Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

Страница 25 из 25«12232425
Модератор форума: abadion, Sokol, Papyshkin, Галина 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Образование в РФ с 1 сентября 2013 года.
Образование в РФ с 1 сентября 2013 года.
СаняДата: Пятница, 24 Март 2017, 23.22.45 | Сообщение # 721
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Более 4,5 тысяч человек досрочно сдадут ЕГЭ в Москве в 2017 году

Более 4500 человек досрочно сдадут Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в столице. Из них около двух тысяч человек — выпускники текущего года, остальные — выпускники прошлых лет. Об этом заявил замдиректора Московского центра качества образования, руководитель регионального центра обработки информации Андрей Постульгин, сообщается на сайте столичного Департамента образования.
«Во всех пунктах проведения экзаменов досрочного периода экзамен будет проходить с применением технологии печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирование экзаменационных материалов в пункте проведения экзамена», — рассказал Постульгин.
Также он отметил, что в досрочный период, который начнется 23 марта, в Москве будет организовано 25 пунктов проведения экзаменов, в том числе один пункт проведения экзамена будет организован на дому для участника с ограниченными возможностями здоровья.
Ранее Рособрнадзор сообщал, что всего в этом году ЕГЭ будут сдавать 747 тысяч человек.

https://news.rambler.ru/moscow_....opylink
 
СаняДата: Пятница, 31 Март 2017, 20.27.47 | Сообщение # 722
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Курские следователи возбудили дело из-за школы без водопровода и туалета

В Курской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») из-за ненадлежащих условий для учеников одной из сельских школ. В учебном заведении нет водопровода, а туалет находится на улице и не отапливается. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Следователи узнали о проблемах Веретенинской средней школы из публикаций СМИ и инициировали проверку. Выяснилось, что сантехнические проблемы там наблюдаются с 2011 года. В ведомстве полагают, что в сложившейся ситуации виноваты сотрудники районной администрации и образовательного учреждения.

Первое курское интернет-телевидение добавляет, что кабинок в уличной уборной всего две. Из-за этого и ученикам, и педагогам часто приходится стоять в очередях, в том числе и зимой. Питьевую воду в школе в холодное время года получают из растопленного снега, а в теплое — собирают в бочки дождевую.

В декабре 2016 года в одной из сельских школ Раздельнянского района Одесской области состоялось торжественное открытие туалета. Гостями мероприятия стали местные чиновники, включая глав сельского и районного советов. Региональный депутат Сергей Маслов подчеркнул, что это очень важное событие, так как в течение нескольких десятилетий ученикам приходилось ходить по нужде на улицу. Кроме того, у многих сельчан нет оборудованного санузла даже дома.

https://lenta.ru/news/2017/03/31/udobstva/
 
ВладСДата: Вторник, 04 Апрель 2017, 16.58.42 | Сообщение # 723
Старейшина
Сообщений: 32652

Отсутствует
Россия продолжает готовить элиту для стран СНГ и Востока

Филиалы Московского госуниверситета в странах СНГ за последние годы выпустили около 5 тысяч специалистов, которые войдут в элиту бывших советских республик. Об этом в интервью российскому телеканалу НТВ http://www.ntv.ru/video/1414020/ сказал ректор МГУ Виктор Садовничий.

«У нас 5 филиалов в бывших странах СНГ. Это и Ташкент, и Астана, и Душанбе, и Ереван, и Баку. Мы гордимся этими филиалами. Мы выпустили около 5 тысяч из этих филиалов. Они обучались на русском языке. Это, безусловно, люди, которые будут руководить этими странами», — сказал Садовничий.

Он отметил, что связи университета с Западом сейчас не расширяются, зато в отношениях с восточными странами явный прогресс. Большинство иностранных студентов в МГУ сейчас – из Китая, Японии и Индии.

«Геополитические изменения сейчас – в пользу Востока. Они никак не сказались с нашими отношениями с Востоком, а наоборот, все намного усилилось. Например, мы открыли совместный университет в Китае и начинаем принимать туда студентов. В Китае очень большой ажиотаж. Безусловно, наши выпускники будут занимать ведущие позиции», — сказал Садовничий.

Он также отметил, что количество контактов с западными странами не сократилось. В качестве примеров, он привел продление работы российско-французского колледжа при Сарбоне и открытие филиала МГУ в Словении.

«Открыли филиал в Словении, хотя это страна НАТО. Будем готовить для них элиту», — сказал ректор.

http://www.politnavigator.net/rossiya....ka.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Вторник, 11 Апрель 2017, 09.47.38 | Сообщение # 724
Модератор
Сообщений: 12918

Отсутствует
Кабмин установил удлинённый отпуск для педагогов нетиповых образовательных организаций



Правительство России установило для педагогических работников детских центров «Артек», «Орлёнок», «Океан» и «Смена» удлинённый оплачиваемый отпуск.

«Педагогическим работникам нетиповых образовательных организаций будет предоставляться ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск. Продолжительность отпуска – 42 или 56 дней в зависимости от образовательных программ и видов деятельности структурных подразделений нетиповых образовательных организаций», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Отмечается, что данное постановление устраняет правовую неопределённость, связанную с тем, что ранее принятым постановлением правительства №466 продолжительность отпуска для нетиповых организаций не была установлена.

Далее: https://news.rambler.ru/communi....opylink


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Четверг, 18 Май 2017, 13.43.28 | Сообщение # 725
Старейшина
Сообщений: 32652

Отсутствует
Бандеровцы в школьной программе

Не в украинской, а в российской



Трудно поверить, но это факт. Восхваление власовцев и бандеровцев содержится в программе по литературе для российских школ.

Открываем обязательную программу по литературе и находим произведение «Архипелаг ГУЛАГ». Отбросив личное отношение к автору, обратимся к тексту, а точнее к 12-й главе и его дидактической ценности для ребёнка и гражданина России.

Итак, что же российские граждане могут прочитать в главе № 12 «Сорок дней Кенгира»? Посвящённая самому масштабному в истории СССР восстанию зэков, она занимает значительную часть произведения. Восстание преподносится как поистине благородный, смелый и доблестный шаг. Нелишне будет напомнить и содержание этой главы.

После смерти Сталина охрана одного из лагерей, так называемого Степлага, расположенного в Казахстане, организовывает провокацию – убивает заключённого. Провокация была задумана для демонстрации собственной значимости, чтобы руководство страны не покушалось на льготы и полномочия войск НКВД, охранявших политических преступников.

Убийство вызывает волну неповиновения зэков, которая перерастает в мятеж. Заключённые объединяют четыре лагеря в единое пространство и устанавливают свою власть, выбрав руководящий орган – «комиссию», которая и ведёт переговоры с советской властью. Для переговоров с зэками из столицы прилетает замминистра МВД СССР и начальник ГУЛАГа. Через сорок дней мятеж был подавлен при помощи танков силами регулярной армии, взявшей лагерь штурмом.

Таково краткое описание событий, которое, отметим, по существу, не противоречит документальным источникам. Не скрывая того, что восстание было осуществлено силами украинских националистов, членами УПА и «просто» власовцами, Солженицын романтизирует образ политпреступника, борца и революционера! Автор описывает тех, кто возглавил лагерный бунт, вот они: бывший старший лейтенант Красной армии Глеб Слученков, «он был в плену; как некоторые говорят – и власовцем»; «Михаил Келлер, украинский партизан, с 1941-го воевавший то против немцев, то против советских». Современные опубликованные данные подтверждают, что среди заключённых Степлага 46,36% составляли украинцы, 13% были литовцами, примерно столько же было русских.

Этим готовым материалом для пропаганды воспользовались на «незалежной». «Сорок дней Кенгира» подарили украинским телевизионщикам почти готовые сценарии для создания «документальных» фильмов. Украинские пропагандисты нашли оставшихся в живых бандеровцев – участников восстания в Кенгире и преподнесли бунт членов УПА и бандеровцев как борьбу за свободу Украины в Степлаге. По версии украинских идеологов, члены УПА даже за решёткой оставались воплощением благородства и доблести. И это даже не противоречит их описанию в книге.

Обретшие временную свободу нарисованы справедливыми и честными людьми, которые сразу же обустроили быт коммуны, добровольно распределили обязанности, и каждый стал добросовестно делать своё дело. Никто не воровал продукты, не хулиганил, ни одна женщина не была изнасилована. Когда читаешь всё это, создаётся впечатление, что зэки создали идеальное общество, которое было раздавлено гусеницами танков! «Кровавые чекисты» уничтожили политических преступников – беззащитных бандеровцев и членов УПА…

Понимают ли сейчас защитники произведения «Архипелаг ГУЛАГ», что они забивают голы не в те ворота?

Трояков Темир, учитель русского языка и литературы, Горно-Алтайск

http://www.lgz.ru/article....ogramme


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 19 Май 2017, 09.26.40 | Сообщение # 726
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
ЕГЭ по истории станет обязательным в 2020 году

С 2020 года все российские школьники будут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории. С таким заявлением выступила министр образования и науки Ольга Васильева. Ее слова передает РИА Новости.
«В 2020 году вся страна будет сдавать историю. Потому что без знания истории невозможно двигаться дальше», — заявила Васильева.
Свое заявление Васильева сделал на лекции «Роль и место науки и образования в сегодняшней России. Вызовы и перспективы». Лекция проходила в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. В ноябре 2016 года Васильева заявляла, что обязательным станет ЕГЭ по географии. С 2009 года российские выпускники школ обязаны сдавать ЕГЭ по русскому языку и математике. Кроме того, старшеклассники выбирают несколько предметов, которые они будут сдавать в рамках ЕГЭ для поступления в высшие учебные заведения.

https://news.rambler.ru/kids....opylink
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Май 2017, 08.29.14 | Сообщение # 727
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Назад в историю
Почему рискованно делать ЕГЭ по истории обязательным

Министр образования Ольга Васильева заявила, что с 2020 года в России планируется сделать ЕГЭ по истории обязательным для всех выпускников школ. Несмотря на популярность в России лозунгов вроде «Без прошлого нет будущего», идея кажется спорной. В нынешней ситуации он может превратиться в аналог экзамена по идеологии и стать угрозой и без того не выдающемуся качеству высшего образования в стране.

Сейчас в перечень единого госэкзамена входит 14 предметов: русский язык, математика (базовая и профильная, для гуманитариев — попроще, для будущих математиков с физиками — посложнее), физика, химия, история с обществознанием (не факт, что эти два предмета вообще нужно разделять), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, география, четыре иностранных языка (английский, немецкий, французский и испанский), а также литература. Все это в большинстве своем вполне конкретные предметы с понятной специализацией.

Однако обязательных для всех выпускников государственных экзаменов из этих 14 предметов только два — в этом году это русский язык и математика. Остальные экзамены зависят исключительно от профиля выбранной выпускником специальности. Получается вполне логичная система. Пока ЕГЭ по истории не обязательный — его не сдают, например, будущие физики, биологи, химики, математики. Те абитуриенты, чья сфера знаний в принципе не зависит от знания какой-бы то ни было истории. Ну, разве только от знания истории своей науки и смежных с ней областей.

Понятно, что введение третьего обязательного экзамена для выпускников увеличит для них нагрузку. Но дело даже не в этой нагрузке.

Русский язык, понятное дело, нужно знать каждому человеку, который собирается получать высшее образование на русском языке. Да и вообще любому, кто хочет работать в России. Почему обязательна математика — тоже понятно. В математике, как и в физике, есть некий набор истин, не подвергающихся сомнению. К тому же именно математика не только помогает нам правильно посчитать, сколько мы получим денег по банковскому вкладу и заплатим по кредиту, но и вообще является универсальным языком для множества других наук. В этом смысле математика — тоже язык, причем всемирный.

В истории пространство точного знания крайне ограничено — это наука интерпретаций, причем часто критически зависимых от текущей политической конъюнктуры. История становится ареной настоящих битв трактовок.

Особенно рискованно делать ЕГЭ по истории обязательным как раз в нынешней российской ситуации. Общество уже который год водит хороводы вокруг нескольких тем и никак не может прийти даже к видимости консенсуса. Иван Грозный и Сталин — выдающиеся политики-государственники, достойные памятников и почитания, или кровавые палачи и убийцы? Распад СССР — дело рук внешних врагов или следствие предельной неэффективности советской системы? Особняком в российских исторических дискуссиях стоит тема Второй мировой войны.

В ситуации, когда государство говорит о необходимости единого учебника истории, когда у нас постоянно идут разговоры о том, чтобы принять закон о некой единой государственной идеологии и даже записать соответствующее положение в Конституцию, обязательный ЕГЭ по истории как раз рискует стать экзаменом по идеологии. Существует риск, что проверяться на нем будет не столько знание реальных исторических фактов, их причин и следствий, сколько способность выпускников вызубрить «единственно правильную версию истории».

Но кроме чисто российских проблем стоит помнить, что история везде и всегда будет состоять из разных версий и взглядов. Поэтому единый учебник по истории и обязательный ЕГЭ, который явно придется строить на таком учебнике или на неких единых методических рекомендациях, скорее будет разобщать нацию, чем сближать.

Если ЕГЭ по истории станет обязательным, способные ребята, не сдав его, не смогут стать физиками, математиками, представителями других жизненно важных для нормального развития России сфер знаний. В конце концов, если же смысл в том, чтобы просто сделать еще один обязательный ЕГЭ по гуманитарному предмету — пусть это будет литература. Вокруг нее тоже кипят идеологические споры, но все-таки она учит людей мыслить гораздо лучше, чем простое заучивание исторических фактов с идеологизированным анализом их причин.

Когда министр образования Ольга Васильева говорит, что историю важно знать каждому, — с ней трудно спорить. Это правда. Причем историю России не знают у нас не только школьники, но и многие депутаты, чиновники, телеведущие, публично высказывающие совершенно дикие версии и трактовки исторических событий. Есть совсем уж нелепые примеры, получившие всероссийскую известность: вроде заявления орловского губернатора Вадима Потомского о «путешествии» Ивана Грозного с сыном в Петербург или знаменитой фразы одной из создателей движения «Антимайдан» сенатора Дмитрия Саблина о том, что «некоторые русофобы называют императрицу Екатерину Великую немкой».

Важнее, чем вызубрить сочиненный государством для своих текущих нужд вариант истории, думать о будущем страны. И не превращать ЕГЭ в фильтр для этого будущего.

На фоне разговоров об утечке мозгов из России нам только не хватало, чтобы способные ребята отсеивались на пути в вузы, не связанные с историческим знанием, по сугубо политическим причинам или просто из их нелюбви к истории. Вузы должны готовить прежде всего высококлассных профессионалов, но не обязательно патриотов в том смысле, который придает этому слову конкретное начальство.

https://www.gazeta.ru/comments/2017/05/19_e_10681511.shtml#page3
 
СаняДата: Среда, Вчера, 00.20.15 | Сообщение # 728
Админ
Сообщений: 65535

Отсутствует
Медведев высказался за создание больших школ в регионах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за создание больших школ в регионах, об этом он сказал на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, стенограмма которой опубликована на сайте кабинета министров.

Так, Меркушин сообщил премьеру, что в этом году в регионе будет сдана экспериментальная школа на 1500 мест, готова она будет уже к 1 августа.

"Большие школы – это в целом ряде случаев способ создать особые условия для образования. Раньше мы всегда боялись больших школ, но на самом деле в больших школах очень качественно можно решать целый ряд образовательных задач. Я подобную школу не так давно видел в Пензенской области. У вас полторы тысячи учеников. И там приблизительно так же. Полторы тысячи учеников. Это такой, может быть, тренд. Это не везде нужно делать, но в крупных районах, спальных районах, где много людей живёт, это нормально", — сказал премьер.

https://ria.ru/society....e=rnews
 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Образование в РФ с 1 сентября 2013 года.
Страница 25 из 25«12232425
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика