Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Путин и его деяния
СофияДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 20:16:01 | Сообщение # 1051
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Подтверждаю.Мир прекрасен!
Это разные вопросы. Мир в любом случае прекрасен.
 
СаняДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 20:54:05 | Сообщение # 1052
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата София ()
Это разные вопросы.


Не смотрите ТВ ,а то дойдете вот до такой суперпаники:

Цитата Nestor ()
движение к катастрофе.

Цитата Nestor ()
холодильник опустел

Цитата Nestor ()
к катастрофе

:p


Qui quaerit, reperit
 
СофияДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 21:03:47 | Сообщение # 1053
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не смотрите ТВ ,а то дойдете вот до такой суперпаники:

Разочарую вас. По ТВ как раз говорят обратное. "У них" плохо, у нас импортозамещение. Так что мимо. Такие правильные выводы делаются не по новостям и комментариям в сети. Метод проверенный - логика и знания. Аминь.
 
СаняДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 21:17:11 | Сообщение # 1054
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Западные эксперты: Россия популярна как никогда



Кадры с церемонии награждения российского спортсмена Романа Власова на чемпионате мира по вольной борьбе в Лас-Вегасе, облетели весь Интернет. Организаторы сделали все, чтобы испортить этот волнительный для атлета момент. Во время поднятия флага они включили старую версию гимна России, который отменили еще 15 лет назад. Эту музыку Глинки никто сегодня и не помнит. Не понял, что происходит и сам спортсмен. Ошибку через какое-то время исправили, но сама церемония лишилась торжественности.

Точно такая же ситуация произошла на этой же неделе в Штутгарте на ЧМ по художественной гимнастике.

Во время награждения россиянки Маргариты Мамун организаторы вновь включили старый вариант гимна России, однако в отличие от американцев, немцы свою ошибку исправлять не стали. На помощь пришли зрители, которые и исполнили Гимн России.

Некоторые эксперты уже называют эти случаи, которые произошли друг за другом, спланированной акцией, которая должна была показать, что русских на Западе не любят и не уважают. Даже гимн страны победителям включать не хотят. Однако многие специалисты, в том числе западные, отмечают, что несмотря на эти мелкие провокации, Россия и ее лидер, популярны в мире, как никогда.

По мнению иностранных экспертов, Владимир Путин сегодня является одним из самых популярных и известных политиков в мире. Его имя и лицо знают даже в самых отдаленных уголках нашей планеты. Причем, на этой популярности постоянно пытаются заработать предприниматели. Фамилию и изображение российского президента можно увидеть на продуктах питания, напитках, одежде, аксессуарах, и даже в названиях ресторанов. У его восковых фигур в музеях обычно собирается огромная очередь из желающих сделать снимок на память, а книги с его биографией стали настоящими бестселлерами, особенно в Азии.

К примеру, обзоры корреспондентов телеканала CNN, освещающих кризис в Греции, мешает одна и та же женщина — гречанка Элени Лука. Она то и дело влезает в кадр во время прямого эфира, пытается отбирать микрофоны и буквально набрасывается на телекамеру с криками: «Я люблю Путина».

Ведущие телеканала шутят, что таким способом женщина, решила донести свои чувства до российского лидера, ведь вполне вероятно, что Владимир Путин может увидеть один из этих выпусков новостей.

"Любые политически активные люди, вот такие, вот со своей позицией, если они хотят что-то донести, они всегда донесут свою точку зрения. И, естественно, она по… я знаю, что она ходила не только на этот митинг. То есть многие даже говорили, что она влюблена в Путина, и поэтому она хочет всему миру донести, какой Владимир Владимирович хороший. И, соответственно, использовала вот этот митинг для того, чтобы донести миру, что она любит Путина", — сказал член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров.

Удивительно, но зарубежные политики, которые так часто ругают Владимира Путина, одновременно пытаются ему подражать. Например, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и не скрывает, что ориентируется на российского президента и хочет быть таким же сильным и уверенным лидером для своей страны.

Высказывания российского лидера часто разлетаются на цитаты. Причем, цитируют Путина не только наши соотечественники, но и его зарубежные коллеги.

Судя по количеству вывозимых из России маек с портретом Путина — их можно ведь и там продавать, не обязательно здесь

открыть магазин, где продавать там кружки, майки с портретом Путина можно, и он, скорее всего, будет рентабельным.

По мнению некоторых экспертов, сегодня спрос на русское в мире очень велик. Эту волну подхватили именитые модельеры.

Кстати, и русские типажи тоже в моде. Вот, например, Ирина Шейк или Наталья Водянова. Этих девушек можно встретить в рекламе международных брендов. Однако по популярности этих красавиц переплюнула не модель, а прокурор.

Кстати, в 2015 году эксперты отметили увеличение потока иностранных гостей в России. И это несмотря на санкции и негативные материалы в западных средствах массовой информации. В международном рейтинге привлекательности для туристов, Россия с 63 места поднялась на 44, преодолев сразу 20 позиций, и расположилась сразу за Турцией. В нашей стране чаще всего гости хотят посмотреть Петербург и Москву. Именно на эти города приходится большая часть иностранцев. Но едут и в регионы. Например, турпоток на Сахалин в первые месяцы этого года увеличился в несколько раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По статистике турист в России — это либо восточноевропеец или житель латинской Америки, но больше всего нашу страну любят путешественники из Азии. В этом году посмотреть нашу столицу прилетело на 200% больше китайцев, чем в прошлом. По мнению экспертов, такая привлекательность России связана и с тем, что о нашей родине сегодня говорят практически везде, а также и с тем, что произошло падение курса рубля. Стали дешевле билеты, гостиницы, даже пластическую операцию в Москве сделать намного выгоднее, чем в Лондоне или Мадриде.

"Люди, которые, там, занимались шопингом где-то в Европе, они приезжают сюда, потому что здесь у нас товары дешевле и услуги дешевле. И, естественно, вот эта вот девальвация, она, конечно же, привела к тому, что много европейских и не только европейских туристов, они стали сюда приезжать в большем количестве, потому что наша страна для них стала дешевле", — подчеркнул Федоров.

Несмотря на то, что среди политиков принято не любить Россию, жители западных стран начали относиться к нашей стране лучше, чем еще полтора года назад. И дело тут не в санкциях, которые сильно ударили по экономике сельскохозяйственных стран Евросоюза. Никого уже не удивишь митингами испанских фермеров, которые не могут продать свои апельсины, или разорениями крестьян в Польше, чьи яблоки раньше тоннами доставлялись в Россию. Не выдержали и французы, которые в конце июля вышли на забастовку и забаррикадировали федеральные трассы кучами навоза. Они уже не первую неделю выражают свое недовольство по поводу низких закупочных цен на их мясо и овощи. И чтобы исправить эту ситуацию, просят правительство снять эмбарго с России. Но это не основная причина интереса к нашей стране среди европейцев. Дело в том, что жители старого света устали от жесткой и однобокой пропаганды. Негативные статьи стали давать абсолютно обратный эффект. Люди начали интересоваться, так ли все действительно плохо в России и искать информацию на нейтральных интернет ресурсах, где меньше заказных материалов.

В этом году европейцы вспомнили, что у народов старого света и России много общего. В первую очередь, это борьба с фашизмом. Это неразрывные культурные связи, это многовековая история сотрудничества в самых разных областях.

Россия сегодня — страна, о которой говорят, к которой прислушиваются, и о которой хотят знать больше. И действительно нашей родине есть что предложить, чем заинтересовать и чем покорить. По мнению экспертов, несмотря на все сложности, политические и экономические, в глазах иностранцев Россия больше не отсталая и вороватая держава, а страна, которая смело смотрит вперед, готовая к трудностям, и предлагая миру новый образ.

http://ren.tv/novosti....nikogda


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 00:50:24 | Сообщение # 1055
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зарплаты как в Китае

Падение уровня заработной платы в России может дать некоторый импульс экономике страны. Однако преувеличивать этот фактор не стоит

Реальная заработная плата в России в августе, по прогнозам Bloomberg, упадет десятый месяц подряд. Это вполне способно стать стимулом для наших компаний, использующих теперь значительно более дешевую рабочую силу, чем еще даже год назад, пишут эксперты «Ренессанс Капитала» и Банка Америки в своем исследовании. По их оценке, заработная плата в нашей стране в долларовом выражении сейчас уже ниже, чем в Китае.

Публикация статистики по темпам роста заработной платы в России запланирована Росстатом на этой неделе. Эксперты, опрошенные агентством, ожидают, что реальные зарплаты продолжат падение десятый месяц подряд и снизятся в августе на 9% в годовом сопоставлении, пишет издание. Однако, как уверяет главный экономист Ренессанс капитала Олег Кузьмин, «падение зарплат является положительным фактором и для бизнеса, и для экономики, так как создает предпосылки для создания импортозамещения».
Реклама

Как пишет тот же Bloomberg, нужен был валютный кризис и самый большой крах заработной платы, чтобы привести в соответствие производительность труда россиян с их зарплатой. Способность России использовать потенциал повышения экономической конкурентоспособности в условиях падения цен на нефть может определять будущее экономики. Для центрального банка перспектива остановить рост заработной платы означает возможность предоставить финансирование для предприятий, попавших в самый длинный спад капитальных расходов за почти два десятилетия. «Есть проблеск надежды ... если труд в России останется дешевым, это облегчит возможность экономики вернуться к росту, – говорит Татьяна Орлова, главный экономист Royal Bank of Scotland Group в Лондоне,– и, что более важно, рубль должен оставаться слабым».

В июле номинальная зарплата в РФ составляла 33,980 рублей (508 долларов), это наименьший показатель с марта и почти втрое ниже прошлогоднего среднего около 839,7 в долларовом выражении. Это меньше, чем в Китае, где средняя зарплата сейчас составляет 764,3 доллара, и ниже Мексики (636,6 доллара), по данным Банка Америки. «Если нефть останется дешевой, а китайская экономика продолжит расти, заработные платы в России могут еще долгое время отставать от китайских», - прогнозирует Дмитрий Дудкин из «Уралсиб Кэпитал».

Снижение стоимости оплаты труда, безусловно, способно придать определенный стимул к развитию производства, полагает главный специалист отдела ценных бумаг банка «Интеркоммерц» Иван Кибардин. Но для того, чтобы производство набрало новые обороты этого одного фактора, конечно же, недостаточно. Для этого нужно увеличение спроса на выпускаемую продукцию и рост объемов производства, что, зачастую, требует дополнительных инвестиций. Но в этом вопросе хотелось бы отметить один интересный и важный момент. С учетом девальвации национальной российской валюты стоимость труда у нас действительно дешевле китайского. И этот фактор вполне может поспособствовать переносу производств некоторых товаров из Поднебесной в Российскую Федерацию, что безусловно положительно скажется на развитии российской экономики.

«Очевидно, – возражает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко, – в статье ситуация рассматривается с позиции инвестора, причем, по-видимому, иностранного. Ему меньше долларов надо будет вложить в новый проект в России, чем несколько лет назад, и меньше, чем в другой европейской стране. Однако это справедливо только если инвестировать в экспортную отрасль, не пострадавшую от санкций». Таких, говорит эксперт, осталось немного (в основном, производители металлов и удобрений), да и их коснулось снижение цен. Расходы на заработную плату у крупных компаний в среднем не превышают 15%. И это уязвимая статья. Выгода для бизнеса в этом сомнительная. В долларовом выражении это означает экономию инвестиций на 7 - 8%. Но учитывая кризис, гораздо сильнее страдают доходы, в том числе и та их часть, которая образует прибыль.

Падение промышленного производства вынуждает сокращать количество персонала и зачастую размер оплаты труда. Это подрывает кредитоспособность населения, и, в свою очередь, делает деньги еще более дорогими, в том числе, и для бизнеса. Кроме того, падает потребительский спрос. В России примерно на 25% упали продажи автомобилей, бытовой техники. Серьезный кризис в экономике начинается именно с сокращения доходов и расходов домохозяйств.

Пока Росстат не фиксирует рост безработицы и сокращения зарплат. Но это возможно в том числе, благодаря «косметическим» мерам (кто-то ушел в длительный отпуск, кто-то на пенсию, отменили все премии и т.д.), указывает Георгий Ващенко. Иначе с чего бы тогда до 40% выросла просрочка по кредитам (большей частью рублевым) физлиц. Понятно, что в долларовом выражении зарплаты сократились вдвое. Даже на продукты питания цены официально выросли до 20% с начала года. Рост зарплат ограничивает и заморозка тарифов монополий. Ориентировочно можно считать, что покупательная способность зарплат сократилась приблизительно на 30%.

Надежды на рост производства и зарплат появятся, когда вырастет цена на нефть и другие экспортируемые природные ресурсы, потому что именно нефтегазовые доходы составляют более 40% бюджетных, свыше 60% всего экспорта, и более 10% от ВВП (со смежными отраслями более 20%), говорит эксперт. Причем должен пройти лаг не менее шести месяцев между ростом цены на нефть и индексацией доходов. Соответственно, если в 2016 г. Цена на нефть вырастет на 15 - 20%, то индексация доходов произойдет лишь в 2017 г., и с учетом инфляции на уровне 10%, реальный рост доходов не превысит 11 - 12%.

http://expert.ru/2015/09/16/zarplatyi-kak-v-kitae/


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 00:56:33 | Сообщение # 1056
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
русские типажи тоже в моде. Вот, например, Ирина Шейк

:p
Чё за фамилия, создатель?!
ЯВНО не русская!


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ГеннадийДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 00:59:07 | Сообщение # 1057
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Пока Росстат не фиксирует рост безработицы и сокращения зарплат

И правильно! А что он когда-либо - без указки сверху! - фиксировал?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 12:38:45 | Сообщение # 1058
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()

И правильно! А что он когда-либо - без указки сверху! - фиксировал?

Сам придумал,или есть доказательства?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 12:39:43 | Сообщение # 1059
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Песков: Москва рассмотрит обращение Дамаска о военной помощи
Пресс-секретарь Путина заявил, что не знает о жалобе контрактников, которых якобы отправляют в Сирию

Москва готова рассмотреть обращение сирийских властей об оказании военной помощи, если оно поступит, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться", - сказал он журналистам, комментируя заявление главы МИД Сирии Валида Муаллема.

Вчера Валид Муаллем, выступая по государственному ТВ Сирии, заявил, что сирийское руководство может попросить от Москвы задействовать ВС России в совместной борьбе с терроризмом. "Сирия попросит Вооруженные силы России воевать на нашей стороне, если возникнет необходимость, — передало слова министра иранское PressTV. - Сейчас армия Сирии [справляется] сама, нам больше нужны боеприпасы и современное оружие, чтобы противодействовать хорошо оснащенным группам террористов". По его словам, ни Россия, ни Иран не вмешиваются во внутренние дела Сирии.

Вчера же агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники, что правительственные войска уже получили новое российское оружие и с успехом его применяют. "Эти вооружения очень эффективные и точные, успешно поражают цели. Могу сказать, что речь идет об оружии всех типов - воздушном и наземном", - завяил источник агентству. О каких именно системах идет речь, источник не уточнил.

Песков заявил, что Кремль не располагает информацией об обращениях российских военных, которые проходят службу по контракту, с жалобами на то, что их якобы отправляют в Сирию. Так он прокомментировал материал "Газеты.ру" о том, что несколько контрактников отказываются от отправки в Сирию и направили запрос в Совет по правам человека при президенте.

Корреспондент издания нашла в Новороссийске четверых контрактников, которые сообщили, что якобы отказываются по приказу отправиться в Сирию. По их словам, 17 августа 2015 г. командование одной из воинских частей в Восточном военном округе собрало сводную роту из 20 контрактников и офицеров. Первоначально предполагалось, что 27 августа они должны были отправиться в командировку на поезде для выгрузки техники на станции Тоннельная под Новороссийском и вернуться назад в часть. Но перед самой отправкой в Новороссийск их якобы предупредили о возможной отправке в "жаркую страну" и дали рекомендации по поведению в жарком климате, в плену и на допросе. Также у них собрали документы на оформление служебных загранпаспортов, на них переоформили новое оружие в рекордно короткие сроки и в медкартах проставили штампы о том, что они здоровы. В Новороссийске собеседники издания узнали, что их отправляют в Сирию.

Источники в порту сообщили "Газете.ру", что в Сирию уже якобы отправили людей и бронетранспортеры из военной части Буйнакска.

"Насколько я знаю, "Газета.ру" пишет, но от Совета по правам человека какой-либо информации не поступало. Мне неизвестно об этом, - сказал Песков. - По крайней мере, Совет по правам человека об этом ничего не сообщал". По его словам, в случае поступления такое обращение будет рассмотрено.

http://www.vedomosti.ru/politic....voennoi


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 12:45:30 | Сообщение # 1060
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сценарные курсы Кремля
Политика изменения сознания при неизменной реальности

В течение нескольких недель российским медийно-политическим менеджерам удалось переключить внимание домашней аудитории с вопросов, связанных с Украиной, на тему Сирии. Дамаск и Алеппо становятся ближе, Донецк и Краматорск – дальше. Служилые российские «социологи» и «политологи» по команде выдают комментарии о том, что российские граждане уже меньше следят за событиями в соседней стране, да если и следят, то больше люди немолодые: «Интерес к положению дел в соседнем государстве чаще проявляют пожилые люди (82% старше 60 лет), нежели молодежь (44% от 18 до 24 лет)» (ВЦИОМ). В повестке дня отечественных телеканалов уже не первую неделю доминируют кризис с беженцами в Европе, Ближний Восток, Сирия. Лица репортеров, знакомые по украинским событиям, снова видны на экранах, только за их спинами Сирия.

Российские комментаторы говорят об угасании интереса к Украине не только в России, но и в мире. И это, кажется, похоже на правду. Журналист The Moscow Times Иван Нечепуренко заметил, что в сентябре впервые с 2013 г. тема Россия – Сирия затмила тему Россия – Украина как в трендах поисковика Google, так и среди тем, интересующих пользователей сайта микроблогов Twitter. Новостные агрегаторы на запрос «Россия» выдают в 6–7 раз больше новостных статей с упоминанием Сирии, чем с упоминанием Украины.
Дети в театре

Конечно, интерес мировой аудитории естественным образом сместился в Европу и Сирию: перед нами подлинная трагедия Сирии и глубоко болезненная для европейской политики история. Но нельзя не заметить, что российские медиаспециалисты именно в последнее время научились лихо седлать западный новостной цикл и пользоваться его бросками в собственных целях. С американской стороны звучат тревожные комментарии: «Мы заметили передвижение людей и оборудования, которое может указывать на то, что они планируют использовать базу к югу от Латакии как операционную авиабазу» (пресс-секретарь Пентагона). Российская сторона, в свою очередь, аккуратно дозируя официальные полунамеки («рассматриваем разные варианты»), держит интригу – и тем самым внимание аудитории. И вот уже появляется тема возможных переговоров России и США о действиях в Сирии.

К концу сентября, когда президент Владимир Путин будет выступать с речью на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, он будет представлять Россию, ведущую сложную игру на Ближнем Востоке, но не Россию, ведущую необъявленную войну на Украине. Собственно, МИД и планирует тематику российского участия в юбилейной Генассамблее как завязанную на борьбе с терроризмом, а вовсе не на «русском мире», Крыме и российско-украинском конфликте. «Какие-то серьезные мероприятия, связанные с украинскими событиями, я не знаю, чтобы кто-то сейчас планировал», – заявил замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов. Российская медийная машина в ходе артподготовки к визиту в Нью-Йорк, работает над стиранием украинской темы из сознания публики. Ее стирают, как стирали в советское время лица расстрелянных комиссаров из книг, как выдирали статьи из энциклопедий. Поразительно, как то, что, казалось бы, было жизненно важно для Москвы еще два-три месяца назад, на глазах рассыпается и становится «прошлым веком». «Эта история для меня давно в прошлом», – говорит Александр Бородай в сюрреалистическом интервью газете Washington Post. Он говорит это в ответ на вопрос о сбитом над Украиной Boeing.

Удивительно даже, что мастерство пришло так поздно, ведь в Москве работают над медиачудесами давно. Российская политика, в принципе, в значительной мере есть политика управления вниманием граждан с помощью различных медийных технологий. Людям доходчиво объясняют, на что именно нужно смотреть, когда и, главное, как. Луч прожектора выхватывает из темноты образы – какие-то фигуры, какие-то истории, какой-то участок карты мира – и все, как по команде, начинают вглядываться в происходящее, мгновенно забыв о предыдущей сцене. Российские граждане – не все, но, к сожалению, большинство – ведут себя совершенно как юные посетители кукольного театра. Контрасты света и тьмы, герои и злодеи, музыка, убаюкивающий голос сказочника – все это нам очень нравится.
Палачи герои

Собственно, потому у мастеров медиаполитики все в России и получается. Называть их мастерами можно только с натяжкой – все-таки у них тотальная монополия на телевизионную аудиторию, монополия на рекламу и сверх того еще и гигантские ресурсы, просто так выдаваемые государством. Кроме того, за минувшие три года кремлевские политменеджеры хорошо освоили социальные медиа и давно уже не являются там реагирующей стороной. Тотальное господство разлагает. Эта машина не может быть совсем эффективной, но она достаточно эффективна для тех, кто «сам обманываться рад», каковых в России очень много.

Природа согласия между обществом и менеджментом в России состоит в готовности обманывать и обманываться. Первое без второго и невозможно. Кремль вполне открыто признает, что не может влиять на ключевые для российского благополучия факторы – конъюнктуру цен на нефть, газ, металлы, интересы западных и восточных политиков и инвесторов. Какие-либо темы, связанные с увеличением инвестиционной привлекательности России и развитием несырьевых видов бизнеса, давно не поднимаются всерьез. Это территория смешных ботаников, место которых на конференциях. Главное – это генерация мощных блокбастеров, которые интересно смотреть и президенту, и телезрителям. Там они и встречаются постоянно, сидя, так сказать, бок о бок на удобных диванах у экранов, где показывают борьбу честных русских диссидентов во главе с Путиным против злобного вашингтонского обкома во главе с Обамой. Полями сражений для этой борьбы оказываются то Грузия, то Украина, то Сирия. Налицо проекция советской реальности на весь глобус с ловкой перестановкой ролей: бывшие палачи незаметно превратили сами себя в героев сопротивления.
Искусство танца

Создание сценариев, которые захватывают публику и помогают обществу выходить из трудных ситуаций, – вполне резонный подход к делу. Об этом даже серьезные исследователи говорят, в частности экономист Роберт Шиллер. Духоподъемные истории, способные увлечь граждан, помогают выводить страны из кризисов. Но истории все-таки должны быть сопровождением к некоторой материальной политике – к инвестициям, поддержке бизнеса, национальным проектам, совершенствованию, к примеру, здравоохранения и образования. Эти истории притом не должны сменяться, как в калейдоскопе, иначе они становятся ненастоящими, ложными. Поскольку большой телевизионный пиар не является в России частью реальной политики развития, то мы имеем дело с чем-то трагически болезненным. Это не пиар, сопровождающий рост, как в Китае минувших десятилетий, и не истории, связанные с послевоенным восстановлением Европы 1950–1960-х. Мы имеем дело с пиар-сопровождением деградации, спада, невозможности производить что-то работающее и позитивное, утраты места в мире и чувства направленности развития. Такой процесс ничем, кроме как самоопьянением, сопроводить нельзя. Пьеса о мировом диссидентстве вполне, как выясняется, подходящий сценарий. Он нравится и вождю, и его избирателям – точнее, медийному вождю и его медийной аудитории.

В прошлом нынешнего российского государства, которое можно считать единой политической реальностью, практически не прерывавшейся с 1917 г., было немало эпизодов, когда власти не справлялись с управлением – по бедности, малограмотности и идеологической зашоренности. У них голодали и гибли люди, они начинали проекты и упирались в тупики, они бесконечно ошибались в прогнозах. Но решения всегда находились: они врали, врали, врали не уставая. А главное, не имея возможности в реальной жизни закончить очередную великую стройку, они всегда находили саботажников и врагов. По сути, это тоже медийная технология. Если не способен справиться с работой, то найди убедительную причину неудачи. Это история про плохого танцора, жертвой которого в СССР стали миллионы людей. В этом смысле мы свидетели интересной трансформации режима. Танцор не собирается учиться танцевать, зато сходил на сценарные курсы и разворачивает перед публикой одну пьесу за другой. Это лучше, чем убивать. Только я не верю, что про врагов он совсем забыл – это средство всегда про запас.

http://www.vedomosti.ru/opinion....kremlya


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 13:19:45 | Сообщение # 1061
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The Washington Post. Путин победил!



Давненько я страницы зарубежных СМИ не листал, а там оказывается, весьма интересные материалы попадаются. Вот, к примеру The Washington Post пишет о том, что Путин выиграл войну за Украину. https://www.washingtonpost.com/opinion....ry.html

Я был откровенно удивлен этой статьей, я думал, что эту неудобную для американской администрации тему мировые, подконтрольные сами знаем кому СМИ предпочтут умолчать и вообще обойти стороной. Вроде как ничего и не было.

Автор статьи констатирует, что Путин выиграл войну, а западные политики и критики могут лишь высказывать злость, обеспокоенность, обвинения, но реальных шагов п изменению ситуации в свою пользу делать не могут. К тому же, как констатирует автор, мир понял, что ни ЕС ни США за Украину воевать с Россией не будут, максимум на что Киев может рассчитывать от «партнеров», это нерегулярные небольшие финансовые подачки. Совершенно незаметные для хунты, учитывая её коррупционные аппетиты.

Наконец то Запад стал осознавать тот факт, что у Украины и России есть общая граница, и взять, физически перенести Украину на территорию ЕС не поучится ни у кого, даже при всем желании и всесторонней помощи. И тот факт что Россия имеет доминирующее влияние на территории Восточной Европы, и никакого реального разрешения конфликта быть не может, если Украина и Россия не выработают взаимоприемлемого соглашения и вектора дальнейшего развития, который, разумеется, будет исключать всяческие нацистско- фашистские поползновения Украины, идеи «понад усе» и «москалив на ножи».

Учитывая прошлое, реальную историю, а не выдуманную в спешке украинствующими идеологами, опирающимися на методички Бжезинского, отдельного независимого государства на территории бывшей Украины построить никому не удавалось. И в силу менталитета, и отсутствия даже возможности появления своего национального лидера, такого как Путин в России или тот же Асад в Сирии, возможность появления на территории бывшей Украины реального суверенного независимого государства- равна нулю.

Возможно, учитывая сегодняшние реалии, очередная попытка будет, но сведется она к построению очередной нацистской диктатуры, которая изначально обречена на провал, так как у любого диктатора помимо власти должны быть еще и деньги для хоть сколько то минимального функционирования государства. Денег нет от слова совсем, есть только огромные долги, обслуживаемые с трудом, за счет очередных кредитов.

В общем, очередной проект «Украина» в очередной раз с треском провалился. Жаль, что на Украине пока этого не осознают, и даже не читают западных газет. Так как местные СМИ такие подробности стараются умалчивать. А Российским источникам украинствующие почему то не верят.

Сергей Александровский.
Живу в Макеевке, Новороссия, пишу на актуальные темы.


http://politikus.ru/article....il.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 13:40:37 | Сообщение # 1062
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Французский депутат: Франции нужен новый де Голль – такой, как Путин



Накануне в Национальной ассамблее Франции состоялся «большой пророссийский раут», в рамках которого французские и российские политики обсудили наиболее актуальные темы на неофициальном уровне, сообщает Le Figaro. Так, депутат Тьерри Мариани в очередной раз защитил позицию Москвы в крымском вопросе, а инициатор этой встречи депутат Клод Гоасген заявил, что Франция нуждается в таком лидере, как Владимир Путин, сравнив его с Шарлем де Голлем.

Накануне французский депутат и мэр 16 округа Парижа Клод Гоасген пригласил заместителя министра иностранных дел РФ Алексея Мешкова на «большой пророссийский раут в Национальной ассамблее», сообщает Le Figaro. В тот же день политик объявил, что в его округе открывается «Неделя России», в рамках которой пройдут выставки и различные культурные мероприятия.

Несмотря на уверения Гоасгена в том, что он не собирается заниматься «неофициальной дипломатией», содержание его беседы с российским дипломатом не вызывало ни у кого сомнений, отмечает издание. Во время встречи они затронули исключительно актуальные темы: европейские санкции и российские контрсанкции, Крым, конфликт в Сирии и миграционный кризис.

«Кривить рот из-за того, что прибыли наши союзники, которые сражаются с тем же врагом в Сирии, что и мы, – это абсурдно, – заявил Клод Гоасген. – Я считаю, что, если русские сражаются с "Исламским государством", это должно приветствоваться. Допустить уничтожение сирийского правительства – значит допустить еще один катаклизм в ситуации, которая уже и так бедственна». По мнению депутата, в сложившейся ситуации военное вмешательство в Сирии неизбежно.

Что касается западных санкций против России, то, по мнению Гоасгена, они абсурдны. «Я совершенно не верю в политику санкций. Они никогда не приносят плоды, – уверен французский депутат. – В случае с Россией они тоже не достигнут успеха. И они обернутся против нас. Мы от них страшно страдаем. В интересах же Франции, чтобы они как можно скорее закончились».

Кроме того, на встрече в Национальной ассамблее была вновь поднята тема Крыма, отмечает Le Figaro. И в этом вопросе точку зрения Москвы лучше всех защитил французский депутат и бывший министр транспорта Тьерри Мариани. Выступая перед участниками собрания, он подчеркнул, что «Крым был русским задолго до того, как Савойя и Ницца стали французскими».

Наконец, уже на полях этой встречи Клод Гоасген сравнил Владимира Путина с Шарлем де Голлем. По его словам, Франции тоже нужен такой лидер, который вытянул бы ее из кювета. Также депутат выразил надежду, что по итогам предварительных выборов в партии республиканцев найдется такой лидер.

http://russian.rt.com/inotv....n-novij


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 20:02:37 | Сообщение # 1063
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент Турции приедет в Москву на открытие Соборной мечети и встретится с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Москву на открытие Соборной мечети 23 сентября и встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Действительно, президент Турции будет присутствовать на церемонии открытия мечети в Москве и по этому поводу также состоится его встреча с президентом России, состоится двусторонняя беседа", - сказал представитель Кремля.

"Мы также ожидаем, что если в церемонии открытия мечети примет участие президент Палестинской автономии (Махмуд) Аббас, то и с ним тоже у Путина пройдут отдельные переговоры", - уточнил Песков.

Отвечая на вопрос, приедет ли на церемонию открытия Соборной мечети глава российского государства, представитель Кремля признался, что "пока не готов сказать".

Крупномасштабная реконструкция Соборной мечети в Москве - крупнейшей в Европе, построенной в 1904 году, - началась в мае 2005 года. За десять лет было освоено около 170 млн долларов, сообщил ранее заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он рассказал, что новое здание будет из шести уровней, а его площадь увеличена в 20 раз до 19 тыс кв метров. Теперь мечеть сможет вместить не 500 человек, а 10 тыс, что частично решит вопрос совершения верующими молитв на прилегающих улицах.

В интервью ТАСС председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сообщил, что в перспективе в Москве будет построено еще две мечети, одна из которых превзойдет по вместимости Соборную в два раза и сможет принять единовременно до 20 тыс верующих.

"У нас в планах - строительство одной мечети на территории "новой Москвы" - место уже определено, но пока мы его не разглашаем. По поручению мэра Москвы подбирается еще одно место для строительства в два раза большей, чем московская Соборная, мечети, рассчитанной уже на 20 тыс молящихся", - сказал Гайнутдин.

http://tass.ru/politika/2272987


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 08:05:13 | Сообщение # 1064
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Христианские школы Израиля обратились за помощью к Путину



Лидеры борьбы за финансирование христианских школы намерены обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину. Они хотят через Ватикан попросить его поднять этот вопрос на предстоящей встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Ватикан передал эту просьбу в Москву.

Тем временем родители учеников христианских школ планируют провести 19 сентября новые демонстрации, в том числе, впервые в Яффо и Рамле, а также в Лос-Анджелесе, перед зданием израильского консульства в этом городе. Забастовка в христианском секторе продолжается с начала учебного года, и 33 тысячи учеников все еще не приступили к учебе.

Напомним, организация учителей средних и старших классов Израиля назначила на воскресенье, 20 сентября, двухчасовую забастовку солидарности с христианскими школами, бастующими с начала учебного года. В этот день учеба в средних и старших классах начнется в 10:00 часов утра. Совет руководителей христианских школ в Израиле отклонил предложение министерства финансов http://www.newsru.co.il/israel/17sep2015/nozrim456.html о выделении дополнительно 50 миллионов шекелей на субсидирование учебы и еще 17 миллионов на ремонт и улучшение инфраструктуры. Представители христианской общины требуют увеличить бюджет христианских школ на 200 миллионов шекелей.

http://www.newsru.co.il/israel/19sep2015/schools8011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 08:17:06 | Сообщение # 1065
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 16:04:12 | Сообщение # 1066
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Побеждая по очкам: «хитрый план» в действии



Если ИГИЛ падёт, то планы США по сохранению мировой гегемонии путём хаотизации мира можно будет смело выкинуть на свалку

В стане толкователей Путина паника. Методички устарели, путаница, разброд и шатание. Одни пишут одно, другие прямо противоположное, никак не могут выработать единую линию пропаганды. Прямо не милое сердцу каждого либерала грантоедство, а сплошная нервотрёпка.

Одни (Карнеги-центр) пишут, что Путин закрывает проект Новороссия. Другие (Center for Eastern European perspectives in Washington D.C.) боятся, что «проект создания «Новороссии» является идеей фикс Путина, от которой тот никогда не откажется».

Одни пишут, что «Путин не будет оставлять Донбасс. Главной его целью является переключить внимание Запада на другие «турбулентные регионы», в том числе, на Ближнем Востоке. Затем ставка на дестабилизацию в Украине изнутри, утрату доверия международной общественности как к уже «не приоритетному региону», вместе с обрезанием финансирования».

Другие, из псевдопатриотической группировки грантоедов, утверждают, что Путин теперь переключился на Сирию, а на Украину теперь наплюёт (как всегда, в сотый раз «сольёт» Донбасс).

Но особенно мне нравятся западные «аналитики», которые в солидных на первый взгляд изданиях типа «The Washington Post» на полном серьёзе утверждают, что «Путин вызвал поток беженцев с ближнего востока в Европу, чтобы прервать международную изоляцию России».

Не знаю, где они там увидели изоляцию, но вот относительно причин бегства людей из Сирии и Ирака – это со стороны западных обозревателей просто подлость. Они, как обычно, пытаются переложить ответственность с больной головы на здоровую.

Причины роста исламского фундаментализма лежат в американском вторжении в Ирак, в американском вторжении в Ливию и американской попытке свергнуть сирийского лидера Башара Асада. Везде американцы свергали светские режимы и спонсировали фундаменталистов. А виноват Путин.

Дошло до того, что они утверждают, что беженцы бегут не от ИГИЛ, которая всего лишь устраивает массовые казни «немногочисленных в тех регионах шиитов и христиан» (это дословная цитата из американской аналитики), а от войск Асада, которые противостоят этим религиозным фанатикам.

По логике американцев, если убрать все препятствия для ИГИЛ в лице сирийского правительства, курдской Пешмерги и заодно Ирана, то на востоке наступит мир и спокойствие. Ну, вырежут пару десятков миллионов иноверцев, разве это страшно? Вот Асад и Путин – это страшно! Бу!

Вот вам ещё одна цитата из подобного опуса: «Путин предлагает им выход: никакой войны, никаких беженцев. Остановите гражданскую войну в Сирии, и они не просто прекратят наводнять Европу, но и начнут возвращаться на родину. Таким цинизмом просто нельзя не восхищаться. Ведь движущей силой для беженцев является война, а движущей силой войны является Иран и Россия».

Создали ИГИЛ США, снабжали оружием их США, свергали мешающие им светские режимы США, а движущими силами войны являются «Иран и Россия». Лицемерие просто запредельное.

И вообще, возвращать беженцев домой – это же нарушает планы США!

Но, кроме того, что США пытаются переложить ответственность за свои преступления на русских, они ещё и в истерике, потому что они распилили 500 миллионов долларов на фиктивную подготовку пяти боевиков (никто в Белом Доме реально противостоять ИГИЛ, своему любимому детищу, не собирался), а тут приходят эти проклятые русские и кровожадное фундаменталистское чудовище, которое американцы так долго и тщательно растили, может быстро и надёжно получить по рогам.

Все же понимают, что если ИГИЛ падёт, то планы США по сохранению мировой гегемонии путём хаотизации мира можно будет смело выкинуть на свалку. Киевский УГИЛ также выдыхается, занимаясь внутренними разборками, и по мере нейтрализации этих двух очагов нестабильности Евразия успокоится, забирая у Соединённых Штатов последнее призрачное преимущество.

Самое красноречивое доказательство этого – это истерика американских СМИ относительно поставок российских вооружений для борьбы с ИГИЛ. Последние жалкие попытки сделать вид, что «Даеш» (так называют ИГИЛ местные) это не американское детище, расползаются прямо на глазах.

Что же касается прямых, регулярных и явных противоречий в западной антироссийской пропаганде, то на ум для сравнения приходит только пропаганда того же доктора Геббельса, который в 1944-45 годах тоже никак не мог объяснить фанатам Третьего Рейха, как «жалкие славянские недочеловеки» могут регулярно щемить «самую могучую армию настоящих арийцев». Примерно такая же паника наблюдается и среди прозападных пропагандистов в последнее время.

И я никогда не устану повторять свою любимую фразу: Истерикой нацистов удовлетворён.

Александр Роджерс

http://jpgazeta.ru/pobezhd....amaidan


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ХельгаДата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:55:57 | Сообщение # 1067
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Не знала куда запостить.Но нынешняя Чечня-это результат политики Путина.Цена,конечна немалая,но,видимо,иначе было никак.
Грозный сегодня


Прикрепления: 2550027.jpg (102.9 Kb)


Сообщение отредактировал Хельга - Вторник, 22 Сентября 2015, 17:04:29
 
=Владимир=Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:13:01 | Сообщение # 1068
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Хельга, Грозный сегодня , а на мерии размещен портрет убиенного старшего Кадырова . А виды-красивые .

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ХельгаДата: Вторник, 22 Сентября 2015, 17:49:23 | Сообщение # 1069
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Грозный сегодня , а на мерии размещен портрет убиенного старшего Кадырова

А все так и есть.Я была в Грозном в июле этого года.Портреты Путина,Кадыровых(отца и сына)на всех государственных учреждениях.


Сообщение отредактировал Хельга - Вторник, 22 Сентября 2015, 17:53:22
 
Рашид56Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 18:51:46 | Сообщение # 1070
Группа: Модератор
Сообщений: 19920
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 23 Сентября 2015, 09:55:31 | Сообщение # 1071
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин проведет переговоры с президентом Турции Эрдоганом в Москве

Президент РФ Владимир Путин проведет переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибывает в Москву на открытие нового комплекса Московской соборной мечети.

"Состоятся переговоры президента России с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом, который будет находиться в Москве с рабочим визитом для участия в церемонии открытия после реконструкции Московской соборной мечети", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Открытие нового комплекса Московской соборной мечети состоится 23 сентября, накануне главного мусульманского праздника Курбан-байрам. По данным Совета муфтиев, общая площадь обновленной главной мечети России составляет 18,9 тысячи квадратных метров (до реконструкции площадь исторической части мечети равнялась 964 квадратным метрам). Свободно уместиться в мечети смогут до 10 тысяч человек одновременно.

Предыдущая встреча Путина и Эрдогана состоялась в Баку 13 июня, куда лидеры приехали на церемонию открытия Первых Европейских игр. Встреча проходила в закрытом для прессы режиме. Как сообщил по итогам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президенты обсуждали крупные энергопроекты, в том числе «Турецкий поток», а также ситуацию на Украине, кроме того, они подтвердили стратегическую цель довести товарооборот до 100 миллиардов долларов. После этого Путин и Эрдоган общались по телефону.

"ТУРЕЦКИЙ ПОТОК"

Россия и Турция до сих пор не могут подписать межправсоглашение по строительству газопровода «Турецкий поток». Эксперты высказывали мнение, что для ускорения проекта требуется вмешательство на высшем уровне. Изначально предполагалось, что документ будет подписываться для четырех ниток газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометра, однако позже в прессе появилась информация, что стороны сначала договорятся только об одной нитке для турецкого рынка мощностью 15,75 миллиарда кубометров.

Министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Восточного экономического форума сообщил журналистам, что не ожидает подписания межправительственного соглашения по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» властями Турции до формирования нового состава правительства. Президент Турции 28 августа утвердил состав временного правительства страны, которое будет действовать до досрочных выборов в парламент, намеченных на 1 ноября.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил на прошлой неделе о том, что запуск в работу газопровода «Турецкий поток», первоначально запланированный на конец 2016 года, откладывается на более поздний срок.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из РФ в Турцию через Черное море. Предполагалось, что газопровод будет состоять из четырех ниток по 15,75 миллиарда кубометров газа каждая; газ первой нитки полностью предназначен для турецкого рынка, остальной объем будет выведен на турецко-греческую границу, где планируется создать газовый хаб. Строительство планировалось начать в июне, но проект все еще остается в стадии обсуждения.

СИРИЙСКИЙ ВОПРОС

Министры иностранных дел РФ и Турции провели на прошлой неделе встречу в Сочи, по итогам которой глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу заявил о том, несмотря на различие в подходах к сирийскому кризису, страны могут сотрудничать в его разрешении на основе обеспечения стабильности и территориальной целостности Сирии.

Синирлиоглу отметил, что в основе расхождения позиции России и Турции остается отношение к президенту Сирии Башару Асаду, который, по мнению Анкары, не в состоянии привести свою страну к миру и стабильности. В то же время в Москве считают, что судьбу Асада должен решать сирийский народ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что Москва и Анкара хотят видеть Ближний Восток стабильным и демократическим, хотя разногласия в подходах остаются, и что Россия и Турция заинтересованы в начале полноценного политического диалога в Сирии под эгидой ООН.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек и несколько миллионов стали беженцами. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

http://news.rambler.ru/politics/31406800/?track=news_othernews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 24 Сентября 2015, 18:54:43 | Сообщение # 1072
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин заявил, что прозвище Царь ему не подходит

Президент РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалу CBS, что прозвище Царь ему не подходит.

"Ну и что. Меня по-разному называют", — ответил Путин на реплику ведущего передачи 60 Minutes о том, что некоторые называют его царем. При этом он отметил, что прозвище ему не подходит.

"Не важно, как тебя называют. Важно то, что ты сам думаешь, что ты обязан сделать для своей страны", — добавил Путин.

Путин прокомментировал фразу ведущего о том, что о нем много говорят в США: "Нечем больше заняться".

"А может, они любопытные. Может быть, вы очень интересная личность", — парировал ведущий.

Полная версия интервью будет показана в эфире 27 сентября. Как сообщает канал, интервью было снято накануне визита Путина в Нью-Йорк на Генассамблею ООН и затронуло ряд тем.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150924/1279582613.html#ixzz3mfjAuajS


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 25 Сентября 2015, 07:22:19 | Сообщение # 1073
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин указал на последствия уничтожения законных правительств

Действия, направленные на уничтожение законного правительства, приводят к ситуации, которую в настоящее время можно наблюдать в таких странах, как Ливия или Ирак. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу на канале CBS, отвечая на вопрос о том, желает ли он спасти власть сирийского президента Башара Асада.

По его словам, крушение легитимной власти в Ливии привело к тому, что все государственные учреждения распались. «Мы видим аналогичную ситуацию в Ираке», — добавил он.

Путин подчеркнул, что не существует иного решения сирийского кризиса, нежели укрепление эффективных государственных структур и оказание им помощи в борьбе с терроризмом. В то же время, отметил он, следует призывать их к участию в диалоге с благоразумной частью оппозиции и проведению реформ.

Тем, кто желает ухода Асада, Путин порекомендовал обратиться к сирийскому народу. По его словам, лишь народ Сирии имеет право решать, кто и как должен управлять страной.

Полная версия интервью выйдет в эфир 27 сентября перед визитом Путина в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН. Российский президент возглавит российскую делегацию. Он выступит с трибуны международной организации 28 сентября.

Путин и Роуз знакомы по работе на Петербургском экономическом форуме, который состоялся в июне 2015 года. Американский телеведущий вел пленарное заседание, на котором выступал президент России.

http://lenta.ru/news/2015/09/25/putin/


Qui quaerit, reperit
 
СофияДата: Пятница, 25 Сентября 2015, 07:40:24 | Сообщение # 1074
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Медиц на разваливается на глазах, образование давно в упадке, народ накачивают патриотизмом для отвода глаз, по телевизору мракобесие, квартплата заоблачная, пенсии мизерные, народ сокращают, люди нищают с каждым днем... Ягоржусь, я верю!

Сообщение отредактировал София - Пятница, 25 Сентября 2015, 07:41:40
 
СаняДата: Пятница, 25 Сентября 2015, 09:30:30 | Сообщение # 1075
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата София ()
образование давно в упадке, народ накачивают патриотизмом для отвода глаз, по телевизору мракобесие, квартплата заоблачная, пенсии мизерные, народ сокращают, люди нищают с каждым днем... Ягоржусь, я верю!


Это про какую страну,про Германию что ли?


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 25 Сентября 2015, 14:04:26 | Сообщение # 1076
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: Путин с речью в ООН выходит на первый план глобальной политики



Оказывая помощь сирийскому правительству в разгар крупнейшего мирового кризиса с беженцами, Россия становится незаменимой в решении глобальных проблем, пишет The Wall Street Journal.

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Российский президент Владимир Путин впервые за десять лет выступит перед Генеральной Ассамблеей ООН, что знаменует возвращение России на авансцену мировой политики, пишет деловая газета The Wall Street Journal http://www.wsj.com/article....3144032 .

Издание отмечает, что, предоставляя военную помощь сирийскому правительству в разгар крупнейшего мирового кризиса с беженцами, покидающими Ближний Восток, российский президент становится незаменимым игроком в решении глобальных проблем.

"Президент России планирует покинуть Нью-Йорк в статусе важнейшего участника событий, а не в роли лидера региональной державы", — цитирует газета неназванного европейского чиновника, часто контактирующего с Кремлем.

В то же время бывший директор программы исследований Советского Союза при Совете по международным отношениям (CFR), политолог Роберт Левгольд не ожидает, что выступление российского лидера на сессии Генассамблеи ООН приведет к каким-либо переменам в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

http://ria.ru/world/20150925/1281259090.html#ixzz3mkOSXhn1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 25 Сентября 2015, 18:55:48 | Сообщение # 1077
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кремль опроверг заявления США о том, что Путин якобы искал встречи с Обамой

Заявления Вашингтона, что президент России Владимир Путин якобы искал встречи с американским лидером Бараком Обамой, не соответствуют действительности, американская версия носит искаженный характер, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Обычно подготовка к такого рода встречам и вообще контактам на высшем уровне проходит в закрытом режиме с задействованием дипломатических каналов. На публику, как правило, детали такой подготовки не выносятся. Но, раз американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет то, что происходило на дипломатической кухне в преддверии нью-йоркского контакта президентов России и США, то мне придется рассказать о том, как все происходило на самом деле», – приводит слова Ушакова РИА «Новости».

Он назвал заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста о том, что президент России якобы искал этой встречи, неоднократно просил о ее организации, «не соответствующим действительности».

«Напомню нашу принципиальную позицию, она сводится к тому, что мы не отказываемся от предлагаемых контактов, мы вообще за поддержание постоянного диалога на высшем уровне, тем более есть что обсуждать, много горячих тем, по которым поиск совместных решений, поиск компромиссов необходим», – сообщил он.

«С учетом этого американцы знали, что если Обама захочет провести рабочую встречу в Нью-Йорке и предложил провести ее, то мы вряд ли от нее откажемся. Короче, несколько дней назад, 19 сентября, именно от администрации поступило предложение о рассмотрении двух конкретных возможностей проведения встречи президентов в Нью-Йорке», – рассказал помощник президента России.

«Было предложено первое – вторник, 29 сентября, и понедельник, 28 сентября. Мы среагировали положительно, выбрав первый вариант из предложенного американцами – 28 сентября, ориентировочно в 17.00», – сказал Ушаков.

Он отметил, что если американские представители захотят узнать и другие подробности подготовки в Нью-Йорке, то они могут поинтересоваться у госсекретаря США Джона Керри, который в курсе, кто, как и когда инициировал в предварительном порядке возможности проведения такой встречи.

«И вообще, хотел бы подчеркнуть, что мы ожидаем от американских партнеров более тактичного и профессионального отношения к такого рода сюжетам», – заключил Ушаков.

Ушаков также сообщил, что Путин обсудит с американским коллегой Бараком Обамой ключевые проблемы с акцентом на ситуацию на Ближнем Востоке, в Сирии, а также другие вопросы, включая Украину.

«С учетом международной ситуации, острых проблем, всем известных, она имеет важное значение, и мы будем готовы обсуждать с президентом США все интересующие две наши страны проблемы с акцентом на ситуацию в Ближневосточном регионе и сирийские проблемы, и так далее, хотя естественно, наверное, будут затронуты и другие вопросы, включая кризис на Украине и так далее», – сказал Ушаков.

«Мы готовы к обмену мнениями по самому широкому кругу международных тем», – добавил он.

Ушаков сообщил, что Путин в Париже 2 октября, помимо «нормандского» формата, проведет две встречи – с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом, отдельной встречи с украинским президентом Петром Порошенко не будет.

«Важное международное мероприятие – это заседание в Париже лидеров четырех европейских стран в «нормандском» формате. В Париже будет обсуждаться исключительно украинская проблематика, как мы надеемся, прежде всего в контексте полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей от 12 февраля», – сказал Ушаков.

«Помимо переговоров в «нормандском» формате, который будет состоять из самих переговоров и рабочего ланча лидеров, запланированы и две двусторонние встречи с Меркель и Олландом», – добавил он.

При этом Ушаков отрицательно ответил на вопрос, состоится ли такая двусторонняя встреча Путина и Порошенко.

«Нет, встреча не планируется. Имеется в виду, что президенты будут плотно общаться в ходе переговоров по линии «нормандского» формата», – уточнил помощник президента.

По его словам, предварительно можно ориентироваться на то, что встречи Путина с Олландом и Меркель состоятся до саммита в «нормандском» формате, однако программа находится на стадии согласования.

Ранее сообщалось, что переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель не планируются.

Напомним, 15 сентября в Нью-Йорке открылась 70-я сессия Генассамблеи ООН, в рамках которой ожидается выступление президента России Владимира Путина.

В четверг в Москве и Вашингтоне официально подтвердили запланированную на Генассамблею ООН встречу президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы.

Кроме того, Путин проведет встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и генсеком ООН Пан Ги Муном.

http://www.vz.ru/news/2015/9/25/768865.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 11:46:17 | Сообщение # 1078
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Нетаниягу попросил Путина помочь вернуть Либермана в правительство



Израильский интернет-портал NRG воссоздал стенограмму беседы Владимира Путина и Биньямина Нетаниягу, состоявшуюся 23 сентября в Кремле.

Помимо обсуждения вопросов, связанных с присутствием российской армии в Сирии, стороны, по данным издания http://www.maariv.co.il/journalists/journalists/Article-499274 , затронули и сугубо личные темы.

Так, Владимир Путин сделал комплимент супруге израильского премьера Саре Нетаниягу, заявив, что та выглядит замечательно. В свою очередь Нетаниягу рассказал о том, что Сара очень хотела поехать в Москву, но не смогла из-за большой нагрузки в связи с началом нового учебного года.

Далее в стенограмме указывается, что, когда Нетаниягу посетовал на ограниченность времени встречи, Путин посоветовал ему не беспокоиться. «Я не ограничен во времени. Если потребуется, отложу встречу с губернатором». На это Нетаниягу со смехом ответил: «Вот в чем преимущество президента от премьера. Я себе такого позволить не могу».

В конце встречи, как указывает NRG, Путин попросил Нетаниягу передать свои лучшие пожелания Авигдору Либерману. «Жаль, что он не в правительстве», - сказал российских президент, напомнив, что Либерман был отличным министром иностранных дел. В ответ Нетаниягу сказал, что хотел бы вернуть Либермана в правительство и даже попросил Путина «помочь убедить его».

На что Путин, как пишет издание, сказал: «Лучше поговорить с Лукашенко. Они друзья».

http://cursorinfo.co.il/news....telstvo


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 21:25:17 | Сообщение # 1079
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Financial Times: На Генассамблее ООН Владимир Путин готов совершить серьёзный дипломатический шаг

Наращивание российских военных сил в Сирии позволило президенту РФ Владимиру Путину «сменить имидж» и превратиться из изгоя в серого кардинала, пишет Financial Times. Как отмечает издание, с помощью этого «сирийского гамбита» президент России продемонстрировал, что готов совершить на Генассамблее ООН «серьёзный дипломатический шаг», а не стучать башмаком по столу в стиле Хрущёва.

Далеко не каждому мировому лидеру удаётся окружить своё обращение к Генеральной Ассамблее ООН такой интригой, как это сделал Владимир Путин, пишет журналист Financial Times Нил Бакли. Намеченное на понедельник выступление российского президента на Генассамблее — первое за 10 лет — стало «удивительным поворотом событий», отмечает издание. Перевод статьи британского издания приводит ИноТВ.

Москва подтвердила поездку Путина в Нью-Йорк в конце июля. Тогда западные дипломаты были уверены, что российский лидер, «изолированный из-за его вмешательства в дела Украины», скорее всего, не сможет ничего предложить, кроме очередной резкой антиамериканской тирады, говорится в статье.

«Однако недавнее наращивание российского военного присутствия в Сирии навело на мысль о том, что господин Путин планирует не стучать башмаком по столу в стиле Хрущева, а совершить серьёзный дипломатический шаг. Суть этого шага: Россия предлагает оказать помощь и даже взять на себя лидирующую роль в борьбе с «Исламским государством Ирака и Леванта» (запрещённая в РФ террористическая группировка. — RT)», — пишет Financial Times.

И это предложение опирается на «факты с места событий», а именно на наличие там «двух дюжин истребителей и другой военной техники», которую Россия недавно разместила в Сирии. Ряд западных дипломатов, а также российские СМИ даже предположили, что Москва, возможно, накануне выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН проведёт на сирийской территории несколько авиаударов, чтобы подкрепить позицию президента России.

Наращивание военных сил в Сирии, считает издание, дало Путину возможность сменить немного свой имидж и превратить себя из «изгоя в серого кардинала», а также вновь продемонстрировать, что Россия является «игроком на мировой арене».

«Как бы привередливы США ни были относительно намерений господина Путина, но он также стал тем, кого Вашингтон не может игнорировать», — подчёркивает Financial Times. В подтверждение этому издание приводит тот факт, что американский президент Барак Обама согласился на личную встречу с Владимиром Путиным, проведения которой «так жаждал» российский лидер.

Путин хочет заставить США признать, что Россия — равноправный игрок в Сирии. И здесь речь идёт как о борьбе с ИГ, так и о будущем политического урегулирования сирийского конфликта, считает издание.

«Возможно, как это обычно бывает с российским лидером, его шаг по Сирии также изобилует рисками — начиная с опасности случайных столкновений с силами США и заканчивая тем, что российская армия может пагубным для себя образом оказаться втянутой в этот конфликт. Именно это произошло с советскими войсками в Афганистане в 1980-х годах. Но этот шаг также потенциально может послужить нескольким целям и принести России разнообразные результаты», — подытоживает Financial Times.

http://russian.rt.com/article/119058#ixzz3ms27PQMh


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 23:03:17 | Сообщение # 1080
Группа: Модератор
Сообщений: 8151
Статус: Отсутствует
Сегодня весь мир - и это не преувеличение! - ждет выступления Путина в ООН

Сегодня весь мир - и это не преувеличение! - ждет выступления президента РФ Владимира Путина в ООН. Не Обамы - а именно Путина! Вот это и называется Великая держава.

Несколько мыслей вслух:
1. Обама не имеет информации о точном плане действий Путина в Сирии, поэтому Вашингтон нервничает, находясь в неопределенности.
2. Сильнейший козырь России - возможность создания в Латакии и Тартусе военно-воздушной и военно-морской базы соответственно. США нервничают!
3. Подтвержденное намерение Обамы встретиться с Путиным - свидетельство сильной переговорной позиции РФ по Сирии.
4. ЦРУ доложило Обаме, что у американской разведки нет точной информации как будет действовать РФ против ИГИЛ, только возможные варианты.
5. Кстати, в последние недели отмечается повышенная активность сотрудников ЦРУ, использующих не дипломатическое, а т.н. "глубокое прикрытие".
6. Что лучше: воевать с ИГИЛ на Ближнем Востоке или ждать когда они придут в Россию?
7. Не удивлюсь, если увижу на стороне Асада ребят от Рамзана.
8. Люди, которые с паспортами РФ воюют на стороне ИГИЛ, не должны вернуться к нам обратно - и для этого абсолютно все средства будут хороши.
9. Пинок под зад Порошенко: на встрече Путина и Обамы будет обсуждаться Сирия, а "если останется время - то еще и Украина". Опустили Петро!

фото obzor.press

http://i-korotchenko.livejournal.com/1171508.html
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 11:47:26 | Сообщение # 1081
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жители Нью-Йорка устроили пикет в поддержку Владимира Путина перед выступлением в ООН



В центре Нью-Йорка, где скоро состоится 70-я сессия Генассамблеи ООН, местные жители устроили пикет в честь приезда президента РФ Владимира Путина. На фотографиях из социальных сетей видно, что люди вышли с флагами России и США, а также с плакатами и в футболках с изображениями российского лидера.

На Таймс-сквер русские и американские жители Нью-Йорка устроили пикет, чтобы поддержать президента России Владимира Путина перед выступлением на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

На плакатах активистов написано «Добро пожаловать» в адрес лидеров РФ и КНР Владимира Путина и Си Цзиньпина. Как заявил один из интернет-пользователей, «настоящие американцы приветствуют Путина и Си в Нью-Йорке».







На одном из транспарантов также написано: «Путин не ваш враг, ваш враг — Уолл-стрит», передаёт РСН.

http://russian.rt.com/article/119296#ixzz3mvTD2Ogp


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 14:41:52 | Сообщение # 1082
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
The Washington Post составила список "неловких" встреч Обамы и Путина

Президент США Барак Обама встретится с президентом России Владимиром Путиным на полях Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября, в преддверии чего The Washington Post вспоминает предыдущие встречи глав США и России.

"Это станет одной из довольно редких личных встреч двух самых влиятельных политических лидеров в мире. Несмотря на то что Обама и Путин относительно часто беседуют друг с другом по телефону, в последнее время между ними не было ни одной личной встречи. Многие из их прежних встреч были удивительно короткими, а порой довольно неловкими", — поясняет автор статьи.

В 2009 году Обама только что был избран президентом США, а Путин занимал пост премьер-министра России. Обама был крайне заинтересован во встрече именно с ним. Он приехал в подмосковную резиденцию Путина, и их встреча продлилась два часа. Фотографы снимали двух лидеров в тот момент, когда те пили чай с выпечкой. "Я увидел в нем жесткого, умного, проницательного, очень несентиментального и очень прагматичного человека", — сказал Обама после той встречи.

Затем президенты Обама и Путин встретились на полях экономического саммита "Большой двадцатки" в Сан-Хосе-дель-Кабо в Мексике в 2012 году. Они проговорили два часа, и почти треть их дискуссии была посвящена Сирии. После начала конфликта в этой стране отношения двух стран заметно охладели, что сказалось на количестве и протяженности встреч президентов.

В 2013 году Путин и Обама встретились на полях саммита "Большой восьмерки" в Северной Ирландии. В ходе той встречи были сделаны самые печально известные фотографии этой пары лидеров: на одном из снимков оба лидера, очевидно, уже были неспособны скрывать свое разочарование друг другом. И это недовольство было вполне реальным: Обама и другие члены "Большой восьмерки" хотели добиться ухода Башара Асада с поста президента Сирии, однако Путин поддержал этого лидера, тем самым помешав реализации этого плана.

После этого президенты встречались только три раза — на саммите в Санкт-Петербурге, на саммите АТЭС в Пекине и в ходе официального обеда в честь Дня высадки десанта в Нормандии, где после довольно неловкой сцены их совмещения на большом экране Обама и Путин смогли побеседовать. При этом каждый раз их встречи не продолжались более 15-20 минут.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150926/1284308017.html#ixzz3mwF4l5Rk


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 18:53:02 | Сообщение # 1083
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Берлускони: среди мировых лидеров Путин стал первым



Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони назвал президента России Владимира Путина лучшим мировым лидером, сообщает газета Il Messagero.

"В период, когда мир в целом испытывает нехватку лидеров, Путин является абсолютно первым", — сказал политик.

Выступая в воскресенье на съезде партии "Вперед, Италия", Берлускони также поделился впечатлениями от недавней поездки в Крым вместе с Владимиром Путиным.

"Я попросил Путина, чтобы мы шли среди людей одни, без телохранителей. Надо было видеть, с какой любовью и симпатией его приветствовали. Женщины бросались в его объятия, плача и благодаря", — рассказал Берлускони.

"В Крыму люди счастливы, что больше не подчиняются правительству Украины, которое не было избрано демократически, а пришло к власти в результате переворота", — добавил бывший итальянский премьер.

Берлускони также рассказал, что ему нравится отношение к нему в России. "В России мне дали прозвище, которое мне очень нравится: сердцеед Сильвио", — признался Берлускони.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150927/1285776634.html#ixzz3mxGLwViG


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 09:38:44 | Сообщение # 1084
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Умер пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков



В Москве скончался пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на гендиректора радиостанции Владимира Мамонтова.

Хреков скончался в возрасте 61 года. По словам Мамонтова, перед смертью пресс-секретарь перенес операцию. Других подробностей он не привел. О дате и месте похорон пока не сообщается.

Виктор Хреков родился 24 июля 1954 года, окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова по специальностям «вьетнамист-историк» и «референт-переводчик». С 1976-го по 1992 год работал редактором-переводчиком, корреспондентом и заведующим отделением ТАСС в Ханое, затем во Франции.

Должность пресс-секретаря Управления делами президента занял в 1999 году.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 14:47:59 | Сообщение # 1085
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Интервью президента Владимира Путина американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS



В преддверии своего участия в юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу. Полный текст интервью будет опубликован 29 сентября.

* * *

Ч.Роуз: Вы выступите в ООН с речью, которую сильно ждут. Вы будете выступать в ООН впервые за много лет. Что Вы скажете в ООН, Америке, всему миру?

В.Путин: Поскольку наше интервью выйдет перед моим выступлением, то мне кажется, было бы нецелесообразно подробно излагать всё, что я собираюсь сказать, но в общих чертах, конечно, я вспомню об истории Организации Объединённых Наций. Уже сейчас могу сказать о том, что решение о создании ООН было принято как раз в нашей стране, в Советском Союзе на Ялтинской конференции. Советский Союз, Россия, как правопреемница Советского Союза, является страной – учредительницей Организации Объединённых Наций и постоянным членом Совета Безопасности.

Конечно, нужно будет сказать о дне сегодняшнем, о том, как сегодня складывается международная жизнь, о том, что ООН остаётся единственной универсальной международной организацией, которая призвана поддерживать мир во всём мире. И в этом смысле у неё нет никакой альтернативы сегодня.

Ясно также, что ООН должна приспосабливаться к изменяющемуся миру, и мы все постоянно дискутируем на этот счёт: как она должна меняться, какими темпами, что качественно должно измениться.

Разумеется, придётся сказать, и даже не то что придётся, – нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего этой организации и мирового сообщества.

Ч.Роуз: Мы ожидаем, что Вы будете говорить об угрозе «Исламского государства» и о вашем присутствии в Сирии, ведь ваше присутствие там связано с этим. Какова ваша цель присутствия в Сирии и как это относится к борьбе с ИГИЛ?

В.Путин: Я думаю, просто не сомневаюсь, что о проблеме борьбы, о необходимости борьбы с терроризмом будут говорить практически все выступающие с трибуны Организации Объединённых Наций, и мне тоже не уйти от этой темы. Это естественно, потому что это серьёзная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас. Сегодня терроризм представляет угрозу для очень многих государств мира, от его преступных деяний страдает большое количество людей – сотни тысяч, миллионы людей. И перед всеми нами стоит задача – объединить усилия в борьбе с этим общим злом.

Что касается нашего, как Вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу.

Мы исходим из Устава Организации Объединённых Наций, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь, та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности Организации Объединённых Наций.

В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов.

Ч.Роуз: Госсекретарь Джон Керри сказал, что он приветствует Вашу поддержку в борьбе с ИГИЛ. Другие считают, что это боевые самолёты и системы ПЗРК, которые используются против обычной армии, а не против экстремистов.

В.Путин: Там есть только одна обычная легитимная армия. Это армия Президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнёров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями. Вы же лучше меня знаете о слушаниях, которые только что прошли в Сенате Соединённых Штатов, если я не ошибаюсь, где военные, представители Пентагона отчитывались перед сенаторами о том, что сделано Соединёнными Штатами для подготовки боевой части оппозиционных сил. Ставилась цель сначала подготовить 5–6 тысяч бойцов, потом – 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только 4 или 5 человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ. Это во‑первых.

Во‑вторых, на мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединённых Наций. Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры.

В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом Президента Турции, Короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединённые Штаты Америки, и господин Керри, о котором Вы упомянули, имел обстоятельную беседу на этот счёт с нашим Министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему. Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов.

<…>

Ч.Роуз: Вы готовы присоединиться к США в борьбе против ИГИЛ, и поэтому вы находитесь в Сирии? Другие считают, что ваши цели отчасти заключаются и в том, чтобы сохранить администрацию Асада, ведь сейчас он теряет свои позиции и для его правительства война идёт не очень хорошо. Является ли сохранение Асада у власти целью присутствия России в Сирии?

В.Путин: Правильно, так и есть. Более того, по моему глубокому убеждению, действуя в другом направлении, в направлении разрушения легитимных структур власти, мы можем создать ситуацию, которую сегодня наблюдаем в других странах региона либо в других регионах мира, например, в Ливии, где полностью дезинтегрированы все государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию и в Ираке.

Нет никакого другого способа решения сирийской проблемы, кроме укрепления действующих легальных государственных структур, оказания им помощи в борьбе с терроризмом, но и, конечно, побуждения их в то же самое время к позитивному диалогу со здоровой частью оппозиции и к проведению политических преобразований.

Ч.Роуз: Как Вы знаете, некоторые из партнёров по коалиции хотят, чтобы сначала Асад отказался от власти, и лишь после этого они будут готовы поддерживать правительство.

В.Путин: Я бы хотел рекомендовать им направить это пожелание сирийскому народу. Только сирийский народ внутри страны вправе решать, кто и как и по каким принципам должен управлять страной.

Ч.Роуз: Вы поддерживаете Президента Асада. А поддерживаете ли Вы то, что он делает в Сирии и то, что происходит с теми сирийцами – миллионами беженцев и сотнями тысяч людей, которые погибли, и многие из них были убиты его людьми?

В.Путин: А как Вы считаете, правильно ли поступают те, кто поддерживает вооружённую оппозицию и, главным образом, террористические организации только для того, чтобы свергнуть Асада, не заботясь о том, что будет со страной после полного уничтожения её государственных институтов?

Вы всё время, неоднократно, с настойчивостью, которая достойна лучшего применения, говорите о том, что сирийская армия борется со своим народом. Но посмотрите, кто контролирует 60 процентов территории Сирии: 60 процентов территории Сирии контролирует либо ИГИЛ, либо другие – «Джебхат ан-Нусра» и прочие террористические организации, организации, которые признаны террористическими и Соединёнными Штатами, и другими государствами, и ООН.

Ч.Роуз: Готовы ли Вы направить российские войска в Сирию, если в рамках борьбы с ИГИЛ в этом возникнет необходимость?

В.Путин: Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с Президентом Асадом, и с нашими партнёрами в других странах.

Ч.Роуз: Многие считают, что действия Асада играют на руку ИГИЛ, что ужасное отношение к сирийскому народу, против которого режим использует баррель-бомбы и предпринимает другие враждебные действия, является своего рода помощью ИГИЛ. Следовательно, если Асад уйдёт, то в стране настанет переходный период, который будет способствовать борьбе против ИГИЛ.

В.Путин: Выражаясь профессиональным языком спецслужб, могу сказать, что такая оценка – это явное активное мероприятие врагов Асада, это антисирийская пропаганда.

Ч.Роуз: Это очень широкая формулировка, кроме всего прочего, это может означать новые усилия со стороны России, для того чтобы взять на себя лидирующую роль на Ближнем Востоке, и что это представляет собой вашу новую стратегию. Действительно ли это так?

В.Путин: Нет. Более двух тысяч боевиков – выходцев из бывшего Советского Союза находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии. Вот это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Асаду содействие. В целом мы, конечно, не хотим, чтобы ситуация в регионе «сомализировалась».

Ч.Роуз: Вы гордитесь Россией, и это значит, что Вы хотите, чтобы Россия играла более значительную роль во всём мире. И это один из таких примеров.

В.Путин: Это не является нашей самоцелью. Я горжусь Россией. Нам есть чем гордиться. Но у нас нет какого‑то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене.

Ч.Роуз: Но Россия ‒ одно из лидирующих государств, потому что у вас есть ядерное оружие. Вы сила, с которой нужно считаться.

В.Путин: Я надеюсь, иначе зачем же мы имеем это оружие?

Украина ‒ это отдельная большая проблема, в том числе и для нас. Это самая близкая к нам страна. Мы всё время говорили, что Украина ‒ братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русским народ: язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее.

Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых «цветных» революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти, – вот это абсолютно неприемлемо. Наши партнёры в Соединённых Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против Президента Януковича.

Ч.Роуз: Вы считаете, что Соединённые Штаты связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию?

В.Путин: Я знаю об этом точно.

Ч.Роуз: Откуда Вам это известно?

В.Путин: Очень просто. Потому что люди, которые живут на Украине, – у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы всё знаем. Собственно говоря, наши американские партнёры этого уже и не скрывают.

Ч.Роуз: Вы уважаете суверенитет Украины?

В.Путин: Конечно. Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет ‒ это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей.

Ч.Роуз: Каким образом происходит смещение легитимной власти? Какова роль России в обновлении власти на Украине?

В.Путин: А Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти.

Ч.Роуз: Но было ли Вам необходимо использовать военную силу, для того чтобы выполнить эту цель?

В.Путин: Нет, конечно.

Ч.Роуз: Многие говорят о военном присутствии России на границах Украины, и некоторые даже утверждают, что российские войска находятся на территории соседней страны.

В.Путин: У вас есть военное присутствие в Европе?

Ч.Роуз: Да.

В.Путин: В Европе находится тактическое ядерное оружие Соединённых Штатов, не будем об этом забывать. Это что означает? Что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким‑то государством, вы считаете, что это уже преступление?

Ч.Роуз: В США о Вас очень много говорят.

В.Путин: Нечем больше заняться?

Ч.Роуз: Может быть, они просто любопытные люди? Может быть, Вы интересный человек, может, в этом всё дело? Они знают, что Вы работали в КГБ, затем строили свою политическую карьеру в Санкт-Петербурге, став заместителем мэра, и далее переехали в Москву. Примечательно то, что они видят Вас на фотографиях с голым торсом, скачущим на лошади, и они говорят: это человек, который создаёт свой образ сильного мужчины.

Вы любите свою работу, Вам нравится представлять Россию, и я знаю, что Вы работали во внешней разведке, и я понимаю, что это Ваша работа – «читать» людей.

В.Путин: Была моя работа. Сегодня у меня другая работа и уже довольно давно.

Ч.Роуз: Кто‑то в России мне сказал, что бывших сотрудников КГБ не бывает.

В.Путин: Вы знаете, бесследно не проходит ни один этап нашей жизни. Чем бы мы ни занимались, что бы мы ни делали, эти знания, этот опыт, они всегда остаются с нами, и мы несём их с собой дальше, как‑то используем. В этом смысле – да, они правы.

Ч.Роуз: Однажды один из сотрудников ЦРУ сказал мне, что Вы обладаете важными навыками. Вы можете очаровывать людей, и у Вас это хорошо получается, Вы их своего рода соблазняете.

В.Путин: Ну, если Вам сказали в ЦРУ, то так, наверное, оно и есть. Они специалисты неплохие.

Ч.Роуз: Вашему рейтингу популярности в России, я думаю, позавидует любой другой политик в мире. Что делает Вас настолько популярным?

В.Путин: Есть нечто, что объединяет меня и других граждан России. У нас есть нечто общее, что нас объединяет, ‒ любовь к Родине.

Ч.Роуз: Во время празднования 70-летней годовщины окончания Второй мировой войны, когда все вспоминали о жертвах, которые понесла Россия, нас всех очень сильно тронула картина: Вы стояли со слезами на глазах, держа в руках фотографию Вашего отца.

В.Путин: Да, моя семья понесла серьёзные потери, мои родственники в целом в ходе Второй мировой войны. Это правда. В семье отца было, по‑моему, пять братьев, четверо погибли. Со стороны мамы ‒ примерно такая же картина. Россия вообще пострадала сильно. Конечно, мы не можем этого забыть и не должны забывать – не для того, чтобы кого‑то обвинять, а для того, чтобы ничего подобного в будущем не повторилось.

Ч.Роуз: Вы также сказали, что самой ужасной трагедией прошлого века был распад Советского Союза. Однако некоторые люди смотрят на Украину и Грузию, думая, что Вы хотите воссоздать не советскую империю, а скорее сферу влияния, которую Россия, по Вашему мнению, заслуживает из‑за связей, существовавших все эти годы. Почему Вы улыбаетесь?

В.Путин: Вы меня радуете. Нас всё время подозревают в каких‑то амбициях и всё время стараются что‑то исказить. Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего потому, что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 миллионов русских людей. Они жили в единой стране ‒ вдруг оказались за границей. Представляете, сколько проблем возникло? Бытовые вопросы, разъединение семей, экономические проблемы, социальные проблемы ‒ просто не перечислить всего. А Вы считаете, что это нормально, что 25 миллионов русских людей оказались вдруг за границей? Русские оказались самой большой разделённой нацией в мире сегодня. Это не проблема? Для Вас, возможно, нет, а для меня – проблема.

Ч.Роуз: Многие в России Вас критикуют. Насколько Вам известно, они говорят, что Россия скорее автократична, чем демократична. Политическая оппозиция и журналисты находятся в российских тюрьмах, их убивают. Они утверждают, что Ваша власть – безраздельна, а также, что власть и, тем более, абсолютная власть развращают абсолютно. Что бы Вы сказали этим людям, обеспокоенным политическим климатом в России?

В.Путин: Не может быть никакой демократии без соблюдения закона, и все должны его соблюдать ‒ это самое главное и основное, о чём мы все должны помнить, о чём никто не должен забывать.

Что касается таких трагических вещей, как гибель людей, в том числе журналистов, ‒ к сожалению, это происходит во всех странах мира. Но если это происходит у нас, мы делаем всё для того, чтобы виновники были найдены, изобличены и наказаны.

Но самое главное, что мы будем и дальше работать над совершенствованием нашей политической системы, с тем чтобы люди чувствовали, рядовой человек чувствовал, что он влияет на жизнь государства и общества, что он влияет на власть, и чтобы власть чувствовала ответственность перед теми людьми, которые доверяют представителям власти в ходе избирательных кампаний.

Ч.Роуз: Как Вам хорошо известно, если Вы как лидер этой страны будете настаивать на верховенстве закона и справедливости, тогда можно добиться многого в плане искоренения такого негативного восприятия.

В.Путин: Можно многое, но не у всех и не всё сразу получается. Вот в Соединённых Штатах сколько демократический процесс развивается? С самого начала создания Соединённых Штатов. Ну а что, сейчас, Вы считаете, что всё решено с точки зрения демократии? Если бы всё было решено, то не было бы проблемы Фергюсона, правда? Не было бы других проблем подобного рода, не было бы произвола полиции.

Задача заключается в том, чтобы видеть все эти проблемы и вовремя и должным образом на это реагировать. То же самое касается России. У нас тоже много проблем.

Ч.Роуз: Интересует ли Вас Америка в большей степени, чем любое другое государство, с которым Вы взаимодействуете?

В.Путин: Конечно, нам интересно, что происходит в Соединённых Штатах. Америка оказывает огромное влияние на ситуацию в мире в целом.

Ч.Роуз: Что Вам больше всего нравится в Америке?

В.Путин: Творческий подход к решению стоящих перед Америкой проблем, открытость и раскрепощённость ‒ это даёт возможность раскрыть внутренний потенциал людей. Я думаю, что в значительной степени благодаря этому Америка добилась таких потрясающих успехов в своём развитии.

Ч.Роуз: Позвольте спросить, что Вы думаете о Президенте Обаме? Как Вы оцениваете его?

В.Путин: Я не считаю себя вправе давать оценки Президенту Соединённых Штатов. Это дело американского народа.

Ч.Роуз: Как Вы думаете, его деятельность в международных отношениях отражает слабость?

В.Путин: Я совсем так не считаю. Дело в том, что в любой стране – в том числе и в США, где, может быть, даже чаще, чем в какой‑либо другой стране – внешнеполитические факторы используются для внутриполитической борьбы. В Соединённых Штатах скоро уже предвыборная кампания. Всегда разыгрывается либо российская карта, либо ещё какая‑то.

Ч.Роуз: Позвольте задать Вам такой вопрос: как Вы думаете, он к Вам прислушивается?

В.Путин: Мне кажется, что мы все друг к другу отчасти прислушиваемся именно в той части, которая не противоречит нашим собственным представлениям о том, что мы должны делать, а чего не должны.

Ч.Роуз: Как Вы думаете, он считает Россию равной? Как Вы думаете, считает ли он Вас равным? И это то, как Вы хотите, чтобы к Вам относились?

В.Путин: Так Вы его спросите, он же ваш Президент. Как я могу знать, что он думает?

Ч.Роуз: Наблюдаете ли Вы за политическими дебатами в Республиканской партии?

В.Путин: Наблюдать так, чтобы совсем уже в ежедневном режиме, ‒ нет.

Ч.Роуз: Марко Рубио – один из кандидатов на пост Президента США от Республиканской партии – в ходе дебатов назвал Вас гангстером.

В.Путин: Как я могу быть гангстером, когда я работал в КГБ? Это совершенно не соответствует действительности.

Ч.Роуз: Люди в России Вас боятся?

В.Путин: Думаю, что нет. Я исхожу из того, что большинство людей доверяет мне, если голосуют за меня на выборах. А это самое главное. Это накладывает огромную ответственность, колоссальную. Я благодарен людям за это доверие, но, конечно, я чувствую огромную ответственность за то, что я делаю, и за результат своей работы.

Ч.Роуз: Как Вам известно, некоторые называют Вас царём.

В.Путин: Ну и что? Меня, знаете, по‑разному называют.

Ч.Роуз: Это имя Вам соответствует?

В.Путин: Нет. Важно не то, как тебя называют со стороны доброжелатели, друзья или твои политические противники. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан делать в интересах страны, которая тебе доверила такое место, такой пост, как глава Российского государства.

http://kremlin.ru/events/president/news/50380


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 28 Сентября 2015, 14:49:24
 
Поиск: