Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Путин и его деяния
ShmakovДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 19:34:33 | Сообщение # 561
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
Левада-центр: рейтинг Путина достиг 80%


Нисколько не сомневаюсь в том, что в самое ближайшее время рейтинг достигнет 100 процентов. проходили все это. Бег по граблям - продолжается... :(


Дмитрий Шмаков
 
САВРДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 22:11:51 | Сообщение # 562
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Shmakov ()
Нисколько не сомневаюсь в том, что в самое ближайшее время рейтинг достигнет 100 процентов. проходили все это. Бег по граблям - продолжается... :(

а ты в курсе о своем рейтинге? только грабли тебе походу уже не помогут :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
ГеннадийДата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 15:58:53 | Сообщение # 563
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
"Суперновость"!
:D
"Путин подписал закон об упрощении налогового учетаМОСКВА, 21 апр — Прайм. Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на упрощение налогового учета и сближение правил исчисления налоговой базы по налогу на прибыль и правил определения финансового результата в бухучете, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации."
http://news.mail.ru/politics/17920478/?frommail=1

Лучше занялся бы вместе с Думой БОЛЕЕ общественно-полезным.
Например, введением прогрессивного налога на доходы физлиц.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 15:33:28 | Сообщение # 564
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эхуд Барак поет дифирамбы Путину



Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак высказал свое высокое уважение президенту России Владимиру Путину в телевизионном интервью, которое он дал информационной сети РТ (Russia Today). Кроме того, отпуская комплименты российскому лидеру, израильский политик намекнул, что президент США Барак Обама проявляет слишком большую идеологическую жесткость.

"Я думаю, что президент Путин вел себя крайне ответственно, и я не хочу вдаваться в подробности обоих этих кризисов - и в Сирии, и в Иране", - сказал Барак в беседе с журналисткой Оксаной Бойко, которая ведет программу Worlds Apart. Эхуд Барак сравнил политику двух президентов и отметил, что российский лидер Путина выгодно отличается от президента США Барака Обамы. "Русские из верхних эшелонов власти всегда говорили мне: "Мы не хотим вести дела с нашими союзниками так, как американцы ведут дела с (экс-президентом Египта Хосни) Мубараком", – заметил Эхуд Барак, намекнув на историю свержения египетского лидера. "И во многих других отношениях", - продолжил Барак, - Путин показал себя в деле крайне дисциплинированным и ответственным образом, в частности, то, как он поддерживает в определенной степени своих союзников, выступая против них, когда они не правы, но в основном не допуская ухудшения ситуации и выхода ее из-под контроля". Он также похвалил подход Путина к евреям. "У Израиля всегда есть специальный фильтр, сквозь который он смотрит на многие вещи, и этот фильтр - отношение к евреям", - пояснил он. "Путин , когда вы сравниваете его с людьми , которые сидели в Кремле в последние 500 - 600 лет, является наиболее открытым. Я смотрю на отношение к евреям со стороны сегодняшнего Кремля, у Путина на этот счет самый открытый, нормальный подход".

Барак также заявил, что при Обаме в части оборонных связей у Израиля и США существует "беспрецедентная близость", кроме того Обама "чрезвычайно интеллигентный человек с добрыми намерениями". При этом бывший израильский премьер намекнул, что глава Белого дома не совсем реалистично оценивает то, что может быть достигнуто, и он не понимает, что иногда существует более одного мнения на ту или иную проблему.

http://www.mignews.com/news/politic/world/280414_125356_27666.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 06 Мая 2014, 18:03:19 | Сообщение # 565
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Десять лет президентства Путина: лидер со сложными задачами

Путин занял высший государственный пост впервые в 2000 году с приставкой "и. о.", когда в отставку ушел президент Ельцин. В марте того же года Путин был избран на пост главы государства, а спустя четыре года вновь занял эту должность. В 2008-2012 годах он руководил правительством, а в марте 2012 года снова одержал победу на президентских выборах.



МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин, два года назад заступивший на пост главы государства в третий раз, встречает дату лидером российских и мировых рейтингов благодаря Олимпиаде и Крыму. Кадровые и структурные изменения в администрации президента и правительстве, два наводнения и развод "пережила" страна вместе с президентом за эти два года.

Путин занял высший государственный пост впервые в 2000 году с приставкой "и. о.", когда в отставку ушел президент Борис Ельцин. В марте того же года Путин был избран на пост главы государства, а спустя четыре года после очередных выборов вновь занял эту должность. В 2008-2012 годах он руководил правительством, а в марте позапрошлого года снова одержал победу на президентских выборах и 7 мая после инаугурации вступил в должность.

Большинство экспертов единодушны в том, что во время третьего срока Путину придется столкнуться со многими новыми вызовами, главный из которых — необходимость перемен и выбор нового сценария развития страны на ближайшие годы.

Олимпиада, Крым, развод и два наводнения

В первый же день вступления в должность Путин подписал ряд указов, касающихся долгосрочного развития системы госуправления, армии, экономической и социальной сферы, включая образование, науку, здравоохранение, демографию, ЖКХ, а также реализации внешнеполитического курса. В основу документов была положена предвыборная программа Путина. Реализация указов была объявлена приоритетом в деятельности президента и кабмина, который был сформирован во второй половине мая. За два года Путин провел не одно совещание, посвященное исполнению указов, и именно их реализация стала для него критерием оценки работы кабинета министров.

Если первый год президентства Путина ознаменовался только двумя отставками в кабмине — министра регионального развития Олега Говоруна и главы Минобороны Анатолия Сердюкова, то на второй год последовали более значительные перестановки, причем не только в правительстве, но и в Кремле, а изменения были не только кадровыми, но и структурными. Сменились главы Центробанка, Счетной палаты, ряд помощников и полпредов президента, вице-премьер, министры экономического развития и по развитию Дальнего Востока. Появился новый вице-премьер и новое министерство — строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В перестановках были задействованы и получили новую работу Эльвира Набиуллина, Татьяна Голикова, Владислав Сурков, Юрий Трутнев, Андрей Белоусов, Сергей Приходько, Андрей Улюкаев, Александр Галушка и Михаил Мень. Лишился своего поста "дальневосточный" министр и полпред Виктор Ишаев, причиной тому стал масштабный паводок, затронувший летом 2013 года сразу несколько регионов Дальнего Востока, в результате которого пострадали 180 тысяч человек.

Второе катастрофическое наводнение, которое Россия пережила за эти последние два года, случилось в Краснодарском крае в 2012 году и унесло жизни 170 человек. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Ликвидация последствий стихийных бедствий долгое время занимала главное место в графике президента.

В июне прошлого года в центр внимания неожиданно вышла личная жизнь первого лица страны, причиной тому стало объявление о разводе Людмилы и Владимира Путиных, проживших в браке почти 30 лет.

Зимняя Олимпиада в Сочи стала лучшей в истории Игр, считают в МОК

Одним из самых ярких событий этого года стали зимние Олимпийские игры в Сочи, право на проведение которых Россия выиграла еще во время предыдущего президентства Путина в 2007 году, когда он возглавил российскую команду на презентации Сочи и обратился к членам МОК на двух языках — английском и французском.

Вопреки опасениям, сочинские игры, по заявлению МОК, стали лучшими за все время проведения таких соревнований. Российская сборная завершила игры с лучшим результатом за всю историю не только России, но и СССР, а паралимпийская сборная, завоевав 80 медалей, побила рекорд Австрии 20-летней давности.

Однако событием, затмившим все сделанное главой государства не только за эти два года, но и за время двух его первых президентств, без сомнения, стало возвращение Крыма после того, как не признавшие переворот в Киеве крымчане на референдуме высказались за присоединение к России. Решение ответить согласием на обращение Крыма принималось "персонально им", подчеркивал позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Именно это событие стало, с одной стороны, поводом укрепления рейтингов Путина, с другой — причиной резкой критики России со стороны ряда стран, а также санкций, что поставило перед страной новые задачи, в первую очередь по ускорению экономического роста России и выстраиванию модели развития с опорой на собственные силы.

Путин за два года стал лидером мировых рейтингов влиятельности, показав, что Россия способна защищать свои национальные интересы, и не желает "сидеть на приставном стульчике в международных организациях", считают политологи, опрошенные РИА Новости.

После выборов в 2012 году рейтинг Путина не только не упал, как это произошло после избрания с рядом западных лидеров — Бараком Обамой и Франсуа Олландом, но и заметно подрос. По данным ВЦИОМ, в марте этого года рейтинг одобрения работы президента РФ впервые за несколько лет достиг уровня более 70%. По мнению социологов, это произошло на фоне Олимпиады в Сочи и событий на Украине. В октябре 2013 года Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140506/1006667516.html#ixzz30watxrxP


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 15 Мая 2014, 11:34:28 | Сообщение # 566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Business Insider: Клинтон обвинил Путина в попытке восстановить «российское величие»

Бывший президент США Билл Клинтон обвинил президента России Владимира Путина в попытке восстановить «российское величие», пишет Business Insider. Такое мнение бывший американский лидер высказал на встрече в рамках мероприятия Fiscal Summit, проводимого организацией Peter G. Peterson Foundation. «Путин хочет восстановить «российское величие», но не в смысле «холодной войны», а в смысле империи XIX века», – сказал Клинтон. Как напоминает издание, ранее похожее заявление сделала супруга экс-президента США. По словам Хиллари Клинтон, Путин верит, что его миссия заключается в «восстановлении «российского величия».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/15/n_6153365.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 16 Мая 2014, 09:34:07 | Сообщение # 567
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: РФ рассчитывает на более активные действия ЕС по проблеме газового долга Украины

Россия разочарована отсутствием конкретных предложений со стороны ЕС по решению проблемы газового долга Украины и рассчитывает на более активные действия европейских стран по разрешению этой ситуации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в специальном обращении к европейским лидерам, подчеркнув, что решение России в соответствии с контрактом о переходе на предоплату за газ для Украины было вынужденным.

"В начале апреля мы обратились с предложением о незамедлительном проведении консультаций с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению устойчивых поставок и транзита российского газа в соответствии с контрактными условиями", - напомнил Путин. Он отметил, что за это время в Москве состоялись консультации с представителями ряда стран, не входящих в ЕС, в рамках которых "партнеры полностью разделили озабоченность ситуацией с оплатой украинской стороной за поставляемый из РФ газ и рисками недостаточного уровня закачки газа в подземные хранилища Украины".

"Что касается стран - членов ЕС, за это время состоялась единственная встреча в Варшаве с делегацией во главе с Комиссаром ЕК по энергетике Эттингером с участием представителя украинской стороны Продана", - подчеркнул он.

"К сожалению, вынуждены констатировать, что конкретных предложений по стабилизации ситуации с выполнением украинским покупателем контрактных обязательств и обеспечением надежного транзита от наших партнеров получено не было", - заявил Путин.

Президент отметил, что "за это время ситуация с оплатой российского газа только ухудшилась", поскольку в адрес "Газпрома" так и не поступило ни одного платежа за поставленный на Украину газ. "Общий долг украинской стороны возрос с 2,237 млрд долларов США до 3,508 млрд", - сообщил он. "И это несмотря на то, что украинская сторона получила первый транш финансовой помощи от Международного Валютного Фонда в размере 3,2 млрд долларов США", - добавил Путин.

Переход на предоплату

"В таких условиях российская сторона в строгом соответствии с контрактом выставила счет на предоплату поставок газа на Украину и начиная с 1 июня будет осуществлять поставки газа в объемах, заранее оплаченных украинской стороной", - отметил президент.

"Хотел бы еще раз подчеркнуть - это вынужденное решение", - заявил Путин. "Российская Федерация остается открытой к продолжению консультаций и к совместным с европейскими странами действиям по нормализации ситуации", - написал он. "Со своей стороны, мы надеемся на более активное ведение диалога со стороны Европейской Комиссии с целью выработки конкретных справедливых решений по стабилизации экономики Украины", - добавил президент.

С 13 мая этого года "Газпром", по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, перешел с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам российского газа. Перевод на предварительную форму оплаты не означает прекращения поставок, но означает одно: сколько Киев заплатит за газ, столько компания и поставит топлива.

"Газпром" выставил Украине предварительный счет за поставки газа в июне исходя из объема поставок 114 млн кубометров в сутки."Нафтогаз Украины" должен внести до 2 июня предоплату в размере 1,66 млрд долларов. Таким образом, суммарно "Нафтогаз" должен импортировать в июне 3,42 млрд кубометров российского газа.

Цена на газ для Украины в настоящее время составляет 485,5 доллара за 1 тыс. кубометров. Просроченный долг "Нафтогаза Украины" на данный момент составляет 3,508 млрд долларов, поэтому "ни у кого не может возникнуть сомнений, что это достаточно весомая и объективная причина для применения соответствующего положения контракта о предоплате", считают в "Газпроме".

Обещания без реальных дел

В начале апреля президент РФ Владимир Путин направил письмо лидерам европейских стран, в котором особо подчеркнул, что Россия больше не может и не должна в одиночку нести бремя поддержки Украины. И бездействие Евросоюза в ситуации с невыплатой Украиной долгов за газ выглядит как попытка переложить на Москву последствия украинского экономического кризиса.

Путин упрекнул европейских партнеров в том, что те вместо реальной поддержки Украины предоставляют "декларации о намерениях, обещания без реальных дел".

Он напомнил, что Россия в свою очередь с самого первого дня существования независимой Украины поддерживала устойчивость украинской экономики, поставляя ей газ по заниженным ценам. Таким образом, Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме 35,4 млрд долларов. Кроме того, в декабре 2013 года Россия предоставила Киеву заем на 3 млрд долларов.

Кризис украинской экономики, указал Путин в апрельском послании, во многом вызванный дисбалансом в торговле со странами ЕС, остро негативно сказывается на выполнении контрактных обязательств Украины по поставкам российского газа. При этом российский лидер заверил, что "Газпром" "не предъявляет и не собирается предъявлять каких-либо дополнительных условий по сравнению с теми, которые отражены в контракте 2009 года".

http://finance.rambler.ru/news/economics/145615914.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Мая 2014, 00:01:10 | Сообщение # 568
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китай ждет Путина
Владимир Путин готов перезагрузить взаимоотношения с Китаем

К визиту Владимира Путина в Китай подготовлен пакет из 43 договоров. Но подписаны будут не все, признают в Кремле. И главное, нет окончательной договоренности по самому ожидаемому контракту — о цене на российский газ для китайских потребителей.

Путин летит в Шанхай 20–21 мая с официальным визитом — по приглашению председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. За десять дней до этого в Шанхай вылетел первый вице-премьер Игорь Шувалов — для тонкой настройки грядущего мероприятия. В понедельник с официальным визитом в КНР прибыл и вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Чиновник, в частности, рассказал, что проведет переговоры с вице-премьером Ван Яном «о совместной разработке дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и тяжелого вертолета».

О значимости переговоров для России говорит тот факт, что фактически каждое министерство обязалось сформулировать и заблаговременно проработать предложения о сотрудничестве с китайскими коллегами. И Минэкономразвития координирует усилия коллег-чиновников на китайском направлении. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на прошлой неделе провел переговоры с министром коммерции КНР Гао Хучэном — в рамках форума АТЭС в Циндао (Китай). Договорились о трех новых направлениях взаимодействия.
Во имя новой Азии

Официальный визит Путина в Шанхай приурочен к Совещанию по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Саммит посвящен укреплению диалога и координации действий во имя новой, мирной и стабильной Азии. В состав СВМДА входят 24 государства, статус наблюдателя имеют 9 стран и 4 международные организации. Встречи глав государств и правительств стран-участниц проводятся раз в четыре года.

Во-первых, у Китая есть технологии, интересные России, и наоборот. Можно налаживать сотрудничество в сфере разработки месторождений, в алюминиевой отрасли, в сфере промышленного производства и даже ВПК, считают в Минэкономразвития. Есть потенциал для совместного освоения космоса, в разработке и использовании навигационных систем, в сфере IT, производстве медицинского оборудования и фармацевтике.

Второе направление — взаимные инвестиции. Российские чиновники уверены, что Китай, став второй экономикой мира после США, уже не знает, куда деньги девать. У российских компаний ровно противоположная проблема. В условиях кредитного сжатия наш бизнес мог бы получать длинные и относительно дешевые деньги не у европейских, а китайских банков, считают в Минэкономразвития.

Внешэкономбанк накануне визита открыл в Гонконге дочерний банк VEB Asia Ltd. с уставным капиталом $30 млн. Решение о его создании было принято набсоветом в 2013 году. Ожидается, что он поможет привлечь азиатских инвесторов и покупателей российского высокотехнологичного экспорта. Созданием системы поддержки российского экспорта в КНР Внешэкономбанк начал заниматься давно: еще в октябре 2004 года во время осеннего визита Владимира Путина Внешэкономбанк и Росэксимбанк подписали соглашение с китайской корпорацией страхования экспортных кредитов Sinosure и Банком развития Китая для поддержки российского экспорта и финансирования совместных российско-китайских проектов в третьих странах. Теперь сотрудничество переходит на новый уровень. «Присутствие структуры Внешэкономбанка в Гонконге будет способствовать развитию системной работы с региональными инвесторами и повышению эффективности реализации программы собственных заимствований Внешэкономбанка», — говорится в пресс-релизе ВЭБа. Однако возможности для привлечения средств в Китае крайне ограниченны. Ранее в интервью «Газете.Ru» зампред ВЭБа Александр Иванов говорил, что «Китай обычно не дает несвязанных денег», т. е. все финансируемые проекты содержат китайский интерес либо китайский контент. В Гонконге уже присутствует офис другого российского банка — «ВТБ Капитал».

Проработанные к визиту Путина инвестпроекты увеличат объем прямых инвестиций Китая в экономику России к 2020 году в 7 раз, надеются в Минэкономразвития.

Инвестиции простимулируют товарооборот. Он растет с каждым годом, но темпы роста несоразмерные экономическому потенциалу обеих стран. Это признают и в Москве, и в Пекине. В 2010 году товарооборот России с Китаем не превысил $60 млрд, но с этого года Китай стал основным торговым партнером. В последующие годы товарооборот рос примерно на $10 млрд и по итогам 2013 года достиг $88,8 млрд.

В январе — марте текущего года двусторонний товарооборот увеличился на 2,2% и составил $21,6 млрд (экспорт России в Китай — $9,4 млрд, импорт из Китая — $12,2 млрд).

Как пояснили «Газете.Ru» в Минэкономразвития, цель — нарастить товарооборот двух стран в 2015 году до $100 млрд.

Путин в интервью китайским СМИ перед визитом сообщил, что рассчитывает на рост торгового оборота до $200 млрд.
Цена на газ

В 2013 году Китай предложил привязать цены российских поставок к ценам Henry Hub (распределительный хаб в Луизиане, где сходятся восемь крупнейших американских газопроводов. Именно цена на Henry Hub служит ориентиром для определения цен по спотовым (разовым) газовым контрактам в США). Однако из-за «сланцевой революции» в Штатах газ там резко подешевел, и цена на Henry Hub составляет лишь $140–150 за 1 тыс. куб. м. Россия от такой привязки категорически отказалась.

В начале года агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что «Газпром» может снизить цену для Китая в обмен на предоплату «в несколько миллиардов долларов». По данным источников, российская монополия рассчитывает договориться с КНР о цене в $10–11 за 1 млн британских термических единиц, что эквивалентно $358–393 за 1 тыс. куб. м. Вопрос о предоплате поднимался еще в 2011 году, но тогда речь шла, по разным данным, о $25–30 млрд. «Газпром» хотел их получить авансом и направить на строительство газопроводов до Китая. Однако КНР заявила, что таких денег у нее нет.

И, наконец, третье направление сотрудничества по линии Россия — Китай — освоение Дальнего Востока. Для этой территории правительством утвержден режим особого налогообложения, принята федеральная целевая программа, прорабатываются инфраструктурные проекты, но совершенно очевидно, что этих усилий недостаточно.

Формы участия китайских компаний на Дальнем Востоке могут быть разнообразными: инвестиции, кредиты, подрядные работы, логистика. Кстати, Шанхай второй год подряд сохраняет позицию самого загруженного в мире контейнерного порта. Обсуждались возможности работы китайских компаний с особыми экономическими зонами и территориями опережающего развития, создаваемыми на Дальнем Востоке, добавляют в Минэкономразвития.

Интенсификации российско-китайских деловых связей до сих пор не уделялось должного внимания, говорит источник «Газеты.Ru» в правительстве. Этому препятствовал барьер ментального свойства.

«Откровенно говоря, было предубеждение, что если китайцы придут на территорию России, то они заполнят собой все пространство. Нас пугали китайским вторжением на Дальний Восток. Поэтому совместные проекты развивались слабо, китайцев мало куда пускали. Теперь страхи развеяны, есть понимание, что с Китаем можно и нужно работать», — отмечает источник.

При этом российское правительство планирует наращивать сотрудничество с Китаем вовсе не в пику Западу, не из-за санкций, не из-за европейских программ замещения российского газа углем, возобновляемыми источниками, уверяют в правительстве. В основе углубления отношений с Китаем и со странами Азиатско-Тихоокеанского региона — прагматика. Страны АТР — это гигантский рынок: 60% мирового ВВП и почти 45% от общего объема накопленных прямых иностранных инвестиций. «Мы исповедуем прагматичный подход: то, что нельзя получить от Запада, компенсируем на Востоке — у Китая, Японии, Южной Кореи, Вьетнама, Новой Зеландии... Например, по линии энергоресурсов такая компенсация вполне возможна в течение двух лет», — говорит источник в правительстве.

Это намек на ключевую цель визита Путина в Китай — строительство газопровода из Восточной Сибири в Китай, а также заключение контракта на поставки в Китай российского газа. Сроком на 30 лет в объеме от 38 млрд до 60 млрд кубов газа в год. Но этим переговорам в обед десять лет. Камень преткновения — цена на газ. Россия хотела бы продавать китайцам газ по европейской цене (примерно $400 за 1 тыс. кубов).

«Для Китая эта цена вполне посильна, однако сейчас переговорные позиции Китая усилились из-за обострения отношений России с ЕС. Не исключено, что Россией может быть применен механизм отмены экспортных пошлин на газ (30% от цены). В этом случае будут соблюдены интересы и Китая, и «Газпрома», — считает Алексей Гривач, замглавы Фонда национальной энергетической безопасности.

Таким образом, цена газа, поставляемого в Китай, может составить около $280. Но в этом случае, при условии поставок 60 млрд кубометров в год, российский бюджет будет ежегодно недополучать около $8,1 млрд.

Очевидно, что Китай попытается сбить цену. Однако «Газпром» может апеллировать к тому, что Туркмения поставляет газ в Китай фактически по европейской цене (на конец апреля — начало мая она составляла около $360 за 1 тыс. кубометров). Уступки возможны, но прогнозировать, на какой цене сойдутся стороны, нереально», — говорит Вячеслав Мищенко, директор по развитию бизнеса в странах СНГ агентства Argus.

Делать критические для российского бюджета уступки не предполагается, утверждает источник «Газеты.Ru» в правительстве. «Движение вниз по цене на российский газ возможно, но это не будет критической уступкой. Геополитическая проблема есть, но она не настолько остра. К тому же китайские коллеги дали понять, что рассматривают взаимоотношения России и Запада не в текущем моменте, а в перспективе. Отношения с Западом у России со временем наладятся, и в Китае это понимают», — говорит источник.

«Нужна полная ревизия российско-китайских отношений. В начале 70-х годов прошлого столетия нечто подобное сделал 37-й президент США Ричард Никсон, подруживший Америку и Китай. Россия и Китай тоже могут перезагрузить свои отношения», — резюмирует источник.

В администрации президента России говорят о рекордном пакете контрактов и межправительственных документов, подготовленных на подписание Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.

«Пакет, который сейчас у нас на руках, наверное, рекордный. Я бы сказал, фантастический пакет. Где-то 43 документа мы на данный момент насчитали, но что из него выйдет, трудно сказать», — сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В администрации говорят, что готовы к максимально широкому диалогу, но признают, что из 43 соглашений, подготовленных Москвой, подписаны будут, скорее всего, около 30. Часть документов — сразу по итогам переговоров глав государств, а часть — по итогам встреч с представителями китайского бизнеса.

Ушаков не уточнил, какие именно договоры имеют все шансы на подписание. Но ранее вице-премьер Аркадий Дворкович анонсировал подписание соглашений в газовой, нефтяной, угольной и электроэнергетической отраслях.

С большой долей вероятности можно говорить, что газовый контракт будет подписан. КНР заинтересована в сближении с Россией как с партнером, который поможет сохранить влияние на Центральную Азию, не допуская присутствия там западных игроков, особенно США, аргументирует первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

http://www.gazeta.ru/business/2014/05/19/6038941.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Мая 2014, 00:38:49 | Сообщение # 569
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Генсек ООН предложил Путину обсудить кризисы на Украине и Сирии
20.05.2014, 18:57 | «Газета.Ru»

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече в Шанхае предложил президенту России Владимиру Путину обсудить ситуацию на Украине и в Сирии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Хотел бы обсудить ситуацию на Украине и, если останется время, в Сирии», — сказал генсек ООН.

Также Пан Ги Мун отметил, что встреча прошла поздним вечером.

«Вы трудолюбивый человек, работаете до десяти вечера, привержены делу поддержания мира и безопасности», — добавил он.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/20/n_6167009.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Мая 2014, 00:50:55 | Сообщение # 570
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин отыгрался в морском бою
Совместные российско-китайские военные учения сгладили эффект от неудачи на газовых переговорах

После того как Владимир Путин и Си Цзиньпин не смогли заключить газовый контракт, они отправились на третьи российско-китайские военные учения, которые проходили прямо в черте Шанхая. По свидетельству корреспондента «Газеты.Ru», который тоже присутствовал на учениях, оба лидера, по крайней мере на вид, были в прекрасном расположении духа, и ничто не указывало на провал газовых переговоров.

Официальный визит Владимира Путина в Китай начался с беседы с лидером КНР Си Цзиньпином в его шанхайской резиденции Сицзяо. На подписание совместных межправительственных документов и корпоративных контрактов отвели не более получаса. Каких именно, не было известно до последней минуты. Встреча с деловыми кругами, ожидавшаяся представителями бизнеса обеих стран с большим интересом, тоже ограничилась 10 минутами.

Спринтерский темп визита мог означать только одно: ключевого контракта – о поставках российского природного газа по трубе в Китай — заключить не удалось. Пекин счел цену слишком высокой.

Что, впрочем, не помещало Путину и Си Цзиньпину в хорошем настроении вместе отправиться на военные учения «Морское взаимодействие-2014». Это третьи совместные российско-китайские учения, предыдущие проходили в Японском море, в заливе Петра Великого.

Нынешние организованы на военно-морской базе в порту Усун на берегу Восточно-Китайского моря, в устье реки Янцзы, прямо в городской черте. Но жителей Шанхая это нисколько не беспокоило. Пробки на автодорогах, забитых велосипедами, мопедами и мотоциклами, были масштабными как до начала учений, так и после.

К приезду высоких гостей на базе Усун постелили красные дорожки и поставили почетный караул. Матросов в парадной белой форме поставили в два ряда, проверив стройность рядов по рулетке. Офицеры ходили по рядам и вытирали платочком пот с висков и щек двухметрового роста матросов, а сами матросы поправляли друг другу фуражки, чтобы козырек не опускался ниже бровей.

А в это время офицеры китайского штаба отгоняли российскую прессу от морского берега, не разрешая фотографировать пришвартованный напротив штаба российский военный корабль. Это был флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер «Варяг». С корабля на берег беспомощно взирали матросы, защитить российскую прессу от ретивых китайских партнеров они не могли.

Если бы у берега стояли китайские корабли, то фотокорреспондентам наверняка не разрешили бы даже приблизиться к берегу. Китайцы помешаны на безопасности.

Российским матросам при заходе в порт Шанхая выдали суточные и разрешили выход на берег, но только в составе организованных групп, пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе учений. Для российских военных были организованы экскурсии по Шанхаю, прошел палубный прием для офицеров и дружеские встречи для личного состава. Со спиртным, намекнули в пресс-службе. Российские моряки выглядели довольными.

Цель учений – отработка совместных действий по обнаружению целей ПВО и нанесение ударов по морским целям при поддержке самолетов и вертолетов, в том числе российских «Су» и Ка-27. Планируется отработать задачи по освобождению захваченного судна. С обеих сторон в них принимают участие по шесть кораблей.

Мелкая рябь, пробегавшая по экранам мониторов, на которых были видны палубы кораблей, свидетельствовала о начале пассивной фазы учений. Но перед приездом на базу Путин и Си Цзиньпин пообедали. Начало учений отложили. Российских офицеров то строили, то опять разрешали им «покурить и оправиться».

Во время вынужденного перекура любой гражданский мог подойти к огромному столу и сфотографировать карту учений, испещренную красными стрелками и синими кругами. Правда, перекинуть фото в Пентагон с военной китайской базы все равно не получилось бы: интернет здесь работал с большими перебоями.

К прессе тем временем подошел один из капитанов второго ранга и попросил журналистов сфотографировать их на фоне мониторов, показывающих ход учений. «Рад видеть славянские лица, а то мы тут уже несколько дней, и вокруг одни китайцы да китайцы», — заулыбался капитан.

Когда Путин и Си Цзиньпин, наконец, вошли в штаб, военные приветствовали их по-граждански — аплодисментами. Главнокомандующие обошли первые ряды военных и каждому офицеру пожали руку. К пресловутой карте учений даже не подошли.

Путин призвал военных учиться действовать слаженно, «что называется, в одном строю». Он напомнил, что во время Второй мировой Россия и Китай были союзниками и вместе противостояли агрессору. В наше же время российские и китайские моряки приобрели опыт взаимодействия в реальных условиях, осуществляя конвоирование судов с химическим оружием из Сирии, добавил Путин.

Товарищ Си Цзиньпин в ответном слове заявил о решимости и воле двух государств-партнеров противостоять любым вызовам. И под аплодисменты военных объявил учения открытыми.

В военных играх у них полное взаимопонимание. Осталось разобраться в коммерческих. Россия не очень интересна Китаю в качестве делового партнера. Для того чтобы в этом убедиться, не нужно даже листать ленты новостей — достаточно попробовать поменять в обменниках Шанхая рубли на юани или рубли на доллары и евро.

Автор этих строк попробовал. Тысячерублевую бумажку с любопытством разглядывали в двух банках. Но не более того. Хотя в списке на обмен числится полтора десятка валют разных стран.

А полную ясность вносит сухая статистика. Внешнеторговый оборот одного только Шанхая, кстати не самого крупного города в Китае, составил в прошлом году почти полтриллиона долларов. За этот же период весь торговый оборот России и Китая не превысил $89 млрд.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/20_a_6041653.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 22 Мая 2014, 16:47:56 | Сообщение # 571
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ официально попросил Великобританию объяснить высказывания принца Чарльза о Путине

МИД России запросил официальные разъяснения у внешнеполитического ведомства Великобритании в связи с высказываниями наследного принца Чарльза с резкой критикой президента РФ Владимира Путина. "Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию на этот счет о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде. Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Напомним, что ранее наследник британского престола в личной беседе сравнил российского президента с лидером фашистской Германии. "Сейчас Путин делает то же самое, что в свое время Гитлер", - заявил принц Чарльз.

http://www.utro.ru/news/2014/05/22/1196523.shtml#1517


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 23 Мая 2014, 10:00:20 | Сообщение # 572
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
МИД РФ официально попросил Великобританию объяснить высказывания принца Чарльза о Путине


Великобритания отказалась объясняться перед Путиным


Принц Чарльз

Российским дипломатам, возмущенным словами принца Чарльза о сходстве политики Владимира Путина в отношении Украины с действиями Адольфа Гитлера, не удалось добиться объяснений или извинений на официальном уровне. В британском МИД отказались комментировать частную беседу наследника престола и попросили Россию самой воздержаться от дестабилизирующих обстановку на Украине высказываний.

Сын королевы Великобритании Елизаветы II осудил "аннексию Крыма" и сравнил Путина с Гитлером в частной беседе с женщиной, чьи родственники стали жертвой Холокоста, в ходе визита в Канаду. Во время экскурсии по музею иммиграции в Галифаксе 78-летняя Мариен Фергюсон рассказала принцу историю своей семьи, которая бежала из польского города Гданьска. "Он спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, в 1939 году. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны – так же, как это делал Гитлер. Принц особо и не говорил ничего о самой России", – отметила женщина. Слова принца Чарльза спровоцировали международный скандал: официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия по этому поводу запросила у властей Великобритании официальные разъяснения. Однако сотрудница британского МИД Шон Маклеод, которая курирует Восточную Европу и Центральную Азию, в ходе беседы с советником-посланником посольства РФ в Лондоне Александром Крамаренко отказалась комментировать ситуацию. "В ответ на заявления мистера Крамаренко директор заявил, что от Форин-офиса не стоит ждать, что он будет комментировать сообщения о частных беседах, и подчеркнул, что правительство надеется, что накануне украинских президентских выборов Россия воздержится от комментариев или действий, провоцирующих нестабильность на Украине", – цитирует заявление МИД Великобритании РИА "Новости". Отказался комментировать слова принца Чарльза и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Я не собираюсь комментировать чью-то частную беседу, и уж совсем не беседу принца Чарльза", – заявил он. Между тем скандальное высказывание вызвало недовольство не только российских дипломатов, но и отдельных британских политиков. В частности, член парламента лейборист Майк Гэйпс заметил, что принц, если он хочет выступать с подобными заявлениями, прежде должен отречься от королевской семьи. "При конституционной монархии политикой и дипломатией занимаются парламент и правительство. Монархия должна быть видна, но ее не должно быть слышно", – написал он в своем Twitter.

Владимира Путина на фоне ситуации на Украине уже не в первый раз сравнивают с Адольфом Гитлером. Ранее бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала выдачу российских паспортов после референдума в Крыму "тактикой нацистской Германии". "Это очень похоже на то, что Гитлер сделал еще в 1930 году", – заявила она.

http://www.utro.ru/articles/2014/05/23/1196613.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 24 Мая 2014, 12:19:39 | Сообщение # 573
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Запад ни за что решил уконтрапупить двух евреев и хохла из моего окружения


Путин: Запад ни за что решил уконтрапутить двух евреев и хохла из моего окружения

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 23 мая, что западные страны ввели незаконные санкции против его окружения. Владимир Путин сказал, в частности, что "у нас это так называется: уконтрапупить непонятно за что. Я бы на их месте подал в суд. И почему выбрали именно их? Выбрали двух евреев и одного хохла" (цитируется по публикации сайта "Фонтанка.ру". Речь идет о братьях Аркадии и Борисе Ротенберг и Геннадии Тимченко. Российский лидер добавил, что бизнесмены вывели деньги из западных стран до введения санкций, которые без поддержки Совета безопасности ООН не могут считаться законными. Путин подчеркнул, что введенные санкции не имеют значительного негативного влияния на российскую экономику. Глава государства отверг претензии в адрес России и подчеркнул, что Москва не причастна к разгорающейся гражданской войне на Украине.

http://www.newsru.co.il/world/23may2014/putin8011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:41:17 | Сообщение # 574
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин моргнул?
Особенности перевода слов российского президента западной прессой

«Российский президент Владимир Путин, который называл незаконным нынешнее, поддерживаемое Западом, правительство Украины, похоже, в пятницу моргнул. Москва «будет уважать выбор украинского народа» «и будет работать с новыми выбранными властями». Это пишет в субботу The Washington Post . Именно так, в плоскости игры «кто моргнёт первым», Штаты рассматривают российско-американское противостояние по поводу Украины.

Прямолинейные – мягко говоря – американцы не стали приводить другую часть фразы Путина: «Мы понимаем, что это не соответствует каким-то стандартам современным, но Бог с ними, пускай уж хоть так проведут». Это сделала Британская радиовещательная корпорация «Би-Би-Си», но в изощрённом стиле, свойственном англичанам – только на своём русскоязычном сайте. Англоязычный же сайт «Би-Би-Си содержит фразу, коренным образом меняющую высказывание российского президента: «Это первый раз, когда г-н Путин определённо указал на то, что он примет результаты украинских выборов». Однако именно это произвольно усечённое высказывание комментирует аналитик «Би-Би-Си» Бриджет Кендалл из Москвы: «Это выглядит как важный сигнал от президента Путина – указание на то, что он, даже если не получил всё, что хотел, сейчас хочет положить конец этому кризису. Может быть, это сделано с целью избежать более глубоких санкций и поправить отношения с Западом, а может быть, он опасается, что насилие на Восточной Украине выйдет из-под контроля или перельётся через границу на территорию самой России… Но намерения г-на Путина необходимо проверить делами… После всего того, что произошло, вернуть доверие западных правительств может оказаться не так легко, как он надеется. Однажды, после краткой войны России против Грузии в 2008 году, это сработало. Но на этот раз это может не сработать».

И шансы на то, что «не сработает», весьма высоки. Если же «потепление» отношений и будет происходить, то процесс этот будет низкоинтенсивным и весьма длительным. До какого уровня произойдёт нормализация отношений с Западом – если она произойдёт - вопрос вообще открытый. «Похолодание» затянется, вероятнее всего, на десятилетия.

Главная причина этого заключается в том, что к нормализации отношений с нами отсутствуют стимулы у лидера западного блока государств - Соединённых Штатов. Вашингтону легко проводить безответственную политику в отношении России по целому ряду причин.

С одной стороны, Россия не располагает той мощью, которой располагал Советский Союз. У неё меньше и территория, и военный, и экономический, и научный потенциал. У её так называемых «элит» с горбачёвских времён в качестве почти естественного и почти единственного способа поведения выработалось национал-предательство – готовность договариваться с Западом исключительно за счёт интересов своей страны. Собственно, именно из-за отсутствия у этих чиновников, предпринимателей, экспертов, журналистов и интеллектуалов готовности к самопожертвованию этих людей и нельзя называть «элитой». В отличие от Советского Союза современная Россия – пока? – не предложила ни своему населению, ни внешнему миру привлекательной идеологии, которая могла бы конкурировать с американской догматикой.

Но с другой стороны, впервые за несколько последних десятилетий сложилась ситуация, когда Америка слаба. Или, как минимум, недостаточно сильна для того, чтобы навязать свою волю России. Белый дом уже заявил, что воевать ради Украины Америка не будет. Вашингтон на свои военные авантюры в Афганистане, Ираке, на цветные революции в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, на постсоветском пространстве израсходовал слишком много материальных, военных, политических и моральных ресурсов. Сейчас Соединённые Штаты напоминают волка, который перед зимой погнался за стадом оленей, ни одного не взял и, всю зиму пробродив в глубоком снегу, оголодал-ослабел до крайнего предела. Он щерит зубы, временами кусает, но задрать никого уже не может.

Существует правило: безнаказанность порождает наглость. И Вашингтон ведёт себя нагло потому, что не встречает противодействия со стороны Москвы. Тезис о том, что, отвечая на санкции, нам, умным, не пристало вести себя так же, как ведёт себя сошедший с ума Запад, абсолютно ложен. Если тебя бьёт дурак, ты не должен задумываться о том, чтобы не походить на этого дурака. Твоя первостепенная задача - ответить дураку так, чтобы поднять руку ему неповадно было. А уж после того, как его мозги встряхнутся и встанут на место, ему можно будет внятно объяснить, в чём он неправ.

Американцы только в своём национальном гимне, выдавая желаемое за действительное, называют себя храбрыми. На деле они особым героизмом никогда не отличались. Всегда вели войны против тех противников, которые уже были ослаблены либо войной (Первая и Вторая мировые войны, Вьетнам), либо санкциями (Ирак). Афганистан на момент американского вторжения вообще государством назвать было нельзя. Но стоило американцам потерять 200 морпехов в Ливане и в 10 раз меньше в Сомали, как они трусливо бежали.

При достойном ответе со стороны России, таким же манером они побегут из Украины. И тогда можно будет со спокойной совестью петь российский гимн: «Славься, страна, мы гордимся тобой!»

http://svpressa.ru/politic/article/88194/?mra=1


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 26 Мая 2014, 21:38:46 | Сообщение # 575
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует


С уважением,
Галина
 
ShmakovДата: Понедельник, 26 Мая 2014, 21:45:50 | Сообщение # 576
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
При достойном ответе со стороны России, таким же манером они побегут из Украины. И тогда можно будет со спокойной совестью петь российский гимн: «Славься, страна, мы гордимся тобой!»


Не, я думаю, скоро вернется



Почему то на Дмитрий Анатолича больше похож. Владимир Владимир для царя, какой то не породистый. :)


Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Суббота, 31 Мая 2014, 00:23:03 | Сообщение # 577
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
30.05.2014, 21:26

Владимир Путин: киевские власти должны прекратить насилие и начать диалог с юго-востоком Украины

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с французским лидером Франсуа Олландом обсудил ситуацию на Украине. «Президент России отметил необходимость безотлагательного прекращения киевскими властями насилия и кровопролития, начала прямого диалога Киева с представителями юго-востока страны», — отмечается в сообщении Кремля. Также они обсудили вопросы предстоящей двусторонней встречи в Париже 5 июня. «Владимир Путин подтвердил готовность принять участие в торжественных мероприятиях 6 июня в Нормандии по случаю 70-й годовщины высадки союзников», — говорится на сайте. Телефонный разговор президента России с президентом Франции состоялся по инициативе французской стороны.

http://www.kommersant.ru/doc/2484275


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Июня 2014, 18:25:25 | Сообщение # 578
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин и Ангела Меркель проведут встречу в Нормандии 6 июня

Президент России Владимир Путин встретится 6 июня в Нормандии с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Встреча состоится утром 6 июня до начала официальных мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзнических войск», — приводит «Интерфакс» слова помощник президента Юрия Ушакова.

http://www.kommersant.ru/doc/2485747


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 04 Июня 2014, 23:28:23 | Сообщение # 579
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин требует доказательств роли Москвы в событиях на Украине
04.06.2014, 22:48 | «Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин призывает Запад предъявить доказательства вмешательства Москвы в ситуацию на Украине, прежде чем предъявлять голословные обвинения.

«Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединенных Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком», — напомнил Путин в интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1».

Российский лидер также отметил, что впоследствии войска Соединенных Штатов вошли в Ирак, повесили Саддама Хусейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет.

«Вы знаете, говорить — это одно, а иметь доказательства — это совершенно другое», — подчеркнул Путин.

На вопрос, врут ли американцы относительно российского контингента на Украине, Путин ответил, что «никаких Вооруженных сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет, не было и нет».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/04/n_6207705.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Июня 2014, 19:43:26 | Сообщение # 580
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин ответил на острые вопросы французских журналистов

Россия не посылала своих военных на Украину и не пыталась дестабилизировать там ситуацию. А Крым - наш. Об этом Владимир Путин заявил, общаясь с французскими журналистами.

Глава государства дал интервью перед поездкой в Нормандию на торжества, посвященные 70-летию открытия Второго фронта. Французы, оказавшись тет-а-тет с российским лидером, смогли спросить все, что хотели. Разговор получился достаточно жестким, но откровенным.

Французские журналисты Жиль Було и Жан-Пьер Элькабах, начали разговор с предстоящего визита Путина во Францию, где он впервые после начала украинского кризиса лично встретится с западными лидерам. Тема Укарины и стала центральной во время этого интервью. "Там идёт война", - начал свой вопрос ведущий "Радио Европа один", но Президент России поправил его: "Не война, а карательная операция". Владимир Путин назвал происходящее на Украине конфликтом между центральной властью и людьми, которые не согласились с итогами вооруженного переворота в Киеве.

"Нужно вести переговоры с теми людьми, которые не приняли этого переворота. А не посылать к ним танки, как вы об этом сказали. И не расстреливать мирных граждан с самолета, нанося ракетно-бомбовые удары по мирным объектам", - считает глава российского государства.

"Но господин президент США и Белый дом говорят о том, что у них есть доказательства того, что Россия вмешалась в ситуацию на Украине, направляла туда свои вооруженные формирования и поставляла оружие", - сказал Жиль Було.

"Если у них есть доказательства, то пусть они их представят. Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединенных Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком. В конце концов, войска Соединенных Штатов вошли в Ирак, повесили Саддама Хусейна, а потом выяснилось, что никаких средств массовых уничтожений не было и нет. Поэтому, вы знаете, говорить - это одно, а иметь доказательства - это совершенно другое. Я вам еще раз говорю, никаких вооруженных сил, никаких даже российских инструкторов на юго-востоке Украины нет. Не было, и нет", - ответил Владимир Путин.

"Вы не хотите присоединить к себе Украину, и никогда не пытались дестабилизировать ситуацию там?" - прозвучал новый вопрос.

"Мы этим никогда не занимались и не занимаемся. И украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог со своим собственным населением. И не с помощью оружия, танков, самолетов и вертолетов. А с помощью переговорного процесса", - сказал Президент РФ.

Такие переговоры может начать избранный президент Украины Петр Порошенко, у которого руки, как выразился Владимир Путин, пока не испачканы кровью. У него сейчас есть уникальная возможность остановить эту карательную операцию. Едва дослушав ответ, французы меняют тему. На этот раз Крым. Вопросы формулируют предельно жёстко, и как только Президент начинает говорить, перебивают его вновь. Но Владимир Путин к такой манере диалога оказался готов.

"Господин президент, российские войска аннексировали Крым несколько недель назад. Вернете ли вы его?" - спросил Жиль Було.

"Это заблуждение, что российские войска аннексировали Крым. Российские войска ничего не аннексировали. Не буду скрывать…" - начал Владимир Путин.

"Но Крым сейчас появляется, рисуют на карте России, как рисовали раньше в школе. То есть, сейчас это часть России. Аннексия - это возвращение? Какое слово можно использовать?" - уточнил журналист.

"Если вы позволите мне закончить фразу, то мне кажется, будет понятно, что я имею в виду. Так вот, российские войска находились в Крыму в соответствии с международным договором о наличии там российской военной базы. И российские войска действительно помогли жителям Крыма провести референдум по своей а) независимости, и б) пожеланию присоединиться к Российской Федерации. И никто не имеет права отказать этим людям в том, чтобы они реализовали право, предусмотренное статьей 1-й Устава Объединенных наций - право наций на самоопределение", - предельно ясно ответил Владимир Путин.

"То есть, Крым вы не вернете? Крым ваш, это вы хотите сказать?" - задал свой вопрос журналист Жан-Пьер Элькабах.

"Крым, в соответствии с волеизъявлением людей, которые живут на этой территории, является частью Российской Федерации, субъектом России. И знаете, еще чтобы было понятно совсем и совсем откровенно. Мы вели диалог с нашими партнерами, и с европейцами, и с американцами, повторяю еще раз, исключительно дипломатическими мирными средствами. На эти наши попытки вести диалог таким способом и договориться о приемлемых решениях нам ответили поддержкой государственного антиконституционного переворота на Украине. И дальше у нас не было никаких гарантий, что Украина завтра не станет частью Северо-Атлантического военного блока. В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла туда, в какой-то международный военный альянс, притом, что сами жители Крыма хотят быть частью России? Извините меня, по-другому мы просто поступить не могли" - сказал Владимир Путин.

На памятную церемонию, посвященную 70-летию высадки десанта союзников в Нормандии, приедет и президент США Барак Обама. Французских журналистов интересовало, будут ли там общаться лидеры двух держав?

"У нас, у меня нет оснований полагать, что он совсем не хочет общаться с Президентом России. В конце концов, это его выбор. Я всегда готов к диалогу и думаю, что диалог - это лучший способ навести мосты. До сих пор мы с ним общались, созванивались, говорили по телефону", - сказал Владимир Путин.

"Сейчас у вас проблемы в отношениях между Россией и США. Это проблемы в отношениях двух держав или проблемы в отношениях двух людей - Барака Обамы и Владимира Путина?" - поинтересовались журналисты.

"Проблемы между странами всегда есть. Тем более, между такими крупными странами, как Россия и Соединенные Штаты. Они всегда были. Я не думаю, что их нужно доводить до какого-то крайнего предела, во всяком случае, это не наш выбор. И я готов к общению со всеми своими партнерами, в том числе, с президентом Обамой", - сказал российский Президент.

Беседа длилась больше часа. Владимир Путин ответил, почему он против свержения президента Сирии - не хочет превращения страны во второй Афганистан. Что будет делать Россия, если Франция откажется поставлять два корабля класса "Мистраль"? Путин надеется на выполнение контракта и даже на расширение военного сотрудничества с Парижем. Как он относится к признанию его самым влиятельным человеком по версии журнала "Форбс"? С иронией. Вопросов десятки, журналисты торопятся, иногда перебивая друг друга.

По возвращению из Сочи Жан-Пьер Элькабах успел поделиться с коллегами своими впечатлениями от этого интервью.

"Очень свободное интервью, там не было заготовленных заранее ответов, видно, что Путин импровизировал. И я хочу сказать, что знаю много французских руководителей, которым в этом смысле есть, чему поучиться. Он заранее согласился ответить на любые вопросы. Мы их с Жилем Буало хорошо подготовили. Но ни Путин, ни его окружение предварительно эти вопросы не смотрели и не согласовывали", - рассказал он.

Комментатор Жан-Пьер Элькабах, за плечами у которого - десятки интервью с первыми лицами Франции и других стран, это один из самых опытных французских политических журналистов. Его коллега, Жиль Було, ведет вечерние новости на самом популярном частном телеканале Франции TF1, где он работает в кадре уже 13 лет. При этом его часто приглашают на другие каналы в качестве политического комментатора. По их признанию, они ехали в Россию с уверенностью, что Президент Путин будет уходить от острых вопросов, и не ожидали, что разговор получится таким откровенным.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/260429



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Июня 2014, 23:10:44 | Сообщение # 581
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин начал рабочий визит во Францию со встречи с британским премьером

ПАРИЖ, 5 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин начал рабочий визит во Францию со встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который намерен обсудить с российским лидером меры по урегулированию ситуации на Украине; встреча началась без рукопожатия.

Первая встреча Путина и Кэмерона с начала кризисной ситуации на Украине проходит в павильоне для официальных лиц и делегаций парижского аэропорта имени Шарля де Голля. Трудно предугадать, как пройдет встреча, она началась без традиционного рукопожатия.

Переговоры с Кэмероном — первые из серии встреч Путина с европейскими лидерами, которые накануне в Брюсселе на саммите G7 согласовали общую позицию в отношении России. Как сообщил ранее в четверг британский премьер, он намерен заявить о ряде условий, необходимых для нормализации отношений с РФ, в том числе настоять на признании Петра Порошенко избранным президентом Украины и на прекращении поддержки ополченцев на востоке страны.

Позже в четверг Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, на пятницу запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140605/1010878173.html#ixzz33nGLpJ4E


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Июня 2014, 23:37:35 | Сообщение # 582
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин прибыл на переговоры с Олландом

05 июня 2014 года 23:11

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин прибыл в Елисейский дворец, где пройдут его переговоры с французским коллегой Франсуа Олландом. Президент России приглашен во Францию на торжества, посвященные 70-летию операции союзных войск в Нормандии.

Главы двух государств обменялись рукопожатием на ступеньках дворца. Во дворе резиденции был выстроен почетный караул.

Предыдущий визит Путина в Париж состоялся в два года назад, в июне 2012 года. Французский лидер за это же время дважды посетил Россию: в феврале минувшего года он находился с визитом в Москве, а в сентябре участвовал в саммите "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге.

Ожидается, что в ходе нынешней беседы лидеры затронут широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Франция входит в пятерку крупнейших внешнеторговых партнеров России в Европе. Международная повестка дня встречи предполагает предметное обсуждение кризиса на Украине.

В пятницу, 6 июня, главы двух государств будут вместе присутствовать на торжествах в Нормандии в 70-ю годовщину начала освобождения Франции от немецко-фашистской оккупации. Как подчеркнул накануне встречи Олланд, он "не забывает и никогда не забудет, что русский народ отдал миллионы жизней во второй мировой войне".

В свою очередь Путин считает участие России в торжествах в Нормандии знаковым. В интервью телеканалу ТF-1 и радиостанции Europe 1 он напомнил о союзе стран антигитлеровской коалиции в борьбе против нацизма. Память о прошлом должна "способствовать выстраиванию отношений сегодня и помогать нам строить наши отношения в будущем".

Ранее в четверг Олланд подтвердил намерение Франции завершить поставку России вертолетоносцев "Мистраль". Планы Франции относительно контракта ставились под сомнение различными внутренними политическими силами из-за ситуации на Украине.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/379864


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 06 Июня 2014, 07:24:46 | Сообщение # 583
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Французкие журналисты высказываются о Путине ...

asaratov
June 5th, 16:13
После недавнего интервью, 76-летний патриарх французской журналистики Жан-Пьер Элькабаш выразил своё личное мнение о президенте РФ Владимире Путине.

Элькабаш во Франции - это вроде Познера в России. Сотни эфирных бесед, в том числе с сильными мира сего, и слава одного из лучших интервьюеров.

http://echo.msk.ru/blog/belkevych/1334344-echo/

"...Мы были вынуждены провести в ожидании интервью несколько часов. Но это ни в коей мере не было стратегией устрашения против нас. К тому же, русские извинились за опоздание. Просто мы оказались в его (Путина) сочинской резиденции в самый разгар международного кризиса. Перед началом саммита в Нормандии. В то время, как Барак Обама не переставал требовать от союзников начать перевооружение. И мы видели перед собой целый парад министров и советников, в том числе Лаврова, министра иностранных дел... Он (Путин) продолжал принимать их до часу ночи. В том числе он готовил встречу с Франсуа, как он его называет, и с которым, как он говорит, у него доверительные отношения...

...Это был совершенно свободный обмен мнениями. Без предварительного согласования вопросов. Без запретных тем. Он продемонстрировал, что полностью владеет материалом. Что он им живет. Что может импровизировать. Его главный советник предупредил меня, что Путин больше не дает интервью, так как не любит зря терять время, и что ему это просто скучно. Но с нами ему не пришлось скучать...

...Интервью предшествовали восемь месяцев подготовительной работы. Конфиденциальные встречи и дискуссии в Париже, поездки в Кремль. В разгар украинского кризиса мы уже думали, что это никогда не случится. И вот в минувшее воскресенье пришло известие из Кремля: личное и положительное решение Путина, вторник, Сочи...

...Он совсем не выглядит рассерженным ни на Запад, ни на Францию. Тем более что Франция принимает сейчас мировых лидеров, организует эту встречу. Я бы сказал, что он скорее разочарован Западом. Тем, что многие западные лидеры отказываются от собственной независимости и пытаются держаться за неравные, отжившие свой век альянсы. Он же остается верен идее, по выражению Миттерана, "общего дома", где у России будет свое место и влияние...

...Я видел не мало правителей мира сего. Что же касается этой моей первой встречи с Путиным, то впечатление сильное. Он обладает этакой холодной харизмой. В нем чувствуется энергия, но без возбуждения. Твердость и порой грубоватая непреклонность робкого человека. Да, именно робкого. Чувствуется власть и способность контролировать ситуацию. Избыток власти. Этакий человек-монолит, ведомый желанием сделать из России могущественную державу. Как он мне сообщил, он занимается спортом по два часа каждое утро. И он совсем не похож на свой карикатурный образ...

...Знаете, что он сказал в конце беседы? "Вы говорите, я совсем не умею улыбаться? Пойдемте со мной в соседний зал. Я покажу вам, что не только французы знают толк в шутках и хорошем вине". И эту сцену я действительно не забуду никогда: в Сочи, вся наша команда с бокалами шампанского вокруг Путина. И глядя на нас, с улыбкой, в качестве заключения он произнес: "Знаете, в периоды кризисов Россия может доверять только двум союзникам - своей армии и своему флоту".
http://asaratov.livejournal.com/4555157.html


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Пятница, 06 Июня 2014, 10:53:13 | Сообщение # 584
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин предпочел Олланда Кэмерону

Об уровне доверия пришлось судить по тому, кто удостоился рукопожатия российского президента

Президент России Владимир Путин, который находится с официальным визитом во Франции, где проходят торжества в честь 70-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии, провел 5 июня двусторонние встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и Франсуа Олландом. Переговоры прошли без официальных заявлений; о степени теплоты межгосударственных отношений журналистам пришлось судить по поведению мировых лидеров: Олланду Путин перед началом беседы руку пожал, а Кэмерону – нет.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что беседы Путина с Олландом и Кэмероном носили конструктивный характер. "Они обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений. Весьма подробно остановились на различных аспектах урегулирования кризиса на Украине", – цитирует Пескова РИА "Новости". "В ходе беседы Путина с Кэмероном обсуждались различные вопросы двусторонних отношений, в том числе поднималась тема оживления российско-британского диалога, находящегося в настоящее время в замороженном состоянии. Большое внимание было уделено поискам путей урегулирования ситуации на Украине", – рассказал пресс-секретарь российского президента, не дав подробных комментариев о беседе Путина с Олландом.

Перед переговорами и британского премьер-министра, и французского президента спрашивали, чего именно они ждут от встречи с Путиным. В частности, о разнице в подходе к переговорам можно судить по тому, что Кэмерон собирался в ходе встречи выдвинуть ряд условий, которые необходимы для нормализации отношений российско-британских отношений (речь идет о признании Кремлем легитимности избрания Петра Порошенко президентом Украины и прекращении поддержки сепаратистов на юго-востоке страны), а Олланд лишь подчеркнул, что "не забывает и никогда не забудет, что русский народ отдал миллионы жизней во Второй мировой войне".

"У нас добрые, очень хорошие межгосударственные отношения, и нам еще многое нужно сделать в плане расширения экономических связей. Но всегда были очень доверительные личные отношения, что помогает вести и служебные дела. Надеюсь, это и сохранится", – рассказал Путин о взаимоотношениях с Олландом в преддверии встречи, не упомянув об отношениях с Кэмероном.

"Встречи Путина во Франции – первый личный контакт с западными лидерами за полгода. Кризис переходит из чисто конфликтной в переговорную фазу", – прокомментировал переговоры в своем Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. На пятницу, напомним, запланированы переговоры российского лидера с канцлером Германии Ангелой Меркель.

http://www.utro.ru/peredovica/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Пятница, 06 Июня 2014, 11:31:59 | Сообщение # 585
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Влад писал:
"Путин предпочел Олланда Кэмерону "

))) ВВП делает выводы из истории англо-российских отношений. Англия с незапамятных времен вредит России.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 06 Июня 2014, 23:17:16 | Сообщение # 586
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин готов защищать экономику России в случае ассоциации Украины с ЕС
06.06.2014, 22:41 | «Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин заявил, что, в случае если Украина подпишет договор об ассоциации с Европейским союзом, то Россия будет вынуждена принять меры по защите своей экономики. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы вынуждены будем перейти не к каким-то санкциям, хочу это подчеркнуть, а перейти на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле», — пояснил он.

Между тем Путин добавил, что всего из 18 млн трудоспособных украинских граждан примерно 5–6 млн работают на территории России и, если Украина вступит в ЕС, «придется подумать, как урегулировать эту сторону отношений».

«У нас с Украиной действует особый порядок пребывания граждан Украины на территории России. Он даже более льготный, чем для граждан Евразийского экономического союза, граждане которого могут находиться в России месяц. А для граждан Украины сделано исключение: они могут находиться и фактически работать в России в течение трех месяцев без регистрации. А потом они что делают? Даже сами не выезжают, а паспорт посылают на Украину, там его штампуют и назад возвращают», — заключил он.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 07 Июня 2014, 15:26:18 | Сообщение # 587
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поручил ФСБ усилить режим охраны госграницы с Украиной

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы РФ с Украиной с целью исключить незаконные переходы, сообщили журналистам в пресс-службе президента РФ.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140607/1011107199.html#ixzz33x4TZMez


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 18:16:31 | Сообщение # 588
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: Россия примет меры в случае подписания Украиной договора об ассоциации с ЕС

ДОВИЛЬ /Франция/, 6 июня. ПРАЙМ. Россия вынуждена будет применять меры по защите экономики, рынка в случае подписания Украиной с ЕС договора об ассоциации.

По словам Путина, о возможных последствиях подписания Украиной договора об ассоциации с ЕС он разговаривал во время встречи с премьером Великобритании, президентом Франции, канцлером ФРГ и самим господином Порошенко. "Намечается подписание соглашения между Украиной и комиссией ЕС об ассоциации, и я предупредил, что мы вынуждены будем применять меры по защите своей экономики, своего рынка", - подчеркнул Путин. "Как только договор будет подписан и вступит в силу, мы вынуждены будем предпринять меры по защите своей собственной экономики", - добавил он.

В связи с этим, российский президент напомнил, что "в настоящее время между Россией и Украиной действуют "нулевые" ставки таможенных тарифов в рамках зоны свободной торговли СНГ". Однако, по его словам, "предполагаемое соглашение не допускает участие Украины в других соглашениях, кроме ассоциации с Евросоюзом". "Но если мы даже и сохраним нулевые ставки, а Украина откроет свой рынок перед европейскими товарами, то все европейские товары транзитом будут поступать на нашу таможенную территорию, - пояснил Владимир Путин. - Чего мы допустить не можем, и мы так с Европой не договаривались".

"Мы вынуждены будем перейти не к каким-то санкциям, а на обыкновенный в международной практике режим страны наибольшего благоприятствования в торговле", - предупредил глава российского государства. "И все-таки для Украины это будет, на мой взгляд, тяжелым испытанием, потому что вряд ли в этом случае ее товары будут конкурентоспособными даже на российском рынке", - полагает Путин. Вместе с тем, он выразил мнение, что "руководство Украины это понимает".

http://1prime.ru/News/20140606/786288718.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:42:13 | Сообщение # 589
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин купил через интернет-сайт 6 тысяч деревьев для Мещеры

Президент России принял участие в восстановлении леса в национальном парке «Мещера». С помощью специального сервера Владимир Путин приобрел 6 тысяч 30 деревьев, которые в ближайшее время будут посажены на участке в 1,5 гектара.

Как сообщил «Интерфакс», такую возможность глава государства получил во время осмотра стартап-проектов в Интернете, которые поддерживает Фонд развития интернет-инициатив. После того, как Владимир Путин совершил сделку по приобретению деревьев, его помощник заверил организаторов проекта, что деньги за покупку будут перечислены в ближайшее время. Однако президент категорически отказался от помощи, заметив: «Я за свой лес заплачу сам».

Кроме того, глава государства также пообещал помочь с развитием другого проекта — в области здравоохранения. Молодые российские ученые создали так называемую «кнопку жизни», с помощью которой пожилой человек или человек с ограниченными возможностями может в любой момент связаться с врачами. Специалисты при необходимости помогут абоненту консультацией, свяжется с его родственником, либо вызовут карету скорой помощи по адресу, который они видят с помощью спутниковой связи. Такая «кнопка жизни» может располагаться либо на специально оборудованном кулоне, часах или там, где более удобно человеку.

Глава государства также готов помочь и с реализацией другого проекта — в области ЖКХ. Разработанная российскими специалистами система позволяет с помощью недорогих модем-устройств получать точные данные об использованных в данной квартире объемах воды, электричества и тепла, передавая их на интернет-сервисы. Таким образом, любой житель может в ежедневном режиме видеть, сколько ресурсов потребляет его семья и проверять эти данные с показаниями жилищной организации, выставляющей за это счета. «Мы могли бы начать с Москвы, чтобы расширить применение этой системы», — предложил главе государства создатель проекта.

Владимир Путин пообещал поговорить по этому вопросу со столичным руководством. Большой интерес президента вызвал интернет-сервис, позволяющий передавать снимки онкологической гисталогии по интернету. Президент также осмотрел проект виртуального репетитора для школьников, помогающий также учителям разрабатывать контрольные работы, проверять их и выставлять в электронном виде оценки.

Путин ознакомился и с сайтом «Сердитый гражданин», где россияне жалуются на конкретные проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни, и рядом других проектов.

С помощью проекта «Маракуйа» любой человек любой страны мира может принять участие в посадке леса на определенном участке земли, пострадавшем от стихийного бедствия, болезней или насекомых-вредителей. Для этого он выбирает на виртуальной карте место, где хотел вырастить свой лес, количество деревьев, за которые заплатит с помощью банковской карты, и оформляет такую сделку. Лесничий, работающий в данном регионе лесной зоны, обязуется высадить эти деревья и следить за ними в течение 5 лет.

Подобное ноу-хау существуют только в России, и с его помощью за 2,5 месяца существования проекта уже удалось восстановить 100 тысяч деревьев в 7 национальных парках России.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1672562&cid=999


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 11 Июня 2014, 17:28:22 | Сообщение # 590
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: Украина заводит ситуацию с газом в тупик

Президент России Владимир Путин заявил, что Киев, требуя дополнительные скидки по газу, сознательно заводит ситуацию в тупик, и пригрозил перейти в «другую стадию» отношений с Украиной.

В то же время Путин отметил, что украинским партнерам не стоит опасаться, что предложенная скидка с контрактной цены в 100 долларов может быть легко отменена.

«Я просил бы правительство, председателя правительства, подумать о том, как можно было бы на уровне правительства либо по договоренности с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени», — предложил Путин.

Ранее в среду Киев отказался от предложенной скидки. «Россия предложила нам скидку на 100 долларов за тысячу кубометров за газ, но мы эти капканы знаем. Нам необходимы изменения в контракт», — сказал на заседании Верховной рады премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

http://www.bbc.co.uk/russian....e.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 18 Июня 2014, 08:30:38 | Сообщение # 591
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин приедет на финал чемпионата мира в Бразилию

Президент РФ Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по футболу в Бразилии, после которого состоится церемония передачи прав на проведение первенства России. Об этом пишут в среду, 18 июня, «Известия».

Финал чемпионата пройдет 12 июля на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. В церемонии передачи полномочий, помимо Путина, будут участвовать президент Бразилии Дилма Русеф, а также спортивные функционеры, включая членов оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018, и представители российских городов, в которых пройдут матчи.

«Протокольные детали мероприятия отрабатываются с бразильской стороной. Либо это произойдет в ложе на стадиона "Маракана" сразу после финала в Рио-де-Жанейро, либо уже в "Русском доме", который также находится в Рио», — рассказал источник в правительстве.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России. Ожидается, что турнир посетят около пяти с половиной миллионов человек, включая 700 тысяч иностранцев.
http://lenta.ru/news/2014/06/18/putin_football/


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 20 Июня 2014, 01:55:11 | Сообщение # 592
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
17 июн, 2014 в 19:32

Марина Салье о том, как складывался клан Путина и его богатство


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Суббота, 21 Июня 2014, 13:55:33 | Сообщение # 593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин начал внезапную проверку Центрального военного округа

Президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа (ЦВО). Она пройдет с 21 по 28 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу. «В соответствии с его (Путина) распоряжением сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность "Полная", — сказал Шойгу. Министр добавил, что в ходе проверки 98-я воздушно-десантную дивизию перебросят из Иваново и Челябинскую область, где будет проведена выброска воздушного десанта на Чебаркульском полигоне. 20 июня внезапную проверку ЦВО начал Генеральный штаб.

http://lenta.ru/news/2014/06/21/cvo/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 14:29:16 | Сообщение # 594
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия уведомила ОБСЕ о внезапной проверке боеготовности ЦВО

Россия уведомила страны-партнеры по Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о проведении с 11.00 часов (мск) 21 июня внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа, а также командований Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. Об этом сообщает в воскресенье управление пресс-службы и информации Минобороны России.

в субботу, 21 июня, президент России Владимир Путин приказал провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа. Как сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, в соответствии с распоряжением верховного главнокомандующего, войска ЦВО будут приведены в боевую готовность «Полная». Внезапная проверка пройдет с 21 по 28 июня и затронет более 65 000 военнослужащих.

Будет задействовано около 5500 единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов. В ходе учений проверят уровень подготовки войск к выполнению задач по предназначению в ходе учебных стрельб и контрольных занятий, будет усилена авиационная группировка, применен воздушный десант.

http://www.forbes.ru/news....ti-tsvo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 24 Июня 2014, 17:28:11 | Сообщение # 595
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин хочет отменить разрешение на ввод войск на Украину

Российский президент Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании российских войск на территории Украины в связи с началом трехсторонних переговоров об урегулировании ситуации на юго-востоке этой страны.

Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, «решение принято в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Во вторник Путин перед вылетом в Вену направил на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо с соответствующей просьбой.

Предложение Путина будет рассмотрено на заседании в верхней палате парламента в среду.

Украинский президент Петр Порошенко назвал обращение Путина «первым практическим шагом по официальной поддержке плана урегулирования ситуации на востоке Украины».

После сообщений о предложении Путина индекс РТС впервые с 21 января превысил психологически значимый уровень в 1400 пунктов.

Новость также оказала позитивное влияние и на курс российской национальной валюты: рубль усилил рост и дорожает и к евро, и к доллару примерно на 30 копеек.

Защита российских граждан

1 марта Совет Федерации по просьбе Путина одобрил введение войск на Украину, мотивируя это необходимостью защиты российских граждан.

Запад осудил решение российских властей, назвав возможный ввод войск агрессией.

В марте после непризнанного международным сообществом референдума Россия аннексировала Крым, а в апреле в южных и восточных регионах Украины вспыхнул конфликт между пророссийскими сепаратистами и украинскими силовиками.

Киев видит руку Москвы в унесшем жизни нескольких сотен человек конфликте на юго-востоке страны, Москва отрицает свою причастность, называя происходящее народным восстанием, а спецоперацию силовиков «карательной».

В апреле Путин в ходе «прямой линии» признал, что референдум в Крыму проводился при участии российских военных, но назвал «чушью» предположения о нахождении российских подразделений на юге и востоке Украины.

По словам Путина, военные «встали за спиной сил самообороны Крыма», чтобы «помочь людям выразить свое мнение».

«Чушь это все — нет на востоке Украины никаких российских подразделений… Это местные граждане», — говорил в апреле Путин в ответ на обвинения украинской стороны, что Москва помогает и вооружает сепаратистов в преимущественно русскоязычных восточных регионах страны.

Западные правительства также настаивают на том, что Москва поддерживает финансово и технически повстанцев в восточной Украине, а в последние недели НАТО и Вашингтон обвиняли Москву в массовой переброске войск на границу с Украиной.

В ответ на действия российских властей в соседней Украине Евросоюз и США ввели санкции в отношении некоторых российских граждан компаний и призвали Россию использовать свое влияние на востоке Украины и заставить сепаратистов сложить оружие.

Перемирие с двух сторон

На прошлой неделе в пятницу президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии на востоке, сказав, что украинские силовики в одностороннем порядке на неделю прекращают операцию, чтобы дать возможность сепаратистам сложить оружие.

Перемирие вступило в силу в пятницу 20 июня, в 22:00 по киевскому времени и продлится до 27 июня.

Пророссийские сепаратисты сначала восприняли заявление Порошенко в штыки, но в понедельник также заявили о намерении прекратить огонь на востоке Украины.

Это заявление прозвучало на переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и самопровозглашенных «народных республик», которые проходят в Донецке.

В переговорах принимают участие также и экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, которые ранее направили Путину открытое письмо с призывом прекратить агрессию против Украины.

В понедельник Евросоюз дал понять, что готов расширить санкционный список, если Москва не остановит «поток оружия и боевиков» на Украину, а также не поддержит мирный план украинского президента Петра Порошенко и не предпримет конкретные меры по деэскалации ситуации.

«Мы ожидаем, что Россия предпримет действия, чтобы остановить поток оружия через границу в восточную Украину. В отсутствие этого ЕС будет способен принять новые меры, дальнейшие санкции против России», — сказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

http://www.bbc.co.uk/russian....n.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: