Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Papyshkin, abadion, ВладС, Алексеич  
Авиация СГВ » 4-я ВА ВГК - форум частей и гарнизонов » Общие темы СГВ » ЕСТЬ В ЖИЗНИ АВИАЦИОННОЙ МЕСТО ТЕХНИКУ (все что крутится вокруг технаря в фотографиях и видео)
ЕСТЬ В ЖИЗНИ АВИАЦИОННОЙ МЕСТО ТЕХНИКУ
СаняДата: Суббота, 28 Марта 2015, 23.06.53 | Сообщение # 151
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Sokol,

%)
 
СаняДата: Понедельник, 08 Июня 2015, 20.50.18 | Сообщение # 152
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Я пью до дна за Технаря



https://www.youtube.com/watch?v=NcXJufufXTg
 
САВРДата: Понедельник, 08 Июня 2015, 20.54.39 | Сообщение # 153
Старейшина
Сообщений: 4235

Отсутствует
Sokol, я под столом :p %) %) %)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 08.28.01 | Сообщение # 154
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Касательно экипировки. Думаю, многие обратили внимание, что техники самолетов ходят в форме для жаркого климата и неких черных туфлях с черными же носками



Это туфли облегченные. Выдаются они военнослужащим, несущим службу в заглублённых сооружениях (находящимся на боевом дежурстве в РВСН, заглублённых командных пунктах, узлах связи), подводникам, морякам надводного флота при нахождении в тропиках (в комплекте с бежевой формой). Сейчас, похоже, выдали и техникам на аэродроме


http://twower.livejournal.com/1799792.html
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 14.34.03 | Сообщение # 155
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 14.36.37 | Сообщение # 156
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует

 
СаняДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 19.31.13 | Сообщение # 157
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
В ожидании вылета.

 
СаняДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 12.36.38 | Сообщение # 158
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Репортаж RT: АВИАБАЗА РФ в Сирии изнутри/ Life on Russian base in Syria (EXCLUSIVE)

 
СаняДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 22.38.40 | Сообщение # 159
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Дневные полеты авиационной группировки ВКС РФ в Сирии на аэродроме Хмеймим

 
СаняДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 20.53.32 | Сообщение # 160
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
СИРИЯ 2015 - Авиабаза ВКС РОССИИ

 
СаняДата: Среда, 21 Октября 2015, 00.18.04 | Сообщение # 161
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
На российской авиабазе в Сирии появилась автолавка




Благодаря мобильным автолавкам, которые подъезжают почти ко взлётной полосе, пилоты и техсостав, занятый в вылетах, могут быстро перекусить и выпить кваса или лимонада. Причём, что немаловажно, все напитки холодные, в машине установлен мощный холодильник.

Ассортимент автолавок, которые на базе уже прозвали "быстрый чипок" («чипок» - слово, знакомое всем, кто служил в армии — чайная, буфет в части), небогат, но «содержателен». Печенье, конфеты, пряники, сгущенка, тушенка, напитки... Все российского производства, товаров из Сирии здесь нет. Цены в рублях и очень умеренные. К примеру, килограмм пряников стоит 40 рублей. Бутылка лимонада - 30, а банка тушенки 90 рублей.

http://www.mk.ru/politic....kh.html
 
СаняДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 22.49.30 | Сообщение # 162
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Боевое применение дальних бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам террористов в Сирии

 
СаняДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 14.41.33 | Сообщение # 163
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Летчики и техники с авиабазы Хмеймим отправили послание террористам вместе с бомбами

© Минобороны РФ

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. В пятницу Минобороны РФ распространило новое видео с авиабазы Хмеймим в Сирии. На нем показано, как российские техники готовят к боевому вылету фронтовые бомбардировщики Су-34.

На подвешенных на самолеты бомбах техники рисуют надписи "За наших" и "За Париж".

Ранее глава Минобороны РФ заявил, что российская авиагруппировка в Сирии увеличена вдвое. Также по его словам, благодаря действия российских ВКС террористы в Сирии теряют $1,5 млн ежедневно.



https://www.youtube.com/watch?v=KeA_QZOBRSg
 
СаняДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 17.27.23 | Сообщение # 164
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Почему падают истребители
Эксперты и летчики объяснили, почему так часто падают военные самолеты

Министерство обороны считает, что в последних авариях военных самолетов виновата нехватка инженерных кадров. Эксперты и действующие пилоты в целом согласны с выводами, хотя отмечают, что положение с инженерной службой в войсках ВВС гораздо хуже, чем об этом говорят официальные лица. Возможным выходом может стать передача функций по техническому обслуживанию самолетов Объединенной авиастроительной корпорации.

Министерство обороны РФ проанализировало причины участившихся аварий военных самолетов и пришло к выводу, что это может быть связано с сокращением набора инженеров в предыдущее десятилетие и снижением престижа профессии авиационных техников. Такое мнение неназванного высокопоставленного представителя министерства приводит в пятницу агентство «Интерфакс».

По словам источника агентства, прием вновь увеличен, однако первые специалисты нового выпуска должны появиться в авиационных частях лишь к 2018 году.

Одной из причин, повлиявшей на частоту аварий, могло стать понижение статуса инженеров-техников. Сейчас авиационные техники числятся в частях на сержантских должностях, хотя прежде многие из них занимали офицерские должности, и это приводит к снижению привлекательности профессии.

С 4 июня по 14 июля в различных авиационных частях произошло шесть аварий с военными самолетами.

В двух случаях — при крушении 14 июля Ту-95 в Амурской области и аварии 4 июня Су-24 в Хабаровском крае — экипаж погиб. Еще два самолета — МиГ-29 в Астраханской области и в Краснодарском крае 3 июля — также были потеряны, однако летчикам удалось выжить. В остальных случаях речь идет о менее существенных происшествиях.

Одно из популярных объяснений участившихся случаев аварий — реформы бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. При нем в стране было резко сокращено количество авиаучилищ, Военно-инженерная академия имени Жуковского оказалась присоединена к Военно-воздушной академии имени Гагарина, после чего оба учебных заведения были выведены в Воронеж, а к новому комплексу присоединили в качестве филиалов оставшиеся училища в Краснодаре, Сызрани и Челябинске.

Это, по мнению представителя министерства, сильно сказалось на качестве подготовки личного состава авиачастей.

Мнение о том, что проведенная военная реформа могла повлиять на состояние ВВС, готовы разделить не только в министерстве. Одним из первых в своем фейсбуке о дезорганизации всей системы подготовки инженерной службы в авиационных частях как о причине нынешних аварий написал бывший народный депутат СССР, полковник ВВС Виктор Алкснис.

В разговоре с «Газетой.Ru» Виктор Алкснис также называет выводы Минобороны «частично правильными», однако, по его мнению, министерство не готово признать всю серьезность сложившейся ситуации.

«С порочной идеей создания единого учебного центра мы фактически потеряли нашу уникальную авиационную инженерную школу. Когда Академию Жуковского переводили в Воронеж, туда отказались поехать все доктора наук, работавшие в академии прежде, наша научная элита.

Все они сейчас прекрасно нашли работу в Москве, а армия потеряла свою школу, для восстановления которой потребуются десятилетия», — говорит Алкснис.

По его словам, в частях ВВС утрачена четкая процедура инженерного обслуживания техники, существовавшая в советское время. «Я проработал авиационным инженером 24 года. В советских ВВС существовала четкая система подготовки и разные уровни решения появляющихся инженерных задач. Существовал высокий уровень: например, инженер полка или инженер эскадрильи — это были люди, обладавшие высочайшей квалификацией. Были техники среднего звена на офицерских должностях — со среднетехническим образованием, но прекрасно знающие машины и имеющие карьерные перспективы после окончания военно-инженерных вузов, были техники-прапорщики. Да даже солдат в части набирали с какими-то техническими знаниями, и их еще полтора года учили, чтобы только в последние полгода допустить к самолетам для самых простых функций. А сейчас ничего подобного нет даже близко», — говорит Алкснис.

Пилоты, служащие в настоящее время в частях ВВС РФ, говорили «Газете.Ru», что, с их точки зрения, сейчас предпринимается достаточно усилий для подготовки летного состава и технического обеспечения полетов, однако состояние инженерной службы действительно оставляет желать лучшего.

Пилот военно-транспортной авиации ВВС РФ Рустам Кудырахметов, утверждает, что нехватка инженерного состава сказывается на надежности авиационной техники.

«На это влияет и перевод инженеров на сержантские должности, так как это означает и снижение зарплаты этим военнослужащим, и понижение их статуса по отношению к офицерам ВВС», — сказал летчик «Газете.Ru».

«Топлива сейчас очень много. Налета у нас тоже хватает: в последнее время его столько, что иной раз думаешь лишний раз отдохнуть на земле. В принципе, мы налетываем в год 300–400 часов, считаю, что для транспортной авиации это совсем неплохо», — сказал Кудырахметов. По его словам, сегодня система подготовки летного состава и инженера в РФ оставляет желать лучшего, что также может привести к росту количества аварий.

Много профильных предметов убрали из программы за счет роста часов, отведенных на математику и другие не очень нужные предметы. Например, у нас в год всего 40 часов военной тактики и 400 — математики. Кроме того, у нас на всю страну одно летное училище — в Краснодаре. Считаю, надо, чтобы их было хотя бы два. Если в ходе боевых действий краснодарское уничтожат?» — задается вопросом Кудырахметов.

С ним не в полной мере согласен Олег Зауров, летчик-истребитель, который летает на самолете МиГ-29. «Думаю, одного заведения вполне достаточно, но нынешняя нехватка кадров связана только с сокращениями бывшего главы Минобороны Сердюкова, так как в то время наборы были сильно сокращены, и пару лет и вовсе не набирали... Сейчас же наборы летного состава восстановлены в полной мере», — говорит пилот.

«По статистике, в летный период, то есть с июля по август, количество аварий значительно возрастает. Высокие температуры тяжело сказываются как на людях, обслуживающих авиационную технику на земле, так и на самой технике», — добавляет Зауров.

Независимый эксперт авиационной отрасли Алексей Хазбиев, не отрицая, что снижение престижа инженерно-технических должностей может влиять на ситуацию с техническим состоянием самолетов, тем не менее считает, что это далеко не единственный фактор: «До последнего времени весь комплекс авиационно-ремонтных заводов находился в руках печально известного «Оборонсервиса» — а в этой достаточно коррупционной конторе о проведении качественного ремонта говорить, по-моему, не приходилось».

Сейчас в рамках реорганизации «Оборонсервиса» ремонтные базы и авиаремонтные заводы передаются Объединенной авиастроительной корпорации. И теперь отвечать за техническое состояние самолетов будет ОАК.

По мнению Алексея Хазбиева, это должно положительно сказаться на ситуации с состоянием самолетов: «ОАК заинтересована в контрактах с Минобороны, в том числе в деньгах, которые будет получать за ремонт, поэтому, скорее всего, делать свою работу они будут хорошо».

Кроме того, объясняет эксперт, новые самолеты, поступающие на вооружение в ВВС РФ, имеют контракт жизненного цикла с производителем. Это должно заставить производителей внимательно следить за их техническим состоянием, поэтому по мере выбытия старых самолетов статистика аварий также должна уменьшиться.

«Вопросы оснащенности военных частей техникой для обслуживания самолетов и квалифицированными кадрами не находятся в нашей компетенции. Вместе с тем мы считаем, что концентрация работ по ремонту военной техники в ОАК положительно сказалась на их оперативности и качестве», — заявили «Газете.Ru» в Объединенной авиастроительной корпорации.

Однако Виктор Алкснис не считает, что передача производителям функций по ремонту техники может решить проблему, не менее скептично он смотрит и на поручение большей части забот по обслуживанию самолетов ремонтным заводам. «У меня вызывает иронию предположение, что завод может решить все вопросы с ремонтом самолетов. Ни у одного завода никогда не будет такого штата сотрудников, которые могут выезжать на все происшествия, особенно с учетом того, что для каждого такого выездного специалиста надо решать вопрос жилья и командировочных. Все равно без развитой системы инженерного обеспечения в частях имеющейся проблемы не решить», — считает Алкснис.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/31_a_7663897.shtml
 
СаняДата: Среда, 16 Декабря 2015, 01.20.37 | Сообщение # 165
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Российская военная база в Сирии

 
Рашид56Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 21.42.15 | Сообщение # 166
Модератор
Сообщений: 13767

Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 04 Мая 2018, 13.13.27 | Сообщение # 167
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Самолеты в укрытиях на Хмеймиме

Небезынтересный фоторепортаж корреспондента ресурса «Газета.Ru» Михаила Ходаренка с российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Отсняты стоянки самолетов в новосооруженных капонирных укрытиях из габионов.















https://bmpd.livejournal.com/3176297....dex.com
 
iskatel1510Дата: Понедельник, 11 Июня 2018, 00.03.01 | Сообщение # 168
Поиск
Сообщений: 22

Отсутствует
Я, служил в Ставрополе, в учебном авиационном полку хутор Холодногорский, техником самолета на L- 39. Я, и вся моя семья, а это 5 человек (3 сына) с ностальгией вспоминаем это время. Время полетов, время романтики время молодости время взросления детей. И мы считаем,что город Ставрополь много потерял с расформированием летного факультета СВВАУЛШ. С расформированием 762 Учебного Авиационного Полка. Уже нет и никогда не будет того запаха, в тролейбусах и автобусах, когда возвращались с полетов домой летчики и технический состав.Запах авиационного керосина, запах масла АМГ, запах степи, запах самолета. А как приятно было смотреть, когда по городу парадным шагом шли коробки личного состава СВВАУЛШ. Кто причастен к авиации этого не забудет.iskatel1510
 
СаняДата: Понедельник, 11 Июня 2018, 00.56.10 | Сообщение # 169
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
iskatel1510,
Цитата iskatel1510 ()
Я, служил в Ставрополе, в учебном авиационном полку хутор Холодногорский, техником самолета на L- 39.

В каком году дело было?
 
Авиация СГВ » 4-я ВА ВГК - форум частей и гарнизонов » Общие темы СГВ » ЕСТЬ В ЖИЗНИ АВИАЦИОННОЙ МЕСТО ТЕХНИКУ (все что крутится вокруг технаря в фотографиях и видео)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2018
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика