Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Образование в РФ с 1 сентября 2013 года.
СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 19:15:36 | Сообщение # 176
Статус: Отсутствует
Министр образования заявил о повышении зарплат учителям

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов, выступая на традиционном августовском педсовете в Курске, заявил о необходимости «опережающего роста заработной платы учителей». Он напомнил, что по данным Росстата на март нынешнего года, заработная плата в сфере дошкольного образования в среднем по стране составляет 25,2 тысячи рублей, в школах — свыше 32 тысяч рублей.
По его словам, в настоящее время важно преодолеть тот «режим экономической турбулентности», в котором находятся российские регионы и страна в целом.
— За последние годы зарплаты педагогов значительно выросли, но мы понимаем, что в силу роста цен произошло их серьезное обесценивание, — отметил министр. — Мы проанализировали уровень зарплат учителей в 20 развитых странах мира, и хотя в каждой из них своя методика расчета, в среднем в этих государствах уровень заработной платы педагогов достигает 120 процентов от среднего показателя по стране. Так что мы будем ставить вопрос о дальнейшем росте зарплат учителей.

Российская Газета

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Пятница, 05 Августа 2016, 19:23:05 | Сообщение # 177

PenguinДата: Пятница, 05 Августа 2016, 20:18:15 | Сообщение # 178
Сколько лет прошло. Стал мудрее...

Алексей Крупин

ОружейникДата: Пятница, 05 Августа 2016, 20:59:53 | Сообщение # 179

СаняДата: Пятница, 05 Августа 2016, 23:07:37 | Сообщение # 180
Про Медведева и зарплаты учителей: чуть подробнее

Хотел еще вот что добавить к своему сегодняшнему видеокомментарию про Медведева и зарплаты учителей:

Эта фраза обозначает реальные приоритеты действующей власти — силовики и распильные прожекты ей дороже, чем человеческий капитал. В декабре я уже подробно писал про федеральный бюджет-2016 — за 8 лет здесь расходы на большинство силовых структур выросли вдвое, а расходы на образование составляют всего 3%. Расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность (1,3 трлн) превышают расходы на образование (557 млрд) практически втрое. Расходы на «национальную экономику» — 2,5 трлн, почти в 5 раз больше чем на образование (там сидят все распильные прожекты государства — все эти «мосты в никуда», дотации госмонополиям за счет денег налогоплательщиков, и т.д. Государство вообще не должно финансировать экономику, в нормальной экономике это должны делать частные инвесторы. Но в нашей модели все наоборот — образование получает с гулькин хрен, а зато на этих неимоверных расходах на «национальную экономику» зарабатывает прибыли король госзаказа Ротенберг: за последний год прибыль его крупнейшей строительной компании удвоилась, а зарабатывает один Ротенберг на госзаказе 555 млрд рублей в год — столько же, сколько составляют ВСЕ (!!!) расходы федерального бюджета на образование!!!
[Медведев]
Медведев
Кто изобрел антимедведовское голосование в интернете? Бог его знает, – версии разные. Но все же… . Представьте вот…
Блоги

На это у них деньги есть, как говорится.

Причем федеральный бюджет в основном тратит средства на высшую школу, а расходы на начальное и среднее образование сбросили на регионы, у которых при этом забрали все налоги и которые насквозь в дефиците и в долгах как в шелках. Денег там на повышение зарплат учителям взять неоткуда. И это сознательная политика, которая проводится уже более чем десятилетие.

А потом мы удивляемся, почему у нас в России ужасные результаты ЕГЭ и школьники ничего не знают? Да потому что системно развалили финансирование начального и среднего образования, сознательно эту сферу обанкротили.

Вот тут хорошие данные по международным сопоставлениям — в развитых странах зарплата учителей составляет от 2 тысяч долларов в месяц (проблемная Греция, про экономический крах которой нам чуть ли не ежедневно рассказывают по телевизору!!) до 5,5 тысяч в Швейцарии. В большинстве развитых стран — 3-4 тысячи долларов в месяц зарплата учителей.

Это и называется «вложения в человеческий капитал», в будущее нации.

В России средняя зарплата учителей, по Росстату — что-то между 350 и 400 долларами в месяц.

Это совершенно ненормальный разрыв с развитыми странами — разрыв по ВВП на душу населения у нас составляет максимум 3-4 раза, а вот по зарплатам учителей — аж 10 и более раз. Это не что иное как иллюстрация приоритетов государственной политики за 15 лет при Путине — силовики и прибыли Ротенберга им куда важнее, чем образование наших детей и будущее нации.

Пресловутые «майские указы» Путина от 2012 года на этом фоне смотрятся потрясающим лицемерием. В худших традициях российской бюрократии ради выполнения начальственного указания поднять номинальную среднюю зарплату учителей им срезали все надбавки, из-за чего реальные доходы многих учителей по факту еще и снизились. И это иллюстрирует выстроенную Путиным систему управления — в условиях неподотчетности власти обществу бюрократы просто формально выполняют какие-то нарисованные на бумажке критерии, а на реальные пагубные последствия им плевать. Вот результаты «реализации» этих майских указов, вот тут они, на этом видео, во всей своей красе.

Ну и что касается силовиков. Да, я согласен, полицейским надо платить большие зарплаты. Но на хрена их столько держать-то, полицейских? И не лучше ли им работать, вместо того чтобы бездельничать? В развитых странах численность полиции — 350-500 офицеров на 100 тысяч человек населения. У нас — 700. Зачем их столько? Особенно — толстопузых полицейских генералов, полковников — зачем они нужны? Нам нужна сильная районная полиция, сержанты, лейтенанты, капитаны, постоянное патрулирование. Но ничего этого нет: преступность растет, полиция сидит себе в отделениях и пописывает бумажки, патрулирования нет, раскрываемость преступлений предельно низкая. На этом фоне мы рекордсмены по числу полицейских генералов, а генералы СКР получают от черных риэлторов-убийц квартиры.

Ни тебе «безопасности», ни тебе «правоохранительной деятельности». Хотя на то и другое тратится полтора триллиона в год, а на образование — я извиняюсь, х.. с маслом.

Отличные приоритеты у действующей власти.

http://echo.msk.ru/blog/milov/1814892-echo/

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 11:41:18 | Сообщение # 181
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Цитата Саня ()
От ЕГЭ никто не откажется теперь никогда, поэтому бросать надо эти предвыборные агитки коммунистам и не дурить народ.

Будьте здоровы!

СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 13:19:05 | Сообщение # 182
Nestor,
Слава,ты тоже стоишь за возвращение системы взяток ликвидированную с введением ЕГЭ?
Представляю, как твоего профессора Иванова жаба теперь душить, что студентов нельзя обирать как прежде,готов в любую демагогию кинуться ради собственного воровского и взяточного бывшего благополучия.
За образование они болеют - шкурники все бывшие.

Qui quaerit, reperit

ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 15:09:46 | Сообщение # 183
Цитата Саня ()
Мы проанализировали уровень зарплат учителей в 20 развитых странах мира,...

Огласили бы количество анализирующих, сколько затрачено драгоценного своего времени на данный анализ, да и не пришлось ли беднягам совершать мучительные поездки в страны заграничные за казенный счет. Щутка ли - 20 стран (интересно каких, но лучше это не уточнять)
Огласили бы СВОИ зарплаты, тоже ведь не бизнессмЭны, но что-то подсказывает, что с из зарплатами всё в порядке.
А главное, - на хрена нужен конкретно данный анализ?

Устали видно, вот и не расслышали реальную зарплату, озвученную дагестансксим учителем, и по привычке уже к статистике

Цитата Саня ()
по данным Росстата на март нынешнего года, заработная плата в сфере дошкольного образования в среднем по стране составляет 25,2 тысячи рублей, в школах — свыше 32 тысяч рублей.

а может страны перепутали...

ОЛЬГА

СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 17:21:09 | Сообщение # 184
Цитата Единомышленник ()
а может страны перепутали.

Не,они себя к учителям причислили, чтобы статистику приподнять. Вон как Медведев распинался, что он тоже в молодости лекции левые читал,однако думает что он учителем был. :p

Qui quaerit, reperit

Владимир-АрхивариусДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 23:03:22 | Сообщение # 185
02.01.1955 - 15.05.2018
Добрый вечер.
Читал, читал. Надоело.
Цитата
Nestor,
Слава,ты тоже стоишь за возвращение системы взяток ликвидированную с введением ЕГЭ?
Представляю, как твоего профессора Иванова жаба теперь душить, что студентов нельзя обирать как прежде,готов в любую демагогию кинуться ради собственного воровского и взяточного бывшего благополучия.
За образование они болеют - шкурники все бывшие.

Вот так, одним росчерком пера (движением мышки), огромную массу людей и в "шкурники все бывшие"!
Не стыдно?

С уважением, Владимир-Архивариус.

СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 23:07:19 | Сообщение # 186
Цитата Владимир-Архивариус ()
Вот так, одним росчерком пера (движением мышки), огромную массу людей и в "шкурники все бывшие"!
Не стыдно?

Стыдно за тех, кто призывает вернуться в воровские времена, позволяя нападки на российское образование.Причем используя сплошную демагогию.
И попытки пристыдить за то, что ворам перекрыли каналы взяток и обдираловки учеником в школах и студентов вузов.
Тебе не стыдно самому? Ась?
Или про воров говорить нельзя, хоть и бывших, но мечтающих вернуться в мутные времена?

Читал, читал. Надоело.

Не читай, все равно не поймешь о чем речь. Читай Зюганова.

Qui quaerit, reperit

Владимир-АрхивариусДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 23:33:37 | Сообщение # 187
02.01.1955 - 15.05.2018
Понял. Вам не стыдно. А это плохо. Хаять всех и вся - это нынче круто.
Цитата
Тебе не стыдно самому? Ась?

Мне? Нет.

СаняДата: Воскресенье, 07 Августа 2016, 23:35:31 | Сообщение # 188
Мне? Нет.

Я и говорю, что не поймешь.

Хаять всех и вся - это нынче круто.

Не всех. Это ты так хочешь.
Я пишу про систему советских экзаменов, которая как и любая советская система развращала людей и давала повод воровать безнаказанно и брать взятки.
Введение ЕГЭ сломало систему взяток и воровства.И это было одной из главных идей при введении ЕГЭ.

Qui quaerit, reperit

Владимир-АрхивариусДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 12:39:00 | Сообщение # 189
02.01.1955 - 15.05.2018
Добрый день.
Цитата
Я пишу про систему советских экзаменов, которая как и любая советская система развращала людей и давала повод воровать безнаказанно и брать взятки.

Ну вот, опять. Всех и вся система развратила.

СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 17:29:21 | Сообщение # 190
Ну вот, опять. Всех и вся система развратила.

Расскажи тогда всем сам про старую систему и зачем ЕГЭ вводили.
Рассказывай свое мнение, теперь я буду слушать кого ты оскорбишь.
Свое мнение имеешь? Доказывай нам всем, что тот, кто учит и должен принимать экзамены, причем взяток брать не мог, потому что когда сам учишь,то и принимать экзамены будешь честно и не предвзято.И никто своих детей за взятки ни в какие институты не устраивал, и учителя липовых отметок не ставили никому на экзаменах и не правили сочинения синей ручкой блатным при проверках.
Докажешь, тогда я с тобой соглашусь, что коррупция никогда не была в системе образования при СССР и соглашусь, что ЕГЭ вводили не для борьбы с коррупцией, а от балды, чтобы развалить образование.

Qui quaerit, reperit

Татьяна_ТДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 18:09:38 | Сообщение # 191
Саня,
Цитата Саня ()

Может быть , Саня, ты жил в другой " системе советских экзаменов".

Я училась в советской школе и институте. Чтобы учится в советской школе и институте достаточно было иметь голову и не надо было давать взятки.

К счастью, у нас с тобой были разные учителя и поэтому я не соглашусь с тобой: "любая советская система развращала людей и давала повод воровать безнаказанно и брать взятки".

Светлая память моим Учителям!

Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна_Т - Понедельник, 08 Августа 2016, 18:21:15

СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 18:20:40 | Сообщение # 192
Цитата Татьяна_Т ()
Я училась в советской школе и институте. Чтобы учится в советской школе и институте достаточно было иметь голову, и не надо было давать взятки.

Ты, это не система и я, это не система. Но система имела такие огромные дыры, которые позволяли и брать взятки и давать.
Никто же не говорит, что все поголовно давали взятки, но если система такое позволяла хоть для одного, это уже коррумпированность и где один смог,там очередь будет вскоре.
ЕГЭ страна уже 15 лет сдает и ничего, отличные специалисты появляются в стране и никаких претензий нет к их знаниям и умениям.
Так что, нападки на ЕГЭ считаю политическим заказом коммунистов перед выборами, которые на старух пытаются так воздействовать, мол они за возврат старой системы, потому что старухи другой просто не знают, а живут вчерашним днем, ностальгируя по молодости.
А если трезво подходить к вопросу, то победа над коррупцией в образование,это огромная заслуга именно ЕГЭ.

Цитата Татьяна_Т ()
К счастью, у нас с тобой были разные учителя

В чем счастье твое тут? Ты школьную систему знаешь только по своим детским воспоминаниям, с работой системы не сталкивалась, поэтому и мнение у тебя однобокое.И откуда тебе знать про коррупцию в образовании?
Учителей и не меняли никаких с введением ЕГЭ. Как были,так и остались.Им менили систему, причем в большинстве они этому были только рады, я уже писал про это.

Qui quaerit, reperit

Владимир-АрхивариусДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 20:33:31 | Сообщение # 193
02.01.1955 - 15.05.2018
Цитата
Свое мнение имеешь? Доказывай нам всем,

Своё мнение имею.
Доказывать никому ничего не хочу.
Но мимо слов "... которая как и любая советская система развращала людей..." пройти не могу.
Как Администратор повесьте на первой странице Форума лозунг "... которая как и любая советская система развращала людей...".
Тогда и вопросы отпадут.

СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 20:46:05 | Сообщение # 194
Своё мнение имею.
Доказывать никому ничего не хочу.

Я так и думал. Мнения нет.

Как Администратор повесьте на первой странице Форума лозунг "... которая как и любая советская система развращала людей...".

Я свое мнение личное пишу, не как администратор.
Многие смотрят на систему образования снаружи, видя фантик.
Мне по жизни так уж довелось, что внутренние проблемы образования не пройти и не обьехать.
Поэтому мы в разных категориях находимся.
Для одних это картинка из счастливого детства, а для других это проблемы и радости ежедневные всю жизнь.
Так что не смысла спорить с любителями советских фантиков и не вижу смысла в твоих советах что и где вешать.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 20:51:32 | Сообщение # 195
Тогда и вопросы отпадут.

Надо же. Походу, это я вводил ЕГЭ ты считаешь, поколь ко мне вопросы. :p

Qui quaerit, reperit

Владимир-АрхивариусДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 20:55:07 | Сообщение # 196
02.01.1955 - 15.05.2018
Не надо перевирать мои слова.
Цитата
Своё мнение имею.

У Вас несколько другое.
Цитата
Я так и думал. Мнения нет.

СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 20:57:59 | Сообщение # 197
Не надо перевирать мои слова.

Цитирую ведь тебя.Иметь и не говорить,это как щеки надувать изображая мыслящего.Так модно было при социализме у начальников.
Мозгов ноль, но надутые щеки создавали картину думающего о стране чиновника.
Фантики советские. :p

Qui quaerit, reperit

Владимир-АрхивариусДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 21:05:28 | Сообщение # 198
02.01.1955 - 15.05.2018
Цитата
Мозгов ноль, но надутые щеки создавали картину думающего о стране чиновника.

Мне это принять в свой адрес?

СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 21:07:57 | Сообщение # 199
Мне это принять в свой адрес?

Это я про советских начальников вспомнил. :)
Советов давно нет, а мнения свое некоторые еще боятся писать. Сказывается советское воспитание.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 21:57:04 | Сообщение # 200
Цитата Саня ()
Докажешь, тогда я с тобой соглашусь, что коррупция никогда не была в системе образования при СССР и соглашусь, что ЕГЭ вводили не для борьбы с коррупцией, а от балды, чтобы развалить образование.

Тут действует совершенно другая методика доказательств. При старой системе преподаватель экзаменатор с экзаменуемым учащимся был один на один. Если экзамен был в школе, то в подавляющем большинстве случаев результат экзамена был известен заранее больше, чем на 90% процентов: были отметки за прошлые годы, за прошедшие четверти в текущем учебном году. Двоечник почти наверняка получал двойку, отличник - пятерку. А большинство получало четверки тройки (разница между тройками и четверками, конечно, есть, но совсем не такая, чтоб за четверки давать взятки). Если ему не нужны были высокие оценки (а в вузы поступало до 30% выпускников школ), то о каких вообще взятках могла идти какая-то речь? Т. е. в конечном итоге взятки в школах за отметки на экзаменах, если вообще бывали, то в исключительно редких случаях и не составляли громадных сумм. Я просто вообще никогда ничего не слыхал об этом.
В вузах взятки могли ходить, так как тут игра уже шла повыше, чем в школе. Но, главное, не как система, а как отдельные случаи, которые поддавались проверкам. Один экзаменатор - один ученик. Групповуха исключалась.
А ЕГЭ - это именно система коррупции, групповуха. В ролике профессор о ней отлично рассказал. Отключается в классе видеокамера, все пошли списывать по заранее подготовленным шпаргалкам. Значит, взятку собирали с родителей всего класса. И один учитель в секрете от остальных педагогов школы взять коллективную взятку не мог. Это нельзя сделать практически никак. Совершенно другие суммы, чем в индивидуальных случаях. Принципиально другое дело.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 08 Августа 2016, 22:02:58

СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 22:12:47 | Сообщение # 201
Nestor,
Хорош демагогию разводит.
Видео отключали.Кому лапшу вешаете на уши вместе с липовым профессором.
Идите бомжам на помойках байки про егэ рассказывайте, они может поверят за стакан бормотухи.

В 2016 году контроль за ЕГЭ усилится еще больше

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 22:13:10 | Сообщение # 202

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, правительство приняло решение в этом году начать масштабную программу строительства и реконструкции школ. Регионам уже выделили 25 миллиардов рублей.

Число учеников растет благодаря мерам поддержки в сфере демографии, об этом рассказал председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. Он встретился с педагогами одной из лучших столичных школ.

По его словам, в последние годы ситуация с зарплатами учителям существенно изменилась. В советское время они получали меньше работников других сфер. Президент устранил эту несправедливость, своим указом приравняв среднюю зарплату учителя к средней по экономике региона. Сегодня правительство жестко контролирует ситуацию в регионах. Проблем, конечно, немало, но чтобы они решались и проводятся такие встречи.

«Есть несколько регионов, которые можно пересчитать по пальцам, где есть задержки по зарплатам учителей. Вот там сейчас и парторганизации, и исполнительная власть предпринимают все усилия для того, чтобы эту проблему решить. Чтобы все обязательства, которые есть в отношении педагогов, будь то преподаватели вузов, учителя, воспитатели, чтобы все обязательства были выполнены в соответствии с майскими указами президента 2012 года», - отметил Вячеслав Никонов.

Вячеслав Никонов ответил и на нападки о якобы сокращении расходов на образование: расходы на это в этом году напротив выросли и составили четверть всех расходов государства, это больше, чем расходы на оборону. В эти дни встречи с учителями во многих уголках страны встречаются члены партии «Единая Россия». Они подготовят доклад главе правительства Дмитрию Медведеву.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 22:15:09 | Сообщение # 203

В этом году 24 новые школы будут открыты в Подмосковье. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев. В некоторых учреждениях пришлось ввести вторую смену. Эта проблема будет решена.

Сегодня Воробьев осмотрел новую школу в Мытищах. На ее территории строится стадион и площадка для изучения безопасности дорожного движения. Особое внимание уделили созданию доступной среды для всех учеников.

«Просторная школа, просторные классы. Оборудованы всем необходимым - и география, и биология, химия, физика. Зона рекреации, занятия спортом. Все здесь сделано по современным европейским стандартам. Доступная среда реализуется в Подмосковье и дети с ограниченными возможностями могут беспрепятственно пользоваться лифтом или пандусами. Мы тоже на это обращаем внимание, потому что запрос на это очень большой очень серьезный», - рассказал Андрей Воробьев.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Вторник, 09 Августа 2016, 02:14:07 | Сообщение # 204
Цитата Саня ()
В этом году 24 новые школы будут открыты в Подмосковье. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

Смешной:

Строительство и реконструкция школ

Какие направления реализации новой программы строительства и реконструкции школ «Единая Россия» берет под особый контроль? Как повлияет ее реализация на проблему вторых и третьих смен в школах и кадровую политику? На эти и другие вопросы в среду, 20 января, ответил координатор проекта «Модернизация образования», член Высшего совета Партии, член Совета Федерации Николай Булаев.

- за последние 35 лет, по данным СМИ, количество школ в России уменьшилось вдвое.

Число школ действительно уменьшилось, но происходило это в первую очередь из-за того что в школах резко уменьшалось количество учеников, а организовать нормальный учебный процесс в школе численностью 10-15 человек дело нереальное. Не защищаю Министерство образования и науки Российской Федерации по закрытию малокомплектных школ, но оно практически не имеет к этому процессу никакого отношения. Это в первую очередь решение муниципальных и региональных властей. А в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" оно не может быть принято без участия жителей, дети которых учатся в этих школах. И еще одно обстоятельство, о котором хотелось бы сказать: в сельских населённых пунктах, где школы закрыты, уже вряд ли появится такое количество детей, что школу нужно открывать заново. Поэтому школы будут строиться там, где детей больше, чем мест в школах и где есть дети и нет нормальных школ.

https://er.ru/interview/2016/1/15/rekonstrukciya-shkol/

СМИ врут. И врет единоросс, утверждая, будто бы школы закрывали по желанию родителей учеников.

С 1980 по 1995 г. количество дневных общеобразовательных школ в России существенно не менялось, оставаясь в целом на уровне порядка 70 тыс. Затем пошло резкое сокращение (темпами по 1000 школ в год). К 2011 г. из них осталось 50 тыс. За 2001-2011 гг. школ стало меньше на 11 тыс.

http://su90.ru/edu2.pdf

В последующие годы темпы ликвидации школ еще значительно увеличились:

"За 15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ. Такие данные приводит ВЦИОМ России. Только общее количество храмов и часовен в епархии града Москвы за последнее пятилетие увеличилось с 837 в 2010 году до 1056 в 2014 году (934 храма и 122 часовни). А в 2014 году запущена программа строительства 200 храмов в Московской области. При этом число школ в Москве и Подмосковье продолжает сокращаться".

https://memo.dirty.ru/v-rossi....-761309

Т. е. на самом деле количество школ в стране уменьшилось на 28 тыс. (на 40% - с 70 до 42 тыс.) за последние не 35, а 20 лет - начиная с 1995 г.

Всего в 2011 г. в Московской области имелось 1520 школ и интернатов. В текущем году из них осталось в наличии 860. Закрывали под красивым предлогом укрупнения. А в реальности в большинстве случаев из-за прихода зданий школ в аварийное состояние. Ведь громадное их большинство было построено более полувека назад, а никакого капитального ремонта их с тех пор не производилось и сейчас даже и не намечается.

А Вы о каких-то 24 вновь построенных школах (по одной на тысячу закрываемых) толкуете. Постройку производили под красивым предлогом программы ликвидации двусменки. Сейчас в Московской области ее нет лишь в одном населенном пункте. Всего двусменка имеет место в 294 из 860 оставшихся школ. При этом декларируется ее полная ликвидация в 2021 г. - за пятилетку. Действительно, если темпы строительства не будут сокращаться, то в реальность декларации чиновников можно поверить. Однако мы имеем кризис сейчас и потому не приходится надеяться на то, что в плановый срок программа будет выполнена на самом деле.
Придумайте в следующий раз что-нибудь посмешнее.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 09 Августа 2016, 03:23:28

СаняДата: Вторник, 09 Августа 2016, 08:17:11 | Сообщение # 205
Nestor,
Если закрыть три сарая, в которых училось сто человек и открыть одну современную школу на полторы тысячи человек, то в чем проблема, Нестор?
Или советские сараи,это тоже из серии Ностальжи?
Не трогайте сараи, в них мы учились! Это были лучшие сараи на свете! :p

Qui quaerit, reperit

ЕдиномышленникДата: Вторник, 09 Августа 2016, 10:04:58 | Сообщение # 206
Цитата Саня ()
Доказывай нам всем,

Не преувеличивайте или не обманывайтесь насчет себя.

Цитата Татьяна_Т ()
Может быть , Саня, ты жил в другой " системе советских экзаменов".

Или тотально не везло при СССР ни с учителями, ни с рабочими на заводе.

Цитата Саня ()
Ты школьную систему знаешь только по своим детским воспоминаниям, с работой системы не сталкивалась, поэтому и мнение у тебя однобокое.И откуда тебе знать про коррупцию в образовании?

Перефразируя Ваши великие мозги выходит, что
раньше было коррупция, но мы про нее не знали,
а сейчас мы знаем про коррупцию, но ее нет (ЕГЭ однако,)

Цитата Саня ()
Если закрыть три сарая, в которых училось сто человек и открыть одну современную школу на полторы тысячи человек, то в чем проблема, Нестор?

А те, кто учился в этих сараях КУДЫ ?
Замечу, что в советские времена школы не строили как сараи.
И школы сейчас закрывают не из-за ветхости, а из=за нерентабельности. А это не одно и тоже.

Цитата Саня ()
Не трогайте сараи, в них мы учились! Это были лучшие сараи на свете!

Не трогайте деревни и села. Это основа нашего государства.
Но уже поздно.

ОЛЬГА

ЕдиномышленникДата: Вторник, 09 Августа 2016, 10:21:22 | Сообщение # 207
Учитель года из села Тёплое

Когда совхоз «Тёпловский» построил в селе среднюю школу, она была рассчитана на 600 учеников. Раньше в классах ... , бывало и по 30 ребят. Ныне, к сожалению, многое изменилось. Сейчас, по словам Алексея Овчиннникова, в школе 60 учеников и 14 педагогов. В прошедшем году выпускников было лишь шестеро. А теперь и вовсе не будет. Тёпловская школа попала по так называемый процесс оптимизации, став филиалом баловневской средней школы и девятилеткой.

http://sovross.ru/articles/674/11009

Это статья за 2011 год.

Интересно, что там сейчас "советский сарай",современная школа ?
Или и ни того и ни другого.

ОЛЬГА

NestorДата: Вторник, 09 Августа 2016, 14:20:08 | Сообщение # 208
>Если закрыть три сарая, в которых училось сто человек и открыть одну современную школу на полторы тысячи человек, то в чем проблема, Нестор?

В том, ГДЕ находится новая современная школа, в состоянии транспортной инфраструктуры и возможностях родителей. Если достаточно далеко от места, где действует малокомплектная, с плохим траспортным сообщением и т. д., то это фактически равносильно ликвидации возможностей получения образования в этом месте вообще. Простая арифметика показывает, что потерь от этого реально может быть в разы больше, чем положительного. С т. зр. бюджетных расходов на образование, возможно, экономичней. Однако еще эффективней для бюджетов школы просто вовсе закрыть. Однако неправильно.

Кроме того, добавлю, что уменьшение количества школ в стране стабильными темпами по тысяче в год происходило с 1995 г., когда никаких новых школ вообще не строилось, а программа укрупнения запустилась с 2012 г. Темпы сокращения числа школ притом не изменились, но начали строить по в пределах до единиц десятков школ на область в год (в общей сумме значительно менее тысячи). Капитальных ремонтов школ нигде не делалось и не делается ВООБЩЕ. Такой графы в бюджетах российской системы школьного образования НЕТ ВОВСЕ. Не улучшалась и не улучшается транспортная инфраструктура, на положение жителей сравнительно отдаленных населенных пунктов государству попросту наплевать.

По официальной статистике в стране сейчас вообще не ходят в школы более миллиона детей школьного возраста. И все нормально. Расея вперде!

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 09 Августа 2016, 14:37:55

СаняДата: Вторник, 09 Августа 2016, 16:17:43 | Сообщение # 209
Как говорится , советы советуют.
Сплошная демагогия, заваренная на коммунякском прошлом.
Вот мол при нас был рай, а сейчас ничего.
Хоть бы на улицу разок вышли и поглядели на жизнь, неужели советские пещеры не отпускают?
Нестор, выйди на улицу, посмотри на чем школьников возят в стране, причем давно.
Вас читать,только время терять. Застойшики вечные, во главе со своим Зюгановым.Хорошо, что люди вам уже давно верить перестали.

В регионе школьные автопарки пополнились новыми автобусами
http://t-l.ru/161807.html

Школьный автопарк региона пополнился 48 новыми автобусами
http://www.msktambov.ru/news....obusami

Школьный автопарк Оренбуржья обновлен на 100 процентов!
http://sdelanounas.ru/blogs/43341/

Шоры свои снимите разок, демагоги. Вас любовь ко всему советскому тупо превратила в антироссийских элементов, с ежедневными антироссийскими помоями в голове.
Страшно за вас становится порой, господа коммуняки.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 09 Августа 2016, 16:41:59 | Сообщение # 210
Школы Чувашии получили 22 новых автобуса

Уфимским школам вручены автобусы

Обновление автобусного парка Челябинска и школьные автобусы для Челябинской области

Алтайский край получил еще 18 школьных автобусов

Новые автобусы для школ Тверской области

Новые автобусы для школ Приморья

Еще одна партия школьных автобусов для школ Оренбургской области

Новые школьные автобусы для Челябинской области

Обновление парка школьных автобусов в Башкирии и Ростовской области

Новые автобусы для школ Оренбурга

12 школ в Татарстане получили новые автобусы

38 новых школьных автобусов получили донские школы

Новые школьные автобусы вручили 14 территориям Приморья

Новосибирские школы получили новые автобусы

Сельские школы Амурской области получили новые автобусы

Новые автобусы для школ Сахалина

Школы Забайкалья получили новые автобусы

«Группа ГАЗ» поставила в Ростовскую область 120 школьных автобусов на 140 млн. рублей

Школы Ростовской области получили 57 автобусов

http://sdelanounas.ru/blogs/?search=школьные автобусы&page=1

Qui quaerit, reperit

Поиск: