Дата: Четверг, 07 Января 2016, 13:52:54 | Сообщение # 1786
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Поддержка промышленности будет увеличена на четверть в 2016 году — Шаккум
В сложной геополитической обстановке 2015 года для депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме приоритетом в работе была поддержка реального сектора экономики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый замруководителя фракции Мартин Шаккум в ходе подведения итогов осенней сессии Госдумы. «В этой сложной геополитической обстановке, в которой мы оказались сегодня в условиях санкций, конечно, одним из наших приоритетов в работе была поддержка реального сектора экономики», — сказал он. По его словам, серьезнейшим приоритетом на сегодняшний день является российская промышленность, и ее финансирование увеличится. «В 2016 году программа развития промышленности будет профинансирована на 155 млрд рублей, это на 25% больше, чем в 2015 году, то есть мы даже увеличиваем поддержку», — пояснил Шаккум. Среди важнейших норм, принятых Госдумой в ходе сессии, Шаккум назвал создание федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, закон о специальном инвестконтракте, о ГЧП, а также «четвертый антимонопольный пакет». «Мы не расширяли существенно возможности Федеральной антимонопольной службы, более того, мы отказали ФАС в доступе к налоговой тайне, в распространении антимонопольного регулирования на интеллектуальную собственность. Кроме того, было желание ФАС давать разрешение на создание ГУПов и МУПов, решение этого вопроса мы также отложили. Считаем, что пока это преждевременно», — сказал Шаккум. Шаккум также подчеркнул важность принятия закона о повышении платежной дисциплины. «При этом мы защитили интересы граждан, более того, снизили штрафные санкции за неуплату — в первый месяц граждане вообще освобождены от штрафных санкций», — напомнил первый замруководителя фракции «Единая Россия».
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 13:56:35 | Сообщение # 1787
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вода в квартирах подорожает в пять раз
Всем, кто еще не установил в своих квартирах и домах счетчики на воду, все-таки придется это сделать в ближайшее время. Вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативу, которые сделают воду из-под крана практически золотой.
Платежи могут вырасти у 30 процентов россиян, ведь именно столько пока не установили у себя дома приборы учета.
С 1 января для них норматив вырастет в 3 раза, а с 1 июля - уже в 5 раз, рассказал "Российской газете" замминистра строительства ЖКХ России Андрей Чибис. То есть плата будет расти до тех пор, пока счетчики все-таки не будут установлены.
"Коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. Еще раз подчеркиваю: в силу технических особенностей! Как мы с вами понимаем, к ним не относится нежелание собственника квартиры приобрести и монтировать прибор учета", - отметил он.
Причин, по которым россияне до сих пор не установили у себя дома счетчики, две. Первая - им это просто невыгодно, они умышленно нарушают закон. Если в квартире фактически проживает дюжина человек (помещение сдается мигрантам, например), а прописан один, то и платить по нормативу придется только за одного. Хотя водой пользуются все 12 жильцов, но никакими приборами это не учитывается.
А платить за всю потраченную воду приходится соседям со счетчиками, на которых управляющие компании раскидываю весь "небаланс" в рамках общедомовых нужд. Кстати, именно добросовестные жильцы стали одними из инициаторов ужесточения наказания для жильцов-жуликов.
Вторая причина - бытовая. Некоторые россияне просто не успевают поставить у себя приборы учета из-за занятости на работе, откладывая этот процесс на потом. Кто-то и не подозревает, что установка счетчиков позволить значительно сократить коммунальные счета - но это в том случае, если фактическое количество жильцов совпадает с количеством прописанных в квартире. Эксперты подсчитали, что за 6 лет семья из трех человек после установки счетчика может сэкономить более 200 тысяч рублей.
Что касается установки счетчиков, то эта обязанность ложится на квартирантов. В разных городах стоимость разная: в Москве и Санкт-Петербурге приборы учета могут поставить за 3-6 тысяч рублей в зависимости от состояния труб, а в маленьких городах цена, как правило, выше из-за слабой конкуренции среди местных сантехнических компаний.
В 2016 году наказание ужесточается в отношении и самых настоящих мошенников - тех, кто "подкручивает" счетчики или ставит на них специальный магнит, снижая тем самым расход потребление воды. Такие россияне будут платить не по показаниям прибора учета, а по нормативу, причем десятикратному. Счетчики - в подъезды
Депутаты Госдумы обратились в Минстрой с просьбой "дать поручение рассмотреть вопрос" о возможности установления индивидуальных счетчиков не в квартирах, а в местах общего пользования - например, на лестничных клетках. Конечно, речь идет о новостройках.
Таким образом, жильцы не смогут умышленно нарушать работу приборов учета, а проверяющие инстанции смогут без проблем проверить достоверность показаний.
Дата: Пятница, 08 Января 2016, 13:54:13 | Сообщение # 1788
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как не проесть резервы
Президент России призвал изменить структуру экономики, чтобы решать масштабные задачи развития страны. «Ничего не меняя, мы просто-напросто проедим наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где‑то на нулевой отметке», - подчеркнул он. Нынешнее состояние российской экономики пока что не внушает большого оптимизма экспертам. Для возвращения России в группу стран с инвестиционным рейтингом, считают они, необходимо уже сейчас заняться стратегическим планированием.
До выздоровления далеко
На днях международное агентство Moody's изменило прогноз государственных облигаций РФ с «негативного» на «стабильный». В заявлении агентства сообщается, что рейтинг облигаций остался на текущем уровне «Ba1».
Изменение прогноза связано со стабилизацией внешних финансов РФ, а также снижением вероятности «интенсивного шока» от дополнительных международных санкций.
Такое улучшение прогноза было сделано международным агентством впервые за долгое время. Однако заявлять о скорейшем выздоровлении российской экономики агентство не спешит. Потенциальные темпы роста экономики РФ Moody's оценивает в 1-5%. Среди факторов, которые замедляют темпы роста экономики РФ, агентство выделяет низкие цены на нефть и недостаточность инвестиций.
Другие аналитики также не ожидают быстрого выздоровления нашей экономики. По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, экономика России сократится в 2015 году на 3,8%, а ее рост возобновится только в третьем квартале следующего года.
Как признал глава Минфина Антон Силуанов, комментируя действия агентства Moody's, необходимыми условиями для возвращения России в группу стран с инвестиционным рейтингом должно стать сокращение неустойчивого в долгосрочной перспективе бюджетного дефицита и переход к стабильному экономическому росту. Представители бизнес-сообщества добавляют к этому еще и ключевую ставку ЦБ на уровне 9,5% (сейчас – 11%, что значительно удорожает кредиты для бизнеса и не дает возможности развиваться).
Нужен стратегический план
Для выхода на новый уровень развития необходимо заняться стратегическим планированием, в котором приняли бы участие наравне с органами власти представители бизнеса и общественности, считают эксперты. Таким образом, удалось бы обеспечить согласование планов в различных направлениях экономической политики (бюджетной, денежно-кредитной, промышленной, социальной), а также своевременно корректировать принимаемые планы для обеспечения их соответствия рыночным реалиям.
«Стратегическое, и вообще любое планирование в современной многоукладной экономике, особенно с такой ролью государства, как в России, является даже не желательным, а просто необходимым.
При этом, проблема построения или даже воссоздания стратегического планирования развития экономики может быть разделена на два основных направления – собственно организацию качественного планирования и привлечение представителей бизнеса к деятельному участию в процессе как разработки, так и выполнения стратегических планов», - комментирует управляющий партнер практики «Промышленность» консалтинговой группы «НЭО Центр» Дмитрий Коляков.
Опыт Франции, Японии, Южной Кореи, активно применявших методы стратегического планирования в условиях рыночной экономики, свидетельствует о том, что уже в первые годы работы такой системы темпы экономического роста в стране могут ускориться до 6-8% в год.
Запад считает одним из передовых опыт поддержки промышленности в Южной Корее, пояснил «Газете.Ru» профессор кафедры мировой экономики Дипломатического академии МИД России Ярослав Лисоволик. «Южная Корея оказывала помощь промышленным компаниям на определенных условиях. Во-первых, эта помощь ограничивалась временными рамками. Также она предоставлялась на условиях того, что компании-получатели должны были заниматься не только импортозамещением, но и выходом на внешние рынки. Если же этого не происходило, то госпомощь просто прекращалась через какое-то время», – объясняет эксперт, добавляя, что ничего похожего на то, что было в Южной Корее, в России не применяется. «Полномасштабных программ такого рода просто нет», – говорит он.
В СССР также был накоплен уникальный опыт стратегического планирования. Однако
сейчас, несмотря на то, что разработано значительное количество стратегий развития, стратегических планов и иных документов, как таковое стратегическое планирование отсутствует.
Пока не сработало
Так, например, в 2014 году был принят закон «О стратегическом планировании в РФ», проведена значительная работа по упорядочению принципов и имеющихся документов стратегического планирования, но никаких видимых результатов эта работа не дала.
«Этот закон был направлен, прежде всего, на унификацию уже сложившихся правил, практик и стандартов в области государственного управления и, в частности, планирования. Он закладывает базовые принципы стратегического планирования и определяет в их числе не только принципы единства, целостности, сбалансированности, но и принципы реалистичности и ресурсной обеспеченности», - комментирует партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко. Однако любая теория хороша, если она проходит проверку на практике, добавляет юрист.
Регулярно информирует общественность о прогнозах развития экономики и министерство экономического развития. «Но экспертное сообщество интересует не столько наличие самого стратегического прогноза, сколько вероятность его достижения, так как даже пессимистический сценарий МЭР до 2018 года выглядит сейчас достаточно оптимистично», - говорит замгендиректора «ФинЭкспертиза-Капитал» Эмилия Сибирева.
К сожалению, многие из утвержденных стратегий в дальнейшем не корректируются и постепенно перестают соответствовать новой реальности, говорят эксперты.
Также нет качественных механизмов мониторинга и оценки выполнения заявленных планов.
Помочь грамотному стратегическому планированию сможет, например, повышение ответственности МЭР за качество прогнозирования, в том числе, личной ответственности министра, наличие механизма публичной оценки неисполнения заявленных планов, предлагает Эмилия Сибирева.
Кроме того, по мнению экспертов, в рамках стратегического планирования было бы полезно выделить приоритетные отрасли экономики, на развитии которых и сосредоточиться. «Поддержка промышленности в России должна осуществляться в два этапа: на первом должны определяться приоритеты развития промышленности в разрезе отраслей и территорий, а затем проекты, отвечающие этим критериям, должны поддерживаться финансово в прямой форме, а не в виде косвенных мер поддержки – например, через налоговые льготы и компенсации процентных ставок», - убежден президент ГК «Энергия» Сергей Гуськов.
При этом, участие представителей бизнеса в выборе долгосрочных программ развития обязательно, добавляют аналитики.
«В рабочие группы по подготовке планов должны допускаться представители всех компании соответствующей отрасли, начиная с определенного уровня выручки, и представители более мелких компаний по рекомендации соответствующих отраслевых объединений. Вдобавок, предварительные результаты должны максимально выноситься на общественное обсуждение», - считает Дмитрий Коляков.
Дата: Воскресенье, 10 Января 2016, 17:58:06 | Сообщение # 1789
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экономический триумф России в Сирийской войне: военные контракты на триллион
Первый полномасштабный триумф российского оружия в Сирии оказался довольно непрямым: в результате боевых действий в этой стране на мировых площадках резко возрос интерес к российским системам вооружения. Что, в принципе, безусловно, вполне ожидаемо, но всё равно приятно. Особенно с учетом того, что этот рынок более чем высокотехнологичен, а это означает рост загрузки именно в наукоемких областях российской промышленности. Да и суммы новых экспортных контрактов тоже вполне впечатляют.
Напомним: на август текущего года были подписаны экспортные контракты на общую сумму 40 миллиардов долларов. А к середине декабря, в конце года, эта сумма выросла до 57 миллиардов долларов. То есть на треть. Просто для сравнения: эти самые 17 млрд. долларов (или 1,25 триллиона рублей), на которые вырос объем заказов в экспорте российского военно-промышленного комплекса — это размер всей помощи Украине со стороны Международного валютного фона на несколько лет вперед. 19 декабря президент Путин даже был вынужден заявить, что ВПК страны готов в случае необходимости принять дополнительные меры по обеспечению исполняемости контрактов. И это довольно наглядный, кстати, ответ нашей «либеральной оппозиции», устраивающей перманентную истерику по поводу «влезания в очередную дорогостоящую военную аферу». При этом стоит напомнить, что российские ВКС дополнительных ассигнований «на войну в Сирии» даже и не просили. Все в рамках утвержденного годового бюджета. Вот מакие дела.
И тут следует отметить одну важную вещь: безусловно, российские авиация, флот и ПВО находятся на территории Сирийской арабской республики отнюдь не «в рекламных целях», а в рамках проведения жизненно необходимой нашей стране контртеррористической операции. ТОЗР ИГИЛ — это прямая и явная угроза в том числе и безопасности наших граждан (террористический акт с гражданским самолетом на Синае тому прямое подтверждение) и территории нашей страны.
Но, как выясняется, иногда и правильные и добрые дела тоже не остаются без, так сказать, прямого экономического вознаграждения. И это очень приятно осознавать, потому как это не только доходы предприятий, но и дополнительные поступления в бюджет. И, кстати, новые рабочие места в совсем еще недавно, в славные «демократические 90-е», «депрессивных» промышленных регионах. И вполне качественные шаги в сторону новых технологий и все теми же «демократами» неоднократно декларированного «слезания с нефтяной иглы».
Дата: Понедельник, 11 Января 2016, 11:20:52 | Сообщение # 1790
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: экономика России постепенно стабилизируется и выйдет на подъем
Российская экономика постепенно будет стабилизироваться и выходить на подъем, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все-таки на стабилизацию и на подъем экономики", — сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild http://www.bild.de/politik....ld.html . Он отметил, что власти РФ приняли целый набор программ, в том числе по импортозамещению. "А это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы", — подчеркнул глава государства.
Он напомнил, что в РФ сейчас наблюдается падение ВВП на 3,8%, промпроизводства — на 3,3%, инфляция выросла до 12,7%.
"Это много, но при этом у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли, у нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики", — сказал президент.
Он напомнил и о золотовалютных резервах ЦБ. "У Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 миллиардов", — сообщил Путин.
Дата: Понедельник, 11 Января 2016, 14:32:51 | Сообщение # 1791
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Политические уроки секс-атаки на Кёльн для России
Виталий Третьяков о том, чему должны научить события в Германии наш правящий класс
Надеюсь, хотя и полностью не уверен, что январские события в Германии окончательно отрезвят наших ответственных (безответственных уже ничто не исправит и не отрезвит) политиков, а также руководителей государства и чиновников.
Отрезвят в том смысле, что эти люди поймут, наконец, всю губительность поточного, некритичного, а проще говоря — бездумного, переноса путём так называемых реформ и модернизации практически всех политических и социальных практик из стран Запада в Россию.
Сколько раз здесь, внутри России, мы говорили, что евросоюзовский «мультикультурализм» не работает и не может работать, так как невозможно (а главное, и не нужно и даже опасно) игнорировать и «отменять» национальность, национальные традиции, обычаи, нормы и пр. А если внедрять мультикультурализм насильственно, то это приведёт к взрыву именно национализма, но в наиболее крайних его проявлениях.
Но тем, кто это говорил в России, не верили.
И только когда несколько лет назад сама Меркель признала крах этой политики, к русским и российским реалистам стали прислушиваться. Но только в этом вопросе.
Между тем, «сама Меркель», признав крах этой концепции, уже не могла остановить маховик её реализации не только в ЕС в целом, но даже в одной Германии, за что сейчас Германия и начала расплачиваться. Только начала, ибо главные события ещё впереди.
Между прочим, признав крах политики мультикультурализма у себя, лидеры Евросоюза продолжали и продолжают насаждать эту политику, например, на Украине. Ведь именно они, включая и политиков Германии, отвели русским жителям и гражданам Украины роль «национального меньшинства», которое должно быть удовлетворено правом устраивать концерты художественной самодеятельности на родном языке, а в остальном подчиняться «европейским ценностям». Причём, что наиболее цинично, более того — преступно, толковать эти «ценности» русским гражданам Украины должны были украинские националисты или даже украинские нацисты. Но это так, к слову. О современной ситуации на Украине в свете очевидного экзистенциального кризиса Евросоюза, должен быть отдельный разговор.
Если после всего того, что мы видим сейчас в Евросоюзе вообще и в Германии в частности, руководство России и её ведущие политики не поймут, что нужно срочно закрывать такие привнесённые к нам корыстно или по глупости проекты, как, например, ювенальную юстицию, так называемое сексуальное просвещение детей, значительную часть того, что вообще продолжает называться «реформой и модернизацией образования», и многое другое, то, значит, они не способны учиться на ошибках других.
Надо отказаться и от всяких «программ обучения толерантности», а равно вообще от пропаганды этого термина, а точнее — от стоящей за ним политики. Надо отбросить все ещё внедряемую в массовое сознание «политкорректность», являющуюся по сути лишь негласной формой цензуры.
Должны быть похоронены (без их авторов, разумеется) разнообразные проекты так называемой десталинизации, во всех существующих своих вариантах являющиеся не более, чем борьбой с собственной историей. Но изучение и объективное освещение этой истории, а равно и увековечивание памяти жертв репрессий времён правления Сталина, должно быть продолжено.
Я совершенно уверен, что значительную часть нашего политического реформаторства «а ля Запад» тоже надо свернуть. Но не потому, что наша политическая система не нуждается в реформировании — как раз очень нуждается! — а потому, что это реформаторство не подходит России или уже продемонстрировало свою неэффективность или пагубность на самом Западе.
Ну а о том, что монетаристский экономический курс, проводящийся в нашей стране опять же по западным лекалам и во многом под прямую диктовку Запада, пора поменять на что-то не менее рыночное (даже более рыночное), но национальное, не говорят сейчас разве что старушки у подъездов. Впрочем, и они говорят.
Вот каковыми (вкратце) должны быть политические уроки кёльнской секс-атаки для России. Точнее — для правящего класса России. Если он, повторяю, является ответственным правящим классом.
Тем более что события в Кёльне должны бы показать даже самым тугоумным и эгоцентричным представителям этого класса, что их надежда, нажив состояния в России, «в случае чего» свалить в благополучную, спокойную и процветающую «Европу», стоит теперь не больше, чем вера немецких женщин в то, что немецкая полиция их защитит — что голых, что одетых.
Дата: Вторник, 12 Января 2016, 01:15:47 | Сообщение # 1792
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительство РФ готовится сократить расходы бюджета на 10%
Правительство России, столкнувшись с резким падением цен на нефть, собирается начать год с 10-процентного сокращения расходов бюджета-2016, сообщает Reuters.
По данным источников агентства, решение о доведении 90% от утвержденных лимитов бюджетополучателям принято на совещании у премьера Дмитрия Медведева в конце декабря.
«Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича. В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов...», — сказал один из участников совещания. Если они не сделают этого, Минфин будет отзывать у них 10% расходов принудительно.
По словам чиновника, под сокращение не попадут так называемые публично-нормативные обязательства, зарплаты бюджетников и денежное довольствие военнослужащим. Запланированная экономия от сокращения расходов — около 700 млрд руб.
Бюджет на 2016 год рассчитан, исходя из среднегодовой цены на нефть Urals $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 руб. за $1 и роста экономики на 0,7%.
Дата: Среда, 13 Января 2016, 13:57:37 | Сообщение # 1793
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Путинская кукла, т.н. "премьер-министр" России с женой пропали… Медведева последний раз видели в России на Новый год, после чего он с женой больше нигде не появлялся.
Как стало известно, ненавистник Америки улетел на отдых во Флориду со своей супругой.
Если верить СМИ, Медведева с женой видели именно во Флориде. Там они завтракали в одном из ресторанов. Засекли парочку жители города. Сначала они сомневались, что это действительно Медведев, поэтому вызвали знакомых фотографов. Те и подтвердили подлинность физиономии. http://svobodoff.livejournal.com/332204.html?thread=5568428
Медведев отказался комментировать свой визит во Флориду. Сообщил лиш то, что как и каждый человек, у него есть право на отдых. Тем временем Владимиру Путину такой отдых близкого «друга» стал настоящей пощечиной. Комментируя поездку премьер-министра в США, президент-агрессор очень разозлился, но ему, как главе государства, пришлось заступится за «колегу». «Пусть журналисты пишут новости о том, как в России развивается энергетическая сфера, космос и наука, как россияне помогают украинцам и жителям Сирии. А копаться в том, где кто был, никто не имеет права», — сказал Путин. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 13 Января 2016, 14:01:34 | Сообщение # 1794
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Как стало известно, ненавистник Америки
Медведев вообще не способен на ненависть. И только советники президента Порошеко могут отдыхать на колхозных пляжах с русскими пенсионерами не имея тапочек. Приличные люди отдыхают семьями на арендованных виллах хоть во Флориде,хоть еще где. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 20:47:29 | Сообщение # 1798
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Глава ФАС добился запрета называть «Газпром» «национальным достоянием» Вопрос поднимался на одном из совещаний у Владимира Путина.
Москва. 14 января. INTERFAX.RU — Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявляет, что добился, чтобы из рекламы «Газпрома» убрали слова про национальное достояние.
ЦИТАТА В беседе с журналистами в четверг глава регулятора пояснил, что достоянием могут быть люди и тому подобное - но не «Газпром». Артемьев сказал, что этот вопрос он вынес на одно из совещаний у президента России Владимира Путина. По наблюдениям главы ФАС, примерно полгода назад «Газпром» убрал это утверждение из своей рекламы.
Серия видеороликов «Газпром» — национальное достояние" появилась на телеэкранах в 2003 году, первоначально ролик выходил только в эфире телекомпании НТВ, входящей в холдинг «Газпром-Медиа». Затем было произведено размещение и на других ведущих каналах. В 2006 году зрители федеральных каналов могли наблюдать на экранах видеорекламу «Газпрома» (в рамках программы «Поддержка детского спорта»), которую объединял слоган «Мечты сбываются!» Сейчас в телерекламе «Газпрома» рассказывается о проекте «Сила Сибири». Рекламный дебют «Газпрома» на телевидении состоялся в 1997 году с серией роликов, снятых режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Главным персонажем видеорекламы той поры был Добрыня Никитич, который рассказывал телезрителям о том, как важно платить за газ. https://news.mail.ru/politics/24531175/? Виктор Папышкин
Дата: Пятница, 15 Января 2016, 07:13:55 | Сообщение # 1800
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Красноярский депутат назвал Рамзана Кадырова «позором России»
Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко воспринял на свой счёт резкие высказывания Рамзана Кадырова. На встрече с журналистами глава Чечни призвал относиться к оппозиционерам, «как к врагам народа и предателям». По словам Сенченко, эти слова можно отнести к любым политикам, которые не состоят в системных партиях. Свой ответ Кадырову он опубликовал на странице в Facebook:
«Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал звания Героя России. Я помню те времена, когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты ― герой России. Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас, сибиряков. И нам не жалко, когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла. Так что иди ты подальше, академик и герой, и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию».
Кроме этого, красноярец упомянул и про звание Почётного академика, которое Рамзану Кадырову присудили в 2006-м году, при этом глава Чечни имеет лишь три класса образования.
«У меня три высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом, и мне стыдно когда у нас такие Академики», ― подчеркнул Сенченко.
Подписчики депутата, в том числе его коллеги и другие известные общественные деятели, с его мнением согласились. Кроме того, высказывание главы Чечни уже публично осудили известные политики и общественники и на федеральном уровне.
Прибавить сюда еще нашего проффесора , + Царева и им уже можно свою "АКАДЕМИЮ НАУК " , международную,образовывать. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 15 Января 2016, 07:14:37
Дата: Пятница, 15 Января 2016, 07:35:11 | Сообщение # 1802
Группа: Эксперт
Сообщений: 1932
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Кроме этого, красноярец упомянул и про звание Почётного академика, которое Рамзану Кадырову присудили в 2006-м году, при этом глава Чечни имеет лишь три класса образования.
Дата: Пятница, 15 Января 2016, 09:26:18 | Сообщение # 1803
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаКудрявцев ()
Красноярский депутат
Сказал то , что думают многие россияне , -мое мнение об этом высказывании. И то , как живут сейчас люди в Чечне-закономерно ... Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Суббота, 16 Января 2016, 00:48:08
Дата: Суббота, 16 Января 2016, 01:41:28 | Сообщение # 1804
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Глава Сбербанка РФ Греф: Эра нефти закончилась. Мы проиграли.
Глава Сбербанка РФ Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что Россия оказалась в числе стран, "которые проигрывают". По словам Грефа, мир будет идти по пути развития энергетики исключительно возобновляемой энергетики, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на российские СМИ. Источник: http://censor.net.ua/v369262 Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 16 Января 2016, 13:38:22 | Сообщение # 1805
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Либерал признался: Россия проиграла. Менять Россию или либералов?
Москва, 15 Января 2016, 23:12 — REGNUM
Откровения либероидного сборища «экономистов» на Гайдаровском форуме, и их оценки достигнутых ими самими «успехов» в деле построения сильной и процветающей России, вызывают в памяти только две старые советские шутки. Во-первых, доколе? Во-вторых, как говорит старая народная мудрость, если бордель перестал приносить прибыль, то менять надо не мебель, а девочек.
«Греф: Россия — проигравшая страна» — с таким заголовком «Ведомости» опубликовали материал о выступлении председателя «Сбербанка» на Гайдаровском форуме ( http://www.vedomosti.ru/economi....rossiya ). Тут непонятны сразу два момента. Если руководитель одного из самых крупных банков России, в котором контрольный пакет принадлежит государству, заявляет такие вещи, то на своем ли месте находится товарищ? Не пора ли ему отдохнуть, а то переработал, видимо… Во-вторых, если говорить серьезно, то признание Грефа очень ценное на самом деле, так как все годы «независимости» от Советского Союза в России именно либералами проводилась либеральная экономическая политика, которая, по словам одного из ее главных идеологов, привела к тому, что Россия проиграла. То есть, если либеральная политика привела к проигрышу, то не пора ли поменять ее и ее проводников?
И если мы обратимся к нашей недавней истории, то увидим, что сравнение будет не в пользу либералов. При Советском Союзе даже в самые тяжелые годы после войны ежегодно открывались сотни заводов и фабрик, строился военно-промышленный щит страны. Сталин и Берия планировали введение 5-часового рабочего дня, чтобы люди могли заниматься спортом и культурным самообразованием. В 1961 году СССР отправил в космос первого человека. По ВВП к 1980 году мы занимали уверенное второе место за США в мире, и если бы не разрушительная либеральная перестройка, к 90-ым вышли бы на первое. Об этом со всей уверенностью позволяет нам говорить весь опыт последних тридцати пяти лет социально-экономического развития Китая. Но в 1980 году у Советского Союза позиции как в политике, так и экономике были гораздо сильней китайских. И что мы имеем сегодня? Сырьевой придаток не только развитых стран мира, но уже и Китая? А кто к этому привел?
Да зачем ходить далеко, за опытом Советского Союза? Возьмем Россию после дефолта 1998 года. Кто страну выводил из кризиса либерализма? Чубайс? Или Греф? Нет — Примаков, Маслюков и т.д. То есть те люди, которые были как раз таки идейными оппонентами либералов. Вывели страну из кризиса — и либералы опять оседлали управление экономическим блоком правительства. И вот результат. Либералы заправляли экономической политикой России двадцать пять лет, а сегодня они позволяют себе говорить, что Россия — проигравшая страна. Но если вы расписываетесь в собственной импотенции, так освободите место тем, кто через десять лет с трибуны Гайдаровского форума скажет — «Россия — выигравшая страна». За такими политиками и государственными менеджерами будущее. И если, как говорят злые языки, у Владимира Путина есть какие-то обязательства перед Медведевым после последних президентских выборов, то, на мой взгляд, сейчас наступает такой форс-мажор, который освобождает президента страны от любых обязательств перед не справляющимся со своими обязанностями чиновником — до 2018 года ждать необязательно.
О том, что собой представляет гайдаровский форум, задаются вопросом многие блогеры. Так, в частности, блогер begemot отмечает: «Гайдаровский Форум вполне обоснованно можно назвать «гитлеровским», учитывая те последствия, которые имеет политика собирающихся на этом форуме либералов. Обсуждаем выступления участников форума и разбираемся, почему эти либералы принципиально отказывают в будущем нашему государству?» ( http://cont.ws/post/180266 ). Такое же определение форуму как «гитлеровскому» дал, кстати, в своей первой радиопередаче на канале «Говорит Москва» и экономист Михаил Делягин, с учетом тех последствий, которые политика либералов принесла и приносит России.
Не менее жестко охарактеризовал происходящее на форуме и пресс-секретарь «Роснефти», член «Изборского клуба» Михаил Леонтьев: «Может, это звучит несколько грубо, но я бы эту встречу назвал «сборищем идейных банкротов». Ситуация доходит до смешного: участники форума не могут ответить ни на один вопрос. У них нет ответов даже на самые простые и элементарные вопросы. Потому что если они откроют глаза и увидят реальность — они должны просто пойти и повеситься» ( http://actualcomment.ru/gaydaro....05.html ).
Гайдаровский форум оказался показательным не только с точки зрения саморазоблачения либералов и их роли в том, что «Россия — проигравшая страна». Падение цен на нефть на мировых рынках вынудило правительство озвучить и экстренные меры по борьбе с увеличением дефицита бюджета. Эти меры оказались ожидаемы: правительство Медведева поставило себе очередную «сверхзадачу» — провести секвестр бюджета на 1 трлн. рублей или на 10% за счет пенсионеров, социального блока, за счет приватизации в личную собственность олигархов и чиновников наиболее лакомых кусков госсобственности. Причина — неправильно сверстанный бюджет на 2016 год в части цены на нефть — 50 долларов за баррель, когда уже около 30. В связи с этим возникает закономерный вопрос — зачем правительству сокращать 1 трлн. доходов, если в бюджете без движения лежит целых 10 трлн. долларов, о чем все уши прожужжали экономисты-государственники летом-осенью 2015 года?!
В частности, об этом говорит председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов: «У нас в течение года будет еще много сюрпризов, связанных с изменениями цен на нефть и колебаниями курса рубля. И что, кабмин теперь будет каждую неделю собираться, чтобы согласовывать эти изменения и вновь править бюджет? Такого еще не было в истории нашего государства — чтобы несколько раз в течение года правительство сначала принимало проект бюджета, а потом его пересматривало. С моей точки зрения, нам необходимо менять всю денежно-кредитную политику с тем, чтобы поступления в бюджет шли из внутренних источников» ( http://svpressa.ru/economy/article/139945/ ).
Не менее жесткие оценки стратегии правительства по выходу из кризиса прозвучали и из уст зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николая Арефьева, который заявил, что «антикризисные» рецепты, предлагаемые экономическим блоком правительства, отражают вопиющую некомпетентность его представителей: «Я не знаю, на чем был основан оптимизм наших министров-монетаристов в ходе бюджетных проектировок. Очевидно, что цена на нефть будет снижаться и по некоторым прогнозам достигнет $20 за баррель.
Продемонстрировав свою прогностическую несостоятельность, экономические власти начинают паниковать и метаться. И ничего лучшего, чем сокращение расходных статей бюджета, а также реализацию ликвидных госактивов они придумать не смогли. Приватизацию в сложившихся условиях я бы сравнил с «гениальной» идеей «продать последние штаны». Взять, например, «Роснефть», участие государства в акционерном капитале которой планируется сократить на 19,5%. Продать этот пакет — все равно что отправить в суп «курицу, несущую золотые яйца». Давайте пустим с молотка «Газпром», «Роснефть» и другие стратегические активы. А завтра что будем делать, учитывая, что кризис явно будет иметь затяжной характер? Кремль продадим?» ( http://svpressa.ru/economy/article/140044/ ).
Т.е. логика наших правительственных чиновников не просто «день простоять да ночь продержаться», а еще и наварить на этом в своих частных интересах. Как отмечает Владислав Жуковский: «Пора снять розовые очки и понять, что все заклинания правительства о том, что завтра будет лучше, чем вчера, что мы нащупали дно и оттолкнулись — это в чистом виде пиар и «промывка мозгов». Кризис пришел всерьез и надолго. Хотя он толком в России даже и не начался, он только-только набирает обороты. Нынешний кризис у нас — это пересечение трех мощнейших макротенденций: с одной стороны циклический кризис, который обусловлен исчерпанием восстановительного роста после кризиса 2008−2009 гг. С другой стороны — структурный кризис всей нашей так называемой «экономики трубы». И третий мощнейший кризис — это кризис общественно-экономической формации, когда, по большому счету, уровень развития производственных отношений не соответствует развитию производительных сил.
Это вопрос о том, кому служит правящий политический режим, чьи он интересы отстаивает. Служит он социально-трудовому большинству и малому бизнесу, частной собственности и социально-ориентированным интересам, либо же служит низкопередельному сырьевому оффшорно-олигархическому деиндустриализированному капиталу. И беда вся в том, что никакой из кризисов никто даже не устраняет и не пытается это сделать. Более того — российские чиновники похожи на сборище зомби, которые своими руками делают все возможное, чтобы ситуацию довести до той красной линии, после которой уже не будет возможности ничего изменить» ( http://globalconflict.ru/analyti....016-god ).
Оценки экспертов достаточно красноречивы. Не вижу необходимости их как-то дополнять и пояснять. Ситуация удручающая. Но не в экономике России, что хотелось бы подчеркнуть, потому что при смене медведевской команды все достаточно быстро, как в примаковско-маслюковский период встанет на свои места, а в управлении экономикой страны на уровне правительства. И данная ситуация вызывает все больше вопросов к президенту страны. Мы видим, как глава государства отменно справляется с внешнеполитическими рисками и угрозами для России на сирийском и украинском направлении. Авторитет России на мировой арене растет. И это со скрипом признают даже наши «партнеры». Но что мешает убрать уже давно не справляющихся со своими обязанностями правительственных «девочек» и поставить другую команду? Ответа на этот вопрос нет. Но если так дело пойдет и дальше, то в 2017—2018 годах стране уже будет не до побед в Сирии и Украине. А там и выборы… Не под выборы ли правительство решило начать саботировать решение глубинных социальных и финансово-экономических проблем развития страны, чтобы вновь провернуть рокировку?
Дата: Суббота, 16 Января 2016, 15:22:10 | Сообщение # 1806
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-глава ФСБ: чтобы победить коррупцию, нужно вернуть конфискацию имущества
В России необходимо вернуть конфискацию имущества для борьбы с коррупцией. Такое заявление http://riafan.ru/496028-....shestva сделал бывший директор ФСБ, депутат Государственной думы РФ, генерал армии Николай Ковалев в интервью «Федеральному агентству новостей».
«Коррупция у нас — явление не просто социальное. Коррупция стала проникать в глубины психики людей, делая человека не просто уязвимым, но и морально опустошенным. Она проникла в святая святых — оборону, безопасность, правоохранительную и судебную систему», - отметил депутат, добавив, что обогащение стало принципом существования значительной части российского общества, а мораль, нравственность и совесть подверглись серьезной деформации.
Генерал Ковалев уверен, что возвращение института конфискации - один из самых эффективных способов борьбы с коррупцией. Он привел в пример давнее дело Елисеевского гастронома, директор которого за 10 лет получил 240 тысяч рублей в качестве взятки. При этом его месячный оклад был 150 рублей. «И потому возмущение людей поведением директора гастронома было реальным. Хотя расстрел - все-таки чересчур… Но ведь кроме высшей меры была тогда еще и конфискация. Институт конфискации. А это для некоторых было похуже высшей меры», - подчеркнул Ковалев.
По мнению депутата, сегодня все инструменты для эффективной борьбы с коррупцией уже есть, однако пока не все они работают. «Сегодня много сделано президентом, появились новые нормы и правила, но они касаются нормальных людей. Что же до коррупционеров, то они в массе своей представляют особый вид, лишенный чувства самосохранения. Посмотрите, сколько чиновников регионального звена уже колют лед на Ледовитом океане, отбывая срок! И ведь при этом число желающих погреть руки за госсчет не уменьшается. Напротив — растет!» - отмечает Ковалев.
Экс-директор ФСБ назвал также десять мер, которые необходимо предпринять для борьбы с коррупцией. Среди них - активизация деятельности правоохранительных органов, возрождение системы прокурорского надзора, возрождение института конфискации, усиление контроля за судебной системой и чиновниками, обеспечение прозрачности движения денежных средств, возрождение института общественных обвинителей и другие.
«Необходимо ввести тотальный контроль за чиновниками, которые осознанно пришли в эту сферу. Не исключаю установку видеофиксации в кабинетах, служебном транспорте. Здесь нет нарушений прав человека (заметьте - никого сюда на аркане не тащат), так как слишком много доверено назначенному лицу. Возможно, выскажу спорное суждение, но с учетом остроты, взятки в сфере обороны и государственного управления (от уровня губернатора и выше) я бы квалифицировал не как корыстные преступления, а как «государственную измену». Аналогично - преступления следователей, прокуроров и судей. Да, спорно, но эффективно», - сообщил Ковалев.
Дата: Суббота, 16 Января 2016, 19:04:08 | Сообщение # 1808
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Анатолий Чубайс впервые лично объяснился по поводу своей скандальной речи на предновогоднем корпоративе «Роснано». Видеозапись с его словами, что у госкорпорации «очень много денег, всем двойную премию», в декабре стала хитом интернета. - Я считаю, что каждый руководитель, такой пожилой как я, имеет право что-то сморозить. Родился:16 июня 1955 г. (60 лет),
Владимир Владимирович Путин Родился:7 октября 1952 г. (63 года) Я на его месте сильно бы обиделся. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Суббота, 16 Января 2016, 21:09:27 | Сообщение # 1811
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Володя , давай к нам , у нас все хорошо в Эстонии , особенно много сала укр. ( честно) , посидим поговорим , вашей " мыкним " , тоже полно... Подумай! А потом в Россию махнем , сверим часы... Как Ты? Всех Благ Старина! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 18 Января 2016, 11:44:22 | Сообщение # 1812
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ГД сообщили, что российская делегация не поедет на сессию ПАСЕ
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Делегация РФ приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.
"В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим", — сказал Слуцкий.
По его словам, Россия вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае гарантий возврата всех полномочий делегации. "Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мы не потерпим никакой дискриминации, и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы", — отметил Слуцкий, который является замруководителя делегации России в ПАСЕ.
В конце января 2015 года ПАСЕ из-за ситуации на Украине приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.
Ранее депутат ГД, член делегации РФ в Ассамблее Василий Лихачев заявлял, что формат участия российской делегации в январской сессии ПАСЕ прорабатывается, решение будет принято по итогам консультаций с депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, МИД и Советом безопасности.
Дата: Понедельник, 18 Января 2016, 15:12:15 | Сообщение # 1813
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Миллер: "Газпром" 1-16 января увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 29,4%
МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. "Газпром" с 1 по 16 января увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 29,4% - до 7,75 млрд кубометров, говорится в сообщении российского газового холдинга со ссылкой на председателя правления Алексея Миллера.
"Тенденция роста спроса на российский газ в дальнем зарубежье усилилась. По предварительным данным, с 1 по 16 января 2016 года поставки "Газпрома" на этот рынок увеличились на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили 7,75 млрд куб м", - сказал он на оперативном совещании.
Дата: Понедельник, 18 Января 2016, 19:06:47 | Сообщение # 1815
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
В ГД сообщили, что российская делегация не поедет на сессию ПАСЕ
Российская делегация не поедет в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, так как нет гарантий, что ей вернут полномочия, рассказали РБК парламентари
Угроза шлепка
О решении российской делегации не ехать на первую в году сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), открывающуюся через неделю, РБК сообщили четыре собеседника в Госдуме и Совете Федерации.
Заявление по поводу отношения России к работе ПАСЕ в понедельник, после заседания Совета Думы, сделает председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Заявление готовит группа, которую возглавляет руководитель аппарата Госдумы Джахан Поллыева, а не, как обычно, комитет по международным делам, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству российской делегации.
Решение о неучастии окончательное, и оно было принято руководителями обеих палат парламента при поддержке всех фракций, отмечает источник РБК, близкий к руководству Совфеда. «Дискуссия о российском участии развернулась на пятничном заседании Совбеза, в ней участвовали оба спикера (Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. — РБК). МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — говорит собеседник РБК в Госдуме.
Дата: Понедельник, 18 Января 2016, 19:45:31 | Сообщение # 1817
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Российская делегация не поедет в Страсбург на зимнюю сессию
Володя, при твоем интересе к событиям в Кацапии невольно задумываешься - а не собрался ли ты с домочадцами к нам на ПМЖ? Давай, рады будем видеть! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 18 Января 2016, 20:17:22 | Сообщение # 1818
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Володя, при твоем интересе к событиям в Кацапии невольно задумываешься - а не собрался ли ты с домочадцами к нам на ПМЖ? Давай, рады будем видеть!
Здесь на форуме , в теме политического кризиса в Украине некоторые так освещают наши события , что создается впечатление, что они и вовсе , как будто, Украину не покидали ...
Спасибо , наше Сало вкуснее... Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 18 Января 2016, 22:16:36 | Сообщение # 1820
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Спасибо , наше Сало вкуснее...
На всех рынках в Питере почему-то украинское сало не пользуется спросом. Так что можем сбить на него цену розничную - тока приезжай. И горилки найдем. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.