Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 15:11:19 | Сообщение # 1191
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин сформулировал требования к Турции по сбитому Су-24
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Турция не принесла извинений за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и не предложила возместить ущерб, заявил президент РФ Владимир Путин.
"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - сказал Путин в четверг в Кремле на церемонии вручения ему верительных грамот послами иностранных государств.
"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит на сирийской территории", - подчеркнул глава государства.
По мнению президента, турецкое руководство сознательно загоняет отношения с Россией в тупик. "Мы сожалеем об этом", - добавил он.
24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ "Исламского государства". По данным Москвы, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее.
Катапультировавшийся пилот был расстрелян террористами с земли, а штурмана удалось спасти и доставить на российскую базу. Там он заявил, что его самолет не нарушал воздушное пространство Турции, а турецкие военные даже не связались с экипажем, сразу открыв огонь и лишив самолет возможности сменить курс.
Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.
Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 21:19:50 | Сообщение # 1193
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин поручил ввести пакет санкций против Турции
Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. В числе ограничительных мер можно назвать запрет либо ограничение деятельности турецкий организаций в России, запрет на ввоз турецких товаров, запрет на трудоустройство работников из Турции, частичную приостановку безвизового режима и запрет на чартерные перевозки между РФ и Турцией.
«Президент России В.В. Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», — говорится в сообщении.
В частности, глава государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. «Запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объёме, разрешённом правом Евразийского экономического союза)», — сообщается на сайте Кремля.
Кроме того, Владимир Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России.
Также президент запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции.
Также с 1 января 2016 года будет приостановлено действие безвизового режима с Турцией.
«Приостановить с 1 января 2016 года действие указанного соглашения в части, касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турецкой Республики, являющимися обладателями общегражданских заграничных паспортов», — говорится в сообщении Кремля. Подчёркивается, что эти меры не касаются граждан Турецкой Республики, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Турции.
Туроператоры должны прекратить продажу гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение Турции.
Помимо прочего, президент России поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами и усилить портовый контроль акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе для предотвращения «незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов».
Также глава государства поручил усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории РФ.
Как отмечается, кабмин разработает список контрактов с турецкими компаниями, к которым меры применены не будут.
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:29:18 | Сообщение # 1194
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Недовольных просим обращаться к Эрдогану» Владимир Путин вечером в субботу ввел экономические меры против Турции. Указ президента предусматривает приостановку безвизового режима, запрещает чартерные авиарейсы, ограничивает ввоз различных категорий товаров и прием турецких граждан на работу. По мнению экспертов, экономические санкции окажутся достаточно болезненными для турецкой экономики, но не разорвут «всю ткань экономических отношений между нашими государствами».
Вечером в субботу президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. Какие именно товары попадут под ограничение, определит правительство.
«Такие шаги не делают ситуацию легче»
Как заявила РИА «Новости» Наталья Тимакова, правительство обрабатывает представленные министерствами и ведомствами предложения по мерам на акт агрессии Турции, после чего будет подготовлено постановление. По ее словам, сейчас все идеи обрабатываются. По информации правительственных источников «Интерфакса», перечень может быть опубликован в понедельник.
Напомним, 24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что самолет находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было». Путин предупреждал, что нападение на бомбардировщик, которое он назвал «ударом в спину», будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.
Реакция Турции на подписанный Путиным указ поступила незамедлительно. В Анкаре считают, что санкции усугубят существующие проблемы между двумя странами. Об этом агентству Reuters заявил анонимный турецкий чиновник. «Такие шаги не делают ситуацию легче, они лишь усугубляют проблему», – сказал он.
Накануне турецкий МИД рекомендовал гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию. Как сообщали «Интерфаксу» в посольстве Турции в Москве, к ним стали поступать многочисленные жалобы от проживающих в России турецких граждан на давление со стороны российских официальных органов. Эти «жалобы поступают от бизнесменов, рабочих, студентов и простых граждан». Теперь турецкие дипломаты рассчитывают получить объяснения от российских властей. Посольство передало соответствующие данные в МИД РФ и ожидает «прекращения такого давления».
«Поддержка турецких проектов будет пересмотрена»
Реакция на указ российских министерств и ведомств говорит о том, что чиновники заранее готовились к подобным событиям и успели найти в них немало позитивных моментов. В Ростуризме уверены, что произойдет всплеск развития внутреннего туризма в стране. По словам главы ведомства Олега Сафонова, в следующем году внутренний турпоток может составить 3–5 млн человек. Но теперь необходимо построить дополнительно 150 тыс. гостиничных номеров. В разговоре с ТАСС он выразил уверенность, что туроператоры не столкнутся с финансовыми трудностями, если прислушаются к рекомендациям ведомства и переориентируются на внутренний туризм. Ранее ведомство поручило операторам и турагентам не продавать туры в Турцию. О том, какие альтернативы есть у российских туристов, ранее подробно писала газета ВЗГЛЯД.
В свою очередь министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что квота для турецких рабочих на 2016 год будет значительно уменьшена. В этом году она составляла более 67 тысяч разрешений на работу. По словам министра, абсолютное большинство привлекаемых в Россию турецких работников заняты в строительстве.
Между тем министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень уверен, что отток турецких рабочих не повлияет на сроки ввода и стоимость строительных объектов, потому что «российские специалисты сегодня на менее профессионально справляются со всеми видами строительных работ». «После событий с российским самолетом любая поддержка турецких проектов на российском строительном рынке будет пересмотрена», – заявил министр.
«Продуманны и соразмерны»
В Госдуме убеждены, что меры в отношении Турции – это продуманный и соразмерный шаг, который обернется серьезными последствиями для Анкары. Так написал в своем Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Санкции против Турции продуманны и соразмерны. Ущерб от них будет значительный. Недовольных с турецкой стороны просим обращаться к Эрдогану», – написал депутат.
По словам главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, «Россия будет оценивать и адекватно реагировать на любые возможные угрозы, идущие от страны, ставшей «очагом дружбы» с терроризмом и, более того, взводящей пособничество террористам в ранг официальной политики». А глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в своем Twitter назвала введение торговых ограничений «еще одним шансом для развития внутренних возможностей». С ней согласен замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, который считает, что президентский указ обеспечит России необходимый уровень безопасности и поможет заменить турецкую продукцию путем импортозамещения. «Уверен, вводимые указом Владимира Владимировича Путина меры помогут обеспечить необходимый уровень безопасности и позволят заместить выпадающие категории товаров и услуг за счет импортозамещения и сотрудничества с более миролюбивыми государствами мира», – приводит слова Железняка сайт ER.RU.
В том, что меры в отношении Турции должны заставить Анкару задуматься о недопустимости заигрывания с терроризмом, уверен председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. «Уверен в том, что эта жесткая, твердая позиция, конечно же, будет приводить наших турецких соседей в надлежащие чувства. Насколько это будет быстро происходить, зависит во многом от личной позиции Эрдогана», – отметил Косачев.
В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова ожидает, что российские туристы станут активнее посещать Объединенные Арабские Эмираты. «Та ситуация, которая сложилась с Египтом и Турцией, несомненно, открывает новые возможности для Арабских Эмиратов, особенно в части туризма, люди с удовольствием приедут сюда», – сказала она на заседании российского экономического и финансового форума в Объединенных Арабских Эмиратах.
Однако председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский подчеркнул, что запрет на реализацию турпродукта в Турцию затрагивает лишь организованные формы туризма, самостоятельные поездки по-прежнему возможны. «Если кто-то из граждан РФ решится на самостоятельные поездки, купив билет и оплатив проживание там, на месте, это дело самого человека, если он такое решение для себя принимает, но организованных поездок, включая чартеры, конечно, не будет», – пояснил сенатор.
«Экономические меры вышли на передний план»
В экспертном сообществе убеждены, что санкции окажутся достаточно болезненными для турецкой экономики, но они не разорвут «всю ткань экономических отношений между нашими государствами».
«После того, как Кремль с самого начала исключил военный ответ на гибель Су-24, экономические меры вышли на передний план и стали фактически безальтернативными. Если мы помним, то весь промежуток времени между нападением на наш бомбардировщик и указом Владимира Путина был заполнен экспертным обсуждением тех мер, которые может использовать российское государство в ответ на предательское поведение якобы участника антитеррористической коалиции», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт ИСЭПИ Алексей Зудин.
По его словам, несмотря на провокационное поведение Эрдогана, «Россия проявила сдержанность в области экономических мер и доказала, что она остается ответственным государством по отношению к соседям». «В списке мер, упомянутых в указе, нет ничего, что затронуло бы газовые поставки в Турцию. В списке нет ничего, что затронуло бы перспективы экономических отношений между нашими странами», – считает политолог.
Напомним, что еще в начале недели Россия из-за нарушения ветеринарных требований запретила ввоз турецкой курятины. Но если Россия закроет свой рынок для турецких орехов, фруктов и овощей, то Турция недосчитается 1,4 млрд долларов. Вкупе с запретом поставок на мясную, рыбную и молочную продукцию потери турецкого экспорта могут вырасти до 2 млрд долларов. Прекращение сотрудничества по крупным инвестиционным проектам избавит Россию от огромных вложений в турецкую инфраструктуру. Вместо этого миллиарды долларов могут пойти на развитие проектов внутри страны.
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 11:19:34 | Сообщение # 1195
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин предложил считать участников операции в Сирии ветеранами боевых действий
Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о присвоении статуса ветеранов боевых действий военнослужащим российской группировки, развернутой в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс».
Решение вопроса поручено главе кабинета министров Дмитрию Медведеву в срок до 15 декабря 2015 года. Информация об этом содержится в перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
1 октября вопрос о статусе военнослужащих, находящихся в Сирии, подняла на встрече с президентом уполномоченная по правам человека Элла Памфилова. По ее словам, процедура присвоения ветеранского статуса должна проходить «без изнурительных доказываний» факта пребывания военнослужащего в зоне боевых действий. Путин пообещал проконтролировать этот вопрос при рассмотрении состава пакета социальных гарантий для военных, отправленных в Сирию.
В данный момент, согласно федеральному закону «О ветеранах» (исходно 5-ФЗ от января 1995 года, с многочисленными правками), к ветеранам боевых действий отнесены военнослужащие и сотрудники органов госвласти, принимавшие участие в боевых действиях на территории РФ или иностранных государств при исполнении служебных обязанностей, а также принимавшие участие в операциях по разминированию и боевому тралению за пределами территории СССР в 1945-1957 годах. Кроме того, есть отдельные статьи для граждан, привлекавшихся к обеспечению боевых действий в Афганистане или откомандированных туда по служебной надобности.
В законе приведен уточняемый список районов и периодов ведения боевых действий, на основании которого определяется факт участия в боевых действиях в России и за ее пределами.
Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 09:28:57 | Сообщение # 1197
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Владимир Путин стал героем израильских друзов и армян
Портрет Владимира Путина в Старом городе Иерусалима. 1 декабря 2015 года.
После обострения конфликта между Россией и Турцией из-за сбитого на сирийско-турецкой границе российского бомбардировщика Су-24 президент РФ Владимир Путин стал одним из самых популярных мировых лидеров среди друзов и армян, проживающих в Израиле. В друзских населенных пунктах на севере страны теперь можно встретить постеры, прославляющие не только Башара Асада, но и Владимира Путина. Появились такие постеры и в Иерусалиме, в том числе на витринах армянских магазинов.
30 ноября Путин встречался и беседовал в Париже, во время экологического саммита, с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, отметив, что "механизм взаимодействия" между российскими и израильскими военными (в Сирии) функционирует нормально. Нетаниягу также подчеркнул важность сотрудничества и координации действий между военными, чтобы избежать "ненужных ошибок". В сентября Нетаниягу встречался с Путиным в Москве. После чего они несколько раз беседовали по телефону.
Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 17:38:35 | Сообщение # 1198
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Журнал Foreign Policy назвал Владимира Путина глобальным мыслителем
Американский журнал Foreign Policy включил президента РФ Владимира Путина в число "Глобальных мыслителей" 2015 года за военную операцию в Сирии. Российский лидер попал в категорию "Людей, принимающих решения". При этом свое решение редакция Foreign Policy объясняет в критическом ключе: Путин включен в список за "роль миротворца, сбрасывающего бомбы", пишет "Российская газета" http://www.rg.ru/2015/12/03/putin-anons.html .
С 30 сентября Россия по запросу властей САР наносит авиаудары по объектам ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). За это время российские ВКС при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более трех тысяч объектов террористов.
Как результат российской операции Foreign Policy называет укрепление позиций президента Сирии Башара Асада и превращение России в международного игрока, "критически важного для любого мирного процесса". При этом отмечается, что своими действиями в этой области Путин "переиграл Америку".
Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 19:46:21 | Сообщение # 1200
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин призвал к созданию единого антитеррористического фронта под эгидой ООН
Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин призывает к созданию единого антитеррористического фронта под эгидой ООН.
"Сегодня мы вновь лицом к лицу столкнулись с разрушительной варварской идеологией и не имеем права допустить, чтобы новоявленные мракобесы добились своих целей", - сказал Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию.
"Нужно отбросить все расхождения, создать один мощный единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права под эгидой ООН", - заявил президент. http://www.interfax.ru/russia/482966 Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 05:46:52 | Сообщение # 1201
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Российский бизнесмен: Турция "отхлестает по морде" Путина, у "окурка" проблемы только начинаются
Турции, на самом деле, начхать на российский газ в средней и долгосрочной перспективе, отметил Рабинович. После того, как Россия обвинила президента Турции Реджепа Эрдогана в торговле нефтью с ИГ, турецкое правительство и внешняя разведка получат от международных организаций и партнеров все необходимые материалы, которыми "отхлестают Путина по морде".
Об этом российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович написал в своем Facebook.
"Припомните случай, когда президент или премьер-министр одной большой страны нагло, голословно и прямо обвинял в пособничестве международному терроризму президента или премьер-министра другой большой страны, не предоставив доказательств? Каков ответ на этот вопрос?
Вы думаете, что Турция — это небольшая страна? Нет, это вам не хрен собачий. В одном только Стамбуле живут 14 миллионов человек, а общее население Турции составляет около 78 миллионов человек. Турция присоединилась к НАТО еще в 1952 году, за год до того, как Усатый подох на полу "Ближней Дачи" под Москвой, в своей собственной блевоте и моче. Вдумайтесь: тогда в СССР люди сидели в Гулаге, "Дело врачей" вовсю набирало ход, готовились новые расстрелы и репрессии, страна жила впроголодь, население было зомбировано, а Турция в это время вступила в НАТО!
Турции, на самом деле, начхать на российский газ в средней и долгосрочной перспективе. Турция граничит (граничит!) с Азербайджаном, Ираном и Ираком. Россия и Газпром просто потеряют второго по величине (после Германии) европейского покупателя российского газа. И у Турции есть, чем платить за этот газ в других местах. Любой валютой. ВВП Турции сейчас примерно равен ВВП России, в долларах. Турция — это индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. На территории Турции насчитывается более 100 видов полезных ископаемых. Страна располагает многими видами рудного, горно-химического и топливно-энергетического сырья. Если только начать перечислять, то в первую очередь следует назвать хромовые, вольфрамовые, медные руды, бораты, мрамор, каменный уголь и др. На долю Турции приходится 25% общемирового запаса ртути.
И какой-то лже-"президент", самозванец, неконституционно занимающий третий президентский срок, вопреки Конституции, какой-то окурок, моль, недоофицер КГБ слабомайорского розлива, гопник из ленинградской подворотни, бандит, связанный с "Тамбовской" ОПГ, бывший носильщик портфеля Собчака... вот это вот чмо, обвиняет президента Турции в пособничестве ИГИЛ?! Ответ на вопрос выше — нет, такого не было никогда, это прецедент. А Турция — это не Зимбабве. Президент Турции — не хрен собачий. Минфину США, Минюсту США, офису OFAC, ЦРУ и ФБР до сих пор было "влом" кидать все карты на стол, да? Моссад молчал? Будьте уверены: правительство и внешняя разведка Турции сейчас получат все необходимые материалы прямо из этих источников. И ими отхлестают Путина по морде. Больно, жестко, хлестко. На весь мир. http://glavred.info/mir....61.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 04 Декабря 2015, 05:47:26
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 07:30:44 | Сообщение # 1202
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Российский бизнесмен: Турция "отхлестает по морде" Путина, у "окурка" проблемы только начинаются
))) Российский бизнесмен Слава Рабинович, сын альтиста и преподавателя русского языка и литературы...КАК же далеко упало яблоко, особенно от яблони-мамы - преподавателя русского языка и литературы, коли это "яблоко" позволяет себе такие выражения, как, к примеру, "в лом кидать..." Или это работа на блошином рынке и подёнщина на фермерских хозяйствах такое сильное воздействие оказало на набор слов в его лексиконе? Читаешь и создаётся впечатление, что у человека или большая обида, или большая зависть. Вообщем, мусорную и мелочную статью нашли Вы, Владимир! С уважением, Галина
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 10:10:08 | Сообщение # 1203
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
"Припомните случай, когда президент или премьер-министр одной большой страны нагло, голословно и прямо обвинял в пособничестве международному терроризму президента или премьер-министра другой большой страны, не предоставив доказательств?
Моя дочь в младенческом возрасте ходила в детский садик на Бульваре Гвардейском в Запорожье. В конце дня я приходил за ней (жили рядом). На мой вопрос "Как дела, что нового" она часто отвечала: "А еще был случай..." и пересказывала сплетню, которую подслушала у няничек и воспитательниц. В то время ей было 4 года.
А вчера был такой случай:
Главная по международным делам в Верховной Раде призвала США идти войной на Россию
Анна Гопко, глава комитета Верховной Рады по международным делам, призвала США оказать Украине военную помощь для возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева. Об этом она сказала в интервью газете «День», комментируя предстоящий визит в украинскую столицу вице-президента США Джо Байдена.
«В Украине удивляются, почему за два года Обама не смог удостоить украинский народ своим визитом в знак солидарности с ценностями, за которые наши граждане отдали жизнь. Поэтому ждем, что США будут помогать Украине дать отпор вооруженной агрессии и вернуть Крым и через военную помощь, и через новые санкции, дожимая Россию выполнять обязательство, вывести войска, вернуть контроль над границей», — сказала Гопко.
ЗЫ.И это украинский политик? Прямо какая-то эпидемия на Украине: в головах вместо мозгов осталась только солома. Так уж что спрашивать с бедного безмозглого Славы Рабиновича, сына альтиста и преподавателя русского языка и литературы...Ай-яй-яй Слава! С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 13:50:44 | Сообщение # 1204
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин и майдауны. Александр Роджерс
Я уже неоднократно писал, что майданутая шобла ведёт себя в точности как брошенная жена-истеричка.
Уходит Крым? Чтобы показать ему свою «любовь», нужно попытаться перекрыть ему воду, свет и продукты.
Уходит Донбасс? Чтобы показать ему свою «любовь», нужно бомбить его города и грабить сёла.
Вы ищете в этом логику? Нет тут логики, это шизофрения и тяжёлые неврозы.
Но главная любовь майданутых – это, безусловно, Путин. Они ненавидят Путина за то, что он не их президент. Мечтают влажными ночами о таком лидере, но им достался запойный алкаш-попрошайка Поросёнок, а поэтому вдвойне обидно.
Как там у советского классика? Он с именем этим ложится, он с именем этим встаёт? Ну так это про майданутых и Путина.
Как бы действовала нормальная, психически здоровая женщина, чтобы вернуть Донбасс и Крым, а также привлечь внимание Путина? Пошла бы на фитнесс, купила бы красивое платье, сделала причёску и макияж, приготовила бы борща в конце концов. В виде страны это выглядело бы как попытка поднять экономику, улучшить социальные стандарты, заинтересовать выгодными контрактами и привлекательными проектами. Но то ж нормальная, а тут на всю голову, кхм, шибануте створиння.
Истеричная брошенка что только ни делает, чтобы привлечь внимание отвергнувшего её мужика – и стены гадостями исписывает, и шины автомобилю проколоть пытается, и под дверью нагадить может. А он никак не ценит этих её «заигрываний».
Вот и вчера ревнивые истерички, пристально следящие за вожделенным Путиным, во всех своих недо-СМИ написали «Путин не упомянул в своём послании Украину».
А убогий рупор Коломойского «1+1» вообще назвал это «наглостью».
Так о мёртвых же или хорошо, или ничего. Украину убили 2 мая 2014 года, поэтому Путин, как воспитанный человек, и промолчал. А то зловонное зомби, которое теперь на месте Украины, упоминания не заслуживает.
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 19:22:04 | Сообщение # 1205
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин обсудил с СБ РФ Сирию, восстановление энергоснабжения Крыма и реализацию послания
Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ ситуацию в Сирии, в частности, пресечение финансирования терроризма, а также проблему восстановления энергоснабжения Крыма и вопросы реализации положений послания главы государства Федеральному собранию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"В ходе совещания в контексте ведущейся работы по формированию соответствующего перечня поручений были обсуждены различные вопросы, связанные с реализацией оглашенного накануне послания Федеральному собранию", - сказал Песков.
"Затрагивалась также ситуация в Сирии", - отметил пресс- секретарь. "В частности, состоялся обмен мнениями относительно продолжения работы по выявлению и пресечению источников финансирования террористов", - добавил он.
"Кроме того, в свете недавней рабочей поездки президента в Крым состоялся разговор о продолжении работы по развитию энергомоста в контексте ликвидации последствий невыполнения Киевом контрактных обязательств по поставкам электроэнергии на полуостров", - сообщил Песков.
В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ РФ Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков и постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.
Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 23:01:18 | Сообщение # 1206
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
"В частности, состоялся обмен мнениями относительно продолжения работы по выявлению и пресечению источников финансирования террористов", - добавил он.
То есть то, что раньше называлось как "Посидели, позвиздели и разошлись"!. А чё в последние дни про Сирию помалкиваем? Не бомбим сортиры... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 21:03:59 | Сообщение # 1208
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Путин вновь стал претендентом на звание «Человека года» по версии Time Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU — Президент России Владимир Путин второй год подряд вошел в шорт-лист номинантов на звание «Человека года-2015» по версии американского журнала Time. Список из восьми финалистов был опубликован в понедельник на сайте издания. По мнению Time, глава российского государства достоин звания человека года, так как «несмотря на западные санкции, он сыграл видную и вместе с тем рискованную роль в войне с “Исламским государством” (террористическая группировка, запрещена в РФ — ИФ)».
В прошлом году Путин также попадал в шорт-лист кандидатов на звание «Человека года».
Среди других попавших в список номинантов 2015 года — президент Ирана Хасан Рухани, канцлер Германии Ангела Меркель и кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп.
Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 22:51:58 | Сообщение # 1209
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поручил разорвать контракты с Украиной на поставку электроэнергии
Президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии с Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает РИА Новости.
«Нельзя допустить, чтобы когда мы полностью запитаем от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым (…), чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно», — цитирует главу государства ТАСС.
Путин, ссылаясь на данные правительства, заявил, что на сегодняшний день таких контрактов нет, однако отметил необходимость проверить эту информацию. «Чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна», — подчеркнул он.
Российский лидер добавил, что украинская электроэнергия «не нужна и сейчас», «но раз украинские партнеры возобновили [поставки], хорошо, возьмем то, что они возобновили».
8 декабря глава Крыма Сергей Аксенов заявил «Крымской газете», что полуостров в настоящее время не испытывает «критической потребности в поставках электроэнергии с Украины». По его словам, по энергомосту в республику поступает 200-260 мегаватт, а после запуска второй нитки Крым получит еще 200 мегаватт.
«С момента начала энергоблокады Крыма на мои страницы в социальных сетях, на горячую линию поступают многочисленные обращения от крымчан, которые просят полностью отказаться от поставок электроэнергии с Украины (…) Я довел свою позицию и позицию крымчан до федерального центра, поскольку убежден, что идти на поводу у шантажистов крымчане не намерены. Однако окончательное решение принимает Минэнерго РФ», — подчеркнул он.
В ночь на 8 декабря возобновились поставки электроэнергии с Украины: в Херсонской области заработала линия электропередачи Каховская — Титан.
2 декабря на полуострове был запущен энергомост, первая нитка которого начала поставлять электроэнергию из Краснодарского края. Ожидается, что вторая цепь энергомоста будет введена в эксплуатацию до 15 декабря.
Крым остался без света в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного меджлиса крымско-татарского народа.
Дата: Четверг, 10 Декабря 2015, 17:25:30 | Сообщение # 1212
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин: Единство и сплочённость сегодня делают народ России сильнее
Президент РФ Владимир Путин заявил на церемонии вручения государственных наград, что сплочённость в сложные времена делаeт россиян сильнее.
«Время постоянно предъявляет нам новые вызовы, проверяет на прочность наше единство, готовность сообща защищать и отстаивать национальные интересы России. И в такие моменты мы особенно остро чувствуем, насколько значимы доверие, солидарность, связь поколений, как важно ценить родную историю и её уроки, опираться на традиции братства, согласия, которые объединяют наш многонациональный народ», — заявил Владимир Путин.
Он подчеркнул: «Сегодня именно единство и сплочённость делают нас сильнее».
«К счастью, у нашего общества были и будут достойное исполнение профессионального и гражданского долга, творческий поиск, стремление достигать новых побед, ответственность перед страной, доблесть и отвага», - заключил глава государства.
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 14:48:57 | Сообщение # 1215
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аналитик Daily Mail: Путин доказал ошибочность ожиданий Запада
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Вмешательство в ситуацию в Сирии показывает, что Владимир Путин не считает, будто его возможности для геополитического маневра хоть сколько-то сократились после конфронтации с Западом на фоне ситуации с Крымом, пишет индийский дипломат, бывший посол Индии в России, бывший заместитель министра иностранных дел Индии Канвал Сибал в статье для Daily Mail http://www.dailymail.co.uk/indiaho....ia.html .
"США попытались политически изолировать Россию и посредством санкций вынудить ее нести экономические издержки. Однако вместо того, чтобы занять оборонительную позицию, Россия уверенно отстаивает свои интересы", — пишет автор.
Она скоординировала свои действия с Ираном и Ираком, продемонстрировав, что не находится в изоляции даже в этом весьма чувствительном регионе, который до недавнего времени находился под влиянием американцев и их союзников.
"Если Вашингтон рассчитывал, что падение цен на нефть, введение санкций со стороны Запада и резкое снижение экономического роста приведут к дальнейшей маргинализации России в международных делах, то Путин доказал ошибочность этих ожиданий", — считает Сибал.
По его мнению, войдя в Сирию, Россия утверждает себя как нечто большее, нежели региональная держава.
Путин также продемонстрировал миру военную мощь страны. Это стало своего рода предупреждающим сигналом Западу, что не следует переходить черту в отношениях с Россией. Демонстрацией продвинутых технологий и точностью бомбардировок Кремль не только показал Западу российские возможности, но дал международному сообществу серьезный повод изменить представление о якобы отсталости продукции российского ВПК, считает дипломат.
Обозреватель подчеркивает, что вмешательство России в Сирии изменило геополитический ландшафт в регионе в ее пользу. Однако, несмотря на то что благодаря этому удалось не допустить ухудшения ситуации, на пути к ее нормализации остается еще много серьезных препятствий.
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 14:59:42 | Сообщение # 1216
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украинцы хотели бы доверить Украину Владимиру Путину — опрос
Большинство опрошенных граждан Украины доверили бы свою страну для управления президенту РФ Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинским изданием Неделя.ua.
При ответе на вопрос «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?» подавляющее большинство (84%) проголосовали за Путина. На втором месте с внушительным отрывом (5%) оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко. Третье место поделили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2%). По одному проценту набрали Барак Обама, Марин Ле Пен, Ангела Меркель и Нурсултан Назарбаев. Столько же получил нынешний президент Украины Петр Порошенко, число проголосовавших за других украинских политиков не превысило статистической погрешности.
Судя по количеству проголосовавших на этот момент, в опросе приняли участие 41 664 человека.
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 15:26:24 | Сообщение # 1217
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поручил проверить эффективность расходов на особые экономические зоны
12 декабря
Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре, Счетной палате, ФНС и Федеральной службе по финансовому мониторингу провести проверки эффективности использования средств бюджета и госимущества при создании и функционировании особых экономических зон. Соответствующий документ опубликован на портале Кремля.
«Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Счетной палате Российской Федерации, Федеральной налоговой службе, Федеральной службе по финансовому мониторингу обеспечить проведение проверочных мероприятий в отношении деятельности акционерного общества «Особые экономические зоны» и юридических лиц, созданных для управления особыми экономическими зонами в субъектах Российской Федерации, в части, касающейся эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственного и муниципального имущества и иных средств при создании и функционировании особых экономических зон в Российской Федерации», — говорится в документе.
Срок исполнения поручения — до 1 апреля. Ответственные за выполнение поручения – генпрокурор России Юрий Чайка, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, руководитель ФНС Михаил Мишустин и глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чихаанчин.
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 18:04:04 | Сообщение # 1219
Группа: Старейшина
Сообщений: 551
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Украинцы хотели бы доверить Украину Владимиру Путину — опрос Судя по количеству проголосовавших на этот момент, в опросе приняли участие 41 664 человека.
Где взяли 41 664 голосов, если с Украины только 22 630 - посетивших сайт? Сергей Курченко 1981-1982
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 19:11:07 | Сообщение # 1221
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Цитата Nestor () Вряд ли единство и сплоченность сердюковых, васильевых, чаек, роттенбергов и Ко делает их сильнее.
А ты очередь занимал?, и если занимал то куда и зачем?
Володя, я ТОЖЕ "занял очередь". Что-то прогнило в этом "королевстве", но "верхи" упорно не хотят этого замечать. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 19:14:21 | Сообщение # 1222
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Электрик,который учит жизни.
Лех Валенса: Европа научит отсталую Россию демократии
В интервью Le Temps экс-президент Польши Лех Валенса призвал европейцев объединиться и преподать урок демократии отстающей от нее России. При этом Европе не стоит прибегать к силе, но, сохраняя твердость, искать подходящий компромисс и побудить Владимира Путина уважать международное право. Ведь российский лидер – не только бывший кагэбэшник, стремящийся вернуть бывшие территории СССР, но и большой реформатор, уверен польский политик.
В интервью Le Temps бывший электрик и экс-президент Польши Лех Валенса призвал европейцев придерживаться единой твердой позиции по отношению к Владимиру Путину, но при этом допустил возможность компромисса с Москвой. По его мнению, все старые принципы, на которых строились отношения между Россией и Западом, следует пересмотреть, включая Основополагающий акт Россия – НАТО, подписанный в 1997 году. Когда альянс взял на себя обязательство не расширяться на восток, условия были совсем другие, чем сейчас. А каждая политическая ситуация требует своего компромисса, настаивает политик.
Что касается Владимира Путина, то Валенса признает за ним определенную двойственность. «Я знаю двух разных Путиных: один Путин разбирается в сложившейся в мире ситуации. Он крепко держит бразды правления страной. Просто потому, что в противном случае 80 разных народов, входящих в национальный состав России, могут потребовать независимости. Он правит Россией, но еще и реформирует ее. Это тот Путин, которому не следует доверять, – полагает Лех Валенса. – Но есть и другой Путин – бывший агент КГБ, который говорит: “Дайте мне вновь обрести силу, и я верну свой задний двор”. Этого Путина нужно остерегаться».
Безусловно, Польша и весь остальной мир нуждаются в России, уверен бывший польский президент, поэтому Запад должен каким-то образом помочь ей совершить переход, который он сам когда-то совершил. «Если мы сохраним единство и солидарность, мы подтолкнем Россию на правильный путь, – заявил Валенса в интервью Le Temps. – Нам не стоит применять силу, но надо сохранять твердость». Пока что Европа недостаточно едина, и Путин умело этим пользуется, с сожалением констатирует политик. По его словам, когда Ангела Меркель и Франсуа Олланд идут на переговоры с российским лидером, они должны говорить от имени ЕС и НАТО, а не от себя лично.
Также в интервью Le Temps Валенса признался, что в свое время дал совет активистам «майдана», который они не послушали. По его мнению, им следовало поговорить с президентом Януковичем и найти компромисс. «То правительство я тоже не уважал, но все равно так нельзя было поступать», – считает политик. Вместе с тем он упрекнул Россию в нарушении международного права и посягательстве на территориальную целостность Украины. «Не будем забывать, что Запад строится на компромиссах, договорах и соглашениях, а Путин эти соглашения нарушил. Он поставил под сомнение саму суть нашего существования», – заявил Валенса. Сейчас Западу нужно добиться от России, чтобы она стала соблюдать эти правила, добавил он.
«Мы не должны позволять сильным нападать на слабых. Россия некоторым образом отстает в развитии от Европы по меньшей мере на 30 лет. Они по-настоящему не верят в демократию», – подчеркивает Валенса.
Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 19:15:27 | Сообщение # 1223
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Что-то прогнило в этом "королевстве", но "верхи" упорно не хотят этого замечать.
Брось,Гена. Народ за это голосовал шестью руками и семью ногами выбирая Путина.Возврат к совковому гнилью просто пер из всех народных щелей.Хлебать надо теперь то,что выбрали и не ныть. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2015, 20:05:22 | Сообщение # 1225
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
обеспечить проведение проверочных мероприятий в отношении деятельности акционерного общества «Особые экономические зоны» и юридических лиц, созданных для управления особыми экономическими зонами в субъектах Российской Федерации, в части, касающейся эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственного и муниципального имущества и иных средств при создании и функционировании особых экономических зон в Российской Федерации», — говорится в документе.
Может кто нибуть подскажет :кто в правительстве из зампредов отвечает за деятельность по«Особые экономические зоны» и юридических лиц, созданных для управления особыми экономическими зонами?