Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
ВладСДата: Четверг, 04 Августа 2016, 17:19:16 | Сообщение # 946
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-юрист ЮКОСа подтвердил суду в США незаконность действий Ходорковского

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Экс-юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов подтвердил суду США незаконность действий бывшего главы компании Михаила Ходорковского и его заместителей, сообщил РИА Новости руководитель Международного правового центра защиты Андрей Кондаков.

Показания Гололобова направлены в Окружной суд Вашингтона, который рассматривает иск бывших акционеров ЮКОСа об исполнении решения Третейского суда в Гааге о взыскании с России 50 миллиардов долларов. Это решение уже отменено Окружным судом Гааги.

"Я был ответственным за анализ способов, с помощью которых Ходорковский и его ближайшие соратники (в особенности Леонид Невзлин, Платон Лебедев, Михаил Брудно и Владимир Дубов) приобрели в собственность более 70% ЮКОСа. Я также осведомлен о том, каким образом они использовали цепочку подставных компаний, как в России, так и в офшорных юрисдикциях (включая Кипр, остров Мэн и Британские Виргинские острова) для вывода их акций ЮКОСа, чтобы скрыть факт своего владения ЮКОСом от правительства России и российской общественности", — говорится в показаниях.

Гололобов утверждает, что после 2000 года Ходорковский и его коллеги владели и контролировали ЮКОС через три офшорные подставные компании.

По словам экс-юриста ЮКОСа, компания также совершала незаконные действия для подготовки регистрационных форм для комиссии США по ценным бумагам.

"Одним из ключевых вопросов… был вопрос о том, как скрыть незаконные действия олигархов в 1995 и 1996 годах (которые мы называли "старые грехи")", — заявляет в показаниях Гололобов.

"Я и мои коллеги по ЮКОСу, занимавшие руководящие должности, боялись, что раскрытие этих незаконных действий приведет к "деприватизации" ЮКОСа, а также к потенциальному уголовному преследованию олигархов по обвинению в мошенничестве, коррупции и сговоре при проведении торгов", — добавляет он.

Экс-юрист ЮКОСА также утверждает, что аукционы по покупке нефтяной компании были подстроены, ни в одном из конкурсов не было настоящих покупателей.

Руководители ЮКОСа также препятствовали налоговым органам по оплате налоговых обязательств, говорится в его показаниях.

Гололобов указывает, что в 2005 году ЮКОС создал "штихтинги" (форма собственности, предусмотренная законодательством Нидерландов) и перевел туда активы на миллиарды долларов для сокрытия от налоговых органов.

"Самым примечательным аспектом является тот факт, что один из директоров "штихтингов" был Тим Осборн (представитель интересов экс-акционеров ЮКОСа)", — говорится в показаниях.

Бывший юрист компании также отмечает, что он и его коллеги всегда предупреждали Ходорковского и руководство компании о рискованной политике ЮКОСа.

"Офшорные и российские схемы налоговой оптимизации олигархов обычно не имели никакого экономического содержания в принципе, что создавало очевидные правовые риски, и господин Ходорковский был об этом предупрежден. Я по-прежнему возмущен попыткой Ходорковского уклониться от всей вины за свое преследование с помощью предположения о том, что его юридические консультанты и внешний консультант всегда одобряли его схемы. В действительности, мы подробно описывали риски, а он принимал решение пойти на них", — утверждает Гололобов.

Он добавляет, что большинство юридических заключений по деятельности ЮКОСа были уничтожены, а электронная система подчищена.

20 апреля Окружной суд Гааги отменил решение арбитража о взыскании с России 50 миллиардов долларов в пользу экс-акционеров ЮКОСа. После этого бывшие акционеры компании отозвали иски во Франции, Германии, Индии.

http://ria.ru/world/20160804/1473570605.html#ixzz4GNCEoZgi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 17:29:39 | Сообщение # 947
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Эхо Москвы» продалось Кремлю: Венедиктов публично доказал ложность обвинений Навального против Шувалова



Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в эфире своей программы обнародовал документы, согласно которым частный самолет, во владении которым обвиняли первого вице-премьера Игоря Шувалова, является собственностью его сына — Евгения Шувалова.

Кроме того, по словам Алексея Венедиктова, перелеты на данном борту чиновник осуществляет на собственные деньги, а не средства из госбюджета, свидетельством чему являются оплаченные счета в банке ВТБ, передает ИА REGNUM https://regnum.ru/news/accidents/2164137.html .

Таким образом, Алексей Венедиктов публично документально опроверг скандальные обвинения Алексея Навального против первого вице-премьера Игоря Шувалова, добавив, что документы, которыми он располагает, можно было найти в открытом доступе, что говорит о несостоятельности расследования ФБК.

Напомним, ФБК и его глава Алексей Навальный обвинили вице-премьера во владении незадекларированным самолетом Bombardier Global Express, опубликовав так называемое расследование и данные о местонахождении частного борта в местах пребывания чиновника.

Однако информацию о том, что компания Altitude, в активах которой и находится борт, в 2013 году была официально передана во владение сыну Шувалова — Евгению, доходы которого не требуют декларации, ФБК не уточнило.

http://rusnext.ru/news/1470573227


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 09 Августа 2016, 16:39:23 | Сообщение # 948
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Протесты российских оппозиционеров финансируют из США, Канады и Европы


Российский «несистемный оппозиционер» Леонид Волков

Москва, 9 августа. Российские оппозиционеры получают финансирование от спонсоров из Штатов, Канады, Германии и Франции. Данный факт вскрылся благодаря публикации неизвестными хакерами личной переписки известного в России «несистемного оппозиционера» Леонида Волкова.

В одном из его электронных писем политик отчитывается о финансировании митинга и агитационной кампании. Волков пишет, что по статье фандрайзинг больше половины денег было получено от экспатов из США, Канады, Германии и Франции.

«Важный (и радостный) факт – больше 50% денег на PayPal от экспатов (США, особенно Калифорния, Канада, Германия, Франция)», — говорится в письме оппозиционера.

Основываясь на дате отправки письма, издание Лайф предполагает, что речь идёт о подготовке коалиционного марша в начале 2015 года, который был спешно переформатирован в «Марш памяти Бориса Немцова».


Письмо Волкова с отчётом о подготовке акции протеста. Опубликовано на портале http://infotrader.buzz/list.php

Также, если внимательно взглянуть на список тех, кому были отправлены копии письма, можно найти фамилии известных личностей вроде Сергея Давидиса, Алексея Навального и Михаила Касьянова.

http://nahnews.org/884866-....-evropy


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 09 Августа 2016, 19:09:16 | Сообщение # 949
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В РФ ликвидирована партия "Воля"

В России ликвидирована Общероссийская политическая партия «Воля», сообщают РИА Новости.
По данным агентства, решение о ликвидации партии принял Верховный суд России из-за экстремистских материалов политического движения.
Иск в Верховный суд был подан министерством юстиции РФ. В нем было сказано, что «Воля» распространяет через свой сайт листовки, которые были запрещены судом из-за содержащегося в них экстремистского материала. К ним относятся — «Не доверяем этой власти» и «Обращение к военнослужащим Российской армии».
Также во время обыска в офисе партии в городе Орел была найдена книга Бориса Миронова, которая также является запрещенной в России.
Ранее «Воля» подавала в ЦИК РФ документы для участия своего списка в выборах в Государственную Думу. Но вместо 200 тысяч человек под ним подписались только 40,6 тысяч. В связи с этим ЦИК отказал партии в допуске на выборы.
Рамблер/новости


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 10 Августа 2016, 16:39:15 | Сообщение # 950
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На Касьянова совершено нападение в Ставрополе

Неизвестные атаковали лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, который приехал в Ставрополь на встречу с избирателями. Об этом источники сообщили «Интерфаксу».
Уточняется, что нападавших было не менее 15 человек. Они окружили Касьянова у входа в гостиницу «Континент». Некоторым из них несколько раз удалось ударить Касьянова.
На встречу с избирателями будут направлены сотрудники полиции для пресечения подобных инцидентов.
Касьянов возглавляет федеральный список оппозиционной партии на выборах в Госдуму РФ.
Напомним, 9 февраля неизвестные в центре Москвы бросили в Касьянова торт.
Рамблер/новости


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 10 Августа 2016, 16:54:45 | Сообщение # 951
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жители Ставрополя подарили Касьянову билет до Вашингтона

Активисты, недовольные антироссийской риторикой скандального оппозиционера Михаила Касьянова, предложили политику уехать из России в США.

Об этом рассказали в движении «Антимайдан», уточнив, что прибывшему в Ставрополь для встреч с избирателями Касьянову презентовали символический билет Ставрополь-Москва-Вашингтон.

Участники акции припомнили оппозиционеру его скандальные высказывания про то, что Крым следует забрать у России, а также сомнительные связи с американскими и европейскими политиками, у которых он просил ни в коем случае не снимать санкции с России.

Напомним, в различных регионах России лидеру «Парнаса» традиционно вручают символические подарки. Так, «Русская Весна» писала, что недавно в Рязани Касьянов получил в подарок велосипед без руля и педалей, а в Перми — ватник с надписью «Миша-вор».



http://rusnext.ru/news/1470829610


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 19 Августа 2016, 18:41:53 | Сообщение # 952
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
СМИ: Протесты российских оппозиционеров финансируют из США, Канады и Европы

Маккейн пригрозил Путину расплатой за гонения на свою НКО



Сенатор США Джон Маккейн выразил свое негодование решением Генпрокуратуры РФ признать «нежелательным» Международный республиканский институт, где он возглавляет совет директоров. По мнению Маккейна, Путин должен заплатить за свои действия, иначе «жестокое ущемление» прав россиян продолжится.



Генеральная прокуратура России признала НКО «Международный республиканский институт» нежелательным на территории России. Это вызвало негодование председателя совета директоров организации, сенатора США от Республиканской партии Джона Маккейна, сообщает Politico.
«Присвоение статуса “нежелательной” организации со стороны России является очередным примером ущемления прав россиян Владимиром Путиным, который лишает их основополагающих демократических прав. Необходимо заставить его заплатить за свои действия, иначе это жестокое ущемление будет продолжаться и дальше», – заявил Маккейн.
Сам Международный республиканский институт также отреагировал на решение Генпрокуратуры, отметив, что оно«в большей степени характеризует Владимира Путина, а не МРИ». «Это очередное доказательство того, что он боится демократии и опасается давать своему народу возможность самому создавать свое будущее», – отметили представители организации.
Они также заявили, что Путина, «очевидно, беспокоит» тот факт, что институт оказывает поддержку россиянам, добивающимся свободы и представительного правительства.«Присвоение статуса “нежелательный” – это попросту подтверждение того, что мы проделали хорошую работу», –отметили в МРИ.


Это те самые добивающиеся...
В свою очередь, сенатор США от Республиканской партии Келли Эйотт, который также входит в совет директоров организации, отметил, что он не удивлен таким решением.«К сожалению, я не удивлен, что Россия и Путин чувствуют угрозу со стороны института, который пропагандирует свободу по всему миру», – заявил Келли.
Politico пишет, что Международный республиканский институт«способствует развитию демократии там, где ее нет», и работает в России с 1992 года. Основное финансирование организация, расположенная в Вашингтоне, получает за счет грантов американского правительства.
Перевод ИноТв
П.С.:Как-то так на это

http://publikatsii.ru/v-mire....ko.html


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 11:27:28 | Сообщение # 953
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Полиция выясняет, кто облил фекалиями журналистку Юлию Латынину



Полиция проводит проверку по факту нападения на известную журналистку Юлию Латынину. Ранее сообщалось, что двое неизвестных облили ее фекалиями возле Нового Арбата.

По словам самой Латыниной, нападавшие выслеживали ее в течение нескольких недель и хорошо подготовились. Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать, а второй ждал на мотоцикле.

«20 августа 2016 года в сети интернет появилось сообщение о том, что в отношении представителя СМИ совершены противоправные действия. В настоящее время по факту происшествия зарегистрировано соответствующее заявление. Отделом МВД России по району Дорогомилово города Москвы проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

Известность Латыниной принесли ее публикации на острые темы, в том числе о Северном Кавказе. Сейчас она сотрудничает с «Новой газетой» и радиостанцией «Эхо Москвы», но работала во многих изданиях.

http://rusnext.ru/news/1471754500


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 23 Августа 2016, 21:51:06 | Сообщение # 954
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Коммунисты решили сменить Зюганова

Петицию за отставку бессменного лидера Коммунистической партии России Геннадия Зюганова на сайте Change.org подписали уже более 10 тысяч человек. Требования сменить лидера КПРФ озвучил член совета Московского регионального отделения межрегионального объединения коммунистов Александр Куваев, сообщает «Российская газета».
"Нас очень беспокоит, что самая крупная левая политическая партия в стране - КПРФ - на глазах превращается в заурядную организацию, теряющую доверие и уважение граждан страны. Партия озабочена лишь депутатскими мандатами и имитацией оппозиционности", - заявил Куваев.
По утверждению Куваева, в КПРФ числится не более 5 тысяч активных членов партии, тогда как еще два года назад их было более 20 тысяч.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 23 Августа 2016, 22:32:49 | Сообщение # 955
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Участник тракторного марша на Москву заявил об избиении полицией

22.08.2016

Активист «Объединения перевозчиков России» Рустам Малламагомедов, участвующий в тракторном марше кубанских фермеров, сообщил «Новой газете» о том, что вечером 22 августа на него напали трое сотрудников ОМОНа. Пострадавшему вызвали «скорую».

По словам Малламагомедова, нападение произошло после того, как он попытался снять на телефон бригаду ОМОНа, патрулирующую поселок Дорожный Ростовской области, и два полицейских автозака.

Напомним, полиция в поселке Дорожный заблокировала стоянку тракторов и машин дальнобойщиков.

Малламагомедов рассказал, что сотрудники полиции его схватили, повалили на землю, надели на него наручники, избили и уничтожили записи. На стертом видео, по словам Малламагомедова, был запечатлен момент блокирования стоянки полицейской техникой.

А пока фермерам, приостановившим марш-пробег на тракторах до Москвы, предоставили гостиницу недалеко от места их стоянки. Уже завтра по просьбе замполпреда президента в ЮФО они встретятся с руководством Краснодарского края.

Все это время находящиеся с протестующими корреспонденты «Новой газеты» сообщают, что полицейских машин в поселке сейчас больше, чем фермерских тракторов.

Ранее «Новая газета» сообщала, что кубанские фермеры объявили вынужденный марш-пробег на Москву после того, как им не удалось рассказать премьеру Медведеву о рейдерских захватах собственности в крае, а также о том, что в судах они сталкиваются с покрывающей действия рейдеров системой. Попытавшихся выйти на федеральную трассу активистов тогда задержала полиция.

В марте 2015 года кубанские фермеры уже предпринимали тракторный марш на Москву. Тогда на встречу с фермерами прибыли представители ОНФ и пообещали разобраться в ситуации в обмен на прекращение акции протеста. Акция была свернута, однако никакого результата обещания функционеров ОНФ не принесли.

http://www.novayagazeta.ru/news/1706437.html


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 23 Августа 2016, 22:37:06 | Сообщение # 956
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Коммунисты решили сменить Зюганова

Никто ничего не решил и решать не собирался. Во-первых, КПРФ - совсем никакая не левая, а крайне правая партия. Коммунистов в ней вообще никаких нет и никогда не было. Во-вторых, она абсолютно не оппозиционна.
А Куваев - эрнеешник на самом деле. Т. е. родновер. Зюганов его и его сторонников не устраивает как прааславный. Хотя в действительности там близко нет никакой политики и конфессиональные разборки - просто игра по Толкиену. Исключительно политическим бизнесом занимаются, пользуясь депутатской властью. Мартышкин цирк одним словом.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 23 Августа 2016, 22:43:42
 
NestorДата: Вторник, 23 Августа 2016, 22:52:56 | Сообщение # 957
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Дело цапков живет и побеждает.

23 августа 2016, 19:54| dp.ru
ОМОН задержал 70 участников тракторного марша на Москву

В Ростовской области ОМОН задержал около 70 участников акции кубанских фермеров, которые отправились на тракторах в Москву. Краснодарские фермеры отправились в Москву 21 августа, чтобы рассказать властям о коррупции и рейдерских захватах на Кубани.

В Ростовской области полиция задержала участников тракторного пробега на Москву, сообщил телеканалу "Дождь" один из организаторов акции Алексей Волченко. По его словам, около 70 человек задержали при поддержке ОМОНа за участие в несанкционированном мероприятии.

"Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы, или будет произведен силовой захват", — написал в своем микроблоге один из активистов Василий Мельниченко. Он добавил, что участников акции задержали, когда они беседовали в кафе с представителями власти. "Всех задержали, кто ехал: 60-70 человек", — добавил он.

21 августа краснодарские фермеры отправились в тракторный марш на Москву, чтобы встретиться с федеральными властями и рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе. Во время пробега фермеров неоднократно останавливала полиция. Ранее участники пробега заявили РБК, что на них в ночь на 23 августа напали полицейские.

Через 2 дня после начала тракторного марша представитель ГУВД Ростовской области объявил, что решено признать проведение мероприятия незаконным, поскольку фермеры не уведомили ростовские муниципальные органы власти о проведении митинга. Участникам акции было предложено вернуться и переговорить с губернатором Вениамином Кондратьевым, однако фермеры отказались.

"Тогда по периметру территории кафе и появились представители ГУВД Ростовской области в бронежилетах и касках, вооруженные дубинками. Под их присмотром участники акции начали выходить с территории кафе и усаживаться в заранее подогнанные маршрутки", — приводит подробности "Коммерсант".

http://www.dp.ru/a/2016/08/23/OMON_zaderzhal_70_uchastnik/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 26 Августа 2016, 04:14:11 | Сообщение # 958
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 30 Августа 2016, 05:31:54 | Сообщение # 959
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Статья опубликована в № 4148 от 29.08.2016 под заголовком: «Болотное дело» опять в Страсбурге
России снова придется оправдываться за «болотное дело» в Страсбурге
Иван Непомнящих пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование
29 августа 00:00Анастасия Корня / Ведомости

Последний к настоящему моменту, 33-й фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный в декабре 2015 г. за участие в массовых беспорядках к двум с половиной годам лишения свободы, пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на нарушение прав на свободу собраний и свободу выражения своего мнения (ст. 10 и 11 европейской конвенции), рассказал «Ведомостям» аналитик международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы Непомнящих в ЕСПЧ. Заявитель также доказывает, что «болотное дело» было политически мотивированным: вынося жестокий приговор на основании явно предвзятого расследования и очевидно несправедливого судебного разбирательства, власти стремились запугать потенциальных участников демонстраций. Таким образом, Россия нарушила еще и ст. 18 конвенции, запрещающую преследование по политическим мотивам, настаивает Непомнящих.
На политический подтекст «болотного дела» ссылались и другие его фигуранты, обжалуя приговоры в ЕСПЧ, но в деле Непомнящих он проявился особенно отчетливо, считает Гайнутдинов. Он напоминает, что Непомнящих был задержан 6 мая за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, но дело было почти сразу же прекращено в связи с фальсификацией полицейскими протокола об административном правонарушении. А спустя почти три года его снова задержали – и пострадавшие полицейские вспомнили подробности, о которых речь не шла даже по горячим следам, говорит Гайнутдинов: «Мы пытаемся доказать, что российские власти пытаются криминализовать любую протестную активность и это общий тренд».
Жалобы «болотных узников» ЕСПЧ начал принимать к рассмотрению еще в 2012 г., и сейчас по ним уже вынесено несколько решений. Так, в январе 2016 г. суд признал нарушения ст. 10 и 11, а также ст. 5 и 6 (право на личную неприкосновенность и справедливый суд) по жалобе Евгения Фрумкина, который подвергся лишь административному задержанию (см. врез).

Цена ареста
25000 евро такую компенсацию присудил ЕСПЧ в январе 2016 г. Евгению Фрумкину, который был задержан на митинге, провел ночь в полицейском отделении и еще 15 суток под арестом

Правда, суд счел излишним оценивать еще и мотивы властей. В Страсбург обращались и другие фигуранты дела, осужденные за применение насилия к полицейским и участие в массовых беспорядках. В меморандуме, поданном в ответ на эти жалобы, российские власти опровергали наличие каких-либо попыток запугать участников митингов – в том же 2012 году уже после 6 мая оппозиция провела еще не одну протестную акцию, отмечалось в меморандуме: с 7 по 15 мая на Чистых прудах действовал стихийный лагерь, известный как «Оккупай Абай», крупные митинги прошли 12 июня и 15 сентября того же года, а 6 мая 2013 г. оппозиция отметила митингом годовщину событий на Болотной.
С высокой степенью вероятности можно говорить о том, что «болотникам» удастся доказать нарушение 10-й и 11-й статей – особенно с учетом выводов ЕСПЧ по делу «Фрумкин против России», говорит юрист «Мемориала» Кирилл Коротеев. А вот наличие политических мотивов суд признает довольно редко и, как правило, связывает их с нарушением права на личную неприкосновенность. Тем не менее очень правильно, что заявители пишут о политических мотивах, уверен эксперт: надо продолжать доказывать, что применение этой статьи может быть шире, и, возможно, в конце концов суд удастся убедить.

http://www.vedomosti.ru/politic....oe-delo


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 30 Августа 2016, 05:34:16
 
NestorДата: Вторник, 30 Августа 2016, 05:48:10 | Сообщение # 960
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Председатель Верховного суда РФ на основании решения ЕСПЧ поставил вопрос о признании незаконным ареста и содержания под стражей трех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы, сообщил РИА Новости адвокат одного из осужденных Сергей Панченко.
Он пояснил, что ранее ЕСПЧ рассмотрел жалобы Ильи Гущина, Артема Савелова и Леонида Ковязина и признал, что в отношении них было нарушено право на справедливое судебное разбирательство. Согласно российскому законодательству, такое решение является новым обстоятельством, позволяющим пересмотреть дело, поэтому председатель ВС Вячеслав Лебедев внес в президиум суда представление о возобновлении производства.
"Оно будет рассмотрено 5 октября", — сказал Панченко.
По словам адвоката, теперь президиум ВС РФ должен оценить, был ли арест трех обвиняемых законным. "По моему мнению, единственным законным решением будет признать незаконными решения об их аресте и продлении срока стражи", — добавил Панченко.
Он пояснил, что в настоящее время все трое осужденных уже находятся на свободе, но в случае положительного решения президиума они смогут добиваться компенсации за незаконное содержание под стражей.

https://ria.ru/incidents/20160829/1475563787.html


Будьте здоровы!
 
PapyshkinДата: Среда, 07 Сентября 2016, 19:20:52 | Сообщение # 961
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Касьянов обсудил с Мальцевым, как получить 200 тыс. голосов крымских татар на выборах



Виктор Папышкин
 
NestorДата: Пятница, 09 Сентября 2016, 18:58:38 | Сообщение # 962
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 09 Сентября 2016, 19:01:12
 
NestorДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 02:34:09 | Сообщение # 963
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 16:55:07 | Сообщение # 964
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков прокомментировал проект Ходорковского по выборам президента в России

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о поиске экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским кандидатов в президенты России, сказал, что авторы этих проектов оторваны от страны и ее повестки дня.

Ранее в СМИ сообщалось, что Ходорковский представил проект по поиску альтернативных кандидатов в президенты на выборы в 2018 году.

"Мы действительно видели в СМИ сообщения об этом. Здесь сказать можно только одно: проекты разрабатываются, видимо, и готовятся к реализации людьми, которые уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня", — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать проект.

На уточняющий вопрос журналистов, как в Кремле относятся к подобной инициативе, в частности, к участию в ней дочери первого президента России Татьяны Юмашевой, пресс-секретарь ответил: "Мы не усматриваем чего-либо интересного в этом проекте. Это все".

"В целом, в этом проекте", — конкретизировал Песков.

https://ria.ru/politics/20160912/1476672502.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Вторник, 13 Сентября 2016, 00:45:07 | Сообщение # 965
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 13 Сентября 2016, 00:50:06 | Сообщение # 966
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Манипуляции миллионера Ходорковского в российском политикуме ничтожны, сообщил миллионер Песков

Опубликовано 12.09.2016

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказал мнение, что проект отбора кандидатов в президенты РФ, организованный движением "Открытая Россия", осуществляется людьми, оторванными от российских реалий.
"Мы видели в СМИ сообщения об этом. Здесь можно сказать только одно: проекты разрабатываются и готовятся к реализации людьми, которые уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня", - сказал Песков.
Ранее, проживающий за рубежом экс-совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, сообщил РБК о том, что запускает проект по отбору кандидата в президенты, которого он поддержит на выборах 2018 года. По словам Ходорковского, в день старта проекта будет запущен сайт, на котором будет представлен список претендентов на роль "кандидата Ходорковского".
"Все желающие смогут проголосовать за кого-либо из них, а на финальном этапе жюри, с учетом итогов голосования, выберет будущего кандидата в президенты", - пишет РБК.
Отвечая на вопрос об отношении Кремля к тому, если бы в качестве альтернативного кандидата в президенты выступила бы дочь президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, которая входит в упомянутый список, Песков сказал: "Мы не усматриваем чего-либо интересного в этом проекте в целом".
Напомним, почти все кандидаты, поддержанные проектом Михаила Ходорковского "Открытая Россия", получили регистрацию на выборы в Государственную думу. Среди оказалась и Мария Баронова, которая в отличие от остальных 17 кандидатов, идущих на выборы от ПАРНАСа, была зарегистрирована как самовыдвиженец в Центральном округе Москвы, передает "Ведомости".
Всего "Отрытая Россия" поддержала 19 кандидатов, один из них зарегистрирован не был. Тамбовский избирком отказал в регистрации Владимиру Жилкину, поскольку региональное отделение "Справедливой России" сообщило, что он состоит в их партии. По словам руководителя проекта "Открытые выборы" Тимура Валеева, документы, которые представили в доказательство справедливороссы, являются фальшивыми.
Что касается Бароновой, единственному кандидату, заявившему напрямую о том, что она идет на выборы от имени Ходорковского, то она сдала в избирком 14 911 подписей. Из них более двух тысяч было отсеяно, однако процент брака не превысил допускаемые 5%.

http://forum-msk.org/material/news/12236076.html


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 14 Сентября 2016, 02:14:56 | Сообщение # 967
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 14 Сентября 2016, 14:51:37 | Сообщение # 968
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 14 Сентября 2016, 16:21:23 | Сообщение # 969
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Как организована охрана доски Маннергейму

Очень интересно. Кстати, все в полном соответствии с законом о полиции, согласно которому любой собственник любого имущества может обратиться в полицию с запросом о предоставлении услуги по его охране. Услуга оплачивается, больше никаких проблем.
Отсюда получается, что данный участок полиции, поскольку предоставляет собственнику услугу по охране, знает, кто является собственником. А тьма высших инстанций, куда направлялись многочисленные протесты, считает это имущество бесхозным, никак не может установить собственника и на якобы том основании не может вынести решение об удалении этого имущества из общественного пространства.
Трагифарс.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 14 Сентября 2016, 16:31:53
 
NestorДата: Среда, 14 Сентября 2016, 16:39:08 | Сообщение # 970
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
СтопМаннергейм. Смольный подал Голос. Требует отозвать иск о сносе союзника Гитлера

kolokoll

Правительство Санкт-Петербурга считает, что не должно отвечать за установку мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму на фасаде дома по Захарьевской улице, поскольку оно не принимало никаких документов, которые бы подтверждали участие городских властей в установке доски. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня в Смольнинском районном суде представитель правительства Петербурга В.Ю. Голос (так значится в материалах суда), который по непонятной причине отказался назвать журналистам свою фамилию.
Суд рассмотрел иск гражданина Кузнецова П.А. к правительству города, в котором требует признать действия или бездействия властей в связи с появлением доски незаконными.
Сам истец на заседание суда не явился, его интересы представлял адвокат Илья Ремесло. От имени поручителя он заявил, что «не следует устанавливать в Петербурге доски лицам, которые приносили зло Отечеству и страдания гражданам».
Адвокат также раскритиковал аргументы Смольного о том, что городские власти не имеют отношения к установке доски на здании, принадлежащем Министерству обороны.
«Если в суде мы будем заявлять, что здание не принадлежит Петербургу, а принадлежит другому собственнику, то город погрузится в правовой хаос <…> Мы не хотели бы политизировать вопрос и переводить его в протестную плоскость. Наша задача — добиться демонтажа доски», — сказал Ремесло.
Ведущая процесс судья Татьяна Матусяк несколько раз поинтересовалась у адвоката, какие именно действия правительства города он и его заявитель считают незаконными, если, согласно документам, власти Петербурга действительно не принимали никаких постановлений о появлении доски Маннергейму на Захарьевской улице.
По словам Ильи Ремесло, кроме правительства, никто в Петербурге не имеет права заниматься вопросами установки мемориальных досок. Однако этот аргумент не убедил судью и представителей ответчика.
Адвокат также подчеркнул, что, по его сведениям, на установке доски присутствовали не только федеральные чиновники (такие как Сергей Иванов и Владимир Мединский, — прим.ред.), но и члены правительства города (судя по фотографиям с церемонии — глава администрации губернатора, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, — прим. ред.).
Но, по мнению представителя Смольного, эти люди могли там присутствовать в качестве частных лиц. «Я не могу отвечать за действия лиц, членов или не членов правительства, за то, в каком качестве они там присутствовали. И что делали — пояснить не могу и не должен, у нас свобода перемещений по Конституции», — сказал представитель Смольного.
И ответчик, и комитет по культуре, привлеченный в качестве заинтересованного лица, потребовали отказать в удовлетворении иска. Однако представитель истца указал, что структуры правительства города отвечают также за сохранность фасадов городских зданий, а значит должны демонтировать незаконно установленные там объекты.
В связи с тем, что представителю Смольного удалось убедить судью в том, что власти города не имели никакого отношения к установке доски Маннергейму, истец уточнит свои исковые требования и к следующему заседанию ходатайствует о привлечении комитета по культуре в качестве второго ответчика. Тем не менее, истец не собирается отказываться от своих требований и к правительству Санкт-Петербурга.
«Это казуистика в чистом виде, — заявил журналистам адвокат Илья Ремесло. — Многое становится понятно, почему не решены другие проблемы в городе, не построен стадион, если члены правительств в рабочее время могут, как «частные лица», принимать участие в различных мероприятиях».
Адвокат готов подготовить список присутствовавших на церемонии установки доски в середине июня и их публичных заявлений, чтобы доказать, что правительство Санкт-Петербурга явно было заинтересовано в происходящем. Ремесло не исключает вызова в суд свидетелей, в том числе из числа чиновников.
Следующее судебное заседание по делу о доске Маннергейму назначено на 27 сентября.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2179333.html

http://kolokoll.livejournal.com/1002780.html


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 16 Сентября 2016, 18:05:30 | Сообщение # 971
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
PapyshkinДата: Суббота, 17 Сентября 2016, 14:05:03 | Сообщение # 972
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Пресса Ставрополья продолжает разоблачение связей либеральной оппозиции



Грезы о "Русском Майдане". Интересная история о "либеральном оппозиционере" из Ставрополя и его друзьях — украинских нацистах.

Весьма интересная информация об одном из активных оппозиционных деятелей Ставрополья, Михаиле Савостине, появилась на одном из информационных порталов, который представил её на суд публики.
Портал «Говорун26» собрал наиболее любопытные факты из биографии Михаила Савостина, причём находящиеся в открытом доступе. В итоге выяснилось несколько интересных деталей. Оппозиционер с давнего времени гордился дружбой с одним из руководителей российских либералов Борисом Немцовым, участвовал в белоленточных митингах.

Позже, пойдя по пути погибшего друга, решил съездить на постмайданную Украину. В соседнее государство Савостин отправился в компании человека совершенно нелиберальных взглядов, Дмитрия Чернова, который прославился скандальным видеообращением к украинским нацистам с просьбой «помочь построить в России национальное государство и помочь в борьбе с так называемой российской оккупационной властью». К слову сказать, этот «борец» в своё время отсидел небольшой срок за сутенёрство. Ранее верным соратником Чернова был нынешний каратель из нацистского батальона «Азов» Сергей Букреев.

В 2015 году Чернов и Савостин ездили по Украине и налаживали контакты с идеологами и боевиками Майдана, в том числе и с Дмитриев Корчинским, воевавшим некогда за «независимость Ичкерии» вместе с Басаевым и другими террористами. Побывал Савостин и в Одессе, откуда начал распространять информацию о сжёгших самих себя в Доме Профсоюзов «пророссийских террористах».

Из Украины «либеральный оппозиционер» вернулся с твёрдыми убеждениями, что методы «Парнаса» слишком мягкие и не подходят «для свержения режима». Далее последовало несколько несанкционированных пикетов, «Маршей Мира» в поддержку Украины, он попытался принять участие в «антиплатоновских» митингах дальнобойщиков (откуда был с позором изгнан). В конце концов Михаил Савостин попытался пойти на выборы 2016 года как непартийный кандидат от Ставропольского отделения «Яблока». Однако после того, как руководство партии узнало о судимости претендента за мошенничество, он был исключён из списка кандидатов.

В перспективе у Савостина осталась лишь «война с режимом» в социальных сетях, которой он, впрочем, тоже безуспешно, пока и занимается.



http://portalminvod.ru/content....i~46976


Виктор Папышкин
 
NestorДата: Суббота, 17 Сентября 2016, 22:25:39 | Сообщение # 973
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Минобороны открестилось от Маннергейма и указало на Мединского

Министерство подчеркивает, что не имеет отношения к появлению мемориальной доски на фасаде подведомственного Военного университета.
Министерство обороны России считает себя непричастным к появлению в Петербурге мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму. Это следует из официального ответа ведомства депутату петербургского Законодательного собрания Алексею Ковалеву.

Как отмечал депутат в своем обращении к министру обороны Сергею Шойгу, памятный знак появился на стене филиала Военной академии тыла и транспорта на Захарьевской улице, 22, незаконно, так как Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга не одобрял это решение. В своем обращении депутат просил министра сообщить, кто стал инициатором появления доски, проверило ли Минобороны законность ее установки, и какие меры ведомство предприняло, чтобы привлечь к ответственности виновных.

«Сообщается, что мемориальная доска К.Г.Маннергейму была установлена по инициативе Российского военно-историческое общества, председателем которого является министр культуры РФ В.Р. Мединский, и при его непосредственном участии», — говорится в документе Министерства обороны РФ, подписанном начальником управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимиром Поповым.

Оборонное ведомство указывает, что доску повесили на здании бывших казарм Кавалергардского полка, которое является культурным наследием и принадлежат Российской Федерации. Из этих фактов, по мнению чиновника Минобороны, следует, что вопрос законности установки доски находится в компетенции надзорных органов Санкт-Петербурга, а Министерство обороны, в ведении которого находится занимающая здание Военная академия материально-технического обеспечения и Военный инженерно-технический университет, совершенно не при чем.

«В этой связи у командования Военного института отсутствовали какие-либо основания для воспрепятствования установке мемориальной доски К.Г. Маннергейму. По сообщению начальника Военного института, в ходе документальной проверки военной прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона соблюдения должностными лицами учебного заведения действующего законодательства, нарушений при установке вышеуказанной мемориальной доски не выявлено», — говорится в документе Минобороны.

Алексей Ковалев считает эту аргументацию несостоятельной. «Здание находится в оперативном управлении военного института, именно через него Российская Федерация осуществляет свои права собственника. А Министерство обороны пытается сделать вид, что не имеет к происходящему со стенами этого здания ни малейшего отношения. Это интересный подход, учитывая, что все военное имущество у нас является государственным. За него Минобороны тоже не отвечает?» — недоумевает петербургский парламентарий.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2180661.html


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 10:21:28 | Сообщение # 974
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ни один из кандидатов «Открытой России» не проходит в Думу

Ни один из 15 кандидатов, выдвинутых или поддержанных на выборах «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, не проходит в Госдуму после обработки 85-95% избирательных бюллетеней по одномандатным округам.

В большинстве округов кандидаты «Открытой России» не вошли в первую тройку. К примеру, Мария Баронова не вошла в тройку лидеров по Центральному округу Москвы. На первом месте здесь Николай Гончар («Единая Россия», 34,14 процента). Андрей Зубов, выдвигавшийся в этом же округе от партии «Парнас», занимает третье место с результатом 11,59 процента голосов.

Константин Янаускас не вошел в тройку по Черемушкинскому округу, третье место здесь занимает Елена Русакова («Яблоко»), лидирует кандидат от «Единой России» Дмитрий Морозов.

Другие известные оппозиционеры также не смогли получить большинства голосов в своих округах. Так, Дмитрий Гудков («Яблоко») занимает в своем округе второе место (18,92 процента голосов), уступая единоросу Геннадию Онищенко почти 10 тысяч голосов.

Бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин (Бабушкинский округ Москвы) также занимает второе место. Лев Шлосберг, баллотировавшийся по Псковскому округу, не вошел в тройку лидеров.

По итогам голосования по федеральному избирательному округу абсолютное большинство получила «Единая Россия» (54,23 процента избирателей после обработки 80 процентов протоколов). Также в Госдуму прошли КПРФ (13,65 процента), ЛДПР (13,39 процента) и «Справедливая Россия» (6,16 процента).

http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 15:09:33 | Сообщение # 975
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Главный» либерал Касьянов отказался признавать проигрыш позорным



Москва, 19 сентября. Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов не может достойно принять позорное поражение на выборах в Госдуму РФ. По его словам, после оглашения предварительных результатов голосования «шансы на конституционное мирное изменение власти резко упали». Он считает состоявшиеся накануне, 18 сентября, выборы легитимными.

По результатам обработки 90% протоколов по федеральному округу, выяснилось, что ПАРНАС поддержали лишь 0,7% проголосовавших. Из этого следует, что оппозиционеры не проходят в Думу и не получат финансирование государства. Однако покидать свой пост лидер Партии народной свободы не собирается.

https://fapnews.ru/292437-....oigrysh


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Сентября 2016, 10:54:04 | Сообщение # 976
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Касьянов делает ставку на переворот?



На следующий день после провальных для партии ПАРНАС выборов, Михаил Касьянов заявил, что не будет участвовать в предстоящих президентских выборах, об этом он заявил https://ria.ru/election2016/20160919/1477359388.html РИА Новости.

Новоиспеченный «Миша-безчетвертипроцент» заявил, что не будет участвовать в выборах президента России в 2018 году так как не видит смысла участвовать в «подобных выборах» и далее последовала ключевая фраза: «шансы на конституционное мирное изменение власти резко упали», но в ближайшее время протестов не будет: «настроение граждан совершенно иное».

Итак, Касьянов сказал главное «шансы на конституционное мирное изменение власти резко упали», а значит, развивая его мысль можно прийти к выводу, что единственная возможность сменить власть в стране, где тебя поддерживает четверть процента населения – это неконституционный способ, то есть вооруженный захват власти или переворот.

Зная самого Касьянова и зная людей, которые являются его однопартийцами в ПАРНАС, можно прийти к выбору, что Парнас уже давно и целенаправленно готовится к украинскому сценарию переворота.
Так, националист Вячеслав Мальцев, (второй в общефедеральном списке ПАРНАС на прошедших выборах) неоднократно и открыто признававшийся в симпатиях к госперевороту на Украине. Уже озвучил дату возможного переворота - 5 ноября 2017 года. Мальцев озвучил возможность, трансформации Русского Марша, назначенного на этот день в «русский майдан».

Кстати не менее радикально настроен и тритий номер ПАРНАСа бывший профессор МГИМО, симпатизирующий Гитлеру - Андрей Зубов. Он предлагает передать Крым под международный контроль, и после вывода силовых структур России провести на полуострове новый референдум.

Видимо, как раз под радикальный сценарий прихода к власти Мальцев подтянул известного националиста и организатора Русских Маршей Демушкина.

Все это происходит под чутким руководством Касьянова, который сам налаживает связи с радикальными силами в России и выражает восхищение популяризатору и защитнику казаков-коллаборционистов Владимиру Мелихову, который в своей усадьбе установил памятник сражавшемуся на стороне Гитлера атаману Петру Краснову. Для того/. чтобы заручиться поддержкой профашистского казачества лидеры ПАРНАС пообещали прекратить преследования Мелихова, как только создадут фракцию в Госдуме…

Вот так, лишившись шансов на «конституционное мирное изменение власти», Касьянов выстраивает коалицию либералов, националистов, антисоветчиков и откровенных предателей.

Кирилл Соболев

http://kir-bor.livejournal.com/333615.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Среда, 21 Сентября 2016, 00:43:40 | Сообщение # 977
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Кто подставил Путина с доской Маннергейму

21 сентября, 0:13

Шестнадцатого июня в Петербурге глава администрации Президента России Сергей Иванов открыл смонтированную на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице памятную доску в честь союзника Гитлера Карла Маннергейма. Мероприятие проходило под эгидой Российского военно-исторического общества.
Мы не будем сейчас рассуждать, насколько корректно было открывать доску союзнику фашистов, а расскажем о предыстории.

Много лет назад группа «бизнесменов» взяла в аренду у Военной академии материально-технического обеспечения значительные площади по адресу Шпалерная улица, дом 41. Это тоже здание Военной академии, только другой фасад, выходящий не на Захарьевскую улицу, а на Шпалерную. Арендовали под «сказки» о научно-техническом производстве – благо фирма называется ОАО «Технопарк ВИТУ». Понятно, что ни о каких высоких технологиях «бизнесмены» не думали – они просто открыли там посвящённый Маннергейму отель «Маршал» и музей в честь этого финского военного.

Бизнес процветал хорошо, апартаментами пользовались и руководители Военной академии материально-технического обеспечения. Но вот незадача, Минобороны обнаружило гостиницу на своей территории и стало выживать из неё по суду «бизнесменов».

Что в такой ситуации делать? Конечно же надо придумывать грандиозный проект, в который вовлечь власть предержащих, с тем, чтобы потом, используя их имя, противостоять справедливым действиям Минобороны. Организацией «грандиозного проекта» и занялся владелец гостиницы Сергей Лясковский, по совместительству являющийся начальником отдела научно-просветительской работы Центрального военно-морского музея. Каким-то образом он уговорил РВИО сделать доску союзнику Гитлера Маннергейму. Все было бы хорошо, но в прошлом году её установка на Английской набережной сорвалась. Административного ресурса у РВИО противостоять протестам населения явно не хватило.

Тем временем Минобороны продолжило выживать отель «Маршал» со своей территории. Но Лясковский находит поддержку у ставшего председателем научного совета РВИО поклонника белогвардейцев Владимира Чурова. Лясковский предложил Чурову установить доску в вотчине гостиничных «бизнесменов», Военной академии материально-технического обеспечения. Благо руководство этого заведения было частыми гостями гостинички.

Чуров же, которому сейчас откровенно нечего делать, пролоббировал идею повторной установки доски сначала в РВИО, а затем и Администрации Президента. И дело было сделано. Административного ресурса на этот раз преодолеть протестную волну хватило. Интересно, что после установки мемориальной доски Маннергейму Министерство обороны отказалось комментировать газете «Ведомости» сюжет с арендой площадей в Военной академии материально-технического обеспечения.

...

Автор - Виктор Колыванский

http://kolokoll.livejournal.com/1006757.html


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Среда, 21 Сентября 2016, 01:01:18 | Сообщение # 978
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
«Главный» либерал Касьянов отказался признавать проигрыш позорным

Позорнее уж некуда. Спасибо майдаунам Украины, что распугали весь электорат Касьянова своими выходками в день голосования на территории Украины.
А сколько сил и средств было вложено в тот электорат Касьянова и так близки были их голоса, но не судьба.
Майдауны тупо распугали всех без разбора! :p
Воистину, всё что не делается, только к лучшему.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 21 Сентября 2016, 17:00:13 | Сообщение # 979
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Оппозиция мертва



Прошедшие в нашей стране выборы подтвердили неминуемый диагноз: Оппозиция в стране мертва.

Вся мертва, и либеральная, и левая, и та что слывёт националистической.

Те, кто пошёл на эти выборы, «купился» на тлеющие надежды на феноменальный якобы брезжущий «авось», — проявили себя как скудоумные люди.

Яблоко, пошедшее на выборы с программой в которой воссоединение Крыма с Россией названо «аннексией» — просто недалёкие самоубийцы с микроскопическим IQ.

Явлинского назвать наивным, это непростительная мягкость, он сельский оригинал.

Касьянов просто тупой, чего не было видно в предыдущие лет десять, за образом статного премьера.

Навальный, освоил один трюк только, как заезженная пластинка, всё разоблачает коррупцию, которую государство давно уже разоблачает в астрономических масштабах (три губернатора за решёткой + бывший глава УФСИН + полковник с девятью миллиардами), уже сменил бы репертуар, а, догадался бы. Ничего из него не получится.(Простите, мама Альбац!)

Коммунисты тают как айсберги, Белов-Поткин в тюрьме, Стрелков попал в плен к московским диванным националистам (должно быть ослеплён их эрудицией и демагогией), они его подчинили, получше всякого ФСБ.

А выборы были апофеозом унижения! Жалкие доли процента получила «оппозиция», при полном попустительстве власти — «берите народ, вот он вам, мы вам его отдаём!»

Народ отворотил от таких носы.

Трагедия? Для них — да.

Но свято место пусто не бывает. Появится новая оппозиция, готовая к жертвам(потому что понадобятся жертвы) и решительным поступкам. Старая оппозиция уже несколько лет топталась в нерешительности, с самого Болотного бунта, и так и не осмелилась перейти к иному поведению, — к уходу в подполье, к примеру. Они хотели за так власть получить, за то что собралось много людей, ходили баранами, скандировали, убеждая себя: «милиция с народом!». Милиция с сильными, а вы доказали свою слабость.

Всё! Вас нет. Прощайте. Чтоб я о вас больше не слышал!

Эдуард ЛИМОНОВ

http://rusnext.ru/recent_opinions/1474462278


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 23 Сентября 2016, 09:28:29 | Сообщение # 980
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На съезде ПАРНАС от Касьянова потребуют покинуть пост председателя партии

После проигрышных результатов ПАРНАС на прошедших выборах в Госдуму на федеральном политсовете и будущем съезде партийцы поднимут вопрос о смене председателя партии. Об этом рассказал «Газете.Ru» адвокат семьи Немцовых и член бюро федерального политсовета партии Вадим Прохоров.

По его словам, партия проиграла не только из-за админресурса власти и отсутствия доступа к СМИ, но и из-за привлечения в федеральную тройку ПАРНАС националиста Вячеслава Мальцева, кандидатуру которого лоббировал Михаил Касьянов. Прохоров предложил переизбрать руководящие органы партии на съезде и вернуть институт сопредседателей.

«По моим данным, Касьянов хочет на съезде избавиться от внутрипартийных оппонентов: меня, Ильи Яшина [зампред партии], Владимира Кара-Мурзы-младшего [координатор «Открытой России»], Андрея Пивоварова [лидер питерского отделения ПАРНАС], — сказал Прохоров «Газете.Ru». — Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7% путем отказа от либеральных ценностей. Влияние на развитие партии [Вячеслава] Мальцева как второго места в списке нельзя недооценивать».

Позицию Прохорова насчет лидерства Касьянова разделяют еще несколько человек в руководстве ПАРНАС, подтвердили «Газете.Ru» несколько источников в партии.

Ранее председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что не будет принимать участие в президентских выборах.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/09/23/n_9141815.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: