Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Образование в РФ с 1 сентября 2013 года.
NestorДата: Пятница, 09 Сентября 2016, 21:19:26 | Сообщение # 561
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Если бы в реальности проблемы не было, не было бы и обсуждаемой реакции на нее Путина.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 09 Сентября 2016, 21:19:59
 
Галина_Дата: Суббота, 10 Сентября 2016, 12:07:06 | Сообщение # 562
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Отличное нововведение в литовских школах.
Это правильно и полезно.



Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 10 Сентября 2016, 12:15:33 | Сообщение # 563
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Отличное нововведение в литовских школах.

Проше поставить одну глушилку на школу.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Сентября 2016, 15:18:42 | Сообщение # 564
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров открыл русскую школу в Бишкеке



Глава МИД РФ Сергей Лавров совместно с коллегой из Киргизии ЭрланомАбдылдаевым приняли участие в открытии школу имени А.П. Чехова в Бишкеке. Глава российской дипломатии приехал в столицу Киргизии в рамках саммита СНГ.
Сергей Лавров, выступая перед коллективом школы, отметил необходимость не только экономического и политического развития Киргизии и России, но и диалога культур.
Средняя школа им. А.П.Чехова, созданная в рамках одобренной концепции «Русская школа за рубежом», оснащена новейшей техникой, а уровень образования соответствует российским стандартам.
Первые ученики начали обучаться в сентябре, на сегодняшний день в ней уже 300 учащихся, по 16 человек в классе. Выпускники смогут сдавать экзамены, в том числе и в форме российского ЕГЭ.
По окончании обучения учащимся выдадут аттестаты российского и киргизского образцов, выпускники этой школы смогут поступать в российские вузы. 20% стоимости обучения в этой школе оплачивается за счет международного общественного фонда «Российский фонд мира».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Сентября 2016, 19:48:36 | Сообщение # 565
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иудеи потребовали от Васильевой объясниться насчет Сталина

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) потребовала у нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

«Очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос», — сказал он.

Горин пояснил, что при обсуждении назначения Васильевой используются «какие-то вырванные из контекста цитаты», которые «не добавляют оптимизма» относительно личности нового министра.

«Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, — меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», — пояснил представитель ФЕОР.

После назначения нового министра СМИ вспомнили ее высказывания о Сталине. В частности, в 2013 году «Коммерсантъ» сообщил, что Васильева на посвященной патриотизму закрытой лекции перед членами «Единой России» заявила, что Сталин при всех его недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы.

19 августа Васильева, работавшая замначальника управления администрации президента по общественным проектам, сменила на посту министра образования Дмитрия Ливанова, возглавлявшего ведомство с мая 2012 года.

Васильева — доктор исторических наук и автор более 240 научных работ. Сфера ее научных интересов лежит в области истории взаимоотношений государства и церкви. В 1990 году она защитила кандидатскую на тему «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны», а в 1999 году — докторскую на тему «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах».

https://lenta.ru/news/2016/08/22/stalin/


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Среда, 21 Сентября 2016, 20:55:06 | Сообщение # 566
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
что Сталин при всех его недостатках — государственное благо, потому что .... и занялся пропагандой русского языка и литературы.


%)


ОЛЬГА
 
PapyshkinДата: Четверг, 22 Сентября 2016, 11:37:48 | Сообщение # 567
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Аспирантуру выводят на кандидатский максимум
Министерство образования и науки готовит масштабную реформу вузовской аспирантуры — вчера чиновники обсудили этот вопрос с ведущими российскими учеными, работающими за рубежом. Ведомство недовольно тем, что лишь 30% аспирантов доходит до защиты диссертации, а также предлагает отменить требование обязательной педагогической практики. Ученые согласились с тем, что система аспирантуры нуждается в изменениях, но предостерегли от слишком строгой регламентации в этом вопросе.



Обсуждение проблем российской вузовской аспирантуры прошло на форуме «Будущее науки» в Казани, где чиновники Минобрнауки встретились с представителями «научной диаспоры» — ведущими российскими учеными, работающими за рубежом.
«Нам важен международный опыт в этой области, чтобы понять, как можно развивать аспирантуру», — пояснила замминистра Людмила Огородова. Она попросила соотечественников оценить предварительную модель новой аспирантуры, разработанную министерством.
Заместитель директора департамента госполитики в области высшего образования Сергей Пилипенко подробно перечислил проблемы существующей системы. Он напомнил, что в прошлом основной задачей аспирантуры считалось «воспроизводство научно-педагогических кадров» — подготовка университетских преподавателей. «Но мы понимаем, что сейчас кандидаты наук востребованы не только в вузах и научных организациях, но и в госуправлении, бизнесе и так далее», — сказал господин Пилипенко. Тем не менее в наследство от старой модели сохраняется требование к аспиранту получить педагогический опыт — даже в дипломе указано «преподаватель-исследователь».

Мы бьемся, чтобы педагогическую составляющую вынести из аспирантуры, потому что у нас на нее есть лишь три года. Нам и трех лет не хватает, чтобы подготовить исследователя
Сергей Пилипенко
Заместитель директора департамента госполитики в области высшего образования

Сложности возникают уже на этапе приема в аспирантуру. «На сегодняшний день результаты магистратуры не учитываются при поступлении в аспирантуру. У нас осталась старая система — три классических экзамена и все», — рассказал замглавы департамента.
Другая проблема — итоговые требования к выпускнику аспирантуры. Сейчас он должен сдать госэкзамены, «ориентированные как раз на педагогические компетенции», и научный доклад о своей исследовательской работе.

Требование защиты диссертации не является обязательным, поэтому большинство на этом и останавливается.

«Выпускник аспирантуры получает диплом о высшем образовании и спрашивает себя: какой теперь смысл идти защищать диссертацию? Получить еще один диплом? — задался вопросом чиновник.— Мы видим институциональный разрыв между аспирантурой и системой присуждения ученых степеней». «Я прошлась сегодня по аспирантам Казанского федерального университета и спросила у каждого: а вы будете защищаться на третий год аспирантуры? И все отвечают “нет”», — посетовала Людмила Огородова. По ее словам, в России лишь 30% аспирантов в итоге получают ученую степень. «И Счетная палата каждый раз ставит это нам в вину как неэффективное использование государственных средств», — пожаловалась она.

Все эти проблемы Минобрнауки планирует решить с помощью «комплексных изменений в системе аспирантуры». «Очень важным является разработка механизмов, которые позволили бы сделать образование непрерывным», — сказал господин Пилипенко. Для этого чиновники собираются отменить обязательный перечень вступительных испытаний, чтобы образовательные организации могли сами формировать список экзаменов для поступающих в аспирантуру. «Результаты освоения программ магистратуры должны быть заложены в основу приема, — подчеркнул чиновник.— Еще одна важная вещь — ввести на этапе поступления конкурс портфолио».

Но главное нововведение — сделать обязательной защиту диссертации при окончании аспирантуры. При этом чиновники пока не уточнили, как это будет оформлено законодательно.

Математик, лауреат премии Филдса Станислав Смирнов предложил дать возможность защитить диссертацию в течение года после окончания аспирантуры: «Трех лет может быть недостаточно для серьезного исследования». Сергей Пилипенко пояснил, что этот вопрос сложнее, чем кажется, так как связан с армейским призывом: окончание аспирантуры без защиты диссертации снимает с учащихся мужчин отсрочку от призыва в армию. «У нас есть возможность в ряде случаев защищаться в течение четырех лет, но эта ситуация абсолютно не согласована с профессионалами», — поддержала его госпожа Огородова.

Ученые заявили чиновникам, что педагогические навыки все-таки могут оказаться полезными для аспиранта. «В топовых университетах США примерно две трети математиков после аспирантуры уходят в банки или в систему госуправления, но многие остаются заниматься наукой, — поделился Станислав Смирнов.— И таких людей надо учить работать со студентами. Система должна быть гибкой — педагогику можно преподавать, но не стоит ее навязывать».

Александр Черных
https://news.mail.ru/society/27198843/?frommail=10


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Четверг, 22 Сентября 2016, 11:53:12 | Сообщение # 568
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
МНЕНИЕ: Их учат стыдиться побед...
(Автор: Алексей Степанов)



Моя дочь пришла из школы после контрольной по истории.

— Папа, давай я тебя проэкзаменую по теме: СССР в 1945-53 годах! Какой академик преследовал науку генетику? Какие литературные журналы закрыл Жданов? Какие великие писатели в этих журналах работали? О чём был спор между Сталиным и Вознесенским? Почему начали арестовывать врачей?

Экзамен я, конечно, выдержал. Потому что и про академика Лысенко, и про разгром журналов «Звезда» и «Ленинград», где публиковались Ахматова и Зощенко, и про «Ленинградское дело», и про «Дело врачей» наслышан с юных лет, со времён перестройки. Но дальше пришла моя очередь задавать вопросы.

— И это всё, что у вас было на контрольной? А про достижения того времени вас учат? Какие заводы были построены, какие города? То, что каждую весну выходило постановление о снижении цен на продукты и бытовые товары? Слышала, у Высоцкого есть песня про послевоенное детство: «Было время, и цены снижали!»

— Снижали?! — удивилась дочка. — А у нас в учебнике табличка, насколько выросли цены в этот период...

Тут я не выдержал и прочёл дочери свою лекцию, потому что у меня возникло впечатление, что их учат истории какого-то другого народа.

— Подумай, какое отношение имеют Лысенко, Вознесенский и Вовси, «Звезда» и «Ленинград» к жизни твоих прабабушек и прадедушек? Как это их коснулось? Скорее всего, никак. А теперь давай поговорим про настоящую жизнь после войны. Следы этой жизни и сейчас вокруг нас, стоит только оглянуться.

Какая улица в нашем городе самая красивая? Правильно, проспект Ленина! А ещё перекрёсток Кирова и Кутузова. Всё это так называемая «сталинская архитектура». В любой город, куда ты ни приедешь: в Воронеж, Курск, Тулу, Москву, — всюду выделяются своим стилем послевоенные кварталы. Дом, где живут твои бабушка и дедушка в посёлке Металлургов, тоже построен в это время. Квартира с высоким потолком, большой кухней, балконом, эркерами. Такое жильё не для каких-то «шишек» предназначалось — для простых рабочих, для рядовых инженеров НТМЗ.

А ведь строили не только парадные «сталинки». Посмотри на частный сектор: Рудная, Сортировочная, Бункерная — до самой Щегловской засеки тянутся одноэтажные домики, построенные после войны. Нищие тогда были, недоедали? Да, недоедали. Но сколько жилья сумели построить!
Теперь вспомни, когда входим в деревню к бабушке Ире, сплошной стеной от трассы до пруда стоят тополя. И вдоль всех полевых дорог тянутся такие же лесополосы: клёны, акации, другие деревья. Откуда они взялись? Думаешь, всегда тут росли? Нет, они появились после войны. В 1946 году была сильная засуха, некоторые люди даже умерли от голода. И тогда был принят Сталинский план преобразования природы. Чтобы защитить степь от суховеев, были посажены многие тысячи километров лесозащитных полос. Твои бабушки и дедушки пионерами ухаживали за этими саженцами. С тех пор засухи не приносят жестоких последствий, послевоенные лесополосы защищают нас.

Кстати, решение о строительстве Северо-Крымского канала, который обводнил сухие степи Крыма и из-за которого сейчас спорят Украина и Россия, тоже было частью этого плана.

Посмотри ещё на больницы в наших райцентрах. Без труда узнаешь «сталинскую архитектуру» и в них. В каждом маленьком городке появился такой лечебный центр. Да-да, и тот самый, в котором твой папка родился. Но дело не в том, что они до сих пор солидно смотрятся, хоть многие с тех пор запущены и даже закрыты. Дело в том, что благодаря развитию медицины детская смертность за десять послевоенных лет снизилась в шесть раз.

Перед войной 30 процентов детей умирало от болезней — задумайся, каждый третий! Вспомни свою группу в детском саду и представь, что пятерых уже нет. Страшно подумать, правда? А в 1955 году детская смертность снизилась до 5 процентов. В семьях твоих бабушек и дедушек никто не умер после войны. А у прабабушек и прадедушек сосчитать умерших братиков и сестричек — пальцев на руках не хватит! Вот как всё изменилось за одно десятилетие. Теперь-то нам кажется, что это обычное дело: раз ребёнок родился, медицина обязана его защитить. А тогда это был колоссальный прогресс. Напомню: в стране, поднимавшейся из военных руин.

То, что Лысенко и Презент испортили развитие генетики, признаю — очень плохо. Но разве одной генетикой исчерпывалась наша наука? Научный подъём был фантастический! Разве не удивительно, что мы за четыре года в разорённой стране догнали американцев, научившись делать атомные бомбы? А с изготовлением более мощной водородной бомбы и вовсе США перегнали. vk.com/anti_maydan Но так ведь мы не только ядерное оружие делали, но и первыми на планете начали использовать мирный атом. Первая атомная электростанция в Обнинске пущена в 1954 году. Что же в ваших контрольных об этом вопросов не задают?

В 1946 году в нашей стране были созданы первые реактивные самолёты: МиГ-9 и Як-15. А в 1954 году в серийное производство уже запущен МиГ-19, способный летать быстрее звука. Про это тоже в контрольной молчок?

Ударными темпами развивалась промышленность. Уже через семь лет после победы мы добывали угля вдвое больше, чем до войны. Все наши соседние, знакомые тебе шахтёрские городки: Суворов, Кимовск, Киреевск, Липки, Советск, — возникли в это время. А если по всей стране посчитать, выросли многие сотни новых городов.

Рассказываю я всё это и думаю: почему? Почему мы всюду кричим, что живём в свободной стране со свободным распространением информации, а я собственному ребёнку пересказываю историю родного народа как откровение? Как какую-то почти конспиративную тайну, которая и в учебниках не записана, и по телевидению редко звучит?

Какое представление о своих предках получат дети, начитавшись таких учебников? Что жили в «этой стране» двести миллионов олигофренов, которых непрерывно репрессировали, у которых отнимали журналы и генетику, писателей и врачей, а когда умер тот, кто творил все эти безобразия, они вместо того, чтобы радоваться, взяли и ударились в плач?

Что, кроме стыда, должен испытывать школьник, пройдя курс такой истории?

Стыда за время грандиозных перемен, небывалых успехов?!

Был я несколько лет назад в Польше и ради интереса купил их учебник. Вроде бы Польша — страна, к социалистической эпохе ещё более враждебная. Чему же они своих детей учат? Думаете, так же ругают своё советское прошлое? Не угадали. Ругают они только СССР. А Польскую народную республику и её коммунистических руководителей хвалят — за то, что индустрию развивали, детские здравницы строили, бесплатное высшее образование студентам давали. Да много ещё за что.

Вот это национальный подход. Надо уважать своих предков, гордиться их успехами — независимо от того, под знаменем какого цвета они этих успехов достигли.

Тем более, нам-то есть чем гордиться.

PS: Только не надо записывать меня в сталинисты. Вынесите это имя за скобки — не о нём сейчас речь. Просто я предлагаю всем нам видеть прошлое не как историю Сталина и Вознесенского, Лысенко и Вовси, а как историю своих собственных предков, сородичей и земляков. И тогда всё встанет на свои места.



http://skurlatov.livejournal.com/4264202.html


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Четверг, 22 Сентября 2016, 22:17:56 | Сообщение # 569
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Только не надо записывать меня в сталинисты. Вынесите это имя за скобки — не о нём сейчас речь. Просто я предлагаю всем нам видеть прошлое не как историю Сталина и Вознесенского, Лысенко и Вовси, а как историю своих собственных предков, сородичей и земляков. И тогда всё встанет на свои места.

А все и стоит на своих местах.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 23 Сентября 2016, 20:42:26 | Сообщение # 570
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Петиция к Путину о результатах "оптимизации" образования в Краснодарском крае

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашем городе сложилась настоящая социальная катастрофа! Разговор идёт о сотнях тысяч человек. За последнее время построены десятки новых микрорайонов с многотысячным населением и без полноценной социальной инфраструктуры – без школ, больниц, поликлиник и детских спортивных учреждений*. Тысячи семей возят своих детей в школы, удаленные от своего проживания, так как ближайшие общеобразовательные учреждения переполнены настолько, что их стали называть «резиновыми». Вся нагрузка приходится на учреждения построенные ещё в советскую эпоху и никак не рассчитанные на такое количество учащихся. 18, 19, 20 первых классов в школах Краснодара, с буквами от А до Ф и по 35 человек в классе, - одного этого упоминания достаточно, чтобы понять, что ситуация в школах катастрофическая и надо предпринимать срочные меры по её разрешению. Школы физически не рассчитаны на такое количество учеников. В таких условиях, ни о каком нормальном образовании детей не может быть и речи.

Администрации города и края уже много лет обещают решить данную проблему, но мы видим только ухудшение ситуации, т.к. ввиду отсутствия строительства новых школ и увеличении темпов застройки новых районов, нагрузка на действующую социальную инфраструктуру из года в год только растёт. Трудно представить, что нас ожидает через 2-3 года, когда будут сданы в эксплуатацию и заселены строящиеся и планируемые к строительству жилые комплексы. При этом, средства массовой информации стараются обходить «острые углы», выпуская статьи и сюжеты о положительной динамике и скором разрешении данной ситуации - однако всё это продолжается уже годами и никаких реальных подвижек не происходит.

Жители микрорайонов «Московский», «Восточно-Кругликовский», «Панорама», «Молодежный», «Солнечный», «Почтовый», «Петра Метальникова» и многих других микрорайонов Краснодара, неоднократно составляли петиции, писали коллективные письма и обращения во множество инстанций муниципального, краевого и федерального уровней. Активисты города лично встречались с главами края и города, но видимо их воли и ресурсов недостаточно для разрешения существующих проблем. Ситуацию пытаются решить полумерами - быстровозводимыми пристройками, переуплотнением школ, открытием маленьких филиалов поликлиник. До полноценного строительства школ и другой социальной инфраструктуры дело так и не дошло.

Во всех микрорайонах Краснодара ситуация разная, где-то не решены проблемы с землеотводом и собственниками земельных участков (местная администрация распродала «за копейки» земельные участки, выделенные под строительство школ), где-то годами откладывается разработка и финансирование проектов школ, а где-то перекладывается ответственность с государства на частные компании. Все меры, предпринимаемые властью по большей части носят лишь временный характер и не рассчитаны на решение проблемы в целом.

МЫ ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на то, что это проблема не только наших районов и нашего города, а многих областей России, где активно идет плотная застройка новыми высотными домам. Мы Вам привели лишь пример с ситуацией в городе Краснодаре.

Просим Вас принять прямое участие в решении наших проблем, принять нашу инициативную группу на личный приём и взять на контроль ситуацию со школами в городах с плотной застройкой, в т.ч. в Краснодаре.

Обращаемся к Вам, как гаранту Конституции, где право детей на общедоступное образование гарантируется Законом и лично Вами.

С уважением, активисты города Краснодар.

http://burckina-new.livejournal.com/208456.html


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Пятница, 23 Сентября 2016, 21:56:39 | Сообщение # 571
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ


В Краснодаре Кондратьев в курсе проблемы строительства школ. Путин тут при чем?
Попиариться активистам захотелось, решили бежать впереди телеги?

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 29 августа на пленарном заседании краевой педагогической конференции заявил о необходимости системного подхода к решению проблемы нехватки школ.

«На протяжении 30 лет в крае не велась системная работа по строительству школ. Большинство школ построены еще в 60-70-е годы — сейчас они в прямом и переносном смыслах трещат по швам. За десять лет в регионе введено 12 тыс. новых школьных мест, а прибавилось — 98 тыс. детей. Если мы будем пристройками решать проблему, то ничего не решим», — отметил губернатор.

Он подчеркнул, что проблему нужно решать не в отдельном муниципалитете, а системно, в целом по краю.

«Через четыре года, по поручению президента, мы обязаны полностью ликвидировать на Кубани вторую смену — сейчас в этом формате обучается почти 130 тыс. школьников. Нужен прорыв в строительстве школ», — отметил глава региона.

Он призвал муниципалитеты активнее включаться в процесс разработки типовых проектов школ.

Согласно приказам Минстроя России, уже пять проектов по строительству школ, предложенных краем, вошли в реестр типовой проектной документации. Среди них — строительство школьного блока на 400 мест и школы на 1,1 тыс. мест в Краснодаре, проект школы на 1,1 тыс. мест в Новороссийске, блок для начальных классов на 400 мест в школе Армавира и общеобразовательная школа на 550 мест в станице Новотитаровской Динского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

http://kuban24.tv/item....-156595


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 23 Сентября 2016, 23:21:08 | Сообщение # 572
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Он призвал муниципалитеты активнее включаться в процесс разработки типовых проектов школ.




Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 23 Сентября 2016, 23:25:15
 
NestorДата: Суббота, 24 Сентября 2016, 08:29:27 | Сообщение # 573
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Путин тут при чем?

Если он не причем, а общероссийская проблема существует и не решается, но только все более обостряется, значит, скрипач не нужен. А нужен тот, кто может проблему решить.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 24 Сентября 2016, 08:30:31
 
СаняДата: Суббота, 24 Сентября 2016, 11:08:13 | Сообщение # 574
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Если он не причем, а общероссийская проблема существует и не решается, но только все более обостряется, значит, скрипач не нужен. А нужен тот, кто может проблему решить.

Не мели, Емеля! По русски же написано:

Цитата Саня ()
Через четыре года, по поручению президента, мы обязаны полностью ликвидировать на Кубани вторую смену

Поручение Президента есть, осталось выполнить.
Тем. кто бежит впереди телеги.типа прогибаясь заранее, надо не к Путину обращаться, а спрашивать с местной власти, почему поручение плохо выполняется. Да и спрашивать рано,там срок четыре года до исполнения.
Прогиб не засчитывается.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 24 Сентября 2016, 11:10:33 | Сообщение # 575
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ольга Васильева выступит на форуме российской словесности в Волгограде

Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступит на форуме "Российская словесность – код нации и основа воспитания, уважения и любви к Отечеству", который проходит в Волгограде, сообщила пресс-служба министерства.
Ожидается, что форум посетят более 150 учителей из 60 регионов России, стран СНГ, Прибалтики и дальнего зарубежья. Участники форума обсудят вопросы преподавания русского языка как фундамента российского образования. Закрытие форума пройдёт в государственном музее-панораме "Сталинградская битва".
В ходе своего рабочего визита Васильева встретится с губернатором региона Андреем Бочаровым, посетит Волгоградский государственный социально-педагогический университет, Волгоградский государственный технический университет, а также встретится с ректорами вузов Волгоградской области.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Суббота, 24 Сентября 2016, 19:51:27 | Сообщение # 576
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Васильева призывает возрождать лучшие традиции советской школы
Лучшие традиции советской школы и опыт воспитания детей и молодежи необходимо применять и в XXI веке. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Руководитель ведомства отметила хорошее современное военно-патриотическое воспитание и предложила продолжать воспитательный процесс при изучении литературы, истории и других предметов, передает РИА Новости.

Ольга Васильева, министр образования и науки РФ: «Советская школа имела очень хорошие традиции именно воспитания. Идея самая простая — люди должны оставаться людьми в любой ситуации. Все новое — хорошо забытое старое. Просто надо посмотреть то, что есть. Военно-патриотическое воспитание мы даем здорово, оно у нас очень хорошо поставлено. Нам нужно добавить сюда воспитание буквально во всем, на каждом предмете. Через историю, через литературу, через музыку, через труд воспитывать человека».

Васильева считает, что каждый урок должен продолжать воспитательный процесс, в котором родителям нужно принимать активное участие.

Ольга Васильева: «Часто упрекают молодежь в равнодушии. Нет, я много раз говорила, что очень люблю современную молодежь. Мне очень бывает жалко, есть нерешительность и отчасти робость в принятии решения».

По словам министра, у прошлых поколений робости не было, так как были четкие формулировки, что хорошо, а что плохо.

Накануне Васильева сообщила, что планируемое возвращение астрономии в школьную программу произойдет уже в будущем году. При этом глава Минобрнауки считает, что дети смогут обойтись без военной начальной подготовки, потому что почти все, что проходили на этих занятиях, они почерпнут из курса ОБЖ.

http://www.ntv.ru/novosti/1664918/


Виктор Папышкин
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 01:28:14 | Сообщение # 577
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Поручение Президента есть, осталось выполнить.

Через 4 года?
:p :p :p
Президентские выборы в 2018 г.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Сентября 2016, 01:30:07
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 01:33:39 | Сообщение # 578
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Сами постойте хоть одну школу за год.
Стоить не языком чесать на форуме.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 01:50:34 | Сообщение # 579
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сами постойте хоть одну школу за год.
Стоить не языком чесать на форуме.

Я не чешу языком, пишу по делу. В отличие от президента, постоянно отдающего заведомо не выполняемые поручения в популистских целях. Это он, получается, попусту популистски чешет языком.


http://www.gks.ru/wps....uilding

Статистика Росстата четко показывает, что на строительство школ уже давным-давно просто забили. Построенные в советское время опережающими темпами разваливаются от ветхости и закрываются, новые строятся в мизерном, очевидно недостаточном числе. В результате число школ ежегодно сокращается на 1-1,5 тыс. Если эта устойчивая тенденция не изменится, через 25 лет школы исчезнут совсем. За 4 года исправить положение практически ИСКЛЮЧЕНО. И нечего тут дурить головы политически неразвитому простонародью обещаниями сделать прорыв.

А ведь как хитро заворачивают собаки - сводят проблему к существованию двух- (и немало уже трех-) сменки. Мол, ликвидируем двухсменку, и настанет райская жизнь. Это при 35-ти-то учениках в классах? О том, что классы сейчас непомерно большие, лукаво молчат. Мол, это уже вроде как бы и не проблема, а нормальное положение, исправлять которое даже вовсе и не собираются...


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Сентября 2016, 02:23:42
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 11:29:24 | Сообщение # 580
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Построенные в советское время опережающими темпами разваливаются от ветхости и закрываются

Сараям на 10 человек не место в нашей стране.
Это сарайное обучение только в СССР и можно было посмотреть.
Убрал сто сараев, построил одну большую современную школу.
Сто сараев из статистики выпали. Количества меньше, а качества больше.
Поэтому лохам лапшу на уши вешайте своими графиками на московском форуме антироссийском.
Век пещерной жизни заканчивается, сколько бы по немы не выли любители пещерной ностальгии, делающие всё, что бы тормозить развитие страны, в том числе распространяя гебеллевские антироссийские агитки.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 12:12:55 | Сообщение # 581
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Убрал сто сараев, построил одну большую современную школу.

Да бросьте Вы ерунду сочинять. Сараи строили, может быть, до 60-х гг., а позже строились типично вполне современные школы. Программу, как Вы выражаетесь, "сноса сараев" запустили только с 2012 г., а до того школы ликвидировались по совершенно другим мотивам. Если бы дело со "сносом сараев", как Вы представляете, обстояло нормально, мы не получили бы сейчас трехсменки с наполнением по 35 учеников на класс. "Сносы сараев на 10 учеников" к такому результату чисто статистически привести категорически не могли.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 13:57:12 | Сообщение # 582
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
а позже строились типично вполне современные школы

Ну и кто их в городе Краснодаре развали?
Нестор, не забывайте, что демография, это не график на бумаге. Рожали тысячу детей, им и строили две школы, а ныне рожают пять тысяч.
За ними не угонишься.
Строят школы все регионы, не переживайте. И построенных хватать не будет.Жизнь становится лучше, рожать будут больше.
Это не предмет для критики Путина. Радуйтесь, что население прибавляется.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:04:02 | Сообщение # 583
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Статистика Росстата четко показывает, что на строительство школ уже давным-давно просто забили.

Чушь несете, батенька!
Попытайтесь снять свои антироссийские шоры и прочитать хоть что нибудь не с антироссийских форумов.

Реализация программы строительства новых школ позволит создать более 6,5 миллиона новых школьных мест - В. Рязанский

«Сегодня многие здания школ морально и физически устарели, некоторые из них практически непригодны для проведения в них занятий. Предполагается, что каждый регион разработает собственную программу, где будет учтена и потребность региона в школьных местах, и положения федеральной программы», - сообщил парламентарий.

Валерий Рязанский отметил, что по инициативе Дмитрия Медведева на совещании обсуждался вопрос о возможности введения налоговых преференций для коммерческих структур, которые инвестируют в социально значимые проекты, в том числе в модернизацию школьного образования.

«Напомню, что сегодня каждая четвёртая школа работает в две или три смены. Многие здания физически и морально устарели. Некоторые из них просто практически непригодны для проведения занятий. В некоторых регионах ситуация существенно хуже, чем в соседних. Таким образом, значительное количество школ нуждается в капитальном ремонте, переоснащении, или же в регионах должны быть созданы новые школы, если ремонтировать школы не имеет смысла», - сказал Валерий Рязанский.

Реализация программы позволит создать более 6,5 миллиона новых мест. Это обойдется примерно в 3 триллиона рублей. Финансироваться проект будет из федерального и региональных бюджетов, а также из внебюджетных источников, сообщил сенатор.
http://www.rospensioner.ru/node/3123


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:07:05 | Сообщение # 584
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти определили очерёдность строительства школ в Калининградской области



Глава региона Николай Цуканов утвердил график строительства учебных заведений на территории Калининградской области. Соответствующее постановление размещено на сайте правовой информации.

На ближайшие пять лет в программе предусмотрено строительство пяти школ. На эти цели планируют выделить почти 4,8 млрд рублей. Из них более 3,4 млрд составит «взнос» федерального бюджета, около 1,1 млрд добавит область, а ещё 276 млн власти рассчитывают привлечь из внебюджетных источников.

В целом программа рассчитана до 2025 года, однако на период с 2020 по 2025 финансирование пока не предусмотрено.

Первой уже в 2016 году начнут строить школу на 1500 мест в Гурьевске. Затем каждый год предполагается закладывать по одному образовательному учреждению. Все они появятся в Калининграде. В 2017 году начнут строить школу на ул. Рассветной (1700 мест), в 2018 — на ул. Артиллерийской (1100 мест), в 2019 году — на ул. Аксакова (1700 мест) и в 2020 году — пристройку к школе №50 на Каштановой аллее (900 мест).

После 2020 года запланировано строительство учебных заведений в Черняховске, Балтийске и ещё трёх школ в областном центре.

http://kgd.ru/news....oblasti


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:10:28 | Сообщение # 585
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Жизнь становится лучше, рожать будут больше.

посмотри статистику... http://countrymeters.info/ru/Russian_Federation#population_clock
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:27:37 | Сообщение # 586
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Рожали тысячу детей, им и строили две школы, а ныне рожают пять тысяч.

Да ну. Ведь школу требуется строить и вводить в эксплуатацию не сразу по рождении ребенка, а минимум через 6 лет после того.
Допустим, имеем спад рождаемости. Первое следствие этого спустя эти 6 лет - уменьшение наполняемости классов. При подъеме рождаемости - следствие прямо противоположное. Сокращение числа школ на фоне стабильного падения рождаемости с рубежа 80-90-х гг. с ростом наполняемости классов наблюдаем с ~1995 г. Рождаемость стала несколько повышаться лишь в последние 5 лет.
Постольку Ваше объяснение приходится признавать неудачным.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:29:16 | Сообщение # 587
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
За 2015 год население России увеличилось приблизительно на 59 971 человек
И всем нужны и жилье и школы и больницы и газоны для собачьего выгула.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:33:10 | Сообщение # 588
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это обойдется примерно в 3 триллиона рублей. Финансироваться проект будет из федерального и региональных бюджетов, а также из внебюджетных источников

Балабол. Региональные бюджеты не увеличиваются ни на копейку. Смета расходов федерального бюджета на образование не повышается. На трубе остаются в итоге внебюджетные источники.
Это типа бог сирым и убогим подаст, если смилостивится...
:p


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:37:49 | Сообщение # 589
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
калининградской области помощь.

Путин поручил выделить 1,13 млн рублей на капремонт детдома в Гусеве

Президент Владимир Путин поручил выделить из резервного фонда 1,13 млн рублей на капремонт детского дома в Гусеве.

Средства направят Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Росток». Учреждение находится на улице З. Космодемьянской, 19. Распоряжение о выделении денег по линии Минтруда опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Глава государства также поручил выделить 13,8 млн рублей на ремонт инфекционного отделения Мантуровской окружной больницы в Костромской области. Полпреды президента в Центральном и Северо-Западном федеральном округах должны будут проверить исполнение распоряжения.
http://kgd.ru/news....-guseve


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:49:52 | Сообщение # 590
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
За 2015 год население России увеличилось приблизительно на 59 971 человек

Неверно. По представленной Оружейником официальной статистике это увеличение вышло исключительно за счет мигрантов, понаехавших, гастарбайтеров. Детей школьного возраста среди них ничтожно малое количество, притом многие из них точно не будут посещать школу.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:52:58 | Сообщение # 591
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Президент Владимир Путин поручил выделить из резервного фонда 1,13 млн рублей на капремонт детского дома в Гусеве.

Это типа анекдот, что ли? Половина стоимости бюджетной двухкомнатной квартиры по нынешним ценам. Если на этот объект у области денег не нашлось, президенту пришлось раскошеливаться, то откуда у нее возьмется миллиард на строительство целой школы в текущем хозяйственном году?


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14:57:41
 
ОружейникДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 17:41:36 | Сообщение # 592
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Путин поручил выделить 1,13 млн рублей на капремонт детдома в Гусеве

А у нас закрыли и детдом... и школу, причем новую не построили, а раскидали детей по другим школам в разных районах города.
Цитата

За 2015 год население России увеличилось приблизительно на 59 971 человек

А ты смотрел за счет кого оно увеличилось?


Сообщение отредактировал Оружейник - Воскресенье, 25 Сентября 2016, 17:44:00
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 17:46:48 | Сообщение # 593
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
исключительно за счет мигрантов, понаехавших, гастарбайтеров. Детей школьного возраста среди них ничтожно малое количество,

Фантазии это ваши.
С Донбасса приехали, а детей там бросили что ли?
Язык ваш без костей.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 18:40:28 | Сообщение # 594
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
За 2015 год население России увеличилось приблизительно на 59 971 человек


Ивановостат опубликовал показатели демографических процессов происходящих в Ивановской области в январе-июле 2016 года.
Согласно статистике за семь месяцев в регионе родилось 6578 человек (*АППГ – 6738 человек), а умерло - 9712 человек (АППГ – 9868 человек). Тем самым естественная убыль населения составила 3134 человек (АППГ – 3130 человек).

http://www.168.ru/news.html?id=14674

АППГ – аналогичный период прошлого года

Цитата Оружейник ()
А у нас закрыли и детдом... и школу, причем новую не построили, а раскидали детей по другим школам в разных районах города.


и у нас объединили несколько школ


ОЛЬГА
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:10:58 | Сообщение # 595
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
С Донбасса приехали, а детей там бросили что ли?
Язык ваш без костей.

Все гораздо проще. Население России, считается сейчас, 140 млн. Нетто прибавление за счет вновь получивших гражданство 59 тыс. - 0,04%. Дети только какая-то очень малая часть из них. Получивших российское гражданство беженцев с Донбасса очень мало. До сих пор всего официально признано беженцами оттуда 219 (двести девятнадцать прописью) человек. Возможно, на данный момент уже несколько больше, но точно меньше 300. А типично приобретают гражданство, вступая в законный или фиктивный брак. С детьми школьного возраста таковых очень мало.
Итого на трубе оценочно максимум максиморум тысяч десять. Это порядка шести школ. Но и столько же оценочно убыли детей школьного возраста по разным причинам. (Всего за год общей убыли порядка 170 тыс.)
Поэтому тут обсуждать вообще нечего.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:11:42
 
Поиск: