Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Путин и его деяния
AGДата: Среда, 18 Января 2023, 20:33:39 | Сообщение # 3186
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Очередь в детсады

Зделайте как в в обл. Саар Германия. 700евро в месяц. Садики принадлежат католич. и протестанской церкви. За другие земли не знаю,да и не интересует. Вот вам капитализьм. Еще подумаш отдавать в садик . А Украйинци; пэнции як в европи,заробиткы як в европи,по вахтах робытымемо., Заробыся як хрен в татарах.
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Января 2023, 18:30:55 | Сообщение # 3187
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Показатель одобрения деятельности президента РФ составил 75,5%, следует из данных ВЦИОМ. На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 78,5% респондентов.

Уровень поддержки партии «Единая Россия» оценивается в 38,7%.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Февраля 2023, 14:56:25 | Сообщение # 3188
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в интервью Public Broadcasting Service поделился своим мнением о президенте России Владимире Путине, назвав его жестким профессионалом, всегда очень четко выражавшим свои мысли.

"Это жесткий и хладнокровный человек, который при этом всегда производит впечатление уверенного в себе профессионала", — заявил Болтон.

В интервью он рассказал, что не заметил особых изменений в поведении российского лидера с момента их первой встречи в конце 2001 года и до последней в 2019. По его мнению, Путин чувствовал, что Россия играет немаловажную роль в мире, и хотел показать всем эту уверенность.

Бывший советник также утверждает, что Путин осознает ту мощь, которой обладает, а также считает, что российский лидер и многие в России по сей день признают распад СССР нелегитимным, и Путин хочет восстановить свою родину.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Февраля 2023, 10:47:43 | Сообщение # 3189
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВЦИОМ: уровень доверия россиян Путину превысил 79%

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Уровень доверия россиян президенту РФ Владимиру Путину с 6 по 12 февраля вырос на 1,1 п.п. и составляет 79,1%. Таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в пятницу.

"На вопрос о доверии Путину положительно ответили 79,1% участников опроса (плюс 1,1 п.п. за неделю), уровень одобрения деятельности президента за это время увеличился на 1 п.п. и составляет 76%", - отмечается в исследовании.

Деятельность правительства РФ одобряют 50,5% опрошенных (плюс 0,6 п.п.), а работу председателя правительства Михаила Мишустина - 52,8% респондентов (минус 0,2 п.п. ). О доверии Мишустину заявили 61,7% (плюс 0,2 п.п.).

Высказали респонденты и свое отношение к главам парламентских партий. Так, председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову доверяют 32,2% (минус 0,9 п.п.), лидеру "Справедливой России - За правду" Сергею Миронову - 30,7 % (плюс 1,4 п.п.), лидеру ЛДПР Леониду Слуцкому - 15,8% (плюс 0,6 п.п.), председателю партии "Новые люди" Алексею Нечаеву - 8,1% (плюс 0,9 п.п.).

Уровень поддержки "Единой России" составил 38,6% (плюс 0,9 п.п. ), КПРФ - 10,5% (минус 0,4 п.п.), ЛДПР - 8,5% (минус 0,4 п.п.), "Справедливой России - За правду" - 5,3% (плюс 0,1 п.п. ), "Новых людей" - 4,6% (плюс 0,1 п.п.),

Опрос проводился среди 1,6 тыс. совершеннолетних россиян.

https://tass.ru/obschestvo/17073489


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 16:38:45 | Сообщение # 3190
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин в Послании Федеральному собранию даст оценку СВО и международной ситуации

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию оценит ход специальной военной операции на Украине, а также международной ситуации, расскажет о перспективах развития страны, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В интервью в программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" (ВГТРК) он отметил, что Послание президента Федеральному собранию - это всегда одно из важнейших мероприятий по линии главы государства в течение года, "это всегда громкая новость".

"Конечно, на таком ответственном и очень сложном этапе нашего развития, нашей жизни все ожидают послания в надежде услышать оценку происходящего, оценку специальной военной операции, оценку международной ситуации и видение президентом того, как мы с этим справляемся, и как мы пойдем развиваться дальше. Это, я думаю, главное, что все ждут, и главное, на чем так или иначе будет концентрироваться президент", - сказал Песков.

Он заметил, что сейчас вся наша жизнь крутится вокруг темы СВО. "И специальная военная операция так или иначе влияет на всю нашу жизнь, влияет на жизнь на континенте. И поэтому, конечно, стоит ожидать, что президент много внимания уделит именно ей", - заявил пресс-секретарь главы государства.

Послание президента России Федеральному Собранию будет оглашено 21 февраля в "Гостином дворе" в Москве.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 21 Февраля 2023, 13:40:09 | Сообщение # 3191
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Индекс Мосбиржи, демонстрировавший снижение перед посланием президента Владимира Путина Федеральному собранию, перешел к росту, следует из данных Московской биржи.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 14:07:15 | Сообщение # 3192
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Русский народ, если Западу удастся развалить Российскую Федерацию и установить контроль над ее осколками, может не сохраниться - "будут московиты, уральцы и другие". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия-1" для программы "Москва. Кремль. Путин" в воскресенье.

"Если мы пойдем по этому пути [распада России], я думаю, что судьбы очень многих народов России, и прежде всего, конечно, русского народа, могут кардинально поменяться, ну просто кардинальным образом", - сказал российский лидер, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина. "Я не знаю даже, сможет ли сохраниться такой этнос как русский народ в том виде, в котором есть сегодня. Ну будут московиты какие-нибудь, уральцы и так далее", - добавил Путин.

Глава российского государства сделал акцент на том, что "эти планы изложены на бумаге". Он добавил, что Россия в условиях выстраивания отношений старалась об этом "из как бы соображений партнерских, не говорить". "Но это же все есть, это же все написано, на бумажке все написано. Ну, а теперь, когда их попытки переделать после развала Светского Союза мир исключительно под себя, довели вот до такой ситуации, ну, конечно, мы вынуждены на это реагировать", - заявил Путин.

Президент также заявил, что единственная цель Запада - ликвидировать Россию в ее нынешнем виде. По словам Путина, Запад мог бы принять страну в "семью цивилизованных народов" только по частям.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 14:08:50 | Сообщение # 3193
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"Я не знаю даже, сможет ли сохраниться такой этнос как русский народ в том виде, в котором есть сегодня. Ну будут московиты какие-нибудь, уральцы и так далее", - добавил Путин.


Его нет с тех пор, как запретили указывать национальность в паспортах.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Февраля 2023, 18:38:45 | Сообщение # 3194
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому первый контракт с иностранцем на воинскую службу в рядах российской армии будет заключаться на один год. Ранее такой контракт заключался на пять лет.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 28 Февраля 2023, 19:30:13 | Сообщение # 3195
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент России Владимир Путин утвердил прекращение действия в отношении России договоров Совета Европы. Соответствующий документ он подписал 28 февраля. Закон опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что он принят в связи с прекращением членства Российской Федерации в Совете Европы.

Среди прочих в отношении России прекращает действие Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года и Европейская конвенция о пресечении терроризма от 27 января 1997 года.

В середине февраля 2023 года за внесенный президентом закон проголосовали Госдума и Совет Федерации.

Ранее сегодня Путин подписал закон о приостановке участия страны в Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 08 Марта 2023, 14:23:26 | Сообщение # 3196
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия снова столкнулась с угрозами безопасности, но готова отстаивать свою правду. Об этом он сказал в Кремле во время вручения государственных наград женщинам.

«Сейчас, когда Россия вновь столкнулась с прямыми угрозами своей безопасности, суверенитету, мы видим множество примеров отваги и решимости, мужества, готовности отстаивать правду, защищать людей и само будущее нашего государства — такое будущее, которое нужно именно нам самим», — сказал Путин.

Ранее Путин направил телеграмму по случаю 8 Марта учительнице из Омской области Гульборшон Хаиржановой, чей сын в 2022 году погиб на Украине. Глава российского государства пожелал Хаиржановой «здоровья и всего самого доброго». Путин добавил, что своего сына женщина смогла воспитать «настоящим мужчиной» и «патриотом».

В своем поздравлении россиянкам с 8 Марта Путин подчеркнул, что праздник всегда наполнен особым теплом и смыслом. Глава государства отметил, что в этот праздничный день по всей стране говорят о любви и восхищении к женщинам.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Марта 2023, 22:08:51 | Сообщение # 3197
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин о главах европейских стран: их чем больше лупят, тем они шире улыбаются

Владимир Путин заявил, что у европейских стран нет «инстинкта национального интереса». Поэтому граждане этих государств находятся под влиянием их руководителей, которые «шире улыбаются» в ответ на агрессию.

Европейские граждане лишены «гена независимости и суверенитета», считает Путин. По его мнению, это проблема заключается в нынешних руководителях этих стран.

«Их чем больше лупят, тем ниже они сгибаются и шире улыбаются. С этим трудно, ну что поделать. Такова уж генерация сегодняшних руководителей», - приводит слова президента «Россия-1».

Ранее Путин призвал Данию принять участие в расследовании о возможности нахождения на трубах «Северных потоков» новых взрывных устройств, информирует RT. Он добавил, что это решение аргументировано обнаружением устройства, похожего на антенну для дистанционной активации взрывных устройств.

https://riafan.ru/2394055....ayutsya


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Марта 2023, 19:31:22 | Сообщение # 3198
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Захарова прокомментировала решение суда в Гааге об «аресте» Путина

Решения Международного уголовного суда (МУС) в Гааге не имеют значения для России, Москва их не признает. Об этом в пятницу, 17 марта, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

«Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет», — высказалась дипломат. По ее словам, решения МУС не имеют значения для Москвы, в том числе с правовой точки зрения.

Захарова также заявила, что «"рецепты" на арест, исходящие из Международного суда», будут для России ничтожными с юридической точки зрения.

Таким образом дипломат прокомментировала выдачу судом ордера на «арест» российского лидера Владимира Путина и уполномоченного при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Уточнялось, что МУС принял это решение в связи с ситуацией на Украине.

Ранее МУС уже заявлял о намерении начать против России два уголовных дела по обвинению в совершении военных преступлений на Украине. Москва неоднократно отвергала обвинения и называла их ложными. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, говорил, что Россия не признает юрисдикцию Международного уголовного суда.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Марта 2023, 19:32:30 | Сообщение # 3199
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
об «аресте» Путина

Сухари сушить теперь? :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Марта 2023, 06:50:48 | Сообщение # 3200
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Байден назвал оправданным решение МУС об ордере на «арест» Путина

Американский лидер Джо Байден оценил решение Международного уголовного суда (МУС) об ордере на «арест» президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я думаю, это оправданно», — заявил глава Белого дома. Он добавил, что США, как и Россия, не признают компетенцию МУС, но в случае с российским руководством позиция суда «достаточно сильна».

Досудебная палата II Международного уголовного суда связала решение о выдаче ордеров на «арест» президента России Владимира Путина и уполномоченного при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой с ситуацией на Украине. В заявлении МУС говорится, что оно якобы связано с «незаконным вывозом детей» с Украины.

Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и не признает решения МУС. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал, что Москва считает решения МУС ничтожными, а «саму постановку вопроса — возмутительной и неприемлемой».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Марта 2023, 06:53:06 | Сообщение # 3201
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эвакуация детей из-под киевских обстрелов назвали кражей детей. А убийства детей укронацистами, как будем называть? А эвакуацию детей на территорию ЕС? Понятие беженцы перестало существовать?
Идиотизм запада просто зашкаливает.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Марта 2023, 07:17:04 | Сообщение # 3202
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в связи с незаконной выдачей судом в Гааге ордеров об «аресте» граждан России. В ее рамках будут установлены конкретные лица из числа судей МУС, которые принимали заведомо незаконные решения.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Марта 2023, 08:55:06 | Сообщение # 3203
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оказывается, жители Донбасса, включая детей, должны были умереть под бомбами ВСУ и ни в коем случае не покидать опасные зоны. Это не мое утверждение, так считает Международный уголовный суд в Гааге. И спасение детей Донбасса классифицируется ими как депортация. Я, конечно, всегда знал и говорил о том, что на Западе все хвосты поджали от страха перед ковбоями, но тут новость не странная, а, скорее, до смешного абсурдная: бомбить детей не преступление, а спасать их - депортация.

За этих детей, товарищи гаагские тунеядцы, вы Владимира Владимировича на Нобелевскую премию мира должны были выдвинуть. Уж мы в России детей Донбасса и приютили, и накормили, и в школы определили. А вы даже украинских беженцев по-человечески принять не смогли всем Евросоюзом.

Хотя что с вас взять? Международная судебная инстанция показала, что она не имеет независимого статуса, а ловко прогнулась под заокеанского хозяина, впохыхах выполняя его команды. Причем так сильно спешили облизать ему руку, что не успели над формулировкой поработать.

Вся эта напыщенная демократия и либерализм - ложь и цирковая клоунада. ЕС, НАТО, ООН и другие подобные организации и объединения уже давно продемонстрировали, что не являются независимыми, непредвзятыми, неподцензурными. Выполняют приказы синхронно и всегда однополярно. Снова и снова показывают свое истинное лицо. Это просто разные куклы, которыми изнутри управляет одна и та же рука Запада.

Призываю нормальных граждан Европы (нормальных во всех смыслах, психически здоровых, без тумана в голове и в штанах) взять ситуацию в руки и сменить эти марионеточные режимы. Постройте новые государства с чистыми доктринами без каких-то отклонений, меньшинств, прогибов под чужие амбиции, в которых Россия вам друг, а не враг. Вот тогда и не надо будет её бояться.
А пока бойтесь.
Да, чуть не забыл, можете хоть локти стереть, расписывая ваши ордера. Нам тут это погоду не меняет. Путин - НАШ ПРЕЗИДЕНТ! Россия - МОЩЬ!

https://t.me/RKadyrov_95/3438


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Марта 2023, 23:21:18 | Сообщение # 3204
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев призвал ввести санкции против трех судей Международного уголовного суда (МУС) Росарио Сальваторе Айталы, Антуана Кезию Миндуа и Томоко Акане, выдавших ордер на «арест» президента России Владимира Путина. Соответствующее предложение опубликовано в его Telegram-канале.

«Этакая "тройка" судей МУС, где все фигуранты явно недружественные России… Думаю, было бы справедливо незамедлительно внести их по этому признаку в санкционные списки», — высказался российский сенатор.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Марта 2023, 09:38:18 | Сообщение # 3205
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Министр юстиции Германии Бушман пообещал арестовать Путина в случае его визита в страну

Министр юстиции Германии Марко Бушман заявил, что президента России Владимира Путина арестуют, если тот приедет в ФРГ. Об этом сообщает Die Zeit.

Бушман ожидает, что МУС оперативно свяжется с Интерполом, а также с государствами-участниками, чтобы попросить их об исполнении требования.

«Затем Германия будет обязана арестовать Путина, когда он въедет на немецкую территорию, и передать его МУС», — добавил политик.

Бушман подчеркнул, что выполнит требование Международного уголовного суда на арест главы российского государства, если «его нога ступит на территорию Германии», так как страна подчиняется юрисдикции МУС.

Ранее прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан заявлял, что выдача МУС ордера на арест Владимира Путина вселяет «сожаление», но является первым этапом многочисленных иных расследований.

На Украине продолжается специальная операция Вооруженных сил России. О ее начале 24 февраля 2022 года объявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, цель военных действий заключается в демилитаризации соседней страны и денацификации ее властей.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/03/19/20002177.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Марта 2023, 11:52:35 | Сообщение # 3206
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Марко Бушман заявил, что президента России Владимира Путина арестуют, если тот приедет в ФРГ


И вновь получите Знамя Победы над Рейхстагом.
Россия за Путина всю Европу порвет как Жучку подзаборную. Неужели непонятно это петухам общипанным?


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Воскресенье, 19 Марта 2023, 16:58:08 | Сообщение # 3207
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
Президент РФ Путин В.В приехал в Мариуполь

Dum spiro spero
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Марта 2023, 17:09:25 | Сообщение # 3208
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Мариуполе до конца года снесут еще 86 жилых домов, в общей сложности в городе были признаны непригодными к восстановлению 407 домов, следует из презентации вице-премьера Марата Хуснуллина, которую он представил президенту РФ Владимиру Путину в рамках его визита в город.

"Вчера весь день работал в городе, провел ряд совещаний и посетил объекты. Обсудили реализацию мастер-плана города. Вечером прилетел Владимир Владимирович и оценил ход работ. Комплексно посмотрели объекты по всему Мариуполю", - написал Хуснуллин в своем Telegram-канале, опубликовав документ.

Путин прилетел в Мариуполь на вертолете, затем за рулем автомобиля объехал несколько районов города, совершая остановки, сообщил Кремль. В поездке его сопровождал вице-премьер Марат Хуснуллин. Речь шла о строительстве микрорайонов, социальных и образовательных объектов, медучреждений. В микрорайоне "Невский" Путин поговорил с горожанами. Также он осмотрел береговую линию Мариуполя. Во время поездки по городу президент был за рулем, Хуснуллин рассказал о восстановлении города.

Изменения, которые произошли в городе, уточнил вице-премьер, были продемонстрированы Путину в том числе на презентации. Так, согласно презентации, в Мариуполе уже снесено 321 жилой дом, еще 86 планируется снести до конца текущего года. В общей сложности непригодными для проживания были признаны 407 объектов. Под восстановительные работы определены в общей сложности 1 829 объектов, на подавляющем большинстве из них эти работы уже идут.

Хуснуллин также рассказал и о строительстве нового жилья в городе.

"Всего же в Мариуполе в планах ввести 500 тысяч квадратных метров жилья. На сегодня сдано уже 35 многоквартирных домов на 2500 квартир. До конца года построим еще 30 многоэтажек почти на 2700 квартир", - сообщил вице-премьер.

На сегодняшний день в городе работают 34 тысячи строителей и 1200 единиц техники.
Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли 23-27 сентября 2022 года. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05%, в Запорожской области - 93,11%. Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России.


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Понедельник, 20 Марта 2023, 07:06:05 | Сообщение # 3209
Группа: Администратор
Сообщений: 18075
Статус: Отсутствует
http://kremlin.ru/events/president/news/70743

Статья Владимира Путина в «Жэньминь Жибао» «Россия и Китай – партнёрство, устремлённое в будущее»

19 марта 2023 года 23:00

Рад возможности со страниц одного из крупнейших и наиболее авторитетных мировых изданий обратиться к дружественному китайскому народу в преддверии государственного визита в Россию Председателя КНР Си Цзиньпина. Это значимое событие вновь подтверждает особый характер российско-китайского партнёрства, которое всегда строилось на взаимном доверии, уважении суверенитета и интересов друг друга.

С предстоящими переговорами мы связываем большие ожидания. Не сомневаемся, что они придадут новый мощный импульс всему комплексу двустороннего сотрудничества. Для меня это также прекрасная возможность увидеться с добрым старым другом, с которым у нас сложились самые тёплые отношения.

Мы познакомились с товарищем Си Цзиньпином в марте 2010 года, когда он приезжал в Москву во главе представительной китайской делегации. Наша первая встреча прошла очень по-деловому и в то же время искренне и доброжелательно. Такой стиль общения мне лично глубоко импонирует. Знаю, что в Китае уделяют большое значение дружбе и человеческим взаимоотношениям. Неслучайно мудрец Конфуций сказал: «Разве это не радость, когда издалека приезжает друг!» Мы в России также высоко ценим эти качества, для нас настоящий друг – как родной брат. В этом наши народы очень схожи.

Три года спустя, примерно в те же мартовские дни, мы вновь встретились в столице России. Тогда Си Цзиньпин посетил нашу страну с первым государственным визитом после избрания на пост Председателя КНР. Тот саммит задал тон и динамику российско-китайским отношениям на многие годы, стал ярким свидетельством особого характера отношений России и Китая, определил вектор их ускоренного и устойчивого развития.

Прошло десятилетие, что по меркам истории наших стран, связанных узами многовековых традиций добрососедства и сотрудничества, – просто мгновение. За это время в мире многое менялось, и часто не в лучшую сторону, но неизменным осталось главное – прочная российско-китайская дружба, которая последовательно укрепляется на благо и в интересах наших стран и народов. Прогресс, достигнутый в двусторонних связях, впечатляет. Российско-китайские отношения вышли на наивысший за всю их историю уровень и продолжают крепнуть, по своему качеству они превосходят военно-политические союзы времён холодной войны, в них нет ведущего и ведомого, нет каких-либо ограничителей или запретных тем. Наш политический диалог стал предельно доверительным, стратегическое взаимодействие – всеобъемлющим и вступающим в новую эпоху. Мы с Председателем Си Цзиньпином встречались около 40 раз и всегда находили время и возможность для общения и в самых разных официальных форматах, и в обстановке «без галстуков».

Одним из наших приоритетов является торгово-экономическое партнёрство. По итогам 2022 года и без того солидный двусторонний товарооборот удвоился и достиг 185 миллиардов долларов. Это – новый рекорд. И у нас есть все основания полагать, что поставленная нами с Председателем Си Цзиньпином планка в 200 миллиардов долларов будет превышена не в 2024-м, а уже в нынешнем году. При этом важно, что во взаимной торговле растёт доля расчётов в национальных валютах и наши отношения становятся ещё более суверенными.

Успешно реализуются долгосрочные совместные планы и программы. Например, российско-китайский магистральный газопровод «Сила Сибири» по своим масштабам без преувеличения стал «сделкой века». Существенно выросли объёмы поставок отечественной нефти и угля. С участием наших специалистов в Китае строятся новые атомные энергоблоки, китайские компании активно подключаются к СПГ-проектам, крепнет промышленная и сельскохозяйственная кооперация. Мы вместе осваиваем космическое пространство, развиваем новые технологии.

Россия и Китай – державы с древними самобытными традициями и колоссальным культурным достоянием. И сейчас, когда сняты все связанные с пандемией ограничения для взаимных контактов, важно как можно скорее наращивать гуманитарные и туристические обмены, способствуя тем самым упрочению социальной базы российско-китайского партнёрства. Особую роль в этом играет проведение межгосударственных тематических годов. Например, 2022–2023 годы посвящены очень востребованному нашими гражданами сотрудничеству в области физической культуры и спорта.

В отличие от некоторых претендующих на гегемонию и вносящих разлад в мировую гармонию стран Россия и Китай в буквальном и переносном смысле строят мосты. Так, в прошлом году наши приграничные регионы соединили два мостовых перехода через Амур, давно ставший «рекой дружбы». Среди «волн и ветров» на планете мы тесно взаимодействуем в международных делах и, стоя плечом к плечу, «как скала посреди бурного потока», эффективно координируем внешнеполитические позиции, боремся с общими угрозами, реагируем на современные вызовы. Активно продвигаем такие демократичные многосторонние структуры, как ШОС и БРИКС, которые становятся всё более авторитетными и влиятельными, обретают новых партнёров и друзей. Этой же цели служит работа по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и инициативы «Один пояс, один путь».

Совместно с единомышленниками наши страны последовательно выступают за формирование более справедливого многополярного мироустройства, основанного на международном праве, а не на неких «правилах», обслуживающих потребности «золотого миллиарда». Россия и Китай последовательно работают в интересах создания равноправной, открытой, инклюзивной, не направленной против третьих стран системы безопасности в регионе и мире в целом. В этой связи отмечаем конструктивную роль китайской «Инициативы в области глобальной безопасности», которая созвучна российским подходам в этой сфере.

Мы видим, что внешний геополитический ландшафт претерпевает кардинальные изменения. «Коллективный Запад» всё отчаяннее цепляется за архаичные догмы, за своё ускользающее доминирование, ставя на кон судьбы целых государств и народов. Проводимый США курс на двойное сдерживание России и Китая, а также всех, кто не поддаётся американскому диктату, приобретает всё более острый и напористый характер. Идёт демонтаж архитектуры международной безопасности и сотрудничества. Россия объявлена «непосредственной угрозой», а Китай – «стратегическим конкурентом».

Признательны за взвешенную линию КНР в связи с происходящими на Украине событиями, за понимание их предыстории и подлинных причин. Приветствуем готовность Китая сыграть конструктивную роль в деле урегулирования кризиса. Как и китайские друзья, мы выступаем за неукоснительное соблюдение Устава ООН, уважение норм международного права, в том числе гуманитарного. Привержены принципу неделимости безопасности, который грубо нарушается блоком НАТО. Глубоко обеспокоены безответственными и просто опасными действиями, способными подорвать глобальную ядерную безопасность. Не приемлем нелегитимные односторонние санкции, которые должны быть отменены.

Россия открыта к политико-дипломатическому урегулированию украинского кризиса. Однако ещё в апреле 2022 года мирные переговоры были прекращены отнюдь не нами. Будущее мирного процесса зависит исключительно от готовности к серьёзному разговору с учётом сложившихся геополитических реалий. К сожалению, ультимативные требования в адрес России говорят лишь об оторванности от таких реалий и незаинтересованности в поиске выхода из сложившейся ситуации.

При этом спровоцированный и старательно подогреваемый Западом кризис на Украине – самое яркое на сегодня, но отнюдь не единственное проявление намерений сохранить доминирование на международной арене и однополярный миропорядок. Нельзя не понимать, что НАТО пытается придать своей деятельности глобальный охват, нацелившись на проникновение в Азиатско-Тихоокеанский регион. Что некоторые силы настойчиво стремятся раздробить общеевразийское пространство на сеть «эксклюзивных клубов» и военных блоков, направленных на сдерживание развития наших стран, на ущемление их интересов. Однако добиться этого никому не удастся.

Именно российско-китайские отношения сегодня фактически выступают краеугольным камнем региональной, да и глобальной стабильности, стимулируют экономический рост, служат гарантом позитивной повестки в международных делах. Они – образец гармоничного созидательного сотрудничества между крупными державами.

Уверен, что наша дружба и партнёрство, основывающиеся на стратегическом выборе народов двух стран, продолжат расти и крепнуть во имя благополучия и процветания России и Китая. И этому, несомненно, будет способствовать нынешний визит в Россию Председателя КНР.


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Понедельник, 20 Марта 2023, 18:55:20 | Сообщение # 3210
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Кремле началась неформальная встреча Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, который сегодня прилетел в Россию с государственным визитом.

Кортеж лидера Китая подъехал к входу в президентскую резиденцию, где его встретил комендант Московского Кремля Сергей Удовенко.

Путин и Си Цзиньпин поприветствовали друг друга в представительском кабинете первого корпуса Кремля. Переговоры пройдут в формате тет-а-тет, затем общение продолжится за ужином.

Официальная встреча Путина с китайским коллегой состоится в Большом Кремлевском дворце завтра в 15:00, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Пятница, 24 Марта 2023, 15:02:14 | Сообщение # 3211
Группа: Администратор
Сообщений: 45473
Статус: Отсутствует

Медаль «За храбрость» — государственная награда Российской Федерации.
Учреждена Указом Президента Российской Федерации от 23 марта 2023 года № 185
https://www.interfax.ru/russia/892589


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
СаняДата: Понедельник, 27 Марта 2023, 08:17:14 | Сообщение # 3212
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин поздравил Росгвардию с профессиональным праздником

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил эффективность работы Росгвардии и поблагодарил ее бойцов и сотрудников за профессионализм, ответственность и доблесть.

"В числе ключевых задач Росгвардии - борьба с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью, охрана значимых, стратегических объектов, обеспечение правопорядка во время массовых мероприятий, контроль за оборотом оружия. Все это сложные, крайне ответственные направления работы, где требуется высокий профессионализм и системность, строгое соблюдение законности и всегда - нацеленность на достижение конкретных, ощутимых результатов в интересах безопасности нашего общества и государства, надежная защита прав и свобод граждан", - сказал глава государства. В понедельник на сайте Кремля опубликовано его видеообращение по случаю Дня войск национальной гвардии России, который отмечается 27 марта.

Поздравляя Росгвардию с праздником, Путин поблагодарил ее сотрудников "именно за такую эффективную и добросовестную службу, за верность долгу и присяге, за приверженность героическим традициям, которые были заложены многими поколениями их предшественников, начиная еще с батальонов Внутренней стражи, созданных в России более 200 лет назад".

Особые слова благодарности и признательности президент произнес в адрес "ветеранов Внутренних войск МВД, подразделений ОМОНа, СОБРа, ряда других служб, которые стали основой современной Росгвардии".

"На всех этапах становления и развития Росгвардии ее главной опорой были и остаются честь и доблесть бойцов и командиров, их преданное служение Отечеству и нашему народу", - подчеркнул глава государства. Он уверен, что нынешние бойцы "хорошо чувствуют эту прямую историческую преемственность, понимают, какая огромная ответственность на них возложена, и доказывают это своей повседневной трудной ратной работой".


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 05 Апреля 2023, 22:36:34 | Сообщение # 3213
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин распорядился провести Всемирный фестиваль молодежи в 2024 году

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении Всемирного фестиваля молодежи в 2024 году. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Постановляю: провести в феврале — марте 2024 в РФ Всемирный фестиваль молодежи», — следует из указа.

Отмечается, что данное решение было принято в целях дальнейшего развития международного молодежного сотрудничества.

Согласно указу, кабинету министров поручено в течение трех месяцев проработать меры для подготовки и проведения события, а также оказать содействие в освещении праздника в СМИ.

Глава государства утвердил состав организационного комитета по подготовке мероприятия и назначил его председателем первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

Ранее Путин поручил Росмолодежи совместно с Минпросвещения и Минобрнауки представить концепцию проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России в 2023 году.

https://www.gazeta.ru/social/news/2023/04/05/20145163.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Апреля 2023, 16:09:46 | Сообщение # 3214
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подписал указ об ответных мерах в случае изъятия российских активов за рубежом

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении временного управления активами лиц из недружественных стран в ответ на изъятие или ограничение прав на российское имущество за рубежом. Документ "О временном управлении некоторым имуществом" опубликован во вторник

В преамбуле указа говорится, что он обусловлен "необходимостью принятия безотлагательных мер" в ответ на незаконные действия США и других стран, направленные на лишение или ограничение прав собственности РФ, ее компаний и граждан. Как следует из указа, в случае таких недружественных действий или возникновения "угрозы национальной, экономической, энергетической и иным видам безопасности" и обороноспособности РФ вводится временное управление в отношении имущества и активов (ценных бумаг и долей в уставных капиталах российских компаний) лиц из недружественных стран в России.

Временным управляющим по умолчанию будет Росимущество (если президентом по предложению Росимущества в этом качестве не будет определено другое лицо). Временный управляющий будет осуществлять полномочия собственника соответствующих активов "за исключением полномочий по распоряжению имуществом". Также временный управляющий будет заниматься инвентаризацией имущества, находящегося во временном управлении, и обеспечением его сохранности.

"Финансирование расходов, связанных с временным управлением имуществом, осуществляется за счет доходов от его использования. Временное управление имуществом прекращается по решению президента РФ", - говорится в документе.

Указ вступил в силу с сегодняшнего дня. Этим же документом утвержден перечень активов, в отношении которых уже вводится временное управление. Он состоит из пяти разделов - "Движимое имущество", "Недвижимое имущество", "Ценные бумаги", "Доли в уставных (складочных) капиталах российских юридических лиц" и "Имущественные права". При этом все эти разделы, за исключением третьего ("Ценные бумаги"), пока пусты. В раздел "Ценные бумаги" на данный момент вошли три пункта, касающиеся долей зарубежных акционеров в "Юнипро" и "Фортум". Так, во временное управление Росимуществу переданы 83,73% акций "Юнипро", принадлежащих Uniper SE, а также 69,8807% акций "Фортум", принадлежащих Fortum Russia B. V., и 28,3488% акций "Фортум", принадлежащих Fortum Holding B. V.


Qui quaerit, reperit
 
AGДата: Суббота, 29 Апреля 2023, 21:12:54 | Сообщение # 3215
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Путин подписал указ об ответных мерах в случае изъятия российских активов за рубежом

Посетил книжный два дня назад. Продают книги на обложке ВВП фото. : "Кремлевский Киллер" Слов нет...
 
СаняДата: Понедельник, 01 Мая 2023, 20:06:22 | Сообщение # 3216
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Политолог Мамедова рассказала о роли Владимира Путина в становлении России, как сверхдержавы

В истории России было три великих Владимира — Владимир Святославич, Владимир Мономах, Владимир Путин. Именно Владимир Третий — президент Путин — изменил ход мировой политики, придал ей новый импульс, начал реализовывать претензии на статус сверхдержавы для своей страны, находившейся в упадке и под угрозой распада.

Опытный дзюдоист, умеющий наносить удары и защищаться, профессиональный разведчик и человек, изменивший глобальную политику. Его титулов слишком много, чтобы их перечислять.
От князя Владимира Великого до президента Владимира Путина — как российский лидер возвращает стране статус сверхдержавы. Колонка Назакет Мамедовой

Детство Путина, родившегося в вышедшем из войны и блокады городе Ленинграде, прожитое в очень тяжелых условиях, оказало влияние на всю его жизнь и мировоззрение.

Если бы Собчак победил на выборах 1996 года, нынешний президент остался бы в Петербурге, и история России пошла бы по другому пути. В 1999 году подуставшее ельцинское окружение искало нового кандидата на пост премьер-министра. Когда Дума утвердила кандидатуру Путина, многие подумали, что он, как и предыдущие премьеры, не справится с этой задачей за 3 месяца и уйдет в отставку.

Путин, великий Путин, сменивший два срока президентства на пост премьер-министра, и стал главой государства на третий срок. Без всякой фальсификации. Он абсолютно не нуждался в этом, так как его рейтинг в стране очень высок. Перед выборами центры общественного мнения также получали прогнозы, близкие к результатам тех выборов.



Он, пожалуй, самый критикуемый политик на Западе. А там по поводу российского лидера уже настоящая паранойя: как французские криминалисты в каждом случае ищут «след женщины», так и в мировой политике в каждом случае ищут «след Путина». Но все не так, как кажется.

Например, европейцы обвиняют его в том, что он якобы диктатор, а в России на протяжении всей истории была только одна единственная диктатура — рабоче-крестьянский социализм. Российская Федерация — это страна, где невозможно установить диктаторский режим. Президент России — игрок, который всегда добросовестно следует правилам. Например, он сам неоднократно признавался, что может даже уважать своих врагов, но предателей —никогда!

Его подход исходит из его прошлого в разведке. Беспощадность к врагам государства есть результат его профессиональной деятельности и образа мышления, сформированного требованиями данной деятельности. Хоть он и сидит в Кремле, он сделал Россию голосом в мировой политике с мышлением Лубянки. Запад, который когда-то рассматривал возможность использования олигархов против него, внес их в санкционный список, когда понял, что это невозможно.

Владимир Владимирович принял политическую власть от Ельцина, он не пришел к власти при поддержке олигархов, как это принято, например, в той же Америке, где президентов к власти приводят крупные финансовые корпорации. Они же ставят свои интересы на первое место как во внутренней, так и во внешней политике. То же самое во Франции, Германии и других европейских странах.



Олигархи финансируют избирательные кампании политиков, сажают их в кресла глав государств, и это шоу называется «демократические выборы». На деле же, здесь нет элемента демократии. Россия считается духовной наследницей Византии, а политика Путина направлена на повышение роли Третьего Рима — Москвы в мировой политике. Здесь он предпочитает политику своего тезки Владимира, канонизированного Русской православной церковью и обращенного в христианство на русской земле в 988 году.

Путин, как и большинство русских, считает, что Россия выше Европы, которая когда-то была варварской по сравнению с Византией. С одной стороны, путинская Россия хвалится своим наследием, с другой — пытается утвердить свои права на Антарктиду. Рассматривая Крым как землю, где Владимир принял христианство 1035 лет назад, а Днепр как священную реку, где крестились тысячи людей, Путин, конечно же, не мог игнорировать включение византийской культуры в евроатлантический строй и католическую цивилизацию.



По своим политическим и идеологическим взглядам он является политиком, реализующим русскую православную идеологию и основывающим на ней свою геополитическую стратегию. Это строй русско-славяно-православного общества, который формировался тысячелетие.

Такого лидера от Владимира Великого до Владимира Путина русский народ полюбил и принял. Сегодняшний Владимир Путин старается, чтоб Россия заняла свое достойное место на современной международной арене и была принята как сверхдержава. Как князь Владимир в свое время старался, чтоб тогдашний мир принял и уважал Древнюю Русь.

https://riafan.ru/2400796....erzhavi


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Мая 2023, 20:35:59 | Сообщение # 3217
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Опрос ВЦИОМ показал, что более 80% россиян доверяют решениям президента Владимира Путина

Российскому президенту Владимиру Путину доверяют более 80 процентов граждан страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ.

В исследовании общественного мнения, которое состоялось в период с февраля по апрель 2023 года, приняли участие порядка 1600 респондентов. В выборку попали жители, достигшие 18-летнего возраста.

Как стало известно, глава Кремля пользуется большой поддержкой людей. В настоящее время его решениям доверяют 80,1 процента граждан РФ. При этом деятельность Владимира Путина одобряют 77,5 процента опрошенных.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Мая 2023, 10:36:13 | Сообщение # 3218
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Атаки на нашу историю, культуру, духовные ценности продолжаются»: Путин — о внешнем давлении на Россию

Президент России Владимир Путин провёл заседание Совета по межнациональным отношениям.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Мая 2023, 16:46:46 | Сообщение # 3219
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент Владимир Путин ответил на вопрос генерального директора АСИ Светланы Чупшевой о налете БПЛА на Москву и Московскую область.

С.Чупшева: Мы сегодня встречаемся с Вами в креативном пространстве "Центр Зотов". Я Вам сейчас всё расскажу, Владимир Владимирович, но не могу не задать в первую очередь вопрос, который волнует сегодня всех.

Утром произошла атака беспилотников на Москву и Московскую область. Можете дать оценку тому, что произошло и какие меры необходимо принять, чтобы этого больше не повторилось, и как нам на это реагировать?

В.Путин: Мы прямо с этого начинаем? Ну ладно.

Знаете, началось всё давно. Я буквально с центра поля два шага сделаю только - придётся повторить.

После развала СССР было неизбежно, что будет какая-то конкуренция между Россией и Украиной - это само собой разумеется, но, видимо, те, кто занимался этим, исходили из того, что всё будет происходить цивилизованным способом и, более того, на основе нашей близости, общности исторической, культурной, языковой и так далее. Но всё пошло по другому пути, к сожалению, что тоже следовало бы и ожидать.

В основном ту территорию, которая называется Украиной, контролировали с самого начала фактически люди, которые, руководимые с Запада, встали на путь борьбы не просто с Россией, а создания на этой территории "анти-России".

Они вынуждены были считаться с людьми, которые жили на юго-востоке Украины, - это избиратели, большое количество избирателей, они вынуждены были считаться. Напомню также, что в период становления независимой Украины с самого начала, с первого шага Украина объявила себя нейтральном государством - в Декларации о независимости так и прописано.

Вместо этого постепенно, постепенно встали на другой путь - присоединения к НАТО, организации, которая враждебна к России и создавалась исключительно для борьбы с Советским Союзом, Россией.

А в 2008 году без всяких внешних признаков, какой-то военно-политической напряжённости объявили о том, что вступают в НАТО, хотят вступить в НАТО, а западные страны - страны альянса - в Бухаресте, по-моему, на саммите объявили о том, что для Украины двери в НАТО открыты. Мало того, что нас обманули и сказали, что не будет никакого движения НАТО на восток, - здесь ещё и до Украины добрались. Ну ладно.

В 2014 году, как известно, совершили госпереворот и начали просто уничтожать всех, кто так или иначе хотел бы выстроить нормальные отношения с Россией. И кроме этого начали войну на Донбассе, боевые действия. Потом всех обманули, чтобы усыпить бдительность, заявив о том, что хотят решить вопрос мирными средствами.

Сейчас уже говорят в открытую, что обманывали только для того, чтобы накопить сил и развязать боевые действия в том числе и в отношении Крыма. Теперь, как известно, дошли до ударов беспилотников.

Российские Вооружённые Силы, которые вынуждены были ответить, - Россия была вынуждена ответить на развязанную украинским режимом войну на Донбассе, мы все вынуждены были ответить началом специальной военной операции, - наносят удары по территории Украины, но высокоточным оружием большой дальности именно по объектам военной инфраструктуры, либо по складам с боеприпасами, либо ГСМ, используемым для ведения боевых действий.

Продолжение следует.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Июля 2023, 11:27:37 | Сообщение # 3220
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин заявил о необходимости постоянно бороться за суверенитет

За суверенитет государства нужно постоянно бороться. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании саммита «Россия — Африка», его трансляция ведется в Telegram-канале Кремля.

По словам главы государства, суверенитет нельзя достигнуть единожды, над этим нужно постоянно работать.

«Его [государственный суверенитет] нужно непременно защищать, никогда не опускать руки, не отступать под внешним давлением. И в таком стремлении быть независимыми, отстаивать суверенитет и активно участвовать в формировании многополярной системы, основанной на равенстве государств», — сказал президент и выразил надежду, что страны Африки солидарны с этой позицией.

Ранее Путин назвал основой суверенитета России сильное и ответственное гражданское общество. Президент подчеркнул, что используя лучшие решения, которые выдвигают жители страны, необходимо задавать высокие стандарты социальной поддержки и благоустройства городов, а также формировать экономику предложения.

В свою очередь, спикер Совфеда Валентина Матвиенко высказала мнение, что достижение целей спецоперации гарантирует сохранение суверенитета России и ее безопасность.

https://lenta.ru/news/2023/07/28/putin/


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: