Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Образование в РФ с 1 сентября 2013 года.
Галина_Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 11:47:20 | Сообщение # 456
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Во-первых, никакого вообще не царя. Царь кончился с момента подписания им акта отречения от престола 28 марта 1917 г. и стал обычным гражданином Романовым.

Он был Божиим помазанником и никакие цивильные документы не могли отобрать этой благодати.
Цитата Nestor ()
Виновность или невиновность устанавливают следствие и суд. Под следствие по обвинению в совершении тяжких государственных преступлений этот гражданин был привлечен с мерой пресечения в виде ареста 9 марта 1917 г. С этого момента юридически он стал обвиняемым в совершении тяжких государственных преступлений. Далее оставалось обстоятельно расследовать состав преступлений, по завершении следствия назначить суд и на нем вынести приговор. Теоретически судом бывший царь мог быть оправдан. А практически с того момента он лишился свободы, стал заключенным под следствие по обвинению в совершении тяжких государственных преступлений.

Со сменой власти меняются и судьи с законами.
Опять аналогию вам покажу - в нашей Украине.
"Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло".

Оправдываете мерзкое убийство, значит перед Богом разделяете вину с убийцами .



Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 11:52:39 | Сообщение # 457
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Цитата Галина ()
Он не может СОГЛАСИТЬСЯ, он только ознакомился с ними, с этими выводами, и я вам уже написала причину.

Сегодняшний Патриарх, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл прокомментировал эту ситуацию в то время следующим образом: «Я отстаиваю в меру своих сил точку зрения Православной Церкви и считаю позицию государственных властей ошибочной».

Как всегда, вырвали из контекста фразу, прочтите-ка целиком:

Русская Православная Церковь довольно осторожно отнеслась к екатеринбургским останкам. Ведь если они действительно принадлежат императорской чете, то мы имеем дело не только с крупнейшим историческим и археологическим открытием, но и с обретением мощей новомучеников. 17 июля 1998 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отказался участвовать в торжественном захоронении останков в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Не было там и никого из правящих архиереев. А служивший панихиду священник возглашал: «Упокой, Господи, души раб Твоих, имена которых Ты веси». То есть это была панихида по умершим, имена которых даже не были названы, как так нет уверенности в том, что останки эти — царские. Сегодняшний Патриарх, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей

митрополит Кирилл прокомментировал эту ситуацию в то время следующим образом: «Я отстаиваю в меру своих сил точку зрения Православной Церкви и считаю позицию государственных властей ошибочной».

Для РПЦ важно абсолютно точная идентификация останков, ибо они при положительном результате будут считаться останками святых.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 11:52:54 | Сообщение # 458
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Он был Божиим помазанником и никакие цивильные документы не могли отобрать этой благодати.

Похоже, это Нестору не понять и не принять.
Историческая суть не в именах убийц, а в самом факте и что принес сей факт стране. А принес он последующие беды, войны и разорения.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 11:56:04 | Сообщение # 459
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Похоже, это Нестору не понять и не принять.
Историческая суть не в именах убийц, а в самом факте.

Да и статья, им приведённая, очень устарела:

Жизнь в Церкви 7 (78)'2012

Почему Церковь не признает подлинность царских останков?

17.07.12, 08:54,

4 года уже прошло с хвостиком.


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 12:06:02 | Сообщение # 460
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Будущее построят инженер и учитель



Минобрнауки назвало самые востребованные через пять лет профессии

Министерство образования и науки РФ в честь начала нового учебного года порекомендовало школьникам выпускных классов перечень специальностей, которые будут востребованы на рынке труда в ближайшие годы. По ним планируется увеличить количество бюджетных мест в вузах. Некоторые из этих специальностей уже сейчас являются самыми популярными у выпускников, потенциал других пока что не раскрыт в полной мере.

В 2016 году на бюджетные места в высших учебных заведениях приняли около 300 тыс. абитуриентов. Это означает, что 57% выпускников этого года имеют шанс получить высшее образование совершенно бесплатно. Этот уровень доступности образования поддерживается на протяжении последних пяти лет. Иными словами, у государства ежегодно возникает именно такая потребность в квалифицированных кадрах.

Согласно прогнозам специалистов Минобрнауки РФ, которые основываются на мнении отраслевых ведомств и объединений работодателей, через четыре года самыми нужными людьми в нашей стране станут педагоги, инженеры в сфере ИТ-технологий и электроники, специалисты в области ядерной энергетики и нефтегазового дела, инженеры в области авиационной и ракетно-космической техники, а также кораблестроители.

Такой прогноз заставляет чиновников от образования вносить коррективы в распределение бюджетных мест в вузах. Уже в 2017 году государство отдаст порядка 46% бесплатных вакансий в университетах и институтах будущим инженерам, еще 14% мест достанется будущим учителям. Для сравнения, в этом году госзаказ на педагогов составил всего 9%.

В последнее время выпускники школ и так охотно идут в соответствующие вузы. По итогам приемной кампании нынешнего года именно на педагогические, инженерно-технические и медицинские специальности наблюдался повышенный спрос. Конкурс для желающих обучаться данным профессиям составил 7,1-7,2 человека на место.

На этом фоне популярность бессменных лидеров последних двух десятилетий - экономики, юриспруденции и менеджмента - продолжает падать. За несколько лет бюджетный прием на эти специальности сократился в полтора-два раза - из-за перенасыщенности рынка специалистами подобного профиля, а также из-за готовности абитуриентов учиться на перечисленных факультетах за свой счет. При этом, несмотря на сокращение бюджетного набора, конкурс на ту же экономику не вырос, а напротив упал.

Среди технических специальностей самым масштабным стал набор для подготовки профессионалов в сфере информатики и вычислительной техникой, безопасности информации, транспортных средств, строительства и машиностроения. Обнадеживает, что массовость при наборе студентов на инженерные и педагогические специальности не идет во вред качеству. По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, популярность педагогических вузов выросла у сильных абитуриентов. Средний балл ЕГЭ поступивших на педагогические специальности вырос по сравнению с прошлым годом с 60,75 до 63,51. В педвузы зачислены около 60 стобалльников. Самый высокий проходной балл среди топа востребованных специальностей у медиков - 74,7.

На противоположном полюсе по успеваемости также находятся специальности, которые в Минобрнауки считают весьма перспективными. Для специалистов по морской технике средний балл составил всего 54,3, что говорит о том, что туда попадают достаточно слабые абитуриенты.

Особняком стоят студенты, принятые на целевое обучение, то есть те, кому после вуза нужно будет отработать по распределению некоторое количество лет. Их доля в общем количестве студентов выросла на 0,3% и достигла 14,2%. Средний балл ЕГЭ целевиков вырос до достаточно высокого уровня - 62,1 балла. Больше всего студентов целевого набора принято на такие специальности, как клиническая медицина, образование и педагогические науки, техника и технологии наземного транспорта, электроника, радиотехника и системы связи, авиационная и ракетно-космическая техника. То есть в целом государство готово гарантированно трудоустроить именно тех молодых специалистов, на которых, по мнению чиновников, через несколько лет возникнет наибольший спрос.

Независимые эксперты говорят о том, что прогнозы Минобрнауки по поводу того, какие профессии будут востребованы, не гарантирует их обладателям стабильной работы и хорошей зарплаты. В специалистах данного профиля будет нуждаться государство, но не факт, что рынок будет вести себя так же. "Это спрос не со стороны частного бизнеса, а со стороны государства. Раньше это называлось заказом", - отметила директор некоммерческого партнерства "Лифт в будущее" Юлия Селюкова (ее слова приводит НСН).

У неправительственных учреждений, таких как Агентство стратегических инициатив и Центр образовательных разработок "Сколково", свои представления о том, как будет выглядеть рынок труда в ближайшие 10-15 лет. Эксперты считают, что в будущем простых исполнителей должны заменить те, кто управляет автоматизированными системами. В частности, потеряют актуальность профессии турагента, переводчика, бухгалтера, нотариуса, системного администратора - те специальности, в которых можно создать и внедрить удобные для широкого круга пользователей компьютерные программы. На первый план выйдут более творческие и "человечные" профессии: проектировщик, дизайнер, преподаватель, социальный работник.

Андрей ФИЛАТОВ

http://www.utro.ru/articles/2016/09/02/1295964.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 12:12:35 | Сообщение # 461
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Будущее построят инженер и учитель

Инженера может и будут строит, а вот насчет учителей сомнительно, при нынешнем к ним подходе чиновников, которые им предлагают искать другие места для работы, вместо школы.
Самая востребованная профессия и самая социально беззащитная, особенно молодые учителя.
Эти как рабы на галерах. :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 12:49:37 | Сообщение # 462
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Не приноси в школу семечек»



В преддверии 1 сентября “Ъ” собрал выдержки из школьных правил досоветской и советской эпохи. Чтобы отметить их актуальность в современной школе, мы даем свои субъективные комментарии.
До революции поведение школьников всеобъемлюще регламентировалось принятыми в 1874 году Правилами для учеников гимназий и прогимназий Министерства народного просвещения и дополняющими их Правилами о взысканиях.
Ученики для собственной своей пользы должны относиться к своим начальникам и наставникам с полным доверием и откровенностью, ибо лишь при этом условии могут получать от них и помощь, и добрый совет, и полезное наставление…

§21 Правил 1874 года

Мудрое правило. Кто недоверчив и не откровенен, пусть пеняет на себя.
При встрече с государем императором и членами императорской фамилии ученики обязаны останавливаться и снимать кепи, а при встрече с господином министром народного просвещения и товарищем его, попечителем учебного округа и его помощником, а также с губернаторами и архиереями ученики обязаны отдавать им должное почтение.

§41 Правил 1874 года

Правило полезное и необходимое, но почти неприменимое в наши дни. Демократизация общества привела к тому, что нынешних императоров, министров и губернаторов едва ли возможно встретить на улице, поэтому современным школьникам ломать кепи буквально не перед кем.
Ученики не должны приносить с собою в учебное заведение никаких посторонних учению книг или изданий и вообще ничего такого, что может служить к рассеянию внимания или к смущению как для них самих, так и для их товарищей.

§28 Правил 1874 года

Можно не сомневаться, что возрождение этого правила не вызовет протеста у школьников. Ну кто и зачем сейчас понесет в школу постороннюю книгу? Принесенные же смартфоны никого из товарищей не смущают, а от владельца требуют полной концентрации внимания.
Вне дома ученики обязаны быть всегда в одежде установленной формы, и положенные для них полукафтаны должны быть застегнуты на все пуговицы. Ношение длинных волос, усов и бороды, а равно излишних украшений, как, например, колец, перстней и пр., а также тросточек, хлыстов, палок — воспрещается.

§39 Правил 1874 года

Время доказало эффективность этого правила. Если сегодня вы встретите на улице бородача в перстнях и с хлыстом, можете быть уверены, что это не школьник.
Посещение театров, в коих обыкновенно даются пьесы сомнительного нравственного содержания, и вообще театра в те дни, когда даются подобные пьесы, безусловно, воспрещается; вообще же посещение театра в учебное время должно быть сколь можно реже, дабы ученики могли сколь можно более сосредоточивать внимание на учении как важнейшем деле детского и юношеского возрастов… Ученикам гимназий и прогимназий безусловно и строжайше воспрещается посещать маскарады, клубы, трактиры, кофейни, кондитерские, биллиардные и другие подобные заведения, а равно и всякого рода публичные и увеселительные места, посещение коих будет признано опасным или неприличным для учеников со стороны ближайшего их начальства.

§35 и §36 Правил 1874 года

Правило хорошо всем, кроме несовременной громоздкой формулировки. Поскольку ясно, что всякое посещение помеха просвещению, можно сказать короче: ученикам безусловно и строжайше воспрещается посещать. И точка.
Взыскание по самым свойствам своим должно по возможности соответствовать свойствам самого проступка и быть как бы естественным его последствием. Так, леность наказывается принудительною работой, излишняя болтливость или неуживчивость — удалением от товарищей, высокомерие — унижением, ложь — недоверием, необузданность, грубое непокорство или проявление злости — заключением в карцер на хлеб и воду и даже удалением из учебного заведения в более или менее тяжком его виде и т. д.

§3 Правил о взысканиях

Восстановление системы взысканий назрело. К сожалению, в ближайшее время оно невозможно в полном объеме, поскольку многие школы не оборудованы карцерами шаговой доступности.
В советское время первые общесоюзные Правила для учащихся были утверждены в 1943 году. Стоит иметь в виду, что они принимались в период (1940–1954), когда обучение в старших (8–10) классах школы было платным. В отличие от дореволюционных правил, советские были изложены очень кратко и адресованы напрямую ученикам. Их дополняли требования к учащимся, принятые в отдельных школах, и правила поведения детей в общественных местах, действовавшие в конкретных населенных пунктах. Дополнительный свод наставлений и правил, преимущественно бытового характера, содержали разнообразные памятки для школьников и пионеров.

Каждый учащийся обязан:

… 8. Во время урока сидеть прямо, не облокачиваясь и не разваливаясь, внимательно слушать объяснения учителя и ответы учащихся, не разговаривать и не заниматься посторонними делами.
… 14. Не употреблять бранных и грубых выражений, не курить. Не играть в игры на деньги и вещи.
… 19. Иметь при себе ученический билет, бережно его хранить, не передавать другим и предъявлять по требованию директора и учителей школы.
… 20. Дорожить честью своей школы и своего класса, как своей собственной.

Правила 1943 года

Наиболее интересна идея ученического билета. Его введение позволило бы с детства формировать важный навык предъявления документов. Кстати, в некоторых современных российских школах эта идея реализована.
… 2. Запретить индивидуальную продажу билетов в кино, театры и другие зрелищные предприятия детям и подросткам до 16 лет во все дни недели, за исключением воскресений, праздников и дней зимних и весенних каникул. В дни учебных занятий допускать посещение детьми и подростками кино и театров в организованном порядке в сопровождении педагога, воспитателя или старшего вожатого.
… 5. Запретить детям до 16 лет:
а) появление на улицах после 22 часов без сопровождения взрослых;
б) торговлю папиросами, спичками и другими предметами;
в) проезд на подножках трамваев, буферах, а также катанье на коньках и санях по улицам, площадям и тротуарам города Ленинграда.
Решение исполкома Ленинградского горсовета от 22 мая 1944 года «О правилах поведения детей в общественных местах (в театрах, кино, парках, трамваях, на стадионах и т. д.) и на улицах города Ленинграда».

Стоит отметить смягчение режима для учащихся, происшедшее за 70 лет. Гимназический запрет на увеселения был тотальным и не знал исключений. Все потому, что в гимназиях не было старшего вожатого.

Не носи книги под мышкой, а за спиной, на ремнях (ранец).
Когда идешь в школу, не бегай с ребятами вперегонки: можешь вспотеть и простудиться.
Девочки при встрече не должны целоваться.
В верхней одежде в классе не сиди.
Не приноси в школу семечек.
Не бросай на пол яичной скорлупы и очисток от репы и картофеля.
В перемену в классе не бегай, не затевай борьбы и свалки: от этого в классе увеличивается пыль.
Не бери в рот, что побывало у другого во рту, не слюнявь карандашей.
Не лижи пальцев, когда перелистываешь книгу.
Не пей пива и вина, даже в том случае, если тебе предлагают их старшие.
Не устраивай игр с острыми металлическими предметами (ножи, обломки от косы, большие гвозди): ты можешь себя при игре поранить.
Не плюй на землю и на траву.
Не держи книгу или работу слишком близко к глазам.
Не спи ни с кем на одной кровати.
Проси родителей не тратить денег на спиртные напитки и на табак, а лучше пусть старшие эти деньги употребляют на питание детей.
Пионер после заката солнца и перед его восходом остерегается укусов комаров.
«Памятка школьника и пионера», издана обществом «Борьба с алкоголизмом» г. Сергиева, 1929 год.
Эти правила в комментариях не нуждаются и могут восприниматься любым современным школьником как прямое руководство к действию.

Ъ-Online


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 13:34:09 | Сообщение # 463
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Для РПЦ важно абсолютно точная идентификация останков, ибо они при положительном результате будут считаться останками святых.

Я разве что-то другое утверждаю? То же самое. Раз точной идентификации нет, то и говорить не о чем. Факта нет.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 13:35:19 | Сообщение # 464
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
4 года уже прошло с хвостиком.

С тех пор ничего нового не появилось.


Будьте здоровы!
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 15:44:42 | Сообщение # 465
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Кровь царя, это не кровь простого обывателя,


Надеюсь, это сказано в запале.

Обыватель.
Простой.


ОЛЬГА
 
Галина_Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 15:48:49 | Сообщение # 466
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Надеюсь, это сказано в запале.

Обыватель.
Простой.

Царь был и рабом Божиим, и помазанником Божиим.
А мы, с вами, простые обыватели, только рабы Божии.
Ощутите разницу. :)


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 15:52:10 | Сообщение # 467
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Единомышленник,
Не ожидал, что не видите разницу между понятиями обыватель и помазанник божий.
Или тоже претендуете на помазанницу? :D

Помазанник — библейский термин, означающий лицо, которое чрезпомазание елеем, в виде символа сообщения высших даров, возводится навысшее ответственное служение первосвященника, пророка и царя.

ПОМАЗАННИК, лицо, над которым совершен обряд помазания елеем. В иудаизме и христианстве помазанники первосвященники, монархи и др., для которых помазание символизирует акт избрания.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 16:05:39 | Сообщение # 468
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Саня,

Галина,

Из песни слов не выкинешь :

Цитата Единомышленник ()
Цитата Саня ()
Кровь царя, это не кровь простого обывателя,



Речь шла о КРОВИ - ЖИЗНИ человека .
Кровь простого обывателя как то обесценена ..
Только и всего.

Именно этот принцип избранности часто и сейчас проявляется.
Так все возмущаются. "Типа все равны перед законом"
Надо определиться :)


ОЛЬГА
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 16:06:47 | Сообщение # 469
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
только рабы Божии.


Надеюсь, не пушечное мясо?


ОЛЬГА
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 16:08:48 | Сообщение # 470
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Единомышленник ()
Кровь простого обывателя как то обесценена

А когда её кто ценил?
Да и не в этом ключе я говорил.
Не задирайтесь в очередной раз.

Цитата Единомышленник ()
Именно этот принцип избранности часто и сейчас проявляется.
Так все возмущаются. "Типа все равны перед законом"

У дураков и проявляется. Есть разве среди них хоть один помазанник?
Не считаю, что надо полоумных обсуждать, их лечить надо, а не обсуждать. Психиатр должен ставить им диагноз и законом лишаться всех политических прав.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 16:19:47 | Сообщение # 471
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А когда её кто ценил?


Так давайте ценить её с сегодняшнего дня... сами.

Цитата Саня ()
Да и не в этом ключе я говорил.


Без задирки, я Вам и предложила такой вариант:

Цитата Единомышленник ()
Надеюсь, это сказано в запале.


Я добавлю еще по поводу рабов.

Молитва Отче Наш - стало быть, мы дети Бога.
Да и царя часто называли Отцом родным.

С какой стати мы РАБЫ? Мы дети.
Может кому-нибудь удобно, когда простые обыватели рабы?
Может стоит хоть раз подумать об этом?


ОЛЬГА
 
СаняДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 16:24:41 | Сообщение # 472
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Единомышленник ()
Может кому-нибудь удобно, когда простые обыватели рабы?
Может стоит хоть раз подумать об этом?

Вы вроде верующая, или мне показалось?

РАБ БОЖИЙ – не раб материального мира, которым господин помыкает по некоему капризу, а человек, полностью доверяющий Богу, стремящийся жить по Божественному закону и в подчинении своем видящий наилучшее средство к совершенствованию. Как спортсмен-профессионал не является рабом тренера, хотя и подчиняется ему полностью.
http://www.intellectspb.ru/kniga2/kov2.html

Цитата Единомышленник ()
С какой стати мы РАБЫ?


Мы не рабы - рабы немы! И пошли громить церкви и убивать священников.

Что-то навевает из советского прошлого...


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 16:28:36 | Сообщение # 473
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Речь шла о КРОВИ - ЖИЗНИ человека .
Кровь простого обывателя как то обесценена ..
Только и всего.

Именно этот принцип избранности часто и сейчас проявляется.
Так все возмущаются. "Типа все равны перед законом"
Надо определиться

Во-первых, речь шла именно о царе и его семье (причисленных к ликам святых), а не о множестве погибших с обеих сторон гражданах.
Во-вторых, да, разумеется, убить любого человека - большой грех, но прощаемый Господом при искреннем раскаянии до конца своих дней - вспомните разбойника-убийцу, которого распяли вместе с нашим Спасителем и, который признал в Христе Сына Божия - он был прощён и первым вошёл с Иисусом в Царствие Небесное.
А вот убийство помазанника Божия никогда не будет прощено, потому что это уже попрали Духа Святаго, коим и осуществилось святое помазание.
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).

В-третьих, о каком законе того времени вы сейчас говорите, перед которым все равны?
Цитата Единомышленник ()
Цитата Галина ()
только рабы Божии.

Надеюсь, не пушечное мясо?

В-четвёртых, при чём здесь вообще пушечное мясо?!
И цари-императоры бывало, что погибали на войнах.


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 16:36:31 | Сообщение # 474
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()

Я добавлю еще по поводу рабов.

Молитва Отче Наш - стало быть, мы дети Бога.
Да и царя часто называли Отцом родным.

С какой стати мы РАБЫ? Мы дети.
Может кому-нибудь удобно, когда простые обыватели рабы?
Может стоит хоть раз подумать об этом?

Конечно, очень надо об этом подумать хорошенько, пока не дойдёт смысл. :)

1) Слово "раб" в Иудее (в отличие от античного мира) имело не уничижительное современное значение "бесправное, унижаемое господином существо", а просто "работник".
Слово "раб" в настоящее время говорит о порабощенности; но в древности «рабом» часто называли свободного человека, который свою волю и свою жизнь добровольно отдавал другому (любящий сын, верный друг).

2) Зная, что Господь ведёт нас к совершенству и желает нам только блага, т.е. счастья и добра, то в подчинении Его воле нет ничего унизительного.

3) Использование этого эмоционального слова акцентирует наше внимание именно на необходимую степень нашего доверия и верности Творцу. Господь не должен быть в нашей жизни лишь "помощником в кризисных ситуациях".

4) Глубокое понимание Библии предполагает необходимость учитывать исторический, событийный, лингвистический контексты. В противном случае, фразой "Кесарю кесарево, а Богу Богово" (Мф.22; 15-21) можно оправдать что угодно...

5) Личные взаимоотношения человека с Богом проходят три последовательные стадии - раб, наемник и сын. Источником этой классификации является Евангельская Притча о блудном сыне (Евангелие от Луки, 15:11-32).

Все эти термины обозначают полноту причастности человека к Богу.

"Прочтите у аввы Дорофея то, что он говорит об отношении раба, наемника и сына: раб трудится из страха, наемник - ради оплаты; это все - договор. Сын - на других началах; за любовь не заплатишь, отношения между людьми не выкупишь ничем, не только деньгами". митрополит Антоний Сурожский


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 21:35:13 | Сообщение # 475
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
NestorДата: Суббота, 03 Сентября 2016, 02:02:09 | Сообщение # 476
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Историческая суть не в именах убийц, а в самом факте и что принес сей факт стране. А принес он последующие беды, войны и разорения.

Сочиняете. В феврале 1917 г. кадеты принесли царю текст отречения, он подписал и ушел на покой. Никакого резонанса у монархистов тогда это не вызвало. Члены свиты царя нацепили красные банты и приветствовали свержение самодержавия (ср. 1991 г. - один к одному: была 18-миллионная КПСС и вмиг сдулась, будто ее и не было вовсе). Совершенно аналогичное произошло и с казнью царя в июле 1918 г. Гражданская война к тому времени уже шла вовсю, и о царе (теперь уже бывшем) все уже давным-давно позабыли. Жив он был или его казнили, уже абсолютно никого никак не волновало.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 03 Сентября 2016, 02:18:29
 
NestorДата: Суббота, 03 Сентября 2016, 02:10:08 | Сообщение # 477
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Царь был и рабом Божиим, и помазанником Божиим.
А мы, с вами, простые обыватели, только рабы Божии.
Ощутите разницу.

Не ощущаю. В ряду убитых русских царей он был последним, но далеко не первым. А предыдущие за единичным исключением убивались своими ближайшими родственниками, на Вашем жаргоне именуемыми тоже помазанниками божьими. А мне безбожнику по фиг, кто из них кого почему для чего и т. д. помазал / замочил. Разбирайтесь сами с любезными вам отце- и сыноубийцами, кто из них помазанник божий или чей другой, а кто злодей. Мне эта напыщенная тарабарщина абсолютно до лампочки.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 03 Сентября 2016, 02:20:53
 
NestorДата: Суббота, 03 Сентября 2016, 02:26:47 | Сообщение # 478
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Обыватель.
Простой.

Образ Шарикова М. Булгаков писал с царя.
Помните: "А мы кошек душили-душили..."?

Наряду с дикими зверями, Николай II стрелял и кошек, и его придворные старательно фиксировали число жертв. Вот один из таких отчётов об «императорской охоте» за 1902 год. Тогда Николай II убил 1322 кошки (cм. документ в приложении).

В 1908 году кошек было убито им 1215, в 1911 – 1177 штук, и т.д. Считается, что за свою жизнь Николай II истребил около 20 тыс. кошек.

https://vk.com/topic-20395811_26737109

В массовом сознании благодаря разным скандалы–интриги–расследования–ЖЖшечкам укоренилось представление о едва ли не ежедневном ухлопывании зазевавшегося котейки. Попробуем разобраться, так ли это.

В дневниках императора имеется всего несколько упоминаний о застреленных кошках:
5.09.1895. Охотился в Александрии собственно на старых петухов–фазанов, убил только одного, потому что они все стали прятаться по кустам. Еще убил 4–х зайцев и кошку. Вечером после чаю отправился на старое место тяги около Ренеллы, но там ничего не видел, а убил чайку. После обеда сидели дома, читал.
31.03.1897. Гулял один и убил ворону (38–ю) и кошку.
8.05.1905. В 11 час. поехали к обедне и завтра[кали] со всеми. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку.

В то же время, публиковавшиеся ежегодно «Отчеты об императорской охоте», содержавшие подробный перечень убитых животных и птиц, называют такие цифры:
1896 – 601
1899 – 781
1900 – 1010
1902 – 1322
1908 – 1285
1911 – 1177

Дальнейшее изложение этого высокодуховного познавательного сюжета см. по https://historyporn.dirty.ru/pro-imperatora-okhotu-i-koshek-456306/


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 03 Сентября 2016, 02:46:52
 
СаняДата: Суббота, 03 Сентября 2016, 07:06:40 | Сообщение # 479
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Nestor ()
А мне безбожнику по фиг, кто из них кого почему для чего и т. д. помазал / замочил. Разбирайтесь сами с любезными вам отце- и сыноубийцами, кто из них помазанник божий или чей другой, а кто злодей. Мне эта напыщенная тарабарщина абсолютно до лампочки.

Ну чистый Шариков.

Цитата Nestor ()
Совершенно аналогичное произошло и с казнью царя в июле 1918 г. Гражданская война к тому времени уже шла вовсю, и о царе (теперь уже бывшем) все уже давным-давно позабыли. Жив он был или его казнили, уже абсолютно никого никак не волновало.

Все таки Вы, гражданин Нестор, ако Шариков, признаете незаконность убийства царя и семьи?
Семья там в чем была виновата,или врач в чем был виноват перед большевистскими убийцами?
Убиты были с особым цинизмом, присущим только большевистским извергам.



Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 09:52:34 | Сообщение # 480
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
А предыдущие за единичным исключением убивались своими ближайшими родственниками, на Вашем жаргоне именуемыми тоже помазанниками божьими.

Попеняете меня за , якобы, хамство, а ведь разговаривать без грубостей не умеете и сами провоцируете на адекватный ответ.
В дальнейшем извиняться не буду - тон задаете вы сами. Хотите, чтобы с вами общались уважительно, будьте любезны, уважайте своих собеседников и не хамите.

Итак, о "жаргоне".
Надо бы напрячь мозги и понять, что не каждый из царской семьи помазанник Божий, а лишь тот, кто рукоположен на царствие.
Странно, что даже такого простого нюанса вам не дано понять без дополнительных объяснений.
А всё потому, что "вижу цель и не вижу препятствий" :p или "как об стенку горох" с вами, пофигистом (по вашим же словам) что-то обсуждать.
А ещё туда же - критику разводите, кто и как изъясняется. : :D

Цитата Nestor ()
А мне безбожнику по фиг, кто из них кого почему для чего и т. д. помазал / замочил. Разбирайтесь сами с любезными вам отце- и сыноубийцами, кто из них помазанник божий или чей другой, а кто злодей. Мне эта напыщенная тарабарщина абсолютно до лампочки.

А мне пофигу, что вам, безбожнику, пофигу, а что нет.

Зашёл разговор о гибели царской семьи, поговорили.
И заметьте, всё мной сказанное было не только для вас ( можно сказать, что для вас в меньшей степени, т.к. я знаю, что вам "хоть кол на голове теши") а для всех, кто участвует в нашем форуме или просто читает, кому интересно.
Ваш бетон у меня и не было намерения пробивать.

Цитата Nestor ()
Мне эта напыщенная тарабарщина абсолютно до лампочки.


Протрите свою лампочку, может, с вами ещё не всё потеряно. :)


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 10:00:41 | Сообщение # 481
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()

Образ Шарикова М. Булгаков писал с царя.
Помните: "А мы кошек душили-душили..."?

Не поверю, что Михаил Афанасьевич вам это сам поведал... во сне.
поди, самому стыдно за эту чушь.

Очень люблю кошек, как и всех животных, впрочем.

Но по поводу вашей сплетни скажу - у всех есть свои недостатки и каждый сам ответит за свои проступки и грехи.
Поэтому котолюбивые большевики зверски убили семью царя?!


Dum spiro, spero
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 03 Сентября 2016, 18:40:43 | Сообщение # 482
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вы вроде верующая, или мне показалось?


Фанатизмом не страдаю.
Бог дал человеку ум и разум.
Не пользоваться этими дарами, наверно, тоже было бы грешно.

Цитата Саня ()
Ну чистый Шариков.


У Булгакова Шариковы народ, в том числе и Вы.
Причем, простите за каламбур, скорее всего грязный Шариков.
Потому что Булгаков не любил народ.


ОЛЬГА
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 03 Сентября 2016, 18:42:47 | Сообщение # 483
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
в древности «рабом» часто называли свободного человека, который свою волю и свою жизнь добровольно отдавал другому (любящий сын, верный друг).


Слышу впервые про раба, который свободен.
Абсурд.

Если кто-то отдает сам себя в жертву – это добровольная жертва, к рабству абсолютно никак неотносящаяся.

Цитата Галина ()
Слово "раб" в Иудее … имело не уничижительное современное значение


Иудейский не знаю. Но в русском языке в этом случае, уверена, нашлось бы слово точно передающее любое значение. Велик и могуч наш язык. Для меня это не красивое выражение, а «инструкция» для понимания слов.

Цитата Галина ()
Глубокое понимание Библии предполагает необходимость учитывать исторический, событийный, лингвистический контексты


Великие книги и пишутся так, что они все времена должны быть понимаемы однозначно.
А иначе, действительно, :
Цитата Галина ()
В противном случае, фразой "Кесарю кесарево, а Богу Богово" (Мф.22; 15-21) можно оправдать что угодно...

Можно оправдать или исказить что угодно.

Цитата Галина ()
раб, наемник и сын


Чтобы быть сыном, надо сначала побыть рабом – без комментариев.

Цитата Галина ()
раб трудится из страха,


Страх, если и перерастает когда-либо в любовь, то разве такая любовь нужна Богу?


ОЛЬГА
 
ЕдиномышленникДата: Суббота, 03 Сентября 2016, 18:45:56 | Сообщение # 484
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Про помазанников божьих. Мое мнение:

Два помазанника божиих, будучи в родстве и имея между собой приятельские отношения, из-за чванства и своей гордыни были втянуты в обоим ненужный конфликт, который перерос в Первую мировую войну, в результате чего было пролито такое огромное количество в том числе и русской крови, и что в конце концов привело к собственной страшной гибели нашего помазанника божьего.

Возникает вопрос:
Цитата Галина ()
А вот убийство помазанника Божия никогда не будет прощено, потому что это уже попрали Духа Святаго, коим и осуществилось святое помазание.


А море людской крови Помазаннику прощается как само собой разумеющееся что-ли?


ОЛЬГА
 
СаняДата: Суббота, 03 Сентября 2016, 19:00:03 | Сообщение # 485
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Единомышленник ()
У Булгакова Шариковы народ, в том числе и Вы.
Причем, простите за каламбур, скорее всего грязный Шариков.
Потому что Булгаков не любил народ.

Двойка,учите литературу а выворачивать наизнанку себе в угоду, это и Нестор может.
Большевики, это не народ, это бандиты Шариковы, с особой жестокостью убивавшие русский народ , применяя незаконные методы.Бандиты и террористы не могут быть никаким народом, нет у них ни родины ни флага. Да они и сами всегда подчеркивали,что не относятся к народу, а заявляли что принесли народу то-то и то-то.Террористы принесли с запада идеи и разруху, как и ныне они это несут по всему миру.
Любить большевиков Булгаков не мог, это факт. Шариков прекрасно передает все грязные качества большевиков.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 21:10:38 | Сообщение # 486
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Слышу впервые про раба, который свободен.
Абсурд.

Если кто-то отдает сам себя в жертву – это добровольная жертва, к рабству абсолютно никак неотносящаяся.

Слышите впервые, так почитайте, подумайте, а уж потом делайте выводы.
Цитата Единомышленник ()

Цитата Галина ()
Слово "раб" в Иудее … имело не уничижительное современное значение

Иудейский не знаю. Но в русском языке в этом случае, уверена, нашлось бы слово точно передающее любое значение. Велик и могуч наш язык. Для меня это не красивое выражение, а «инструкция» для понимания слов.

просто болтология с вашей стороны, потому что любое слово имеет свою историю и отрицать её смешно.
Вам говорят о значении слова в Иудее времён Христа, а вы про иудейский язык. :D Лишь бы настоять на своём.

Цитата Единомышленник ()

Цитата Галина ()
раб трудится из страха,

Страх, если и перерастает когда-либо в любовь, то разве такая любовь нужна Богу?

Трудно говорить с человеком, когда он и не пытается задуматься над словами, но мнение своё имеет. :D
Так вот, уважаемый коммунист, страх у верующего перед богом - это не животный страх травоядного животного перед хищником, то есть за свою шкуру.
На самом дела, раб Божий боится сделать что-то против воли Господа, нарушить Его заповеди. Об этом страхе идёт речь.
Цитата Единомышленник ()
А море людской крови Помазаннику прощается как само собой разумеющееся что-ли?

вы про дедушку Ленина забыли и про дедушку Сталина - вот уж крови было пролито...


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 21:13:10 | Сообщение # 487
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Потому что Булгаков не любил народ.

Что вы, простите, мелите?
Михаил Афанасьевич и сам был частью народа.
Или для вас народ - это только рабочие и крестьяне?


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 03 Сентября 2016, 21:20:25 | Сообщение # 488
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Теперь мне понятно, кто выступает против изучения Булгакова в школах. :)

Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 21:20:57 | Сообщение # 489
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Про помазанников божьих. Мое мнение:

Два помазанника божиих, будучи в родстве и имея между собой приятельские отношения, из-за чванства и своей гордыни были втянуты в обоим ненужный конфликт, который перерос в Первую мировую войну, в результате чего было пролито такое огромное количество в том числе и русской крови, и что в конце концов привело к собственной страшной гибели нашего помазанника божьего.

Наверное, история не была у вас любимым предметом в школе, да и сейчас тоже.

М.В. Гуминенко
Причины Первой мировой войны и последствия участия в ней для Великобритании

Длилась эта война примерно 4 года (официально с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918). По сути своей - это первый военный конфликт мирового масштаба, в который были вовлечены 38 из существовавших в то время 59-ти независимых государств.

Несколько цифр:

- около 73,5 млн. человек были мобилизованы;

- убиты и умерли от ран 9,5 млн.;

- более 20 млн. ранены;

- 3,5 млн. остались калеками.

Первая мировая война - это война между двумя коалициями держав: Центральными державами (Германия, Австро-Венгрия, Турция, Болгария) и Антантой (Россия, Франция, Великобритания, Сербия, позднее Япония, Италия, Румыния, США и др.; всего 34 государства).

Причины первой мировой войны

Поводом для начала военных действий в 1914 году послужило убийство в Сараево эрцгерцога Франца Фердинанда сербским националистом, членом организации "Молодая Босния" Гаврило Принципом. Однако, с самого начала Первой мировой войны историков волнует более существенный вопрос: каковы были причины для её начала?

Причин для начала Первой мировой войны скорее всего можно найти много. Но главной из них большинство историков склонно посчитать конкурирующие интересы наиболее крупных европейских держав. В чём же состояли эти интересы с точки зрения историков?

Великобритания (в составе Антанты)

Боясь потенциальной немецкой угрозы, отказалась от традиционной для страны политики "изоляции" и перешла к политике образования антигерманского блока государств.

Не желала мириться с проникновением Германии в районы, которые считала "своими": Восточную и Юго-Западную Африку. А так же желала отомстить Германии за поддержку буров в англо-бурскую войну 1899-1902 гг. В связи чем уже вела против Германии необъявленную экономическую и торговую войну и активно готовилась на случай агрессивных действий со стороны Германии.

Франция (в составе Антанты)

Хотела отыграться за поражение, нанесенное ей Германией в франко-прусской войне 1870 года.

Желала возвратить Эльзас и Лотарингию, отделенные от Франции в 1871 году.

Не могла смириться со своими убытками на традиционных рынках сбыта из-за конкуренции с немецкими товарами.

Опасалась новой германской агрессии.

Стремилась сохранить свои колонии, в частности Северную Африку.

Россия (в составе Антанты)

Требовала пересмотра в свою пользу режима контроля над проливом Дарданеллы, ибо хотела иметь свободный проход для своего флота в Средиземном море.

Оценивала строительство железной дороги Берлин-Багдад (1898 год) как недружественный со стороны Германии акт. Россия видела в этом строительстве посягательство на её права в Азии. Хотя, как отмечают историки, в 1911 году эти разногласия с Германией были урегулированы Потсдамским соглашением.

Не желала мириться с австрийским проникновением на Балканы и тем, что Германия набирала силы и начинала диктовать свои условия в Европе.

Желала главенствовать над всеми славянскими народами, поэтому поддерживала на Балканах антиавстрийские и антитурецкие настроения у сербов и болгар.

Сербия (в составе Антанты)

Получив полную независимость только в 1878 году, стремилась утвердиться на Балканах в качестве лидера славянских народов полуострова.

Желала образовать Югославию, включив в нее всех славян, проживающих на юге Австро-Венгерской империи.

Неофициально поддерживала националистические организации, боровшиеся против Австро-Венгрии и Турции.

Германская империя (Тройственный союз)

Как развитая в экономическом плане страна, стремилась к военному, экономическому и политическому господству на Европейском континенте.

Поскольку Германии были необходимы рынки сбыта, а в борьбу за колонии она вступила только после 1871 года, включившись в борьбу за колонии только после 1871 года, она жаждала получить равные права в колониальных владениях Англии, Франции, Бельгии, Нидерландов и Португалии.

В Антанте видела союз против себя с целью подорвать своё могущество.

Австро-Венгрия (Тройственный союз)

Из-за своей многонациональности играла роль постоянного очага нестабильности в Европе.

Силилась удержать захваченные ею в 1908 году Боснию и Герцеговину.

Противодействовала России, потому что Россия взяла на себя роль защитника всех славян на Балканах, и Сербии.

США (поддерживала Антанту)

Здесь историки не выражаются конкретно, приводя лишь тот факт, что до Первой мировой войны Соединенные Штаты являлись крупнейшим мировым должником, а после войны стали единоличным мировым кредитором.

Таковы приводимые историками причины Первой мировой войны.

После убийства эрцгерцога Фердинанда события развивались следующим образом:

- 15(28).07.1914 Австро-Венгрия объявила войну Сербии.

- 19.07(01.08) Германия объявила войну России.

- 21.07(03.08) Германия объявила войну Франции.

- 22.07(04.08) Великобритания объявила войну Германии.

Война охватила почти весь земной шар и велась на суше, на море и в воздухе. Наибольшую угрозу для Британии представляла блокада, осуществлявшаяся Германией с помощью подводных лодок, в результате которой Британия потеряла корабли торгового флота общим водоизмещением 7,6 млн. т. Свободная торговля, предполагающая зависимость от импорта продовольствия, сделала британское население особенно уязвимым.

В 1916 году в связи с военными событиями в Великобритании был принят закон о всеобщей воинской повинности. Помимо военных действий во внешнем мире, Пасхальное восстание в Ирландии в 1916 создавало угрозу для Соединённого Королевства в ее собственном тылу. Но самое тяжелое время настало в начале 1917. Россия вышла из войны, а Германия развернула военные действия на море. Ко всему этому британские вооруженные силы потерпели сокрушительное поражение от турецкой армии в Месопотамии. И хотя в дальнейшем англичане смогли вернуть себе преимущество, они потеряли в борьбе за Суэцкий канал огромное количество людей.

В результате множества кровопролитных боёв, Германия в войне проиграла. Но хотя Великобритания закончила войну победительницей, ее положение оставляло желать лучшего.

Расходы Англии на войну превысили 25 млрд. фунтов стерлингов. Государственный долг вырос за годы войны втрое. Проценты по долгу и необходимость выплаты пенсий легли на страну тяжелым бременем. Число убитых и пропавших без вести составляло примерно 680 тыс. человек, а число мобилизованных - 5,7 млн.

Нужно так же учитывать, что впервые в истории Англия стала жертвой опустошительных бомбардировок и сильных ракетных ударов, в результате которых она потеряла значительную часть своего торгового флота. А поскольку поддерживать связь и торговлю Англия могла только с помощью флота, для неё эти потери были особенно существенными. Их нужно было чем-то восполнить.

После Первой мировой войны Соединенное Королевство получило мандат на управление частями Германской и Османской империй. От Германии к ней отошли Танганьика, части Того и Камеруна, небольшой остров Науру в Тихом океане (совместно с Новой Зеландией и Австралией); от Турции - Палестина, Трансиордания, Ирак. Но этого было недостаточно, чтобы сразу наладить экономику своей страны.

С экономической точки зрения, благодаря долгу и потерям, которые повлекла война, самой насущной проблемой послевоенного времени был переход от экономики военного к экономике мирного времени. Этот процесс оказался более трудным и долгим, чем ожидалось, и все еще продолжался в период Великой Депрессии. А прежде, чем депрессия закончилась, на повестку дня встала подготовка к новой войне.

Источники:

Всемирная история / Под ред. Г.Б. Поляка, А.Н. Марковой. - М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 1997.

Харботл Т.Б. Битвы мировой истории: словарь. - М.: Внешсигма, 1993.

http://www.firstwar.info/

http://www.hrono.info/1914voina.html

http://dugward.ru/history/Hist1.html

-----------------------
А вы говорите
Цитата Единомышленник ()
из-за чванства и своей гордыни были втянуты в обоим ненужный конфликт, который перерос в Первую мировую войну

:p


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 21:22:36 | Сообщение # 490
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Теперь мне понятно, кто выступает против изучения Булгакова в школах.

Меня удивляет, что не только коммунистомыслящие наезжают на Булгакова, но и националисты, наши, к примеру.
Что, так много общего? :D


Dum spiro, spero
 
Поиск: