Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 08.53.31 | Сообщение # 4591
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России исчезнет поваренная соль

С будущего года в России перестанут продавать поваренную соль. Предполагающий это межгосударственный стандарт, как сообщают «Известия», вступил в силу в начале сентября.
Согласно новому ГОСТу, с 2019 года соль будет называться не поваренной, а пищевой, а также делиться на несколько категорий, например, морскую, молотую и другие.
По словам Дмитрия Вострикова, исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз», наименование соли как поваренной является «не совсем корректным», так как настоящая поваренная соль подвергается выварке, однако сейчас данный процесс проходит лишь выварочная соль.

«Теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано "Соль пищевая"», — отметил он.

Востриков добавил, что новый ГОСТ не должен сказаться на ценах на соль. В свою очередь, Андрей Карпов, руководитель Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, уверен, что изменения не отразятся на продажах продукта, так как покупателям важнее качество соли, а не надписи на упаковках.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 09.22.30 | Сообщение # 4592
Группа: Модератор
Сообщений: 3491
Статус: Отсутствует
Ужос! Милицию переименовываем, соль переименовываем.
Интересно, а колбасы и сыры, все, что ниже 600 руб/кг, молоко, соки... и Правительство народного доверия, правильные названия ??? :p
 
СаняДата: Вторник, 11 Сентября 2018, 07.33.04 | Сообщение # 4593
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Шайтан ()
соль переименовываем.

Слово поваренная не понравилось.
Поваренные книги тоже придется переименовать глядя на запад. Теперь будут называться пищевыми книгами.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 13 Сентября 2018, 08.52.26 | Сообщение # 4594
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия попала в список не борющихся с коррупцией стран

Россию включили в список стран, власти которых не принимают необходимых мер для борьбы с подкупом иностранных лиц. Об этом стало известно из доклада «Экспорт коррупции» Transparency International.

Как отмечают эксперты, с 2014 по 2017 год в России не было возбуждено ни одного уголовного дела о подкупе иностранных должностных лиц. Более того, в законодательстве даже не предусмотрено наказание за обещание или предложение взятки.

«У России есть серьезные достижения в области обеспечения открытости правосудия (большая часть стран из доклада даже не публикуют судебные решения в интернете). Но в отношении борьбы с иностранным взяточничеством со стороны российских компаний нет никакого прогресса, и незаметно, чтобы у руководства страны был хоть какой-то интерес в решении этой проблемы», — объяснил юрист «Трансперенси Интернешнл — Россия» Григорий Машанов.

В списке стран, не борющихся с коррупцией, также оказались Япония, Южная Корея, Польша, Турция, Китай и другие. Этим государствам рекомендовано публиковать в открытом доступе данные о делах, связанных с коррупцией за рубежом, содействовать трансграничным расследованиям и обеспечивать прозрачные правила применения наказаний.

В январе был опубликован список самых прозрачных российских компаний. Из 200 компаний, попавших в выборку, только 32 набрали более пяти баллов по десятибалльной шкале. Самыми открытыми компаниями стали «Магнит», Сбербанк и «Казаньоргсинтез».

Transparency International — автономная некоммерческая организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. «Трансперенси Интернешнл — Россия» включена Минюстом в список иностранных агентов с апреля 2015 года.

https://lenta.ru/news/2018/09/12/corruption/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 15 Сентября 2018, 11.00.19 | Сообщение # 4595
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Центробанк повысил прогноз по росту ВВП на 2020 год

Центробанк повысил прогноз по темпам роста ВВП в 2020 году с 1,5−2% до 1,8−2,3%, заявила 14 сентября на брифинге глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По ее словам, такой прогноз обусловлен вероятностью увеличения темпов роста экономики «при условии реализации структурных мер».

Прогноз на 2018 остается неизменным — 1,5−2%. В 2018—2019 годах повышение НДС до 20% окажет небольшое сдерживающее влияние на темпы экономического роста.

Именно НДС скажется на единовременном росте инфляции до 5,5% и даже до 6%. Однако к концу следующего года она снова снизится до нейтральных 4%.

Как сообщало EADaily, сегодня Центробанк под влиянием инфляционных ожиданий увеличил ключевую ставку с 7,25% до 7,5%. Заодно регулятор пересмотрел ряд ключевых показателей, в том числе прогноз по оттоку капитала: согласно новым планам, он вырастет с $ 30 до $ 55 млрд.

https://eadaily.com/ru....020-god


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 16.16.04 | Сообщение # 4596
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия позволит первое время иностранным судам проход по Севморпути

Некоторым типам морских судов иностранного производства первое время будет разрешен проход по Севморпути, несмотря на планируемый к вступлению с 1 января 2019 года запрет на проход по российским водам судов иностранного производства, заявил вице-премьер Юрий Борисов в эфире телеканала "Россия".

По решению правительства разрешено будет судам другой постройки проходить, потому что весь типаж судов мы не состоянии сразу будем перекрыть. Я считаю, что здесь нет никаких антирыночных мер. Это нормальная защита российского производителя, и она должна стимулировать загрузку, в том числе, и "Звезды" (судостроительный завод на Дальнем Востоке — ред.)", — сказал он.

По словам Борисова, аналогичные меры США ввели около века назад.

"Мы не первопроходцы в этом плане, Америка еще в 20-х годах ввела подобную меру, чтобы защитить своих производителей, своих судовладельцев. При перевозке в Америке в прибрежных водах только суда, построенные в Америке, под американским флагом могут там ходить. Северный морской путь — это чисто российские прибрежные воды, мы защищаем своих судовладельцев в этом плане", — сказал он.

https://finance.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 21.09.37 | Сообщение # 4597
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России появился новый город-миллионник

Краснодар официально признан городом-миллионником. Об этом сообщается на официальном сайте администрации и городской думы города.

«Краснодар официально стал 16-м городом-миллионником России. При этом важно, что в нашем городе — одна из самых высоких в стране долей экономически активного населения. Большинство — люди трудоспособного возраста, активные, которые создают экономику Краснодара и способны позитивно влиять на его развитие», — сказал мэр города Евгений Первышов.

Соответствующий символический сертификат городскому главе вручила руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Татьяна Курнякова. По данным ведомства, население городского округа Краснодара на 1 января 2018 года составляло 990 203 человека.

28 августа жена футболиста «Краснодара» Павла Мамаева Алана пожаловалась на «колхозный» Краснодар. «Краснодар — маленький. Мне неинтересно, там колхоз. Там ходят в магазин на каблуках. Это жесть. Паша это понимает, поэтому мы ни с кем не дружим и никуда не ходим», — рассказала она, отметив, что почти не выходит из дома.

https://lenta.ru/news/2018/09/23/krasnodar/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Сентября 2018, 08.10.49 | Сообщение # 4598
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
У кого с нового года не будет работать телевизор

С нового года прекращается госфинансирование аналогового телевещания на те населённые пункты, где живёт меньше ста тысяч человек. В связи с этим Минкомсвязи рассчитывают, что региональные и муниципальные власти помогут населению безболезненно освоить новый вид телевещания — цифровое.
Без мультиплексов глубинку не оставят

Если не вдаваться в технические подробности, то суть цифрового телевидения в том, что на одной частоте может вещать не один канал, как в аналоговую эпоху, а сразу 10 — «мультпиплекс». На данный момент сформировано два мультиплекса, это 20 телевизионных и три радиоканала. Единственная издержка — необходимость покупки дополнительного оборудования для владельцев устаревших телеприёмников.

Страна переходит на цифровое эфирное телевидение уже 10 лет, и сейчас его могут принимать более 98 процентов россиян. Как сделать так, чтобы в январе 2019-го оставшиеся два процента граждан не оказались перед экранами с «белым шумом», а местные телекомпании — без зрителей? Этот вопрос сенаторы обсудили с представителями региональных телекомпаний и с замглавы Минкомсвязи Алексеем Волиным 24 июля.

По словам чиновника, его ведомство заказало большое социологическое исследование на несколько десятков тысяч участников, которое даст срез не только по Российской Федерации в целом, а по каждому её субъекту в отдельности.

«Тогда мы и поймём, сколько жителей у нас на сегодняшний день пользуется аналоговым телевидением, — объяснил Волин. — Одна из сложностей заключается в том, что спрашивать человека напрямую, пользуется ли он аналогом или цифрой, бессмысленно, потому что он не знает. Поэтому мы всё выясним через комплекс разных вопросов. Например, сколько принимается каналов, есть ли платные».

По предварительным подсчётам министерства, примерно 1,4 процента россиян живут вне зоны охвата цифровым эфирным телевидением. «Чтобы у них была возможность смотреть цифровое ТВ, в прошлом году мы договорились с крупными операторами спутникового телевидения. Так, в Якутии, когда вместо одного спутникового оператора стало три, цены сократились втрое. Для жителей, которые зарегистрированы в населённых пунктах, находящихся вне зоны цифрового эфирного вещания, операторы сделают льготное предложение», — рассказал замминистра на совещании в Совете Федерации.

Льготные условия будут заключаться в 30-процентной скидке на комплект оборудования. Также жители таких населённых пунктов не будут платить абонентскую плату за пользование услугами «Триколор-ТВ» или «НТВ Плюс». Речь идёт о базовом пакете из 20 каналов, пояснил Волин. «Не исключаю и того, что уже в 2018 году подобное требование к операторам спутниковых услуг может быть зафиксировано на законодательном уровне», — отметил он.

Здесь Минкомсвязи очень важна помощь местных властей, особенно на муниципальном уровне. «Мы попросим их составить списки абонентов и помочь людям организоваться для централизованного заказа техники», — проинформировал чиновник.

Для жителей, которые зарегистрированы в населённых пунктах, находящихся вне зоны цифрового эфирного вещания, операторы сделают льготное предложение.

Сенаторы помогут подключить региональные власти, чтобы те через свои структуры информировали население, пообещала первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова. «Для нас важно, чтобы отдалённые районы не остались за бортом, — сказала она «Парламентской газете». — Нужно поизучать положение дел в регионах и предложить устраивающее решение — где-то прокладкой оптоволокна, где-то — покупкой специальных приборов».

У некоторых субъектов, например, Астраханской области и Ненецкого автономного округа, есть решения, которые могут использовать и другие регионы, напомнила законодатель. «Конечно, надо уделить много внимания информированию населения — что ожидает людей в ближайшее время. Без этого сложно сориентироваться, особенно пожилым людям. Если только в октябре начнут показывать разъяснительные ролики, то, наверное, это поздновато», — считает Людмила Бокова.

Проблема «21-й кнопки» пока не решена

Сенатор от Омской области Елена Мизулина обратила внимание на проблему так называемой «21-й кнопки». Это — обязательный общедоступный канал регионального телевидения, который, однако, не попал в двадцатку бесплатных телеканалов.

«Люди привыкли к региональным и муниципальным каналам, и федералы прекрасно понимают, что без господдержки, только на одной рекламе, они существовать не смогут… Если мы сейчас не отстоим право регионов на бесплатное вещание, то через несколько лет будем вынуждены тратить гораздо большие деньги, воссоздавая сеть местного телевидения», — констатировала законодатель.

По её мнению, западная модель, когда местные телекомпании работают «в кабеле», в российских условиях действовать не будет: «У нас в Омской области в трёх-четырёх районах из 31-го есть кабельные сети. Получается что без нашего регионального телевидения область будет отрезана от своих новостей».

Первый зампред Комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в подтверждение опасений Елены Мизулиной привёл пример республиканской телекомпании в Карелии, которую пришлось создавать «с нуля» за большие деньги после того, как предыдущий губернатор несколько лет назад отказался от такого ресурса.

Необходимо дать возможность региональным телекомпаниям, у которых есть статус обязательных общедоступных, заменить аналоговый сигнал на цифровой, считает гендиректор пензенской ТРК «Экспресс» Степан Парфёнов.

«То есть разрешить использование радиочастот для цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2, — пояснил он. — Ключевым критерием надо указать отсутствие возможности мультиплексирования, то есть добавления других телеканалов. Иначе говоря, одна частота — один обязательный общедоступный телеканал субъекта РФ».

Есть несколько способов, которые просматриваются «в лоб», уверена сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.

«Первое — включить в первый мультиплекс региональный канал, пожертвовав одним из имеющихся. Можно пересмотреть и состав каналов второго мультиплекса, почти все каналы которого развлекательно-коммерческие. Всё-таки телевидение — это тот инструмент общения с внешним миром, которым пользуется старшее поколение. Следующий вопрос связан с организацией третьего мультиплекса. Пока непонятно, за чей счёт он будет реализован, тут мы упираемся в финансы. Третий вариант — попытаться решить проблему через операторов связи, но тогда мы уходим от требования законодательства, что должен быть единый поставщик услуг телерадиокоммуникации», — перечислила возможные варианты Тимофеева.

Окончательное решение отложили на осень, чтобы просчитать каждый из вариантов.

https://www.pnp.ru/social....6538104


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 29 Сентября 2018, 13.45.04 | Сообщение # 4599
Группа: Модератор
Сообщений: 18053
Статус: Отсутствует
Стоимость платной скоростной автотрассы Москва-Казань оценивается в 550 млрд рублей
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Стоимость строительства скоростной платной автотрассы Москва-Казань составит около 550 млрд рублей, сообщил журналистам первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.

«Стоимость проекта дороги Москва-Казань — порядка 540−550 млрд рублей, из которых не менее 30% составят частные инвестиции», — сказал Алафинов. Он пояснил, что речь идет об отрезке без учета строительства дороги в обход Тольятти, которая имеет самостоятельное транспортное значение и рассматривается как отдельный проект.

Построить трассу планируется в ближайшие шесть лет. «Сомнений в возможности реализации этого проекта, при условии, если начнем очень оперативно, уже буквально с конца декабря в активной фазе, не возникает», — отметил Алафинов.

Он пояснил, что у госкомпании «Автодор», которая в начале октября приступит к проектированию автотрассы Москва-Казань, уже есть опыт создания похожей трассы — М-11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Стоимостные параметры и объемы вложений определены, протяженность трасс схожа, отметил первый замглавы Минтранса.

Участок автомобильной дороги Москва — Нижний Новогород — Казань протяженностью 729 км включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора Европа — Западный Китай. Еще одним проектом, включенным в этот коридор, является обход города Тольятти с мостовым переходом через Волгу, который оценивается в более чем 87 млрд рублей.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 02 Октября 2018, 16.26.21 | Сообщение # 4600
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Новейшее российское ядерное "топливо будущего" готово к эксплуатации

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Результаты многочисленных испытаний смешанного нитридного уран-плутониевого (СНУП) топлива для реакторов на быстрых нейтронах уже сейчас достаточны для начала его эксплуатации, заявил научный руководитель проекта "Прорыв" госкорпорации "Росатом", научный руководитель Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники имени Доллежаля Евгений Адамов.

Он пояснил, что достигнутого уровня достаточно для начала эксплуатации опытно-демонстрационного реактора.

"Мы рассчитываем, что на будущий год начнутся активные работы по сооружению реактора. А пока заканчивается возведение завода по производству смешанного топлива", — заявил Адамов, выступая на пятой международной научно-технической конференции "Инновационные проекты и технологии ядерной энергетики".

"Прорыв" — один из главных современных проектов в мировой атомной энергетике. Он предусматривает создание энергетических технологий нового поколения на базе замкнутого ядерного топливного цикла с применением реакторов на быстрых нейтронах. По мнению специалистов, практическое использование результатов проекта укрепит лидерство России на глобальном рынке ядерных технологий.

Планируется построить на площадке предприятия "Росатома" "Сибирский химический комбинат" (Северск, Томская область) опытно-демонстрационный энергокомплекс, в состав которого войдут реактор на быстрых нейтронах с жидкометаллическим свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300, комплекс по производству смешанного нитридного уран-плутониевого ядерного топлива для этого реактора, а также комплекс по переработке отработавшего топлива.

Смешанное нитридное уран-плутониевое топливо для реакторов на быстрых нейтронах имеет ряд преимуществ, среди которых — высокая степень выгорания, большая теплопроводность и совместимость с жидкометаллическим теплоносителем.

https://ria.ru/atomtec/20181002/1529786120.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 03 Октября 2018, 12.30.03 | Сообщение # 4601
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Доллару в России осталось пять лет



Страна перейдет на расчеты в других валютах

Национальную экономику собираются отвязать от американской валюты. Соответствующий проект сейчас готовится в правительстве РФ. На стол премьер-министру Дмитрию Медведеву он ляжет через одну-две недели.

В проекте плана по отказу от доллара не предусматривается каких-либо запретительных мер, сообщает издание The Bell https://thebell.io/pravitelstvo-razrabotaet-plan-otkaza-ot-dollara/ со ссылкой на три осведомленных источника. Желающие и дальше смогут расплачиваться в американской валюте. Речь идет о создании альтернативных возможностей, чтобы расчеты можно было вести и в национальных валютах – юанях, евро и рублях. Такой выбор объясняется тем, что крупнейшими торговыми партнерами России являются Китай, ЕС и страны ЕАЭС.

Также упор будет сделан на облегчение валютного контроля и либерализацию валютного законодательства. Зависимость российской экономики от доллара будет снижаться постепенно. Этот процесс растянется минимум на пять лет. Знакомые с ситуацией чиновники отметили, что инициативу начали разрабатывать еще в прошлом году, после подписания Дональдом Трампом закона о противодействии врагам США путем санкций (CAATSA).

Осведомленные источники утверждают, что в обсуждении плана участвуют Центробанк, ВТБ и другие крупнейшие банки, а также экспортеры. Принудительных мер для отказа бизнеса от расчета в долларах не будет. Главное – создать удобные механизмы, которые позволят бизнесу без лишних потерь осуществлять расчеты в любых валютах. Но для этого придется решить много технических вопросов. К примеру – создать на уровне центральных банков инструменты, которые дадут доступ к ликвидности в валюте другой страны, минуя необходимость закупать ее на валютных рынках.

Законопроект готовится с учетом идей, которые ранее представил президенту РФ глава ВТБ Андрей Костин. Он говорил о необходимости скорейшей дедолларизации экономики, поскольку привязка к доллару в условиях санкций несет риски российской экономике. Костин утверждал, что Владимир Путин "в целом" поддержал его предложение по дедолларизации отечественной экономики.

Согласно "плану Костина", во-первых, нужно осуществить ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты. Во-вторых, нужно перевести юридические адреса крупнейших российских холдингов в российскую юрисдикцию, чтобы они не попадали под западные санкции. В-третьих, нужно перейти на размещение еврооблигаций на российской площадке.

Следует также отметить, что более радикальное предложение главы ВТБ о принудительной конвертации долларовых сберегательных счетов россиян в рубли не нашло поддержки ни у Кремля, ни у правительства.

Андрей ФИЛАТОВ

https://utro.ru/economics/2018/10/03/1375873.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 03 Октября 2018, 17.42.39 | Сообщение # 4602
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Доллару в России осталось пять лет


Правительство России решилось отвязать страну от доллара

Правительство России готовит свой проект отказа российской экономики от доллара. Об этом изданию The Bell рассказали три осведомленных источника.

По словам одного из собеседников издания, законопроект готовится с учетом идей главы ВТБ Андрея Костина. Документ ляжет на стол премьер-министру Дмитрию Медведеву уже через одну-две недели.

План не предусматривает каких-либо ограничительных мер. «Запрета расчетов в долларах не будет», — заверил The Bell источник в одном из ведомств. Главный упор будет сделан на создание возможностей для расчетов в национальных валютах (в основном — юани, евро и рубли), на облегчение валютного контроля и либерализацию валютного законодательства.

14 сентября Андрей Костин предложил отказа российской экономики от доллара на случай, если США запретят российским банкам проводить расчеты в долларах. План главы ВТБ поддержали министр экономического развития Максим Орешкин и замглавы Минфина Алексей Моисеев. В Кремле тогда заявили, что в настоящий момент подобные предложения не прорабатываются

2 октября президент России Владимир Путин также высказался в поддержку этой инициативы.

Предложения Костина появились на фоне рисков введения очередных санкций против России, которые крайне негативно сказываются на курсе рубля и делают российский рынок менее привлекательным для инвесторов.

https://lenta.ru/news/2018/10/03/no_bucks/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 05 Октября 2018, 14.02.12 | Сообщение # 4603
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Россия начала экспорт солнечных панелей в Европу



МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Россия начала экспортировать солнечные панели, произведенные на отечественных предприятиях, первые поставки осуществлены в Европу. Об этом журналистам сказал первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

"Экспортные поставки уже начались, с Новочебоксарского завода в частности. В Европу. Там пока небольшие объемы", - сообщил он.

В настоящее время в России действует программа поддержки возобновляемой энергетики (ДПМ ВИЭ, предусматривает возврат инвестиций с гарантированной доходностью). Срок действия этой программы - до 2024 года. Текслер ранее говорил, что продление это программы поможет также и предприятиям энергетического машиностроения, в том числе и в вопросе начала поставок оборудования на международные рынки.

По его словам, надо сделать так, что российские солнечные панели и ветростанции были настоящим экспортным продуктом и были востребованы в мире.

Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября. В форуме принимают участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. ТАСС - информационный партнер РЭН-2018.

https://tass.ru/ekonomika/5641711


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
рудиДата: Воскресенье, 07 Октября 2018, 08.34.39 | Сообщение # 4604
Группа: Суперстар
Сообщений: 5998
Статус: Отсутствует

Из ОК
Прикрепления: 2476969.jpg (90.9 Kb)


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин


Сообщение отредактировал руди - Воскресенье, 07 Октября 2018, 08.35.58
 
Галина_Дата: Воскресенье, 07 Октября 2018, 10.36.17 | Сообщение # 4605
Группа: Администратор
Сообщений: 12824
Статус: Отсутствует
Далай Лама: Что ждет Россию в будущем.



Dum spiro, spero
 
СаняДата: Понедельник, 08 Октября 2018, 08.53.21 | Сообщение # 4606
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Силуанов: через шесть лет у нас будет другая страна

Реализация национальных проектов в течение шести лет преобразит Россию. Так считает первый зампред российского правительства — министр финансов Антон Силуанов. На преображение дополнительно будет выделено восемь триллионов рублей.

«Значительная часть ресурсов будет направлена на науку, культуру, во все ключевые отрасли. И в течение шести лет мы все почувствуем изменения. Я просто уверен в этом. И через шесть лет у нас будет другая страна», — сказал Силуанов в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

По словам министра, на нацпроекты в предстоящие шесть лет дополнительно выделят 8 триллионов рублей. При этом он подчеркнул, что основные ресурсы будут всё же направлены на развитие экономики.
Ранее News.ru писал, что Антон Силуанов заявил, что может быть принято директивное решение о переходе госкомпаний к расчётам в рублях.

https://finance.rambler.ru/economi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 09 Октября 2018, 12.13.16 | Сообщение # 4607
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
МВФ повысил прогноз по росту ВВП России в 2019 году

ВАШИНГТОН, 9 окт — РИА Новости, Екатерина Соболь. Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП России в 2019 году на 0,3 процентного пункта — до 1,8%. Об этом говорится в регулярном обзоре по мировой экономике World Economic Outlook за октябрь.

Прогноз на 2018 год остался прежним — 1,7%. Во многом изменение ожиданий на 2019 год связано с ростом цен на энергоносители, следует из пояснений фонда.

"Нигерия, Казахстан, Россия и Саудовская Аравия входят в число экспортеров нефти, которые выиграют от повышения цен на нефть", — сказал главный экономист МВФ Морис Обстфельд.

В апрельском и июльском прогнозах МВФ писал, что российская экономика вырастет на 1,7% в 2018 году и на 1,5% в 2019-м.

https://ria.ru/economy/20181009/1530238183.html

* * *

Мнение о прогнозе МВФ: у России есть внутренние источники роста

Международный валютный фонд повысил прогноз по росту ВВП России в 2019 году. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов высказал свой взгляд на оценку МВФ.

"Любые оценки международного сообщества о том, что в России наблюдаются положительные изменения, конечно, чрезвычайно важны. Это сигнал для окружающего мира, что, несмотря на санкционное давление и угрозу новых санкций, у нас находятся внутренние источники роста. В частности, Россия, несмотря на давление, продолжает строительство газопроводов "Сила Сибири" в сторону Китая и "Северный поток-2", который должен появиться в 2020 году. И то, что было завершено строительство Крымского моста, был успешно проведен Чемпионат мира по футболу – это все сигналы того, что у нас есть внутренние возможности для развития", – сказал Юрий Светов.

https://ria.ru/radio_brief/20181009/1530254416.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 09 Октября 2018, 16.14.47 | Сообщение # 4608
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Россия не попала в ловушку политического кризиса, заявил Медведев



МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. России удалось не попасть в ловушку политического кризиса, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он написал в статье "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития" для журнала "Вопросы экономики" http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/10-18.pdf .

По его словам, власти смягчили острые финансовые проблемы, не допустив критического роста долговой зависимости, а также избежали кризиса банковской системы.

"У нас устойчивый бюджет, низкий государственный долг, причем госдолг, номинированный в иностранной валюте (несущий валютные риски), чрезвычайно мал", — написал Медведев.

Образование и наука

Также в статье премьер поднял вопросы образования, здравоохранения и соцзащиты.

Премьер считает, что по качеству школьного образования Россия должна войти в десятку стран-лидеров.

Кроме того, он коснулся темы научных исследований. По его словам, нынешняя структура расходов на разработки неприемлема. Медведев отметил, что в России бюджетные средства покрывают две трети этих трат, а в развитых странах такой же процент приходится на частные инвестиции.

"Важнейшая функция государства состоит не в прямом увеличении финансирования, а в создании пространства опережающего технологического регулирования, своего рода привлекательного технологического офшора для реализации передовых решений", — написал Медведев.

Также он указал на важность повышения квалификации работающих людей. По его мнению, это своего рода индикатор движения экономики вперед.

Как отметил Медведев, в стране каждый работник в среднем повышает свою квалификацию раз в пять лет, а с учетом международного опыта этот показатель должен быть в два-три раза выше.

Здравоохранение и телемедицина

Говоря о здравоохранении, премьер заявил, что нужно повышать качество оказания медицинских услуг. Он также пообещал, что к 2022 году во всех населенных пунктах России будет доступна первичная медико-санитарная помощь.

К 2024 году, по его словам, планируется довести укомплектованность врачей в подразделениях, оказывающих медпомощь амбулаторно, до 95%.

При этом он отметил, что персонализация работы здравоохранения подразумевает под собой профилактику и лечение заболеваний, а также разработки персонализированных препаратов для лечения.

Кроме того, Медведев считает важным развивать телемедицину не только в удаленных местах, но и в мегаполисах.

"Благодаря этой технологии возникает новый рынок, объем которого, по прогнозам, уже в ближайшие годы превысит миллиард долларов. Но все же социальный аспект тут сегодня самый важный", — считает премьер.

Борьба с бедностью и адресность соцзащиты

В своей статье он коснулся темы адресности соцпомощи в борьбе с бедностью.

Премьер привел статистику, в которой говорится, что уровень бедности, который составлял более 30% в 1990-е годы, сократился к 2012 году до 10,7%, но сейчас вновь возрос до 13,2%.

Медведев считает, что адресность — это главный вектор модернизации системы социальной защиты. Благодаря этому получится оказывать поддержку тем, кто "самостоятельно не может решить свои социально-экономические проблемы, то есть уязвимым социальным группам".

Так, по его мнению, необходима информационная платформа, которая не только поможет в борьбе с бедностью, но и определит причины ее появления.

Медведев отметил, что реальным шагом в этом направлении стало создание Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

https://ria.ru/economy/20181009/1530250692.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 09 Октября 2018, 18.08.15 | Сообщение # 4609
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Зорькин: недостатки в Конституции присутствуют, но исправимы точечными изменениями

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин назвал недостаточный баланс между ветвями власти, нечеткое разграничение полномочий президента и правительства, а также федеральных и местных органов управления проблемами российской Конституции. При этом, по его мнению, недостатки легко исправить путем точечных изменений, рассказал он в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

"Разумеется, у нашей Конституции есть недостатки. В их числе отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры", — сказал он.

По мнению Зорькина, проблемы существуют и в разграничении полномочий между федеральными органами власти и регионами. Председатель суда также указал на противопоставление органов местного самоуправления и органов государственной власти в статье 12 основного закона РФ ["Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти"].

"Органы местного самоуправления по своей природе являются лишь нижним, локальным звеном публичной власти в Российской Федерации", — считает он.

"Но подобные недостатки вполне исправимы путем точечных изменений, а заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям…", — заключил Зорькин.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 09 Октября 2018, 18.12.32 | Сообщение # 4610
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
И как Зорькин точечно может изменить Конституцию, когда в ней одни противоречия?
Конституция реально нуждается в полном пересмотре и привода её к чаяниям народа , который и голосовал за неё ради одного пункта:

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

А когда одним пунктом признается право народа на ресурсы, а вторым пунктом эти ресурсы отдаются олигархам, то о каком тут можно говорить социальном государстве?

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm

Это же полный нонсенс, когда природные ресурсы целого государства могут находится в частной собственности одного человека, права которого завуалированно прописали как "в частной и иных формах собственности".
Фактически ресурсы государства отданы олигархам, а народу того государства отведена роль грузчиков для помощи в вывозе тех государственных богатств и в полном разграблении ресурсов государства.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 10 Октября 2018, 19.42.34 | Сообщение # 4611
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Круто фискалы работают в России. Думал, что кто то из сослуживцев коммент к фото армейском написал , ан нет , через отца действуют .
На страничку в ОК , моего сослуживца по пп 10341 , в теме обсуждения его ,моего сослуживца, армейской фотографии , фискалы прислали его сыну " китайское предупреждение" :
Екатерина Иванова
13 вер
Для Р====ва Олега ====== ча, согласно исп. листу на сумму 167000 руб. будет происходить изъятие имущества, в том числе авто. Вам надлежит находиться по регистрации (Вохомский р-н,,Вохма п,С=========я ул,=2,,,). В случае отсутствия будет составлен акт и объявлен розыск. Вы будете привлечены согласно 113 с. ФЗ об исполнительном производстве к ответственности за неисполнение решения суда и невыполнение требований сотрудников ФССП.

Уголовная ответственность за нарушение законодательства об исполнительном производстве предусмотрена следующими статьями Уголовного кодекса РФ:

Статья 177 УК РФ. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Статья 312 УК РФ. Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации

Статья 315 УК РФ. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

При чем здесь фискалы к странице в школьниках , в теме обсуждения армейской фотографии ?
Улицу и № дома я подтер ===


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 10 Октября 2018, 19.43.30
 
СаняДата: Среда, 10 Октября 2018, 19.48.47 | Сообщение # 4612
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
При чем здесь фискалы к странице в школьниках , в теме обсуждения армейской фотографии ?

Это скорее обычная провокация.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 11 Октября 2018, 07.28.21 | Сообщение # 4613
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
скорее


скорее всего -коллекторы.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 11 Октября 2018, 08.06.36 | Сообщение # 4614
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
скорее всего -коллекторы.

Может и они, их всё никак не обуздают.
Но и в ОК надо пользователям иметь аккаунт открытый только для друзей, иначе что угодно может написать любой.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 12 Октября 2018, 10.30.10 | Сообщение # 4615
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Российские компании заинтересованы в покупке израильских электростанций

Российские компании энергетического сектора заинтересованы принять участие в процессе приватизации электростанций Израильской электрической компании ("Хеврат Хашмаль"). Об этом заявил замминистра энергетики РФ Антон Инюцын на заседании израильско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Инюцын также отметил готовность поставки в Израиль российского оборудования в сфере газомоторного топлива в свете объявленного израильскими властями тендера на строительства газовых автозаправок.

Напомним, что "Хеврат Хашмаль" в рамках реформы рынка электроэнергии обязана продать частным инвесторам 5 электростанций в течение пяти лет. При этом ряд крупных израильских игроков на рынке энергетики лишены доступа к тендерам или ограничены в возможностях покупки решением антимонопольного управления.

http://www.newsru.co.il/finance/10oct2018/rus304.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 13 Октября 2018, 17.07.33 | Сообщение # 4616
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Что общего между попытками расколоть православный мир и ставкой на изоляцию России


Владимир Путин и патриарх Кирилл во время визита на гору Афон

Россия столкнулась с новым серьезнейшим испытанием. Именно так можно охарактеризовать совершающийся на наших глазах раскол мирового православия. Попытка отторжения украинской церкви от Русской православной церкви это не просто удар по РПЦ – это удар по всей России, находящийся в одном ряду с развалом СССР в 1991 году и попытками изолировать Россию после марта 2014-го. Почему это так?

Раскол православного мира становится реальностью – объявление в Константинополе о начале процесса предоставления автокефалии украинской церкви вынуждает Русскую православную церковь принять решение о разрыве канонического общения с Константинопольским патриархатом, местоблюститель которого последнюю тысячу лет считался первым из равных среди патриархов всех православных церквей.

Решение о фактическом разрыве отношений будет, скорее всего, принято уже в понедельник на заседании священного синода РПЦ в Минске – и будет иметь огромные последствия для всех нас.

Не только верующих. Русская церковь это не просто главный хранитель и носитель тысячелетних традиций русского народа и государства, но и стержень исторической России. Отделение Украины от России в 1991-м и разрыв в 2014 годах обратимы и не много весят на весах истории – пока две части великой России оставались под окормлением единой церкви. Сейчас это единство пытаются разорвать – и это становится серьезнейшим испытанием для всего русского народа, независимо от того, по какую сторону границы он проживает. Допустим ли мы разделение – или попытки его устроить станут катализатором уже не разделительных, а воссоединительных тенденций?

Цель раскола понятна – это попытка Запада выиграть у России борьбу за Украину. Ради этого атлантисты пошли даже на провоцирование раскола мирового православия – что, впрочем, также является для глобализаторов давно желаемым. Другое дело, что мало кто мог поверить в успешнось попыток расколоть православный мир. Он за почти тысячу лет, прошедших с момента отпадения от него католического Рима, пережил множество тяжелейших испытаний, но все же сохранял свое единство.

Нынешний раскол станет огромной трагедией для всех православных по всему миру – но в первую очередь для России, которая является самой крупной православной страной в мире, его неофициальным центром и опорой. Наши враги будут пытаться представить дело так, что это РПЦ отпала от православия, нарушила каноны и впала в ересь – а Константинополь идет правильным путем. Что это напоминает?

Это очень похоже на попытки объявить Россию мировым изгоем и изолировать ее после присоединения Крыма.

Тогда, весной 2014 года, страны Запада во главе с США объявили нашу страну в нарушении международного права, в угрозе международной безопасности и миру во всем мире. Президент США Барак Обама заявил о намерении наказать Россию – устроив нам блокаду и изоляцию. Только так можно заставить Москву заплатить за нарушение правил мирового общежития и отказаться от Крыма.

Точно так же и сейчас наши враги на Западе будут говорить о том, что РПЦ и Россия поссорились со всем миром – да, православным, но всем – из-за Украины, что их «имперская» и «великодержавная» политика привели к изоляции русских от всех остальных, даже близких им народов.

Но как и в случае с 2014-м годом, так и сейчас это будет ложью. Россия не была изолирована от мира после Крыма – просто потому, что мир это далеко не только и давно уже не столько Запад. Золотой миллиард всё еще мнит себя «повелителем вселенной», «движителем прогресса» и «сияющим градом на холме» - но удерживает свое первое место (по военной и финансово-экономической мощи, уровню жизни, и влиянию на мировую повестку) лишь по инерции. Эпоха западного господства в мире, начавшаяся в 16-17 веках, заканчивается буквально на наших глазах.

Этот процесс начался в первую пятилетку после 1945 года, когда СССР вышел победителем из мировой войны, Китай восстановил свое единство, а Индия обрела независимость, и с небольшими отступлениями и паузами, продолжается все эти семьдесят с лишним лет. Неважно, кто сейчас играет первую скрипку в построение постзападного мира – важно, что этот процесс необратим. Россию невозможно изолировать от мира не только из-за наших масштабов – а из-за того, что сам мир во всей его сложности и многообразности этого не хочет. Хочет Запад – да и то, довольно условно, ведь движущей силой политики сдерживания России является лишь глобалистки настроенная часть западной элиты, а вовсе не все страны «золотого миллиарда» и уж тем более не их народы.

В конечном счете эта попытка изоляции ударит по самим ее инициаторам – как потому, что будучи неудачной демонстрирует всем слабость «мирового правительства», так и потому, что подталкивает все остальные 6 миллиардов населения Земли к усилению сопротивления глобализации и ускорению процесса построения нового, постзападного миропорядка.

В этом новом миропорядке России выступает не просто главным застрельщиком – и носителем идеи национального суверенитета и цивилизационной самобытности. Мы отстаиваем свое право на них для себя – и одновременно для всего мира. Не только для Китая и Турции – но и для Италии с Францией. Важнейшей составляющей самобытности того или иного народа является его религия – через нее проявляется весь его цивилизационный код. Цель глобализаторов – объединение человечества в единую массу унифицированных потребителей без национальных, религиозных, семейных признаков – недостижима без слома традиционной религиозной идентичности каждого народа и замены ее на новый символ веры», на искусственно сконструированную единую мировую религию. Православие не нужно «светлому будущему» - ни в каком виде.

И хотя попытки унификации и глобализации человечества по англосаксонской схеме обречены на провал, понятно, что играть в эту игру будут до последнего. И даже проигрывая, будут убеждать всех в своем выигрыше. Так будет и в истории с расколом православного мира. Русские в изоляции? Побойтесь Бога.

Кроме Московского и Константинопольского патриархата в мире есть еще 12 поместных церквей – и абсолютное большинство из них после разрыва между РПЦ и Фанаром не только не прервут общения с Москвой и не признают незаконную украинскую церковь, но и осудят Константинополь, хотя и постараются сохранить с ним общение. Причина не только в нежелании всех православных церквей углублять раскол православного мира, но и в том, что канонической территорией Константинопольского патриархата является Святая Гора Афон – имеющий статус самоуправляемой территории в составе Греции, место, где сосредоточены десятки монастырей, в том числе и русский, сербский, грузинский (по истории основания и происхождению обитающих там монахов, но не по юрисдикции).

Ни одна из поместных церквей не хочет лишиться доступа на Афон для своих монахов, священников и прихожан – а именно до этого может дойти в случае разрыва отношений с Константинополем. Другое дело, что если до этого дойдет, то расколется и сама Святая Гора – один из монастырей которой уже несколько десятилетий отказывается подчиняться Константинополю.

Русская православная церковь не может сохранить общение с Фанаром – после того, как он предпринял акт агрессии, отменив свое решение от 17 века о передаче Москве Киевской митрополии, все мосты, увы сожжены. Но остальные поместные православные церкви останутся братскими нашей – не потому что Россия сегодня является крупнейшей православной страной в мире (и большинство украинских православных, которые не уйдут в раскол, останутся частью паствы РПЦ), а потому что Москва после крушения Византии и в самом деле стала Третьим Римом, то есть главным хранителей и твердыней православия (после отпадение от православия Рима и падения Константинополя как столицы Византийской империи).

Это понимают не только православные, но и практически все – и наши враги на Западе, и наши друзья что на Западе (даже среди католиков-традиционалистов), что на Востоке (и не только православные, но и многие мусульмане).

Сейчас термин «Третий Рим» в основном употребляют в геополитическом значении – хотя оно является лишь производным от его духовного, религиозного смысла. Россию невозможно ни изолировать, ни победить – потому что сказано, что «четвертому Риму не бывать».

Петр Акопов

https://vz.ru/politics/2018/10/12/945878.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Октября 2018, 09.39.06 | Сообщение # 4617
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Во Владивостоке сотрудники РАН провели акцию с требованием поднять зарплаты



ВЛАДИВОСТОК, 15 окт — РИА Новости. Несколько десятков работников Дальневосточного отделения РАН в понедельник утром в ходе согласованной акции выступили за равномерное повышение зарплат в отрасли, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Сотрудники ДВО РАН организовали пикет вдоль федеральной трассы во Владивостоке.

Как рассказал РИА Новости один из участников пикета директор Тихоокеанского океанологического института им. В. И. Ильичева ДВО РАН. Вячеслав Лобанов, "кончаются возможности исполнять указ президента о повышении зарплат научным сотрудникам".

Как сообщил РИА Новости представитель мэрии, акция протеста согласована.

"Указ выполняется совершенно неверно — мы не имеем средств на повышении зарплаты. Нам предоставлены средства, но в меньшем объеме, чем требуется. Президент имел в виду всех работников научной сферы, а зарплата повышается только научным сотрудникам, а категории инженеров, техников, завлабораториями, административные работники вспомогательных подразделений – им повышение зарплаты не предусмотрено", — сказал Лобанов.

По его словам, также митингующие выступают против неравномерного повышения зарплат работникам науки по стране.

"Она должна составлять 200% от средней зарплаты в регионе. Если в Приморье это 35 тысяч, то в Москве это около 70. Соответственно, в Москве зарплата у научного сотрудника должна быть в два раза выше, чем во Владивостоке. Это неверно, это грозит тем, что возможен отток молодых перспективным сотрудников в Москву… Об этом мы говорим год, и никаких мер административных не принято", — отметил Лобанов.

По словам председателя Приморской региональной организации профсоюза работников РАН Ольги Громашевой, участники пикета выступают против того, что размер зарплаты научных сотрудников одинаковой квалификации в федеральных учреждениях разных регионов, которые финансируются из единого федерального источника, отличается в 2-3 раза.

"Образовался огромный разрыв в оплате труда научных и инженерно-технических работников, которые наравне задействованы в проведении исследований, из-за этого в коллективах растет социальное напряжение", — отметила она.


Сотрудники ДВО РАН в ходе пикета за повышение заработных плат во Владивостоке. 15 октября 2018 года

Также в профсоюзе заявляют о том, что снижается уровень материально-технического обеспечения исследований: не хватает средств на ремонт сложного оборудования, дорогостоящих приборов, организацию экспедиций.

https://ria.ru/society/20181015/1530642030.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Октября 2018, 14.10.45 | Сообщение # 4618
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Путин оценил ситуацию в российской экономике



МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Владимир Путин позитивно оценил состояние отечественной экономики, сообщается на сайте Кремля http://www.kremlin.ru/events/president/news/58831 .

Глава государства провел совещание по экономическим вопросам. Обсуждалась текущая ситуация, а также меры по повышению устойчивости и темпов роста.

В мероприятии приняли участие помощник президента Андрей Белоусов, первый заместитель председателя правительства — министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин и председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

Президент отметил опережающую динамику промышленного производства, а также стабильно низкие значения инфляции и безработицы и устойчивость финансового рынка.

Инфляция и безработица

"В августе безработица сократилась до 4,6 процента, сейчас она находится на рекордно низком уровне", — привел статистику Путин.

Он также отметил, что важный индикатор деловой активности и потребительского спроса российских семей — это динамика инвестиций и рост грузооборота транспорта.

"По итогам первого полугодия вложения в основной капитал предприятий и организаций увеличились на 3,2 процента. Растет и грузооборот транспорта (плюс три процента за восемь месяцев), а также розничная торговля (2,7 процента)", — подчеркнул президент.

По его словам, опережающую динамику показывает промышленное производство: индустриальный рост за восемь месяцев составил 3,1 процента, в том числе обрабатывающее производство выросло на 3,8 процента.

Устойчивость финансового рынка

Стабильная ситуация на финрынке стала возможна благодаря действиям правительства и Центробанка, подчеркнул президент.

"У нас золотовалютные резервы выросли с начала этого года на 5,7 процента и составляют уже 459 миллиардов долларов", — отметил он.

Ранее первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сказал, что регулятор значительно снизил влияние колебаний нефтяной конъюнктуры на российский финансовый рынок. Это помогает обеспечивать и низкую инфляцию, и устойчивость национальной валюты.

В середине сентября Банк России принял решение не покупать валюту для Минфина до конца года, объяснив это необходимостью повысить предсказуемость действий денежных властей и снизить волатильность финансовых рынков. При этом даже после возобновления покупок повышенной волатильности курса рубля не ожидается, полагают в Минфине.

https://ria.ru/economy/20181016/1530744101.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Октября 2018, 14.38.49 | Сообщение # 4619
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Ход конем: Россия готова отказаться от размещения евробондов

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости, Наталья Дембинская. Россия может отказаться от размещения евробондов в 2019 году — Минфин не видит в этом особой необходимости. Как пояснил заместитель министра финансов Сергей Сторчак, опыт развивающих стран показал, что решение Москвы сделать основным источником заемных средств внутренний рублевый рынок было правильным. Почему экономике больше не нужны внешние займы — в материале РИА Новости.

Возможность есть, нет необходимости

В апреле Минфин разместил новые одиннадцатилетние евробонды на полтора миллиарда долларов и доразместил выпуск "Россия-2047" на два с половиной миллиарда долларов. Из привлеченных средств 3,2 миллиарда направили на выкуп старых евробондов, а 800 миллионов поступили в федеральный бюджет.

Таким образом, у Минфина есть возможность разместить евробонды еще на три миллиарда долларов: на 800 миллионов — для выкупа старых бондов и на 2,2 миллиарда — для финансирования бюджета. Однако ранее Сторчак заявил: скорее всего, Россия уже не выйдет на внешний рынок в этом году.

Низкая закредитованность

Экономисты указывают: острой необходимости во внешних займах в 2019 году действительно нет, поскольку Россия — одна из наименее закредитованных стран в мире.

За девять месяцев текущего года внешний долг уменьшился на 51 миллиард долларов (на 9,8%) — по предварительной оценке, до 467 миллиардов долларов США.

Это сопоставимо с размером российских золотовалютных резервов (почти 460 миллиардов долларов). Значит, Минфин может в любой момент просто выкупить долг у иностранцев. Более того, Россия непрерывно наращивает резервы. Как пояснили недавно в ЦБ, ориентир в 500 миллиардов долларов уже не актуален. Причина — бюджетное правило: если в соответствии с ним потребуется больше резервов, чем полтриллиона, то и будет больше.

Профицит бюджета и высокие цены на нефть

Необходимости в займах экономика не испытывает и в связи с бездефицитным бюджетом — у Минфина достаточно средств для обеспечения внешних обязательств и текущих расходов.

"Бюджет в январе-сентябре исполнен с профицитом 3,5% ВВП, хотя в 2017 году в этот период был зафиксирован дефицит в объеме 0,5% ВВП", — напоминает Андрей Кочетков, старший аналитик "Открытие брокер".

Хороший платежный баланс во многом связан с высокими ценами на нефть и сокращением импорта. А нефтяные котировки из-за сложной геополитической ситуации, скорее всего, продолжат расти.

"Вряд ли Саудовской Аравии удастся возместить поставки иранской нефти, на которую наложат санкции, поэтому цены на нефть будут высокими. Так что внешние заимствования можно и не привлекать", — полагает Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих кэпитал менеджмент".

Соответственно, нет потребности занимать по ставкам, которые Минфин не считает выгодными: cейчас евробонды, номинированные в валюте, торгуются с повышенной доходностью из-за "премии за риск".

Высокие риски

Аналитики подчеркивают: когда деньги приходят не только с внутреннего рынка, но и с внешнего, это, безусловно, хорошо, но из-за санкционных рисков занимать получается дорого.

"Над нами висит угроза санкций и неопределенности относительно их формата. Это риск для инвесторов, поэтому они требуют повышенной доходности. Так что нам в данный момент не очень выгодно занимать в формате еврооблигаций", — поясняет Антон Шабанов, независимый финансово-экономический эксперт.

В случае введения санкций на новые выпуски российского госдолга гораздо выгоднее будет развивать внутренний рынок займов. Кроме того, ФРС взяла курс на повышение ставки, а это значит, что доходность инвестирования в американский госдолг вырастет. Развивающимся странам занимать на внешних рынках станет труднее.

"Полагаться на внутренний рынок займов — хорошая стратегия. Если не сокращать долю госдолга в иностранной валюте, то рано или поздно можно оказаться в такой же тяжелой ситуации, как Украина или Турция", — предупреждает Андрей Верников.

Российский внутренний рынок аналитики оценивают как достаточно емкий — здесь можно рассчитывать на пенсионные деньги и средства госкомпаний. Неплохие объемы реализации гособлигаций способно обеспечить и население. По подсчетам ЦБ, на банковских депозитах физлиц сейчас лежит более 26 триллионов рублей. Инструменты, актуальные для внутреннего рынка, — это в первую очередь различные виды облигационных займов: рублевые ОФЗ и ОФЗ-н ("народные").

"Необходимо только хорошо разрекламировать эти инструменты для широких слоев населения: объяснить, что это выгодно, стабильно и что это хорошие инвестиции", — отмечает Шабанов.

Твердое слово

Эксперты подчеркивают: несмотря на угрозы Вашингтона в адрес Москвы, некоторые американские пенсионные фонды продолжают вкладывать в российские суверенные облигации. В частности, Калифорния остается в числе главных иностранных держателей этих бумаг. Поэтому говорить, что рынок внешних заимствований закрыт, неправильно — Россия здесь действует исходя из экономической целесообразности.

Эксперты даже обсуждают риски того, что некоторые страны, в частности Россия, просто уйдут с мирового долгового рынка. Это резко сократит возможность диверсифицировать портфели глобальным инвесторам, повысив нестабильность мировой финансовой системы.

Некоторые аналитики уверены, что подобные разговоры инспирированы Москвой, дающей Вашингтону таким образом понять, что есть смысл успокоиться и не дестабилизировать мировой рынок капитала.

"Это посыл всему мировому сообществу: если последуют более жесткие меры, мы просто пойдем ва-банк. Отказ от внешних заимствований — это своего рода ход конем. Но выгоды здесь больше политические, нежели экономические", — заключил Сергей Королев, аналитик "Алор брокер".

https://ria.ru/economy/20181016/1530705727.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 19 Октября 2018, 19.18.14 | Сообщение # 4620
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Смерчи и наводнения: на Россию надвигается апокалипсис

Глобальное изменение климата может привести к непоправимым последствиям в России. Как следует из доклада Минприроды, перманентное потепление, которое в нашей стране происходит быстрее, чем в остальном мире, грозит спровоцировать затопления поселков, аварии на электростанциях, нефтяные загрязнения и повышенную смертность среди пожилых людей. Прошлый год стал четвертым в рейтинге самых теплых в России за более чем 80 лет.

Многочисленные природные катаклизмы угрожают территории России в результате глобального потепления, которое в нашей стране происходит быстрее, чем в среднем на планете, предостерегает Минприроды. Не исключено, что в скором времени россиян ждут засухи в одних регионах и наводнения в других. Эти процессы повлекут за собой разрушение захоронений радиоактивных веществ и гражданской инфраструктуры, уничтожение урожаев, остановки электростанций и в конечном счете — технологические катастрофы. Неотвратимые бедствия принесет таяние вечной мерзлоты.

Население подвергнется эпидемическим заболеваниям — таким как сибирская язва и геморрагическая лихорадка.

Вероятен рост процента больных кишечными и паразитарными инфекциями, поскольку микроорганизмы быстрее размножаются в продуктах в теплую погоду.

К группе риска относятся лица старше 65 лет, проживающие в центральных и южных регионах — особенно страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди них ожидается повышенная смертность при волнах тепла.

Кроме того, расширившие из-за потепления популяцию и ареал обитания насекомые-вредители нанесут непоправимый ущерб лесам Европейской части России, юга Восточной Сибири и центра Якутии. Массовая гибель деревьев приведет к увеличению пожарной опасности, а также подрыву лесохозяйства и изменению условий обитания животных и растений.

Серьезный ущерб запасам древесины нанесут многочисленные пожары, которые ударят также по представителям флоры и фауны, подвергнут опасности жизни людей.

Из-за глобального потепления следует ждать схода лавин и селей: риск ЧП подобного рода существенно повысится по сравнению с прежними временами.

Неутешительные прогнозы следуют из ежегодного доклада Минприроды «Об охране окружающей среды», проект которого опубликовал «Коммерсант». Согласно представленным данным ведомства, отмечается значительное количество выбросов парниковых газов, вызванных «экономическим ростом и увеличением населения».

На Черном и Балтийском морях ждут цветения и ухудшения вод в курортных зонах, на Азове и Каспии — подтопления поселков из-за подъема уровня, в Арктике — увеличения риска нефтяного загрязнения.

Глобальные климатические изменения, по мнению авторов доклада, приведут к преждевременному ветшанию зданий и изнашиванию транспортных коммуникаций. Увеличится число аварий из-за деформации железнодорожных путей при экстремально высоких температурах. Рост интенсивности осадков приведет к разрушениям трубопроводов, затоплениям и прочим бедствиям. Перед лицом грозящей опасности особенно уязвимы регионы Европейской части России, а также горные районы и сейсмически активные зоны — например, Сахалин.

Из-за увеличения количества гроз, смерчей и других опасных метеоявлений следует быть готовыми к росту числа аварий на ЛЭП, возникновению критических ситуаций с энерго- и водоснабжением городов.

В период 1976-2017 гг. среднегодовые температуры в России росли на 0,45 градуса в каждом десятилетии. В остальном мире данный показатель сохранялся на уровне 0,18 градуса. Отметим, что в прошлом году в России произошли 907 опасных природных явлений, 378 из которых нанесли значительный ущерб отраслям экономики.

Год получился четвертым в рейтинге самых теплых с 1936-го. Причем, согласно выводам ученых из Франции и Великобритании, в ближайшие пять лет температура на планете будет только расти, приближаясь к аномальным показателям. По прогнозам, до 2022 года средние температуры превысят существующие рамки, в основном по причине низкой вероятности наступления чрезвычайных похолоданий.

Разработанная учеными модель предсказывает, что в следующие два года атмосфера Земли будет «аномально» теплой с вероятностью 64%, а океан — с вероятностью 74%.

В ближайшее пятилетие должно снизиться число экстремальных похолоданий в атмосфере. Количество экстремально теплых событий на поверхности океана, напротив, пойдет в рост.

Ранее Минприроды опубликовало рейтинг городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. В список включили 21 город во главе с Воронежем, Рязанью и Курском. Специалисты выразили сомнения по поводу объективности этого доклада. По их словам, результаты во многом зависят от точек, где производятся замеры.

https://www.gazeta.ru/science....:880075


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Поиск: