Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:24:16 | Сообщение # 1122
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитатадальтон ()
А вот вы"уважаемые партнеры"стоите перед хозяином,еще и штаны перевернули ширинкой назад!
У вас тоже хозяева - не лучше . Зарплата директора Пенсионного Фонда Антона Дроздова - 1,3 млн руб. Он покупает семикомнатную квартиру за 240 миллионов руб. Вас свои на колени поставили . И это на фоне обсуждения пенсионной реформы . Да , кстати , не в курсе -куда ушли накопительные пенсионные деньги ? Слыхал , что в Крым . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 30 Сентября 2015, 20:27:32
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:35:05 | Сообщение # 1125
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Саня, зачем ты Вове такое говоришь, он же теперь пока свое молодое вино не допьет не успокоится.., а человек хотел водой разбавлять и до весны дотянуть. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Сообщение отредактировал САВРиБ - Среда, 30 Сентября 2015, 20:35:36
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:41:42 | Сообщение # 1126
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Саня, Та о тож , а квартира за 240 миллионов рублей при фигневой зарплате ? А ваши васильевы с табуреткиными , сколько их по России . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:47:59 | Сообщение # 1129
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
молодое вино не допьет не успокоится.., а человек хотел водой разбавлять и до весны дотянуть.
Не , сейчас его пить нельзя ! 20 октября будет первая проба , жаль , что не под керченскую хамсу ( о ее отсутствии только и сожалею ) . Володя жмотится , говорит, что перебьюсь и азовской , мог бы и переслать пару кг. Ну , будем довольствоваться тем , что есть . Как говорится - 7 лет мак не родил , -голода не было . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:50:30 | Сообщение # 1130
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Владимир, за своих воров уже глаза выплакали, взялись за российских?
Да нет , в который раз говорю , - пусть себе под ноги смотрят , чтобы не споткнулись . Со своими буржуинами -сами разберемся . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 23:00:05 | Сообщение # 1135
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Вот и очередной Дембельский!
Президент России объявил осенний призыв в армию
Российский президент Владимир Путин подписал указ о призыве осенью на военную службу более 147 тысяч российских военнообязанных, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2015 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих… призыву на военную службу, в количестве 147 100 человек», — говорится в тексте документа. В осенний призыв-2014 в вооруженные силы были призваны 154,1 тысячи человек.
Указ президента предусматривает увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых уже истек, а также предписывает органам исполнительной власти субъектов и призывным комиссиям обеспечить выполнение всех необходимых мероприятий. Указ вступает в силу с момента опубликования. http://www.fontanka.ru/2015/09/30/208/ Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеич - Среда, 30 Сентября 2015, 23:00:57
Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 13:26:16 | Сообщение # 1136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Источник: Владимир Путин обсудит в Париже с Франсуа Олландом ситуацию в Сирии
Президент России Владимир Путин во время встречи лидеров «нормандской четвёрки» в Париже обсудит с французским лидером Франсуа Олландом ситуацию в Сирии и тему двусторонних отношений. Об этом сообщил источник в Елисейском дворце.
Кроме того, глава российского государства проведёт двустороннюю встречу и с канцлером Германии Ангелой Меркель, передаёт РИА Новости.
Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 16:51:14 | Сообщение # 1137
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евродепутат пригласила Путина выступить в Европарламенте
Евродепутат, представительница Франции Надин Морано считает, что "было бы совершенно прекрасно", если бы президент России Владимир Путин выступил в Европарламенте с речью.
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Евродепутат, представительница Франции Надин Морано пригласила президента РФ Владимира Путина выступить с речью в Европарламенте.
"Мы должны выступать за конструктивный диалог. Поэтому в Европарламенте мы постарались привлечь как можно больше представителей самых разных стран и к нам присоединяются все новые и новые члены. Я, кстати, очень была бы рада, если бы господин Путин приехал в Европейский парламент и выступил там с речью, это было бы совершенно прекрасно, потому что нам было бы интересно послушать его аргументы", — сказала Морано на Международном парламентском форуме в Москве.
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 09:01:06 | Сообщение # 1138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Голосование Daily News: За Путина — 96%, за Обаму 4%
Выходящая в Нью-Йорке Daily News разместила на своем сайте интерактивный опрос на тему: «Чьи аргументы кажутся вам убедительнее — Барака Обамы или Владимира Путина?
Судя по ответам читателей, позицию президента США считают верной всего 4% проголосовавших. За Владимира Путина к настоящему моменту отдали голоса 96% или 25 895 читателя газеты. В статье, размещенной до этого опроса на сайте издания, речь идет о столкновении позиций по Сирии и Украине, которые изложили лидеры двух государств, выступая на Генеральной Ассамблее ООН.
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 10:21:45 | Сообщение # 1139
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Италия: Путин выиграл, и ничего уже сделать нельзя
На этой неделе Россия вновь заняла первое место в заголовках итальянских СМИ. Настоящий триумф в Италии вызвала речь президента России на Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября
Рим, 2 Октября 2015, 09:01 — REGNUM Речь Владимир Путина поспешили перевести на итальянский язык почти все ассоциации, работающие так или иначе с Россией. Итальянцы устали от бесконечных обещаний ЕС решить проблему с беженцами и видят в Путине единственного, кто сможет остановить войну на Ближнем Востоке, победить ИГИЛ и решить, таким образом, проблему с беженцами.
Издание Ilberoquotidiano на своем сайте провело опрос общественного мнения: «ООН и Кризис в Сирии, вы за Обаму или за Путина?» В среду утром 97% голосов были за Путина и всего 3% за Обаму. При этом пользователи комментировали свой выбор так: «Мы за того, кто действительно будет бороться против ИГ, а Путин — человек слова».
«Он вернулся в ООН после десяти лет, и одним махом одержал три победы. Он поборол измученного Барака Обаму, завоевал Генеральную Ассамблею ООН и вернул России ее роль великой державы», — пишет Il Giornale. «Матч с американским президентом он не мог проиграть. С одной стороны был он, царь, любитель шахмат, привыкший действовать только после изучения каждого шага противника. С другой сторон был игрок в покер, неуверенный в себе и без единого туза в рукаве. Но встреча в Нью-Йорке — сначала в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, а затем за ужином лицом к лицу между двумя президентами — вышла далеко за рамки самых пессимистических американских прогнозов. После грома аплодисментов, зарезервированных для нового царя в Ассамблее ООН, Обама может думать только о выходе на пенсию. Путин, однако, может похвастаться тем, что вернул России роль великой державы после распада СССР».
По мнению итальянских обозревателей и аналитиков, стратегия, которой следует Президент России проста и эффективна. Владимир Путин иллюстрирует конкретные стратегии, чтобы одержать победу над ИГ и выстроить дипломатический план по привлечению к столу переговоров Башара Асада и его врагов, предлагает конкретные решения, чтобы решить проблему миграции, которая довлеет над Европой. Только возрождая государственные институты, разрушенные вмешательством в Ливию, только воюя вместе с Башар Асадом, только поддерживая Ирак, можно победить ИГИЛ, навести порядок на Ближнем Востоке и предотвратить переселение миллионов людей в Европу. По мнению итальянцев, Обама сумел противопоставить Путину только старые и устаревшие лозунги. Те же самые, которые превратили Сирию в бойню и дали свободу действий войскам ИГ.
По мнению экономического издания Il Sole 24 ore «перетягивание каната» между Россией и США закончилось победой России. «Позиция Россия, какой бы циничной она не казалась, более последовательна и более реалистична, чем американская. Белый дом требовал, чтобы Асад был убран с дороги, если войска союзников одержат победу над ИГ. Кремль вместо этого всегда поддерживал Асада, представляя его как ценного союзника в борьбе против ИГИЛ, а также требовал, чтобы к Асаду также относились и другие. На самом деле, Путин сумел продать идею Асада как «меньшее зло» задолго до того, как Обама был вынужден это купить: в последние недели Анкара, Канберра, Берлин и Лондон перешли к позиции о возможном продолжении правлении Асада в Сирии, по существу награждая российскую интервенцию. Сейчас приоритет международного сообщества в другом: блокировать продвижение войск ИГ, который не только вызывает исход неконтролируемых потоков мигрантов в Европу, дестабилизирует и без того неспокойный Ближний Восток, а также подпитывает новый терроризм исламского происхождения на Западе среди мигрантов второго или третьего поколения. Именно забота о неопределенном будущем толкает к объективному партнерству США и Иран, с одной стороны, и Россию и Израиль, с другой».
«Выпады Обамы против Путин на деле оказываются не доказанными. Американский президент не предлагает ничего нового, кроме как бомбардировки без стратегии и поддержки оппозиционных сил, которые борются против Асада», — подчеркивает Il Giornale. — Между тем Путин уже нанес два смертельных удара. Первый произошел в ночь на воскресенье, когда Ирак, страна, где присутствуют 3500 американских солдат, объявила о стратегическом соглашении с Москвой, Дамаском и Тегераном для обмена разведывательной информацией. Соглашение, разработанное без ведома Вашингтона, вызвало настоящее землетрясение в Белом доме и Пентагоне. Президент и его генералы понимают, что Путин не только развернул самолеты, персонал и оборудование в Сирии, но завоевывает политическую гегемонию на Ближнем Востоке, забирая у Америки признание и союзников. Второй удар нанес заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, который объявил о намерении Москвы участвовать в заседаниях переговоров «контактной группы» по Сирии, членами контактной группы являются Соединенные Штаты, Иран, Саудовская Аравия, Турция и Египет».
По мнению итальянских СМИ, участие Вашингтона в переговорах этой группы равно, по сути, признанию, что Обама уже отложил идею охоты на Асада и готовится к переговорам с главными спонсорами повстанцев (Саудовская Аравия и Турция) и лучшим союзниками Дамаска (Иран, Россия и Египет). Это решение обеспечивает поиск возможного наследника Асада только после поражения террористов Халифата. Что означает крах всех стратегий Белого дома.
Геополитическое издание linkiesta.it называет речь Путина на заседании Ассамблеи ООН символической. «Он напомнил, что те, кто не усвоил уроки прошлого, неизбежно будут наносить вред себе и другим в настоящем. Подтвердив, какую ошибку совершил в свое время Советский Союз, заставляя другие страны следовать по его идеологическому пути под знаменем мифа коммунизма, который в итоге разбился, Путин отметил, что в результате другие сделали ту же ошибку, но на этот раз попытались экспортировать модели, которые оказались непригодными. Например, последняя, так называемые демократические революции на Ближнем Востоке».
«Экспорт демократии по Джорджу Бушу Россия никогда не переварит, которая, достигнув соглашения с Америкой после 11 сентября в борьбе с международным терроризмом, пострадала как от расширения НАТО на восток, как от цветных революций в Грузии (2003), на Украине (2004) и в Киргизии (2005). Кроме того, Россия наблюдала как США ведут войны в Афганистане, Ираке и Ливии, всех тех конфликтов, которые только разрушили и дестабилизировали вышеуказанные страны». По мнению редакции linkiesta.it, в ответах Путина не было ничего неожиданного. России была и есть предсказуема. Прагматизм Кремля, особенно в условиях Западной путаницы, теперь вынуждает Запад переформулировать уже провалившиеся планы».
Журналист Бернард Гуэтта на страницах журнала Internazionale пишет о президенте России как об отличном стратеге, но обвиняет в том, что тому следовало бы «сдать» Асада на благо всем.
«Глядя на ситуацию с Москвой, кажется, что Владимир Путин сыграл очень хорошо свою партию. Большинство россиян гордятся им, президентом, который смог вывести свою страну в центр международной дипломатии, с которой нужно считаться в контексте сирийского кризиса, наиболее серьезного на данный момент. Мы можем понять это чувство, но если подумать хорошо: каков именно вклад России? Коалиция, которую Путин хочет создать, не имеет никаких шансов увидеть свет, потому что суннитские страны отказываются оставить в седле Башара Асада и потому, что ни Соединенные Штаты, ни Франция не считают, что можно всерьез рассчитывать на главу режима для восстановления мира в Сирии».
По мнению журналиста, хорошие или плохие, но предложения России по-прежнему недостижимы. «Военные вовлечение России, которое на данный момент препятствует краху сирийского государства, позволяют ей диктовать свои условия Башару Асадау и заставить его понять, что лучшим решением для всех была бы его отставка, вместо него должен прийти человека вокруг которого может родиться национальный диалог, который приведет к созданию переходного правительства и возвращению мира.
Ничто не гарантирует, что Россия действительно намерена пойти на этот шаг, есть даже признаки противоположного. Путин занимает двусмысленную позицию, и, безусловно, имеет все основания не открывать сразу свои карты. Если бы Россия пошла по этому пути, то это открыло бы путь к урегулированию кризиса, одолжив огромную услугу Ближнему Востоку и всему миру, Россия снова бы обрела силу на международной арене и восстановила бы климат доверия с Соединенными Штатами и Европейским Союзом».
Независимое интернет-издание Diariodelweb.it подводит своеобразный итог: «Путин выиграл, и ничего уже сделать нельзя». «Украинский кризис продолжает пузыриться и делить мир на две части. Вашингтон и Москва — по-прежнему страшные противники, которые, кажется, точат свои кинжалы в разных концах земного шара. Но на другом поле боя — Сирия — и уже ничего сделать нельзя, Владимир Путин уже выиграл. Не только потому, что Россия до сих пор была единственной мировой державой, которая по-настоящему занялась борьбой против ИГ (защищая, конечно, и свои интересы); не только потому, что международная коалиция во главе с США не сделала ничего, кроме того, что толкла воду в ступе, но потому, что Москва смогла продиктовать свою повестку своему вечному западному врагу».
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 13:24:08 | Сообщение # 1140
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин прилетел в Париж
Президент России Владимир Путин прилетел в Париж на переговоры лидеров «нормандской четверки», передает корреспондент «Газеты.Ru».
Из аэропорта президент направился в Елисейский дворец, где до начала общей встречи с лидерами Украины, Франции и Германии проведет переговоры с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 16:36:14 | Сообщение # 1142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Переговоры лидеров «нормандской четверки» начались в Париже
Переговоры лидеров «нормандской четверки» (РФ, Франция, ФРГ и Украина) по ситуации на Украине начались в Париже.
Встреча проходит в Елисейском дворце.
В повестке дня лидеров «нормандской четверки» — вопрос проведения выборов в Донбассе, отвод войск от линии соприкосновения, обеспечение доступа наблюдателей ОБСЕ и многое другое.
Предыдущая встреча «нормандской четверки» на высшем уровне состоялась в Минске 11-12 февраля. В общей сложности президенты обсуждали украинский вопрос 16 часов, результатом стали договоренности, получившие название «Минск-2».
Согласно принятому соглашению, незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. До конца года на Украине должна быть проведена конституционная реформа. Всего минский документ включает в себя 12 пунктов.
Формат «нормандской четверки» по Украине сформировался после встречи в Нормандии летом 2014 года.
Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 19:02:34 | Сообщение # 1143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин и Олланд обсудили вопросы двусторонних отношений, а также сирийскую проблематику
Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудили вопросы двусторонних отношений, а также сирийскую проблематику.
"Обсуждались двусторонние российско-французские отношения и Сирия", — сообщил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Ранее агентство AFP со ссылкой на источник во французских дипломатических кругах сообщило, что «Олланд и Путин в ходе прошедших сегодня в Елисейском дворце переговоров предприняли инициативы по сближению позиций двух стран по сирийской проблеме».
Встреча продолжалась 1 час 15 минут и прошла до саммита «четверки».
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 11:13:39 | Сообщение # 1145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Увидеть Париж и улететь Чем закончились пятичасовые переговоры «нормандской четверки»
2 октября в Париже прошла третья встреча в нормандском формате. На этот раз радушным хозяином был президент Франции Франсуа Олланд. В Елисейский дворец один за одним прибыли президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко. Февральские переговоры «нормандской четверки» в Минске, затянувшиеся на долгие шестнадцать часов, стали рекордными по продолжительности. Встреча во французской столице была много короче и не завершилась подписанием судьбоносных документов. Однако ряд важных решений главы государств все же приняли: они продлили действие минских соглашений и всесторонне обсудили сирийский вопрос. А уже на пресс-брифинге неожиданное заявление сделала канцлер ФРГ. «Лента.ру» наблюдала за происходящим в Елисейском дворце.
Восток и Ближний Восток
Хозяин Елисейского дворца начал день с обещания. «Гарантирую, что ночь мы здесь проводить не будем», — несколько двусмысленно подчеркнул французский лидер, явно намекая на предыдущие переговоры, продлившиеся более 16 часов. И это говорило о многом: Франсуа Олланд как будто знал, что никаких новых документов стороны прорабатывать не станут. Иначе расписание не было бы таким по-французски воздушным — встреча должна была начаться в три часа дня, и многие подумали, что ночную подсветку Елисейского дворца никто не увидит. Эти прогнозы почти сбылись.
Не настаивала на продолжительном рандеву и канцлер ФРГ Ангела Меркель — по неофициальной информации, в ее графике вылет значился уже через три часа после запланированного старта переговоров. Торопиться было отчего: у германского лидера запланированы важные мероприятия в честь 25-летнего юбилея объединения страны. При этом, если верить французскому телевидению, Украина «нормандскую четверку» интересовала уже не слишком сильно: все политические обозреватели с экрана в один голос указывали на центральную тему переговоров — Сирию. Похоже, далекий Ближний Восток европейских партнеров волновал значительно больше собственных восточных рубежей.
В полдень по парижскому времени под звуки марша во двор перед Елисейским дворцом въехал автомобиль президента России. Франсуа Олланд вышел навстречу. Никаких объятий и приветствий на камеру — только рукопожатие, улыбки, несколько дежурных фраз. И считанные мгновенья на крыльце для того, чтобы фотографы успели поймать пару кадров. Встреча выглядела сдержанной, но лица президентов не выражали озабоченности. Путин с Олландом прошли в Зеленый зал, где еще дали фотографам несколько секунд. После чего Олланд взмахнул руками, и прессу попросили покинуть помещение.
Примерно через час прибыл автомобиль следующего гостя. Меркель и Олланд встретились как старые друзья. На полпути к крыльцу они обнялись и поцеловались, канцлер сияла. Известная своим пристрастием к темным пиджакам, в этот день Меркель предпочла романтичный синий цвет.
В распахнутых дверях Елисейского дворца журналисты разглядели российскую делегацию. Путин ожидал встречи с Меркель. Их двусторонние переговоры прошли в Зале послов. От каждой из сторон присутствовали по четыре помощника. А также переводчик, услуги которого не понадобились. Путин говорил по-немецки.
Последней во двор вкатилась машина украинского президента. В этот раз церемониал был нарушен основательно — Порошенко очень долго по меркам протокола и увлеченно что-то рассказывал Олланду. И когда тот развернулся ко входу, украинский президент показал прессе большой палец. Пояснить свой жест он не успел: президенты поспешили на переговоры.
Без прессы
После двусторонних встреч наступило время основных переговоров в нормандском формате. Для этого предназначался зал «Мюрат». Однако лидеры решили начать на свежем воздухе и расположились за скромным деревянным столиком во дворе дворца. Инородным телом на переговорах выглядела пустующая пепельница — рассказывают, что французский лидер время от времени предается размышлениям с сигаретой в руках.
Информации непосредственно о ходе беседы было катастрофически мало: быть может, такова особенность третьей по счету встречи в «нормандском формате», но вероятнее всего, так тут вообще принято. Прессе выделили отдельное помещение через дорогу от основного. При всем желании подкараулить лидеров у дверей, подсчитать, сколько раз и с каким выражением лица они выходили из переговорной, не получилось бы.
Зато за всех отдувалась пресс-служба главы украинского президента. Именно она сообщала, что Порошенко и Олланд скоординировали позиции перед переговорами в «нормандском формате» и коснулись вопроса реформирования ООН. Под занавес украинский лидер пригласил французского коллегу посетить Украину с официальным визитом. Хозяин Елисейского дворца отказываться не стал.
Томительное ожидание итогов переговоров в этот раз не скрашивали заявления хозяев мероприятия о количестве выпитого и съеденного (на предыдущем заседании в Минске 12 февраля Александр Лукашенко по-хозяйски заметил, что гости «ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе»). Лишь однажды в дверях промелькнул силуэт фрау Меркель, вызвав небольшой ажиотаж. Но канцлер не вышла.
Зато финал был поистине стремительным. На крыльце показались Путин и Олланд, журналисты наперебой начали спрашивать об итогах встречи. Несколько раз послышалось слово «Сирия». Российский лидер приложил ладонь к уху, однако до него, похоже, долетали только отдельные слова. Так и не дав ни одного комментария, Путин уехал (позднее итоги встречи прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков). Следом к автомобилю прошел Порошенко. Со всех сторон посыпались вопросы на английском, но глава украинского государства тоже не задерживался: кого-то на ходу поблагодарил и отбыл. Хозяевами вечера остались Олланд и Меркель.
«Это не касается Крыма»
Нельзя сказать, что они говорили долго и информативно, однако несколько важных фраз все-таки прозвучало. Французский лидер, например, вполне однозначно дал понять, что стороны пришли к согласию по главному вопросу текущей повестки — переносу действия минских соглашений на 2016 год. Правда, заявление об этом получилось несколько двусмысленным.
«В течение всего дня мы оценивали результаты реализации минских соглашений и стремились обсудить их перспективы. По всем пунктам мы должны уложиться в предусмотренные минскими соглашениями рамки», — заметил Олланд. И тут же добавил, что работать придется «дольше сроков, отпущенных для этих процессов минскими договоренностям, то есть после 31 декабря».
Второй важной темой ожидаемо стал вопрос местных выборов — об этом высказались оба оставшихся на пресс-брифинг лидера. Насколько можно судить по округлым дипломатичным формулировкам, «нормандская четверка» договорилась об отмене выборов на Украине и в Донбассе и, главное, предписала Киеву вступить в переговорный процесс с ополченцами, от чего администрация украинского президента уклонялась все это время, не считая их стороной переговоров.
Все это указывает на очень важный результат заседания: на Киев оказывается нешуточное давление с целью добиться элементарного выполнения требований документа под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Насколько можно судить из заявлений лидеров двух государств, Украине придется согласовать выборы с ЛДНР, а главное — предстоит прописать особый статус Донбасса в конституции страны.
Это значит, что Киеву придется отзывать из Рады пакет конституционной реформы (который и без того был проведен через парламент в первом чтении с большим трудом) и дорабатывать его, что с учетом внутриполитической ситуации на Украине представляется весьма сложным процессом. Видимо, по этой причине европейские лидеры, как и предполагала «Лента.ру», в центр переговоров по Украине поставили именно вопрос смещения окончательной даты реализации минских соглашений на 2016 год — то есть запустили процесс заморозки конфликта.
Тому есть вполне объективные причины: конфликт на юго-востоке Украины ожидаемо зашел в тупик, и единственной актуальной задачей дипломатии сейчас можно считать только прекращение кровопролития в Донбассе. Кроме того, на украинскую повестку очень сильно повлияла Сирия — даже в ходе парижской встречи очень большое значение придавалось двусторонним контактам европейских лидеров с Владимиром Путиным, в ходе которых, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, российский лидер рассказывал своим визави об основных целях операции Воздушно-космических сил России на Ближнем Востоке.
И уже в этом контексте очень любопытными выглядят слова фрау Меркель, произнесенные ею на пресс-брифинге. Германский канцлер заявила, что «Украина с полным правом ожидает восстановления своего территориального суверенитета». И внезапно добавила: «Пока это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны».
Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 11:23:45 | Сообщение # 1146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обаме может и неважно, а вот народу важно!
Обама счел неважной популярность Путина в общественном мнении
Барак Обама считает неважным показателем рейтинг популярности Владимира Путина в общественном мнении. Об этом в субботу, 3 октября, сообщает РИА Новости.
«Действия господина Путина успешны только в том, чтобы повысить его рейтинги в России — может быть, у нас внутри вашингтонской кольцевой дороги так впечатлены этим, потому что считают это мерой успеха», — сказал президент США.
Обаму спросили, как он относится к утверждению, что Путин его «переиграл» в мировой политике. Президент США признал, что многие в Вашингтоне разделяют это мнение. «Да, я это все слышал», — заявил он.
«Россия не стала сильнее в результате того, что они делают, но они привлекают внимание», — сказал Обама. При этом, по его словам, США не хотят противостояния с Россией.
В апреле 2015 года Путин занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей планеты по версии читателей Time. Российский лидер возглавил список 100 самых влиятельных персон, его поддержали 6,95 процента участников интернет-голосования.
В ноябре 2014 года Путин второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes. Как и в 2013-м, он опередил в этом списке своего американского коллегу Барака Обаму.
В 2007 году Путин был признан журналом Time человеком года, декабрьский номер издания вышел с портретом российского президента на обложке. Ранее Time называл человеком года Сталина, Михаила Горбачева, Никиту Хрущева и Юрия Андропова.
Дата: Среда, 07 Октября 2015, 10:01:22 | Сообщение # 1147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Есть нечто, что нас объединяет, — любовь к Родине»: Владимиру Путину — 63
Сегодня президент России Владимир Путин отмечает день рождения. ИА REGNUM вспомнило одни из самых ярких высказываний президента за последний год.
В феврале во время своего выступления перед представителями ветеранских организаций Путин по поводу учения Льва Толстого о непротивлении злу насилием заявил:
«Жизнь очень сложна, приходится бороться за свои интересы. Конечно, всегда были и будут востребованы люди, которые не только понимают это, но и готовы положить на алтарь Отечества свою жизнь, своё здоровье. Без понимания высокого смысла этого подвижничества ничего не будет».
1 сентября в Сочи глава государства выступил в образовательном лагере «Сириус» перед талантливыми детьми:
«Самый сложный вопрос — выбор жизненного пути. Зачастую нужно приложить немало усилий, чтобы понять, чего же ты сам хочешь, на что ты способен. И чем раньше состоится этот выбор, тем лучше, потому что просто больше успеешь сделать».
Тогда же президент пояснил подросткам:
«Только общество с четкими нравственными ориентирами, твердой духовной позицией и опорой способно к созданию и развитию гармоничного общества, к гармоничному технологическому прогрессу. Только такое общество может обратить достижения науки во благо, а не во вред человеку. Многие трудности, проблемы легче решать вместе, в том числе и в ситуациях морального выбора, а его приходится делать постоянно и в обществе, и в дружбе».
Еще российскому лидеру принадлежит цитата о качествах истинного лидера:
«Задача лидера — настроить на общие цели, расставить всех по своим местам, помочь поверить в собственные силы», — подчеркнул Владимир Путины.
На 70-й сессии Генассамблеи ООН президент РФ произнес речь собственного сочинения, которую потом долго обсуждали в блогосфере. Так, цитата «Вы хоть понимаете, что натворили?» стала одной из главных для дискуссий, продолжение этой фразы таково:
«Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убеждённость в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались».
«Считаем любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их, не просто недальновидными, а пожароопасными», — обозначил официальную позицию российских властей Путин.
Также глава государства отметил:
«Нельзя допустить, чтобы эти головорезы, которые уже почувствовали запах крови, потом вернулись к себе домой и там продолжили свое чёрное дело. Мы этого не хотим. Ведь этого никто не хочет, не так ли? Россия всегда твёрдо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах».
14 июля на встрече с участниками смены «Молодые учёные и преподаватели в области IT-технологий» Владимир Путин отвечал на вопросы информационно-коммуникационной отрасли:
«Для того, чтобы защитить наших людей, особенно молодых людей, от неблагоприятного или даже враждебного влияния, нужно не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию. С тем чтобы люди наши были подготовлены к получению любой информации и могли жёстко, своевременно, красиво и талантливо ответить.
Я жил за границей пять лет, жил в достаточно благоприятной среде, и всё-таки я всегда чувствовал себя чужим. Знаете, я не вкладываю в это слово ничего плохого. Но жить в среде своего языка, в среде родной культуры, иметь удовольствие общаться с друзьями очень дорогого стоит, как у нас говорят. Конечно, мы все должны подумать о том, чтобы человек мог найти условия своего наилучшего применения у себя на родине.
Это непростая задача. Но она, безусловно, перед нами стоит. И мы будем её решать, если мы хотим иметь будущее. Знаете, это на первый взгляд только звучит так пафосно, на самом деле так оно и есть».
Во время одного из своих последних выступлений президент сказал:
«Человечеству давно пора понять и принять одну, самую главную истину: насилие порождает насилие. А путь к миру и процветанию слагается доброй волей и диалогом».
В преддверии выступления на Генассамблее ООН лидер РФ дал интервью американскому журналисту Чарльзу Роузу. На вопрос интервьюера, в чем секрет высоких рейтингов Путина среди россиян, президент ответил:
«Есть нечто, что объединяет меня и других граждан России. У нас есть нечто общее, что нас объединяет, — любовь к Родине».
ИА REGNUM напоминает, что свой День рождения Владимир Путин отпразднует в Сочи, сыграв матч со знаменитыми хоккеистами-ветеранами и также с участниками Ночной хоккейной лиги. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Отметим, что на лед глава государства в качестве игрока выходит не первый раз. С 2012 года президент России появляется на хоккейной площадке. Кроме того, он играл в рамках подобного турнира НХЛ через несколько часов после своей инаугурации. Также 1 сентября он сыграл матч с учениками образовательного центра «Сириус». Игру он проводил под 11-м номером.
Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 12:02:50 | Сообщение # 1149
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Guardian: план Путина работает
Военная кампания президента России Владимира Путина в Сирии сбивает Запад с толку, что подтверждает эффективность плана российского лидера, пишет газета The Guardian http://www.theguardian.com/world....for-now .
Издание утверждает, что действия России могут выходить за рамки поддержки сирийского президента Башара Асада. Ранее в Госдуме и Совете Федерации заявили, что информация о бомбардировке Россией целей, отличных от позиций боевиков «Исламского государства», не соответствует действительности.
На встрече, состоявшейся в четверг, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готов послать войска для защиты своего южного фланга в Турции. Издание подчеркивает, что в последние месяцы турецкие союзники США и Германия отозвали оттуда свои зенитные корабли в знак протеста против того, что правительство Турции уничтожает курдов.
По мнению газеты, неожиданные действия Путина ставят его в «центр мировой сцены». Автор издания сравнивает президента с главным актером, за которым наблюдает весь мир. Успешность российского лидера подкрепляется доверием граждан России : согласно приведенному в статье опросу, 72% граждан выступают за военную кампанию в Сирии.
В статье также подчеркивается, что недостаточная вовлеченность НАТО в сирийский конфликт будет иметь негативные последствия для Запада, поскольку активизация российских военных может привести к еще большему оттоку беженцев из Сирии, эскалации конфликта в регионе, а также к увеличению риска воздушных столкновений между самолетами России, Турции и самолетами стран НАТО.
Дата: Суббота, 10 Октября 2015, 13:54:58 | Сообщение # 1150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин выразил соболезнования в связи со взрывами в Анкаре
Президент России Владимир Путин в телеграмме выразил соболезнования президенту Турции Тайипу Эрдогану в связи с гибелью мирных граждан в результате двух взрывов в Анкаре, сообщает пресс-служба Кремля.
По меньшей мере 30 человек погибли и 126 получили ранения в результате взрывов перед началом антивоенного митинга в Анкаре в субботу.
"Владимир Владимирович Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего
Дата: Суббота, 10 Октября 2015, 20:59:24 | Сообщение # 1152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин назвал теракт в Анкаре попыткой дестабилизировать ситуацию в стране
Президент России Владимир Путин заявил, что эффективной борьбы с терроризмом можно будет достичь только при координации общих усилий, передает ТАСС.
"Нужно объединять усилия в борьбе с этим злом. Эффективными мы будем только тогда, когда будем вместе с ним бороться", — сказал он.
По словам президента, очередным подтверждением его словам стал теракт в Анкаре.
Путин также принес соболезнования народу страны и назвал теракты попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.
В субботу, 10 октября, в Анкаре прогремели два взрыва перед началом мирной демонстрации за прекращение боевых действий между турецкими властями и курдами. По последним данным, в ходе инцидента погибли 30 человек, еще 126 участников шествия получили ранения.
Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 06:55:14 | Сообщение # 1153
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дочь Маккейна признала, что Путин — доминирующая фигура на мировой арене
Меган Маккейн, дочь частого критика российских властей американского сенатора Джона Маккейна, заявила о несостоятельности лидерских качеств президента Барака Обамы перед лицом вызовов, которые возникают перед США из-за кризиса на Ближнем Востоке.
«Прямо сейчас Путин — доминирующая фигура на мировой сцене. По сравнению с президентом Обамой даже Джимми Картер выглядит как Наполеон Бонапарт», — сказала Меган Маккейн в эфире программы The Five http://www.foxnews.com/on-air/the-five/index.html на телеканале Fox News.
Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 07:28:02 | Сообщение # 1154
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: слова журналиста CBS о лидерстве Путина разозлили Обаму
Во время интервью телеканалу CBS Барак Обама вел себя довольно нервно, отметили западные СМИ. Президент США окончательно потерял хладнокровие, когда ему задали вопрос о "вызове лидерству США" со стороны России, и дал "странный" ответ.
В интервью телеканалу CBS Барак Обама раздраженно отреагировал на замечание журналиста Стивена Крофта о "вызове лидерству США" со стороны Владимира Путина, пишут СМИ.
Фрагменты интервью Обамы для передачи 60 minutes появились на сайте телеканала CBS в пятницу, а полная версия http://www.cbsnews.com/news....al-race была опубликована в воскресенье, 11 октября.
Первыми на настроение президента США обратили внимание сами журналисты CBS. "В этот раз он, кажется, настроен воинственно", — отметила http://www.mrctv.org/videos....erating телеведущая Нора О'Доннел. Самым острым моментом интервью, по мнению Business Insider http://www.businessinsider.com/obama-h....2015-10 , стало заявление журналиста Стивена Крофта о том, что президент России "бросил вызов лидерству США".
Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 07:37:34 | Сообщение # 1155
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Колумнист WP: Путин обыгрывает США даже "с плохими картами"
Судьба главного союзника России в Сирии – Башара Асада – "висит на волоске", но даже это не мешает РФ успешно ориентироваться в ситуации, в то время как американцы продолжают сдавать позиции, считает обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус.
Россия проводит операцию в Сирии не слишком в благоприятных условиях, однако все равно ей удается опережать США, заявил обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус в интервью американскому телеканалу CBS http://www.cbsnews.com/videos/putins-next-move/ .
"С разведкой действительно были проблемы. Мы не видели масштабов российского вмешательства в сирийский конфликт. Президент (США Барак Обама – прим. ред.) считает это "слабостью Путина", и Путин действительно играет с плохими картами. Судьба его главного союзника – Башара Асада (президента Сирии – прим. ред.) висит на волоске. И это главная причина, почему русские вмешались…", — сказал Дэвид Игнатиус, отвечая на вопрос ведущего о том, допустили ли американские разведчики ошибки в сирийском вопросе.
"Администрация (президента – прим. ред.) должна понимать, что сейчас в Сирии, так же как на Украине, Владимир Путин играет плохими картами блестяще, настойчиво. Для меня это иллюстрация того, что в то время как США отступают в зонах конфликтов, другие выходят на передний план и начинают действовать. Они начинают проводить политику свершившихся фактов, как в случае с операцией России, они изменяют положение дел…" — полагает Дэвид Игнатиус.
Другой собеседник ведущего CBS, бывший советник президента США по национальной безопасности Томас Донилон, затруднился дать ответ, насколько профессионально работала разведка. Однако, как он отметил, намерения России в Сирии довольно очевидны. По его мнению, Россия хочет поддержать режим Башара Асада и стать господствующей силой в регионе.