Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Четверг, 24 Сентября 2015, 15:46:48 | Сообщение # 1436
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России создан проект нового морского экраноплана



В России завершена работа по проектированию нового морского экраноплана А-050, который будет укомплектован полностью российской авионикой и современным навигационно-пилотажным комплексом, разработанным НИИ авиационного оборудования (НИИАО).

Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева уже завершило работы над эскизным проектом. Недавно предприятие заявило о том, что готово начать строительство первого 54-тонного экраноплана новой серии А-050, говорится в сообщении на сайте http://kret.com/ru/news/3998/ КРЭТ. Как сообщил председатель совета директоров ЦКБ Георгий Анцев, «уровень подготовки проекта на сегодняшний день таков, что предприятие готово начинать строительство головного образца». По его словам, «А-050 имеет очень хорошие аэрогидродинамические характеристики, и экраноплан уже успешно прошел испытания в аэродинамической трубе и на гидроканале». Георгий Анцев отметил, что экраноплан А-050 будет оснащен полностью российской авионикой и современным навигационно-пилотажным комплексом, разработанным совместно с НИИ авиационного оборудования. Он также сообщил, что параллельно ведутся переговоры с потенциальными заказчиками экраноплана. По его словам, экраноплан А-050 идеально подходит для Федеральной пограничной службы, МЧС, Федеральной службы охраны, патрулирования ближней зоны в интересах Военно-морского флота.

Известно, что морской экраноплан А-050 будет иметь взлетную массу 54 тонны. Он рассчитан на перевозку 9 тонн груза или 100 пассажиров на дальность до 5 тыс. км при крейсерской скорости 350–450 километров в час. На экраноплане, возможно, будут установлены стартовые двигатели Р-195, как на штурмовике Су-25, и маршевые ТВ7-117СМ, как на самолете Ил-114.

Согласно международному определению, экраноплан – это многорежимное судно, которое летит с применением «экранного эффекта» над поверхностью, то есть на относительно небольшой высоте до нескольких метров. В воздухе судно поддерживается при помощи аэродинамической подъемной силы, которая генерируется на воздушном крыле или крыльях, корпусе экраноплана или на частях крыла, которые предназначены для применения «экранного эффекта».

Преимуществом экраноплана является тот факт, что они могут свободно эксплуатироваться на самых разных маршрутах. Кроме водной поверхности они способны передвигаться и над землей и снегом, а также базироваться на суше. Таким образом, экраноплан объединяет в себе лучшие качества самолета и корабля. Кстати, согласно международной классификации, экранопланы относятся к морским судам: они рассматриваются не как самолеты, которые могут плавать, а как суда, которые способны летать.

В конце августа Минобороны России поставило http://vz.ru/news/2015/8/26/763332.html перед разработчиками цель – создать платформу для экранопланов грузоподъемностью до 240–300 тонн к 2020 году.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце июля в штабе ВМФ заявили, что Россия возобновит производство экранопланов http://vz.ru/society/2015/7/29/758540.html в качестве ударных боевых комплексов с крылатыми ракетами после 2020 года.

Мнения в экспертной среде тотчас разделились: одни назвали экранопланы-ракетоносцы очень перспективным оружием, другие – «экзотикой» и «многотонным чудищем с ракетами».

«Самая главная их проблема была в надежности, что и определило их дальнейшую судьбу», – говорил год назад газете ВЗГЛЯД http://www.vz.ru/society/2014/8/11/699501.html бывший первый замглавкома ВМФ Игорь Касатонов. Адмирал застал экранопланы, когда командовал Черноморским флотом. По словам Касатонова, при «бумажной-теоретической» красоте проекта на практике экранопланы оказались крайне неэффективными.

Кроме того, год назад первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев призвал возродить производство экранопланов http://vz.ru/society/2014/8/11/699501.html . Как писала газета ВЗГЛЯД, с их помощью он предложил наладить бесперебойное сообщение с Крымом.

http://www.vz.ru/news/2015/9/23/768488.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 25 Сентября 2015, 09:55:33 | Сообщение # 1437
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Я много плакала и не знала, что делать»
Сирийские беженцы — о нелегкой жизни в России


За время войны из Сирии уехали свыше 11 миллионов человек. Только с начала этого года в страны Европы въехали почти полмиллиона беженцев. В России их число пока не превышает нескольких тысяч. По мнению аналитиков, в ближайшей перспективе нам не стоит опасаться волны мигрантов из арабских стран: добраться до России непросто, обосноваться тут еще сложнее. О том, как сирийцы выживают в российских городах, «Ленте.ру» рассказали сами беженцы и представители диаспоры, которая старается им помочь.
Ирина Малуф (имя изменено):

Мы не бежали в Россию — просто не смогли вернуться домой. В 2012 году моя дочь, которой тогда было девять лет, чуть не погибла во время взрыва автобуса в Сирии. После этого я решила свозить ее в Петербург на экскурсию, чтобы как-то отвлечь. Мы уже собирались возвращаться домой, но из Сирии позвонил муж и сказал, что ехать некуда: нашего дома больше нет — все разграбили и сожгли. В городе очень опасно. Мы просто не знали, куда нам податься.

Я родилась в городе Винница. В Сирию уехала 30 лет назад, еще из Советского Союза и, разумеется, с советским паспортом. Украинское гражданство мне дали много позже и без моего ведома. Это испортило мне всю жизнь. Уже находясь в России, каждые три месяца нам с ребенком приходилось выезжать за границу. Иногда голодали, чтобы собрать на поездку. Однажды украинские пограничники отказались выпустить из страны моего ребенка без письменного согласия отца. И это несмотря на то, что во всех документах есть сведения о том, что мы постоянно живем в Сирии, что отец ребенка — иностранец. Пришлось взять у сирийского консула справку о том, что ребенок вправе выехать с Украины, если его отец — гражданин другой страны.

Вернувшись в Питер, я обратилась в УФМС, потому что не могла больше так рисковать и постоянно вывозить ребенка. Там ответили, что не могут дать мне статус беженца. Чтобы оформить документы на пребывание дочери в России, нужно предоставить либо свидетельство о смерти мужа, либо же развестись с ним. В противном случае, как мне объяснили, девочка должна жить в Сирии с папой. Но мой муж в ополчении, он воюет против ИГ (организация запрещена на территории России — прим. «Ленты.ру») и не собирается покидать родину, потому что он патриот. Я много плакала и не знала, что делать.

До войны наша семья была очень обеспеченной. У меня был свой бизнес, я ни в чем не нуждалась. Могла зайти к министру на кофе. Здесь, чтобы прокормить дочку, я подрабатывала кем только могла, даже уборщицей. В Сирии она училась в престижной школе, изучала пять языков, увлекалась шахматами. Конечно, теперь ничего этого я не могу ей дать. То, что ее приняли в школу здесь, — наша самая большая удача. Когда мы пришли, директор сказала: «Вам не сюда», а я ответила: «Да нам везде — не сюда». В итоге ее зачислили, и учится она на одни пятерки.

То, что происходит с нашими документами на право пребывания, — это террор. Надо мной везде издеваются. Я обращалась в отдел по беженцам, но там пояснили, что нет никаких оснований принять у меня документы. Даже дать временное убежище не могут. Все говорят: «Вы же гражданка Украины, уезжайте на Украину», но я не хочу туда ехать. Ребенок другой нации, там будут преследования. Недавно в Харькове иорданских студентов порезали. Арабская девочка не будет там в безопасности.

Обращалась даже в патриархию, потому что и я, и моя дочь, и мой муж — мы христиане. Но там надо мной просто посмеялись и сказали, что не могут ничем помочь. Все кричат о спасении сирийских христиан, но при этом никто не готов спасти одну маленькую сирийскую девочку. В епархии вообще предложили забрать дочь в приют. Мне не нужны деньги или жилье. Все, чего мы хотим, — законное право для ребенка находиться на территории России. Нам просто нужно переждать, пока закончится война.

Я писала во все партии, обращалась и к Астахову, и к юристам. Меня либо игнорировали, либо отвечали, что ничем не могут помочь. Как услышат «сирийские беженцы» — даже никто разговаривать не хочет. Один депутат ЛДПР пытался нам помочь и назначил прием у замначальника УФМС. Когда я пришла к ней, то услышала, что «депутаты ничего не могут», а если я и дальше буду жаловаться, то она сама меня через три недели депортирует без права въезда в Россию.

Я не хочу называть своего настоящего имени, потому что тогда они точно найдут способ меня с ребенком отсюда выкинуть. Как-то приезжали меня снимать с одного из центральных телеканалов. Они божились, что доведут все до конца. В итоге, вышел унизительный репортаж с жареными фактами. Помогать нам, конечно, они не стали. Теперь любая публичность может навредить моей девочке.

Файсал:

Я впервые приехал в Москву в 2005 году, поступил в медицинский университет имени Мечникова в Петербурге. После семи лет учебы вернулся обратно в Сирию, проходил интернатуру, работал кардиологом в своем родном городе Кобани на границе с Турцией. Когда началась война, мы боролись с ИГ. Несмотря на то что город мы отбили, там все разрушено. Нет ни воды, ни электричества, никакой возможности людей лечить. А несколько месяцев назад боевики зарезали 600 человек. Обстановка очень сложная. Там у меня остались родители, которые ни за что не уедут. Им дорога родина, они не смогут оставить ее несмотря на войну.

Я стоял перед выбором: ехать в Европу в лагерь для беженцев — или в Россию. Конечно, я выбрал Санкт-Петербург, где я учился и знаю язык. Но здесь начались проблемы с документами. Чтобы получить вид на жительство, нужно ждать шесть месяцев, еще через полгода можно искать работу по специальности. Найти ее, конечно, трудно, поэтому я стою перед выбором: работать кем придется или уезжать обратно.

Пока что я не работаю, разбираюсь с документами. Большинство сирийских беженцев в России имеют российские дипломы, знают язык и культуру, но найти работу по специальности не могут. Одному из моих друзей не продлили временное проживание, несмотря на то, что у него было оплачено обучение в вузе и общежитие на год вперед. Сейчас он делает все, чтобы избежать депортации.

Двое моих братьев живут в Германии. Но там работу по специальности можно получить только через пять, шесть лет после приезда. С другой стороны, в Европе гораздо проще обосноваться, там дают жилье и пособие. А в России сирийцу, как ни крути, придется искать работу с первого дня. Другого выхода нет. Обидно разносить еду, когда есть профессия и хорошее образование. Но таких, как я, много. Мой друг — врач-эндокринолог — работает в Москве кальянщиком. И у него нет другого выхода, кроме как угли менять или за барной стойкой стоять. Для врача это дикость.
Ваддах Ал-Джунди, заместитель председателя Общества граждан сирийского происхождения:

Сирийская диаспора в России малочисленна. Человеку, бежавшему сюда от войны, чаще всего некуда податься. В 2011 году, когда началась война, в России еще не были готовы принимать сирийских беженцев, такой статус было невозможно получить — только временное убежище сроком на год. Год назад из-за наплыва беженцев с Украины этот процесс усложнился еще больше, стали отказывать в продлении временного убежища. Остается только сидеть и ждать выдворения.

Никаких каналов переброски сирийских беженцев в Россию не существует. Сюда приезжают люди, связанные с этой страной. Они учились здесь или у них супруги россияне. Те, кто приезжает на учебу или на работу, имеют временную визу, но продлить ее не всегда можно. Когда заканчивается действие документов, нужно возвращаться в Дамаск, в посольство, чтобы сделать их заново. Поездка, мягко скажем, непростая — совсем не прогулка. Все мы понимаем, что это может стоить человеку жизни. Особенно если боевики узнают, что сириец связан с Россией, которая играет не последнюю роль в урегулировании кризиса. Например, полтора года назад мой знакомый был вынужден вернуться в Сирию из-за документов. Он продал все имущество, а по дороге в Алеппо всю их семью зарезали. Мы им тут поминки устраивали, они были христианами.

Недавно был случай, когда люди пытались бежать через Россию в Финляндию. Их поймали и отправили в центр содержания иностранцев. Я боюсь, что таких беглецов будет больше, потому что Европа их принимает. Даже по телеканалам показывали маршруты, по которым удобнее всего из России бежать в Норвегию. Это плохо. Как граждане России, как диаспора, мы не заинтересованы в том, чтобы тут появились контрабандисты и нелегально перебрасывали людей на Запад.

За четыре года войны в Россию приехало примерно три тысячи сирийских беженцев. У ФМС к ним нет никаких претензий, потому что люди не занимаются никакой нелегальной деятельностью. Но статуса ждать долго, жить негде, все нужно начинать с нуля. При том что практически у всех есть профессия и хорошее образование, люди идут работать в сферу общепита или в торговлю.

Сирийцы едут не за лучшей жизнью. Они спасают свою жизнь. Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» захватила полстраны. Там творится хаос. Война идет уже четыре года, и люди боятся террора. Мы здесь, в России, лишь хотим решить проблему легального пребывания наших соотечественников. В обществе существуют опасения, что под видом беженцев приедут террористы, но на практике трудно себе представить боевика, сидящего в очереди в УФМС и полгода получающего документы. Не стоит недооценивать их финансовые возможности. Хватит денег на то, чтобы купить и паспорт, и визу, и даже самолет. Пешком не придут.

http://lenta.ru/articles/2015/09/21/syrian/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 25 Сентября 2015, 11:33:04 | Сообщение # 1438
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В аэропорту Шереметьево задержаны двое боевиков ИГИЛ





Оперативники Центра противодействия экстремизму и Федеральной службы безопасности задержали двух предполагаемых боевиков ИГИЛ (Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), которые прибыли из Сирии в Москву.

— 23-летний Ахмед Амирханов и 26-летний Керим Хатиев были задержаны сразу по прибытии в зале международных прилетов. Операция проходила около 17 часов 22 сентября, — рассказал источник в правоохранительных органах, — последние месяцы молодые люди воевали на стороне формирований ИГИЛ, и, по данным оперативников, планировали провести в России диверсионно-подрывные акции по заданиям своих командиров в Сирии.

На мужчин было возбуждено уголовное дело за незаконное участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства — статья 208 ч. 2 УК РФ.

Накануне Лефортовский суд арестовал подозреваемых, заключив под стражу сроком на два месяца. На суде они признались, что действительно были в Сирии в рядах незаконных группировок, отметив, что стали заложниками ситуации. По их словам, они уехали в Сирию заработать деньги, но их заставили воевать.

Отметим, что оперативники ФСБ и МВД ведут совместную работу для выявления боевиков ИГИЛ, возвращающихся из Сирии в Россию.

http://lifenews.ru/news/162292


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 25 Сентября 2015, 20:31:22 | Сообщение # 1439
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Кремле назвали «актом безумия» санкции Киева для авиакомпаний из РФ

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, украинские власти не обладают правом приостанавливать воздушное сообщение.
Арсений Яценюк не обладал правом приостанавливать воздушное сообщение между Украиной и Россией, запретив полеты авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами.
— У него нет такой прерогативы. И по международным правилам, приостановить полеты могут авиационные власти страны, используя международные правила, — заявил Песков.

При этом он отметил, что ему неизвестно, получено ли уже официальное уведомление от украинских коллег.

— Сейчас можно сказать одно: конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия, — подчеркнул Песков.

Напомним, что о запрете полетов российских компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» на Украину сегодня сообщил Кабинет министров Украины.

http://lifenews.ru/news/162341


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 12:42:22 | Сообщение # 1440
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
РЖД: железная дорога в обход Украины должна заработать в 2017 году

Железная дорога в обход Украины протяженностью 122 километра должна начать работать до конца 2017 года, но этот срок может быть сокращен, заявил в субботу журналистам вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони.

"Это стратегический проект, в сжатые сроки — до конца 2017 года — нам предстоит построить 122 километра двухпутной электрифицированной железной дороги, пять электроподстанций, 60 километров внешнего захода по электроснабжению", — сказал он.

"Естественно, все это делается с новейшими российскими нормами — то есть трасса будет полностью безопасной", — сказал Тони.

Вице-президент "РЖД" сообщил, что железная дорога будет способна пропускать как пассажирские поезда, так и грузовые составы.

По его словам, на этом участке работают подразделения РЖД — 100-процентная дочерняя компания "Росжелдорстрой", а также железнодорожные войска России.

Тони сообщил, что функции и задачи участников строительства дороги четко распределены: железнодорожные войска занимаются отсыпкой земляного полотна и небольшими искусственными сооружениями — водопропускными трубами. Внешнее электроснабжение, тяговые подстанции, системы блокировки и сигнализации, электрификация и верхнее строение пути (шпалы и рельсы) — все эти задачи возложены на подразделения РЖД.

"Чтобы стройка развивалась быстро и бесконфликтно, проведены совещания в Ростовской и Воронежской областях с их администрациями, которым была высказана просьба оказать содействие в землеотводе для организации карьеров, чтобы обеспечить экономию денежных средств и исключить подвоз всего необходимого для стройки за сотни километров", — сказал Тони.

С другой стороны, заметил он, строительство железной дороги дает субъектам РФ выгоды в плане предоставления рабочих мест местным жителям на всем протяжении маршрута.

Вице-президент компании рассказал, что планы текущего года по строительству дороги полностью взаимоувязаны со всеми материальными и производственными ресурсами. "В 2015 году мы планируем освоить на этом объекте 6,5 миллиарда рублей. Первое и основное внимание уделяется вопросам проектирования, не должно быть бросовых работ, потому что речь идет о больших государственных деньгах", — заявил Тони, отметив, что "данный проект находится на контроле у президента РФ и правительства".

Вице-президент сообщил, что экономия средств достигается в первую очередь неизбыточностью проектных решений. "Делается только то, что необходимо для безопасного движения поездов. Песок местный, щебень местный — никаких лишних трат на логистику. Все должно быть рядом", — подчеркнул Тони.

По его словам, главная задача текущего года заключается в том, чтобы спроектировать все то, что должно войти в план 2016 года, потому что "он гораздо серьезнее нынешнего — это почти 18 миллиардов рублей". "Практически мы должны выполнить с учетом этого года почти 60% работ", — уточнил вице-президент РЖД.

Другой важной задачей он назвал электроснабжение, оборудование тяговых подстанций, заказ оборудования систем сигнализации и связи, а также контроль за качеством. "Мы вкладываем деньги, и железнодорожный путь должен стоять 100 лет", — заявил Тони.

"Общая стоимость работ под ключ — более 50 миллиардов рублей, до конца 2017 года железная дорога должна начать работать, но мы будем стараться сократить этот срок", — заключил Тони.

Он вместе с замглавы Минобороны Дмитрием Булгаковым и замминистра транспорта Алексеем Цыденовым прилетел в Воронежскую область для контроля хода строительства железной дороги в обход Украины.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150926/1283238311.html#ixzz3mpuUehHv


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 12:48:28 | Сообщение # 1441
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия начала строить второй участок железной дороги в обход Украины

Железнодорожные войска России приступили к строительству второго по счету участка железной дороги в обход территории Украины, заявил сегодня заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Министерство обороны России приступило к работам на втором участке железной дороги с 31 по 52,4 км", — сказал замглавы военного ведомства журналистам.

"Работы на первом участке с 11 по 31 километр близятся к завершению", — добавил он.

Генерал Булгаков также сообщил, что железнодорожным войскам, участвующим в строительстве дороги, в октябре предстоит не только выполнять земляные работы, но и осуществлять укладку водопропускных труб.

"В настоящее время на строительстве железной дороги задействованы 600 военнослужащих и 350 единиц специальной техники отдельных железнодорожных батальонов механизаций Западного, Центрального и Южного военных округов", — подытожил замминистра обороны.

Булгаков также сообщил, что проведет в Колесниковке заседание штаба строительства.

"Сегодня мы здесь проведем заседание штаба строительства в составе двух заместителей министров обороны и транспорта, а также вице-президента ОАО "РЖД" и руководителей местных органов власти, на котором обсудим текущее состояние и ход работ на данном объекте", — сказал Булгаков журналистам.

Вместе с заместителем министра обороны РФ для контроля хода строительства двухпутной электрифицированной железной дороги в обход территории Украины в Колесниковку прибыли замглавы министерства транспорта Алексей Цыденов и вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150926/1283103402.html#ixzz3mpw0NnTn


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 14:14:59 | Сообщение # 1442
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России за девять лет смертность снизилась на 14%

Общий уровень смертности в России с 2006 года снизился на 14%, смертность от неинфекционных заболеваний за то же время уменьшилась на 17%, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, выступая на конференции ООН по неинфекционным заболеваниям.

"Для Российской Федерации борьба с неинфекционными заболеваниями является одним из приоритетов, как во внутренней политике, так и на глобальном уровне", - заявила Скворцова.

"Благодаря принятым комплексным государственным мерам, менее чем за 10 лет - с 2006 года - общая смертность в стране снизилась на 14%, при этом от неинфекционных заболеваний - на 17%, у лиц трудоспособного возраста - на 25%", - сказала глава Минздрава, выступая на конференции в Нью-Йорке.

Скворцова добавила, что с 1990 года в России существенно снизились показатели материнской и детской смертности - в 4,5 и три раза соответственно.

Кроме того, продолжительность жизни россиян увеличилась до национального исторического максимума и продолжает повышаться. Так у женщин она составляет 76,5 лет, отметила министр здравоохранения.

http://www.utro.ru/news/2015/09/25/1256538.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 22:03:53 | Сообщение # 1443
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Иран купит у России оборудование и самолеты SSJ-100 на 21 миллиард долларов

Тегеран и Москва заключили ряд контрактов на поставку Ирану российского авиационно-космического оборудования на сумму в 21 миллиард долларов. Об этом в интервью агентству Sputnik рассказал глава национального космического центра Ирана Манушехр Мантеки

По его словам, соглашения были подписаны «на полях» авиасалона МАКС-2015, который прошел в конце августа в подмосковном Жуковском. По одному из контрактов Иран купит у России партию самолетов Sukhoi Superjet 100, однако число приобретаемых воздушных судов Мантеки не уточнил.

Он также отметил, что российское космическое производство является общепризнанным, и Тегеран «всегда стремится увеличить сотрудничество с Москвой в этой области».

В августе Иран был назван возможным заказчиком военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, являющегося глубокой модернизацией хорошо зарекомендовавшего себя семейства Ил-76. Помимо Исламской Республики, на покупку воздушных судов претендуют Алжир, ЮАР и Казахстан. Иран также стоит в очереди на приобретение российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

http://lenta.ru/news/2015/09/26/iran/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 09:33:04 | Сообщение # 1444
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия разнообразила экспорт
Доля сырья в экспорте постепенно сокращается

Несмотря на то, что доходы России от экспорта сократились, эксперты позитивно оценивают итоги первого полугодия. Удалось уменьшить долю топливно-энергетических товаров и нарастить объемы некоторых «несырьевых» категорий товаров.

По данным Федеральной таможенной службы, за первое полугодие 2015 года внешнеторговый оборот России составил $270,7 млрд, это на 32,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы страны от экспорта сократились на 28,8% — до $183,04 млрд. Соглашаясь с тем, что Россия несет потери, эксперты говорят о том, что удалось добиться положительных изменений в структуре экспорта.

Основу российского экспорта в страны дальнего зарубежья по-прежнему составляют топливно-энергетические товары, но их удельный вес снижается.

Доля таких товаров в структуре экспорта по итогам полугодия составила 68,1%, хотя еще год назад показатели были куда больше — 75,3%. Сырье постепенно замещается другими категориями — пока в основном металлами, продукцией химической промышленности, машинами и оборудованием.

В стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в первом полугодии составила 9,6% (7,5% год назад), физический объем экспорта вырос на 8,1%. Доля экспорта продукции химической промышленности составила 6,6% (5,0% год назад), физический объем вырос на 12,8%. Доля экспорта машин и оборудования составила 5,1% (3,0% год назад), и хотя это все еще небольшие показатели, это единственная группа товаров, которой удалось существенно нарастить стоимостной объем — в среднем на 23%.

«Отрицательные темпы роста отечественного несырьевого экспорта товаров в стоимостном выражении преимущественно обусловлены спадом мировых цен на данные виды товаров», — говорит директор департамента содействия инвестициям и инновациям Торгово-промышленной палаты России Алексей Вялкин. Наибольшее снижение средних экспортных цен характерно для органических химических соединений (-35 %), синтетического каучука (-33 %), пластмасс и изделий из них (-31 %), стальных полуфабрикатов (-28 %).

Тенденции в экспорте в страны СНГ в целом схожи, но доля топливно-энергетических товаров здесь меньше — она опустилась до 43,2% против 50,7% год назад. Физические объемы экспорта нефти снизились на 4,7%, нефтепродуктов – на 31,5%, природного газа – на 31,4%. Следующие позиции занимают машины и оборудование, продукты химической промышленности и продовольственные товары.

В страновой структуре внешней торговли ведущее место занимает Европейский Союз (46,0%). На страны АТЭС приходится 27,6% товарооборота, на СНГ – 12,1%, на страны ЕАЭС — около 21%.

Одним из основных партнеров остается Китай, на который пришлось около 11% товарооборота.

Рост поставок отечественной продукции в Китай будет продолжаться, уверен Алексей Вялкин из ТПП. Он рассказал, что ряд крупных отраслевых компаний, являющихся лидерами в области производства сахара, растительных масел, мясной и молочной продукции, а также кондитерских изделий, начали наращивать экспорт продукции пищевой промышленности в Китай. Это обусловлено в том числе обстановкой на валютном рынке.

Данные ТПП подтверждаются также статистикой Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР). По итогам первого полугодия 2015 года, порядка 50% от общего объема поддержанного экспорта это Европа, как Западная, так и Восточная, по 15% приходится на Азию, страны СНГ, Латинскую Америку, также началось плодотворное сотрудничество со странами Африки. Для сравнения, в 2014 году основную часть в портфеле агентства занимали страны СНГ (около 60%), далее шли Юго-Восточная Азия, Европа и Латинская Америка.

«По отраслям поддерживаемого экспорта в 2015 году можно выделить металлургию, химическую промышленность, сельскохозяйственное и энергетическое машиностроение. В 2014 году лидерами были энергетическое машиностроение, машиностроение и удобрения», — говорят представители ЭКСАР. Общий объем экспорта, поддержанного агентством, с начала года составил около $3 млрд. До конца года в ЭКСАР планируют выйти на цифру $5,1 млрд. Год назад этот показатель составил $3,9 млрд.

Главный вопрос — что будет дальше. С одной стороны, наметились изменения в структуре экспорта, с другой — дальнейшее развитие сдерживается из-за кризиса.

«Сейчас в российской экономике преобладают так называемые «сберегательные настроения» – предприятия воздерживаются от инвестиций. Возросшая в 2015 году общая прибыльность (по преимуществу экспортно-ориентированных предприятий) пока не подразумевает роста инвестиций — менеджмент предприятий предпочитает направлять средства на выплату дивидендов или на обратный выкуп собственных акций», — говорит член ТПП Алексей Вялкин. По мнению эксперта, это происходит из-за «сильно возросшей в последнее время неопределенности экономической и политической обстановки».

Аналитики опасаются, что до конца 2015 года инвесторы будут и дальше сокращать вливания в основные капиталы предприятий, а это будет останавливать процессы модернизации и роста производства. Осложняют ситуацию и трудности с привлечением внешнего финансирования. Сегодня единственный способ остаться в числе ведущих экономик – обеспечить высокую производственную и технологическую конкурентоспособность российской продукции, ориентируясь при этом на мировой рынок, уверены эксперты. Не последнюю роль в этом должна сыграть стабилизация экономической ситуации, но и не только. По мнению аналитиков, пока недостаточно развита кооперация с отечественным научно-производственным сектором, а она важна для развития собственных качественных, конкурентно-способных производств.

http://www.gazeta.ru/eksport/2015/08/26_a_7719377.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 11:14:35 | Сообщение # 1445
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Танкер-химвоз «Виктория» спустили на воду в Нижнем Новгороде



Торжественный спуск танкера-химвозапроекта RST-27 на воду состоялся в Нижнем Новгороде 10 сентября. Судно, получившее имя «Виктория», было изготовлено на нижегородском заводе «Красное Сормово» и спущено на воду на территории судостроительного предприятия, сообщает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на мероприятии.

В спуске танкера на воду приняли участие как обычные горожане, так и почетные гости. На мероприятии присутствовали генеральный директор ОАО «Завод «Красное Сормово» Николай Жарков, крестная нового танкера Полина Пименова и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Последний поздравил работников завода с успешным завершением строительства танкера-химвоза, отметив, что каждый из них может считать это судно своей гордостью.

«Это прекрасно, когда ты видишь результаты труда, и неоднократно, а в течение года — это уже четвертое судно», — сказал он.

Шанцев также отметил большую заслугу специалистов Сормовского инженерного центра, которые провели глубокую модернизацию проекта. По словам главы региона, это позволило достигнуть большей грузоподъемности среди судов этого класса, обеспечить высокую прочность и хорошие ходовые качества судна.

«Если мы вспомним 2005–2006 годы, условия труда были совсем другие. Было мало автоматизации, механизации, а сегодня коллектив способен решать очень серьезные задачи», — добавил губернатор.

Спущенная на воду «Виктория» является одним из крупнейших танкеров в Европе. Габаритная длина судна — 140,85 м, ширина — 16,86 м, высота борта — 6 м. Эксплуатационная скорость — 10,5 узлов. Судно будет переводить как сырую нефть и нефтепродукты, так и дополнительные грузы, в том числе растительные масла и жиры. Эксплуатация танкера возможна круглый год при температуре воздуха до -20 градусов.

http://www.vgoroden.ru/?id=362454


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 11:16:16 | Сообщение # 1446
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Танкер «Эколог» спустили на воду на Окской судоверфи

Торжественный пуск на воду многоцелевого судна «Эколог» проекта 92800 состоялся 17 сентября 2015 года на верфи в Нижегородской области.

Об этом сообщает сайт PortNews, ссылаясь на пресс-службу Окской судоверфи. Судно уникально тем, что совмещает несколько функций: буксировку, приемку сточных и льяльных вод и нефтесборку.

Судно будет базироваться в Туапсинском морском порту.

Многоцелевое нефтеналивное судно с нефтесборным оборудованием проекта 92800 представляет собой стальной однопалубный двухвинтовой теплоход с баком и двухъярусной надстройкой в корме. Его конструкция, устройства и механизмы, расположенные на палубе, должны быть взрывобезопасными. Длина судна — 41,3 м, ширина — 8 м, суммарный объем грузовых танков — 400 куб. м, скорость — 10 узлов (при сборе нефти 2—3 узла).

http://defendingrussia.ru/a....fi-3829


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 11:17:14 | Сообщение # 1447
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Танкер «Яков Гунин» проекта RST-25 спущен на воду на СЗ «Лотос»

Танкер «Яков Гунин» проекта RST-25 для «Московского речного пароходства» (МРП) спущен на воду на судостроительном заводе «Лотос» (Астраханская область). Как указано в сообщении министерства промышленности и торговли, на церемонии спуска присутствовал глава министерства Денис Мантуров.

«Яков Гунин» - это второе судно смешанного типа «река-море» проекта RST-25, построенное астраханском судостроительным заводом для МРП, которое предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки.

Это новый тип танкеров «река-море» с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации, обеспечивающий одновременную перевозку нефти двух разных сортов.

Денис Мантуров поблагодарил руководство и весь коллектив завода за то, что они смогли освоить выпуск судов этой серии.

«Суда этой серии крайне востребованы на таких важнейших транспортных артериях нашей страны, как Волго-Донский судоходный канал и Волго-Балтийский путь, и к настоящему моменту для российских судовладельцев построено уже 8 танкеров данного типа. Хочу отметить, что обновление гражданского флота является одним из важнейших приоритетов развития отрасли», - добавил министр.

На торжественной церемонии спуска на воду помимо главы Минпромторга присутствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов и генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов.

ОАО «Московское речное пароходство» предлагает услуги по перевозке грузов и пассажиров на внутренних водных путях европейской части РФ. На балансе пароходства имеется свыше 150 единиц грузового и более 20 единиц пассажирского флота, а также перегрузочная и добывающая техника. С 2012 года в состав пароходства вошло подразделение занимающееся перевозкой нефти и нефтепродуктов «МРП-танкер».

ОАО «Судостроительный завод «Лотос» специализируется на строительстве корпусов судов различных типов и выполнении работ по их полному насыщению. С 2012 года находится под управлением ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Основные акционеры предприятия - ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «Группа Каспийская Энергия», правительство Астраханской области.

http://portnews.ru/news/207151/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 13:46:50 | Сообщение # 1448
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия и Гайана на полях Генассамблеи ООН подписали соглашение об отмене виз

Главы МИД России и Гайаны Сергей Лавров и Карл Гринидж подписали «на полях» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей.
«Это соглашение поможет продвигать наши отношения», — цитирует РИА Новости слова Лаврова.

http://russian.rt.com/article/119511#ixzz3n1rhr5Ce


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 29 Сентября 2015, 10:47:40 | Сообщение # 1449
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Военные делегации из Египта и Китая прибыли в Россию



Военные делегации из Египта и Китая в первый день визита посетили Костромской парашютно-десантный полк Ивановского соединения Воздушно-десантных войск России.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Военные делегации из Египта и Китая прибыли в Россию во вторник, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков. Военные в первый день визита посетили Костромской парашютно-десантный полк Ивановского соединения Воздушно-десантных войск России.

"Делегации двух стран провели брифинг, на котором обменялись мнениями по ходу посещения этапов планового учения одного из подразделений соединения ВДВ на территории Российской Федерации", — сказал Мешков.

http://ria.ru/defense_safety/20150929/1290031954.html#ixzz3n6yvrfTf


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 04:41:59 | Сообщение # 1450
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
В прошлый вторник в Корткеросе торжественно открыли новый пункт автобусной остановки на улице Советская напротив центральной библиотеки.
В церемонии открытия обустроенного пункта автоостановки «Центральная библиотека» приняли участие помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков, заместитель главы администрации СП «Корткерос» Светлана Можайская и жители райцентра.
«Жители Корткероса, в их числе много пенсионеров и граждан преклонного возраста, давно поднимали вопрос о необходимости обустройства на данном участке автобусной остановки. Взяв во внимание их жалобы и предложения, нынче в короткие сроки удалось выполнить работы, и с радостными чувствами открываем важный для односельчан объект. Ее открытию содействовали Иван Медведев и Владимир Косов, депутаты Госсовета РК, Евгений Мамонтов, глава администрации СП «Корткерос», Андрей Андреев, директор ООО «Стройавто», Николай Казаков, председатель совета ветеранов района, Иван Вишератин, Сергей Попов и Михаил Регушевский, индивидуальные предприниматели с. Корткерос и г. Сыктывкар, Вячеслав Жулидов, рабочий, ОГИБДД района», - сказал на открытии остановки Анатолий Кулаков. В свою очередь заместитель главы Корткероса выразила слова благодарности Анатолию Семёновичу Кулакову за его энтузиазм и активное участие в обустройстве новой остановки.

А где же духовой оркестр ? Круто смотрится ленточка на фоне лопнувшей плиты перекрытия .
http://zvezdakomi.ru/news/77514/


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 30 Сентября 2015, 11:50:11 | Сообщение # 1451
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Граждане переходят на натуральное хозяйство

Падение рубля почти не волнует россиян. Такой результат опросов привел вчера Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Правда, как следует из его данных, россияне обеспокоены проблемами, связанными с девальвацией рубля: высокой инфляцией и низким уровнем жизни. Исследовательский холдинг «Ромир» вчера сообщил о стремлении граждан обеспечить семейную продовольственную безопасность за счет натурального хозяйства.

Три ключевые проблемы, волнующие россиян на протяжении как минимум последнего года, — это экономическая ситуация в стране, высокая инфляция и низкие зарплаты. Как сообщил вчера ВЦИОМ, в сентябре этого года на неблагоприятную экономическую ситуацию и на высокую инфляцию указали по 15% респондентов из 1600 опрошенных.

Низкие зарплаты упомянули 14% респондентов. В ходе опроса респонденты могли дать несколько вариантов ответа.

Россияне и раньше в ходе аналогичных опросов называли ключевыми те же самые проблемы. Правда, если сравнивать сентябрьские данные с результатами, полученными в начале этого года, то выясняется, что доля граждан, обеспокоенных экономическими перипетиями России и растущими ценами, как ни странно, снизилась. Так, в январе на нелучшее положение дел в экономике страны указывали 23% респондентов, а на рост цен — 22%. Одновременно с этим доля граждан, обеспокоенных низкой зарплатой, за указанный период, наоборот, увеличилась: в январе о низких зарплатах говорили 10% опрошенных.

Если же сравнивать данные этого сентября с результатами за сентябрь 2014 года, то получается, что сейчас ответы граждан распределяются примерно так же, как и год назад. Тем самым из исследования ВЦИОМа можно сделать довольно неожиданный для некоторых граждан вывод, что материальное благополучие населения за год вовсе не ухудшилось.

Еще один удивительный результат опроса, проведенного ВЦИОМом: падение рубля почти не волнует население. По крайней мере на эту проблему сейчас указали лишь 3% респондентов против 5% в начале этого года. Хотя и высокая инфляция, и низкий уровень жизни связаны с обесценением национальной валюты.

Судя по опросам, которые проводят другие социологические центры, сейчас валютный курс — очень болезненная для населения тема. Например, Левада-Центр сообщил на прошлой неделе, что, по мнению россиян, наиболее запоминающееся событие конца августа — начала сентября этого года — рост курса доллара и евро. Так считает больше всего респондентов: 28% из 1600 опрошенных. А еще раньше, в конце августа, фонд «Общественное мнение» сообщал, что изменение курса рубля влияет на жизнь 75% опрошенных граждан, причем 58% из них называли это влияние сильным.

«Градус экономической тревожности россиян немного повысился в этом году на фоне постоянно растущих цен, — сообщил вчера исследовательский холдинг «Ромир». — Но у наших сограждан присутствует поколениями выработанный иммунитет к подобным трудностям. При невозможности купить какие-то продукты они начинают производить их сами, обеспечивая продовольственную безопасность».

Как заявляют в «Ромире», результаты их последнего опроса подтвердили «традиционную реакцию россиян на ухудшение экономической ситуации». Более половины — 56% — из 1500 респондентов имеют дачи и приусадебные участки. Из них у подавляющего большинства — 89% — на дачах есть огороды. И 94% огородников заявили, что они делают домашние заготовки из овощей и фруктов, выращенных собственными руками.

«Таким образом, в пересчете на все население страны получается, что каждый второй россиянин (49%) занимается домашними заготовками на зиму», — поясняют исследователи. В 2011 году этот показатель был выше — 54%. Кроме того, по сравнению с данными четырехлетней давности сократилась с 32 до 15% доля семей, в которых половина и более потребляемых продуктов — домашние заготовки.

Однако, как уточняют в «Ромире», это еще не значит, что благосостояние населения улучшилось. Сейчас выросла (с 25% в 2011-м до 37% в 2015-м) доля семей, у которых на домашние заготовки приходится от трети до половины их продуктовой корзины. Из чего исследователи делают вывод: «Россияне по-прежнему продолжают выживать за счет собственных огородов».

К слову, как ранее поясняли в «Ромире», некоторые россияне не только производят сами для себя овощи и фрукты, но и держат еще кур, скотину, а также ходят на рыбалку вовсе не для удовольствия (см. «НГ» от 24.10.13).

Показательно и то, что сейчас многие граждане стали делать куда больше заготовок, чем раньше. Например, на это указали 38% респондентов. Еще 34% заявили, что у них объемы заготовок не изменились, а 7% признались, что они раньше не занимались заготовками, но в этом году были вынуждены их сделать. Меньше заготовок стали делать 21% опрошенных.

«Таким образом, в пересчете на все население страны почти четверть россиян активнее, чем в предыдущие годы, включились в создание зимних запасов, — поясняют исследователи. — Причем несколько чаще об этом заявляли россияне с низким доходом, жители малых городов и сельской местности».

http://www.ng.ru/economics/2015-09-30/1_hoziaistvo.html


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 12:14:41 | Сообщение # 1452
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Или вы и такой малюсенькой проблемке россиян рады?


Это говорит не радости моей об ихней проблемке, а о том , что у них бутафории , проблемок -не меньше чем у нас . Зато поучать нас -что делать , как стоять , как идти , с кем общаться , с кем дружить/не дружить , - только они имею на это право определять , причем , по их мнению-исключительное право !
Сомневаюсь я , что будет так , как они хотят .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 30 Сентября 2015, 12:24:53 | Сообщение # 1453
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
Сомневаюсь я , что будет так , как они хотят .

Не сомневайся,иди без всяких сомнений.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 30 Сентября 2015, 14:34:27 | Сообщение # 1454
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Южная Корея стремится к расширению сотрудничества с Россией


Президент Республики Корея Пак Кын Хе

Южнокорейский президент Пак Кын Хе выразила "желание расширять сотрудничество между двумя странами в усилиях ради мира и процветания на Корейском полуострове и Северо-Восточной Азии".

СЕУЛ, 30 сен — РИА Новости, Иван Захарченко. Южная Корея стремится к расширению сотрудничества с Россией для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, говорится в поздравлении южнокорейского президента Пак Кын Хе на имя президента РФ Владимира Путина по случаю 25-летия дипломатических отношений между двумя странами.

Поздравление президента изложено на сайте МИД Республики Корея.

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, Пак Кын Хе выразила "желание расширять сотрудничество между двумя странами в усилиях ради мира и процветания на Корейском полуострове и Северо-Восточной Азии".

В частности, по словам президента, это касается процесса построения доверия между Республикой Корея и КНДР и создания механизма мирного сотрудничества в регионе.

Президент Пак Кын Хе подчеркнула, что считает Республику Корея и Россию "обращенными в будущее партнерами" и ожидает двустороннего взаимодействия для общего процветания Евразии и Северо-Восточной Азии, в том числе через реализацию российской политики развития Восточной Сибири и южнокорейской "евразийской инициативы" создания железнодорожного моста через Россию в Европу.

В июле этого года в Европу из Южной Кореи частично через Транссиб проследовал символический экспресс дружбы с участием около 200 человек. Пак Кын Хе заявила о большом значении, которое она придает этому событию, подчеркнув, что оно "подтвердило потенциал дружбы и сотрудничества двух стран".

В 1990 году Республика Корея установила дипломатические отношения с бывшим СССР, правопреемницей которого стала затем Российская Федерация.

http://ria.ru/world/20150930/1293485003.html#ixzz3nDkRFYgR


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 16:49:39 | Сообщение # 1455
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Что это ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 30 Сентября 2015, 16:57:55 | Сообщение # 1456
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
Что это ?

Это твой маразм.Сходи в аптеку за лекарством.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Октября 2015, 10:05:08 | Сообщение # 1457
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Количество высококвалифицированных работников в РФ увеличилось до 40%

Численность высококвалифицированных работников в России в среднем за 2014 год увеличилась до 20,1 миллиона человек, сообщается на сайте правительства РФ.

Доля таких работников в численности квалифицированных сотрудников составила почти 40%.

Наибольшее число высококвалифицированных работников в 2014 году зафиксировано в сфере образования - 3,2 миллиона человек, что составляет 16% от общей численности квалифицированных сотрудников, и в сферах государственного управления, обеспечения военной безопасности, социального страхования - 2,4 миллиона человек.

"Наиболее высокими темпами уровень квалификации работников растёт в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды (в этих сферах доля высококвалифицированных работников в численности квалифицированных работников составила в 2012 году – 26,6%, в 2014 году – 29,5%), а также в сельском хозяйстве", - говорится в сообщении.

Доля высококвалифицированных работников по регионам варьирует от 48,5% в Москве и 39,5% в Санкт-Петербурге до 19,2% в Еврейской автономной области и 16,1% в Чечне.

http://www.1prime.ru/state_regulation/20151002/820162970.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Октября 2015, 16:02:56 | Сообщение # 1458
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скворцова: продолжительность жизни мужчин в России выросла на 7,5 года

Продолжительность жизни российских мужчин в последние годы увеличилась на 7,5 года, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"У нас резкий скачок продолжительности жизни мужчин на 7 с половиной лет за несколько последних лет. Это один из лидирующих результатов в мире", — сказала Скворцова в эфире телеканала "Россия 24".

http://ria.ru/society/20151002/1295379439.html#ixzz3nPo90Mve


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 16:46:12 | Сообщение # 1459
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Что он курнул , а может клея нанюхался ?

Сирия - наша земля!!!


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 02 Октября 2015, 16:54:10 | Сообщение # 1460
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
Что он курнул , а может клея нанюхался ?

Сирия - наша земля!!!

Тебе трудно понять это.Ощущение,что ты в начальной школе историю не учил,сразу попал в школу прапорщиков.
В Сирии зародилось три веры,три религии,поэтому та земля и считается своей и святой для христиан и мусульман.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 17:12:04 | Сообщение # 1461
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Сирии зародилось три веры,три религии,поэтому та земля и считается своей и святой для христиан и мусульман.


Так там , что -скоро будет русский мир , новое государство - Новосирия ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 17:15:22 | Сообщение # 1462
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Тебе трудно понять это.Ощущение,что ты в начальной школе историю не учил,сразу попал в школу прапорщиков.


Ну ты тоже ,культурой в общении не блещешь. Ромбик то хоть есть , или ограничился только "бычьим глазом" ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 02 Октября 2015, 18:06:58 | Сообщение # 1463
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
Так там , что -скоро будет русский мир , новое государство - Новосирия ?

Читай Путина,он ясно всему миру сказал,что наша авиация делает в Сирии.
На форуме достаточно информации.


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Пятница, 02 Октября 2015, 18:24:45 | Сообщение # 1464
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Продолжительность жизни российских мужчин в последние годы увеличилась на 7,5 года, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Безбожно врёт!
Читайте газету "Аргументы недели", где всю ложь от неё разложили по полочкам.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Пятница, 02 Октября 2015, 18:53:10 | Сообщение # 1465
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Геннадий_ ()
Безбожно врёт!

Отказываешься добровольно от этих лет?


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Пятница, 02 Октября 2015, 20:06:12 | Сообщение # 1466
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Геннадий_ ()
Безбожно врёт!

Отказываешься добровольно от этих лет?

Обличаю враньё с высоких трибун (только чтобы врали удержали свою задницу в нагретом кресле).


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВладСДата: Суббота, 03 Октября 2015, 11:42:49 | Сообщение # 1467
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Процесс, который пошел

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский — о реакции мирового сообщества на решение РФ применить ВКС по позициям террористов в Сирии.

Сомнения озабоченных вмешательством России в ближневосточное противостояние с террористами и созданием координационного антитеррористического центра в Багдаде в формате Россия — Ирак — Иран — Сирия понять можно. Информации о происходящем у них мало, нервная система ослаблена, а память о недавнем прошлом, когда Москва на просторах планеты постоянно сшибалась лбами с Вашингтоном, свежа.

Желание жить не напрягаясь и ничем не рискуя — нормальное состояние обывателя. Этого бы хотели и те, кому «повезло» родиться не в Сан-Франциско, Вене, Эдинбурге или Ленинграде, а в Мосуле или Алеппо (не говоря о Донецке с Луганском). Но имеет смысл понять, что дискуссия о присутствии российских ВВС в сирийском небе вскоре сведется к одному вопросу — превратится ли Россия в сегодняшнюю Сирию? Или тех, кто будет пытаться обеспечить ей такое будущее, удастся нейтрализовать там, где они сейчас находятся?

Говоря простым русским языком, если конечной целью террориста является рай, то задачей российских военных в Сирии является максимальное ускорение его попадания туда. Только еще вчера это приходилось делать на собственной территории, а уже сегодня имеет смысл помочь тем, кто воюет с исламистами за пределами наших границ. Благо пока с ними там воюют.

Никто из политиков, включая госсекретаря США Керри, которые демонстративно переживают, что приход России в Сирию сделает из Москвы мишень для суннитских радикалов, не говорит о том, что их поддержка Вашингтоном (в сотрудничестве с Катаром, Саудовской Аравией, Турцией и Пакистаном) привела к катастрофическим итогам для самих Соединенных Штатов. Но понимать-то они это понимают!

Вопрос о том, как рассматривать реакцию военно-политического командования России на рост террористической угрозы (либо в качестве поддержки сирийского руководства в критический момент войны, не дав обрушить остатки региональной стабильности, либо с целью остановить хаос, спровоцированный свержением правительств Ближнего Востока) — оставим историкам. На то начальство и является начальством, чтобы действовать в нужный момент, в нужном месте и в нужных рамках.

Но, судя по реакции европейских и американских политических лидеров, защищать от России прикормленных и опасных террористов, никто не будет. В западных столицах присутствует понимание того, что США развалили и бросили на произвол судьбы Ближний Восток, а с демократией в регионе не задалось. А судя по внезапному хору голосов, что Асада пока свергать не нужно (конечно, временно!) похоже, что ради заказчиков его ниспровержения (Турции и саудовско-катарского тандема) с Россией сталкиваться никто не готов. Что и требовалось доказать.

Ситуация классическая, в точности по анекдоту про волка, который ставил лесных зверушек в очередь на обед, но обиженно вычеркнул ежа, пославшего его куда подальше.

Россия, ведущая себя конвенционально, предоставив желающим возможность договориться, но не разменивающая реальные интересы на виртуальные обещания, — страна менее приятная, чем в конце 80-х и первой половине 90-х, но понятная. С ней можно конкурировать, можно сотрудничать, но бессмысленно шантажировать (хотя по привычке хочется). И ей крайне опасно мешать в отстаивании национальных интересов. Тем более для США и Европы ближневосточные эксперименты окончились столь провальным тупиком, что Путин, объявляя о начале контртеррористической операции в Сирии, как и в вопросах о химическом оружии той же Сирии (да и ядерной программе Ирана), спасает Обаму, генералы которого договорились до того, что в войне с «Исламским государством» им придется опираться на «Аль-Каиду». Правда, спасибо ему никто не скажет...

http://lifenews.ru/news/162781


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 03 Октября 2015, 22:19:25 | Сообщение # 1468
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Импортозамещение угрожает отечественной экономике

За последний год качество продуктов заметно ухудшилось. По данным опросов, об этом говорят около половины россиян. Особенно много критических оценок продовольственного импортозамещения у жителей северо-запада РФ и малых городов по всей стране. О негативных последствиях ограничения импорта в РФ заявил вчера и бывший глава Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами.



Исследовательский холдинг «Ромир» регулярно оценивает реакцию российских потребителей на объявленное в августе 2014 года продуктовое эмбарго. И спустя год можно с уверенностью говорить о росте доли негативных оценок, констатируют социологи.



В ходе опроса 1,5 тыс. граждан старше 18 лет по всей России выяснилось, что ухудшение качества продуктов заметили почти 40% опрошенных. «Об ухудшении качества некоторых товаров и марок заявили 30% респондентов, к ним присоединились еще 9% респондентов, заявивших, что ухудшение качества произошло в большинстве товаров», – поясняют в «Ромире». Впрочем, более половины респондентов ухудшение качества продуктов за последний год пока не заметили. А около 10% даже заявили об улучшении качества.

На снижение качества товаров в первую очередь обратили внимание жители малых городов с населением до 50 тыс. человек и жители северо-запада страны. В этом регионе на ухудшение качества продовольствия пожаловались 57%. Об этой же проблеме сообщили 55% респондентов из малых городов России. (Заметим, что из 1100 городов России к малым относятся около 800.)



Высокий уровень недовольства среди жителей северо-запада можно объяснить исчезновением с прилавков финской продукции. А в малых городах жители видят последствия вынужденного снижения качества ради экономии и удержания низких цен у местных производителей.



Россияне обращают внимание не только на ухудшение качества продуктов, но и на сокращение ассортимента после введения продэмбарго. «За последний год число российских потребителей, отметивших исчезновение из продажи некоторых или многих привычных продуктовых марок, выросло до 43%», – говорится в отчете «Ромира». Годом ранее этот показатель был вдвое меньше. Соответственно резко сократилась численность тех, кто не заметил изменений в ассортименте продовольствия. Если в сентябре прошлого года таких было около 80% респондентов, то в сентябре 2015-го не заметивших изменения ассортимента осталось только 60%. На сокращение ассортимента на полках магазинов в первую очередь обратили внимание жители крупных городов (60%) и россияне с высоким доходом (54%).

http://finance.rambler.ru/news....um=news


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 10:46:58 | Сообщение # 1469
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евгений Сатановский: Наконец-то мы перестали быть идиотами



Выступление Владимира Путина на 70-й юбилейной Генассамблее ООН, в котором он ожидаемо указал на главного виновника сегодняшнего бандитского хаоса на Ближнем Востоке и призвал "создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию", еще долго будут мусолить политологи, советологи и другие пикейные жилеты. Причем в зависимости от страны, в которой находится бухгалтерия для получения гонораров, российского президента будут либо называть реваншистом, изоляционистом и авантюристом, либо также безапелляционно петь осанну его мудрости.

На самом деле Путин констатировал факт - Россия возвращается на мировую арену в качестве серьезного военно-политического игрока, отстаивающего свои интересы. И не позволит "кошмарить" своих союзников. Что речь Путина означает для будущего Сирии? Будет ли российский солдат непосредственно воевать против террористов из "Исламского государства"? И почему Россия стала столь успешна во внешней политике и столь неудачлива в политике внутренней? Об этом "АН" спросили президента независимого научного центра "Институт Ближнего Востока" Евгения Сатановского.


Слова и дела

- Евгений Янович, кому понравилась речь Путина, так это сирийским военным, которые ее смотрели в прямой трансляции в Дамаске. Они долго аплодировали, когда он сказал: "Мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками"…

- Речь не о том, что кому-то понравилось или не понравилось выступление Путина. В отличие от проповеди Барака Обамы президент сказал все предельно конкретно с учетом места - Генассамблея ООН - и состава присутствующих - лидеры всех стран мира. Я даже не ожидал услышать многого из того, что он озвучил публично: кто вооружает террористические группировки, кто снабжает их химическим оружием, кто финансирует их войну.

Наконец-то мы перестали быть идиотами, и без долгих обсуждений появились на карте мира в нужном месте и в нужное время. Причем быстро, скрытно и под шум мировых СМИ, что Россия наконец-то готова сдать Асада. Теперь становится понятно, что никакого падения или сдачи Дамаска уже не будет. Причем штурмовать его собиралось не "Исламское государство", а местный филиал "Аль-Каиды" в виде "Джабхат ан-Нусра", который фактически поддерживали США. Не смогут самолеты коалиции и разбомбить Асада - фактически на побережье Латакии создана полноценная авиационная база со всеми элементами прикрытия - воздушного, наземного, морского. Президент Сирии получил возможность опереться не только на одну ногу - Иран, а мы получаем военную инфраструктуру, которая не позволит 6-му флоту США запереть Россию в Черном море.

- Перед выступлением Путина его призывали договориться с Америкой и войти в ее антитеррористическую коалицию. Мы же фактически создаем свою.

- Никто не будет договариваться, если можно вас прикончить. Чем серьезнее будет военно-геополитическое присутствие России, и не важно, на Ближнем Востоке или в Заполярье, - тем дальше мы будем от войны. Если тебя нельзя съесть, то тебя вычеркивают из обеденного меню.

Не надо бояться человека с ружьем

- В наземных боевых операциях будем участвовать?

- На земле будут воевать другие. Там есть кому: армия самой Сирии, части иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), ливанская "Хезболла", курды, друзы, "Армия Махди" из Ирака и хазарейцы из Афганистана, алавитские полевые командиры. Мы же будем помогать военной техникой, вооружением, средствами разведки. Возможно, авиационным и артиллерийским прикрытием. Бороться с террористами, которых Эр-Рияд и Доха натравили на Сирию, можно только при наличии преимущества в воздухе, а также превосходства в бронетехнике и артиллерии. И российские поставки - не только вооружения и техника, но и запчасти к ним - дают Сирии такую возможность. Если бы не было таких поставок, то и страны бы уже не было.

А вновь наступать на афганские грабли никто уже не будет. Единственная опасность, если США вдруг сойдут с ума и начнут вооружать террористов ПЗРК, как вооружали моджахедов стингерами. Но настроения в американской элите с той поры изменились, причем в антиисламистском ключе. А пока у террористов нет таких систем, пока есть господство правительственной армии в воздухе, они не могут проводить широкие наступательные операции с использованием тяжелой бронетехники.

- Враг будет разбит, победа будет за нами?

- Нет. Война перешла в позиционную. Но и это уже хорошо. Боевики, которые недавно расширили свое присутствие в городах Идлиб и Пальмира, не смогут наступать на Алеппо, северную столицу Сирии, и тем более на Дамаск. Не будут в состоянии свергнуть Асада, не смогут организовать резню христиан, друзов, курдов, алавитов. Боевиков постепенно оттесняют на позиции, которые они занимали до начала своего летнего наступления. Но это война на годы или десятилетия. Сирию, как и Ливию или Ирак, уже не сшить. Башар Асад будет контролировать половину территории страны, на которой проживает 80% населения.

Другая половина и основные запасы нефти - у боевиков "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Братьев-мусульман" и других мелких банд. Также под их контролем подавляющая часть водных ресурсов: река Евфрат и, если учитывать иракские территории, еще и Тигр.

- Если у них в руках "кровь войны" - нефть, то кровавая драка действительно надолго.

- Каждая из сторон пользуется помощью извне. Если бы у антиправительственных сил в Сирии не было многомиллиардного финансирования со стороны Саудовской Аравии и Катара и очень серьезной поддержки со стороны Турции, которая в обмен на нефть поставляет оружие террористам из "Исламского государства", то Асад быстро расправился бы с ними.

Своя игра

- Китай поможет? Перед Генассамблеей ООН китайский авианосец "Ляонин", кстати, бывший наш крейсер "Варяг", вошел в Средиземное море.

- Китай будет делать только то, что отвечает его геополитическим интересам. Он может что-то сделать в пику Вашингтону, например продемонстрировать свой флаг, но воевать на одной из сторон конфликта, тем более без решения Совбеза ООН, не будет.

- Возможно ли взаимодействие двух коалиций, если будет решение ООН? Не превратится ли война в Сирии в войну держав на территории Сирии, как это было в Корее или Вьетнаме?

- Нет, ни войны за Сирию, ни войны на территории Сирии между коалициями не будет. Собственно говоря, нет и реальной коалиции под предводительством США. Они просто тратят деньги - по статистике, каждый убитый боевик обходится в 160-170 тысяч долларов. А результата ноль.

- Визит премьер-министра Израиля Нетаньяху в Москву был связан с желанием "сверить часы"?

- Скорее с координацией работы министерств обороны двух стран, чтобы в пылу войны не зацепить друг друга. Причем Нетаньяху вместе с начальником своего Генштаба полетел не в Вашингтон за защитой от Москвы, а к Путину.

- Израиль отказывается от роли политического ведомого Вашингтона?

- Израиль - самостоятельное государство, на которое США имеют свои виды. Но отношения между Путиным и Нетаньяху не просто рабочие, а товарищеские. А вот с Обамой - никакие. Да и Обама к Путину относится лучше, чем к премьер-министру Израиля.

- Запрещенное в России ИГ сможет создать свое настоящее государство?

- Если им дадут возможность закрепиться в Сирии и Ираке - почему нет? Катару, который ИГ поддерживает, хотелось бы, чтобы этот проект всегда висел над саудитами. Саудиты хотели бы его перекупить и направить против своих противников. А Турции он выгоден, чтобы покупать дешевую нефть. Если бы перебить там джихадистов - интернационалистов, придушить их средневековое зверство, то, может быть, какой-то бывший Ирак и получился бы. Но сегодня это абсолютный монстр.

Враг внешний и внутренний

- Евгений Янович, давайте вернемся к нашим баранам. Во внешней политике вроде все хорошо, но внутри страны буквальный экономический хаос творится. Почему не получается?

- Исключительная централизация власти ведет к тому, что один человек не способен за все отвечать. Там, где Путин контролирует лично, например во внешней политике, - все нормально. Сконцентрировался на безопасности - начали принимать отличные решения, но полностью упустили внутренние проблемы. Главная из них - не оппозиция, а ворующие и коррумпированные чиновники, тяжелейшая бюрократия. Финансовый блок правительства готов обвалить рубль в любую пропасть, задрать кредитную ставку до полной смерти промышленности, только чтобы доказать президенту, что он в последние годы все делал правильно.

Я уверен, что основным врагом российской экономики и внутренней стабильности является правительство Российской Федерации. Главный враг нашей науки и образования - это соответствующее министерство. Главный враг культуры - это Министерство культуры. Главный враг российского здоровья - это Минздрав. Я не исключаю, что через 10-15 лет некому будет не только строить оборонные системы, но и управлять тем, что построено. С таким уровнем школьного и высшего образования, который мы имеем сегодня. Экономят копейки, а вреда приносят на миллиарды.

- Почему они это делают?

- Просто такие люди - результат отрицательной селекции. Глупые и упертые бюрократы приходят на самые важные посты, абсолютно не понимая, что они должны делать. Главное - удержаться на этих постах. К сожалению, других чиновников у них для нас нет. Поэтому выживем мы или нет - это будет целиком зависеть от нас. Но не Госдеп же США их ставил…

http://mnenia.zahav.ru/Articles/6654/satanovsky_putin#ixzz3ng0JCjai


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АлексеичДата: Среда, 07 Октября 2015, 18:38:00 | Сообщение # 1470
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Жириновский предложил вернуть Финляндию и Польшу в состав России


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным вернуть России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи, сообщает «КрымИнформ».
Об этом он заявил, выступая перед участниками первого международного юношеского медиафорума в «Артеке».
По словам политика, все отделения после 1 января 1917 года шли незаконно.
«После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома – советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать!» — сказал он.
Политик посетовал, что «русский народ оказался разделенным и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке».

Источник: «Газета.Ru»


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
Поиск: