СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
|
|
Саня | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 16:17:05 | Сообщение # 1611 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В рост российской экономики не верит никто
Еще в середине года российские финансовые власти говорили о том, что российская экономика в следующем году покажет рост, хоть и минимальный, однако сейчас в это мало кто верит.
Если посмотреть на прогнозы крупнейших банков, то здесь о росте не идет даже речи - вопрос лишь в том, насколько сильным будет снижение.
Так, например, инвестиционный банк Morgan Stanley даже улучшил прогноз, но и согласно новому прогнозу экономика РФ в 2016 г. снизится, только не на 1,3%, а на 0,8%.
Примерно такой же расклад дает и Международный валютный фонд. На следующий год МВФ прогнозирует падение ВВП России на 0,6%.
В Центральном банке ожидают, что экономика РФ в 2016 г. при базовом варианте цены на нефть в $50 за баррель продолжит снижаться на 0,5-1%, а прогноз Минэкономразвития и Минфина предполагает рост на 0,7%. Как получается, что в экономическом блоке правительства придерживаются таких разных взглядов, сказать сложно.
Наряду с Минэкономразвития и Минфином о росте российской экономики говорит рейтинговое агентство Standard & Poor's, но и здесь прогноз очень сильно изменился в худшую сторону. На 2016 г. S&P теперь ждет роста ВВП не на 1,9%, а на 0,3%.
Вместе с тем, стоит отметить, что российская экономика выглядит в целом хуже, чем большинство других стран-экспортеров нефти, поэтому обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский полагает, что причина проблем кроется не только в нефти.
Среди крупных нефтяных экспортеров более мрачные прогнозы - только для Ливии и Венесуэлы.
Помимо очевидных проблем у России есть еще и геополитические трудности. И речь даже не о санкциях. Есть Сирия, есть Украина, теперь есть еще и Турция, все вместе это дает ощутимый негативный эффект.
Свою роль сыграла и девальвация рубля. Покупательная способность россиян снизилась буквально в один момент, так что падение спроса здесь вообще не должно вызывать вопросов. Другое дело, что без девальвации дела обстояли бы еще хуже.
Впрочем, многое по-прежнему зависит от цен на нефть. Согласно опросу Bloomberg, если цены на нефть упадут до $20-30 за баррель и останутся там на длительный срок, финансовая система РФ подвергнется серьезному риску, а рецессия усилится.
ВВП России в октябре снизился на 3,7%
ВВП России в октябре текущего года снизился на 3,7% в годовом выражении, отмечается в мониторинге Минэкономразвития. В начале прошлой недели министерство оценивало падение ВВП в октябре на 3,6%.
Согласно уточненной оценке Минэкономразвития падение в сентябре также составило 3,7%. За 10 месяцев, по оценкам министерства, ВВП также сократился на 3,7%.
Без учета сезонных и календарных факторов ВВП России в октябре вырос на 0,1% относительно предыдущего месяца.
"Позитивное влияние на изменение динамики ВВП в октябре, как и в предыдущем месяце, оказали добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство. В октябре заметный вклад в динамику ВВП внес транспорт, включая трубопроводный. Главным негативным моментом октября остается снижение динамики розничной торговли, платных услуг населению, строительства", - отметили в Минэкономразвития.
http://finance.rambler.ru/news....finance
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 17:37:02 | Сообщение # 1612 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Какая работа вас ждет в будущем году Тенденции рынка труда 2015: лучше быть слесарем, чем менеджером по продажам
Почему инженеры и рабочие снова нужны, менеджеры по продажам подешевеют, а бухгалтеры и экологи станут не востребованы — «Газета.Ru» поговорила со специалистами по подбору персонала и выяснила, чего нам всем ждать от рынка труда.
Признаемся: в начале года мы были изрядно напуганы кризисом. «Мы» — это и сотрудники, и работодатели, и те, кто в поиске работы. Ждали мы, разумеется, страшного — массовых сокращений, закрытия предприятий, уменьшения размеров зарплаты, и действительно, весной 2015 года количество вакансий, по данным HH.ru, было на 20% меньше, чем в 2014-м. Однако к концу года кадровики немного расслабились: оказалось, что не все так плохо.
«Летом наши клиенты начали озвучивать планы развития. К осени многие из них стали преобразовываться в реальные проекты, и для реализации потребовались новые кадры. По числу обращений октябрь 2015-го на 30% обогнал сентябрь. Но сравнивая с аналогичными прошлогодними показателями, мы обнаружили 10-процентный прирост!» — рассказывает Людмила Чернякова, директор по развитию кадрового агентства «Юнити». Какие специалисты нужны рынку теперь? Специалисты по подбору персонала выделили несколько тенденций. 1. Иностранные компании ищут IT-специалистов
Снижение зарплат после падения курса рубля оказалось плохой новостью для всех, кроме представителей иностранных компаний. Наши специалисты вдруг оказались дешевой — а потому привлекательной — рабочей силой.
Речь идет прежде всего о специалистах в области интернет-технологий: представителей иностранных компаний больше всего интересуют разработчики (JavaScript, Android, Ios).
«Количество компаний, обращавшихся в этом году к нам с проектами по релокации, выросло в три раза, — говорит Александр Шахов, руководитель департамента IT, Телеком и Медиа кадрового агентства «Юнити». — Увеличилось число крупных международных корпораций: кроме американских и европейских интерес проявляют работодатели из Азии.
Также мы ощутили заметный рост числа заказов среди средних и небольших компаний. Помимо представителей европейского бизнеса (например, из Германии) появились клиенты из Польши и стран Балтии».
2. Спрос на инженеров и технологов выше предложения
Когда «импортозамещение» оказалось словом года, выяснилось, что больше всего нам не хватает людей, способных хоть что-то заместить.
По данным рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, по состоянию на октябрь 2015 года 15% вакансий приходится на рабочий персонал, а 14% — на сферы промышленности и производства (эти области — в первой пятерке по популярности).
Однако соискателей на позиции в сфере производства куда меньше: 1% резюме присылается на вакансии рабочего персонала, а 2,3% — на инженерные специальности.
«До 2020 года работоспособное население России каждый год будет сокращаться на 1 млн человек, — говорит Татьяна Долякова, генеральный директор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel. — Это связано с демографическим провалом 90-х годов. Демографический провал дополняется и образовательным, когда казалось, что стране были не нужны инженеры, технологи, менеджеры производства.
Сегодня практически из состава квалифицированных производственных кадров изъято поколение 30–40-летних людей».
Среди наиболее востребованных рабочих профессий — квалифицированные рабочие, занятые на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, водители автомобилей, продавцы, электромонтажники, машинисты подъемного и подвижного погрузочно-разгрузочного оборудования, повара, слесари-сантехники, инструментальщики и станочники, фрезеровщики. «Нехватка таких специалистов ощутима, и продолжает расти, — утверждает Татьяна Долякова. — На мой взгляд, такой тренд будет прослеживаться еще в течение пять-семи лет».
3. Лучше всего — уметь продавать
Если вы опытный фрезеровщик — это хорошо. Но если вы хороший менеджер по продажам — еще лучше: «По результатам работы нашего агентства за десять месяцев сейлзы составляют 50% заказов клиентов, — рассказывает Ольга Горюнова, директор департамента по работе с клиентами кадрового агентства «Юнити». — Компании работают над эффективностью и стараются разложить свои бизнес-процессы на составляющие.
Цель — сократить число дорогостоящих высококвалифицированных сотрудников, а для рутинной работы в помощь оставшимся набирать «дешевых» вчерашних студентов».
В следующем году такая тенденция наверняка сохранится. «Многие понимают, что сейчас самое время обойти соперников. И те, у кого есть возможность, пробуют это сделать, в том числе за счет усиления блока продаж», — говорит Ольга Горюнова.
При этом работодатели выбирают специалистов из схожей отрасли: может быть, это повод уйти к конкурентам?
4. Экологи и банковские служащие не нужны
Поговорили о тех, кто нужен, — расскажем и о тех, кто не пригодится. О сотрудниках массмедиа, креативных агентств и прочих представителях творческих профессий наши собеседники скромно умолчали (да мы и так все знаем). По данным «Юнити», спроса нет на специалистов банковской и страховой отрасли — из-за снижения доходов и реформ в банковском секторе.
Невысоким будет спрос и на административный персонал: вакансии в этой области пока что есть, но это, как выражаются специалисты, «проявление отложенного спроса», результат сокращений, которые провели компании в начале года.
Как только эти «дыры» закроются, интерес к поиску офис-менеджеров и ассистентов у работодателей пропадет. Что же касается промышленного и производственного сектора экономики, то, по данным Penny Lane Personnel, в список самых невостребованных специалистов попали картографы, геодезисты, специалисты по газоснабжению и экологическому сопровождению проектов.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/11/a_7915937.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
лева | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 17:51:59 | Сообщение # 1613 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан (  ) Кто посетил этот музей современной истории - расскажите, пожалуйста! Не был, но то что творилось в стране все помнят, не вчера родились. А памятник должен быть такой.
виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
|
|
| |
kapral | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 18:00:28 | Сообщение # 1614 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
| Саня! Откуда такой пессимизм? Ты что Путину не веришь или телевизор не смотришь? Там все прекрасно. В России не кризис. Лучше всех но никто не завидует. Будь серйозным не нагоняй тоску. Смотри Live news и Росиия-24 и сразу полегчает.
петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 18:14:27 | Сообщение # 1615 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| kapral, Ты ссылки смотри чей это материал и не фантазируй по поводу меня. За себя я сам пишу свое мнение ,в твоей помощи не нуждаюсь. Когда вас уже отучит кто нибудь от переходов на личности и за кого-то отвечать.Пишите свои мнения при обсуждении статей.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
kapral | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 20:14:24 | Сообщение # 1616 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
| Саня! ты читаешь то что ты пишешь! Смею утверждать что нет. Зачеь ты мне навязываешь не свое мнение? Это что -форум? зачем эти заказные статьи? Кто их читает? Разве заголокви и только? Сэр! Я как к тебе должен обращаться- эй.ты ? так чтоли? Или щелкнуть двумя пальцами? Я ни за кого не отвеяаю только за себя. Ты мне назови хоть одну не заказную стать. которую можно обсуждать
петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 21:00:07 | Сообщение # 1617 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата kapral (  ) Зачеь ты мне навязываешь не свое мнение? Это что -форум? Я никому ничего не навязываю.Не нравится,не читай.Материал выкладывается для информации и обсуждения и не моя беда,нравится он кому-то,или не нравится.Что вместо информации предлагаешь обсуждать?Друг друга что ли? Друг друга запрещено обсуждать правилами.На форуме тьма материала выкладывается,который мне не нравится и что? Я пишу свои мысли по материалу,что мне в нем не нравится,комментирую и это есть мое мнение по материалу,а не по автору сообщения и материала самого.
Цитата kapral (  ) ты читаешь то что ты пишешь! Смею утверждать что нет. Петр,ты за себя отвечай,не надо за меня отвечать и решать, я тут обойдусь без тебя.Это хоть можешь понять?Ты за себя пиши,свое мнение по материалу говори,а не по мне.Или все выходцы с Украины не умеют ничего обсуждать,а только друг друга учить жизни?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 09:23:11 | Сообщение # 1618 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Кудрину прочат возвращение на госслужбу Информацию об этом подтверждают сразу несколько источников в окружении экс-министра финансов
Как сообщает Газета.ru со ссылкой на несколько источников в окружении чиновника, за последние несколько месяцев Кудрин не раз встречался с президентом России Владимиром Путиным.
"В последние месяцы Алексей Кудрин не один раз бывал у президента Путина и, очевидно, смог донести до него, что ситуация в экономике требует серьезных экономических шагов. Кудрин идет заниматься реформами", - сообщают источники издания.
Вместе с тем, пока нет ясности, какую должность может занять бывший министр финансов.
Источники утверждают, что он может быть назначен либо еще одним первым заместителем главы администрации, либо стать советником президента. Однако тогда он может оказаться, по сути, между двух огней: ныне действующим советником Сергеем Глазьевым и помощником главы государства Андреем Белоусовым, которые также занимаются экономикой.
Есть также третья версия — создание некоего центра реформ при президенте. Этот сценарий также имеет свои трудности, поскольку при президенте уже есть Академия народного хозяйства и госслужбы во главе с Владимиром Мау. Кроме того, к администрации приближена Высшая школа экономики во главе с Ярославом Кузьминовым. Наблюдательный совет ВШЭ возглавляет Вячеслав Володин.
"Кудрин меньше чем на главу администрации президента не согласится", - отметил источник во властных структурах.
Как сообщает Регнум, в последнее время Алексей Кудрин максимально дистанцируется от всех политических аспектов деятельности Комитета гражданских инициатив и предупреждает, что покинет пост главы комитета и сопредседателя оргкомитета Форума гражданских инициатив. Источники полагают, что назначение может состояться либо ещё до послания Владимира Путина Федеральному собранию, с которым он должен выступить 3 декабря, либо вскоре после оглашения.
Напомним, Алексей Кудрин занимал должность министра финансов России с 2000 по 2011 годы, что является самым длительным сроком нахождения на данном посту. В 2011 году он был отправлен в отставку Дмитрием Медведевым, занимавшим на тот момент пост президента. В ноябре 2013 года экс-министр вошёл в президиум Экономического совета при президенте России. Кудрин относит себя к либеральному крылу экономистов и является приверженцем консервативной бюджетной политики.
Инна Васейкина
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 20:32:22 | Сообщение # 1619 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
| Госдума приняла в 1-м чтении закон, разрешающий КС признавать неисполнимыми решения ЕСПЧ Политика 1 декабря, 17:18 UTC+3 Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, поправки вносятся в федеральный конституционный закон о КС РФ во исполнение решения самого Конституционного суда
МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий Конституционному суду (КС) РФ признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в случае их противоречия российской Конституции. Авторами инициативы выступили представители всех думских фракций во главе с председателем профильного комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным, а также сенатор Андрей Клишас.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, поправки вносятся в федеральный конституционный закон о КС РФ во исполнение решения самого Конституционного суда. Ими предусматривается, что "по запросу федерального органа исполнительной власти, наделенного компетенцией по защите интересов РФ при рассмотрении в межгосударственном органе по защите прав и свобод человека жалоб, поданных против РФ на основании международного договора, Конституционный суд РФ разрешает вопрос о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека". В частности, компетенцией для таких обращений в КС наделяется президент РФ и правительство РФ, пояснял ранее Плигин.
В случае если КС РФ принимает постановление о невозможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, какие-либо действия (акты), направленные на исполнение его соответствующего решения в России, не могут осуществляться (приниматься).
Как заявил Плигин, представляя проект закона, "Конституция РФ имеет высшую юридическую силы и, таким образом, она имеет несомненный приоритет". "Никто не отменят это положение", - подчеркнул он. Глава комитета добавил, что проект закона не наносит никакого урона для "инвестиционной активности или защиты частой собственности" в России. "Случаи возможного неисполнения или обращения к оценке КС РФ несомненно будут носить единичный характер", - уверен он. Плигин также указал, что концепция законопроекта не идет в разрез с мировой практикой и аналогичные прецеденты уже существуют в европейских странах, в частности, в Германии и Великобритании.
В середине июля КС РФ постановил, что решения ЕСПЧ могут исполняться на территории РФ лишь в случае, если они не противоречат основному закону страны. В постановлении КС отметил, что в большинстве случаев коллизии между Конституцией РФ и Конвенцией по правам человека не возникают. Однако в случае, если конфликт возникнет и ЕСПЧ даст трактовку, противоречащую Конституции РФ, Россия будет вынуждена отказаться от буквального исполнения решения ЕСПЧ. Суд тогда также указал, что законодатель вправе создать специальный правовой механизм обеспечения верховенства Конституции в таких случаях.
КС вынес данное постановление после рассмотрения запроса группы депутатов Госдумы относительно того, в какой части решения ЕСПЧ могут быть применимы на территории РФ, если они касаются конституционных норм и решений КС РФ.
http://tass.ru/politika/2488868
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 01 Декабря 2015, 20:32:53 |
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 18:56:08 | Сообщение # 1620 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Это Чувашия , февраль 2015 г. Провинциальный городок Алатырь, центральная районная больница, детское отделение. Вообще, так выглядят больницы в Африке, Индии. Это 2015-й год, Путин у власти 15 лет... “Ленинградская улица меня научила“, -заявил как-то Путин, объясняя зачем он полез воевать в Сирию. Каждая крылатая ракета, которая туда летит, стоит около 7 млн. долларов. Они их пускают по 20 штук в день. То есть 140 млн. долл. в день на войну - есть. А на эту райбольницу в Чувашии (и сотни таких же ЦРБ по стране) – нет. ИНТЕРЕСНО - ПОЧЕМУ???

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Zbyszula | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 19:09:16 | Сообщение # 1621 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3306
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) А на эту райбольницу в Чувашии (и сотни таких же ЦРБ по стране) – нет. ИНТЕРЕСНО - ПОЧЕМУ???
НАВАЖДЕНИЕ - обманчивое видение, по суеверным представлениям — внушённое злой силой с целью соблазна.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 19:12:21 | Сообщение # 1622 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Это Чувашия , февраль 2015 г. Провинциальный городок Алатырь, центральная районная больница, детское отделение. Вообще, так выглядят больницы в Африке, Индии. Это 2015-й год, Путин у власти 15 лет... “Ленинградская улица меня научила“, -заявил как-то Путин, объясняя зачем он полез воевать в Сирию. Каждая крылатая ракета, которая туда летит, стоит около 7 млн. долларов. Они их пускают по 20 штук в день. То есть 140 млн. долл. в день на войну - есть. А на эту райбольницу в Чувашии (и сотни таких же ЦРБ по стране) – нет. ИНТЕРЕСНО - ПОЧЕМУ???
Владимир, да Вы никак переехали на жительство в Россию и уже оформили российское гражданство?!!...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 19:16:33 | Сообщение # 1623 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) А на эту райбольницу в Чувашии (и сотни таких же ЦРБ по стране) – нет. ИНТЕРЕСНО - ПОЧЕМУ??? Ждешь фото Путина с лопатой в руках в каждом районе? Там свое начальство есть и деньги на ремонт больниц не Путин выделяет,они им с фондов поступают. Понимаю твою желание Путина к каждой дырке присобачить,но это не Путина дела. Там и без Путина хватает начальства,вот к ним и надо вопросы адресовать,но и не тебе,а местным жителям.Если хотят жить так,то это их проблемы,пусть так и живут.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 19:22:10 | Сообщение # 1624 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Ждешь фото Путина с лопатой в руках в каждом районе? У Путина дома , работ -не в проворот, а он пытается пыжится на мировом уровне , некогда пот со лба смахнуть .
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 19:32:36 | Сообщение # 1625 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) У Путина дома , работ -не в проворот, а он пытается пыжится на мировом уровне , некогда пот со лба смахнуть . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
А Вы, стало быть, хотите ему помочь? Или переехали из Украины в тот самый город Алатырь?
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 19:36:51 | Сообщение # 1626 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Каждая крылатая ракета, которая туда летит, стоит около 7 млн. долларов. Они их пускают по 20 штук в день. То есть 140 млн. долл. в день на войну Ценник брали там же - из детских соц.сетей ?
Томагавк или Томахок (англ. BGM-109 Tomahawk, [’tɒmə‚hɔ:k]) — американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета (КР) большой дальности, стратегического и тактического назначения. Совершает полёт на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Находилась на вооружении кораблей и подводных лодок ВМС США, использовалась во всех значительных военных конфликтах с участием США с момента её принятия на вооружение в 1983 году. Ориентировочная стоимость составляет 1,45 млн долл. (2014). https://ru.wikipedia.org/wiki....0%B0%29
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 20:15:18 | Сообщение # 1627 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан (  ) А Вы, стало быть, хотите ему помочь?
Нет уж , Вы там к нему ближе , вместе и потейте , фронт работ -даже за горизонтом необозрим.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
САВР | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 20:22:52 | Сообщение # 1628 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) фронт работ -даже за горизонтом необозрим. Нам не страшны голубые дали, это у вас перспектива швах, нырни в тему Сделано в УА узнаешь о перспективах "садовода", тебе его яблоки нужны?
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 21:19:23 | Сообщение # 1629 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Нет уж , Вы там к нему ближе , вместе и потейте , фронт работ -даже за горизонтом необозрим.
А Вы, стало быть, болеете душой!...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 04:46:34 | Сообщение # 1630 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан (  ) А Вы, стало быть, болеете душой!...
Чтой- то он затаился ,не слышно победных маршей, наверное опять какую то пакость готовит людям.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 03 Декабря 2015, 07:30:41 |
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 08:23:59 | Сообщение # 1631 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Чтой- то он затаился ,не слышно победных маршей, наверное опять какую то пакость готовит людям.
Сегодня будет выступать перед депутатами Федерального собрания с ежегодным посланием. Включайте телевизор в 12.00 по Москве.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 10:15:02 | Сообщение # 1632 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| СМИ: в России началось внедрение электронных больничных листов
Уже в трех регионах страны пациенты некоторых поликлиник могут оформить больничный без получения бумажного листка. Пока это «пилоты», но с 2017 года процедура оформления электронного больничного начнет распространяться по всей стране, сообщает «Российская газета».
"Переход на электронное оформление упрощает процедуру получения выплат, разгружает врачей, освобождает пациентов от лишних хлопот по сбору подписей и печатей. Также важно, что, наладив электронное взаимодействие между медучреждениями, Фондом социального страхования (ФСС) и страховщиками-работодателями, можно полностью исключить из оборота поддельные больничные листы", — пояснили в ФСС. К тому же Фонд соцстраха сэкономит на бланках (ежегодно в стране оформляется более 40 млн листков).
Переход на электронные больничные начался в Астрахани, Белгороде, Москве. Недавно систему начали внедрять и в Новосибирске, где высок уровень оснащения поликлиник компьютерами.
"Модель тестируется и дорабатывается, — пояснила руководитель профильного департамента ФСС Марина Сальникова. — Сейчас электронные больничные применяют только в одном статусе — «закрытом», то есть когда страховой случай завершен. Но необходимо предусмотреть и другие варианты — когда больной проходит длительное лечение, когда ему оформляют инвалидность. То есть в будущем электронная система учтет все возможные варианты использования и применения больничных".
Важно, что пациенту оставят возможность выбора: человек сам решит, оформлять ему больничный на бумаге, или в виде электронного аналога.
В ФСС видят еще один плюс. «Мы сможем систематизировать данные об уровне заболеваемости той или иной патологией, просчитывать экономические потери, находить лучшие решения для управления здоровьем населения», — пояснила Сальникова.
http://tass.ru/obschestvo/2493647
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 10:21:10 | Сообщение # 1633 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Чтой- то он затаился ,не слышно победных маршей, наверное опять какую то пакость готовит людям.
Ну, как считать... Вчера вечером он запустил энергомост для передачи электроэнергии для крымчан. Как это по - Вашему, "пакость"? Вы мыслями и сердцем с теми, кто подорвал линии электропередач из Украины в Крым? Если да, то, конечно, для Вас это - "пакость"...
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 11:15:54 | Сообщение # 1634 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан (  ) Вчера вечером он запустил энергомост для передачи электроэнергии для крымчан.
Хитрован, сказать нечего. Везде бывает, везде поспевает ... В космосе еще не был.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 11:50:28 | Сообщение # 1635 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Хитрован, сказать нечего. Везде бывает, везде поспевает ... В космосе еще не был.
Да, согласен. Даже "Копченый" ему завидует. Про Олланда, Меркель и того самого зоофила из Лондона и говорить нечего!
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 19:25:48 | Сообщение # 1636 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| В продолжение нашего внутрисемейного разбора:
...Иосиф Кобзон призвал генпрокурора Юрия Чайку уйти в отставку Если обвинения подтвердятся, депутату будет жаль
Сегодня в 16:23, просмотров: 17656 Разгоревшийся скандал вокруг семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки прокомментировал депутат Госдумы и народный артист Иосиф Кобзон. Он заявил, что в случае подтверждения информации ФБК, Чайка должен уволиться.
Иосиф Кобзон призвал генпрокурора Юрия Чайку уйти в отставку фото: Лилия Шарловская Иосиф Кобзон Напомним, Фонд борьбы с коррупцией обнародовал Фильм «Чайка» на YouTube, который набрал уже более 1,3 млн просмотров. В нем говорится о преступной деятельности сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки.
Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон считает. Что если эта информация подтвердится, то Чайка должен уйти в отставку, передает РИА «Новости».
«Я не сомневаюсь в этом», — заявил Кобзон, хотя ему будет «прискорбно и жаль».
Ситуацию прокомментировал и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, "неприкасаемых" в антикоррупционных расследованиях в нашей стране быть не должно. "Ко всем людям должно быть одинаковое отношение", - цитирует его телеканал "Дождь".
Ранее на тему высказался лидер КПРФ: Зюганов узнал, кто «заказал» генпрокурора Чайку ФБК
Сам Юрий Чайка назвал это расследование ФБК «заказом».
Подробнее: Чайка заявил, что знает «заказчиков» расследования о бизнесе его семьи
http://www.mk.ru/politic....ku.html
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 09:50:04 | Сообщение # 1637 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Виталий Третьяков о вчерашнем выступлении В. Путина:
Путин говорит: "помидорами не отделаетесь" и другие примечательные слова и идеи президентского посла Я буду отмечать только наиболее интересные, на мой взгляд, моменты выступления Путина. О войне с терроризмом, где Россия на передовой. О нашем оружии - будем обобщать "бесценный опыт его применения". Настаивает на ответственности Эрдогана (сказал "правящая клика Турции"), но похвалил турецкий народ. "Помидорами не отделаетесь"...
12.17. Процитировал Карамзина. О самоуважении страны и нации... И сразу перешёл к выборам (думским) будущего года. Борьба с коррупцией. О гуманизации правосудия.
12.20. Об экономических трудностях. Видит позитивные тенденции. Боюсь, что ВВП один из немногих, кто эти позитивные тенденции видит. Или кто-то ему такую оптику даёт...
12.22. Проскочило выражение "профессиональные компетенции". А это из новояза "реформаторов", которые кроме этого новояза ничего нового не ввели... Печальный факт.
12.24 Очевидно, что в экономике - продолжение прежнего курса. То есть до думских выборов (осень 2016 года) ни смены экономического блока правительства, ни смены экономического курса не будет...
12.33 О войне против терроризма и сопутствующих темах - первые 15 минут. И уже больше 15-ти об экономической политике... Но здесь - фактически то же самое, что многократно он сам говорил. Всё новые и новые агентства, то есть бюрократические структуры предлагается создавать. Кажется, это из новомодного - создание агентств при бездеятельности министерств. Может, министерства надо ликвидировать? (Это я от себя)
12.38 Экономическая часть послания - многократно говореное. То есть, получается, экономический курс, за который Путин ратует, не выполняется. Кем? Правительством?
12.39 Освободить купонный доход от налогов. Это очень важно? Не думаю... 12.40 Ещё и проектный офис... А это кес кэ се?
12.44 Открыт закрытый порт Владивосток...
12.45 Комсомольску-на-Амуре открывает перспективы. А комсомольцы-добровольцы найдутся?
12.47 Об успехах демографической политики. Продлить программу материнского капитала, как минимум, на два года.
12.48 Отдельная фраза: Спасибо, Дмитрий Анатольевич!
12.49 Рост продолжительности жизни
12.50 О реформе здравоохранения. О медицинском страховании. Видимо, и тут Путину на стол кладут только отчёты о достижениях, но скрывают все, причём гигантские провалы...
12.53 Всё-таки кое-что о провалах реформы здравоохранения до Путина доносится
12.55 Об образовании. "Прорывные обучающие новые технологии" (цитата) Но лучшая обучающая технология (она же и самая прорывная) - учитель с учениками глаза в глаза, а не по скайпу; преподаватель со студентами - глаза в глаза, а не через Интернет. Интернет это всего лишь система связи, а не технология\ образования
12.59 Цитирует Менделеева. О единстве общества и нации.
13.00 Вместе добьёмся успеха! Всё. Ровно час. Судя по всему, это самое краткое президентское послание Путина. Новое в нём - только то, что связано с войной с терроризмом. Проблема Украины не упомянута вовсе. Метки: Путин
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 10:21:30 | Сообщение # 1638 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| К теме: "Богатые тоже плачут!",,,
Коллекцию картин XIX–XX веков Васильевой вернули — СМИ
Три года полотна хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в центре Москвы МОСКВА, 4 Декабря 2015, 08:25 — REGNUM Следствие вернуло бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой коллекцию из 36 картин, изъятую три года назад, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Три года полотна живописцев XIX—XX вв. еков хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в центре Москвы как вещественные доказательства по делу «Оборонсервиса». 29 сентября судья Пресненского райсуда Татьяна Васюченко постановила вернуть Васильевой картины, поскольку они сами по себе не могут являться вещдоками. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны вернули полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX—XX вв. еков — их передали представителям Васильевой. Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков отказался комментировать информацию. Остальные активы Васильевой, в том числе недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, драгоценности и более чем 300 млн рублей на счетах в банках, остались под арестом в рамках основного уголовного дела о хищении у Минобороны 16 млрд рублей.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2027620.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 12:02:26 | Сообщение # 1639 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Агентство Moody’s изменило прогноз по гособлигациям РФ с "негативного" на "стабильный"
МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Международное агентство Moody’s изменило в четверг прогноз государственных облигаций РФ с "негативного" на "стабильный". В заявлении агентства сообщается, что рейтинг облигаций остался на текущем уровне "Ba1".
Как отмечает Moody’s, изменение прогноза обусловлено стабилизацией внешних финансов РФ, которая произошла в результате макроэкономической корректировки, что помогло смягчить эффект от падения цен на нефть. Помимо этого, на изменение прогноза повлиял такой фактор, как снижение вероятности "интенсивного шока", например, от дополнительных международных санкций, с которым могут столкнуться экономика и финансы РФ в следующие 12-18 месяцев.
"Учитывая снижение напряженности в ситуации на востоке Украины, уменьшилась вероятность дальнейших санкций ... В то же время, мы не ожидаем, что существующие санкции будут сняты до того момента, пока стороны, участвующие в конфликте, не будут готовы продемонстрировать полную готовность к соблюдению условий минских соглашений", - отмечается в заявлении.
Потенциальные темпы роста экономики РФ агентство оценивает в 1-5%. Среди факторов, которые замедляют темпы роста экономики РФ, отмечаются низкие цены на нефть и недостаточность инвестиций.
http://tass.ru/ekonomika/2498155
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 18:36:53 | Сообщение # 1640 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Генпрокуратура признала нежелательной в России работу американо-российского фонда
Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность на территории России иностранной неправительственной организации "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" (The U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Law, USRF). Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
"По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию", - отметила она.
Президентом фонда является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов РФ, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года, отметили в Генпрокуратуре. Какие еще организации попали в список "нежелательных"
Также 1 декабря Минюст включил Фонд "Открытое общество" (Open Society Foundations) и Институт "Открытое общество Фонд Содействия" (OSI Assistance Foundation) в список нежелательных в России НКО.
"В соответствии с федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", на основании решения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 26 ноября 2015 г. в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации включены Фонд Открытое общество (Open Society Foundations) и Институт Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation)", - говорится в сообщении.
2 декабря в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента попала общественная благотворительная экологическая организация "Зеленый мир".
Об этом сообщается на сайте Минюста.
"Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения управлением министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области внеплановой выездной проверки", - говорится в сообщении.
http://tass.ru/politika/2498510
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 09:18:25 | Сообщение # 1641 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Екатеринбуржец назвал раздающего ему wi-fi соседа предателем Родины
Житель Екатеринбурга Евгений Плотников написал на своего соседа донос о том, что тот посещает сайты, запрещенные Роскомнадзором, сообщает «Наша газета». Мужчина обнаружил при использовании соседского Wi-Fi свободный доступ к сомнительным интернет-ресурсам. В связи с этим он сделал вывод, что виноват владелец точки доступа, и это является уголовным преступлением.
Заявитель назвал своего знакомого «предателем Родины» и выразил готовность дать письменные показания, если ему помогут получить квартиру соседа.
 Свое обращение мужчина по ошибке направил в общественную организацию «Роскомсвобода», изначально планируя обратиться в некое профильное «министерство». Там письмо прочли и опубликовали в Twitter. Екатеринбуржец ответил на это новым посланием, в котором указал, что подал на организацию заявление в полицию. После этого жалобщик написал в Роскомнадзор.
Уральское управление Роскомнадзора ответило на жалобу Плотникова следующим образом: «По решению Верховного Совета СССР с 29 декабря 1958 года понятие "враг народа" изъято из Уголовного кодекса РСФСР». Кроме того, желающему получить соседскую квартиру сказали, что «отчуждение имущества возможно лишь на основании судебного решения либо по воле собственника».
Реестр сайтов с противоправным контентом заработал в ноябре 2012 года. Роскомнадзор и другие ведомства имеют право без решения суда вносить в него ресурсы, содержащие призывы к самоубийству, пропаганду наркотиков и детскую порнографию. Такие сайты блокируются, если в течение трех дней владелец не удаляет незаконную информацию. В октябре текущего года Минкомсвязи РФ предложило штрафовать интернет-провайдеров, которые в установленный срок не блокируют запрещенные сайты. http://lenta.ru/news/2015/11/30/donoschik/
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 16:09:48 | Сообщение # 1642 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Возвращение скумбрии стало для дальневосточных рыбаков радостной неожиданностью
Промысловики на Дальнем Востоке в этом году выловили более 300 тысяч тонн тихоокеанского лосося. Это почти на четверть больше, чем в 2014-м. Не последнюю роль здесь сыграли технологии рыборазведения. Например, на Курильских островах удалось искусственно восстановить популяцию дикой кеты. А еще в воды Тихого океана вернулась скумбрия. Первый крупный улов этой рыбы доставили на Сахалин.
Скумбрия из Тихого океана в таком количестве — 220 тонн — на российский дальневосточный берег пришла впервые за три десятка лет. До порта Корсаков ее доставил рефрижератор «Сарган». Выловили эту партию в районе Южных Курил. Руководитель промыслового предприятия Мисир Алырзаев именно в этих водах рыбачил в конце 80-х и хорошо помнит технологию добычи этого вида.
«Как-то мы рискнули — построили новые среднетоннажные суда на близнецовом трале. За месяц мы поймали 220 тонн скумбрии на Южных Курилах. Перспективы есть, скумбрия возвращается на наши берега», — говорит он.
Ученые подтверждают: популяция скумбрии, которая нерестится у берегов Японии, значительно возросла и теперь то и дело подходит к берегам российских островов в Тихом океане. Рост численности у рыбы — явление цикличное и, видимо, вскоре нужно ждать больших уловов.
«Период депрессии этого стада скумбрии японской длился почти 35 лет. А сам промысел -может быть, лет 15, потом запасы значительно снижались. В последние два года стали обнаруживать довольно существенные скопления скумбрии, а также дальневосточной сардины», — рассказывает заместитель начальника отдела прогнозирования САХНИРО Анатолий Великанов.
К промыслу этих видов рыб предприятиям, которые в последние десятилетия занимаются в основном выловом минтая, наваги и лососевых пород, нужно готовиться специально.
Скумбрию дальневосточные рыбаки не ловили так давно, что оборудования — локационных систем и неводов, которыми можно массово добывать эту рыбу, — просто не осталось. Сейчас, когда есть благоприятный прогноз, суда нужно переоборудовать.
Требуется оснастить сейнеры локационными станциями для поиска косяков рыбы, а также поставить так называемые кошельковые неводы. Таких сетей с тех пор, как из тихоокеанского промысла ушли скумбрия и сардина, рыбаки не использовали и их перестали производить в нашей стране. Заказывать же за рубежом очень дорого, и без государственной поддержки здесь не обойтись.
«Наше акционерное общество „Сахалинлизингфлот“ занимается помощью рыбакам за счет покупки им по лизингу судов, оборудования. Мы, как вариант, предусмотрели такую штуку, что мы можем поддерживать закупку такого оборудования — гидропоискового, может быть, и кошельков», — говорит руководитель Агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Диденко.
Есть и еще одна проблема. Скумбрию на Дальнем Востоке не ловили так давно, что нужно перестраивать и перерабатывающие предприятия. Раньше на прилавки поступала тихоокеанская копченая скумбрия, консервы и пресервы. Сейчас почти весь улов в магазины уйдет свежемороженым и будет продаваться в рамках проекта «Доступная рыба» по низкой цене — 80 рублей за килограмм.
Подробнее: https://eadaily.com/news....nnostyu
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 10:27:35 | Сообщение # 1643 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россия и Европа могут "перезагрузить" отношения
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев рассказал о возможности перезагрузки соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Европой. Россия уже получила от европейских партнеров подтверждение о работе в данном направлении. Идет совместное обсуждение инвестиционных проектов.
"И у нас все-таки остается на повестке дня попытка вернуться к проекту перезагрузки соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Европой. Оно у нас было. Сейчас мы хотели бы превратить его в нечто большее, и вот летом передали председателю Еврокомиссии Юнкеру наше видение того, как это соглашение могло бы сложиться, — затем от Евразийской экономической комиссии было направлено формальное письмо. В октябре Юнкер ответил, что будем работать, формируем мандат", — цитируют Улюкаева "Ведомости".
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 06:08:57 | Сообщение # 1644 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Специальное мероприятие приурочили ко Дню борьбы с коррупцией
Хабаровские школьники и полицейские рассказали жителям города об ответственности за коррупционные преступления, сообщили в пресс-службе краевого УМВД.
Школьники раздавали прохожим карманные календари, оформленные в антикоррупционном стиле. Мероприятие прошло возле крупных торговых центров в разных частях города.
- Школьники в легкой, доступной форме рассказывали хабаровчанам об истории Дня борьбы с коррупцией, об ответственности за дачу или попытку дачи взятки. Когда правовых знаний у детей не хватало, к беседе подключались полицейские.Сотрудники полиции объясняли, что любой коррупционный проступок влечет за собой уголовную ответственность. В перспективе это чревато тюремным заключением и крупным штрафом.Многие хабаровчане интересовались, куда лучше обращаться, если у тебя, например, вымогают взятку. В ответ школьники вручали компактные календари с контактными телефонами подразделений полиции, специализирующихся на противодействии коррупционным проявлениям, - сообщили в пресс-службе.
 http://www.hab.kp.ru/online/news/2245195/
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 06:48:08 | Сообщение # 1645 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
|
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |