|
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
|
|
| Андраш | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 00:03:15 | Сообщение # 1051 |
Статус: Отсутствует
| Цитата дальтон (  ) .Правильный был мужик и мудрый политик,заслуживший уважение в России и за рубежом. Это ваше личное мнение. Из статьи видно , что есть и другие. Лично мое мнение - правильный он был для себя в первую очередь...Не хочу говорить за политику , а за разведку уже высказались компетентные люди - в частности Шебаршин Л.Н. (Леони́д Влади́мирович Шебарши́н (24 марта 1935, Москва — 30 марта 2012, там же) — деятель советской разведки, генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР (c 06.02.1989 по 22.09.1991), и. о. председателя КГБ СССР (с 22 по 23 августа 1991 года). весьма критически оценивал его деятельность на этом поприще. И главным достоинством у Примакова разведчики считали то , что не мешал работать...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 00:05:49 | Сообщение # 1052 |
| Цитата дальтон (  ) А для чего? Поганить память достойного человека? Когда то умрут и Миша Горбачев и всякие Чубайсы - тоже достойные люди ?
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 01:44:28 | Сообщение # 1053 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Андраш (  ) Не хочу говорить за политику , а за разведку уже высказались компетентные люди - в частности Шебаршин Л.Н. (Леони́д Влади́мирович Шебарши́н (24 марта 1935, Москва — 30 марта 2012, там же) — деятель советской разведки, генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР (c 06.02.1989 по 22.09.1991), и. о. председателя КГБ СССР (с 22 по 23 августа 1991 года). весьма критически оценивал его деятельность на этом поприще. И главным достоинством у Примакова разведчики считали то , что не мешал работать...
Андраш, а где можно увидеть такое мнение Шебаршина? Я очень сомневаюсь, что он мог сказать такое. Очень... Очень...
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 02:00:19 | Сообщение # 1054 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Я знаю, что какая - то часть так наз. "либерального крыла" ненавидела Примакова и при каждом подвернувшемся случае поливала его грязью. К примеру, есть такая журналистка - Евгения Альбац. Так она просто захлебывалась злобой на пресс - конференциях с участием Примакова. Образование получила в Штатах, потом включилась в журналистскую деятельность в России. Может ли она сказать доброе слово о Примакове? Был еще такой известный олигарх Березовский. Он конфликтовал с Примаковым не на жизнь, а на смерть. Проплачивал пропагандистскую кампанию против Примакова. Помните его "цепного пса" - Сергея Доренко, который когда - то вел прграмму на НТВ? Помните, какими ушатами Доренко по заказу Березовского лил грязь на Примакова в бытность "Максимыча" главой правительства? Так что вслед за Максимом Горьким задаю вопрос: "С кем вы, мастера культуры?" С Евгенией Альбац? С Березовским? С Сергеем Доренко?
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 05:41:26 | Сообщение # 1055 |
| Цитата Фадлан (  ) Так что вслед за Максимом Горьким задаю вопрос: "С кем вы, мастера культуры?" С Евгенией Альбац? С Березовским? С Сергеем Доренко? ...С Дмитрием Кисилевым и т.д. ? Это же проплаченные люди ! Если они о чем то говорят - это кому то нужно...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 05:46:26 | Сообщение # 1056 |
| Цитата Фадлан (  ) Андраш, а где можно увидеть такое мнение Шебаршина? Я очень сомневаюсь, что он мог сказать такое. Очень... Очень... Если вы приверженец Горбачева - Примакова- Шеварднадзе и проч... господ способствующих развалу СССР - то вам бесполезно что то доказывать. Что для вас мнение честного профессионала от разведки ? Если захотите - найдете сами.
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 06:20:01 | Сообщение # 1057 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Андраш (  ) Если вы приверженец Горбачева - Примакова- Шеварднадзе и проч... господ способствующих развалу СССР - то вам бесполезно что то доказывать. Что для вас мнение честного профессионала от разведки ? Если захотите - найдете сами.
Зря Вы так... Я не приверженец Горбачева. Отнюдь не приверженец Шеварднадзе. Но очень уважаю Примакова. И как патриота, и как человека и как друга... Кстати, в 90 - 91 годах между Примаковым и Шеварднадзе имел место острейший конфликт по поводу позиции, которую Советскому Союзу следовало занять в отношении Ирака и Саддама Хусейна. Тот конфликт чуть не стоил мне служебной карьеры, поскольку Примаков несколько раз в положительном ключе отзывался обо мне и настаивал на том, чтобы я летал с ним в Багдад для встреч с иракским руководством. Из - за этого Шевардназе заподозрил, что я - "чужой среди своих". И быть бы мне разжалованным и с позором изгнанным из стен родного министерства... Но, к счастью, в отставку подал сам Шеварднадзе...
А так - одной из своих наград считаю отзыв о моей работе со стороны бывшего госсекретаря США Джеймса Бейкера, который посвятил мне лично пару строк в своих мемуарах...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 06:21:08 | Сообщение # 1058 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| С "честным профессионалом от разведки" мы были, между прочим, знакомы...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 06:25:41 | Сообщение # 1059 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Из одной из моих публикаций:
… С самого начала кувейтского кризиса в МИДе сформировалось четкое и единодушное убеждение – в условиях назревающего вооруженного конфликта из Ирака надо срочно вывозить всех наших специалистов и членов их семей. А их на тот момент было, ни много – ни мало, 8 тысяч человек. Поэтому именно МИД инициировал создание Межведомственной комиссии во главе с И.С.Белоусовым, заместителем председателя Совмина СССР, с целью перевести эту задачу в плоскость практических действий. Но в Москве позицию МИДа разделяли не все. Наши экономические ведомства, традиционно гордые тем, что они и только они обеспечивали «валютную выручку» СССР, были очень восприимчивы к угрозам иракцев стребовать с советской стороны неустойку за срыв заключенных многомиллиардных контрактов и упущенную выгоду. Помню, как мне, представителю МИДа в Комиссии, досталось на ее первом рабочем заседании. Прямо, «в лоб» позицию МИДа никто не оспаривал. Но в то же время было много лукавых рассуждений о том, что не всякий кризис обязательно выливается в вооруженный конфликт и что разве это не функция МИДа добиваться решения подобных кризисных ситуаций политическими методами. И даже если дело дойдет до военных действий, то, мол, надо ли убирать из Ирака всех наших специалистов? Например, на протяжении всех восьми лет ирано-иракской войны работа продолжалась на многих контрактах, в том числе крупных нефтяных, энергетических. Пришлось спорить, доказывать. Но меня раздосадовали даже не столько рассуждения наших "экономистов", сколько молчание присутствовавших на заседании представителей КГБ и Минобороны. Как будто забота о жизни и безопасности наших граждан за границей и конкретно в Ираке стала прерогативой исключительно МИДа, а предупреждать о том, во что может вылиться начатая американцами переброска войск и боевой техники в зону Залива ‒ не дело нашего Минобороны! Раздосадованный, по возвращении к себе, на Смоленку, позвонил своим коллегам в ведомствах «ближних» и «дальних» соседей», то есть в тогдашнем Первом Главном управлении КГБ и в Министерстве Обороны, высказал непонимание пассивности их представителей. В ведомстве «ближних» вce-тaки сидели люди, болеющие за дело, - на следующем заседании Комиссии рядом со мной демонстративно сел Л.В.Шебаршин, в те времена начальник ПГУ. Демонстрация общности оценок ситуации в Ираке и подтверждения в два голоса относительно необходимости эвакуации оттуда наших граждан произвели впечатление. Пусть со скрипом, с проволочками, но тем не менее телега сдвинулась с места, работа в Комиссии пошла. Хотя, и это надо подчеркнуть, проблемы как таковые остались. Они просто сместились на исполнительский уровень, туда, где надо было действовать практически. Иракские власти отказывались признавать возникновение «форс-мажорных» обстоятельств в связи с оккупацией Кувейта и настаивали на сохранении объема и темпов реализации контрактов. Представительства экономических ведомств в Багдаде спорили по поводу очередности эвакуации, придумывая всяческие отсрочки. Специалисты и члены их семей изобретали всякого рода уловки, чтобы не торопиться с выездом в Москву. И разбираться со всем этим клубком проблем и интриг пришлось Виктору. Конечно, многие вопросы, особенно с иракской стороной, были сняты благодаря визитам в Багдад И.С.Белоусова и Е.М.Примакова осенью 1990 года. Очень жестко по поводу попыток задержать выезд наших людей говорили в Москве с иракскими эмиссарами Т.Азизом и С.Хаммади, когда те приезжали к нам в ноябре-январе. Да и в посольство каждую неделю шли подчеркнуто строгие телеграммы о необходимости выдерживать согласованный график выезда наших людей.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 06:34:21 | Сообщение # 1060 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Андраш, прочти, пожалуйста. Может, больше не будешь подозревать меня в недостатке патриотизма...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 09:38:38 | Сообщение # 1061 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Прощание с Е.М. Примаковым
С Евгением Примаковым попрощались аплодисментами Владимир Путин: «Будем помнить вас, почитать, любить и благодарить»
В Москве, на Новодевичьем кладбище, похоронили Евгения Примакова. Ему отдали воинские почести, на кладбище присутствовало все политическое руководство страны, включая президента Путина.
Политика и дипломата, бывшего премьера и, как сказал Владимир Путин, великого гражданина своей страны, проводили в последний путь. Примаков, действительно, был непререкаемым авторитетом, фигурой, способной объединять людей самых разных взглядов и эпох. К его гробу в Колонном зале Дома союзов пришли Дмитрий Медведев и Юрий Лужков, Михаил Горбачев и Геннадий Зюганов, Наина Ельцина и Александр Руцкой. Закончилась траурная церемония бурными аплодисментами: так присутствующие попрощались с человеком, сыгравшим за свою длинную жизнь несколько сложных и по-настоящему блестящих ролей.
От большого количества венков в Колонном зале Дома союзов пахло хвоей. Прощание началось в 8 утра и практически сразу к гробу пошли люди. Евгений Примаков был человеком нескольких эпох - брежневской, горбачевской, ельцинской, путинской, и представители каждой из них пришли попрощаться с соратником и другом. Одним из первых в Дом союзов прибыл министр иностранных дел Сергей Лавров. Видно было, что он подошел к проводам наставника неформально и сам выбирал цветы. Вместо традиционных для большинства политиков бордовых роз он принес Примакову белые ромашки.
Михаил Горбачев долго, пожалуй, даже слишком долго, стоял у гроба. По истечении пяти минут родственники занервничали. К экс-президенту, поддерживаемого под руки двумя помощниками, подошли сначала внук, потом жена усопшего, показали на свободный стул. Но Горбачев упрямо качнул головой: мол, ничего, я так постою, попрощаюсь. В 1991 году Примаков отказался примкнуть к ГКЧП и вместе с Александром Руцким (который вчера тоже пришел в Дом союзов) летал к Горбачеву в Форос "поговорить". Это дорогого стоит.
[bgcolor=orange]О следующем периоде жизни покойного на панихиде рассказал глава администрации президента Сергей Иванов: "Я был живым свидетелем того, как Примаков спас разведку от развала и бездумных реформ". [/bgcolor]По словам Иванова, последний раз он видел Примакова полтора месяца назад. "Подарил мне свою автобиографическую книжку, и как всегда с юмором, сделал надпись:"Буду рад любым замечаниям". Евгений Максимович, у меня замечаний нет. Пусть земля вам будет пухом", - отрапортовал бывший разведчик. Хотя Примаков в новейшей истории России занимал высокие должности - был директором Службы внешней разведки, министром иностранных дел, председателем правительства, главой фракции "Отечество-Вся Россия" в Госдуме, на похоронах многие сожалели, что самого высокого поста он так и занял.
"Евгений Максимович должен был решать проблемы страны в должности президента, но судьба решила по-иному, - заявил журналистам Юрий Лужков, который вместе с Примаковым шел на выборы в 1999 году, - Мы ошибаемся, когда считаем, что великие люди жили в прошлом, они живут среди нас". "Шанс был, но он не стал ради этого все крушить на своем пути", - согласился с бывшим мэром лидер ЛДПР Владимир Жириновский. И отметил одно из главных качеств Примакова-политика - не вызывал отторжения, был объединяющей фигурой и моральным авторитетом для всех.
К 11 часам народу в Доме союзов явно прибавилось. Мимо гроба прошла практически вся фракция КПРФ, делегация Белоруссии, посол США Джон Теффт, космонавты Валентина Терешкова и Алексей Леонов, режиссер Станислав Говорухин, актер Геннадий Хазанов, скульптор Зураб Церетели, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.
В огромную груду цветов легли скромные васильки и полевые колокольчики от академиков и востоковедов РАН. "Он никогда не забывал своих одноклассников и сокурсников. Всегда помогал им, чем мог", - скажет позже близкий друг Примакова экс-глава Северной Осетии Александр Дзасохов.
Попрощаться с покойным пришла жена первого президента России Наина Ельцина и бывшие премьеры - Николай Рыжков, Михаил Фрадков и Сергей Кириенко. Многие, положив цветы к гробу, возвращались, чтобы несколько минут постоять в почетном карауле. И даже потом не уходили, оставались в соседнем помещении и вспоминали, каким он "парнем был" (именно так выразился Дзасохов). Как умел дружить с "заклятыми врагами" Ясиром Арафатом и Генри Киссинджером, как пел дуэтом и ел пельмени с Мадлен Олбрайт, как получил на последний день рождения от Путина примус. "Это не нагревательный прибор. А признание - "примус", "примо", значит "первый", - сказал кто-то.
Владимир Путин в своем выступлении подтвердил, что Евгений Примаков являлся для него неоспоримым авторитетом.
"Он всегда был центром притяжения для многих людей, с ним общались, советовались, сверяли свои действия и планы. В полной мере это касается и меня", - признался президент. Он подчеркнул, что Примаков "мыслил глобально, открыто и смело", "добивался максимальных результатов на всех своих постах", "умел эффективно решать самые сложные задачи".
"Будем помнить вас, дорогой Евгений Максимович, почитать, любить и благодарить. Прощайте", - сказал ВВП. По завершении церемонии он вернулся туда, где сидели родственники, и долго о чем-то шептался с вдовой усопшего Ириной. У женщины, проведшей больше 5 часов под прицелами фото и кинокамер, явно не было сил выступать. От семьи слово взял внук Примакова Евгений Сандро: его речь была очень личной, и вызвала бурю эмоций не только у родных, но и у многих присутствующих в зале (было видно, как кусает губы, чтобы не заплакать, Валентина Матвиенко).
Евгений, чья настоящая фамилия Примаков, а Сандро - творческий псевдоним, сказал, что быть тезкой знаменитого деда - очень непросто. "Ты (он обращался напрямую к покойному - «МК») говорил, что твоя роль в нашей судьбе снижается. Я не соглашусь, а ты мне не сможешь возразить... Сейчас нам не очень понятно, как жить дальше, поскольку базальтовая скала, который ты был, рассыпалась, и мир вокруг разрушается. Мы не отпускаем тебя, дед", - совсем как маленький мальчик сказал Сандро. И тут же как взрослый мужчина и новый глава клана (его отец, сын Примакова, погиб, когда Евгению было 5 лет) пообещал никогда не бросать наедине с горем Ирину. Он попросил всех присутствующих, несмотря на тяжесть момента, проводить деда в последний путь аплодисментами. И бурные овации огласили гулкие своды траурного зала.
http://www.mk.ru/politic....mi.html
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 16:30:59 | Сообщение # 1062 |
| Цитата Фадлан (  ) О следующем периоде жизни покойного на панихиде рассказал глава администрации президента Сергей Иванов: "Я был живым свидетелем того, как Примаков спас разведку от развала и бездумных реформ". Бред. Завтра помрет Сердюков и какой нибудь деятель скажет , что он (Сердюков) способствовал продвижению военной реформы и внес огромный вклад в повышение боеготовности Российских ВС...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 16:41:03 | Сообщение # 1063 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Андраш (  ) Бред.
Ну, должно быть Вам виднее...
И все - таки, если не затруднит, дайте. пожалуйста. полный текст высказываний Л.В. Шебаршина, на которые Вы ссылаетесь. Что - то я очень сомневаюсь, чтобы он как ветеран службы Внешей разведки отрицал роль Е.М. Примакова в сохранении этой службы от погромов в период так называемых "демократических реформ" в России. Намерения разогнать СВР, МИД были. Испытал на собственной шкуре. Роль Е.М. Примакова в их сохранении - неоценима!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 16:45:25 | Сообщение # 1064 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Андраш (  ) Бред. Завтра помрет Сердюков и какой нибудь деятель скажет , что он (Сердюков) способствовал продвижению военной реформы и внес огромный вклад в повышение боеготовности Российских ВС..
Да... такое надо же придумать!... Сравнивать Е.М. Примакова с Сердюковым!... Мне такое даже в голову прийти не могло!... Но, повторюсь, Вам, очевидно, виднее...
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 16:54:41 | Сообщение # 1065 |
| Цитата Фадлан (  ) Ну, должно быть Вам виднее...
И все - таки, если не затруднит, дайте. пожалуйста. полный текст высказываний Л.В. Шебаршина, на которые Вы ссылаетесь Василий Иванович, о чем Вы? Он может только трепаться, поливать грязью достойных людей и получать от этого удовольствие. Менталитет у него такой.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 17:16:23 | Сообщение # 1066 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Но мне кажется, что взрослый человек отвечает за свои слова... Можно соглашаться или не соглашаться, но если ввязываешься в спор, то будь готов выложить весомые, солидные аргументы. Не знаю, может быть, Андраш был в структурах СВР, чего - там слышал, у кого - то что - то прочел... Так пожалуйста, пусть аргументирует свою позицию, доказывает, что бывшие сотрудники Службы внешней разведки В.В. Путин и С. Иванов до сих пор заблуждаются в отношении истинной роли Примакова в его бытность директором СВР, а также и на других его постах.
Почему бы ему не привести свои аргументы? Если у него есть в этом плане дефицит, то помимо той ссылки, которую он уже выложил, можно, например, зайти на сайт Евгении Альбац. Вот она по духу уж точно будет говорить о Примакове точно то же самое, что мы видим в сообщениях нашего уважаемого коллеги...
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 17:46:09 | Сообщение # 1067 |
| Цитата Фадлан (  ) можно, например, зайти на сайт Евгении Альбац. Вот она по духу уж точно будет говорить о Примакове точно то же самое, что мы видим в сообщениях нашего уважаемого коллеги... Вот от туда он его и ,,черпает,,
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:08:16 | Сообщение # 1068 |
| Цитата Sokol (  ) Менталитет у него такой. Слова то какие знаете ! Вам ли судить о менталитете господин рестовратор. Впрочем менталитет у вас такой...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:20:20 | Сообщение # 1069 |
| Цитата Sokol (  ) Он может только трепаться, поливать грязью достойных людей и получать от этого удовольствие. Каких это достойных людей ? И с чего вы взяли , что я получаю при этом удовольствие ? Я гляжу пасквили писать у вас в крови малоуважаемый...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| САВР | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:30:44 | Сообщение # 1070 |
| Цитата Галина (  ) НЕ ХОРОШО! Все тут хороши.., если присмотреться.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:31:46 | Сообщение # 1071 |
| Цитата Фадлан (  ) но если ввязываешься в спор, то будь готов выложить весомые, солидные аргументы. Не знаю, может быть, Андраш был в структурах СВР, чего - там слышал, у кого - то что - то прочел... Так пожалуйста, пусть аргументирует свою позицию, доказывает, что бывшие сотрудники Службы внешней разведки В.В. Путин и С. Иванов до сих пор заблуждаются в отношении истинной роли Примакова в его бытность директором СВР, а также и на других его постах. По пунктам : - я отнюдь не собираюсь ввязываться с вами в спор - от вас то я тоже не вижу никаких аргументов , кроме как Путин сказал , Иванову виднее.. - наскольког мне известно , Путин хоть и получил образование в институте КГБ по линии " Внешней разведки " , но служил по профилю "контрразведка... Да и будут ли люди одного клана говорить что либо негативное друг ог друге . Тем более об умершем. Нет - это не аргумент. -Для ясности - я не могу сейчас найти отрывок из Шебаршина о деятельности Примакова на посту начальника СВР , да и особо не хочется. Ну умер уже человек чего там копать его деятельность ! - я просто высказал свое мнение и не собираюсь кого то переубеждать - очень жаль , что дал лишний повод излить свой яд и поподличать неких Соколов с черным оперением...
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| САВР | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:32:17 | Сообщение # 1072 |
| Sokol, честно не ожидал, от уравновешенного человека.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:34:24 | Сообщение # 1073 |
| Сотрясанием воздуха вхолостую..., если хотите.
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:37:49 | Сообщение # 1074 |
| Цитата Галина (  ) Андраш, НЕ ХОРОШО! Ударили по одной щеке - надо подставить другую ? А как вам характеристика от Сокола ? Хороша ?
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:41:10 | Сообщение # 1075 |
| Цитата САВРиБ (  ) не ожидал, от уравновешенного человека. С чего ты взял , что он "УРАвноВЕШЕННЫЙ"
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| САВР | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:42:03 | Сообщение # 1076 |
| Цитата Галина (  ) легко судить других, да? С чего такой вывод??? надо обязательно доказывать свою точку зрения? раньше чото такого не припомню, а вот "стайные" инстинкты на каждом шагу.
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:48:25 | Сообщение # 1077 |
| Цитата Галина (  ) я бы тоже вступилась за человека, которого уважаю и, кроме того, который уже сам за себя постоять не может. и не уверена, что у меня хватило бы терпения слушать все наветы спокойно Не надо обобщений ! - Какие наветы ? Хотя конечно, я уже говорил , что умер человек чего уж там искать компромат...Меня просто достал нынешний российский ура-патриотизм. Сплошные транспоранты-призывы - Кто за то чтобы Путину вручить звание героя России ! Ура гению разведки не чита Штирлицам . Скромнее надо бы как то . За что Путину героя ? За то что он более менее достойно выполняет обязанности президента ? Что такого совершил Примаков находясь на должности начальника СВР , чтогбы утверждать , что "он спас всю Российскую разведку" от развала ? Достали уже с криками УРА !
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| САВР | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:49:05 | Сообщение # 1078 |
| Цитата Галина (  ) ы, Володя, решил лично меня покритиковать или о ком ты? К тебе Галина, претензий нет. , это я с работы приехал.., ну и с ходу влился в дискуссию, люблю баланс, знаешь ли.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 18:52:51 | Сообщение # 1079 |
| Sokol, на сколько выше Геннадий?, так мы можем потерять нить общения...
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 19:01:02 | Сообщение # 1080 |
| Цитата Галина (  ) и, когда мы берём на себя смелость раздавать эпитеты оппонентам в споре, имеем возможность нарваться на ответные
не могу понять, Андрей, почему ты так настаиваешь на чьих-то мнениях о новопреставленном Примакове? разве ты был с ним знаком лично, или хотя бы вращался в его кругах? зачем тебе это? Какие это эпитеты оппонентам в споре я давал , чтобы мне подобное характеристикам Сокола хамство высказывалось ? Да не интерестен мне тот новопредставленный - просто как я уже писал достали хвалебные псалмы невнятной деятельности Российской . Все ли так хорошо как кричат ? Тут один товарищ в одноклассниках писал - " а вы призжайте к нам ву Деревню под Саратовом , если доедете конечно - дороги то нетути совсем и т.п. в общем вам станет ясно почему мне не хочется присваивать звания героя - Путину - может где то в Москве и можно жить , а вот во всей остальной России тяжко... -Я в свою очередь привожу афоризм от Шебаршина -[bgcolor=yellow] По данным Госкомстата, россияне чаще всего умирают от того, что живут в России. [/bgcolor]
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 19:04:09 | Сообщение # 1081 |
| Цитата Галина (  ) российский "ура-патриотизм" просто необходим! Дав нет, работать больше надо , крепить обороноспособность страны , а не кричать о супероружиях Российских (имеющихся в единичном экземпляре или того пуще - только в разработке "!)
Андрей Блащенко
|
| |
| |
| САВР | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 19:10:40 | Сообщение # 1082 |
| Цитата Галина (  ) если бы меня спросили, то я бы согласилась с присвоением Путину В.В. звания "Героя России", Там у нас тема такая есть.., про деяния ВВП, достаточно и первой странички.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 19:13:00 | Сообщение # 1083 |
| Цитата Sokol (  ) Володя, извини я на работе и не могу надолго отвлекаться. ...Жаль.., а я обычно не могу оправдаться.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 20:07:21 | Сообщение # 1084 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Жалко, что на этой странице появились такие отзывы о "Максимыче"... Ну да ладно, зато будем знать, кто в каком окопе сидит и чьи мантры повторяет. Хотя можно просто, без затей, зайти на сайт Евгении Альбац и прочесть то же самое в первозданном варианте...
|
| |
| |
| Андраш | Дата: Вторник, 30 Июня 2015, 20:49:22 | Сообщение # 1085 |
| Цитата Фадлан (  ) Ну да ладно, зато будем знать, кто в каком окопе сидит Я не знаю Василий Иванович приходилось ли вам вообще в окопе сидеть , но следуя вашей терминологии могу сказать , что сидим мы в одном окопе и сражаемся за одну Родину , вот только мнение о деятелях нашего штаба у нас разное... Но это не должно отвлекать от цели нашей войны. И успокойтесь вы насчет некой Альбатц - я и не слыхал таковой и слышать не хочу. Я лишь выразил свое мнение не пользуясь ничьими подсказками, причем только о деятельности Примакова в СВР - как и чем он славен на дипломатической стезе вам виднее и не мне обсуждать.
Андрей Блащенко
|
| |
| |