Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Четверг, 22 Октября 2015, 11:30:27 | Сообщение # 1506
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Империи рождает война



22 октября 1721 года Россия официально стала Империей. После окончания Северной войны и заключения Ништадтского мирного договора, Сенат и Синод решили преподнести Петру I титул Императора Всероссийского со следующей формулировкой: «как обыкновенно от римского сената за знатные дела императоров их такие титулы публично им в дар приношены и на статутах для памяти в вечные роды подписываны». Торжественная служба при стечении и простого люда, и сановного прошла в центральном Свято-Троицком соборе Петербурга. Этот акт подвел общий итог Северной войны — констатировал новый реальный военно-политический вес России в Европе.

Именно с этого дня можно говорить о новом этапе развития России, о формализации концепта России как Третьего Рима. И в данном случае мы не говорим об оценке петровского периода в истории России — это вопрос дискуссионный, и не тема данного комментария. А вопрос в том, что именно при Петре I Россия набрала такую мощь, что вопрос о присвоении титула Императора стал возможен. При этом главный момент всей ситуации заключается в том, что статус Империи Россия получила только благодаря победе в войне. И это главный урок, который мы должны вынести из этого события. Так как, по сути, сегодняшняя ситуация в мире ничем не отличается от той, что была в Европе 296 лет тому назад.

Это я к тому, что сейчас слишком много мнений о том, что России в Сирии нельзя повторить второй Афганистан. Да, нельзя. И как этого избежать — большой и серьезный вопрос для профессионалов и высшего политического руководства страны. Но вот то, что России для подтверждения своего статуса мировой сверхдержавы надо воевать — на мой взгляд, сомнению не подлежит. И речь в данном случае я не веду только о войне как о противостоянии вооруженных сил. Война с использованием вооружений — это уже крайняя стадия, которая говорит о серьезной запущенности процесса. И вся история России говорит только об одном — о силе наших военных и о постоянных провалах дипломатии, за которые мы платили кровью наших солдат и мирных жителей.

Значит, надо вести активную внешнюю политику, воевать на дипломатических фронтах, кровью их поливать, чтобы не лилась потом кровь в тысячу раз больше. И сейчас война идет и в экономике, и в финансах, и на фронтах «мягкой силы» — кинематограф, музыка, история и т.д. И что мы здесь видим? Да ничего практически. Украину проиграли? — Сейчас ее отвоевывают военные. Отвоюем, не вопрос. А вот рядом Беларусь. И там полным ходом уже идут те же самые процессы, что на Украине шли десять-пятнадцать лет назад. И что? А ничего — все, типа, прекрасно, никаких телодвижений в работе «мягкой силы». Не дай Бог, Лукашенко уйдет — и что, опять на украинские грабли будем наступать? А в Казахстане что, Таджикистане, Узбекистане? Разве иначе? То же самое. И что — все провалы и бездействие дипломатического корпуса снова будем закрывать телами русских ребят?

Соответственно, дипломатия должна действовать не в формате «мирных договоренностей», а в формате «боевых действий» со всеми вытекающими. Чтобы самый последний клерк любого МИДа каждой страны знал, что русских кидать — нельзя, не выполнять достигнутые договоренности — нельзя, неуважительно относиться — нельзя и т.д. Чтобы русских дипломатов начали бояться больше, чем русских солдат. Тогда и военным будет работы меньше.

Если мы хотим сохранить свой статус и свою роль в мире — Империи, сверхдержавы, центра многополярного мира и т.д. (как сакуру не назови — она все равно цветет), и не просто сохранить, но и приумножить, нам придется воевать. И лучше всего, если это понимание будет не в форме вынужденного и поэтому пассивного реагирования, а в виде активной жизненной позиции и элиты, и народа. Т.к. вся наша история показывает, как только мы перестаем воевать (опять-таки подчеркиваю — в данном случае я говорю не о военных действиях, а о позиции), начинаем заключать всякие «Хельсинские соглашения», нас тут же начинает окружать стая шакалов в надежде раздербанить имперские окраины, а если повезет — то и саму Империю. И вот этого допускать ни в коем случае нельзя. Шакалы не должны ни определять нашу политику, ни сталкивать нас лбами с другими мировыми державами. Шакалы должны знать свое место и доедать объедки.

И так как Империи рождает война, то не надо этого бояться. Надо это понимать. Понимать так, как понимают свой долг. И если Россия — Империя, то это наш долг — нести народам мира свободу, равенство, справедливость. Так, как и делала Российская Империя (и Советский Союз, в том числе) всю свою историю.

Юрий Баранчик

http://regnum.ru/news/polit/1996053.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Октября 2015, 12:40:08 | Сообщение # 1507
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин принял решение провести корректировку стратегии нацбезопасности



Новая редакция Стратегии национальной безопасности РФ должна быть представлена на рассмотрение президента Владимира Путина до конца текущего года. Скорректированная стратегия должна обеспечить преемственность госполитики в сфере национальной безопасности.

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин принял решение провести корректировку Стратегии национальной безопасности РФ, сообщает пресс-служба аппарата Совбеза РФ.

Скорректированная стратегия нацбезопасности РФ должна обеспечить преемственность госполитики в этой сфере.

"Президентом России принято решение провести корректировку Стратегии национальной безопасности, обеспечив преемственность государственной политики в сфере национальной безопасности, а также системы национальных интересов и стратегических национальных приоритетов", — говорится в сообщении.

Уточненная редакция Стратегии должна быть представлена на рассмотрение главы государства до конца текущего года.

http://ria.ru/defense_safety/20151022/1306240282.html#ixzz3pHvRw0NU


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 22 Октября 2015, 14:47:24 | Сообщение # 1508
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Соблазн простых решений: почему в России опять жертвуют экономикой ради геополитики

Дно кризиса, обещанное министром экономики Алексеем Улюкаевым четыре месяца назад, пока никак не просматривается

Дважды за последние два года российский президент просил разрешения у Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ за пределами страны. Если проще — на начало боевых действий, то есть войны. В 2014-м — в Крыму, в 2015-м — в Сирии. Война в Крыму, к счастью, обошлась без крови, но логическим образом переросла в кровавую бойню в Донбассе. Что будет происходить в Сирии, пока не понимает никто.

Россия, на протяжении многих лет критиковавшая США за «агрессивную внешнюю политику» и «неадекватное применение силы», теперь активно применяет бомбардировщики и спецчасти в любой точке мира. В компетенции Forbes не входит анализ военных и геополитических перспектив нашей страны, однако очевидно, что грохот снарядов — не лучший аккомпанемент для развития бизнеса.

Активная и громкая внешняя политика России выглядит особенно интригующе на фоне нарастающего экономического кризиса. В первом полугодии 2015 года ВВП снизился на 3,5% к аналогичному периоду прошлого года, а индекс промпроизводства сократился на 2,7%. И на каждую успокаивающую реляцию Минэкономики и правительства российская экономика отвечает новым падением. И дно, обещанное Алексеем Улюкаевым четыре месяца назад, пока никак не просматривается.

Удивительное сочетание кризисной, сжимающейся экономики, с одной стороны, и акций геополитического размаха — с другой, находит множество объяснений у экспертов и аналитиков. Война — прекрасный способ отвлечь народ от экономических проблем, тем более что один раз, год назад, этот прием успешно сработал, поясняют критики режима. Геополитика, в частности война, — способ разрулить и экономические проблемы в том числе, возражают умеренные критики режима, поскольку позволяет России вступить в сложную дипломатическую игру по отмене санкций. Терроризм и ИГИЛ — глобальная угроза всему миропорядку, это куда важнее любой экономики, полагают сторонники последней силовой акции.

При достаточно широком диапазоне мнений их объединяет одно: экономика как таковая не признается самодостаточной ценностью. В России ею жертвуют ради политики, высоких целей, геополитических абстракций, даже личных амбиций. Если России важно вернуться в колею экономического роста, ей надо снова максимально интегрироваться в мировую торговую систему и избегать внешних и внутренних политических шоков, особенно военных конфликтов, стимулировать предпринимательство и инициативу…

Но на фоне новостей и решений власти последних двух лет это звучит тоскливо и занудно. Особенно в сравнении с яркими картинками сверхзвуковых бомбардировщиков и марширующих десантников. В моде простые решения.

http://www.forbes.ru/mneniya....2432141


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 17:55:22 | Сообщение # 1509
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 18:32:57 | Сообщение # 1510
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Россияне -форумчане , вы знаете об этом ? Или как говорил недавно один из участников форума а нас-рать !



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
САВРДата: Пятница, 23 Октября 2015, 18:38:18 | Сообщение # 1511
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Россияне -форумчане , вы знаете об этом ? Или как говорил недавно один из участников форума а нас-рать !

Походу проба прошла успешно. :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
=Владимир=Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 18:43:47 | Сообщение # 1512
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Походу проба прошла успешно.


Володя , это ты о том , что я "подозрительно" замолчал ? :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
САВРДата: Пятница, 23 Октября 2015, 18:59:41 | Сообщение # 1513
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Володя , это ты о том , что я "подозрительно" замолчал ?

Исключительно с точки зрения продукта пера мастера.
Но водой не разбавляй.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
дальтонДата: Пятница, 23 Октября 2015, 19:30:33 | Сообщение # 1514
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Исключительно с точки зрения продукта пера мастера.
Но водой не разбавляй.

Точно в продукт ни чего не подсыпал?Может грибами закусывал...


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
САВРДата: Пятница, 23 Октября 2015, 19:33:45 | Сообщение # 1515
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата дальтон ()
Точно в продукт ни чего не подсыпал?Может грибами закусывал...

Валера, заметно не вооруженным взглядом.., правда?


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
дальтонДата: Пятница, 23 Октября 2015, 19:38:16 | Сообщение # 1516
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
заметно не вооруженным взглядом.., правда?

Да,любит он бросать дерьмо на вентилятор:-))


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
СаняДата: Пятница, 23 Октября 2015, 20:38:07 | Сообщение # 1517
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
Россияне -форумчане , вы знаете об этом ?

А тебе разве это в школе не рассказывали?Шестая часть суши,вся таблица Менделеева.
Поэтому и живем без долгов,в отличии от тех,кто решил жить за счет кредитов запада,при этом вместо добычи земных ископаемых вместе с нами,добывают дерьмо из западной задницы,облизывая её ныне.
Ну,а насчет добычи,так добываем сколько надо,чай и другим поколениям должно хватить,жизнь страны длинная,прожили тысячу лет ,а сколько еще впереди,поэтому и к природе надо относиться бережно и к богатствам страны.Продать можно всё вместе с землей,но не тот путь это.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 11:42:21 | Сообщение # 1518
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Список агентов Госдепа: страна должна знать своих «героев»

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил в своем Twitter, что на получаемые российскими оппозиционерами западные гранты необходимо ввести налог в 50% от их стоимости, который затем переводить в качестве дополнительных дотаций детским домам.

По словам Коротченко, получение несистемной оппозицией западных грантов – это, по сути, занятие «политической проституцией».

Кроме того, Коротченко считает, что нашей стране необходим общедоступный реестр получателей иностранных грантов, чтобы российские граждане могли знать тех, «кто мажет черную икру на бутерброд за счет Госдепа».

В интервью ФБА «Экономика сегодня»Игорь Юрьевич конкретизировал свою позицию по поводу иностранных грантов для российских политических акторов.

«Мы часто видим, когда отдельные политики, политологи или другие эксперты выступают в СМИ, транслируя точку зрения, идущую в разрез с национальными интересами России», — отмечает Коротченко.

Одно дело, когда человек высказывает такую позицию либо в силу своих искренних заблуждений, либо в силу своей политической позиции, но совершенно другое, когда человек транслирует такое «мнение», потому что он является получателем западных грантов.

«Здесь нужно понимать, что позиция таких людей деформирована определенными финансовыми интересами», — констатирует Коротченко.

В настоящий момент в России введен реестр НКО, которые финансируются иностранным капиталом, – это правильная мера, но, по словам Коротченко, это полумера.

«Потому что есть люди, политики, оппозиционеры, которые получают индивидуальные гранты, либо с ними от имени тех или иных западных структур или научных центров заключается контракт на проведение «исследований», — описывает ситуацию Коротченко.

На самом деле, эти «исследования» — это способ легализации выплаты денежных средств тем людям, которые стоят на позиции противодействия нынешним структурам власти в стране.

Поэтому Коротченко считает, что «страна должна знать своих героев» в виде реестра грантополучателей от Госдепа.

«Это должно быть оформлено специальным законом, который пройдет обсуждение в Госдуме и Совете Федерации, а сам реестр может вести Министерство юстиции. Это нужно сделать для того, чтобы мы понимали, кто стоит за тем человеком», — отмечает Коротченко.

Любая иностранная финансовая помощь лицам, которые занимаются в России политической деятельностью, должна регулироваться в том же порядке, как и финансовые гранты, которые выделяются НКО.

«Это не охота на ведьм – просто мы сейчас находимся в такой ситуации, когда Запад пытается активно подорвать стабильность политической системы в России», — полагает Коротченко.

Есть конкретные люди, есть структуры, которые им платят, поэтому в рамках стандартных демократических процедур мы вполне можем посмотреть на эту публику.

«Пусть они продолжают получать эти деньги, пусть их продолжают таким образом финансировать, но когда они будут выступать в общественных местах, мы будет отлично представлять, кто они такие», — резюмирует Коротченко.

В таком случае, мы будем воспринимать точку зрения такого человека в том ракурсе, что он получает грант от западного фонда.

«У нас не полицейское государство, у нас есть свобода дискуссии, у нас есть оппозиционные лидеры, поэтому речь идет в данном случае, в первую очередь, о представителях нашей несистемной оппозиции, которые пытаются влиять на общественные настроения и озвучивают, например, позицию неприятия власти или нашей внешней политики. Соответственно, одно дело, когда это их личная позиция, а другое – когда такое «мнение» является результатом иностранного финансирования», — считает Коротченко.

Такой порядок позволит российскому обществу сформировать трезвое мнение по поводу тех или иных политиков.

Дмитрий Сикорский

http://politikus.ru/article....ev.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 11:56:19 | Сообщение # 1519
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
надо относиться бережно и к богатствам страны.


Ты это серьезно ? Это ко мне или к российским коррупционерам ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 09:44:43 | Сообщение # 1520
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Заводы по выпуску ракет из-за операции в Сирии перешли на работу в три смены

Возросшая потребность военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии привела к тому, что работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Для доставки же грузов в Тартус ВМФ России в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей, быстро зачисленных в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса: большие десантные корабли в одиночку с такой нагрузкой уже не справлялись, пишет журнал «Коммерсантъ-Власть».

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

По данным Минобороны, в период с 30 сентября по 22 октября российские летчики выполнили 934 боевых вылета с Хмеймима (из которых более сотни - в ночное время) и уничтожили не менее 819 объектов. Большинство ударов наносилось при помощи высокоточных ракет Х-29Л класса «воздух-поверхность» и корректируемых авиабомб КАБ-500С, чье максимальное отклонение от цели, по словам военных, составляет не более пяти метров.

Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

Вместе с тем, военные самолеты США и их союзников в течение пятницы и субботы не нанесли ни одного удара по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Представители министерства обороны США объясняли это отсутствием целей для ударов, что в свою очередь вызвало недоумение у российских военных, которые ежедневно атакуют десятки целей боевиков. В Минобороны России в ответ на это заявили, что объяснения Пентагона выглядят странно.

http://www.vz.ru/news/2015/10/26/774354.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 28 Октября 2015, 08:28:06 | Сообщение # 1521
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
11 шагов Путина за год



Россия улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business (DB).

Россия поднялась в новом рейтинге Doing Business (DB) на 2016 год до 51-го места. Это плюс 11 пунктов по сравнению с показателем прошлого года. Если агрессивная динамика сохранится, то в 2018 году страна получит шанс попасть в первую двадцатку государств с лучшим инвестклиматом.

За счет улучшения законодательства в части снижения административных барьеров и повышения качества правоприменительных практик стране удалось подняться в рейтинге на 11 ступеней, до 51-го места, рассказал источник «Газеты.Ru», знакомый с ситуацией.

Информацию о том, что Россия улучшила свои позиции, поднявшись до 51-го места, также подтвердил «Газете.Ru» федеральный чиновник.

Рейтинг DB — ежегодное глобальное исследование Всемирного банка, оценивающее комфортность ведения бизнеса.

В мае 2012 года Владимир Путин подписал указ о принятии мер, необходимых для повышения позиции России в рейтинге Doing Business на 100 пунктов (так называемые «сто шагов»), со 120-й позиции в 2011 году до 20-й в 2018-м. В DB-13 России удалось улучшить свое положение на 8 позиций, поднявшись до 112-го места.

В прошлом году Всемирный банк изменил методологию расчетов по трем показателям. Во-первых, для 11 стран с населением более 100 млн человек включили данные по второму городу (до этого расчеты проводились только по крупнейшему мегаполису, от России добавили Санкт-Петербург). Во-вторых, расширили охват по трем из десяти индикаторов (разрешение неплатежеспособности, защита прав миноритарных инвесторов и получение кредитов). Наконец, Всемирный банк стал учитывать показатель удаленности страны от передовых практик. «До этого мы рассматривали каждое государство как бы в вакууме», — рассказала тогда «Газете.Ru» соавтор исследования Валентина Салтане.

В результате после пересчета в DB-14 Россия заняла уже 64-е место (против 92-го места ранее), а в DB-15 она поднялась еще на 2 позиции, до 62-го места.

«Улучшение позиции России в рейтинге не является сюрпризом», — сказал бывший замминистра экономики Сергей Беляков.

Ранее глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов выразили уверенность, что Россия войдет в двадцатку стран с лучшим инвестиционным климатом в 2018 году.

«Если Россия хочет в 2018 году попасть в первую двадцатку стран, где удобнее всего вести бизнес, ей придется ускорить темп реформ по всем направлениям. Особенно это касается ее традиционно «слабых мест», таких как получение разрешения на строительство и международная торговля», — подчеркнула Салтане.

«Поддерживать позитивный тренд на улучшение инвестклимата можно. Другое дело, что довольно сложно показывать ту же агрессивность динамики».

«Но если темпы сохранятся, то войти в двадцатку представляется делом довольно реалистичным», — считает Беляков.

http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Среда, 28 Октября 2015, 09:02:09 | Сообщение # 1522
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Запоздалое прозрение

Зацикленность правительства на неолиберальном экономическом курсе завела страну в тупик


Мир стал другим. Это не пророческие эпитафии крупномасштабных политиков, а признание рядовых обывателей, произносимое ими на кухнях собственных квартир. Все логично. Жизнь изменилась не только в неких отдаленных «коридорах власти», но и в том самом уличном потоке, именуемом «граждане России». Если правительство переводит страну на одногодичное планирование, то можно оценить масштаб управленческой несостоятельности власть имущих.

Каждый день на всех экранах телевизионных каналов полномасштабное присутствие президента. Нет, это не самопиар — это реальность.

Слышны нескончаемые завывания политиков, политологов, якобы открывших истину, обозначенную одной фундаментальной фразой — «нужна политическая воля». И идет демонстрация ручного управления страной, дающая четкое подтверждение, что «политическая воля» не вымысел. Она действительно существует, и владеет этой волей, как и правом ею воспользоваться, один человек. Это президент России Владимир Владимирович Путин. По сути, это приговор выстроенной системе управления страной, громадной по территории, шестой части суши.

Мы видим подтверждение этому факту ежедневно. Нескончаемая череда послушников в центре и на местах — вот характерная черта исполнительной власти. А ведь без владения действенной самостоятельностью эффективной власти не существует.

Призыв в никуда о том, что «необходимо проявлять политическую волю», похож на заклинание. Ибо нельзя проявить того, чего ты не имеешь. Недавно вышла очередная статья нашего премьера «Россия, вперед!» — часть вторая, которая является продолжением первой части под тем же названием. Есть очевидное понимание: статья готовилась членами правительства, которые придерживаются неолиберальных взглядов. Премьер не изменил своей позиции. Еще раз была высказана позиция поддержки среднего и малого бизнеса, ослабления налогового бремени на него, более того, частный бизнес рассматривался как локомотив, обеспечивающий движение России вперед. Увы, подобные мысли аттестуются постоянно, а воз и ныне там.

Но один момент в статье обращает на себя внимание. Премьер не считает вложение средств в развитие ВПК гарантией успешной модернизации страны в целом. Он подчеркивает, что военно-промышленный сектор уже не является двигателем прогресса в современной экономике. Странное утверждение.

Штрих из воспоминаний хрущевских времен. Я был в ту пору первым секретарем ленинградского сельского обкома комсомола и, оказавшись в Америке, стал свидетелем модернизации американского сельского хозяйства. Одна деталь бросилась мне в глаза. Для модернизации сельского хозяйства были привлечены специалисты из американского ВПК. Именно они сконструировали ту самую «карусель», ставшую знаковым фактором модернизации животноводства. Все так. Именно ВПК толкает развитие страны вперед во всех направлениях индустриализации. И даже в Америке.

ВПК — это не только фактор развития. ВПК — это щит страны, ее защита. Желание сократить расходы на ВПК, что просматривается за рассуждениями Медведева, — это возможно, но не сейчас, когда происходит развертывание сил НАТО на территориях европейских государств, граничащих с Россией. Более того, идет обеспечение европейских стран атомным оружием — пусть Европа ранее и заявляла о своем неучастии как в его производстве, так и в присутствии на своих территориях. И вдруг американцы создают в Германии военную базу, куда поставляют 15 атомных ракет, якобы обеспечивающих безопасность Германии от возможного нападения — имеется в виду, конечно же, Россия.

Но дело даже не в этом. Премьер подчеркивает свою приверженность к неолиберальному курсу развития страны. И тот факт, что в изменившейся ситуации страна оказалась не готова к импортозамещению, подтверждает беспомощность экономического курса, проводимого правительством.

В любой развивающейся экономике импортозамещение — это не спасательный круг, который выбрасывается в критическую минуту. Когда строят железнодорожные пути, то никогда не ограничиваются одной колеей, потому как полноценная железная дорога — это двухколейное движение. Так вот, импортозамещение — это вторая колея экономического развития, которая и делает экономику независимой. Это постоянно действующее направление — резервный ход, который должен подстраховывать экономику все время, а значит, и всегда находиться в развитии.

Президент на очередной встрече обсуждает проблемы развития сельского хозяйства, дабы получить ясный ответ, когда мы наладим сверхнеобходимое нам импортозамещение. Тем более что процесс идет, потому и после очередного высокого урожая пшеницы мы буквально начинаем вопить во все горло «Россия способна прокормить Европу». Возможно, способна, но не прокормит, потому что власть России не решает главной проблемы.

Самое ценное достояние России не нефть и не газ. Эти богатства в буквальном смысле этого слова развратили страну. Да, конечно, запасы того и другого громадные, но они невосполнимы. Значит, когда-то наступит конец этому раю. Но есть ценности восполнимые — это земля и лес. И именно эти два самых ценных богатства мы не развиваем и не наращиваем, а уничтожаем. В России только треть земли — 30 процентов — используется для производства сельскохозяйственной продукции. 70 процентов земли распродано, и она находится в частной собственности и государству не принадлежит. Эта земля не обрабатывается, зарастает и как пахотная земля перестает существовать.

Я еду по Калужской области и с ужасом смотрю на необъятные пространства земли, поросшей бурьяном и необрабатываемой уже много лет. А по закону человек, приобретающий пахотную землю и в течение трех лет не использующий ее по назначению, обязан ее вернуть государству. Где исполнение этого закона? Почему массовый грабеж земли продолжается?

Вторым восполнимым богатством страны является лес. Лесотехническая академия, которую я имел честь окончить, — старейший вуз страны. И не случайно вторым высшим учебным заведением после питерского университета была Лесная академия, созданная Екатериной. Все потому же — лес считался главным богатством России, которое надо оберегать и наращивать. Сегодня лесом заняты миллионы и миллионы гектаров. И ныне их обслуживает менее четырех тысяч специалистов. Всероссийское лесное ведомство выполнило указание нашего «прозорливого» правительства по сокращению расходов, что объясняется сокращением дефицита бюджета. Кто должен остановить это безумие в управлении страной? Давайте посчитаем, какой убыток стране нанесли лесные пожары, какое количество леса ежемесячно разворовывается незаконными вырубщиками, и сопоставим эти цифры с теми, которые якобы выигрывает бюджет страны от сокращения лесоохранного персонала. Это будет одна стотысячная от понесенного убытка. Вот где корень зла, вот где собака зарыта.

Одна треть российского пахотного поля работает на развитие страны, а две трети — на ее разрушение. Такова суть абсурда, именуемого неолиберальной экономической политикой России. Состояние леса в стране подходит к катастрофической черте. Необходимо немедленное вмешательство и реорганизация всех структур управления лесными богатствами России.

И жить по принципу «все не сгорит, что-то же останется, все равно леса много» — это то самое безумство управления, которое осмысленно хоронит страну.

Я полагаю, правомерно очередное проявление политической воли. Необходимо немедленное совещание под председательством президента, где будут обсуждать в деталях все проблемы развития лесного хозяйства страны, где оценят потери последних лет, которые понесла страна в этой отрасли, и кто за это должен нести ответственность. Все разворовывается. Кем, когда и сколько?

А то однажды проснемся и узнаем, что российский лес государству больше не принадлежит.

Это все глобальные проблемы, но требующие незамедлительного реагирования. Реальность вынуждает.

Вот самый актуальный по времени пример. В Думу внесен проект бюджета на 2016 год. Судя по всему, обсуждение будет непростым. Предварительное знакомство депутатов с представленным бюджетом уже подтвердило его уязвимость. Об этом говорит полемика с министром экономразвития Улюкаевым, говорящим, что весь страховой ресурс бюджета — сбережения, накопленные за счет высоких цен на нефть, — истрачены до нуля и денег на подстраховку бюджета на 2016-й нет. Это утверждение было опровергнуто главой Счетной палаты Татьяной Голиковой, которая, проанализировав расходные статьи бюджета за 2015 год, убедительно доказала, что значительная часть средств, выделенных на расходные статьи, либо потрачены не более чем на 50%, либо вообще остались неизрасходованными и размещены на банковских счетах под соответствующие проценты. И это притом что майские указы Президента выполнены лишь на 30%. Вопрос: чего нам ждать от этого правительства? Ответ: надеяться на лучшее, а готовиться к худшему, потому как худшее — повседневная реальность нашего правительства.

Олег Попцов

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26949 от 28 октября 2015


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Четверг, 29 Октября 2015, 09:30:04 | Сообщение # 1523
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СФ одобрил закон об ответных мерах на арест имущества РФ за рубежом

Согласно законопроекту, юрисдикционные иммунитеты другой страны и ее имущества на территории России могут быть ограничены на основе принципа взаимности, если в этой стране РФ предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме.

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон об ответных мерах на неправомерные аресты российского имущества за рубежом, позволяющий ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства на территории РФ на основе принципа взаимности.

Юрисдикционные иммунитеты иностранного государства и его имущества на территории России могут быть ограничены на основе принципа взаимности, если в этой стране РФ предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме. Ожидается, что принятие закона позволит создать хорошую базу для рассмотрения российскими судами исков против иностранных государств в российской юрисдикции.

Положения закона будут применяться, если Россия и иностранное государство не договорились об ином, отмечается в документе.

Иностранное государство, которое предъявило иск в суд РФ, вступило в разбирательство в российском суде или предприняло иное действие по существу дела, будет признаваться отказавшимся от судебного иммунитета. Отказ иностранного государства от судебного иммунитета в отношении конкретного спора не может быть отозван и будет распространяться на все стадии судебного разбирательства.

Закон поступает на подпись президенту РФ.

Замминистра юстиции РФ Дмитрий Аристов ранее пояснял, что российское законодательство в настоящее время основано на концепции абсолютного иммунитета, согласно которой предъявление в российских судах исков к иностранному государству, наложение ареста на его имущество или принудительное исполнение вынесенного против него судебного решения допускается лишь с согласия соответствующего государства.

Вместе с тем, в законодательстве зарубежных стран широкое распространение получила концепция ограниченного иммунитета или функционального иммунитета. Применяя в настоящее время в РФ концепцию абсолютного иммунитета иностранного государства и его имущества, Россия оказывается в невыгодном положении в вопросах защиты своих интересов и имущества, отмечал Аристов.

Журнал Spiegel в середине сентября сообщал, что бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС направили в берлинский суд запрос о наложении ареста на госимущество России в Германии на сумму в 42 миллиарда долларов. Арест может быть наложен на недвижимое имущество России и на доходы государственных энергетических предприятий от торговых операций в Германии.

Ранее Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОС около 1,9 миллиарда евро компенсации за нарушение их прав на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.

Бывшие акционеры ЮКОС обратились также в суд округа Колумбия (США) с требованием признать исполнение этого решения в США. МИД России в августе уведомил американскую сторону о возможности ответных мер в отношении компаний США и их граждан в случае ареста российского имущества по иску бывших акционеров ЮКОС.

В июне по делу ЮКОС в качестве обеспечительной меры было арестовано имущество, которое власти Франции и Бельгии считают российским. Как сообщал Spiegel, немецкие компании, работающие в России, также опасаются конфискаций.

http://ria.ru/politics/20151028/1309491506.html#ixzz3pw4rAzI7


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Октября 2015, 11:11:17 | Сообщение # 1524
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Вопрос: чего нам ждать от этого правительства? Ответ: надеяться на лучшее, а готовиться к худшему, потому как худшее — повседневная реальность нашего правительства.

«Санкционная дубина» США бьёт всё сильнее

Чем ответит российское руководство?

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков раскритиковал США за использование «санкционной дубины» «при каждом удобном случае».

«В практических действиях Вашингтона санкционный инструментарий имеет особое значение и играет все более важную роль», — цитирует дипломата «Газета.ру».

«Карикатурно можно говорить о том, что США при каждом удобном и неудобном случае хватаются за санкционную дубину», — заявил Рябков в ходе университетского саммита БРИКС.

Подобное заявление могло бы показаться вполне себе рядовым, поскольку обвинять Запад в несправедливой внешней политике сегодня принято в российском истеблишменте. Однако далее Рябков заявил, что «США осознали небольшую затратность этого инструмента воздействия при максимальной эффективности санкций».

Иными словами Соединённые Штаты «малой кровью» могут создавать большие проблемы российской экономике. Ещё недавно нас пытались убедить в том, что всё как раз наоборот, и что экономические проблемы России связаны не столько с санкциями, сколько с падением цен на нефть.

Дипломат также отметил, что американцам «необходимо доказать обратное, чтобы подобная практика не закреплялась».

Значат ли подобные рассуждения заместителя Сергея Лаврова, что в руководстве России осознали серьёзность западных санкций и теперь будут относиться к ним «по-взрослому», пытаясь выработать «внутреннее противоядие»?

— Я думаю, что с самого начала западные санкции были восприняты в руководстве очень серьёзно, — говорит директор по связям с общественностью финансовой группы «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. — Все разговоры в СМИ о том, что санкции нам не страшны, не больше чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Самая болезненная мера, которая воздействует, в первую очередь, на наши госкорпорации, — запрет на кредитование в американских и европейских банках. Невозможность получать кредиты на Западе при отсутствии нормальной кредитно-денежной политики внутри России приводит к серьёзным последствиям, особенно для тех предприятий и компаний, которые работают с низкой маржой.

В России практически не создаётся своей национальной ликвидности. Иногда, по конкретному поводу, выпускаются облигации, которыми может расплатиться крупная компания. Но это едва ли не чрезвычайные случаи. Надо было «Роснефти» срочно погашать кредиты, и в декабре прошлого года в авральном порядке были выпущены облигации Центробанка.

Но подобная деятельность не носит системного характера. Наши власти, я имею в виду либеральный экономический блок, хотят вернуться в ситуацию, какая была два года назад: мы живём, особенно не суетимся, внутренний финансовый рынок не развиваем, потому что это, якобы, не столь важно. Проще обратиться к американским и европейским банкам.

Однако это благостное время закончилось, и я думаю, что навсегда. Однако власть этого понимать ещё, видимо, не хочет. Надеется договориться с Западом об отмене наиболее ощутимых санкций. Поэтому финансовая сфера внутри страны не развивается, не делается более комфортной для отечественных компаний. Крупные российские олигархи, на которых наложены индивидуальные санкции, пытаются придумывать различные схемы, чтобы избежать этих санкций, но на Западе финансисты не глупее наших. Они очень быстро пресекают все эти «зеркальные схемы». Не случайно, в Москве был закрыт офис Deutsche Bank, когда были обнаружены его финансовые операции в обход санкций.

Пытаться приспособиться к финансовым санкциям — наивно. Поскольку санкционный механизм быстро меняется.

«СП»: — До какой поры это будет продолжаться?

— Говоря попросту: пока петух не клюнет. Пока не произойдёт обвал одного из системообразующих банков российской финансовой системы, например. У нас банки и сейчас вполне регулярно банкротятся. Дело дошло уже до крупных банков, например, серьёзные проблемы у Пробизнесбанка. Обанкротилось «Трансаэро» опять же по причине невозможности взять необходимые кредиты. Те отрасли, где велика доля так называемой «кредитной оборотки», будут страдать всё сильней и сильней. Думаю, что наша власть с каждым новым крахом крупной компании будет всё больше осознавать необходимость развития внутреннего кредитования. Рано или поздно, они вынуждены будут прийти к тем идеям, которые озвучивает советник президента России Сергей Глазьев. Он неоднократно публиковал доклады о необходимости проведения суверенной денежно-кредитной политики. И о том, что увеличение денежной массы в стране необязательно приводит к инфляции. Весь вопрос в том, как её увеличивать.

Если же не идти по пути, предлагаемому Глазьевым, остаётся последний путь — упасть на колени перед Западом и попросить снять санкции в обмен на сдачу Донбасса, Крыма, Южной Осетии и т. д.

— Американцы издавна применяют «санкционное оружие», — говорит депутат Госдумы РФ Вячеслав Тетёкин. — Просто мы отвыкли от этого за последнюю четверть века. Хотя, напомню, что так называемая поправка Джексона — Вэника, по сути дела, та же санкция, так и не была отменена в период так называемой дружбы США и России. Если посмотреть дальше в историю, можно вспомнить, что до середины 30-х годов США нас вообще не признавали как государство.

Что касается последнего периода отношений, то было видно, что Запад действует «по принципу удава». Постепенно, усиливали удавку на горле противника. Сначала вводили санкции против отдельных чиновников. Те бравировали — мол, не съездим пару лет в Париж, переживём. Но гайки закручивались. И как только нас лишили возможности кредитоваться на Западе, где, собственно, находились российские деньги, полученные от продажи углеводородов, шутки закончились.

Сейчас наша финансовая система устроена так, что крупному предприятию получить кредит в России крайне сложно, а на Западе уже не дают. Поэтому наша промышленность оказалась в очень сложных условиях. Тяжело сказался для нашей нефтедобывающей отрасли запрет на продажу России технологий и оборудования нефти и газа на шельфе. В результате, освоение арктического шельфа в лучшем случае будет отложено на неопределённый срок.

И вот только в последнее время в российском руководстве начали осознавать, что санкции действительно способны причинить серьёзный ущерб российской экономике.

«СП»: — Заявления, подобные тому, что сделал Сергей Рябков, дают надежду, что теперь всё измениться? Что Россия действительно убедит США, «в обратном», то есть в том, что санкции против нас малоэффективны?

Пока мы слышим в основном причитания российских политиков и дипломатов о том, что санкции противозаконны, противоречат нормам ВТО и т. д. А это бессмысленно, поскольку Западу плевать на законы и правила, когда дело касается его интересов. Кроме того, Россия всегда была геополитическим противником Запада. Американцы почувствовали, что санкции дают результат и отказываться от своей политики не намерены. Их задача, по большому счёту, не заставить Россию отказаться от поддержки Донбасса, их задача — нанести очередное геополитическое поражение России, подобное тому, которое потерпел СССР. Вот только на этот раз последствия такого поражения могут быть ещё более трагическими.

Парадокс нынешней ситуации в том, что санкции могли бы оказать благотворное влияние на нашу экономику, поскольку происходил бы процесс импортозамещения. Но поскольку в России предприятия не могут получить дешёвых кредитов из-за проводимой кредитно-денежной политики, наша экономика находится в полузадушенном состоянии. Экономический блок правительства должен резко изменить свою политику. Без этого ничего хорошего в нашей экономике не произойдёт. Но судя по так называемому антикризисному отчёту, который правительство России представило на прошлой неделе, принципиально они не собираются ничего менять.

Алексей Полубота

http://svpressa.ru/economy/article/134866/

ЗЫ. Медведев пообещал продолжить курс на инновации, несмотря на кризис http://www.tvc.ru/news/show/id/79534 Похоже, Медведева заклинило на слове "инновации". Уже 10 лет талдычит про инновации, а дела никакого нет.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 29 Октября 2015, 11:25:27 | Сообщение # 1525
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Похоже, Медведева заклинило на слове "инновации". Уже 10 лет талдычит про инновации, а дела никакого нет.

А куда ему спешить.Он свое имеет.
Сиди и кукарекай для удержания власти.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 29 Октября 2015, 19:09:30 | Сообщение # 1526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
По делу ЮКОСа арестованы акции ВГТРК в телеканале Euronews

ВГТРК подтвердила информацию об аресте по делу ЮКОСа 7,5% акций вещателя во французской Euronews S.A., управляющей одноименным телеканалом. Об этом пишет РБК, уточняя, что на деятельности обоих телеканалов эта процедура никак не отразилась.

ВГТРК стала акционером Euronews в 2001 году, купив 1,8% акций компании. В том же году программы Euronews стали транслироваться в России. В 2004 году доля ВГТРК в Euronews выросла до 16%. До июля этого года акционерами Euronews помимо ВГТРК были еще 19 общественных или государственных телерадиокомпаний Европы и Северной Африки, а также местные власти трех французских регионов — города Лион, департамента Рона и региона Рона-Альпы.

Аудитория Euronews в России крайне мала. В своей целевой аудитории — зрители старше 18 лет — ее среднесуточная доля в январе—июне равнялась, по данным TNS Russia, лишь 0,2%.

Как сообщало EADaily, в июле 2014 года постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить $ 50,085 млрд бывшим акционерам ЮКОСа в качестве «компенсации ущерба». Тогда же Минфин РФ заявил, что выводы суда вступают в прямое противоречие с заключениями ЕСПЧ. Тем не менее, в сентябре в Высший земельный суд Берлина от бывших акционеров ЮКОСа поступил иск против России на сумму в $ 42 млрд. В случае удовлетворения иска может быть наложен арест на недвижимость РФ на территории федеративной республики, а также на доходы российских энергокомпаний от сделок в Германии.

Подробнее: https://eadaily.com/news....uronews


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Пятница, 30 Октября 2015, 15:30:55 | Сообщение # 1527
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну кто еще верит в то , что в России по - настоящему ведут борьбу с коррупцией?..
Как мне кажется, власть на самом деле устраивает на публику сцену борьбы с "нанайскими мальчиками"...


СМИ: В Госдуме возмутились назначением Сердюкова в Ростех
30 октября 2015, 09:31

«Повышение Сердюкова – это вызов для меня, вызов справедливости, вызов правосудию, вызов законности, вызов всем гражданам России. Мы считаем, что госслужащие, не говоря уже о ранге министра обороны России, если он проворовался, если его уличили в этом, если есть на него уголовное дело, но он попал под амнистию, не должны быть на госслужбе, – заявил «Известиям» депутат от КПРФ Валерий Рашкин. – Пусть Сердюков сажает морковку, а здесь его быть не должно. Сейчас будем разбираться, как он вообще туда попал».

С ним согласен и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. «Мне видится странным такое кадровое решение, учитывая то, что Сердюков ранее был фигурантом экономического уголовного дела о хищении бюджетных средств», – пояснил Кабанов.
Источник в системе ВПК рассказал, что глава корпорации Сергей Чемезов считает Сердюкова профессионалом, который умеет наладить эффективное взаимодействие разных коллективов. «Сейчас, когда количество заказов ВПК заводам Ростеха выросло, появилась необходимость в новом менеджере, умеющем сконцентрировать руководителей предприятия на выполнении государственного оборонного заказа в условиях экономии бюджетов, – рассказал источник. – Именно в подобных условиях Сердюков в 2008 году приступил к реформированию Вооруженных сил».

В четверг стало известно, что Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности Ростеха. Речь идет о координации работы таких холдингов, как КРЭТ (производитель радиоэлектронного оборудования), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), «Технодинамика» (производитель авиационных агрегатов) и «Вертолеты России» (производитель вертолетов). Четыре холдинга, которые передают в управление Сердюкову, приносят почти половину выручки всей госкорпорации.

Как рассказали источники, документы о назначении Сердюкова индустриальным директором были подписаны главой корпорации Сергеем Чемезовым еще в начале октября. В понедельник Сердюкова официально представили сотрудникам. До недавнего времени Сердюков руководил небольшим ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения» (ФИИЦМ) в подмосковном Чехове.

В конце прошлого года депутаты фракции КПРФ собрали необходимое количество подписей для того, чтобы требовать проведения парламентского расследования по фактам грубого нарушения финансовой дисциплины бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым и создать соответствующую парламентскую комиссию. Но в сентябре Госдума не поддержала обращение о начале парламентского расследования в отношении Сердюкова.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 30 Октября 2015, 15:35:33 | Сообщение # 1528
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Одна из "жертв" непримиримой борьбы против коррупции на самом высоком уровне:

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков (примерно $60 млн - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями.

"По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения", - отметил источник.

Он сообщил, что "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.

Собеседник агентства отметил, что речь идет о так называемом "деле Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 30 Октября 2015, 15:43:43 | Сообщение # 1529
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Наше правосудие пока, вроде, от комментариев отказывается... Получается, что она как бы, все свои миллионы заработала "непосильным трудом"...
Ну, типа, как Сердюков, как Васильева, как, впрочем и все, у кого есть нужные происхождение, прописка, "завязки" с "решальщиками"...


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Суббота, 31 Октября 2015, 12:35:42 | Сообщение # 1530
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китайский эксперт: «Близорукий» Запад не ожидал, что Россия все еще сильна

Внезапная военная операция России в Сирии, видимо, застала врасплох западные страны во главе с США, которые уже списывали Кремль со счетов, пишет политолог Гао Фэй в китайском издании Global Times. Как отмечает эксперт, после холодной войны Запад приобрел «близорукость» в отношении России, считая ее проигравшей. Но, как показывает история, чем сложнее приходится этому государству, тем сильнее оно становится.

С 26 по 27 октября за 24 часа Москва нанесла авиаудары в общей сложности по 94 позициям террористов в Сирии. Такие темпы заставили Запад призадуматься, та ли это Россия, которую они знают, пишет политолог Гао Фэй в своей статье в Global Times http://opinion.huanqiu.com/1152/2015-10/7854373.html .

Несомненно, российская операция в Сирии заставила западные страны, которые считали себя лидерами в борьбе с терроризмом, потесниться. Можно сказать, что Москва «застала Запад во главе с Америкой врасплох». И, не сумев справиться с российским напором «жесткой силой», они переходят к силе «мягкой» - единственной «спасительной соломинке», которая, по их мнению, может решить эту проблему.

Так, с начала военной операции России в Сирии западные СМИ не прекращают сеять слухи о «жертвах среди мирного населения» и «упавших управляемых снарядах», но им все сложнее продолжать гнуть свою линию с «глубокой аналитикой» о «падающих ценах на нефть», санкциях и слабеющей Москве. Очевидно, Запад недооценил Россию, ее желание сражаться и не был к этому готов, утверждает автор.

Здесь в первую очередь следует отметить, что военная мощь России не «обесценилась». В период холодной войны СССР располагал крупнейшим в мире ядерным арсеналом и по объему вооружений совершенно не уступал Америке. Россия же – прямая преемница Советского Союза. И несмотря на то что общий уровень военной мощи, разумеется, снизился, опыт, уровень подготовки и экипировка российской армии вполне соответствуют великой державе. И Сирия стала плацдармом, на котором Россия смогла продемонстрировать свою военную мощь.

Кроме того, у русских особый менталитет: чем им труднее, тем сильнее они становятся, уверен Гао Фэй. Да, сегодня Россия столкнулась с серьезными экономическими проблемами, но, как показывает история, именно они зачастую становились главной движущей силой для развития этого государства. Так, в XIX веке нападение Наполеона в итоге сделало из России «жандарма» всей Европы, а война с нацистской Германией в XX веке превратила СССР в сверхдержаву, равную по силе США. Соперники России очень часто дорого платили за то, что недооценивали ее, отмечает эксперт.

И, наконец, важно учитывать еще то, что Россия – настоящий «знаток глобальной шахматной доски». В сознании Запада, застрявшем в категориях холодной войны, Москва – «проигравший». К примеру, известный политолог Збигнев Бжезинский утверждал, что «Россия не способна стать противником Запада». По мнению Гао Фэя, у США за короткий период времени сформировалась «близорукость» в отношении России. Эта страна – естественная великая держава уже потому, что сила ее влияния определяется размером ее территории.

Запад может сколько угодно сомневаться, как долго просуществует Россия в ее нынешнем состоянии. Но одной только сирийской партией, поддержав союзников, ударив по врагу, ослабив конкурентов и выпутавшись из стратегических затруднений, Москва как минимум доказала, что способна побеждать малыми силами, резюмирует аналитик.

https://russian.rt.com/inotv....apad-ne


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 31 Октября 2015, 15:24:32 | Сообщение # 1531
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Закон о банкротстве физлиц сочинили для богатых

Доля розничных кредитов с просрочкой более 90 дней в сентябре выросла до рекордных 10,7%, сообщил вчера Центробанк. Объем ссуд с просрочкой достиг 1,1 трлн руб. С 1 октября у граждан появилась возможность объявить себя банкротом и облегчить исполнение своих финансовых обязательств. Однако закон о банкротстве физических лиц рассчитан скорее на обеспеченных. Процедура признания человека неплатежеспособным платная. Цена вопроса может достигать в отдельных случаях 80–100 тыс. руб. Между тем эксперты предупреждают, что хуже всего в России обслуживаются небольшие потребительские кредиты, которые брали люди с относительно низкими доходами.

Центробанк вчера сообщил, что в сентябре 2015 года доля просроченных кредитов физлиц увеличилась до 10,7% против 7,9%, зафиксированных 1 января. Это рекорд за весь период наблюдений – с начала 2008 года.

Основной вклад в рост просрочки вносят потребительские кредиты, включая ссуды на приобретение товаров в магазинах и платежи за займы по кредитным картам. Доля просрочки в этой категории в сентябре снизилась до 17,5% после 19,2% в августе. По автокредитам доля неуплаченной своевременно задолженности составила 11,6%, сохранившись на уровне августа. По ипотечным кредитам доля своевременно не погашенной задолженности в сентябре снизилась до 11,8% с 13,2% в августе. Несмотря на кажущийся рост платежной дисциплины, общая сумма долгов в сентябре выросла до 1,1 трлн руб. с 9,4 млрд руб. месяцем ранее.

Ранее финансовый омбудсмен Павел Медведев сообщил, что около 400 тыс. россиян сейчас не в состоянии обслуживать долги суммарным размером свыше 500 тыс. руб. Причем Медведев подчеркнул, что, как ни странно, довольно часто проблемы возникают с погашением небольших займов: «Абсолютное большинство составляют долги маленькие, когда в кредит приобретались, скажем, кофеварка или электрочайник. Они в массе своей обслуживаются хуже всего».

Казалось бы, теперь у людей появилась возможность ослабить свое кредитное бремя, объявив себя банкротом. С 1 октября 2015 года вступил в силу закон о личном банкротстве. В первые же дни в арбитражные суды поступили сотни исков. Как рассказывают юристы-практики, утром 1 октября в Арбитражный суд города Москвы даже выстроилась очередь в канцелярию.

http://finance.rambler.ru/news....finance


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 18:07:51 | Сообщение # 1532
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
PapyshkinДата: Суббота, 31 Октября 2015, 18:38:10 | Сообщение # 1533
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Владимир , ты хотя бы договор почитал . Статья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны. А в Евросоюз и НАТО Россия собиралась ?


Виктор Папышкин

Сообщение отредактировал Papyshkin - Суббота, 31 Октября 2015, 18:39:41
 
PapyshkinДата: Суббота, 31 Октября 2015, 19:14:02 | Сообщение # 1534
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Владимир , вот тоже интересный пункт этого договора . Статья 11
Высокие Договаривающиеся Стороны принимают на своей территории необходимые меры, включая принятие соответствующих законодательных актов, для предотвращения и пресечения любых действий, представляющих собой подстрекательство к насилию или насилие против отдельных лиц или групп граждан, основанное на национальной, расовой, этнической или религиозной нетерпимости.


Виктор Папышкин
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 03:05:33 | Сообщение # 1535
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Papyshkin,
Цитата Papyshkin ()
А в Евросоюз и НАТО Россия собиралась ?

Ты ничего не перепутал ? Это ваше дело куда вам собираться и не ваше дело , что делать Украине . Мы суверенное государство , Россия не должна нам определять наши действия .

А для чего Россия держала на территории Украины , Крым, свой военный контингент , чтобы нож при удобном случае в спину вставить?
Выступление Хакамады перед Путиным - о сегодняшнем состоянии российского общества и так называемого "среднего класса".


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Воскресенье, 01 Ноября 2015, 15:18:17
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 10:36:28 | Сообщение # 1536
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
Мы суверенное государство

Правда что ли?
В чем же и от кого независимы?Точнее в чем зависимы от России лучше перечисли.
Долги когда отдадите независимые вы наши?
Наглость ,вот в этом ваша независимость вся и заключена.
Но на вашу наглость найдется независимый болт с резьбой.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 13:34:17 | Сообщение # 1537
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Мы суверенное государство


Сенатор США Джон Маккейн: «Этим дебилам ничего нельзя доверить!» http://news-front.info/2015....ogoreva

* * *


Верховная рада Украины должна назначить дату выборов местных органов власти в Мариуполе Донецкой области как можно быстрее, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт. http://ria.ru/world/20151030/1310632105.html#ixzz3q2iB16HX


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:03:44 | Сообщение # 1538
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия против США: сотрудничество вместо подавления

В средствах массовой информации еще продолжается дискуссия между остатками потерявших ориентиры и поддержку российской общественности пораженцев и заранее празднующих еще не одержанную победу лоялистов (которых либерально-националистическая, право-левая оппозиция путинскому курсу предпочитает именовать охранителями), но можем констатировать, что промежуточный финиш в российско-американском противостоянии оказался за Россией.

Утверждая это, я имею в виду не только и не столько ситуацию в Сирии, на Украине, в ЕС и даже в МВФ. В каждом из перечисленных случаев и еще в десятках, оставшихся за пределами нашего внимания, Вашингтон сталкивается с нарастающими трудностями в проведении своей политики, а вся оппозиция американскому доминированию (какой бы она ни была) ищет опоры в России.

Укрепление международных позиций России принципиально важно, но не будем забывать, что, инициируя глобальный военно-политический кризис, США допускали, что РФ сможет установить военный контроль над некоторыми регионами (в частности, ту же Украину они готовы были принести в жертву, что давали ясно понять весной 2014 года).

Обратный эффект

Стратегия Америки была более глубокой, чем кажется на первый взгляд. Жертвуя качеством, а в некоторых случаях уступая и инициативу, Вашингтон был намерен втянуть Россию в серию конфликтов, которые позволили бы представить ее в качестве единственной и неповторимой угрозы миру во всем мире, непредсказуемого агрессора, единственным политическим аргументом которого является военная сила. Это должно было лишить Россию союзников, сплотить вокруг США (как единственного защитника от агрессии ракетно-ядерного монстра) страны, обладающие контрольным пакетом в мировой экономике и боящиеся военной угрозы своему благополучию.

В таком формате экономические санкции должны были стать убийственными для России, поскольку была бы блокирована возможность маневра торговыми партнерами. Политика импортозамещения не смогла бы дать ощутимый эффект в обозримый промежуток времени. Далее США (кстати вкупе со всей российской оппозицией) ожидали "разорванной в клочья экономики РФ", падения до исчезающе малых величин рейтинга власти, подъема волны народного недовольства, роста внутриэлитной оппозиции.

В конечном итоге потерявшая поддержку общества и бюрократии, лишенная пространства для маневра власть должна была бы уйти. По-хорошему или по-плохому — второй вопрос.

Вместо этого мы видим рост рейтинга Путина (олицетворяющего в глазах народа всю систему российской власти) с менее чем 60% в 2012 году до почти 90% в 2015 году. И это на фоне отчаянной пропаганды, направленной на дискредитацию российской политики в Сирии и на Украине. Рост доверия к власти в условиях глобального системного кризиса, достаточно серьезно затрагивающего Россию, является главным достижением стратегии, на которую базируется Москва в противостоянии с Вашингтоном.

Главная угроза России исходит извне — США пытаются создать в стране разрушительное оппозиционное движение, для которого нет внутренних причин, иначе экономный Вашингтон не тратил бы на выращивание хоть какой-то оппозиции десятки миллиардов долларов.

На международном фронте идет и главная видимая борьба — борьба концепций мироустройства, в конечном счете являющейся борьбой за союзников (сохранение лояльности старых и приобретение новых). Поэтому и рассматриваемая российская стратегия является внешнеполитической — внутри страны речь идет скорее об объеме наличных ресурсов, которые можно направить на реализацию уже существующих социальных проектов и на минимизацию негативных последствий американской атаки на российскую экономику и финансы. Главные же события, определяющие внутриполитическую ситуацию, развиваются на международном фронте.

О преимуществах широкого взгляда

Коротко я бы назвал выигрышную политико-дипломатическую стратегию России стратегией Минска. Конечно, термины "Минск" и "Минск-2" являются не самыми популярными у донбассоцентричной части российского политического актива, акцентирующего внимание на гибели русских Донбасса, на попытках нацификации подрастающего поколения, на агрессивности киевского режима, мечтающего дестабилизировать Россию и т.д. и т.п.

Но проблема возникает, только если не видеть дальше 200 километров за западной границей России и мыслить исключительно трайбалистскими категориями — "там наши люди, а не какие-то сирийцы, туда и войска посылать надо". Государство, тем более глобальное государство, каковым сегодня является Россия, не может руководствоваться в политике исключительно этническими категориями — у него для этого слишком дифференцированные интересы, в каждом отдельно взятом регионе планеты.

Кстати, даже опыт нацистской Украины свидетельствует о бесперспективности узкоэтнического подхода. Понимая, что украинцы создаются путем переформатирования русских, киевская власть и нацистские идеологи вполне допускают и даже приветствуют участие в своем движении паспортных русских и даже граждан РФ. Требований немного: любить Украину, стремиться в Европу, почитать США и ненавидеть Россию. То есть государственные интересы оказываются даже выше нацистской идеологии, признающей примат крови, а не цивилизационной или территориальной общности.

Внешнеполитическая стратегия Москвы

На деле Минск является локальным, но наиболее концентрированным выражением российской внешней политики. В его рамках легко определяются следующие базовые моменты внешнеполитической стратегии Москвы:

1. Признание примата международного права и акцентирование внимания на недопустимости его произвольных трактовок, опирающихся на право силы.

2. Отказ от подавления политических оппонентов силой в пользу политики нахождения взаимоприемлемого компромисса. При этом надо понимать, что ни режим Порошенко на Украине, ни террористы ИГИЛ в Сирии в качестве партнеров по переговорам, с которыми возможен компромисс, не рассматриваются (применительно к Украине об этом четко говорится в Минских соглашениях, которые предусматривают конституционное переформатирование государственной власти, а фактически переучреждение государства). Компромисс в Минске мы ищем с европейскими партнерами, в Сирии — с более широким и пока до конца не определившимся пулом заинтересованных государств.

3. Равенство интересов действительно суверенных государств (независимо от их политического, экономического веса и военной мощи) в ходе переговорного процесса.

Именно такой подход дал в свое время России возможность сформировать Таможенный союз. А ведь Казахстан и Белоруссия долгое время опасались российского диктата, основанного на абсолютном политическом и экономическом превосходстве. И в России были горячие головы, которые предлагали устроить "этим наглецам" обструкцию, блокировать экономические связи и ждать, "когда сами приползут" (как сейчас они рвутся стереть с лица земли пол-Украины, чтобы "спасти" вторую половину). Если бы эта концепция была реализована, сейчас Россия не имела бы ни Таможенного, ни Евразийского экономического союзов, не расширялась бы опережающими темпами Шанхайская организация сотрудничества, не проходила бы институционализация БРИКС, а Обама без особых усилий составил бы антироссийскую коалицию.

Альтернатива американской грубой силе

Почему? По одной простой причине. К 2010 году США, конечно, смертельно надоели своей наглостью не только России, но и всему остальному миру, включая своих ближайших союзников.

Но, во-первых, они были признанным гегемоном, с причудами которого уже свыклись и знали, как реагировать, чтобы не создавать себе проблем. Во-вторых, никто не желал менять слона в посудной лавке на медведя на воеводстве. То есть если бы Россия начала действовать в международной политике так же, как действовали США, она со своими амбициями была бы никому не нужна.

Ну а голой военной силой переформатировать мир под себя еще ни у кого не выходило. Те же США добились наибольших успехов, когда в них верили как в справедливого арбитра и подчинялись добровольно. А как только начались Афганистан, Ирак, Югославия, Ливия, Сирия — возникли и проблемы с вассалами, союзниками и партнерами, которые не рисковали бунтовать открыто, но изящно саботировали многие американские инициативы, перенапрягая военные силы, экономику и финансы США.

Россия смогла предложить не только себя в качестве альтернативного США лидера, но и новую концепцию мироустройства, воспринимаемую союзниками и партнерами как справедливую. Она еще не полностью оформлена структурно. Во многих случаях (как, например, в МВФ) идет борьба за перепрофилирование механизма обеспечения мирового господства США в механизм реализации интересов всего мирового сообщества (либо будет запущен на полную мощность альтернативный проект в виде Банка БРИКС).

Сегодня единственной гарантией справедливости будущего мироустройства служит международное поведение России, доказавшей свою способность на равных противостоять США в режиме военно-политической и финансово-экономической конфронтации, но принципиально не использующей свои возможности для подавления более слабых государств и принуждения их к следованию в фарватере собственной политики.

Кратко резюмируя: США опираются на вынужденные союзы, учитывающие только интересы Вашингтона, а Россия на добровольные — взаимовыгодные. Последние надежнее, поскольку союзники не просто боятся наказания, но заинтересованы в сохранении приносящего им выгоду взаимодействия.

Не знаю, как по аналогии с ялтинско-потсдамским назовут прекрасный новый мир, но думаю, что Минск как стартовая точка практической реализации новой, альтернативой американской политике грубой силы, российской внешнеполитической стратегии взаимовыгодного сотрудничества, должен в этом названии присутствовать.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

http://politikus.ru/article....ya.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 15:16:36 | Сообщение # 1539
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()

Это что за фронт такой , который ссылается на слова сенатора , этому фронту можно доверять , не врет ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 15:19:49 | Сообщение # 1540
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Сообщение # 1797

Цитата =Владимир= ()
Сообщение # 1800


Хорошо и то , что хоть это категорично не опровергаете ...


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Поиск: