Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Суббота, 22 Октября 2016, 10:23:57 | Сообщение # 3256
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВЦИОМ: россияне выбирают семью и успех

Граждане не готовы жертвовать общением с близкими ради денег, но хотят делать карьеру



За прошедшие 25 лет, согласно опросу ВЦИОМа, выросла доля россиян, относящих себя к среднему классу. При этом главные жизненные ценности граждан за четверть века существенно не изменились.

На первом месте у жителей России остаются такие качества, как воля, амбиции, доброта и порядочность. Именно они помогают добиться более высокого положения в обществе. Так считают 25% респондентов. 24% граждан необходимым условием для достижения высокого социального статуса видят деньги, 20% — ценят в этом вопросе знакомства и связи, 18% — надеются на образование и опыт.

К среднему классу себя относят 59% россиян. Этот показатель несильно вырос по сравнению с 1991 годом, тогда он составлял 49%. При этом российские граждане стали охотнее комментировать свое материальное положение: если в 1991 году респондентов, которые затруднялись ответить на вопрос о достатке, было 11%, то к 2016 году их число снизилось до 2%.

А вот приоритеты россиян, которые напрямую затрагивают моральные и ценностные аспекты, практически не изменились. Как и 25 лет назад, две трети наших сограждан не готовы приносить общение с близкими и свое здоровье в жертву высокому материальному положению (64% — в 1991 году, 66% — в 2016-м). Ненамного выросла доля тех, кто готов обеспечивать семью любой ценой — даже в ущерб человеческим отношениям и самочувствию (20% — в 2016 году, 16% — в 1991-м). 9% респондентов и вовсе уверены, что обойтись можно скромным набором вещей и к богатству стремиться не следует (в 1991 году таких было 11 % ) .

На вопрос, куда вложить деньги, россияне отвечали по-разному. Так, крупный выигрыш в лотерею (например, 1 млн рублей) 38% респондентов потратили бы на покупку жилья. 9% граждан купили бы акции или открыли свое дело. Такой вид вложений особенно популярен у молодых людей (от 18 до 24 лет). 8% занялись бы здоровьем, потратив эти деньги на занятия спортом, столько же — положили бы в банк под проценты.

Председатель правления ВЦИОМа Константин Абрамов считает, что на жизненные установки россиян влияют многие факторы. И сегодня люди четко осознают, на каком статусном уровне находятся. Эксперт подчеркнул, что число тех, кто относит себя к среднему классу, могло бы быть значительно выше, если бы не кризис последних двух лет.

— Мнения россиян изменились под влиянием внешнеполитических и социально-экономических факторов. Неизменными остались приоритеты — семья и отношения с людьми, комфортность и душевное спокойствие для большинства важнее материального достатка, — отметил Константин Абрамов. — Люди считают, что личный успех не гарантирует попадания в высшие слои общества, при этом высокое социальное положение может быть обеспечено и рядом независящих напрямую от человека обстоятельств.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Октября 2016, 21:52:34 | Сообщение # 3257
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия: между «плохо» и «очень плохо»

Все больше россиян оценивают свое материальное положение как «плохое» и «очень плохое». В третьем квартале 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, доля таких граждан увеличилась с 26% до 29,1%. Это следует из доклада о социальном самочувствии населения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС), опубликованном 20 октября.

В документе отмечается, что момент выхода из кризиса в представлении населения приблизился. Выросла доля тех, кто надеется на быстрый выход из неблагоприятной финансовой ситуации (с 11,8% до 13,7 % ) , и сократилось число считающих, что он произойдет за пределами одного-двух лет (с 37,2% до 27,1 % ) . Вместе с тем доля затруднившихся с ответом выросла с 13,7% до 21%.
Это свидетельствует о высокой степени неопределенности в оценках, уточняют авторы исследования. Нет четкого представления и о том, насколько широкие слои населения затронул кризис.

С одной стороны, доля населения, затронутая кризисом в сильной степени, за последние полгода снизилась с 33% до 23,6%. С другой, численность тех, кто пострадал незначительно (45 % ) , и тех, кого кризис пока не накрыл, но опасается этого в будущем (16 % ) , выросла – на 1,3% и 3,2% соответственно.
«По-прежнему наиболее массовой адаптационной практикой остается сокращение расходов на товары и услуги. Даже среди обеспеченных выше среднего к ней прибегает около половины соответствующей группы, а бедное население включено в эту практику в высокой степени. Помимо экономии на расходах, в качестве адаптационной стратегии получает все большее распространение работа в личном подсобном хозяйстве», – говорится в докладе.
Негативные настроения населения подтверждают и данные опроса портала Superjob. Согласно этому исследованию, размером зарплаты недовольны 85% россиян. Чаще всего заработок устраивает молодежь до 25 лет (19 % ) и женщин (17 % ) . Среди медицинских работников своей зарплатой удовлетворены 22% респондентов, среди госслужащих – 10%.

Что характерно, официальные статистические показатели – как рынка труда, так и уровня доходов населения, – в последние месяцы не соответствуют такой самооценке. Так, по итогам сентября Росстат зафиксировал рост реальных зарплат на 2,8%. Остальные показатели рынка труда также показали положительную динамику. Скажем, показатель безработицы в третьем квартале стабилизировался на уровне второго – 5,6%.
Получается, с официальной точки зрения социально-экономическая ситуация выглядит неплохо. В то же время, по экспертным оценкам, число недовольных граждан только растет.
Что стоит за расхождением в оценках, где грань, за которой недовольство выливается в протест?

– Граждане считают, что адаптировались к кризису, и дела обстоят не так плохо, но в реальности ситуация ухудшается, – отмечает заведующий отделом социологии фонда ИНДЕМ Владимир Римский. – По большому счету, в руках правительства РФ очень немного рычагов, которыми оно пытается обеспечить рост экономики. Люди это понимают, и в глубине души просто надеются на лучшее.
При этом горизонт планирования у наших граждан – максимум год, а чаще всего несколько месяцев вперед. В этой ситуации горизонт надежды тоже невелик.
«СП»: – Почему же Росстат оценивает положение достаточно оптимистично?
– Я бы не ориентировался на данные Росстата. В нынешней ситуации методики расчетов, которыми пользуется статистическое ведомство, вызывают массу вопросов.

Например, Росстат оценивает уровень безработицы, пользуясь классической методикой Международной организации труда (МОТ). По ней безработным считается человек, который ищет работу, но не может ее найти в течение нескольких месяцев подряд.
Однако в России полно работников, которые заняты неполный день, а также тех, кого практически насильно – под угрозой увольнения – переводят на более низкооплачиваемые должности.
Прослойка таких «проблемных» работников весьма существенная, но никакие статистические показатели ее не учитывают. Между тем, негативное социально-экономическое самочувствие граждан в стране в значительной степени определяется именно этой прослойкой.
«СП»: – 29,1% граждан, которые оценивают свое материальное положение как «плохое» и «очень плохое» – это много или мало?
– В ситуации кризиса, да еще постоянно меняющейся, я бы поостерегся давать подобные оценки. 29,1% – это то, что статистика сумела заметить и зафиксировать. Но если бы исследователи пользовались другими методиками, число недовольных было бы много выше – в этом я совершенно уверен.

«СП»: – Как по-вашему выглядит социальная ситуация в стране?
– Прежде всего, ситуация пока постоянно ухудшается. И особых ожиданий на ее улучшение у большинства населения, по моим оценкам, просто нет. Есть, скорее, некий гражданский пессимизм. Он заключается в следующей формуле: в России много проблем, но никто толком не знает, как их решать.
Проблемы эти известные: отсутствие реального роста экономики, трудности в трудоустройстве выпускников университетов и вузов, а также людей старших возрастов, у которых сегодня нет перспектив.
Замечу, что и трудоспособные граждане среднего возраста не чувствуют себя сегодня уверенно. Как показывают исследования, ведущие специалисты в разных сферах боятся высказывать свое мнение, а также проявлять инициативу. Боятся потому, что в этом случае повышается риск увольнения, а другую работу найти крайне проблематично. Особенно это заметно в сферах науки, образования, отчасти в маркетинге.

«СП»: – Этот гражданский пессимизм может перерасти в политический протест?
– Вряд ли. Для этого, как показывает практика, нужна высокая политическая активность общества, а ее нет – по разным причинам.
Все знают, что ведение политической деятельности подразумевает продвижение гражданских инициатив в рамках какой-либо партии. И надо сказать, что в ряде партий, включая партию власти, есть люди, которые пытаются это делать. Но результаты такого продвижения в наших политических реалиях, чаще всего, оказываются разрушительными. Яркий тому пример – закон о хранении телефонных разговоров и переписки россиян, инициированный депутатом Госдумы Ириной Яровой.
Есть еще момент, препятствующий росту гражданской активности. Если вы эксперт, и предлагаете законодательную инициативу – это сегодня ваша личная проблема. Вы будете тратить на разработку деньги и свое время, а потом эту инициативу непредсказуемо «завернут», а вас не вспомнят даже добрым словом.
Да, вероятность акций недовольства в России возрастает. Но это будут акции по типу маршей дальнобойщиков, требующих отмены дорожных сборов с грузовиков, или митингов врачей, протестующих против закрытия некоторых клиник. По сути, подобные акции не являются политическим действием – лишь попыткой отдельных групп граждан обратить внимание властей на конкретные проблемы.
В крайнем случае, недовольство может выплеснуться в уличный политический протест по модели событий 2011-2012 годов. Но пока я не вижу перспектив у подобных протестов. Скорее всего, они довольно быстро сойдут на нет…
– Российская экономика достигла «дна», и замерла в этом положении, – считает политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. – При подобных сценариях прослеживается следующая логика: социальная сфера падает позже, чем экономика, но ее падение продолжается даже после того, как экономика стабилизировалась. Исходя из этого, можно уверенно предсказать, что в России будет и дальше наблюдаться падение уровня жизни населения.
Формат адаптации к такой ситуации тоже хорошо известен: снижение потребления. Но я бы не сгущал краски, рисуя картину такого снижения.
Дело в том, что население России привыкло к непредсказуемости экономической жизни. Оно помнит, что после обвала 1990-х последовал рост экономики в «нулевые».
Причем, этот рост уровня жизни был настолько резким, вплоть до 2008-2009 годов, что нынешний кризис население не особо пугает. Этот кризис «съел» некоторую часть прибавки, которую получило население в «нулевые», но далеко не всю прибавку. По сравнению с 1990-ми люди даже сегодня живут на порядок лучше, и они это прекрасно понимают.

«СП»: – Падение уровня жизни несет политические риски?
– Классический кризис развивается так: сначала наступает финансовый кризис, затем он перерастает в экономический, потом в социальный, и в конце концов – в политический.
Логика же нынешнего российского кризиса совершенно другая. Это связано с природой кризиса: он не внутренний, а абсолютно внешний. Поэтому первым у нас шел политический кризис в отношениях со странами Запада. Он привел к кризису экономическому – из-за санкций и атаки на курс рубля со стороны западных фондов. Наконец, сейчас мы наблюдаем социальный кризис, о чем и свидетельствует исследование РАНХиГС. Но классической концовки – перерастания социального недовольства в новый политический кризис – не будет.
Дело в том, что большинство населения России считает ответственным за ухудшение жизни не президента РФ и не правительство, а коллективный Запад. Именно это объясняет парадокс, при котором падение уровня жизни и рост социальной напряженности приводят к росту поддержки Кремля. И в ближайшей перспективе этот расклад едва ли изменится.
– Во время голода 1930-х недовольство социально-экономической ситуацией не перешло в политическую плоскость, – напоминает политолог Федор Крашенинников. – Другими словами, прямой связи между недовольством общества и политической активностью нет. Чтобы люди могли проявить политическую активность, у них должны быть возможности для этого, соответствующее политическое поле. Сегодня в России такого поля нет.
Да, в случае радикального ухудшения жизни могут вспыхнуть стихийные бунты на российской окраине, в маленьких городах. Но пока до этого еще очень далеко. Надо, кроме того, четко понимать: большинство населения России привыкло жить плохо, и помнит гораздо худшие времена. Поэтому нынешний кризис, скорее, представляет проблему для среднего класса, который привык летать на выходные в Париж, а теперь лишился такой возможности. Но для тех, кто раньше мог покупать дорогой кетчуп, а сегодня покупает дешевый, кризис – не проблема…

Свободная пресса


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Суббота, 22 Октября 2016, 22:29:19 | Сообщение # 3258
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Поклонская бы строже наказала гонщиков из "Гелика"



Наталья Поклонская, депутат Госдумы и экс-прокурор Республики Крым поддержала решение об обжаловании приговора по делу о гонках на "Гелендвагене". Об этом Поклонская заявила в эфире "России 24". В частности, она сообщила, что совершенно не согласна с мнением суда, и в этом случае вообще стоит вопрос о законности приговора.
Поклонская отметила, что требования гособвинения, настаивающего на наказании, соразмерном содеянному и с учетом общественной опасности совершенного нарушения, справедливы. И таким наказанием может быть только лишение свободы. Парламентарий также усомнилась в справедливости смягчающих обстоятельств, которые приняли во внимание судьи.
Ранее сообщалось, что 17 октября суд вынес приговор участникам нашумевшего дела о гонках на "Гелендвагене". Одним из фигурантов дела является сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуров. Суд приговорил его и еще одного участника к 300 часам обязательных работ, а машину конфисковал в пользу государства.

Подробнее : http://www.vesti.ru/doc.html?id=2813191&cid=8


Виктор Папышкин
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 06:34:33 | Сообщение # 3259
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 06:54:24 | Сообщение # 3260
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Жителям Тамбова принесли новый налог на недвижимость: 1,5% от стоимости. Квартиры там дешевые, трешка стоит 2,5 млн. Но даже за нее требуют по 37,5 тыс. в год. Новый налог ждет всю Россию. Севастопольцам за трешку на Остряках придется выкладывать по 60 тыс.

Тамбовчанам впервые принесли экспериментальный налог на их квартиры.

Рассчитанный по тем самым зверским повышенным ставкам, как будто они владеют не домиком в деревне или «двушкой» на первом этаже, а как минимум замком во Франции.

«Тамбов на карте генеральной кружком означен не всегда» (Лермонтов М.Ю.) — зато после такого провинциальный город отметился сразу во всех федеральных новостях.

Новую ставку налога установили местные депутаты, люди, как вы догадываетесь, очень радеющие за бюджет и страну. И, видимо, именно потому не понимающие: отчего в области, где средняя зарплата почти самая низкая по России и составляет чуть больше 20 тысяч рублей, а рядовая семья из четырех человек нередко живет всего на 30–40 тысяч в месяц, помимо остальных расходов ежемесячно выкраивая 5–6 тысяч за ЖКХ, люди не могут выложить еще и налоговой за свою недвижимость 35 тысяч рублей. Или 37. Или 45. Или под 60.

Денег нет? А вы поищите. Ужмитесь. Затяните потуже пояса. Сядьте на диету, наконец.

Залезли в карман к горожанам большинством голосов Тамбовской городской думы еще в далеком 2014-м. Но наши граждане, как всегда, опомнились лишь к концу нынешнего года, когда реально получили квиточки с драконовскими цифрами. Более того, при расчете данного налога к инвентаризационной стоимости недвижимости прибавили еще 14,7% — размер так называемого коэффициента-дефлятора, рекомендованного к применению Минэкономразвития РФ и фактически переводящего любую квартиру в категорию элитной.

Если жилплощадь у тамбовчанина стоит свыше 2,5 миллиона рублей, то есть это обычная «трешка», ежегодно отдавать за нее придется 1,5 процента от ее стоимости. А меньше чем через 70 лет семья за свои квадратные метры расплатится дважды.
http://primechaniya.ru/home....zhimost


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
дальтонДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 09:04:29 | Сообщение # 3261
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Раннее утро,а Владимир все о России думает...Не бережешь ты себя,отдохнуть тебе надо! Любишь ты нашу страну и Президента,ну не до такой же степени,изводишь себя,не спишь,все думки о Великой России!))) А новости,как всегда с душком,помойные....

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 10:28:16 | Сообщение # 3262
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россияне теряют интерес к алкоголю



Быстрее всего отказываются от спиртных напитков молодые люди

Количество россиян, употребляющих алкоголь, снижается, выяснилось в ходе опросов населения в крупнейших городах России. Если в 2006 году спиртное употребляли 74% опрошенных, то в прошлом году их количество снизилось до 69%. Одңовременно с этим производители и аналитики алкогольного рынка не видят причин для снижения употребления спиртных напитков, а эксперты и вовсе настаивают на том, что россияне «не сбавляют оборотов».

О снижении доли граждан, потребляющих алкогольные напитки, свидетельствуют данные традиционного исследования «РосИндекс» компании Ipsos Comcon. Так, в 2006 году 74% россиян потребляли алкоголь хотя бы раз в квартал, а в 2015 году в этом признались уже 69%. В исследовании принимали участие граждане старше 21 года, которые проживают в городах с населением более 100 тыс. человек. В компании «Известиям» пояснили, что в абсолютных цифрах речь идет о чуть более 38 млн человек, употреблявших алкоголь в 2006 году, и о чуть более 35,9 млн человек в 2015 году. То есть за это время число любителей спиртного сократилось на 2,1 млн.

Также выяснилось, что портрет потребителя алкоголя за это время изменился — молодых людей среди выпивающих становится меньше. Например, число потребителей в возрасте 21–24 лет сократилось на 6 п.п. в прошлом году по сравнению с 2013 годом. В других возрастных группах, а именно 25–34 лет и 35–44 лет, снижение потребления оказалось скромнее — 1–3 п.п. Возрастная группа старше 45 лет вела себя стабильнее — ее показатели не изменились. До каких значений сокращаются доли разных возрастов в потреблении напитков, Ipsos не уточняет.

На протяжении этого временного отрезка, согласно данным статистики, продажи алкоголя в стране снижались. Так, в 2006 году, по данным Росстата, было продано 135 млн декалитров алкогольных напитков, в 2015 году — 99,2 млн декалитров. Соответственно, потребление на душу сокращалось таким образом: с 9,4 л в среднем на человека до 6,8 л. Но речь идет о продажах легального алкоголя с акцизными марками, подчеркивает глава Комитета производителей алкогольной продукции Александр Романов.

Анализируя уровень официальных продаж, эксперт усомнился, что люди в России осознали, что следует пить меньше, так быстро — с 2009 года, когда в стране началась обширная программа по борьбе со злоупотреблением алкоголем. «Вероятно, потребители переместились в теневой сектор с более дешевыми и нелегальными напитками», — считает он. По экспертным оценкам, сейчас долю нелегального алкоголя оценивают в 50–70% рынка.

В Минздраве также подсчитали, что потребление алкоголя в литрах на душу населения в стране снижалось, но объемы потребления у ведомства немного больше, например, в 2015 году —10,5 л.

Глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз говорит, что «причина, по которой люди должны были сократить потребление алкоголя, неясна». «Если всё же ориентироваться на продажи, то мы увидим замещение легального алкоголя на нелегальные аналоги», — уточнил он, добавив, что сокращение потребления в группе 21–24 лет может вполне реалистичным. Он напомнил, что в 1990-х годах был демографический спад — детей родилось в два раза меньше по сравнению с предыдущим десятилетием, «поэтому их общее число должно потреблять меньшее количество напитков, а вот в пересчете на одного человека потребление не должно измениться».

Согласно исследованию Ipsos, самым популярным напитком в 2015 и 2014 годах остается пиво — ему отдают предпочтение 55% россиян. Хотя в целом категория «традиционного» алкоголя — водка, крепкие настойки, пиво и вино — сократила свои позиции с 54% употребляющих их в 2006 году до 41% в 2015 году.

Согласно данным Росстата, пиво всегда было лидером продаж в алкоголе. «Пивной» пик случился в 2007 году, когда официальные продажи достигли 1,1 млрд декалитров, все следующие годы цифра снижалась до 810 млн в 2015 году.

http://izvestia.ru/news/639981#ixzz4Nz8uWGNs



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 10:33:18 | Сообщение # 3263
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Александр Хинштейн стал советником главы Росгвардии



МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Александр Хинштейн назначен на должность советника директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия), сообщили ТАСС во временном информационном центре ведомства.

"Александр Хинштейн назначен на должность советника директора Росгвардии. Он будет работать в области правового обеспечения и нормотворчества, касающегося Росгвардии, а также курировать некоторые вопросы информационного обеспечения", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что Хинштейн назначен на должность федерального государственного гражданского служащего.

Александр Хинштейн - российский журналист и бывший парламентарий, депутат Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов. На его личном сайте отмечается, что он выступил инициатором более 90 законопроектов в области уголовного, административного и гражданского права. За свою общественную, законодательную и творческую деятельность Хинштейн награжден ведомственными наградами МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, ФМС, Минюста, Генпрокуратуры и ФСКН.

http://tass.ru/politika/3728287?utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 11:56:08 | Сообщение # 3264
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Moody's улучшило прогноз по банковской системе России

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости/Прайм. Moody's улучшило прогноз по российской банковской системе с негативного до стабильного. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства.

"Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических показателей в России будут поддерживать операционную среду для российских банков", — отметил вице-президент Moody's Иракли Пипа (Irakli Pipia).

Moody's входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств наряду с Standard & Poor's и Fitch Ratings. Главная задача организации — предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

https://ria.ru/economy/20161024/1479838762.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 14:56:53 | Сообщение # 3265
Группа: Модератор
Сообщений: 19915
Статус: Отсутствует
Татарстан вошел в тройку наиболее технологически развитых регионов России

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Татарстан стал третьим в подготовленном экспертами «РИА-Рейтинг» списке наиболее технологически развитых и обладающих наибольшим научным потенциалом регионов России.

Обойти республику смогли только Москва и Санкт-Петербург.

Рейтинг выстраивался по 19 показателям, в числе которых: человеческие ресурсы — число ученых и их возраст, материально-техническая база — объем и качество научного оборудования, эффективность научно-технологической деятельности — число выданных патентов и объем инновационных товаров и пр.

Аутсайдерами исследований, по мнению экспертов «РИА-Рейтинга», стали Ингушетия, Чечня и Калмыкия.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВалентинДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 16:42:24 | Сообщение # 3266
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Жителям Тамбова принесли новый налог на недвижимость: 1,5% от стоимости. Квартиры там дешевые, трешка стоит 2,5 млн. Но даже за нее требуют по 37,5 тыс. в год. Новый налог ждет всю Россию. Севастопольцам за трешку на Остряках придется выкладывать по 60 тыс.

60 тыс. в год за трешку на Остряках: встречаем новый налог на недвижимость

http://primechaniya.ru/home....zhimost

бред, никакого отношения к Севастополю не имеет.

Сравним с первоисточником :

В Тамбове разразился дикий скандал из-за драконовских налогов на квартиры

http://www.mk.ru/social....ry.html

Делаем вывод :
статью с МК переврали, чтобы "обрадовать " севастопольцев.
---
Налоговая ставка для жителей Москвы:

для тех жителей, которые имеют свои квартиры, а также хозяйственные объекты, площадь которых не превышает 50 квадратных метров, а рыночная стоимость не превышает 10 миллионов рублей – 0,1% (если верить статистическим данным, то можно заметить, что этот процент будут платить 77% москвичей), кстати говоря, для гаражей и недостроенных жилых домов процент будет точно таким же;
если стоимость объекта находится в пределах 10-20 миллионов рублей, то размер ставки будет 0,15%;
стоимость свыше 20 миллионов – 0,2%;
свыше 50 миллионов – 0,3%;
объекты коммерческой недвижимости (офисы, объекты общественного питания) – 2%;
прочие объекты (их список находится у налогового инспектора) – 0,5%.

Особенности расчета налога для остальных регионов Российской федерации


Согласно действующему законодательству, налоговые ставки для регионов РФ на объекты недвижимости устанавливаются специальными нормативными актами и в своем большинстве совпадают с московскими. Единственная разница состоит в том, что ставка налога на недвижимость в 2016 год, которая рассчитывается исходя из рыночной цены, для следующих категорий имущества не будет превышать 0,1%:

жилые помещения (достроенные или недостроенные);
недвижимые комплексы из нескольких зданий, где есть хотя-бы один жилой объект;
гаражи.

Стоит казать о том, что власти в частном порядке могут снижать и повышать размер ставок, при этом снижать они ее могут до полного нуля (естественно для регионального бюджета это крайне не выгодно, так что слишком рассчитывать на это не стоит), а вот повысить ее больше, чем в три раза у них права нет.
Какие существуют льготы?

Особого внимания заслуживают льготы на налог на недвижимость, ведь информация о том, что некоторые категории граждан могут не уплачивать налоговые взносы или платить их в неполном объеме, всегда будет интересной. Согласно действующему законодательству право на такие льготы имеют:

инвалиды (все, кроме инвалидов третьей группы), в том числе инвалиды-детства;
участники военных действий;
лица, которые более двадцати лет провели на армейской службе, а также члены их семей, которые по какой-то причине потеряли кормильца;
люди, которые пострадали от катастрофы на ЧАЭС;
герои Советского Союза;
пенсионеры.


Сообщение отредактировал Валентин - Понедельник, 24 Октября 2016, 16:44:20
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 16:51:32 | Сообщение # 3267
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Валентин,

Нам обещают безвиз ...
А на кой он нужен , если уже предлагают коммуналку (газ)оплачивать в кредит. То, что напалили в зимние месяцы-оплачивать половину , а остальное , без %, -в летние месяцы. И субсидии -такая туфта , иначе, как заигрывание с народом , чтобы не бунтовали-не назовешь.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВалентинДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 20:35:01 | Сообщение # 3268
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
А на кой он нужен

..кроме вашего нежелания ответить за очередной косяк в теме
http://www.sgvavia.ru/forum/107-3017-110#590670
всё логично :

наберёте дешёвых кредитов, заложите квартиру,
и по безвизу - с мешком чеснока - куда глаза глядят, по билету в один конец..

---
ещё той осенью предупреждал вас - кройте хату соломой,
одними семечками от подсолнуха зиму не протопить...
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 20:50:03 | Сообщение # 3269
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
ещё той осенью предупреждал вас - кройте хату соломой,
одними семечками от подсолнуха зиму не протопить...


Газ , уголь , дрова-в достаточном количестве, брикеты с шелухи-сколько хочешь.

Встречал в соц.сетях чудака с России - злорадствовал , что мол , хохлы , -зимой замерзнут. Посмотрел адрес его проживания-поселок у него вообще не газифицирован под отопление , газ привозной, балонный ... :p


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Понедельник, 24 Октября 2016, 20:51:42
 
ВладСДата: Вторник, 25 Октября 2016, 10:07:12 | Сообщение # 3270
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Роскосмос требует с Парижа денег


Arianespace готовит к старту очередной "Союз".

Французское правительство обязано выплатить Роскосмосу финансовые средства, арестованные в связи с иском со стороны бывших держателей акций ЮКОСа. Это требование следует из письма генерального директора российской госкорпорации Игоря Комарова, адресованного премьер-министру Франции Манюэлю Вальсу, сообщает ТАСС в понедельник, 24 октября, со ссылкой на AFP.

По информации французского агентства, в противном случае Роскосмос угрожает подать на Пятую Республику в арбитражный суд. Речь идет о задержанных выплатах со стороны концерна "Арианспейс" (Arianespace SA) российской космической корпорации в размере €300 млн. Данные средства были заморожены в соответствии с решением Арбитражного суда в Гааге от июля 2014 г., по которому утвердил выплату в $50 млрд со стороны РФ экс-акционерам ЮКОСа. Так как Россия тогда отказалась исполнять это решение, акционеры нефтяного гиганта прибегли к процедуре наложения арестов на российскую собственность за рубежом.

В результате, во Франции были арестованы госактивы РФ на $1 миллиард. В эту сумму, в том числе, вошли $400 млн, которые спутниковый оператор Eutelsat должен выплатить ФГУП "Космическая связь", а также задолженность компании Arianespace перед Роскосмосом в $300 миллионов.

Однако 12 апреля 2016 г. в День космонавтики суд Большой инстанции французского города Эври вынес вердикт в пользу российской госкорпорации. Кстати, арест был наложен по иску офшорной компании Veteran Petroleum, которая являлась одной из акционеров ЮКОСа.

Суд, признавший космическое агентство структурой, юридически не относящейся к собственности РФ (соответственно, его активы не принадлежат государству), постановил разблокировать сумму в €300 млн, причитающуюся Роскосмосу. Тогда замгендиректора корпорации Сергей Савельев заявил, что это важная победа в судебной тяжбе вокруг деловых отношений между Arianespace и Роскосмосом.

Чуть позднее, 20 апреля, Окружной суд Гааги признал решения постоянной палаты третейского суда недействительными и снял с России обязательства по выплате $50 млрд.

Напомним, Arianespace с 2011 г. вывела с космодрома Куру во Французской Гвиане 13 "Союзов". Два года назад Роскосмос подписал новый контракт на поставку семи ракет "Союз-СТ" на $400 млн. Eutelsat сотрудничает с ФГУП "Космическая связь" с 1994 г. В частности, российское предприятие оказывает компании услуги мониторинга и управления французскими космическими аппаратами из Центра космической связи в Дубне. В 2012 г. Eutelsat заключила контракт на 15-летнюю аренду спутниковой емкости на двух аппаратах "Космической связи" за €300 млн.

Наталья КУРИПКО

http://www.utro.ru/articles/2016/10/24/1302124.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
САВРиБДата: Вторник, 25 Октября 2016, 14:18:42 | Сообщение # 3271
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
не газифицирован под отопление

С отоплением понятно.
А под что он, газифицирован?


Владимир Шурпик
 
=Владимир=Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 16:17:10 | Сообщение # 3272
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
А под что он, газифицирован?


Под газовую плиту, на которой котлеты жарят, да и то не во всех домах газ с центральной трубы.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 25 Октября 2016, 16:19:37
 
ВладСДата: Вторник, 25 Октября 2016, 16:24:23 | Сообщение # 3273
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посол Ирана: Тегеран надеется согласовать с Москвой объем закупок оружия

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Тегеран намерен расширять военно-техническое сотрудничество с Москвой, в том числе по закупкам вооружений, которые пока требуют согласования в СБ ООН, заявил в интервью РИА Новости посол Ирана в РФ Мехди Санаи.

"Иран заинтересован продолжать свое сотрудничество по оборонной линии с Россией и даже расширять и развивать его. Я надеюсь даже, что в тех секторах, которые нуждаются в согласовании с Советом Безопасности ООН, требуют его резолюции. Я надеюсь, что здесь начнется процесс обсуждения возможности получения такого разрешения", — сказал Санаи.

Он отметил, что если Иран и Россия договорятся, то "смогут совместно обратиться в СБ ООН". При этом дипломат напомнил, что в соглашении по ядерной программе Ирана нет запрета на продажу Тегерану тех или иных видов вооружения.

"Там говорится, что нужно получить разрешение. Так что я надеюсь, что сотрудничество между соответствующими структурами Ирана и РФ поднимется на такой уровень, что стороны договорятся по серьезным объемам закупок (Ираном). И потом стороны после достижения договоренности обратятся в СБ ООН", — отметил дипломат.

С Ираном был подписан контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300. По словам главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России Александра Фомина, Россия исполнение этого контракта завершила.

Контракт был заключен в 2007 году, однако его выполнение было приостановлено с принятием 9 июня 2010 года Советом безопасности ООН резолюции 1929, которая наложила запрет на передачу Ирану современных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем. В прошлом году после сделки Ирана с "шестеркой" по ядерной проблематике запрет на поставку С-300 был снят.

https://ria.ru/defense_safety/20161025/1479965791.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Октября 2016, 10:03:24 | Сообщение # 3274
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Число желающих эмигрировать из России не увеличилось, показал опрос

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Доля граждан, желающих эмигрировать из России в другую страну, за последние годы не увеличилась, несмотря на санкции и экономический кризис: сейчас 11% россиян говорят о желании уехать за границу на постоянное место жительства, с 2011 года эта цифра держится на уровне 11-13%, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 8-9 октября 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

По данным опроса, 11% россиян хотели бы уехать на постоянное место жительства за границу. При этом только 7% от этого числа говорят о желании уехать в течение ближайших нескольких лет, 13% — в течение трёх-пяти лет, половина (51% ) еще не думали об этом, а 18% — думали, но не знают, когда это может произойти.

"Экономический кризис, санкционная политика и другое не оказали влияния на эмиграционные настроения россиян: рост не зафиксирован. Доля респондентов, выражающих желание уехать за рубеж на ПМЖ, с 2011 по 2016 года колеблется в пределах 13-11% (в 1991 году она составляла 16% ). При этом большинство из них слабо себе представляют, когда именно могут осуществить переезд… Большинство же наших сограждан сегодня не стремятся покинуть Россию (86% ), а также считают, что их детям и внукам лучше жить в нашей стране, нежели за границей (75% )", — говорится в материалах ВЦИОМ.

Социологи отмечают, что большинство от числа желающих переехать (63% ) не проявляют активности в подготовке к осуществлению задуманного — они либо сказали, что ничего не предпринимают для переезда за границу, либо затруднились ответить. Говоря о предпринимаемых действиях, 16% респондентов сказали, что учат иностранный язык, 15% — что копят деньги, по 4% опрошенных сообщили о поиске работы или подходящей образовательной программы за рубежом.

По данным социологов, большинство россиян не отмечают в последние пару лет увеличения потока эмигрирующих в другие страны, в том числе, 21% считают, что таких людей стало меньше, 33% — что их число не изменилось; о росте числа переселенцев сказали 23% опрошенных.

У каждого пятого респондента (20% ), исходя из результатов опроса, есть близкие или знакомые, покинувшие страну в последние пять лет.

"Те, кто хотел бы эмигрировать, чаще всего надеются на улучшение материального положения (50% )… Наиболее привлекательной кажется жизнь в Германии – именно она возглавляет рейтинг стран, названных в числе тех, куда респонденты хотели бы уехать", — говорится в материалах ВЦИОМ.

Также в числе причин для отъезда в другую страну респонденты называют социальную стабильность (7% ), недовольство проводимой в РФ политикой (5% ), более подходящий климат (4% ), большие возможности для карьерного роста, ведения бизнеса (3% ), возможность получить качественное образование (2% ); столько же респондентов (2% ) сослались на то, что за границей проживают их родственники.

На втором месте среди наиболее привлекательных для переезда стран после Германии (12% ) оказались США (7% ), следом идут Франция (5% ), Англия (4% ), Канада и Италия (по 3% ).

https://ria.ru/society/20161026/1480003744.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Октября 2016, 11:15:15 | Сообщение # 3275
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американцы сочли действия РФ в Арктике оборонительными

Специальный представитель США по Арктике, адмирал Роберт Папп заявил, что действия России в Арктике носят оборонительный характер. Об этом он рассказал агентству Sputnik https://sputniknews.com/politic....-arctic .

«Мы наблюдаем за военными действиями с большой долей беспокойства, но я пока не видел ничего, что заставило бы меня остро среагировать. Все, что я видел со стороны России, представляется мне действиями оборонительного характера, а не попыткой нарушить баланс в Арктике. Так что пока мы наблюдаем за развитием событий с беспокойством, но мы не слишком обеспокоены», - пояснил адмирал.

В связи с этим, по словам военного, нет никакой необходимости в новых соглашениях между Штатами и Россией по поводу Арктики.

Папп также отметил, что на сегодняшний день Россия является самой передовой страной по развитию арктической военной инфраструктуры.

В 2013 году Москва объявила о стратегии увеличения своего присутствия в Арктике. В 2015 году президент России Владимир Путин одобрил пересмотренную морскую доктрину, закреплявшую приоритет защиты национальных интересов в этом районе. В прошлом году в Арктике были построены четыре военных базы.

https://news.rambler.ru/politic....telnymi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Среда, 26 Октября 2016, 19:18:43 | Сообщение # 3276
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Достали хозяева жизни даже принца Уэльского, честно говоря не ожидала от него!



Dum spiro, spero
 
=Владимир=Дата: Среда, 26 Октября 2016, 20:52:12 | Сообщение # 3277
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 26 Октября 2016, 20:58:24 | Сообщение # 3278
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москва вошла в десятку лучших городов мира для путешествий в 2017 году



Москва вошла в десятку лучших городов мира для путешествий в 2017 году, следует из рейтинга Lonely Planet.

Как отмечается на портале Lonely Planet, Москву ждут «радикальные изменения»: в 2017 году город примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018-м — матчи чемпионата мира по футболу.

«Поэтому сегодня все силы направлены на то, чтобы добавить современности мегаполису», — сообщает Lonely Planet, отметив новый терминал аэропорта Домодедово и «новую линию метро».

В рейтинг также вошли Бордо (Франция), Кейптаун (ЮАР), Лос-Анджелес (США), Мерида (Мексика), Охрид (Македония), Пистоя (Италия), Сеул (Южная Корея), Лиссабон (Португалия), Портленд (США).


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 26 Октября 2016, 21:12:25 | Сообщение # 3279
Группа: Модератор
Сообщений: 19915
Статус: Отсутствует
Татарстан признан лучшим инновационным регионом России

В рамках форума «Открытые инновации» были подведены итого конкурса на звание «Лучшего инновационного региона России-2016».

(Москва, 26 октября, «Татар-информ»). В рамках Пятого Московского международного форума «Открытые инновации-2016» состоялось оглашение результатов Всероссийского кубка вызова на звание «Лучший инновационный регион России-2016», победителем конкурса стал Татарстан, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.
Кубок региона-победителя 2016 года был вручен министру экономики Республики Татарстан Артёму Здунову.
Конкурс «Лучший инновационный регион России» проводится с 2012 года независимым экспертным сообществом Агентства Инновационного развития регионов при добровольной поддержке правительственных, государственных, коммерческих, некоммерческих, общественных и иных структур, занятых созданием и поддержкой инновационной инфраструктуры России.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 26 Октября 2016, 22:29:13 | Сообщение # 3280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия передала международным следователям новую информацию по крушению MH17

Россия передала международным следователям новые данные по крушению малазийского Boeing на востоке Украины. Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер.

Пакет документов был передан голландскому послу в Москве, передаёт ТАСС.

«Однако пока мы не знаем, что именно передано, и насколько эти документы будут полезны для уголовного расследования», — сообщил министр.

По словам ван дер Стера, документы перенаправят голландским следователям, которые, в свою очередь, должны будут определить, есть ли среди них первичные радиолокационные данные, которые Россия обещала передать ранее.

Пассажирский самолёт Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.


Qui quaerit, reperit
 
KurchenkoДата: Среда, 26 Октября 2016, 23:11:23 | Сообщение # 3281
Группа: Старейшина
Сообщений: 551
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Достали хозяева жизни даже принца Уэльского, честно говоря не ожидала от него!


Галина, читаем тут: http://orthodoxengland.org.uk/hrh.htm


Сергей Курченко
1981-1982
 
SokolДата: Четверг, 27 Октября 2016, 06:07:02 | Сообщение # 3282
Группа: Модератор
Сообщений: 26099
Статус: Отсутствует
=Владимир= ты что-то попутал.

Вот Флаг России.


Учи матчасть, Вова.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
=Владимир=Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 06:20:41 | Сообщение # 3283
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
=Владимир= ты что-то попутал.

Вот Флаг России.


А какие цвета флага на ролике и порядок их размещения ?

А если вот так повернуть , как на ролике показано ?

В данном случае -не имеет значения как его поворачивают , здесь главное -для чего используют. В мое былое старшинство для уборки листьев использование плащ.палатки солдатской-было великим преступлением , чуть ли не измена Родине , -а тут флаг страны как тряпку используют. :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 27 Октября 2016, 06:32:53
 
=Владимир=Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 06:34:09 | Сообщение # 3284
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Kurchenko ()
Цитата Галина ()
Достали хозяева жизни даже принца Уэльского, честно говоря не ожидала от него!

Галина, читаем тут: http://orthodoxengland.org.uk/hrh.htm


Смысл перевода -понятен. На картинке- перевод искажен.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 27 Октября 2016, 06:35:22
 
SokolДата: Четверг, 27 Октября 2016, 07:41:15 | Сообщение # 3285
Группа: Модератор
Сообщений: 26099
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Цитата =Владимир= ()
А если вот так повернуть , как на ролике показано ?

Скорее всего флаг Сербии


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
Галина_Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 09:52:20 | Сообщение # 3286
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Kurchenko, =Владимир=,

привет, земляки! ^_^

Эк, вы запереживали, что принц уэльский доброе слово сказал в сторону России! :p

Я даже читать и переводить не буду, потому что мне без разницы - попалась картинка с добром , поделилась ей здесь, не больше и не меньше. :D
Что может сделать Принц Чарльз? Имеет ли он какое-то серьёзное влияние в Мире? Не-а.

Как говорится, сказал и сказал.))


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 09:54:53 | Сообщение # 3287
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
В данном случае -не имеет значения как его поворачивают , здесь главное -для чего используют.

Согласна.
Чей бы это флаг не был - это не тряпка для уборки листьев.
Надеюсь, с этими дворниками проведут беседу и объяснят, что хорошо, а что плохо, раз они сами такие тупые.


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 09:57:56 | Сообщение # 3288
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Скорее всего флаг Сербии

Сербы - наши братья по православной вере.
по-любому, это неприятный факт


Dum spiro, spero
 
=Владимир=Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 10:16:25 | Сообщение # 3289
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Эк, вы запереживали, что принц уэльский доброе слово сказал в сторону России!


Как говорится -доброе слово -и кошке приятно. Только принц доброго слова не говорил. Так что здесь , с картинкой , вышло ,- что хотели выдать желаемое за действительное. :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
SokolДата: Четверг, 27 Октября 2016, 10:47:52 | Сообщение # 3290
Группа: Модератор
Сообщений: 26099
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Чей бы это флаг не был - это не тряпка для уборки листьев.
Надеюсь, с этими дворниками проведут беседу и объяснят, что хорошо, а что плохо, раз они сами такие тупые.

Цитата Галина ()
Сербы - наши братья по православной вере.
по-любому, это неприятный факт

Согласен, факт не очень приятный.
Я считаю, что не надо ограничиваться одной беседой, а отреагировать более жестко ....


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
Поиск: