Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 19:11:36 | Сообщение # 701
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
В Волгограде на троих детей упал бетонный козырек подъезда
"Сегодня в Кировском районе Волгограда обвалившийся козырек подъезда придавил трех девочек, сообщил ИА «Высота 102» источник в оперативных службах города. ЧП произошло на улице Маресевой, дом 5а. Дети с ранениями конечностей доставлены в 15-ю больницу. По словам очевидцев, ЧП произошло, когда девочки раскачивались на трубе козырька одного из подъездов четырехэтажного блочного дома."
Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 08:51:33 | Сообщение # 702
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Теплоход с российско-украинским экипажем перевернулся в центре Японского моря 04.09.2014, 03:59 | «Газета.Ru»
В центре Японского моря перевернулся теплоход под флагом Камбоджи, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию морских портов Приморского края и Восточной Арктики.
Как сообщается, инцидент произошел во время сильного шторма. Экипаж судна, которое с грузом леса шло из порта Пластун Приморского края в Китай, состоит из российских и украинских граждан.
По предварительным данным, команде – порядка десяти человек – удалось перейти на спасательные плоты до того, как корабль перевернулся.
Позднее к месту ЧП подошли несколько теплоходов, которые спасли моряков.
Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 08:52:35 | Сообщение # 703
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Погиб один из моряков с перевернувшегося в Японском море теплохода 04.09.2014, 07:16 | «Газета.Ru»
Один из девяти спасенных членов экипажа теплохода «Полайн», перевернувшегося в Японском море, погиб, передает РИА «Новости» со ссылкой на помощника руководителя администрации морских портов Приморского края Владимира Писклова.
По его словам, поиска десятого моряка продолжаются.
«Второй помощник капитана — один из тех членов экипажа, которых изначально подняли на борт спасатели, — погиб. Поиски старшего помощника капитана продолжаются», — информировал Писклов
Сведений о том, что судно затонуло, пока не поступало, добавил он.
Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 21:10:59 | Сообщение # 704
Группа: Модератор
Сообщений: 19915
Статус: Отсутствует
Могильщик сфотографировался с выкопанными из могилы останками
Громкий скандал разгорелся в испанском городе Гуардамар-дель-Сегура (провинция Аликанте). Сотрудник одного из местных кладбищ был временно отстранен от работы за то, что выкопал из могилы захороненное 23 года назад тело и сфотографировался с ним. Жуткий снимок разлетелся по Интернету, сообщает The Local. Стоит отметить, что близкие покойного сами попросили могильщика выкопать тело их родственника, умершего более 20 лет назад. Они собирались захоронить в семейной могиле останки его недавно скончавшейся супруги. Как оказалось, тело мужчины хорошо сохранилось. Перед тем, как выполнить просьбу родственников покойного испанца, работник кладбища решил сфотографироваться с его телом. По словам могильщика, имя которого не называется, идея сделать жуткий снимок пришла в голову не ему, а приехавшим на место захоронения племяннице и племяннику покойного. Племянника можно видеть на разлетевшемся по Сети снимке — он стоит слева от останков. Фото стало достоянием общественности после того, как племянница умершего испанца разослала страшный снимок своим друзьям с помощью мессенджера WhatsApp. Зачем женщине понадобилась фотография ее мертвого дяди, неизвестно. Увидев скандальный снимок в Интернете, руководство кладбища отстранило провинившегося могильщика от работы. Впрочем, сам мужчина заявляет, что ни в коем случае не хотел глумиться над трупом. Его начальство придерживается того же мнения. "Он согласился выполнить столь странную просьбу по доброте душевной", — заявили в администрации кладбища.
Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 16:47:52 | Сообщение # 705
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведь разорвал мужчину у аэропорта в Томской области
22 сентября 2014 года 08:49
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Житель города Стрежевой Томской области погиб, а его супруга получила тяжелые ранения в результате нападения медведя, сообщил "Интерфаксу " охотовед Александровского района Виктор Иванов.
"В воскресенье вечером семейная пара выехала на автомобиле в район аэропорта, чтобы погулять с собакой. Во время прогулки на них напал медведь, в результате чего мужчина получил смертельное ранение, зверь его практически разорвал. Женщина получила тяжелые травмы, она в реанимации", - сказал Иванов.
По его словам, в тот же день охотники убили медведя и отправили его тело на экспертизу, чтобы выяснить причину нападения. Как пояснил собеседник агентства, медведь, скорее всего, напал не просто так: до этого его могли ранить или спровоцировать на нападение иным образом.
В этом году участились случаи выхода медведей в населенные пункты и промышленным объектам из-за неурожая дикоросов. "Медведи не успевают запастись жиром к сроку залегания в спячку, они голодные, пользуются любой возможностью, чтобы найти пищу. По этой причине мы рекомендуем населению отказаться от посещения леса", - подчеркнул Иванов.
Как сообщалось ранее, медведи начали заходить в населенные пункты Томской области. Животные нападали на домашний скот, залезали в дома, крушили пасеки и ломали заборы.
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 20:05:58 | Сообщение # 706
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
DM: в Австралии появились лошади-каннибалы 23.09.2014, 15:07 | «Газета.Ru»
В Австралийских Альпах появились дикие лошади-каннибалы. Об этом пишет The Daily Mail.
Свидетелями подобного случая стали два эколога. По словам очевидцев, несколько диких лошадей поедали своего сородича. Такое поведение нетипично для данного вида, поэтому экологи были ошеломлены.
«Они, очевидно, голодают», — отметил один из экологов.
Ранее очевидцы заметили на территории национального парка мертвую лошадь, в области живота которой была выедена часть плоти. Позднее на этом же месте были обнаружены три изможденные лошади, поедающие своего сородича.
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 20:06:28 | Сообщение # 707
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: в Греции похороненная заживо женщина умерла от удушья
МОСКВА, 27 сен – РИА Новости. В Греции на кладбище, расположенном недалеко от города Салоники, заживо похоронили 45-летнюю местную жительницу, сообщает BBC.
По словам очевидцев, приглушенный женский крик, доносившийся из могилы, вызвал панику на кладбище. Люди бросились раскапывать могилу, но к тому моменту, когда им удалось вскрыть гроб, женщина была уже мертва.
Как отмечает издание, лечащий врач похороненной заживо женщины официально констатировал её смерть, наступившую от рака. Однако медик, прибывший на место инцидента, заявил, что женщина, находившаяся в гробу, была жива и умерла от удушья.
По информации греческих СМИ, семья погребенной женщины собирается подавать иск на лечащего врача.
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 13:16:22 | Сообщение # 708
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У берегов Сахалина терпит бедствие судно с китайским экипажем: Погода не позволяет провести спасательную операцию
Сегодня, 5 октября, у берегов Сахалина терпит бедствие судно с экипажем из граждан Китая.
На борту судна NA NA-2 находится 15 человек и более 60 тонн топлива. Сигнал «SOS» от терпящего бедствие судна поступил утром 5 октября.
Сейчас китайская сторона просит снять экипаж с терпящего бедствие корабля.
Об этом рассказал дежурный капитан морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».
Также известно, что в районе происшествия работает вертолет авиакомпании «Авиашельф». Однако, пока погодные условия не позволяют поднять экипаж на борт вертолета.
Как ранее передавал «Российский Диалог», 5 октября, Ростовской области произошло смертельное ДТП.
Так, около 3 часов по мск грузовой автомобиль MAH врезался в армейский грузовик, тянувший за собой командирский «Уаз».
Отмечается, что жертвами ДТП стали пять военнослужащих, еще 15 солдат госпитализированы. Семеро из них находятся в тяжелом состоянии.
«Согласно предварительной информации, автомобили с военными и фура, которая в них врезалась, двигались в попутном направлении. По предварительным данным, водитель фуры мог уснуть за рулем, после чего не смог избежать столкновения с армейским автомобилями», - рассказал источник в силовых структурах региона.
В данный момент с водителем МАНа работают следственные органы.
Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 21:55:48 | Сообщение # 709
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Под Томском медведь возле аэропорта разорвал супружескую пару
Житель города Стрежевой Томской области погиб, а его жена госпитализирована с тяжелыми ранениями в результате нападения хищного зверя, сообщает городской информационный портал tomsk.ru со ссылкой на районного охотоведа.
Стали известны подробности трагедии, которая произошла в воскресенье вечером в Томской области. Как выяснилось, супружеская пара из города Стрежевой выехала на автомобиле в район аэропорта, чтобы погулять там с собакой. Однако, во время прогулки на них неожиданно напал медведь.
Хищный зверь набросился на мужчину и разорвал его. Его супруга получила тяжелые травмы и в настоящее время находится в реанимации.
В тот же день охотники убили медведя и отправили его тело на экспертизу, чтобы выяснить причину нападения.
- Вероятно, медведь напал не просто так, его могли до этого ранить, либо была какая-то провокация со стороны людей, - считают охотоведы. - В том районе, где произошло ЧП, расположены садовые товарищества. Дачники оставляют мусор, не утилизируя его, и зверя это могло привлечь.
Это уже далеко не первый случай в Томской области, когда оголодавшие звери выходят из леса и нападают на скот и на людей. Недавно томские власти обратились к местным жителям с просьбой временно воздержаться от походов в лес и сбора дикоросов, а также ограничить игры детей вблизи леса. Наиболее сложная ситуация наблюдается в населенных пунктах Каргасокского района. Здесь в поисках пищи по деревням бродят уже более 20 медведей. Местные охотники сформировали мобильную группу по отстрелу опасных хищников.
- Медведи выходят на улицы районного центра по ночам, ходят за зданием училища, больницы, давят скот, - рассказывает районный охотовед Николай Толмачев. По словам егерей, косолапых гонит в села голод. Этим летом в местных лесах неурожай дикоросов, практически нет шишек и ягод. Поэтому медведи совсем озверели. Еще одна причина происходящего - резко возросшая численность животных. Популяция медведей в Томской области год от года непомерно растет. Если еще десять лет назад в регионе было зарегистрировано около пяти тысяч косолапых, то сегодня, по данным департамента природных ресурсов, по томской тайге уже бегает около 10 тысяч бурых медведей. Расплодившиеся хищники создают серьезные проблемы местному населению.
Между тем желающих охотиться на косолапых особо не наблюдается. Специалисты считают, что виной тому - изменение сроков охоты в регионе и сокращение числа опытных добытчиков пушнины. По мнению специалистов, пока единственный способ обезопасить томичей - отстрел животных. Мобильная группа уже обезвредила семь медведей. По словам охотников, у четверых из них оказалось зараженное трихинеллёзом мясо.
Уже через неделю для медведей наступает период залегания в спячку. Однако голодные звери вовремя этого сделать не смогут, поэтому в ближайшее время жителям Томской области следует соблюдать осторожность. По примерным подсчетам охотоведов, только в окрестностях Стрежевого сегодня бродят десятки голодных медведей-шатунов.
Томичи собираются добиваться возвращения для Сибири привычных сроков охоты и разрешения добывать медведя в то время, когда он залегает в спячку.
Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 20:18:02 | Сообщение # 710
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Семью из 11 человек парализовало за ужином
11 человек парализовало во время ужина в Рио-де-Жанейро. Трапеза была непростой — жена главы семейства приготовила ядовитую рыбу фугу, которую бразильцу подарил приятель.
Об опасности пострадавших никто не предупредил, передает LifeNews. Сначала стало плохо мужу хозяйки дома: у него отнялся язык, затем лицо, руки, а потом и ноги. После этого онемение почувствовали остальные 10 членов семьи.
В фугу в 1 200 раз больше смертельных токсинов, чем в цианиде. Если деликатес приготовлен правильно, то все в порядке, но любая ошибка может стать фатальной: всего лишь один кусочек может убить взрослого человека. Стоит отметить, что даже в Японии, где эту рыбу готовят специально обученные повара, из-за нее ежегодно умирают десятки человек.
Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 13:02:45 | Сообщение # 711
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Женщина везла контрабандой 70 тыс. проглоченных долларов
Власти Доминиканской Республики задержали женщину, прибывшую рейсом из Брюсселя. Женщина приехала не на пустой желудок – в ее животе были обнаружены 16 капсул, в которых находилось 70 тысяч долларов наличными. Еще 69 тысяч были спрятаны в ее чемодане. Речь идет о первом зафиксированном случае попытки контрабанды валюты в животе. Предполагается, что это были деньги наркомафии.
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 12:08:45 | Сообщение # 712
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Боевика ISIS забили до смерти камнями и съели
В пятницу, 31 октября, на северо-востоке Конго произошёл зверский инцидент: толпа забросала человека камнями до смерти, после чего его труп зажарили и съели, сообщает информационный портал Trust. Согласно предоставленной информации, причиной такого дикого поведения стала месть за последнюю серию нападений повстанцев из Уганды. Ранее инцидент в городе Бени стал первым в ряде ночных рейдов по области. Предположительно, ответственность за нападения лежит на боевиках исламистской группировки ADF-NAUL, связанной с ISIS. Сообщается, что, вероятно, около 100 человек за этот месяц стали жертвами группировки. Известно также, что боевики ADF-NAUL в качестве вооружения используют мачете и топоры. Свидетели инцидента, произошедшего в пятницу, сообщают о том, что в автобусе находился неизвестный мужчина, не знавший местного языка суахили, а в руках у него было мачете. Именно это и стало причиной гнева остальных пассажиров. В свою очередь, президент Конго Жозеф Кабила сделал заявление, находясь в городе Бени: "Вопрос о переговорах с террористами перед нами вовсе не стоит. Они будут побеждены так же, как и были повержены повстанцы движения М23 в прошлом году. Это произойдёт очень скоро". ADF-NAUL – союз группировок, выступающих против правительства Уганды. Еще в 2011 году США объявили ADF-NAUL террористической организацией.
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 16:40:24 | Сообщение # 713
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Клептофобия*) по-французски
Во Франции опасаются угона «Мистраля» российскими моряками
Французские власти опасаются, что российские моряки установят контроль над вертолетоносцем типа «Мистраль», после чего уплывут на корабле в Россию, пишет Le Figaro со ссылкой на источник. По его словам, проходящие обучение в Сен-Назере моряки из России хотели бы постоянно перемещаться на вертолетоносце. «Во время погрузки вещей и оборудования на «Владивосток» моряки могли бы завладеть кораблем. Было бы крайне трудно выбить их оттуда. Их желание свидетельствовало о готовящемся отъезде», — заявил источник, добавив, что необходимо быть готовым к любым событиям. Он также предположил, что российские моряки ищут сообщников, которые помогут им вывести корабль из бухты. Ранее сообщалось, что российским морякам запретили подниматься на борт «Мистраля» в порту Сен-Назер.
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 16:47:32 | Сообщение # 714
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белорусскому правозащитнику запретили митинг в туалете
Витебские власти отказали местному правозащитнику Павлу Левинову в проведении митинга в общественном туалете. Соответствующее сообщение Павел Левинов прислал в редакцию «Ленты.ру». Отказ администрация Железнодорожного района мотивировала тем, что указанное помещение не пригодно для массовых мероприятий. Как указывает сам активист, подобный отказ «доказывает абсурдность законов в Беларуси».
«Справочно информируем, что данное сооружение (подземный туалет номер 2001с-85229, расположенный по адресу г. Витебск, ул. Генерала Белобородова, 10) не пригодно для проведения мероприятий, а служит исключительно для санитарно-гигиенических целей и отправления естественных надобностей жителей и гостей города», — говорится в документе.
Согласно закону, Левинов имеет право обжаловать отказ в суде. Собирается ли он воспользоваться этой возможностью, правозащитник не сообщил.
В октябре Левинов также обратился в Горисполком Витебска с заявкой на проведение «единоличного шествия» до магазина «Витебские продукты». Тогда заявку отклонили из-за того, что не выполнил требований, установленных решением исполкома «Об организации массовых мероприятий в Витебске» — не заключил договора на обслуживание акции сотрудниками милиции, поликлиники и службы ЖКХ.
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 16:49:28 | Сообщение # 715
Группа: Модератор
Сообщений: 19915
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Во Франции опасаются угона «Мистраля» российскими моряками
Если им Москва даст добро, они и еще парочку французских уведут, а не только российский "Владивосток". А вообще угонять смысла нету. Российский корабль в порту государства члена НАТО... Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 09:45:31 | Сообщение # 716
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Натуралист позволил себя съесть гигантской анаконде
Американский натуралист-естествоиспытатель Пол Розоли решился на дерзкий эксперимент: он позволил себя съесть, сообщает Daily Mail. Розоли выступил в роли завтрака для 5-метровой 400-килограммовой анаконды. Разумеется, натуралист отправился в это "путешествие", заранее подготовившись: лицо и тело защищал специальный костюм. При этом Розоли беспокоился не столько о себе, сколько о змее, в частности, о том, не поцарапает ли его скафандр ее нежные внутренности. Однако эксперимент завершился успешно: и человек, и змея остались живы и здоровы.
Зоозащитники утверждали, что права анаконды были нарушены, поскольку ее заставили съесть много больше, чем она привыкла. Розоли отвергает это обвинения, утверждая, что здоровье змеи не пострадало, а сам эксперимент был проведен для того, чтобы собрать средства на сохранение среды обитания анаконд.
Анаконда, крупнейшая из существующих змей, населяет всю тропическую часть Южной Америки к востоку от Анд: Венесуэлу, Бразилию, Колумбию, Эквадор, восточный Парагвай, северную Боливию, северо-восточный Перу, Гайану, Французскую Гвиану, а также остров Тринидад. Из-за труднодоступности мест обитания анаконды ученым трудно оценить ее численность и проследить за динамикой популяции.
Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 15:24:58 | Сообщение # 719
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитаталева ()
Интересно а как он наружу выбрался, через что?
ЦитатаВиктор ()
Не бось перед проглатыванием ,змеюке пургена подсыпали.
Ученый "опозорил всю Америку"
Ученый побывал лишь в пасти анаконды
Водяной удав длиной более 7 м и весящий более сотни килограммов, к разочарованию примкнувших к телеэкранам зрителей всего мира, отказался глотать ученого, которого для приманки облили свиной кровью, целиком. В пасти змеи оказалась только голова натуралиста. Однако даже такой контакт с самой крупной и мощной змеей в мире смельчак, облаченный в защитный костюм из видеокамер, датчиков и дыхательной системы в чреве животного, запомнит на всю оставшуюся жизнь. По словам ученого, во время одной из экспедиций в тропических лесах Амазонии он встретил экземпляр анаконды весом около 350 килограммов. Он также рассказал о том, что нередки случаи нападения этих змей на людей, и поведал о своих ощущениях, которые испытал, когда оказался в пасти рептилии.
"Сначала она не хотела меня есть. Я повел себя как хищник, и она стала защищаться. Последнее, что я видел, это была ее открытая пасть. Змея обвилась вокруг меня и сбила меня с ног. Я услышал, как трещит мой защитный костюм", - поделился деталями страшного эксперимента исследователь в интервью Discovery News.
"Она приблизилась к моему лицу, и последнее, что я увидел, это была широко открытая пасть. После этого все потемнело. А потом она сжала меня, и я почувствовал, что костюм не выдерживает и мои руки ломаются. Это было абсолютно ужасающе", - приводит слова Розоли The Independent.
Исследователь также признался, что очень испугался и, едва оказавшись в чреве змеи, в полной мере пережил приступ боязни замкнутого пространства.
Целью эксперимента являлся сбор средств на сохранение анаконд в лесах Амазонии. Розоли признался, что своим опытом целенаправленно хотел шокировать телезрителей, чтобы привлечь внимание людей к вымиранию змей этого вида. Однако американцы, которые жаждали крови и рассчитывали, что змея проглотит ученого целиком, выплеснули все свое возмущение и негодование в соцсетях, написав что ученый "опозорил всю Америку", всего лишь "примерив капюшон из змеи". "Пол Розали, ты опозорил Америку сегодня вечером. Америка хотела этого, мы нуждались в том, чтобы ты был заживо съеден змеей. Слабак", - написал один из пользователей в микроблоге Twitter.
Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 09:13:27 | Сообщение # 720
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Задержанный за нападение на пассажиров поезда свалил вину на демона
Мужчина, напавший 5 декабря с ножом на пассажиров поезда «Амтрак» в американском штате Мичиган, объяснил свои действия появлением в вагоне демона. Об этом сообщает Associated Press.
Обвиняемый в попытке убийства четырех человек 44-летний Майкл Уильямс заявил суду о своей невиновности. По его словам, «парень, с которым он разговаривал в поезде, превратился в демона, и ему пришлось с ним сражаться».
Его сестра Трейси Уильямс рассказала, что она общалась с братом на прошлой неделе. Он, как ей показалось, страдает от галлюцинаций и опасается за свою жизнь. «Что бы там ему ни привиделось, для него это было реальностью. Я не смогла его убедить думать по-другому», — сообщила она.
Женщина отметила, что ее брат раньше служил в войсках. После того, как он переехал в Атланту летом прошлого года, он устроился работать дальнобойщиком.
5 декабря мужчина с ножом ранил проводника и троих пассажиров поезда, следовавшего из Чикаго в Порт-Гурон. Полиция задержала подозреваемого с помощью электрошокера. Пострадавших госпитализировали, их состояние медики оценивают как стабильное.
Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 16:04:25 | Сообщение # 721
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Ученый "опозорил всю Америку"
Атакованный анакондой ученый раскрыл закулисную историю шоу
Отчаянное финансовое положение ученых в США вынуждает продавать свои навыки и репутацию телеканалам, чтобы получить финансирование на свои исследования.
Американский биолог Пол Розоли (Paul Rosolie) объяснил, зачем он согласился участвовать в съемках передачи «Съеденный заживо», где его должна была проглотить анаконда. Это шоу вызвало шквал критики со стороны экологов и защитников животных. Однако, несмотря на все передергивания материала в целях сенсационности, его сотрудничество с Discovery принесло пользу науке (прежде всего финансовую), заявил ученый в статье «Смонтажированная реальность», опубликованной в издании Mongabay.
По словам Розоли, когда он согласился участвовать в проекте, передача должна была называться «Экспедиция "Анаконда"» и рассказывать о разрушении древних тропических лесов в Перу, жизни золотодобытчиков-нелегалов, ртутном загрязнении Амазонки, жизни анаконд, кайманов и их жертв. Однако большая часть подготовленного материала не вошла в финальную версию передачи, а для создания колорита «опасных джунглей» режиссер фильма вообще вырезал все упоминания о разрушенной экосистеме перуанской Амазонии, чтобы создать у зрителя впечатление, что действие происходит в девственном лесу. В передаче ничего не было сказано о десятке небольших змей, изучению жизни которых ученые уделили большую часть своего времени. Наконец, название передачи поменяли на «Съеденный заживо».
Тем не менее Розоли считает свое решение оправданным: он и несколько его коллег получили от телеканала Discovery щедрое финансирование, только благодаря которому они смогли отправиться в научную экспедицию в Перу. Исследователи подробно изучили жизнедеятельность десятка анаконд (которые являются очень скрытными животными), заодно понаблюдали за местными кайманами и смогли разобраться, что происходит с окружающей средой в труднодоступном районе Мадре де Диос. В итоге все остались в выигрыше: «Discovery получил свои рейтинги, а я провел исследование, о котором мог только мечтать. В ближайшее время мы опубликуем первую научную статью об анакондах западной Амазонки». Ущерб, нанесенный своей репутации (многие СМИ обвинили ученого в том, что он согласился на жестокий трюк с анакондой), биолог не считает чем-то фатальным.
Апология Розоли вызвала смешанные отзывы у экологов и журналистов. Многие комментаторы осудили Discovery, нарушивший первоначальную договоренность с ученым и в погоне за рейтингом превративший передачу об экологических угрозах анакондам Амазонки в сомнительное шоу. Другие отмечают, что даже несколько хороших научных статей не оправдывают псевдонаучные мифы о страшных анакондах, которые созданная при помощи Розоли передача только укрепила среди широкой публики. Наконец, ситуация вокруг Розоли и шоу «Съеденный заживо» пролила свет на отчаянное финансовое положение ученых в США, которые вынуждены продавать свои навыки и репутацию телеканалам, чтобы получить финансирование на свои исследования.
Шоу «Съеденный заживо» было показано в эфире 7 декабря. В финале передачи змея не стала глотать натуралиста, а обвила его и стала сжимать на уровне предплечий. Когда объятия анаконды стали слишком сильными, ученый освободил предплечье и прекратил эксперимент. Телеканал обманул трейлером (обещавшим заглатывание живьем) своих зрителей, что вызвало массу дискуссий в СМИ.
Дата: Пятница, 02 Января 2015, 11:31:00 | Сообщение # 722
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Врачи извлекли из предплечья американца рычаг, пробывший в нем более полувека
В американском городе Сент-Луис (штат Миссури) медики успешно провели хирургическую операцию по извлечению 17-сантиметрового металлического рычага для включения сигнала поворота из тела 75-летнего мужчины. Как сообщили в четверг местные СМИ, автодеталь находилась внутри его руки 51 год.
В 1963 году житель штата Иллинойс Артур Лэмпит попал в аварию. Его новый автомобиль Ford Thunderbird врезался в грузовик. Мужчина сломал бедро, и как посчитали в то время врачи, порезал левую руку об осколки стекла.
Лишь спустя десятилетия стало известно, что в действительности во время ДТП в мягкие ткани руки пострадавшего попал некий металлический предмет. Это выяснилось благодаря тому, что установленный при входе в здание суда металлодетектор постоянно "реагировал" на левую руку Лэмпита, когда тот пытался войти. Врачи сделали рентгеновский снимок и, поскольку наличие инородного тела не причиняло мужчине беспокойства, посоветовали оставить все как есть. Рука у Лэмпита впервые начала болеть только в конце декабря прошлого года после повышенных физических нагрузок. "Все было в порядке, пока она не начала сильно распухать", - рассказала его супруга Бэтти.
В результате хирургической операции, продлившейся 45 минут, предмет был извлечен.
Как объяснили врачи, рука долгое время не беспокоила Лэмпита, потому что мягкие ткани сформировали своего рода "защитный футляр" вокруг инородного тела. "Подобное бывает, но обычно это не такие большие предметы, а, скажем, гвоздь или дробинка, - рассказал хирург Тимоти Ланг, который и извлек деталь. - Часто инородные тела такого размера вызывают воспаление".
Теперь Лэмпит, по его собственным словам, собирается сделать из рычага, который так долго находился в его теле, что-нибудь на память. Например, цепочку для часов.
Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 14:04:32 | Сообщение # 723
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пожарные спасли голую женщину, застрявшую в дымоходе
По сообщению канала CBC пожарным станции в Риверсайд пришлось выполнять самую необычную задачу за всю историю карьеры – спасать голую женщину, застрявшую в дымоходе. Хозяин дома в Риверсайд был разбужен рано утром криками бывшей жены. 35-летняя женщина, не сумевшая зайти в дом обычным способом, в пять часов утра решила последовать примеру Санта-Клауса, вскарабкалась на крышу, сняла одежду и попыталась пролезть через дымоход, в котором и застряла. Прибывшим на место происшествия пожарным пришлось частично разрушить дымоход. Женщину, с синяками на ногах и других частях тела, а также порядком измазанную сажей, увезли в госпиталь.
Дата: Среда, 07 Января 2015, 15:04:06 | Сообщение # 728
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мужчина пострадал в результате попадания молнии в зонт
Сегодня в одном из городков Израиля пострадал 45-летний мужчина в результате попадания молнии в зонт, которым он укрывался от проливного дождя. Прибывшие на место медики "скорой помощи" доставили пострадавшего с поврежденной рукой в больницу. Его состояние оценивается как легкое.
Дата: Среда, 07 Января 2015, 16:53:46 | Сообщение # 731
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Женщину унесло ветром в Рамат-Гане
В сеть выложено видео инцидента близ небоскреба Моше-Авив в Рамат-Гане (Пригород Тель-Авива). Молодую женщину сбило с ног сильным порывом ветра. Находившиеся в кафе поблизости люди бросились ей на помощь.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 07 Января 2015, 17:16:10 | Сообщение # 732
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Молния ударила в диспетчерскую башню в Бен-Гурионе: возможны сбои в расписании аэропорта
Около 15:00 Управление аэропортами сообщило, что молния ударила в башню командно-диспетчерского пункта в международном аэропорту Бен-Гурион. Удар молнии привел к выходу из строя нескольких приборов в авиадиспетчерской. Запущена резервная система, на которую переведена работа диспетчерской службы. В связи с непредвиденными обстоятельствами увеличен интервал между прилетающими и вылетающими самолетами. Управление аэропортами предупреждает о возможных сбоях в расписании прилета и вылетов.
Дата: Четверг, 12 Февраля 2015, 09:01:22 | Сообщение # 733
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сочи стал центром экологической катастрофы, подозревают диверсию
Сочи стал центром экологической катастрофы: случайно завезенный в город вид бабочки уничтожает ценные сорта растений и уже добрался до уникального природного памятника. Экологи настаивают на режиме ЧС, однако меры борьбы с вредителем не только запоздали, но и противоречат действующим законам. При этом в Минприроды полагают, что речь может идти о намеренной диверсии. Экологическая катастрофа пришла в Сочи не вчера, но только теперь, в самой горячей стадии тревогу забило министерство природных ресурсов и экологии, причем, в своеобразной форме — через обращение в Генеральную прокуратуру. «Не исключаем, что это было сделано умышленно», — заявил глава Минприроды Сергей Донской, говоря о появлении в регионе самшитовой огневки. Его слова приводит РИА «Новости».
Олимпийские «зайцы»
Огневки — семейство бабочек, многие из которых в стадии гусеницы являются вредителями сельского хозяйства. В частности, хорошо известны грушевая огневки и хвойная огневка чему именно они вредят, можно догадаться по названию. То же — с самшитовой, усилиями которой город полностью лишился самшитов в Сочинском национальном парке и Аллеи писателей в «Ривьере». Но гораздо хуже, что эпидемия перекинулась на Хостинскую тико-самшитовую рощу — уникальный памятник природы (признан таковым еще при Сталине), достояние города и России в целом. Древним, непередаваемо живописным деревьям, окружившим развалины старой абхазской крепости, по 700-800 лет, сама роща — часть Кавказского заповедника. И порядка 70% самшитов в ней уже поражены огневкой.
Первым катастрофу констатировал сайт Экологической вахты по Северному Кавказу. Следом председатель правления общественного Экологического совета города Владимир Остапук направил панические письма в администрацию Краснодарского края, мэрию Сочи и администрацию президента. «В настоящее время ситуация настолько драматичная, что если о ней не будут знать на самом высоком уровне, то мы безвозвратно потеряем курорт Сочи», — объяснил он свой шаг «Кавказскому узлу». Что с этим бедствием делать, не ясно до сих пор.
Проблема в том, что самшитовая огневка попала в регион «зайцем», раньше как части фауны Краснодарского края и Кавказа в целом её попросту не существовало. Уже установлено, что причиной всему — поставки живых растений из Европы, которые массово завозились в город для озеленения в преддверии Олимпиады. Впервые огневку обнаружили на рассаде из Италии, впоследствии насекомое, не имеющее на Кавказе естественных врагов — природных ограничителей численности, размножилось и начало уничтожать реликтовый заповедник.
Разумеется, это произошло не сразу. Выявили вредителя еще в 2012-м. Год спустя очаги заражения дошли до Геленджика, Новороссийска и Краснодара, а в центре самого Сочи коммунальщикам пришлось срочно уничтожать поврежденный огневкой самшит, ранее закупленный для благоустройства олимпийской столицы. Уже в 2014-м экологи констатировали угрозу полного уничтожения для всех самшитов черноморского побережья России и Абхазии. Почему никаких мер не было принято тогда, когда эпидемию можно было погасить в зародыше, — это наиболее интересный вопрос, в том числе, в рамках прокурорской проверки (если все-таки исходить из того, что доказать злой умысел и диверсию практически невозможно). В принципе, есть отговорка: изначально насекомое губило только привозной вечнозеленый самшит, а произрастающим в заповеднике колхидским (он занесен в Красную книгу России) не интересовалось. Только вот когда распробовало и заинтересовалось, было уже поздно. Огневки сейчас заканчивают то, что начали люди, пустившие в свое время уникальное дерево на доски для ксилографии и разнообразные поделки (в частности, сувениры и шахматные фигуры).
Да, формально никто не обязан был бить в колокола: самшитовая огневка до сих пор не числится в перечне объектов, подверженных обязательному выявлению на карантине (в РФ такие списки — обязанность Россельхознадзора), хотя и включена в «сигнальный перечень» Европейской организации по защите растений. И если в случае с городскими землями с насекомым можно бороться пестицидами, то на территориях частных хозяйств этого не сделать без согласия владельцев, а в зоне заповедника применять какие-либо химикаты противозаконно в принципе. Планы Минприроды на ближайшее будущее: срочно внести изменения в действующие законы (в том числе, Лесной и Водный кодексы), чтобы легализовать применение пестицидов в охранных зонах в исключительных случаях и только для защиты краснокнижных растений.
Уникальным самшитам в принципе не повезло с Олимпиадой, — еще до нашествия огневок часть леса пришлось вырубить для строительства новой дороги до Красной поляны. Но иноземные бабочки — удар в сотни раз более существенный. Не секрет, что ряд мероприятий по благоустройству города не успевали закончить к сроку, отсюда — спешка. К примеру, при СССР декоративные растения в принципе не принято было завозить в больших объемах (выращивали и размножали сами, в том числе, с целью экономии), а привозные образцы подвергались длительному карантину в питомниках (вплоть до года). Понятно, что при выборочной проверке огромной партии растений обнаружить вредителя еще на таможне можно только при колоссальной удаче. О длительном карантине речь не идет вообще: как только появилась возможность — сразу в грунт. Таковы законы рынка.
При этом в США требования к провозу животных, растений и продуктов питания до сих пор крайне жесткие. Даже шкурки от мандарина, найденной в вашем кармане, хватит для того, чтобы провести на границе несколько часов за разговорами с сотрудниками санитарной службы.
Газета «Коммерсант» пишет об аналогичной напасти, пусть и менее масштабной — пальмы Сочи теперь уничтожает долгоносик, изначально обитавший в Индонезии. В городе он тоже появился лишь незадолго до Олимпиады. «Никто не занимается этой проблемой, никто не принимает конкретные меры. Но медлить больше нельзя, мы потерям город. Пальмы, которые заражены, необходимо срочно спиливать, чтобы заражение не распространялось на другие пальмы. Но представляете, что будет, если не знающие о проблеме люди увидят, как мы вырубаем пальмы? Я не исключаю, что люди будут просто физически защищать деревья», — говорит руководитель отдела технадзора по зеленым насаждениям городской администрации Сочи Сергей Вергунов.
В свою очередь, сайт «Южный Федеральный», пишет уде о двадцати видах насекомых-вредителей, которых в регионе раньше не было, а теперь — есть. Экологи призывают срочно ввести режим чрезвычайной ситуации, а Минприроды обещает использовать биологические и механические методы борьбы до того, как необходимые поправки в законы будут приняты. «Уже составлены прогнозы развития очагов массового размножения огневки на территории Кавказского заповедника и Сочинского нацпарка, разработан проект мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очагов вредителя, работа начнется весной», — заверили в пресс-службе ведомства.
По некоторым подсчетам, только затраты на обработку насаждений самшита составят более 500 миллионов рублей. Но пока никаких средств на решение данной проблемы официально не выделено. «Потребуются огромные затраты, — уверена директор тисо-самшитовой рощи (да, ввиду статуса памятника природы, у леса есть директор) Юлия Ерофеева. — Но я считаю, что они необходимы, иначе мы навсегда потеряем наше сочинское достояние, которого нет больше нигде в мире».
В любом случае, теперь перед регионом стоят не только очевидные вопросы «что делать?» и «где взять на это деньги?», но и системная проблема — как не допустить подобного в дальнейшем. Впрочем, это проблема не столько Сочи, сколько Минприроды, то есть, федерального центра.
Каштан тут больше не цветёт
Для таких животных, как самшитовая огневка, существует специальный термин — инвазионный вид (с латыни — агрессивный). К ним причисляют все заносные организмы, расселившиеся на новых территориях благодаря случайности и вопреки воле человека (иногда к инвазионным видам относят только те животные, растения и грибы, переселение которых принесло вред окружающей среде). Та же огневка родом из Юго-Восточной Азии. В 2006-м ее обнаружили в Германии, впоследствии она начала расселяться по Европе. По большому счету, проникновение вредителя в Сочи было лишь вопросом времени, — неподалеку Турция, а в Турции эти насекомые уже прижились.
Вспышка численности — прямое следствие того, что вид инороден. Часто у него попросту нет естественных врагов в новых условиях. Так, европейские птицы практически не едят гусениц самшитовой огневки из-за содержащихся в них алкалоидов.
Самые известные примеры инвазионных видов — серые крысы, уже уничтожившие и продолжающие уничтожать уникальную фауну некоторых островов, и колорадский жук, появившийся в Европе только во времена Первой мировой войны, то есть, на несколько веков позднее американского же картофеля.
Из примеров недавнего времени — каштановая моль-минер. Она тоже родом из Азии, в 80-х годах прошлого века ее обнаружили на Балканах, откуда она распространилась по центральной Европе. Как видно из названия, под удар попали каштаны, некогда составлявшие гордость отдельных европейских городов.
Страдает и Америка. Ей азиатский регион подарил новый вид термитов, ставший настоящей катастрофой для штата Гавайи, деревянные памятники которого теперь подвергаются перманентному разрушению, что наносит ущерб в 100 миллионов долларов в год. Хуже того, термит повинен в разрушении дамб и плотин, что для Нового Орлеана в сочетании с ураганом обернулось наводнением.
Для Африки примером инвазионного бича можно назвать водяной гиацинт, происходящий из дельты Амазонки. Плотные ковры из этого плавающего растения теперь закрывают от солнечного света дно некоторых озер и рек, а также мешают работе электростанций.
Впрочем, иногда инвазионные виды приносят не только ущерб, но и пользу. Подобное можно сказать об ондатре, которая сейчас заселяет практически всю Европу и широко используется для изготовления меховых изделий (родина животного — Северная Америка). При этом инвазионные виды нельзя путать с интродуцированными, то есть, теми, которые человек укоренил на новых землях намеренно (это подавляющее большинство всех сельскохозяйственных культур). Интродуцированные виды тоже могут приносить как пользу, так и ущерб, — тонким настройкам природы могут навредить любые человеческие эксперименты. Так, настоящим бедствием для востока Австралии стала жаба-ага — одно из самых крупных бесхвостых земноводных (вес до полутора килограммов), обитающих в Южной Америке. Когда-то её завезли на континент специально — для борьбы с вредителями на плантациях сахарного тростника. Однако вредителей жаба есть не захотела, быстро переключившись на другие кормовые объекты и размножившись. В свою очередь, молодь аги стала пищей для местных хищников, но это для них «последний ужин» — животное ядовито. С распространением земноводного, пытающегося захватить всё новые пространства для жизни и подавляющего местную уникальную фауну, теперь борются вручную, вылавливая из прудов и заводей как икру, так и взрослых животных. На континенте проходят полноценные субботники по борьбе с жабой с участием местных политиков и звезд шоу-бизнеса.
Кстати, с некоторых пор в качестве первого в истории инвазионного вида биологи стали рассматривать человека. Еще никто так не навредил природе, самовольно расселяясь по планете, как её самопровозглашенный царь.
Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 14:55:08 | Сообщение # 734
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Робот-пылесос напал на женщину в Южной Корее
Жительница Южной Кореи подверглась атаке со стороны собственного робота-пылесоса, сообщает Kotaku со ссылкой на местное издание Kyunghyang Shinmun. Инцидент произошел ранее в этом месяце.
Предполагается, что 52-летняя кореянка отдыхала, лежа на полу, а в это время робот-пылесос передвигался по ее жилищу, занимаясь уборкой. Для захвата мелкого мусора такие устройства используют небольшие крутящиеся щетки, расположенные на нижней части корпуса. По всей видимости, именно эти щетки захватили волосы женщины, и втянули их внутрь пылесоса.
Пострадавшая находилась дома одна, и прийти ей на помощь было некому. Дотянувшись до телефона, она вызвала службу спасения.
Приехавшие на место происшествия пожарные обнаружили женщину все так же лежащей на полу с застрявшими в пылесосе волосами. Им удалось освободить несчастную, сообщается, что она не получила серьезных травм.
В то же время нельзя не признать, что роботы-пылесосы приносят большую пользу. Помимо уборки квартиры, они могут развлекать домашних животных.