Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
NestorДата: Понедельник, 26 Января 2015, 21:30:37 | Сообщение # 526
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Путин - это Путин,

Поживем увидим, еще не вечер.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 26 Января 2015, 21:38:11 | Сообщение # 527
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Роскомнадзор защищает только религиозные чувства, а оскорбляемые ежедневно "совки" подождут

Опубликовано 26.01.2015

Роскомнадзор вынес предупреждение ежедневной газете РБК и еще пяти изданиям в связи с публикациями, оскорбляющими религиозные чувства мусульман.

Как сообщается на сайте ведомства, "редакция газеты "Ежедневная деловая газета РБК" проиллюстрировала материал изображением, оскорбляющим религиозные чувства мусульман, разжигающим религиозную рознь".

Аналогичные предупреждения вынесены учредителю сетевых изданий "Лениздат.Ру", "Информационное агентство "ВК Пресс" (ИА "ВК Пресс") и "www.kurier-media.ru", а также электронных периодических изданий "Век" и "ИнтерНовости.Ру".

В тексте предупреждения отмечается, что претензии к газете РБК связаны с публикацией статьи "Скажи журналистам, что это "Аль-Каида" (материал вышел 15 января).

В соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии относится к экстремистской деятельности, напоминает Роскомнадзор.

"В соответствии со статьей 11 этого федерального закона в РФ запрещается распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление ими экстремистской деятельности", - говорится в тексте предупреждения.

В связи с этим Роскомнадзор вынес редакции и учредителю газеты "Ежедневная деловая газета РБК" письменное предупреждение о недопустимости использования средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности.

За что предупреждены другие издания

Издание "Лениздат.Ру" получило предупреждение после публикации статьи "Стала доступна электронная версия нового номера Charlie Hebdo". От этого издания Роскомнадзор потребовал также "незамедлительно, по получении данного предупреждения, удалить или отредактировать вышеуказанные материалы, и в срок не позднее десяти дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган".

Поводом для предупреждения изданию "Век" стала статья "Тираж нового номера Charlie Hebdo" увеличили до пяти миллионов".

"ИнтерНовости.Ру" были предупреждены после статьи "В Турции началось расследование в отношении газеты "Джумхуриет", опубликовавшей карикатуры Charlie Hebdo, "ВК Пресс" - после статьи "10 млн евро составила выручка за новый номер Charlie Hebdo".

А "www.kurier-media.ru" получил предупреждение за статью "Журнал Charlie Hebdo скачать теперь могут все, кому больше 17 лет", содержащую активную ссылку на сайт электронной версии Charlie Hebdo, "на котором размещается и доступно для просмотра изображение, оскорбляющее религиозные чувства мусульман, разжигающее религиозную рознь".

От всех этих сетевых изданий Роскомнадзор также потребовал удалить или отредактировать вышеуказанные материалы и уведомить об этом регистрирующий орган в срок не позднее 10 дней с момента получения предупреждения.

Ранее Роскомнадзор порекомендовал СМИ отказаться от публикаций карикатур на религиозные темы, так как в этом можно будет усмотреть нарушение законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".

Роскомнадзор уже вынес предупреждения изданиям RB.ru, RUNews24.ru и "Ленинградское областное информационное агентство" за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный заинтересовался:

- То, с каким государственным рвением Роскомнадзор встал на защиту "религиозных чувств" - конечно, вдохновляет... Впрочем, чувства ведь категория такая неустойчивая, переменчивая, что госструктуре с оной работать будет крайне сложно. Все силы, весь бюджет может уйти на защиту фантомных болей, так сказать. А вот как там, в этом ведомстве - с защитой нерелигиозных чувств? Скажем, как там относятся к личности Владимира Ильича Ленина, к большевикам, к советской власти, к РСФСР, правопреемницей которой является РФ? Ведь, например, не далее как вчера канал, по идее призванный "озвучивать" общественные настроения Общественное телевиденье (ОТВ) - показывал откровенно антисоветский, пробеляцкий документальнй фильм в прайм-тайм. Несомненно, часть населения РФ была возмущена - я в числе возмущённых. Ведь это ещё и на наши деньги делается, если верить официальным финотчетам ОТВ - так куда теперь жаловаться? У нас тоже чувства имеются - советский патриотизм, например. Причём, если нас за наши же деньги бюджетные пытаются сделать беляками - это уже более, чем оскорбление патриотических чувств, это кража. Роскомнадзор готов обратиться к ОТВ с той же серьёзностью, с которой мокает в парашу РБК? Или защите госструктур в РФ подлежат только чувства тех людей, что на полном серьёзе готовы с идолопоклонскими чувствами ползти к какому-то там волосу? То есть защищать надо чувства самых буйных, а которые поспокойнее - эти и подождать могут?!

http://forum-msk.org/material/news/10674898.html


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 27 Января 2015, 00:19:13 | Сообщение # 528
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Представляю, с каким бы рвением Вы участвовали бы в кампании по переселению исповедующих ислам жителей Крыма и Северного Кавказа!...


Вообще-то все новое - лишь хорошо забытое старое.

Царское правительство насильственно выдворило в Турцию через порты восточного берега Черного моря с 1858 по 1865 год 469703 горца Кавказа.

Подробнее см. http://az.lib.ru/b....a.shtml

Планида у них по жизни вообще такая.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 27 Января 2015, 00:20:22
 
ФадланДата: Вторник, 27 Января 2015, 11:33:13 | Сообщение # 529
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Вообще-то все новое - лишь хорошо забытое старое.

Царское правительство насильственно выдворило в Турцию через порты восточного берега Черного моря с 1858 по 1865 год 469703 горца Кавказа.


Опять - таки неверная информация.
На самом деле во время известной Крымской войны Турция и Англия начали подстрекать горцев Кавказа к выступлениям против России. Когда крымская война закончилась, Россия приступила к замирению кавказских горцев. Им предложили выбор: кто хочет остаться - пусть остается, но он должен признать верховную власть России, а не Турции или, скажем, англичан. Кто предпочитает жить под властью турецкого султана, то может переселиться в Турцию.
Поэтому в Адыгее и Абхазии половина населения осталась в России, другая половина по собственному выбору выехала в Турцию. Отсюда появилось такое понятие как "мухаджирство".

Мухаджи́рство — массовое и целенаправленное переселение мусульман в мусульманскую страну из немусульманских стран, где мусульмане являются меньшинством или чаще всего им становятся в результате военных действий (например, аннексия мусульманской территории христианским государством) и не желают мириться с положением религиозного меньшинства.

Мусульмане Кавказа, в XIX веке бежавшие в Османскую империю под натиском российских войск в результате серии поражений Турции (на стороне которой они выступали в ряде войн, надеясь вернуть независимость от России), а также в результате Кавказской войны. В частности, абхазы, черкесы и убыхи, вынужденно переселившиеся в Турцию после окончания войны. Подробнее см. черкесское мухаджирство.


Василий Иванович Колотуша
 
АндрашДата: Вторник, 27 Января 2015, 11:40:17 | Сообщение # 530
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Nestor, Фадлан,
Я не пойму как то что вы пишете относится к "новостям оппозиции " ???


Андрей Блащенко
 
ФадланДата: Вторник, 27 Января 2015, 13:18:24 | Сообщение # 531
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Nestor, Фадлан,
Я не пойму как то что вы пишете относится к "новостям оппозиции " ???


Согласен. :)


Василий Иванович Колотуша
 
NestorДата: Вторник, 27 Января 2015, 15:48:40 | Сообщение # 532
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
половина по собственному выбору выехала в Турцию. Отсюда появилось такое понятие как "мухаджирство".

...

Мусульмане Кавказа, в XIX веке бежавшие в Османскую империю под натиском российских войск


Под натиском российских войск = насильственно. Собственный выбор исключается.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 27 Января 2015, 15:48:58
 
NestorДата: Четверг, 29 Января 2015, 14:32:43 | Сообщение # 533
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Верховный суд рассмотрит апелляции Удальцова и Развозжаева по "делу Левого Фронта"

Опубликовано 29.01.2015
левый фронт

Материалы уголовного дела в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и бывшего помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева поступили в Верховный суд РФ.

«Материалы дела поступили в суд еще 22 января и сейчас находятся на изучении у судей, после чего будет принято решение о дате апелляционного рассмотрения», — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы Верховного суда.

Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Оба приговорены к четырем с половиной годам колонии общего режима. Наказание, вынесенное организаторам, оказалось немногим жестче того, что ранее установлено судом для рядовых участников столкновений с полицией. При этом адвокаты продолжают настаивать, что само уголовное преследование Сергея Удальцова незаконно, так как следствие неверно квалифицировало события на Болотной площади.

Слушания по апелляции, поданной координаторами ЛФ в Верховный суд ожидаются в феврале. В "Матросской Тишине" оба проводят почти все свободное время за чтением томов дела, готовясь к этим слушаниям. Самочувствие Сергея хорошее, у Леонида похуже, но постепенно нормализуется.

http://forum-msk.org/material/news/10679123.html


Будьте здоровы!
 
ФадланДата: Пятница, 30 Января 2015, 06:04:35 | Сообщение # 534
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
В России почти не выражают поддержку Charlie Hebdo ("Liberation", Франция)

На немногочисленные собрания пришли главным образом французские экспаты, а прокремлевские СМИ по большей части утверждают, что погибшие во время теракта карикатуристы лишь пожали то, что сами посеяли
Вероника Дорман (Veronika Dorman)

В Москве, в отличие от большинства других мировых столиц, не было видно практически никаких проявлений солидарности после стрельбы в редакции Charlie Hebdo и захвата заложников в магазине кошерных продуктов. На стихийное собрание у посольства Франции и республиканский марш в воскресенье собралось лишь около ста человек, причем большинство из них были французами. Полицейские немедленно задержали двух человек, которые посмели поднять плакаты с надписью «Я — Charlie» неподалеку от Кремля, но при этом совершенно бесстрастно взирали на активистов радикальных религиозных организаций (столь же немногочисленных), чьи транспаранты гласили: «Французские святотатцы получили по заслугам».

Российские СМИ, разумеется, не оставили без внимания эти события. Крупнейшие федеральные телеканалы внимательно следили за поиском преступников и массовыми народными собраниями по всей Франции. Но хотя в голосах корреспондентов явственно слышались искренние чувства и даже некоторый энтузиазм по поводу воскресного шествия, в московских студиях эти кадры не произвели ни на кого особого впечатления. Политологи и политики неизменно твердят, что Франция лишь пожинает то, что сама и посеяла. По их словам, она потерпела неудачу с интеграцией мусульман, которых сейчас в стране стало уже слишком много, и подталкивает их к джихаду своей ближневосточной политикой. Да и вообще, ни у кого нет права безнаказанно оскорблять чувства верующих, религия — это святое, а карикатуристы сами напросились... Прокремлевский пропагандистский канал Lifenews и столь же верная властям «Комсомольская правда», в свою очередь, задались вопросом о роли американцев в парижских терактах...

Такое освещение в СМИ не только формирует, но и отражает отношение большинства россиян к парижским событиям, в котором преобладают главным образом антизападные, немного расистские и абсолютно ханжеские чувства. «Твит» вице-премьера Дмитрия Рогозина служит прекрасной иллюстрацией этой позиции: «Терроризм — это зло. Оправданий ему нет. Но и свободу слова нельзя подменять свободой оскорблять глубокие чувства людей».

Социальные сети наглядно демонстрируют демаркационную линию между теми, кто безапелляционно осуждают парижские теракты, и теми, кто далеко не так категоричен или даже, в особо запущенных случаях, пытается найти оправдание для произошедшего ужаса. Речь идет о привычном разделе на либеральную оппозицию и сторонников власти. «Фактически российское общественное мнение сыграло так, как если бы мы были мусульманской страной — при том, что государство светское, а население по большей части безбожное (хоть и любит прикидываться православным)», — пишет Артемий Троицкий в «Новой газете».

Одни лишь оппозиционные СМИ открыто выразили соболезнования карикатуристам из Charlie Hebdo. Тем не менее никто из них не откликнулся на призыв обосновавшегося в Швейцарии Михаила Ходорковского опубликовать карикатуры на Магомета в знак солидарности. Бывший олигарх всерьез настроил против себя чеченского лидера Рамзана Кадырова, который написал следующее на своей странице в Instagram: «Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным». Похожая угроза прозвучала и в адрес главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который предложил слушателям и пользователям принять участие в таком опросе: «Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции Charlie Hebdo?» По словам Кадырова, радио превратилось в «главный антиисламский рупор».
Оригинал публикации: En Russie, mobilisation quasi inexistante en faveur de «Charlie Hebdo»
Опубликовано: 14/01/2015 16:20

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20150115/225583450.html#ixzz3QGoA9EJs
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 30 Января 2015, 06:19:16 | Сообщение # 535
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Такое освещение в СМИ не только формирует, но и отражает отношение большинства россиян к парижским событиям, в котором преобладают главным образом антизападные, немного расистские и абсолютно ханжеские чувства.


Сильно сказано! Только я что - то не припомню жестов сочувствия со стороны французов и западников в целом, когда происходят теракты в Волгограде, или когда от рук украинских неофашистов сгорело более 50 человек в Доме профсоюзов, или когда били из систем залпового огня по Цхивалу, а сегодня - по городам Донбасса...
Кровь и жизни этих жертв на Западе никого особенно не смутили. Типа, подумаешь... А когда был убит десяток французов, то на дыбы должен встать весь мир... Не встанешь "на дыбы", не будешь размахивать плакатиком "Я - Шарли", значит ты - расист!...

Цитата Фадлан ()
Одни лишь оппозиционные СМИ открыто выразили соболезнования карикатуристам из Charlie Hebdo.


Это - понятно. Они же "прикормленные", живут далеко "на одну зарплату"...


Василий Иванович Колотуша
 
NestorДата: Суббота, 31 Января 2015, 06:19:46 | Сообщение # 536
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Они же "прикормленные", живут далеко "на одну зарплату"...

По-моему, наоборот. Если бы наши правители не жмотились прикармливать западных журналистов, они бы хорошо проинформировали читателей о терактах в Волгограде и мн. др. Известно, что СССР помогал изданию зарубежных левых газет, выпускавшихся большими тиражами, мощно работало иновещание. Демшиза обвиняет в этом тогдашнее наше руководство. А по-моему, наоборот, это блестящий пример для подражания. Очень стоило бы теперь возобновить такую практику. Но - бездарь. Поставили рашу тудэй, а аудитория у нее мизерная. Потому что хреновый пиар и качество материалов ниже плинтуса. Лучшие журналисты, согласен, живут далеко не "на одну зарплату". Потому что что руководит пропагандой в государстве жмотье и жулье. А идейных вообще не осталось. Идеи и качество пропаганды покупаются и продаются строго по прейскуранту.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 31 Января 2015, 06:24:02
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 14:45:47 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Выпуск нового номера Charlie Hebdo отложен на неопределенный срок

Выпуск сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который был запланирован на 11 февраля, не поступит в продажу, сообщила в пятницу газета Le Figaro.

"Никакой точной даты нет", - заявила Анна Омель, отвечающая в издании за связи с общественностью. По ее словам, коллектив в трауре, очень устал и не готов к выпуску нового номера.

Ранее стало известно, что читателям не стоит ждать и выпуска, который должен был появиться 4 февраля. При этом главный редактор еженедельного журнала Жерар Биар заверил, что издание продолжит существование.

7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo и расстреляли 12 человек, восемь из которых - журналисты. Ответственность за нападение взяло на себя йеменское отделение "Аль-Каиды".

Террористы выбрали редакцию Charlie Hebdo своей целью, так как издание не раз публиковало карикатуры на пророка Мухаммеда. Первый после теракта номер Charlie Hebdo вышел небывало высоким тиражом в 3 млн экземпляров. Позднее тираж был увеличен до 7 млн. На обложке был изображен плачущий мусульманский пророк.

http://www.interfax.ru/world/421170


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 07:06:51 | Сообщение # 538
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Новость из стана российской оппозиции:

Виталий Третьяков, 07 Февраль 2015 @ 00:03

Явлинский предложил России не только сдаться США, но и служить им с оружием в руках

Прочитал сегодня в одном из последних номеров "Новой газеты" интервью Григория Явлинского.
Григорий Алексеевич не перестаёт меня в последние годы удивлять своими "конструктивными предложениями".
Вот что, по мнению Явлинского, должна сделать Россия прежде всего в плане урегулирования ситуации вокруг Украины и на Украине.

"Во-первых, инициировать международную конференцию по Крыму. Во-вторых, надо реально вывести с Восточной Украины всех этих "отпускников" и то, на чем они "в отпуск" ездят. В-третьих, Россия должна стать частью коалиции в борьбе с ИГИЛ. Это минимум".

Не буду подробно разбирать этот "капитулянтский минимум". Скажу лишь об его полнейшей абсурдности.
Во-первых, международная конференция по Крыму, очевидно, должна иметь среди главных участников Францию и Великобританию (как великую державу). Наверное, ещё и Турцию. Всё-таки тоже практически и исторически великая держава. Да и в этом регионе находится. Даже и Италию - всё-таки вроде бы симпатизантка сегодня России.
А теперь напомню Явлинскому состав антирусской коалиции в Крымской войне 1853-1856 годов: Франция, Великобритания, Османская империя (Турция), Сардинское королевство (Италия). Как он думает, что эта коалиция на конференции под председательством Явлинского решит? Даже без участия Германии и её друга (и друга Порошенко) США...
Бред, абсурд, реникса...
Во-вторых и в-третьих, по Явлинскому. Он предлагает России (России!) прекратить вооруженную поддержку (даже если она есть в том виде, в котором её предполагает Явлинский) русских и малороссов (да и не националистически настроенных украинцев) в Новороссии (пусть на Юго-Востоке Украины), то есть у самой границы России, но при этом присоединиться к западной (во главе с США) вооруженной борьбе за три тысячи километров от границ России - одних мусульман с другими. Даже если не учитывать, благодаря кому появилось ИГИЛ, то всё равно: Явлинский предлагает России не поддерживать оружием своих (русских, малороссов), но ввязаться в войну чужих народов!
Бред, абсурд, реникса...
Ну и полная капитуляция перед США, разумеется.
Григорий Алексеевич! Вы сами-то вдумались в то, что вы предлагаете? Вчитались? А к антисирийской коалиции почему не предлагаете присоединиться?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 09:23:16 | Сообщение # 539
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Решил проверить В. Третьякова и заглянул на сайт Г. Явлинского. Тоже поразился наивности рассуждений лидера "Яблока". Как будто он находился в летаргическом сне последние лет десять - пятнадцать, потом проснулся и решил поделиться "свежим взглядом" на увиденную картину мира.

Что можно немедленно сделать для выхода из опасной спирали падения?

Во-первых, должны быть реализованы инициативы по урегулированию ситуации в Украине и нормализации отношений России и Украины, открывающие перспективу и создающие условия для диалога. Действовать надо немедленно, исключительно на основе здравого смысла и долгосрочных национальных интересов. Прежде всего необходима инициатива с российской стороны о проведении Международной конференции по Крыму с участием представителей народов полуострова, Украины, России, ЕС, самого широкого круга заинтересованных сторон. Это лучший способ продемонстрировать готовность к разговору, которая нужна для того, чтобы Россия снова стала стороной диалога, чтобы с ней говорили, чтобы ее слушали.

Следует исходить из того, что главное при решении вопроса о статусе полуострова — мнение, интересы и позиция жителей Крыма. Оптимальное решение — провести международно признаваемый референдум по соответствующим украинским законам и под объективным контролем, проявив уважение к живущим в Крыму людям. Международная конференция может принять решение о том, что практическое осуществление референдума и контроль за его объективностью в соответствии с международно признанными нормами будет реализовываться под эгидой ООН или ОБСЕ. На это, конечно, потребуется время, но на данном этапе важнее всего, что возникнет диалог и начнется процесс выхода из тупика. Это — серьезный подход и достойный способ добиться прочного решения. В то же время это будет разговор с Западом на понятном ему языке, открытие реальной перспективы выхода из кризиса.

Во-вторых, одновременно необходимо кардинальное изменение ситуации на востоке Украины. При сохранении нынешнего положения никакое перемирие не будет прочным, а в эскалации конфликта всегда будут обвинять Россию. Решение этого вопроса полностью находится в пределах возможностей и компетенции руководства нашей страны. Россия может сделать так, что вооруженное противостояние прекратится.

Главное — выполнение Минских договоренностей о выводе «незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины» и обеспечение гарантий безопасности населения Донбасса с помощью масштабного привлечения наблюдателей ОБСЕ и нейтральных миротворческих сил. Негативная реакция на такие действия внутри России будет, но она не является обстоятельством непреодолимой силы. Ради сохранения страны это можно пережить. Надо понимать, что отказ от так называемой «доктрины ограниченного суверенитета» в отношении Украины, как и всех других постсоветских республик, — абсолютный императив XXI века, и чем раньше Россия к этому придет, тем лучше для нее.

В-третьих, нужно возвращаться к общей проблеме, в решении которой прямое сотрудничество России с Западом может иметь существенное, а возможно, и решающее значение. Тема эта старая — международный терроризм, в частности терроризм, основанный на исламском фундаментализме. «Исламское государство» — принципиально новая опасность, не в теории, а реально, с географически огромного плацдарма угрожающая и нашей стране. Именно от ИГИЛ исходит прямая угроза Кавказу и другим потенциально нестабильным российским регионам. Вывод американских войск из Афганистана с последующим приходом талибов расширит и укрепит этот плацдарм. Уход из Афганистана — свидетельство того, что решения, адекватного проблеме, нет ни у США, ни у Запада в целом. Вместе с тем именно борьба с вооруженным экстремизмом является территорией, на которой может быть эффективно использован военно-интеллектуальный, военно-технический, военно-силовой потенциал России.

Это минимум критически важных политических шагов, который позволит отвести от страны угрозу деградации и приступить к ее реальному обустройству в длительной исторической перспективе.

Я отношу себя к демократической оппозиции. Смена власти была и остается целью моей и партии, в руководство которой я вхожу. Однако развал экономики, выдавливание страны в категорию государств «третьего мира», ее деградация и распад для меня и моих коллег неприемлем, по чьей бы вине это ни произошло. Зафиксировать нашу непричастность к этому результату (мы, мол, предупреждали, говорили, требовали, предсказывали) — результат ничтожно малый. Он никого не согреет, как никого из тех, кто не удержал Россию в 1917 г., до конца жизни не могла утешить мысль о вине большевиков в последовавшей национальной трагедии. Для нас главный политический принцип — сохранение страны. Наш осознанный выбор — Россия как современная и свободная страна. И с этой точки зрения в сложившейся ситуации одинаково неприемлемым выглядит как упорство в проведении нынешнего курса, так и простая констатация очевидностей на тему недостатков власти и необходимости ее смены.

Предлагаемые меры — это единственный реальный выход из опасного тупика, в котором сегодня оказалась наша страна. И мы готовы сотрудничать с каждым, кто готов начать движение по этому пути.

Оригинал http://www.yabloko.ru/publikatsii/2015/02/06_0


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 10:18:55 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
Явлинский предложил России не только сдаться США, но и служить им с оружием в руках

Задача любой оппозиции говорить прямо обратное,что говорит Путин.Иначе никак себя оппозицией не сделать.А правильно это будет,или не правильно,это уже не важно,главное плыть против течения.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 10:51:18 | Сообщение # 541
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Задача любой оппозиции говорить прямо обратное,что говорит Путин.


Опрос к 23 февраля: "если завтра война" - "за Родину, за Абрамовича, за Пехтина!"?

Опрос #1898020 Что Вы будете делать, если на страну нападет объединенная Германией Европа?
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 543

Что Вы будете делать, если на страну нападет объединенная Германией Европа?
Показать ответы
Буду защищать свою Родину, какая уж она есть, против оккупантов
232(43.4%)
Буду сражаться вместе с европейцами за новую Россию против воров и олигархов режима Путина
41(7.7%)
Буду сражаться за новую Россию против и оккупантов, и Путина
103(19.3%)
Постараюсь убежать из страны
28(5.2%)
Постараюсь спрятаться и потом пойти служить победителю
17(3.2%)
Не знаю
49(9.2%)
Не буду отвечать: по-моему, этот опрос организован ФСБ
64(12.0%

http://delyagin.livejournal.com/901288.html

27,6% не собираются воевать за Путина. 27% собираются воевать против него. Итого 54,6% против 43,4% собирающихся воевать за Путина.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 11:06:48
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 12:31:58 | Сообщение # 542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Nestor ()
27,6% не собираются воевать за Путина. 27% собираются воевать против него.

Никто их не спросит,самое смешное!


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 12:40:32 | Сообщение # 543
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Марш Пустых Карманов. Только выход на улицу решит проблемы!

t_moshkin
8 февраля, 3:35

7 февраля в Москве состоялся Марш Пустых Карманов - антикризисная акция протеста.
Основные лозунги Марша содержали социальные требования, объединив представителей большинства левых организаций (Левый фронт, ОКП, РРП, Рот Фронт, ЛСД, Трудовая Россия, КПРФ, Молодёжное Движение Вперёд), обычных граждан, рабочих, медиков, педагогов, гражданских активистов, протестующих против политики разрешения кризисных задач путём перекладывания их на трудящихся.

Шествие началось на Самотечной площади.
- Не плати за их кризис!
- Нет росту тарифов!
- Хватит торговать нашим здоровьем!
- Защитим жильё от жулья!

Участники Марша не забыли в своих лозунгах и вспомнить политзаключённых: Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Дарью Полюдову, Илью Романова.

На площади Суворова состоялся митинг. Многие из выступавших сами оказывались в результате борьбы за свои права под арестом - это и участники Зимнего лагеря протеста медиков и педагогов, Нина Беляева, ставшая жертвой трудового конфликта в больнице. Выступили также представитель профсоюза МПРА на «Автологистике» (За два года существования профсоюза на «Автологистике», профсоюз успел добиться повышения зарплаты и отстоять двух активистов от незаконного увольнения), а также активисты левых партий.

По окончании митинга была принята следующая резолюция:

Мы, участники акции протеста, собрались тут, чтобы сказать: Хватит перекладывать всю тяжесть кризиса на плечи трудового народа.

Мы возмущены тем, что в то время, как зарплаты падают, а цены и безработица растут, правительство РФ, правительство, которое объявило себя действующим в интересах россиян, не делает ничего для того, чтобы улучшить наше положение и делает всё, чтобы это положение еще ухудшить.

С нас дерут всё больше денег за жильё и за транспорт. Нас лишают права на медицинскую помощь. У нас крадут пенсионные накопления.
Зато у правительства находятся деньги на вливание в бездонные глотки хозяев Роснефти, ВТБ, «Новатэка» и др…
Нам говорят, да и в Конституции написано, что Российская Федерация – социальное государство, но социальное государство не должно работать так – облегчать тяготы наиболее обеспеченным за счёт наименее обеспеченных.
Ещё нам говорят про национальное единство, но какое может быть национальное единство между ворами и обворованными?
И ещё нам рассказывает про внешнего врага. Как будто может быть настоящий внешний враг у тех, чьё будущее связано с обучением детей в Кембридже, владением недвижимостью на Лазурном берегу и счетами в банках Швейцарии и Кипра?

Мы, участники акции протеста, не обращаемся к правительству. Это бесполезно. Ребята на верху не дураки. Они знают, что творят. Просто наше существование не представляет для них интереса. У них другие цели и другие задачи.

Мы обращаемся не к ним. Мы обращаемся к вам, Товарищи!

Товарищи, вам ещё не надоело, что нас всех, и вас, и нас, шаг за шагом лишают всех прав, всех прав, которые у нас когда-то были: права на труд, права на достойную плату за этот труд, на медицинскую помощь, на образование, даже права на крышу над головой?

Товарищи: не надейтесь что что-то изменится само. Наше правительство твердо решило рассматривать все социальные права, некогда гарантированные гражданам Советским Союзом, как недопустимый пережиток тоталитаризма, и твердо намерено изжить их с той скоростью, с которой это можно сделать, не вызвав на свою голову социальный взрыв!

Собственно, угроза социального взрыва – это единственное, с чем они считаются и поэтому, только выйдя на улицу можно защитить свои права.
Только выйдя на улицу рабочие могут приостановить или даже остановить вовсе массовые сокращения на заводе (как это было сделано в Пикалево и в Тольятти)!
Только выйдя на улицу пенсионеры смогли серьезно притормозить монетизацию льгот!
Только начав подготовку перекрытия железных дорог жители малых городов России смогли добиться решения о восстановлении движения электропоездов!
Только выйдя на улицу вместе, мы сможем вернуть себе страну!
И лучше сделать это сейчас, чем дожидаться того времени, когда правительство сделает так, что нам будет уже совсем нечего терять.

К борьбе, товарищи!

РРП-информ - http://www.rwp.ru


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 12:41:14
 
NestorДата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 04:30:54 | Сообщение # 544
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Что единоросы и либерасты имеют в виду под фразой "структурные реформы"

kcooss

Наверняка многие из вас встречали в СМИ фразу "структурные реформы". Правительственные чиновники часто заявляют о "необходимости проведения структурных реформ", а либерасты, в свою очередь, обвиняют правительственных чиновников в том, что те не проводят "структурных реформ". Однако что именно имеется в виду под невнятной фразой "структурные реформы", долгое время оставалось неясным. Но вот недавно правительственный чиновник и либераст в одном лице первый вице-премьер правительства РФ И.Шувалов проболтался:

источник - http://www.uranbator.ru/content/view/11755/8/

"В «Воскресном вечере» от 1.02.2015 Владимир Соловьев наконец заполучил к себе в студию идеального путинского чиновника, первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

Соловьев: как мы дошли до жизни такой? Почему вдруг кризис?

Шувалов: экономика развивается циклично, бывают взлеты, потом кризисы.

Соловьев: почему в антикризисном плане правительства нет структурных изменений?

Шувалов: на них не готово общество. Разве мы готовы тотально закрывать школы? Это было бы эффективно с точки зрения здравого смысла. Но на это не готово общество.

После этих слов Шувалова много прояснилось. Во-первых, стало ясно, что скрывается за этой загадочной фразой про «структурные реформы», которая постоянно звучит в горних вершинах российской власти. Вот теперь понятно, что это в переводе с кремлевского и белодомовского означает тотальное закрытие школ. Во-вторых, стало ясно, что эти структурные реформы требуют полного и окончательного одичания народа. Поскольку иначе общество всегда будет против тотального закрытия школ".

http://kcooss.livejournal.com/766506.html


Будьте здоровы!
 
ФадланДата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 08:41:01 | Сообщение # 545
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ПРФ копает под Белый дом. Мене, текел, фарес, Дмитрий Анатольевич?

Коммунисты готовятся внести законопроект о коалиционном правительстве и идут на митинг против ДАМа


Коммунисты готовят атаку на правительство Дмитрия Медведева. Как стало известно «МК», до конца месяца думская фракция КПРФ намерена провести «круглый стол» с участием других парламентских фракций, дабы обсудить на нем готовящийся к внесению в нижнюю палату законопроект о формировании кабинета министров на коалиционной основе по квотному принципу. О готовности внести в ГД такую инициативу ранее заявлял глава московского горкома компартии Валерий Рашкин. Обсуждение должно закончиться к концу месяца — а уже 1 марта оно логически перейдет в акцию протеста против правительства ДАМа, которая, как утверждают источники «МК», вовсю готовится сейчас коммунистами... Мене, текел, фарес, Дмитрий Анатольевич?

КПРФ копает под Белый дом. Мене, текел, фарес, Дмитрий Анатольевич? фото: Наталия Губернаторова
Напомним, что идея формирования коалиционного правительства была предложена в ноябре на площадке «МК» в ходе презентации аналитического доклада Института приоритетных региональных проектов. Предложенная директором института Николаем Мироновым модель «мягкой реформы» предлагает следующую схему: кабмин формирует не в одиночку партия, выигравшая выборы, а все прошедшие в Думу партии — на основе квотных принципов. Это должно помешать вечно побеждающей «ЕР» сделает правительство «под себя». Силовой блок предлагается оставить за президентом, а вот вице- и первых вице-премьеров назначать по квотам от партий. Предполагается, что один министерский портфель «потянет» на 15–20 мандатов. При таком раскладе в нынешней Думе ЛДПР и «СР» могли бы получить по два портфеля на партию, а вот КПРФ претендовала бы на 4–5 министерств, да еще и на одного вице-премьера в придачу.

Неудивительно, что идеей живо заинтересовались именно «красные»: глава мосгоркома Валерий Рашкин прямо на пресс-конференции в «МК» заявил, что коммунисты готовы обсудить этот проект. После этого идея коалиционного правительства по старой советской схеме аккуратно обсуждалась на уровне обкомов — некоторые региональные отделения КПРФ периодически выступали с этой же идеей как бы независимо друг от друга. Сейчас, кажется, все устаканилось. Как стало известно «МК», проект уже прошел все предварительные согласования, и до конца месяца планируется его обсуждение в формате «круглого стола» с участием всех парламентских фракций.

Кстати, нетрудно посчитать, что выгоднее всего такая реформа «Единой России» — она при любой схеме получит максимум портфелей. Правда, это и ответственность повысило бы на порядок. Ввели где-то платную продленку или повысили цены на ЖКХ — единороссам пришлось бы отвечать за действия соответствующих министров-однопартийцев, а не выступать с безадресной размытой критикой.

Автор идеи Николай Миронов утверждает, что реформа правительства — это мягкий путь к изменению политического строя путем внедрения «системы сдержек и противовесов». «Демократия невозможна без парламентаризма, парламентаризм — без партий, — заявил он «МК». — Аргумент, что партии неэффективны, сейчас во многом верен. Но мы никогда не получим другие партии, если не обяжем их нести ответственность за государственный курс. Реформа изменит партии, сделает их более ответственными, в них пойдут кадры. Партии станут альтернативными кадровыми лифтами, ведь сейчас все карьерные возможности в политике монополизировала власть».

Впрочем, есть основания полагать, что идею с коалиционным правительством «красные» поднимают на щит с менее амбициозными целями. «Я думаю, всерьез свалить правительство они не хотят, понимая, что президент под давлением никого не увольняет, — сказал «МК» замгендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин. — Если правительство будет отправлено в отставку, это должно выглядеть как самостоятельное решение Путина, а не принятое под давлением оппозиции. Но коммунистам сейчас надо отмобилизовать своих сторонников, взбодрить их. Ведь кризис всегда дает дополнительные возможности оппозиции, но коммунисты скованы рамками «крымского консенсуса» и поддерживают власть». Путина нельзя критиковать потому, что он присоединил Крым, зато кабмин — сколько угодно, и это возможность отмобилизовать электорат перед региональными выборами. С этой же целью мосгорком КПРФ пытается запустить в столице референдум, в вопросы которого помимо общих тезисов о здравоохранении и образовании включен провокационный — о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянке. Результата, может, и никакого, зато каков пиар-эффект!

А устроить митинг 1 марта, в один день с маршем Алексея Навального, — возможность продемонстрировать Кремлю, что с несистемной оппозицией КПРФ не по пути. Это в нашей системе никогда не вредно.

Наталья Рожкова

Заголовок в газете: Февральская эволюция КПРФ
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26737 от 9 февраля 2015


Василий Иванович Колотуша
 
NestorДата: Суббота, 14 Февраля 2015, 00:02:39 | Сообщение # 546
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
"THE VILLAGE": Религии становятся всё более опасными. Почему именно, отвечает религиовед Дмитрий Узланер

В конце января в Великобритании впервые в истории рукоположили женщину-епископа, и это вызвало бурную дискуссию среди верующих. Без Русской православной церкви уже не обходится, кажется, ни один выпуск новостей: представители РПЦ критикуют закон о домашнем насилии, предлагают запретить бесплатные аборты, запрещают рекламную инсталляцию «Око Саурона». Религия не сдаёт позиции: число верующих растёт, религиозность то и дело принимает экстремистские формы — от срывающих концерты православных активистов до исламских фанатиков, которые объявляют себя верховными правителями всех истинных мусульман и мстят за оскорбительные карикатуры.

The Village узнал у главного редактора журнала «Государство, религия, церковь» доцента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Дмитрия Узланера о том, почему верующих всё больше, в чём опасность присоединения Крыма для РПЦ и как так получилось, что в христианстве больше женщин, а в исламе — мужчин.

О том, почему стало так много верующих

— Даже если не брать ислам, мы же постоянно вынуждены читать и обсуждать религиозные новости: церковь то, церковь сё. Как получилось, что мир стал так повёрнут на религии? Казалось бы, XXI век, мы уже расшифровываем ДНК и при этом до сих пор спорим о Коране или Библии.

— Если верить социологам, то с 1970-х годов количество людей, ассоциирующих себя со словом «верующий», выросло. А количество тех, кто ассоциирует себя с атеизмом и неверием, уменьшилось. Из десяти живущих сегодня на Земле восемь-девять относят себя к той или иной религии. Это просто статистика. Религиозные сообщества и люди, которые эти сообщества представляют (назовём их капитанами религиозной индустрии или религиозными предпринимателями), опираются на этот человеческий ресурс и превращаются в очень успешные группы влияния с богатым арсеналом средств воздействия: от увещевательных до, скажем так, неправовых. Что и показали последние события во Франции.

— То есть главы религиозных сообществ — это не обязательно муллы, пасторы или священники?

— Один из ключевых вопросов здесь — кто является легитимным представителем религиозных сообществ? Кто имеет право говорить от лица верующих? Грубо говоря, кто имеет право выйти под камеру и сказать: «Мы, мусульмане, возмущены», — или: «Мы, православные, возмущены»? Это чуть ли не главный вопрос.

— Как вы на него отвечаете?

— Право говорить от лица гигантской группы — это мощнейший ресурс и колоссальная власть. За неё идёт борьба. Когда во Франции расстреляли редакцию журнала Charlie Hebdo, европейцы, да и мы вслед за ними, начали с какого-то перепуга говорить о границах свободы слова, о недопустимости изображать пророка Мухаммеда и покушаться на святыни. Но при чём здесь вообще свобода слова и самовыражения, которой мы якобы злоупотребляем? Посмотрите список убитых во время нападения на Charlie Hebdo: кто-то может сказать, какие именно карикатуры нарисовали данные конкретные убитые люди? Какие карикатуры нарисовал полицейский, которого расстреляли буквально в упор? Какие карикатуры нарисовали посетители магазина кошерной еды, который был захвачен? И, кстати, какие карикатуры рисовали московские водители, убитые бандой GTA (судя по всему, тренировавшейся перед поездкой в ИГИЛ)? Это всё звенья одной грёбаной цепи.

Заговорив о свободе слова, мы опознали в этом террористическом акте недовольство мусульман и фактически признали право террористов-радикалов стать их голосом. Когда мы в ответ на террористический акт начинаем думать, как мы виноваты, мы фактически легитимируем радикалов — людей, которые используют шантаж, убийство, насилие для того, чтобы выигрывать в борьбе за власть. Теперь варвары из подземелий Ирака будут диктовать всему миру, что думают мусульмане и что надо сделать, чтобы не испытать их праведный гнев. А голос интеллигентных образованных верующих затихнет. Вы говорите, что мы научились расшифровывать ДНК, но это происходит в относительно небольшой части земного шара. А мир в целом уже давно стал тем, что Маршалл Маклюэн называл глобальной деревней: продвинутые учёные благодаря интернету оказываются нос к носу с жителями кишлаков и аулов. Немецкий школьник рисует на парте глупую карикатуру, а на следующий день в Египте сжигают немецкое посольство. То, что происходит во Франции, мгновенно отзывается по всему миру. Когда не было такой степени глобальности, можно было жить внутри Европы, ходить друг к другу в гости, пить чай с вареньем и думать, что мир движется к прогрессу и просвещению. Но сейчас мы смотрим на мир в целом и видим, что это не так.

— Но как так получилось, что в 70-х люди становились более религиозными? Чего им не хватало?

— Отчасти это связано с разочарованием в светских идеологиях и мировоззрениях (будь то сциентизм, позитивизм, социализм). Почему-то людей больше не очень вдохновляет, например, исторический и диалектический материализм. Да и за коммунизм тоже не так много желающих бороться. Альтернативой становится, например, политический ислам или политическое православие. Фактически политический ислам выражает те же чаяния, которые раньше выражал социализм. Это главное антисистемное движение начала XXI века. По Ближнему Востоку можно видеть, как социалистические партии уходят, а на смену им приходят партии, которые уже основаны на исламе. Социалист Асад, отчаянно отбивающийся от исламистов, — хороший символ происходящих процессов.

— В будущем, получается, мир будет ещё более религиозным?

— Трудно прогнозировать. Если предположить, что ничего не изменится и мир будет развиваться так же, как сегодня, то мир в 2050 году будет более религиозным. Религиозные люди рожают больше детей. Другое дело, что дети вырастают и часто отказываются от тех религий, в которых их воспитывали, поэтому будущее открыто.

О непривлекательности атеизма

— Почему атеизм непопулярен?

— Судя по известным мне исследованиям, религиозность — более естественное состояние для человека, чем атеизм. Чтобы быть религиозным (хотя бы даже в смысле суеверности), не надо прилагать никаких особых усилий, а вот для того, чтобы стать атеистом и вжиться в научное мировоззрение, надо проделать над собой достаточно серьёзную работу. Поэтому атеисты будут в меньшинстве, но и верующих, которые осмысленно подходят к христианству, буддизму или исламу, также будет не много. А большинство будет склоняться к специфической естественной религиозности в духе суеверий и этноконфессиональных обычаев.

— Не связана ли эта заинтересованность в религии с тем, что вторая половина XX века — это время урбанизации, и у нового городского жителя просто размывается идентичность? То есть на вопрос социолога «К какой вере вы себя относите?» человек ответит: «Я — православный», — хотя на второй вопрос, «Верите ли вы в бога?», может ответить: «Нет», — как в опросе «Левада-центра», когда 40 % «православных» признались, что не верят в бога.

— Согласен, люди нуждаются в идентичности. Но тут возникает проблема. Никто не знает, что означает слово «верующий» или слово «православный»: ни учёные, ни сами люди, ни церкви. Это такие понятия, которые вроде бы что-то значат, но до конца понять, что именно, невозможно. Мы можем сказать, что какое-то количество людей идентифицируют или же не идентифицируют себя с данным набором звуков или букв. Но попробуйте сами себе задать вопрос «Верю ли я в бога?». Вы сразу же утонете в сотне вопросов: что такое бог? Откуда я знаю о его существовании? Действительно ли я верю? Действительно ли я верю так, как должен верить православный? Поиск ответов на эти вопросы может занять целую жизнь, а мы имеем дело с блиц-интервью с людьми, спешащими по своим делам.

— Но вы как религиовед знаете, кто такие верующие?

— Я могу вам дать миллион определений. Но когда определений миллион, значит, их нет вообще. Короче говоря, я не знаю, кто такие верующие. Просто этот набор звуков сегодня в моде. А дальше уже появляются те самые религиозные предприниматели, которые пытаются это слово повернуть так, как им выгодно. Одним сегодня выгодно, чтобы православных верующих в России было 80 %. Завтра им будет выгодно, чтобы верующих было 2 %. Тогда верующих будут понимать другим способом. Мы как учёные можем лишь наблюдать за ходом этой борьбы и делать для себя какие-то пометки. Людям свойственно бездумно бросаться словами, например словом «верующий». А потом это слово хватает их и начинает вовлекать в водоворот, которым эти люди уже не управляют. Назвался верующим — что ж, будь готов, что тебе сейчас объяснят, что делать. Например, будь готов оскорбляться.

Об обидчивости верующих

— Ну да, оскорбление чувств верующих.

— Религиозные чувства — это абсолютный новодел, который преподносится как аутентичный и чуть ли не традиционный способ переживания своей веры. Кощунство, богохульство — знаю. А вот оскорблённых религиозных чувств — не знаю. Это какое-то новшество XX века с его эмоциональной духовностью. Вместо умных религий (да просто посмотрите на историю христианской мысли) мы имеем дело с религиозными истеричками, не способными совладать со своими эмоциями. Этими эмоциями к тому же легко манипулировать. Датский карикатурный скандал вырос именно из такой манипуляции: когда в 2005 году в датской газете Jyllands Posten только появились карикатуры, ничего особенного не случилось.

Карикатурная интифада началась только тогда, когда группа исламских религиозных предпринимателей начала активничать: появился составленный ими документ о положении ислама в Европе, где к реальным карикатурам были добавлены ещё несколько выдуманных (например, пророк с пятачком свиньи). Вообще, религия — это очень опасная штука, и относиться к ней надо серьёзно. Грань между курсами по изучению Корана и участием в революционном джихаде, между набожностью и помешательством чрезвычайно тонкая. Можно баловаться всякими историософскими концепциями про Третий Рим, Святую Русь и Русский мир, а потом начинается война с соседом.

— Если мы уже заговорили о России, хотелось бы уточнить: та увлечённость нашего государства православием, их сближение — это началось в 2000-е?

— Почему только в 2000-е? Нет у Русской православной церкви за плечами модели взаимоотношений с государством иной, чем та, которую она с вариациями всё время пытается воспроизвести. Комфортнее всего под крылом государства, даже если это государство бьёт и истязает. Так было всегда. Откуда возьмётся альтернатива? Да и с какой стати государству отпускать от себя такой ресурс? По идее, здесь должна включаться теология, которая может продумать христианское понимание природы государства, в том числе государства авторитарного и тоталитарного, и предложить альтернативные модели позиционирования церкви. Например, предполагающие некоторую автономию, на случай если государство слетает с катушек. А если теологии, да и вообще традиции рефлексии нет, то откуда взяться альтернативам? Теологию включили в перечень научных дисциплин (25 января 2015 года Высшая аттестационная комиссия (ВАК) утвердила теологию в качестве научной дисциплины, без присуждения кандидатских и докторских степеней. — Прим. ред.), а самой теологии как не было, так и нет, а она нужна.

— Но вот в Польше во время коммунистического режима католической церкви удалось стать оплотом диссидентов. Если ты религиозный, значит, по умолчанию диссидент. Значит, существуют какие-то альтернативы.

— В СССР интеллигенция тоже находила в религии источник сопротивления коммунистической идеологии. Если говорить о взаимоотношениях церкви с государством в советское время, то, знаете, когда ты сидишь в яме с агрессивным медведем, который на твоих глазах уже разорвал кучу народу, срабатывает инстинкт самосохранения. Тех, кто сопротивлялся, уничтожили или как-то иначе вывели из игры, остались лишь изначально согласные сотрудничать. Но есть и другая проблема: близость к государству — в том числе и советскому — иногда очень даже выгодна. Например, для борьбы с конкурентами. Украинская греко-католическая церковь была в 1946 году благополучно упразднена совместными усилиями церкви и государства. Отчасти в этом корень многих сегодняшних бед.

— Хорошо, я поняла: так исторически сложилось, что у нас церковь в подчинённом положении по отношению к власти. Но почему она не может оставаться в сфере частной жизни? Почему церковь уже и в образовании, и в праве, и «Левиафана» обсуждает, и «Око Саурона» вешать не даёт? Человек, который, может, и не против церкви, уже сидит и думает: «Доколе?»

— А почему она должна ограничиваться частной жизнью? В каком законе это написано? Верующие такие же граждане, как и все остальные. У них могут быть самые разные, в том числе и не самые приятные, мнения по разным вопросам. Их присутствие в публичном пространстве — это норма демократического государства. С другой стороны, надо знать, где остановиться. Но если внутри нет никаких ограничителей, почему бы и не поговорить от лица всей нации? Вообще, не надо смотреть на религии как на что-то мистическое и загадочное. В основе религиозности лежит опыт переживания запредельного, но заправляют религиями всё же по преимуществу сами люди. А людьми зачастую движут обычные человеческие мотивы: расширение сферы влияния, жажда власти, денег, в конце концов. Если есть возможность захватить в сферу своего влияния как можно больше ресурсов, почему бы этого не сделать? Чтобы эти ограничители появились, нужна рефлексия, нужна теология, нужен интеллект.

— Да, но эти теологи будут из той же Русской православной церкви. Вы думаете, они будут объяснять, почему не надо вводить основы православия в школах?

— Я не знаю, что именно они будут объяснять, но есть серьёзные, в том числе богословские, причины, по которым от государства и от государственных школ лучше держаться подальше. Особенно в России.

— Почему?

— Например, один из самых интересных ныне живущих американских богословов Стэнли Хауэрвас критиковал идею христианской молитвы в стенах государственных школ. Причём по совершенно теологическим соображениям: он хотел, чтобы христианская молитва оставалась просто молитвой, а не превращалась в средство сплочения и укрепления «христианской нации». Внятная, разумная позиция. Внутри сегодняшнего православия много умных и интеллигентных людей, которые прекрасно понимают всю опасность близости к государству.

Про украинскую паству РПЦ

— Сегодня у стороннего наблюдателя создаётся впечатление, что умное и интеллигентное православие куда-то пропало, задавлено.

— Знаете, умное и интеллигентное задавлено не только в православии. Вообще, суд над Pussy Riot стал знаковым событием: он ознаменовался появлением группы активных православных мирян, которые позволили себе публично не соглашаться с позицией официальных лиц и — более того — активно от этой позиции дистанцироваться. Обособление этой группы набирает ход. Это люди, которые сегодня, например, возражают против войны в Украине. И встаёт вопрос: куда девать этих людей внутри РПЦ? Куда девать тех, кто не вписывается в новый посткрымский консенсус? Что делать с теми, кто, так сказать, не готов в полной мере разделить ответственность за абортирование из западной цивилизации? Если мы изолируемся от мира, то как быть, например, с тем фактом, что Церковь у нас соборная кафолическая вселенская (как сказано в «Символе веры»)?

По идее, она должна объединять всех правоверных, а не только тех, кто проживает на территории Российской Федерации. Что делать с теми верующими, которые принадлежат к Украинской православной церкви Московского патриархата? Они ведь смотрят и не понимают, как им быть: с одной стороны, они вроде бы лояльны Москве, с другой — лояльны тому государству, в котором живут. Сама РПЦ оказывается в сложной ситуации: с одной стороны, она должна привычно поддержать государство, с другой — поддержать государство значит в некотором смысле предать часть своей паствы, которая находится в Украине. А ведь есть же ещё и Белоруссия. Просто очевидный пример того, как интересы государства и церкви расходятся. К вопросу о том, почему к государству надо относиться осторожно.

Про РПЦ и права человека

— Вы общаетесь с представителями РПЦ. Как у них всё внутри устроено? Они зеркалят систему власти — там та же бюрократия и строгая подчинённость?

— Тут вопрос ещё в том, кто кого зеркалит. Иерархичность и вертикаль власти для РПЦ, наверное, даже более характерны, чем для российского государства. Никакой даже видимости той демократии, которая есть в обществе, внутри церкви как бюрократической структуры нет. Почти военная дисциплина.

— Правильно ли я понимаю, что изначально идея была хорошая — придумать национальную идею? Поручили это сделать РПЦ, и они так ей увлеклись, что стали говорить от имени всех россиян, в том числе тех, кто себя с религией не ассоциирует. Как так получилось, что Россия превратилась в православную Русь?

— Если нет никаких ограничителей, то почему бы и не поговорить? Выгоднее же говорить от лица миллионов, а не от лица очень небольшого числа воцерковленных христиан. И дело не только в том, от чьего лица говорить, но и в том, что говорить. Перед лицом реальной возможности выпасть из цивилизации разговоры о самобытности и уникальности оказываются пустышкой, под которой ничего нет. Вот есть пресловутые права человека. Их долго в России критиковали, в том числе и с православных позиций. Даже документ есть — «Основы учения Русской православной церкви о достоинстве, свободе и правах человека», который эти права человека вполне так фундированно критикует и противопоставляет им учение о достоинстве. То есть как бы в пику Европе с её правами меньшинств. Но права человека — это не просто абстрактная философская концепция. Это концепция, подкреплённая конкретными инстанциями, обеспечивающими соблюдение данных прав, — в том числе и на территории РФ. Ударили вас в милиции палкой по голове, не помогли вам наши суды — всегда есть шанс попасть в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Выйдет Россия из этого суда, отринет права человека — и какие механизмы обеспечения того самого достоинства останутся? Унизили человека в каком-нибудь дальнем отделении полиции — и куда он тогда пойдёт со своим достоинством?

Про бездуховную Америку и Европу

— Правильно ли я понимаю, что США сейчас — самая религиозная страна, несмотря на развитие науки и техники? Как так получилось?

— Религия важна для США с самого момента основания: люди, не находившие себе места в далеко не самой толерантной на тот момент Европе, садились на корабли и плыли в Новый Свет. Эти люди искали прежде всего религиозную свободу. И основывали государство на идее религиозной свободы. Степень этой религиозной свободы для нас совершенно немыслима: человек может поставить табуретку на улице в Нью-Йорке и начать проповедывать. Это другая планета. Есть какой-то совершенно немыслимый религиозный маркетинг: община хочет больше прихожан и обращается в PR-агентство, которое придумывает рекламу, разные акции и прочие уловки для привлечения прихожан. Допустимы любые формы выражения религиозности — от своеобразного религиозного стендапа до махания «волшебным пиджаком». Есть такая не лишенная смысла научная теория, согласно которой чем больше религиозное разнообразие, тем большее количество людей найдёт для себя веру по вкусу. В Америке это разнообразие приближается к максимуму.

— Что происходит с религией в Европе? В Англии рукоположили женщину-епископа, одобряют гей-браки. В России любят рассуждать, что европейское христианство погубит их либерализм. И вообще, у них там уже не христианство, а какие-то клубы по интересам.

— Мне не кажется, что христианство сводится к вопросу о женском священстве и правовом статусе однополых сожителей. Но даже если меряться семейными ценностями, то едва ли мы выгодно смотримся на фоне Европы. Знаете, был такой Дитрих Бонхёффер, один из величайших теологов XX века. Его фашисты замучили за непатриотичность. Так вот у него была интересная идея о безрелигиозном христианстве. В чём суть христианства? В особой религиозной атрибутике и догматике, в поклонах и постах? Или, может быть, в жертвенности, смирении, братском отношении ко всем людям, уважении к человеческой свободе? Если христианство — это первое, то тогда Европа действительно ушла от христианства; если второе, то Европа по-прежнему является христианской, пусть и в нерелигиозном смысле. А есть обратное явление — религиозное нехристианство. Вроде бы всё на месте: купола позолочены, свечки поставлены, стулья расставлены — а чего-то главного нет. По большому счету, фильм «Левиафан» именно об этом: всё канонично и величественно, а по сути — уничтожение человека.

Про то, почему ислам — не религия

— А что сейчас происходит с исламом?

— Начнём с того, что ислам — не религия. Под религией мы привыкли понимать самостоятельную, обособленную сферу человеческой жизнедеятельности, отдельную от политики, экономики, искусства, права. Религия может взаимодействовать с внерелигиозными сферами, оказывать на них влияние, но от этого она не теряет своей обособленности. Основатель же ислама по сути создал новое государство, учредил новый образ жизни, где вся тотальность человеческого существования должна была соотноситься с божественной волей, зафиксированной в Коране. Ислам — не религия в западноевропейском понимании, которое само возникает не раньше позднего Средневековья. Христианство знает принцип «богу богово, а кесарю кесарево», а у ислама есть с этим проблемы. Я сейчас парадоксальную мысль озвучу: религия возникает в результате секуляризации. Если секуляризация прекратится или повернётся вспять, то и религия исчезнет.

Политический ислам — это как раз намёк на то, что может появиться после исчезновения религии и десекуляризации. Другое дело, что в ходе истории — а ведь исламу больше тысячи лет — возникли разные механизмы приспособления к условиям реального мира, который не всегда может быть приведён в соответствие с требованиями шариата. Традиционный ислам, формировавшийся столетиями, имел инструменты нивелирования радикалистских импульсов, преиодически вспыхивающих в любой религии. Но модернизация и вестернизация подорвали традиционный уклад, прервали преемственность, позволявшую передавать религиозный уклад и содержащиеся в нём предохранители от радикализма из поколения в поколения.

Возник феномен, который французский ученый Оливье Руа называет религией без культуры; то есть современные технологизированные варвары, оторванные от традиционного уклада своих предков, открывают для себя религии как бы с нуля. Буквально знают только то, что было в этот день опубликовано на каком-то интернет-сайте, который они читали с телефона, пока ехали домой в метро. Эти варвары затем легко вовлекаются в экстремистские группы. Особенно если в религиозности начинают главенствовать эмоции и чувства.

— Мусульманам тоже в Европе непросто: во Франции были скандалы, когда в мусульманских семьях убивали женщин, порочивших честь семьи.

— Как быть настоящим мусульманином и одновременно признавать светское законодательство, которое зачастую противоречит тому, что написано в Коране? Получается, что ты не совсем настоящий мусульманин, а настоящий мусульманин — это тот, который сейчас воюет в «Исламском государстве». Не так уж и сложно донести эту мысль до романтичного молодого человека, жаждущего приключений.

— Ну да. Так в Германии, во Франции, в Великобритании и вербуют молодых людей и посылают в Сирию.

— Не только в Европе, но и в России то же самое происходит. Вообще, джихад становится своеобразным социальным лифтом: совершил теракт, убийство — и ты уже знаменитость для достаточно большого и влиятельного сообщества: родители хотят выдать за тебя своих дочерей, спонсоры просят прислать им очередной бизнес-план. Это тоже надо понимать, когда речь заходит о кощунственных карикатурах и благородной ярости мстителей.

— Чем кончится «Исламское государство?» Пока что они показывают свою силу и запугивают людей: сбрасывают геев со зданий, забивают женщин камнями, убивают перед камерой журналистов. Есть какие-то способы их утихомирить?

— Мы уже поняли, что тамошние мусульмане хорошо воюют. Но могут ли они создать такой мирный уклад, от которого их детям не захочется убежать на край света? А вообще, бывают в истории тектонические сдвиги: не было на Аравийском полуострове ничего особенного до VII века — и вдруг бах! И через 150 лет уже империя на полмира. Или Александр Македонский: кто его дернул идти походом на Восток? А ведь пошёл и создал империю, соединившую Восток с Западом, что во многом предопределило ход истории — как минимум религиозной. В истории происходят периодические вспышки активности. Можно для успокоения предпринимать какие-то действия, но если мы имеем дело с исторической неизбежностью, то надо готовиться к столкновению. К тому, что мир уже никогда не будет прежним.

Про то, почему сложно быть воцерковленным мачо

— Что сейчас происходит с наукой о религии?

— Она становится более востребованной. Если нерв истории снова бьётся где-то близко к религиям, то и наука, их изучающая, начинает привлекать всё больше внимания. Появляется потребность объяснить феномен религии. Модные научные направления начинают включать её в круг своих интересов. Например, мозговеды задаются вопросом, есть ли в голове участок, ответственный за молитву, медитацию и вообще чувство присутствия божественного. Эволюционная биология пытается объяснить феномен религии, сопровождающей человека на протяжении всей его истории.

— А гендерные исследования есть?

— Безусловно. Любопытно же понять, почему, например, в исламе больше мужчин, а в христианстве — женщин.

— Почему?

— Хотя бы потому, что в исламе ты можешь одновременно быть и мачо, и верующим, а христианство в некотором смысле феминизировалось. Мужчине-мачо трудно реализовать себя в христианстве. Религия, которая упирает на детей, дом, семью, геев, наверное, больше импонирует женщинам.

— Почему православная церковь так боится каких бы то ни было изменений? В конце января Англиканская церковь рукоположила первую женщину-епископа, и никто не умер. Нельзя сказать, что женщина-священнослужитель — это что-то космически чуждое православию. Известно же, что в советское время, когда не было мужчин, деревенские женщины брали на себя функции священников: крестили детей, читали по покойникам.

— Традиция и преемственность. Так повелось. Полагаю, никто уже и не объяснит почему. Так отцы делали, деды. Впрочем, церковь всё равно меняется, пусть и не афишируя особо факт этих изменений. Так что никто не знает, что будет лет через пятьдесят.

Саша Шевелева

"THE VILLAGE", 6 февраля 2015 г.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=22357


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 20 Февраля 2015, 18:05:21 | Сообщение # 547
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Мусульмане защитят евреев

Новости такого рода редко публикуются, а жаль.

21 февраля норвежские мусульмане организуют акцию по защите синагоги в Осло. Мусульмане собираются окружить синагогу, взявшись за руки, и таким образом охранять молящихся евреев. 17-летний организатор акции сказал, что мусульмане хотят дистанцироваться от преследования евреев. Он отметил, что ислам призывает к защите братьев и сестер, независимо от того, к какой религии они принадлежат.

Идея не нова. Ранее пакистанцы окружали живой цепью мечеть после теракта. Аналогично в преддверье арабской весны египетские мусульмане охраняли коптскую церковь, также после теракта.

http://www.huffingtonpost.com/2015....02.html


Будьте здоровы!
 
ГеннадийДата: Пятница, 20 Февраля 2015, 18:13:32 | Сообщение # 548
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
количество тех, кто ассоциирует себя с атеизмом и неверием, уменьшилось.

И кто проводил такие исследования?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
Владимир-АрхивариусДата: Пятница, 20 Февраля 2015, 18:16:06 | Сообщение # 549
02.01.1955 - 15.05.2018
Группа: Поиск
Сообщений: 686
Статус: Отсутствует
Присоединяюсь к вопросу.
Кто?


С уважением, Владимир-Архивариус.
 
NestorДата: Пятница, 20 Февраля 2015, 19:46:47 | Сообщение # 550
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
И кто проводил такие исследования?

В интервью это не сказано, но обычно такие опросы проводит институт Гэллапа, США. Важно отметить, что тут имеется в виду не одна Россия, а множество стран, можно сказать, весь мир. Наиболее активно прирост населения происходит в наиболее отсталых странах, для которых распространенность религиозности естественна. Постольку количество атеистов в мире уменьшается. Но если мы взглянем даже и на Россию, получим совершенно другую картину. Вообще в нормальной обстановке в цивилизованной стране изменение религиозной активности (грубо говоря, отношение числа верующих к числу атеистов) происходит исключительно медленно, максимум до плюс-минус 2 процентов за десятилетие. В России как раз количество атеистов растет (в 90-е гг. уменьшалось), где-то в таких пределах. Но атеистов и воцерковленных верующих мало везде (имею в виду цивилизованный мир; в общем случае до по 10%). Значительное большинство (более 80%) составляет т. наз. болото, одинаково достаточно равнодушно относящееся как к религиям, так и к атеизму. Они могут косить (в зависимости от государственной политики) под тех и других, а на самом деле им по фиг. У опросников института Гэллапа есть превосходный фильтр. Первый вопрос: считаете ли Вы себя верующим? Второй: верите ли Вы в бога? Из числа положительно ответивших на первый вопрос большинство на второй вопрос отвечает отрицательно.
Кстати, это хорошо видно по ПК пленных. По данным переписи населения 1936 г. в СССР соотношение верующих к атеистам было порядка 50 на 50. А на ПК записи "безбожник", "атеист" и т. п. встречаются крайне редко. Типично православный или мусульманин. Может быть, писари заполняли эту графу, даже не задавая соответствующих вопросов, но факт, что попадаются атеисты, указывает на случаи, когда, как минимум, пленные настаивали на этом.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 20 Февраля 2015, 20:32:02
 
ФадланДата: Четверг, 26 Февраля 2015, 09:12:51 | Сообщение # 551
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Марш как ширма для прикрытия?

Акция намечена на 1 марта

Приближающаяся весна пробудила несистемную оппозицию, которая решила организовать антикризисный марш. В ряды своих сторонников они надеются привлечь людей, недовольных ростом цен, курсом рубля, снижением реальных доходов. Своего часа лидеры оппозиции ждали с нетерпением, всеми силами приближая его: звучали призывы к Западу усилить экономическое давление на Россию, не стеснялись предлагать даже собственные санкционные меры. Правда, митингов и демонстраций для этого не устраивали, а говорили о необходимости углубления кризиса на встречах с западной элитой.

Марш как ширма для прикрытия? фото: Кирилл Искольдский
Акция под названием «Антикризисный марш «Весна» намечена на 1 марта. Организаторы заявили внушительное число участников — 100 тысяч человек, что, по их мнению, должно создать впечатление об уже имеющейся у них огромной поддержке. Сколько людей на самом деле откликнется на призывы, станет ясно только в первый мартовский день, но если вспомнить предыдущие массовые мероприятия, то даже в самый расцвет оппозиционного движения на «грандиозные» «Марши миллионов» собиралось пару десятков тысяч участников.

Среди организаторов первомартовского марша все те же хорошо известные люди — блогер Алексей Навальный, бывший глава российского правительства Михаил Касьянов, некогда занимавший пост вице-премьера правительства Борис Немцов и присоединившийся к ним из заграницы экс-олигарх Михаил Ходорковский. И хотя марш заявлен как антикризисный, большинство требований «несистемщиков» носят политический характер. Впрочем, они тоже уже не раз звучали, и все давно поняли, что выдвигаемые ими претензии несостоятельны. Например, есть требование допустить оппозицию к выборам, но тот же Навальный между судебными разбирательствами благополучно смог поучаствовать в борьбе за кресло столичного мэра.

Наряду с этим они предлагают принять антикризисные меры, сократить военные расходы, отменить конфискацию пенсионных накоплений и продуктовых контрсанкций, которые, напомним, стали ответной реакцией России на введенные Западом санкции, горячо поддержанные оппозицией. Причем они прекрасно понимали, что ограничения США и ЕС будут способствовать усилению экономического кризиса и ухудшению благосостояния россиян.

В недавнем интервью немецкому журналу Focus Михаил Касьянов признал, что вследствие санкций в России вырастет инфляция, рубль будет падать, уровень жизни снижаться. «Возможно, систему можно изменить, провести досрочные выборы в Госдуму и решительные изменения внутри властных структур», — рассуждает Касьянов, касаясь преследуемых целей. В этой связи он призвал западные страны не ослаблять санкции против Кремля. А чтобы Европа не передумала, пугает ЕС российской агрессией. Выступая 19 февраля в Тарту с лекциями перед местной общественностью, он рассказывал о «планах Кремля» по захвату новых территорий. По его словам, «гарантий, что Путин ограничится войной с Грузией и Украиной и не попытается присоединить другие государства, не существует». Запуганным эстонцам он признался, что возлагает большие надежды на запланированный на 1 марта митинг, который, по его мнению, должен изменить соотношение политических сил в России. Как убежден Касьянов, не последнюю роль в этих изменениях могут сыграть последствия экономического кризиса.

Понятно, что когда в стране все хорошо, то на призыв оппозиции выходить на митинг никто не ответит. Поэтому необходимо максимально нагнетать обстановку. Дошло до того, что Алексей Навальный предложил свои санкционные меры. Он составил список людей, в отношении которых, по его мнению, Западу следует ввести ограничительные меры, и, что любопытно, все, кого он назвал, впоследствии оказались под западными санкциями. Позже в интервью французскому изданию Le Monde блогер все же признал, что санкции «наносят ущерб российскому народу», но для него не это главное. Важно, что они «оказывают давление на Путина. Они способствуют его ослаблению», — заявил французским журналистам Алексей Навальный.

Вообще, оппозиционеры считают лишним что-либо объяснять народу. Борис Немцов откровенно написал у себя в Facebook: «Осуждать, воспитывать, что-либо объяснять им не стоит. Пустая трата времени и нервов… Общественным вытрезвителем станет холодный душ кризиса». Если лишь создать условия, чтобы жизнь россиян стала хуже, тогда, как уверен Немцов, «они будут пополнять ряды оппозиции и партии Интернета». Он даже назвал снижение уровня жизни людей «партией Холодильника». «Как только Путин лишится поддержки партии Холодильника, настанут серьезные перемены», — прогнозирует несистемщик.

Цинизм Навального и компании вызывает только раздражение у обычных людей. На одном популярном автомобильном форуме пользователи сетуют, что России не везет с оппозицией. «Больше всего меня потрясает их умение абсолютно любую конфликтную ситуацию представить так, будто там есть во всем виноватая власть», — написал один из них. К новой акции и выдвигаемым требованиям отношение тоже не самое доброжелательное. Набор штампов от лузеров. «Давайте будем все здоровыми и богатыми, а не бедными и больными!» — ехидно резюмирует другой участник форума, изучив требования несистемщиков.

Очевидно, что интересы простых людей оппозицию мало трогают. А их внезапная забота о ценах в магазинах, пенсиях и зарплатах является всего лишь ширмой для прикрытия личных интересов, их стремления к власти.

Роман Демидов

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26750 от 26 февраля 2015


Василий Иванович Колотуша
 
NestorДата: Пятница, 27 Февраля 2015, 02:20:49 | Сообщение # 552
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Дошло до того, что Алексей Навальный предложил свои санкционные меры. Он составил список людей, в отношении которых, по его мнению, Западу следует ввести ограничительные меры, и, что любопытно, все, кого он назвал, впоследствии оказались под западными санкциями. Позже в интервью французскому изданию Le Monde блогер все же признал, что санкции «наносят ущерб российскому народу», но для него не это главное.


Бред полнейший, рассчитанный на политически безграмотное простонародье. Всем, кто не в танке, известно, что Навальный занимается борьбой с коррупцией, возглавляя созданный им одноименный фонд. Насколько успешна, эффективна и реальна эта борьба, вопрос отдельный. Однако расследования Навального обнародуются, из них население Эрэфии узнает о сверхроскошной жизни участников кооператива "Озеро", достигнутой очевидно неправедными путями и средствами. К этой публике он и призвал применить санкции, что, как следует из заметки, и было исполнено.
Какие потери от этого понес российский народ, мне лично совсем неведомо. Если вор у вора украл дубинку, мне это лично по барабану. Однако, с другой стороны, радует, что на наших суперворов нашлась хоть какая-то управа, какой у них на родине не находится.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 27 Февраля 2015, 02:22:21
 
ШайтанДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 00:45:21 | Сообщение # 553
Группа: Модератор
Сообщений: 4028
Статус: Отсутствует
А Б. Немцов у нас "скакал" или нет?
Что то нехорошее по ясчику проскочило...
 
ГеннадийДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 01:04:44 | Сообщение # 554
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
население Эрэфии узнает о сверхроскошной жизни участников кооператива "Озеро"

Где об этом комке можно прочесть?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 02:07:24 | Сообщение # 555
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Шайтан ()
А Б. Немцов у нас "скакал" или нет?
Что то нехорошее по ясчику проскочило...

Я все в этой жизни могу понять,кроме убийства!Разве так можно делать?

В Москве убит российский политик Борис Немцов


МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Неизвестный застрелил Бориса Немцова в центре Москвы на Васильевском спуске четырьмя выстрелами из пистолета. На месте убийства работает следственная группа", - сказал собеседник.

На место происшествия выехал начальник ГУ МВД по Москве, сообщил ТАСС представитель пресс-центра МВД России.

"О произошедшем доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву", - отметил собеседник, уточнив, что в настоящее время ведется поиск подозреваемого.

Как сообщил ТАСС член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин, "к сожалению, это правда". "Я стою на Большом Москворецком мосту и вижу его труп", - сказал Яшин по телефону корр.ТАСС.

Возбуждено уголовное дело

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом говорится в сообщении следственного комитета.

"По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего", - говорится в сообщении.

К расследованию подключились криминалисты и следователи центрального аппарата СК России.

http://tass.ru/proisshestviya/1798055


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 02:09:51 | Сообщение # 556
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов заявляет, что в шоке от убийства Бориса Немцова.

"Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену", - сказал он ТАСС. "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества", - подчеркнул Касьянов.

Отвечая на вопрос ТАСС, сопредседатель РПР ПАРНАС сказал, что у него нет версий случившегося. "Я сейчас еду на место, но никаких версий у меня нет, о каких-либо угрозах или слежке Немцов мне не говорил", - сообщил Касьянов.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин призвал президента России взять расследование убийство Немцова под личный контроль.

"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - считает Митрохин. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны".

"Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 02:11:18 | Сообщение # 557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
02.06 мск Следствие рассматривает все версии убийства оппозиционного политика Бориса Немцова и не исключает, что оно было заказным. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления по Москве Юлия Иванова. "В настоящее время рассматриваются версии, в том числе, что убийство носило заказной характер", - сказала она.

01.55 мск Депутаты будут тщательно следить за расследованием убийства Бориса Немцова, заявил вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Выражаю соболезнования всем родным и близким Бориса Немцова. Знал его лично: как заместителя председателя правительства, курирующего ТЭК, как депутата Госдумы третьего созыва. Он являлся депутата Ярославской гордумы", - отметил Неверов. "Это дерзкое преступление, совершенное в центре Москвы. И как депутаты Госдумы мы будем внимательно следить за ходом расследования, и не сомневаюсь, что преступники будут найдены и понесут соответствующее наказание", - сказал Неверов.

01.50 мск Для розыска подозреваемого в убийстве Бориса Немцова в Москве введен план "Перехват", сообщила журналистам официальный представитель МВД Елена Алексеева. По ее словам, стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета, марка известна, но пока не уточняется в интересах следствия.

"Немцов гулял со своей знакомой, которая прибыла из Украины. Они шли от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади", - сказала Алексеева. Она уточнила, что следствию известно, откуда выходил политик, но эта информация также в интересах следствия не раскрывается.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), сообщается на официальном сайте ведомства.

01.45 мск Большой Москворецкий мост, где был застрелен Борис Немцов, перекрыт полицией. Как передает корр.ТАСС, движение автотранспорта по мосту полностью снято, сотрудники ГИБДД все машины отправляют в объезд. На месте преступления работает оперативная следственная группа, состоящая из сотрудников Следственного комитета РФ.

На место убийства оппозиционного политика, помимо журналистов, которых пока не наблюдается в большом количестве, собираются сторонники Немцова

01.35 мск Владимиру Путину было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

01.33 мск Бывший председатель РПР ПАРНАС Владимир Рыжков заявил ТАСС, что шокирован случившимся. "Это третий случай после убийств Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова - убийство политика федерального масштаба", - сказал Рыжков.

01. 32 мск Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин призвал президента России взять расследование убийство Немцова под личный контроль. "Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - считает Митрохин. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны".

01. 29 Следственный комитет РФ присоединился к расследованию убийства Ярославского депутата Бориса Немцова и возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), - сообщает официальный сайт ведомства.

01.13 мск Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов заявляет, что в шоке от убийства Бориса Немцова. "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену", - сказал он ТАСС. "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества", - подчеркнул Касьянов.

01.00 мск На место происшествия выехал начальник ГУ МВД по Москве, сообщил ТАСС представитель пресс-центра МВД России.

"О произошедшем доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву", - отметил собеседник, уточнив, что в настоящее время ведется поиск подозреваемого Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

00.40 мск В центре Москвы застрелен российский политик Борис Немцов. Он убит четырьмя выстрелами из пистолета. Начато расследование случившегося.

http://tass.ru/proisshestviya/1798132


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 02:12:52 | Сообщение # 558
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - считает Митрохин.

Считать можно что угодно! Поживем - узнаем.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 02:15:31 | Сообщение # 559
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин поручил СК, МВД и ФСБ держать расследование убийства Немцова под личным контролем

Президент отметил, что это "жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер"

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Президенту России Владимиру Путину "было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова". Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- отметил Песков.

По его словам, "глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем".

"Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова",- сказал Песков.

Как произошло убийство

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы, сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Следственный комитет РФ присоединился к расследованию убийства Ярославского депутата Бориса Немцова и возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ /убийство/ и ст. 222 УК РФ /незаконный оборот оружия/, - сообщает официальный сайт ведомства.

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

http://tass.ru/politika/1798125


Qui quaerit, reperit
 
КудрявцевДата: Суббота, 28 Февраля 2015, 09:30:24 | Сообщение # 560
Группа: Эксперт
Сообщений: 1932
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
депутат Ярославской городской думы Борис Немцов


ТАСС называется. В городе у нас нет думы, он был депутатом областной думы.
 
Поиск: