Дата: Понедельник, 05 Сентября 2016, 13:37:43 | Сообщение # 2976
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин считает стремление к справедливости наиболее ярко выраженной чертой россиян
ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что россиян отличает открытость и даже некоторая наивность, но их наиболее ярко выраженная отличительная черта - стремление к справедливости.
В интервью агентству Bloomberg глава государства отметил, что для лучшего понимания России иностранцам нужно говорить с живущими здесь людьми. "Я вас уверяю: как только вы начнете встречаться с обычными, рядовыми гражданами, вы поймете, что русский человек, да и вообще россиянин, будь то татарин, мордвин, чеченец, дагестанец - очень открытые люди, открытые и даже немного наивные. Но есть одна отличительная черта, которая, наверное, у всех народов есть, но у нас она особенно ярко выражена. Это стремление к справедливости", - сказал Путин, назвав это "одной из доминирующих черт" в менталитете "россиянина и русского человека".
Также президент РФ назвал характерным для отечественной ментальности стремление к идеалам. По его словам, "мы, конечно, хотим жить материально очень хорошо, и я буду стремиться все, что от меня зависит, сделать для того, чтобы люди жили лучше, чтобы уровень жизни становился лучше". "Но при всем при этом в ментальности, в душе русского человека всегда есть стремление к какому то высокому моральному идеалу, к каким то высоким моральным ценностям. Это нас точно отличает, и уверен, в хорошую сторону", - заключил российский лидер.
Отвечая на вопрос о русской культуре, Путин подчеркнул, что она "многогранна и многообразна". "Поэтому, если вы хотите понять, почувствовать Россию, конечно, нужно и книжки почитать - и Толстого, и Чехова, и Гоголя, и Тургенева, послушать музыку Чайковского, посмотреть наш классический балет", - сказал президент. Путин также процитировал известное четверостишие Федора Тютчева: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать, в Россию можно только верить".
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2016, 18:56:43 | Сообщение # 2977
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин подарил президенту Южной Кореи текст последнего пожелания ее отца
Президент России Владимир Путин подарил южнокорейской коллеге написанное ее отцом последнее новогоднее пожелание, рассказали в администрации Пак Кын Хе, пишет «Российская газета». Генерал Пак Чжон Хи, который был президентом с 1963 до 1979-го (вплоть до его убийства), в последний год жизни написал четыре иероглифа, которые можно примерно перевести как: «Через сплоченность народа давайте двигаться вперед». Красиво писать одно самое главное пожелание, текст которого затем помещался в рамку, было традицией лидера страны. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2016, 19:05:46 | Сообщение # 2980
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Явлинский неплохой экономист, можете его себе забирать.
В компанию к Сукашвили,Гайдар мл. и Чубайса забирайте для полного счастья! Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2016, 19:23:38 | Сообщение # 2983
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
В Беслане дважды за день напали на журналистов «Новой газеты» и портала «Такие дела»
Днем 3 сентября в школе № 1 Беслана было совершено нападение на корреспондентов «Новой газеты» и портала «Такие дела» Елену Костюченко и Диану Хачатрян.
Матерей из организации «Голос Беслана», которые собрались в спортзале на панихиду по погибшим заложникам, окружило большое количество людей в штатском. Многие из них — молодые осетины в майках с надписью «Антитеррор», которые дежурили возле школы все эти дни. Элла Кесаева, мать Зарины Кесаевой, которая была в заложниках в школе 12 лет назад, снимала людей в штатском на камеру. Они выхватили камеру из ее рук и порвали на Элле платье.
В этот момент Костюченко достала свой телефон и стала снимать происходящее. У журналистки также выхватили телефон и тетрадь с записями, заломили ей руки и волоком протащили через весь спортзал и двор школы. Там людей в штатском остановили полицейские. Они сказали Костюченко, что знают тех, кто на нее напал, и вернут ей телефон.
Елена находилась рядом с полицейскими, когда к ней подошел молодой человек в майке «Антитеррор» и облил ее зеленкой. Полицейские не попытались его задержать. Корреспондент портала «Такие дела» Диана Хачатрян начала снимать Костюченко и следы зеленки на ее одежде и лице. В этот момент другой неизвестный мужчина ударил Диану по спине, отобрал телефон и не спеша ушел. Но вскоре он вернулся, дал двум другим мужчинам команду «схватить», а потом сказал, что «не хочет брать грех на душу». После этого Диану отпустили. Полицейские вновь не предприняли попытку задержать нападавших.
Также после нападения к Костюченко и женщинам из «Голоса Беслана» подошла руководитель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева и сказала: «Вы (обращаясь к матерям из «Голоса». — Ред.) можете вернуться в спортзал первой школы. А ты (обращаясь к Костюченко. — Ред.) — сиди здесь. Вечно, когда сюда приезжает «Новая газета», что-то случается. Я не хочу вас тут больше видеть. Телефон тебе отдадут после исследования». Правда, позже Дудиева сама проводила Костюченко и Хачатрян в спортзал. Второе нападение на журналисток «Новой газеты» и портала «Такие дела» было совершено в середине дня.
Рассказывает Диана Хачатрян («Такие дела»): «Мы вдвоем с Леной (Костюченко. — Ред.) шли на кладбище. К нам подошел мужчина в гражданском, в шляпе. Как нам сказали позже — это смотритель кладбища, его ребенок погиб во время теракта. Он велел «убираться отсюда». Взял нас за шкирку, поволок по земле, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября . Метрах в семи стояли полицейские. Они ничего не предпринимали».
По словам Костюченко, несколько ударов мужчина нансе и Диане. Только после этого сотрудники полиции вмешались и отвели его в сторону. А сотрудник в штатском вызвал такси, которое доставило журналисток в полицейский участок. Там у них нехотя взяли объяснения и под этим предлогом продержали до вечера, уверяя, что это единственное безопасное для них место в Беслане.
Ситуация изменилась только вечером 3 сентября после вмешательства руководства федерального МВД. Украденные телефоны доставили прямо в аэропорт. На обоих аппаратах удалена вся информация вплоть до программного обеспечения. Полицейские сказали, что «нашли их у рельсов».
В отношении Елены Костюченко были совершены действия, которые редакция «Новой газеты» рассматривает как преступные. Речь в том числе идет о воспрепятствовании законной деятельности журналиста. Сразу после возвращения Костюченко в Москву мы сделаем все необходимое для того, чтобы действия как нападавших, так и осетинских полицейских получили исчерпывающую юридическую оценку.
Напомним, что 1 сентября Костюченко и Хачатрян уже были задержаны полицией. Они снимали акцию протеста женщин из «Голоса Беслана». Во время панихиды матери сняли пиджаки, рубашки и остались в майках с обвинением в адрес президента Владимира Путина. Женщин грубо задержали. Костюченко и Хачатрян позже были отпущены, а матерей из «Голоса Беслана» суд приговорил к штрафам и общественным работам. http://www.novayagazeta.ru/news/1706788.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2016, 19:41:41 | Сообщение # 2985
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Более 40 разыскиваемых в РФ украинцев задержаны с начала года на объектах транспорта ЦФО
Более 40 украинцев, находящихся в розыске в РФ, были задержаны с начала года на транспортных объектах в Центральном федеральном округе. Кроме того, были выявлены 49 случаев контрабанды, в том числе оружия и боеприпасов, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 07:37:56 | Сообщение # 2988
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
В России рабочим вместо зарплаты прислали ОМОН Необычно закончилось противостояние рабочих с администрацией кирпичного завода "Заречный" в российском городе Асбест Свердловской области. Вместо зарплаты, которую людям не выплачивали несколько месяцев, руководство предприятия прислало к ним... ОМОН, вооруженный автоматами, передает российское издание TJournal. Как рассказали журналистам сами протестующие, к такому исходу привела их попытка выяснить у администрации, когда же будут выплачены деньги. Кто-то из руководства кирпичного завода отреагировал на это нажатием "тревожной кнопки". Через считанные минуты на "Заречный" прибыла вооруженная группа быстрого реагирования. К чести силовиков, они смогли вникнуть в ситуацию и обойтись без физических столкновений и даже задержаний - видимо, у них самих теперь с зарплатой похожие проблемы. Однако работники кирпичного завода "Заречный" хорошо поняли, к чему могут привести протесты в российских реалиях, поэтому дальше стали действовать более традиционно - записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. К слову, производители кирпича из российского Асбеста уже стали знаменитыми на весь мир после того, как об их печальной истории рассказали не только региональные СМИ, но и зарубежные. В частности, на предприятии побывали журналисты французского радио RFI и немецкого телеканала ARTE. В момент инцидента с группой быстрого реагирования на предприятии также присутствовали иностранные корреспонденты, которых рабочие решили взять с собой во время похода к директору. Его на месте не оказалось, зато очень скоро приехали автоматчики.
Как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Свердловской области, требования рабочих о выплате им зарплаты вполне законны. С мая 2016 года кирпичный завод "Заречный" накопил перед своими 183 сотрудниками задолженность в 6,7 миллиона российских рублей.
Напомним, недавно протестовали также рабочие флагмана российского автомобилестроения - предприятия "АвтоВАЗ" в Тольятти. Они пошли на радикальные меры, перекрыв движение по федеральной трассе. Впрочем, деньги на зарплаты от этого у нанимателей не появились.
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 08:10:52 | Сообщение # 2989
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата=Владимир= ()
В России рабочим вместо зарплаты прислали ОМОН
Чувствуется сразу как бандеровские помойные сми своих укролохов информируют. Такое ощущение, что они укров за дебилов полных держат. А те раскинув уши с чувством полного удовлетворения глотают любую ложь Страна майдаунов Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 08:23:54 | Сообщение # 2990
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Под Калининградом на чемпионате фейерверков выступят лучшие пиротехники
Лучшие коллективы пиротехников представят свои программы на мировом чемпионате фейерверков, который открывается в субботу в курортном городе Зеленоградске в Калининградской области на берегу Балтийского моря. "Каждую субботу сентября будут выступать по две команды из разных стран. Для шоу подготовлены смотровые площадки "Пирс" и "Роза ветров", а также 2,5 километра променада вдоль берега Балтийского моря. Оборудованы 12 парковочных площадок на 500 мест", — сообщили в оргкомитете чемпионата. Итальянская команда Paprente Fireworks, которая откроет чемпионат, занесена в Книгу рекордов Гиннеса за производство самого большого фейерверка в мире протяженностью более 14 километров. В этот же вечер свое шоу представят и мексиканские пиротехники из команды Pirotecnia Reyes. Всего же в течение месяца выступят девять команд. Кроме Италии и Мексики, представления покажут пиротехники Германии, Франции, Белоруссии, Чехии, Польши и Китая. Россию представит команда калининградского центра фейерверков "Хан", которая стала победителем прошлогоднего чемпионата, проходившего во Франции. Финальное шоу от россиян пройдет под классические произведения русских композиторов. По случаю чемпионата по субботам будет увеличено количество пригородных поездов и пассажирских автобусов в направлении Зеленоградска, движение автотранспорта в самом городе будет закрыто. Все входы на место проведения чемпионата для безопасности гостей оборудуют рамками металлоискателя. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 08:46:14 | Сообщение # 2991
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Визовый режим между Россией и Японией может быть упрощен
Количество рейсов на Сахалин из Японии может быть значительно увеличено. С таким предложением обратилась губернатор японской префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси к губернатору Сахалина Олегу Кожемяко, передает РИА Новости. «Мы могли бы увеличить частоту регулярных авиарейсов между нашими регионами, а также организовать чартерные перевозки», — отметила Такахаси. Кожемяко поддержал инициативу и со своей стороны отметил, что на Сахалине была снижена цена на авиабилеты в Японию. Он также подчеркнул необходимость упрощения визового режима для развития туризма. «Необходимо упрощать визовый режим. Российская сторона уже сделала конкретные шаги в этом отношении: японские граждане могут находиться на территории нашей страны без виз в течение трех дней. Ждем от вас ответных решений», - обратился Кожемяко к японскому губернатору. Qui quaerit, reperit
Диалог с США и Японией, Сирия и нефть: Путин подвел итоги встреч в Ханчжоу
ХАНЧЖОУ (Китай), 5 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи G20 в китайском Ханчжоу рассказал о работе "двадцатки" и ответил на вопросы по международной проблематике.
Он назвал серьезной и содержательной работу G20, отметив, что подобные мероприятия задают тренды для международного сотрудничества.
На полях саммита "двадцатки" в Ханчжоу Путин провел ряд встреч со своими зарубежными коллегами, возможно, поэтому в ходе общения с журналистами больше всего вопросов российскому президенту задавали именно по двустороннему взаимодействию России с другими странами. Так, президент России оценил нынешнее состояние отношений Москвы и Вашингтона, рассказал о работе по восстановлению сотрудничества с Турцией, ответил на вопросы о перспективах заключения мирного договора с Японией и выразил готовность к восстановлению отношений с Британией.
G20 и нефть
Оценивая прошедшую встречу в "двадцатки" в Китае, Путин отметил, что работа во время саммита была серьезной и содержательной и отражала интересы всех стран G20, включая Россию. По его словам, лидеры G20 обсуждали инновационное развитие, поскольку старые инструменты в экономике эффекта не дают.
"Поэтому китайские наши партнеры, друзья обратили внимание на те источники роста, которые считаются наиболее перспективными в долгосрочном ключе. Какие это (источники)? Это, прежде всего, инновации — инновационное развитие, и вот на этом они внимание сосредоточили", — сказал Путин.
По мнению российского президента, ценность подобных G20 мероприятий в том, что они задают определенные тренды для развития международного сотрудничества.
Отвечая на вопрос журналиста о текущей цене на нефть, Путин отметил, что считает ее несправедливой. "Что касается теперь цены, какая должна быть цена. Я дам совершенно конкретный ответ: цена должна быть справедливой. Сейчас нет, можно было бы чуть повыше", — сказал он.
"Но, имея в виду, что мы бюджет, как вы знаете, верстали из расчета в 40 долларов за баррель, нас это устраивает. Сегодняшняя цена нас, в принципе, устраивает", — добавил он.
Россия и Саудовская Аравия в понедельник договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе.
Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Группы двадцати" G20 в Ханчжоу
США
Одной из значимых встреч, прошедших на полях саммита G20, стали переговоры Путина с президентом США Бараком Обамой, поэтому тема взаимодействия Москвы и Вашингтона не могла не прозвучать на пресс-конференции российского лидера.
Оценивая нынешнее состояние российско-американских отношений, Путин назвал его ненормальным и отметил, что Россия выступает за восстановление взаимодействия.
"Да, санкционная тематика затрагивалась, но вскользь. Ничего подробно мы не обсуждали. Я еще не вижу смысла обсуждать какие-то вопросы подобного рода. Это не наша инициатива была, вводить эти ограничения, Думаю, что видимо дело будущего — обсуждать эти вопросы, если обсуждение дойдет", — сказал президент России, отвечая на вопрос журналиста об итогах встречи с Обамой.
Путин выразил надежду, что полноформатная нормализация отношений с США когда-нибудь произойдет, подчеркнув, что эта страна является важным партнером для России. По его словам, для восстановления отношений с Россией Вашингтону необходимо принять решения, в том числе и по отмене санкций, и стремиться к поиску компромиссов.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама во время встречи в Ханчжоу
"Главное — решить проблему по существу. И стремиться не решать возникающие проблемы исключительно в свою пользу, во всяком случае, так, как сегодняшнее руководство (США — ред.) понимает эту пользу, а стремиться к поиску компромиссов, которые бы отражали интересы обеих сотрудничающих сторон", — отметил Путин.
"Если на такой основе будем работать, с любой страной, в том числе и с Соединенными Штатами, мы будем стремиться к тому, чтобы всегда, насколько это возможно, достигать этого самого компромисса. И не только на радость нам самим, но в пользу наших партнеров, потому что иначе сотрудничать невозможно. Но мне бы хотелось, чтобы и наши партнеры в Штатах, в конце концов, подходили к нам с такими же мерками и с такими же позициями, вот и все", — добавил президент.
Урегулирование в Сирии
Тема взаимодействия России и США затрагивалась на пресс-конференции и в контексте сирийского урегулирования. В частности, российский президент сообщил, что рассчитывает на достижение договоренности с США по Сирии в ближайшие дни, отметив при этом, что говорить о каких-то параметрах преждевременно.
Касаясь взаимодействия по Сирии с США и Турцией, Путин заявил, что диалог продолжается и, по его мнению, стороны находятся на правильном пути.
"Несмотря ни на что, у нас есть определенное сближение позиций и понимание, что мы могли бы сделать для разрядки ситуации в Сирии и поиска взаимоприемлемых решений. Не считаю себя вправе сейчас говорить об этом окончательно, потому что госдеп и наше министерство иностранных дел дорабатывают наши предварительные договорённости, но мне кажется, что мы на правильном пути и могли бы, во всяком случае на какой-то период времени, договориться о том, чтобы предпринять взаимно – хочу это подчеркнуть – энергичные попытки ситуацию в Сирии оздоровить. Разумеется, мы должны будем проконсультироваться и с сирийским правительством, должны будем проинформировать и других наших партнеров, в том числе Иран", — рассказал Путин.
Коготок увяз
Британия
Говоря о перспективах взаимодействия Москвы и Лондона, Путин отметил, что Россия готова вернуться к полноформатным отношениям с Великобританией, но навязывать ничего не будет.
"У нас было немало проблем в прежней истории, но были и такие моменты, которые, безусловно, нас объединяют, мы это помним, мы это знаем, и мы готовы восстанавливать отношения с Великобританией и идти так далеко, как они этого захотят, но навязывать, конечно, ничего не собираемся. Да это и не нужно – мы же не можем за них решить, в каком объеме восстанавливать отношения", — сказал он.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи в рамках саммита "Группы двадцати" G20 в Ханчжоу
Турция
Отвечая на вопросы журналистов по российско-турецким отношениям, президент России отметил, что работа по их восстановлению идет по плану, хотя и не так быстро, как хотелось бы турецким коллегам.
"Когда мы что-то ломаем, это всегда быстро, а восстанавливать всегда сложнее, это требует определенных процедур, связанных с решениями правительства, связанных с работой наших санитарных учреждений", — сказал Путин.
"Но работа двигается. Самое главное, что создана база для восстановления полноформатного сотрудничества, этой базой являются и то обращение, которое было сделано турецким руководством к нам с извинением по поводу событий трагических, произошедших с нашим самолетом", — добавил президент.
Касаясь инцидента с российским Су-24, Путин отметил, что Россия ожидает итогов расследования гибели пилота самолета.
"Сейчас мы слышим, что этот инцидент произошел вообще без всяких санкций турецкого руководства с целью осложнить наши отношения с Турцией, и сделали это те люди, которые позднее пытались совершить государственный переворот. Мы этого не знаем, мы ждем расследования, которое проводится турецкими властями", — заявил российский лидер в ходе пресс-конференции.
Визит президента РФ В. Путина в Китай. День второй. Президент Турции Эрдоган.
Япония
В ходе пресс-конференции Путину задали вопрос и по российско-японским отношениям, поскольку непосредственно перед встречей G20, на полях ВЭФ, президент России провел переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Путин назвал чрезвычайно важным создание благоприятных условий для решения любых вопросов, в том числе по заключению мирного договора.
"Давайте не будем искать "красных линий", давайте будем идти не в тупики, а будем идти по улицам, которые открывают движение, причем, движение в разные стороны, в обе стороны", — сказал глава государства, отвечая на вопрос журналиста о том, где находится "красная линия" в территориальном вопросе между Россией и Японией.
При этом президент напомнил, что СССР был готов, согласно договору 1956 года, передать два южнокурильских острова Японии, но японская сторона отказалась от выполнения этого договора.
Комментируя отношения Москвы и Токио, Путин отметил, что ограничение российско-японских контактов в прошедшие полтора года было связано с тем, что Япония ориентируется во внешней политике на мнение своего основного партнера — США. По мнению российского президента, в настоящее время важно решить экономические задачи в отношениях России с Японией и создать условия для решения политических вопросов.
"На мой взгляд, премьер-министр (Синдзо) Абэ выступил с очень интересными инициативами, когда приезжал в Сочи. Он предложил нам подумать и разработать восемь основных направлений нашего взаимодействия в экономической сфере. Я полагаю, что это чрезвычайно важно для того, чтобы решить не только насущные экономические задачи, перед которыми стоят наши страны, но и для того, чтобы создать условия с целью решения других вопросов, в том числе и политического характера", — сказал Путин.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время совместного осмотра Приморского океанариума на острове Русский
"Нормандский формат"
Комментируя ситуацию на Украине, Путин отметил, что другого варианта решения проблемы Донбасса, кроме как "нормандский" формат, нет.
"Что касается "нормандского" формата, ну, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки в урегулировании нет. И поэтому Россия, конечно, этот формат будет поддерживать", — сказал он, отвечая на вопрос о будущем "нормандского" формата.
По его словам, встречи в "нормандском формате" необходимы для продвижения вперед, переговоры ради переговоров никому не нужны.
О Каримове
Во время пресс-конференции российский президент рассказал, что во вторник планирует побывать в Самарканде, где в субботу был похоронен президент Узбекистана Ислам Каримов.
Первый президент Узбекистана скончался в минувшую пятницу в возрасте 78 лет.
Вспоминая о своем общении с Каримовым, президент РФ отметил, что первый президент Узбекистана всегда относился к нему по-доброму.
"За все годы нашего знакомства и совместной работы, особенно за последние несколько лет, должен вам сказать, что Ислам Абдуганиевич (Каримов) такою человеческую сторону свою мог приоткрыть. Он очень по-доброму (относился — ред.), у нас были очень добрые отношения. Он ко мне лично вообще по-доброму относился, он был постарше, как вы знаете, он ко мне все время по имени обращался, на "ты", когда мы были вдвоем. Я считаю, что для Узбекистана это большая потеря, конечно, и это беда, конечно, когда человек из жизни уходит", — сказал Путин на пресс-конференции.
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 10:17:30 | Сообщение # 2995
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года
Сервис такси Gett до конца 2017 года инвестирует в развитие бизнеса в России $100 млн. Это почти пятая часть всех средств, которые удалось привлечь компании
Онлайн-сервис такси Gett с осени 2016 года до конца 2017 года инвестирует в развитие бизнеса в России около $100 млн, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Таким образом компания потратит почти пятую часть всех средств, привлеченных за несколько лет: по словам собеседника «Ведомостей», всего инвесторы вложили в Gett $520 млн.
Компания планирует направить $100 млн на запуск сервиса в новых российских городах и продвижение в тех городах, где он уже работает. Основные расходы по продвижению пойдут на маркетинг, рекламу, а также на развитие новых направлений бизнеса, таких как курьерская служба доставки, доставка пиццы, цветов и др.
По словам представителя Gett, цель компании — захватить 50% российского рынка по количеству поездок, при этом, какую долю рынка она занимает сейчас, оценивать собеседник «Ведомостей» не стал.
Он уточнил, что в планах компании начать работать во всех городах-миллионниках России. Пока что она представлена в восьми из них: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Ростове-на-Дону. Кроме того, Gett работает в Краснодаре, Кемерово, Барнауле, Иваново, Калининграде и Сочи, где жителей меньше 1 млн. С 6 сентября сервис начинает работать в оставшихся городах-миллионниках — Уфе, Казани, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже.
Как отмечают «Ведомости», один из основных конкурентов Gett в России — «Яндекс.Такси». По словам представителя сервиса Элины Ставиской, «Яндекс.Такси» лидирует по количеству заказов как в Москве, так и по всей России. Сервис работает в 33 российских городах, включая все миллионники, а до середины 2017 года хочет охватить все российские города с населением от 500 000 человек.
В начале июня этого года Gett и компания Volkswagen договорились создать новое приложение для желающих заказать такси. Речь идет о возможности вызвать машину премиум-класса наподобие Audi или Porsche. «Мы намерены на особых условиях предоставлять водителям, которые имеют лицензию от Gett, доступ к нашим автомобилям», — заявлял исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер. В мае Volkswagen заключил с Gett соглашение о стратегическом сотрудничестве, пообещав вложить в сервис порядка $300 млн.
Компания Gett в настоящее время работает в 60 странах мира, в том числе в Израиле, России, Великобритании и США.
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 10:53:23 | Сообщение # 2996
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия заключила контракт на поставку Нигерии ударных вертолетов Ми-35М
КУБИНКА, 6 сен — РИА Новости. Россия заключила контракт на поставку "значительного количества" ударных вертолетов Ми-35М Нигерии, сообщил заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.
"Россия заключила контракт на поставку Нигерии крупной партии ударных вертолетов Ми-35М", — заявил Пунчук РИА Новости во вторник в ходе форума "Армия-2016".
"Контракт с Нигерией (на поставку Ми-35М — ред.) подписан. Речь идет о значительном количестве машин, но точное их число я сказать не могу", — добавил он.
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 11:08:42 | Сообщение # 2997
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
С "Мистралей" взлетят вертолеты РФ
Египет готовит посадочную площадку для российских вертолетов. Построенные по заказу Москвы вертолетоносцы типа "Мистраль" укомплектуют, как было задумано, "Катранами". Соответствующая договоренность была достигнута на встрече в Москве министров обороны РФ и Египта Сергея Шойгу и Седки Собхи.
Москва и Каир готовятся к заключению крупного контракта на поставку вертолетов "Катран" для египетских ВМС. Как сообщил газете "Известия" представитель военно-дипломатических кругов РФ, "вопрос подготовки египетских пилотов для ударных вертолетов Ка-52К российского производства согласован". Это означает, что винтокрылые машины вскоре отправятся нести службу на Красном море.
Встреча министров обороны двух стран состоялась в понедельник. Как отметил на третьем заседании российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству Сергей Шойгу, Каир для своей армии выбирает современное российское оружие.
"В военно-технической сфере наблюдаем устойчивую положительную динамику и увеличение объема контрактов. С удовлетворением отмечаем, что Египет стремится использовать для оснащения национальных вооруженных сил современные образцы вооружения и военной техники российского производства, эффективность и высокий боевой потенциал которого наглядно продемонстрированы в ходе действий ВКС РФ в Сирии", отметил министр.
Деятельность террористов на Синайском полуострове и гражданская война в соседней Ливии выявила острую нехватку в египетских ВС ударных вертолетов. Кроме того, Египет выкупил у Франции построенные по заказу России десантные корабли типа "Мистраль". Первый из них уже в Каире, передача второго должна состояться в сентябре. Для этих кораблей также необходима авиагруппа.
Россия планировала разместить на каждом "Мистрале" по 8 вертолетов Ка-52К и 8 Ка-29/31. Каиру, скорее всего, потребуется такой же комплект. По приблизительным подсчетам, сумма сделки превысит 1 миллиард долларов. На реализацию заказа уйдет около 2-3 лет. За это время Египет успеет подготовить всю необходимую инфраструктуру, а египетские пилоты смогут пройти обучение на данных винтокрылых машинах.
По сообщению информированного источника, в понедельник главы военных ведомств РФ и Египта договорились, что Каир сформулирует требования, какие навыки и умения необходимы их пилотам, а московские специалисты разработают спецпрограммы для тренировок.
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 11:56:49 | Сообщение # 2998
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американская компания купила права на прокат "Смешариков"
МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Американская компания Shout! Factory купила права на показ двух российских мультфильмов - "Смешарики. Легенда о золотом драконе" и "Смешарики. Начало". Об этом сообщает http://www.hollywoodreporter.com/news....-925705 издание Hollywood Reporter. В американском кинопрокате мультфильм будет называться Kikoriki.
"Нам нравится мир "Смешариков". Это отличные комедии с по-настоящему интересными персонажами, мягкой сатирой и хорошей анимацией. Острые, динамичные сценарии для американского зрителя адаптировали ветераны анимации Голливуда",- заявил вице-президент Shout! Factory Джордан Филдз.
О мультфильме
"Смешарики" стали одним из самых популярных детских мультсериалов - причем не только в России, но и за рубежом. Сериал был показан в 16 странах, в том числе в Германии, Франции, США, Китае. Первый полнометражный мультфильм о приключениях героев "Смешариков" вышел в российский прокат в декабре 2011 года и заработал более 270 млн рублей. В России и СНГ мультфильм посмотрели 1,3 млн зрителей.
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 12:10:05 | Сообщение # 2999
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России создается самолет с лазерным оружием
А-60 / 1А2 на аэродроме ТАНТК им.Бериева, г.Таганрог, 21 мая 2011 г.
КУБИНКА /Московская область/, 6 сентября. /ТАСС/. Россия ведет работы над самолетом, оснащенным лазерным вооружением нового поколения. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Идет работа над новым поколением лазерной установки воздушного базирования", - сказал собеседник агентства.
По его словам, речь идет о самолете, известном из открытых источников под индексом А-60. Ранее в СМИ сообщалось, что проект реализуется в рамках опытно-конструкторских работ "Сокол-Эшелон".
Попытки создать летающий лазер предпринимались еще в советское время. Первый экземпляр самолета А-60, созданного на базе Ил-76МД, поднялся в воздух в 1981 году. Несколько лет назад СМИ сообщали, что проект был возобновлен.
Работы над авиационным лазером велись и в США, однако в конце 2011 года программа, в рамках которой был создан экспериментальный боевой самолет Boeing YAL-1, была свернута.
Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 10:50:20 | Сообщение # 3000
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На юге России временно закроют четыре аэропорта
В Южном Федеральном округе завтра, 8 сентября, временно будут закрыты международные аэропорты Анапы, Краснодара, Симферополя и Ростова‑на‑Дону. Ограничения связаны с проведением масштабных военных учений под названием «Кавказ 2016». Об этом сообщает «Южный Федеральный». С 8:30 до 12:30 в четверг, 8 сентября, международные аэропорты Анапы, Симферополя, Краснодара и Ростова‑на‑Дону будут закрыты на прием и отправку воздушных судов. Учения «Кавказ 2016» в Южном Федеральном округе начались 5 сентября и закончатся 10 сентября. Они также затронут акваторию Черного и Каспийского морей. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 20:57:08 | Сообщение # 3002
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Берлин обеспокоен ситуацией с "Левада-центром"
Уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству и председательству Германии в ОБСЕ, депутат бундестага Гернот Эрлер заявил, что Берлин следит за ситуацией с "Левада-центром" "внимательно и с большим беспокойством". Минюст РФ ранее включил "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев написал на своей странице в Facebook, что "Левада-центр" за два года получил от зарубежных источников более 300 миллионов рублей. По данным Минюста РФ, в ходе проверки "Левада-центра" было установлено, что организация получала "большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится министерство обороны США". "Факт, что независимый институт исследования общественного мнения таким образом заклеймили, должен получить критическую огласку. Особенно в преддверии выборов в Госдуму 18 сентября необходимо, чтобы процесс политического волеизъявления в России стимулировался свободами мнений, собраний и прессы, вместо ограничений плюрализма и прозрачности", — говорится в заявлении Эрлера, в среду поступившем в РИА Новости. Эрлер заявил, что ожидает "честного и свободного" хода выборов и надеется, что "критическим голоса тоже смогут прозвучать". "Федеральное правительство поддерживает наблюдательную миссию БДИПЧ ОБСЕ. Наблюдение за выборами силами БДИПЧ — это важный инструмент независимого и международного процесса наблюдения. Миссия, однако, не может заменить мониторинг международными организациями", — сказано в заявлении политика. К участию в наблюдении за выборами в Госдуму в этом году приглашены в том числе эксперты из БДИПЧ ОБСЕ.
Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 20:59:22 | Сообщение # 3003
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаСаня ()
Факт, что независимый институт исследования общественного мнения таким образом заклеймил
Факт, это доказательства финансирования центра из-за рубежа. О какой независимости тут можно говорить? Название пусть сменит на "Центр Висконсинского университета в Мэдисоне и министерства обороны США" и не вешает лапшу на уши всем своей мнимой независимостью.
Лев Гудков, директор «Левада-центра», доктор философских наук:
Как я это принял? Я в бешенстве и в расстройстве. Проверка у нас проходила все последние три недели, так что это не было неожиданностью. Против «Левады» выступали давно, в этом ничего нового нет. Вообще говоря, мы в этом не уникальны, иностранными агентами признают множество некоммерческих общественных организаций, их там сегодня около 140, но в этом ряду «Левада-центр», конечно, достаточно авторитетен.
Реально это будет означать уничтожение независимости социологических исследований в стране. Других таких организаций просто не осталось. Мы, конечно, будем оспаривать это решение, но сами понимаете, что шансов у нас не очень много.
Понятно, что произведен политический заказ Минюсту по доносу члена Совета Федерации Саблина. Он один из идейных лидеров «Антимайдана», человек, который топит все, что только можно, чтобы показать свою политическую лояльность и преданность.
Закон об иностранных агентах с юридической точки зрения просто абсурден и вопиюще неправовой. Он составлен предельно широко, в него попадает все.
Вы кашлянули не там, где нужно, чихнули, косо посмотрели на какого-то чиновника — все это будет рассматриваться как политическая деятельность. Становится криминалом, если вы выполняете коммерческие заказы для иностранных фирм. Других источников получения финансов у нас нет: мы не финансируемся из бюджета, мы ничего оттуда не получаем. Мы зарабатывали эти деньги, выполняя маркетинговые исследования, исследования потребительского поведения.
Наши данные за последнее время действительно показывали снижение (уровня доверия населения к властям и политикам — ред.), но это снижение мы зафиксировали уже после начала проверки, так что прямой связи, наверное, нет.
Я не думаю, что это администрация президента инициировала. Этот ветер идет от силового блока, который, в общем, ответственен за всю авантюрную и репрессивную политику в стране. Действительно, эта коррумпированная и мафиозная власть очень нервно реагирует на публикацию наших данных. В акте нам ставится в вину именно фиксация мнения населения о коррумпированности власти и политиков. Тут ситуация действительно «щедринская», как он писал: «Что-то стали напирать на патриотизм — видимо опять сильно проворовались». Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 21:28:32 | Сообщение # 3004
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата=Владимир= ()
Денег нет. Держимся. Настроение плохое - встреча в Бурятии Медведева.
Пара жмуриков погоду не сделали, да еще в полиции отнимут 200 рублей, что получили за акцию.
В Бурятии задержали активистов с "ответами" Медведеву на плакатах
В Бурятии задержаны двое молодых людей, которые пришли на встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым с плакатами "Денег нет. Держимся. Настроение плохое" и "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо."
По сообщению телеканала "Аригус", активистов задержали у здания Бурятского государственного университета в Улан-Удэ, где в среду проходит встреча Медведева с предпринимателями. http://www.svoboda.org/a/27971942.html Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 21:30:22 | Сообщение # 3005
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Медведев передал Бурятии 10 автомобилей «скорой помощи»
Премьер-министр Дмитрий Медведев передал Бурятии 10 автомобилей ГАЗ для службы скорой медицинской помощи. Об этом сообщает ТАСС.
«Мы исходили из того, что регионы продолжат эту программу, но сейчас ситуация трудная, поэтому решили помочь из федерального бюджета», — заявил премьер.
Ранее Медведев подписал постановление правительства о выделении средств на приобретение более 1 тыс. машин скорой помощи в регионы России.
Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 12:30:54 | Сообщение # 3006
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Первая солнечная электростанция в Астраханской области начнет работать летом 2017 года
Ее мощность составит 15 МВт, этого хватит, чтобы обеспечить электроэнергией порядка 1 тыс. домов
АСТРАХАНЬ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Торжественная церемония закладки камня для строительства первой в Астраханской области солнечной электростанции (СЭС) состоялась в среду в Володарском районе. Мощность станции составит 15 МВт, построят ее в короткие сроки - в течение года, сообщил журналистам гендиректор инвесткомпании "Солар Системс" Михаил Молчанов.
"Закладываем сегодня первый камень, но уже заказано оборудование, ведется проектирование и т.д. Мы рассчитываем, что станция будет запущена летом следующего года. Планируем вложить непосредственно в эту электростанцию порядка 3 млрд рублей, которые будут финансироваться за счет акционеров компании", - уточнил Молчанов.
По его словам, мощность солнечной электростанции составит 15 МВт, этого хватит, чтобы обеспечить электроэнергией порядка 1 тыс. домов. Преимущество такой СЭС - получение энергии без ущерба экологии. По данным пресс-службы губернатора региона, после выхода станции на полную мощность областной бюджет будет ежегодно получать более 67 млн рублей налоговых выплат. Вместе с тем, как отметил председатель совета директоров компании Михаил Лисянский, еще одна аналогичная электростанция будет построена вблизи Астрахани.
"Мы рассматриваем тиражирование этих проектов на территории Астраханской области, здесь солнца много. Поэтому мы приняли решение и о строительстве второй аналогичной электростанции рядом с Астраханью, подбираем сейчас площадку", - заметил Лисянский.
Астраханская область является перспективной для развития возобновляемых источников энергии с использованием ветра и солнца, это подтвердили европейские эксперты и консультанты в 2009 году. Также регион считается самым солнечным на юге России, в год здесь более 300 солнечных дней.
Компания "Солар Системс" - 100-процентная "дочка" китайской Amur Sirius Power Equipment Co., созданная для развития в России солнечной энергетики. Как сообщал ранее ТАСС, "Солар Системс" по результатам конкурсных процедур получила возможность построить в 2016-2018 годах в России 175 МВт энергомощностей на условиях гарантированного возврата инвестиций с фиксированной доходностью за счет тарифа. В качестве пилотных площадок также были выбраны Ставрополь, Волгоград и Самара.
Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 13:07:08 | Сообщение # 3008
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин уволил Астахова
Президент РФ Владимир Путин своим указом "освободил П. А. Астахова от должности Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка по собственному желанию". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Новым детским омбудсменом президент назначил главу Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя пензенского исполкома ОНФ Анну Кузнецову.
Накануне Астахов отказался комментировать вопрос о своей отставке. "Без комментариев, все сами увидите", - сказал Астахов, отвечая на вопрос ТАСС на всероссийском форуме "Дети! Россия! Будущее!" в Калуге.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не стал комментировать информацию о том, что уполномоченный может уйти в отставку после своего дня рождения, то есть после 8 сентября.
Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 13:35:53 | Сообщение # 3009
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Воронежской области открыт «лучший» детский сад
Детский сад на 280 мест торжественно открыт в Новохоперске Воронежской области 7 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, участие в открытии принял глава региона Алексей Гордеев. В детском саду, помимо собственно групп, расположились музыкальный, спортивный залы, кабинеты для конструирования и моделирования, игровой холл, театральная гостиная и даже краеведческий музей. Новое учреждение приспособлено и для посещения его малышами с ограниченными физическими возможностями. Глава региона, выступая на открытии, отметил, что по уровню оснащенности открывшийся детский сад — лучший в области. «Сложно назвать это здание детским садом, это центр по развитию детей дошкольного возраста. Когда приезжаю в Новохоперск, мне нравится, что мы с вами делаем такие объекты, которые опережают время на 10 — 20 лет — по качеству, по технологии. Они подчеркивают, что у Новохоперского района по-настоящему есть будущее», — сказал Алексей Гордеев. Отметим, что в ближайшее время в регионе будет сдан еще один современный детский сад — в Борисоглебске. Детсад на 140 мест строится за счет компании «Лукойл», стоимость объекта — 218 млн рублей. В двухэтажном здании смогут разместиться шесть групп. Здесь предусмотрены спортивный и музыкальные залы, медицинский и пищевой блоки, мини-прачечная, а также сенсорная комната и уголок природы. Для малышей оборудуют бассейн. На данный момент строительно-монтажные работы выполнены на 99%, проводятся пуско-наладочные работы. ИА REGNUM Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 21:16:41 | Сообщение # 3010
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России созданы ретрансляторы, передающие Wi-Fi на сотни километров
Они будут транслировать защищенный сигнал для военных
Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в «Ростех», придумала и создала аэростатный комплекс, который предназначен для ретрансляции закрытых сигналов связи, в том числе защищенного Wi-Fi на сотни километров.
В России проходит испытания аэростатный комплекс, который позволит организовать сети защищенной связи для военных, в том числе и Wi-Fi, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании ОПК.
В состав нового комплекса входят большие, средние и малых объемов аэростаты-ретрансляторы со спецаппаратурой связи на борту. Они могут передавать информацию на расстояние примерно в 250 км. Сами аэростаты способны подниматься на высоту нескольких километров.
«Защищенность связи достигается за счет точечного направления сигналов, которые сложно перехватить или подавить», — заявил представитель ОПК.
Такой комплекс рассчитан также на то, чтобы автоматически отслеживать принимающие устройства в пространстве даже в отсутствие сигналов ГЛОНАСС и GPS.