Новости оппозиции
|
|
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 21:43:02 | Сообщение # 281 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Ника, ты, как мне, кажется, начинаешь спорить слишком академично!...
Василий Иванович Колотуша
Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 11 Января 2015, 21:49:25 |
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 21:45:37 | Сообщение # 282 |
| Я не спорю. Я высказываю свое мнение. Извините, что не угодила своей академичностью... Или когда говорит сенсей, женщина должна молчать?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 21:46:44 | Сообщение # 283 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Андраш, признайся честно, ты схватился бы за автомат, если бы увидел на себя шарж вот такого характера:
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 21:51:04 | Сообщение # 284 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Ника (  ) Я не спорю. Я высказываю свое мнение. Извините, что не угодила своей академичностью... Или когда говорит сенсей, женщина должна молчать?
Наоборот, каждое твое слово - как жемчужина!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 21:56:23 | Сообщение # 285 |
| Цитата Ника (  ) И суть, как мне кажется, не в том, что надо умасливать фанатиков и террористов... Суть в том, что если не уважать религиозные чувства разных народов, ряды фанатиков будут расти, молчаливых их сторонников тоже... Абсолютно верно!Нет у террористов ни национальности,ни веры!Их невозможно не осудить! Но когда идет подмена понятий,когда попираются элементарные чувства уважения людей другой веры и подменяются понятиями вседозволенности,под вывеской свободы слова и информации,неограниченной никакими рамками законов, воспитания и совести,это уже дает повод задуматься,а всё ли в порядке в Европе?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:02:30 | Сообщение # 286 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
| Цитата Фадлан (  ) Вторая серия терактов 21 июля 2005 в Лондоне произошла попытка террористического акта... ни одна из четырёх бомб не сдетонировала, а пятую один из террористов бросил, так и не приведя её в действие.
А дальше наступила тишина. И до сих пор стоит. А у нас с того времени ни одного года не было без терактов. Хотя бы по одному, да точно был. Не буду повторяться насчет отношения и профессионализма органов, выше я об этом уже сказал. Есть и еще одна гораздо более важная причина. 28 июля на службу по поводу ураз-байрама в Москве пришло, по данным ГУВД, 165 тыс. чел. На минувшее рождество 220 тыс. православных. Население Москвы 12,1 млн. Итого православных 2%, мусульман 1,5%. А в Париже (нас. 10,5 млн.) на ураз-байрам вышло 50 тыс. чел. Менее полпроцента. Почему там защищают чуйства пидарасов? Да потому что в Париже их процент будет существенно побольше процента исламистов. Достаточно немалое число, раз соответствующий закон поддержало больше половины электората. Иначе бы просто не поддержали. А у нас, похоже, число пидарасов вполне сопоставимо с суммой православных и мусульман. Да даже, наверно, и побольше наберется. Короче, верующие в российском обществе реально занимают такое же маргинальное положение, что и пидарасы. Остальные неверующие. Их чувства оскорблять можно. И это делается повсеместно повседневно почем зря. Притом атеисты никаких верующих не убивают. А верующие (мусульмане) шахидствуют изо всех сил. Притом православные требуют уважать их, извиняюсь за выражения, чувства. Какие чувства могут быть вообще у убийц? И какого уважения, за что, они заслуживают? Типа, оне, мол, просветленные верют в бога аллаха, а все, кто в него не верят - дерьмо, вообще не люди, которых надо отстреливать, как зверей?
По мне пидоры больше уважения заслуживают. По крайней мере, они убийствами не занимаются и не объявляют себя стоящими выше всех остальных нормальных людей.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:09:28 | Сообщение # 287 |
| Цитата Nestor (  ) А дальше наступила тишина.
Поутихли провокаторы.Теперь опять спровоцировали. Ответственности у людей никакой,одни стучания в грудь с криками о демократии и вседозволенности!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:17:07 | Сообщение # 288 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Остальные неверующие. Их чувства оскорблять можно. И это делается повсеместно повседневно почем зря. Притом атеисты никаких верующих не убивают.
Я - неверующий. Кто и как меня оскорбляет? Звоном колокола из расположенной неподалеку церкви? Или трансляцией больших церковных праздников?
Цитата Nestor (  ) А верующие (мусульмане) шахидствуют изо всех сил.
А вот это и есть разжигание религиозной ненависти! Что, все мусульмане "генетически" настроены на волну ненависти и религиозной нетерпимости? Кто Вам такое сказал? Вы хоть раз видели вживую практикующих мусульман? Жили среди них?
Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 11 Января 2015, 22:18:12 |
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:19:55 | Сообщение # 289 |
| Цитата Саня (  ) Поутихли провокаторы.
Провокаторов погасили. В Англии эффективно работает полиция и миграционная служба. Кроме того, хоть там христианство считается государственной религией, там всем начхать, кто в какую церковь ходит и ходит ли вообще. Приезжает ваххабит, его тут же обращают в свою веру какие-нибудь свидетели Иеговы, иеговистских приходов там полно, и в них одни африканцы и арабы. И всяких других ловцов душ сколько хошь. Никаких ограничений ни для кого. Они хорошенько обожглись в Северной Ирландии на религиозной почве и научились веротерпимее быть. Потому и терактов не стало. А у нас да, если эти религиозные истерики не прекратятся, теракты будут расти и увеличиваться, как Регнум предупреждает. Будет именно так.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:21:56 | Сообщение # 290 |
| Цитата Nestor (  ) А верующие (мусульмане) шахидствуют изо всех сил. Притом православные требуют уважать их, извиняюсь за выражения, чувства. Какие чувства могут быть вообще у убийц? И какого уважения, за что, они заслуживают? Типа, оне, мол, просветленные верют в бога аллаха, а все, кто в него не верят - дерьмо, вообще не люди, которых надо отстреливать, как зверей?
Бред идиота!Причем полного идиота! Убийцы не имеют ни веры,ни национальности,это запомните.А сравнивать всех мусульман верующих с убийцами только полные идиоты могут! О чем еще с Вами говорить после этого?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:30:00 | Сообщение # 291 |
| ЦДУМ: мусульмане России скорбят по жертвам теракта во Франции
Российские мусульмане с негодованием и болью восприняли известие о теракте, совершенном в Париже и унесшем жизни 12 человек, говорится в сообщении Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России в Уфе. "Исполнители чудовищного преступления против редакции парижского журнала вызывающе демонстративно выдали себя за мусульман, а обвинение, предъявленное ими своим жертвам, "обосновали" местью за "оскорбление ислама и его святынь". Российские мусульмане глубоко скорбят с французским народом по безвинно погибшим от рук террористов, в очередной раз обнаживших подлинную личину терроризма, не имеющего никакого отношения к таким понятиям как родина, национальность, религия. Объявленный во Франции общенациональный траур — это траур и российских мусульман", — говорится в сообщении ЦДУМ.
Центральное духовное управление мусульман России соболезнует родным и близким погибших и заявляет о готовности к отпору любым проявлениям терроризма, "в какие бы национальные или религиозные одежды он ни рядился".
Мусульманская община призывает всех сплотиться в борьбе с этим страшным злом. "При этом мы глубоко убеждены в том, что и ведущим политическим лидерам современного мира следует еще глубже осознать те глобальные вызовы, успешный ответ на которые возможен только в результате объединенных, коллективных усилий всего мирового сообщества, только при условии верного, согласованного выстраивания глобальных и национальных политических приоритетов", — отмечается в сообщении ЦДУМ.
РИА Новости http://ria.ru/religion/20150110/1041957182.html#ixzz3OXinbAnA
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:36:09 | Сообщение # 292 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) А у нас да, если эти религиозные истерики не прекратятся, теракты будут расти и увеличиваться, как Регнум предупреждает. Будет именно так.
У нас? Я думаю, теперь настала очередь испить из этой чаши европейцам. Мы свое получили за "мудрую" национальную политику Сталина на Северном Кавказе в 40-х годах... И фактор религии здесь вторичен.
А вот сейчас мусульмане реагируют против тех, кто их гнобил и продолжает это делать до сих пор. То, что произошло в Париже - это эхо войны на истребление алжирцев в 50-х годах, двух войн в Ираке, бомбардировок Ливии, отказа в правах палестинцам, навязанной Египту "демократизации", которая дестабилизировала страну... И плюс к этому - реакция на оскорбление чувст верующих мусульман...
Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 11 Января 2015, 22:39:35 |
|
| |
Андраш | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:44:39 | Сообщение # 293 |
| Цитата Фадлан (  ) Андраш, признайся честно, ты схватился бы за автомат, если бы увидел на себя шарж вот такого характера: Я нет , а вы ? К тому же я тоже неверующий и мне фиолетово как рисуют Христоса , Аллаха или Будду. А еще подскажите где автомат взять в нашей Беларуси ! Вот уж не помешал бы как говорил Семен Семеныч - " На всякий пожарный !"
Андрей Блащенко
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 22:54:37 | Сообщение # 294 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Андраш (  ) Цитата Фадлан () Андраш, признайся честно, ты схватился бы за автомат, если бы увидел на себя шарж вот такого характера:
Я нет , а вы ? К тому же я тоже неверующий и мне фиолетово как рисуют Христоса , Аллаха или Будду. А еще подскажите где автомат взять в нашей Беларуси ! Вот уж не помешал бы как говорил Семен Семеныч - " На всякий пожарный !"
Я - тоже! Более того - воспринял с чувством юмора. Что же касается отношения к вере, то, как мне кажется, надо уважать чувства других. У меня была верующая мама. Если я как сын относился с любовью и уважением к ней, то, значит, я должен был с уважением относиться к ее вере в Бога. Так и в отношении других людей, в том числе тех, кто исповедует ислам. Я встречал по жизни людей из числа исповедующих ислам, в отношении которых испытывал и продолжаю испытывать просто пиетет!
Что касается автомата, то вопрос меня очень удивил: у меня было впечатление, что в твоей Беларуси чуть ли не под каждой сосной заховано по шмайсеру...
Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 11 Января 2015, 22:55:40 |
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:05:44 | Сообщение # 295 |
| Цитата Саня (  ) Убийцы не имеют ни веры,ни национальности,это запомните.А сравнивать всех мусульман верующих с убийцами только полные идиоты могут! Я не говорил о всех. Наоборот, разъяснял, что подавляющее большинство мусульман такие же нормальные люди, как мы с Вами, никого не убивают и не замышляют убивать. А тут речь идет конкретно о тех, которые убивали, убивают и дальше собираются убивать. Я их не сравнивал с убийцами, но именно их прямо убийцами называл. И говорил, что не понимаю, какое может быть в принципе уважение к их чувствам, почему, за что вообще их надо уважать.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Андраш | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:09:59 | Сообщение # 296 |
| Цитата Фадлан (  ) Что касается автомата, то вопрос меня очень удивил: у меня было впечатление, что в твоей Беларуси чуть ли не под каждой сосной заховано по шмайсеру.. Это вы с Западной Украиной спутали...
Андрей Блащенко
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:11:20 | Сообщение # 297 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) А верующие (мусульмане) шахидствуют изо всех сил.
Разве это не Ваши слова?
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:11:21 | Сообщение # 298 |
| Цитата Фадлан (  ) надо уважать чувства других Для меня чувства верующих и убийц - абсолютно не одно и то же. Просто не понимаю, как можно уважать чувства убийц. Начнем с того, что это расходится в корне с фундаментальными положениями ислама, согласно которым убийство - тягчайший из всех грехов.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:15:32 | Сообщение # 299 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Для меня чувства верующих и убийц - абсолютно не одно и то же
То есть, я своим худым умишком должен понимать так: глумление над пророком Мухаммедом у убийц вызвало чувство оскорбленного достоинства в то время, как просто верующие не усмотрели в карикатурах на Пророка ничего дурного... Я Вас правильно понял, Нестор Иванович?
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:15:51 | Сообщение # 300 |
| Цитата Фадлан (  ) Разве это не Ваши слова? Да, мои слова конкретно о шахидах. Что тут непонятного? Если Вы уважаете их религиозные чувства, то я - нет.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 11 Января 2015, 23:16:27 |
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:19:28 | Сообщение # 301 |
| Цитата Фадлан (  ) просто верующие не усмотрели в карикатурах на Пророка ничего дурного... Я Вас правильно понял, Нестор Иванович? Дурное нормальные простые верующие усмотрели, и сердца их исполнились болью, жалостью и презрением к неразумным заблудшим. Только всего.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:21:59 | Сообщение # 302 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Да, мои слова конкретно о шахидах. Что тут непонятного?
Спасибо, я понял: для Вас понятие "верующий (мусульманин) тождественно понятию "шахид". Я такое отношение не разделяю, более того, считаю, что вот такие взгляды и ведут к усилению межрелигиозной и межэтнической розни.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:24:00 | Сообщение # 303 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Дурное нормальные простые верующие усмотрели, и сердца их исполнились болью, жалостью и презрением к неразумным заблудшим. Только всего.
Стало быть, под прикрытием лозунга о защите свободы слова их можно оскорблять еще и еще?...
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:29:06 | Сообщение # 304 |
| Цитата Фадлан (  ) "верующий (мусульманин) тождественно понятию "шахид". Отнюдь. Наоборот. Нормальный верующий мусульманин даже мысли не может допустить об убийстве, ибо она греховна. По его представлению, греховен и шахид, ибо, во-первых, убийца, во-вторых, ловкач, пытающийся легким нечестным путем попасть в рай.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:36:23 | Сообщение # 305 |
| Цитата Фадлан (  ) под прикрытием лозунга о защите свободы слова их можно оскорблять еще и еще?... Наоборот, под прикрытием лозунга о защите свободы слова для исламских фундаменталистов нужно убивать еще и еще.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:42:25 | Сообщение # 306 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Отнюдь. Наоборот. Нормальный верующий мусульманин даже мысли не может допустить об убийстве, ибо она греховна. По его представлению, греховен и шахид, ибо, во-первых, убийца, во-вторых, ловкач, пытающийся легким нечестным путем попасть в рай.
Нестор Иванович, а Вы не путаете ислам с некоторыми течениями в буддизме? Я, признаться, ничего подобного в своей жизни не слышал. Более того, исходил из того, что подобно всем мировым религиям ислам изначально допускал использование силы как средства для достижения поставленных целей. В том числе и путем войны. В том числе и путем убийства. В том числе и путем самопожертвования. Иначе как же группа адептов малоизвестного купца из крошечного торгового центра на Аравийском полуострове за несколько десятилетий сумела создать мировую державу? И, коль скоро мы сегодня говорим о Франции, то как эти арабы - мусульмане в VIII веке оказались в Пуатье, всего в нескольких сотнях километров от Парижа? Неужели "постом и молитвой"?
Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 11 Января 2015, 23:59:16 |
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:58:05 | Сообщение # 307 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Наоборот, под прикрытием лозунга о защите свободы слова для исламских фундаменталистов нужно убивать еще и еще.
И одновременно продолжая оскорблять чувства верующих мусульман? И продолжая все ту же политику в отношении исламского мира?
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 00:06:16 | Сообщение # 308 |
| Цитата Фадлан (  ) Как говорится, "постом и молитвой"?
За Западную Европу не скажу, неохота, а по матушке Руси имеется следующий фактический материал. Мусульмане, покорившие ее, никогда никаких покушений на православную веру не делали. Истории ни одного случая религиозного преследования, насильственного обращения в ислам здесь неизвестно. Другим историческим фактом является то, что традиционной конфессией волжских татар является иудаизм. 300 лет они исповедовали эту религию, а потом приняли мусульманство. Притом была масса забавных историй о том, с какой легкостью разные ханы в политических интересах переходили из одной из этих религий в другую и обратно. Российское мусульманство в целом отличается значительной веротерпимостью. Несомненно, на него оказал большое влияние буддизм. Калмыки от татар ведь отнюдь не за тридевять земель жили. На окраинах есть ваххабизм, но о нем разговор абсолютно особый. Эту разницу надо просто понимать.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Января 2015, 00:07:46 |
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 00:24:09 | Сообщение # 309 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) За Западную Европу не скажу, неохота, а по матушке Руси имеется следующий фактический материал. Мусульмане, покорившие ее, никогда никаких покушений на православную веру не делали
А... Ясно! Хан Батый явился на Русь "как отец родной"! Всех обласкал, всех одарил своей милостью... И баскаки зла не творили, не выжигали города и веси за неповиновение и другие провинности... И Москва горела при Тохтамыше сугубо из - за расхлябанности жителей города... И Менглет - Гирей приходил из Крыма под Москву, чтобы одарить всех цукерками... И Девлет - Гирей хотел закатить под Молодями "пир на весь мир"...
Да... Остается напоследок повторить еще раз: "Товарищ Нестор! Вы - большой ученый! Во всех науках Вы познали толк!..."
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 00:49:28 | Сообщение # 310 |
| Цитата Фадлан (  ) И одновременно продолжая оскорблять чувства верующих мусульман?
Ваша позиция напомнила мне позицию оренбургских мулл из рассказа Габдуллы Тукая "Духовники возрадовались":
"Во время прошлого рамазана оренбургские муллы запросили из полиции городовых, дабы они арестовали лиц, не соблюдающих пост. Полиция не отказалась. Таким образом, в Форштате были застигнуты на месте "преступления" и заперты в части несколько местных жителей и два-три проезжих путешественника. Вот это поистине значит: "Молись богу, а то жандарм тебе задаст!" - и: "Бог укрепляет эту веру с помощью жандармов и приставов". После столь интересного случая на улицах Оренбурга можно было наблюдать следующие картины: Звучит полуденный азан. В это время мусульманин занят торговлей. Подходит к мусульманину жандарм и говорит: - Князь, иди молиться, мулла кричит. - Ни магу, таргавать надо. - Да иди же, гололобый! - У минэ пакупатель уйдут и тэхрэтэ нет, как магу малиться? - Я ничего не знаю, раз ты мусульманин, должен пять раз молиться. Бедняга мусульманин, заработав от жандарма пинок пониже спины, исчезает в мечети... Как нам сообщили, теперь в каждую пятницу у ворот мечети будут ставить двух жандармов, и мусульмане уже не смогут, прочитав только "фарыз", исчезать из мечети. Жандарм, схватив за ухо выходящего, скажет: - Князь, ты суннет тоже читал? - Да, я все читал, даже коран слушал. - Тогда иди домой!"
Несоблюдение постов оскорбляет чувства верующих.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Января 2015, 00:51:35 |
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 00:55:55 | Сообщение # 311 |
| Цитата Фадлан (  ) Хан Батый явился на Русь "как отец родной"! Тогда и единокровные князья своим холопьям такими же отцами родными были. Но разговор-то о другом - о веротерпимости и вражде на религиозной почве. Веротерпимость была, религиозной вражды не было.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 00:57:21 | Сообщение # 312 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () И одновременно продолжая оскорблять чувства верующих мусульман?
Ваша позиция напомнила мне позицию оренбургских мулл из рассказа Габдуллы Тукая "Духовники возрадовались": Тогда изложу свою позицию еще раз: в Париже в редакции "Шарли Эбдо" одни негодяи стреляли в других негодяев.
Еще раз повторюсь: если в обществе кто - то начинает демонстративно хамить, то дело может закончиться мордобоем. Отсюда вывод - плох тот, кто бьет другого по "морде лица", но ничем не лучше и тот, кто хамил и напрашивался на мордобой. Такое изложение моей позиции Вам более доступно для понимания?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 01:02:13 | Сообщение # 313 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Но разговор-то о другом - о веротерпимости и вражде на религиозной почве. Веротерпимость была, религиозной вражды не было.
А о какой веротерпимости можно говорить, если у самих монголов веры как таковой еще не было?
Кстати, насчет того, что жители Волжской Булгарии были иудаистами - очень важное научное открытие. Советую запатентовать. Все почему - то считали, что иудаизм исповедовали в Хазарском каганате, но вот, благодаря Вам, мы теперь знаем, что в Булгаре исповедовали не ислам, а иудаизм...
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 01:03:29 | Сообщение # 314 |
| Негодяи те, которые всякие картинки рисуют, в рамазан не постятся и суннет на намазе не читают. Тем самым провоцируют других негодяев стрелять в них.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 01:04:51 | Сообщение # 315 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Ладно, Нестор Иванович, не буду отвлекать Вас от все новых и новых научных открытий и достижений!...
|
|
| |