Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 21:05:45 | Сообщение # 491
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия призвала провести экстренную встречу Совбеза ООН по Украине
Россия запросила проведение экстренной встречи Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации на Украине, сообщил ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при международной организации Виталий Чуркин.
Российская делегация рассчитывает, что срочное заседание Совбеза состоится в 17:00 по нью-йоркскому времени (01:00 мск).
Правительство самопровозглашенной Донецкой Народной Республики ранее сегодня, 5 августа, объявило о намерении создать Государственную комиссию по учету и контролю за поступлением, хранением и распределением гуманитарной помощи. Это решение было принято в связи с расширением масштабов «гуманитарной катастрофы, вызванной агрессией Украины» в отношении ДНР.
Дата: Среда, 06 Августа 2014, 21:35:48 | Сообщение # 492
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МО РФ: заявления о стягивании сил РФ к границе вызывают сочувствие
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Заявления о якобы стягивании российских сил к границе с Украиной вызывают лишь сочувствие к спикерам Пентагона и НАТО, все это напоминает "аукцион по продаже мыльных пузырей", заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков
Таким образом он прокомментировал появившиеся заявления официальных представителей Пентагона и НАТО о якобы продолжающемся наращивании у границ с Украиной группировки российских войск.
"В Минобороны России подобные заявления вызывают лишь сочувствие к спикерам Пентагона, Госдепартамента и НАТО. Вроде серьезные люди, вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Их регулярные эскапады о "стягивании" российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное — успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул", — сказал собеседник агентства.
Конашенков также заявил, что Запад за сутки "увеличил" группировку войск России у границ с Украиной в два раза, а такой маневр в сжатые сроки просто невозможен.
"Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же уже 20 тысяч российских военнослужащих", — сказал он журналистам.
"Для официальных представителей Пентагона и НАТО хотели бы пояснить, что совершение подобного маневра сил многотысячной группировкой войск с вооружением и военной техникой провести в такие сжатые сроки, а тем более скрытно для наблюдателей из ОБСЕ, находящихся сегодня в регионе, невозможно", — добавил генерал. По словам Конашенкова, Минобороны РФ рассматривает вопрос о создании в соцсетях и на видеохостингах аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российской армией, до представителей разведывательного сообщества США. "В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о "российской военной угрозе", в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными Силами, до представителей разведывательного сообщества США", — говорится в сообщении российского ведомства.
Ранее в Минобороны РФ уже указывали заокеанским коллегам, "что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений".
Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 14:36:36 | Сообщение # 493
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России
Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России на 3 года. Об этом заявил адвокат Анатолий Кучерена на пресс-конференции в Москве. Напомним, 31 июля истек срок пребывания Эдварда Сноудена в России. Экс-сотрудник американских спецслужб ранее подал документы о продлении временного убежища. Временное убежище в России Сноуден получил в августе прошлого года. В США его обвиняют в несанкционированном разглашении секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленной передачи данных разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений.
Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 17:19:39 | Сообщение # 494
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Сегодня вечером президент РФ Владимир Путин выступит на телеканале «Россия» с экстренным обращением к нации, сообщает Ura.Ru.
По данным издания, во все филиалы ВГТРК разосланы уведомления о том, что эфир в это время не должен ни чем перекрываться. Ura.Ru пишет, что выступление начнется, скорее всего, в 20:30 по московскому времени. По какому поводу Путин выйдет в эфир, не уточняется.
В то же время пресс-служба Владимира Путина и пресс-служба ВГТРК эту информацию не подтверждает. «У нас нет такой информации», – сообщили «Русской службе новостей» в управлении пресс-службы и информации президента РФ. В ВГТРК также информацию комментировать не стали.
В среду Путин подписал указ, требующий от правительства разработать список продуктов питания, которые должны быть запрещены к импорту из стран, поддержавших санкции в отношении российских физических и юридических лиц. Сегодня список был утвержден. В него вошли говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты и овощи из Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии. http://www.novayagazeta.ru/news/1685603.html Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 17:56:25 | Сообщение # 495
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Сегодня вечером президент РФ Владимир Путин выступит на телеканале «Россия»
Путина каждый день видим по ТВ.Не мудрено и сегодня увидеть,только в чем фишка нге пойму,или у тв Россия мал рейтинг,надо всем включить одновременно телевизоры? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 20:53:33 | Сообщение # 496
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
10.08.14. Все-таки какое счастье, что 57 лет назад на свет появился Андрей Краско! Что он стал актером, что сыграл свои замечательные роли! И хотя Андрея уже столько лет нет с нами, мы не перестаем наслаждаться его творчеством, черпая из него и силы, и юмор, и лиризм, и мудрость! Помним, любим... http://a-krasko.ru/news.htm Недавно Галина выкладывала сюжет.., Гена Янычар, оркестр прощание славянки. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 19:41:21 | Сообщение # 497
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: Россия и Египет могут создать зону свободной торговли
Россия и Египет изучают возможность создания зоны свободной торговли, сообщил президент России Владимир Путин после переговоров с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси.
Путин отметил, что в ближайшее время Россия упростит доступ товаров из Египта на свой рынок. «Договорились об упрощении доступа египетской продукции на наш рынок, для этого будут даны соответствующие задания Россельхознадзору», — сказал он.
Египет в свою очередь готов увеличить поставки сельхозпродукции в Россию еще на 30%. «90% нашего импорта из Египта приходится на сельхозпродукты. Египет уже увеличил поставки на наших рынках этой продукции на 30%. Готов увеличить в ближайшее время еще на 30%», — пояснил российский лидер.
Россия со своей стороны в текущем сельскохозяйственном году увеличит более чем на 60% поставки зерна в Египет — до 5-5,5 млн т. Всего в этом сельхозгоду Россия планирует экспортировать 25 млн т зерна. Таким образом, на Египет может прийтись примерно пятая часть российского зернового экспорта.
Также, по словам президента России, страны намерены наращивать сотрудничество в сфере энергетики.
Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 23:08:23 | Сообщение # 498
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД: сообщения об аккредитации СМИ для работы в гуммиссии — провокация
Министерство иностранных дел РФ называет провокацией появившиеся в интернете сообщения о том, что ведомство выбрало и специально аккредитовало журналистов для освещения процесса доставки гуманитарной помощи.
«В сети появились фальшивые письма, приписываемые официальному представителю МИД России Александру Лукашевичу о ведущейся-де аккредитации журналистов на освещение событий, „связанных с поставками гуманитарного груза представителям ЛНР-ДНР“, — говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на официальной странице ведомства в Facebook.
В тексте, сопровождающем якобы мидовской документ, говорится, что хакерская группировка Anonymous предоставила «доказательства» якобы осуществляемой россиянами «подготовки» к проходу гуманитарной колонны.
Согласно сообщению Anonymous, которое цитирует российское ведомство, «МИД РФ аккредитовал более 20 журналистов (преимущественно из числа корреспондентов в государствах СНГ, в первую очередь Белоруссии) для освещения событий, которые будут происходить на приграничных с Украиной территориях (Ростовская область) и в городах Донецк и Луганск. Что это будут за экстренные новости, о которых известно российскому МИДу?!».
«ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЕМ: это провокация», — подчеркнули в МИД РФ (стилистика сообщения сохранена).
Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 21:07:14 | Сообщение # 499
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС () Экономический блок нового правительства, представьте себе, возглавил Ходорковский, который тут же раздал все месторождения газа и нефти американцам.
Нестор "Дурак или подлец это написал. Ходорковского именно за то посадили, что он пытался переориентировать российскую экономику со Штатов на Китай. Если бы его не посадили в свое время, контракт с Китаем по трубе был бы подписан еще тогда. Ведь именно за это его преследовали. Теперь подписали контракт, торжествуют, а Ходорковский за границей. Конечно, супервор, нечего его обелять. Но если бы его тогда не посадили, Россия обращалась бы сегодня с пиндосами так, как они с Россией обращаются теперь. Будьте здоровы!"
Нестор, Вы, конечно, "все знаете"... Но Ходора посадили за то, что захотел из президентской республики сделать парламентскую, купил ("спонсировал")все фракции - от коммунистов до "яблока" и тд... Захотел стать теневым правителем России, тк посчитал себя самым умным... Нахапав на волне перестройки много чего, потом решил стать "белым и пушистым" и стал "сливать" власти других олигархов (поэтому за него никто из них и не вступился)... А государство (Путин) на его примере показало всем толстосумам, что за красную черту переходить не следует... Китай тут совершенно не причем... Больше не хочу распространяться на эту тему, но поверьте, я знаю об этом не из средств массовой информации и не из источников обс (одна баба сказала).... Хотя можете не верить... Доказывать не буду...
Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 21:48:11 | Сообщение # 500
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаНика ()
Захотел стать теневым правителем России, тк посчитал себя самым умным...
Это одна из лживых теорий западных,что деньги решают всё.Ее насаждали в России 23 года,причем она дала такие плоды,что не пересажать ныне коррупционеров и воров всех мастей,для которых украсть,как два пальца об асфальт. Деньги,как ни странно,не стали самоцелью для большинства населения России и этим можно гордится! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 21 Августа 2014, 22:24:40 | Сообщение # 501
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
ТОКИО, 21 авг — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Истребители военно-воздушных сил самообороны Японии были подняты по тревоге из-за приближения двух российских самолетов-бомбардировщиков Ту-95, говорится в сообщении Объединенного штаба сил самообороны. Согласно предоставленным в пресс-релизе картам полетов, маршрут пролегал над акваторией Японского моря с севера на юг до границ Восточно-Китайского моря, а затем над Тихим океаном вдоль восточного побережья японского архипелага. После этого воздушные суда ушли в направлении Сахалина. Нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было. Официального комментария японского МИД пока не обнародовано. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что при плановых полетах над нейтральными водами в акваториях Японского моря и Тихого океана самолеты российских ВВС и морской авиации не нарушают воздушное пространство Японии.
Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 10:03:27 | Сообщение # 502
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
День воинской славы России — День победы советских войск в Курской битве (1943) 23 августа в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России» отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году. Курская битва явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Гитлеровское командование планировало провести крупное наступление летом 1943 года, овладеть стратегической инициативой и повернуть ход войны в свою пользу. Для этого была разработана и в апреле 1943 года утверждена военная операция под кодовым названием «Цитадель». Имея сведения о подготовке немецко-фашистских войск к наступлению, Ставка Верховного Главнокомандования приняла решение временно перейти к обороне на Курском выступе и в ходе оборонительного сражения обескровить ударные группировки врага. Тем самым планировалось создать благоприятные условия для перехода советских войск в контрнаступление, а затем в общее стратегическое наступление.
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 11:06:52 | Сообщение # 503
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У Кремля задержаны пять человек при попытке вывесить флаг Украины 24.08.2014, 10:05 | «Газета.Ru»
При попытке развернуть десятиметровый флаг Украины на Большом Каменном мосту у Кремля задержаны пять человек, передает «ОВД-Инфо».
«Екатерина Рыжова, Ольга Фалеева, Николай Глухин, Валерий Надеждин и Павел Кузнецов были задержаны на Большом Каменном мосту, как только попытались свесить с него флаг Украины. Все пятеро доставлены в ОВД Замоскворечье», — говорится в сообщении.
Позже из ОВД «Замоскворечье» их перевезли в ОВД «Хамовники».
Ранее украинский руфер Григорий Mustang Wanted взял на себя ответственность за частичную покраску шпиля высотки на Котельнической набережной в синий цвет и водружение украинского флага.
По этому делу проходят двое молодых людей и две девушки, которые спустились с верхушки здания на парашютах, им грозит до семи лет заключения по статье «Хулиганство».
Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 21:12:00 | Сообщение # 504
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину за защитой от «потока грязи и клеветы»
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо на имя президента России Владимира Путина с просьбой прекратить «шабаш, порочащий имя» музыканта. В последнее время некоторыми политиками и общественными деятелями резкой критике подвергается позиция Макаревича по украинскому кризису, а также его выступление на территории, контролируемой украинскими силовиками. Своё послание музыкант подписал: «Пока ещё Народный артист России Андрей Макаревич».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46940#ixzz3BQMcN69Z "Не вынесла душа поэта позора мелочных обид,восстал он против мнений света один,как прежде..." А чем он ,собственно не доволен?Песни его регулярно по радио слышу передают.Ну хочет.пусть сам себя лишит народного звания.Он весь свой авторитет только на критике власти и построил,причем без разницы,какой век на дворе.
Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 22:30:11 | Сообщение # 505
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Прибалты и Польша просто захлебываются от злобы к России.Думаю,они себе приключения ищут на задницу.
Der Spiegel узнал о планах использования европейской системы ПРО против России
25 августа 2014 года 20:31
Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Представители стран Балтии и Польши обратились к Североатлантическому альянсу с предложением нацелить систему противоракетной обороны в Европе против России, сообщает веб-сайт немецкого журнала Der Spiegel.
Такое обращение поступило в НАТО в преддверии саммита альянса в Уэльсе, намеченного на 4-5 сентября, отмечает журнал.
По информации Der Spiegel, альянс может обсудить этот вопрос в будущем, но пока неизвестно, когда это произойдет.
Причиной такого обращения стало то, что власти стран Балтии и Польши "чувствуют себя в опасности из-за вторжения России на Украину", отмечает журнал.
По данным Der Spiegel, большинство членов НАТО, в том числе и Германия, высказались против того, чтобы направить систему ПРО против РФ. По их мнению, "не следует провоцировать Россию без особой нужды".
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 08:45:55 | Сообщение # 508
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Воронеж будет изготовлять шар-баллоны для ракет РФ вместо Украины
Воронежский механический завод (ВМЗ) планирует замещать украинские поставки титановых шар-баллонов для жидкостных двигателей, используемых в российских ракетах, пишет во вторник газета «Коммерсант».
В настоящий момент шар-баллоны производит днепропетровский Южный машиностроительный завод имени Макарова ("Южмаш").
«Организация на ВМЗ производства титановых шар-баллонов совершенно логична в рамках программы импортозамещения», — цитирует издание слова директора департамента СМИ и информационной политики Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игоря Буренкова.
Высокопоставленный источник в Роскосмосе сообщил газете, что на налаживание производства шар-баллонов на ВМЗ будет выделено около 1,1 миллиарда рублей в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы».
На Украине уже несколько месяцев действует решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о запрете экспорта в РФ военной продукции и товаров двойного назначения. Однако, по данным источника «Ъ», перенос производства шар-баллонов рассматривали еще в прошлом году, а «политический кризис на Украине только ускорил решение».
Шар-баллон — герметичная сферическая конструкция из титана, в которой под большим давлением содержится гелий, необходимый для работы пневматических систем жидкостных ракетных двигателей. Используется в ракетах типа «Протон», «Ангара-1.2» и «Ангара-А5», в разгонных блоках «Бриз» и «Фрегат», а также в новом кислородно-водородном разгонном блоке, испытания которого должны начаться в 2015 году.
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 16:58:46 | Сообщение # 509
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Представители стран Балтии и Польши обратились к Североатлантическому альянсу с предложением нацелить систему противоракетной обороны в Европе против России
Эстония открестилась от идеи развернуть ЕвроПРО против России
Эстония не хочет развертывания направленного на Россию противоракетного щита НАТО. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель эстонского МИД Минна-Лиина Линд (Minna-Liina Lind).
«Противоракетный щит НАТО не направлен на Россию, и никто не желает менять это положение», — сказала она.
Ранее немецкий журнал Der Spiegel отмечал, что представители Польши, Литвы, Латвии и Эстонии официально обратились к остальным членам НАТО с предложением включить Россию в список стран, против которых будет направлена разворачиваемая в Европе система противоракетной обороны (ЕвроПРО). В качестве причин инициативы назывались опасения в связи с угрозой, исходящей от России, после ее «вторжения на Украину».
По информации издания, большинство стран-членов альянса, в особенности Германия, не поддержали такую инициативу, заметив, что это станет ненужной провокацией. НАТО уже давно убеждают Россию в том, что система ЕвроПРО не нацелена на нее.
На саммите НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе, будет рассмотрен вопрос безопасности граничащих с РФ государств-членов организации. На эту встречу в верхах Россию, которая в предыдущие годы принимала в саммитах альянса участие в качестве наблюдателя, не пригласили.
Создание ЕвроПРО планируется завершить к 2018 году. Основной задачей системы провозглашается защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана. В Москве полагают, что развертывание системы противоракетной обороны в Европе представляет угрозу национальной безопасности России. http://lenta.ru/news/2014/08/26/nato/
Не успели провякать,как тут же обкакались сами! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 26 Августа 2014, 18:46:15 | Сообщение # 510
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин оценил ущерб России от ассоциации Украины с ЕС в 100 миллиардов рублей
Ущерб России от ассоциации Украины с ЕС может составить до 100 миллиардов рублей. Переход украинской экономики на стандарты ЕС обойдется стране в 165 миллиардов евро за 10 лет. Об этом в Минске заявил президент России Владимир Путин на встрече лидеров Таможенного союза и президента Украины, передает ИТАР-ТАСС.
«Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости», — подчеркнул Путин. Он также отметил, что ущерб будет нанесен и экономикам стран Таможенного союза. «Потери будут и у Белоруссии, и у Казахстана», — добавил президент.
Путин подчеркнул, что из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок. Речь идет о 98 процентах товарной номенклатуры.
«Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться на рынок Таможенного союза, в большей степени на российский рынок. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на общий рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров», — приводят РИА Новости слова президента РФ.
Путин считает полезным рост взаимодействия стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) и Украины, но сомневается, что это возможно в условиях ассоциации этой страны с ЕС.
При этом глава государства подчеркнул, что страны ЕС отказались от дискуссии на эту тему с Москвой.
По словам Путина, Россия вынуждена будет пойти на ответные меры при реализации соглашения Киева с Европейским союзом. В частности, он сообщил, что страны Таможенного союза будут вынуждены отменить преференции к импорту из Украины в полном соответствии с соглашением СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО.
26 августа в Минске проходит встреча лидеров стран-участниц Таможенного союза, Украины и представителей Евросоюза. От ЕС на встречу прибыли представитель союза по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карла де Гюхта. Ожидается, что основной темой на переговорах станет конфликт на востоке Украины. http://lenta.ru/news/2014/08/26/loss/ Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 18:29:08 | Сообщение # 511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москвичи требуют снести все уличные ларьки
Департамент торговли и услуг Москвы озвучил результаты опроса местных жителей на госпортале «Активный гражданин» о дальнейшем развитии рынка мелкорозничной и мобильной торговли. Большинство граждан считает, что нужно расширять сети магазинов шаговой доступности и ликвидировать уличные ларьки и палатки.
В среду 27 августа в Москве обсуждали нововведения на столичном рынке мелкорозничной и мобильной торговли. На изменение сложившейся ситуации повлияли сами москвичи. Они приняли активное участие в голосовании через сервис «Активный гражданин».
Более 80% жителей Москвы считают, что в городе необходимо увеличивать число магазинов шаговой доступности и освободить его от ларьков и палаток. Так, вскоре в переходах метро откроют «Ашан» и Metro.
«80% респондентов ответили, что палатки — отошедший формат. Москвичи предпочитают хорошую архитектуру. Чтобы палатки не заужали тротуары, размещались там, где они действительно нужны жителям, а не там, где они выгодны предпринимательскому сообществу», - прокомментировал глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Также по решению москвичей (84% опрошенных) власти будут активно развивать сферу мобильной сезонной торговли. Речь, например, о мороженщиках на велосипедах. В то же время продажу продовольственных товаров автомагазинами ограничат.
Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 18:48:46 | Сообщение # 512
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД: Москва настаивает на немедленном освобождении сотрудников посольства РФ в Киеве
МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия настаивает на немедленном освобождении сотрудников посольства РФ в Киеве, задержанных 28 августа. Об этом заявили в пятницу в МИД РФ.
"Призываем прекратить провокации в отношении российских дипломатических учреждений на Украине и наших дипломатических сотрудников", - отметили в дипведомстве.
Как сообщили в российском МИДе, 28 августа в Киеве была предпринята "очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства РФ, включая личного охранника посла". Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: у них якобы были обнаружены гранаты.
"Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах", - подчеркнули в дипведомстве.
Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 10:46:21 | Сообщение # 514
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
Дикари бля!
Вот еще одна папуасия нашлась:
МИД РФ: инцидент с самолетом Шойгу не останется без ответа
МИД РФ расценивает инцидент с самолётом Сергея Шойгу как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения. Действия Варшавы не останутся без ответа. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Действия Польши с самолетом главы Минобороны РФ Сергеем Шойгу не останутся без соответствующей реакции со стороны России. В Москве запрет на пролет самолета над территорией Польши расценили как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
В пятницу в городе Банска-Быстрица (Словакия) прошли торжества по случаю 70-й годовщины Словацкого национального восстания против фашистских захватчиков, на которых РФ представлял министр обороны Сергей Шойгу.
«На обратном же пути произошел вопиющий инцидент — польская сторона, давшая разрешение на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его при возвращении в Москву по якобы техническим причинам», — указали в ведомстве.
Российской делегации пришлось в срочном порядке возвращаться в Братиславу в связи с нехваткой топлива, что создало реальную угрозу безопасности полета, передает РСН.
В МИД РФ подчеркнули, что лишь после энергичного демарша с российской стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши. «Сами по себе такие действия не могут квалифицироваться иначе как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии — как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма. Совершенно очевидно, что подобные действия Варшавы не останутся без соответствующей реакции с российской стороны», — говорится в сообщении МИД РФ.
Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 13:34:03 | Сообщение # 515
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Монголия готова поставлять в Россию мясопродукты 30.08.2014, 10:08 | «Газета.Ru»
Посол Монголии в России Шухэр Алтангэрэл заявил, что Монголия готова поставлять в Россию мясопродукты, передает «Интерфакс».
«Обычно мы предлагаем мясо и мясопродукты. Но здесь есть свои проблемы качества. Ведь наше животноводство пастбищное, а в России высокие требования к стандартам поставляемого мяса. Все будет зависеть от того, какую часть России нам удастся снабжать. Добавить надо то, что мы можем осуществлять кроме мяса поставки овощей и даже зерновых», — сказал Алтангэрэл.
Также Алтангэрэл сообщил, что Монголия готовит предложения о зоне свободной торговли с Россией.
«Если иметь в виду зону свободной торговли между Монголией и Россией, то наша сторона готовит конкретные предложения и вскоре передаст их Москве», — заявил Алтангэрэл.
Посол также отметил, что Россия теряет монополию на поставки нефтепродуктов в Монголию.
«На сегодня российские поставки равны 60%. Совсем недавно ваша страна была в этой области монополистом. Дальнейшее будет зависеть от транспортных затрат и стоимости нефтепродуктов», — сказал посол. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 09:46:44 | Сообщение # 516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительство утвердило перенос нерабочих дней в 2015 году 31.08.2014, 07:30 | «Газета.Ru»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переносе выходных дней в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
В 2015 году выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 января и 4 мая соответственно.
«Перенести в 2015 году следующие выходные дни: с субботы 3 января на пятницу 9 января; с воскресенья 4 января на понедельник 4 мая», — говорится в постановлении.
Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, в мае 2015 года будет четырехдневный период отдыха, совпадающий с Праздником Весны и Труда.
Распоряжение подготовлено Минтрудом России в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в соответствии со ст. 112 Трудового кодекса.
Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 06:58:17 | Сообщение # 517
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Голодец: в российские школы пошли более 60 тыс. украинских детей
МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На территории РФ находится более 60 тыс. украинских детей, которые с 1 сентября пошли в российские школы, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.
"Сегодня число детей школьного возраста, находящихся в России, перевалило за 60 тыс. И все они пошли в российские школы 1 сентября", - сказала она.
"Мы всегда готовы к приему ребят в наши школы", - заключила Голодец.
Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 00:15:03 | Сообщение # 518
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новая военная доктрина России: противник уже обозначен
Россия меняет военную доктрину. Из-за расширения НАТО, проблемы ПРО и ситуации на Украине и вокруг нее. Действующая доктрина, положения которой могут уточняться с изменением характера военных опасностей и угроз, была принята в 2010 году. С тех пор военно-политическая обстановка в мире существенно изменилась. Поэтому и возникла необходимость внести поправки в программный документ, над которыми работает межведомственная группа при Совбезе. Новая версия должна появиться к концу года. Эксперты считают, что в действующей редакции доктрины слишком дипломатичные формулировки, которые были продиктованы нашими неоправдавшимися ожиданиями относительно партнерства с США и НАТО. Теперь же, когда отношения с Западом предельно обострились, мы должны четко обозначить, откуда исходят угрозы, что они собой представляют, на каком этапе могут материализоваться и кто их инициатор. А на основании этого прописать – как намерена действовать Россия для нейтрализации военных угроз.
О подготовке новой доктрины в интервью РИА Новости сообщил заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов. Примечательно, что информация появилась в преддверии саммита НАТО, который состоится 4-5 сентября в Шотландии и где будет поднят вопрос о повышении боевой готовности вооруженных сил блока и где ожидается ряд решений, направленных на усиление давления на Москву. Тем более, что США и государства-члены НАТО уже обозначали намерения «нарастить свой стратегический наступательный потенциал». В том числе за счет развития системы ПРО, принятия новых стратегических концепций применения войск и сил, разработки новых средств вооруженной борьбы (включая, гиперзвуковое оружие). Поэтому приближение военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам России остается одним из главных вопросов внешней военной угрозы для России, уверен представитель Совбеза РФ.
В своем стремлении на Восток НАТО действует целенаправленно и методично. В скором времени базы Альянса появятся в Польше. Подписано соглашение об особых отношениях с формально независимыми скандинавскими странами - Швецией и Финляндией. А значит, на территории этих государств потенциально тоже могут быть размещены базы блока. Усиливается группировка войск НАТО в странах Прибалтики. «Уже спланирована переброска на территорию Эстонии тяжелого вооружения и военной техники, включая танки и бронетранспортеры. И это непосредственно у границ России», - отметил Попов.
Кстати, накануне саммита прозвучали призывы нескольких стран Альянса отказаться от основополагающего договора Россия-НАТО, который накладывает определенные ограничения на размещения сил, баз и инфраструктуры на территории новых членов блока. И хотя это не вызвало поддержки большинства, вероятно, что по поводу данного вопроса тоже будут дискуссии.
По словам Попова, изменения в доктрину продиктованы возникновением новых военных опасностей и угроз, которые проявились и в событиях «арабской весны», в вооруженном конфликте в Сирии, а также в ситуации на Украине, которая является «очередным этапом политики экспорта «цветных революций». В то время как границы России с Украиной не прикрыты войсками, а их охрану осуществляют пограничные подразделения. Ситуация вокруг Крыма тоже дает повод для беспокойства. Тем более, что украинский президент1 Петр Порошенко неоднократно говорил о том, что полуостров должен снова стать украинским. Но замсекретаря Совбеза предостерег всех желающих вернуть Крым Украине от необдуманных действий и предупредил, что любое вторжение на территорию республики будет расцениваться как атака на всю Россию. При этом группировка войск в Крыму является самодостаточной и способна отразить вторжение потенциального агрессора. А Черноморский флот имеет все ресурсы по обеспечению безопасности и защиты территории РФ в границах своей ответственности.
Главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного Совета при Минобороны Игорь Коротченко обращает внимание на то, что в существующей доктрине слишком завуалированные и дипломатичные формулировки. «У нас были иллюзии по поводу партнерства с НАТО и США, поэтому и формулировки, принятые 4 года назад, обтекаемые»,- сказал он «Эксперт Online».
Сейчас иллюзий не осталось. Коротченко не сомневается, что на саммите НАТО в Уэльсе будет провозглашено, что Россия является главным противником Альянса, после чего продолжится продвижение военной инфраструктуры к российским границам, появятся базы НАТО в Польше и странах Балтии. «Американские силы специальных операций на постоянной основе обоснуются в Прибалтике. Очевидно, назрела пора в нашей военной доктрине четко прописать, кто для нас противник. Исходя из того, кто считает противником нас. Это будет во многом ответ на решения саммита НАТО в Шотландии», – говорит эксперт.
Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич тоже считает, что в новой военной доктрине России должен быть четко обозначен реальный противник, чего в нынешнем документе нет. Поэтому с учетом формирующейся ПРО, «которая уже практически построена против нас, а не против иранских ракет», противник будет обозначен. И этот противник – НАТО. «Мы понимаем, что работают спецслужбы, агрессивные намерения могут случиться с разных сторон, и могут быть использованы страны-провокаторы», - добавляет депутат.
Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов полагает, что обозначение противника в доктрине вполне логично. «Очевидно, что отношения между Россией и Западом ментально вернулись к ситуации «холодной войны». И обе стороны рассматривают друг друга в качестве вероятного противника. Из этого вытекают те или иные меры по размещению своих сил и, наверное, стоит ожидать ремилитаризации Европы», - сказал Лукьянов «Эксперт Online».
Франц Клинцевич также считает, что в российской военной доктрине должно быть отражено все, что связано с созданием баз вокруг РФ и вовлечением новых стран в этот процесс. «Сегодня задача одна — Россию поставить на место, обложить, спровоцировать и поделить. Лучше, конечно, было бы, чтобы случилось, как на Украине - через Майдан, через внутренние противоречия, революции, националистов. Но сегодня сделать это в России очень сложно, так как у нас достаточно монолитное, сплоченное и патриотичное гражданское общество».
Коротченко прогнозирует, что в видоизмененной доктрине, которая станет совершенно новым документом, будет четко прописано, откуда исходят угрозы, что они собой представляют, на каком этапе они могут материализоваться, и кто их инициатор. А также то, как в этой обстановке намерена действовать Россия, чтобы эти угрозы нейтрализовать.
В действующей доктрине, кстати, обозначено, что Россия оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российской государственности. Коротченко уверен, что этого недостаточно.
«Альянс, который собирается маршировать на Восток, превосходит нас в 4,5 раза и по живой силе, и в военной технике, - поясняет эксперт. - И мы должны предусмотреть, как можно обеспечить сдерживание НАТО, устранить диспаритет и предотвратить угрозу войны в Европе. В том числе, с помощью наличия тактического ядерного оружия».
Федор Лукьянов сомневается в необходимости грозить тактическими ядерными ударами. Так как наличие ядерного потенциала предусматривает, что в критической ситуации он может быть использован. «Насколько я помню, Россия не брала на себя обязательство первой не применять ядерное оружие, – подчеркивает Лукьянов. – Еще в дополнение к этим положениям записывать, что мы готовы применить ядерное оружие, по-моему, не целесообразно. Одно дело напомнить о том, что Россия обладает потенциалом ядерного сдерживания, из чего вытекает, что оно может быть использовано, и другое - отдельно прописать, что мы его применим. Я не очень понимаю, зачем это надо. Мы и так запугали полмира».
Между тем, исходя из обозначенных угроз, в новом документе с большой долей вероятности будут прописаны также феномен и роль «цветных революций», которые являются инструментом моделирования общественно-политических процессов извне с целью свержения законных органов власти. Может появится и детализация угроз в киберпространстве и их анализ с точки зрения потенциальной опасности для России. «Технологии манипулирование массовым сознанием, в том числе, с помощью социальных сетей, тоже являются угрозой национальной безопасности. Информационные операции – один из элементов ведения современной войны. Важным инструментом будут коммуникации с западным общественным мнением. Мы должны объяснять, что не Россия инициатор нового противостояния», – говорит Коротченко.
Впрочем, уточнения военной доктрины вызваны не только внешними факторами, но и изменениями в составе и организационно-штатной структуре Вооруженных сил России. Это связано и с созданием войск воздушно-космической обороны, и с принятием законодательных поправок в военной отрасли. В новом документе планируется поставить задачу и на импортозамещение в области вооружений. «Жизнь показывает, что надежность наших некоторых западных партнеров - явление временное и связано оно, к сожалению, очень тесно с политической конъюнктурой», - отметил Попов. По его словам, эффективное функционирование оборонно-промышленного комплекса страны является одним из важнейших факторов способности армии обеспечить защиту государства, а возможно это только в условиях технологической независимости в области производства вооружения.
На основании новой доктрины будет корректироваться разработка планов Генштаба, военные получат дополнительные полномочия. Но доктрина еще и важный месседж - как мы видим современный мир через призму военных угроз. «Новый документ должен соответствовать эпохе конфронтации Запада с Россией. Потому что военная доктрина исходит из существующей системы международных отношений. Этим документом мы ориентируем общество, армию, силовые структуры, спецслужбы к тому, что предстоит жить в изменившихся условиях, которые будут во многом неблагоприятны для России. И мы должны четко сказать, как нам действовать», - говорит Коротченко.
Лукьянов же считает, что как бы ни складывались наши отношения с НАТО и США, они уже не будут главным театром потенциальных мировых действий. Мир теперь не управляется отношениями «Москва-Вашингтон», как во время «холодной войны». При этом целый этап взаимодействия действительно закончен и вполне естественно, что концептуальная база отношений пересматривается. «Думаю, что конкретные формулировки доктрины будут во многом зависеть о того, что прозвучит на саммите НАТО, будет ли там адаптироваться стратегическая концепция. Но независимо от решений, которые примет НАТО, военную доктрину России надо пересмотреть. Потому что она должна стать продуктом новой эпохи», - резюмирует Лукьянов.
Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 09:11:59 | Сообщение # 519
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Баррозу оказывается на деле трепло помойное!
В Еврокомиссии не сочли нужным публиковать разговор Путина и Баррозу
Еврокомиссия не считает нужным обнародовать телефонный разговор председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу с президентом России Владимиром Путиным, на чем настаивают в Москве. Об этом сообщает во вторник, 2 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на представителя Еврокомиссии Джонатана Тодда.
«В пятницу (29 августа) было опубликовано коммюнике как раз об этой беседе господина Баррозу и господина Путина. И нам нечего добавить к этому коммюнике, опубликованному в прошлую пятницу», — сказал Тодд на брифинге в Брюсселе.
Ранее во вторник постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в письме главе Еврокомиссии выразил готовность обнародовать стенограмму телефонного разговора Путина с Баррозу, «чтобы снять все недоразумения». На такой шаг Москва готова пойти, если Еврокомиссия не выскажет свои возражения в течение ближайших двух дней.
1 сентября итальянская La Repubblica сообщила, что Баррозу рассказал об угрозах Путина, к которым тот перешел во время их беседы 29 августа. Отмечалось, что председатель ЕК потребовал у президента РФ объяснений по поводу российских военных на Украине. На это Путин якобы ответил: «Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели».
Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:01:53 | Сообщение # 520
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия и Монголия договорились об отмене виз
Москва и Улан-Батор вернули безвизовый режим. Кроме того, российское правительство снимет ограничения с поставок животноводческой продукции из Монголии. Также Россия окажет безвозмездную военно-техническую помощь и примет участие в модернизации железной дороги в этой стране. Таковы итоги переговоров Владимира Путина и его коллеги Цахиагийна Элбэгдоржа. В этот раз визит был кратким, но президент получил приглашение в следующий раз остаться подольше.
Лидеры России и Монголии встречаются уже в третий раз в этом году. До этого они беседовали на открытии Олимпийских игр в Сочи и в мае на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Шанхае.
Церемония приветствия состоялась на площади Чингисхана. Перед Государственным дворцом выстроилась рота почетного караула в красно-синих национальных костюмах. По старой монгольской традиции президента России встретила маленькая девочка и подарила ему цветы. После краткой беседы в юрте, расположенной прямо на одном из этажей дворца, лидеры отправились на переговоры с участием делегаций.
Визит приурочен к 75-летию победы на реке Халхин-Гол, и этой теме уделили много внимания. «Мужество и героизм сражавшихся плечом к плечу советских и монгольских солдат, отстоявших суверенитет и территориальную целостность Монголии, стали одним из символов нашей дружбы», — заявил Путин. «В России хорошо помнят и ценят помощь Монголии, оказанную нам в годы Великой Отечественной войны», — сказал он и пригласил коллегу на празднование 70-летия Победы.
«Отношения между нашими странами и народами имеют давнюю историю и прошли испытание временем», — согласился Элбэгдорж. «Наша дружба, скрепленная в боях на реке Халхин-Гол, еще больше окрепла в годы Второй мировой войны», — подчеркнул монгольский лидер. «Мы смогли показать миру силу боевого братства», — сказал он.
Советские солдаты воевали ради свободы Монголии. «У нас есть большая история сотрудничества и на поле боя, и на земле, и в космосе», — продолжил Элбэгдорж. Монголия выступает за развитие отношений с Россией «на всех фронтах», заключил ее президент, добавив, что визит открывает новую страницу в отношениях.
Разговор о воинской доблести продолжился и на торжественном приеме. «Победа на Халхин-Голе стала символом ратного товарищества и взаимовыручки. В Монголии говорят: „В юрте опора — шест. В жизни опора — друг“, — заявил Путин. А Элбэгдорж вручил ему памятную медаль.
Нужно предпринять конкретные шаги для развития сотрудничества, считает российский лидер. И в Москве, и в Улан-Баторе недовольны темпами экономического взаимодействия. Россия — на втором месте во внешней торговле Монголии после Китая. Но товарооборот снижается: в 2013 году на 15,8 процента (до 1,6 млрд долларов), а в первом полугодии этого года — еще на 13,1 процента (из-за сокращения поставок нефтепродуктов, машин и оборудования).
Лидеры решили поручить министерствам подготовить подробную «дорожную карту», нацеленную на создание новых производств, стимулирование торговли и взаимных инвестиций, а также на расширение гуманитарных контактов. Монголия рассчитывает к 2020 году довести взаимный товарооборот до 10 млрд долларов в год.
Элбэгдорж обратил внимание на диспропорции в торговле в пользу России и предложил снять ограничения по поставкам животноводческой продукции. Такие решения в ближайшее время правительство примет, заверил Путин. Монголия может существенно увеличить поставки животноводческой продукции на наш рынок при соблюдении соответствующих санитарных норм, обнадежил он партнеров.
Российский президент также сообщил о планах «Роснефти» и отечественного автопрома расширять присутствие на монгольском рынке. По словам Элбэгдоржа, обсуждалось и использование национальных валют во взаимной торговле. Еще Улан-Батор предложил провести переговоры о заключении долгосрочного соглашения о беспошлинных поставках товаров в Россию.
Вчера был подписан весомый пакет документов — всего их 15. Межправсоглашение об условиях поездок граждан восстанавливает безвизовый режим, отмененный в 1995 году по инициативе монгольской стороны. Еще один важный документ заключили между собой РЖД и министерство дорог и транспорта Монголии — о стратегическом партнерстве по модернизации и развитию Улан-Баторской железной дороги. Это позволит Монголии разведывать богатые труднодоступные месторождения и шире использовать транзитный потенциал, отметил Путин. Ведь через Монголию проходит кратчайший путь из Азии в Европу. «Мы договорились безотлагательно приступить к работе по электрификации железнодорожных путей, строительству параллельной колеи и завершить эту работу к 2020 году», — сообщил Элбэгдорж. Также обсуждались транзитные перевозки между Россией, Монголией и Китаем — в ближайшее время могут быть заключены соответствующие соглашения, не исключил он.
Президент Монголии напомнил об инициативе «Степной путь» и рассказал о преимуществах прокладки газопровода из России в Китай через его страну. «Это и соображения безопасности, и краткости пути, и то, что эти магистрали будут проходить в степных условиях», — пояснил он.
Среди других документов — протокол об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе, соглашения о реадмиссии, о сотрудничестве между минюстами, меморандум по развитию торгово-экономических связей. Также стороны договорились укреплять взаимодействие в сфере воздушного транспорта. Россия и Монголия будут поддерживать координацию и в сфере международных отношений.
После переговоров Путин возложил цветы к памятнику Жукову и посетил дом-музей маршала. Монголы помнят и чтят его роль в сражении на Халхин-Голе.
Кстати
Перед визитом в Монголию Владимир Путин пообщался с амурскими фермерами. Они рассказали о восстановлении сельхозугодий после прошлогоднего наводнения — это удалось только благодаря господдержке, и попросили решить вопрос с тарифами на электроэнергию. Вице-премьер Юрий Трутнев предложил установить преференции по налогам, так как аграриям нужно еще и сбыть продукцию.
Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:09:38 | Сообщение # 521
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рождаемость в России продолжает расти
За семь месяцев этого года в России на свет появилось почти на 19 тысяч малышей больше, чем за это же время в прошлом году. Об этом сегодня заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 20:00:00 | Сообщение # 522
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Отсутствует
Хороший русский и плохой украинец Как изменилось отношение к украинцам
03.09.2014, 11:48 | Сергей Подосенов Россияне считают себя гостеприимными, трудолюбивыми, терпеливыми и простыми. А украинцев – лицемерными, скрытными и завистливыми. Об этом свидетельствует новый опрос Левада-центра. Эксперты утверждают, что негативный образ украинского народа в российском массовом сознании обусловлен информационной конъюнктурой, а не предубеждением против украинцев. В представлении россиян о самих себе превалируют положительные оценки, а в отзывах о гражданах Украины больше негатива. Самым характерным признаком российской нации, согласно исследованию, наши соотечественники считают гостеприимство (48% опрошенных) и готовность прийти на помощь (47%). Также определяющими для нашего народа чертами россияне считают терпение, открытость и простое отношение к другим (по 44%). Кроме того, россияне видят себя миролюбивыми (41%), надежными (27%) и трудолюбивыми (25%) людьми. Самым негативным качеством русского характера наши соотечественники считают безответственность (6%). Украинцы же представляются людьми лицемерными и хитрыми. Так думают 30% опрошенных. По мнению россиян, для них характерны скрытность (24%) и завистливость (23%). Многие жители России подозревают соседей в заносчивости (20%), скупости (17%) и жестокости (15%). Из положительных свойств украинского характера россияне выделяют гостеприимство и трудолюбие (по 21%), рациональность и энергичность (по 16%). Пятое-шестое места по популярности делят открытость и терпеливость (по 14%). Замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин полагает, что в последние месяцы в российском массовом сознании произошел сдвиг в восприятии украинского народа.
Не виноватые мы, это Запад пришел Большинство россиян уверены, что все нынешние трудности Украины вызваны вмешательством США и Евросоюза в ее внутренние дела. Подавляющее большинство... → «У россиян, как у всех других народов, есть свои национальные стереотипы, сложившиеся о других народах. Сам профиль качеств, которые русскими приписываются украинцам, более-менее постоянный. Другое дело, что сейчас происходит общее ухудшение в отношении россиян к украинцам, к Украине в целом. На фоне этого ухудшения спорные, негативные черты украинцев выпячиваются, а позитивные, наоборот, ослабляются. Происходит искажение образа украинцев», – объясняет социолог.
Гражданкин отмечает, что и в обычное, спокойное время упомянутые качества, скорее всего, фигурировали бы. Однако в нынешней ситуации вся совокупность позитивных характеристик получает меньше голосов, а совокупность негативных – больше. С одной стороны, на это влияют события на Украине, с другой – подача информационных материалов российскими СМИ. «Когда наше телевидение показывает антироссийские выступления, с оскорбительными для России лозунгами и заявлениями, – это не может не накладывать негативный отпечаток, отражаться в образе соседнего народа», – говорит Гражданкин. Главный научный сотрудник Института этнологи и антропологии РАН Елена Филиппова указывает, что это нормальная ситуация для любых социальных групп – воспринимать себя в более выгодном свете, а других – более критично: «Говорить, что это чему-то реально соответствует, вообще несерьезно, потому что всякое общество состоит из индивидов. Это классическое распределение, классическая формула: мы простые и безобидные, а они сплоченные, хитрые, скрытые. Возьмите две любые группы, и это всегда будет так». По данным социологического исследования, по-разному воспринимают россияне и текущую ситуацию на Украине. С одной стороны, относительно большинство жителей нашей страны заявляют о сострадании соседнему народу, оказавшемуся в состоянии гражданской войны. Так говорят 31% респондентов. И столько же воспринимают ситуацию, сложившуюся на территории западного соседа, с чувством тревоги. 13% испытывают негодование и 7% – чувство страха. 8% россиян заявляют о своем безразличии к украинским событиям. Елена Филиппова полагает, что исследование Левада-центра демонстрирует рост тревожности в российском обществе. «Идет война, непосредственно за стеной, которая может в любой момент перешагнуть через границу, ощущается опасность. Это не просто там где-то, в секторе Газа, это происходит рядом, откликается санкциями, неуверенностью, ожиданием того, что сейчас пойдут какие-то расходы. Кроме того, идет волна беженцев», – говорит эксперт. По ее словам, теперь «ощущение опасности сконцентрировалось на украинцах»: «Раньше оно концентрировалось на кавказцах, на азиатах… Всегда есть некий условный враг, если не враг, то источник страха и тревоги. Сегодня основной источник из-за последних событий и медийной накачки – на Украине». Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 00:54:01 | Сообщение # 523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот такая была Эбола
Скворцова: российская вакцина против вируса Эбола успешно прошла доклинические испытания
МОСКВА, ЖЕНЕВА 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская вакцина против болезни, вызванной вирусом Эбола, успешно прошла доклинические испытания, и "ее можно применять", заявила в четверг ИТАР-ТАСС глава Минздрава РФ Вероника Скворцова после окончания "круглого стола", который прошел в Общероссийском народном фронте.
"У нас есть вакцина, которая прошла очень успешные доклинические испытания. Поэтому мы ждем возовского стенда для проведения сертификации. Но в принципе мы готовы ее применять точно так же, как американцы свою экспериментальную вакцину используют", - сказала Скворцова.
"Если наша помощь будет нужна, мы ее применим", - заключила она.
По словам Скворцовой, Минздрав РФ проводит тщательный мониторинг студентов, прибывших из стран, где была зафиксирована болезнь, вызванная вирусом Эбола.
"У нас есть полный перечень тех, кто учится по каждой из стран, где находится лихорадка Эбола. Они все находятся с момента попадания на нашу территорию на мониторинге - положенное количество - 21 день, и при первых признаках они тут же изолируются. И все контактеры также обрабатываются по определенному регламенту", - сказала Скворцова.
По ее словам, "на всех рейсах - и прямых, и непрямых, которые идут из Западной и Центральной Африки", пассажирам проводится дистанционное измерение температуры. "Кроме того, работают команды бортов", - сказала она после окончания "круглого стола", который прошел в Общероссийском народном фронте.
"Мы разработали очень эффективную диагностику на уровне международных аналогов", - добавила Скворцова. Встреча экспертов ВОЗ
Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Женеве Илья Дмитрячев, около 200 экспертов, собравшихся в Женеве под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рассматривают возможность использования для борьбы с вирусом Эбола восьми экспериментальных препаратов и двух вакцин. Об этом говорится в документе, лежащем в основе дискуссий на стартовавшей в четверг двухдневной встрече.
Ее основная цель - обсудить все аспекты применения лекарств, которые пока не были испытаны на людях, но теоретически могут помочь остановить вспышку опасного заболевания в Западной Африке, жертвами которого уже стали почти 1,9 тыс. человек. Несмотря на то, что вирус был открыт почти 40 лет назад, от него до сих пор нет существует зарегистрированных лекарств. Документ с перечислением обсуждаемых препаратов и вакцин был распространен ВОЗ. Какие препараты могут помочь справиться с вирусом
Среди препаратов числится плазма пациентов, победивших инфекцию. Исследователи предполагают, что кровь таких людей обладает антителами, которые могут помочь справиться с ней другим инфицированным, однако, как подчеркивает ВОЗ, требуется дополнительное изучение вопроса.
Например, до сих пор не ясно, содержится ли в плазме достаточно антител, чтобы уберечь от вируса или излечить от него. Первая партия этого препарата может быть готова к концу текущего года.
Второй препарат - наделавший много шума ZMapp, коктейль из трех гибридных моноклональных антител, полученных от инфицированных мышей и людей. Препарат показал отличные результаты на обезьянах, которых удалось вылечить спустя 5 дней после инфицирования. В то же время его клиническая эффективность на данный момент не изучена до конца. Сложность заключается и в крайне ограниченных запасах ZMapp, производимого калифорнийской фармацевтикой компанией Mapp Biopharmaceutical. На данный момент существуют не больше 10 доз препарата, и создать нескольких сотен доз ранее конца 2014 года не получится.
Третий препарат - гипериммунная сыворотка, полученная после иммунизации животных вирусом Эбола. Выделенные таким образом антитела могут нейтрализовать различные подтипы вируса Эбола в течение 48 часов после инфицирования, что доказали тесты на приматах. Плюсом является то, что эти препараты продемонстрировали безопасность для человека в борьбе с другими инфекционными агентами. Сложность в том, что такая сыворотка пока не доступна, так как требуется до полугода для того, чтобы провести иммунизацию животных, например, лошадей, собрать плазму и подготовить очищенный продукт. Таким образом в массовом масштабе это лекарство не появится ранее середины 2015 года.
Препарат TKM-100802Lipid (канадская компания Tekmira), атакующий вирусный геном и не позволяющий ему распространяться, показал эффективность на уровне 83% на обезьянах, будучи введенным в первые 48 часов после инфекции. Однако испытания препарата на добровольцах показали такие побочные эффекты, как тяжесть в груди и повышенное сердцебиение. Уже к началу 2015 года возможно изготовить 900 доз препарата, одобренного властями США для чрезвычайного использования для борьбы с вирусом. К началу следующего года должны быть доступны и около 100 доз препарата семейства фосфородиамидатов AVI 7537 (американская компания Sarepta).
Препарат Favipivavir/T-705, который в Японии иногда допускается при лечении гриппа, напротив, уже сейчас доступен в количестве около 10 тыс. доз. Однако ученым не хватает информации об исследовании на животных - препарат показал эффективность на мышах, однако во время тестирования на приматах выжила всего одна обезьяна из шести.
Препарат BCX4430 американской компании Biocryst продемонстрировал эффективность на уровне 83-100% при опыте на мышах, инфицированных Эболой, а также на животных со схожим вирусу Эбола Марбургским вирусом. Однако требуются дополнительные исследования на животных.
Наконец, ВОЗ не исключает возможность использования для борьбы с опасным вирусом интерферонов, уже одобренных для лечения, например, хронического гепатита и множественного склероза. В то же время опыты на животных этих доступных препаратов не были очень убедительными. Помимо этого требуется дальнейшее изучение вопроса: какие интерфероны использовать и в какая должна быть доза.
Среди двух типов вакцин, применение которых обсуждают эксперты - препарат, созданный на базе аденовируса шимпанзе. Тесты вакцины на людях должны пройти в США, а затем - в Великобритании и в африканских странах. К концу года должны быть готовы около 15 тыс. доз этой вакцины.
Вторая экспериментальная вакцина содержит рекомбинантный вирус везикулярного стоматита, в который внедрен ген вируса Эбола. Сложность в том, что в отсутствии результатов клинических исследований нет ответа на многие вопросы, касающиеся эффективности и безопасности препарата. Клинические испытания вакцины, которой на данный момент доступно около 800 доз, начнутся в ближайшее время. Жертвы болезни
В настоящий момент вирус Эбола распространился на пять стран Западной Африки - Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал.
о всех из них за исключением Сенегала отмечены летальные исходы, а самая тяжелая ситуация складывается в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. По оценкам ВОЗ, эта вспышка продлится от 6 до 9 месяцев. Помимо этого вспышка отмечена в Демократической Республике Конго, где от нее погиб 31 человек. Однако, как подчеркивает ВОЗ, она не связана с эпидемией, бушующей на западе континента.
Для искоренения вируса Эбола в мировом масштабе, по оценкам ООН, потребуется $600 млн.
Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 19:34:53 | Сообщение # 524
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД России предупредил о негативных последствиях учений НАТО
МИД России выступил с критикой предстоящих учений НАТО, назвав в числе их последствий нагнетание напряженности, соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.
Также, по мнению министерства, эти учения ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине и способствуют усугублению раскола в украинском обществе.
В ведомстве отметили, что каждое конкретное действия альянса будет проверено в контексте соответствия положениям Основополагающего акта Россия–НАТО 1997 года и других базовых договоренностей и соглашений в области европейской безопасности.
Ранее стало известно, что более 1 тыс. военнослужащих США и их союзников будут отправлены на Украину для участия в совместных учениях Rapid Trident («Быстрый трезубец»). Изначально учения, которые до этого проводились ежегодно, должны были пройти в июле, однако были отложены из-за нестабильной ситуации на востоке Украины.
Учения запланированы на 16–26 сентября 2014 года, они пройдут в учебном центре города Яворов Львовской области, недалеко от границы с Польшей. Ожидается, что в них примут участие 200 американских солдат. Кроме того, в «Быстром трезубце» задействуют более 1000 военнослужащих из Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140905180454.shtml Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:16:16 | Сообщение # 525
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Отсутствует
Из Инета...
Для запада Россия – лютый враг: Россия не вторгается в Ирак, Не погружает Ливию во мрак, Не вешает Саддама и на части Не рвёт Каддафи, хохоча от счастья! Россия – вредоносная страна, Переписать историю должна: Не победила Гитлера она! Америка с Европой победили, А русские им только навредили! Россия угрожает всем подряд: Ей льют и сыплют ненависти яд, И травят, травят, но она не травится, Привыкла к яду этому красавица, - Страна такая западу не нравится! Для запада Россия – в горле кость И просто лишний на планете гость. Но сколько бы Россию ни марали, А в плане исторической морали, И Крым, и Севастополь к ней удрали. Для запада Россия – лютый враг: Не вторгнешься в Россию, как в Ирак, Не омайданишь пятою колонной, Колонной русофобии зловонной, Где флаг погрома – знак великих благ! Россию надо гнать с планеты прочь, Россия – дьявол кровожадной власти: Нет виселиц, никто живьём на части Не рвёт Каддафи, хохоча от счастья, - Но в этом запад нам готов помочь! В любой момент готовы нам помочь Погромы, снайперы, египетская ночь!