Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
NestorДата: Суббота, 15 Августа 2015, 07:24:06 | Сообщение # 701
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Голодающие» члены ПарНаС в Новосибирске заказали в штаб пиво и пиццу

По информации LifeNews, курьер компании «Нью-Йорк Пицца» доставил в штаб «Демократической коалиции», чьи активисты объявили голодовку 27 июля, заказ на сумму 1500 рублей.

Рупор "Единой России" мог на экран зомбоящика утку и пожирнее подать. Типа попытки осуществления в Костроме всемирного жидомасонского заговора против России на деньги злокозненных грузин. Фантазии у него все ж маловато.

А между тем жизнь движется далее своим чередом:

Оппозицию все-таки пустили на выборы в Костроме. Зачем?

vg_saveliev
15 августа, 0:19

Список Парнаса допустили до выборов в Костромской области.
Так что Демократическая коалиция участие в осенних выборах все-таки примет.
Список партии на выборах в области возглавил Илья Яшин.

Кто-то верит, что это ЦИК Чурова принимал решение по регистрации Парнаса?
Я думаю, что это володинские игры в кошки-мышки.

С одной стороны, из четырех регионов пропустили только в одном.
С другой стороны, теперь не скажешь, что группу Касьянова-Навального зажимают.

Как зажимают? Кто? Вот же они, участвуют в выборах!
Где смогли организовать кампанию, там и прошли.
Просто нужно не болтать, а работать!

При этом начальника регионального штаба посадили.
По версии следствия, пытался получить доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, мерзавец.
А этого делать кому попало, сами понимаете, нельзя.

Леонида Волкова, «провалившего» кампанию в Новосибирской области, пока не арестовали.
Поэтому он спешно выехал в Кострому, возглавлять штаб там.

Но особенно мне понравились две вещи.
Во-первых, Леонид Волков уверен – это не Володин хитрит и развлекается, это демократическое движение вырвало победу и заставило власти считаться с собой.
Кремль так сильно напугался запланированной в Москве уличной акции (митинг 13 сентября), что сдался.

Волков так и написал в посте:
- Мы добились этой регистрации в одном-единственным регионом с огромным трудом. Наш план ведь в этом и заключался: создать такое политическое давление, чтобы зарегистрировать нас было дешевле, чем отказать. Вот ровно это мы и сделали: вероятно, последней каплей стал анонс митинга 13 сентября. Вероятно, в этот момент власть решила: нет уж лучше пусть идут в одном регионе, чем протестуют на улицах Москвы. Вероятно, они уверены, что мы ничего не наберем на этих выборах. Вероятно, нас ждет масса препонов, административного давления. Вероятно, придется бороться за каждый голос на избирательных участках в день голосования.
Но сейчас все очень просто: мы добились участия в выборах, и у нас нет другого пути, кроме того, как сделать все, что в наших силах. И мы сделаем.

В общем, Волков, конечно, дует щеки. Но желание бороться и делать все, что в силах, можно только приветствовать.

Во-вторых, Володин фактически столкнул группу Навального с Кацем maxkatz самым забавным образом.
Фенечка в том, что после сдачи документов, перед самым решением, в штабе Волкова шли разговоры:
- Нас, конечно, не пропустят, а раскольник Кац в Калуге с «Гражданской инициативой» Нечаева на выборы пройдет.
Потому что Кац - мурзилка.

Получилось ровно наоборот. Каца не пропустили, а Парнасу и Демкоалиции одни выборы дали.
Кац не смог это пропустить.
Написал пост, в котором задался вопросом:
- И кто теперь мурзилка?
Но потом продемонстрировал широту подхода и сказал, что готов Демкоалицию поддержать максимально.

Но в штаб его, кажется, не пригласили, Волков поехал сам.

Интересно, в планы Володина входит предоставление места в Костромской Думе Илье Яшину?
Или Парнас допущен, чтобы Демкоалиция провалила выборы с треском, а власть могла вволю повозить протестную оппозицию сами понимаете в чем? То есть впереди демократов ждет публичное унижение?

В принципе, накануне думских выборов как бы показать стране и заинтересованной общественности, что эти так называемые демократы ничего не могут и подддержкой населения не пользуются - это ход.

К тому же Косторомская область - регион едкий, там начальство злое.
Я все время получаю сообщения от Московского экономического форума про то, как там сопредеседатель МЭФ Константин Бабкин из Партии Дела с ними сражается, в рамках проекта "Костромская мечта глазами аграриев".

Думаю, Илью Яшина вместе с Леонидом Волковым местные съедят легко, даже косточками не поперхнутся.
Но это, если будет отмашка Володина.

Интересно, будет такая отмашка или нет.

http://vg-saveliev.livejournal.com/1147879.html

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 15 Августа 2015, 07:37:28

NestorДата: Суббота, 15 Августа 2015, 11:53:09 | Сообщение # 702
Пальмитинат натрия

14 авг, 2015 в 22:54

М.Шевченко
― Да вы зайдите в Новоарбатский, вы увидите, Лесь. Вы чего говорите? Вы спуститесь вниз, зайдите в Новоарбатский…

Л.Рябцева
― Ну и что я там увижу?

М.Шевченко
― Вы увидите сыры российского производства.

Л.Рябцева
― Из пальмового масла, например. Продукт из пальмового масла.

М.Шевченко
― Откуда вы знаете, с чем они, эти сыры?

Л.Рябцева
― Потому что там состав написан. И хлорид натрия мне совсем не хочется есть.

http://arkhip.livejournal.com/803801.html

Что могу сказать? Над столь почтенным возрастом не стоит смеяться. Ведь она застала еще компанию бойкота английских товаров в Индии и самого Ганди.

"Из-за меньшего Махатма Ганди призвал в свое время индусов выйти на улицы и прясть на улицах. Помните, такими маленькими прялками? Несколько миллионов индусов…

Л.Рябцева― Да, конечно, я-то помню, да. Я там была."

http://a-rakovskij.livejournal.com/566287.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 19 Августа 2015, 19:29:04 | Сообщение # 703
Цитата дня. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ОЛЕГА МИРОНОВА В СУДЕ

hullam_del_ray

"Мои действия следует оценивать в контексте ситуации, то есть в обстановке войны. Действия Макаревича должны быть осуждены, и им нельзя не противодействовать. Сегодня под Донецком и Луганском сражаются мои товарищи, национал-большевики — искренние честные ребята, некоторые из них отдали жизнь. В этих условиях всем, кто озабочен лишь тем куда им полететь, в Тайланд или в Турцию, я отвечу словами великого русского поэта Владимира Маяковского:

"Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?
Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..
Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!"

Я нахожусь в СИЗО уже 10,5 месяцев. Прокурор запросил для меня 3 года строго режима. Это несправедливо. Например, за аналогичный поступок, когда в вагоне метро распылили газ, не было возбуждено уголовное дело. Видимо, потому что там хулиганом был полицейский, а пострадавшими обычные люди, а не Макаревич. Макаревич не просто поддерживает а деятельно поддерживает Киев, который воюет с Россией , то есть с нами всеми. Получается, что элита может быть несогласна с властью, а простые люди лишены права иметь свое мнение, приравнены к стаду, к быдлу. Если Вы, Ваша честь, дадите мне срок, вынесите обвинительный приговор, то это будет сигналом всем, неуважением к обществу, приравниванием его к быдлу. Я хочу жить в другой России, справедливой и честной, в которой патриоты не сидят в лагерях. А патриотам я скажу: не бойтесь сидеть за Россию, она достойна ваших жертв.

Власти стоит меньше опираться на вельмож, которые озабочены личным обогащением, коррумпированы и могут предать. Хватит бояться опираться на нас, на простых русских патриотов."

http://hullam-del-ray.livejournal.com/2482954.html

Путин: внешние силы готовят диверсантов для подрывной деятельности в Крыму

19 августа, 17:02

"Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове - может быть разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло", - подчеркнул президент.

http://tass.ru/politika/2196361

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 19 Августа 2015, 19:37:39

СаняДата: Среда, 19 Августа 2015, 19:35:57 | Сообщение # 704
Статус: Присутствует
Цитата Nestor ()
Я нахожусь в СИЗО уже 10,5 месяцев. Прокурор запросил для меня 3 года строго режима. Это несправедливо. Например, за аналогичный поступок, когда в вагоне метро распылили газ, не было возбуждено уголовное дело. Видимо, потому что там хулиганом был полицейский, а пострадавшими обычные люди, а не Макаревич

А при чем там Макаревич?Парен отхлопотал за полицейского,которому глаза залил газом,так что пусть сидит и помалкивает,а не строит из себя патриота.Вспомнил Макаревича,да и за Макаревича можно еще добавить пару лет,жаль у Макаревича претензий не нашлось к дебилу!Чем он отличается от майдаунских боевиков с бутылками смеси горючей,да ничем,такой же фашист!

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 19 Августа 2015, 19:43:45 | Сообщение # 705
Полиция макаревичей макаревичей бережет от протестов достойных граждан. Уголовное дело было возбуждено по заявлению Макаревича, а не полицая. Потом Макаревич от обвинения отказался, так что Миронова засадили и засудили правоохранители только, тем самым продемонстрировав свою гражданскую позицию, то, на чьей стороне в войне на Украине они стоят.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 19 Августа 2015, 19:49:36

NestorДата: Среда, 19 Августа 2015, 20:12:46 | Сообщение # 706
Цитата Саня ()
Головой надо думать перед тем,как в руки брать орудие преступления.

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 19 Августа 2015, 22:33:51 | Сообщение # 707
Цитата Саня ()
Ни один достойный не протестует с газовым баллоном в руках,или бутылкой горючей смеси.

Последнее слово Олега Миронова

itsitizen

...дорогие друзья, воровка Васильева, похитившая, ПОСЛЕ СОКРАЩЕНИЯ ОБЪЕМА КРАЖИ В СУДЕ В 6 РАЗ, средние банковские накопления, по самым скромным подсчетам, 5000 российских работников, суд приговорил к 5 годам общего режима и сегодня она готовится к освобождению по УДО, отсидев, при этом, часть срока под домашним арестом...
Это каким образом ограбление всего накопленного ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ПЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ ЧЕЛОВЕК можно сопоставить с распылением баллончика газа и даже с синяком на морде охранника - это же умом не постижимо. Это же "умом не объять"!
Ребята, вы, что совсем сошли с ума, потеряли берега, или вам, что, лавры Киева покоя не дают?
Вы какие сигналы народу посылаете? - Воруйте, но "лояльненько"?

http://itsitizen.livejournal.com/278029.html

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 19 Августа 2015, 22:35:43

ГеннадийДата: Среда, 19 Августа 2015, 22:50:28 | Сообщение # 708
Цитата Nestor ()
воровка Васильева

вместе с табуреточником Сердюковым тря(а)хнули Россию на миллиарды.
ВВП молчит. Хотя часто из него речь исходит, не остановить.
И после этого нам рассказывают о борьбе с коррупцией!
Ну не надо весь народ считать за дураков, из Садового кольца г(б)лядя.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

NestorДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 01:03:29 | Сообщение # 709
12:26 , 05 сентября 2015
Пристальный взгляда из унитаза
автор
Дмитрий Гудков
политик, депутат Государственной Думы

Заставил себя посмотреть очередную «Анатомию протеста», на этот раз почему-то «Патологоанатомию». Ощущения – перефразируя Ницше – если долго вглядываться в унитаз, он начнет вглядываться в тебя.

Самое страшное в передаче, конечно, тюремное интервью Развозжаева: теперь мы можем узнать, как выглядели московские процессы конца 30-х. Человек в заключении сломан, заставили заняться доносами по шпаргалкам НТВ. Не мне его судить, но видеть этот слом невыносимо.

А все остальное «содержание» – привычная горячечная пропаганда. Остается только гадать, на кого из замазанных ей СК теперь заведет новое дело – от бесконечного материнского «болотного».

Прошлись тут частым гребнем: иных ведь уже нет, а те далече. Немцов убит, Удальцов сидит, половина участников тех событий выдавлена из страны. Из оставшихся припомнили всех, кого смогли: Яшин, Навальный, Романова, Собчак, ваш покорный слуга… В нас коричневой жидкостью плеснули щедро. Заодно помянули ПАРНАС и «Солидарность». Тут, впрочем, не привыкать.

Что удивило – наехали на Елизавету Глинку. Видимо, для полноты картины. Штришками отметили Пономарева и Рыбаченко, а дальше пошли по новым фигурам – представителям «Комитета 6 мая». Что им ставят в вину? – То, что они собирают помощь узникам, причем якобы получают зарплату за работу в фонде. НТВ показывает какие-то размытые подписи, непонятные бумажки, машет ими и кричит: 47 тысяч рублей! 10 тысяч рублей! И вдруг заходится восторженным лаем: вот они, деньги Госдепа США! Мы нашли их!!!

Интересно, из чего здесь можно склепать дело? Может быть, инерция? Просто по привычке решили размять задубевшие на горле Украины пальцы? Не знаю. Но ощущение пристального взгляда из унитаза не покидает.

http://www.youtube.com/watch?v=OYk5GvqIGmE - Оригинал

http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/1616616-echo/

Будьте здоровы!

ВладСДата: Среда, 09 Сентября 2015, 15:56:27 | Сообщение # 710
27.08.1937 - _.09.2022
США могут начать уголовное преследование Гарри Каспарова

Тринадцатого чемпиона мира по шахматам обвиняют в коррупции. Комиссия по этике FIDE уже признала его виновным в нарушении морального кодекса.

Корни этой истории растут из прошлого года. Причиной всему послужили, как водится, выборы. В данном случае речь идет о выборах главы FIDE. Как выяснили эксперты, тогда Каспаров заключил договор с генеральным секретарем FIDE Игнатиусом Леонгом. Он заплатил Леонгу полмиллиона долларов за то, чтобы Сингапур проголосовал за его кандидатуру на выборах главы FIDE. Кроме того, Леонг должен был возглавить новый офис FIDE, который Каспаров обещал учредить в случае своей победы на выборах. Помимо этого, НКО «Каспаров Чесс Фаундейшн» и частная компания Леонга «Азиан Чесс Академи» собирались создать новую организацию «Каспаров Чесс Фаундейшн Азия». Эта компания за 4 года должна была перевести в фирму Леонга $1 млн, по четверть миллиона в год. Два последних транша были бы перечислены только в случае победы Каспарова. Леонг же в свою очередь обещал обеспечить Гарри на выборах 11 голосов федераций азиатского региона, однако дело «не выгорело». Главой FIDE стал Илюмжинов.

По словам вице-президента FIDE Георгиоса Макропулоса, всемирная шахматная организация теперь ждет от Каспарова публичного покаяния.

«Мы очень возмущены произошедшим, — заявил Макропулос ТАСС. — Очень печально, что человек, который публично выражает свою приверженность демократии и справедливости, на самом деле занимается грязными делами».

С точки зрения директора представительства FIDE в России Берика Балгабаева, перспектива уголовного преследования Каспарова по этому делу в нашей стране ничтожна, потому что Каспаров проживает в США. Впрочем, коррупционной деятельностью тринадцатого чемпиона мира по шахматам могут заинтересоваться в Америке.

"Независимые эксперты установили факт коррупции со стороны Каспарова. Шахматная федерация Сингапура оставляет за собой право обратиться в компетентные органы, а относительно коррупции в этой стране законодательство очень жесткое. Теоретически США могут инициировать уголовное расследование, так как первоначально факт этого дела был обнародован в «Нью-Йорк Таймс»", - заявил в телефонном интервью агенству «Р-Спорт» Балгабаев.

Дмитрий Строганов

http://www.ridus.ru/news/196863

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

СаняДата: Среда, 09 Сентября 2015, 16:05:52 | Сообщение # 711
Цитата ВладС ()
Теоретически США могут инициировать уголовное расследование, так как первоначально факт этого дела был обнародован в «Нью-Йорк Таймс»"

Не рискнут они этого экстремиста судить,он им нужен как борец против России.Хоть с дохлой овцы клок шерсти для США.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 09 Сентября 2015, 21:21:04 | Сообщение # 712
Цитата Саня ()
он им нужен как борец против России.

Нет, не поэтому, а потому что деятельность Каспарова, если правда все, что о нем написали, никакого ущерба США не принесла. Да и вообще, пожалуй, никому. В том, что он спонсировал азиатских шахматистов, ничего собственно криминального нет. Если спонсирование он оговаривал своей победой на соревнованиях, то и в этом тоже никакого состава преступления нет. В этом одном состава преступления "подкуп" не видно, его еще очень непросто доказать. А на фига напрягаться американским следственным органам в том разбираться, если Америка тут нни при каком раскладе не несет никакой ущерб?

Будьте здоровы!

ВладСДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 10:03:13 | Сообщение # 713
27.08.1937 - _.09.2022
Борису Немцову посмертно присудили американскую Премию свободы

Американская Премия свободы за 2015 года была посмертно присуждена российскому политику Борису Немцову, передаёт «Русская служба новостей». На церемонии, состоявшейся в Вашингтоне, премию за Бориса Немцова получил его друг — заместитель председателя Партии народной свободы, журналист Владимир Кара-Мурза-младший. Отмечается, что премия была присуждена с формулировкой «за жизнь, посвящённую продвижению демократии в России». Награда была вручена американским сенатором Джоном Маккейном в вашингтонском Международном республиканском институте. Об этом сообщает Russia Today.

http://www.segodnia.ru/news/166148

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

СаняДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 14:11:06 | Сообщение # 714
Правозащитник Денис Солдатов в зале суда заявил, что стал жертвой грязных игр

В Черемушкинском суде Москвы оглашают меру пресечения правозащитнику.

В Черемушкинском суде Москвы оглашают меру пресечения правозащитнику Денису Солдатову, которого подозревают в хищении одного миллиона рублей.

"Я считаю, что мое задержание даже до того, как я стал давать показания - это желание следствия ограничить меня в свободе, не давая мне высказать свою позицию, не давая мне возможности себя защищать. Считаю, что действия следствия крайне необоснованные. Дело было возбуждено полгода назад, а я об этом узнал только в июле месяце благодаря запросу моего адвоката", - заявил Солдатов в суде.

"Я - москвич, отец двоих малолетних детей, имею постоянную работу. Считаю, что я стал жертвой каких-то грязных политических игр. А каких я пока не знаю", - добавил он.

По данным следствия, в 2013 году Наталья Малинина, чей отец был на тот момент следственно-арестованным, обратился за помощью к руководителю проекта "Гулагу. нет", рабочей группы по защите прав граждан, которые находятся в местах принудительного лишения свободы и Совета по развитию общественного контроля при Комитете Госдумы России Владимиру Осечкину.

"При этом, по нашим данным, Осечкин в тот период уже принимал активное участие в деятельности Общественной наблюдательной комиссии, несмотря на то, что еще в 2013 году имел непогашенную судимость и не мог являться официальным членом этой организации. Осечкин активно позиционировал себя в качестве правозащитника, что и повлияло на уровень доверия к нему со стороны потерпевшей", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК РФ, Осечкин познакомил Малинину с коллегой и бывшим координатором проекта "Гулагу.нет" Денисом Солдатовым.

"В ходе дальнейших встреч Солдатов, который, по предварительным данным, также принимал активное участие в деятельности ОНК, ввел Малинину в заблуждение, убедив в наличии у него и его знакомых возможности оказания комплекса услуг, начиная от привлечения адвокатов, и заканчивая возможностью освобождения отца от уголовной ответственности, освещения подробностей уголовного дела в СМИ, в том числе с обсуждением перспектив его расследования с депутатами Госдумы РФ", - говорится в сообщении.

По версии следствия, он получил на эти цели около миллиона рублей, который потом похитил.

"Также в распоряжении следствия имеется информация об аналогичных эпизодах преступной деятельности и в настоящее время она проверяется следственно-оперативным путем", - отметил Маркин.

http://ren.tv/novosti....ryaznyh

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 17:09:17 | Сообщение # 715
Власти отказались согласовывать митинг оппозиции в центре Москвы

В мэрии Москвы заявили, что район Марьино является единственно возможным местом проведения оппозицией акции 20 сентября, согласовать мероприятие в центре столицы невозможно.

"Любые мероприятия в центре города в этот день в дополнение к уже запланированным лягут неимоверной нагрузкой как на транспорт, так и на другие службы. Никакой альтернативы предложенному варианту - Марьино - пока нет", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

"С учетом всех мероприятий, которые будут проводиться в городе 20 сентября, мы предложили наиболее оптимальный вариант, где может спокойно проходить это мероприятие", - сказал Майоров.

Оппозиция в понедельник заявила, что ее не устраивает вариант проведения 20 сентября протестной акции в Марьино.

Исполнительный директор фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов сказал "Интерфаксу", что оппозиционеры направили в мэрию несколько альтернативных вариантов. "Для нас важно провести и митинг, и шествие, а как нам известно, мэрия хочет оставить нам только митинг в Марьино", - сказал Рубанов.

Изначально оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение шествия по Страстному бульвару и митинга на проспекте академика Сахарова 20 сентября. Заявка - на 40 тысяч участников.

Власти заявили, что готовы согласовать митинг без шествия, и только в Марьино. Власти Москвы готовы утвердить заявку на 40 тысяч участников акции.

http://www.interfax.ru/moscow/466583

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Вторник, 15 Сентября 2015, 00:03:54 | Сообщение # 716

Будьте здоровы!

СаняДата: Вторник, 15 Сентября 2015, 14:36:13 | Сообщение # 717
Nestor,
Слава,ты продолжаешь поддерживать Шарли?

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры с мертвым сирийским мальчиком

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вызвал критику общественности, опубликовав карикатуры с изображением тела сирийского мальчика, который утонул при попытке бежать с родителями в Грецию

Во французском издании Charlie Hebdo появились две карикатуры с изображением мертвого ребенка. На одной из них над изображением тела находится реклама McDonald's, на которой написано: «Два Happy Meal по цене одного». Карикатура называется «Так близко к цели».

На втором рисунке рядом с тонущим мальчиком изображен человек, напоминающий Христа. Сверху написано: «Христиане ходят по воде, мусульманские дети тонут». Картинка озаглавлена: «Доказательство того, что в Европе господствует христианство», передает «Вести.ру».

Многие жители стран Запада обрушились с критикой на Charlie Hebdo за эти карикатуры. Защитники издания говорят, что таким образом журналисты не высмеивают смерть ребенка, а выражают свою боль по поводу миграционного кризиса, который сейчас переживает Европа.

«Изображение тела сирийского мальчика стало своего рода символом проблем беженцев», – пишет Independent.

В августе Charlie Hebdo оскандалился, опубликовав карикатуру на пропавший малайзийский Boeing.

В разное время героями карикатур еженедельника, зачастую весьма оскорбительных и болезненных, становились и лидеры различных государств, включая президента Франции, а также кардиналы католической церкви, и сам Папа Римский, и Иисус Христос. Однако самую большую «славу» журнал снискал благодаря изображениям пророка Мухаммеда. Именно из-за них 7 января террористы напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек.

http://www.vz.ru/news/2015/9/14/766879.html

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Вторник, 15 Сентября 2015, 15:06:21 | Сообщение # 718
Цитата Саня ()
,ты продолжаешь поддерживать Шарли?

Я продолжаю недоумевать, какое это имеет отношение к новостям нашей оппозиции? Шарли - это не оппозиция и не у нас. У них пускай хоть поголовно все без штанов на головах ходят. Их дела.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 15 Сентября 2015, 15:26:08

СаняДата: Вторник, 15 Сентября 2015, 19:20:06 | Сообщение # 719
Цитата Nestor ()
Я продолжаю недоумевать, какое это имеет отношение к новостям нашей оппозиции?

Прямое отношение,поколь Вы как ярый представитель оппозиции поддерживаете все акции Шарли и в этом легко можно убедиться просматривая тему.

Карикатура "Шарли эбдо" вызвала резкую критику общественности

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Публикация во французском сатирическом журнале "Шарли Эбдо" карикатур, изображающих погибшего во время миграции в Европу трехлетнего сирийского мальчика Айлана Курди вызвала негативную реакцию общественности.

"Шарли эбдо" издевается над смертью Айлана Курди", - гласит заголовок в канадском издании Toronto Sun.

Британское издание The Daily Mirror также раскритиковало карикатуры "Шарли Эбдо", подчеркнув, что они высмеивают трагическую смерть Курди.

В то же время ряд экспертов и СМИ заявили, что на самом деле карикатуры "Шарли Эбдо" высмеивают лицемерие и идеологию потребления, царящие в Европе.

"Образ McDonald's (появляющийся на одной из карикатур - ИФ) - это жгучая критика бездушного европейского потребительства на фоне одной из страшнейших человеческих трагедий нашего времени", - заявил основатель британского аналитического центра Quilliam Мааджид Наваз.

Со своей стороны, британский адвокат и председатель общества чернокожих юристов Петер Герберт пообещал подать в суд на издание, назвав его "расистским, ксенофобным и идеологически обанкротившимся".

7 января этого года террористы открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" в центре Парижа после публикации там карикатур на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.
http://www.interfax.ru/world/466937

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 16 Сентября 2015, 20:44:21 | Сообщение # 720
Цитата Саня ()
Прямое отношение,поколь Вы как ярый представитель оппозиции поддерживаете все акции Шарли и в этом легко можно убедиться просматривая тему.

Вы ошибаетесь. В данном случае одни придурки смастырили фейк, другие по нему устроили кипеж, третьи нелепую карикатуру сляпали, четвертые...
К четвертым я не отношусь.

Будьте здоровы!

ВалентинДата: Среда, 16 Сентября 2015, 20:58:33 | Сообщение # 721
Зачем американский посол приехал во Владивосток?

Во Владивосток прибыл посол США в России Джон Ф. Теффт (John Francis Tefft). Цель визита посла Теффта - посещение Генконсульства США, знакомство с Владивостоком и его жителями, с программами публичной дипломатии. Теффт имеет репутацию жесткого переговорщика, не склонного к компромиссам, а также специалиста по "цветным революциям".

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

"В первую очередь, визит Теффта носит ознакомительный характер для мониторинга и анализа настроений на российском Дальнем Востоке. Учитывая, что пока политика экономических санкций против России результатов не приносит, для посольства США крайне важно понимать, что происходит. И на базе этого мониторинга давать соответствующие рекомендации Госдепу, каким образом следует корректировать американскую политику для того, чтобы она наносила максимальный вред России с точки зрения экономики, политики и других аспектов государственного строительства.

Только что прошел единый день голосования, в ходе которого те политические маргинальные силы, на которые делали ставку американцы, провалились. Речь идет, конечно, о ПАРНАСе, который теперь можно назвать "ПАРНАС - два процента". Это цена политических симпатий, которая достаточно четко показывает, что легальным путем прийти к власти несистемная оппозиция в России не может. Поэтому для них единственный вариант – это "цветная революция". И очевидно, Теффт, как опытный дипломат, один из архитекторов сценариев по насильственному свержению государственного строя, должен комплексно представлять шаги по корректировке американской политики, чтобы попытаться достичь тех целей, которые Вашингтон ставит перед собой".

® http://i-korotchenko.livejournal.com/1164142.html

NestorДата: Среда, 16 Сентября 2015, 21:28:43 | Сообщение # 722
Цитата Валентин ()
силы, на которые делали ставку американцы, провалились

Наоборот. Единая Россия - 146 процентов - победила на выборах.

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 16 Сентября 2015, 22:33:46 | Сообщение # 723
Цитата Nestor ()
Единая Россия - 146 процентов - победила на выборах.

Остальные пусть дальше тренируются.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 16 Сентября 2015, 23:33:09 | Сообщение # 724
Тренироваться жульничать дело неблагое.

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 16 Сентября 2015, 23:38:09 | Сообщение # 725
Nestor,
За ПАРНАС переживаете?

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 01:44:00 | Сообщение # 726
Нисколько. Переживаю за отмену графы "Против всех".

Будьте здоровы!

СаняДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 22:56:07 | Сообщение # 727
Националиста Бондарика арестовали по статье 282

В Санкт-Петербурге суд арестовал националиста Николая Бондарика по подозрению в возбуждении ненависти и вражды (ст. 282 УК), передает РИА «Новости».

«Калининский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте Николая Бондарика до 16 ноября», — сообщил представитель защиты.

Следствие считает, что Бондарик разместил в соцсети «ВКонтакте» сообщение, направленное на возбуждение ненависти и вражды.

Ранее Бондарика приговорили по той же статье к 1,5 года условного срока.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/09/17/n_7604573.shtml

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 23:03:51 | Сообщение # 728
Правозащитника Маякова арестовали

Директор по кадрам «Комитета за гражданские права» Андрей Маяков помещен под стражу, сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и постановил избрать в отношении Маякова меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 ноября», — огласила судья.

Защита правозащитника заявила о намерении обжаловать его арест.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/09/17/n_7604939.shtml
Ранее Маякову предъявили обвинения в покушении на мошенничество.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 13:49:04 | Сообщение # 729
Заграница помогла

Опубликовано 18.09.2015 автором Игорь Олин

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу трёх фигурантов «болотного дела», в том числе Леонида Ковязина, бывшего внештатного корреспондента «Вятского наблюдателя» и волонтёра ассоциации «Голос».

Напомню, что в мае 2012г. Ковязин снимал по заданию редакции митинг на Болотной площади, а через четыре месяца оказался в числе тех, кого следователи решили привлечь к ответственности за участие в массовых беспорядках. В их распоряжении оказалось видео, на котором было запечатлено, как Леонид касается упавшего биотуалета. То мимолётное прикосновение стоило Ковязину почти полтора года заключения в СИЗО, где он пробыл до декабрьской амнистии 2013г. Кстати, после освобождения Леонид практически сразу сыграл в спектакле «Вятлаг» в Петербурге, деньги от которого пошли на помощь другим «узникам Болотной».

Надуманность дела Ковязина была с самого начала очевидной для всех, кроме российской правоохранительной системы. На его примере словно специально демонстрировали, насколько опасно любому человеку, даже журналисту, оказаться в таком неподобающем месте, как митинг оппозиции. ЕСПЧ совершенно справедливо оценил ситуацию и признал, что в отношении Ковязина было нарушено право на судебное разбирательство в разумный срок или освобождение до суда (ч. 3 ст. 5 европейской Конвенции о защите прав человека). Пострадавшему власти Российской Федерации обязаны теперь выплатить две тысячи евро. Адвокаты требовали сто тысяч, что представляется разумным за кражу полутора лет жизни у невиновного человека, но суд проявил снисходительность к трещащему по швам российскому бюджету.

За очевидно нелепое дело, которое вели либо некомпетентные, либо политически мотивированные следователи, расплачиваться будем мы, российские налогоплательщики. Мало того, что наша правовая система в очередной раз покрыла себя позором, этот позор ещё стоит денег, отдавать которые приходится в условиях тяжелого экономического кризиса. За своих нерадивых прокуроров и судей расплачиваются рядовые граждане. И таких счетов, увы, немало.

Все последние годы Россия лидирует по количеству обращений собственных граждан в Страсбургский суд с исками на своё государство. Если в 2001 году россияне подали против России 2490 исков, то в 2005 10009, в 2010 – 14309. Российское происхождение сейчас имеют 16,8% дел ЕСПЧ. Ежегодно миллионы евро уходят на компенсации жертвам произвола отечественного правосудия (или, вернее в данном контексте, кривосудия). Впрочем, деньги тут даже не главное. Главное – многие тысячи фактов, подтверждающих горький вывод, что прозвучал из уст одного из «болотных» фигурантов: «Я понимаю, что в России до справедливости не достучаться».

Кажется, назрела реформа - гасить страсбургские долги должен не бюджет, в котором вечно не хватает средств на ремонт дорог, детских садиков и больниц, а те должностные лица, которые сознательно или по глупости порочили следствие и суд, нарушая права человека. К сожалению, не слышно, каким образом наказаны и наказаны ли вообще те, кто затевал позорные процессы, попирал ратифицированную Россией Конвенцию и глумился над попавшими в жернова репрессий соотечественниками.

Ущерб, наносимый делами, подобными ковязинскому, не ограничивается только двумя тысячами евро и ударом по репутации страны. Одно из самых пагубных его последствий – это страх населения даже перед совершенно законными способами публичного выражения позиции по общественно значимым проблемам, другое – продолжение политики преследования независимых журналистов. К государству, в котором корреспондента могут полтора года продержать в следственном изоляторе, действительно возникают вопросы.

Согласно рейтингу организации Freedom House в отношении свободы прессы, с 2005 года Россия объявлена полностью несвободной страной, и вот уже десять лет как она опускается в нём всё ниже и ниже. Нынче 181 строчка из 199. Даже Гондурас, Сомали и Таджикистан впереди. Как отмечается в докладе Freedom House, российские власти почти полностью контролируют телевидение, радио и прессу, при этом центральное телевидение остаётся главным источником новостей для россиян. Новые медиа, которые до недавних пор избегали контроля со стороны государства, встали перед угрозой притеснений, так как российское правительство продолжает вводить дополнительные законодательные ограничения на свободу слова. Авторы исследования подчёркивают, что для России характерны широкое использование правосудия против неугодных представителей СМИ, а также самоцензура среди журналистов, которые не могут свободно освещать многие, особенно спорные, социальные и политические темы. Среди основных глобальных выводов и такой: «Россия осуществляет жесткий контроль над местными СМИ, в то же время, пытаясь контролировать более независимые взгляды, высказываемые либо в блогосфере, либо иностранными новостными ресурсами». Кроме того, организация «Репортёры без границ» неоднократно включала президента В.Путина в число «врагов информации».

Таким образом, дело Леонида Ковязина ещё раз напомнило нам, что любимое Отечество порою приобретает облик монстра, играющего судьбами людей. Защитить которых не могут ни наша правовая система, ни пресса – «четвёртая власть», ни общественное мнение. Разве что заграница и Страсбургский суд. Правда, всё громче голоса, что суверенной России не пристало слушать какой-то там европейский суд. Всё больше граждан, готовых аплодировать выходу страны из всяких там европейских конвенций. Не удивлюсь, что они это называют патриотизмом. Почему-то в отечественной традиции патриотизм нередко сильно отдаёт раболепием, порою их и не отличишь.

http://forum-msk.org/material/news/10994818.html

Будьте здоровы!

СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 13:54:49 | Сообщение # 730
Цитата Nestor ()
За очевидно нелепое дело, которое вели либо некомпетентные, либо политически мотивированные следователи, расплачиваться будем мы, российские налогоплательщики.

Расплачиваться будет оппозиция из бабла получаемого с иностранных вражеских государств иудовскими сребренниками.
Не зря бегают за защитой к своим работодателям.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 14:13:44 | Сообщение # 731
Цитата Nestor ()
В их распоряжении оказалось видео, на котором было запечатлено, как Леонид касается упавшего биотуалета. То мимолётное прикосновение стоило Ковязину почти полтора года заключения в СИЗО

Какое к черту мимолетное прикосновение,он в первых рядах биотуалет рушил.
Не надо выгораживать .Явный провокатор.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 14:15:59 | Сообщение # 732
Цитата Саня ()
Расплачиваться будет оппозиция из бабла получаемого с иностранных вражеских государств

На фиг нужно. При таких друзьях у власти, которые выгораживают от наказания васильевых и сердюковых, никаких вообще врагов не нужно. Добьют страну до конца, это уже точно.

Будьте здоровы!

СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 14:23:58 | Сообщение # 733
Цитата Nestor ()
На фиг нужно.

А как иначе?Любите ломать туалеты,любите за них и платить.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 17:28:04 | Сообщение # 734
Цитата Саня ()
биотуалет рушил.

Во-первых, суд не установил фактов разрушения биотуалетов. Во-вторых, на фото человек в черном с красной ленточкой. Так были одеты провокаторы политической охранки, провоцировавшие и производившие беспорядки. В материалах суда есть показания одного из них. В-третьих, поваленными кабинками туалетов пытались преградить путь озверевшим костоломам, смертным боем избивавшим мирных граждан, пришедшим на санкционированный властями митинг. Возможно, такой способ самозащиты был не лучшим, но если бы омоновцы не кинулись чудовищно жестоко избивать всех попадавшихся им под руку без разбора, переворачивать кабины никому совсем не пришло бы в голову.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 18 Сентября 2015, 17:31:41

СаняДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 18:02:44 | Сообщение # 735
Цитата Nestor ()
Во-первых, суд не установил фактов разрушения биотуалетов. Во-вторых, на фото человек в черном с красной ленточкой. Так были одеты провокаторы политической охранки, провоцировавшие и производившие беспорядки. В материалах суда есть показания одного из них. В-третьих, поваленными кабинками туалетов пытались преградить путь озверевшим костоломам, смертным боем избивавшим мирных граждан, пришедшим на санкционированный властями митинг. Возможно, такой способ самозащиты был не лучшим, но если бы омоновцы не кинулись чудовищно жестоко избивать всех попадавшихся им под руку без разбора, переворачивать кабины никому совсем не пришло бы в голову.

Суду это не интересно,есть фотофакт,который говорит,что Ковязин не фотографировал,а двумя руками толкал биотуалет,умышленно причиняя материальные убытки городскому имуществу.
Будьте добры отвечать за вандализм по полной программе,а не прикрываться фиговыми листами несчастных иуд.

Qui quaerit, reperit

Поиск: