Дата: Среда, 27 Апреля 2022, 17:41:19 | Сообщение # 3151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин отметил устойчивость российской экономики в условиях санкционного давления
Экономике России удалось устоять под ударом беспрецедентного санкционного давления, которое страны Запада считали несокрушимым, заявил на Совете законодателей президент Владимир Путин.
По его словам, расчеты недружественных государств на то, что российская экономика «посыплется», не оправдались, а планы ее удушить провалились. Путин отметил желание Запада перенести проблемы прошлого в современную жизнь, чтобы загнать РФ в медвежий угол. Однако, понимая, что не достигает цели, он взялся за войну в экономике.
Говоря о приоритетах, Путин пояснил, что властям необходимо добиться стабильности, укрепить промышленный суверенитет. Кроме того, важно добиться глобального лидерства по ряду направлений.
Дата: Понедельник, 09 Мая 2022, 18:45:01 | Сообщение # 3153
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
9 Мая две фразы Путина определили будущий исход всей спецоперации, – эксперт
Сегодня президент России поставил точку и подвёл черту под многочисленными предположениями российского общества, а также под истерикой Запада и Украины относительно конечной цели России в специальной военной операции.
Об этом заявил российский политолог Павел Никоноров.
«Президент 9 мая не объявлял никакой «всеобщей мобилизации» и не угрожал «ядерной войной», как об этом трубили Запад, Украина и либералы. В то же время, он кратко сформулировал всё в двух фразах для российского общества, обеспокоенного возможной «остановкой на полпути» в денацификации и демилитаризации Украины. Эти фразы весят в тысячу раз больше, чем вся существующая аналитика и многочисленные прогнозы.
Первые ключевые слова Путин сказал военнослужащим с трибуны: «Наши солдаты воюют на своей земле». И провёл историческую преемственность от князя Святослава до маршала Жукова. Упомянул он и легендарный Брусиловский прорыв, который, как известно, состоялся на территории Галичины.
Вторую ключевую фразу президент произнёс во время встречи с Артёмом Жогой, командиром батальона «Спарта», сменившим на этом посту своего героически погибшего сына Владимира. Путин лично пообещал комбату, что армия России выполнит абсолютно все поставленные задачи и добьётся всех целей на Украине», – пояснил эксперт.
Дата: Вторник, 10 Мая 2022, 13:42:52 | Сообщение # 3154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китайские эксперты разъяснили, почему Путин переиграл Запад 9 мая
В ответ на истерию Запада, готовившего общественное мнение к тому, что в своем выступлении на параде Победы Президент России Владимир Путин объявит о военных действиях в отношении Украины или анонсирует другие жесткие меры, глава российского государства продемонстрировал взвешенную позицию. Такую точку зрения в интервью ресурсу Global times высказали китайские эксперты.
Лидер РФ, несмотря на попытки «демонизации» со стороны Запада, произнес выверенную речь, не содержавшую прямых угроз в адрес Украины или других стран. В выступлении Владимира Путина китайские эксперты также не увидели попыток разжечь ненависть или милитаризм в российском обществе.
Президент России в своем выступлении сделал акцент на объяснении шагов Москвы в отношении Украины под углом национальной безопасности РФ. Владимир Путин еще раз объяснил, что жесткая реакция российской стороны была спровоцирована односторонними и последовательными шагами НАТО по продвижению к границам России, подчеркивает эксперт Центра исследования России Восточно-Китайского педагогического университета Цуй Хэн.
С коллегой согласен директор Института международных отношений Народного университета Китая Ван Ивэй. Он отметил, что главной целью военного парада в Москве была демонстрация Западу, что Россия больше не согласится с ограничениями ее геополитического пространства.
Уверенная и сбалансированная тональность выступления российского лидера позволила ему, с одной стороны, еще раз прочертить «красные линии» России, а, с другой, отсутствие в речи явной агрессии оставило открытым окно для диалога с НАТО и США, считает Цуй Хэн.
В возвращении сторон к диалогу заинтересованы и в Пекине. Так, накануне в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Олафом Шольцем председатель КНР Си Цзиньпин призвал Европу играть более активную роль в налаживании переговорного процесса и выстраивании в регионе эффективной и стабильной системы безопасности, пишет Global times.
Дата: Вторник, 17 Мая 2022, 16:41:46 | Сообщение # 3156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: Европа совершает экономическое аутодафе, отказываясь от российских энергоресурсов
«Отказ от российских энергоресурсов означает, что Европа системно, на долгосрочную перспективу становится регионом с самой высокой стоимостью энергоресурсов в мире», — сказал он.
По словам Путина, ряд экспертов высказывают мнение, что это может подорвать конкурентоспособность значительной части европейской промышленности.
«Очевидно, что вместе с российскими энергоресурсами в другие регионы мира из Европы уйдёт и возможность повышения экономической активности. Такое экономическое аутодафе, самоубийство, конечно же, внутреннее дело европейских стран. Мы же должны действовать прагматично», — сказал президент.
Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков прокомментировал в беседе с ФБА «Экономика сегодня» ситуацию с поставками энергоресурсов в ЕС.
Дата: Пятница, 27 Мая 2022, 11:03:27 | Сообщение # 3157
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британский епископ поддержал Путина во время проповеди в Варшаве
Британский епископ-левефрист Ричард Уильямсон во время своей проповеди в Варшаве выразил поддержку президенту России Владимиру Путину, который "имел смелость встать против единого мирового правительства".
Дата: Вторник, 31 Мая 2022, 07:14:04 | Сообщение # 3158
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Запад и Киев доигрались – поддержка Путина в РФ превышает 80%
Уровень поддержки СВО в России не изменился в течение трех месяцев с момента ее начала. Решение о ее проведении поддерживают 72% граждан, не поддерживают — 18%. Затруднились ответить — 10%.
Об этом свидетельствует соцопрос ВЦИОМ.
Согласно ответам 1,6 тыс респондентов, 40% считают ее целью защиту России и недопущение размещения на Украине военных баз НАТО. Каждый пятый полагает, что целью спецоперации является очистка Украины от нацистов (20%). 18% в качестве целей спецоперации называют защиту населения Донбасса (ДНР и ЛНР).
Уровень доверия россиян к президенту РФ Владимиру Путину превысил 81%.
«Такие пропорции, в принципе, много говорят о том, что российское гражданское общество оказалось мотивировано восьмилетней трагедией людей на Донбассе и устойчивым нежеланием со стороны Киева, Франции и Германии выполнять свои обязательства по Минску-2», – прокомментировал результаты опроса политолог Алексей Мухин в своем ТГ-канале.
Дата: Четверг, 02 Июня 2022, 18:47:46 | Сообщение # 3159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вашингтон не тронут: Кедми предсказал уничтожение пяти штатов в случае ядерной угрозы России
В случае прямой ядерной угрозы со стороны США Россия не будет бить по крупнейшим американским городам.
Такая тактика бессмысленна в вопросе превентивного удара с целью уничтожить ядерный потенциал противника до того, как он будет применен против тебя. Ядерный удар по крупным мегаполисам может быть нанесен только в качестве акта возмездия после проигрыша в главной схватке, да и то таких грязным методов нет в военной доктрине РФ, в отличие от аналогичного документа США.
В случае ядерного столкновения главной целью станут отнюдь не Нью-Йорк или Вашингтон. Западные СМИ часто пугают американцев уничтожением их главных символов, но это лишь очередной пропагандистский ход. Превентивный удар будет нанесен по местам сосредоточения ядерного оружия и расположения пусковых шахт. А это всего пять штатов. Как только эти цели будут уничтожены, США перестанут быть угрозой экзистенциального характера.
О первых шагах России в случае ядерной угрозы гостям студии Владимира Соловьева рассказал военный эксперт, бывший глава израильских спецслужб Яков Кедми, призвав не верить мифам пропагандистов о повторении истории с Хиросимой и Нагасаки.
«Все повторяют это, и это неверно. Не нужно и никто не собирается применять ядерное оружие против городов. Оружие необходимо применять против основной угрозы – для уничтожения ядерной стратегической силы противника. Уничтожение Нью-Йорка не приведет к тому, что ядерные ракеты США не упадут на Россию. Поэтому в случае ядерной угрозы РФ никто не будет бить по городам. Города – это когда уже все, проиграл, акт возмездия и то это больше по-американски. А война будет против центров стратегического ядерного оружия противника. Поэтому не надо пугать людей, что завтра Нью-Йорк или Вашингтон будет уничтожен. В случае ядерной угрозы РФ будут уничтожены пять штатов, где расположены базы стратегического ядерного оружия США. Они – основная цель. Если Россия успеет уничтожить эти базы, она спасет все остальные города США, так как в ударах по ним уже не будет смысла. Вашингтон не тронут. В Нью-Йорке пусть спят спокойно», – заверил Кедми.
Эксперт добавил, что на Украине США воюет с Россией почти всеми доступными средствами, не применяя только ядерное оружие и свой флот. Тем самым американцы не оставляют своим сателлитам ни единого шанса на сохранение своего подобия суверенитета хотя бы в минимальном формате вроде пары областей. В Москве теперь прекрасно понимают, что, если оставить киевскому режиму хоть пядь земли, ее тут же напичкают самым современным оружием, в том числе и ядерным, чтобы в один прекрасный момент снова бросить на Россию. С поражением США в этой схватке прекратит существование и Украина.
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2022, 13:04:15 | Сообщение # 3160
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин рассказал о последствиях поставок на Украину дальних ракет
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 июн — РИА Новости. Россия сделает выводы в случае поставок на Украину американских ракет дальнего действия, заявил президент Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
Глава государства отметил, что заявки Киева, скорее всего, связаны с желанием восполнить потери боевой техники. При этом, по его словам, речь идет о ракетах дальностью 45-70 километров, аналогичных советским и российским "Градам", "Смерчам" и "Ураганам".
"Исходим из того, что вот эта поставка со стороны Штатов, некоторых других стран связана с восполнением потерь вот этой боевой техники, ничего здесь нового нет и ничего это не меняет по сути", — сказал Путин.
Он добавил, что на момент начала военной спецоперации у украинской армии было примерно 515 ракетных систем, из них 380 уничтожили. Часть Киеву удалось восстановить или взять из запасов, и сейчас ВСУ располагают примерно 360 единицами такой техники.
Журналист обратил внимание на то, что Вашингтон может передать Украине и ракеты большой дальности.
"Eсли они будут, и будут поставляться — из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим", — ответил на это президент.
По его мнению, вся возня вокруг поставок вооружений Украине имеет только одну цель — затянуть как можно дольше вооруженный конфликт.
Дата: Суббота, 11 Июня 2022, 22:40:16 | Сообщение # 3161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подписал законы о неисполнении постановлений ЕСПЧ в России
МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал законы о неисполнении в России решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Два соответствующих документа опубликованы в субботу на официальном портале правовой информации.
Так, не будут исполняться решения ЕСПЧ, принятые после 15 марта 2022 года (с момента подачи заявления РФ о выходе из Совета Европы - прим. ТАСС), а выплата компенсаций по решениям ЕСПЧ будет производиться только в рублях и только на счета в российских банках. При этом Генпрокуратура РФ до 1 января 2023 года сможет осуществлять выплату денежной компенсации заявителю по постановлениям ЕСПЧ.
Кроме того, постановления ЕСПЧ больше не будут основанием для пересмотра решений, принимаемых российскими судами. При этом предусматривается создание дополнительного компенсаторного механизма, который расширит основания для отмены вступивших в законную силу судебных решений и позволит возобновлять производства по уголовному делу из-за новых или вновь открывшихся обстоятельств.
Российская Федерация уведомила генерального секретаря Совета Европы о выходе из организации на основании статьи 7 ее устава, в которой предусмотрено, что любой член Совета Европы может выйти из его состава при наличии официального уведомления. Россия начала процесс выхода из организации 15 марта.
Дата: Воскресенье, 19 Июня 2022, 13:04:23 | Сообщение # 3163
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: Путин ударил по самому уязвимому месту европейских лидеров
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин нанес удар по самому уязвимому месту лидеров стран Европейского союза — их электоральному рейтингу, пишет The Wall Street Journal. https://www.wsj.com/article....5550903
"В крупных экономиках Европы выборы пройдут ближе к следующей зиме, когда отсутствие российского газа в домах и на предприятиях Европы будет наиболее остро ощущаться. Германия, которая очень сильно зависит от поставок российского газа, начнет электоральное испытание в октябре с региональных выборов в федеральной земле Нижняя Саксония. Италию, еще одного крупного импортера российского газа, ждут общенациональные выборы в середине следующего года", — говорится в статье.
По мнению авторов, это станет тяжелейшим испытанием для лидеров европейских стран. Им будет крайне сложно добиться желаемых результатов на фоне недовольства людей резким ростом стоимости энергии.
В статье отмечается, что европейские правительства вынуждены увеличивать расходы, чтобы смягчить удар по потребителям. Так, президент Франции Эммануэль Макрон одобрил выделение 28 миллиардов евро, чтобы ограничить цены на газ и предоставить скидки на бензин.
После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Так, оказались заморожены российские резервы примерно на 300 миллиардов долларов, в Европе стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Однако нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в США и ЕС, прежде всего к резкому росту цен на продукты и бензин.
Как отмечал Путин, дополнительный негативный вклад в эту ситуацию внесла еще и провальная энергетическая политика Запада, слепая ставка на возобновляемые источники и спотовые поставки природного газа. При этом в Москве не раз подчеркивали, что не используют экспорт энергоносителей для того, чтобы кого-то наказывать, а продают их исключительно в своих интересах, для увеличения благосостояния россиян и на коммерческой основе.
Дата: Суббота, 30 Июля 2022, 11:29:51 | Сообщение # 3165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США восхитились умственными способностями Путина
Замгоссекретаря США Уэнди Шерман в беседе с журналом Economist восхитилась эрудиции президента России Владимира Путина. Она отметила его умению говорить без шпаргалки.
«Больше всего времени в обществе [президента России Владимира] Путина я провела в Сочи, сопровождая тогдашнего госсекретаря Джона Керри. Мы общались примерно четыре часа. Он очень умный, не пользовался никакими шпаргалками, говорил бегло и был очень уверен в себе», — сказала Шерман в беседе с журналом Economist, передает РИА «Новости».
Американский политик отметила, что Путин умеет всегда стоять на своем. Она считает, что всему остальному миру необходимо осознать, «насколько он амбициозен».
Ранее американцы признали ценности президента России Владимира Путина. По их словам, он «настоящий лидер». Немцы отметили честность российского лидера. Британцы, в свою очередь восхитились силой главы РФ.
Дата: Понедельник, 15 Августа 2022, 20:55:13 | Сообщение # 3166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У Путина проблема: на Западе закончились соперники
Позавчера в Японии похоронили бывшего премьера Абэ, а вчера британские консерваторы начали процедуру избрания нового лидера партии, который сменит ушедшего.
Отставка Бориса Джонсона и убийство Синдзо Абэ обозначили важнейшую проблему Запада — нашего геополитического противника, с которым мы столкнулись практически в состоянии опосредованной войны. Речь идет о кризисе лидерства. Если роль личности велика и в обычное время, то что уж говорить о такой переломной и горячей эпохе, как нынешняя.
Джонсон и Абэ были не только влиятельнейшими, но и сильнейшими политиками своих стран — притом что Великобритания и Япония не просто входят в "Большую семерку", но и являются важнейшими игроками глобального уровня (чего не скажешь о входящих в ту же "Семерку" Канаде и Италии).
Абэ уже не возглавлял правительство Японии, но руководил крупнейшей фракцией в правящей Либерально-демократической партии, что в сочетании с его опытом и личными качествами делало его фигурой номер один в японской политике. Ему не нужно было снова занимать премьерское кресло, чтобы оказывать огромное (и превосходящее всех остальных) влияние на политику своей страны.
Джонсон — не просто самый яркий и умный британский политик, но и самый амбициозный. И он почти наверняка еще вернется на Даунинг-стрит, но какое-то время его влияние будет ничтожным и ему придется наблюдать за происходящим со стороны.
Хотя убийство Абэ было делом рук фанатика-одиночки, а отстранение Джонсона стало результатом недовольства его соратников по правительству и партии, у них есть один общий признак: были устранены сильные лидеры. Да, обе монархии не относятся к странам с традицией сильного единоличного руководства, но и не исключают нахождения у руля мощных фигур. Тем более, повторим, в кризисное время — кризисное и для стран Запада, и для всего мира.
Но может быть, уход Джонсона и убийство Абэ исторически неслучайны? В том смысле, что они символизируют завершение целой эпохи — времени западного господства. Двадцать четвертого февраля была окончательно поставлена точка в западной эре — и реакция стран "Большой семерки" на нашу спецоперацию на Украине лишь подтвердила это. Точнее не реакция, а то, как попытка Запада наказать и изолировать Россию срикошетила по нему самому.
Дело не только в том, что весь незападный мир отказался встать на сторону Запада (хотя и не хочет попадать под его санкции), а в том, как обух санкций бумерангом вернулся к руководителям самих западных стран.
Понятно, что в каждой из стран "Семерки" были свои внутриполитические трудности, а энергетический кризис лишь добавил накала, но трудно не заметить, что не прошло еще и пяти месяцев, а в большинстве ведущих стран Запада у властей уже очень большие проблемы.
Рейтинг Байдена упал до 30 процентов — и это практически гарантирует поражение правящих демократов на ноябрьских промежуточных выборах, то есть установление партийного двоевластия и конфликта на уровне Белый дом — конгресс.
Эммануэль Макрон выиграл президентские, но проиграл парламентские выборы — и теперь его правительство не сможет опираться на парламентское большинство.
Раскололась главная партия правящей в Италии коалиции — из "Пяти звезд" вышел глава МИД Ди Майо, уведя с собой еще шесть десятков депутатов парламента. И хотя правительству Конти пока что ничего не угрожает, тут причиной раскола стал как раз вопрос о поставках оружия Украине.
Эта же проблема расшатывает и немецкий кабинет: хотя публично его атакует за медлительность с поставками только оппозиция во главе с новым лидером ХДС Фридрихом Мерцем, канцлеру Шольцу уже стоит волноваться за сохранность "светофорной" коалиции. "Зеленые" настроены на большую поддержку Украины, а либеральные демократы хотят охладить их пыл с переходом на чистую энергетику — ведь раз такой кризис с поставками российского газа, то можно и повременить с отказом от "грязной" энергии.
Кризис в британской власти не закончится с отставкой Джонсона — напротив, за два года, оставшихся до очередных парламентских выборов, можно ждать даже чехарды премьеров в старом итальянско-японском стиле.
То есть получается, что положение правительств всех ключевых стран "Семерки" (рейтинги канадского премьера Трюдо тоже не растут) стало более шатким — и их борьба за Украину сыграла в этом заметную роль. Не сама борьба, а ее последствия. Но для нас важно только одно: как это влияет на их позицию по Украине? Будут ли они и дальше наращивать поставки оружия, надеясь победить Россию на поле боя, или негативные внутриполитические тенденции заставят их стать более осторожными? Грубо говоря — припечет их или нет?
Ответ — нет. Потому что мы не видим с той стороны сильных игроков. Да, не все западные лидеры настаивают на победе над Россией — это позиция англосаксов, то есть США, Великобритании и Канады. Личные качества Байдена и Джонсона тут не играют особой роли — большая часть истеблишмента занимает такую же "боевую позицию". А лидеры континентальной Европы — Макрон, Шольц, Драги — на словах не поддерживают эскалацию и "войну до победы", но на деле оказываются в положении ведомых англосаксами. Упираются, тормозят,
сопротивляются, но идут по прочерченному англосаксами "европейскому пути" — стратегическому разрыву с Россией. С каждым месяцем Европа все больше вовлекается в украинскую войну, тем самым закрывая для себя возможность восстановления отношений с нашей страной не просто в краткосрочной, но и в среднесрочной перспективе.
Это исторический выбор для самой Европы, которая в итоге потеряет и Украину, и отношения с Россией. Но кто его сделал? Олаф Шольц? Марио Драги? Эммануэль Макрон? Масштаб этих фигур не соответствует стоящим перед Европой вызовам, потому что они не смогли ничего противопоставить англосаксонской игре против России за европейский счет. Хотя о чем тут говорить, о какой исторической перспективе, если даже свои внутриполитические позиции они вынуждены приносить в жертву.
Это и есть кризис лидерства — слабость национальных элит. Речь не идет о том, что если бы на месте Макрона был де Голль, то все пошло бы по-другому. Речь о том, что среди западноевропейских руководителей не нашлось никого, даже близко сравнимого с Виктором Орбаном. То есть с человеком, ставящим интересы своего народа и государства выше геополитической игры старшего партнера. Да, Орбану отчасти проще — он отвечает только за свою Венгрию, а Макрон, Шольц и Драги считают себя ответственными за всю Европу, в которой влиятельно откровенно русофобское лобби (и это не только поляки, но и воспитанные англосаксами евроатлантические чиновники и политики). Но масштаб личности все равно имеет значение. Непонятно, как Макрон или Шольц могут вести за собой Европу, если они не чувствуют своей ответственности за собственные страны.
Нет, конечно, они ее чувствуют, скажут нам, но ведь они не единоличные правители — коллективное руководство, парламент, ну и вообще демократические выборы, сменяемость власти. Вот и приходится постоянно создавать коалиции, крутиться, искать среднеарифметическое — не то что авторитарным диктаторам. Вот и размывается ответственность, мельчают политические лидеры.
Но это все выдумки и отговорки — подобная система организации власти существует на Западе уже не одну сотню лет. Отрицательный отбор был и в XIX веке, и в XX. Но в годы кризисов он раньше практически всегда выносил наверх сильные личности, потому что тут уже не до маскарада, нужно родину спасать. А сейчас этого нет — ни на уровне европейских государств, ни тем более на общеевропейском уровне. Значит ли это, что нет кризиса?
Нет, он есть — просто куда более глубокий, чем это способны понять сами западные элиты. Их многовековая сила и глобальное влияние сыграли с ними злую шутку: они настолько уверовали, что всегда будут руководить миром, что проспали поворот — и момент потери инициативы, и крах доверия (и снижение зависимости) к Западу со стороны незападного мира. И даже общее падение собственного уровня — снижение степени адекватности и пассионарности. Когда все это накладывается на общий кризис, то есть крах англосаксонской модели глобализации, получается то, что мы сейчас имеем: Путину действительно не с кем сейчас разговаривать на Западе. Так еще и на этом безрыбье Абэ убили, Джонсона (каким бы врагом Путина он ни был) убрали.
Единственный профессионально компетентный западный руководитель, Джо Байден, полвека участвующий в мировой политике, не может принять новую геополитическую реальность. К тому же он сейчас не в лучшей форме и, самое главное, возглавляет страну, которая живет (и знает об этом) с горящим фитилем под своим фундаментом. Остальные западные лидеры не мыслят категориями десятилетий — точнее, не чувствуют своей ответственности на таких сроках. Поэтому Путину есть о чем говорить и договариваться с Си Цзиньпином, Моди, Эрдоганом, рахбаром Хаменеи — и дело тут не в сроках, пока они находятся или будут еще находиться у власти, а в уровне понимания проблем и в степени ощущения исторической ответственности. Ну и в масштабе личности, конечно.
Дата: Вторник, 16 Августа 2022, 22:00:38 | Сообщение # 3167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин сделал заявление о судьбе Украины
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Запад использовал Украину, так как ему нужны кризисы «для удержания своей гегемонии». Об этом сообщает РИА Новости.
Такое заявление Путин сделал на Московской конференции по международной безопасности.
«Именно поэтому они [на Западе] уготовили народу Украины судьбу пушечного мяса», - сказал Путин.
Он заявил, что Запад попытался сделать из Украины «анти-Россию», закрывая глаза на распространение там неонацистской идеологии и массовые убийства жителей Донбасса.
По мнению Путина, США стремятся затянуть украинский кризис, передает «Интерфакс».
Также президент подчеркнул, что решение начать спецоперацию на Украине было принято «в полном соответствии с Уставом ООН». Он отметил, что цели этого решения - обеспечение безопасности России и россиян, а также защита жителей Донбасса от геноцида.
Также Путин призвал «восстановить уважение к международному праву» и укреплять позиции ООН.
Год назад вышла статья Путина, в которой он заявил о попытках разорвать историческое единство русских и украинцев.
По его мнению, западные создатели проекта «анти-Россия» делают так, чтобы на Украине менялись президенты и правительства, но установка на вражду с Москвой оставалась неизменной. Путин подчеркивал, что в проекте «анти-Россия» нет места суверенной Украине.
Дата: Пятница, 19 Августа 2022, 18:08:42 | Сообщение # 3168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин заявил Макрону, что обстрелы ЗАЭС ВСУ создают опасность масштабной катастрофы
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что систематические обстрелы ВСУ территории Запорожской атомной электростанции провоцируют опасность возникновения масштабной катастрофы, которая, по словам российского лидера, может привести к радиационному заражению обширных территорий. Об этом сообщается на сайте Кремля.
В публикации говорится, что лидеры двух государств отметили важность скорейшего направления на Запорожскую АЭС миссии МАГАТЭ, которая смогла бы на месте оценить реальную обстановку. Российский президент подтвердил готовность оказать инспекторам Агентства необходимое содействие.
Главы России и Франции условились продолжить контакты по затронутым и другим вопросам.
Ранее сообщалось, что читатели французского издания Le Figaro раскритиковали заявление Макрона о том, что он намерен обсудить с украинским главой Владимиром Зеленским вопрос Запорожской АЭС. Один из читателей отметил, что остановить Зеленского в данном вопросе едва ли получится. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2022, 17:45:27 | Сообщение # 3169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин выступит на ВЭФ с речью о мировых процессах и может сделать новые заявления по Украине
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин выступит с речью на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) 7 сентября. В своем выступлении он расскажет о международной повестке и развитии российского Дальнего Востока. Как сообщил автор программы «Москва. Кремль. Путин» Павел Зарубин, президент может сделать новые заявления по Украине.
«И то и другое взаимосвязано»,— сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, на что президент сделает акцент в своем выступлении: на развитии Дальневосточного федерального округа или на международном сотрудничестве со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) (цитата по ТАСС).
«Конечно, говорить о развитии этого нашего региона, не привязываясь к содержанию более широкого контекста, невозможно»,— добавил пресс-секретарь президента.
По его словам, речь в выступлении Владимира Путина пойдет и о международных торгово-экономических отношениях, и о непростой политической конъюнктуре, и в целом о мировых процессах, которые оказывают влияние на все.
«Стоит ждать новых заявлений по Украине. Пленарное заседание форума пройдет 7 сентября»,— заявил Павел Зарубин в эфире «Россия 1» (цитата по «Интерфаксу»).
ВЭФ — международный форум, ежегодно проводящийся во Владивостоке. В этом году он пройдет с 5 по 8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета.
Дата: Четверг, 08 Сентября 2022, 07:46:45 | Сообщение # 3171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин дал совет лишившимся яхт и счетов бизнесменам
Если бы российские бизнесмены держали свои счета и яхты в России, они бы не их не лишились. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает ТАСС.
«Лучше бы эти лодки здесь держали, а деньги вкладывали бы не в иностранные активы, а в развитие российской инфраструктуры», — подчеркнул глава государства.
Кроме того, Путин заявил, что из данной ситуации следует извлечь урок всем. По его словам, «правы оказались» те, кто не держал ничего «за бугром». Президент добавил, что «предпринимательское сообщество в целом сегодня демонстрирует высшую ответственность перед страной».
Начало спецоперации на Украине спровоцировало санкционную волну против России. Западные страны начали арестовывать имущество подсанкционных российских бизнесменов, в частности, их яхты.
Сегодня МИД РФ сообщило о внесении военного руководства Европейского союза и других лиц в санкционный список в качестве ответных мер на персональные санкции.
Дата: Вторник, 20 Сентября 2022, 17:12:35 | Сообщение # 3172
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин может выступить с обращением по поводу референдумов
Во вторник, 20 сентября, президент Владимир Путин может выступить с обращением к гражданам по поводу референдумов на территориях ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Об сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к администрации президента.
Сообщается, что Путин выступит с заявлением до конца дня. При этом о том, что именно намерен сообщить президент России, источникам неизвестно.
Накануне представители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей объявили о желании провести референдумы по поводу вхождения регионов в состав РФ. Всенародный опрос в Донецкой и Луганской народных республиках намерены организовать с 23 по 27 сентября. Те же числа выбрали в Херсонской области. В Запорожье пока точных дат называть не стали.
Дата: Среда, 21 Сентября 2022, 09:36:11 | Сообщение # 3173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин заявил о готовности использовать все имеющиеся средства для защиты России
Россия располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО, отметил президент
МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Россия готова будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для защиты своей территориальной целостности и своего народа, заявил президент России Владимир Путин в среду в телеобращении.
"В ход пошел и ядерный шантаж. Речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской АЭС, что грозит атомной катастрофой, но и высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения - ядерного оружия", - сказал он.
"Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф", - подчеркнул Путин.
Дата: Пятница, 30 Сентября 2022, 15:57:44 | Сообщение # 3174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин назвал тех, кто готов жить по правилам США, политическими мазохистами
РИА Новости Путин о тех, кто готов жить по правилам США: политические мазохисты и другие последователи нетрадиционных политических отношений Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 01 Октября 2022, 10:49:16 | Сообщение # 3177
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поздравил личный состав и ветеранов Сухопутных войск
Президент Путин поздравил личный состав и ветеранов Сухопутных войск
Президент Владимир Путин поздравил российских военнослужащих с Днем Сухопутных войск, сообщается на сайте Кремля.
В поздравительной телеграмме глава государства подчеркнул, что Сухопутные войска играли ключевую роль в обеспечении обороноспособности России, надежно стояли на страже ее суверенитета и независимости, защищали неотъемлемое право народа на мирную жизнь и созидательный труд.
"В истории России навечно останутся отвага и мужество солдат и офицеров, проявленные ими на полях масштабных сражений, в которых закалялась мощь и слава русского оружия, укреплялись традиции боевого братства", — говорится в поздравлении.
Кроме того, Путин отметил, что нынешний состав Сухопутных войск стремится быть достойным своих предшественников, что проявилось во время специальной военной операции на Украине — некоторым формированиям заслуженно присвоили почетное наименование "гвардейские".
Глава государства пожелал военнослужащим успехов и всего самого доброго.
День Сухопутных войск России установлен указом президента в 2006 году и ежегодно отмечается 1 октября.
Их история восходит к временам Ивана Грозного — 1 октября 1550 года царь издал указ, по которому в Москву была созвана тысяча "служилых людей", созданы стрелецкие полки и постоянная сторожевая служба, а артиллерия выделена в самостоятельный род войск. Так появилось первое постоянное войско Русского государства, имевшее признаки регулярной армии.
Современные Сухопутные войска — это наиболее многочисленный и разнообразный по вооружению и способам боевых действий вид Вооруженных сил, предназначенный для отражения агрессии противника на континентальных театрах военных действий, защиты территориальной целостности и национальных интересов России. В их состав входят мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войска противовоздушной обороны, разведывательные соединения и воинские части, инженерные войска, войска радиационной, химической и биологической защиты, а также связи.
Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 18:22:57 | Сообщение # 3179
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лукашенко подарил Путину трактор за 5,5 млн рублей
Президент Беларуси Александр Лукашенко в честь дня рождения российского лидера преподнес российскому лидеру Владимиру Путину подарок в виде трактора BELARUS. Об этом сообщил сам белорусский глава.
Известно, что стоимость подаренной машины составляет 5 млн 590 тысяч рублей. Лукашенко раскрыл детали подарка, отвечая на вопрос журналиста во время неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге, сообщает Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА).
7 октября российскому лидеру исполнилось 70 лет, сообщает «Дни.ру». В этот день Владимир Путин принимает поздравления от политиков и глав государств. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, на пятницу у российского лидера запланированы рабочие мероприятия.
Дата: Пятница, 14 Октября 2022, 10:22:27 | Сообщение # 3180
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин прибыл на заседание глав государств-участников СНГ в Астане
Владимир Путин прибыл на заседание Совета глав государств, входящих в состав СНГ, в Астане. Об этом сообщает РИА Новости.
Первая часть встречи пройдет в узком составе. После чего заседание проведут в расширенном составе.
После заседания российский лидер примет участие в саммите "Россия – Центральная Азия".
Ожидается, что после мероприятий Путин выступит перед журналистами на пресс-конференции. Такое предположение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее в Астане прошла встреча Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Путин заявил, что Россия могла бы переместить транзит газа с "Северных потоков" в регион Черного моря и Турцию. По его словам, в Турции можно создать крупнейший газовый хаб для Европы, сделав этот маршрут главным для поставки российского топлива.
Дата: Четверг, 20 Октября 2022, 19:41:30 | Сообщение # 3181
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин лично проверил ход подготовки призванных в ВС РФ резервистов в Рязанской области
Российский лидер Владимир Путин проверил ход подготовки призванных в ВС РФ в рамках частичной мобилизации резервистов на полигоне в Рязанской области.
Отмечается, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту о прохождении мобилизованными курса боеподготовки по военно-учетным специальностям, а также боевого слаживания. Путин также проинспектировал занятия по тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке резервистов.
Подчеркивается, что российский лидер лично посетил многофункциональный стрелковый комплекс. Президенту также показали упражнения по борьбе с бронетехникой условного противника в ближнем бою.
Дата: Среда, 26 Октября 2022, 14:31:53 | Сообщение # 3182
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Песков объяснил отказ Путина поздравлять Сунака с избранием на пост премьера Британии
Российский президент Владимир Путин не отправлял поздравительную телеграмму новоизбранному премьеру Британии Риши Сунаку, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
По словам официального представителя Кремля, это обусловлено недружественной позицией Лондона по отношению к Москве.
«Великобритания сейчас относится к категории недружественных стран, поэтому нет, телеграмма не была отправлена», — сказал Песков.
Ранее сообщалось, что Риши Сунак заявил о готовности противостоять России. Политик готов пойти на этот шаг, несмотря на высокие цены на топливо в Европе. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 18 Января 2023, 13:59:26 | Сообщение # 3183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин назвал причину СВО
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия начала спецоперацию на Украине, чтобы защищать людей в Донбассе и завершить трагедию, начавшуюся в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости.
Такое заявление президент сделал на встрече с ветеранами в честь 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда.
«Это наши исторические территории. Как я уже говорил, после развала Советского Союза, Россия примирилась с этим событием, <…> но тем не менее мы не могли не отреагировать на то, что там начало происходить после государственного переворота», - подчеркнул Путин.
Он заявил, что на Украине начали «фактически истреблять» людей, проживающих в Донбассе и связывающих себя с русской культурой и русским языком.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее назвал одной из предпосылок к спецоперации отказ США учитывать опасения России по нацбезопасности.
По мнению Пескова, спецоперации не было бы, если бы Запад «одернул» Украину. Он подчеркнул, что США и НАТО могли дать гарантии, что Украина «не будет устраивать очередной сеанс гражданской войны» и нападать на собственное население.
Дата: Среда, 18 Января 2023, 14:31:57 | Сообщение # 3184
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин не считает Зеленского легитимным президентом
Действующего президента Украины Владимира Зеленского нельзя назвать легитимным. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин.
Во время встречи с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда глава государства напомнил, что нынешние киевские власти начали руководить страной после неконституционного государственного переворота, который состоялся на Украине в 2014 году.
Владимир Путин ранее заявил, что Москва не могла игнорировать преступления Киева в отношении русскоязычного населения. В то же время президент отметил, что Россия сделала все для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.
Дата: Среда, 18 Января 2023, 17:36:25 | Сообщение # 3185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Неизбежная победа в СВО и борьба с неонацизмом.
Заявления Путина в Санкт-Петербурге
Президент России Владимир Путин в день 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда посетил Санкт-Петербург, где возложил венок к монументу "Мать-Родина" на Пискаревском мемориальном кладбище. Затем он встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, а также с рабочими Обуховского завода.
Глава государства рассказал о причинах начала специальной военной операции и уровне развития оборонно-промышленного комплекса страны. Отвечая на вопросы рабочих Обуховского завода, президент пообещал решить ситуацию с отсрочкой от призыва для работников оборонных заводов.
ТАСС собрал главные высказывания Путина. Истинная цель СВО
Боевые действия в Донбассе "с применением тяжелой техники, артиллерии, танков и авиации" не прекращаются с 2014 года. Россия не могла не отреагировать на эти события, на истребление русскоязычного населения. "Все, что мы делаем сегодня, в том числе и в специальной военной операции, - это попытка прекратить эту войну. Вот в чем смысл нашей операции. И защитить наших людей, которые там, на этих территориях проживают". При этом Москва сделала все, чтобы урегулировать ситуацию вокруг Донбасса мирными средствами. "Как выясняется сейчас, нас просто водили за нос, обманывали. Не в первый раз с нами такое происходит и случается. <...> Сейчас стало очевидным, что это [мирное урегулирование] по определению было невозможно".
Неизбежная победа
Победа России в СВО неизбежна. В ее основе "единство и сплоченность русского и вообще многонационального российского народа, это мужество и героизм наших бойцов в рамках специальной военной операции и на линии фронта и, конечно, работа оборонно-промышленного комплекса".
Память о блокаде
Героизм защитников Ленинграда и подвиг жителей блокадного города "навсегда останется в памяти народа страны". "И мы, в свою очередь, должны передавать будущим поколениям эти сведения, эти страницы нашей истории - с тем чтобы они навсегда остались в народной памяти". Во время осмотра Музея обороны и блокады Ленинграда Путин вспомнил эпизод из своей семейной истории: "У мамы карточку украли. Она подошла получать хлеб, ее кто-то ударил по руке, выхватил и убежал". В ходе Нюрнбергского процесса "невозможно было даже рассмотреть и представить все факты", подтверждающие геноцид гражданского населения СССР. Поэтому в Нюрнеберге были даны оценки лишь "в общем и целом". "Вопрос о признании геноцида в отношении гражданского населения Советского Союза чрезвычайно важен".
Героизация нацизма
Во многих странах мира происходит героизация нацизма, в том числе в республиках бывшего СССР. "Посмотрите, что в Латвии происходит. Там же эсэсовцы ежегодно маршируют, открыто, под прикрытием местных правоохранительных органов". В Киеве прославляют Бандеру, который был пособником Гитлера, а украинские военные продолжают практику заградотрядов, расстрела гражданских лиц. "Поэтому у нас есть все основания называть сегодняшний режим неонацистским". "Что еще можно сказать про тех, кто возвеличивает и героизирует Бандеру на Украине, и возводит его в ранг национальных героев". "Всегда были коллаборационисты, предатели", в том числе и в России. "Достаточно вспомнить Русскую армию так называемую освободительную". "Но мы должны предавать их анафеме, а наших бойцов, настоящих героев, не забывать и поднимать на пьедестал почета, и мы всегда будем это делать".
Успехи промышленности
Промышленные предприятия России за счет высокого уровня компетенции смогли заместить продукцию иностранных производителей, ушедших с отечественного рынка после начала СВО. "Конечно, это не значит, что мы можем производить все, 100%, но мы добьемся того уровня производства, который нам нужен". О масштабах развития отечественного ОПК говорит тот факт, что ракет ПВО Россия выпускает в год втрое больше, чем в США. "А в целом наша оборонка производит за год ракет ПВО различного назначения примерно столько же, сколько производят все военно-промышленные предприятия мира".
Отсрочка для работников ОПК
Вопрос об отсрочке от срочной службы для граждан призывного возраста, которые трудятся на предприятиях ОПК, будет решен "в ближайшее время". "С учетом того, что оборонка сейчас загружена, и с учетом того, что вы работаете в три смены и продукция предприятий ОПК в высшей степени востребована, сейчас изучаем, смотрим на возможность предоставить отсрочку и тем, кто должен призываться на срочную военную службу".
Очередь в детсады
Уже в текущем году могут быть ликвидированы очереди в детские сады. "Желательно в этом [году] по всем регионам решить эту задачу: чтобы все 100% желающих могли отдать своих детей в детские сады, детские дошкольные образовательные учреждения". Сейчас от очередей в детские дошкольные учреждения удалось избавиться в 64 регионах России.