Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 22.31.36 | Сообщение # 3601
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Патриарх Кирилл рассказал о своих впечатлениях от предвыборных заявлений Трампа

В преддверии празднования своего 70-летия Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал интервью RT, в котором прокомментировал отношение к избранному президенту США Дональду Трампу.

«На меня положительное впечатление произвели заявления, сделанные избранным президентом США Трампом. Который ясно сказал: решить проблему исламского радикализма и терроризма. Дай бог, чтобы по этому направлению пошло развитие отношений России с Соединёнными Штатами, потому что сегодня терроризм — реальная угроза для всех», — заявил патриарх в интервью RT.

По его словам, если отталкиваться от заявлений Трампа во время предвыборной кампании, можно сделать вывод, что политик намеревается «ступить на путь диалога с Россией» — в том числе в вопросах борьбы с терроризмом.

«А эти заявления дают надежду. Очень важно, чтобы лидеры мощных государств, влияющих на международную политику, своей политикой давали надежду на лучшее будущее», — подчеркнул предстоятель РПЦ.

https://russian.rt.com/russia/news/333928-patriarh-kirill-tramp


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 19 Ноября 2016, 11.43.58 | Сообщение # 3602
Группа: Модератор
Сообщений: 18126
Статус: Отсутствует
Казань вошла в семерку самых «качественных» городов России
В рейтинге, составленном департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ, столицу Татарстана опередили Тюмень и Москва.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследование, определив российские города с самым высоким качеством жизни. Среди 37 городов с населением свыше 500 тыс. человек, которые оценивались экспертами, Казань заняла третье место. Об этом сообщает «Российская газета».
Городом с самым высоким качеством жизни в России в очередной раз, согласно рейтингу департамента, стала Тюмень. На втором месте оказалась Москва. За ней разместились Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Челябинск и Екатеринбург.
Из исследованных городов наиболее низкое качество жизни наблюдается в Волгограде, Кургане, Ульяновске, Омске, Астрахани и Тольятти.
Города, включенные в социологический тест, оценивались по семи критериям: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, сроки, качество обслуживания и ремонта жилья, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства.
Помимо этого исследование включало субъективные характеристики — оценки параметров качества жизни местным населением. Это удовлетворенность своей жизнью в целом и работой системы здравоохранения, жилищно-коммунальных служб, образовательных учреждений города, оценка благоустройства и состояния дорожного хозяйства, готовность покинуть свой город ради лучшей жизни, самооценка уровня дохода.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 13.15.36 | Сообщение # 3603
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
МАП: потери СССР в Великой Отечественной войне составили 50 млн человек



В результате Великой Отечественной войны (ВОВ) СССР потерял около 50 млн человек. Такие цифры озвучил вице-президент Международной ассоциации прокуроров (МАП) Александр Звягинцев, в недавнем прошлом заместитель генерального прокурора России.

По его словам, это прямые и косвенные людские потери нашей страны в ВОВ, как погибшими, так и скончавшимися уже позже от полученных ранений, передаёт http://www.interfax.ru/russia/537682 агентства «Интерфакс».

Выступая в Москве на конференции, посвященной 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге, Звягицев также отметил, что в эти 50 млн он включил и так называемые демографические потери — неродившихся детей погибших.

Как подчеркнул вице-президент МАП, названная цифра — сопоставима с населением целого ряда европейских стран.

«Вот цена, которую заплатил наш народ за победу над фашизмом. Поэтому уроки Нюрнбергского процесса никогда не должны быть забыты — в противном случае мы сталкиваемся с понятием, которое называется „украденная победа“», — резюмировал Звягинцев.

Накануне Генассамблея ООН поддержала проект резолюции России о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, нетерпимости и героизации нацизма. За него проголосовали представители 131 государства, 48 воздержались и 3 выступили против (Украина, США и Палау).

Подробно об этом читайте http://svpressa.ru/politic/article/160913/ в материале «СП» «Киев забыл о 6 миллионах погибших украинцах».

http://svpressa.ru/war21/news/160926/?lenty=1#1035


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 13.53.18 | Сообщение # 3604
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Глава СПЧ хочет, чтобы обществу были представлены факты по делу Улюкаева

12:52 19.11.2016 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал рассекретить и обнародовать фотографии, видео- и аудиозаписи, касающиеся вменяемого бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву обвинения в получении взятки.

Общаясь в кулуарах Общероссийского гражданского форума с журналистами, он признался, что был ошарашен новостью о задержании Улюкаева. "Она меня потрясла, я себе такого представить не мог", - сказал глава СПЧ, добавив, что знает Улюкаева как очень опытного и серьезного экономиста, государственного деятеля.

"Я не верю, что это могло быть, просто не верю, но в этой сфере вопросы веры не должны иметь никакого значения, в этой сфере должен иметь значение факт", - подчеркнул Федотов.

"Факта мы не видели. Хочу, чтобы обществу эти факты были представлены, чтобы были показаны все видеозаписи, все расшифровки, прослушки, общество имеет право знать", - отметил он.


Василий Иванович
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 15.57.00 | Сообщение # 3605
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ОГФ-2016 посвятят поиску новой модели социального государства

Общероссийский гражданский форум (ОГФ), который пройдет в Москве в субботу, в этом году будет посвящен поиску новой модели социального государства; ожидается, что в его работе примут участие порядка 1,2 тысячи гражданских активистов и представителей общественных организаций из 74 регионов России.
В конце сентября оргкомитет ОГФ провел заключительное заседание, на котором была утверждена программа нынешнего — четвертого — форума. Он, как отметили организаторы, будет посвящен будущему — "предстоящим и уже идущим изменениям в социуме как среде и системе институтов, поиску новой модели социального государства".
В пресс-службе комитета гражданских инициатив (КГИ) уточнили, что в работе форума примут участие порядка 1,2 тысячи человек из 74 регионов России. Это члены общественных организаций, гражданские активисты, представители федеральных и региональных органов власти, эксперты. По оценке организаторов, более половины из них впервые будут на форуме.
В качестве гостей на форуме ожидают министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, главу ЦИК России Эллу Памфилову, представителей экономических министерств и других органов власти.
Со вступительным словом к участникам форума обратятся глава одной из старейших правозащитных организаций России — Московской Хельсинкской группы — Людмила Алексеева, председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов, министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Традиционно форум откроется серией докладов, с которыми выступят видные ученые, правозащитники, политологи – Александр Аузан, Наталья Зубаревич, Елена Лукьянова, Эмиль Паин, Алексей Левинсон, Нюта Федермессер.
После этого начнется семичасовая работа на тематических площадках в форматах дискуссий, презентаций, мастер-классов и деловых игр – всего более 30 различных мероприятий, посвященных, в том числе, развитию местного самоуправления, защите прав пользователей интернета, выборам и избирательной системе.
В течение всего форума будут работать две выставки: "Комиссар исчезает" Государственного музея истории ГУЛАГа и "Одно имя, одна жизнь, один знак" фонда "Последний адрес".
Завершится форум дискуссией о перспективах поиска новой модели социального государства; связанные с этим вопросы обсудят глава КГИ, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, председатель совета выпускников Московской школы управления Сколково Гор Нахапетян и главный редактор журнала "Искусство кино", искусствовед Даниил Дондурей.
Идея создания такой площадки, как Общероссийский гражданский форум, зародилась в июле 2013 года, с инициативой выступили десять известных российских общественных деятелей, в том числе, глава КГИ Алексей Кудрин, руководитель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева, вице-президент международной антикоррупционной организации Transparency International Елена Панфилова, литературовед и издатель Ирина Прохорова, член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.
Первый форум прошел в ноябре 2013 года и собрал около тысячи представителей российских НКО из 83 регионов страны. Форум предполагал подготовку "повестки дня для России" и был посвящен поиску ключевых проблем, которые стоят перед страной. И если итогом впервые проводимого форума стал перечень тезисов, в котором обозначились волнующие общество вопросы, то в ходе последующих участники предлагали уже конкретные идеи для решения этих проблем. По сути в результате каждого такого форума гражданское общество представляет программу развития страны на будущий год. Кроме того, после форума 2014 года начали создаваться постоянно действующие экспертные группы, которые работают в течение всего года. В рамках прошлогоднего форума впервые состоялась выставка достижений российского гражданского общества.


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 20.26.56 | Сообщение # 3606
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Владимир может спать спокойным, если не начнёт переживать ещё за какой-нибудь район в России.

за свои шесть соток пусть переживает.
Нецензурная лексика, (мат).


Владимир Шурпик
 
Рашид56Дата: Суббота, 19 Ноября 2016, 20.52.34 | Сообщение # 3607
Группа: Модератор
Сообщений: 18126
Статус: Отсутствует
Куба купила больше двух тысяч грузовиков «КамАЗ»


Автозавод «КамАЗ» объявил о заключении контракта, в соответствии с которым на Кубу будет поставлено более 2,4 тыс. машин, а также запасные части и сервисное оборудование.

В сообщении КамАЗа отмечается, что закупленная Кубой автотехника будет оплачена за счет кредита, предоставленного кубинской стороне Российским экспортным центром, который также обеспечивает страхование сделки в рамках российских программ поддержки экспортеров.

Как ожидается, первая партия грузовиков «КамАЗ» будет доставлена на Кубу в конце ноября 2016 года. Одновременно на остров прибудет группа технических специалистов КамАЗа, задачей которых станет оказание поддержки кубинским предприятиям.

КамАЗ — крупнейший в России производитель тяжелых грузовых автомобилей, по итогам января—октября 2016 года доля компании на российском рынке составляла 58%. За первые десять месяцев компанией было выпущено более 25 тыс. автомобилей, что на 22% превышает показатель аналогичного периода 2015 года.

За девять месяцев 2016 года КамАЗ отправил на экспорт 3328 грузовиков и сборочных комплектов деталей, в том числе 1985 в дальнее зарубежье (Вьетнам, Иорданию, ОАЭ и т.д.).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfree....s_mail1


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 20.56.01 | Сообщение # 3608
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Мы никому ничего не навязываем.
Мы показываем какие у нас ценности и просим их уважать, как мы уважаем западные ценности. Хотя никогда не понимали, какие особые ценности имеются на западе и чем они лучше, чем у других людей на планете и почему западные ценнее, чем восточные, или южные ценности людей.

Против православия и российских СМИ: в ЕС готовы принять резолюцию по борьбе с пропагандой

В понедельник, 21 ноября, в Европарламенте в Страсбурге пройдет заседание комиссии, которая обсудит проект общеевропейской резолюции по борьбе с пропагандой, в первую очередь - с российской. Источник RT в международном комитете Европарламента сообщил, что в последний момент в проект была внесена отдельная поправка, суть которой сводится к тому, что Россия навязывает свои христианские ценности и наращивает влияние по всему миру с помощью российских СМИ, таких как RT и Sputnik. Текст резолюции по сути призывает бороться с "российской пропагандой" в Европе и мире.

Проект резолюции по борьбе с пропагандой был одобрен в комитете по международным делам Европарламента в октябре этого года. Автором документа выступила евродепутат из Польши Анна Фотыга, которая предложила бороться с пропагандой российских информагентств и телеканалов, вещающих за рубеж. Теперь проект вынесен на суд всего парламента ЕС - принять или отклонить документ должны в ходе голосования. Заседание по этому вопросу назначено на понедельник, 21 ноября, в Европарламенте в Страсбурге. Там обсудят проект резолюции с дополнительными поправками относительно религиозной пропаганды РФ.

В случае принятия резолюция будет направлена на утверждение в Евросовет, Еврокомиссию и Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

RT пообщался с членами Европарламента, которые участвовали в подготовке проекта новой резолюции, а также экспертами. Немецкий журналист Хольгер Экхоф рассказал RT, что изначально в проекте отсутствовала поправка о православной пропаганде, а за несколько дней до заседания появилась в документе - он заметил «обновление» почти случайно - в ходе подготовки собственного материала на эту тему.

Новая поправка призывает Евросоюз признать, что «режим (Путина. – RT) пытается представить себя в качестве единственного защитника традиционных христианских ценностей». Фактически, по словам Экхофа, говорится о том, что Россия навязывает православие миру.

Полностью новая поправка - а именно пункт 8 проекта резолюции, который вызывал разногласия среди составителей - посвящена информационной угрозе со стороны России в целом. Она в том числе говорит о влиянии российских СМИ на мировоззрение европейцев.

«Российское правительство настойчиво использует широкий спектр инструментов, таких как специальные фонды (например, Русский мир), специальные организации (Россотрудничество), многоязычные телеканалы (например, RT), псевдо информационные агентства и мультимедийные службы (например, Sputnik)», - в частности говорится в этом пункте проекта.

Все это, согласно документу, имеет целью «бросить вызов демократическим ценностям и разделить Европу».

«Россия инвестирует финансовые ресурсы в дезинформацию и пропагандистские инструменты через контролируемые Кремлем организации, - гласит проект резолюции. - С одной стороны, Кремль финансирует политические партии и другие организации в ЕС с намерением подрыва политического единства, и, с другой стороны, Кремлевская пропаганда непосредственно предназначается для журналистов, политиков и граждан ЕС».

В последнем пункте, посвященном России (п. 15), резолюция призывает страны ЕС официально признать все перечисленные факты опасными для европейцев и затем совместными усилиями разработать «механизмы противодействия дезинформации и пропаганде», разоблачения и борьбы с «гибридными угрозами».

Источник в комитете по международным делам Европарламента подтвердил RT информацию о том, что поправку в нынешнем виде внесли после встречи на днях Ангелы Меркель и Барака Обамы без окончательного всеобщего обсуждения спорных моментов, то есть многих депутатов поставили перед фактом.

«В целом резолюция является нарушением свободы слова. В понедельник нужно поднять вопрос о его легитимности. К примеру, получается, что фактически планируется составить список СМИ, которым будет практически запрещено вещать на территории Европы», - заявил Экхоф.
«Эффект Трампа»

Американский журналист и политолог Филипп Батлер также считает, что встреча Меркеля и Обамы непосредственно связана с тем, что полностью поправка в проекте появилась незадолго до заседания Европарламента по резолюции.

«Это все относится к «эффекту Трампа». Меркель и Обама решили показать новому президенту США, что он не задержится в своей должности, если попытается изменить расстановку политических сил в регионе. Они решили подстраховаться на случай, если он попытается наладить отношения с Россией. Если европейцы перестанут получать другой контент, кроме того, который дают официальные СМИ, то общественное мнение будет радикально настроено против России», - заявил Батлер в интервью с RT.

Политолог Александр Бутшаковски также согласился с мнением о том, что срочность принятия закона связана со встречей Обамы и Меркель.

«Уже больше года ведутся разговоры о противодействии российской пропаганде, однако раньше использовали другие методы. Например, в Латвии создавали специальные русскоязычные телеканалы и радио, которые пытались вещать на территорию РФ. Меркель и Обама напуганы тем, что их сроки подходят к концу, а как поведет себя следующий глава государства, не известно ни в США, ни в Германии. Первым это ударит по таким популярным источникам информации, как Sputnik и RT. Главное, не допустить, чтобы закон приняли тихо», - прокомментировал он RT.
Борьба с «российской пропагандой»

Напомним, во многих странах Европы уже создавались локальные организации по борьбе с российской пропагандой. Подобные комитеты уже существуют в ряде стран, среди которых Нидерланды, Латвия, Литва, Польша, Чехия.

Так, Нидерланды в 2015 году выделили 1,3 млн евро на поддержку независимых русскоязычных медиа, об этом говорится на сайте голландского МИДа. Великобритания, США, Швеция, Германия поддержали эту инициативу, договорившись укреплять «независимые» русскоязычные издания.

Правительственный институт Швеции также в настоящий момент осуществляет программу «Креативная армия». Целью программы является «укрепление демократии в РФ». Задача «Креативной армии» - изменить общественное мнение посредством культурного воздействия.

В Чехии и Словакии проводится кампания по борьбе с пророссийской пропагандой. Инициатором программы является Пражский исследовательский институт безопасности. Цель - влияние на общественное мнение жителей этих стран относительно России.

Борьба с «российской пропагандой» активно ведется и в Латвии, где в 2016-ом году власти на шесть месяцев приостановили вещание канала Россия–РТР «за разжигание войны и ненависти», а также заблокировали латышский сайт агентства Sputnik как «прокремлевкий инструмент». Летом 2016 года на Украине и в Литве была объявлена программа по поиску журналистов, которые будут заниматься «противостоянием российской пропаганде».

https://russian.rt.com/world....eistvii


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 14.31.12 | Сообщение # 3609
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Путин обсудил с президентом Вьетнама торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество



ЛИМА, 20 ноября. /ТАСС/. Вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества были в центре внимания на встрече президента России Владимира Путина с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, которая состоялась на полях саммита АТЭС. Об этом рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"На встрече отмечалась важность сохранения и развития двусторонних отношений, которые характеризуются как всеобъемлющее стратегическое партнерство", - заявил Песков. "Лидеры отметили, что в разработке находится более 20 проектов общей стоимостью $10 млрд", - сообщил он. "Кроме того, создана российско-вьетнамская инвестиционная платформа с объемом инвестиций по $500 млн с каждой стороны, которая будет наполняться конкретными проектами", - заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, на встрече также затрагивались вопросы развития туризма, и было отмечено, что в 2015 году Вьетнам посетило около 340 тыс. российских туристов. Кроме того, многие вьетнамцы учатся в России, и на встрече речь шла о том, что это количество должно расширяться.

"Лидеры затронули проблему доступа вьетнамских товаров на российский рынок", - сказал Песков, отметив, что речь идет о вопросах работы органов ветеринарного контроля. Также обсуждались вопросы подготовки кадров не только для гражданских сфер, но и для военной, добавил он.

http://tass.ru/ekonomika/3798116


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 18.21.31 | Сообщение # 3610
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России более 1600 пострадавших на производстве получат автомобили до конца года

Более 1600 пострадавших на производстве получат до конца года машины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования России (ФСС).

«По данным региональных отделений ФСС России, с начала действия федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» планируется обеспечить автомобилями более 1600 пострадавших на производстве. Более 300 человек получат компенсацию за самостоятельно приобретенные автомобили», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в декабре текущего года в российских городах пострадавшим на производстве передадут автомобили Lada Granta Hatchback, которые адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Автомобили оснащены автоматической коробкой передач и ручным управлением. Машины оборудованы кондиционером и тормозной антиблокировочной системой.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2016/11/21/n_9359885.shtml


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Вторник, 22 Ноября 2016, 17.04.18 | Сообщение # 3611
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Вторник, 22 Ноября 2016, 20.37.22 | Сообщение # 3612
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Вторник, 22 Ноября 2016, 20.43.07 | Сообщение # 3613
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бытовуха не впечатляет.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 22 Ноября 2016, 20.48.33 | Сообщение # 3614
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Калининград спасает пляжи.
Кстати, классно это получается, само море намывает песок.



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 23 Ноября 2016, 11.03.28 | Сообщение # 3615
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Экономика России: от инфаркта до летального исхода


Cоветник президента России Сергей Глазьев

Компрадорская бюрократия может привести страну к краху

Советник президента Сергей Глазьев заявил, что российская макроэкономическая система подобна больному с инфарктом миокарда. Выступая во вторник на форуме «Ловушка «новой нормальности» (термин применяется для обозначения низких темпов роста в посткризисный период), ​Глазьев заметил, что не видит в этой «ловушке» ничего нового. «Мы в этой ловушке находимся с 1992 года, как только начали реализовывать доктрину рыночного капитализма, широко известную как «доктрина вашингтонского консенсуса», — сказал http://www.rbc.ru/economics/22/11/2016/5834151b9a794709a62b5503 он.

Глазьев заметил, что в стране уже два года проводится жёсткая денежно-кредитная политика. Из экономики изъято около 5 триллионов рублей. Сокращение реальной денежной массы продолжится и в дальнейшем, считает Глазьев. В таком случае добиться снижения инфляции и подъема инвестиционной активности, по мнению советника президента, будет невозможно.

При этом весь мир идет другим путем — путем политики количественного смягчения, включающей в себя отрицательные процентные ставки, отметил Глазьев. «Это не потому, что они — глупые, а мы — умные. Всё дело наоборот. Они не догматики, а мы догматики. Они реалисты, они понимают, что экономике нужны новые средства, новые кредиты для того, чтобы наращивать производство нового технологического плана. Предприниматели в других странах не испытывают проблем с кредитами», — указал советник президента. «Наша макроэкономическая система подобна больному с инфарктом миокарда», — резюмировал Глазьев.

В качестве примеров Глазьев привел Китай и Вьетнам, которые начинали переход к рыночной экономике в сходной с Россией ситуации, но проводили «прямо противоположную политику догматике вашингтонского консенсуса и Международного валютного фонда». Это позволило им выйти в лидеры по темпам роста за последние 25 лет.

На высказывание Глазьева на форуме решил ответить министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что отрицательные процентные ставки применяются в странах, где наблюдается дефляция, тогда как в России зафиксирован высокий рост цен. «Сейчас снижаем инфляцию, и ставка будет снижаться», — заверил Силуанов.

Изъятие ликвидности с рынка Центробанком, по словам Силуанова, вполне логично. «Кто дает ликвидность? Министерство финансов сейчас дает ликвидность, потому что тратим по 2 триллиона рублей в год из Резервного фонда. Это та же самая эмиссия по сути дела», — пояснил он, подчеркнув, что к денежно-кредитной политике нужно подходить взвешенно.

Позднее во вторник высказывания Глазьева прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Глазьев высказывал свою личную точку зрения. Мы ее не разделяем», — сказал Песков журналистам.

Между тем, согласно исследованию швейцарского банка Credit Suisse, доходы россиян за минувший год снизились в среднем на 15%. Хуже ситуация только на Украине — минус 19% и в Аргентине — минус 27%. Безусловный лидер по этому показателю — Япония: плюс 19%. Также в тройке лидеров Новая Зеландия и Гонконг.

По данным швейцарских аналитиков, состояние среднестатистического российского домохозяйства в долларовом выражении составляет сейчас 10 тысяч 340 долларов в год. Среди главных причин спада они называют санкции Запада и девальвацию российского рубля.

— Продолжая медицинское сравнение Сергея Глазьева, я могу сказать, что инфаркт на пустом месте не возникает, — говорит профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук Валетин Катасонов. — Он, чаще всего, развивается в организмах, хозяева которых ведут, что называется, нездоровый образ жизни. Нередко таких больных можно вылечить, но для этого надо, чтобы пациент изменил свой «модус вивенди». Если же будет продолжаться вестись та экономическая политика, которая есть, мы постоянно будем сталкиваться с такими «инфарктами», пока не наступит летальный исход.

Необходимо, если говорить уже экономическими терминами, сменить модель экономического развития. Надо уже откровенно сказать, что у нас четверть века внедрялась модель зависимого полуколониального капитализма. Чтобы это изменить, должны произойти серьёзные политические изменения. Нужна политическая воля, другая власть, поскольку сейчас у нас экономикой заведует, по сути, компрадорская бюрократия, которую мы по инерции называем властью.

История с арестом Улюкаева в очередной раз приоткрыла истинное лицо этой компрадорской бюрократии, которая вовсе не озабочена тем, чтобы вывести из «больного» состояния нашу экономику. У них свои, мало совпадающие с интересами страны, задачи. Они больше имитируют деятельность, чтобы иметь возможность получать большую зарплату и ещё приворовывать. Из той информации, которой я располагаю, очевидно, что тот же Улюкаев подыгрывал другой нефтяной компании. Эта компания, большую часть которой составляет иностранный капитал. И можно откровенно сказать, что Улюкаев в данном случае действовал, как компрадорский чиновник. Впрочем, таких «улюкаевых» у нас в правительстве более чем достаточно. Сложнее найти «не улюкаевых».

Мы не раз с Глазьевым говорили о том, что нашей экономике, как тяжело больному, требуются срочные меры: введение жёсткого контроля и ограничение движения трансграничного капитала, изменение статуса Центрального банка. Изменение модели денежной эмиссии, выход из ВТО. Хотя последнее не столь уже актуально в связи с приходом Дональда Трампа в Белый дом. Поскольку Трамп сам уже заявляет, что его страна не будет соблюдать многие правила ВТО. То есть необходима серьёзная и достаточно долгосрочная программа лечения. Однако ничего этого не делается.

«СП»: — После ареста Улюкаева были предположения, что экономический блок правительства будет постепенно заменяться на «государственников». Как можно в этом смысле расценить ответ пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что мнение Глазьева о состоянии российской экономики не совпадает с мнением Кремля?

— Даже термин такой появился «улюкаевщина». Это понятие широкое. Могу лишь предположить, что господин Песков разделяет взгляды либеральных экономистов в правительстве России. Ещё раз повторяю, нам после распада СССР была навязана неправильная полуколониальная модель экономики. Центробанк, согласно этой модели, должен формировать свои активы в долларах. Это своего рода бессрочное и беспроцентное кредитование американской экономики. Хотя в нормальных экономиках главная задача ЦБ — кредитование собственной экономики.

Вы посмотрите, на Западе никто не проводит политику изымания денег из экономики, как это делается у нас. В США печатный денежный станок работает почти без остановки. В экономику вбрасываются сотни миллиардов долларов. Там практически нулевые кредитные ставки для предприятий и не только. А у нас ставка рефинансирования ниже 10 процентов не опускается. Для западных банков Россия продолжает оставаться «заповедником», где можно получать жирный навар. Именно поэтому многие западные банки, несмотря на все санкции, находят возможность сотрудничать с нашими банками, которые, в данном случае, так же выполняют компрадорскую функцию.

«СП»: — Как это связывается с тем, что во внешней политике мы ведём свою независимую линию?

— У меня такое ощущение, что кто-то заинтересован в том, чтобы этот дисбаланс между внешней политикой и экономической политикой усиливался и привёл, в конце концов, к краху. Сверхактивность в сфере внешней политики нам сейчас не по карману. Особенно, когда речь идёт о действиях более чем за тысячу километров от наших границ. Нам нельзя втягиваться и дальше в сирийский конфликт. Если сейчас возникнет необходимость в российских военных на наших границах в Средней Азии, например, у нас может просто не хватить сил и средств.

— Пока я не могу однозначно сказать «умирает ли больной», но то, что он (наша экономика) действительно болен — очевидно, — говорит генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв. — Я согласен с тем, что мы (правительство) всё время изымаем деньги. Причём, не столько из экономики, сколько — из карманов граждан. После чего сидим и героически ждём, когда у нас платёжеспособность населения повысится. А этого не может быть, поскольку не может быть никогда. Если граждане получают меньше денег, они не смогут больше тратить их. А высокопоставленные граждане предпочитают тратить свои сверхдоходы, где-нибудь в бутиках Италии или Франции, что нашей экономике, как вы понимаете, помочь не может. Нечто подобное происходит и в реальном секторе экономики, когда предприятия не могут получить необходимых для деятельности кредитов.

«СП»: — Какие самые насущные меры необходимо предпринять для «спасения больного»?

— Развивать реальный сектор экономики, создавать новые рабочие места, уменьшить налоговую нагрузку на бедную часть населения, а лучше в некоторых случаях и вовсе отменить налоги, поскольку нередко организация сборов налогов с малоимущих стоит больше, чем доход от самих налогов. Необходимо, чтобы отечественная промышленность развивалась, а граждане России могли бы покупать, производимые ей продукты. Сегодня у нас один большой покупатель — госзаказ. Но только с его помощью экономику нельзя заставить нормально функционировать.

Алексей Верхоянцев

http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http

ЗЫ. Вся эта улюкаевщина очень напоминает украинский олигархат. Возникает какое-то мерзкое ощущение, что правительственные либерасты подталкивают Россию на украинский маршрут.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 23 Ноября 2016, 13.17.39 | Сообщение # 3616
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Путин забрал управление Росрезервом у Минэкономразвития

Президент России Владимир Путин подписал указ о переводе руководство деятельностью Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва) напрямую правительству.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

До сегодняшнего дня Росреестр отчитывался перед Министерством экономического развития.

«Установить, что руководство деятельностью Федерального агентства по государственным резервам осуществляет правительство Российской Федерации», — говорится в указе.

Отмечается, что данное решение принято в целях повышения эффективности управления государственным материальным резервом и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти.

Накануне Путин исключил экс-главу МЭР Алексея Улюкаева из состава экономического совета при президенте.

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/11/23/n_9366983.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 23 Ноября 2016, 19.17.03 | Сообщение # 3617
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Меньше слов: Трамп отказался называть налаживание диалога с Москвой «перезагрузкой»

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил намерение наладить диалог между Вашингтоном и Москвой, однако отказался называть возможное потепление в отношениях «перезагрузкой». Об этом миллиардер заявил в интервью изданию The New York Times. Не желают повторных перезагрузок и в российском МИДе. В ведомстве рассчитывают, что новой администрации Белого дома удастся перевести «политическое взаимопонимание» между российским и американским лидерами на «язык практических дел».

В беседе с журналистами The New York Times Дональд Трамп рассказал, что после выборов общался с Владимиром Путиным по телефону. Будущий хозяин Белого дома отметил, что «было бы здорово», если бы он и президент России поладили, однако отказался называть возможное политическое сближение двух стран «перезагрузкой».

«Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло», — заявил политик, имея в виду неудачные попытки экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон перезагрузить отношения с Россией.

Трамп подробно не останавливался на внешнеполитических вопросах, но подчеркнул, что Соединённые Штаты не должны играть роль «строителя наций». Он также повторил свой предвыборный тезис о войне в Ираке, охарактеризовав вторжение Вашингтона в регион как «одну из величайших ошибок» в истории страны. Избранный президент США заявил, что имеет очень чёткое представление о том, что следует предпринять для урегулирования сирийского конфликта.

«Мы должны покончить с тем безумием, которое творится в Сирии», — сказал он, не уточнив, однако, как именно собирается решать эту проблему.

Бывшие противники

Ранее о возможности улучшения отношений между США и Россией рассказал советник Трампа, экс-глава ЦРУ Джеймс Вулси.

«Существует вероятность, что бывшие противники, такие как США и Россия, будут сотрудничать по некоторым вопросам. Есть возможность для позитивных сдвигов», — сказал Вулси в интервью RT.

По информации российского МИД, Москва уже начала взаимодействовать с командой Дональда Трампа по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

«В Вашингтоне мы начинаем контакты с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту. Надеемся, что уходящая и приходящая администрации США осознают, что без России кризис в Сирии решить нельзя», — цитирует ТАСС замглавы российского внешнеполитического ведомства Михаила Богданова.

Мужской разговор

Сирийский вопрос затрагивался также в ходе первой телефонной беседы между двумя президентами 14 ноября. Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Трамп признали необходимость объединения усилий в противостоянии «врагу номер один» — международному терроризму. «В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии», — отметили в администрации российского президента.

Между Путиным и Трампом есть политическое взаимопонимание, считает глава МИД России Сергей Лавров.

«У них однозначно присутствует политический настрой. Есть политическое взаимопонимание. После того как Трамп официально возьмёт бразды правления в свои руки, задача состоит в том, чтобы перевести этот настрой на язык практических дел. Мы к этому готовы», — говорится в заявлении Лаврова, опубликованном на сайте российского дипведомства.

Отвечая в Лиме на полях саммита АТЭС на вопрос, возможна ли вторая перезагрузка отношений Москвы и Вашингтона, министр отметил, что «не стал бы сейчас изобретать никаких терминов и приклеивать ярлыки».

Комментируя телефонные переговоры российского и американского лидеров, Лавров сказал, что это был «деловой профессиональный мужской разговор».

«Президенты обсудили по телефону общее состояние наших отношений как с точки зрения двустороннего сотрудничества, так и в плане взаимодействия в решении глобальных и региональных проблем», — пояснил Лавров.

https://russian.rt.com/world....agruzka


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 23 Ноября 2016, 22.36.58 | Сообщение # 3618
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Татарстане заложат патрульный корабль «Виктор Великий»



На судостроительном заводе им. А. М. Горького в Зеленодольске 25 ноября заложат патрульный корабль проекта 22160 «Виктор Великий». Судно было спроектировано Северным проектно-конструкторским бюро из Санкт-Петербурга для корабельного состава Военно-Морского Флота России.
«Виктор Великий» – пятый корабль в серии. Он назван в честь героя в честь героя Советского Союза капитана 1 ранга ВМФ СССР Виктора Великого, пишет ИА «Татар-информ».

Суда проекта 22160 предназначены для охраны и патрулирования территориальных вод, пресечения контрабандной деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экомониторинга окружающей среды, охраны кораблей и судов.
Головной корабль проекта 22160 «Василий Быков», заложенный в феврале 2014 года, будет передан заказчику в 2017 году. Шесть патрульных кораблей должны пополнить состав ВМФ России до 2020 года.
Корабль «Виктор Великий» водоизмещением около 1,3 тыс. т способен автономно находиться в дальней морской зоне в течение двух месяцев. Судно обладает высокими скоростными характеристиками, экипаж включает до 80 человек. На его палубе может разместиться вертолет массой 12 т.

https://news.rambler.ru/weapon....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 11.43.07 | Сообщение # 3619
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
АФИГЕТЬ!



20 ноября 2012 г.

Для детей вышла из печати новая книга "Сися" Даши Лукиной и Юлии Некрасовой!

Вот, что сказано в аннотации:
"Даже если вы не грудной младенец, не кормящая мать и не поклонник эротических фильмов, вы наверняка согласитесь с нами, что сися — персонаж, приятный во всех отношениях! А мы, носители и ценители сись, решили посвятить ей целую книгу. Но мы старались уделить внимание не только её эстетическим прелестям, но и богатому внутреннему миру. Ведь у каждой сиси есть свой характер, маленькие и большие секреты, огорчения, радости и даже детство и бабушка. Ведь сися, она тоже человек!
В этой книге собраны небольшие истории из жизни сиси, которые помогут вам посмотреть на свои и чужие сиси с другой стороны, под другим углом, и, возможно, изнутри!"

Эти головокружительные истории вы сможете прочесть, приобретя книгу всего за 300 р.

А правда, почему же Сися одна?

https://www.babyblog.ru/user/lyudasykk/3040513

Ждем писю... (в России , что ли вообще нет цензуры? :D )


Dum spiro, spero
 
=Владимир=Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13.14.15 | Сообщение # 3620
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Галина_Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 14.20.44 | Сообщение # 3621
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Для детей вышла из печати новая книга "Сися" Даши Лукиной и Юлии Некрасовой!

дорогие россияне, хотелось бы услышать ваше мнение на факт выхода подобного чтива. :)


Dum spiro, spero
 
PapyshkinДата: Четверг, 24 Ноября 2016, 16.33.01 | Сообщение # 3622
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Новый Калужский городской рынок : http://www.kaluga-bazar.ru/news/

Виктор Папышкин
 
СаняДата: Четверг, 24 Ноября 2016, 16.39.49 | Сообщение # 3623
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
в России , что ли вообще нет цензуры?

В России нет давно государственной цензуры и быть её не должно, у нас вполне демократичная страна.
Есть общество людей, вот мнение общественности и решает. Начнутся жалобы, уберут эту книгу. Причем её поди давно убрали, у тебя новость за 2012 год.


Qui quaerit, reperit
 
НикаДата: Четверг, 24 Ноября 2016, 17.25.34 | Сообщение # 3624
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Цитата Галина ()
Для детей вышла из печати новая книга "Сися" Даши Лукиной и Юлии Некрасовой!

дорогие россияне, хотелось бы услышать ваше мнение на факт выхода подобного чтива.


Конечно, это пошлость... Даже не стала бы на это внимание обращать...
А где "вышла из печати"? Наверняка, какой-нибудь "самиздат" и минимальным количеством экземпляров... Сейчас любой может "издать" свою книгу для внутрисемейного пользования...
В свое время вышло такое "произведение" Владимира Сорокина "Голубое сало"... Чуть ли не оперу по нему собирались ставить... Спектакли выпускали "натуралистические"... Если нет таланта, то пытаются обратить на себя внимание такими "штучками"... Чем меньше им будет "рекламы", тем быстрее о них забудут...

Я называю такие произведения "королевским жирафом"...
Почему?... В "Приключениях Геккельбери Финна" Марка Твена есть глава, в которой описывается, как два проходимца, чтобы заработать, посещали "уездные" городишки, сплавляясь по реке... И показывали представление под названием "Королевский жираф", рекламируя, что они-де известные столичные артисты... А на самом деле один из них голышом выбегал на сцену... Чем это закончилось, желающие (кто не читал в детстве или не помнит) могут узнать, прочитав эту замечательную книгу... :)
 
Галина_Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 22.38.59 | Сообщение # 3625
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
у тебя новость за 2012 год.

Возможно, но я только вот прочитала её. :)
Цитата Ника ()
"Приключениях Геккельбери Финна" Марка Твена

Да, хорошая книга.
Мой главный кот Финн назван в честь этого мальчишки-беспризорника, потому как сам найдёныш. :D


Dum spiro, spero
 
КудрявцевДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 07.46.59 | Сообщение # 3626
Группа: Эксперт
Сообщений: 1924
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Причем её поди давно убрали, у тебя новость за 2012 год.


Конечно убрали))) Даже сайт есть у этой книги, причем с функцией "Создай свою сисю", вот и убрали))
 
СаняДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 11.23.17 | Сообщение # 3627
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Кудрявцев ()
Конечно убрали)))

И общественность спит? Не порядок! :)


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 25 Ноября 2016, 12.31.19 | Сообщение # 3628
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
Цитата Кудрявцев ()
Цитата Саня ()
Причем её поди давно убрали, у тебя новость за 2012 год.

Конечно убрали))) Даже сайт есть у этой книги, причем с функцией "Создай свою сисю", вот и убрали))

Вот и хорошо! :D
Странно, что эта информация в сети всплыла снова .


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 14.42.49 | Сообщение # 3629
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Западный бизнес возвращает деньги в Россию

Крупный иностранный бизнес поверил в перспективы экономики России и расширяет свое присутствие в стране. Такие компании, как IKEA, Leroy Merlin, Mars, Pfizer и другие, возобновили инвестиции в страну. Оптимизм инвесторов подогревает избрание Дональда Трампа президентом США, который выступает за нормализацию отношений между США и Россией.

Несколько месяцев назад крупные иностранные ритейлеры, такие как шведская IKEA Group и французская Leroy Merlin, возобновили инвестиции в Россию с целью открытия новых гипермаркетов и налаживания производства в России, пишет Bloomberg.

В частности, IKEA планирует вложить в открытие новых магазинов $1,6 млрд в течение пяти лет, а Leroy Merlin в сентябре анонсировала планы по выделению €2 млрд на удвоение количества торговых точек компании в стране. О планах по расширению производства в России также заявляли в Mars и Pfizer.

Ритейлеры рассчитывают на то, что российская экономика в скором времени выйдет из рецессии, что приведет к росту покупательской способности населения. «Настало время инвестировать. Я твердо верю в долгосрочный потенциал российского рынка», — сообщил директор розничной сети IKEA в России Вальтер Каднар. Последний раз его компания открывала новый магазин в России пять лет назад. Осенью шведский ритейлер запустил мебельную фабрику за $60 млн в Новгороде, а также приобрел землю под третий торговый центр «Мега» под Санкт-Петербургом.

Ветер перемен

Резкое падение цен на нефть и экономические санкции стран Запада привели к рецессии в российской экономике и оттоку капитала из страны. Как отмечает Bloomberg, сейчас настало время вновь инвестировать в России, ведь девальвация рубля резко сократила затраты на производство на территории страны. В ряде случаев они даже ниже, чем в Китае.

«Последние два-три года были ужасными. Но сегодня ситуация меняется благодаря стабилизации курса рубля, а российской экономике прогнозируют скорое возвращение к росту», — отметил гендиректор Ассоциации европейского бизнеса в Москве Франк Шауфф.

На Международный инвестиционный форум «Сочи-2016» в конце сентября приехало рекордное за последние десять лет количество иностранных топ-менеджеров крупных компаний, а объем прямых иностранных инвестиций в Россию за январь — сентябрь 2016 года вырос более чем на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до $8,3 млрд. По прогнозам правительства, в следующем году рост экономики составит порядка 0,8%.

«Мы наблюдаем признаки восстановления», — сообщил ранее генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи. Россия остается третьим крупнейшим рынком для компании после США и Мексики, даже после девальвации рубля примерно на 50% с 2014 года.

PepsiCo смогла увеличить объемы производства сыра в России после того, как Москва ввела продуктовое эмбарго в качестве ответной меры на санкции Запада. В ноябре PepsiCo объявила о планах по строительству завода по производству детского питания Краснодарском крае за $40 млн.

Конкурентные зарплаты

В середине ноября Bloomberg со ссылкой на аналитиков Renaissance Capital сообщил, что зарплаты в России приблизились по конкурентоспособности для производственных предприятий к заработным платам в Китае впервые с царских времен.

В долларовом выражении зарплаты россиян в 2015 году были ниже, чем в Бразилии, и почти вдвое ниже, чем в странах Восточной Европы, таких как Чехия, говорится и в исследовании Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ).

По данным НИУ ВШЭ, средняя зарплата в России снизилась почти на 30% —  до $558 —  с 2011 года, приблизившись к показателям бывших советских республик, таких как Казахстан. Удешевление рабочей силы в большей степени зависит от курса рубля, который упал примерно на 50% в течение последних двух лет по отношению к доллару.

Снижение геополитических рисков

Напряженность в отношениях между Москвой и Западом является серьезным препятствием для притока иностранных инвестиций в Россию, однако ситуация может измениться с избранием Дональда Трампа президентом США — республиканец неоднократно сообщал о намерении наладить отношения с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

«У Трампа более объективный и непредвзятый подход относительно российско-американских отношений. Это признак того, что эти отношения могут улучшиться», — сообщил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

https://rns.online/article....erm=top


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 14.48.35 | Сообщение # 3630
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин заявил о больших проблемах в социально-экономическом положении России

В социально-экономическом положении России есть большие проблемы, заявил в ходе «Форума действий» Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин.

«Мы эту тенденцию с вами переломили (демографический спад в России. — RNS). Это не от мужского или женского здоровья зависит. Это зависело и зависит от социально-экономической ситуации в стране, прежде всего. Она и сейчас с очень большими проблемами у нас. У нас много проблем, мы вот сейчас это все обсуждаем, эти проблемы», — сказал он.

Путин отметил, что в связи с демографическим спадом России в 1990-е годы сейчас могут быть проблемы с набором призывников в армию.

«В 1990-е годы у нас был большой провал в демографии. В этой связи у нас даже с набором в армию будут проблемы в ближайшее время, потому что этот тренд, провал, он даст о себе знать. Дает о себе знать сейчас, в ближайшее время. Напомню, в эти годы (1990-е. — RNS) наше население сокращалось примерно на миллион человек. На 900 с лишним тысяч в год население России становилось все меньше и меньше, меньше и меньше, меньше и меньше — на миллион! Представляете? Кошмар! Эксперты ООН говорили, что к 2020 году у нас будет где-то 140 млн человек», — заявил Путин.
https://rns.online/economy....6-11-22


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Поиск: