией моста через Керченский пролив суда станут реже заходить в порты Мариуполь и Бердянск, что приведет к снижению прибыли торговых операторов и украинской администрации морских портов.

http://fedpress.ru/news/ukraine/society/1810999?utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Среда, 28 Июня 2017, 15:03:53 | Сообщение # 568
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
он вывел Россию в "высшую лигу",


Ты , это серьезно ? Только не бери в сравнение, как вы говорите , с " недо страной -Украиной. Добро пожаловать в " высшую лигу" и сам туда , что же , только один " проффесор" там будет , поддержи земляка .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Среда, 28 Июня 2017, 15:32:19 | Сообщение # 569
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
За чертой бедности живет около 40% украинцев – эксперт

В Украине за чертой бедности живет примерно половина граждан. Об этом комментарии ГолосUA сообщила доктор экономических наук Элла Либанова.

«В черте бедности живет примерно половина украинцев. Но если поставить порог бедности под официальный прожиточный минимум, то под ним никто «не проползет». По самооценкам, за чертой бедности в Украине живет около 70% людей. Если говорить о реальных вещах и приплюсовать еще сверху 10%, в которые входят люди, рискующие свалится за черту бедности, то можно сказать, что 30-40%»,- сказала Э. Либанова.

На вопрос, будут ли продолжать беднеть украинцы, эксперт ответила, что не видит для этого оснований.

«Не вижу для этого оснований, если не случится ничего кардинального. Хотя в Украине и наблюдается серьезный спад промышленности, к которому нельзя относиться легкомысленно, но ситуация еще не на столько критична»,- резюмировала Э. Либанова.

Напомним, по словам постоянного представителя программы развития ООН в Украине Нила Уокера, за чертой бедности живет 60% населения Украины.

http://ru.golos.ua/social_....rt_2279


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 28 Июня 2017, 15:41:34 | Сообщение # 570
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трюдо: Вопрос введения безвиза Канады с Украиной сегодня не актуален

Вопрос введения безвиза Канадой для украинцев сейчас не актуален. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает "Укринформ".

"Мы с нетерпением ожидаем, чтобы в будущем иметь конструктивный разговор о безвизовом режиме с Украиной, но пока об этом речь не идет", - сказал Трюдо.

"Во время моих разговоров с президентом Порошенко, во время общения между нашими чиновниками этот вопрос поднимается достаточно регулярно. Мы имеем надежную и подробную систему с четкими показателями, которых следует достичь для начала рассмотрения вопроса о безвиз", - отметил премьер-министр Канады.

По его словам, Канада пытается иначе поддерживать "друзей" в сложное время.

"Мы работаем над укреплением институтов, формированием гражданского общества, реформой судебной и правоохранительной систем, а также борьбой с коррупцией. Мы рады работать с Украиной по этим направлениям", - резюмировал Трюдо.

Напомним, безвизовый режим со странами Евросоюза вступил в силу 11 июня текущего года. После этого сообщалось, что и другие страны готовы рассмотреть предоставление Украинцам права безвизового въезда. В частности, правящая партия Канады рассматривала предложение относительно безвизового режима с Украиной.

http://ru.golos.ua/politik....en_5935


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 28 Июня 2017, 15:50:29 | Сообщение # 571
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина взяла на себя ответственность за теракт в Донецке



Террористический акт по взрыву лифта в жилом доме в Донецке, в результате которого погиб командир батальона ДНР «Спарта» Арсен «Моторола» Павлов со своим охранником, был организован Украиной. Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат Верховной Рады, националист Игорь Мосийчук. По его словам, он лично знает человека, исполнявшего приказ на ликвидацию «Моторолы».

«Я утверждаю, я четко знаю, не могу называть фамилий, что Моторолу ликвидировали украинцы, что зачистка Кремля к этому не имеет отношения… Я об этом не раз говорил, что его ликвидировали украинцы. Фамилий, естественно, я называть не могу», — заявил Мосийчук.

Напомним, легендарный командир Арсен Павлов погиб 16 октября прошлого года при взрыве в лифте дома в Донецке, где он проживал.

http://www.politnavigator.net/ukraina....ke.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Viktor7Дата: Среда, 28 Июня 2017, 16:19:25 | Сообщение # 572
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Ты , это серьезно ?

Ну а как же ещё? Да. было время, когда над СССР и Россией посмеивались, по плечу лидеров наших свысока хлопали, наливали добавки, если наш "вожак" ещё на ногах держался... Но Святое Место пусто не бывает! После десятилетий придурков и пьяниц ниспослал Всевышний на страну, занимающюю всё ещё 1/6 суши, несмотря на всех "отшельцев" человека, способного государственно мыслить и действовать! А потом была встреча Обамы с Путиным в июне 2013, где ВВП сказал, что Россия диктату США подчинятся не будет! Вот оттуда всё и пошло-поехало... И Украина, и Сирия, и допинг и всё остальное!

Раньше орали во все микрофоны, как Мадлен Олбрайт:" Почему наши месторождения под русской землёй оказались?! Поставить их добычу под международный (надо понимать США) контроль!", а теперь вдруг и шептать о таком боятся, а вдруг... Вот раскинь мозги, с чего бы, а?

Тут уж оказия такая, что мимо фактов ну никак не пройти! Так что поверь мне, отсюда оно виднее - Высшая лига!
 
СаняДата: Среда, 28 Июня 2017, 16:20:01 | Сообщение # 573
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава государства поздравил украинцев с Днем Конституции

Он сообщил, что сегодня Украина прощается с Российской империей и воссоединяется с «европейским домом». «Украинской конституционной мысли более 300 лет. И Украинцы сквозь века пронесли понимание важности равных прав, демократического строя и ответственности власти. И именно такое государство мы создаем сейчас. Мы возвращаемся наконец к европейскому дому.

https://regnum.ru/news/polit/2293859.html

Опять прощается! Все думали, что уже давно ушел, а он опять с прощаниями тут как тут!
Иди уже, что трешься на одном месте, больше не нальют. Мужик сказал, мужик пошел, а ты только прощаешься по три раза за день с несуществующими имепериями.

:p


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Среда, 28 Июня 2017, 17:14:30 | Сообщение # 574
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Порошенко обвинил в коррупции на Украине советское прошлое

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что борьба с коррупцией в его стране проходит нелегко из-за того, что «советская коррупционная система укоренилась в обществе и в сознании каждого».

Об этом глава государства заявил в интервью газете Le Figaro.

«Она (коррупция. — RT) пришла из прошлого, из коррупционной советской системы, которая глубоко укоренилась в обществе и в сознании каждого», — сказал Порошенко.

По его словам, нынешние украинские власти достигли блестящих результатов в деле борьбы с коррупцией и в проведении реформ.

«Реформировать страну в войну непросто. Однако нам удалось это сделать», — добавил президент.

Ранее стало известно, что Американское агентство по международному развитию (USAID) выделило почти $18 млн на программу по поддержке организаций, занимающихся борьбой с коррупцией на Украине.
https://russian.rt.com/ussr....talitet
 
ВалентинДата: Среда, 28 Июня 2017, 17:23:20 | Сообщение # 575
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
ничего не подписали

там ничего и не планировали подписывать, это был рабочий визит

30.05.2017
Макрон приоткрыл для Путина форточку


Новый президент Франции трёх недель не провёл в должности – и уже встретился с президентом России. Зачем Путин летал к Макрону и что привёз из Версаля – рассказывает профессор МГИМО Евгения Обичкина.



Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Беседа между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным утром 29 мая продолжалась больше трёх часов. Что они обсуждали, известно только со слов самих президентов на пресс-конференции. Больше со слов Макрона, потому что президент Путин предпочёл обойтись без подробностей. Говорили о Сирии и террористах ИГИЛ, Макрон внятно высказался о применении химического оружия – любой инцидент «сразу же будет поводом для ответа со стороны Франции», обсуждали Украину, минские договорённости, санкции, права ЛГБТ, экономические и культурные связи. Во время пресс-конференции добавились русские хакеры и два российских средства массовой информации – «органы лживой пропаганды», как назвал их Макрон. Он вообще был непривычно прямолинеен. Таких европейских лидеров мы не видали.


А начал свою речь Макрон с исторического экскурса. Он напомнил российскому коллеге и прессе, что ровно 300 лет назад Пётр Великий «провел несколько дней в Версале, где всё было связано с высоким искусством и технологиями, где уже начинали зарождаться идеи будущей эпохи Просвещения». Во Франции русский царь «смог встретиться с инженерами, с писателями» и вернулся в Россию «с желанием модернизировать» свою страну. Поэтому Pierre le Grand стал «символом России, которая хотела стать открытой Европе и заимствовать у Европы то, что составляло её величие и силу». Звучало это очень органично, потому что в Версале как раз открывалась выставка, посвящённая историческому визиту.

Президент Путин тоже продемонстрировал хорошее знание истории. Он рассказал про русскую княжну Анну Ярославну, которая была выдана замуж за французского короля Генриха Первого и стала «одной из основательниц как минимум двух европейских династий – Бурбонов и Валуа». Так что в Европе, добавил Путин, до сих пор царствуют потомки русских князей.

Что означает этот обмен любезностями, каково президенту Путину строить отношения с таким необычным коллегой – «Фонтанке» рассказала политолог, эксперт по Франции, профессор кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО Евгения Обичкина.

- Евгения Олеговна, в октябре прошлого года визит президента Путина в Париж сорвался, Олланд фактически отказался его принять. Теперь во Франции новый президент – и Путин немедленно едет к нему с визитом. Что означает это стремление встретиться?

– Это означает желание преодолеть точку замерзания во франко-российских отношениях. Макрон убеждён, что глобальные проблемы невозможно решить без участия России. А Франция при Макроне претендует на роль державы с глобальной ответственностью. Соответственно, нужно завязать с Россией диалог. И желательно, чтобы этот диалог не был омрачён никакими неловкостями. Невозможно сдвинуть отношения с мёртвой точки, оставаясь на почве прежних взаимных обвинений, взаимного недоверия и развития тем, разделяющих Францию и Россию. Этим и продиктовано желание Макрона встретиться с Путиным лично. И лично от Путина услышать не только его позицию, но главное – аргументацию этой позиции.

- Вы считаете, этой встречи больше хотел Макрон?

– Нет, я как раз считаю, что российская сторона очень хотела преодолеть дипломатическую изоляцию, в которой оказалась после 2014 года, и найти собеседника в Европе. Вряд ли такими собеседниками могут быть страны Восточной Европы. А Франция и Германия, старые члены ЕС, шокированные высказываниями Трампа по поводу евроатлантических отношений, понимают, как важно теперь для Европы выстраивать собственную безопасность, в том числе – взаимодействуя с Россией.

- Почему Путин в поисках собеседника в Европе устремился именно к Макрону?

– Путин, конечно, не «устремился» к Макрону.

- Звонок сразу после избрания Макрона, а уже через три недели – поездка. Как иначе назвать такую оперативность?

– Путин ответил на приглашение. И это было не приглашение «заезжайте как-нибудь», а совершенно чёткое: в самое ближайшее время. И действительно визит был подготовлен очень быстро. Это, конечно, рабочий визит, но рабочие визиты хороши, когда есть почва для взаимодействия и постоянный диалог. Ничего этого не было ни по одной теме, кроме украинской – в формате «нормандской четвёрки». А Макрону хотелось именно с глазу на глаз принять Путина. Такой случай представился просто как по заказу: открытие грандиозной выставки, посвящённой 300-летию визита Петра Первого во Францию как началу отношений двух стран. И Путин был, безусловно, заинтересован в этом визите, потому что у российской стороны осталось очень нехорошее впечатление от вынужденной отмены визита в 2016 году.

- Почему Макрон пригласил Путина не в Париж, а в Версаль? Держит дистанцию?

– Выставка проходит в Версале, поэтому там они и встречались. Сначала провели три часа в начале дня за беседой. Потом был завтрак с участием российской делегации и окружения французского президента. Затем была краткая пресс-конференция, после которой президенты открыли выставку. Конечно, российский президент прилетел в Париж, но происходило всё это в Версале потому, что именно там выставка.

- Если я правильно помню, от Парижа до Версаля на машине минут двадцать езды. Можно было принять высокого гостя и в Елисейском дворце. Но Макрон поступил так же, как премьер-министр Японии, который на дипломатическом языке подчеркнул неофициальность визита, приняв Путина не в столице.

– Был избран такой формат. Вот когда приезжал премьер-министр Италии, они встречались в Елисейском дворце.

- Вот-вот.

– Да, но это – встреча двух президентов один на один. Когда они входили, играли фанфары. Это всегда возвещает о прибытии французского президента и очень высокого гостя. Ничего обидного в том, что Путина приняли не в Париже, я не вижу. Другое дело, может быть, подразумевалось, что Макрон не хочет прямо сразу принимать Путина с официальным визитом. И официальный визит требует другого времени для подготовки.

- А куда торопиться?

– Макрон, едва став президентом, тут же поехал к Ангеле Меркель. Потом принял итальянского премьер-министра. Потом сразу после его инаугурации, так ему повезло, произошло сразу два международных саммита – НАТО и «Большой семёрки». На этих саммитах европейцев шокировала встреча с Трампом. Ангела Меркель выразила это лучше, чем кто бы то ни было. Макрон высказался более сдержанно. Стало понятно: ЕС и США остаются теснейшими союзниками, но при Трампе надежды на взаимопонимание с Соединёнными Штатами мало. Поэтому играть надо на нескольких площадках и в таких важнейших вопросах, как европейская безопасность, договариваться с Россией. Макрон, как мне кажется, вообще очень хороший автор комбинаций, разного рода развязки сложных узлов – его конёк. Он очень ловкий политик.

- Лейтмотивом выступления Макрона на пресс-конференции было: ещё ваш Пётр Первый ездил в просвещённую Францию за технологиями и вообще за культурой. А Путин ему на это ответил, что, мол, все ваши короли вообще пошли от нашей княжны Анны Ярославны. Зачем нужны были эти намёки перед прессой?

– Можно было, конечно, и такой тон уловить. На самом деле, ни один из президентов не хотел другого уколоть. Макрон сказал о том, что Пётр Великий, приезжавший во Францию, хотел модернизировать Россию и сделать её европейской страной. А Путин ему ответил, что отношения двух государств, Франции и Киевской Руси, пославшей княжну в жёны Генриху Первому, длятся гораздо дольше, чем триста лет. Это, скорее, был просто экскурс в историю, который можно было счесть достаточно безобидным. У Путина была другая фраза, хоть и обтекаемая, вежливая, но достаточно неприятная для Макрона и с двойным дном. Речь шла о развязке сирийского конфликта и о коалиции, возглавляемой США, и Путин заметил, что не может утверждать, насколько Франция самостоятельна в этой коалиции. Вот это можно счесть уколом.

- Макрон ухом не повёл.

– Да, он вынес это с абсолютно не дрогнувшим лицом. А если там и была пикировка, то это был резкий ответ Макрона по поводу российских СМИ. Они ведь очень неприятную информацию о нём публиковали в бытность его кандидатом в президенты. И он их просто обвинил во лжи.

- Он первый европейский лидер, сделавший это настолько жёстко и абсолютно открытым текстом. Он адресовал это журналистам или, раз уж речь шла о государственных изданиях, это был камень в огород Путина?

– Это было адресовано двум конкретным изданиям. Вопрос задавала корреспондент Russia Today – именно того издания, которое во время кампании подвергалось остракизму. Она спросила, почему их издание не получило доступа в штаб Макрона, и он ответил: потому что они подвергли его персону диффамации.

- Он не так ответил. Он очень ясно выразился: это не пресса, а лживая пропаганда.

– Да, Макрон – человек жёсткий, он таких вещей не спускает.

- И Путин промолчал. Почему он не заступился за государственные СМИ?

– Не защитив их, он от них дистанцировался. Потому что та обстановка, которая царила в российских СМИ перед избранием Макрона, не соответствовала духу визита. Теперь Макрон избран президентом – надо менять сторону. Если, конечно, Россия хочет сотрудничать с Францией. Да, здесь действительно есть определённая дихотомия: одно дело – что говорит президент, другое – как высказались российские СМИ. В том числе – глава Russia Today, которая и теперь тон в отношении Макрона не сменила. Президент, находясь в гостях, не счёл возможным разговаривать в таком тоне с хозяевами, с которыми хотел бы завести конструктивные отношения.

- На пресс-конференции Макрон чётко перечислил темы, которые они обсуждали с Путиным, и по каждому пункту сказал несколько слов. Путин упомянул только Сирию и Украину, как будто остальных тем – хакерства, проблем ЛГБТ и других – не было. Им что, только по двум этим темам удалось до чего-то договориться?

– Макрон как хозяин встречи выступал первым, и Путин не счёл возможным повторяться. Но главное он сказал: встреча была конструктивной, надо искать развязки и не зацикливаться на том, что разводит российскую и французскую позиции. Необходимость деэскалации конфликтов и на Украине, и в Сирии – это пункты, по которым позиции сходятся, другое дело – как это сделать. Макрон предложил несколько новых форматов. Что касается ЛГБТ-сообщества в России, то Путин об этом не заговорил, чтобы лишний раз не касаться разногласий. Дело тут не в правах ЛГБТ, а в отношении к проблеме суверенитета. Россия стоит на такой позиции, что государство имеет право на насилие внутри своих границ. Это касается и Асада. Франция относится к странам, которые так не считают. Для них существует международное сообщество – страны с либеральной экономикой и демократической моделью, наиболее успешные в развитии, которые считают, что их модель – лучшая и универсальная для всего мира. Путина эта тема не волнует. Он говорил о том, что волнует его.

- И его, судя по всему, волнуют санкции.

– Да, его волнуют взаимодействие в Сирии, борьба с ИГИЛ и санкции. И вот по поводу санкций он выступил совершенно недвусмысленно: обратился к журналистам. Судя по всему, у Макрона он понимания не нашёл. Поэтому журналистов призвал бороться за отмену санкций и свободу торговли во всём мире. Интересный, я бы сказала, ход.

- А Макрон ему: давайте-ка сначала деэскалацию в Донбассе, а там посмотрим.

– Совершенно верно. Потому что отмена санкций зависит от поведения России. Это позиция Запада, это позиция Франции, это позиция Макрона.

- По этому поводу Макрон сказал ещё такую фразу: «в ближайшие часы сообщу канцлеру Германии». Что он хотел этим сказать? Мы – Европа, мы едины?

– Да, именно так. И ещё раз подчеркнуть свой настрой на Европу. К тому же Макрон очень стремится придать новое звучание франко-германской паре, стоявшей у истоков всех европейских инициатив. При Олланде она потеряла своё равновесие, тон задавала только Меркель. С другой стороны, эта пара начала растушёвываться с ростом числа членов ЕС, просто количество влияло на качество. И новые члены ЕС, восточноевропейские страны, в плане безопасности полагаются не на Европу, а на Соединённые Штаты. Францию сильно задевало такое небрежение франко-германским тандемом. Всё это Макрон хочет переформулировать. Он ждёт от Меркель встречных шагов. Но главное, Франции надо очень серьёзно рвануть экономически. Тогда перебалансировка в этой паре будет возможна.

- Насколько комфортно Путину с таким прямолинейным и жёстким партнёром?

– Прямолинейно и жёстко в своё время высказывался и Саркози. А Олланд разговаривал просто в малодопустимых тонах.

- Всё-таки это было другое. Макрон все вещи называет их именами. Можно вспомнить, как он ещё после первого тура выборов отшил журналистов, пытавшихся осудить его поездку в дорогой ресторан: не ваше, мол, собачье дело, где и с кем я праздную.

– Он говорит то, что считает нужным, проявляя жёсткость там, где ему надо. Он в принципе человек, который говорит внятно. Это другое поколение. Это поколение людей, воспитанных на американском стиле общения, а не на всех этих французских расшаркиваниях. Он динамичен. У него жёсткий взгляд даже тогда, когда он хочет толпу своих соратников гальванизировать. У него в чём-то даже хищное выражение лица. Он олицетворяет молодого, напористого политика. Это как раз то, что называется «Франция, вперёд!». Он как будто держит регбийный мяч и бежит, огибая всех. Никакой новой жёсткости в общении с Путиным я не увидела. Да, он очень жёстко высказался в адрес российских СМИ. Но когда речь шла о вопросах, по которым он хочет договариваться, он произносил вполне любезные фразы. И провёл встречу совершенно безукоризненно.

- Журналисту, спросившему о хакерских атаках, Путин ответил в своей любимой манере: долго критиковал формулировку вопроса. Макрон по этому поводу выразился опять твёрдо: я уже всё сказал и к сказанному не возвращаюсь. Означает ли это, что тема с хакерами закрыта?

– Может быть, не закрыта, просто Макрон не хочет эту тему муссировать. Это вопрос очень неприятный, он мог омрачить и дальнейший ход встречи. А дальше, не забывайте, они должны были вместе открывать и с восторгом осматривать выставку.

- Мне показалось, что вам нравится Макрон.

– Главное, что он понравился большинству французов. Во Франции убедить избирателя голосовать за тебя – это крайне сложно. Особенно за один год, если ты только создал движение и не выдвинут старой партией. Это вызывает огромное уважение. Рассуждая о таком человеке, надо больше думать о том, как ему это удалось. Что в нём есть такое, что позволило ему так преуспеть.

- Во Франции скоро выборы в Национальное собрание, и это для Макрона проблема: у него нет своей партии, только свежесозданное движение, а ему надо получить парламентское большинство. Как встреча с Путиным повлияет на успех его сторонников?

– Во-первых, к его движению перебегают один депутат за другим. Во-вторых, Макрон предпринял необычайно ловкий ход по отношению к республиканцам. Республиканцы готовились к этим выборам, рассчитывая стать сильнейшей партией оппозиции. Они готовились, что победят – и наступит сосуществование, какие уже были в истории Пятой республики. Тогда Макрон вынужден был бы с ними считаться и даже перед ними заискивать. Потому что во Франции президенту для успешного проведения своей политики надо заручиться парламентским большинством. И уж точно не враждовать с Национальным собранием, потому что правительство формируется исключительно на основе победившей партии.

- И как он их перетянул?

– Не просто перетянул. Республиканцы хотели навязать Макрону очень конфликтное сосуществование. Но он взял – и назначил премьер-министром их регионального лидера, человека из ближайшего окружения очень авторитетного республиканца Алена Жюппе – Эдуарда Филиппа. Теперь депутаты, сенаторы, мэры один за другим стремятся поддержать Макрона. Но он очень разборчив, он каждого кандидата по десять раз проверяет на предмет коррупции.

- Как на позиции Макрона повлияет эта встреча с президентом России?

– Это всё идёт в копилку.

- Опять ему на пользу?

– Обратите внимание на трёх бывших кандидатов в президенты, завоевавших по двадцать процентов голосов в среднем: Марин Ле Пен, Франсуа Фийон, Жан-Люк Меланшон. Все трое, каждый – по-своему, высказывались за улучшение отношений с Россией. А это, между прочим, шестьдесят процентов избирателей. Не слышать их – значит быть глухим и не быть президентом всех французов. Макрон совершенно не хочет такой репутации. Он хочет прослыть конструктивным президентом, слушающим своих избирателей и действующим в интересах дела, не зашориваясь.

- Какой результат эта встреча дала Путину? Что он «привёз» из Франции?

– Во-первых, он «привёз» очень неплохое предложение Макрона – учредить новый формат взаимодействия. Такой формат уже есть у России с Германией. Он назвал это «Трианонским диалогом». Это взаимодействие обществ, взаимодействие интеллектуалов, учёных, деятелей культуры для преодоления отчуждённости между Западом и Россией, возникшей после 2014 года. Кроме того, Макрон пообещал в скором времени собрать «нормандскую четвёрку» для конструктивного разговора об Украине. При этом он предложил очень серьёзное новшество: разговор начинается заново, потому что тон будут задавать эксперты ОБСЕ. Они изучат ситуацию на месте, а члены «четвёрки» уже будут обсуждать их доклад, а не просто обмениваться взаимными обвинениями. И, наконец, предложение взаимодействовать в Сирии. Макрон оставил открытой если не дверь, то хотя бы форточку, сказав, что Асад тоже может участвовать в этом урегулировании. Это важная подвижка по сравнению с ярой антиасадовской позицией Олланда. Макрон хочет ознаменовать своё президентство тем, чтобы разрубить сирийский узел и добиться серьёзного успеха в борьбе с ИГИЛ. Как ему это удастся – непонятно. Но он будет постоянно предлагать что-то конкретное. В том числе – России. А Россия, насколько я понимаю, сегодня рада любому взаимодействию.

Беседовала Ирина Тумакова, «Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2017/05/30/135/
 
СаняДата: Среда, 28 Июня 2017, 17:26:22 | Сообщение # 576
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Валентин ()
Порошенко обвинил в коррупции на Украине советское прошлое


В советском прошлом Украина была самой сытой и богатой республикой.
Из всех республик отделившихся от СССР, самая большая трагедя досталась украинцам, когда с отделением они потеряли всё и теперь мыкаются ища пристанища и расплачиваясь за липовую самостийность при дебильных правителях.
Порошенко всё никак не может распрощаться с воспоминаниями о сытой жизни прошлой и идти в никуда не сильно охота., поэтому и прощается с завидной регулярностью, убеждая себя, что впереди рай. Все считали, что Россия побежит догонять и просить вернуться. А не угадали. Теперь и идти не охота и вроде всем сказали, что пошли, но что-то плохо пошли. Может пинка ждут?

Мы пошли?
Идите!
Мы, ведь пошли!
Идите!
Не, вы не поняли, мы же пошли!
Идите же наконец!
:p


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 28 Июня 2017, 17:37:07 | Сообщение # 577
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В советском прошлом Украина была самой сытой и богатой республикой.


Я бы еще добавил, что после распада СССР у Украины были несравнимо более сильные стартовые позиции, чем у любой другой из бывших советских республик. Развитая промышленность, самые большие в мире черноземы, мощные научно - технические кадры, трудолюбивое население, относительно компактная конфигурация страны!...
Ни одна другая из бывших советских республик таких потенциальных возможностей для рывка вперед не имела. И увы!... куда она скатилась за годы незалежности... Какие страны в Европе на данный момент ниже Украины по уровню жизни населения? Молдавия? Албания?...


Василий Иванович Колотуша
 
Рашид56Дата: Среда, 28 Июня 2017, 22:29:33 | Сообщение # 578
Группа: Модератор
Сообщений: 19751
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
Порошенко обвинил в коррупции на Украине советское прошлое


:p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Четверг, 29 Июня 2017, 16:43:48 | Сообщение # 579
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выборы Порошенко были сфальсифицированы

Петр Порошенко не набрал в мае 2014 года количества голосов достаточного, чтобы объявить его победителем президентских выборов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник.

«У нас есть данные о том, что в первом туре Порошенко не стал президентом и не набрал 54%. Где-то 38% у него. В этом и есть секрет сохранения в полном составе украинского ЦИК, сформированного еще при Януковиче», — сказал Олейник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Напомним, в декабре 2016 года Владимир Олейник выиграл в Дрогомиловском суде Москвы иск о признании событий на Украине в феврале 2014 года государственным переворотом.

http://www.politnavigator.net/vybory-....ny.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Июня 2017, 16:48:29 | Сообщение # 580
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Убитый в Киеве полковник украинской разведки оказался причастен к подрыву автомобиля ОБСЕ

К ликвидации в Киеве полковника Главного управления разведки Украины Максима Шаповала, взорванного в автомобиле, имеют отношение украинские спецслужбы. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал экс-глава министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.

«В данном случае мы имеем дело все-таки с полковником разведки. Ни один здравомыслящий сотрудник спецслужб, тем более командир спецназа, не станет оставлять машину возле подъезда, я вас уверяю. Получить длительный доступ к автомобилю можно в двух местах: по месту жительства и по месту службы. В первом случае понятно, что эта машина находилась на охраняемой стоянке. Получить к ней доступ было тяжело: видеокамеры и все прочее. Поэтому я думаю, что минировали непосредственно на работе. По месту службы машина находилась на служебной автостоянке. Она, как вы сами понимаете, тоже охраняемая. Поэтому возникает совершенно очевидная версия, что сделали это его сослуживцы. Случайным людям без специальных средств сделать это, тем более в таком городе, как Киев, довольно тяжело», — обратил внимание Пинчук.

«Убитый, как сейчас стало известно общественности, а ранее было известно специалистам, курировал спецназ ГУР. В настоящее время там идет достаточно серьезная проверка, и имеют место внутренние конфликты. В том числе и в отношении убитого – в связи с тем, что он некоторое время назад организовал подрыв автомобиля ОБСЕ на территории Луганской народной республики, сообщил собеседник издания, уточнив, что это та информация, которой он владеет.

Отвечая на вопрос, зачем украинской стороне было взрывать автомобиль ОБСЕ, экс-глава министерства госбезопасности ДНР сказал, что таким образом хотели дискредитировать ЛНР.

«Но там было очень некачественное исполнение. Была обнаружена лёжка украинского спецназа, который как раз подчинялся убитому. Были найдены однозначные доказательства того, что там украинский след. Это была неудачная провокация. Представители Запада предъявляют по этому поводу достаточно серьезные претензии. Я даже не знаю, было она санкционирована сверху или нет, но там проходила в связи с этим инцидентом служебная проверка. И чтобы человек не болтал лишнего о том, кто на самом деле санкционировал это мероприятие, его могли устранить. Это первая версия», — отметил Пинчук.

«Вторая связана с тем, что подразделение, которым командовал Шаповал, последние года два сотрясает целая серия скандалов, в ходе которых уже была расстреляна своими же сотрудниками одна из разведывательных групп – группа «Эндрю». Это произошло из-за борьбы за контроль над наркотрафиком. Наркотрафик в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях контролирует именно спецназ Минобороны. Это очень серьезные деньги и очень криминализированная сфера. Поэтому Шаповала вполне могли устранить из-за этого», — не исключает Пинчук.

http://www.politnavigator.net/ubityjj....se.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Июня 2017, 16:51:34 | Сообщение # 581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Убийство Шеремета раскрыто. Российского следа нет. Порошенко прикусил язык

Украинские правоохранители раскрыли убийство известного журналиста Павла Шеремета, причем, вопреки заявлениям чиновников, российского следа в преступлении не оказалось. Поэтому власти Украины предпочитают не обнародовать информацию о ходе дела.

Об этом в эфире телеканала NewsOne завил экс-депутат Киевсовета, известный пропагандист Евромайдана и издатель газеты «Бульвар» Дмитрий Гордон.

«Убийство Павла Шеремета раскрыто, просто о нем не говорят. А почему не говорят? Вопрос главный — почему не говорят о том, что известны убийцы Шеремета, известны мотивы, известно вообще всё?!

Вот, я задаю у вас в студии вопрос представителям разных силовых структур, в том числе и тем, которые рассказывали, что «это Россия взорвала Шеремета». А я говорю — нет, не Россия.

А теперь вопрос к силовым структурам — ну кто-то отважится, вообще, сказать, что произошло с Шереметом или нет?.. Это убийство не имеет никакого отношения к Российской Федерации, это внутренние наши разборки», — заявил Гордон.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее коллеги Шеремета опубликовали расследование, из которого следует, что власти либо имитируют раскрытие преступления, либо «реформированные» гастролерами из Грузии силовые органы оказались полностью бездарными.

Шеремет, как известно, был любовником владелицы самого популярного новостного издания Киева – сайта «Украинская правда». Это также было одним из мест его работы. Авторы расследования указывают, что темами расследований «УП», в частности, была коррупция чиновников администрации Петра Порошенко – например, заработок на контрабанде в зоне т.н. АТО в Донбассе.

http://www.politnavigator.net/ubijjst....yk.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 29 Июня 2017, 19:03:29 | Сообщение # 582
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Киев назвал необоснованными санкции EBU по Евровидению

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) считает необоснованными санкции из-за недопуска на Евровидение в Киеве участницы от России Юлии Самойловой. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что решение о запрете въезда на территорию Украины Самойловой принимала Служба безопасности Украины (СБУ) в связи «с доказанным фактом незаконного въезда певицы на территорию» Крыма.

«В связи с этим НОТУ сообщает, что неуклонно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства ни под каким предлогом. Евровидение, как и любой другой международный конкурс, не может стать исключением и оправданием для нарушения законов стран — участниц конкурса», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что общественный вещатель не является органом, который контролирует границы или влияет на законодательство Украины; вопрос правил пересечения границ и соответствующих санкций за их несоблюдение не лежит «в плоскости ответственности Национальной общественной телерадиокомпании Украины».

«Учитывая вышеизложенное, санкции против НОТУ необоснованны. НОТУ будет обжаловать такие санкции согласно правилам, действующим в Европейском вещательном союзе, и уставу EBU», — подчеркнули в заявлении.

Ранее EBU оштрафовал НОТУ в связи с запретом на выступление участницы от России Юлии Самойловой на конкурсе «Евровидение».
https://russian.rt.com/world/news/404276-kiev-sankcii-ebu-evrovideniye


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 29 Июня 2017, 19:20:51 | Сообщение # 583
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
это был рабочий визит

Цитата Валентин ()
Макрон приоткрыл для Путина форточку

Цитата Валентин ()
Новый президент Франции трёх недель не провёл в должности – и уже встретился с президентом России. Зачем Путин летал к Макрону
???
^_^


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 29 Июня 2017, 20:12:02 | Сообщение # 584
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
=Владимир=,
Сам как думаешь, зачем Путин встретился с Макроном?


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Четверг, 29 Июня 2017, 20:52:07 | Сообщение # 585
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
??? ^_^

..вы уже расслабьте булки, чтобы сформулировать вопросы,
здесь не ОК.ua телепатировать.
 
=Владимир=Дата: Пятница, 30 Июня 2017, 05:58:09 | Сообщение # 586
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Цитата Валентин ()
Макрон приоткрыл для Путина форточку


Царь Петр окно туда прорубил , а вы его закрыли, теперь через приоткрытую форточку пытаетесь дышать.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Viktor7Дата: Пятница, 30 Июня 2017, 08:04:04 | Сообщение # 587
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Царь Петр окно туда прорубил

Вот это ты правильно заметил - ПРОРУБИЛ, тем что в святой Руси под Полтавой шведов разбил, а до этого в Приазовье турок! Очевидно Запад только силу и понимает!!! А окна они сейчас везде открыты - и на Востоке и на Западе...
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 08:49:07 | Сообщение # 588
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
визит в США прошёл уныло и скучно
Главное, обидно. Придется хорошие "бабки" отдать.

Трамп заявил, что Украина попросила у США "миллионы тонн" угля


Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп во время короткой встречи 20 июня 2017 г.

ВАШИНГТОН, 29 июн — РИА Новости. Украина запросила у Соединенных Штатов поставки "миллионов тонн" угля, заявил американский лидер Дональд Трамп.

"Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас", — сказал Трамп, выступая в Минэнерго. США, по словам главы Белого дома, намерены организовать поставки топлива Украине и другим странам.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Украина закупит два миллиона тонн угла в американском штате Пенсильвания. Замглавы комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев назвал намерение Порошенко политическим.

В начале 2017 года украинские радикалы заблокировали поставки угля из Донбассе, после чего 17 февраля в стране ввели чрезвычайные меры в сфере энергетики.

https://ria.ru/world/20170629/1497562900.html

ЗЫ. Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком. Донецкий уголь стоил Украине 50 долларов за тонну, американский стоил в феврале 2017 112 долларов за тонну (не считая доставки). На сегодня уголь из США - самый дорогой в мире

Африканский или американский: Где Украина покупает уголь

Украине на потребности тепловой генерации необходимо 24,5 млн тонн угля в год. Таков прогнозный баланс Министерства энергетики и угольной промышленности. Из этого объема 9 млн тонн приходится на антрацит, который как раз производится на временно неподконтрольной территории, все остальное — это газовые марки.

В 2016 году Украина закупила за рубежом 15,6 млн тонн угля каменного и антрацита на сумму 1 млрд 467 млн долл. Отечественная добыча за год выросла на 2,8%, до 40,8 млн тонн рядового угля (из них энергетического до 32,5 млн тонн). Однако при этом госшахты производство резко сократили - на 14%, до 5,8 млн тонн. Резкими темпами сокращается производство в Западной Украине - на 20-24%, при этом на Донбассе растет - Донецкая область дала 9% прироста, а Луганская - 16%.

Министр Игорь Насалик отметил, что если Украина выйдет на внешние рынки с целью закупить 8 млн тонн угля, то цена в мире может быть повышена на 30-40%. У госшахт уголь покупают по 1370 грн (около 50 долл.) за тонну. Из-за рубежа привозят по 100-120 долл за тонну.

Запасы антрацита имеются лишь в нескольких странах мира, среди которых Россия, Украина, Китай, Южная Африка, Вьетнам, США, Северная Корея, Южная Корея. В предыдущий раз ситуацию спасали закупки угля в Южно-Африканской Республике (ЮАР), также велись переговоры с Казахстаном, однако антрацит оттуда не поступил. Касательно африканского угля разгорелся скандал из-за его качества и цены. В начале 2016-го Насалик говорил, что Украина не будет закупать в ЮАР "непонятный уголь", однако, судя по данным Госстата, в 2016 страна все-таки продолжила закупать его в Африке.

Ближайшим производителем антрацита является Россия, где Украина больше всего закупает дефицитного угля. Из РФ в прошлом году поступило продукции на 906 млн долларов. При этом средневзвешенная цена за год составляла 85 долл./т. Это 61,78% от всего импортированного угля. Такой долевой показатель держится уже несколько лет, изменились лишь объемы. В 2013 году мы перечислили России 1,3 млрд долларов, что составило 65% от всех поставок.

Сейчас на втором месте по поставкам - США. В Америке мы закупили в прошлом году угля на 212 млн долларов (14,46% от всех поставок). Кроме того, из Канады поступил уголь на 94 млн долларов (6,43%). Остальные 17,33% (на 254,308 млн долл.) импорта приходятся на Казахстан, Польшу, ЮАР, Австралию. Цена 1 тонны угля из ЮАР в прошлом году составляла в среднем 60 долларов, что на 25 долларов дешевле чем в РФ и приблизительно столько же, как и цены на внутреннем рынке. Американский уголь обходится дороже - около 112 долл./т, канадский - 106 долл./т, австралийский - 109 долл./т - это в два раза дороже донбасского угля. В соседней Польше не намного дешевле - 99 долл./т. https://112.ua/statji....36.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 09:01:39 | Сообщение # 589
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Предложено перейти к жесткому давлению на Украину



Россия должна первой пойти на обострение в решении кризиса на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил политолог Игорь Шишкин.

«Нам нужно не сглаживать углы, а сработать на обострение, как мы в свое время сработали в Крыму. Россия должна четко заявить, что Киев не выполняет Минские соглашения, и объявить, что если Франция и Германия не собираются оказывать на киевский режим воздействие, то Россия вводит санкции против киевского режима с такого-то числа», — сказал Шишкин.

Он полагает, что Россия располагает сильными экономическими рычагами воздействия на Украину.

«Возможностей больше чем достаточно. У нас 30% роста экономических связей с Украиной. С какой стати мы должны поддерживать этот режим? Мы должны полностью прекратить все экономические связи, повысив, тем самым, стоимость содержания киевского режима в разы для Запада. Мы должны сами ввести визовый режим. Если мы не сыграем на опережение и не пойдем на обострение, нам будет сложнее восстанавливать свои позиции», — сказал Шишкин.

http://www.politnavigator.net/predloz....nu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 09:05:42 | Сообщение # 590
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мнение: Мир на Донбассе наступит после повторения 08.08.08



Конфликт на Донбассе сейчас подвергается «рутинизации». Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил журналист Александр Чаленко.

«Проблема Донбасса не будет решена ни в 2017, ни в 2018 году, а может, даже не в 2025. Идет рутинизация процесса. Так было в Южной Осетии и Абхазии, где конфликты длились почти 20 лет. А потом случилось 08.08.08, вот 10 лет там мир, мы уже забыли, что там когда-то были конфликты. То же самое на Донбассе. Будут небольшие обострения, но разрешения не будет», — сказал Чаленко.

Он полагает, это связано с тем, что минский формат – достижение ЛДНР и России, которое не выгодно Украине.

«Если выполнить Минские соглашения, то Донбасс формально станет украинской территорией, а неформально это будет российский анклав, который не будет подчиняться Киеву. У этих территорий будет право на независимую экономическую политику, которая, в частности, позволит им заходить в Крым», — сказал Чаленко.

http://www.politnavigator.net/mnenie-....08.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 10:43:23 | Сообщение # 591
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ узнали о заранее спланированной атаке Киева на малайзийский «Боинг»



Издание «Совершенно секретно» http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5719/ в четверг, 29 июня, опубликовало карту полета боевого самолета ВВС Украины, пролетавшего над Донецком в день крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17 в июле 2014 года.

«Перед вами секретный план полета, составленный и лично подписанный за день до вылета, 16 июля 2014 года, летчиком 299-й бригады тактической авиации капитаном Владиславом Волошиным и утвержденный командиром в/ч А4104 полковником Геннадием Дубовиком», — говорится в публикации. В материале также размещены записи разговоров с военнослужащими указанной воинской части в Чугуеве.

На карте видно, что самолет Волошина взлетел с аэродрома в городе Чугуев Харьковской области и направился в юго-восточном направлении. Траектория полета пересекается с маршрутом потерпевшего крушение в Донецкой области «Боинга». Издание при этом не утверждает, что лайнер сбил именно Волошин, однако призывает внимательно изучить представленные документы.

Кроме того, «Совершенно секретно» приводит приказ номер 734, подписанный полковником Дубовиком за два дня до крушения MH17. В нем указаны самолеты Вооруженных сил Украины (ВСУ), ответственные за боевое задание 17 июля 2014 года «в условиях проведения антитеррористической операции (АТО — так Киев называет противостояние в Донбассе)». Это Су-25М1 №08, Су-27 №36, МиГ-29МУ1 №29.

В беседе с источником «Совершенно секретно» начальник штаба в/ч А 4104 подполковник Батурин рассказал, что 17 июля боевые самолеты ВВС Украины «полетели выполнять задачу номер 1 по уничтожению воздушных целей в район Снежное и Торез». По его словам, 15 июля 2014 года прибыла зенитно-ракетная установка 156-го зенитно-ракетного полка, которая 17 июля вышла в тот же район «для поддержки выполнения задачи с земли». Батурин также добавил, что после выполнения «задачи номер 1» авиационное звено было расформировано, летчиков перевели в другие части.

По версии международной следственной группы, устанавливающей обстоятельства гибели малайзийского лайнера, самолет был уничтожен в результате обстрела из комплекса «Бук», который сначала доставили на Украину из России, а затем увезли обратно; на виновности в произошедшем ополчения и России настаивает и официальный Киев.

В Москве, в свою очередь, заявили, что ЗРК Вооруженных сил РФ, в том числе «Бук», никогда не пересекали российско-украинскую границу. Также российские эксперты раскритиковали выводы международной группы, опиравшейся в своей работе на данные из соцсетей.

Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

https://lenta.ru/news/2017/06/29/chuguev/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 10:48:46 | Сообщение # 592
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Соратник Порошенко обвинил Авакова в подготовке госпереворота


Сергей Лещенко

Депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что глава МВД Украины Арсен Аваков готовит силовой захват власти. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK, видео доступно на YouTube https://www.youtube.com/watch?v=y631fSNmjMc .

«Команда Арсена Авакова готовится к любым сценариям, в том числе и к захвату власти. Сам министр внутренних дел готовится стать премьер-министром. Ведь не секрет, что без визы Авакова правительство решение не принимает. Кроме того, он является "смотрящим" над министрами, которые работают от "Народного Фронта"», — заявил Лещенко.

Он добавил, что вокруг Авакова сформировалась готовая к прямым действиям «полукриминальная группировка». «Это и Антон Геращенко, который в теле- или радиоэфире все про всех знает. Зоран Шкиряк также входит в команду. Он ведет более публичную деятельность. Кроме этого, у Авакова есть силовое подразделение. Это Илья Кива, Евгений Дейдей — оба ранее судимы», — сказал парламентарий. Он подчеркнул, что среди соратников главы МВД также числится криминальный авторитет Саша Браслет, бизнесмен и политик Игорь Котвицкий.

Арсена Авакова не первый раз подозревают в подготовке переворота. Так, в декабре 2016-го спикер парламента Новороссии, бывший депутат Верховной Рады Олег Царев обвинил главу МВД в желании сместить президента страны Петра Порошенко. По его словам, пост главы государства может занять бывший премьер-министр Арсений Яценюк, поддержку ему вместе с главой МВД якобы готовы оказать секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

https://lenta.ru/news/2017/06/30/leshenko/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Июля 2017, 12:41:02 | Сообщение # 593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Три конверта для Порошенко

Администрацией Порошенко недовольны как на Западе, так и на самой Украине. Причём основанием для недовольства стала та же проблема, которая послужила поводом для неконституционного переворота, приведшего Порошенко и его команду к власти. Проблема коррупции. Коррупция на Украине никуда не делась. Возможно, после Януковича её стало даже ещё больше. Международные организации отмечают ужасающее состояние коррупционности в украинском государстве. А депутаты нескольких фракций украинского парламента начали процедуру импичмента — отстранения президента Порошенко от власти — в связи с тем, что реальная борьба с коррупцией отсутствует.

Странно, что для Запада и оппозиционных депутатов это выглядит как новость. Ведь вряд ли можно было ожидать чего-то другого, когда к власти на Украине пришла очередная клика олигархов. Сам Пётр Порошенко является капиталистом, имеющим свои бизнес-интересы, в том числе и в России, с которой он якобы «воюет» (Россия на войну с Порошенко так и не явилась). Тут смешно даже говорить о каком-то конфликте интересов. Для олигархов, когда они захватывают власть, никакого конфликта между их частными интересами и интересами общества и государства нет. Они просто используют общество и государство для того, чтобы обеспечивать свои бизнес-интересы. Вот и вся их власть, вот и вся их демократия.

Порошенко не может отрицать высокий уровень коррупции на Украине и низкий уровень борьбы с ней. Даже западные партнёры такого отрицания очевидности не поймут. Поэтому надо найти виновного. И Порошенко назвал виновной в украинской коррупции… советскую власть! Оказывается, это глубоко укоренившееся коррупционное наследие СССР мешает Украине побороть коррупцию. «Проклятые кровавые коммунисты» не только извели украинцев голодоморами, унизили великую украинскую культуру и почти что запретили великий украинский язык, но и заразили честных бессребреников-украинцев своей страшной коммунистической коррупцией.

Как мы помним, в Советском Союзе процветала ужасная коррупция. Высшим чиновникам и их семьям иногда давали в спецраспределителях дополнительные три вида колбасы. А первый секретарь горкома партии беззастенчиво наслаждался служебной «Волгой» и дачей в целых сорок квадратных метров. После службы, правда, и машину, и дачу отнимали. Но каково было обычному советскому гражданину смотреть, как едет по дороге мимо него, стоящего на остановке трамвая, на чёрной «Волге» советский коррупционер! Прямо из спецраспределителя едет и везёт домой два килограмма колбасы. Обычный человек страдал. Особенно украинец. Теперь-то, конечно, когда чиновники имеют у себя и за границей дома в тысячи квадратных метров, кондитерские фабрики, заводы, порты, пароходы, целые гаражи мерседесов с мигалками, миллионы и миллиарды на оффшорных счетах, — теперь обычному человеку стало легче. Но советская зараза нет-нет, да и даёт о себе знать. Поэтому так трудно бороться с коррупцией. Особенно на Украине.

Не имея иного смысла в своём политическом существовании, нынешняя Украина всю себя без остатка посвятила так называемой десоветизации, то есть борьбе с советским наследием. Сносят памятники Ленину, переименовывают улицы, вымарывают и переписывают историю, запрещают Коммунистическую партию. Хотя главная десоветизация состоит в другом: в закрытии предприятий, в росте безработицы, в обнищании населения. Вот это действительно «борьба с наследием СССР». Потому что СССР оставил Украину индустриальной, богатой и процветающей. Из слаборазвитой территории, населённой главным образом «селюками», советская власть сделала Украину передовой республикой.

Украина, Грузия и Прибалтика были любимчиками в Советском Союзе. Украину вполне могли оставить в своих естественных границах — без Донбасса: ведь сразу после революции 1917 года в Донбассе возникла своя, пролетарская Донецко-Криворожская советская республика, не подчинявшаяся мелкобуржуазному Киеву. Но оставили Донбасс с Украиной, чтобы разбавить «селюков» пролетариатом и подтянуть их к городскому, современному образу жизни. Могли перенести столицу в продвинутый Харьков из затхлого города-музея Киева. Но тоже пожалели тонкие чувства украинцев. И даже дали попользоваться Крымом. Да всё без толку. Люди неблагодарны. Теперь советская власть, так невероятно много сделавшая для Украины, оказалась во всём виновата. Даже в том, что правит Украиной капиталист, который не может бороться с коррупцией, потому что коррупция — это его второе имя. И этот самый капиталист обвиняет советскую власть! А советская власть только в том действительно виновата, что была слишком доброй и слишком мягкой и не задавила всех этих гадёнышей, пока они были маленькими.

В советское время в среде ужасно коррумпированных советских чиновников бытовал такой вот антикоррупционный анекдот. Уходит в отставку первый секретарь обкома партии и говорит своему преемнику: «Вот тебе три конверта. Будет плохо — открывай их один за другим, согласно нумерации. В них мои тебе советы и инструкции». «Хорошо», — говорит преемник и начинает править. И вот, первая кризисная ситуация. Вызывают в Москву отчитываться за провалы в работе. Секретарь вскрывает конверт № 1. Там записка: «Вали всё на меня». Так и сделал. Съездил в Москву и объяснил, что все провалы из-за недостатков в работе предыдущего руководителя. Поверили. Правит дальше. Снова кризис, снова вызывают. Секретарь вскрывает конверт № 2. Там записка: «Обещай исправиться». Так и сделал. Дал клятвенные заверения, что улучшит ситуацию. Правит дальше. И опять кризис. Секретарь с надеждой вскрывает конверт № 3. А там записка: «Готовь три конверта».

Порошенко пытается все свои провалы объяснять инструкцией из конверта № 1. Раньше у него Янукович был во всём виноват, теперь советская власть. Дальше будет виноват Пётр Первый, а потом Рюрик, потомки которого оккупировали хазарско-украинский Киев. А между тем нынешней администрации самой давно пора готовить три конверта.

Герман Садулаев, писатель

https://russian.rt.com/opinion/404174-sadulaev-korruptsiya-poroshenko


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Июля 2017, 16:07:12 | Сообщение # 594
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Украине паспорта пропавших солдат продают ИГИЛ



По цене от 30 долларов продают на Украине паспорта пропавших на Донбассе солдат. Документы приобретают представители криминальных структур и террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Информация поступила на горячую линию МВД Луганской Народной Республики. Сведения сообщила сотрудница Государственной миграционной службы Украины. "Поиск "клиентов" и торговля ведутся с помощью социальных сетей и мессенджеров. Цены на паспорта начинаются от 30 долларов за поддельный документ и от двух тысяч долларов — за настоящее удостоверение личности пропавшего в АТО лица", — расказала силовикам женщина.

Документы приобретают представители местных криминальных структур, украинские националисты и даже террористы. В частности, украинские паспорта солдат приобрели боевики ИГИЛ и "Ан-Нусры". При этом власти страны в курсе данной схемы. Он не только не запрещают подобную деятельность, но и получают с нее прибыль.

Между тем, на Украине продолжаются пытки ополченцев и мирных жителей Донбасса. Такие выводы сделали эксперты мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая находилась на Украине весной 2017 года. Украинский минздрав на эти заявления ответил идеей создать новый медстандарт, который поможет специалистам фиксировать случаи пыток людей.

https://www.pravda.ru/news....raine-0


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Июля 2017, 16:20:07 | Сообщение # 595
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Италии задержали украинского военного по подозрению в причастности к гибели фоторепортера

В Италии по подозрению в причастности к гибели на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли задержали украинского добровольца. Его арестовали 30 июня в Болонье. Об этом сообщает издание La Repubblica http://www.repubblica.it/ .

Имя задержанного украинского военного - Виталий Маркив. Об этом в Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. Сообщается, что молодой человек украинского происхождения, живший в Италии, в конце 2013 года приехал в Киев и был участников событий на Майдане. После он вступил в добровольческий батальон, который впоследствии вошел в состав Национальной гвардии.

Напомним, что 24 мая 2014 года в районе поселка Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

http://ru.golos.ua/suspils....li_foto


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: