Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
PapyshkinДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 16:09:02 | Сообщение # 1541
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()

Хорошо и то , что хоть это категорично не опровергаете ...

Нет опровергаю . Потому как Украина первой нарушила договор о дружбе и сотрудничестве от 1999 года . Не было бы тех событий связанных со статьями № 6 и 11 , был бы и Крым в составе Украины и войны на Донбассе не было . А так России не оставили шансов . Не могла допустить , чтобы НАТО расположилось в Крыму . Но а чей Крым был и есть ты знаешь . В последствии Украиной а точнее хунтой , которая пришла к власти по костям обманутого народа , были нарушены все статьи договора . Были разорваны экономические , культурные связи . И кроме того , нас один народ всеми силами пытаются сделать врагами . И они не только на Украине те кто пытаются это сделать , но и в России . Но дирижёр и сценарист у них один . Он и в Сирии и в Ираке и ........


Виктор Папышкин
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 06:20:24 | Сообщение # 1542
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Papyshkin, Что на это скажешь , прокомментируешь ?
Доступно только для пользователей


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 08:40:52 | Сообщение # 1543
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
=Владимир=,

Это территория Украины,поэтому комментируй ты.Украинцев сложно комментировать из-за их неадеквата круглосуточного.Может чем этому хохлу на видео американцы не угодили,может с перепоя самогонного он куролесит ,это тебе виднее.
В России за такие действия есть статья в УК.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 11:18:48 | Сообщение # 1544
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров назвал безусловный внешнеполитический приоритет России

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - России удалось поднять на принципиально новый уровень работу с соотечественниками за рубежом, изучив, в том числе, практику взаимодействия иностранных партнеров с диаспорами, пишет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своей статье, которую публикует в понедельник "Российская газета".

"Оказание всемерной поддержки Русскому миру - безусловный внешнеполитический приоритет России, что зафиксировано в Концепции внешней политики Российской Федерации", - отмечает Лавров.

Россия, по его словам, будет и впредь "энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом".

Министр обращает внимание, что открывающийся 5 ноября в Москве пятый Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, призван стать важным этапом в деле дальнейшего сплочения Русского мира.

За прошедшие годы, как отмечает глава дипведомства, удалось "поднять работу на этом направлении на принципиально новый уровень, в тесном контакте с представителями зарубежных общин сформировать эффективные механизмы сотрудничества".

"Наряду с собственным опытом мы тщательно изучали практику взаимодействия иностранных партнеров с диаспорами за рубежом", - констатирует Лавров.

Глава МИД напоминает, что российская община за рубежом насчитывает порядка 30 миллионов человек и входит в четверку самых крупных диаспор мира.

"К пятому Конгрессу Русский мир подходит более консолидированным, с функционирующими на демократической основе организационными структурами на страновом, региональном и глобальном уровнях", - продолжает министр.

"Антироссийские действия Вашингтона и Брюсселя, включая введение односторонних рестрикций, не повлияли на наш диалог с общинами, которые должным образом реагировали на происходящее, выражали поддержку России", - подчеркивает Лавров.

Русский мир, как пишет глава МИД, является важным ресурсом укрепления атмосферы доверия и взаимопонимания в отношениях между Россией и странами пребывания наших соотечественников.

О результативности предпринимаемых государством усилий, по словам Лаврова, свидетельствует и реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Всего в ее рамках в Россию переехали свыше 367 тысяч человек.

В открывающемся в четверг конгрессе, примут участие более 400 посланцев организаций соотечественников из 97 стран, руководители федеральных органов власти, профильных министерств и ведомств, ряда российских регионов, другие авторитетные гости, пишет Лавров.

"Убежден, что общими усилиями мы успешно решим стоящие перед нами задачи в интересах дальнейшего раскрытия колоссального потенциала Русского мира", - резюмирует министр.

http://www.interfax.ru/russia/476895


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 12:29:30 | Сообщение # 1545
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
По каким признакам , Саня, ты это определил?


Я то определил,а вот пусть прапор нам расскажет как он определил,что эта провокация относится к России.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 15:19:26 | Сообщение # 1546
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сергей Иванов: по итогам проверки деклараций 272 чиновника уволены "с волчьим билетом"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября. /ТАСС/. По итогам проверки 1,5 млн деклараций за полгода 2015 к дисциплинарной ответственности привлечены 4 тыс. человек, 272 чиновника уволены "с волчьим билетом". Об этом сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на конференции ООН против коррупции, рассказывая о результатах проверки деклараций 8,5 тыс. госслужащих за первую половину 2015 года.

Об итогах проверки деклараций

"Всего проверяются декларации 1,5 млн деклараций чиновников различного уровня. В администрации президента управление по борьбе с коррупцией проверяет 8,5 тыс человек - министры, губернаторы, федеральные судьи и т.д. Подведены итоги проверки за первое полугодие 2015", - заявил Иванов. По его словам, по итогам проверки 8,5 тыс. деклараций топ-чиновников к дисциплинарной ответственности привлечены руководитель регионального центра МЧС, руководитель таможенного управления на Северном Кавказе и отказано в назначении на вышестоящую должность генералу МВД. Он отметил, что "в первом полугодии 198 кандидатам на должности было отказано в их назначении".

Глава администрации также сообщил, что из 1,5 млн проверенных в целом по стране деклараций "к дисциплинарной ответственности за первое полугодие привлечены 4 тыс должностных лиц, из них 272 человека уволены с государственной службы". "При такой формулировке, говоря простым человеческим языком, это (увольнение) с волчьим билетом", - отметил Иванов. При этом он подчеркнул, что данные за 2015 год в два раза больше, чем за аналогичный период 2014.

О возвращении активов

Глава администрации Кремля сообщил, что в РФ удалось вернуть 8,5 млн рублей за счет возвращения из-за границы активов, нажитых преступным путем. "Как ни странно, у нас с прокуратурой Латвии неплохие отношения и из Латвии нам уже вернулось по запросу 1,5 млн рублей, из Швейцарии вернулось 7 млн рублей от имущества экс-сенатора Изместина в Швейцарии, по замминистра сельского хозяйства Божанову также ведется работа по возвращению средств", - сказал Иванов.

По его словам, "очень много средств арестовано за границей, но не возвращено, потому что это очень длительная юридическая процедура". Для примера он привел Францию, где арестовано имущество бывшей супруги министра финансов Московской области Кузнецова, "а по самому Кузнецову сейчас поступило требование Французской прокуратуре арестовать его замок в Сентрапе и еще кое-что, нажитое непосильным трудом". Также Иванов упомянул Швейцарию, где арест наложен на сумму более 163 млн долларов и Великобританию, где арестованы 1,5 млн. фунтов на счетах обвиняемого по делу Софкомфлота Никитина.

"Запрет для рецидивистов"

Сергей Иванов считает, что для коррупционеров-рецидивистов следует ввести запрет на профессию. "Это мое личное мнение, и не более того, но я считаю, что коррупция - это чисто беловоротничковое преступление, оно очень латентно, раскрывать коррупцию очень сложно", - сказал Иванов. Поэтому, по его словам, "надо повышать уровень экономической грамотности, образования, правоохранительных и следственных органов, которые занимаются именно этим составом преступления". "Для банкиров, которые раз за разом приводят к банкротству свои кредитные учреждения, а через два - регистрируют очередную помойку и ее возглавляют, я бы ввел запрет на профессию", - привел пример Иванов. "Доказали, что человек - жулик, через два дня он возвращается к своему ремеслу, а закон ничего не может сделать. Поэтому по ряду профессий я бы ввел запрет для рецидивистов, беловоротничковых преступников", - сказал Иванов, повторив, что это его личное мнение.

Об антикоррупционных инициативах

Глава администрации президента РФ заявил, что Кремль не планирует выступать с новыми инициативами о совершенствовании антикоррупционного законодательства. "Что касается законодательства, я считаю, что у нас все основные положения антикоррупционного законодательства соблюдаются, они приняты, они действуют, ООН это подтверждает", - сказал Иванов журналистам. По его мнению, "по антикоррупционной деятельности очень много высказываний, но на сегодняшний день говорить о том, что новый какой-то проект уже серьезно проработан, рассмотрен правительством РФ, я на сегодняшний день не могу". Глава кремлевской администрации добавил, что "у администрации президента таких планов (по новым законам) нет.

http://tass.ru/politika/2399750


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 15:59:44 | Сообщение # 1547
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФСБ сообщила жителям Карелии об угрозах из-за беженцев



Правоохранители просят всех жителей быть бдительными, так как не исключена возможность совершения диверсионно-террористических актов на территории Печенгского района.

МУРМАНСК, 2 ноя — РИА Новости. Погрануправление ФСБ России по Республике Карелия предупредило жителей приграничного с Норвегией Печенгского района Мурманской области о необходимости усилить бдительность в связи с возможностью совершения терактов из-за наплыва беженцев.

Предупреждение размещено на официальном сайте администрации Печенгского района. "В связи с большим потоком беженцев из стран Ближнего Востока, следующих через территорию Печенгского района, не исключена возможность совершения диверсионно-террористических актов на территории Печенгского района, а также попыток незаконного пересечения государственной границы с их стороны", — говорится в сообщении.

Правоохранители просят всех жителей быть бдительными, в случае обнаружения на территории Печенгского района неизвестных, подозрительных лиц, в частности, выходцев из Северного Кавказа и граждан центрально-азиатского региона, незамедлительно сообщить в правоохранительные органы.

Сотни беженцев приезжают в приграничный с Норвегией российский район, чтобы отправиться дальше в скандинавское королевство и просить там убежище. По данным районной администрации, в районе находятся в среднем 500 беженцев, которые ожидают своей очереди на выезд в Норвегию. Гостиницы в районе переполнены, беженцы размещаются и в частном секторе. По данным норвежских властей, на прошлой неделе был установлен очередной "рекорд" — 176 человек пересекли российско-норвежскую границу в поисках убежища.

http://ria.ru/world/20151102/1312463321.html#ixzz3qL3F4uDd


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 16:37:30 | Сообщение # 1548
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Что на это скажешь , прокомментируешь ?

Владимир , могу сказать только одно , что такие действия проблем не решают . Да и мелко это . Эта не наш метод .


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 17:01:27 | Сообщение # 1549
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Виктор, люди и у вас, и у нас разные,

Галина , комментировал Владимиру как бы я поступил . Я не утверждаю , что это Украина , может этого из ролика так припёрло , что лучше метода он не нашёл . А у меня есть другой метод . По мере возможности я им пользуюсь .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 17:16:44 | Сообщение # 1550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Если Саня утверждает, что это Украина, хорошо бы, чтобы назвал, что это за город.
Я, к примеру, такого мемориала не встречала.

Хохлы таких роликов антироссийских штампуют по 20 штук в день.Каждое говно и каждый фейк от них,не прокомментируешь.Пусть прапор расскажет где этот мемориал и где он вообще эти ролики берет.У них синдикат имени Геббельса работает,он его сотрудник.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 17:39:23 | Сообщение # 1551
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
У Запада и либералов шок: Российская молодежь не хочет Майдана



Несистемные либералы в очередной раз вздыхают о неправильной молодежи - теперь в эфире радио «Свобода». Поводом послужили результаты опроса, проведенного Валерией Касамарой, заведующей лабораторией политических исследований Высшей школы экономики. Опрошены были 1400 студентов из ВШЭ, МГУ и МГМО.

Результаты оказались для либеральных исследователей неожиданными и неприятными. Большинство студентов поддерживают политику Путина, гордятся своей страной, гордятся победой предков в Великой Отечественной Войне. И совершенно не собираются каяться «за ужасы сталинизма».

Причины такой «непредсказуемой реакции» исследователи видят в якобы плохом образовании и всеобъемлющей "телепропаганде". В общем, "очень много телевизора, в котором очень много Киселева, и система образования, которая ничему не учит". Плюс молодое поколение, которое стало «излишне меркантильно, но при этом пассивно».

Об этих причинах давайте и поговорим.

Начать стоит с системы образования.

Потому что в данном случае сотрудница ВШЭ, критикуя её, выступает в позиции «пчёлы против мёда». Все и всяческие реформы системы школьного и высшего образования последних 15 лет - это именно западный курс, это попытка перестроить советскую фундаментальную систему на западный, европейский и американский прикладной, практический и фрагментарный манер.

Самое интересное, что в последние годы эти технологии и изменения сначала обкатывались на практике именно в стенах ВШЭ, а уже потом распространялись по вузам страны. То есть ЕГЭ - это именно что американская система тестирования. И чем же вы теперь недовольны, граждане либералы? Здесь как раз радоваться надо. Да, качество образования в России рухнуло на уровень "ниже плинтуса" - по сравнению с советскими показателями. Но зато сама система полностью соответствует именно вашим, западным и либеральным, критериям.

Вот только оказалось, что даже в такой системе либеральная пропаганда как-то уже не очень работает. Даже в среде той молодежи, которая в девяностые практически не жила в силу возраста!

Следующий момент - это телевизор и постоянные мантры про злого Киселёва, что запропагандировал всех и вся.

Ребята, и здесь вынужден разочаровать. Во-первых, по данным опроса ВЦИОМ, в мае этого года количество интернет-пользователей - 69% от населения всей страны. Еще в 2006 году этот показатель был на уровне 5%.

То есть, сеть, которая традиционно считалась вотчиной либеральных мыслителей, тоже как-то не способствовала «демократизации» молодежи. И да - молодежь почти не смотрит телевизор. Это я как преподаватель и доцент могу сказать точно. Просмотр телевизора считается сейчас этаким дурновкусием.

Но тут есть проблемка: эта молодежь, в том числе, видит, как либеральная общественность ведёт себя в сети и на публике. Сама. Ну там, когда Навальный с кого-нибудь кожу живьем хочет снять, или когда Шендерович делит общество на людей и недолюдей, только внешне на людей похожих. Когда все они дружно радуются убитым на Донбассе мирным гражданам, например, или поддерживают украинскую эйфорию от разбившегося на Синайском полуострове самолёта.

Кто-то заставляет их всё вот это демонстрировать? Кто-то заставлял вчера Венедиктова писать про то, что самолет разбился из-за того, что мы всей страной ненавидим Украину и радовались смертям украинцев тоже всей страной? Может быть, Киселев с маузером стоял над плечом у Венедиктова, когда тот писал эту тошнотную мерзость? Нет? Тогда почему вы удивляетесь, что, глядя на вот такие пассажи, молодежь, массово пришедшая в Интернет, бежит от вас? Кто к тому же Киселёву, кто сразу к Путину в его сторонники, кто из политики подальше, в фильмы, музыку и на «Пикабу».

На самом деле, показатели опроса от лаборатории политических исследований ВШЭ стали неожиданными только для самих исследователей. Настроения в молодежной среде, в том числе и политические - видно уже давно. И они, в целом, отражают процентное соотношение в обществе. Яростные, искренние и молодые оппозиционеры - есть. Но их мало. Равно как и осознанных государственников, которые увлекаются политикой.

Но тут снова есть интересная особенность, которую сами либералы умудрились привнести в учебный процесс. Скандалы со снижением баллов за неправильные политические убеждения в МГУ помните? Самый известный, но не единичный случай.

Какие убеждения у вас всегда оказываются неправильными? Да государственнические, какие ж еще! Это вы, дорогая либеральная профессура, ведёте себя как «комиссары в пыльных шлемах» по отношению к студентам. Это у вас ладошки потеют и радостно сверкают глаза, когда вы хотя бы на данном уровне власти можете провести люстрации и политические репрессии. И вы их проводите. Потом об этом пишут.

А знаете, как в массе своей ведут себя преподы-государственники со студентами-оппозиционерами? А как со всеми остальными. Учат на равных, не особо выделяя и уж, тем более, не ущемляя.

Это говорит вам преподаватель с кафедры журналистики, между прочим. Который читает курс «Политическая журналистика» уже несколько лет.

И знаете, что происходит со студентом - пронизанным идеей протеста от макушки до пяток - когда он видит, что его никто не трогает и не ущемляет, (что ваша тусовочка делает по отношению к студенчеству при первой же возможности)?

Он начинает менять свои идейные предпочтения. И не потому, что «свобода, равенство и братство» - плохо, а «авторитаризм и Путин» - хорошо. Нет, он все так же за права и свободы, только у вас он вместо них видит лицемерие, ложь и лютую злобу. Не видит он у вас ни демократии, ни равенства прав, ничего, о чем вы упоенно, с пеной у рта верещите при первой же возможности.

Показательно, кстати, что в рамках опроса очень напугал исследователей пассаж о единственном недостатке, который студенты видят в Путине. По их мнению - это излишняя мягкость. Вот тут они все поняли правильно. Без телевизоров и Киселёвых.

Это излишняя мягкость не только с геополитическими противниками, но и с вами, с либеральными, несистемными и недовольными. Потому что юное, наивное, но горячее и идейное студенчество насмотрелось на ваше публичное поведение. И вполне четко формулирует у себя в голове, чего вы реально заслуживаете.

Поэтому на месте исследователей из ВШЭ, членов разного рода «Парнасов» и «Партий Прогресса», уникальных коллективов «Эха Москвы» и «Дождя», я бы за Путина молился. Чтобы Боженька сделал президента бессмертным, в идеале. Потому что после Путина во власть придут люди - вот из этого поколения. Из поколения, которое налюбовалось на ваше «либеральное прогрессивное меньшинство» и считает, что вас нужно выводить из организма страны, как раковую опухоль. Которое считает нашего президента «недостаточно жестким».

Александр Чаусов

http://www.politonline.ru/comments/22883936.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 03 Ноября 2015, 10:21:23 | Сообщение # 1552
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
У Запада и либералов шок: Российская молодежь не хочет Майдана

А у нас вообще никто не знает,что хочет та молодежь. :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Ноября 2015, 10:23:52 | Сообщение # 1553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Отечественная промышленность стала оптимистичней

Настроения на промышленных предприятиях России в октябре оказались самыми оптимистичными в этом году, свидетельствуют данные опросов руководителей. Уже второй месяц подряд они видят улучшение ситуации с производством и спросом. Это еще один фактор, говорящий, что российская экономика, судя по всему, начала постепенный выход из рецессии. Впрочем, есть риски, которые могут затормозить этот процесс.

Откорректированный индекс предпринимательской уверенности (ИПУ) в промышленности после семимесячного стояния на одном месте улучшился на 1 п. п. (процентный пункт) – до значения «минус» 6%, говорится в докладе Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Позитив показали все три крупнейшие отрасли промышленности: добывающая (ИПУ вырос на 2 п. п.), распределительная (включая электроэнергетику) и обрабатывающая (ИПУ вырос на 1 п. п.).

Индекс составляют каждый месяц на основе опроса руководителей 3,5 тыс. крупных и средних промышленных предприятий.

Похожие результаты выявила также исследовательская компания Markit, которая рассчитала индекс PMI обрабатывающих отраслей России за октябрь на основе опроса топ-менеджеров 350 российских компаний. По их данным, сезонно очищенный индекс PMI обрабатывающих отраслей впервые за 11 месяцев превысил отметку 50 пунктов, возобновив рост. Индекс составил в октябре 50,2 пункта против 49,1 пункта в сентябре.

В центре НИУ ВШЭ указывают, что за последний месяц настроения предпринимателей улучшились, и они ждут в ближайшие три месяца дальнейшего позитива.

В октябре также отмечается рост загрузки производственных мощностей (на 2% к сентябрю) и увеличение спроса на промтовары. Так, целых 19% опрошенных предпринимателей рассказали о росте объемов производства на своих предприятиях. Это наибольшая доля за последние 10 месяцев, отмечается в докладе центра НИУ ВШЭ. Улучшение спроса отметили 16% компаний, что является лучшим результатом с февраля этого года. Ситуация с готовыми запасами на складах у большинства из них (83%) нормальная.

Прогнозы руководителей промышленных предприятий на ближайшие три–четыре месяца относительно ключевых показателей деятельности «производство – спрос» – самые лучшие за последние девять месяцев, говорится в докладе.

Наибольший позитив в отношении ситуации на предприятии высказывают производители пищевой и химической продукции, а также представители кожевенного производства. Процесс импортозамещения наиболее заметен именно у пищевиков и химиков. У компаний, занимающихся целлюлозно-бумажным, швейным и металлургическим производством, нейтральная оценка деловой активности.

Неоптимистичны производители строительных материалов, что понятно, учитывая затяжной спад в строительной деятельности. А вот руководители предприятий по производству транспортных средств и оборудования пока еще настроены куда менее оптимистично. Хотя автопром начал показывать признаки некоторого оживления.

Директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович, основываясь на двух последних осенних опросах руководителей промышленных предприятий, предполагает замедление падения объемов производства до конца этого года. «Как показывает ретроспективный анализ, улучшение настроений респондентов в конце концов – через месяц, максимум через два – преобразуется в рост деловой активности на промышленных предприятиях. Если, конечно, не произойдет каких-либо тектонических сдвигов, связанных с ухудшением экономической конъюнктуры», – говорит Остапкович.

Все эти данные подтверждают слова руководства страны о том, что Россия, судя по всему, нащупала дно. Это значит, что страна имеет все шансы выйти в ноль и уже в 2016 году встать на путь пусть небольшого, но роста.

Экономисты пока предпочитают говорить об осторожном оптимизме: улучшение ситуации в российской экономике наблюдается уже второй месяц подряд, но статистикам для твердости тренда необходим позитив в течение квартала.

Между тем для позитивных оценок промышленности есть все основания. Улучшение ситуации в промышленности – это результат антикризисных вложений государства в отраслеобразующие предприятия. Кроме того, после августовской турбулентности цены на нефть и российская валюта стали стабильней. «Определенный оптимизм вселяет то, что ставки денежного рынка и курс рубля стабилизируются в последние четыре месяца. Это дает возможность производителям строить планы на будущее, исходя из предположений, что кредиты не будут резко дорожать, а спрос не упадет довольно резко, как это было год назад», – говорит газете ВЗГЛЯД начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

«В некоторых отраслях промышленности появляются первые признаки импортозамещения, – замечает Остапкович. – В сентябре Росстат зафиксировал замедление падения инвестиций в экономику. Появились первые признаки притока иностранного капитала». Так, в октябре ГМК «Норильский никель» и Газпром сумели разместить на международном рынке семилетние и трехлетние евробонды на сумму примерно 2 млрд долларов.

«Данная акция, во-первых, говорит об определенном интересе иностранных инвесторов к российскому рынку. Во-вторых, у наших компаний после продолжительной паузы появилась возможность валютных займов и рефинансирования внешних долгов», – говорит Остапкович.

«Последние статданные по производственной активности в России вкупе со статистикой от Минэкономразвития по замедлению спада ВВП в сентябре до 3,8% и ростом активности в секторе услуг уже второй месяц кряду внушают осторожный оптимизм. Это может указывать на постепенный выход экономики из рецессии», – говорит газете ВЗГЛЯД генеральный директор eToro в России и СНГ Павел Салас.

На это же, по его словам, указывают и данные по рекламному рынку – так, по данным Ассоциации рекламодателей России, спад рынка за сентябрь замедлился до 8%, что сильно контрастирует с обвалом почти на 30% в первом квартале.

Однако есть риски, которые могут замедлить на несколько месяцев выход России из рецессии. «Риски для экономики сейчас – это внезапные шоки, – говорит Ващенко. – Резкое падение цены на нефть и/или повышение ставок денежного рынка могут спровоцировать новую волну ослабления рубля и сильно ударить уже не только по промышленности, но и по розничному сегменту, который всегда является локомотивом выхода из кризиса». Впрочем, риски таких шоков, по его словам, сейчас невелики, но полностью их исключать нельзя. «В случае реализации сценария резкого падения цены на нефть до 30 долларов даже на несколько дней или недель выход из рецессии затянется как минимум еще на один квартал», – считает Ващенко.

Что касается ФРС, которая в конце этого или начале следующего года может принять решение повысить ключевую ставку, то этот риск на России никак не отразится, считает независимый экономист Нарек Авакян. «Потому что благодаря санкциям и всей этой политике мы оказались дезинтегрированы от западной финансовой системы», – поясняет он.

«Если же нефть не упадет ниже 45 долларов, а ЦБ с декабря продолжит смягчение денежно-кредитной политики, это может подстегнуть экономическую активность в целом. В результате уже в декабре возможен рост ВВП в годовом выражении в пределах 0,1–0,2%», – не исключает Авакян.

Если дополнительных внешних шоков не будет, то российская экономика сможет выйти в зону роста в конце 2015 – начале 2016 года, согласен Салас.

Георгий Ващенко ожидает, что рост начнется все же не ранее второй половины 2016 года. При этом, по его мнению, даже если цена на нефть в 2016 году существенно не вырастет и будет держаться, как сейчас, вблизи 50 долларов за баррель, то спад в российской экономике все равно прекратится, в худшем случае падение будет небольшим, не более 1,5%.

http://vz.ru//economy/2015/11/3/775903.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 03 Ноября 2015, 16:23:20 | Сообщение # 1554
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стальным ливнем мы смоем их господство



«Четыре месяца, - четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете…»

Так сказал в июне 2011 года полковник Каддафи в своем воззвании к миру. Это была мольба старого революционера о помощи — спасти его Ливию. Мир стыдливо молчал. Пока коалиция исключительной нации отрабатывала по городам авианалетами, отрабатывали свои гонорары журналисты, перевирая слова Муаммара…

Тогда не было великой России, а наша молодежь собиралась по площадям и кухням, внимая тем, кто великую Россию видел в прошлом…

А уже через четыре месяца, 20 октября, под ударами неистовой толпы, забитый до смерти, сын бедуина ушел к отцу… умер как родился — в Ливийской пустыне.

Хилари Клинтон чуть позже смеялась: «Пришел, увидел и убил».



Это один из вероятных будущих президентов США. Она – президент…

С 2011 года прошло четыре года и вот, Сирийская правительственная армия наступает под прикрытием русских штурмовиков. Наши вертушки ледяными волками Севера кружат над пустынным пейзажем далекой страны, вгоняя ужас в боевиков. Наши дипломаты зверем вгрызлись в холку исключительной нации, и только благодаря этому Башар Асад еще у власти и возможно все еще жив только благодаря этому…

Великая Россия вернулась…

Ее возвращения не дождались ни Милошевич, ни Каддафи, но она вернулась.

И наша молодежь больше не желает трясти плакатами и битами по площадям, мы понимаем, великой России нужно быть очень сильной.

Хилари Клинтон президент… посмотрите еще раз как она смеется…

Они придут, чтобы уничтожать. Они поднимут волну протеста, за гречку, за ЖКХ, за свободу, за равенство, за нефтяной девидент каждому, пока нашу страну будет рвать с юга разросшееся «Исламское государство». Они поддержат демократическую оппозицию авиадурами. Они будут уничтожать наши города, с яростью, с ожесточением повергнут в руины нашу экономику. А руины перетрут в пыль, до основания, пережгут то, что останется и развеют по ветру, посыпав солью землю, чтобы никогда, никогда Русь больше не поднялась.

Наши лидеры будут убиты, им, как и Каддафи, не будет места ни в одной стране мира. А память о них будет выкорчевана и втоптана в грязь.

Наши дети, те, что не погибнут в огне и пронзенные пулями, будут просить помощь на вокзалах, стучась в вагоны, что везут нефтяников, принадлежащих к когорте трудящихся добывающей промышленности — единственной, оставленной в живых.

А в это время Хилари будет смеяться http://gn.mf-image.ru/dl.php....%B8.gif .

Все так и будет, если сегодня в Сирии мы не запрем боевиков ИГИЛ в пустыне до прихода Хамсима.

Поэтому когда у меня спрашивают, что наши военные делают в Сирии, я знаю что ответить: «Они защищают мою страну, мою жену и моих детей».

Каддафи в своей речи предрек:

«Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем. Ваши стрелы могут вернуться к вам!»

И этими стрелами будет Россия и все те страны, что теперь видят в нас лидера и надежду.

Вместе мы станем стальным ливнем, что смоет господство исключительной нации со страниц истории.

Сергей Черкасов,
Специально для Politikus.ru


http://politikus.ru/article....vo.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 03 Ноября 2015, 16:28:04 | Сообщение # 1555
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Единение народа России – гарантия нашего будущего



В чём заключается уверенность в завтрашнем дне? Пожалуй, для России — в единстве. Недаром в народе существует поговорка, которая гласит о том, что, когда мы едины, мы непобедимы. Насколько же един русский народ сейчас?

По данным ВЦИОМ, сегодня более 50% россиян чувствуют сплочённость и единство народа, которое усиливается на фоне международного давления, а также из-за экономических санкций. Примечательно, что всего лишь два с половиной года назад, в 2012 году, всего лишь 23% российских граждан считали нашу нацию единой, теперь этот показатель достиг 54%.

После распада Советского Союза ни о каком единстве не могло идти и речи, потому что время было действительно тяжёлое, и каждый был сам за себя. Смею предположить, что именно этим была обусловлена некая анархия и беззаконие в стране. С приходом к власти Владимира Путина к нашему народу начало возвращаться чувство единства, этим и обусловлены многочисленные победы нашей дипломатии на внешнеполитической арене.

После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией людям стало понятно, что наша страна своих не бросает и не бросит, и это действительно так. Мне довелось читать достаточно резкие комментарии по поводу того, что Россия «оставила Новороссию», и это заведомо неправильная позиция и достаточно поверхностная. РОССИЯ НИКОГО НЕ ОСТАВЛЯЛА, мы как поддерживали жителей Донбасса, так и продолжаем поддерживать. Не один конвой гуманитарной помощи был отправлен на Донбасс, не один самолёт вывозил больных и раненых людей на лечение в Россию, не один ребёнок был принят в России и спасён от ужасов войны.

Геополитика – сложный механизм, и не всегда можно решить проблему, руководствуясь первобытными принципами и инстинктами, в случае с Новороссией – введением войск и началом крупномасштабной войны.

Именно в такие тяжёлые моменты и открывается единство нации, её сближение и объединение. Никакое давление, никакие войны не могут разобщить наш народ, ведь самосознание русских людей не позволяет им даже думать о том, что можно оставить своих братьев в беде.

Бисмарк когда-то писал: «Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они вследствие международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят путь друг к другу разъединённые капельки ртути».

Русских людей объединяет то, что они русские, объединяет крепость духа и непоколебимость перед лицом опасности, и накануне дня Народного единства хотелось бы сказать: сила в единстве, помните это всегда, и тогда России не будут страшны никакие невзгоды.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru


http://politikus.ru/v-rossi....go.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 03 Ноября 2015, 16:35:20 | Сообщение # 1556
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны: Мы мирные люди, но наша триада стоит на запасном пути



На днях вооруженные силы Российской Федерации масштабно проверили боеготовность нашей ядерной триады. Задача тренировки – отработать оперативное управление всеми ядерными силами по вертикали от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей и продемонстрировать высочайшую точность в поражении целей на большой дальности.

В ходе этой тренировки были задействованы силы войск Южного военного округа, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Ракетных войск стратегического назначения и Дальней авиации, сообщают РИА «Новости» http://ria.ru/defense_safety/20151103/1312906336.html .

Триада включилась по команде. За сухопутную составляющую отвечали боевые расчеты РВСН, которые выполнили пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с космодрома Плесецк и крылатой «Искандер-М», которая поразила цель на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.

С «воздуха» стратегические ракетоносцы Ту-160 нанесли удары крылатыми ракетами по наземным целям на полигонах Пембой (Республика Коми) и Кура (Камчатка).

А на «море» ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Подольск» из подводного положения произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей, к ним подключился малый ракетный корабль Каспийской флотилии «Великий Устюг», выпустивший «Калибр» по учебной цели.

По оценкам министра обороны РФ, генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу, подразделения справились «на отлично»: все цели поражены с установленной точностью, а вертикаль командования работает без сбоев.

Что стоит за этим сухим языком военных донесений? А то, что ядерный щит России надежен, прочен и может быть поднят по команде в мгновение ока: механизм отлажен и работает как безотказные командирские часы – четко и по уставу. А еще эта тренировка – прекрасное и доходчивое напоминание нашим «партнерам» о том, что хоть договор СНВ никто не отменял, но и в рамках этого договора нам всегда есть чем уравновесить их «Минитмены» и «Огайо».

Тем более в сегодняшнее напряженное время, когда на нашу национальную безопасность откровенно покушаются со многих сторон, мы не можем молчать, делать вид, что ничего не происходит, и бездействовать. И даже в такой ситуации мы никому не угрожаем, а просто предупреждаем, что пара-тройка новеньких «Бореев» в Тихом океане лишь укрепит за нами звание Сверхдержавы. Если вы понимаете, о чем я.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru


http://politikus.ru/army....ti.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 03 Ноября 2015, 23:42:05 | Сообщение # 1557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Почему у России нет проблемы внешнего долга

В море отчетов, которые можно найти на сайте Банка России, недавно появился еще один — «Чистая позиция по внешнему долгу Российской Федерации (по секторам экономики)», — который, при всей своей незаметности, может очень многое рассказать о сегодняшнем состоянии долгов России перед внешним миром и, что более важно, подсказать, что нас ожидает в будущем. Особенно в части будущего курса рубля.

Первый и самый неожиданный вывод — у нас больше нет долговой проблемы.

По крайней мере, если смотреть на эту проблему не только со стороны задолженности, но и принимать во внимание требования на иностранные активы.

По состоянию на середину 2015 года российская экономика (за вычетом правительства и Банка России) превратилась из должника остального мира (около $170 млрд) в его кредитора (около $70 млн). Такой вывод следует из данных упомянутого отчета. Главное, чем он отличается от многократно повторенных цифр нашего частного внешнего долга (более $500 млрд), — это учетом внешних активов, которые есть на балансе у российских банков и компаний. Как выясняется, он сейчас примерно равен объему долга.

Что это означает?

Как минимум, то, что часто повторяемые «страшилки» об угрозе потери валютных резервов из-за необходимости погашать внешний долг, возможно, слега преувеличены. У частного сектора «на круг» достаточно иностранных активов, чтобы обеспечить погашение своих внешних долгов. А если учесть, что профицит текущего счета за первое полугодие 2015 года составил почти $45 млрд, то денег на обслуживание долга также вполне хватает.

Возможно, риск связан с различной срочностью активов и долгов — долги надо гасить сейчас, активы «придут» позже?

Также нет.

В основном, активы российских компаний и банков краткосрочные, а долги — долгосрочные. И как уже отмечалось, за последние полтора года мы смогли сократить внешнюю задолженность более чем на $100 млрд и нарастить наши заграничные активы почти на $50 млрд, что, собственно, и позволило выйти на баланс долгов и активов.

Остается вопрос

за счет чего это смогли сделать наши компании?

И здесь ответ весьма прозаичен — за счет Центрального банка.

Вся та валюта, которая пошла на уже упомянутое уменьшение задолженности и наращивание внешних активов, была получена (куплена) у Банка России. Хорошо это или плохо, сейчас уже поздно рассуждать.

Главный вывод — позиция частного сектора по внешним активам сбалансирована. Активы примерно равняются пассивам, и, если не случится каких-либо из ряда вон выходящих событий, ожидать давления на курс рубля в стороны понижения со стороны проблемы внешней задолженности можно в значительно меньшей степени.

Осталась проблема сбалансированности бюджета, основанного на определенном уровне рублевой цены нефти, которая будет постоянно «висеть» на уровнем курса рубля из-за непредсказуемости мировой конъюнктуры. Но это уже другая история…

http://www.forbes.ru/mneniya....o-dolga


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 04 Ноября 2015, 08:25:44 | Сообщение # 1558
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Депутат Федоров вновь поставил под вопрос распад СССР



Запрос, в котором парламентарий просит проверить легитимность решений, приведших к разрушению Советского союза, направлен генеральному прокурору России.

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы Евгений Федоров (ЕР) вновь попросил генерального прокурора России Юрию Чайку проверить законность и легитимность решений, приведших к распаду Советского союза, и привлечь виновных к суду, текста запроса имеется в распоряжении РИА Новости.

В июне Федоров уже просил Генпрокуратуру проверить легитимность создания Госсовета СССР и его решений о признании независимости Эстонии, Латвии и Литвы. В Кремле тогда "затруднились с пониманием сути этой инициативы", в самой Генеральной прокуратуре сказали, что у запроса Федорова нет юридических перспектив. В апреле 2014 года Федоров просил Чайку возбудить уголовные дела в отношении причастных к распаду Советского союза.

Теперь Федоров напомнил сказанные в конце октября слова президента Владимира Путина о том, что распад СССР стал трагедией гуманитарного характера: 25 миллионов этнических русских оказались за рубежом помимо своей воли. По мнению депутата, тем самым президент констатировал, что произошедшее в 1991 году разрушение политических, экономических, социальных систем и институтов СССР повлекло массовые нарушения прав и свобод миллионов граждан страны.

"То есть по сути были приняты незаконные решения в виде указов Горбачева", — сказал парламентарий РИА Новости.

В частности, уточнил он, подписанные президентом СССР нормативно-правовые акты об образовании Госсовета СССР, о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии, об упразднении министерств и госкомитетов СССР и создании Совета республик (верхней палаты) Верховного совета СССР, который принял декларацию о прекращении существования Советского союза, нанесли огромный ущерб и запустили механизмы расчленения единого государства.

"Приведенные решения Государственного совета СССР и Совета республик Верховного совета СССР неправомерны, принимались органами, которые не были предусмотрены конституцией СССР, не являлись высшими законодательными органами Советского союза и не имели законных полномочий принимать решения по вопросам государственного и территориального устройства Союза ССР", — говорится в тексте запроса.

Депутат просит провести полномасштабное расследование и привлечь виновных к суду, а с учетом того, что многим гражданам СССР был причинен имущественный и моральный вред, провести работу по предъявлению и поддержанию в суде исков пострадавших. "Я прошу Генеральную прокуратуру с учетом новых обстоятельств, слов президента, вернуться к этому вопросу, который никогда не был расследован, и собственно расследовать эти трагические события 1991 года, обеспечив по результату расследования права потерпевших", — заявил Федоров.

http://ria.ru/politics/20151104/1313466488.html#ixzz3qUtqVxRO


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Ноября 2015, 08:40:47 | Сообщение # 1559
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Оборонке не хватает кадров

Заводам, работающим в три смены в связи с операцией в Сирии, не хватает рабочих

Предприятиям, перешедшим на работу в три смены в связи с операцией в Сирии, не хватает рабочих рук. Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» на официальном сайте опубликовала список из трех сотен вакансий. Заводы нуждаются в инженерах, слесарях, токарях и фрезеровщиках. Эксперты же говорят о падении престижа рабочих профессий.

Как выяснила «Газета.Ru», переход на работу в три смены отдельных цехов предприятий, входящих в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», связанный, вероятно, с возросшей потребностью военных в поставках вооружений для проведения операции в Сирии, сопровождается кадровым голодом. Причем нехватка квалифицированных специалистов касается даже головного предприятия холдинга, расположенного в подмосковном Королеве.

В конце октября корпорация разместила на сайте информацию о наличии свободных мест в головном предприятии, а также перечень дефицитных вакансий на заводах холдинга. Как следует из объявления, заводу в Королеве требуется 24 инженера на зарплаты от 40 тыс. до 76 тыс. руб. Иногородним обещают оплачивать комнату в местной гостинице, а молодым специалистам — надбавки к зарплате от 2 тыс. до 8 тыс. руб. Всего же предприятиям корпорации, число которых превышает три десятка, не хватает 300 специалистов. Причем в региональных подразделениях зарплаты на порядок ниже — от 18 тыс. руб. При этом в список не попали низкоквалифицированные профессии, в которых также нуждаются ракетные заводы. Например, ПЗ «Машиностроитель», входящий в корпорацию, в октябре этого года помимо фрезеровщиков и инженеров искал на работу уборщиков и посудомойку. В корпорации «Тактическое ракетное вооружение» признали, что проблема нехватки кадров существует, отметив, что в целом корпорация на работу в три смены не переходила.

«Возможно, отдельные предприятия или цеха, не справлявшиеся с планом, переводили рабочих на трехсменку. Но приказа по всей корпорации не было, — поясняет «Газете.Ru» официальный представитель корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Валерий Каменев. — Что касается нехватки кадров, то периодически возникают потребности в специальностях, которые сейчас, к сожалению, стали редкими. Это в первую очередь касается рабочих профессий: фрезеровщиков и токарей. Тем более что сейчас мы получили крупный оборонный заказ, и сейчас нужно налаживать производство». При этом, как отмечает Каменев, в России действует программа «Новые кадры для ОПК», в рамках которой идет целенаправленная подготовка специалистов для предприятий оборонки. Однако помимо инженеров нужны еще высококвалифицированные рабочие. «Но сейчас молодежь неохотно идет обучаться рабочим профессиям, потому что тот же токарь должен долго набирать опыт, чтобы начать хорошо зарабатывать», — говорит Каменев.

Рабочий персонал входит в топ востребованных отраслей, подтверждают эксперты рекрутинговых компаний. «По итогам октября 2015 года данная отрасль заняла вторую строчку, хотя впервые за полгода несколько снизилась доля вакансий в данном сегменте (минус 19% вакансий). В то же время в октябре от кандидатов на рабочие специальности поступило на 10% больше резюме, чем в сентябре», — рассказывает руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru Павел Лебедев. При этом, по его словам, молодежь также начала переориентироваться. «По нашим данным, еще пять лет назад колледжи для поступления выбирали в 2,5 раза реже: в 2010 году о поступлении детей в средние специальные учебные заведения говорили только 8% опрошенных, сегодня — 21%», — говорит эксперт.

Надо сказать, что российские власти регулярно заявляют, что отечественной промышленности нужны высококвалифицированные рабочие. «Современных и квалифицированных рабочих сегодня остро не хватает практически во всех отраслях. И конечно, нужно просто менять сложившиеся стереотипы о невысокой престижности таких профессий», — заявлял на заседании правительства летом 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев. Тогда же была принята и госпрограмма «Развитие профессионального образования». В 2015 году на нее было выделено 405 млрд руб. Кроме того, в этом году правительство РФ утвердило план подготовки кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016–2020 годы, а также подписало распоряжение, которое содержит план по популяризации рабочих и инженерных профессий.

В план, который должен помочь повысить популярность рабочих профессий, включены такие мероприятия, как всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», национальный чемпионат WorldSkills Russia, национальный профориентационный фестиваль «Профи», Всероссийский форум рабочей молодежи. Реализация плана должна охватить не менее 600 тыс. человек. «Рабочие профессии сейчас не в почете, потому что связаны с трудом и зачастую малооплачиваемы, — говорит руководитель проектов кадрового агентства «Империя кадров» Ольга Глухова. — Те же, кто хотят работать, сталкиваются с тем, что предприятиям нужны специалисты с большим опытом. В итоге получается замкнутый круг, выпускник колледжа без опыта не может найти работу по специальности».

Герман Петелин

http://www.gazeta.ru/social/2015/11/03/7870853.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 04 Ноября 2015, 13:10:17 | Сообщение # 1560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
МВД: около 85 тысяч человек участвуют в шествии "Мы едины" в Москве

Порядка 85 тысяч человек принимают участие в шествии "Мы едины!" в Москве, сообщает главное управление столичного МВД.

В среду утром массовое шествие в честь Дня народного единства стартовало от станции метро "Маяковская" в Москве. Колонна идет по Тверской улице и поворачивает на Театральный проезд до поворота на улицу Рождественская. Примерно в 11.00 начнется митинг-концерт. Участники митинга почтут минутой молчания жертв крушения российского самолета в Египте.

"В центре столицы от метро "Маяковская" по Тверской улице началось шествие "Мы едины!". В мероприятии принимают участие около 85 тысяч человек", — говорится в сообщении МВД.

При этом организаторы шествия отмечают, что к началу акции пришло порядка 80 тысяч человек, что в восемь раз больше заявленной численности. Общественная палата, которая является организатором акции "Мы едины", благодарит людей за активное участие.

Организатором акции выступила инициативная группа Общественной палаты. В заявке было указано шествие на более чем 10 тысяч человек.

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздничная дата появилась в РФ в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151104/1313563191.html#ixzz3qW3ztno6


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 04 Ноября 2015, 17:59:16 | Сообщение # 1561
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Михаил Калинкин - Ветеран



https://www.youtube.com/watch?v=7uXjd7zWFrM


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 05 Ноября 2015, 11:46:58 | Сообщение # 1562
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россияне продолжили жить дольше индийцев

Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении в развитых странах за последние 43 года (с 1970 по 2013 год) выросла более чем на 10 лет, составив 80,5 лет. При этом в России этот показатель за указанный период вырос с 68 лет до 70,7 года. Об этом сообщается в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Наиболее низкие показатели по продолжительности жизни у Индии и ЮАР — 66,5 и 46,8 лет соответственно. При этом по расходам на здравоохранение в расчете на душу населения Россия занимает двадцатое место.

Согласно докладу, наибольший рост продолжительности жизни показали Турция и Индия: в Турции за 43 года он вырос с 55 лет до 76,6 лет, а в Индии — с 50 лет до 66,5 лет.

Самая высокая продолжительность жизни зафиксирована в Японии — 83,4 года. Следом расположились Испания, Швейцария, Франция, Италия и Австралия, показатели в которых сравнимы с японскими. Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении в США составляет 78,8 года. Кроме того, у Соединенных Штатов самые высокие расходы на здравоохранение в расчете на душу населения.

В исследовании также отмечается, что в 1800 году средняя продолжительность жизни составляла 33 года у женщин и 31 год у мужчин.

В ОЭСР входят 34 государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика , Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия , Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

ОЭСР приостановила процедуру вступления России в марте 2014 года после воссоединения Крыма с Россией. Дорожная карта по присоединению России к ОЭСР была принята в 2007 году.

http://lenta.ru/news/2015/11/05/dieyounglivefast/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 05 Ноября 2015, 12:19:40 | Сообщение # 1563
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Приборостроение, станкостроение, радиопром, спецсвязь — что осталось в РФ?

Интервью экс-министра приборостроения средств автоматизации и систем управления СССР Михаила Шкабардни

Михаил Сергеевич Шкабардня — доктор технических наук, Герой Социалистического Труда за проект «Энергия — Буран», Лауреат государственной премии СССР (1976), замминистра, министр приборостроения средств автоматизации и систем управления СССР (1967−1989); Управляющий делами Совета Министров СССР (1989−1990)

Москва, 5 Ноября 2015, 10:02 — REGNUM

ИА REGNUM: Сегодня уже стало привычным, что вся окружающая нас электроника — импортная. Либо так называемое «отвёрточное» производство. Когда у нас только собирают из запчастей, привезённых откуда-то из-за рубежа. Вы же были министром приборостроения и автоматических систем управления СССР. Министром — несуществующей сегодня отрасли. Выходит, у нас не было ни приборов, ни систем управления, ни электроники. Либо всё было такого низкого качества, что и говорить стыдно?

— Ерунда какая-то. Давайте начнём вот с чего. В России до революции 1917 года не было авиационной промышленности. Судостроение, кстати говоря, какое-то было. Приборостроения — не было. Станкостроение было очень слабое. Про электротехнику даже говорить не будем.

И — посмотрите на страну после проведения программы индустриализации, когда построены заводы, когда появилась мощность производить. Ведь, в конце концов, для этого надо просто взять статистические отчеты за те годы. Хотя бы за последние пятилетки. Например, 1980−1985 годы. Там четко и ясно всё расписано. Какое место стал занимать Советский Союз в различных отраслях народного хозяйства. В Европе — почти по всем направлениям мы занимали ведущие места. Так же, как и в мире.

Здесь прогресс настолько был очевидный … Все электростанции, атомные станции, атомный флот — это всё было построено с огромным вкладом приборостроения. Всё.

Ведь в России и Советском Союзе были построены первые атомные электростанции, первый атомный ледоход был построен в СССР. Впервые. Всё оборудование, управление техническими процессами — всё это были наши системы управления. На нашей технике полностью. Подводный флот оснащался системой управления, системой обнаружения судов противника.

А космос? Ведь это же известно, и во всем мире приняты достижения Советского Союза. И туда вклад невероятно огромный, в том числе, и приборостроителей. Я получил звезду героя за разработку и успешные испытания комплекса «Энергия — Буран». Это же не шутки. У нас же был построен целый подземный город на Байконуре. Там была размещена, в том числе, вычислительная техника. Программное обеспечение было сделано. Всё, чтобы обеспечить успешное выполнение программы.

Всё было очень серьезно. В мелиорации той же. Без приборов нашей отрасли, промышленность просто не могла бы… Мы же ничего купить за рубежом не могли. Всё делали сами.

ИА REGNUM : Потому что нам не продавали?

— Ну конечно, не продавали. На всё более-менее современное было введено эмбарго на поставку в нашу страну. Особенно в последние годы. Когда сегодня говорят про санкции по отношению к нам — ну, это же не новость. Постоянно существовало эмбарго, ещё в свое время, когда мы работали. Были серьезные ограничения по новым технологиям. Электронике, вычислительной технике — в первую очередь. Конечно, это, в общем-то, не очень приятно. Но катастрофы какой-то для нас сегодня я не вижу. Потому, что оборонные отрасли всегда были достаточно самостоятельные. Слава Богу, по-моему, какие-то ресурсы ещё есть. Неприятно это, это будет мешать, сдерживать. Но это можно пережить.

ИА REGNUM : А что экспортировали? Ведь что-то даже экспортировали в капиталистические страны.

— В нашей отрасли была, скажем, часовая промышленность. Где работало около 120 тысяч человек. К 1989 году, мы выпускали порядка 60−65 миллионов часов в год, из которых 30% поставлялось на экспорт.

ИА REGNUM : В страны Запада или для своих социалистических государств?

— Да, на Запад. Мы в Англию, во Францию, в Канаду поставляли много, посылали много. Английская королева даже носила часы производства Угличского часового завода. Вот, я работал на Краснодарском заводе электроизмерительных приборов, мы очень много поставляли на экспорт

ИА REGNUM : Какие именно приборы шли за рубеж?

— Электроприборы — это измерение электрических параметров. Оснащение различных предприятий — электростанций, энергетических систем, метрология и так далее. У нас завод в Краснодаре был единственным в мире, который выпускал потенциометры точностью в пять десятитысячных процента. Не было ни у кого вообще таких приборов. Эти потенциометры сыграли свою большую роль, в том числе, и в оснащении Центра управления полетами. Вы поймите, вот, наш Краснодарский завод электроизмерительных приборов — это 14 тысяч человек. Специальное конструкторское бюро (СКБ), которым я руководил пять с половиной лет. У нас там было 600 человек разработчиков, лаборатории и так далее. У нас там был филиал Всесоюзного института электроизмерительной техники. То есть, это была мощная была структура. Был свой экспериментальный цех. Порядка 20 новых приборов только на этом заводе мы делали в год. Мы делали спецразработки быстродействующих самопишущих приборов. Это были устройства для обнаружения подземных ядерных и других взрывов. Это должны были сравнительно дешевые, значительно надежные и точные приборы. В обслуживании они были очень простые — там солдат мог обслуживать. Сразу даёт амплитуду, частоту. И по этим параметрам можно определить где и какой мощности происходил. Это я просто как пример привожу. А всего было таких 130−140 научно-исследовательских институтов.

ИА REGNUM : В целом, по отрасли?

— Да. И они были все профилированы. Занимались всеми направлениями. Были специальные институты испытательной техники. Это машины «на разрыв» и так далее. Институты по специальной интроскопии и неразрушающему контролю. Вот, мы видим, когда входим в метро, в вокзалы — все эти установки просвечивания, контроля, детекторы и так далее. Это же всё была наша техника.

ИА REGNUM : Рамки металлоискателей?

— Да, конечно. Но дело не только в рамках. Это же было очень важно и для того же «Бурана». Его бы без такой техники просто не было бы. Понятно, что я говорю только о нашем участке работы. Нужно же было точно всё знать — прочность, состав материалов, физику и всё остальное. И таких направлений полно было. Аналитическая техника. Более 20 заводов и научных институтов.

ИА REGNUM : Это всё, так скажем, победы. А что было плохо?

— Нас иногда ругают, и правильно, по вычислительной технике. Да, у нас были серьёзные отставания. Потому что мы в стане сравнительно поздно добрались к этому. Только после реформ 1965 года был создан Микроэлектронпром.

ИА REGNUM : Вы говорите о косыгинских реформах?

— Да. Шокин Александр Иванович министром прекрасным был. Появился центр электроники в Зеленограде, Институт электронного машиностроения (МИЭМ), Институт электронной техники (МИЭТ). Элементная база у нас, конечно, отставала. Существенно сказывалось, в конечном счете, и на уровне нашей продукции. Но тем не менее, разрывы всё время сокращались. А мы — наше министерство, радиопром, спецсвязь — мы активно начали заниматься выпуском вычислительной техники. Естественно наша техника была, наша электроника в основе. Даже персональные машины мы попозже стали выпускать. Компьютеры. И разрыв у нас всё меньше и меньше становился. И какой-то серьёзной трагедии не было. Причём, что в этом сомневаться? У нас было оборонное вооружение на основе наших собственных разработок, с нашей основой.

ИА REGNUM : С нашей электронной «начинкой». Иногда создаётся впечатление, что если бы мы так «топорно» не свернули в гласность и перестройку с разрушением всей промышленности — то, возможно, имели бы совсем другую ситуацию. Нас «убивали» как конкурентов под демократические лозунги. А после 1991 года только продолжили начатое в 1985 году. И сегодня мы заказываем в другой стране те же «Мистрали»…

— Да… Ну, а что «Мистрали»? Видели на выставке эти вертолеты, которыми должны были оснащаться «Мистрали»? Это у нас же разработали. Даже после всего… Потенциал-то какой остался!

ИА REGNUM : А что осталось?

— Что можно тут сказать. Приборостроения как отрасли нет. Станкостроения нет. Электротехники нет. Электронпрома нет. Спецсвязи нет. Радиопрома нет. Это были — отрасли. А теперь их нет.

ИА REGNUM : И нет даже каких-то «островков», на которые можно опереться?

— Ну, какие-то отдельные заводы — это остатки. Это же были не просто заводы — целые комплексы! У нас есть сейчас завод в Казани — неплохой, работает. А так… Разобрали по частям, продали и перепродали… Ведь министерство приборостроения в СССР было первым и единственным — конечно, не по всем тем форматам, которые были задуманы — предприятия которого, в отрасли перешли на полный хозрасчёт. Мы приносили прибыли. Не просто были самодостаточны, а зарабатывали, приносили государству доход. Ни копейки не брали в общем бюджете. На том же Краснодарском заводе измерительных приборов ежегодно строили, минимум, два жилых дома на сто квартир каждый. Заводская «зиповская» больница — до сих одна из самых лучших. И так далее.

ИА REGNUM : Когда сегодня говорят об импортозамещении, каких действий можно ожидать в реальности?

— Не знаю. Возможно, я уже ничего не понимаю. Но как можно — вот нам по телевидению показывают, что кто-то украл или растратил миллиарды — и никакой ответственности никто не понёс. Реальной ответственности. Говорится одно, а в жизни — другое. Если мы уже 25 лет видим одно и то же — и ничего не меняется — то что дальше ожидать? Я не хочу высказывать никаких упреков, ни в адрес правительства, каких-то структур… Они просто не могут.

ИА REGNUM : И насколько долго всё это может продолжаться?

— Надолго. Боюсь, что надолго. Почему я так говорю. Потому что у нас уже выросло другое поколение. В другой среде и с другим пониманием жизни, с другими ценностями. Поколение вышло, к несчастью, слабо образованное. Они не виноваты в этом. Система была расформирована. Нет мотивации к труду, к профессиональной подготовке, нет мотивации к семье. А ведь была система, которая формировала это. Были школы, техникумы, училища, обычные, заводские, вузы. Институты повышения квалификации были в каждом министерстве. Это ведь очень важно. Была Академия народного хозяйства — высший уровень готовили. Это всё разрушили.

ИА REGNUM : Одна из претензий к вам, к советским министрам, в том, что вы не защитили страну. Принимаете?

— О себе я могу сказать. Не как министр. Да. Я был членом ЦК КПСС. И как человека себя ругаю, говорю, что, будучи членом ЦК, наверное, я должен был бы более активную позицию занимать. Но я вам должен сказать, что нельзя сказать, что я молчал. Могу показать большую подборку в «Правде», «Известиях», где неоднократно я публиковал статьи, на которые все наплевали.

ИА REGNUM : Перестройку начал, по сути, один человек — генеральный секретарь КПСС. Сегодня всё снова упирается в решения первого лица государства — президента страны. И достаточно многие говорят о необходимости проведения чистки элиты, «резать» особо зарвавшуюся часть этой элиты.

— Нет, этого никогда не будет, чтоб вы знали.

ИА REGNUM : Почему?

— Для этого нужен человек с особыми качествами. Такой человек вообще рождается очень редко. И я не знаю, в нашей среде родится ли вообще. Такого типа человек, который за это возьмется… Это же очень сложно. И общество должно быть к этому готово. Здесь же надо очень аккуратно всё делать. А мы живем без национальной идеи. У нас нет идеологии. Цели нет. А без цели — неизвестно в какую гавань приплывёт корабль. Причем, национальная идея должна быть общепринята, принята всем обществом. Эта идея должна быть оформлена в Конституции, в Основном законе. Закон должен быть настоящим флагом, знаменем, святыней для любого гражданина нашей страны.

ИА REGNUM : Кто это будет формировать, какие люди, какие общественные или политические силы?

— Сейчас я пока не вижу, кто сегодня это будет делать.

http://regnum.ru/news/it/2004642.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 05 Ноября 2015, 17:10:31 | Сообщение # 1564
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В ВШЭ предупредили о риске остаться без флота и ракет

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов констатировал падение инвестиций в человеческий капитал, что, по его мнению, может привести к отсутствию ракет и флота в стране, пишет РБК.

Не существует нескольких рингов: на одном мы успешно проводим запуск ракет из акватории Каспийского моря, а на другом — сокращаем расходы на науку и образование с формулировкой «надо затянуть пояса». Если в этих вопросах мы сегодня затянем пояса, завтра не будет ни ракет, ни флота, — говорится в докладе Кузьминова, основанном на заключении экспертов различных подразделений университета.

Кузьминов сообщил, что основная макроэкономическая проблема построения федерального бюджета — балансировка доходов и расходов в условиях резкого падения цен на нефть. Он отметил, что проект бюджета на 2016 год указывает на то, что решение этой проблемы отложено на последующие года.

Авторы доклада предостерегают, что на решение проблемы времени не остается. К примеру, рост расходов на пенсионное обеспечение, несмотря на сокращение индексаций пенсий, свидетельствует о том, что реформировать систему необходимо в любом случае, однако это произойдет уже в менее благоприятных условиях. Авторы подчеркивают, что траты на госаппарат и оборону только растут, а инвестиции в образование и здоровье людей падают.

. http://finance.rambler.ru/news....finance


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 03:26:11 | Сообщение # 1565
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 13:57:54 | Сообщение # 1566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия возвращается к гидрографической работе в морях Антарктиды после 30-летнего перерыва



Поход продлится более 5 месяцев. Его основная научная цель - уточнение морских карт в трех морях Южного океана - море Космонавтов, море Лазарева и море Содружества

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр.ТАСС Наталия Михальченко/. Россия возобновляет гидрографические исследования морей Южного океана, омывающего Антарктиду. Для осуществления промеров дна в морях Космонавтов, Лазарева и Содружества в пятницу к берегам Антарктиды из Кронштадта отправится океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" ВМФ РФ. Об этом сообщил корр. ТАСС заместитель начальника управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ Олег Осипов. "Поход продлится более 5 месяцев. Его основная научная цель - уточнение морских карт в трех морях Южного океана - море Космонавтов, море Лазарева и море Содружества, за гидрографическую работу в которых отвечает Россия. Поход в Антарктиду "Адмирал Владимирский" осуществит после 30-летнего перерыва в составе Российской антарктической экспедиции", - сказал собеседник агентства.

Ранее было:
ВМФ запланировал экспедицию в Антарктиду http://politikus.ru/v-rossi....du.html
Судно Балтфлота "Адмирал Владимирский" начинает кругосветное плавание http://politikus.ru/v-rossi....ie.html

Карты будут точнее в 10 раз

Антарктические воды разделены на зоны ответственности разных стран, в которых эти страны уполномочены международным сообществом вести гидрографические исследования в целях безопасности мореплавания. Россия работала в своем секторе - в море Космонавтов, море Лазарева и море Содружества вплоть до 80-х годов прошлого века. По словам капитана "Адмирала Владимирского" Александра Пышкина, в советское время судно работало в Антарктиде ежегодно. "В Антарктиду в те годы выходило до шести судов, таких как мы", - сказал он ранее ТАСС. По словам начальника Российской антарктической экспедиции Валерия Лукина, последний рейс "Адмирала Владимирского" в Антарктиду был выполнен в 1983 году.

"Точность гидрографических измерений составляла тогда 150-300 метров, сейчас развитие технологий увеличило ее до 10-30 метров", - сказал Олег Осипов, отметив, что карты, которые предстоит сделать отправляющейся в путь экспедиции, будут точнее в 10 раз, на порядок, по сравнению с предшествующими. Эти работы будут осуществлены в период с 9 января по 6 марта 2016 года.

Экспедиция включает четыре научные группы - гидрографическую, гидрологическую, гидрометеорологическую и радионавигационную. Последней предстоит исследовать, как проходят радиоволны в Антарктике. В составе экспедиции есть практиканты из Российского государственного гидрометеорологического университета.

Не только наука

Помимо основной - научной задачи экспедиции перед "Адмиралом Владимирским" поставлены еще две: демонстрация флага и историко-мемориальная задача, - рассказал Олег Осипов. После выхода из Кронштадта судно обогнет Европу, зайдет в порты Алжира, Египта (Суэц) и Саудовской Аравии (Джидда), посетит Сейшельские острова, Мадагаскар, Мозамбик и ЮАР. "Заходы в порты будут деловыми, это не предполагает знакомство с судном жителей портов, но представители оборонных ведомств стран, где запланированы стоянки, будут приняты на борту", - сказал Олег Осипов. На обратном пути в том же формате запланированы заходы в порты Анголы, Экваториальной Гвинеи и Португалии.

На Мадагаскаре и в Кейптауне участники экспедиции почтят память похороненных здесь российских моряков. На Мадагаскаре покоятся два участника Второй тихоокеанской эскадры, которая под командованием адмирала Рожественского шла на помощь силам русского флота во время Русско-японской войны. Есть русские могилы и в 40 километрах о Кейптауна. Участники экспедиции возложат здесь цветы и, если потребуется, приведут захоронения в порядок, - рассказал собеседник агентства.

Взаимодействие с другими участниками РАЭ

Во время работ в антарктических водах, с "Адмирала Владимирского" руковдству Российской антарктической экспедиции ежедневно будет передаваться информация о местоположении судна, а РАЭ будет сообщать аналогичные сведения о флагмане российского антарктического флота "Академике Федорове", уточнил Олег Осипов. На борту "Адмирала Владимирского" будет находиться сотрудник Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета. Он будет принимать и помогать команде океанографического судна использовать информацию о ледовой обстановке. "Адмирал Владимирский" является судном ледового класса, оно имеет усиленные шпангоуты, но все же это не ледокол, а судя по прошлогодней антарктической экспедиции, площади ледовых полей в Антарктике растут.

Для справки



"Адмирал Владимирский" построен в 1975 году для океанографических работ в Мировом океане. В 90-е годы его превратили в "плавучую гостиницу". С борта судна иностранные заказчики наблюдали за ходовыми испытаниями построенных в Петербурге военных кораблей. После капитального ремонта и переоборудования судно совершило кругосветное плавание в 2014-2015 годах. В октябре нынешнего года перед выходом в Антарктику в Балтийском море были проведены испытания с полным экспедиционным снаряжением.

В составе Российской антарктической экспедиции в этом году работают четыре судна. Первое из них - "Академик Федоров" вечером 29 октября уже вышло из Петербурга к южному континенту, 14 ноября ожидается выход научно- исследовательского судна "Академик Александр Карпинский", а в конце января 2016 года - научно-экспедиционного судна "Академик Трешников". Всего в антарктической экспедиции в этом году примут участие 692 человека, включая экипажи морских и воздушных судов, зимовочный и сезонный составы экспедиции, в том числе 27 иностранных ученых из Белоруссии, Германии, Польши и США. В программе 56 научных проектов, охватывающих область от околоземного космического пространства до недр планеты.

http://tass.ru/nauka/2411529


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 19:58:17 | Сообщение # 1567
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Коллекторы: число невыездных из-за долгов россиян вырастет до 1,7 млн

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Число россиян, которым из-за долгов запрещен выезд за границу, к концу 2015 года достигнет 1,7 миллиона человек, что на 41% больше, чем в прошлом году, свидетельствуют данные коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн».
«Скорее всего, по итогам 2015 года будет вынесено рекордное количество постановлений об ограничении на выезд», — заявила в сопроводительном комментарии президент агентства Елена Докучаева.
Рекордным, по ее словам, будет и объем долгов. Если в 2014 году сумма претензий к 1,2 миллиона должников составляла примерно 1 триллион рублей, то в этом году 1,7 миллиона невыездных россиян суммарно будут должны около 1,4 триллиона рублей.

Из общего числа тех, на кого было наложено ограничение на выезд за границу, около 45% — это банковские должники, 35% — граждане, имеющие долги по алиментам, 15% — не оплатившие своевременно штрафы, и другие.

Банковские долги распределяются следующим образом: четверть долгов приходится на кредиты наличными, еще четверть — на ипотеку, 30% — на автокредиты, 15% — на кредитные карты, 5% — на POS-кредиты (кредиты на конкретные товары, полученные прямо в магазине).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 миллионов россиян в кредитной яме

В будущем количество потенциально невыездных граждан может быть снижено — депутаты Госдумы ранее предложили увеличить сумму задолженности, при наличии которой накладывается ограничение на выезд, с 10 до 20 тысяч рублей. «Если их предложение будет одобрено, то на границе остановят на 10−20% должников меньше. С одной стороны, это предложение вполне логично, но необходимо учитывать, что при низкой платежеспособности и общем недостаточном уровне финансовой дисциплины эта мера негативным образом отразится на оплате долгов и штрафов менее указанной суммы», — отметила Докучаева.
https://news.mail.ru/society/23877931/?


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Среда, 11 Ноября 2015, 13:01:23 | Сообщение # 1568
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российская заявка на проведение XIX фестиваля молодежи одобрена
Российская заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году стала единственной, получившей одобрение Генеральной ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ)

Представители стран — участниц ВФДМ одобрили заявку, исходя из того, что Россия показала консолидацию всех членских организаций Всемирного фестиваля молодежи и студентов, крупнейших студенческих союзов и молодежных объединений. В заявке предоставлены гарантии со стороны государства. На решение Генассамблеи повлияло и презентованное Россией предполагаемое место проведения фестиваля — город Сочи с его высоким уровнем инфраструктуры, сообщает пресс-служба Росмолодежи.

Заявку Российской Федерации публично поддержали членские организации ряда стран: Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама.

«Несколько дней, проведенных здесь, показали огромный интерес к России и её молодежным сообществам. Делегаты стран — участниц Генассамблеи готовы не только говорить, но и действовать. Действовать в векторе наших мероприятий и совместных проектов с российскими молодежными организациями. Предложение России о проведении фестиваля получило у участников крайне положительный отклик. Многие в кулуарах мероприятия высказывали слова поддержки и отмечали, что Россия сегодня является примером своей активности во внешней политике, что делает проведение фестиваля в нашей стране особенно актуальным», — прокомментировал руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.

Принято решено, что вновь избранное руководство ВФДМ, переизбрание которого запланировано на начало декабря, во главе с президентом федерации прибудут в конце текущего года для проведения оценочной встречи в Москве и Сочи. В рамках визита состоится первое заседание национального подготовительного комитета будущего фестиваля.

Уже известно, что во второй половине января в России пройдёт совместное заседание Генерального совета и Международного союза студентов, на котором будет утверждено точное место и даты проведение фестиваля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фестиваль проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является Всемирная федерация демократической молодежи. Первый фестиваль прошел в Праге. В Москве он проходил дважды — в 1957 и 1985 годах. В последний раз он состоялся в 2013 году в Эквадоре. Как пояснил ТАСС Петушков, при подготовке российской заявки учитывался опыт проведения масштабных мероприятий, таких как Олимпийский игры в Сочи и Универсиада в Казани. Кроме того, обратятся организаторы и к наработкам предшественников, проводивших молодежные фестивали еще в СССР. «Мы поднимем все архивы», — заверил собеседник агентства. Членами Всемирного фестиваля молодежи являются около 160 молодежных организаций социал-демократической и социалистической направленности из стран всего мира.

http://regnum.ru/news/international/2009402.html


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 20:53:02 | Сообщение # 1569
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 13:42:27 | Сообщение # 1570
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скоро разбогатеем. :D

В России ожидается эмиссия "порядка триллиона рублей"

В России ожидается эмиссия "порядка триллиона рублей". Об этом сообщил находящийся в Севастополе первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

"Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6 процента, - сказал он. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей".

. http://tass.ru/ekonomika/2429115?67


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 23:17:55 | Сообщение # 1571
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Российская полиция начнет осваивать новые методы контроля на дорогах. А именно - скрытое патрулирование. Сотрудники ДПС будут ездить на машинах, которые не выделяются в потоке полицейской окраской, да и сами они будут в гражданской одежде. Об этом заявил на первом заседании рабочей группы Международной автомобильной федерации в ООН заместитель министра МВД России Виктор Кирьянов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: Павел Лисицын/ РИА Новости www.ria.ru
Нарушители ПДД получат скидку за быструю оплату штрафа
Замглавы МВД отметил, что обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с укоренившимся хамством на дорогах, которое выражается в том числе и в езде по обочинам и тротуарам.
http://www.rg.ru/2015/11/12/patryli-site.html

А как будут бороться с теми кто умышленно занимает левый ряд, вынуждая совершать опережение с правой стороны, потом перестраиваться в левую итд? вынужденно приходится "играть в шашки", еще заметил, водители с "материка" включают поворот одновременно с началом совершения манёвра.., это нормально?
зы: наматываю в неделю пару тыс. км., напрягает если честно. (не таксист). :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг


Сообщение отредактировал САВРиБ - Четверг, 12 Ноября 2015, 23:19:34
 
PapyshkinДата: Пятница, 13 Ноября 2015, 20:46:08 | Сообщение # 1572
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Борис Титов: Плата за проезд фур может серьезно повлиять на цену продовольствия

Уже через полтора дня в России должна заработать система, в рамках которой грузовикам придется платить за проезд. Как оказалось, логистические компании не получили необходимые счетчики, и поставки продовольствия под угрозой.
Крупные продовольственные сети и их поставщики предупредили о вероятности срыва доставки продуктов после 15 ноября. Именно с этого дня вводится плата за проезд грузовиков, но оказалось, что логистические компании не получили счетчики, необходимые для работы в этой системе под названием «Платон». Как пишет газета «Коммерсантъ», логистические компании уведомляют ритейлеров, что из-за этого не готовы работать и стали отказываться от поставок продовольствия.
Ситуацию Business FM обсудила с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.
Что вы думаете по поводу сложившейся ситуации? Действительно ли страхи верны?
Борис Титов: Конечно, это может оказать очень существенное влияние на цены на розничном рынке. Конечно, это отдельные проценты, а не десятки процентов, но это серьезные изменения структуры расходов. Я думаю, такая система действует в некоторых очень развитых странах. Действительно есть нагрузка больше 12 тонн на дороги, которая должна быть компенсирована. Но это довольно изощренный и сложный вариант для взимания платы. Современный вариант. Он был бы, в общем, правильным у нас в стране, но если бы вводился вовремя, то есть не в такое время, как сегодня, в период экономического кризиса, и не так, когда наши организации, ну, в общем, как всегда. Кроме того, мы сейчас предложили уже правительству, вообще, мы предлагали это давно, еще на заседании, где обсуждались не налоговые платежи и их замораживание, там говорилось о том, что нужно заморозить этот платеж. Но предложение повисло в воздухе, а потом правительство вдруг решает вводить плату еще и больше, чем 3 рубля, и мы сейчас предлагаем отсрочить это хотя бы до конца 2016 года и установить максимум в 1 рубль на 1 километр дорог.
Есть шансы на то, что ваши инициативы будут услышаны?
Борис Титов: Думаю, что шансы большие, но, видите, сейчас это действительно может выплыть в резкую реакцию.
Просто всего полтора дня осталось?
Борис Титов: Да, но реакция достаточно высокая, и я надеюсь, что все-таки тот уровень платы, который был заложен, снизят. Во-вторых, понятно, что мы не готовы — нет еще этих приборов, не работает система, поэтому не понятно, как ее вводить в это время. Естественно, все должно быть отсрочено.
Кто отвечает за то, чтобы система должна была быть готова к 15-му числу?
Борис Титов: Исполнитель, тот, кто на госконтракте, должен был все это сделать. Причем по контракту, вы знаете, сумма не маленькая.
Вы сказали, что введение этой платы может существенно отразиться в том числе и на продуктовых ценах. А порядок этого роста какой?
Борис Титов: Это отдельные проценты (1−2%), но это, конечно, не десятки процентов, которые могут прибавиться к розничной цене товаров.
https://news.mail.ru/economics/23951385/?


Виктор Папышкин
 
леваДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 06:27:36 | Сообщение # 1573
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Новосибирск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев привлечен к административной ответственности за прошедшую накануне акцию протеста водителей большегрузных автомобилей.

"Составлен протокол, суд принял решение о штрафе в 20 тыс. рублей", - сообщил В.Трунаев журналистам в четверг.

Он отметил, что акция не была должным образом согласована, однако благодаря взаимодействию с ГИБДД никаких эксцессов допущено не было.

Он также подчеркнул, что считает обоснованными сборы в размере 0,96 копеек, и солидарен в этом смысле с Минэкономразвития РФ.

По его словам, рост стоимости товаров для конечных потребителей в результате ввода платы за проезд по федеральным трассам для автомобилей тяжелее 12 тонн составит до 10%.

"Стоимость товаров увеличится на 5-10%", - сказал он.

Как сообщалось, накануне под Новосибирском состоялась акция протеста водителй большегрузов, в которой было задействовано более 300 автомобилей.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ВладСДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 13:58:24 | Сообщение # 1574
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Розы и жабы


В Москве приносят цветы к посольству Франции

Субботнее утро принесло известие о парижской трагедии: во французской столице по сути повторились московские события на Дубровке полуторадесятилетней давности. Тот же захват заложников во время театрального представления, множество погибших и раненых.

Не будем пересказывать фактографию происшедшего: с этим куда лучше справляются информагентства и соцсети. Остановимся на другом явлении — отношению к постигшей людей беде толерантных европейцев и нас, кого «цивилизованный миллиард» считает неполиткорректными варварами.

Как только горестная весть долетела до Москвы, горожане понесли к стенам французского посольства цветы и свечи. А ведь могли отреагировать совсем по-другому, учитывая недавнее отношение парижских «толеразматиков» к гибели российского самолёта в Египте!

Не нуждается в комментариях то, с каким цинизмом скандальный еженедельник «Шарли эбдо» надругался над памятью погибших и над слезами их родственников. «Художники» от слова «худо» (которых даже мастерами кисти язык назвать не поднимается) смачно плюнули в их адрес откровенно хамской карикатурой.

Однако, одного раза «шарлистам-эбдистам» показалось мало: спустя несколько дней последовала ещё более вызывающая выходка. На этот раз хулители всего святого разразились совершенно скабрёзной вещью, по сравнению с которой самый жёсткий хентай в стиле «гурочан» — чуть ли не верх невинности.

Возмущение и боль россиян, ставших жертвами столь вызывающего отношения со стороны «евроцивилизаторов», вполне естественны и понятны. Поэтому реакция на случившееся в Париже могла быть совершенно противоположной той, которую мы наблюдаем.

Например, люди вполне могли начать вспоминать Бонапарта с его поджогом Москвы в 1812 году и понести к стенам французского посольства вместо роз самых вульгарных жаб, намекая на ставшие притчей во языцех гастрономические пристрастия парижан. Конечно, столь холодные дни — не сезон для живых амфибий, но их вполне могли бы заменить пластиковые и резиновые лягушки из магазинов, или же вообще — соответствующие поделки в технике оригами.

Тем не менее, этого не произошло. Более того, даже самые радикальные русские националисты повели себя очень достойно и выразили соболезнования тем, в чью дверь постучалась беда.

В отношении горю и есть высшее достоинство «нетолерантной, брутальной и варварской» русской души: как минимум не злорадствовать, когда твоего обидчика постигла беда. А иногда и более того — забыть (пусть даже на время) прошлые обиды протянуть ему руку помощи.

В этом — назидание тем, кто хочет приучить нас к хвалёным «общечеловеческим» ценностям. Тем самым западным идеалам, в которых низость возведена в ранг доблести, а достоинство считается пороком.

Александр Дмитриевский

http://www.segodnia.ru/content/168783


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 15:41:03 | Сообщение # 1575
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Система безопасности в РФ приведена в повышенную готовность

Системы антитеррористической защиты в России после серии терактов в Париже приведены в повышенную готовность, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

— Компетентные органы нашего государства принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан. В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность, — заявили в НАК. — Вместе с тем достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов.

НАК выражает глубокие соболезнования всем французским гражданам, семьям и близким погибших в результате серии террористических актов, говорится в сообщении комитета.

— Масштаб и циничность преступлений во французской столице в очередной раз свидетельствуют о том, что не имеет принципиального значения, какое название носит террористическая организация, как не имеет значения, к какой национальности или конфессиональной группе принадлежат те, кто в нее входит, — отмечают в Национальном антитеррористическом комитете.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 153 человека.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трёхдневный траур на территории всей страны и назвал теракты спланированным извне «актом войны».

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: