|
Президент Путин и его деяния
|
|
| Саня | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 20:41:00 | Сообщение # 736 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| 15 ЛЕТ С ПУТИНЫМ специальный проект «Газеты.Ru» 9 августа 1999 года Борис Ельцин объявил о назначении мало кому тогда известного директора ФСБ Владимира Путина главой правительства России, одновременно назвав его своим «преемником» на президентском посту. С тех пор Путин уже не покидал российский политический олимп. «Газета.Ru» восстановила основные путинские вехи от назначения и.о. премьера и до Крыма, попытавшись понять, как изменялся сам Путин, а вместе с ним и Россия.
http://www.gazeta.ru/politics/putin15/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 22:48:38 | Сообщение # 737 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Иностранные СМИ об интервью Владимира Путина ТАСС
Американские СМИ
"Путин заявил, что аннексия Крыма была стратегическим решением и Россия не будет изолирована" - под таким заголовком газета The Washington Post опубликовала на сайте материал своего московского корреспондента об интервью президента России агентству ТАСС.
"Аннексия Россией Крымского полуострова была "стратегическим решением", сообщил в опубликованном в воскресенье интервью президент России Владимир Путин, отклонив, таким образом, предположение, что жесткие санкции, принятые в ответ на этот шаг, стали неожиданностью,- отметила газета. - Путин заявил, что санкции, снижение цен на нефть и падение курса национальной валюты не будут иметь "катастрофических последствий" для ослабленной российской экономики. В интервью ТАСС он отметил, что никогда не принимал необдуманных решений за все 15 лет, пока он руководит Россией".
"Путин заявил, что не намерен управлять Россией до конца своей жизни и будет соблюдать российскую Конституцию, в соответствии с которой он должен будет покинуть свой пост в 2024 году, если будет еще раз переизбран в 2018-м", - отметила газета.
Телекомпания CBS также разместила на своем сайте материал об интервью Владимира Путина. Основное внимание уделено его словам о возможности баллотироваться на четвертый президентский срок в 2018 году. Путин заявил, что примет решение об этом исходя из ситуации в стране и "своего настроения", говорится в сообщении.
Журнал Forbes поместил публикацию, которая озаглавлена "Выдержки из последнего интервью Владимира Путина" и содержит ссылку на полный текст интервью на русском языке. В предисловии говорится: "Президент России Владимир Путин дал недавно довольно обширное интервью Андрею Ванденко из ТАСС. По одной из тех причуд судьбы, которые, кажется, случаются в России чаще, чем где-либо еще, Ванденко родился и вырос в Луганске - украинском городе, где в последние месяцы идут одни из самых ожесточенных боев. Интервью Ванденко - часть нового проекта ТАСС, в рамках которого он беседует по широкому кругу тем с высокопоставленными российскими официальными лицами и бизнесменами. В этом отношении интервью Путина не разочаровало. Круг тем, охваченных в ходе разговора, обширен".
Агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором, в частности, говорится: "В интервью агентству ТАСС Путин встал на защиту аннексии Россией украинского полуострова Крым и ее симпатий по отношению к выступлениям сепаратистов на востоке Украины. Люди в Луганске "воспринимают себя как часть большого русского мира", сказал Путин".
Газета The Wall Street Journal разместила на своем сайте статью с изложением интервью президента Владимира Путина ТАСС. В ней, в частности, говорится: "Российский президент Владимир Путин заявил, что не собирается сохранять за собой свой пост пожизненно, но не исключил того, что будет переизбираться еще на один срок в 2018 году. Такой шаг может сделать его лидером, который дольше всех руководил страной после Иосифа Сталина". "Ранее российский президент неоднократно заявлял о том, что намерен придерживаться (оговоренных в Конституции) сроков президентского правления. Путин сказал, что пока слишком рано говорить о выборах 2018 года, так как впереди еще много времени и многое может измениться",- говорится в статье.
Телекомпания NBC сообщила, что "Путин, возможно, снова будет переизбираться, но не станет пожизненным президентом". "Владимир Путин не против вновь переизбраться на четвертый президентский срок в 2018 году, хотя в опубликованном в воскресенье интервью он заявил, что, по его мнению, его бесконечное пребывание на посту лидера России "и для страны неправильно, вредно", и ему "не нужно", - отметила телекомпания. - Путин может вести свою избирательную кампанию как раз в то время, когда Россия будет готовиться принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году".
Телекомпания Fox News, по сути, слово в слово повторила те же самые выдержки из интервью Путина ТАСС по поводу его нежелания быть бессменным президентом России и возможного участия в президентских выборах 2018 года. Отметила телекомпания и высказывания российского президента относительно попыток Запада наказать его друзей с помощью введения против них санкций. "Он (Путин) охарактеризовал российские законы, ограничивающие иностранное финансирование неправительственных организаций и иностранное владение СМИ, как необходимые меры, препятствующие оказанию иностранного влияния на российскую политику, - говорится далее в материале Fox News. - Путин признал, что не все россияне его поддерживают, что, по его словам, является нормальным, пока их критика конструктивна и ведется в рамках закона. Но, сказал он, правительство сокрушит любого, кто попытается ослабить государство. Таковых он сравнил с бактериями". Канадские СМИ
Телекомпания CTV разместила на своей интернет-странице сообщение агентства AP, в котором речь идет о том, что Путин не планирует пожизненно оставаться президентом РФ. "Владимир Путин заявил, что не намерен пожизненно оставаться президентом России, но уйдет в отставку только согласно положениям российской Конституции. Путин не исключает, что будет баллотироваться на четвертый президентский срок в 2018 году, а победа на выборах позволит ему занимать должность президента до 2024 года", - говорится в сообщении. Латиноамериканские СМИ
Кубинская газета Juventud Rebelde крупным планом вынесла слова главы государства о том, что санкции Запада не изолируют Россию и не приведут к катастрофическим последствиям для национальной экономики. Цитируя Путина, молодежное издание также выделило слова главы государства о пагубности железного занавеса для страны и о том, что российское государство не пойдет по этому пути. Коснулась газета и вопроса о возможном переизбрании Владимира Путина на очередной срок. Издание обратило внимание на то, что российский президент еще не принял решения на этот счет.
Основные бразильские СМИ обратили внимание на интервью президента России ТАСС и сообщили о нем как об одном из важных международных событий. Бразильские СМИ, у которых нет корреспондентов в Москве, представили информацию в изложении западных информационных агентств.
Газета Folha de Sao Paulo на международной полосе в понедельник в бумажной версии опубликовала изложение интервью Владимира Путина ТАСС под заголовком "Путин допускает выдвижение своей кандидатуры на четвертый срок". "Российский президент не исключает, что выдвинет свою кандидатуру еще на шесть лет в 2018 году, однако отрицает намерение пожизненно занимать президентский пост", - подчеркивает издание в подзаголовке. "Конституция допускает возможность выдвижения моей кандидатуры, но это не означает, что я пойду на выборы", - приводит газета набранную крупным шрифтом цитату из интервью российского руководителя.
Новостной портал g1 медиагруппы Globo публикует материал агентства Reuters под заголовком "Путин уверяет, что Россия не находится в изоляции". Этот же материал Reuters избрал для публикации интернет-портал UOL медиагруппы Folha da Manha, издающей газету Folha de Sao Paulo.
Журнал Exame помещает на своем сайте материал агентства EFE под заголовком "Путин: Запад не желает, чтобы Россия защищала свои интересы". "Путин не исключает переизбрания в 2018 году", - сообщает на своем сайте газета Estado de Minas, которая публикует сообщение агентства Dow Jones. Под заголовком "Путин заявил, что может в 2018 году побороться за четвертый президентский мандат" публикует материал об интервью на интернет-сайте газета Diario de Pernambuco. Французские СМИ
Французские СМИ уделили значительное внимание интервью Владимира Путина ТАСС. Агентство France-Presse посвящает материал дальнейшим планам российского лидера, в частности перспективе выдвижения им своей кандидатуры на президентских выборах в 2018 году. "Да, существует возможность моего нового выдвижения", - цитирует агентство Путина.
Радиостанция RFE, в свою очередь, делает акцент на том, что "Путин не намерен пожизненно оставаться президентом России". Как отмечает служба международных новостей французского радио, на вопрос, останется ли Путин президентом навсегда, глава государства ответил: "Нет".
Французская версия телеканала Euronews подчеркивает, что Россия не намерена "тягаться со странами Запада или возводить новый железный занавес". Путин спокойно относится к попыткам давления на Россию извне, констатирует телеканал. Телеканал увязал интервью российского лидера с проведением Международного форума по вопросам безопасности в канадском городе Галифаксе, на котором обсуждалось в том числе противостояние между Россией и Западом по вопросу об Украине. Германские СМИ
Интервью президента Путина широко цитировалось германскими средствами массовой информации. Основное внимание было уделено заявлениям российского лидера о взаимоотношениях России и Запада в свете конфликта на Украине и возможности выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в 2018 году.
"Путин обвиняет Запад в "лицемерном поведении" - так озаглавило сообщение, посвященное интервью президента РФ, германское информационное агентство DPA. Путин "негативно отзывается о США и ЕС", отмечается в материале. "Они использовали кризис на Украине лишь для нападок на Москву, считает Путин", - подчеркивает DPA. "Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется", - цитирует агентство главу российского государства. DPA также отмечает заявление Путина о том, что Россия не намерена отгораживаться от остального мира из-за кризиса на Украине и не строит новые заборы, понимает "пагубность железного занавеса", однако будет защищать свои интересы.
"Выдвижение кандидатуры на президентских выборах - 2018: Путин скромничает" - под таким заголовком вышел материал с интервью у интернет-издания Spiegel Online. Интервью президента России было главной новостью на этом сайте. "Владимир Путин несколько задумчиво, что неожиданно, высказался, отвечая на вопрос о возможности очередного выдвижения своей кандидатуры на пост президента", - написал Spiegel. Как отметило издание, российский лидер заверил, что санкции, падение цен на нефть, обесценение рубля не приведут к "катастрофическим последствиям" для экономики РФ.
Медиакомпания Deutsche Welle выпустила сразу два материала, содержащие выдержки из интервью с президентом РФ. В первом отмечается, что "Владимир Путин считает возможным свое участие в выборах 2018 года". "Президент также сказал, что не согласен с тезисом "Нет Путина - нет России", однако считает естественным то, что главу государства, первое лицо всегда ассоциируют со страной", - указала Deutsche Welle. Второй материал посвящен мнению Путина о персональных санкциях Запада, которые российский лидер "считает прямым нарушением прав человека". "Предпринимателей, подпавших под санкции, президент РФ назвал патриотами", - отмечается в материале медиакомпании.
Газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung и Welt в электронных версиях приводят выдержки из интервью в качестве главных новостей под заголовками "Путин обвиняет Запад в "лицемерии" и "Понимаем пагубность железного занавеса для нас".
Обозреватель газеты Zeit, анализируя интервью президента Путина, обращает внимание на то, что дочери российского лидера Мария и Екатерина "живут в Москве, а не за границей". "Это были очень редкие публичные заявления Путина о своей личной жизни, которую он обыкновенно скрывает", - отметила Zeit.
На заявлениях главы российского государства, касающихся его частной жизни, сконцентрировано внимание и Schwäbische Zeitung. "Отвечая на вопрос о состоянии здоровья, Путин сообщил, что по-прежнему ежедневно занимается спортом, если только не находится в служебных командировках", - говорится в публикации. Касаясь возможности выдвижения Путиным своей кандидатуры на президентских выборах в 2018 году, автор отметила, что со времени присоединения Крыма к России "уровень поддержки хозяина Кремля составляет более 80%". Газета также обращает внимание на то, что Путин не намерен становиться пожизненным президентом РФ. Британские СМИ
"Президент Владимир Путин возложил вину на Запад за ухудшение отношений с Россией после начала украинского кризиса и заявил, что Москва не позволит изолировать себя в международном плане новым железным занавесом", - передает агентство Reuters. В интервью ТАСС "Путин сказал, что западные санкции против Москвы в сочетании со снижением курса рубля и падением цен на нефть не будут иметь катастрофических последствий для российской экономики", говорится в корреспонденции. "Путин также не исключил, что снова будет баллотироваться в президенты в 2018 году, когда его нынешний срок полномочий истечет, однако отрицал, что намерен пожизненно оставаться президентом России", - отмечает Reuters.
В материале агентства Press Association, в частности, отмечается, что во время интервью "Владимир Путин говорил о попытках дестабилизировать обстановку в России, предпринимаемых в его стране и за рубежом. "Он подчеркнул, что западные санкции против российских граждан и компаний в связи с ситуацией на Украине имели целью наказать его друзей и были вызваны желанием породить раскол внутри элит, а затем, возможно, в обществе. Однако, к разочарованию Запада, сказал Путин, российское общество осталось консолидированным и поддерживает его", - передает Press Association.
Газета The Guardian поместила материал с изложением интервью под заголовком "Владимир Путин: я не хочу править Россией пожизненно". "В интервью российскому государственному новостному агентству Путин заявил, что его решение по поводу того, чтобы баллотироваться снова, будет основываться на настроении страны и на собственных чувствах", - пишет автор. "По мнению российского президента, Запад хотел наказать Россию не за беспорядки на Украине, а за то, что она сильная и уверена в себе", - говорится в статье. Сербские СМИ
Сербские СМИ подробно процитировали интервью президента Путина. Большинство изданий вынесло в заголовки слова, касающиеся президентского срока российского лидера. "Путин не хочет быть пожизненным президентом" - так озаглавила статью газета "Политика". Издание в то же время отмечает, что глава российского государства "не исключил, что может снова выдвинуть свою кандидатуру в 2018 году".
С этой же темы начинает статью издание "Вести-онлайн", а газета "Б92" выносит в начало высказывание президента о том, что, "когда русский человек чувствует правоту, он непобедим", а также затрагивает темы президентского срока Путина и отношений России с Западом. Греческие СМИ
В статье под заголовком "Путин может рассмотреть вопрос о выдвижении своей кандидатуры на новый срок" в газете "Этнос", в частности, говорится, что Владимир Путин оставил открытым вопрос о "возможности того, что он может выдвинуть свою кандидатуру" на президентских выборах в 2018 году. В то же время, как указывает издание, президент России исключил возможность того, что он останется президентом пожизненно.
Газета "Экспресс" перепечатала сообщение на эту тему агентства France-Press под заголовком "Путин - кандидат на четвертый срок в качестве президента".
"Путин: Россия не изолирована от международного сообщества" - так озаглавлена статья в газете "Нафтемборики", в которой, в частности, говорится, что "Москва не изолирована и не будет изолирована на международной арене, подчеркнул президент России Владимир Путин". Датские СМИ
Газета "Юлландс-постен" в электронном издании сообщила об интервью президента России под заголовком "Путин: я не буду президентом пожизненно. Владимир Путин еще не решил, будет ли баллотироваться на президентских выборах 2018 года". Заметка посвящена срокам пребывания Путина на высших государственных постах, а также отношениям России и Запада. Приводятся его слова о том, что "Россия не намерена отгораживаться от остального мира". Японские СМИ
Президент России Владимир Путин не исключил своего выдвижения на пост главы государства на выборах в 2018 году. Об этом сообщает центральный японский телеканал "Эн-эйч-кей" (NHK), комментируя интервью российского лидера ТАСС. Отвечая на вопрос о том, останется ли Путин президентом навсегда, глава государства заявил, что такого намерения у него нет. При этом российский лидер не исключил своего выдвижения на пост главы государства на выборах в 2018 году, отметила "Эн-эйч-кей".
Информагентство "Дзидзи" при этом приводит слова Путина о необходимости соблюдения Конституции в случае выдвижения на пост главы государства. "Есть сроки, отведенные Конституцией России, необходимо соблюдать эти требования", - цитирует "Дзидзи" российского лидера. Сейчас в России на фоне вхождения Крыма в состав РФ, а также на фоне того, что Москва "не поддается давлению" Вашингтона, "вырос уровень поддержки президента". "Согласно опросам общественного мнения, он превышает 80%", - сообщает японский телеканал.
Информагентство "Киодо" также обращает внимание на слова Путина о президентских выборах в 2018 году. "Да, существует возможность выдвижения (на пост президента), но это не значит, что будет принято такое решение", - приводит "Киодо" слова российского лидера. "При этом Путин заявил, что говорить об этом (о выдвижении на выборах) пока преждевременно, - отмечает агентство. - Несмотря на то что это не окончательное решение, российский президент продемонстрировал положительную позицию (по этому вопросу)". "Киодо" пишет, что, "принимая во внимание высокий, более 80%, уровень поддержки в стране", не исключено, что Путин выразит желание баллотироваться еще на один срок и "остаться на посту президента до 2024 года". Китайские СМИ
Наибольший интерес китайских СМИ вызвало заявление Владимира Путина о том, что он не исключает своего участия в президентских выборах 2018 года. Информацию об этом опубликовали агентство "Синьхуа" и сайт газеты "Жэньминь жибао".
"Конституция допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения", - приводит слова Путина агентство "Синьхуа". "Комментируя данные социологов о своем высоком рейтинге, который превышает 80%, российский президент отметил, что, "получая на протяжении долгого времени поддержку сограждан, нельзя не сделать все зависящее, чтобы оправдать их доверие", назвав это основой отношений между народом и избранной им властью", - пишет "Синьхуа".
В публикации "Жэньминь жибао" внимание акцентируется на том, что российский президент не планирует пожизненно оставаться на своем посту и намерен покинуть его не позднее 2024 года. "Путин заявил, что оставаться в должности на срок, превышающий установленные Конституцией нормы, вредно для страны", - пишет автор заметки. "Путин признал, что не все россияне его поддерживают, но призвал к тому, чтобы критика была конструктивной и не нарушала закон", - отмечает издание. Сайт газеты "Жэньминь жибао" опубликовал также высказывания Владимира Путина по поводу кризиса на Украине. "Говоря о связи России с Украиной, Путин заявил, что страны Запада считают, что у России есть интересы на Украине, но ставят под сомнение право России защищать их, равно как и защищать проживающее в этом районе население", - пишет издание. "Путин подчеркнул, что Запад указывает на применение Россией танков и артиллерии, в то время как использование украинской стороной авиации, танков, тяжелой артиллерии и даже кассетных бомб не получает никакой оценки", - отмечается в публикации.
Некоторые новостные интернет-порталы (haiwainet.com, news.163.com) опубликовали высказывание президента РФ о том, что он может принять участие в выборах 2018 года, но не намерен оставаться на посту пожизненно.
Агентство "Синьхуа" выделяет ту часть интервью Путина, в которой он затронул вопрос об искусственном занижении цен на нефть. "Если занижение цены на энергоносители происходит специально, оно бьет и по тем, кто эти ограничения вводит. Совсем не факт, что санкции, резкое падение цен на нефть, обесценение национальной валюты приведут к негативным результатам или катастрофическим последствиям исключительно для нас", - приводит агентство слова Путина. "Синьхуа" отмечает, что российский президент видит и объективные причины снижения цен - рост предложения из Ливии, Ирака, Саудовской Аравии, нелегальные поставки нефти с территории, контролируемой "Исламским государством", а также глобальное сокращение потребления вследствие слабого экономического роста, - но не исключает наличия целенаправленных шагов со стороны других стран. Австралийские СМИ
Австралийский сайт телекомпании Sky News отмечает, что Владимир Путин "рассматривает возможность баллотироваться на четвертый президентский срок, что позволит ему оставаться у власти до 2024 года". "В то же время он исключил возможность того, что останется у власти навсегда, - говорится в материале. - В последний раз Путин говорил о возможности четвертого (президентского) срока в 2013 году, сказав тогда, что он этого не исключает".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1600663
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 23:16:13 | Сообщение # 738 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| [b]Аркадий БАБЧЕНКО: Лучший индикатор путинской России - деревня Лопыревка[/b]
Тамерлан, Наполеон и Чингисхан курят в сторонке.
Об этом в своем блоге на Facebook пишет журналист Аркадий Бабченко.
"Вот, казалось бы… Ты Великий диктатор, ты сильнее, потому что за тобой правда, у тебя великий богоизбраный народ, твоя страна энерегетическая сверхдержава, ты встал с колен, ты кушаешь за столом в одиночестве, потом что ты "Император", как нашептывает тебе на ухо твой придворный жополиз, ты приплываешь на саммит на четырех ракетных крейсерах, у тебя есть ядерная кнопка и вообще ты - "единственная страна способная в радиоактивный пепел", я ль на свете всех сильнее и все такое?
Ну так иди и завоюй Францию, епта.
Ничего против Франции не имею, просто планида у неё такая - каждый уважающий себя Луноликий почему-то считает себя обязанным завоевать именно Францию. Нет. Всего Величия и Богоизбранности хватило на деревню Лопыревка Луганской области. Да и то не на всю.
Семь процентов территории соседней, не самой сильной в мире, страны. Страны с почти отсутствующими государственными институтами, отсутствующей разворованной нищей армией, совершенно разъеденной воровством и коррупцией властью, да еще и оказавшейся в периоде безвременья - это все, на что оказалась способна путинская Россия, на каждом углу визжащая о своем величии, лепящая на свои машины надписи "На Берлин" и просто мечтающая сапогом потоптать лужайки вашингтонского обкома, который своими санкциями смешит их "Искандеры"
Тамерлан, Наполеон и Чингисхан курят в сторонке.
Деревня Лопыревка. Луганская волость.
Лучший индикатор путинской России", - считает Бабченко.
http://glavpost.com/post....ka.html
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 23:31:54 | Сообщение # 739 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Ну так иди и завоюй Францию, епта. Бабченко не спросили,куда ходить.Пошел он на свое епта придурок недоразвитый!
=Владимир=, мелочишься.Всякую шваль на нашем форуме начал цитировать?
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| САВР | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 23:42:11 | Сообщение # 740 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) =Владимир=, мелочишься.Всякую шваль на нашем форуме начал цитировать,видать своих мозгов не хватает мнение иметь ? Деградирует свидомизм потихоньку.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 00:01:05 | Сообщение # 741 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата САВРиБ (  ) Деградирует свидомизм потихоньку. Просто троллит.Обычное его занятие.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| САВР | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 00:04:41 | Сообщение # 742 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Просто троллит.Обычное его занятие. Ну так может провести на "пенсию"
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 04:17:22 | Сообщение # 743 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
| СТАЛИНГРАД призыв 2014-11-25 16:03:42
Референдум. Возвращение имени СТАЛИНГРАД.
Я из инициативной группы по референдуму о возвращении имени СТАЛИНГРАД городу.
Региональное общественное объединение в процессе регистрации.
Два человека возглавляют:
— Александр «Хирург» Залдостанов, президент мотоклуба Ночные Волки
— Владимир Туров, ветеран, герой Сталинградской Битвы.
Просим вас поддержать инициативу.
http://awas1952.livejournal.com/4107212.html
Прежде всего обращаю внимание на то, что обращение опубликовал серьезный ресурс - пана Онотоле (Вассермана), который дезу не распространяет. Далее отмечу, что лично я против переименования и дублирую обращение вовсе не для пропаганды этой акции.
А с целью обратить внимание на то, что Хирург - близкий хороший друг Путина. И без его благословения в своей сознательной жизни никогда ничего не делал. Следовательно, у данной инициативы отсюда ноги растут.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 26 Ноября 2014, 04:20:24 |
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 09:04:58 | Сообщение # 744 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19918
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) =Владимир=, мелочишься.Всякую шваль на нашем форуме начал цитировать,видать своих мозгов не хватает мнение иметь ? Цитата САВРиБ (  ) Деградирует свидомизм потихоньку. Цитата Саня (  ) Просто троллит.Обычное его занятие.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 22:09:48 | Сообщение # 745 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
| Путину готовят автомобиль за 8 млрд рублей
Опубликовано 26.11.2014 в разделе Новости комментариев 9
На создание автомобиля для первых лиц государства и лиц, подлежащих государственной охране, могут потратить восемь миллиардов рублей. Как сообщает телеканал «Дождь», соответствующий лот появился на портале госзакупок в среду, 26 ноября.
Заказчиком выступает Министерство промышленности и торговли. В информации указано, что поставщик будет только один. На сайте также указан сроки реализации проекта — заказ необходимо выполнить до 31 декабря 2016 года.
Отметим, что в феврале 2014 года правительство РФ выделило Минпромторгу 3,6 млрд руб. на создание автомобиля для первых лиц государства. В пул участников проекта "Кортеж", который должен быть сформирован до конца 2014 года, смогут войти компания Sollers, ОАО "КамАЗ"» и группа ГАЗ. До конца текущего года Минпромторг окончательно определится, на каком предприятии и какая модель автомобиля будет изготавливаться. Это будут седан, минивэн и внедорожник.
По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, в серийное производство пилотная модель может быть запущена уже в конце 2016 года.
"Что касается седана, то это конец 2016 года, а в 2017 году будут уже первые поставки. Затем параллельно будут завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса. Полностью проект должен быть реализован уже в серии до 2018 года", — отметил чиновник.
По данным портала "Русский автомобиль", двигатели для "членовозов" произведет компания Porsche. Их будет четыре вида, а самый мощный - "Царь-двигатель" будет способен выдавать 800-850 л.с.
Одним из вариантов моторов для "Кортежа" станет двигатель L4-турбо мощностью 200–250 л.с. Его разрабатывают для новых автомобилей УАЗ, и при желании его можно будет применить для любых других отечественных моделей ГАЗ и ВАЗ. Вторым в семействе идет двигатель V6-турбо мощностью 350–400 л.с. для серийных автомобилей в ценовых группах "Бизнес" (2–3 млн руб.) и "Премиум" (3–5 млн руб.).
http://forum-msk.org/material/news/10596672.html
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 14:10:26 | Сообщение # 746 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| FAZ: на востоке Германии многие считают Путина героем
На востоке Германии, в отличие от ее западной части, одобряют политику президента Владимира Путина и понимают причины обеспокоенности России расширением НАТО, считает автор Frankfurter Allgemeine Zeitung Франк Перганде. Несмотря на то что с момента падения Берлинской стены прошло уже 25 лет, различия между западом и востоком Германии все еще "на удивление значительные", заявляет он. Восток, по его мнению, всегда симпатизировал России, для этой части страны это является "в некотором роде единым мнением". По словам Перганде, Владимира Путина в Восточной Германии обсуждают "на улицах, в семейном кругу, в закусочных". Он отмечает, что российский президент в глазах многих жителей востока страны стал героем, противостоящим давлению Запада.
Перганде, однако, не считает это признаком пророссийских настроений: на его взгляд, людей в Восточной Германии в первую очередь интересует "не Россия и Путин", а отношение РФ и Запада. "Россия предлагает прекрасную возможность выразить скрытое недоверие к Западу", — пишет автор. "НАТО, западный военный альянс, виноват в том, что расширился на восток, Путину пришлось реагировать на это, чтобы не потерять лицо. А Украину НАТО потом точно предаст", — примерно такого образа мыслей, по мнению Перганде, придерживаются на востоке Германии. Автор статьи тем не менее выступает против такого антизападного подхода, считая, что западные ценности под сомнение ставят только те, кто "не рос в их окружении". При этом он отмечает, что не только Россия в настоящее время "оспаривает" Запад.
http://politikus.ru/article....em.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Nestor | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 00:29:59 | Сообщение # 747 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
| Ждем обысков у Путина и Сечина
Опубликовано 27.11.2014 в разделе Новости комментариев 21
Интерпол объявил в розыск экс-сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося российского Межпромбанка Сергея Пугачева. Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по уголовной статье «неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство».
Интересно, что долгое время Пугачев проходил по категории "друзей Путина", хотя его коммерческая и политическая карьера началась задолго до восхождения ВВП - первый раз он баллотировался в депутаты еще от ПРЕС, сугубо правительсттвенной партии, идейного предшественника "Единства" еще в 1995 году.
По информации СМИ, в начале 1990-х гг. Сергей Пугачев познакомился с тогдашним председателем комитета по внешним связям петербургской мэрии Владимиром Путиным и начальником его аппарата Игорем Сечиным (Журнал «Российский кто есть кто», 2002г.). Пугачев возглавлял тогда правление Северного торгового банка (СТБ).
В 2001-м году Пугачев стал сенатором от Тувы, и целых 10 лет оставался в этой должности, постоянно напоминая о своей близости к Путину - и никаких опровержений из Кремля не поступало. И Пугачев оставался сенатором, несмотря на то, что 4 января 2011 года при мотивации досрочного смещения с этой должности указом президента Тувы в качестве мотивации было указано, что "Пугачёв не был в республике два года, не имеет там представителя, и абсолютно не интересуется положением дел в Туве". То есть 10 лет этого никто не замечал, а вот к началу 2011 года "заметили".
20 июня 2002 года газета «Ведомости» писала: «Владимир Путин вчера подхватил правительственную идею об амнистии вывезенного капитала и призвал предпринимателей возвращать деньги в страну. Любопытно, что первым представителем бизнеса, с которым Путин вчера начал подробно обсуждать эту идею, стал бывший президент Межпромбанка, сенатор Сергей Пугачев». То есть Путин не может сказать про Пугачева: "А кто это?"
"Сергей Пугачев - банкир, с Путиным на дружеской ноге", писала в 2002 году "Le Monde". А его сын — Александр Пугачёв (гражданин Франции) в начале 2009 года стал новым владельцем французской газеты "France Soir".
Русская версия журнала Forbes за май 2008 года поместила его в списке «Золотой сотни» богатейших россиян под номером 50 с оценкой состояния в 2 миллиарда долларов США. В апреле 2010 года был включен в список британских миллиардеров, составленный газетой The Sunday Times с оценкой активов в 750 млн британских фунтов.
И вот, значит, такого человека теперь ищут с Интерполом!
Интересно, а пройдут ли в Москве обыски у людей, связанных с Пугачевым? Как свителей, разумеется - у нас ведь свидетелей только так обыскивают. Вот, например, у граждан Путина и Сечина пройдут обыски?
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
http://forum-msk.org/material/news/10597639.html
Будьте здоровы!
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 14:56:56 | Сообщение # 748 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин разочаровал Запад
Скорость поступления и обмена информацией поражает: Владимир Путин только-только закончил с оглашением Послания к Федеральному собранию в Георгиевском зале, а CNN уже выдает в эфир мнение относительно этой речи. Которое (мнение) безусловно, будет проходить красной нитью в дальнейшем отношении как к словам Путина, так и России в целом. Старший корреспондент CNN Мэтью Чанс уже высказался в отношении дальнейшей российской политики, основываясь на речи Владимира Путина. Это мнение настолько интересно, что телеканал RT перевел слова Чанса на русский.
Во-первых, меня поражает то, насколько это дерзкая речь. Если люди слушали эту речь, ожидая услышать в ней какое-либо смягчение позиций со стороны Владимира Путина, то они будут, наверно, разочарованы почти по всем пунктам, по которым он высказался.
Вначале он поздравил российский народ с историческим воссоединением Крыма с Россией. Потом он заявил, что США стояли за событиями на Украине и обвинил Соединенные Штаты в их организации. А также о том, что причиной санкций стала не Украина, что она была всего лишь поводом для Запада подрезать крылья – это я пересказываю – подрезать крылья российской мощи и помешать ей стать чересчур самостоятельной.
Он затронул и другие вопросы: так, он похвалил российскую армию.
Эта речь совсем не указывала на то, что Владимир Путин смягчает свои позиции. И это вызывает большие опасения.
Один из моментов, который беспокоит многих людей, следящих сейчас за выступлением в Кремле, заключается в следующем: из-за экономического кризиса – пока мы о кризисе еще ничего не слышали, однако ожидаем услышать его комментарии – из-за экономического кризиса… Возможно, дело в том, что вместо того чтобы его решить или потому что он не в состоянии его решить, вместо того чтобы смягчить отношения с Западом, он, возможно, пытается нагнетать напряженность, потому что это очень популярно, это усиливает национальную гордость, это укрепляет его имидж сильного лидера.
Вот такой посыл мы пока слышим в этой речи. Посыл к дальнейшей конфронтации, а не к смягчению его позиций по отношению к Западу, санкциям и ситуации на Украине.
Борис Алексеев
http://www.segodnia.ru/content/152835
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Хельга | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 17:08:46 | Сообщение # 749 |
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
| Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования. Президент Российской Федерации В.В.Путин. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62728#ixzz3KwSRfFZe
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 18:33:28 | Сообщение # 750 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Террористы против Путина
Главный политический капитал, с опорой на который Путин пришел во власть, – это наведение порядка на Кавказе (в первую очередь, в Чечне), в том числе, при помощи метода «мочить в сортире» террористов. И именно на Кавказе – в Чечне был нанесен удар в день Послания Путина Федеральному собранию.
Факты:
1. Время – террористическая атака началась сегодня ночью, разгром террористов был завершен в районе 13:00. То есть Послание Путина Федеральному собранию сопровождалось фоном в виде боев в Грозном.
2. Выборы первой цели – Дом Печати в Грозном, в котором базируются СМИ (местные и представительства федеральных).
3. Странный пожар в Доме Печати.
4. Расползание очага напряженности – вслед за Домом Печати последовали бои в расположенной рядом с ним 20 школе Грозного и пожар на рынке «Беркат» (также находится рядом с Домом Печати).
5. Ответственность за террористическую вылазку сразу взяли на себя боевики, причисляющие себя к так называемому «Имарату Кавказ» и заявляющие о своей подчиненности «Абу Муххамаду» (лидер исламистских террористов, действующих на территории Чечни). Официальные власти говорят о вторжении террористической группы из-за пределов Чеченской республики.
6. Раздувание паники. Так в эфире «Эха Москвы» Милана Мазаева, представляемая как «журналист из Грозного – очевидец событий», сделала следующее заявление: «На самом деле, есть информация о том, что всего в город, в центр города зашли (у нас это называется «зашли»)... Их было от 100 до 200 боевиков. Такая цифра фигурирует. Об этом стало известно через информированный источник, который является сотрудником МВД. Передали, что от 100 до 200 боевиков в центре города находятся. Они рассредоточились по детским садикам и школам. Вот в одной из школ, про которую я сейчас говорю, 20-я школа, которая недалеко от меня находится, идут сейчас бои. Где находятся остальные, точно неизвестно». При этом глава Чечни Кадыров в интервью тому же «Эху Москвы» заявил, что террористов всего было до 9 человек. Здесь нельзя не обратить внимание на личность Миланы Мазаевой (подробно этот вопрос разобран здесь – http://ivan-bunsha.livejournal.com/9965.html ), которая является корреспондентом «Дождя» в Грозном и сотрудничает с Русская службой «Голоса Америки». В 2013 году Милана Мазаева стала победительницей конкурса программы Госдепартамента и Министерства образования и культуры США по международному лидерству, частью которой является и проект для телевизионных журналистов и продюсеров. Так откуда шел вброс информации о «от 100 до 200 боевиков в центре города»: от источник в МВД Грозного или от устроителей конкурса по международному лидерству?
Итого. В день Послания Путина Федеральному собранию террористы совершают показательную вылазку в Грозный, выбирая громкую цель (Дом Печати) и фактически пытаясь показать, что ситуация не находится под контролем центральной власти. Террористы причисляют себя к действующим в Чечне исламистам (то есть хотят показать, что Чечня в полной мере не контролируется официальной властью), в то же время официальные власти Чечни заявляют о вторжении террористов из-за пределов Чеченской республики (и это больше похоже на правду). Происходит странный пожар в Доме Печати, который бандеровские пропагандисты тут же начинают сравнивать с пожаром в Доме Профсоюзов (сравнивать ликвидацию правоохранительными органами террористов, с оружием в руках атаковавших мирный город, с показательным массовым убийством, осуществленным бандой бандеровцев – это за гранью добра и зла, но ими такая пропаганда ведется). Далее очаг напряженности начинает расползаться (школа, рынок) и параллельно с этим «международный лидер» по версии Госдепа (она же корреспондент «Дождя») начинает распространять панические слухи, о вторжении сотен боевиков, захватывающих школы и детские сады.
Сегодня была попытка (в целом купированная правоохранителями) нанести удар по важнейшем политическому капиталу и лично Путина, и России в целом (так как развал нашей страны был остановлен именно на Кавказе). Удар наносился с двух рук: исламистско-террористической и западной (включая ее российскую периферию). Причем очевидно, что этими руками управляет один и тот же мозг, мозг, инициировавший фашистский госпереворот на Украине и войну в Донбассе.
http://politikus.ru/v-rossii/37374-terroristy-protiv-putina.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 19:31:32 | Сообщение # 751 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19918
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 20:03:03 | Сообщение # 752 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Декабрьские тезисы ключевые цитаты из послания Путина к Федеральному собранию
Президент России Владимир Путин 4 декабря в одиннадцатый раз выступил с посланием к Федеральному собранию. Большая часть речи президента была посвящена экономике. Однако не забыл Путин и про главные внешнеполитические события года — присоединение Крыма к России и конфронтацию с западными странами. «Лента.ру» собрала ключевые цитаты из речи Путина. Про послание
«Сегодняшнее послание будет, разумеется, соответствовать и времени, и условиям, в которых мы живем, тем задачам, которые перед нами стоят».
Про Крым
«Именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного российского государства. (...) Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же как и Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы будем к этому относиться. Отныне и навсегда».
Про стратегический курс
«Чтобы безусловно реализовать все наши планы, выполнить все основные социальные обязательства государства (...) необходимо ответить на вопрос, что мы будем делать в экономике, в финансах, в сфере социального развития, и, главное, каким будет наш стратегический курс. Повторю, Россия будет открыта для мира, для сотрудничества, для привлечения зарубежных инвестиций, для реализации совместных проектов. Но главное, мы должны понять, что наше развитие зависит, прежде всего, от нас самих. Мы добьемся успеха, если сами заработаем свое благополучие и процветание, а не будем уповать на удачное стечение обстоятельств или внешнюю конъюнктуру».
Про Украину
«Хорошо известно, что Россия не только поддержала Украину и другие братские республики бывшего СССР в их стремлении к суверенитету, но и в значительной степени способствовала этому процессу на рубеже 1990-х годов. С тех пор в нашей позиции ничего не изменилось».
«Сегодня нужно не политиканствовать, не раздавать громогласные, пустые обещания, а оказать помощь экономике Украины — разумеется, под реформы. Однако что-то не вижу, что наши западные коллеги горят желанием это делать, а нынешние киевские власти — решать проблемы своих граждан».
«Кстати говоря, Россия вносит, уже внесла свой огромный вклад в поддержку Украины. Здесь еще раз скажу, наши банки уже проинвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов. Минфин России выдал кредит в прошлом году — еще 3 миллиарда. "Газпром" прокредитовал экономику Украины еще на 5,5 миллиарда — даже со скидкой, которую никто не обещал, на 4,5 миллиарда долларов. Посчитайте, сколько это все вместе будет. Это 32,5-33,5 миллиарда долларов только за последнее время».
Про США
«Иногда даже не знаешь, с кем лучше разговаривать: с правительствами некоторых государств или напрямую с их американскими покровителями и спонсорами».
Про гонку вооружений
«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений. Но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. Сомнений в этом нет никаких. Это будет сделано. И возможность, и нестандартные решения у России есть. Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современная, боеспособная, как сейчас говорят, вежливая, но грозная».
Про отношение с Западом
«Мы будем отстаивать многообразие мира. Будем доносить до людей за рубежом правду. Чтобы все видели настоящий, подлинный, а не искаженный, фальшивый образ России. Активно продвигать деловые и гуманитарные контакты, научные, образовательные, культурные связи. И делать это даже в тех случаях, когда правительства некоторых стран пытаются выстроить вокруг России чуть ли не новый железный занавес. Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это все проявления слабости, а мы сильны и уверены в себе».
«Мы ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать наши отношения с Европой, с Америкой. При этом будем восстанавливать и расширять традиционные связи с югом американского континента. Продолжим сотрудничать с Африкой, со странами Ближнего Востока».
Про санкции
«Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой "крымской весной". Уверен, что если бы всего этого не было, — хочу это подчеркнуть, уважаемые коллеги, особенно для вас, для политиков, для тех, кто сегодня сидит в зале, — если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше — использовать в своих интересах».
«Впереди время сложное, напряженное, и многое зависит от каждого из нас на своем рабочем месте. Так называемые санкции и внешние ограничения — это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей».
Про амнистию капитала
«Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную. И, конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующее решение, что это значит — полная амнистия? Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капитала. Что он не столкнется с уголовным и административным преследованием. И к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов. Давайте это сделаем сейчас. Но один раз. И все должны этим воспользоваться — кто хочет прийти в Россию».
Про деньги
«Все мы понимаем, что происхождение денег разное. По разному они заработаны и получены. Но убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны». Про курс рубля
«Сегодня мы столкнулись с сокращением валютных поступлений и, как следствие, с ослаблением курса национальной валюты — рубля. Вы знаете, что Банк России перешел к "плавающему" курсу, но это не значит, что Банк России самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций.
Я прошу Банк России и правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. И что хотел бы в этой связи сказать? Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами.
Конечно, ослабление рубля усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции. Необходимо защитить интересы граждан прежде всего с небольшими доходами, а правительству и регионам обеспечить контроль за ситуацией на рынках продуктов питания, лекарств, других товаров первой необходимости. Это точно можно сделать и нужно сделать».
Про свободу
«Главное сейчас — дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, в гражданских инициативах — это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы. И чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны как экономически, так и политически, тем выше потенциал России».
Про здоровье
«В этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной — это государства, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет. На данный момент этот показатель в России превысил 71 год. Считаю, что у нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой качественной динамики в снижении смертности. В этой связи предлагаю объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Про бизнес и власть
«Все мы хотим одного – блага России. И отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнерстве и равноправном диалоге». «В деловой среде, как и в других сферах жизни необходима ответственность, соблюдение закона и обязательств. И подавляющее, абсолютное большинство наших предпринимателей работает именно так. Дорожат своей деловой и социальной репутацией. Как настоящие патриоты хотят приносить пользу России. На таких людей и нужно ориентироваться».
Про облегчение участи бизнеса
«Надо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. (…) Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году для этого запускается специальный реестр — с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные и, еще хуже, "заказные" визиты контролеров. Добавлю, что эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждении, социальных НКО. Надо, наконец, отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля. Отслеживать ситуацию нужно там, где действительно есть риски или признаки нарушений».
Про государственный суверенитет
«Если для ряда европейских стран национальная гордость — давно забытое понятие, а суверенитет — слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет — абсолютно необходимое условие ее существования. Прежде всего это должно быть очевидно для нас самих — или мы будем суверенными, или растворимся, потеряемся в мире».
Про приоритеты
«Еще раз скажу: здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремленностью в будущее, стабильность как условие развития и прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивание ее законных интересов — вот наши приоритеты».
http://lenta.ru/articles/2014/12/04/tezisy/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 23:22:37 | Сообщение # 753 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин 11 декабря посетит Индию с официальным визитом
Президент РФ Владимир Путин посетит Индию с официальным визитом 11 декабря по приглашению премьер-министра страны Нарендры Моди, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.
"В ходе переговоров с индийскими партнерами в Нью-Дели планируется обсудить вопросы дальнейшего укрепления многопланового российско-индийского сотрудничества, включая тематику наращивания взаимного товарооборота и инвестиций, углубления взаимодействия в области атомной энергетики. Акцент будет сделан на развитии обоюдовыгодных проектов в сфере инноваций и высоких технологий", — отмечается в сообщении.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20141205/1036787233.html#ixzz3L3ae84wu
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| руди_ | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 19:29:48 | Сообщение # 754 |
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
| По "ящику" , пару часов назад, идут новости. Совещание... Президент был удивлен тем, что цены на топливо у нас растут, при падении цены на нефть. Ну, надо же! Конечно, дал очередное поручение...
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 21:50:17 | Сообщение # 755 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Ташкентский гамбит О чем Владимир Путин намерен договориться с Исламом Каримовым
Завтра, 10 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин посетит с официальным визитом Узбекистан, где обсудит с Исламом Каримовым вопросы торгово-экономического сотрудничества. Однако, как полагают специалисты, опрошенные «Лентой.ру», основной темой переговоров станет безопасность в Средней Азии. Грядущий предвыборный цикл в Узбекистане послужит лишь фоном для встречи глав государств. Полет нормальный
Повестка переговоров представляется на первый взгляд не слишком широкой. Основное явно связано с чисто бюрократическим продлением ряда договоров из пакета документов о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и республикой Узбекистан (договору исполняется 10 лет). Об этом свидетельствует и немногословный анонс пресс-службы президента Российской Федерации. Главы государств обсудят между собой «ключевые вопросы дальнейшего развития российско-узбекского стратегического партнерства», причем речь пойдет, в основном, о «торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах». Вторым блоком переговоров числятся актуальные проблемы региональной безопасности, включая ситуацию в Афганистане.
Ислам Каримов, в отличие от Нурсултана Назарбаева, старается не ввязываться без лишнего повода в международные проблемы и создание межгосударственных образований, предпочитая двусторонний формат переговоров. Какие-то дипломатические прорывы в отношениях с Узбекистаном случаются крайне редко (последняя громкая новость — о приостановке участия республики в ОДКБ), а большинство межгосударственных контактов хоть и имеют зачастую большое значение, редко попадают в заголовки ведущих новостных изданий.
И даже то единственное, что обсуждали в СМИ за несколько недель до визита, связано с внутренней политикой республики — 21 декабря в Узбекистане состоятся парламентские выборы, важные для политической реформы, осуществляемой в стране. Дело в том, что республика находится как раз на стыке перехода от одной (президентской) к другой (парламентско-президентской) модели правления — сокращаются сроки президентских полномочий, но усиливается роль партий. И поскольку Владимир Путин приезжает в Ташкент накануне выборов, об этом стоит поговорить.
Перед выбором
В условиях узбекской политики, которая до сих пор жестко ориентируется на клановую структуру, политическая реформа имеет принципиальное значение: понятно, что борьба за контроль над законодательным органом внутри страны ведется нешуточная. С оглядкой на это любители теорий политических заговоров указывают на визит Путина как ключевое звено во внутренней политической борьбе: дескать, Ислам Каримов будет решать свои внутриполитические проблемы с помощью России — потому как слишком короткий срок отделяет официальный визит российского президента от электоральной кампании в Узбекистане. Однако эта версия не вполне соответствует действительности.
Сразу вслед за парламентскими выборами в Узбекистане стартует президентская кампания. Согласно предварительным оценкам (точная дата будет определена по результатам парламентских выборов), выборы главы государства состоятся 22 марта 2015 года. Мартовское волеизъявление, понятно, гораздо важнее декабрьского. Но парламентские выборы определят региональную и клановую конфигурацию одного из центров власти, и президентская кампания будет строиться на ее основе. Ряд традиционно не раскрывающих своих имен узбекских политологов, близких к центрам принятия решений в республике, и вовсе считают, что в марте 2015 года в Узбекистане может быть поставлен вопрос о транзите власти. А уже это, вкупе с непредсказуемостью конфигурации законодательного органа власти, делает бесполезными любые стратегические договоренности между президентами.
Особенно это актуально в свете явно непростых процессов, которые сопровождают как политическую реформу, так и предвыборную кампанию. Напомнить можно и очевидное усиление роли исламистов в региональной политике, и не очень понятный скандал, связанный с противостоянием дочери президента республики Гульнары Каримовой и председателя службы национальной безопасности Рустама Иноятова, а также беспокойную границу Узбекистана с Таджикистаном и Афганистаном. Все эти факторы способны существенно повлиять на проводимую Ташкентом политику. Вряд ли имеет смысл лезть в эту среднеазиатскую политическую кашу — гораздо выгоднее сейчас слегка дистанцироваться, переключившись на общие вопросы двусторонних отношений, которых между Россией и Узбекистаном всегда множество. Особое место
В частности, это комплекс проблем, связанных с потоком трудовых мигрантов, которых исправно поставляет на российский рынок Узбекистан. Или вопрос закупок вооружения, причем рассматривать его можно как в рамках ОДКБ, так и отдельно. Есть, вероятнее всего, в повестке встречи глав государств и пункт экспорта-импорта узбекских овощей и фруктов на российский рынок. Немаловажными являются и вопросы не очень больших в масштабах России закупок объемов газа в Узбекистане. Внешнеполитический блок, если исходить из логики последних месяцев, будет представлен обсуждением афганской проблематики и усиления Китая в экономике Узбекистана.
«Вряд ли президенты подпишут какие-то слишком масштабные документы или соглашения, — утверждает источник «Ленты.ру», близкий к переговорной рабочей группе Узбекистана. — Скорее, они обсудят пролонгацию договора о стратегическом партнерстве и договорятся по паре-тройке второстепенных вопросов». По мнению источника, в настоящий момент для российского президента важнее всего информация «из первых рук» о ходе политической реформы и ее последствиях для Узбекистана, с которым у России в последние годы не было крупных дипломатических конфликтов.
Отчасти согласен с узбекским чиновником и специалист сектора Средней Азии центра изучения проблем стран ближнего зарубежья РИСИ (Российского института стратегических исследований) Иван Ипполитов. По его мнению, «на повестке дня стоят вопросы безопасности стран Центральной Азии и России, особо актуальные на фоне вывода основных сил международной коалиции из Афганистана». «Узбекистан как одна из важнейших опор безопасности Средней Азии в этих обстоятельствах особенно важен для России. Нет сомнений, что именно обсуждение безопасности составит существенную часть программы визита Владимира Путина в Узбекистан», — полагает эксперт.
Кроме того, Ипполитов указывает на предвыборную повестку: «Перед Узбекистаном — выборы в парламент 21 декабря, президентские — 22 марта 2015 года. Это уже само по себе серьезный повод для проведения встреч с руководством государств, являющихся важнейшими партнерами Узбекистана, среди которых Россия занимает особое место».
http://lenta.ru/articles/2014/12/09/uz/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 21:56:42 | Сообщение # 756 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин назвал рост цен на продукты временным
Президент РФ Владимир Путин считает, что высокая потребительская инфляция в России носит временный характер. Об этом сообщает «Интерфакс».
На совещании с членами правительства 9 декабря глава государства затронул проблему роста цен на продукты. «Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление», — сказал президент.
По словам Путина, сегодняшняя ситуация по ценам связана, в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге — и для всех граждан страны», — отметил президент.
Ранее 9 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие начнут снижаться со второго квартала 2015 года, сообщает ТАСС.
Путин в своем послании Федеральному собранию 4 декабря заявил о необходимости обеспечить контроль цен на продукты, медикаменты, а также другие товары первой необходимости. По словам президента, ослабление рубля усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции. В связи с этим он подчеркнул, что правительство должно защитить интересы рядовых граждан.
Как сообщал Росстат, инфляция в России в ноябре ускорилась до 9,1 процента в годовом выражении. С начала 2014 года цены выросли на 8,5 процента. В ноябре рост цен зафиксирован на уровне 1,3 процента, в октябре — 0,8 процента. За месяц сильнее всего подорожала крупа и бобовые — на 15,3 процента. Кроме того, на 8,5 процента выросли цены на сахар, на 8,7 процента — на овощи и фрукты, на 7,8 процента — на яйца. Мясо и птица подешевели на 0,2 процента. http://lenta.ru/news/2014/12/09/pricefall/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 23:41:38 | Сообщение # 757 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин прибыл в Индию, где встретится с премьером и президентом страны
Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Индию, где завтра проведет встречи с премьером Нарендрой Моди и президентом Пранабом Кумаром Мукерджи, а также пообщается с представителями деловых кругов.
Как сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, программу визита Путина в Нью-Дели откроют в четверг переговоры с премьером Индии Нарендрой Моди в узком и в расширенном составах, после которых состоится церемония подписания совместных документов, а лидеры сделают заявления для прессы. Запланирована также встреча президента РФ и премьера Индии с представителями деловых кругов двух стран, выступление лидеров на открытии Всемирной алмазной конференции.
Планируется также, что президент РФ проведет встречи с председателем партии «Индийский национальный конгресс» Соней Ганди и президентом Индии Пранабом Кумаром Мукерджи.
Это первый визит Путина в Индию после принятия присяги премьером Моди в мае этого года, однако лидеры уже дважды встречались на международных форумах в формате БРИКС в июле и в ноябре. В Индию же президент России приезжал в последний раз в декабре 2012 года, следуя многолетней традиции ежегодных обменов визитами с индийским руководством.
В этот раз в центре внимания на переговорах будут «перспективные вопросы дальнейшего продвижения особо привилегированного стратегического партнерства». «Так эти отношения характеризуются», — заявил Ушаков. По его словам, по итогам планируется принять совместное заявление, которое отразит обоюдное стремление двух государств наращивать взаимовыгодное сотрудничество и координировать усилия на международной арене по актуальным проблемам глобальной и региональной повестки дня.
К визиту подготовлено более 20 документов, наиболее значимые из которых подпишут в присутствии лидеров, в частности, Соглашение между Минобороны РФ и Индии о сотрудничестве в области безопасности полетов, Стратегическое видение укрепления сотрудничества в области мирного использования атомной энергии между РФ и Индией, Программа по расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере.
«Будет уделено большое внимание обсуждению вопросов торгово-экономического сотрудничества, поскольку обе столицы волнует тенденция к сокращению взаимного товарооборота: в прошлом году он снизился на 10% до $10 млрд и, к сожалению, в текущем году на фоне некоторых негативных мировых макроэкономических процессов сократился еще на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — подчеркнул Ушаков.
Какие темы еще будут обсуждаться
Среди других тем для диалога — сотрудничество в сфере атомной энергетики, по самолету «Сухой Суперджет», ГЛОНАСС. Также речь может пойти и о евразийской интеграции Индии. «Достигнута договоренность о формировании совместной группы по изучению возможностей заключения соглашения о свободной торговле Таможенного союза и Индии», — добавил Ушаков.
Традиционно будет обсуждаться военно-техническое сотрудничество. «Это одна из важнейших составляющих нашего двустороннего стратегического партнерства. Индия для нас — надежный и проверенный партнер», — подчеркнул помощник президента РФ.
Большое внимание будет уделено на предстоящих переговорах международной проблематике. Ушаков заметил, что Россия и Индия тесно взаимодействуют в Совбезе ООН, «Группе двадцати» и БРИКС. Ушаков добавил, что лидеры стран обсудят конфликты в Сирии и Ираке, ситуацию в Афганистане и на Украине.
http://tass.ru/politika/1638266
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 11:21:53 | Сообщение # 758 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Путин начал дразнить американскую и европейскую дипломатии, делая заявления о поддержке Россией целостности Украины: целью является выдавливание США из политического процесса в центре Европы. Слюши , ну хитри какой -вах !
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:28:35 | Сообщение # 759 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Уфимская бабушка передала для Путина теплые носки с запиской
Бабушка из Уфы Пелагея Швецова переслала президенту России Владимиру Путину теплые носки, в которые она вложила записку. Подарок передала пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову одна из журналисток, присутствовавших на общении Путина с прессой, отмечает «Интерфакс».
«Это подарок очень важный, передайте, пожалуйста, президенту от зелинских бабушек. Семь лет назад Пелагея Григорьевна обращалась к президенту, и он поднял пенсии всем пенсионерам страны», — сказала корреспондент, обращаясь к Пескову. Содержание записки не разглашается.
В октябре 2007 года Путин приехал в Уфу, где посетил ярмарку меда. Там его песнями встретил фольклорный ансамбль, одной из участниц которого была Пелагея Швецова. Она попыталась втянуть президента в пляс, а затем угостила его медом. Позднее Швецова поведала, что во время беседы она попросила главу государства прибавить пенсию. В тот же день Путин поручил правительству повысить с 1 декабря 2007 года базовую часть пенсий в России как минимум на 300 рублей.
В ходе большой пресс-конференции, прошедшей в четверг, 18 декабря этого года, глава государства заявил, что в 2015 году пенсии будут проиндексированы не по прогнозной, а по фактической инфляции. Путин подчеркнул, что исполнение социальных обязательств — основная задача властей в текущей экономической ситуации. Ранее ожидалось, что пенсии в 2015 году проиндексируют 1 февраля на 6,5 процента и 1 апреля на 1,8 процента. http://lenta.ru/news/2014/12/18/babushka/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 01:20:45 | Сообщение # 760 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| «Выход из сегодняшней ситуации неизбежен»
Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что страна справится со всеми трудностями, а экономика будет расти
Десятая пресс-конференция Владимира Путина была не самой длинной за историю общения президента с прессой, но, пожалуй, самой информативной. Еще месяц назад все предполагали, что основными темами станут конфликт на Украине и отношения с Западом. Но падение курса рубля сильно изменило новостную повестку. Глава государства успокоил рынки и простых россиян и объяснил, как Россия будет справляться с экономическими трудностями.
Сама пресс-конференция в этот раз была максимально новостной. Практически не было местечковых вопросов, небольших просьб и рассказов журналистов о себе. Был серьезный и профессиональный разговор о финансовом положении, опасности раскола общества, отношениях с Украиной и западными странами. Иногда Владимир Путин разбавлял серьезность обсуждения шутками и неожиданными высказываниями, например, назвав президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «крепким мужиком», который не поддался на давление Запада и не присоединился к антироссийским санкциям.
Начал глава государства с традиционной справки об основных показателях экономики. После чего отдельно прокомментировал ситуацию на валютном рынке. Президент признал, что одна из причин падения рубля — так и не завершенный процесс диверсификации экономики.
— Надеюсь на то, что вчерашнее, сегодняшнее снижение курса иностранной валюты и повышение стоимости национальной — рубля — сохранится... Мы собираемся использовать меры, которые мы использовали, и достаточно успешно, напомню, в 2008 году. В этом случае нужно будет сосредоточить внимание на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются, и сохранить, я хочу это подчеркнуть, сохранить все наши плановые показатели по социальным вопросам и проблемам… Безусловно, если ситуация будет неблагоприятно развиваться, то нам придется вносить какие-то коррективы в наши планы. Безусловно, придется что-то сокращать. Но так же безусловно, и я хочу это подчеркнуть, что, как говорят специалисты, «отскок в плюс», последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен как минимум по двум причинам. Рост мировой экономики будет сохраняться, темпы снижаются, но рост точно будет сохраняться. Экономика будет расти. И наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации, — выразил уверенность президент.
Глава государства спрогнозировал максимальный срок выхода из кризиса — 2 года при негативном сценарии. Владимир Путин тут же пошутил, что в принципе после сказанного мероприятие можно и заканчивать. Стоит отметить, что российский лидер вел себя совершенно спокойно, говоря про экономическую ситуацию и развитие страны, тем самым показывая, что уверен в лучших прогнозах как для бизнеса и простых россиян, так и в целом для России.
Задать вопрос президенту дали возможность представителям СМИ самого разного толка. Свой вопрос Владимиру Путину задал и представитель украинских медиа. Президент заметил плакат «Украина» и дал слово Роману Цимбалюку из агентства УНИАН, который был в толстовке с надписью «Укроп» (так стали называть украинских националистов и участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе). Цимбалюк обвинил Россию во вводе войск на юго-восток Украины и спросил, когда из СИЗО будут отпущены граждане Украины, в частности, летчица Савченко.
Владимир Путин ответил, что те, кто воюет на Донбассе по воле сердца, не являются наемниками. Относительно Савченко президент предложил дождаться решения суда.
Стоит отметить, что когда Цимбалюк задавал вопрос, никто не пытался его перебить или как-то оскорбить. После пресс-конференции украинского журналиста окружили российские, но с одной целью — задать нормальные вопросы, без какого-либо негатива. Никому и в голову не пришло позвать полицию или радикальную молодежь, как поступали коллеги на Украине в отношении работающих там российских журналистов. Такое поведение украинских коллег Цимбалюк объяснил как-то странно.
— У нас своя страна… Как объяснить такое плохое отношение? Это не украинские войска вторглись в Россию, а российские в Украину, — пояснил репортер, при этом не осудив хамские и агрессивные выходки представителей украинских СМИ в Киеве в отношении журналистов телеканала LifeNews.
Неоднократно президента спрашивали о «пятой колонне» и «национал-предателях».
— Пятая колонна — это люди, которых используют, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей, — дал исчерпывающий ответ Владимир Путин. В качестве настоящего оппозиционера и подлинного патриота глава государства привел в пример поэта Михаила Лермонтова, который любил Россию и никогда не говорил, что ему стыдно за свою страну.
Прямо на пресс-конференции состоялась легкая перепалка. Ксения Собчак, представлявшая телеканал «Дождь», заявила о якобы имевших место внесудебных расправах в Чеченской Республике, когда дома родственников боевиков, напавших на Грозный, подожгли неизвестные в масках. Ксения Собчак увязала эти события с эмоциональными высказываниями главы республики Рамзана Кадырова. При этом она забыла или намеренно не упомянула о погибших во время теракта людях. Видимо, этот вопрос ее не интересовал.
— Правоохранительные органы проводят по этому случаю предварительную проверку. Кто были те люди, которые сожгли дома, уничтожили родственников террористов. Это были люди в масках. Само заявление Кадырова было эмоциональным, и этим мог кто-то воспользоваться, — ответил Путин. Президент, в отличие от Собчак, напомнил, что в результате действий террористов а Грозном погибли люди.
— Эмоции в данном случае понятны, потому что в ходе теракта в Чечне было убито 14 полицейских, а началось всё с убийства сотрудников дорожно-патрульной службы. [Убили их] не в ходе какого-то боестолкновения, а их подло фактически расстреляли в упор, а потом погибло еще большое количество людей. 38 человек было ранено, в том числе тяжело, — напомнил глава государства. — Затем тысячи людей вышли на митинг. В этих условиях, конечно, руководитель республики сделал определенные эмоциональные заявления.
Чуть позднее микрофон оказался в руках у пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова. Он уличил Ксению Собчак в передергивании слов Рамзана Кадырова и уточнил, что родственники действительно знали о противоправной деятельности близких. «Известиям» Альви Каримов сказал, что родные нападавших на Грозный подходят под определение «пособники», так как созванивались с родными, которые скрывались в лесах, и не реагировали на просьбы властей повлиять на родных и попробовать вернуть их к мирной жизни.
— Всё, что говорит Ксения Собчак, не существует в природе. Всё это выдумки, всё это часть той ситуации, которую Собчак и ей подобные хотели бы видеть в Чечне. Они бы хотели видеть нашу республику постоянно в крови, в разрухе, в хаосе. Они хотят, чтобы страна превратилась в руины, но их надежды не оправдаются. Этого в Чечне нет и не будет. Это процветающий, стабильный и развивающийся регион, — сообщил Альви Каримов. — У нас есть юристы, я уверен, что они уже занимаются этими обвинениями. И мы не оставим без ответа никакие клеветнические заявления.
Случился и казус. Журналист из Кирова задал актуальный вопрос по импортозамещению. По словам репортера, в его родном городе делают хороший квас, но выйти в широкие торговые сети не удается из-за иностранных производителей. Присутствующим на конференции показалось, что мужчина, задававший вопрос, нетрезв или с похмелья. Многие смеялись. Позднее выяснилось, что смеялись зря. Оказалось, что этот человек перенес инсульт, поэтому у него замедленная речь.
Прозвучал вопрос и от журналистов из нового региона России — Республики Крым. Корреспондентка крымско-татарского телеканала ATR Сафие Абляева рассказала президенту о том, что местные власти не реализуют в полной мере указ главы государства о реабилитации народов, депортированных из Крыма. Путин отметил, что, например, крымско-татарский язык уже является государственным и это не отнять, также президент рассказал, что, согласно разрабатываемой программе, репрессированные народы в перспективе получат социальную поддержку.
В конце вновь вернулись к экономике. Президент заявил, что должна быть повышена персональная ответственность руководства Центробанка и правительства, но выразил уверенность, что ведомства пока справляются.
— Времена непростые, они вызваны рядом объективных, а может, и субъективных обстоятельств, в связи с тем что можно было более своевременно и четко артикулируя принимать решения. Экономика неизбежно приспособится к условиям низких цен на энергоносители, и она будет обязательно диверсифицирована. Даже если сохранятся низкие цены на энергоресурсы, неизбежно произойдет их рост в связи с ростом экономики и потребностей на энергоносители. Этот период мы пройдем и из непростой ситуации выйдем, укрепив свои позиции и внутри страны, и на международной арене, — закончил пресс-конференцию президент.
На вопрос корреспондента LifeNews Александра Юнашева о политической деятельности помилованного Михаила Ходорковского и его президентских амбициях, глава государства иронично спросил, в какой стране намерен избираться Ходорковский. И рассказал, что, принимая решение о помиловании Михаила Ходорковского, исходил не из того, будет или не будет заниматься политикой осужденный бизнесмен, а из гуманитарных соображений.
— Я принимал решение по гуманитарным соображениям. Он тогда писал, что у него мама больна тяжело. Вы знаете, мама — это святое дело. Я сейчас без всякой иронии это говорю. Он отбыл большую часть наказания в местах лишения свободы, какой смысл было человека там держать, — отметил президент.
В своем Twitter бывший глава ЮКОСа отреагировал стремительно и заверил, что не считает президента России врагом.
«Дал попрощаться с мамой. Это правда. Семью не дал трогать — правда. Поэтому политический оппонент, а не враг. Пусть радикалы меня и ругают», — написал Ходорковский.
Политологи сошлись во мнении, что, несмотря на то что вопросы от журналистов иногда звучали довольно жесткие и даже «на грани хамства», президент оказался на высоте.
— Вопросы действительно были иногда на грани хамства. Владимир Путин их не боялся и спокойно отвечал. Он демонстрировал уверенность и хорошее настроение, ситуацию он видел довольно оптимистично. Думаю, что это вселило в россиян оптимистичное настроение. Он показал, что всё в мире проходит, даже кризисы. Президент донес до людей, что не стоит паниковать, что рост экономики неизбежен, все кризисы всегда заканчиваются — мы же пережили кризис 2008 года, — отметил профессор ВШЭ Олег Матвейчев.
Относительно прогнозов российского лидера по срокам выхода из кризиса — а Владимир Путин предположил «при самом неблагоприятном стечении обстоятельств года два», — Олег Матвейчев отметил, что это наиболее реальный срок.
Политолог и глава агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов также считает, что президент объективно оценил перспективы двух ближайших лет в российской экономике.
— Будут ли реализованы установки, озвученные президентом, сложно определить. Это вопрос времени. А вот о времени, которое для этого потребуется, президент сказал честно и открыто — и это было позитивным моментом в его речи. С его стороны, на мой взгляд, было прагматичным и открытым шагом указать, что речь идет о двух годах, а не о двух месяцах, например, — сказал эксперт. — Это говорит о честности восприятия сложившейся ситуации и готовности обсуждать ее реальную картину. Что касается экономики, то были озвучены тезисы по конкретным отраслям, и поэтому главное в характеристике всей картины, что, на мой взгляд, было в речи, — это сроки, названные президентом.
Экономист и эксперт Института современного развития Никита Масленников считает, что президент в своем выступлении перед журналистами по поводу экономического будущего страны опирался на объективные факты.
— Главный посыл президента был адресован участникам рынка и всему экономическому сообществу. Его речь была открытой и носила вполне реалистический характер. Президент показал, что видит проблемы, риски и в условиях непростой ситуации, когда «черный вторник» может затянуться на ближайшие пару лет, готов все силы сосредоточить на решении этой проблемы. Это был позитивный сигнал для нас всех, — сказал Никита Масленников. — Кроме того, президент подчеркнул, что доверие ЦБ и экономическому блоку правительства оказано и его решения поддержаны, теперь ожидают только результатов. Общая тональность посыла президента тоже соответствовала ситуации и эмоциональным ожиданиям страны. Он четко дал понять, что сейчас не время искать правых и виноватых, сейчас время работать, время мобилизации экспертного сообщества, время ослабить силовикам и судам давление на бизнес, время нового политтехнологического подхода к реформированию экономики.
Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что главный вопрос был по экономике.
— Ответ был для меня неожиданный. Суть заключалась в том, что не надо разводить панику, будем использовать эти новые обстоятельства для решения тех задач, которые давно хотели решать, — отметил Марков. — Например, для развития не углеводородных секторов экономики. Это очень интересная идея. Второй важный вопрос — это тема по поводу пятой колонны. Президент достаточно правильно ответил, что пятая колонна есть.
http://izvestia.ru/news/581025
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Papyshkin | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 15:02:02 | Сообщение # 761 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
| Ко дню рождения Владимира Владимировича Путина ! Любимая песня Путина http://www.youtube.com/watch?f....a5o#t=0
Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Суббота, 20 Декабря 2014, 15:02:37 |
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 09:34:53 | Сообщение # 762 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин: ни у кого не получится запугать, сдержать и изолировать Россию
Ни у кого не получится запугать, сдержать и изолировать Россию, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в субботу, 20 декабря, в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню сотрудников органов безопасности.
По словам Путина, все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна "дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем", сообщает ТАСС.
"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится", – подчеркнул президент РФ, напомнив, что подобные попытки не раз предпринимались на протяжении столетий, а в XX веке – неоднократно.
"При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности и единству нашего общества", – добавил Путин.
В ходе выступления президент также заявил о росте активности зарубежных спецслужб на территории России.
"Предельная собранность и мобилизованность требуется от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб", - приводит слова Путина агентство "Интерфакс".
http://www.newsru.co.il/world/21dec2014/put_602.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 17:33:09 | Сообщение # 763 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Это факт.Чем больше стая,тем громче воет и тем опаснее,что нападет.Стая,это страшная штука и не управляемая. Дык и за примерами далеко не надо ходить,та же маленькая и никому не нужная Литва уже докатилась до прямых оскорблений. российского Президента. Стая необузданная ей это позволила,при этом считают что они попали в демократию,хотя на деле попали в очередное дерьмо на дороге.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 17:52:30 | Сообщение # 764 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19918
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) маленькая и никому не нужная Литва уже докатилась до прямых оскорблений.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 17:58:46 | Сообщение # 765 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Рашид56,
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 22:08:06 | Сообщение # 766 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин выступил против латинизации русского языка и обилия вывесок на иностранных языках
Президент России Владимир Путин выступил против излишней латинизации русского языка. Об этом он заявил на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.
"Иногда приезжаешь в какой-то город - сразу виден уровень культуры местного чиновничества. Если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, реклама - исключительно латинскими буквами изображена!" - констатировал он. "Все хорошо в меру", - напомнил глава государства.
Во время заседания он раскритиковал некоторые предложения по этому поводу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил все заимствованные слова заменить теми, которые парламентарий считает исконно русскими. Так, например, не согласился президент отказаться от "гения" в пользу "таланта". По словам главы государства, это не абсолютные синонимы, а к тому же слово "талант", судя по его упоминанию в Новом Завете, происходит из языка одного из семитских племен, означая и монету, и меру веса. "Тоже не совсем как бы наше слово", - заметил Путин.
"Метро можно поменять, конечно, на "подземку", но французы же не меняют "бистро" на "кафе" просто. Есть какие- то вещи устоявшиеся, - добавил глава государства. - Хотя в целом, я считаю, что Владимир Вольфович (Жириновский) прав, и нам нужно к этому посерьезнее относиться и повнимательнее".
Так же внимательно он попросил относиться к тому, что деятели культуры должны "не просто денежки зарабатывать, а обращаться к сердцу человека".
http://itar-tass.com/obschestvo/1670170
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 23:14:00 | Сообщение # 767 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Горбачев назвал главную заслугу Путина
Главной заслугой российского лидера Владимира Путина является то, что он спас страну от распада, считает бывший президент СССР Михаил Горбачев. Об этом политик заявил на презентации своей новой книги «После Кремля», сообщает РИА Новости.
«Я думаю, мы все — российские граждане — должны помнить, что он спас от распада, который начинался, Россию. Очень много регионов не признавали, по сути дела, Конституцию нашу», — сказал Горбачев.
По его мнению, Путин «сделал историческое дело», спасая страну в ответственный период. Горбачев добавил, что знал Путина до того, как тот возглавил государство. По словам политика, еще тогда он отмечал рассудительность и собранность будущего российского президента.
Говоря о своей работе на посту президента СССР, Горбачев подчеркнул, что сделал тогда ошибки, потому что «в какой-то мере зазнайство допустил», считая, что держит все под контролем. http://lenta.ru/news/2014/12/26/gorbachev/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 19:46:59 | Сообщение # 768 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19918
Статус: Отсутствует
|
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:35:55 | Сообщение # 769 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Около 20 тысяч чеченцев готовы воевать по приказу Путина
Рамзан Кадыров объявил на стадионе в Грозном, что около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов Чеченской республики написали рапорты о готовности отправиться воевать в любую точку мира по приказу президента России. Именно столько сотрудников силовых структур Чечни заполнили трибуны стадиона и выстроились на беговых дорожках с оружием в руках. "Они готовы выехать и в любых условиях выполнить приказ. Я горд и счастлив, что у чеченского народа есть такие сыновья", - сказал Кадыров. Он особо подчеркнул, что пришло время для каждого сделать свой осознанный выбор и определиться, какую судьбу для себя и своей страны он выбирает.
http://www.utro.ru/news/2014/12/29/1228089.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:50:28 | Сообщение # 770 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| «Левада-центр» назвал Путина Человеком года
Согласно результатам опроса «Левада-центра», 57 процентов россиян считают президента России Владимира Путина Человеком года. Об этом пишут в понедельник, 29 декабря, «Известия» со ссылкой на данные исследования.
Глава государства возглавляет рейтинг с 1999 года, в этом году его поддержало рекордное число россиян, отмечает издание. В тройку также вошли министр обороны Сергей Шойгу (9 процентов) и глава МИД Сергей Лавров (8 процентов). Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам года, уступив третье место Шойгу, занял четвертую строчку рейтинга (4 процента). Замкнул пятерку лидер ЛДПР Владимир Жириновский (3 процента).
Ранее Путин стал Человеком года по результатам опроса фонда «Общественное мнение». Его кандидатуру поддержали 68 процентов респондентов. Кроме того, президент России возглавил рейтинг самых влиятельных людей года по версии французского информационного агентства Аgence France-Presse. Также российского лидера признал самым влиятельным человеком 2014 года журнал Forbes. Кроме того, глава государства занял третье место в рейтинге «Человек года» по версии журнала Time. Путина опередили борцы с лихорадкой Эбола и протестующие в американском Фергюсоне.
Женщиной года россияне по результатам опроса «Левады» признана Валентина Матвиенко (7 процентов). На втором месте оказалась певица Алла Пугачева (4 процента). Впервые в пятерку попали глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, занявшая третью строчку (3 процента), и председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Замыкает пятерку единственная представительница другого государства, канцлер ФРГ Ангела Меркель. В опросе «Левада-Центра» приняли участие 1,6 тысячи человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.
http://lenta.ru/news/2014/12/29/putin/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |