Дата: Вторник, 27 Сентября 2016, 17:48:27 | Сообщение # 981
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Первый штурм линии Маннергейма отбит
27 сентября, 12:38
Только что вернулся с заседания Смольнинского районного суда Петербурга по иску гражданина П.А. Кузнецова к городскому правительству по делу о позорно знаменитой мемориальной доске Маннергейма.
Сказать, что эти заседания собирают полный аншлаг, было бы явным преувеличением. Тем не менее, как и в прошлый раз, на проходной суда собралась небольшая очередь, в основном из журналистов. Представительница комитета по культуре попыталась пройти без очереди, но её не пустили.
Заседание началось с того, что представитель истца (Илья Ремесло) подал письменное ходатайство о привлечении комитета по культуре в качестве соответчика.
Представитель городского правительства «включил дурочку»: дескать, истец предъявляет двум ответчикам одинаковые требования и получается, что каждый из ответчиков должен сделать одно и то же. Девушка из комитета по культуре радостно к нему присоединилась.
Возражение представителя истца: соответчики сделали пакость совместно, поэтому и требование предъявляется к ним обоим.
Судья (Татьяна Матусяк) взяла паузу на обдумывание, удалившись на 15 минут в совещательную комнату, после чего в требовании истца о привлечении комитета по культуре в качестве соответчика отказала.
Затем представитель истца заявил ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей министра культуры В.Р. Мединского и вице-губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунова с тем, чтобы выяснить, кто именно принимал решение об установке доски Маннергейму и в каком качестве присутствовал на этом мероприятии (состоявшемся в рабочее время) вице-губернатор Говорунов.
Представитель городского правительства возразил против вызова этих лиц в качестве свидетелей, девушка из комитета по культуре, разумеется, к нему присоединилась. На вопрос представителя истца: «Как Вы можете объяснить присутствие Говорунова на открытии доски?» представитель правительства лаконично ответил: «Никак!»
Судья отказала в вызове Мединского и Говорунова.
Наконец, примерно через час после начала заседания судья удалилась на три минуты в совещательную комнату, после чего вернулась и вынесла решение — в иске отказать:
— Суд не считает возможным признать незаконными действия правительства Санкт-Петербурга, потому что правительство Санкт-Петербурга этих действий не совершало.
Причём действия правительства Санкт-Петербурга, по мнению суда, могут совершаться только в форме принятых им постановлений.
Дата: Среда, 28 Сентября 2016, 08:30:24 | Сообщение # 982
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Ответ почитателям ССовцев: в Новороссийске улицу Шкуро переименуют в честь генерала РККА Кириченко
3 фев, 2016 в 2:49
В информ.пространстве разгорелся очередной скандал. По сети широко разошлась публикация Комсомольской правды - Кубань о том, что в пригороде Новороссийска, как оказалось, существует улица имени группенфюрера СС Андрея Шкуро. Про эту улицу, а так же другие подобные названия мы писали в декабре. Напомним, что улицы были так названы местными казаками незаконно, в обход необходимых процедур. И еще в декабре было решено, что эти названия категорически недопустимы.
Вчера, 2 февраля, состоялось очередное заседание Новороссийской топонимической комиссии, на котором вопрос был разрешен окончательно.
Улицы имени генерала Андрея Шкуро и атамана Науменко (тоже нацистского пособника) переименуют в улицы генерала Кириченко и генерала Плиева.
Названия выбраны не случайно. Оба генерала были командующими 4-м гвардейским Кубанским казачьим кавалерийским корпусом, прославившимся в Великую Отечественную войну. Корпус участвовал в кровопролитных боях начиная с 1942 года. Боевой путь начал с Битвы за Кавказ и окончил сражаясь за Прагу.
В составе корпуса была 13-я Кубанская казачья кавалерийская дивизия, на счету которой широко известная Кущевская атака, совершенная казаками в конном строю и имевшая большой успех. Немцы писали в своих дневниках: "Перед нами встали какие-то казаки. Это черти, а не солдаты. И кони у них стальные. Живыми нам отсюда не выбраться". После боев под Кущевской дивизия была переименована в 10-ю и получила звание гвардейской.
К слову, по данным Википедии, 75% солдат и командиров казачьей дивизии были участниками Гражданской войны. Это ответ всем тем, кто сегодня пытается сделать вид, что казачество было исключительно "белым". Казачество раскололось и лишь очень малая часть, горстка - уехала за границу. И лишь часть уехавших - поддержала нацистов.
В числе этих предателей и были Шкуро и Науменко. Неужели новороссийские казаки не смогли себе придумать других кумиров? Каким образом Кубанское казачье войско умудряется сочетать участие в параде на Красной площади на День Победы и почитание нацистских пособников? В голове это не укладывается, и на эту тему мы еще обязательно поговорим....
Генерал Николай Яковлевич Кириченко руководил 13-й дивизией во время Кущевской атаки, награжден многочисленными медалями и орденами.
Генерал Исса Александрович Плиев - дважды Герой Советского Союза (за освобождение Одессы и за победу над Квантунской армией), осетин по национальности и широко почитаем в Осетии.
В целом же 22-м солдатам и офицерам 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса было присвоено звание Героев Советского Союза.
Считаем, что такая замена названий улиц - достойный ответ всем почитателям нацистов и их пособников, шкурников, карателей и палачей. Казачьи генералы Кириченко и Плиев - настоящий образец патриотизма и служения Отечеству. И на наш взгляд, именно они, а не нацистские прихвостни Науменко и Шкуро должны входить в пантеон героев возрождаемого казачества.
Категорически недопустимо путать черное и белое, предателей и изменников и настоящих героев и защитников Отечества. В Гражданскую войну общество раскололось и необходимо примирение обеих сторон. Белые проиграли, но и среди них были настоящие патриоты. Мы категорически не желаем мазать всех одной краской. Но ведь нацисты пришли с планами тотального истребления и геноцида. Какие могут оправдания тем, кто пошел им служить? И важно ли тут, какого они цвета?
Точкой консолидации нашего общества и примирения, столь необходимых сегодня, является Победа в Великой Отечественной войне. Все нацистские пособники должны быть осуждены и преданы забвению, это позорная страница нашей истории.
Вопрос же о Кубанском казачьем войске, одни представители которого маршируют на Параде Победы на Красной площади, а другие тем временем прославляют нацистских пособников, остается открытым. И не просто остается открытым, а вопиет. Потому что бандеризация части казачества, которая сегодня, очевидно, происходит (почитание нацистских пособников, лозунг "Слава Кубани - героям слава", аналогичный бандеровскому и многое другое) - это прямая угроза стабильности на Юге России и территориальной целостности страны. И опасность эта в условиях внешнего давления и усилий Турции по дестабилизации региона, возростает многократно. Это нож в спину России.
Вот так мы и живем. Радуясь тому, что где-то благодаря огромным усилиям активистов улицам удалось восстановить ненацистские названия. Путин с Медведевым миллиарды отстегивает ряженым клоунам, именующим себя казаками. они улицам наших городов, героически освобожденных нашими легендарными предками, присваивают власовско-гитлеровские названия. Никого за это ни к какой ответственности не привлекают (собственно, на это, получается, наши правящие клоуны бешеные бабки им и дают), и в итоге все опять возвращается на круги своя. К проклятому кровавому тоталитарному совку, где ничего подобного даже в самом страшном ночном кошмаре не могло присниться... Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Сентября 2016, 08:35:31
Дата: Суббота, 08 Октября 2016, 00:12:26 | Сообщение # 983
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Верховный суд признал незаконным арест двух "узников Болотной" 05 октября 2016
Президиум Верховного суда России на основании решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным арест и содержание под стражей Ильи Гущина и Артема Савелова, осужденных по так называемому "Болотному делу".
Теперь они могут обращаться в суд с иском о компенсации морального и материального ущерба из-за необоснованного содержания в следственном изоляторе, сообщили РИА "Новости" в суде.
Гущин и Савелов были приговорены к двум с половиной годам лишения свободы и к настоящему моменту уже отбыли свой срок.
В июне Верховный суд России на том же основании отменил ряд решений о продлении ареста "узнику Болотной" Леониду Ковязину.
Ранее ЕСПЧ рассмотрел жалобы Гущина, Савелова и Леонида Ковязина и признал, что в отношении них было нарушено право на справедливое судебное разбирательство. Согласно российскому законодательству, такое решение позволяет отправить дело на пересмотр.
6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.
Дата: Суббота, 08 Октября 2016, 00:22:52 | Сообщение # 984
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Статья опубликована в № 4175 от 05.10.2016 под заголовком: Болотный прецедент
Страсбургский суд удовлетворил прецедентную жалобу по болотному делу
Теперь Россию ждет целая серия аналогичных решений, считают эксперты
05 октября 00:58 Елена Мухаметшина / Ведомости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушения, допущенные в отношении осужденного по болотному делу Ярослава Белоусова. Они выразились в отсутствии должной медпомощи, ненадлежащих условиях содержания в изоляторе, при перевозке в автозаке и нахождении в стеклянном «аквариуме» в Мосгорсуде. Кроме того, имело место неправомерное продление сроков содержания под стражей, а также нарушение права на справедливый суд и свободу собраний. В качестве компенсации Россия должна выплатить заявителю 12 500 евро. Это первое решение ЕСПЧ по болотному делу, которое может послужить основой для остальных, объясняет адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский. Признание нарушения права на справедливый суд позволяет обратиться в Верховный суд в порядке ст. 413 и 415 УПК с просьбой о пересмотре дела в связи с новыми обстоятельствами, поясняет адвокат. Были случаи, когда приговоры после решения ЕСПЧ не пересматривались, например по делу экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, но был и пересмотр приговора Евгению Гладышеву, осужденному за убийство: он отсидел восемь лет из 18, напоминает Аграновский. На политический подтекст «болотного дела» ссылались и другие его фигуранты, обжалуя приговоры в ЕСПЧ России снова придется оправдываться за «болотное дело» в Страсбурге Иван Непомнящих пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Самое существенное, что ЕСПЧ признал нарушение права на справедливый суд: подсудимые находились в «аквариуме», из-за чего не могли нормально общаться с адвокатами, изучать документы, т. е. активно участвовать в судебном процессе, подчеркивает адвокат Сергей Голубок: «То есть суд рассмотрел «аквариумы» не только с позиции жестокого обращения, которое влечет компенсацию, но и как нарушение права на справедливый суд, что дает возможность для пересмотра приговора». Голубок считает, что Верховный суд должен пересмотреть приговор в отношении всех 12 «болотников», осужденных вместе с Белоусовым: «Это в интересах всех. К новому приговору не должно быть претензий с точки зрения чистоты. Права человека нарушают везде, вопрос в том, как на эти нарушения реагируют». Две статьи Белоусов был осужден на 2 года 6 месяцев колонии по ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Президиум Верховного суда может пересмотреть приговор в отношении только Белоусова, а может сразу начать пересмотр в отношении всех «болотников», считает правозащитник Павел Чиков. Но у правительства есть еще одна недавно введенная опция – оценка на соответствие решения ЕСПЧ Конституции, с такой просьбой Минюст может обратиться в Конституционный суд, напоминает Чиков: «Тогда судьям придется как-то вывернуться, чтобы обосновать, почему свобода собраний в нашей Конституции не соответствует той, что в Конвенции по правам человека. Суд может заявить, например, что Россия окольцована врагами внутри и снаружи, поэтому свобода собраний может быть ограничена, а может ничего не обосновывать, а просто заявить, что исполнять не нужно». Пресс-служба Минюста сообщила «Ведомостям», что постановление пока не вступило в силу, поэтому комментарии о том, будет ли Минюст направлять запрос о его исполнении в Конституционный суд, преждевременны. Чиков полагает, что следует ожидать пересмотра болотных приговоров, поскольку это дело «давно минувших дней и основную политическую задачу – приостановку волны уличных протестов – оно выполнило». С другой стороны, оправдательный приговор «не вяжется с тем, что происходит в России», и может дать импульс к возрождению протестной активности в середине избирательного цикла, оговаривается он: «Поэтому власти могут решить: по ст. 318 оправдываем, а ст. 212 оставляем, но амнистируем по ней». Сам Верховный суд не будет брать на себя ответственность и отказывать в пересмотре дела, считает Чиков, поскольку тогда адвокаты начнут жаловаться в Комитет министров Совета Европы: «При этом в ближайшие два года ожидаются решения ЕСПЧ по многим политическим делам – «болотники», Pussy Riot, приговор Навальному, – и правительству предстоит решить, как оно будет выкручиваться».
Решение ЕСПЧ неудивительно и ожидаемо, причем принято достаточно оперативно, отмечает адвокат Вадим Клювгант: «После вступления решения в силу и если поступят обращения к председателю Верховного суда, он может внести представление в президиум о том, что есть основания для пересмотра. Президиум может, как это не раз было, усмотреть хитрые причины и отказать в пересмотре дела: ранее он, к примеру, указывал, что нарушения, найденные ЕСПЧ, носят не столь фундаментальный характер, чтобы делать вывод о неправосудности приговора». Так было в части гражданского иска по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, напоминает адвокат: «Государство всегда по делам, где есть его специальный интерес, старается решения не исполнять: компенсацию выплачивает, но не исполняет меры, связанные с пересмотром дела или изменением законодательства». Ничто не мешает российским властям удовлетворить скромные финансовые требования и ограничиться только этим, оставляя за собой свободу маневра, считает политолог Михаил Виноградов: «Но, возможно, компенсациями все и ограничится. В отношении пересмотра приговоров ситуацию постараются затянуть как можно дольше, пока не поступит однозначной команды».
Дата: Пятница, 14 Октября 2016, 12:18:45 | Сообщение # 985
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Маннергейма отодрали
13.10.16 23:43 | Goblin | 160 комментариев
Политика С мест сообщают:
Вечером 13 октября, в 22:30, в Петербурге сняли многострадальную памятную доску Карлу Маннергейму со стены бывшей казармы Кавалергардского полка на Захарьевской улице.
Двое мужчин забрались по лесам на высоту второго этажа здания, на тот уровень, где висела доска, внизу стояли люди в форме и ещё несколько человек. Мужчины подцепили доску на крюк крана, затем её расшатали и оторвали от стены.
После памятный знак погрузили на кран, который увёз его с Захарьевской улицы.
В Петербурге демонтировали памятную доску генералу Маннергейму
Мемориальную доску пособнику нацистов, уморившему сотни тысяч ленинградцев голодом, вешали днём и при параде.
Облитую, простреленную и порубленую рожу пособника нацистов сняли в темноте, избегая привлечения внимания общественности.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 01:30:32 | Сообщение # 986
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Дела еще двух болотных узников получили приоритет в Страсбургском суде ЕСПЧ может выразить системную позицию по этому вопросу, считает эксперт 14 октября 01:20Анастасия Корня / Ведомости Д. Абрамов / Ведомости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобы фигурантов болотного дела Алексея Гаскарова и Ильи Гущина и придал им приоритет, сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Оба заявителя – участники второй волны дела о массовых беспорядках 6 мая 2012 г., их осудили в августе 2014 г., а жалобы ушли в Страсбург вслед за обращениями осужденных в феврале 2014 г., напоминает Чиков. Ранее ЕСПЧ объединил семь жалоб болотных узников в единое производство «Акименков и другие против России» и поставил перед правительством России 26 вопросов. Те же вопросы в отношении акции 6 мая суд ставит и в связи с жалобой Гаскарова – Гущина, но в дополнение просит уточнить: действительно ли Гущина осудили дважды за одно и то же (как участника массовых беспорядков на Болотной его сперва подвергли административному взысканию, а затем и уголовному наказанию), был ли суд над Гаскаровым, по мнению российского правительства, независимым и справедливым и было ли преследование заявителей вызвано политическими мотивами? Чиков отмечает значительный прогресс в продвижении жалоб по болотному делу в ЕСПЧ: первые были поданы еще в 2012 г. и были связаны прежде всего с обстоятельствами арестов, только в сентябре 2015 г. суд признал нарушение права на свободу и личную неприкосновенность трех фигурантов. А на прошлой неделе ЕСПЧ вынес решение по жалобе Ярослава Белоусова, обнаружив также нарушение права заявителя на справедливое судебное разбирательство и свободу собраний. Обращения Гаскарова и Гущина были поданы в 2015 г., и спустя всего год они коммуницированы и получили приоритет. Суд уже сформулировал свою позицию – как относительно обоснованности содержания заявителей под стражей, так и в целом обо всем деле, это дало возможность ускорить принятие решений, полагает Чиков. Он также не исключает возможности вынесения пилотного постановления, в котором ЕСПЧ выразит системную позицию по практике проведения публичных мероприятий в России – интерес суда к таким мероприятиям за последние пару лет резко вырос.
Фигуранту "болотного дела" Дмитрию Бученкову предъявили обвинение в окончательной редакции, передает РИА "Новости" со ссылкой на его адвоката Светлану Сидоркину.
"Бученкову Дмитрию предъявлено окончательное обвинение по части первой статьи 318 и части второй статьи 212 УК РФ, всего ему вменяют шесть эпизодов", — сказала она, добавив, что в скором времени дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.
Бученков был арестован в Москве в начале декабря прошлого года. Он официально обвиняется в применении насилия к представителю власти и участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
Сам Бученков отрицает свою вину. По утверждению защиты, во время беспорядков он находился за пределами Москвы и имеет алиби.
Добавим, 6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 ("Призывы к массовым беспорядкам") и статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела стали более 30 человек.
Дата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 10:21:17 | Сообщение # 988
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зачастили-с… В Вильнюсе прошел очередной форум «Свободная Россия»
Российская «оппозиция в эмиграции» и без в четвертый раз собралась на II форуме помечтать, как будет хорошо «после Путина»
В столице Литвы заработал четвертый по счету ежегодный форум «Свободная Россия», который проводится с 2014 года. Нет, нет вы не ошиблись, первый прошел в 2014-м, второй состоялся в 2015-м, третий, весной нынешнего 2016-го, ознаменовался скандалом, когда на него не пустили журналистов телеканала «Россия». Но, видимо, ремиссия у оппозиционеров после него оказалась очень короткой, и они собрались вновь в октябре, не дожидаясь следующего года. И снова, наверное, уже по традиции, не пустили на него журналистов все того же телеканала. Такая она, «свободная Россия» по-либеральному. Где свобода, и свобода слова в том числе, существует только для своих, для избранных, для тех, кого они, считая себя элитой, причисляют к элите.
Может быть, они захотели проанализировать провал на выборах в Госдуму по горячим следам? Впрочем, употребив термин «проанализировать» по отношению к участникам мероприятия, я, вполне возможно, погорячился. Цвет общества, который неуютно чувствует себя в России, собрался в центре столицы Литвы, чтобы в очередной раз сладко помечтать, какая хорошая жизнь для них настанет «после Путина» и умозрительно подискутировать, как же можно бороться с Кремлем, и что мешает его победить. С самыми выдающимися, да еще успевшими приехать заранее, встретился аж сам министр иностранных дел Литвы. Среди таких «счастливцев» оказались Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Андрей Пионтковский, Альфред Кох, Илья Пономарев и ряд других замечательных личностей.
Получив напутствие от столь высокого чиновника европейского государства, они занялись привычным делом. И в привычном составе. Если, к примеру, сравнить участников прошлого «форума» (Артемий Троицкий, Евгений Киселёв, Евгений Чичваркин, Лилия Шевцова, Александр Морозов, Маша Гессен, Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Альфред Кох, Божена Рынска, Илья Пономарев) с нынешним (а кроме вышеупомянутых, встречавшихся с министром, там сейчас «работают» и Божена, и Морозов, и Гессен, и Боровой) можно констатировать – собрались не только там же, но и те же. «Узок круг этих революционеров», - писал в свое время Ленин про примерно такое же количество, но наверняка имеющих больше прав считать себя элитой заговорщиков. Но Ильич был прав и в следующей строке диагноза.– Страшно далеки они от народа.
А где им, скажите, еще собираться, как не в Литве? Не в России же, где в отношении чуть не половины вождей (Каспаров, Кох, Пономарев и др.) возбуждены уголовные дела. А тут им еще и местный МИД помогает.
Собрались, разбились по секциям и стали судить да рядить, как им с Путиным бороться, и что мешает. По теме «Общество и диктатура» речи толкали уехавшая из Химкинского леса в Эстонию на ПМЖ экологическая активистка Евгения Чирикова, отметившийся недавно в телевизионном ток-шоу выкриком «Слава Украине!» Игорь Чубайс, Божена «Снимайте меня!» Рынска, а также внесший неоценимый вклад в мировое искусство своим шедевром «Я убью тебя, лодочник» музыкант «профессор Лебединский». Приняв в качестве главного тезиса положение о том, что «дракону надо рубить головы», «оппозиция на выезде» стала вычислять, что же им мешает это делать.
Вычислили достаточно быстро. Оказывается, им мешает то, что они не смогли объединиться за прошедшие полгода. Объединиться, правда, они не смогли всю прошлую четверть века, ну да не в этом суть. С тем, что надо объединять разрозненную оппозицию, согласились все, но попытка сделать это даже на форуме не увенчалась успехом. Стоило только Божене Рынска заявить, что можно попытаться объединиться, например, под знаменем Алексея Навального, как Константин Боровой ей весьма горячо возразил. И даже обозвал соратницу.
- То, что говорит Божена — это бред сивой кобылы, - отреагировал бывший соратник Валерии Новодворской.
- Оппозиционеры сильны только одним – умением, извините, разо…раться. Это очень грустно наблюдать, - не осталась в долгу светский обозреватель.
- Люди антипутинской направленности не вылезают из блоков (заблокированы). Это коррупционная составляющая Facebook, который не хочет терять рынок русской рекламы, - процитировали посыл Божены по еще одному направлению «Вести.ру».
- Конечно, так ведь это пропаганда, и им платят за это деньги, поэтому и не вылезают, - «не понял» ее модератор секции. В общем так ни до чего в первый день и не договорились, и пока неизвестно, закончится ли этот форум хоть одним принятым документом или хотя бы зачитыванием Боровым очередного ультиматума Путину, как это случилось на прошлом шабаше.
Вполне вероятно, что в качестве ответного «мерси» участники сборища смогут принять резолюцию, например, против «захвата Прибалтики Россией». Вероятность которого существует только в их и принимающих их литовских хозяев мозгах.
Дата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 10:27:22 | Сообщение # 989
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сезон вильнюсской шизы
Публицист Михаил Шахназаров — о том, как комично воспринимаются оппозиционеры, выступающие на форуме "Свободной России".
Вопросы к действующей власти есть всегда. У всех и повсюду. Естественно, в силу экономических проблем у граждан нашей страны этих вопросов намного больше чем, допустим, у граждан Австралии, Бельгии или Норвегии. И как быть? Считается, что одним из первых помощников в разрешении упомянутых проблем должна выступать оппозиция.
Так вот. Знаете, посмотрев трансляции с форума "Свободной России", некоторые мои друзья, чересчур критично настроенные к нашей власти, немного снизили градус своих настроений. Удалось ознакомиться с материалами первого дня форума и мне.
От души хочется пожалеть прекрасный Вильнюс. Князь Гедимин наверняка не предполагал, что через века к власти в его вотчине придут трагикомичные персонажи и станут себе подобных зазывать на шапито-посиделки.
Достаточно ознакомиться с составом участников. Почти половина из них является гражданами иностранных государств, в коих и проживает, и о происходящем в России может знать только из уст своих друзей и родственников.
То есть эдакий намёк на правительство в изгнании. Так ведь было уже такое правительство в начале прошлого века. Только вот там что ни фамилия, то история России, а не её позор.
Или Альфред Кох, фотографирующийся на могиле Степана Бандеры, возомнил себя генералом Врангелем? А может, во главе страны себя видит Константин Натанович Боровой, чьи посты в социальных сетях могут стать открытием даже для опытных психиатров?
Есть и ещё персонажи, вполне достойные того, чтобы выступать на площадках уличных балаганов. Игроман Алексей Лебединский, страдающий тяжёлой формой психического расстройства, чего он, к слову, не скрывает. Человек живёт в Штатах, нуждается в постоянной медицинской помощи, а его тащат в Вильнюс, и больной под воздействием мощных препаратов заплетающимся языком оппонирует Божене Рынской.
Правда, любительница клатчей и ненавистница детей съездила в Литву определённо не зря. Она подтвердила нелюбовь Алексея Навального к кавказцам, рассказала, как не переносит челядь и сделала небольшое научное открытие. Оказывается, у Божены с представителями Кавказа разные ДНК. Дальше пошёл спич, в который вполне могла бы уместиться парочка статей Уголовного Кодекса.
Выступления других участников дискуссий не отличались оригинальностью. Во время некоторых пассажей, преподносимых со всей серьёзностью, сидящие в зале журналисты начинали хихикать в ладошку. И наблюдать за этим было приятно.
Даже в полностью подконтрольной внешним силам Литве участников форума держат за дешёвых клоунов, не уважающих ни родину, ни окружающих, ни себя. Зато есть, чем себя занять до конца комичной жизни. Пока Штаты платят, можно кататься по нищающей Прибалтике и смешить не успевшее мигрировать народонаселение.
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 22:12:17 | Сообщение # 990
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Как Кончаловский стал «ватником»
Кинорежиссер и сценарист Андрей Кончаловский, долгое время жестко критиковавший российский народ и российскую власть, совершенно неожиданно заговорил так, что у представителей рукопожатной общественности волосы на голове встали дыбом. И хотя мэтр российского кино аргументировал каждое сказанное слово, в его адрес из либерального лагеря теперь несется преимущественно отборная ругань.
Еще совсем недавно Кончаловский был личностью, глубоко уважаемой среди российских либералов, а его блог – даже чем-то вроде настольной книги. На его пост «Ужаснись самому себе» от 27 февраля 2012 года, появившийся в самом разгаре белоленточного движения, любили ссылаться на интернет-площадках вроде «Эха», его регулярно цитировали.
"..по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы - в Африке! Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» - расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих? " Андрей Кончаловский
Дальше Кончаловский перечислял несколько известных либеральных фейков, возмущался судом над Магницким, делил русский народ на «думающих людей» и «непродремавшихся обывателей». И, наконец, говорил, как ему стыдно за свою Родину.
Еще рассказывал Кончаловский об «отсутствии» в России гражданского общества и ответственности, «низкой» общей культуре. От всего этого либеральная аудитория буквально билась в экстазе.
Вот что режиссер говорил о белоленточниках и тех, кто их не поддерживал: " Та небольшая часть европеизированной России, которая вышла на Болотную площадь, готова к демократии. Но есть огромная масса русских людей, которая не готова. Ведь нельзя демократию дать. Нельзя права дать. Права берут. Вертикаль не создается сверху. Сегодня государство сгнило... " Андрей Кончаловский
Но в 2016 году мы неожиданно слышим совсем другого Кончаловского.
Еще в сентябре в своем интервью телеканалу «Дождь» знаменитый режиссер сказал нечто для аудитории либерального канала невообразимое: " Я очень часто говорю Диме Быкову, например: «Вам не нравится, а ты вспомни комсомольские собрания... Потрясающая свобода сейчас в принципе. Мы с вами сидим, разговариваем, не говоря о том, что позволяем себе любые высказывания практически. Мы живем в очень свободной стране. Гораздо более свободной, чем Запад, раз уж на то пошло» ". Андрей Кончаловский
Однако по-настоящему чаяния либерального стана Кончаловский подорвал на днях, когда дал интервью одному из идолов российского либерализма, поэту, критику и креативному редактору «Собеседника» Дмитрию Быкову.
По большому счету это был гимн тому, что неполживые ребята из московского «Жан-Жака» и львовской «Крыйивки», дрожа от страха и негодования, называют «ватничеством». http://sobesednik.ru/dmitriy....luchshe " Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности. В наследство от Византии нам досталось Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права. И в этом — как наш недостаток, так и наше преимущество. И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть ". Андрей Кончаловский
Кончаловский между делом упрекает Быкова в том, что тот находится «в плену своих концепций», ругая сторонников воссоединения Крыма с Россией.
И на этом не останавливается: " Мудрость Путина именно в том и заключается, что он улавливает эти гравитационные волны, — в отличие от других политиков, которых народ сейчас недолюбливает. Путин опирается на эту тектоническую плиту, в этом его сила, зачем ему соответствовать ожиданиям наших «друзей»? Он такой лидер, в котором мы нуждаемся, именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы. И когда «Министерство правды» совокупного западного мира возмущается тем, что Путин «хочет изменить существующий мировой порядок», оно скромно умалчивает, что сегодня — это мировой порядок, соответствующий интересам Америки. Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху и никакие рецепты спасения англо-саксонского мира уже не работают. Первыми, как всегда, это сообразили англичане. Помнишь, в фильме «Гараж» герой Гафта говорит: «Вовремя предать — это не предать, это предвидеть!» Англичане — мастера предвидения! Королева Британии делает книксен китайскому коммунисту, подсаживает его в золотую карету — думал ли ты дожить до такого? Так вот, вернемся к кризису англо-саксонского миропорядка — Путин совершенно четко дает ему понять, что доллар не должен управлять мировой экономикой. Все, кто осмеливались до него это сделать, были физически уничтожены. Кеннеди, Садам Хусейн, Каддафи... Де Голлю повезло — он умер своей смертью. Сегодня никто не осмеливается этого сделать, но Путин сделал ". Андрей Кончаловский .
По ходу дела Кончаловский проходится по Ротшильдам, Рокфеллерам и Соросу лично.
Но и этого Кончаловскому оказывается мало: " Россия при Путине стала одним из центров глобальной политики. Ни одно серьёзное решение в мире не может быть принято без участия России. Это касается как политических решений (например, попыток пересмотра итогов Второй мировой войны), так и экономических (мировые цены на нефть, газ и др.). А ты утверждаешь, что Россия гниет... Другой вопрос, что кризис мировой политической системы, а также невероятный накат лжи и грязи, льющийся из общезападного «Министерства правды» вкупе с разного рода санкциями, заставляет Россию поджимать ноги и преодолевать ухабы и рытвины, а также принимать адекватные меры для сохранения своей государственности. Да, запахло морозцем, но «подмороженность» — как говорил, кажется, Победоносцев, — лучшее состояние для Российского государства... Чтобы, так сказать, «не протухла» ..." Андрей Кончаловский
Он прямо говорит о том, что «интелликоны зажрались», и называет Россию «лакомым куском для мировой Дантовой волчицы». " В 90-е года Запад находился в эйфории от ощущения, что Россия ослабла и не представляет более никакой опасности для ее полного захвата, и тут откуда ни возьмись вышел этот, невысокий, и сказал: «хватит, Россию я вам не отдам! " Андрей Кончаловский
Шокировав общественность настоящим надругательством над всеми либеральными идеалами, Кончаловский делает «контрольный выстрел»: " Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!" Андрей Кончаловский
Тысячи мелких клерков из московских офисов подавились капучино, когда увидели эти строки на экранах своих «айфонов».
Самое мягкое, что ответили либералы Кончаловскому, звучало примерно так (взято из комментариев): «Старикан тронулся умом». Остальное цитировать просто неприлично.
И всё-таки, что это было?
Конъюнктура? Да вот непохоже. Среди европейских элит, а Кончаловский проводит большую часть времени именно в Европе, Россия «не в тренде». Напротив, там сегодня, пройдясь по «аннексии Крыма», можно заработать себе немного репутационных баллов.
Понятно было бы, если бы речь шла о 2014, когда на волне всеобщего энтузиазма или просто, чтобы угодить публике, «Крым наш!» кричали те, кто в почвенничестве и особом патриотизме раньше замечены не были. Но тут совсем не тот случай. [bgcolor=yellow]Да и не верится как-то в то, что сценарист «Андрея Рублева» может быть конъюнктурщиком.[/bgcolor] На формирование Кончаловского как человека искусства в свое время серьезно повлияли евразийские культурные традиции. Он правнук Василия Сурикова, написавшего «Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем», «Переход Суворова через Альпы» и «Степана Разина». Он увлекается творчеством Акиры Куросавы. Это человек, работавший в Голливуде и разочаровавшийся в нем, что характеризует Кончаловского особенно ярко. Ведь речь идет о «святая святых» всей современной западной цивилизации, самой «фабрике грез».
Кончаловский создает впечатление максималиста. Типичного русского максималиста, века эдак XIX, искренне кидающегося из крайности западничества в крайность радикального славянофильства. Из презрения к крестьянскому существованию – в косоворотку.
И в итоге находящего истину где-то посередине.
Возможно, конечно, в этих оценках нами Кончаловского есть ошибка. Но, похоже, человек действительно изменился и изменил свое мировоззрение. И теперь ему остается только пережить с честью реки грязи, которые выливают на него бывшие единомышленники.
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 10:06:03 | Сообщение # 991
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
Как Кончаловский...
Очень интересная статья.
Редко можно наблюдать ИЩУЩЕГО человека. Ведь теперь всем всё ясно, все во всем разбираются, а признать, что в чем то ошибался, и что-то очевидное на деле оказалось совсем другим - так это не мы.
В этом и была "миссия" интеллигенции - разбираться в текущем моменте с нравственной позиции. Теперь интеллигенция почти исчезла и измеряется отдельными личностями. Но, слава Богу,хоть они есть.
В этом было творчество, да и сама судьба Льва Толстого. Для меня особо важными являются следущие слова:
ЦитатаPapyshkin ()
" Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности.
Мало кто понимает... Понимает ли сам Кончаловский, что ориентир надо держать не на Европейские ценности, а на свой народ (в косоворотках)
ЦитатаPapyshkin ()
Та небольшая часть европеизированной России...
ЦитатаPapyshkin ()
Из презрения к крестьянскому существованию – в косоворотку...
Золотая середина или слуга двух господ :
ЦитатаPapyshkin ()
И в итоге находящего истину где-то посередине.
ОЛЬГА
Сообщение отредактировал Единомышленник - Воскресенье, 23 Октября 2016, 10:06:48
Дата: Пятница, 04 Ноября 2016, 22:41:46 | Сообщение # 992
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Колонну русских националистов в Люблино возглавил Марк Израилевич
«Пятая графа» не помешала активисту ПАРНАС Марку Гальперину шествовать в одном ряду с радикальными лозунгами. Похоже, он совсем не против, что «национал-социализм — это борьба за новое государство».С каждым годом «Русский марш» собирает все меньше участников. Не стало исключением и нынешнее шествие, прошедшее 4 ноября в столичном районе Люблино. По данным МВД и личным ощущениям, на окраине Москвы собралось 350 человек. MobCounter назвал цифру почти в три раза больше — 810 человек. Видимо, в данную цифру были включены и полицейские в штатском, и журналисты.
Как бы то ни было, силовиков на «Русском марше» собралось куда больше — тысячи полторы. Глядя издали, складывалось ощущение, что с флагами с кельтскими крестами и коловратами маршируют именно они.
Полицейские по отношению к националистам вели себя вполне лояльно. Придирок в адрес флагов не было, поэтому кричалка «Кельсткий крест не запрещен» быстро сошла на нет.Тем не менее, без задержанных не обошлось. В ОВД доставили семерых: четверо отправились в «околоток» за балаклавы, один активист «загремел» за мегафонные призывы пойти на Кремль. Марк Гальперин, не только шествовавший во главе колонн, но и ставший «рупором» «Русского марша», поведал об одном активисте, которого якобы арестовали «за украинский флаг».
Участники шествия громогласно требовали освобождения политических узников, причем каждая «коробка» в колонне предлагала свою кандидатуру на эту роль. Одни хотели немедленно вытащить из-за решетки Белова, другие — Квачкова, и лишь находящийся под домашним арестом Демушкин не получил сочувствия.
Проект 60sec №585. Русский марш
То, что Демушкина в этом году будет запрещено поминать всуе, так же как и нести баннеры в его поддержку, было заранее объявлено на совещании в префектуре ЮВАО. Стоит отметить, что под запрет попали и баннеры в поддержку Поткина, однако кричалок с его именем прозвучало немало. Возможно, ответственные за соблюдение порядка не знали, что Поткин и Белов — это одно лицо.Любопытных баннеров в нынешнем году хватало. Одна «коробка», например, несла растяжку с текстом «национал-социализм — это борьба за новое государство». Другие агитировали «За Европу Отечеств».«Нам говорят, что Россия — это не Европа! А мы говорим — Европа», — «заряжали» активисты.
Набившие уже оскомину традиционный лозунги «отменить 282», «Россия для русских» и «Кадыров нам не герой» сменялись иной раз довольно забавными «речевками».— Какого цвета наша власть?— Черного!— Какого цвета наша кожа?— Белого!— Какого хрена?! Хватит это терпеть! — заводил толпу человек с мегафоном. Из-за оцепления на эту картину любовались гости из Средней Азии, многие с фотоаппаратами.
«За что агитируешь? О чем этот "заряд"?», — обратился корреспондент «Ридуса» к одному из активных участников.«Ну, а чо они это», — выдал он емкий ответ. Из короткого диалога выяснилось, что «это» означает аресты лидеров националистов и излишне высокие, по его мнению, бюджеты кавказских регионов. Под словом «они», разумеется, подразумевались власти.«Пока мы едины — мы не победимы!» — тот же самый лозунг чуть раньше звучал сегодня на Тверской. В центре столицы это единство и впрямь четко ощущалось. Активисты «Сорока сороков» шли рядом с представителями мусульманских диаспор, а ярославское землячество мирно соседствовало с музыкантами из Кабардино-Балкарии.Ничем подобным на «Русском марше» в Люблино и не пахло: у каждой коробки были свои герои, лозунги и идеи. Впрочем, это было понятно заранее. Не зря в столице 4 ноября прошло аж три разных аналогичных акции: «Альтернативный русский марш» Савельева состоялся на Октябрьском поле, а сторонники «Русского мира» прямо сейчас митингуют на Суворовской площади. Единства среди русских националистов нет.
Дата: Вторник, 08 Ноября 2016, 19:46:38 | Сообщение # 993
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
(скрытая камера) РЕН ТВ: В Интернете опубликована видеозапись, на которой националисты обсуждают переворот в России. В кадре - второй человек из списка ПАРНАС Вячеслав Мальцев, его доверенное лицо, лидер запрещенной в России организации Дмитрий Демушкин, а также Юрий Горский. Все они весело говорят о том, к чему Мальцев призывает довольно открыто. Правда, он обычно на прямые вопросы отвечает, что призывает людей выйти на улицу, но не более того. Ни о каком свержении действующего режима, нарушении Конституции, дескать, в призывах речи нет. Речь идет о дате 5.11.2017 (подобрана она, естественно, символично). Именно на этот день неонацисты назначили переворот в России. На этом ролике националисты в открытую говорят, что все должно начаться с русского марша 4 ноября. "Все будут связывать 4 ноября и 5 ноября", - говорит Демушкин. "Надо что-то такое: Не забываем, что 4 ноября русский марш, поэтому выходим все", - добавляет Горский. "То, что начнется 4-го, закончиться должно 5-го", - говорит Демушкин под общий смех. "Потому что 4-го начинаем, пятого заканчиваем", - смеется Горский. "4-го выходим в Люблино, 5-го заканчиваем в Кремле", - подводит итог Демушкин. Судя по кадрам, они сделаны в ходе некой встречи националистов в кафе. Очевидно, что съемка велась скрыто, и участники "переговоров" не подозревали, что каждое их слово фиксируется. . Союз националистов и так называемых либералов для российской и вообще мировой политики отнюдь не нов. Оппозиция часто использует националистические настроения для получения голосов на выборах, а нацболы зачастую используются для расшатывания ситуации в тех или иных странах, как это произошло на Украине зимой 2013-2014 годов. Артподготовка - Вячеслав Мальцев
КОМПРОМАТ! Горский, Дёмушкин и Мальцев обсуждают 5.11.17
Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 14:57:44 | Сообщение # 994
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ахеджакова запретила Трампу смотреть фильмы с ее участием
Лия Ахеджакова запретила новоизбранному президенту США Дональду Трампу и его жене смотреть фильмы с ее участием, сообщил журналист «Дождя» Павел Лобков.
Ахеджакова решила нанести удар по устоявшимся традициям в семье Трампа. Ведь славянские жёны приучили нового президента к тому, что в новогоднюю ночь нужно непременно смотреть «Иронию судьбы...»!
«„Я запрещаю Мелании Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть фильмы с моим участием”, — заявила Лия Ахеджакова в своем обращении к американскому народу. „Да, иногда целые народы совершают ошибки, так и наш народ совершал их, свергнув царя и избрав президентом Путина, но сейчас всем нам надо встать перед Белым Домом и сказать — Трамп, уходи! Ты недостоин великих теней Линкольна и Джефферсона!” — заявила актриса», — написал он на своей странице в Facebook.
Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 01:38:19 | Сообщение # 995
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 11 ноя – РАПСИ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге направил властям РФ вопросы по жалобам Ильи Гущина (22581/15) и Алексея Гаскарова (28251/15), которые были осуждены в связи с массовыми беспорядками в ходе протестной акции на Болотной площади в центре Москвы в мае 2012 года.
Кроме того, властям РФ предоставлена возможность дополнить уже переданные Страсбургскому суду сведения по жалобам других фигурантов «Болотного дела»: Владимира Акименкова, Леонида Ковязина, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова и Андрея Барабанова.
По всем жалобам, находящимся на рассмотрении, суд интересует вопрос о том, можно ли расценивать арест заявителей и возбуждение в отношении них уголовных дел как попытку помешать реализации их права на свободу собраний, которое гарантируется Европейской конвенцией о правах человека (далее – Конвенция).
Что касается жалобы Гущина, то Страсбургский суд интересует также, был ли он признан виновным и осужден в РФ повторно за правонарушение, что запрещено статьей 4 Протокола 7 к Конвенции.
По Гаскарову ЕСПЧ интересуется тем, насколько соблюдались его права, гарантированные статьей 3 Конвенции, учитывая условия содержания в ходе слушаний в российском суде. Кроме того, властям РФ предстоит ответить на вопрос о том, насколько справедливым было судебное разбирательство по делу Гаскарова.
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 11:06:09 | Сообщение # 996
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мы не знаем страны, в которой живем
Победа Дональда Трампа над Хиллари Клинтон, вне всякого сомнения, станет причиной глобальных перемен. Чего стоит только крушение веры во всесилие медиа. Если палившие в Трампа изо всех орудий журналисты не смогли обеспечить победу явному фавориту гонки, то зачем их теперь кормить?
Отголоски землетрясения на другом конце Земли ощущаются и в России. Российский “демократический истеблишмент” пребывает в шоке, по своим масштабам несравнимом даже с настроениями после сентябрьских выборов. Паника охватила ряды оппозиционеров. Ведь в ход шла самая тяжелая артиллерия: обвинения в коррупции и связях с правительством РФ (аналогичные очевидные связи Clinton Foundation старательно игнорировались). И все равно необразованные реднеки выбрали этого “болвана”. Народ не тот. Целых 60 миллионов “не того народа”.
Российские либералы провозгласили себя элитой и понемногу начали терять связь с реальностью. Мерзкий мем “14 %” быстро превратился в 0,7 и 1,99 %. Попытки выйти в народ похоронены где-то в Костроме. “Наверное, надо было делать по-другому”, как говорил известный оппозиционер. Но когда мы будем делать “по-другому ”? И спустя 5 лет, когда весь первый мир поднимается в штыковую атаку против бесцветных старых бюрократов и коррумпированных элит, где будут российские либералы? Завидовать будут и рассуждать про “генетическое рабство”.
Власть, казалось бы, лучше понимает настроения общества. Она дает ему чувство некой сплоченности перед лицом общего врага, чувство величия. Но и здесь явка на выборах оказалась меньше ожидаемой и явно не удовлетворила номенклатуру. Народ проголосовал ногами, а значит и власть все сильнее теряет связь с обществом. Но это не заслуга оппозиции. “Не мы победили, а они проиграли”.
Американские выборы показывают, что настал новый информационный порядок. Теперь в нашем мире недостаточно иметь доступ на федеральные каналы, возможно, он и вовсе не нужен. Технический прогресс подарил нам большое количество способов дойти до своего избирателя. Социальные сети и новые люди в политике тараном сносят “профессиональных оппозиционеров” и старые неповоротливые демократические партии, которые не могут вывести на избирательные участки раз в 5 лет даже свой “ядерный электорат”. И каждый раз политтусовка со скрежетом зубов громко вопрошает: “Да что эта деревенщина себе позволяет”.
Будущим российским политикам, новому поколению, придется не столько пытаться взять управление страной в свои руки, сколько восставать против всей оппозиционной элиты, против всей архаики, что навертели вокруг либерализма нынешние демократы. Они признают существование другой России. Найдут общий язык и с простыми рабочими, и с предпринимателями, задавленными налогами и бюрократией, и с пенсионерами, тоскующими по великой стране. Это и станет основой настоящего гражданского общества и демократии. Может быть.
Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 11:12:41 | Сообщение # 997
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сходка в Хельсинки
Наша оппозиция снова готовит нам революцию из-за бугра.
Давней традиции большевиков последовали нынешние российские либералы – за границей, в Хельсинки, в минувшие выходные они провели «учредительную» конференцию своей организации «Открытая Россия». Как сообщили СМИ, в сходке участвовали 74 человека, которые утвердили ее устав, приняли манифест и определились с руководящим составом.
В число «координаторов» созданной за рубежом подрывной штаб-квартиры оппозиции вошли, в частности, живущий в Лондоне Михаил Ходорковский, экс-кандидат в депутаты Госдумы, петербуржец Андрей Пивоваров и известная по «Болотному делу» москвичка Мария Баронова. Выступали на конференции также такие известные либерал-оппозиционеры, как Владимир Кара-Мурза, Евгений Чичваркин и Тимур Валеев.
Свои цели и дальнейшие действия сотоварищи Ходорковского на конференции сформулировали в программе, в которую вошли пункты «до падения режима» и «после падения режима». До того, как «это произойдет», члены организации намерены: создать собственное СМИ, проводить «антикоррупционные расследования», поддерживать акции гражданского неповиновения, защищать «политзаключенных» и даже легально участвовать в избирательном процессе.
Когда придет нужный час, грозят составители документа, будет сформировано временное правительство, которое, как они утверждает, «за два года выведет страну из кризиса и приведет к честным выборам».
А пока либерал-оппозиционеры намерены активно наращивать силы.
Следующий съезд организации, как они объявили, состоится летом 2017 года. На него, по словам Ходорковского, якобы приедут уже не десятки, а тысячи сторонников. Всего же, как говорит глава «Открытой России», его организацию будто бы поддерживают «миллионы россиян».
Планы у организации не просто амбициозные, а глобальные. Одним из первых пунктов значится выдвижение своего кандидата на президентских выборах в России. По словам руководителя проекта «Открытые выборы», движение планирует поддержать Алексея Навального, если тот захочет выдвигаться и «ему разрешат». Кто должен разрешить, и как вообще возможно выдвижение Навального в рамках президентской кампании, учитывая шлейф уголовных и административных дел, которые тянутся за этим «борцом с кровавым режимом в Кировском лесу» - не уточняется. Как не уточняется и позиция самого Навального по данному вопросу.
Оппозиционная организация «Открытая Россия» была учреждена в 2001 году акционерами компании ЮКОС (ряд руководителей которой был осужден за финансовые махинации и уголовные преступления), как это заявлено, будто бы в «образовательных, просветительских и благотворительных целях». Однако, как теперь это уже стало совершенно очевидно, на самом деле для того, чтобы вести планомерную подготовку для свержения конституционного государственного строя в России.
Организация функционировала на деньги Ходорковского и продолжала действовать даже после его ареста в 2003 году по обвинению в финансовых махинациях, однако в 2006-м ее счета были арестованы, и де-факто она прекратила существование. В 2014 году Ходорковский был помилован Путиным, освобожден и тут же поспешно уехал за границу. Но не угомонился и объявил о возрождении «Открытой России».
В настоящее время организация в России не зарегистрирована, и, как заявили участники прошедшей в Хельсинки конференции, регистрировать ее они не намерены. А раз так, то это означает, что на территории Российской Федерации подельники беглого экс-олигарха, как видно, собираются действовать подпольно. Другими словами, налицо новое воплощение уже отработанной практики большевиков, которые проводили съезды своей партии за границей, а тем временем тайно готовили в России переворот.
Накануне сходки в Хельсинки Ходорковский дал очередное интервью западным СМИ – на этот раз немецкому журналу «Цайт». В нем он обрушился с новыми нападками на российские власти и лично на президента РФ. «Владимир Путин, - заявил беглый экс-олигарх, - остался верен себе. Для него действует принцип: деньги решают все. Он не верит в какие-либо институты, какие-либо правила, и он убежден, что решения принимают конкретные люди, а людей всегда можно купить или испугать. Ему везде видятся заговоры. С Путиным нельзя договориться».
«Рано или поздно Путин потеряет власть, - вещал Ходорковский, суля, что «режим войдет в период нестабильности» и, что будто бы «между 2018-м и 2024-м годами страну ожидает множество серьезных изменений».
«В настоящий момент режим Путина более-менее активно поддерживают 15% россиян», - безапелляционно заявил он.
«Откуда у вас такие данные? – удивился даже видавший виды корреспондент «Цайт» - Серьезные опросы демонстрируют поддержку Путина на уровне 80%». В ответ Ходорковский заюлил и стал что-то мямлить насчет того, будто «лишь 15% избирателей готовы встать со стула, чтобы «поддержать режим». «Эти 15%, - фантазировал оппозиционер, - работают в государственных структурах, частично их подвозили на автобусах к избирательным участкам, где они должны были поставить галочки в бюллетенях, сфотографировать бюллетень и продемонстрировать данное фото своему руководителю во избежание дальнейших проблем».
«Итак, каким образом все будет происходить? – продолжал раскрывать «Цайт» свои замыслы Ходорковский, объясняя, в какой момент оппозиция планирует захватить власть. - Вероятной мне представляется следующая модель: Путин уходит, надеюсь, он это сделает добровольно и передает власть слабому преемнику. И он в свою очередь должен, в качестве одного из вариантов, подчиниться ФСБ, а в этом случае режим, скорее всего, превратится в некое подобие хунты, которая быстро завершит свое существование».
Объявив об этом, Ходорковский признался, что либерал-оппозиция будет активно готовиться к такому повороту событий. «Мы хотим расширить свое участие в общественной и политической жизни, а также открыть наше сообщество «Открытая Россия» для новых членов. Мы хотели бы открыть филиалы в различных городах».
В заключение беглый экс-олигарх вновь призвал Запад продолжать оказывать на Россию давление. «Если вы позволите этому режиму полностью зачистить общественно-политическое поле в России, - сказал он, - то после смены власти в стране мы увидим, что на месте старой системы выросли ужасные «всходы». Если сегодня никто не будет противопоставлять себя Путину, то его радикальные силы еще быстрее направят страну в крайности. Европа должна пожертвовать некоторыми текущими экономическими интересами, чтобы в соседском доме не разразилась чума. Пока это всего лишь вредная инфекция». «Я хочу, - объявил Ходорковский, - создать команду людей, час которой пробьет после ухода Путина».
Словом, нынешнее сборище либерал-оппозиционеров в Хельсинки свидетельствует о том, что потерпев сокрушительное поражение на прошедших в России выборах, они перестраивают свои ряды и меняют тактику. Решили, на манер большевиков, создать свой постоянно действующий центр за бугром и начать планомерную подготовку к захвату власти в стране, когда, как они выражаются, «пробьет час».
Следует отметить, что до сходки в Хельсинки неугомонный Ходорковский уже запустил другой проект, назвав его «Вместо Путина». Цель в том, чтобы найти единого кандидата от несистемной оппозиции, который мог бы пойти на президентские выборы в 2018 году. Список возможных претендентов команда Ходорковского уже составила. В него, кроме Навального, включены также «яблочник» Лев Шлосберг, Михаил Касьянов, Алексей Кудрин, Евгений Ройзман и даже Татьяна Юмашева — дочь Бориса Ельцина и некоторые другие.
Любопытно, что никого из этих людей даже не спросили, хотят ли они быть «кандидатами» экс-владельца ЮКОСа. Одним из «претендентов» стала, например, Элла Памфилова. Она призналась, что чуть не упала с кровати, когда услышала об этом.
«Я за свободу слова и самовыражения, но я очень ценю такие вещи, как ответственность и уважение к другим людям. Мне кажется, что прежде надо как минимум спросить у людей», — сказала она РБК.
Лев Шлосберг тоже идее не обрадовался, подчеркнув, что с ним «на эту тему никто не общался». Аналогично ответил его коллега по партии Владимир Рыжков, добавив, что на президентские выборы не выдвигался и участвовать в них не собирается.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свое время отметил, что подобные проекты разрабатываются и готовятся к реализации людьми, которые «уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня».
Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 11:35:02 | Сообщение # 998
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Список возможных претендентов команда Ходорковского уже составила. В него, кроме Навального, включены также «яблочник» Лев Шлосберг, Михаил Касьянов, Алексей Кудрин, Евгений Ройзман и даже Татьяна Юмашева — дочь Бориса Ельцина и некоторые другие.
А где-СВАРНОЙ-?))) Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 11:58:37 | Сообщение # 999
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
16 ноября 07:30 Верховный суд РФ пересмотрит дело Навального по «Кировлесу»
Президиум Верховного суда РФ пересмотрит дело против оппозиционера Алексея Навального по обвинению в хищении средств госпредприятия «Кировлес».
Сделано это будет в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), передаёт РИА Новости со ссылкой на свой источник в пресс-службе Верховного суда РФ.
Напомним, в конце февраля ЕСПЧ постановил, что политической подоплёки в деле «Кировлеса» нет. Однако суд признал, что были нарушены права Алексея Навального и другого фигуранта Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство.
Страсбургский суд постановил возместить им судебные издержки в размере 48 и 22 тыс. евро, а также 8 тыс. евро в качестве компенсации ущерба.
Минюст РФ пытался обжаловать данное решение. Однако в Страсбургском суде отказались рассматривать апелляцию.
При этом в Минюсте заявляли, что постановление ЕСПЧ не означает, что приговор Навальному и Офицерову в обязательном порядке должен быть пересмотрен.
В июле 2013 года Навальный был приговорен к пяти, а Петр Офицеров — к четырём годам колонии общего режима по делу о хищении средств «Кировлеса».
С фигурантов дела также был взыскан миллион рублей ущерба. Навальный просил суд отменить обвинительный приговор и вынести новый — оправдательный. Прокуратура в свою очередь просила сохранить реальное наказание для Навального и Офицерова.
В итоге 16 октября Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову на условный.
Ранее по этому же делу был осуждён бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 12:03:42 | Сообщение # 1000
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Алексей Навальный с адвокатами перед заседанием в Верховном суде РФ Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президиум Верховного суда РФ отменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову по "делу Кировлеса", материалы направлены на новое рассмотрение.
"Приговор Ленинского районного суда города Кирова в отношении Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд для рассмотрение в новом составе суда",- говорится в определении президиума, оглашенном в среду по итогам рассмотрения представления председателя Верховного суда на приговор в связи с решением ЕСПЧ.
23 февраля 2015 года ЕСПЧ постановил, что российские суды признали Навального и Офицерова виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности, "иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых".
ЕСПЧ постановил, что Россия обязана выплатить Навальному и Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.
18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.
Люблинский суд Москвы в середине мая, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного срока на реальный по делу "Кировлеса", отклонил его, однако продлил испытательный срок на три месяца, то есть до апреля 2019 года.
В конце мая Россия оспорила решение ЕСПЧ по делу "Кировлеса". В Минюсте тогда отметили, что в ходатайстве оспорены сделанные в постановлении от 23 февраля 2016 года выводы палаты ЕСПЧ "по существу жалоб заявителей на нарушение их права на справедливое судебное разбирательство, а также решение по вопросу присуждения "справедливой компенсации".
5 июля Европейский суд по правам человека отказал РФ в передаче в Большую палату "дела Кировлеса", в соответствии с решением, по которому Навальному и Офицерову были присуждены компенсации. Таким образом, решение ЕСПЧ по делу вступило в законную силу, а дело было передано в Верховный суд РФ на рассмотрение вместе с постановлением Европейского суда.
Навальный собрался пожаловаться в Совет Европы на решение ВС по делу "Кировлеса" Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении обратиться в Комитет министров Совета Европы, так как считает, что Верховный суд РФ не выполнил решение ЕСПЧ по делу "Кировлеса".
"У меня совершенно нет никакого желания снова ездить в Киров. Решение президиума (Верховного суда) направлено на затруднение моей политической деятельности", - сказал Навальный в среду журналистам.
По его словам, защита намерена обратить внимание Комитета министров Совета Европы на сегодняшнее решение президиума ВС РФ.
"Фактически решение ЕСПЧ не было выполнено, мы обратимся в Комитет министров Совета Европы",- сказал оппозиционер.
Ранее в среду Верховный суд принял решение об отмене приговора Навальному и Петру Офицерову и направил дело на новое рассмотрение.
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 12:46:43 | Сообщение # 1001
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Либералам указали место
Советник президента РФ по правам человека, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, председатель Комитета гражданских инициатив, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин и министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов (слева направо) на IV Общероссийском гражданском форуме в Центре международной торговли.
Форум Кудрина проигнорировали Кириенко и Памфилова
Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко не посетил кудринский Общероссийский гражданский форум. Также его проигнорировали глава ЦИК Элла Памфилова и ряд министров правительства, хотя к их приезду организаторы всерьез готовились. Участники форума сочли произошедшее невербальным посланием Кремля.
В субботу прошел четвертый Общероссийский гражданский форум (ОГФ). Он был организован Комитетом гражданских инициатив, председателем которого является экс-министр финансов Алексей Кудрин. Многие из спикеров и экспертов форума имеют репутацию либерально настроенных оппозиционеров.
В 2012 году, после волны демонстраций против фальсификаций на выборах, Кудрин начал активно развивать инициативу по развитию гражданского общества. Весомый политик, после отставки сохранивший влияние на руководство страны, в рамках своего комитета стремился донести власти новый запрос, который оформился на волне либерального протестного движения.
В этом году вокруг предстоявшего ОГФ ходили оптимистичные слухи. В преддверии мероприятия появилась информация, что кудринский форум намеревался посетить первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, отвечающий сейчас за внутреннюю политику.
Это заставило многих экспертов предположить, что недавно назначенный на должность Кириенко, в отличие от своих предшественников, решил всерьез уделить внимание либеральной экспертной мысли.
Накануне форума издание РБК-Daily сообщило, что на ОГФ ждут целый ряд российских министров. Это сделало бы форум важным политическим событием.
Однако на открытии форума высоких гостей не оказалось.Сюда прибыл лишь министр открытого правительства Михаил Абызов. Чиновник был на костылях и пошутил, что он министр «с ограниченными возможностями».
Форум с ограниченными возможностями
В программе форума особенно привлекало взгляд название одного из «круглых столов»: «Гражданское общество в России +/-15». Напротив него красным шрифтом стояла подпись: «Участие строго по приглашению». На форуме это вызвало череду слухов: раз Кириенко не было на первом заседании, его стали ожидать именно на этом «круглом столе».
Однако и на «+/-15» Кириенко не пришел. Вместо него дискуссию, которую вел сам Алексей Кудрин, посетил начальник управления по общественным проектам администрации президента РФ Павел Зенькович.
Близкий Кремлю источник утверждает, что Кириенко и не собирался посещать ОГФ. Организаторы форума парируют: он должен был приехать, но не позволило расписание.
Почему «круглый стол» проходил за закрытыми дверями, «Газете.Ru» лаконично объяснил соратник Кудрина Евгений Гонтмахер. «У нас же Chatham House», — с достоинством улыбнулся он.
Гонтмахер имел в виду влиятельный аналитический центр, работающий в Великобритании и финансируемый целым рядом фондов, связанных с руководством страны, и близких к европейскому истеблишменту организаций. В руководстве Chatham House регулярно появляются отставные высокопоставленные политики, включая, например, бывшего премьера Великобритании Джона Мейджора.
Комитет гражданских инициатив, очевидно, пока не может похвастаться ни щедрым финансированием, ни внушительным представительством. Под конец ОГФ в кулуарах обсуждали, что нынешний форум стал одним из самых «непредставительных».
«Власть дала сигнал гражданскому обществу, что оно само по себе», — прокомментировал эту ситуацию «Газете.Ru» один из участников ОГФ.
Кстати, в прошлом году одним из высокопоставленных гостей форума был Никита Белых, теперь уже бывший губернатор Кировской области. Напомним, что сейчас системный либерал обвиняется в получении взятки.
Некоторые участники форума начали связывать отказ от присутствия на форуме высокопоставленных лиц с недавним задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его тоже относят к деятелям либеральных взглядов, в частности, в связи с тем, что в прошлом он входил в команду известного политика и государственного деятеля Егора Гайдара.
Ранее правоохранительные органы заявили, что Улюкаев был пойман на получении взятки в $2 млн, которую тот вымогал у «Роснефти». На форуме Кудрин заявил, что ему не верится в то, что министр мог вымогать что-то у руководства компании.
Депрессия «оттепели»
Остальные дискуссионные площадки форума работали в привычном режиме. Эксперты делали доклады, посвященные местному самоуправлению, «честным выборам», развитию независимой судебной системы.
Одна из самой ярких дискуссий прошла на «круглом столе» «Образ будущего». Здесь демограф Анатолий Вишневский рассказывал о проблемах миграции и о том, что как Россия может использовать ее в свою пользу.
Выступающая сразу после него политолог Екатерина Шульман говорила о том, что население России не просто «пожилое, а стареющее».
Руководитель программы «Российская внутренняя политика» Московского центра Карнеги Андрей Колесников дополнил картину тем, что рассказал о тренде на «усиление конфликтности внутри государства и общества».
На площадке, посвященной выборной системе РФ, эксперты ОГФ говорили, что без сильных и независимых местных депутатов невозможны и независимые кандидаты на губернаторских выборах.
Кстати, на ОГФ не приехала и глава ЦИК Элла Памфилова, которая изначально тоже собиралась его посетить.
Памфилова до нынешнего назначения считалась одной из наиболее авторитетных правозащитниц России, ревностно следящей за своим политическим нейтралитетом.
Зато приехала секретарь ЦИК Майя Гришина, которая тоже пыталась отстаивать реалистичный подход. «Эксперты сосредоточились на изменении законодательства. Мы же реалисты и понимаем, что за законодательство отвечают законодатели, — поделилась она своим впечатлением от площадки с «Газетой.Ru». — Мне были интересны вещи, которые касались тех ситуаций, которые мы можем исправить как избирательные комиссии. Мне понравилась тема коммуникации с обществом, в том числе через интернет-технологии. Нам надо в это включаться».
Присутствующий на форуме эксперт по избирательному законодательству Андрей Бузин в беседе с «Газетой.Ru» задавался вопросом, действительно ли благодаря Памфиловой в избирательной системе РФ наступила «оттепель».
По его мнению, если «оттепель» и есть, она компенсируются другими элементами жесткой политической системы. Во-вторых, все успехи зависят от одной Памфиловой, и это слабая сторона ЦИК, считает Бузин.
У многих рядовых участников настроение было слегка депрессивное. «Доклады хорошие, но драйва нет. А как он может быть, если в стране такое творится», — поделился с «Газетой.Ru» один из них.
Глава Центра политических и экономических реформ Николай Миронов считает, что своим отсутствием высокопоставленные представители Кремля показали участникам кудринского форума «уровень их влияния».
«Им фактически сказали: «Давайте свои предложения, мы будем их рассматривать, но решения принимать без вас, – рассказал собеседник «Газеты.Ru». — Власть готова вести с ними диалог только на уровне среднего звена».
Эксперт считает: если власть захочет организовать обсуждение «дел государственной важности» на публичном мероприятии, то она сама соберет свою площадку. Кудрин при нынешнем раскладе «может давать советы, возможно, даже прийти к президенту». «Но его форуму вступать в прямой диалог с властью не дадут», — добавил Миронов.
Глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков напоминает, что, по имеющейся информации, Сергей Кириенко сейчас «присматривается ко всем площадкам».
«Но это не значит, что у него отсутствует понимание, что с ними делать. Возможно, в том формате, в котором работал ОГФ, он не видит необходимости участвовать лично, — рассказал собеседник «Газеты.Ru». — Кудринский форум все еще играет роль вспомогательную — перевода оппозиционной повестки в системный формат. Это довольно удобно, но недостаточно для оформления полноценной политической субъектности».
«Зачем куратору внутренней политики тратить время на неполноценных игроков?» — задается вопросом Чеснаков.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 09:56:51 | Сообщение # 1002
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ходорковский должен доказать в суде Дублина, что не отмывал деньги
Экс-глава ЮКОС является потенциальным подозреваемым по делу об отмывании денег, которое расследует полиция Ирландии, сообщает в среду, 23 ноября издание Irish Times http://www.irishtimes.com/news....2879778 со ссылкой на окружной суд Дублина.
В суде на вопрос, предъявят ли Ходорковскому обвинения, представитель полиции Ирландии заявил, что это решение должен принимать прокурор. Он также отметил, что россиянин должен доказать, что для расследовании в его отношении нет оснований, пишет https://ria.ru/world/20161123/1482024217.html агентство РИА Новости.
Ранее сообщалось, что Ходорковский обратился в суд с просьбой разблокировать его счета на общую сумму около 100 миллионов евро, которые были заморожены по требованию полиции в 2011 году в соответствии с законом об отмывании денег и спонсировании терроризма.
Согласно ирландскому законодательству, местные суды могут на 28 дней накладывать запрет распоряжаться имуществом, и с 2011 года арест средств Хородковского проводился ежемесячно, несмотря на попытки экс-олигарха и его партнеров убедить полицию в том, что деньги получены от сделок по ЮКОС, отмечает издание.
В начале июня Ходорковский, который проживает сегодня за границей, не раз заявлял, что готов вернуться в Россию в обозримом будущем, отмечая, впрочем, что смена путинского режима займет немало времени.
В апреле 2016 года Михаил Ходорковский, после освобождения из тюрьмы улетевший в Европу, вернул себе место в рейтинге 200 богатейших россиян, составленный российским Forbes: нынешнее состояние некогда богатейшего россиянина журнал оценивает в 0,5 млрд долларов.
Михаил Ходорковский — бывший глава и основной акционер компании ЮКОС, одного из крупнейших производителей нефти в мире. Он провел 10 лет в тюрьме (2003-2013) по политически мотивированным обвинениям. В мае 2011 года международная организация Amnesty International признала его узником совести. В 2001 году он основал фонд "Открытая Россия" с целью построения и укрепления гражданского общества в России.
Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 11:10:07 | Сообщение # 1003
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Верховный суд РФ отклонил иск "Яблока" об отмене итогов выборов
МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Верховный суд России отклонил иск партии "Яблоко", требовавшей признать незаконным постановление ЦИК о результатах выборов в Госдуму, сообщает корреспондент ТАСС.
Партия просила об отмене результатов выборов в связи с якобы допущенными при их проведении многочисленными нарушениями. В свою очередь представители ЦИК в суде заявили об отсутствии доказательств голословных утверждений истца.
Представитель партии "Яблоко" Алексей Сюзюмов в суде изложил список претензий к ЦИК из 26 пунктов, из которого следует, что в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких других регионах России произошли нарушения при проведении выборов в Госдуму. "Партия "Яблоко" фиксировала недопуск на избирательные участки кандидатов и членов избирательных комиссий, в том числе с применением силы, а также нарушения порядка сортировки и подсчета голосов, вбросы бюллетеней. Совокупность нарушений не позволяет признать выборы в Госдуму седьмого созыва демократическими и законными", - сказал он.
Представитель ЦИК Дмитрий Воронин в ответной речи привел статистику, согласно которой 19 из 26 заявленных истцом эпизодов после проверки были признаны соответствующими закону, четыре были признаны нарушениями и исправлены, а еще по трем эпизодам материалы были направлены в правоохранительные органы. "Ни одного мало-мальски обоснованного доказательства тех многочисленных нарушений, о которых здесь говорилось, истец не предоставил. Требование об отмене итогов выборов должно основываться на юридически установленных фактах, эти нарушения должны быть установлены мировыми судами или избирательными комиссиями, а таких сведений истец не предоставил", - отметил представитель ЦИК.
В своем заключении прокуратура также просила оставить иск "Яблока" без удовлетворения. "Факты нарушений условий предвыборной агитации судами не установлены, следовательно, нет оснований говорить о препятствиях для избирателей сознательно сделать свой выбор. Частные нарушения участковых избиркомов не могут быть причиной отмены результатов выборов и не относятся к компетенции Верховного суда", - заявила прокурор.
Заслушав позиции сторон в ходе шестичасового заседания, Верховный суд огласил только резолютивную часть решения об отказе в удовлетворении иска "Яблока". Мотивировочная часть акта будет вручена сторонам позднее. В то же время представитель партии уже заявил о намерении обжаловать принятое решение как незаконное.
Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 14:54:17 | Сообщение # 1004
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Будни предателей: партия Касьянова проголосовали в Варшаве за антироссийские санкции
Делегация Партии народной свободы (ПАРНАС) проголосовала за продление антироссийских санкций на съезде европейской партии «Альянс либералов и демократов во имя Европы» (ALDE) в Варшаве. Об этом сообщается на официальном сайте ПАРНАСА.
«Съезд принял резолюцию, в которой отмечено невыполнение российским руководством международных обязательств по проведению честных и свободных выборов, продолжающееся давление на НКО и гражданское общество. В резолюции зафиксировано решение о том, что партия ALDE и фракция ALDE в Европарламенте будут настаивать на продолжении действия санкций против российского руководства до прекращения оккупации Крыма и полного выполнения всех требований по Минским соглашениям», — говорится в сообщении.
Напомним, что ранее лидер ПАРНАСА Михаил Касьянов заверил лидеров экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа», что вернет Крым Украине, как только придет к власти.
Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 10:42:20 | Сообщение # 1005
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Очередное разоблачение оппозиции на НТВ. Максимально коротко
Кадр: НТВ
НТВ 10 декабря показал передачу «Новые русские сенсации» — очередной выпуск, разоблачающий российскую оппозицию. На этот раз главным героем сюжета стал бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, который бежал из России после возбуждения уголовного дела. Сотрудники телеканала называют его серым кардиналом оппозиции и рассказывают, как тот собирался привести к власти Алексея Навального. «Медуза» в двух абзацах пересказывает 40-минутный сюжет для тех, кто его смотреть не собирается.
Бежав из России, Пономарев оказался в скорбном положении Кисы Воробьянинова. «Я уехал с 21 долларом в кармане». Мы думали, что он в Америке, но нет — на Украине. Но встречаемся с ним в Софии. «Ну, здравствуйте, сурковская пропаганда». В России он был иконой, на которую молилась прогрессивная общественность. Пономарев планировал создать теневое правительство, а президентом должен был стать Алексей Навальный. «Я отводил ему позицию первого среди равных». Навальный нарушает закон: дело «Кировлеса» снова рассматривает суд, а еще он получал деньги от бизнесменов. Миллионы рублей!
В Кремль оппозиционеры хотели въехать из КПЗ: они прямо в кабинете начальника изолятора делили властные посты. «Мы хотим изменить систему, а Навальный — взять власть». Почему не получилась революция? «Потому что в оргкомитете оказалось большинство либералов. Надо было идти на площадь Революции». Оппозиция хотела устроить Майдан, не хватало только крови: Борис Немцов еще в 2012 году знал, что может стать сакральной жертвой. Его убийство было на руку Касьянову, но взять власть оппозиционеры все равно не смогли. И уже не возьмут. «За Навального уже никто выходить не будет».
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 09:58:35 | Сообщение # 1006
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Член политсовета ПАРНАС заявил о глубоком кризисе партии
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Член федерального политсовета ПАРНАСа Андрей Пивоваров заявил на съезде, что партия находится в глубоком кризисе, и назвал "катастрофой" выход из нее части членов.
Накануне съезда ПАРНАС в ходе федерального политсовета из партии вышел заместитель председателя партии Илья Яшин. По его словам, партию покинула примерно треть членов политсовета, в том числе Николай Сорокин, Тамара Лежнина, Надежда Митюшкина, Игорь Харичев, Вадим Прохоров, а также порядка 10 руководителей региональных организаций, включая Новосибирск, Кострому, Иваново, Тверь. Экс-зампред партии считает, что часть его коллег покинет партию на съезде.
"По-честному, партия с моей точки зрения находится в глубоком кризисе. И нам, наверное, важно говорить о Роснефти, важно говорить о мировой ситуации, но вчера случилось, мне кажется, катастрофическая ситуация для нас всех. Партию покинули люди, которые действительно были лицами партии", — сказал Пивоваров.
Ранее в ходе съезда зампред ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший призвал партию признать ошибкой решение включить в списки кандидатов на выборах в Госдуму лиц с националистическими и антисемитскими взглядами, такая ситуация не должна повториться в будущем. Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов не согласен с соратниками, которые считают ошибочным включение Вячеслава Мальцева в список партии на выборах в Госдуму, однако претензии к Мальцеву из-за националистических взглядов у него есть.
ПАРНАС по итогам выборов в Госдуму седьмого созыва, состоявшихся 18 сентября, набрал менее 1% голосов избирателей. Одной из причин низкого результата некоторые члены партии считают включение — по предложению Касьянова — в качестве второго номера в федеральный список спорной кандидатуры Мальцева, что оттолкнуло избирателей.
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Съезд ПАРНАС переизбрал в субботу руководящие органы партии, в федеральный политический совет вошли 27 человек, включая председателя партии и его заместителей.
Главой партии был переизбран Михаил Касьянов, на должность его заместителей съезд утвердил шесть человек.
В выборах председателя партии участвовали два кандидата. Зампред ПАРНАС Владимир Кара-мурза-младший отказался от предложения возглавить партию.
На должность заместителей председателя были утверждены Александр Берестнев, Юрий Богомолов, Андрей Зубов, Кара-Мурза-младший, Вадим Лукашевич, Константин Мерзликин и Василий Цепенда. Позже Кара-Мурза покинул партию.
Дата: Четверг, 19 Января 2017, 11:37:59 | Сообщение # 1007
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ходорковский отправляет кандидатов в "расстрельный" квест
Михаил Борисович Ходорковский придумал новую затею, чтобы в очередной раз попиарить себя-любимого и добыть "своим" немного популярности в оппозиционных и не только кругах российского общества.
Речь на сей раз - о громко и с помпой, как это принято в «открытой России», презентованном проекте «Вместо Путина». Это не что иное, как своеобразный квест продолжительностью в год, по итогам которого участники должны стать полноценными политиками и составить конкуренцию власти на выборах разных уровней.
При этом идею проекта позаимствовали у создателей американского сериала «Последний кандидат», в котором по сюжету ключевых политиков убивают и страну должен возглавить оставшийся в живых неопытный член правительства - так называемый "дежурный лидер на случай ЧП".
Хм... невольно задумываешься, куда и как «Открытая Россия» собирается девать нынешние власти, когда найдет кандидатов на замену. Учитывая, как громко сам Ходорковский заявлял о революции.
Впрочем, «начинка» проекта тоже весьма любопытная. На протяжении года участники будут выполнять разные задания. Первые два - сформировать свой кабинет министров и предложить реформу по территориальному переустройству России. Параллельно с основными заданиями, которые будут даваться раз в месяц, участники должны будут изучать биографии общественных и политических деятелей, заниматься риторикой и работать над имиджем. То есть, нас ожидает прямо-таки реалити-шоу.
Итогом, по идее организаторов, должно стать то, что к осени все кандидаты сформируют свою, как ее называют в «Открытой России», «программу перемен», которую сможет использовать в качестве предвыборной программы. Выполненные задания будут публиковаться на сайте проекта в профайлах кандидатов. Оценивать их будет экспертное жюри «Открытых выборов», кроме того, голосовать смогут интернет-пользователи.
Тут у нас весь набор, буквально, вещей, которыми славится наша «несистемная оппозиция», в одном флаконе: и «наполеоновские планы» с ровного места, и яркая модная современная обертка, и интернет-голосования, призванные изобразить демократичность. При этом исполнительный директор движения «Открытая Россия» Тимур Валеев заявил, что даже если политики по итогам года не победят на выборах, задача проекта - продемонстрировать обществу, что альтернатива действующим политикам существует.
Вот так признание! На выборах они победить не планируют! Хотя куда уж там, учитывая, что на думских их кандидаты так никуда и не прошли, зато у них есть задача «продемонстрировать». Собственно, именно демонстрированием наши оппозиционеры и занимаются большую часть времени.
Как политический проект шоу «Вместо Путина» несостоятельно абсолютно, что прекрасно видно уже сейчас. Взять хотя бы первые два задания, которые известны. Главный вопрос о территориальной реформе, возникающий сразу - зачем вообще России нужна территориальная реформа? В теории это, конечно, занимательная задачка, однако проверить на практике, приложить ее хотя бы к одному реальному региону, будет невозможно. Это попросту популизм. То же касается и «формирования кабинета министров», которое и вовсе выглядит какой-то маниловщиной.
Государственное управление - вещь сугубо практическая, к тому же всегда строящаяся на тонком балансе интересов множества сторон. Народное благополучие - вопрос важный, разумеется, но это следствие государственной эффективности, а не его причина. «Открытая Россия» же предлагает участникам проекта заниматься созданием «сферических коней в вакууме», в очередной раз предаваясь типичным для оппозиции мечтаниям о «светлом будущем».
Интернет-голосование и игра в жанре реалити-шоу не имеют никакого отношения к политической и даже обычной человеческой реальности, зато имеют самое прямое - к тому «виртуальному миру», в который давным-давно переехали жить все наши оппозиционные деятели с Ходорковским впереди на белом коне.
В виртуальной реальности Навальный - молодой прогрессивный лидер оппозиции с крутыми модными проектами, в реальности настоящей - мелкий уголовник и отвратительный руководитель и политик, который умудрился развалить Демкоалицию. И разваливает практически все, в чем когда-либо участвовал. Расследования у него тоже виртуальные.
Праймериз Демкоалиции (которые тоже презентовали с большим апломбом) не то что провалились - их не смогли даже организовать, в процессе перессорившись друг с другом. А в реальности настоящей праймериз проходят у «Единой России» и выполняют все задачи - по развитию политической системы и внедрению новых прогрессивных схем.
В виртуальной реальности Ходорковский прямо завтра голов устроить в России революцию, сменить правительство, перекроить всю политическую систему и «вернуть девяностые», в реальности - его кандидаты не проходят никуда.
В виртуальной реальности нашу оппозицию слушают «ведущие европейские политики», в реальности настоящей - они арендуют на остатки денег Ходорковского съемное помещение в дальнем углу здания Европарламента, где может «прописаться» любой желающий, хоть клуб любителей котиков, лишь бы платили.
"Квестовые конкурсы - это игры в виртуальной реальности. Законы виртуальной реальности не действуют даже для самой оппозиции. Потому что в виртуальной реальности как: давайте создадим объединенную коалицию, сформируем предвыборный список по итогам праймериз, выставим своих кандидатов, наберем наблюдателей и т.д",- пишут эксперты в политическом телеграм-канале.
А на самом деле что? Да все то же.
"Навальный отказался соблюдать договоренности, Касьянова засняли голым, денег нет, праймериз хакнули (причем сами же участнички), медийка пляшет за Навального. Навальный же разоблачает спойлеров, после выборов выясняется что это вообще не спойлеры, просто Навальному хотелось наказать Яблоко. И прочий такой распиздос. Это в несистемной оппозиции - которая, в принципе, ничто. А что будет, когда когда на кону стоят РЕАЛЬНАЯ власть и РЕАЛЬНЫЕ деньги? И, вдобавок, небольшой такой ядерный чемоданчик?",- делятся они.
"Натренировать хорошего кандидата на участие в выборах - можно. И проще чем кажется. Но этот кандидат выиграет только в том случае, если его выдвинут "правильные люди, с правильной целью, и их совокупный ресурс превзойдет ресурсы оппонентов". В противном же случае даже самый хороший кандидат все равно проиграет даже самому плохому. В случае, если плохого выдвинули "правильные люди с правильной целью и совокупным ресурсом, превосходящим",- заключают политологи.
Зато у них, как и было сказано выше, отлично получается «демонстрировать». Видимость политики, видимость честности, видимость демократии, видимость прогрессивности, видимость влияния на что-то, видимость деятельности. Когда речь идет о Ходорковском - все это делается ровно для того, чтобы Михаил Борисович смог снова почувствовать себя «крутым парнем», который всем рулил. Когда-то давно, много лет назад.
Однако возможностей теперь маловато, приходится быть копией настоящих крутых парней, например, Трампа с его шоу «Кандидат», в рамках которого он отбирал перспективных молодых бизнесменов. И тут можно вспомнить, что победитель шоу Трампа получал на выходе возможность руководить одной из компаний The Trump Organization, а с годовым окладом $250 000. Михаил Борисович может предложить своим «кандидатам» возможность поносить значок «Открытой России» во время избирательной кампании на муниципальных выборах.
Собственно, единственное, что в этой виртуальности радует - ее полная бесперспективность. Потому что получить такую вот «другую Россию» и таких вот людей «вместо Путина» на самом деле, а не в их розовых мечтаниях - попросту страшно.
Дата: Четверг, 19 Января 2017, 11:43:23 | Сообщение # 1008
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Александр Роджерс: Революция? Вы кто такие? Идите нафиг!
С 2004 года я состоял на учёте в Службе Безопасности Украины как «лидер молодёжной леворадикальной группировки». Истфех и ножевой бой. Приходилось мне тусить с рэдскинами и драться на ночных улицах с нациками. Десять лет без моего участия не обходился почти ни один контрсистемный движ на Украине (кроме ультраправых, естественно). И, кроме всего прочего, мне шьют «попытку свержения конституционного строя» ещё до евромайдана.
И после всего этого я против любых попыток революций/майданов/бунтов в сегодняшней России. Постарел? Изменился? Ни разу. Просто мне важен результат, а не шашечки.
Я всегда подхожу к решению поставленных задач системно. Более десяти лет я изучал теорию и методику госпереворотов. Мало найдётся людей, которые читали бы больше меня по этой тематике. Так что моё мнение по этому поводу достаточно компетентное и обоснованное.
Так вот, в России на сегодняшний день (и в ближайшем будущем):
а) нет никаких предпосылок для революции (если вы поднимете архивы моих публикаций, то о том, что на Украине предреволюционная ситуация, когда народ готов взорваться, я предупреждал задолго до евромайдана);
б) нет ни одной по-настоящему революционной силы, хотя бы отдалённо сопоставимой с большевиками.
А, как известно всем, кто изучал вопрос, ещё дедушка Ленин чётко сформулировал, что для революции нужны три признака революции ПЛЮС революционная партия (по отдельности того или другого недостаточно).
Все сегодняшние российские майданутые – правые или левые, либералы или монархисты, белоленточные или караул-патриоты (хотя зачастую это, как оказалось, одни и те же люди) – это не революционеры, а бланкисты.
Был такой чувак в истории – Огюст Бланки. Он поднимал бунт, его разбивали и сажали в тюрьму, он сидел, его выпускали, он снова поднимал бунт – цикл повторить. Если не ошибаюсь, бунтовал он раз пять или шесть.
Он просто ничего другого не умел делать, и ему нравился сам процесс. На то, что для изменений в обществе нужны политические программы, проекты реформ и обширный кадровый резерв – ему было плевать. Зачастую его предавали собственные соратники (как до, так и после прихода к власти), на что ему тоже было плевать. Как говорил Портос «Я дерусь, потому что я дерусь». И плевать на последствия.
У Стругацких, кстати, в «Трудно быть богом» был очень похожий персонаж – Арата Красивый. Тоже профессиональный бунтовщик, бунтовщик по призванию. Его предавали, бросали в тюрьмы, бывшие соратники после свержения тиранов превращались в новых тиранов, а он продолжал бунтовать. Без представления «как надо», без чёткой идеологии и плана действий, без революционной партии единомышленников, с ситуативными союзниками. В общем, такой себе идеалист-евромайдановец со светлым лицом, не обезображенным интеллектом.
Всю суть всех российских майданщиков можно описать одним принципом: «Я не могу реализоваться в рамках существующей системы, я неудачник, и единственный шанс для меня чего-то добиться – это сломать систему и под шумок отхватить себе кусок власти и пограбить». Всё, ничего иного у них за душой нет.
Потому что ни программ реформ, ни системы подготовки кадров ни у кого из них нет.
Некоторые орут «нам не нравится Конституция». Хорошо, предложите свой проект. Напишите, опубликуйте, покажите профессиональным юристам, устройте общественное обсуждение – докажите, что ваш проект лучше. Но до действия ни у кого не доходит. То же самое и с любыми другими проектами реформ – те, кто реально что-то предлагают, делают это не с диванов, а уже работают в госсистеме (например, советниками Президента).
С чего начинались большевики? С марксистских кружков, в которых будущих революционеров интенсивно учили. Политической теории, экономической теории, теории управления, военному делу и так далее. Потом эффективность этой подготовки была многократно проверена на практике – многие марксисты того времени одинаково свободно и успешно могли управлять армейским подразделением, заводом или колхозом (примеров масса, всех не перечислишь).
Если бы в сегодняшней России была сила, подобная большевикам, я бы (после тщательной проверки, потому что я уже стреляный воробей) записался. Но нет такой силы, и не предвидится. А вся существующая контрсистемная оппозиция умеет только одно – ска-кать.
У медиков есть такой чудесный принцип «Не навреди». И если не можешь сделать лучше – то не делай ничего. Так что если нет возможности присоединиться к большевикам, то я лучше буду дубинкой гонять многочисленных бездарных «спасителей Отечества», сделавших это своей профессией.
Заходишь к такому почитать – а там знаний ноль, умений и навыков ноль, опыта ноль, теории никакой. И единственное, чем они берут обывателей-хомячков – это обличительный пафос, пустой и напыщенный. «В зоопарке тигру не докладывают мяса»(с)
И у каждого по секте таких же лузеров в комментах. Плевать, что следы вырождения на лице и педофилия в анамнезе. Плевать, что чувак не знает теории. Плевать, что откровенно врёт с фактами. Плевать, что ни один его прогноз не оправдался. Плевать, что ничего конкретного не предлагает. Но в комментах «Какой умный человек» и «Нашего любимого дегенерата в Президенты». Только потому, что он говорит не правду, а то, что они хотят от него услышать.
Вот поэтому я и не демократ. Потому что при демократии голоса двух дебилов более значимы, чем мнение одного академика.
Так что можете ненавидеть меня и исходить пеной, но пока мне не покажут:
а) тщательную проработанную программу преобразования общества;
б) кадровый резерв, способный эту программу реализовать
я буду всем скакунам говорить «Вы кто такие? Идите нафиг!».
Дата: Среда, 25 Января 2017, 19:47:38 | Сообщение # 1010
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаNestor ()
Колчаку не нашлось места Одним объектом для споров в Петербурге станет меньше — суд постановил демонтировать доску Колчаку. Исторические дискуссии в зале едва не закончились дракой.
И спор не закончен и место найдется.
Па́мятник Колчаку́ в Иркутске — памятник, установленный Александру Колчаку в 2004 году. Скульптор — народный художник России Вячеслав Клыков.
Памятник, созданный по инициативе Сергея Андреева, был открыт 4 ноября 2004 года к 130-летию Александра Колчака в Правобережном округе около Знаменского монастыря на месте предполагаемого расстрела. Памятник выполнен из кованной меди, высота фигуры — 4,5 метра. На бетонном постаменте расположены изображения двух воинов, скрестивших оружие — красногвардейца и белогвардейца
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 08:36:48 | Сообщение # 1012
Группа: Ветеран
Сообщений: 35
Статус: Отсутствует
http://ic.pics.livejournal.com/zerguli....600.png Шизанутая у нас оппозиция, которая удивляется, что их никак никуда народ избирать не хочет. Кстати кандидат в наши президенты. Страну смените, вон Украина под боком - валите туда.
Дата: Четверг, 26 Января 2017, 22:43:47 | Сообщение # 1013
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Цитатавооруженец ()
Шизанутая у нас оппозиция, которая удивляется, что их никак никуда народ избирать не хочет. Кстати кандидат в наши президенты. Страну смените, вон Украина под боком - валите туда.
Дата: Пятница, 27 Января 2017, 08:08:28 | Сообщение # 1014
Группа: Ветеран
Сообщений: 35
Статус: Отсутствует
Илья Пономарев, бывший депутат ГД РФ, в н.в. гражданин Украины. На место Путина оппозиция пусть даже и не мечтает, особенно после сбора в Прибалтике в прошлом году. Ничего они не могут, кроме грызни между собой и обливанием грязью своей Родины. А своему успеху Навальный обязан не своим управленческим и хозяйственным талантам, а исключительно тупости текущей власти, которая решила с ним бороться. Тут не с чем бороться. Навальный дает ссылки на сайт госзакупок, который "Кровавый Путинский Режим" как раз и сделал для того, чтобы бороться с коррупцией. Насколько я могу судить, Навальный не сделал в своей жизни ровным счетом абсолютно ничего. Он обычный гражданский активист-популист. Может быть, я необъективен и пристрастен? Но что именно сделал Навальный? Если он адвокат, то где его довольные клиенты? Или где его адвокатское бюро? Когда он участвовал в "координационном совете оппозиции", этот самый совет за год (за год!) не смог даже высрать собственный регламент, не то чтобы хоть что-нибудь сделать полезного. Пауки забирались в банку, собачились там, а потом расползались. В интервью журналу "Джи-кью" Навальный сообщил о своем управленческом опыте:
- Меня один раз заставили быть старостой класса.
Ну конечно, бл@ть, трон в Кремле ждет тебя, Алексей!
И еще один вопрос к независимым, свободным и думающим: вспомните хоть один случай, когда Навальный хоть кого-нибудь в текущей власти похвалил. Чтоб прям так и сказал - в Москве молодец Ликсутов, в избиркоме молодец Памфилова, в Калужской области молодец кто там в Калужской области, на федеральном уровне хороший Лавров. Не было такого. Для Навального все говнюки. И это первейший признак инфантильности, сырости и пиздабольства.
То есть, человек, который ничего не сделал, и не умеет ни с кем строить отношений, хочет быть президентом. Я считаю, что кроме остроумного блога и таланта журналиста у Алексея нет ничего. Все его расследования - это в лучшем случае уровень "Новой газеты", а обычно фонд Алексея работает просто как сливной бачок. Кто не согласен, того приглашаю в каментах написать, какими делами Навальный прославил себя.
Дата: Суббота, 28 Января 2017, 12:18:47 | Сообщение # 1015
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ЧП Расследование. Гражданин Навральный
Тайная бухгалтерия борца с российской коррупцией. Пятизвездочные отели, крабы с омарами и личная охрана с персональным водителем, школа для детей в Нью-Йорке и четырехкомнатная квартира в Москве. Если доходов нет, то откуда такие расходы? Как делает деньги простой московский оппозиционер? Кто ему платит зарплату в действительности?