Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости государственных воров
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 16:36:28 | Сообщение # 281
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Васильева в любой момент может вернуться в колонию

По мнению юристов, освобожденной сегодня из колонии во Владимирской области по УДО бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой придется жестко следить за соблюдением законов на свободе.

Теоретически ее могут вернуть в колонию даже за нарушение правил дорожного движения и другие административные правонарушения, в том числе за появление в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По словам экспертов, решение о последствиях каждого правонарушения со стороны Васильевой будет оставаться на усмотрение специальной инспекции МВД.

Сегодня Судогодский районный суд Владимирской области освободил по УДО заключенную женской колонии ИК-1 Евгению Васильеву.

При этом суд наложил на нее ряд обязательств. Из пятилетнего срока, который ей назначил за мошенничество Пресненский райсуд Москвы, Васильевой осталось сидеть в колонии 2 года и почти 3 месяца. Теперь это будет срок, в течение которого она должна будет соблюдать определенные условия на свободе. Если они будут нарушены, тогда она вернется в колонию и будет полностью отбывать свой срок.

По решению суда, Васильева должна трудоустроиться, не совершать административных правонарушений. Например, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, она не должна совершать новых преступлений. Если Васильева захочет сменить место жительства, она должна будет уведомить об этом территориальную уголовно-исполнительную инспекцию. К ней также должен будет наведываться участковый.

По мнению экспертов, теоретически Васильеву могут вернуть в колонию даже за мелкие административные правонарушения.

- Инспектор, который будет надзирать за Васильевой, должен регулярно запрашивать и собирать информацию о допущенных нарушениях закона с ее стороны. Если он сочтет, что Васильева нарушает условия УДО, не исправляется, он может обратиться в суд с ходатайством о замене условий наказания на реальное заключение, - рассказал «Известиям» адвокат Павел Зайцев. - Поводом для обращения в суд могут стать любые административные правонарушения, в том числе и нарушения правил дорожного движения.

По практике, каждое нарушение закона со стороны Васильевой будет рассматриваться индивидуально.

- Например, зарегистрированный за Васильевой автомобиль попадет по камеры за нарушение скоростного режима, ей выпишут административный штраф, но еще не факт, что это именно она была в тот момент за рулем - машиной мог управлять кто-то по доверенности, - пояснил Павел Зайцев.

По его мнению, что касается административных дел, связанных с нарушением общественного порядка, в этом случае материалы точно будут переданы в суд, который уже решит дальнейшую судьбу Васильевой.

По статистике МВД, чаще всего административные дела против граждан заводят за нарушение правил дорожного движения, за управление автомобилем в нетрезвом виде, за распитие алкогольных напитков в общественном месте, за появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также за мелкое хулиганство. Например, за семь месяцев текущего года ГИБДД ГУ МВД России по Москве вынесло почти 6,4 млн. постановлений по делам об административных правонарушениях. Из них 5 млн за превышение скорости и почти 750 тысяч - за движение по выделенной полосе.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590412#ixzz3jpkae9mR


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 16:40:20 | Сообщение # 282
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
>По мнению экспертов, теоретически Васильеву могут вернуть в колонию даже за мелкие административные правонарушения.

Владимир Ильич Ленин учил: "Где появляется взятка, там кончается всякая политика".


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 16:53:32 | Сообщение # 283
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Слава,Оборонсервис,это обыкновенная управдяющая компания.
Вы бы за свою управляющую компанию больше переживали,в ней хоть ваши отчисления крутятся,а вы взялись переживать за управляющую компанию,которая с Вами и рядом не стояла.
Деньги вернула,претензии сняты,все пошли по домам.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 17:11:32 | Сообщение # 284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
После проверок военных прокуроров государству возмещено 8 млрд рублей

Об этом сегодня на коллегии сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский

По результатам проверок военной прокуратуры за шесть месяцев 2015 года государству был возмещен ущерб более чем на 8 млрд рублей. Об этом сегодня на коллегии сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

— Предотвращены потери государством почти 10 млрд рублей, — сказал Фридинский. — Прокурорами в следственные органы направлено 3406 материалов, по которым возбуждено 2853 уголовных дела.

Также он отметил, что сотрудниками ведомства восстановлены права более 500 тыс. военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, членов их семей и других граждан, в том числе на оплату труда, жилье, безопасные условия службы.

— По требованию военных прокуроров устранено свыше 200 тыс. нарушений закона, более 5 тыс. лиц привлечены к административной ответственности, — сказал Фридинский.

По словам прокурора, более 300 лиц привлечены к уголовной ответственности. В числе приоритетов для подчиненных Фридинский назвал обеспечение требуемого уровня боеготовности войск.

— По-настоящему действенная боеспособность войск и каждого военнослужащего в отдельности невозможна без надлежащего материально-бытового обеспечения. И об этом военные прокуроры не должны забывать, — отметил Фридинский.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/589346#ixzz3jptR1J6v


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 18:07:58 | Сообщение # 285
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Деньги вернула,претензии сняты,все пошли по домам.

И прямо-таки без откатов? Так просто не может быть, потому что не может быть никогда. Одного из наших градоначальников всего за 1 лимон убили (взятку за разрешение строить дом дал, а разрешения не сделал, кинул), а тут под сотню миллионов доказанных. Сколько там Шуре Балаганову было достаточно для полного счастья? Так и здесь.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 25 Августа 2015, 18:11:58
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 18:41:54 | Сообщение # 286
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Напомню ход следствия. Сначала было выдвинуто обвинение в краже 3 млрд. руб. Потом его сократили до 1,5 млрд. К началу суда эта сумма сократилась до 0,8 млрд. По этому обвинению арестовали ее имущества на 0,3 млрд. 0,8-03=0,5. В погашение этого остатка ее отец выплатил 226 млн. - менее половины. И на свободу с чистой совестью и с полной уверенностью в возврате арестованных судом 0,3 млрд.
В советском уголовном праве существовало понятие "Расхищение государственной собственности в особо крупных размерах". Поскольку в данном случае оно осуществлялось преступной шайкой, Васильевой, как ее главарю, светила бы безоговорочно вышка с конфискацией имущества. А тут домашний арест с походами по ювелирным лавкам и бутикам, пару месяцев колонии и все дела...


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 18:53:06 | Сообщение # 287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Не помню,что бы Васильеву обвиняли в краже.
Васильева представитель комерческой фирмы.МО РФ имущество взялось продавать через комерческую фирму,по принципу "продай за сколько нибудь христа ради".
Васильева продала за сколько смогла,поимела свой процент с продаж,что не запрещено.
Вдруг появляются представители государства в МО и говорят,что МО продало имущество по заниженной цене в два раза.МО отвечает,что это не они продавали,а попросили продать Васильеву.

Что Васильева украла?Суд ничего не доказал,только подозревал.Обвинения сняты,всё по закону.Продала в два раза ниже рыночной цены,возможно,но ей никто цену не говорил за сколько продать.
Сердюков подставил женщину и не более.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 19:46:36 | Сообщение # 288
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сердюков подставил женщину и не более.


Я горько плакаль. Бедная обманутая гнустным Сюрдюковым невинная овечка.

Для чего вообще тут посредник? Легко подсчитать. Общая сумма иска - 3 млрд. Суд наложил арест на 300 млн. Васильевой. Следовательно, суд установил, что полученная ей комиссия составила 10%.
Дальше можно уже не продолжать вообще. Мне тут все более, чем очевидно. Сердюков затребовал с нее свою долю уворованного, она не уступила, договориться не смогли, пришлось ее за это маленько домашним арестом помучить. Вся любовь.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 25 Августа 2015, 19:48:15
 
PenguinДата: Вторник, 25 Августа 2015, 20:35:14 | Сообщение # 289
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
В погашение этого остатка ее отец выплатил 226 млн.

А откуда у папы столько денег?


Алексей Крупин
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 20:50:05 | Сообщение # 290
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Для чего вообще тут посредник?

Дело в законе.
МО не может заниматься коммерческой деятельностью по закону,поэтому и стояли по всей стране брошенные военные обьекты десятилетиями,ибо продать нельзя и армии они стали не нужны.
Поэтому для разрешения вопроса с продажей и обращались к посредникам.Причем МО само создало коммерческую организацию для продаж и не только,тут Васильева только попала в контору,что создал Сердюков своим приказом.
Вся страна просила продать,или отдать брошенные обьекты хоть кому нибудь.Обьектов было тьма темная,деньги огромные мотались.Сердюков вопрос решил,обьекты проданы,и тут вдруг очухалось государство внезапно!)))


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 21:47:48 | Сообщение # 291
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Ой, не знаю. У меня мама работала главбухом в военно-строительной части, строившей объекты по всему союзу. Так когда становился ненужным объект, за ним выстраивалась длиннющая очередь желающих заполучить. И было серьезной проблемой выбрать наилучшего нового хозяина. Только тогда, конечно, рынка не было.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 25 Августа 2015, 21:52:22
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 21:53:47 | Сообщение # 292
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Евгению Васильеву освободили по общему согласию

Сегодня Судогодский районный суд Владимирской области санкционировал условно-досрочное освобождение (УДО) бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она получила пятилетний срок по делу «Оборонсервиса» и уже отбыла требуемую законом для рассмотрения ходатайства об УДО половину наказания. Решение суда было ожидаемым, поскольку против такого решения вопроса никто не возражал. Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский сказал “Ъ”, что считает решение об УДО законным, «закон был соблюден, а миф о крупнейшем расхитителе бюджетных средств рухнул».

Судебное заседание в Судогде сильно не затянулось, поскольку рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении экс-руководителя ДИО Минобороны Евгении Васильевой не сопровождалось дебатами. Все стороны придерживались той точки зрения, что препятствий для применения к осужденной УДО нет.

Прежде всего против освобождения Евгении Васильевой не возражала пенитенциарная система. Как заявил сегодня ее адвокат Хасан Бороков, «Васильева не имеет претензий или взысканий со стороны администрации колонии, она в период отбытия наказания относилась уважительно как к сотрудникам колонии, так и другим осужденным». Защитник также добавил, что его клиентка «полностью возместила ущерб»: «Вам предоставлено гарантийное письмо, в котором говорится, что она трудоустроена. Кроме того, Васильева имеет госнаграду — орден Почета».

В характеристике самого руководства исправительной колонии №1 Владимирской области, представленной суду, говорится, что осужденная в колонии работает подсобным рабочим. Как сообщил судья Илья Галаган, оглашая характеристику, «Васильева содержится в колонии на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанностями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет». В колонии Евгения Васильева прошла индивидуальную психологическую программу коррекции личности, согласно которой «прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика». Отдельно представитель колонии Нина Азовская отметила в суде, что «Васильева проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям в колонии, участвует в них, посещает лекции».

Не возражали против УДО и представитель прокуратуры, потерпевшие и ФСИН, располагавшая материалами на Евгению Васильеву из колонии. А товарищество собственников жилья (ТСЖ) по Молочному переулку Москвы, в которое входит Евгения Васильева, даже прислало в суд письмо, в котором говорится, что она «своевременно оплачивает коммунальные услуги, доброжелательна к соседям, не имеет ни с кем конфликтов… активно участвует в благоустройстве подъезда и детской площадки».

Представители ФСИН РФ считают, что ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева может быть освобождена немедленно, если такое решение примет суд.

Напомним, уголовное дело «Оборонсервиса», ключевым фигурантом которого являлась Евгения Васильева и которое стоило должности министру обороны Анатолию Сердюкову, было возбуждено в 2012 году. По первоначальной версии следствия, Евгения Васильева и ее сообщники организовали распродажу имущества военного ведомства по заниженным ценам, что обошлось бюджету в сумму порядка 3 млрд руб. Сама обвиняемая и во время следствия, и в суде настаивала не невиновности, утверждая, что реализовывалось только убыточное и практически неликвидное военное имущество.

В итоге суд, сочтя результаты ряда экспертиз по делу не заслуживающими доверия, резко сократил и объем обвинения, и сумму ущерба. Евгения Васильева получила пять лет лишения свободы.

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский: «Прежде всего, хочу отметить, что решение об условно-досрочном освобождении Васильевой — законное. Все условия были соблюдены: она провели в заключении необходимый срок, имела хорошие характеристики, не нарушала распорядок в колонии и, что очень важно, погасила ущерб. Который, кстати, оказался многократно меньше заявленного Следственным комитетом. Конечно, можно по-разному относиться к самой Васильевой, или кивать на плохой закон, если кто-то считает его таковым. Но в данном случае именно закон был соблюден, а миф о крупнейшем расхитителе бюджетных средств рухнул».

http://www.kommersant.ru/doc/2795993


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 22:04:54 | Сообщение # 293
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский


20:30, 7 мая 2015
Самый высокий доход в аппарате правительства в 2014 году получил Михаил Барщевский

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Самый большой доход в аппарате правительства в прошлом году, как и в 2013 году, получил полпред правительства в Конституционном и Верховном судах России Михаил Барщевский.

Согласно сведениям о доходах, расходах и имуществе сотрудников аппарата правительства, опубликованных на сайте кабинета министров, доход Барщевского составил 104 млн 521 тыс. рублей.

В 2013 году он заработал немного меньше - около 97 млн рублей.

В собственности полпреда правительства в высших судах находятся пять земельных участков, в том числе три в Латвии, два жилых дома, три квартиры, в том числе две в Латвии, гаражи, а также иное недвижимое имущество. Кроме того, Барщевский указал в декларации два автомобиля - "Мерседес Бенц" и "Ситроен Берлинго".

Супруга Барщевского в прошлом году заработала несколько меньше мужа - чуть более 75 млн рублей. У нее в собственности пять земельных участков в России, один из которых площадью свыше 14 тыс. кв.м, три жилых дома площадью от 1500 до 200 кв.м, две квартиры и два гаража. В декларации за 2014 год супруга Барщевского также указала пять автомобилей, в том числе "Лексус" и "Хаммер".

http://www.interfax.ru/russia/440584


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 22:30:39 | Сообщение # 294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Самый высокий доход в аппарате правительства в 2014 году получил Михаил Барщевский

Можно только порадоваться за его успешность в карьере!
Хорошими заработками уже давно никого в России не удивить!


Qui quaerit, reperit
 
Владимир-АрхивариусДата: Вторник, 25 Августа 2015, 22:51:53 | Сообщение # 295
02.01.1955 - 15.05.2018
Группа: Поиск
Сообщений: 686
Статус: Отсутствует
Добрый вечер.
Цитата
Самый высокий доход в аппарате правительства в 2014 году получил Михаил Барщевский

В своём особом мнении на "Эхе" он дал пояснения...
Слушал в прямом эфире. В архиве "Эха" можно найти...


С уважением, Владимир-Архивариус.
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 23:56:52 | Сообщение # 296
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Можно только порадоваться за его успешность в карьере!
Хорошими заработками уже давно никого в России не удивить!

Это как сказать. Вообще-то интересное хронологическое совпадение. Как только началось дело Васильевой, годовой доход Барщевского вырос почти на порядок:
"полпред правительства в высших судах Михаил Барщевский, задекларировавший в прошлом (2012) году доход немногим менее 15 млн рублей. В собственности Барщевского также 16 земельных участков, два дома общей площадью более 550 м², квартира, два гаража и два автомобиля, один из которых — Mercedes-Benz S-500. Жена Барщевского в прошлом году заработала в два раза больше мужа — более 30 млн рублей. Она владеет пятью земельными участками, тремя домами, тремя квартирами, пятью гаражами и пятью машинами, три из которых — это Lexus RX 300, Mercedes-Benz С200 и Hummer Н2. Примерно тот же набор имущества Барщевский и его жена декларировали и годом ранее".
http://www.compromat.ru/page_33393.htm


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:03:14 | Сообщение # 297
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Вообще-то интересное хронологическое совпадение. Как только началось дело Васильевой, годовой доход Барщевского вырос почти на порядок:

Успешный бизнесмен,успешно продает свой труд.Каждый ест свою морковку!
У нас ест народные артисты,которым по прибыли никакой Барщевский не сгодится в пример.)))


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:07:51 | Сообщение # 298
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Слава,Оборонсервис,это обыкновенная управдяющая компания.
Вы бы за свою управляющую компанию больше переживали

Вы в армии служили когда-нибудь? О подрыве обороноспособности понятие имеете?


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:12:54 | Сообщение # 299
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
О подрыве обороноспособности понятие имеете?

Васильева не касалась вопросов обороноспособности.

01.12.2014

С 1 декабря 2014 г. в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на базе преобразуемого АО «Оборонсервис» (с сохранением Холдинговой структуры) создана новая управляющая компания – АО «Гарнизон», которая обеспечит мониторинг всех экономических процессов субхолдингов и дочерних акционерных обществ, а также будет аккумулировать получаемую от своих аутсорсинговых представительств информацию и выступать в качестве единого координационного центра.
Проводимые Минобороны России реформы военного аутсорсинга обусловлены необходимостью реализации задач, поставленных Минобороны России, на совершенно ином качественном уровне и в рамках единой, комплексной политики.
«Перед нами стоит задача создания такого аутсорсинга, который будет поспевать за прогрессом всей системы обороны и будет отвечать ее требованиям к уровню жизнеобеспечения и безопасного функционирования Вооруженных Сил Российской Федерации» - заявил директор Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин.
«Обеспечение АО «Гарнизон» соответствующего объема и качества оказываемых услуг возможно только в случае организации слаженной работы всех звеньев процесса аутсорсинга. Важно наладить четкое информационное взаимодействие между исполнителем и получателем аутсорсинговых услуг – это залог обеспечения постоянного совершенствования системы» – подчеркнул Дмитрий Куракин.
«Региональные представительства АО «Гарнизон» будут способствовать более оперативному и качественному взаимодействию дочерних и зависимых обществ Холдинга с органами военного управления, штатными органами самоуправления и другими государственными структурами. Это позволит четко реагировать на чрезвычайные, аварийные ситуации, осуществлять сбор информации о качестве предоставляемых услуг, обеспечивать оперативное управление ходом их оказания по всем направлениям деятельности «Гарнизона», – отметил генеральный директор АО «Гарнизон» Антон Посконин.
Кроме того, внедряемая система управления подразделениями Холдинга будет консолидирована в систему Национального центра управления обороной Российской Федерации. Это позволит Минобороны России в режиме онлайн отслеживать ход исполнения госконтрактов и совместно с Холдингом организовывать мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, координировать действия при ликвидации их последствий.



02.06.2014

2 июня 2014 года на совещании под председательством Министра обороны Российской Федерации С.К. Шойгу принято решение о реформировании ОАО "Оборонсервис" и включения в его состав четырех субхолдингов:

Единый строительный и жилищно-коммунальный;
Объединенный ремонтно-производственный;
Бытового обслуживания и снабжения;
Предоставления услуг связи и телекоммуникации.

В настоящее время ОАО "Оборонсервис" осуществляет реализацию необходимых организационных и корпоративных мероприятий по реформированию Холдинга ОАО "Оборонсервис".

http://www.oboronservice.ru/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:18:48 | Сообщение # 300
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Уполномоченный по правам человека назвала шокирующим освобождение Васильевой
25.08.2015, 20:55 | «Газета.Ru»

По мнению уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой, начало дела «Оборонсервиса» постыдно, окончание — шокирующе.

«Разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость», — отмечает федеральный уполномоченный в докладе.

По ее словам, вопрос УДО в России является острым, правозащитники и доведенные до отчаяния осужденные указывают на размытые формулировки и избирательность судов при принятии решения об освобождении.

Чаще всего судьи сообщают, что человек не доказал своего исправления, в последние годы снизилось с 51% до 45% число удовлетворенных судом ходатайств об УДО.

По словам уполномоченного по правам человека, нередко суд не освобождает даже тяжелобольных заключенных, которые умирают в местах лишения свободы до вынесения решения.

«Опыт работы по данному направлению позволяет сделать вывод о бездушности, неповоротливости, забюрокраченности, избирательности и наличии определенной коррупционной составляющей при осуществлении процедуры УДО. Нередко она тянется месяцами», — подчеркивает Памфилова.

В деле Васильевой же наблюдается молниеносная реакция судебных чиновников, отмечает уполномоченный.

Памфилова намерена обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением поручить Совбезу проанализировать действия чиновников, принимавших решения по делу «Оборонсервиса», благодаря которым ушли от ответственности высокопоставленные правонарушители.

Ранее сообщалось, что Васильева покинула колонию в кортеже.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/25/n_7511681.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:19:52 | Сообщение # 301
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Адвокаты Васильевой просят снять арест с ее имущества
25.08.2015, 15:06 | «Газета.Ru»

Адвокаты экс-чиновницы Минобороны России Евгении Васильевой попросили суд о снятии обеспечительного ареста с ее имущества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Нину Юркову.

«В суд поступило ходатайство защитников Васильевой, в котором они просят снять обеспечительный арест с ее имущества. Дата заседания пока не назначена», — отметил Юркова.

По словам защиты, арест на данном этапе нецелесообразен, поскольку ущерб в сумме 216 млн руб. уже выплачен.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/25/n_7510223.shtml


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:21:46 | Сообщение # 302
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Можно только порадоваться за его успешность в карьере!

Извините. причем тут карьера? Он на госслужбе, на одну зарплату живет. Хотите сказать, что она у него составляет 10 млн. в месяц? Никакого бизнеса у него вообще нет, он даже как юрист не практикует:
Михаи́л Ю́рьевич Барще́вский (род. 27 декабря 1955 года, Москва) — полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации (2007). В прошлом — известный адвокат (в 2001 году добровольно сложил с себя полномочия в связи с переходом на госслужбу)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Барщевский,_Михаил_Юрьевич


Будьте здоровы!
 
ГеннадийДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:26:58 | Сообщение # 303
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Уполномоченный по правам человека назвала шокирующим освобождение Васильевой
25.08.2015, 20:55 | «Газета.Ru»

По мнению уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой, начало дела «Оборонсервиса» постыдно, окончание — шокирующе.

«Разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость», — отмечает федеральный уполномоченный в докладе.

Памфилова льет грязь на чистую демократическую Россию, где правит один закон. Для всех. :D


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
NestorДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:27:39 | Сообщение # 304
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Васильева не касалась вопросов обороноспособности.

Ниже как раз объясняется, что все было прямо наоборот. Если бы с Оборонсервисом все было в шоколаде, его не потребовалось бы реформировать. В переводе на русский язык - разгонять воров.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:31:24 | Сообщение # 305
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
В переводе на русский язык - разгонять воров.

А написано наоборот,функции расширяются и в Оборонсервис включают:

Единый строительный и жилищно-коммунальный;
Объединенный ремонтно-производственный;
Бытового обслуживания и снабжения;
Предоставления услуг связи и телекоммуникации.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:37:27 | Сообщение # 306
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Кстати, а Вы практически имели дело с аутсорсингом? Представляете, что это вообще такое? У меня от него мороз по коже. Например, надо купить конкретный дивайс. Я его покупал постоянно у определенного производителя. Знаю, из чего, где и как его производят. При появлении аутсорсинга я напрямую к нему обратиться не могу и вынужден покупать кота в мешке по цене посредника. Это такая мука!

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 26 Августа 2015, 00:44:01
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:45:57 | Сообщение # 307
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
а Вы практически имели дело с аутсорсингом?


при нас такого зверя не заводили.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 00:58:45 | Сообщение # 308
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Памфилова льет грязь на чистую демократическую Россию, где правит один закон. Для всех

и примеров достаточно.Панфилова немного подзабыла историю вопроса:

25 августа 2015 года Судогодский суд Владимирской области освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей. В мае 2015 года Евгения Васильева, ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" о масштабных хищениях госсобственности в Минобороны, была приговорена судом к пяти годам реального заключения, также ее обязали выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций. Право на УДО у Васильевой возникло почти сразу после заключения под стражу: суд зачел в приговор срок, который экс-чиновница провела под домашним арестом.

23 июня 2015 года стало известно, что осужденный на 3,5 года по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Степан Зимин вышел из колонии в Тверской области. Ранее областной суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Согласованное с властями Москвы шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

19 ноября 2014 года Калужский райсуд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении студентки Александры Лотковой, осужденной за стрельбу в столичном метро. Резонансный инцидент с участием Лотковой произошел 26 мая 2012 года на станции столичного метро "Цветной бульвар". Лоткова утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и несколькими молодыми людьми. В итоге Лоткова ранила из травматики двух человек. В марте 2013 года Тверской суд Москвы приговорил студентку третьего курса института им. Плеханова Александру Лоткову к трем годам колонии общего режима, признав виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

24 апреля 2014 года Лефортовский суд Москвы освободил условно-досрочно Константина Лебедева, осужденного на 2,5 года за участие в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Дело в отношении Лебедева было выделено в отдельное производство, он признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден в особом порядке. Лебедев, прося об УДО, отметил, что раскаялся в содеянном и за время отбывания наказания не получал никаких взысканий. По его словам, отбытого наказания ему достаточно, соответствующие выводы он сделал.

В апреле 2014 года Верховный суд Республики Мордовия удовлетворил ходатайство защиты экс-мэра Тамбова Максима Косенкова по делу о его условно-досрочном освобождении. В 2008 году в Москве Косенкова задержали сотрудники правоохранительных органов. В начале 2009 года он был признан виновным в похищении гражданина Украины Виталия Бабия и злоупотреблении полномочиями и приговорен к девяти с половиной годам заключения. Впоследствии дело Косенкова было пересмотрено, обвинения о злоупотреблении полномочиями с него сняты, срок заключения сокращен. На свободу он должен был выйти в ноябре 2015 года. После вынесения обвинительного приговора в прокуратуру города Москвы обращался Бабий с заявлением о том, что он оговорил Косенкова, однако расследование по этому заявлению закончилось ничем. Оснований для возбуждения уголовного дела против Бабия за лжесвидетельство у следственных органов не нашлось.

31 декабря 2013 года Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об УДО экс-директора сельского Дома культуры Ильи Фарбера, осужденного ранее на три года лишения свободы за получение взятки. Московский художник Илья Фарбер, приехав с семьей в деревню Тверской области, работал учителем рисования, литературы и музыки в сельской школе, организовывал концерты в местном Доме культуры (ДК), позже возглавил его. Согласно материалам дела, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК, а через месяц еще порядка 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, как считают следователи, подписав указанный акт, он причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тысячи рублей. Некоторые СМИ писали, что подрядчик не торопился выполнять обязательства по ремонту клуба, поэтому Фарбер якобы частично вложил в ремонт собственные деньги. После окончания работ Фарбер потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть ему долг.

При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ. Процесс по делу Фарбера, прозванного СМИ "сельским учителем", вызвал широкий общественный резонанс. Изначально он был приговорен к восьми годам колонии.

Однако Верховный суд РФ отменил это решение, после чего наказание Фарберу было снижено сначала до семи лет и одного месяца заключения, а затем — до трех лет лишения свободы в колонии строго режима, а также наложен штраф в 3 миллиона рублей.

19 июня 2013 года Октябрьский суд Томска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы ОАО "Томскнефть" ВНК ("дочка" "ЮКОСа") Сергея Шимкевича, осужденного за крупное хищение на 13 лет лишения свободы. В апреле 2011 года Дорогомиловский суд Москвы суд приговорил Шимкевича к 13 годам колонии. По версии следствия, Шимкевич вступил в сговор с руководством "ГК Интеллект" и заключил ряд заведомо фиктивных контрактов. На счета компании в 2005-2006 годах были переведены 462 миллиона рублей, которые были похищены и отмыты через несколько фирм, подконтрольных ГК. Шимкевич был задержан 16 января 2007 года в городе Северск Томской области, а спустя два дня арестован. На момент задержания он являлся депутатом Томской областной думы. После того как суд выдал заключение о наличии в действиях Шимкевича признаков преступления, он был лишен депутатских полномочий.

13 ноября 2012 года суд Советского района Красноярска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного в 2004 году физика Валентина Данилова, уголовное дело в отношении которого было возбуждено в мае 2000 года. Ученого заподозрили в государственной измене и передаче секретных сведений Китаю. В результате судебного разбирательства в декабре 2003 года ученый был оправдан коллегией присяжных заседателей, однако Верховный суд РФ признал такое решение неправомерным. Ученый был вновь взят под стражу 10 ноября 2004 года. Через две недели Красноярский краевой суд приговорил физика к 14 годам лишения свободы по обвинению в госизмене и мошенничестве. Впоследствии приговор по решению суда был смягчен, срок лишения свободы сократили на год.

27 июля 2012 года Рязанский районный суд принял решение об условно-досрочном освобождении Алексея Курцина, бывшего заместителя управделами компании "ЮКОС. Суд учел положительные характеристики осужденного и отбытый срок, на момент рассмотрения ходатайства ему оставалось два года и три месяца заключения. Курцин по совокупности преступлений должен был отбывать 15,5 лет в колонии строгого режима, однако в связи с изменением законодательства Мосгорсуд смягчил наказание. По версии следствия, Курцин похитил денежные средства, принадлежащие ОАО НК "ЮКОС", путем перечисления на счета подставных общественных организаций "Демократический союз" и "Спортивный автомобильный клуб "Трек". В дальнейшем эти средства были обналичены через подставные компании, зарегистрированные на Юрия Иванова и Константина Виноградова. Общая сумма похищенного превысила 49 миллионов рублей. Курцин ранее уже был осужден за совершение экономических преступлений — в декабре 2008 года Таганский суд Москвы приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в 800 тысяч рублей, сочтя его виновным в присвоении и отмывании 74 миллионов рублей.

19 июня 2012 года был условно-досрочно освобожден ученый Игорь Решетин, приговоренный в 2007 году к 11,5 годам колонии строгого режима по обвинению в передаче технологий двойного назначения Китаю. Гендиректор компании "ЦНИИМАШ-экспорт" Игорь Решетин был арестован в конце октября 2005 года. По версии следствия, он и другие подсудимые незаконно экспортировали и передали Всекитайской импортно-экспортной компании точного машиностроения технологии в области ракетно-космического строения, которые могут быть использованы при создании ракетных средств доставки оружия массового поражения.

1 ноября 2011 года бывший первый замначальника ГУ МЧС России по Татарстану генерал-майор Владимир Насонов, приговоренный в сентябре 2010 года к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, освобожден условно-досрочно.

Согласно приговору, занимая пост главы МЧС Марий Эл, Насонов представил подложную справку об отсутствии жилья, получил в обход очередников новую квартиру, а затем приватизировал ее и продал. Ущерб бюджету составил в более двух миллионов рублей. В феврале 2011 года Приволжский окружной военный суд сократил генерал-майору срок до трех лет, а в августе Вахитовский райсуд Казани сократил срок еще на год. В первом случае суд учел срок давности, во втором — поправки в УК РФ, исключившие нижний порог наказания по статье "мошенничество".

24 августа 2010 года из колонии строгого режима в Омской области был освобожден условно-досрочно бывший боксер Александр Кузнецов, осужденный за убийство в новогоднюю ночь 2008 года в Санкт-Петербурге предполагаемого насильника своего приемного сына. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 7 ноября 2008 года приговорил Кузнецова к двум с половиной годам колонии строгого режима. Суд тогда посчитал доказанной вину Кузнецова в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Суд учел смягчающие обстоятельства: явку Кузнецова с повинной и то, что на преступление его подвигло совершаемое на его глазах насилие в отношении ребенка. Поэтому суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела. Условный срок не был назначен в связи с отягчающими обстоятельствами: наркотической зависимостью подсудимого, а также непогашенной судимостью за незаконный оборот наркотиков.

В конце апреля 2010 года суд Березников (Пермский край) вынес решение об условно-досрочном освобождении известного псевдоцелителя Григория Грабового, который отсидел за решеткой лишь половину срока. Грабовой был арестован в апреле 2006 года в рамках уголовного дела по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". В июне 2006 года ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ по фактам хищения денежных средств граждан якобы для воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний. В июле 2008 года Таганский суд Москвы признал его виновным в 11 эпизодах мошенничества и приговорил к 11 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей. Позднее Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до восьми лет, а штраф в доход государства — до 750 тысяч рублей. Осужденный сначала отбывал наказание в Валдайской колонии, в январе 2009 года он был переведен в колонию в Березниках.

21 апреля 2009 года условно-досрочное освобождение с четвертой попытки получила экс-юрист нефтяной компании "ЮКОС" Светлана Бахмина — многодетная мать, которая после рождения дочери в ноябре 2008 года находилась в одной из клиник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) в Подмосковье. Бывший юрист "ЮКОС" была осуждена в 2006 году на 6,5 лет лишения свободы за хищение имущества "Томскнефти". Генпрокуратура РФ обвиняла Бахмину в уклонении от уплаты налогов физическим лицом в 2001-2002 годах, а также в присвоении имущества на сумму 8 миллиардов рублей. Наказание она отбывала в одной из колоний Мордовии.

За последний год Бахмина, уже отбывшая в заключении более двух третей определенного ей наказания, трижды подавала запрос об УДО, который дважды отклонял Зубово-Полянский суд Мордовии и один раз Верховный суд республики. В начале марта ее ходатайство было перенаправлено в московский суд, который 21 апреля принял решение об освобождении.

В марте 2009 года условно-досрочное освобождение получил бывший депутат законодательного собрания Пермской области Игорь Пастухов, осужденный в 2006 году на 6 лет за изнасилование подростка. Член партии "Единая Россия" и заместитель председателя комитета по региональной политике Заксобрания Прикамья Игорь Пастухов был арестован 24 ноября 2005 года по обвинению в насилии над школьником. Дело возбудили в августе 2005 года по заявлению родителей 15-летнего жителя села Суда Уинского района Пермской области. В 2006 году Пастухов обвинялся в изнасиловании не в первый раз. В 2003 году он подозревался в совершении в сауне насильственных действий сексуального характера в отношении молодого человека, однако тогда дело было закрыто за примирением сторон.

В декабре 2008 года стало известно об условно-досрочном освобождении бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, осужденного на 10 лет за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой в 2000 году. Такое решение принял суд города Димитровграда Ульяновской области. Судья принял во внимание раскаяние Буданова и отсутствие у него взысканий за те восемь с половиной лет, что он провел в тюрьме. Полковник был арестован 27 марта 2000 года, а окончательно был признан виновным в убийстве молодой чеченки через три года. 10 июня 2011 года Юрий Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20150825/1206338398.html#ixzz3jrn2s9SY


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 26 Августа 2015, 01:30:36 | Сообщение # 309
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Кто спорит с тем, что российское правосудие самое правосудное для самых больших воров.

Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 26 Августа 2015, 02:34:51 | Сообщение # 310
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сердюков подставил женщину и не более.

Допустим такую гипотезу. Но тогда, если вдуматься, то подстава ли это? Предположим, на самом деле изначально было задумано украсть много больше, но не выходило надежно упрятать концы. И чтоб получилось все шито-крыто, пригласили даму изобразить роль главной воровки, главаря шайки. Чтобы ей пришили воровство трех копеек, когда как на деле не ей были уворованы триллионы. А на деле ей лишь отстегнули какой-то малый процент от реально украденного. Притом заранее обещали ей, что, в случае чего, дело может даже и до тюрьмы не дойти. Так оно в итоге и получилось. Но так цепочка предположений не выглядит законченной. Тогда представим далее, что Сердюков для себя создал такую красивую формулу ухода. Его же эта грязная скандальная история совершенно никак не коснулась. Все теперь о Васильевой вопиют с возмущением, а о Сердюкове даже и не поминают, так как не пойман (верней, неподсуден) - не вор.
Но тогда получается, что наши правоохранительные органы и государи, раз на такое лихоимство адекватно не реагируют, либо набитое лошье, либо подставные куклы вроде Васильевой, либо следственный комитет повел себя слишком ретиво, сунулся без разрешения начальства туда, куда не надо было лезть, и скандал получился случайно (верней, по заранее предусмотренной случайности), либо государи в главной доле. Еще можно предположить, что у Сердюкова есть большой компромат на начальство.
По логике получается так. Все остальное конспирологии.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 26 Августа 2015, 03:23:25
 
NestorДата: Среда, 26 Августа 2015, 03:08:51 | Сообщение # 311
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Ходорковский ---"Роль Сердюкова в деле ЮКОСа помню, но наши беды не повод желать горя другим. Васильева теперь тоже хлебнула. Поздравляю ее с освобождением!"

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 26 Августа 2015, 03:17:55
 
NestorДата: Среда, 26 Августа 2015, 03:35:55 | Сообщение # 312
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Должность директора одного из научных центров в структуре "Ростеха" не требовала согласования, сказал пресс-секретарь президента РФ

В пятницу, 15 ноября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имел никакого отношения к назначению экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, занявшего должность директора одного из научных центров в структуре "Ростеха".

По его словам, этот пост не подлежит согласованию в администрации президента.

"Это (назначение) не требовало согласования", - сказал Песков, напомнив, что никаких формальных ограничений для назначения Сердюкова, который проходит по делу "Оборонсервиса", не было, пишет РИА Новости.

Напомним, 15 ноября на сайте Ростеха появилось официальное сообщение, касающееся назначения одного из свидетелей дела "Оборонсервиса", бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на должность гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»), который входит в один из холдингов Госкорпорации.

В Ростехе также сообщили, что назначение Сердюкова на эту должность не противоречит законодательству России.

"С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»), - говорится в сообщении. - «ФИИЦ М» находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов Ростеха - РТ-Авто. Трудоустройство Сердюкова не противоречит законодательству РФ. Сердюков не является сотрудником центрального аппарата Госкорпорации Ростех и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности".

http://www.kp.ru/online/news/1587510/

Это типа, нассал моего нассала не мой нассал. Или президенту на№рать на развитие национального машиностроения. Пускай им занимается публично разоблаченный вор (22 мая 2013 года, выступая в Госдуме РФ, новый министр обороны России Сергей Шойгу отметил наиболее грубые ошибки Сердюкова на посту главы ведомства. Среди них — закрытие ряда военных вузов и сокращение приёма абитуриентов в оставшиеся вузы, что создало острый дефицит военных специалистов в войсках и на флоте; разрушение системы военной медицины[75], провал оборонного заказа, несвоевременное, с опозданием заключение контрактов с предприятиями военно-промышленного комплекса, из-за чего изделия с долгим технологическим циклом производства не успевали выпустить[83]. Приведённые Шойгу цифры доклада аудитора Счётной палаты В. Богомолова по аудиту бюджета Вооружённых Сил депутаты назвали «убийственными». Анатолий Локоть счёл, что по итогам доклада Шойгу появились юридические основания предъявить Сердюкову уголовное обвинение в развале Вооружённых Сил РФ - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сердюков,_Анатолий_Эдуардович ) .
Что к этому еще добавить?
Разве то, что попытка закрыть минувшим днем вики была совсем не случайной нелепостью.
Кроме того, любопытно, что Путин свое мнение о Сердюкове публично никогда не высказывал. Зато

"Сразу после отставки Сердюкова председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал его «эффективным министром обороны», осуществлявшим масштабное реформирование Вооружённых сил, хотя и сопровождавшееся ошибками. По мнению премьера, Сердюков доказал свой профессионализм в ходе «операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года»" (вики)

Но ежу понятно, что операция в Грузии была сугубо военной, успех ее целиком и полностью заслуга генштаба, персонально его начальника В. Герасимова и военных спецслужб. И что Медведев в этих делах разбирается не более Сердюкова.

Тут еще злые языки утверждают, будто бы Васильева двоюродная сестра жены Медведева.

Sapienti sat.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 26 Августа 2015, 04:00:52
 
NestorДата: Среда, 26 Августа 2015, 04:15:23 | Сообщение # 313
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Ростех
Доступно всем в Интернете - 14 авг. 2015 г.

Рекордные финансовые результаты первого полугодия 2015 года позволяют ВСМПО-АВИСМА впервые выплатить акционерам промежуточные дивиденды.

Выручка корпорации за шесть месяцев 2015 года составила 32 млрд рублей, чистая прибыль выросла до 9,18 млрд рублей, что выше на 5 млрд рублей показателя чистой прибыли за весь 2014 год (4,019 млрд рублей).

Гендиректор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин считает, что роста показателей удалось добиться благодаря инвестициям в производственные мощности и в повышение эффективности всех процессов

Портфель заказов предприятия на 2015 год сформирован в объеме 28,8 тысячи тонн титана. По сравнению с 2015 годом, доля продукции с высокой добавленной стоимостью увеличилась на 15%. Реализация производственной программы на этот год, при условии незначительного роста курса доллара, по предварительным прогнозам, позволит получить рекордные финансовые показатели деятельности за последние 10 лет. Выручка от реализации может составить до 67 млрд рублей, а чистая прибыль – вырасти до 20 млрд рублей (предыдущий максимальный показатель чистой прибыли за последние 10 лет – 7,45 млрд рублей (2013 год)): http://rostec.ru/news/4517043

Ростех
Доступно всем в Интернете - 14 авг. 2015 г.

Ростех реформировал систему оплаты труда руководителей холдингов. Уровень фиксированной заработной платы увеличится с 15–30% до 50%. Оставшаяся часть будет выплачиваться в виде премии, если холдинг достигнет ключевых показателей эффективности.

Новая система вознаграждения адаптирована под индивидуальные бизнес-задачи холдингов. Для каждого из них создана группа специфических результатов, отражающих эффективность генерального директора в решении стратегических задач и значимых проектов.

«Ростех продолжает совершенствование системы управления, и нынешние изменения вкупе с оптимизацией административно-управленческого аппарата свидетельствуют о переходе этого процесса на новый уровень», – пояснил первый заместитель генерального директора Владимир Артяков
...
Необходимость реформы стала очевидной после проведенного в конце 2014 года аудита действующей системы мотивации генеральных директоров холдингов и ее сравнения с рыночной практикой. Выявленные слабые места и отклонения от лучших практик стали основными направлениями совершенствования системы мотивации: http://rostec.ru/news/4517051

На посту министра Сердюков не мог и мечтать о столь высоких легальных доходах. Задумал сбежать с министерских галер покрасивей. Изобразили для этого комедь с Васильевой.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 26 Августа 2015, 04:32:33
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 22:19:09 | Сообщение # 314
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутат Паршин объявлен в федеральный и международный розыск из-за неявки на допрос в СК

Следствие объявило депутата Госдумы Николая Паршина в федеральный и международный розыск из-за регулярных неявок на допрос в СК. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Волгоградской области.

"Это вынужденная мера, Паршин не является на допрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области в течение девяти месяцев", — уточнил собеседник агентства.

Получить официальный комментарий в СУ СК РФ по региону пока не удалось.

В чем обвинили Паршина

4 июля 2014 года по инициативе СК РФ Госдума сняла с Паршина депутатскую неприкосновенность. Ему было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района области за 250 тысяч рублей продала частной компании заброшенное здание школы и земельный участок в селе Рахинка. Позже глава райадминистрации Сергей Тихонов, директор компании, купившей школу, Сергей Чекунков, начальник управления финансов администрации Волжского Андрей Уваров и на тот момент депутат Волгоградской облдумы Николай Паршин решили получить бюджетные средства за счет выкупа школы обратно за 25 млн рублей.

Тихонов и Чекунков подготовили письма в обладминистрацию о необходимости выкупа здания бывшей школы. Паршин поддержал идею покупки школы, обратившись к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств из облбюджета. В рамках целевой программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку здания было выделено 22,5 млн рублей, еще 2,5 млн — из районного бюджета. Деньги были обналичены и распределены между обвиняемыми.

По данным следствия, Паршин получил 11 млн рублей, Тихонов — 3,3 млн рублей, оставшиеся 10,7 млн рублей были поделены между Чекунковым и Уваровым. Тихонов приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплате 500 тысяч рублей штрафа. Уварова суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Сергей Чекунков приговорен на два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

http://tass.ru/proisshestviya/2212892


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Суббота, 29 Августа 2015, 13:45:22 | Сообщение # 315
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Собчак остро отреагировала на освобождение Васильевой
Главное за день

Телеведущая Ксения Собчак отреагировала на освобождение фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Журналистка написала издевательскую оду любовнику от ее имени.

Свой пост Собчак разместила в Instagram, подписью: » Евгению Васильеву отпустили на волю. Знаменитая фигурантка и поэтесса ответила властям стихами: На землю пали кандалы. И в ножны ствол убрал палач. Я вышла из холодной мглы,Оставив за спиною плач.Сильнее стала, чем была. Мудрее стану, чем сейчас.Добрее. Я ведь не сдала Тебя, мой жирный *** »

Завершается второе четверостишие стихотворения нецензурным словом. Концовка, возможно, адресована бывшему министру обороны Анатолию Сердюкова, в близких отношениях с которым, как утверждают СМИ, состояла Васильева.
http://novostionline.net/obshhes....mail.ru

Умилияет "в ножны ствол..."


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
Поиск: