Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

НАВИГАЦИЯ
Наша теъхника

Меню


ФОРМА ВХОДА




ПОИСК ПО САЙТУ



ФОТОАЛЬБОМЫ
Последние добавленные


случайные


НАШ КИНОЗАЛ
"Адмирал Кузнецов"
"Соколы России"
"Хозяин самолета"
1-й ИАП ПВО "Варшава" в ПНР 1968 г.
3 бап в Кшиве 1991 года
30 - мгновений назад Тшебень
30 - мгновений назад Тшебень 2
30 лет за 10мин
42 гв.бап - К торжественному маршу!
42 гв.бап - полет на дозаправку 1991 года (ч.2)
42 гв.бап - полет на дозаправку 1991 года (часть1)
50-летие 42 гв.бап (часть1)
50-ти летие 42 гв.бап
511 ОБСиРТО в Кшиве (часть1)
511 ОБСиРТО в Кшиве (часть2)

НАШИ ПЕСНИ
Кожанные куртки,брош...
Тату — Нас Не Догоня...
история отдельных ве...
АЛЕФ — Аэродром
Гусарская авиационна...
Вертолетчик на медко...
Shukur - самолет Бак...
Ансамбль РККА — &qu...
Саянов - Вертолетчик...
Гейнц — Аэроплан
Людмила Зыкина — Как...
Г.Жаров - САМОЛЕТИ...
Рамиль Низамов (МС) ...
Н.АНИСИМОВ - БУРАНОМ...
А.Зайцев - Будни пил...

СЕЙЧАС ОНЛАЙН
Онлайн всего: 128
Гостей: 127
Пользователей: 1

AgniWater71

СЕГОДНЯ БЫЛИ
Саня, Sokol, Рашид56, Алиса, Klim-AV, Шайтан, ВладС, Галина, Татьяна_Т, Геннадий, АТУшник, Viktor7, руди, VladK, Аделайда, zimmerbude, polubedov_g, dankom1976, Tatjana4799, Paltikh, Polukedov, vipleontev, lord, Ё-МАЁ, Друг8389, heyetec, AgniWater71, дмитрий худяков, swimming, ТатьянаБ, Petrovich2953, iranasultanova, Виталий0277

Главная » 2021 » Март » 7 » Международный женский день
08.25.30
Международный женский день
Ежегодно 8 марта в мире отмечается Международный женский день.



Впервые идея проведения праздника возникла в начале ХХ века. Первый национальный женский день в соответствии с решением Социалистической партии Америки отмечался на всей территории США 28 февраля 1909 года. Женщины США продолжали отмечать его в последнее воскресенье февраля вплоть до 1913 года.

В 1910 году на заседании Социалистического интернационала в Копенгагене (Дания) было предложено учредить Международный женский день, чтобы отметить движение за права женщин и помочь им обрести всеобщее избирательное право. Это предложение получило единодушную поддержку конференции с участием более 100 женщин из 17 стран, но конкретная дата проведения этого дня не была установлена.

Впервые Международный женский день отмечался 19 марта 1911 года в Австрии, Германии, Дании и Швейцарии, где в митингах приняли участие свыше одного миллиона мужчин и женщин. Помимо права голоса они требовали предоставления женщинам права на труд и на профессионально-техническую подготовку, права занимать государственные должности и прекращения дискриминации на рабочем месте.

Российские женщины отметили свой первый Международный женский день в последнее воскресенье февраля 1913 года в рамках движения за мир, зародившегося накануне Первой мировой войны, а в 1914 году 8 марта в других странах Европы женщины провели митинги в знак солидарности со своими сестрами.

В 1917 году российские женщины, чтобы провести забастовку с призывом "за хлеб и мир", вновь выбрали последнее воскресенье февраля, которое пришлось на 23 февраля по действовавшему в то время в России юлианскому календарю, однако по григорианскому календарю, который использовался в других странах мира, это было 8 марта.
После отречения царя от престола, Временное правительство предоставило женщинам право голоса.

В Советском Союзе день 8 марта так или иначе отмечался всегда, однако лишь с 1966 года, по указу Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, этот день стал официально праздничным и нерабочим.
СССР долго оставался единственной европейской страной, где день 8 марта был государственным праздником.

С 1975 года, объявленного Организацией Объединенных Наций Международным годом женщин, ООН начала официально праздновать 8 марта как Международный женский день.
Международный женский день отмечают не только в ООН, но и во многих странах, в некоторых этот день является праздничным выходным днем.

После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации, согласно статье 112 Трудового кодекса РФ. Он отмечается также в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Узбекистане, Таджикистане, Абхазии, Южной Осетии и Белоруссии.

Восьмое марта отмечается и на Украине, но в последние годы там все чаще говорят об отмене празднования.
В Таджикистане по инициативе президента страны с 2009 года праздник стал называться День матери.
В Туркмении Международный женский день не отмечался до 2008 года – женский праздник был перенесен на 21 марта (день весеннего равноденствия), соединен с Наврузом – национальным праздником весны, и назывался Национальным праздником весны и женщин. В январе 2008 года президент Туркмении внес изменения в Кодекс законов о труде и вернул в Туркмению праздник 8 марта.

В Грузии отмечают и Международный женский день – 8 марта и День матери – 3 марта. День матери и должен был заменить 8 марта, но до сих пор отмечаются оба праздника.
В Латвии 8 марта перестал быть выходным днем в 1991 году, после выхода республики из СССР. В 2007 году сейм принял поправку к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", согласно которой Международный женский день стал официально отмечаемым праздником в Латвии, но не является выходным.

Международный женский день 8 марта является национальным праздником и выходным в ряде других стран: Анголе, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кении, КНДР, Мадагаскаре, Монголии, Уганде и Эритрее.
8 марта 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о появлении в России национальной стратегии действий в интересах женщин. Стратегия нацелена на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создание равных возможностей для их реализации женщинами в соответствии с Конституцией России и общепризнанными принципами и нормами международного права.

В 2020 году темой кампании Международного женского дня является "Я – поколение равноправия: реализация прав женщин". Название согласуется с новой кампанией структуры "ООН-женщины" под названием "Поколение равноправия", посвященной 25-й годовщине принятия Пекинской декларации и Платформы действий, которая является самой прогрессивной дорожной картой по расширению прав и возможностей женщин и девочек во всем мире.

В Международный женский день отмечаются достижения женщин вне зависимости от национальных границ или этнических, языковых, культурных, экономических и политических различий. Во всем мире проходят праздничные мероприятия, конференции, концерты, забеги и фестивали.
Просмотров: 274 | Добавил: Саня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ЭТИМ ЖИВЕМ








ПОЛКОВЫЕ ФОРУМЫ

Схема аэродрома Бжег
yakhinrs


Гарнизон Легница - в/ч п.п.18350 ж (АХО штаба 4 й ВА)
Лопачев


Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341
Лопачев


Аэродром ХОЙНА (CHOJNA) - В/Ч П.П. 62248 ОБАТО
Саня


Борне Сулиново, соседи авиаторов
kraftwerk


МЕМОРИАЛЫ ПАВШИХ

Мемориал Ольштын (нем. Allenstein )
Саня


Мемориал Эльблонг (нем. Elbing)
Саня


Мемориал Тухоля (нем. Tuchel)
Саня


Мемориал Пултуск/Клешево (польск. Pułtusk/Kleszewo)
Dantes


Мемориал Хощно ( нем. Arnswalde )
Саня


кр-ц Лаушкин Владимир Иванович 1910 г.
safonin


Уточнение информации по месту захоронения
Валентин


Поиск захоронений по Латвии
Tatjana4799


ряд.Фокин Евгений Михайлович 1923 г.
Ирина8971


Захоронение Кристиансунн (норв. Kristiansund)
Назаров


ВОЕННОПЛЕННЫЕ

Res. Lazarett Scharley (польск. Szarlej)
Саня


Stalag 367 Tschenstochau (Ченстохова)
MSDNO_17


Stalag XII C/Z Bliżyn
Назаров


Stalag 380 Kielce
Валентин


Восточные и другие батальоны на службе 3-го рейха
Nestor


ОБЩАЯ ТЕМА ПОИСКА ВОЕННОПЛЕННЫХ
Саня


Stalag Luft 2 Litzmannstadt
Геннадий


ПЕРЕВОД КАРТОЧКИ ВОЕННОПЛЕННОГО (ПК-1)
Саня


Arbeitskommando Maximowka
AgniWater71


Stalag 385 Tschistjakowo (Торез)
AgniWater71


Arbeitskommando in Scholochowo
AgniWater71





SGVAVIA © 2008-2021
Хостинг от uCoz