Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 20:07:10 | Сообщение # 72
Статус: Отсутствует
Цитата (Оружейник)
"В чужом глазу соринку видим, в своём - бревно не замечаем."
Это уж точно ! Ну я если что и вякаю , то обычно за Украину - имею право - все ж гражданином являюсь ! И шибко достали все ихние политические дрязги ! Да и вообще , я когда ещё жил в Херсоне работал в компьютерной фирмочке в роли дежурного и ответственного за гарантированные источники питания. Так вот фирма снимала один этаж в бывшем проектном институте, и последние несколько лет здание захватывалось рейдерскими группами ( все как на войне - с пулеметами даже !) раза три или четыре. У меня одних пропусков на работу от разных хозяев штук 6. И так повсеместно - что поделаешь передел собственности нам Украине еще не пришел к завершению . А на народе это сказывается не лучшим образом как понимаешь ! Так вот огромный плюс Беларуси , что тут чувствуется социальная стабильность и именно поэтому народ из года в год голосует за Батьку , а не потому что лично его обожает ! Лукашенко если бы не делал для страны и народа все возможное и невозможное в лучшую сторону разве удержался бы у власти в современных условиях ?? А так - народ за него и будет за него если такая жизнь будет и дальше в стране, а кучка недовольных выкрикивающих антиправительственные лозунги за американские деньги особой роли не играет в стране. Как говорят на Востоке - Собака лает, а караван идет !... Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 20:26:19 | Сообщение # 73
Цитата (Андраш)
А так - народ за него и будет за него если такая жизнь будет и дальше в стране, а кучка недовольных выкрикивающих антиправительственные лозунги за американские деньги особой роли не играет в стране. Как говорят на Востоке - Собака лает, а караван идет !...
Ничего супротив Батьки не имею. Видел сам, как его указы выполняются. Нашим бы так.
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 21:25:04 | Сообщение # 74
Знаете, всё познаётся в сравнении. мы с вами знаем, сколько предприятий в России легло. да что предприятий - отрасли промышленности целиком переставали существовать. Одна из них, как пример, - машиностроение. А из легкой промышленности?? Ни тканей, ни одежды отечественной нельзя было найти. Помните в 90-х женщины одевались как турчанки в длинные в пол балахоны. Этим барахлом были переполнены вещевые рынки. Предприятия закрывались - причин было много, но одна из них - это то, что они попадали в руки так называемых "эффективных собственников", которые выкачивали прибыль, заставляя производственные мощности работать на износ, никакой модернизации, никакой замены оборудования. Продукция становилась не конкурентноспособной.. выгоднее было закупать из-за бугра. А Беларусь сохранила свои предприятия (в основном), кроме этого, руководство не подпустило к экономике криминал. Народное добро не разбазаровалось - там где предприятия акционировались - сохранялся контрольный пакет государства. И за этот контроль,строгое соблюдение законов, требовательность к руководителям Лукашенко стали гнобить и называть диктатором. Всё он делает правильно. Он настоящий хозяин. И некоторых это раздражает. С уважением, Галина
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 21:43:34 | Сообщение # 75
Статус: Присутствует
Андраш,
Цитата (Андраш)
а кучка недовольных выкрикивающих антиправительственные лозунги за американские деньги особой роли не играет в стране.
Не играют,говоришь.Кому то,видно выгодно оппозицию какими то деньгами тыкать,так батька крякает не даром тоже,а за российские кредиты,так что по твоему и он роли не играет никакой? Вот когда Беларусь иметь долгов не будет,тогда и можно кого то деньгами попрекать,как у нас в России.Только вылезли из долгов и сразу все врагами стали,кто в долг берет,тем более оппозиция. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 21:44:16 | Сообщение # 76
Цитата (Галина)
Андрей, ты серьёзно полагаешь, что весь народ за батьку и только кучка против?
Серьезней не бывает ! Народ может говорить про Лукашенко разное , но я свидетель тому - когда приходят выборы все идут и голосуют за Батьку , потому как АЛЬТЕРНАТИВЫ достойной нет и никто не хочет Путиных и Свинуковичей ! Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 21:47:13 | Сообщение # 77
Андраш, А у нас не голосуют за Путина,да ему и не надо,он и без голосов прошмыгнул,так и батька ваш хоть вообще не ходите,чхал он на все голоса!Он диктатор ,а диктаторы в голосах не нуждаются!
Ты еще СССР вспомни,как дружно голосовали,да не уголосовали,оказывается и там не шибко нуждались в голосах и без народа лихо развалился весь СССР. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 21:54:44 | Сообщение # 78
Ещё одно моё, обывательское, наблюдение. Это отношение к ЗЕМЛЕ. Мне несколько раз приходилось проделывать путь из Беларуси на Урал личным транспортом. То есть через всю центральную часть России. Знаете, какое прямо-таки удручающее впечатление остаётся. Смоленщина: смотришь, кругом запущенные поля, они настолько запущены, что проросли уже какими-то сорными кустарниками ростом выше человеческого. И я удивляюсь - это земля, с которой мои предки были вынуждены уехать в своё время по причине нехватки пахотной земли !!! Уехали на свободные земли, потому что в своём родном месте уже не было на чём работать. А сейчас её свободной - сколько хочешь. НО всё запущено, засорено. Новомосковск, Рязаньщина, Тула - не понятно ни леса, ни полей, одни буераки какие-то. А вот в Беларуси вся земля ухожена. Все поля засеяны. какой-то удивительный порядок кругом. который создаёт впечатление красоты!! Проезжаешь через деревеньки - чистота и порядок.
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 21:58:58 | Сообщение # 79
galina,
Цитата (galina)
А сейчас её свободной - сколько хочешь.
Давно нет у нас свободной земли,можно только перекупить,если есть желание пахать.или взять в аренду,но свободной нет ни клочка.Будет выгодно,будут пахать,а даром горбатятся без выгоды пусть другие,кому деньги не нужны и готовы за бесплатно пахать.Только и бесплатно ныне не получится,в конце за аренду придется заплатить однако! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 22:05:37 | Сообщение # 80
Цитата (Саня)
Давно нет у нас свободной земли,можно только перекупить,если есть желание пахать.или взять в аренду,но свободной нет ни клочка.Будет выгодно,будут пахать,а даром горбатятся без выгоды пусть другие,кому деньги не нужны и готовы за бесплатно пахать.Только и бесплатно ныне не получится,в конце за аренду придется заплатить однако!
Ну так вот. я и говорю - государственная бесхозяйственность. С уважением, Галина
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 22:12:53 | Сообщение # 81
galina, А при чем тут государство,земля давно частная.Будет выгодно частнику,будет пахать.Ничего с землей от простоя не случится,наоборот отдохнет немного.Понимаю,что закатанная в асфальт красивше смотрится,но какой в этом смысл? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 22:24:34 | Сообщение # 83
Цитата (Галина)
Даже наши легничане ооочень конкретно высказывались не в пользу батьки, а они далеки от политики, да и американцы им не приплачивают.
Галина, если ваши знакомые далеки от политики, то есть не оппозиционеры, и при этом недовольны батькой, значит они или руководители госпредприятий, или предприниматели :)) С уважением, Галина
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 22:27:12 | Сообщение # 84
galina, И что с той землей случится хоть за 20,хоть за сто лет?У нас ее столько,что не упашешь всю,да и смысла нет. Хозяин будет пахать,если будет выгода,пока ее нет,а заставлять пахать никто ныне не может,не те времена.слава богу,хорош за бесплатно работать!
У нас еды хватает,мы даже отказываемся от лишней,вот только что отказали американцам от поставок мяса. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 22:51:23 | Сообщение # 88
Цитата (Галина)
но сейчас они давно пенсионеры.
Галина, мои коллеги в Беларуси тоже пенсионеры. но, поверьте, они не жалуются. продукты подорожали сейчас, конечно, но коммуналка у них намного дешевле, чем в России, например. С уважением, Галина
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 23:36:15 | Сообщение # 91
Цитата (Галина)
Галина, Вы ,по крайней мере, знаете страну, которая Вам кажется идеальной. Почему же не живёте в Беларуси, тем более, я так поняла, Ваши корни от туда?
Нет, Галина, мои корни не в Беларуси. Переселились туда в связи с профессиональной деятельностью мужа. И в связи с ней же пришлось выехать . Но мы оставили в Беларуси часть своих корней :)) так что всё возможно, что, как наступит час Х, так мы вернёмся. мне нравится мягкий климат, близость к морю(сравнительная), Европе... С уважением, Галина
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 23:40:28 | Сообщение # 92
galina,
Цитата (galina)
пусть земля российская бурьяном зарастает
Это частная земля.Правильно писать надо так,пусть земля российских граждан Коли какого нибудь,Феди,Маши зарастает.Это их дела,что там у них зарастает,нет ни у кого прав лезть в частные дела. Бросайте вы советские глупости ,давно частная собственность в России.нет у нас совхозного ,есть частная собственность с конкретными фамилиями хозяев,вот про них и пишите,а не про все вокруг колхозное.все вокруг мое.Причем каждый день об одном и том же спорим то.Забыть надо про порядки совковые давно и не проецировать на Россию прошлые глупости. Никто не будет ни пахать бесплатно и без выгоды,ни улицы мести на бесплатных субботниках и вообще бесплатный сыр только в мышеловках ныне. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 23:51:23 | Сообщение # 94
Цитата (Саня)
Это их дела,что там у них зарастает,нет ни у кого прав лезть в частные дела.
Как слышал я, чтобы вырастить килограмм зерна, нужно сжечь литр солярки. Пахота, культивация, сев, ну и все остальные работы. И сравни цены на солярку и на зерно. Потому и не обрабатывают землю.
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 00:01:51 | Сообщение # 96
Оружейник,
Цитата (Оружейник)
Как слышал я, чтобы вырастить килограмм зерна, нужно сжечь литр солярки. Пахота, культивация, сев, ну и все остальные работы. И сравни цены на солярку и на зерно. Потому и не обрабатывают землю.
Абсолютно верно,Володя! Нет обыкновенной выгоды и не надо дураков их сельских жителей делать,типа сельчанину рубль за тонну зерна,а городскому тонну зерна за рубль!Халява закончилась в 92 году,кто не понимает,пусть газоны на полях делает за свой счет,это не запрещено! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 00:08:28 | Сообщение # 97
Цитата (Галина)
Но есть одна странность - больше всего хвалят жизнь в Беларуси те, кто туда приезжает только в гости - хорошие дороги, чистота...
Ну прям совсем про меня забыла ! Я-то живу здесь ! А будто не видела как высказался НАШ ЛОРД за Беларусь !!
Цитата (Оружейник)
А пенсионерам то, чего не хватает?
Как чего ??? Конечно пенсии ! Военная пенсия в России в 3-4 раза выше , чем в Беларуси ! За пенсии гражданские говорить не буду - точно не знаю... Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 00:20:08 | Сообщение # 99
Добрый вечер! "Не все так гладко в королевстве датском." Хотелось бы, чтобы все было так, как кажется некоторым гостям Беларуси со стороны. Расписывать не буду, потому что обсуждение ситуации плавно перейдет в обсуждение политики, а политика в Беларуси дело неблагодарное....
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 00:21:18 | Сообщение # 100
Гісторыя Беларусі за 5 хвілін... Словы і музыка Лявона Вольскага, ідэя- Юля Ляшкевіч, кампанія"Будзьма", анімацыя " Юлія Рудзіцкая, чытае Аляксандар Памідораў.
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 00:27:50 | Сообщение # 103
Оружейник,
Цитата (Оружейник)
Так тем же сельчанам, жить надо как то. Они ведь не манной небесной питаются... Не может такое вечно продолжаться.
Не может,точнее так не должно быть! Что то делается,но видно мало.Одно время все говорили про сельхозбиржы,на которых сельхозпродукцию могли бы продавать,но не знаю,сделали что то в помощь крестьянину или забыли в очередной раз.. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 00:28:30 | Сообщение # 104
Цитата (Галина)
те, кто туда приезжает только в гости - хорошие дороги, чистота...
Галина, если это обо мне, то я прожила там 15 лет и приезжаю туда как домой, а не в гости. Про скачок цен, на который жалуются ваши приятельницы - так он во всем мире. Что, разве у вас в Украине не так?? А в Европе?? Здесь не на президента надо ругаться, а на кризис. С уважением, Галина