Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Путин и его деяния
СаняДата: Вторник, 23 Июня 2015, 23:41:43 | Сообщение # 946
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Партию золотых iPhone с изображением Путина распродали за один день



Компания Caviar распродала за один день партию из 42 золотых iPhone 5S с изображением президента России Владимира Путина, стоимостью в 147 000 рублей каждый, сообщила в среду пресс-служба компании.

Всего ограниченная партия «президентских айфонов» состояла из 44 смартфонов модели Supremo Putin, изготовленных ювелирной мастерской Perla Penna, каждый из которых стоил по 147 000 рублей, была реализована в первый день продаж. Непроданными остались два смартфона Supremo Putin — первые два гаджета закреплены за лидерами государства и они пока остаются в компании.

В пресс-релизе Caviar сообщается, что среди владельцев 42 проданных элитных смартфонов есть один известный кинорежиссер, телеведущий, два публичных топ-менеджера нефтяной корпорации и один обладатель золотой медали Олимпиады-2014 в Сочи.

«Путинфон» представляет из себя золотой телефон ручной работы с портретом Путина. Он нанесен на корпус смартфона при помощи сложной техники гравировки «булино», разработанной знаменитым гравером Лоренцо Гамбой.

В компании Caviar отметили, что покупка смартфона Supremo Putin является символом патриотичности и уважения к президенту России Путину.

Представители Caviar заявили, что в связи с огромным спросом решено произвести вторую партию Supremo Putin в Caviar решили выпустить вторую партию смартфонов. Смартфоны первой партии представляли из себя версию чёрного iPhone 5s с крышкой из золота 18 карат, на которой выгравированы портрет Владимира Путина, герб и цитата из гимна Российской Федерации.

http://www.forbes.ru/news....din-den


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Июня 2015, 23:52:49 | Сообщение # 947
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Песков раскрыл секрет телефонных переговоров Путина



Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, как проходит процесс телефонных переговоров Владимира Путина с иностранными собеседниками. Об этом сообщает «Интерфакс».

"Переводчик сидит, как правило, в МИД. Президент говорит по телефону по-русски. Его собеседник слышит русскую речь президента. За русской речью президента следует последовательный перевод", — рассказал Песков.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/23/n_7315749.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Июля 2015, 07:21:10 | Сообщение # 948
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин направил Назарбаеву телеграмму по случаю его 75-летия

Президент России Владимир Путин поздравил президента Казахстана Нурсулата Назарбаева с 75-летием, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник.
Ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков рассказал журналистам, что Путин провел телефонный разговор с Назарбаевым в понедельник, в ходе которого лично поздравил его с 75-летием и награждением Орденом Александра Невского.

В поздравительной телеграмме Путин отметил вклад казахстанского президента в развитие двухсторонних отношений России и Казахстана.

"Общеизвестен Ваш личный вклад в развитие отношений союзничества и стратегического партнёрства между нашими странами. Искренне рад, что в юбилейном для Вас году воплотилась в жизнь Ваша идея Евразийского экономического союза", — говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Также Путин высоко оценил работу Назарбаева в Казахстане. "За годы работы на президентском посту Вам удалось обеспечить мир и согласие в стране, построить современное демократическое государство. Под Вашим руководством республика уверенно продвигается по пути социально-экономического и научно-технического прогресса, активно участвует в решении актуальных международных проблем", — говорится в телеграмме.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150706/1116801733.html#ixzz3fAz1W9pZ


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 08 Июля 2015, 13:15:11 | Сообщение # 949
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский историк: Путин всегда сдерживал обещания, США - никогда

Профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн рассказал об истории взаимоотношений между Владимиром Путиным и американским руководством. По словам историка, российский президент всегда сдерживал свои обещания перед руководством США. При этом американские руководители всегда нарушали свои слова, предавая Россию. Об этом сообщает Russia Today с ссылкой на Huffington Post.

http://www.segodnia.ru/news/163100


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 08 Июля 2015, 19:45:38 | Сообщение # 950
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин рассказал, почему он не занимается йогой

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди встретились в ходе саммита БРИКС в Уфе. Лидеры стран обсудили популяризацию спорта и в частности занятий йогой в России и Индии.

«Чем я еще не занимался, так это йогой. Тем не менее, она не может не привлекать. Я посмотрю, что я в состоянии сделать исходя из уровня своей спортивной подготовки. Когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно. Именно это останавливает», — заявил Владимир Путин.

http://russian.rt.com/article/102167


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 09 Июля 2015, 13:05:46 | Сообщение # 951
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Многоходовочки от Путина: Кто кого съест?



Известно, что внешняя политика является продолжением политики внутренней. Поэтому, если внутри страны Путин проводил политику национального компромисса, неудивительно, что и его внешняя политика является подчеркнуто неагрессивной. Некоторых это раздражает. Раздражает недостаточный радикализм, как внутренней, так и внешней политики.

Доходит до того, что президента, усилиями которого Россия вернула себе статус сверхдержавы, при котором страну вновь стали уважать и к ее мнению прислушиваться, обвиняют в слабости и готовности прогнуться перед Западом.

Так ли это? Думаю, что истории Ходорковского, Гусинского, Березовского и иных, менее заметных, но не менее опасных товарищей убедительно свидетельствуют о том, что президент Российской Федерации тонко чувствует грань, отделяющую компромисс от капитуляции.

И каждый из путинских компромиссов играет в пользу Путина. Причем направленность изменений не оставляет сомнений в том, что окончательной целью является занятие государством командных высот в экономике и активизация его международной активности, подкрепленная необходимой и достаточной военной силой.

Фактически все пятнадцать лет своего правления Путин осуществлял комплексную стратегию, которая заключалась в:

1.Обеспечении внутриполитической стабильности, за счет проведения политики национального компромисса (олигархов, кроме самых наглых, не стали раскулачивать, с ними заключили пакт о ненападении, сохранив за ними активы, в обмен на их отказ от вмешательства в политику и готовность безоговорочно следовать в своем бизнесе).

2.Обеспечении благоприятных внешнеполитических условий, за счет проведения политики умеренного сопротивления Западу (Россия огрызалась, когда ее пытались откровенно шпынять, но не выходила за рамки «приличий», позволяя себе не больше, чем Франция или Германия и в целом сохраняя дружественную риторику в отношении Запада).

3.Выигрыше времени, примерно десяти лет, для восстановления и развития экономики и вооруженных сил, подготовки переориентации экономических связей (почему вдруг не сработали санкции) и отвязке национальной финансовой системы от доллара (если сравнить с Украиной, то очень хорошо заметно, что после падения курса гривны, по отношению к доллару пропорционально выросли практически все цены – кроме летних цен на овощи и фрукты, которые не могут долго храниться, а в России, значительный сегмент цен, номинированных в рублях, на товары не зависящие от импорта, остался на прежнем уровне или изменился в пределах инфляции).

4.Создании экономических и политических союзов, а также поиска партнеров для военного сотрудничества.

По мелочам можно насчитать еще пунктов десять, но главное, думаю, перечислено. Целью российской стратегии все эти годы был выигрыш времени для укрепления внутренних и международных позиций государства, которому неизбежно предстояло вступить в схватку не на жизнь, а на смерть с США. Этим задачам – выигрыш времени, сохранение стабильности и наращивание сил и была посвящена большая часть работы команды полтора десятилетия.

В принципе, это азбука политики – если можешь добиться своих целей без конфронтации и дестабилизации, значит конфронтация и дестабилизация тебе вредны. Ни в быту, ни в международной политике никто не любит хулиганов и скандалистов.

В конечном итоге мы видим, как США, находящиеся в цейтноте и не имеющие возможности спокойно играть в долгую и душить Россию в объятиях, как Рейган и старший Буш душили СССР при Горбачеве, инициировали конфронтацию и нестабильность и стали проблемой для своих собственных союзников.

Их боятся и им подчиняются в Европе (но уже не по всей планете). А главное, за это приходится платить ростом антиамериканизма в мире. Между тем, если твои союзники – на деле сателлиты и не дружат с тобой на основе взаимной выгоды, а подчиняются силе, то ты должен силу все время демонстрировать (что вынуждает США растягивать военные ресурсы и перенапрягать бюджет), а как только ты дашь слабину, они тебя предадут и перебегут к твоему врагу.

Не удивительно, что сейчас Путин продолжает ту же внешнюю политику, уже доказавшую свою успешность. Россия не идет на конфронтацию, но четко очерчивает границы компромисса.

В Вашингтоне понимают, что такой компромисс, в течение ближайших пяти лет сделает Путина абсолютным хозяином положения в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке, а из Азии, Африки южнее Сахары и Латинской Америки, Россия вытеснит США в партнерстве с другими странами БРИКС. Поэтому США всеми силами пытаются спровоцировать конфликт.

И они его рано или поздно спровоцируют. Но каждый выигранный день, делает Россию сильнее, а США слабее.

В этих условиях, условиях жесткого противостояния с сильным и опасным врагом, удар в спину России наносят люди, которые называют себя «патриотами», и которых я, чтобы не путать с патриотами настоящими, называю «милитаристами».

Они трусливо обвиняют абстрактную российскую власть, столь же абстрактную «пятую колонну» (одно время они ввели в оборот термин «шестая колонна», который, впрочем не прижился), отдельных членов президентской команды в предательстве национальных интересов. Трусливо, потому, что ясно, что метят они в президента.

Он определяет внешнюю политику страны, он несет за нее ответственность (равно, как и за работу своей команды), а главное Путин никогда не отрицал того, что по его мнению страна идет правильным курсом. Но они боятся сказать, что находятся в оппозиции Путину – слишком велика поддержка, слишком высок рейтинг доверия общества к президенту.

Поэтому ножки президентского кресла они подгрызают аккуратно, клянясь в верности президенту и верховному главнокомандующему. «Милитаристы» ведут далеко не безобидную пропаганду, поскольку выступают вроде бы и с тех же позиций, что и президент, только более радикально.

Они, как все заговорщики в России (с древнейших времен, до наших дней) готовы на дестабилизацию и даже на гражданский конфликт, во имя благородной цели – «спасения России».

Если им удастся качнуть общество, а в условиях глубокого международного кризиса и сложных внешнеполитических маневров для этого могут сложиться благоприятные обстоятельства, то база для мятежа может сложиться.

Ну а что бывает, когда люди, уверенные в своем эксклюзивном праве на патриотизм и в благодетельном воздействии расстрелов на целостность и процветание государства, приходят к власти, мы видим на примере Украины.

Там тоже патриоты считали, что власть недостаточно патриотична. Они взяли автоматы и прогнали Януковича. Потом, обнаружив, что не все и не везде разделяют их формулу патриотизма развязали гражданскую войну. А сейчас находятся на грани войны всех против всех.

Дело в том, что если Вы один раз заменили закон автоматом, чтобы прогнать от власти «неправильное» большинство (если бы Вы сами были в большинстве Вам бы не понадобился автомат) то Вы, не останавливаясь, пойдете по этой дороге до конца, расстреливая, вначале попутчиков, затем однопартийцев, а в конечном итоге и ближайших соратников, поскольку разногласия бывают всегда, а метод решения у «милитаристов» один – кто первым успел расстрелять, тот и прав.

В этом отношении русские псевдо-патриоты «милитаристы» практически ничем не отличаются от «Правого сектора». По сути все различие заключается в одном слове – смени «украинский» на «российский» и не увидишь разницы.

Метод – неприкрытое насилие, отказ от соблюдения конституционных свобод и террор – один и тот же, и результат, если российские «милитаристы» доберутся до власти, будет тот же, что и на Украине и даже (с учетом российской огромности и многонациональности) значительно хуже.

Последние пятнадцать лет российская власть не давала оснований заподозрить себя в сентиментальности, неадекватности или недальновидности. Как я уже писал выше, при возникновении реальной опасности Путин всегда реагировал моментально и жестко.

Либералы сегодня маргинализированы и слабы. Более того, любая либеральная проамериканская активность на руку милитаристам, так как обосновывает их тезис о необходимости жестких мер. Не случайно «милитаристы» и либералы зачастую оказываются на одних митингах.

В то же время «милитаристы» активно претендуют если пока не на саму власть, то на исключительное право диктовать власти, что она должна делать. Вольно или невольно «милитаристы» выступают нарушителями конвенции, борцами против политики национального компромисса, разрушение которой с неизбежностью ведет к гражданской войне и ликвидации российской государственности.

Я готов с одного раза угадать, кто в такой ситуации больше рискует попасть под удар стабилизационных (а по сути антимайданных) мер властей. Ведь на любом майдане скачут исключительно патриоты.

Там все исключительно за национальные интересы. «Пятой колонны» там не бывает. «Пятая колонна» – все остальные, все, кто майдан не поддерживает. Кстати и на Тяньаньмень студенты хотели как лучше.

Что-то мне подсказывает, что если его вынудят выбирать между методами Ден Сяопина и единственного президента СССР Путин склонится на сторону покойного китайского мудреца.

Но Россия жизненно нуждается во внутренней стабильности, а даже быстрый разгром даже самой деструктивной «милитаристской» оппозиции – уже дестабилизация. Поэтому лучше бы обойтись без необходимости применять к «милитаристам» те меры, которые они сейчас призывают применить к своим оппонентам.

Ростислав Ищенко

http://politikus.ru/article....st.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 10 Июля 2015, 14:06:41 | Сообщение # 952
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин удивил Washington Post словами о своей физической форме

Владимир Путин, возможно, начнет заниматься йогой. Об этом сообщил сам президент России во время встречи с премьер-министром Индии в рамках саммита БРИКС. Российский лидер выразил неуверенность по поводу того, хватит ли ему физической подготовки, чем удивил издание The Washington Post.

В Уфе прошел саммит стран БРИКС, который объединяет «важные страны с динамичными и развивающимися экономиками и Россию — не такую динамичную и уж точно не „развивающуюся“», пишет издание The Washington Post. Впрочем, несмотря на то, что БРИКС стали «синонимом» смещения баланса сил в 21 веке, речь на саммите идет не только о политике.

Американская газета сообщает, что в ходе встречи с премьер-министром Индии Нарендой Моди Владимир Путин пообещал подумать над тем, чтобы начать заниматься йогой. «Чем я ещё не занимался, так это йогой, но она не может не привлекать. Я посмотрю, что в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки. Просто, когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно, и именно это останавливает», — заявил российский лидер.

Издание отмечает, что, учитывая хорошую физическую форму Владимира Путина, его неуверенность немного удивляет. The Washington Post напоминает, что президент России недавно получил 8 дан по дзюдо. К тому же, он играет в хоккей, забивая «кучу шайб» в ворота противника, любит кататься на лошадях, летать среди перелетных птиц и нырять за древними артефактами. «Возможно, теперь Путин научится упражнению „собака мордой вниз“», — пишет газета.

Премьер-министр Индии, в свою очередь, является активным сторонником йоги. По некоторой информации, он каждый день встает в 5 утра, чтобы сделать упражнения по растяжке и попрактиковать дыхательные техники. К тому же, он активно продвигал идею создания Международного дня йоги, который прошел впервые в этом году 21 июня.

http://news.rambler.ru/politics/30734956/?track=news_othernews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Июля 2015, 17:44:08 | Сообщение # 953
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин посоветовал всем учить русский язык

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы о перспективах развития БРИКС и о том, какой язык нужно изучать, учитывая усиление роли данного объединения на мировой арене, выразил уверенность, что необходимо учить русский язык.

«Русский нужно учить», — сказал глава РФ в ходе пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе.

http://russian.rt.com/article/102672


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 11:52:01 | Сообщение # 954
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рейтинг Путина остается стабильным



Фонд "Общественное мнение" опубликовал в пятницу, 10 июля, новые данные о рейтинге президента РФ Владимира Путина у российского электората. Если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье, то Путин получил порядка 75% голосов. В прошлом месяце за него готовы были проголосовать 76% населения.

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского на президентских выборах готовы отдать свои голоса 5% опрошенных, за руководителя КПРФ Геннадия Зюганова – 2 процента. По 1% респондентов проголосовали бы за бизнесмена и экс-лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова или за какого-нибудь другого политика. Еще 1% граждан заявили, что испортили бы бюллетень. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, согласно результатам опроса, привлекает 0% избирателей. Как показывают данные ФОМ, 9% опрошенных заявили, что вообще не пошли бы на выборы, а еще 6% не определились, за кого бы они отдали свои голоса. Опрос фонда проведен 5 июля, в нем приняли участие 3 тыс. респондентов в 64 субъектах Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,3 процента.

http://www.utro.ru/articles/2015/07/10/1249547.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 17:44:13 | Сообщение # 955
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подписал закон об общедоступных бесплатных телеканалах в России

Президент РФ Владимир Путин подписал подготовленный правительством закон о распространении общедоступных бесплатных телеканалов на территории России, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Согласно этому документу в стране водится понятие обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, которые подлежат распространению "во всех средах вещания" без взимания платы с телезрителей, радиослушателей.

К ним относятся общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы, определяемые президентом; телеканалы, получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексе на всей территории РФ.

Отмечается, что обязанности операторов связи по распространению обязательных общедоступных телеканалов устанавливаются законодательством в области связи.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150713/1126431547.html#ixzz3fmb3hTLz


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 21:58:16 | Сообщение # 956
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент запретил госзакупки у офшорных компаний

Сегодня президент подписал закон, запрещающий осуществлять государственные закупки у офшорных компаний. Он направлен на поддержку отечественных производителей и стимулирование импортозамещения, а также на реализацию задач по деофшоризации экономики. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Проверять, не является ли участник закупок офшорной компанией, должна будет комиссия по осуществлению закупок. Такие претенденты отстраняются от участия в тендере.

Кроме того, библиотекам и образовательным организациям теперь разрешено производить госзакупки у единственного поставщика, если речь о приобретении права на доступ к информации из зарубежных баз данных.

Закон вступит в силу через тридцать дней.

http://www.rg.ru/2015/07/13/ofshor-site-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 22:29:34 | Сообщение # 957
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент РФ уточнил понятие самовольной постройки

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий понятие самовольной постройки и регулирующий правовой режим такого объекта, говорится в сообщении на сайте Кремля. Поправки вносятся в Гражданский кодекс.

Так, вводятся более жесткие критерии для признания объекта самовольной постройкой. Один из них - нарушение градостроительных и строительных норм и правил, даже если они несущественны.

Расширяется перечень условий, при одновременном наличии которых можно признать право собственности на самовольную постройку.

Помимо отсутствия нарушений прав других лиц, угрозы жизни и здоровью граждан, к таким условиям отнесены наличие у осуществившего постройку прав на участок, предполагающих строительство на нем такого объекта, а также соответствие постройки параметрам, установленным правовыми актами, на день обращения в суд.

Местные власти могут принимать решение о сносе самовольной постройки, если она возведена на участке, не предоставленном для этих целей, в зоне с особыми условиями использования территорий (кроме зоны охраны объектов культурного наследия), на территории общего пользования, или в полосе отвода инженерных сетей.

Кроме того, регулируются вопросы юридического статуса договоров, заключенных в Крыму и Севастополе до дня принятия в состав РФ. Они сохраняют силу, кроме случаев, установленных федеральными законами. В части отношений, возникших из односторонних сделок на полуострове в тот же период, гражданское законодательство применяется к правам и обязанностям, возникшим со дня принятия в состав РФ новых регионов.

Также Путин утвердил особенности правового регулирования земельных, градостроительных и иных отношений, возникающих при размещении объектов транспортной и инженерной инфраструктуры на Таманском и Керченском полуостровах.

В целях упрощения административных процедур и сокращения сроков строительства и реконструкции предусматриваются особенности прекращения прав на необходимые земельные участки и иные объекты недвижимости, особенности подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории, проведения государственной экологической экспертизы проектной документации, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции.

Устанавливаются особенности предоставления участков, находящихся в федеральной собственности, в аренду для рекреационной деятельности на территориях национальных парков.

http://rg.ru/2015/07/13/postroika-site.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 20:44:20 | Сообщение # 958
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин обещал порадовать конкурентов России военными разработками

Президент Владимир Путин пообещал обрадовать конкурентов России новыми разработками в сфере обороны и безопасности.

"Любые открытия, достижения, разработки в военной части, для нужд обороны и безопасности рано или поздно становятся достоянием гражданских отраслей производства. Интернет же с этого начался", — напомнил он.

"Мы еще наших партнеров и конкурентов обрадуем нашими разработками, новейшими, в области обороны и безопасности. Но то, что мы покажем — а мы не будем хранить здесь вечно тайны, — то так или иначе будет использоваться в гражданских отраслях", — подчеркнул глава государства.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150714/1128380397.html#ixzz3ftAvbzfk


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 22:11:07 | Сообщение # 959
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин посетил молодежный форум на Клязьме

Если раньше много лет на всю страну звучал форум "Селигер", то в этом году молодежных слетов запланировано 11: от Калининграда до Сахалина. У четырех из них федеральный статус. Во Владимирской области предусмотрено шесть смен, глава государства посетил первую.

Участники сразу похвалились своими достижениями. Тон задали разномастные роботы, один из которых напоминал дроида из "Звездных войн" R2D2 и одновременно пылесос с экранчиком. Также был представлен первый частный город в области, названный почему-то по-английски "GOODWILL". Организаторы педантично заботятся о безопасности. В памятке запрещенных предметов не только оружие и его имитация, вплоть до трезубцев и копий, но и такие обыденные вещи, как вязальные спицы. В опале и тупые предметы - ракетки, клюшки, скейтборды и почему-то удочки. Спирт и аэрозоли тоже вне закона. Есть и совсем экзотичное требование: не приносить инфицированную кровь, образцы вирусов и бактерий. Нельзя со своей едой и напитками (впрочем, кормят хорошо - помимо столовой есть кафе с видом на озеро).

Глава государства осмотрел выставку, по территории гулять не стал и сразу отправился общаться с учеными, которых призвал работать над развитием страны как инновационной современной державы.

Первый же вопрос был о том, может ли Россия стать альтернативой США в сфере разработки программного обеспечения. "Мы всегда по праву гордились нашей математической школой. Но не должны почивать на лаврах", - ответил Путин. "Никакого зазнайства по поводу того, что у нас самые лучшие IT-мозги, быть не должно", - добавил он. Нужно быть конкурентоспособными и сотрудничать с другими странами, призвал президент, предложив девиз - брать самое лучшее и двигаться быстрее.

Другой участник поднял вопрос импортозамещения программного обеспечения: чтобы не навредил "потенциальный враг". "Давайте не будем говорить о врагах, а будем говорить о конкурентах и оппонентах", - поправил его глава государства. Да, своими преимуществами и "нашей безалаберностью и доверчивостью" они пользуются в ходе политической борьбы. И дело даже не в санкциях: внедрять свои продукты нужно для собственного развития.

Один из молодых учителей предупредил об опасности соцсетей. "Ограничения должны быть минимальны и связаны исключительно с защитой интересов общества", - пояснил глава государства. "Чтобы защитить молодежь от враждебного влияния, нужно не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а самим активно продвигать нашу позицию", - сказал он.

Другой участник опасался кибератак через телевизор и интересовался: "Как воспринимать интернет: как угрозу или как площадку для новых возможностей?" Путин вспомнил про динамит: "Много полезных свойств, но разрушительное изобретение". "А атом?" - продолжил он. Всегда есть плюсы и минусы. "Когда изобрели автомобиль, все так пугались, а теперь никто не боится", - заметил президент. Без интернета невозможно представить развитие общества. Но анархия и анонимность не везде уместны: защищать свою позицию нужно открыто и прямо. "Кто прячется? Тот, кто чего-то боится", - уверен Путин. Кибератаки - это способы недобросовестной конкуренции с использованием политических ресурсов. Глава государства рассказал, что ему даже пришлось на высшем уровне поднять эту тему. Партнеры десятилетиями пытаются "вдалбливать" азы рыночной экономики, но сами используют политические рычаги и не пускают на рынок компании, добившиеся успехов.

Молодые преподаватели интересовались своим будущим: доцент получает лишь 16 тысяч. "Я тоже работал в университете, был помощником ректора", - рассказал Путин. Возможность заработать есть - пусть за счет дополнительных нагрузок; но власти будут стремиться и зарплаты повышать. "Рыба ищет там, где глубже, а человек - где лучше", - привел пословицу президент, комментируя переезд за рубеж. "Я жил за границей пять лет, в достаточно благоприятной среде. И все-таки чувствовал себя чужим", - поделился он. Но при этом предостерег от "ура-патриотизма". "У нас огромные планы по развитию страны", - заверил Путин и напомнил о мега-грантах. Но дополнительных "коврижек" не будет. Не стоит ждать "шоколадный период": всегда чего-то не хватает и есть к чему стремиться. "Надо заниматься тем, чем хочется", - дал совет глава государства. Если дело любимое, то можно добиться максимальных результатов.

Путина просили повысить имидж инженеров. В советское время были фильмы, мечтательно произнес один из ребят. Стимулы нужны, а в СМИ и кинематографе и правда мало на эту тему, признал он и обещал поговорить с коллегами. Ответил президент и на вопрос, возможно ли в стране голосование через интернет: да, но нужно обеспечить безопасность. Сегодня глава государства обсудит с членами правительства и другой актуальный вопрос - об отсрочке применения закона о персональных данных.

Еще президент обещал порадовать конкурентов новыми оборонными разработками. "Но то, что мы покажем - а мы не будем хранить здесь вечно тайны - так или иначе будет использоваться в гражданских отраслях", - заверил он. За компьютерными программами - решение задач медицины будущего, также сказал Путин и заметил, что по примеру своих близких знает, что они уже применяются.

http://rg.ru/2015/07/14/forum-site.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Июля 2015, 15:04:44 | Сообщение # 960
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин обсудит с правительством строительство и содержание автодорог

Президент России Владимир Путин в среду обсудит с членами правительства строительство и содержание автомобильных дорог, сообщила пресс-служба Кремля.

"Пятнадцатого июля Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого планируется обсудить вопрос о строительстве и содержании автомобильных дорог в субъектах Российской Федерации", — говорится в сообщении.

В ходе совещания будет также рассмотрен ряд актуальных текущих проблем.

Условия и дороги

В начале июня правительственная комиссия по транспорту одобрила выделение из федерального бюджета средства на строительство автомобильных дорог 52 регионам, выполнившим все необходимые условия, в том числе по организации пригородного железнодорожного сообщения.

Согласно постановлению правительства от 5 мая 2015 года, «иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства» предоставляются при условии одобрения правительственной комиссией по транспорту «по результатам анализа осуществления субъектом РФ полномочий по организации транспортного обслуживания в пригородном сообщении».

В минувший понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает целесообразным сохранить увязку выделения регионам средств на строительство автомобильных дорог к положению дел с пригородным железнодорожным сообщением.

Контроль

Однако, по словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, существует практика, когда регионы получают дорожные субсидии в конце года, например в 2014 году больше половины соответствующих трансфертов были направлены в регионы лишь в декабре, а по итогам первого квартала текущего года, дорожные субсидии были исполнены на уровне 2%.

Матвиенко также говорила, что только 37% российских региональных дорог соответствуют государственным нормативам, и обеспеченность регионов средствами на содержание и ремонт автодорог по прошлому году составило 14%.

По ее словам, необходимо искать новые доходы для наполнения региональных дорожных фондов.

Спикер подчеркнула, что Совфед держит под контролем ситуацию с выделением субсидий на строительство и обслуживание дорог. В результате проведенной сенаторами работы, 70 регионов получили две недели назад положенные им деньги. Матвиенко добавила, что парламентарии намерены продолжать эту работу.

http://ria.ru/politics/20150715/1128830426.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июля 2015, 13:18:51 | Сообщение # 961
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Times: американские шпионы следят за Путиным с начала девяностых

Американские шпионы проявляли интерес к Владимиру Путину еще тогда, когда он был заместителем главы Санкт-Петербурга, сообщает The Times http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4501610.ece . Однако спецслужбам не удалось установить размер его состояния и «спрятано ли оно». Как сообщил The Times источник в конгрессе, в девяностые у правительства США «были более важные задачи», поэтому сведения о российских чиновниках, собираемые спецслужбами, остались без внимания. Издание отмечает, что в данный момент американскую администрацию подход Путина к отношениям с США интересует куда больше, чем его состояние. Ранее http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/07/12/n_7369713.shtml сообщалось о том, что американские спецслужбы пытались следить за Путиным через слежку за экс-канцлером Германии Герхардом Шредером.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/07/18/n_7388525.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Среда, 29 Июля 2015, 13:41:11 | Сообщение # 962
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Путин примет участие в экспедиции Русского географического общества!
29.07.2015, 13:34 | «Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин планирует принять участие в одной из экспедиций Русского географического общества, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Есть и это участие состоится раньше, чем вы думаете», — сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли планы у Владимира Путина по участию в экспедициях РГО.

По его словам, это произойдет до конца августа.

В 2013 году в рамках экспедиции РГО Путин совершил погружение на батискафе к месту гибели парусно-винтового фрегата Балтийского флота «Олег». В 2011 году Путин во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория погрузился на дно Таманского залива, откуда поднял две амфоры приблизительно шестого века нашей эры.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
=Владимир=Дата: Среда, 29 Июля 2015, 19:43:52 | Сообщение # 963
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
AlekswasДата: Среда, 29 Июля 2015, 20:01:22 | Сообщение # 964
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
=Владимир=, где комментарии к http://www.sgvavia.ru/forum/107-2052-492328-16-1438188232
не пойму что там не так как тебе хотелось бы... B)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
=Владимир=Дата: Среда, 29 Июля 2015, 20:22:55 | Сообщение # 965
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
где комментарии к

Первые 16 секунд ролика .Вот и ввесь комментарий .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
РОНДата: Среда, 29 Июля 2015, 21:46:45 | Сообщение # 966
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Первые 16 секунд ролика

Вовааааа-а! ну ты не вырывай из констекста. Тебя чего только на 16 сек хватает. Эко ты , БРАТ, рано сдавать стал.


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
AlekswasДата: Среда, 29 Июля 2015, 23:11:07 | Сообщение # 967
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Первые 16 секунд ролика .Вот и ввесь комментарий .

=Владимир=, а что тут не понятного, это любому понятно что уничтожать свой народ это сумасшествие... Это же Украина уничтожает свой народ, или у тебя есть другая информация... ;)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 12:03:49 | Сообщение # 968
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поздравил личный состав и ветеранов ВДВ

Президент России Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов воздушно-десантных войск России с 85-летием со дня образования ВДВ, сообщается в воскресенье на сайте министерства обороны.

"Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с 85-й годовщиной образования Воздушно-десантных войск. За прошедшие десятилетия тысячи российских солдат и офицеров выбрали для себя службу в «крылатой пехоте», с честью прошли непростые испытания «на прочность», вписали яркие, незабываемые страницы в героическую летопись отечественных Вооруженных Сил. И конечно, в год 70-летия Великой Победы — особые слова благодарности ветеранам ВДВ. Их мужество, стойкость и сила духа — всегда будут примером истинного патриотизма, верности воинской Присяге и долгу", — приводит ведомство слова из поздравления.

Также президент отметил, что нынешнее поколение десантников бережно хранит и приумножает ратные традиции своих предшественников, свято чтит законы боевого братства. Путин выразил уверенность в мастерстве десантников и пожелал им успехов в службе и всего наилучшего.

"Уверен, вы и впредь будете совершенствовать выучку и профессиональное мастерство, надёжно защищать национальные интересы России. Желаю вам успехов в службе, здоровья и всего наилучшего", — отметил Путин.

ВДВ — высокомобильный род войск российских Вооруженных сил, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу. День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа в память о первой выброске десанта в 1930 году.

РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Августа 2015, 19:01:56 | Сообщение # 969
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Вы тоже не собирались фашистов к власти приводит,они у вас сами пришли незаконно и вооруженными,так что забудьте про Крым,не вашего ума дело оказывается было по приходу к власти фашистов в Киеве,не вашего ума и Крым.
Думай лучше о фашистском киевском отрепье и о своей незавидной участи в нацистской Украине.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Августа 2015, 19:10:31 | Сообщение # 970
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин согласился с предложением сместить весенний призыв

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением главы Новосибирской области о необходимости проработки вопроса о смещении весеннего призыва на полгода для закончивших профтехучилища.
06.08.2015, 18:38

«Мы просим — сейчас работаем с Министерством обороны, с мобилизационным подразделением — не давать отсрочку, а на полгода сместить призыв для этой категории, чтобы они хотя бы полгода побыли на производстве, потом призвались в армию. Побыли на предприятии, окунулись в ту атмосферу, где они практику проходили», — цитирует РИА Новости слова главы региона Владимира Городецкого на встрече с президентом РФ.

Владимир Путин ответил, что этот вопрос «надо проработать с Минобороны, чтобы там проблем не создавать».

«Но в целом, конечно, вы правы, серьёзный вопрос», — подчеркнул президент.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/107728


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 19:11:48 | Сообщение # 971
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
забудьте про Крым


Да я о нем и не сожалею . Это так , к слову , -в картинке .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 06 Августа 2015, 19:20:39 | Сообщение # 972
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Ты эту картинку пятый раз показываешь.Крым он был и останется российским,надо было головой думать,когда фашистов к власти привели и в Крым свору вооруженных отправляли для усмирения.Вот и доотправлялись,что взяли крымчане и плюнули на вас большой зеленой соплей.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 19:29:58 | Сообщение # 973
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
свору вооруженных отправляли для усмирения.


А там , что без них, "своры вооруженных" , мало было ? Они , эти вооруженные как раз и не участвовали в усмирении( с чего эту ты фразу произнес ?) . Кого туда отправили с Киева для " усмирения "7


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 06 Августа 2015, 19:51:41 | Сообщение # 974
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Россия страна большая и иногда усмирять полезно и нужно,иначе управы потом не найти будет.Закон суров,но это закон!
Нормальных не трогают,а ненормальным нарушителям иногда полезно получить по мозгам для их же пользы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 06 Августа 2015, 20:30:53 | Сообщение # 975
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
А там , что без них, "своры вооруженных" , мало было ? Они , эти вооруженные как раз и не участвовали в усмирении( с чего эту ты фразу произнес ?) . Кого туда отправили с Киева для " усмирения "7


Рано забывать начали фашисткие выходки.Вот смотри,почему Крым на вашу самостийность плюнул и ушел:

Нападение на крымские автобусы и расстрел крымчан под Корсунем



Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 07:10:23 | Сообщение # 976
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Вы хотя бы до колена Путина дорастите.


Никчемный он человек этот Путин, брехло . Он думает , что он умнее мира всего -не получится . У него в стране не лучше , чем в Украине . А с его ростом , даже , если он иногда одевает брюки на размер длиннее и туфли на платформе-я и тогда буду по сравнению с ним великаном. Для меня он-во всех отношениях -плюгавый никчемный карлик !


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 07 Августа 2015, 07:48:19 | Сообщение # 977
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
У него в стране не лучше , чем в Украине .


:p

Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 5-ое место).

Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!

Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).

Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.

Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.

Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).

Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз

Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек на год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.12 лет

Средние пенсии увеличились в 14 раз. Увеличил в разы военное довольствие.

Путин отменил Хасавюртовское соглашение — чем отстоял целостность России, предал огласке НКО — 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.

Благодаря его грамотной политике, поставил США и ЕС на свое место. Благодаря его курсу в Россию возвращаются русские земли.

Рейтинг Путина в России вырос до 70-80%.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Августа 2015, 07:59:18 | Сообщение # 978
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
И не увеличил к тому же пенсионный возраст, как наши правители, которые этим просто залезли в карман пожилых людей.

Увеличат и у нас,но постепенно.Начнут с госслужащих.
Самое главное по моему мнению,что сделал Путин,это отдал долги страны,которые пьяный Ельцин набрал и тем самым Путин ушел от кабалы запада и от их диктовки.Ныне Россия ведет самостоятельную политику.Проблем хватает,но нам никто уже не диктует как их решать.А это и есть суверенитет,о котором так многие мечтают в других странах,но лезут в петлю с долгами,в погоне за сиюминутной красивой жизнью,потом не зная как их отдать.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 11:58:29 | Сообщение # 979
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Благодаря его курсу в Россию возвращаются русские земли.


Это ты имеешь ввиду Крым и Донбасс ? А что он Китаю отдает ?
Цитата Саня ()
Поднял промышленность


Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)…


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
lord_Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 12:08:57 | Сообщение # 980
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
А можно перечислить заводы " убитые" последние годы на Украине?



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Поиск: