Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
СаняДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 21:34:07 | Сообщение # 981
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Замглавы МИД: Польша не готова к контактам с Россией на высоком политическом уровне

Первый заместитель главы МИД России Владимир Титов по итогам рабочей встречи в Варшаве со своим польским коллегой Конрадом Павликом заявил, что Польша не готова к контактам с Россией на высоком политическом уровне, однако предлагает продолжать диалог в рамках рабочих групп. «Мы не почувствовали, что у польской стороны есть готовность к диалогу на политическом уровне. Ну что же, это выбор наших партнеров», — отметил он, передает ТАСС.

«Мы обсудили двустороннюю повестку дня в наших отношениях, констатировали, что есть возможности для продвижения в ряде областей. Одновременно, те политические ограничения, которые были приняты не по нашей вине, мешают развитию двустороннего сотрудничества, работе в полном объеме созданных ранее механизмов. Это и стратегический комитет между главами МИД, и межправительственная комиссия, и Форум регионов», — сказал Титов.

«Готовности по известным обстоятельствам проводить эти мероприятия на политическом уровне с польской стороны не прозвучало», — подчеркнул представитель МИД России.

«В рамках всех этих механизмов есть рабочие группы и очень важно несмотря на сегодняшнюю ситуацию в их рамках нарабатывать будущие результаты, которые со временем могут проявиться в нашем сотрудничестве. Есть понимание, что следует продолжать работу на более низком уровне», — указал Титов.

«Дипломатия — всепогодный механизм и вне зависимости от климата мы должны встречаться, общаться и решать вопросы, которые на этом этапе мы можем решить», — констатировал он.

«Одновременно мы обсуждали многие политические вопросы наших отношений. Это и развитие экономического сотрудничества по целому ряду направлений, и поддержание межмидовского диалога, и развитие культурного сотрудничества, выстраивание отношений между Калининградской областью и соответствующими регионами Польши», — сообщил Титов.

«Очень много говорили о ситуации вокруг Украины. Наши оценки причин произошедшего и текущей ситуации расходятся, но мы были едины в том, что нужно использовать шанс, который открывается после последних переговоров в Минске», — сказал заместитель министра иностранных дел России. Он напомнил, что в рамках предстоящей встречи глав МИД «нормандской четверки» в Париже «предполагается обсудить, какие дополнительные меры мы могли бы со стороны международного сообщества предпринять для того, чтобы способствовать этому процессу».

«Мы попросили польскую сторону о конструктивности в рамках отношений России с Европейским союзом и НАТО, так как не всегда поступают сигналы, которые свидетельствуют о доброжелательной позиции», — указал он.

По словам Титова, польская сторона также подняла вопрос возвращения обломков разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года президентского авиалайнера и сооружения памятника на месте трагедии. «В начале марта планируется поездка экспертов из министерства культуры Польши для обсуждения вопросов установки памятника со своими российскими коллегами», — сообщил он.

«С нашей стороны был поставлен вопрос об увековечивании памяти наших красноармейцев в Кракове», — добавил Титов. «Несмотря на то, что на пути реализации этого проекта возникли трудности, мы условились, что будут задействованы механизмы межправительственного соглашения от 1994 года с возможностью выхода на результат», — указал он. «Естественно, мы говорили также об участившихся случаях осквернения (памятников советской эпохи в Польше) и актах вандализма», — подчеркнул замминистра.

Отметим, государственные лица Польши в последнее время нередко озвучивают провокационные, а порой даже нелепые высказывания в адрес России. На фоне подобных высказываний ухудшились отношения двух стран.

Так, 18 февраля экс-министр обороны Польши Ромуальд Шереметьев считает, что Россия намерена напасть на Польшу, чтобы возродить империю от Лиссабона до Владивостока.

«Если Россия хочет возродить империю, а она отчетливо говорит, что хочет, и она говорит, что эта империя должна состоять из земель от Владивостока до Лиссабона, и говорит, что Россия видит таких партнеров для строительства этого геополитического сообщества на Западе — Германия, Франция, в Испании найдутся такие, в Италии», — заявил он, назвав Польшу «язвой», которая якобы стоит на пути этого плана.

Стоит заметить, что г-н Шереметьев, случайно или нарочно, но перевирает известный призыв России построить с ЕС общее экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Построение такого пространства приветствовала буквально несколько дней назад даже канцлер Германии Ангела Меркель. Поддерживала эту инициативу и глава европейской дипломатии Федерика Могерини. И подобные планы, разумеется, не подразумевают ни в малейшей степени никакого «возрождения империи».

В октябре 2014 года глава МИД Польши Ярослав Сикорский заявил в интервью американскому изданию Politico, что в 2008 году Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины. Позднее Сикорский заявил, что ряд его заявлений были неверно интерпретированы.

В ответ на заявление политика МИД России посоветовал ему изучать факты, прежде чем высказываться.

В то же время бывший глава польского правительства Дональд Туск, комментируя скандальное интервью Сикорского, заявил, что на встречах с Путиным предложения о разделе Украины не звучали.

http://www.vz.ru/news/2015/2/23/731069.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 03 Марта 2015, 10:24:44 | Сообщение # 982
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минкомсвязи предлагает ввести санкции против Франции из-за «Мистралей»

Министр связи РФ Николай Никифоров обратился к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с предложением ввести ряд ограничительных мер в отношении французских компаний в ответ на отказ передать вертолетоносцы «Мистраль», сообщают Известия.

«В связи с заявлением официальных лиц Франции о возможном отказе в выполнении контракта по проекту строительства вертолетоносцев типа «Мистраль» в рамках санкций со стороны Евросоюза, считаю целесообразным рассмотреть возможность ответных шагов РФ», - отмечается в письме Никифорова.

Министр, в частности, предлагает разорвать договор на проектирование и производство спутника «Экспресс-АМУ2» с французской компанией EADS Astrium, а также приостановить договоры аренды спутниковой емкости с крупнейшим оператором спутниковой связи Eutelsat.

Напомним, что Россия ожидает от властей Франции официального заявления по поводу ситуации с поставкой вертолетоносцев «Мистраль». Передача первого вертолетоносца типа «Мистраль» должна была состояться в ноябре прошлого года, однако Париж так и не передал его России. Французский президент Франсуа Оланд заявил, что вертолетоносцы отдадут РФ в случае соблюдения последнего на тот момент минского соглашения.

История строительства «Мистралей» по российскому заказу — это на самом деле история политических отношений между двумя странами. Само заключение контракта на постройку в 2011 году многие и по сей день считают политическим шагом, с помощью которого официальная Москва укрепляла отношения с тогдашним президентом республики Николя Саркози.

http://www.aif.ru/money/economy/1458686


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 04 Марта 2015, 22:50:08 | Сообщение # 983
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия с 4 марта запретила импорт мяса птицы из Венгрии

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Россия с 4 марта запретила поставки курятины из Венгрии из-за гриппа птиц. Запрет будет действовать параллельно с продовольственным эмбарго.

Как сообщает Россельхознадзор, такое решение принято в связи с регистрацией в стране очага высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 в популяции домашней птицы.

До проведения регионализации запрет будет действовать в отношении всей страны и распространяться на мясо птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Из региона, где обнаружено заболевание (Бекеш), кроме этого, запрещен ввоз живой птицы и инкубационных яиц.

В настоящее время Венгрия не поставляет в РФ мясо птицы в связи с тем, что с 7 августа 2014 года действует запрет на поставки мяса и мясной продукции из ЕС (продовольственное эмбарго). Нынешний запрет введен в связи с тем, чтобы в случае отмены эмбарго потенциально опасная продукция не могла попасть на российский рынок.

http://www.interfax.ru/russia/427956


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 09:15:38 | Сообщение # 984
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель призвала Токио поддержать антироссийские санкции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала власти Японии поддержать сохранение санкций в отношение России. Об этом сообщает РИА «Новости». Такое заявление Меркель сделала в ходе визита в Токио. Отмечается, что в то же время канцлер выступила за поиск путей дипломатического диалога с Москвой.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/09/n_6994193.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 09:18:52 | Сообщение # 985
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Туск огорчен разобщенностью стран ЕС в вопросе антироссийских санкций

Среди стран-членов Европейского Союза нет единство в вопросе новых санкций в отношении России, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в интервью New York Times. По словам Туска, ряд политиков в Европе всерьез готов верить в шанс «на доброй волю» руководства России, однако сам он настроен скептически и призывает к «постоянным усилиям» против российских попыток разобщить европейских лидеров.

Туск перед визитом в США также отметил, что сегодня мало кто из европейцев может осознать вероятность военного конфликта или полноценной войны в Европе, и это его беспокоит. По его словам, такое отношение неприемлемо, ведь Европа плохо подготовлена к обороне западных ценностей, отметил Туск. Туск обратил внимание на то, что украинский кризис должен стать примером и уроком о том, насколько серьезной может стать ситуация для других стран региона.

Ранее Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что Евросоюз может ослабить действие антироссийских санкций в случае благоприятного развития событий на Украине. Глава МИД Италии Паоло Джентилони также ранее выступил с заявлением о том, что его страна выступает против автоматического продления ограничительных мер в отношении России.

http://www.aif.ru/politics/world/1462781


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 10:58:50 | Сообщение # 986
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Индия рассчитывает начать поставки буйволятины в Россию в течение двух месяцев

Поставки индийской буйволятины в Россию должны начаться в течение двух месяцев. Об этом журналистам сообщил председатель Совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Сантош Саранги.

"Начало поставок будет возможно после проведения предотгрузочной инспекции, которая уже началась и займет от шести до восьми недель", — приводит его слова газета Business Standard. Сантош Саранги в то же время подчеркнул, что «сроки могут еще измениться».

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт буйволятины в Россию из Индии и включила в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (ТС) четыре индийских предприятия.

Согласно достигнутым договоренностям, Россия будет направлять своего инспектора в Индию для постоянного контроля каждой партии отправляемой буйволятины.

Источник корр. ТАСС, близкий к посольству России в Индии, подтвердил, что «здесь в настоящее время находится представитель Россельхознадзора», но не стал уточнять сроки возможного начала поставок. Собеседник агентства также напомнил, что Индия рассчитывает начать в ближайшее время экспорт в Россию молочных продуктов, однако «соответствующего разрешения пока не получила ни одна индийская компания».

http://tass.ru/ekonomika/1815975


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 11:00:52 | Сообщение # 987
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китай решил увеличить объем торговли с Россией до 100 миллиардов долларов

Объем российско-китайской торговли в 2015 году должен достичь 100 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в воскресенье, 8 марта, глава МИД КНР Ван И.

«Мы приложим все усилия, чтобы достичь цели в 100 миллиардов долларов в двустороннем товарообороте, подпишем соглашение о сотрудничестве в регионе экономического пояса Шелкового пути», — сказал министр.

Китай, по словам Ван И, готов подписать в 2015 году соглашение о поставках российского газа по западному маршруту и начать строительство газопровода по восточному маршруту. Кроме того, Пекин готов сотрудничать с Москвой в сфере создания дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и строительстве высокоскоростных железных дорог, а также в области атомной энергетики и освоения нефтяных месторождений.

Ранее стало известно, что объем российско-китайской торговли сократился в январе 2015 года в годовом выражении на 36,4 процента — до 33,2 миллиарда юаней (5,3 миллиарда долларов). Экспорт китайской продукции в Россию сократился на 42,1 процента — до 17,3 миллиарда юаней (2,8 миллиарда долларов), импорт товаров из РФ за указанный период уменьшился на 28,7 процента — до 15,9 миллиарда юаней (2,5 миллиарда долларов).

В настоящее время Китай является крупнейшим торговым партнером России, РФ по объему товарооборота занимает девятое место среди партнеров КНР. В 2014 году объем торговли между двумя странами вырос на 6,8 процента до 95,28 миллиарда долларов. В мае 2014 года министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия хочет увеличить товарооборот с Китаем до 2020 года вдвое — до 200 миллиардов долларов.

http://news.rambler.ru/29481215/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 12:12:35 | Сообщение # 988
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Швейцария немного обошла антироссийские санкции задним числом

Страна поставляет в Россию высокотехнологичную ткань военного назначения.

Ткань, защищающая от обнаружения с помощью радаров и инфракрасных детекторов, может быть использована для изготовления маскировочной сети или специальной униформы.

Власти Швейцарии, несмотря на украинский конфликт, дали согласие на поставку в Россию высокотехнологичной ткани, которая может быть использована в военных целях. Федеральный департамент экономики Швейцарии объяснил, что экспорт материала разрешен, поскольку сделка на его поставку была заключена до 27 августа 2014 года. То есть до того момента, когда Швейцария поддержала антироссийские санкции. Департамент также заявил, что заказчиком выступил российский предприниматель, бизнес которого носит гражданский характер. Дать информацию о поставщиках он отказался.

Стоимость сделки на поставку ткани, защищающей от обнаружения с помощью радаров и детекторов инфракрасного излучения, сообщает AFP, составила рекордные 91 миллион швейцарских франков (около 85 миллионов евро).
http://www.bfm.ru/news/287895


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 11 Марта 2015, 17:45:06 | Сообщение # 989
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
По моему ждать от США больше нечего.Плюнуть надо на все связи с ними,растереть и забыть!

США ввели новые санкции против России

В список вошли такие организации, как банк РНКБ и Евразийский союз молодежи, а также политические деятели: бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, глава МВД Крыма Сергей Абисов, бывший первый вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, секретарь совета безопасности ДНР Александр Ходаковский, бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, российский общественный деятель Александр Дугин, временно исполняющая обязанности главы МИД ДНР Екатерина Губарева, глава МВД ЛНР Юрий Ивакин, лидеры Евразийского союза молодежи Павел Канищев и Андрей Коваленко, вице-премьер ДНР Александр Караман, глава миграционной службы России в Севастополе Олег Кожура, глава центризбиркома ДНР Роман Лягин, помощник министра обороны ДНР Сергей Здрилюк.

Всего в списке 14 физических лиц и две организации.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/11/n_7002009.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Среда, 11 Марта 2015, 18:48:32 | Сообщение # 990
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Премьер Франции Мануэль Вальс: Париж берёт на себя ответственность за непоставку «Мистралей» России



Франция берёт на себя ответственность за непоставку России вертолётоносцев типа «Мистраль». Такое заявление сделал премьер-министр страны

«Нашим приоритетом является стабилизация ситуации на Украине, которая требует полной реализации Минских соглашений и политического проекта для решения кризиса. Это суверенное решение, которое приняла Франция, несмотря на серьёзные финансовые последствия, при этом никакого давления на нас не оказывали. Франция берёт на себя ответственность. Это следует учитывать», — заявил Вальс в интервью польской газете Wyborcza.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78933
 
СаняДата: Среда, 11 Марта 2015, 19:08:16 | Сообщение # 991
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Хельга ()
Париж берёт


Неверно мыслит Премьер.Франция не берет,а отдает бабки и еще неустойка,так надо Премьеру говорить!
Рамсы путает жулик!


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Среда, 11 Марта 2015, 21:08:12 | Сообщение # 992
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Цитата Хельга ()
Мануэль Вальс

Ну и пусть танцует на авианосцах вальс.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Среда, 11 Марта 2015, 22:22:06 | Сообщение # 993
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Французы опять на старые грабли наступают! :D

Холдинг Ростеха создаст с Microturbo силовую установку для вертолетов

Холдинг «Технодинамика» (ранее — холдинг «Авиационное оборудование», входит в ГК Ростех) и французская компания Microturbo (входит в группу Safran) в среду в Москве подписали меморандум о совместном производстве новой вспомогательной силовой установки (ВСУ) SAPHIR 15 для российских вертолетов; в ближайшее время планируется выйти на обязывающее соглашение.

Saphir 15 будет предназначена практически для всех типов вертолетов среднего класса, в первую очередь российских «Ми» и «Ка».

Документ был подписан при участии гендиректора «Технодинамики» Максима Кузюка, заместителя гендиректора холдинга «Вертолеты России» Романа Чернышева и главы Microturbo Пьер Ив Морвана в рамках церемонии презентации нового бренда «Технодинамика» в Москве. В соответствии с меморандумом «Технодинамика» имеет эксклюзивное право на поставку и техническую поддержку ВСУ в интересах первого заказчика — «Вертолетов России». В будущем «Технодинамика» и Microturbo совместными усилиями намерены расширить пул заказчиков продукта на зарубежном вертолетном рынке.

"Совместный с Microturbo проект создания новейшей силовой установки Saphir 15 для «Вертолетов России» — подтверждение эффективного развития и укрепления деловых связей «Технодинамики» с зарубежными партнерами даже в непростых для российской экономики условиях. Мы планируем выйти на подписание обязывающего соглашения о финансировании с партнерами и финансовыми институтами в ближайшее время", — заявил глава «Технодинамики» Максим Кузюк.

Как сообщила пресс-служба «Технодинамики», холдинг уже завершил первый этап проекта — эскизно-техническое проектирование, и перешел к стадии рабочего проектирования. Завершение сертификационных испытаний и начало серийного производства ВСУ планируется в 2017 году.

"Международное соглашение предусматривает совместную работу компаний по созданию и дальнейшей модернизации силовой установки Saphir 15, а также предоставляет холдингу «Технодинамика» право на производство, поставку и техническую поддержку изделия в интересах первого заказчика — «Вертолетов России». Продукт будет сертифицирован по стандартам Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) с последующей валидацией сертификата в Авиационном регистре Межгосударственного авиационного комитета", — сообщила пресс-служба «Технодинамики».

http://ria.ru/economy/20150311/1052064803.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:40:44 | Сообщение # 994
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Строитель «Мистралей» получил заказ на гражданский лайнер от США

Французская верфь STX, построившая два универсальных десантных корабля типа «Мистраль» для ВМФ России, получила заказ на постройку пассажирского лайнера, цена которого превышает сумму контракта по «Мистралям», сообщает РИА Новости со ссылкой на информированные источники в судостроении. Кроме того, компанию DCNS, участвующую в проекте, привлекут к работам над системой ПРО НАТО.

«Когда у французов началась история с "передать-не передать" "Мистраль", американцы предложили им построить для себя большой лайнер, потому что эта верфь изначально специализируется на круизных судах. Стоимость этого заказа больше контракта на «Мистрали», поэтому, вероятно, срыв договора с РФ теперь для французов не так критичен», — приводит РИА Новости слова источника. Сумма нового контракта при этом не сообщается.

Ранее также сообщалось о том, что компания DCNS, являющаяся головным подрядчиком по контракту для ВМФ России, войдет в состав международного консорциума, который будет работать над системой ПРО НАТО, совместно с рядом других европейских и американских фирм.

11 марта 2015 года премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что Париж принял суверенное решение удержать вертолетоносцы типа «Мистраль», заказанные Россией, и готов нести за это ответственность, несмотря на финансовые потери.

Удержание французской стороной двух заказанных Россией кораблей типа «Мистраль» в данный момент является одной из ключевых проблем во взаимоотношениях Москвы и Парижа. Первый вертолетоносец («Владивосток») должен был быть передан еще в ноябре 2014 года, однако этого не произошло. Срок сдачи второго корабля («Севастополь»), который на днях выходит на ходовые испытания, наступает 1 ноября 2015 года.

Контракт на строительство двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской DCNS в июне 2011 года. Согласно договору, сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки кораблей может достигнуть трех миллиардов евро.
http://lenta.ru/news/2015/03/12/mistral/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 14 Марта 2015, 16:46:37 | Сообщение # 995
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лаукканен: для Финляндии санкции наступили в неподходящий момент

Из-за антироссийских санкций страдает финансовый рынок Финляндии, сообщает Yle со ссылкой на старшего экономиста Банка Финляндии Хели Симола.

Влияние антироссийских санкций и контрсанкций, отмечается, можно в целом оценить только спустя некоторое время, но уже сейчас понятно, что санкции затрагивают возрастающее количество финских компаний и тормозят экспорт финских товаров в Россию.

"Из-за санкций нашим клиентам стало труднее получить финансирование. Таким образом, санкции повлияли на спрос финского экспорта. За последние месяцы прошлого года экспорт финских продовольственных товаров в Россию снизился почти на 70 процентов по сравнению с ситуацией годом ранее", — говорит Симола.

Усугубляет сложившуюся ситуацию, как отмечает аналитик Центрального союза деловой жизни Финляндии Тимо Лаукканен, что для Финляндии санкции наступили в неподходящий момент, когда страна уже испытывала трудности с производительностью труда в промышленности и количеством рабочих мест.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции?

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

http://news.rambler.ru/29571880/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 17:17:10 | Сообщение # 996
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Понедельник, 16 Марта 2015, 12:11:07 | Сообщение # 997
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
16.03.2015, 10:39
МИД РФ: ЕС пока не принял никаких решений по санкциям против России

Руководство Евросоюза пока не выработало никаких решений, касающихся санкций в отношении России. Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел РФ Алексей Мешков. «Насколько я понимаю, никаких решений (ЕС. — RT) по санкциям не принято», — цитирует РИА Новости слова заместителя министра.

http://russian.rt.com/article/79722


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 19 Марта 2015, 09:10:19 | Сообщение # 998
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Более 200 иностранцев попали в санкционные списки России

Москва, 19 марта - АиФ-Москва. Свыше 200 зарубежных политиков и общественных деятелей попали в черные списки лиц, которым могут запретить въезд на территорию РФ, сообщают Известия, ссылаясь на источник в МИД РФ.

Наибольшее количество имен — около 60, содержит санкционный список по США. В него вошли помощники президента Кэролайн Аткинсон, Дэниел Пфайффер, Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниел Коутс.

В списке также содержатся имена людей, причастных к нарушению прав человека, к которым применены санкции в связи с «законом Магнитского».

Списки по другим государствам колеблются в пределах 10-20 человек. Так, в них попали 13 канадских политиков, включая советника премьер-министра по внешней политике Кристина Хогана и главу аппарата премьер-министра Уэйна Вутерса, а также 15 граждан Венгрии.

«Мы не проявляем особого желания играть в подобные запретительные игры с Западом. Но если они продолжат активничать в санкциях, то мы пустим в ход новые черные списки, которые подготовили диппредставительства», — отметил источник в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что на саммите глав государств ЕС пройдет дискуссия о целесообразности продолжения санкций против РФ. На данный момент европейские лидеры отложили принятие постановления о продлении санкций. Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия и Словакия могут уже в ближайшее время отказаться от введения новых ограничений в отношении РФ.

http://www.aif.ru/politics/world/1470247


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 19 Марта 2015, 09:19:36 | Сообщение # 999
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москва предложила ЕС торговое перемирие

Претензии в рамках ВТО могут решить на переговорах

Россия готова перезагрузить разбирательства с Евросоюзом в рамках ВТО, вернув спорные вопросы со стадии панели арбитров на уровень переговоров. В Москве считают, что после девальвации рубля ситуация изменилась: теперь российские компании имеют естественное преимущество и говорить о демпинге уже нельзя. Ставки импортных пошлин РФ, вызывавшие претензии Брюсселя, могут стать предметом этих переговоров, если в ЕС, в свою очередь, пойдут на смягчение своей позиции.

Вчера глава департамента торговых переговоров Минэкономики Максим Медведков заявил, что Россия предложит ЕС в ближайшие две-три недели обсудить «возможность досудебного урегулирования» исков, поданных в ВТО с обеих сторон, то есть трех исков ЕС к РФ и двух исков Москвы к ЕС. «Если будут найдены устраивающие нас решения, судиться, естественно, не будем», — отметил чиновник. Он уточнил, что будет обсуждаться «возможная отмена исков к ЕС по энергокорректировкам и Третьему энергопакету». 14 марта глава Минэкономики Алексей Улюкаев говорил, что Россия и ЕС могут урегулировать в досудебном порядке споры по ставкам российских импортных пошлин на пальмовое масло, бумагу и холодильники и спор по антидемпинговым пошлинам на легкие коммерческие автомобили (LCV).

Россия подала иск к ЕС по энергокорректировкам в декабре 2013 года. При проведении антидемпинговых расследований ЕС учитывает в издержках российских компаний (в первую очередь металлургов и химиков) более низкие внутренние цены на газ и электроэнергию и обвиняет Россию в демпинге. Иск по Третьему энергопакету подан весной 2014 года: Россию, в частности, не устраивает то, что ЕС запрещает поставщикам газа владеть магистральными трубопроводами. Иски ЕС касаются ставок импортных пошлин. Брюссель не устраивает, что пошлина на бумажную продукцию составляет 15% вместо 5% (иск подан в октябре 2014 года), а в случае холодильников и пальмового масла ЕС недовольна тем, что Россия «фиксирует минимальную сумму выплаты» — речь идет о ставке 5%, но не менее €0,12 за 1 кг масла и 18,3-17,3%, но не менее €0,16 за 1 л полезного объема оборудования. ЕК недовольна и введенными РФ в мае 2013 года антидемпинговыми пошлинами на импорт LCV из Германии и Италии — 29,6% и 23% соответственно (иск подан весной 2014 года). Все иски либо на этапе консультаций, либо у панели арбитров ("суд ВТО").

Вчера Максим Медведков пояснил, что существенную роль в переходе от судебных разбирательств к переговорам сыграли «сложившиеся курсы рубля к основным валютам», которые «привели к автоматическому росту эффективной тарифной защиты российского рынка». Господин Медведков пояснил, что 10% изменения курса рубля к доллару или евро эквивалентно изменению тарифа на 1%, в итоге «у наших отраслей необходимость в этой защите теперь ниже».

С этим согласны источники «Ъ», знакомые с ситуацией, которые говорят, что возможность решения споров через переговоры возникла «во многом за счет ослабления рубля». «Внутренние цены на энергоресурсы и так значительно снизились по сравнению с экспортными, у российских компаний появилось преимущество, не связанное с „демпинговой скидкой“», — рассуждает собеседник «Ъ». По претензиям ЕС по импортным пошлинам «переговорная позиция РФ может немного смягчиться», говорит источник «Ъ», «импорт и так существенно упал на фоне девальвации». Какие именно изменения пошлин могут произойти, он не уточняет, отметив — «что именно это и будет обсуждаться на переговорах». Максим Медведков вчера сказал «Ъ», что «РФ предложит экспертные консультации в ближайшее время».

"Но корректировка пошлин требует решения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), а изменение защитных, антидемпинговых и компенсационных мер — повторного расследования", — говорит один из источников «Ъ». Другой собеседник «Ъ» добавляет, что «сложно определить грань между „компромиссом“ и „ослаблением защиты от импорта“». Получить комментарии в ЕЭК вчера не удалось. В Еврокомиссии лишь сослались на итоги встречи Алексея Улюкаева с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем от 3 марта. Тогда глава Минэкономики заявил, что переход на досудебное решение споров — «лучший вариант», а госпожа Мальмстрем сказала, что в интересах России и ЕС «преодолеть нынешние трудности», хотя Россия должна «уважать свои обязательства в рамках ВТО». По словам заведующего лабораторией международной торговли Института экономической политики имени Гайдара Александра Кнобеля, возврат исков со стадии судебных разбирательств на уровень переговоров — «частая практика».

http://www.kommersant.ru/doc/2689343


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 21 Марта 2015, 16:04:53 | Сообщение # 1000
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вагенкнехт предложила ЕС ввести санкции против США и Британии



Первый заместитель главы фракции "Левые" Сара Вагенкнехт на заседании правительства ФРГ осудила власть Германии и саму Ангелу Меркель. Депутат бундестага считает, что Америка поставила перед собой цель - прервать все отношения с РФ и Германией. По ее мнению только союз Германии и России способен "успокоить" власть Америки. Так же депутат заявила, что проводимая политика Америки, очень сильно сказывается на ситуации на Украине, а кризис в отношениях России сомнителен для Европы.

"На сегодняшний день Украина утратила немалую часть своей промышленности. Украина стала банкротом. Из-за политики украинской власти жители живут в очень страшных условиях. Население мерзнут, голодают, а хуже всего умирают. Столкновение Украины с Россией крайне негативно сказывается на всей Европе. Всем известно, что Америка начала коллизию с Россией. Когда власти Америки начинают утверждать о правах человека, они начинают говорить о правах на строительство и на поиск полезных ископаемых" - рассказала депутат бундестага.

Вдобавок, Вагенкнехт предложила ввести санкции против Америки и Британии. "Разве продажа Америкой и Великобританией оружия является поддержкой в решении данного конфликта между двумя странами?" Депутат призывает изменить санкционную политику, и признать что это была большая ошибка, из-за которой Европа выстрелила себе в ногу. Вот почему санкции против России не могут быть продлены.

http://politikus.ru/events....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 21 Марта 2015, 19:40:41 | Сообщение # 1001
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия отменит продовольственное эмбарго для трех стран ЕС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) начнет проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Предполагается, что в случае отмены продовольственного эмбарго эти страны начнут незамедлительно экспортировать свою продукцию в Россию. Инспекции призваны ускорить начало поставок и будут проведены сначала в Греции, затем на Кипре и в Венгрии.

«Мы начинаем проверку с Греции. Кипр рядом, наши специалисты после Греции могут туда приехать. А Венгрию мы можем параллельно проверять или после окончания инспекции в двух предыдущих странах», — заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, проинспектированы будут только животноводческие предприятия, так как растениеводческие подобному контролю не подлежат.

«Будет проведена проверка предприятий, которые раньше не проверялись на соответствие требованиям законодательства России и ЕврАзЭС. Относительно тех, что проверялись ранее: мы посмотрим на результаты, и они покажут, насколько мы можем доверять гарантиям государственных ветеринарных служб», — сообщил Алексеенко.

В данный момент идет согласование списка предприятий, которые будут проверены в рамках апрельской инспекции. Также желание пройти проверку Россельхознадзора уже проявили и другие страны ЕС, например, Германия, Франция и Польша. Но в данный момент остальные желающие в списках проверок Россельхознадзора не значатся.

Экономические интересы стран Евросоюза, непосредственно связанные с российским рынком потребления все чаще заставляют глав государств Европы задумываться над вопросом ужесточения и продления санкций против России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце февраля в Москве побывал президент Кипра Никос Анастасиадис, в начале марта — итальянский премьер Маттео Ренци, а в апреле в российскую столицу собирается глава правительства Греции Алексис Ципрас. В свою очередь, президент Чехии Милош Земан, глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, премьер-министр Словакии Роберт Фицо и глава внешнеполитического ведомства Финляндии Эркки Туомиоя высказались против ужесточения санкций.

Напомним, что для продления санкций, действие которых заканчивается в июне, потребуется согласие всех 28 стран ЕС.

http://news.rambler.ru/29656730/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 13:28:04 | Сообщение # 1002
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bloomberg: несмотря на санкции, инвесторы идут в Россию

Мировые инвесторы считают, что российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления, пишет Bloomberg. Санкции, введенные в отношении России, нанесли удар по российскому бизнесу в 2014 году. Однако сейчас картина меняется.

В 2015 году инвесторы начали относиться к России значительно благосклоннее, нежели годом ранее. Ситуация с рублем, подчеркивает Bloomberg, улучшается. Колебания его курса уменьшились — в большей степени, чем колебания курса любой из 30 самых торгуемых валют. В этом году инвесторы, вложившие средства в рублевые государственные ценные бумаги, уже получили прибыль, эквивалентную 7% в долларах, в то время как инвесторы, вложившиеся в государственные облигации других развивающихся рынков, в 2015 году потеряли 1,1%. Ситуация выглядит еще более благоприятной в случае с держателями облигаций российских компаний. В 2015 году их совокупная доходность составила 7,3%, что стало самым значительным приростом индекса корпоративных облигаций развивающихся рынков.

Бизнес, пишет Bloomberg, тоже восстанавливается. Примерно 78% российских компаний, входящих в индекс ММВБ, продемонстрировали больший рост продаж, чем аналогичные компании по всему миру, несмотря на то, что акции этих российских компаний отставали от своих международных конкурентов, согласно данным Bloomberg. Это вполне вписывается в траекторию двухлетнего роста относительной ценности российских компаний. Если оценивать рентабельность российских компаний по EBITDA (рентабельность до уплаты налогов, процентов и начисления амортизационных отчислений), по сравнению с компаниями, включенными в индекс MSCI Emerging Market, то очевидно, что из индекса ММВБ они являются самыми доходными. Размещенные акции крупнейшего американского биржевого инвестиционного фонда, более 90% компаний которого являются российскими, свидетельствуют о том, что мировые инвесторы уверены, что российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления.

http://news.rambler.ru/29685600/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 24 Марта 2015, 20:39:51 | Сообщение # 1003
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Запретный плод. Какие яблоки продают россиянам после введения контрсанкций?

К началу весны на прилавках практически не осталось российских яблок. В лидерах — сербы и по-прежнему поляки. Эксперты говорят, что мы покупаем те же фрукты, но по другим ценам

Сербия стала поставлять больше яблок в Россию, так как на них вырос спрос — так торгово-промышленная палата этой страны ответила на претензии российских надзорных органов, которые заподозрили Сербию в реэкспорте запрещенных польских яблок и пригрозили запретом на ввоз сербских сельхозтоваров. Сербы заявили, что их производители активно поработали на российских агровыставках, заключили много интересных контрактов и предупредили, что потенциал роста поставок еще не исчерпан. Так какие же яблоки лежат на прилавках российских магазинов?

Если коротко, то в магазинах продаются дорогие «дешевые» яблоки. Яблок российского производства к марту на рынке почти не осталось: в стране мало предприятий, способных организовать долгосрочное хранение плодов. Почти все — импорт. Официально на первом месте до сих пор находится Польша — за счет того, что успели ввезти до объявления контрсанкций. На втором — сербы, совершившие рывок с четвертого места в 2013-м. Многие эксперты сомневаются в том, что производители из этой страны смогли так быстро нарастить мощности и склонны согласиться с подозрениями Россельхознадзора. Если это действительно так, то россияне покупают все те же яблоки, но уже совсем по другим ценам.
Ирина Козий

генеральный директор ИА Fruitnews

«По сравнению с февралем 2014 года, в феврале 2015 ассортимент яблок сократился примерно на четверть, на 25%, а стоимость выросла ориентировочно на 30%. Но это немножко лукавые цифры, дело в том, что большинство федеральных сетей, сокращая ассортимент, вынуждены были отказаться от наиболее дорогих сортов яблок. И если мы посмотрим на стоимость наиболее доступных, то есть те яблоки, которые в прошлом году можно было купить по 33-35 рублей, сейчас уже обходятся потребителям минимум в 50-60 рублей за килограмм».

Хотя, даже если яблоки и польские, это не совсем те же плоды, что поставлялись в Россию год назад. Сети стараются закупать продукцию подешевле — другую они здесь просто не продадут. То есть цены выросли, качество снизилось. Однако многие покупатели заметили, что теперь с яблок не нужно смывать толстый слой воска. Потребитель рад.
Павел Грудинин

генеральный директор Совхоза имени Ленина

«Я думаю, что их меньше стало, потому что такие дорогие сорта еще и натирают перед продажей. Чтобы яблоко выглядело, скажем так, более здоровым, его берут и тряпкой натирают. Оно блестит, а вы, как понимаете, человек-то покупает глазами. Более дорогие яблоки постепенно вымываются из торговли, потому что нет спроса».

После того, как Россия объявила продуктовое эмбарго, под подозрения в попытках обойти эти запреты попадали разные страны. Так, Россельхознадзор уже ограничил поставки
овощей и фруктов из Украины, затем мяса и фруктов из Молдавии, мяса из Черногории, а также овощей и фруктов из Албании. Белоруссия, которая резко увеличила продуктовые поставки по многим позициям, в том числе по продуктам, которые в этой стране не производятся, в этом списке до сих пор не значится.

http://www.bfm.ru/news/288999


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Среда, 25 Марта 2015, 09:48:18 | Сообщение # 1004
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Всё больше немецких фирм страдают из-за санкций против России. Вчера стало известно, что одна из крупных машиностроительных фирм Магдебурга заявила о неплатёжоспособности!
Комментарии в соцсетях - Германия должна думать прежде всего о своих интересах, а не об американских!

http://www.mz-web.de/wirtsch....54.html
 
СаняДата: Среда, 25 Марта 2015, 21:34:12 | Сообщение # 1005
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Германия должна думать прежде всего о своих интересах, а не об американских!

Я вообще не понимаю,как можно в эпоху рынка вмешивать бизнес в политику.
Например,я торгую своей продукцией ,долго искал заказчиков,рад им любым и вдруг какой-то сраный негр из США мне говорит,что он не хочет,что бы я торговал.Он кто такой,этот Обамасрама?
Мало того,он теперь пытается вместо немецкой нам спендюрить свою срамерскую продукцию,а Меркель все лапшу с ушей никак не может скинуть.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Марта 2015, 22:20:56 | Сообщение # 1006
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Санкции как навязчивая идея. Теперь США пугают ими Германию

Вашингтон снова сердится. А значит – опять неправ. Америка грозит санкциями надежнейшему союзнику – Германии, если та посмеет принять на своей территории Эдварда Сноудена. Похоже, Белый дом уверен, что кругом – одни враги. Впрочем, ему виднее.

Очередное доказательство американского "дружелюбия". На этот раз там, где не ждали. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль признался, что Вашингтон угрожает Берлину санкциями и прекращением всякого сотрудничества в области безопасности, если немцы предоставят убежище Эдварду Сноудену, бывшему агенту АНБ и по совместительству врагу номер один американских спецслужб.

Известно, что в Германии долгое время и на самом высоком уровне велись разговоры о том, что надо бы помочь Сноудену. Все-таки человек ради них тоже старался. И в итоге доказал, что телефон самой госпожи Меркель прослушивался американцами. Естественно, немцев это не сильно порадовало. До такой степени, что комитет бундестага в какой-то момент даже планировал пригласить бывшего американского специалиста для участия в расследовании деятельности американских спецслужб. Но потом этот вопрос замялся, в основном, благодаря самой фрау Меркель. Канцлер не готова сейчас портить отношения с заокеанским партнером. А может, не хочет, потому что АНБ накопало на нее компромат? Всякое бывает…

Но странное дело: об Эдварде Сноудене в США вспоминали в последнее время от силы раз в два месяца, а теперь вдруг спохватились и начали угрозами сыпать. Возможно, таким образом Вашингтон пытается "ненавязчиво" показать Берлину, какую политику Германия, как лидер ЕС, должна проводить на континенте? А то, понимаешь ли, слишком много стран стали выражать пророссийские настроения и водить дружбу с Москвой. "Великолепная семерка" — Греция, Испания, Австрия, Венгрия, Словакия Италия и Кипр – уже заявила о своем несогласии вести "крестовый санкционный поход" против России. Правда, осуждать такое дезертирство трудно. Финансовые потери ЕС от очередной блажи Вашингтона давно приобрели поистине астрономические размеры – около 300 млрд евро. Так что недовольство европейцев в целом понятно.

Понятна и реакция Вашингтона "мотивировать" Германию. Повод, правда, нелепый. Сноуден вроде бы пока никуда не собирается из России. Но, с другой стороны, в свое время за слабую попытку Парижа выполнить-таки контракт по "Мистралям" расплачиваться пришлось "Сосьете женераль". В общем, союзники должны всегда помнить, кто в доме хозяин.

РИА Новости http://ria.ru/radio_b....QWtwUtk


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Пятница, 27 Марта 2015, 12:55:26 | Сообщение # 1007
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Российские военные усомнились в возможности получить «Мистраль»
27 марта 2015,

Российские структуры, ответственные за военно-техническое сотрудничество, продолжают контакты с французской стороной по поводу передачи «Мистралей», но на данный момент вероятность получения вертолетоносцев Россией крайне низка, сообщили в пятницу в Минобороны России.

«Мы контактируем время от времени с французскими партнерами. Из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит «Мистрали», практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному. Но трагедии в этом для нас абсолютно никакой нет», - сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства.
20 марта сообщалось, что один из «Мистралей», строящихся для России во Франции – «Севастополь» - успешно завершил первый этап ходовых испытаний и вернулся в порт Сен-Назер.

Официальный представитель французской судостроительной компании DCNS Эмманюэль Годез заявил при этом, что испытания прошли успешно, а следующий выход в море запланирован на середину апреля.

При этом еще один вертолетоносец – «Владивосток» – прошел все ходовые испытания и на данный момент полностью готов к отправке заказчику. Однако соответствующее решение блокируется руководством Франции по политическим соображениям.

17 марта гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявил, что Россия примет окончательное решение по вертолетоносцам типа «Мистраль» до конца апреля.

Напомним, 12 марта Париж официально взял на себя ответственность за отказ поставлять России вертолетоносцы.

13 февраля президент Франции Франсуа Олланд после состоявшегося в Минске саммита по ситуации на Украине заявил, что условия для передачи России первого «Мистраля» по-прежнему не выполнены.
http://vz.ru/news/2015/3/27/736673.html


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 09:00:28 | Сообщение # 1008
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецким бизнесменам посоветовали ограничить сотрудничество с Россией

Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) негласно рекомендует своим членам ограничить сотрудничество с Россией и Китаем. Об этом пишет газета Die Welt со ссылкой на письмо организации, разосланное членам ассоциации. В письме указывается, что продолжение активного сотрудничества с Россией на фоне конфликта с Украиной является негласным оправданием ее политики; это "не способствуют разрешению конфликта или восстановлению мирного устройства в Европе", и деловые соображения должны "уступить" экономическим санкциям. Также бизнес-ассоциация призвала к сдержанности в связях с Китаем, поскольку китайская экономическая модель формально строится по коммунистическим канонам, а "пятилетки и плановая экономика противоречит принципам", на которых строится свободный рынок Европы.

http://www.utro.ru/news/2015/04/05/1239889.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 09:02:10 | Сообщение # 1009
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай выступил против политики санкций в отношениях между странами

Пекин считает неприемлемым использование политики санкций и давления в мировых делах. "Китай был и остается противником применения санкций либо угрозы санкциями в международных отношениях, мы за то, чтобы соответствующие разногласия и конфликты были урегулированы политическими средствами путем диалога и переговоров в духе дружественных консультаций", - заявил министр иностранных дел КНР Ван И накануне своего визита в Россию. Руководитель китайского внешнеполитического ведомства отметил, что политика давления на другие государства только осложняет процесс урегулирования противоречий. "Как показала практика, введение санкций не только не решает вопрос, более того, осложняет его, даже усиливает и без того напряженную обстановку", - заявил Ван И.

http://www.utro.ru/news/2015/04/06/1239896.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 08:40:25 | Сообщение # 1010
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Fox News: Россия получила через ООН 60 млн долларов из бюджета США после введения санкций

За 14 месяцев, прошедшие с тех пор как власти США ввели антироссийские санкции в ответ на аннексию Россией Крымского полуострова, российские компании получили от ООН контракты на сумму в 212 миллионов долларов, сообщает телеканал Fox News. Учитывая, что бюджет ООН на 28,4% формируется из средств, переводимых США, фактически Россия в обход санкций получила из американского бюджета 60,2 миллиона долларов. 32% средств, полученных Россией, в этот период от ООН, были потрачены на услуги по транспортировке миротворческих контингентов. Контракты на эти услуги практически полностью отдаются российским компаниям. В период с 2005 по 2013 год только один раз такой контракт был отдан компании из США. Российская компания UTair и ее"дочки" за этот период получили от ООН контракты на 1,3 миллиарда долларов.

http://www.newsru.co.il/finance/09apr2015/oon309.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 10:10:50 | Сообщение # 1011
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ФадланДата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 16:23:05 | Сообщение # 1012
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Еще один ответный удар по западникам за их санкции против России.

Путин снял запрет на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран, сообщает пресс-служба Кремля. "Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300", — говорится в справке к документу.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/russia/20150413/366159874.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 18:24:11 | Сообщение # 1013
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Лавров назвал цель снятия запрета на поставки С-300 Ирану

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия сняла запрет на поставки С-300 Ирану для продвижения переговоров Тегерана с «шестеркой».

«Изначально решение о приостановке выполнения контракта (на поставку этих комплексов в Иран), который уже был подписан и вступил в силу, было принято в сентябре 2010 года. Сделано это было в интересах поддержки консолидированных усилий «шестерки» международных посредников с тем, чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», – пояснил Лавров, передает РИА «Новости».

«Шестерка» констатировала прогресс по иранской ядерной программе, необходимость в добровольном российском эмбарго на поставку С-300 полностью отпала», – приводит слова Лаврова ТАСС.

Для Ирана очень важны современные системы ПВО, особенно в свете ситуации вокруг Йемена, отметил Лавров.
По его словам, Россия учитывает репутационные и коммерческие аспекты поставки С-300.

Ранее в понедельник президент Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

В 2007 году Россия подписала контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок на сумму около 800 млн долларов. В результате введенных в 2010 году санкций против Ирана российско-иранский контракт был приостановлен. Исламская республика после этого подала иск к Рособоронэкспорту в третейский суд Женевы (Швейцария) на сумму порядка 4 млрд долларов. Россия предложила пойти на мировую, пообещав новые поставки ЗРК «Тор-М1Э». Однако Тегеран это не устроило.

2 апреля Иран и шестерка международных посредников достигли договоренностей по иранской ядерной программе.

МИД России в официальном заявлении по результатам переговоров отметил, что в основу рамочного соглашения с Ираном легли принципы, сформулированные ранее президентом России Владимиром Путиным, однако сторонам потребуется время, чтобы закрепить достигнутые договоренности на бумаге.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва удовлетворена достигнутыми договоренностями.

Президент США Барак Обама назвал «историческими» договоренности с Ираном по ядерной программе. Он сказал, что сделка с Ираном «хорошая», соответствует «ключевым целям США».

http://vz.ru/opinions/2015/4/13/739675.html


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Вторник, 14 Апреля 2015, 15:57:43 | Сообщение # 1014
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Newsweek: Какие санкции? Россия порвала их в клочья

Всемирно известный журнал Newsweek заявляет, что несмотря на похвальбу Обамы о "порванной им в клочья экономике России" она демонстрирует высокую устойчивость. А вот Белый Дом - высокую твердолобость, когда убеждает сам себя и мир, что санкции повлияли на Россию "Какие санкции? Российская экономика снова растет", - заявляют эксперты Newsweek. "Время принимать желаемое за действительность закончилось", - считают эксперт.

Так, например, они напоминают - всего полгода назад "цена на нефть, являющаяся источником жизненных сил для российской экономики, начала падать, введенные против России западные санкции «кусались», рубль потерял устойчивость, а отток капитала ускорился".

В том момент, конечно, США мечтали, что "экономическое давление может оказаться достаточным для того, чтобы «сдержать» президента России Владимира Путина". Вот только, считает СМИ, "сегодня ответ на этот вопрос становится очевидным, и он звучит не так, как надеялся Запад".

Почему? Так ведь, цитируем, "российская экономика, вопреки ожиданиям, восстанавливается: фондовый рынок показывает один из лучших глобальных результатов в этом году, рубль возвращает свои позиции, кредитные ставки снижаются и так далее". И это - при том, что цены на нефть низки! "Во второй раз за 20 лет Россия показывает, что резкая девальвация национальной валюты действительно причиняет «финансовую боль», но вместе с тем приносит экономические выгоды, поднимая цены на импорт и прокладывая дорогу для импортозамещения",- отмечают журналисты.

"Когда цены на нефть упали в 2014 году, в западных столицах надеялись, что последствия от этого приведут к тому, к чему еще не привели санкции: к уступкам со стороны России по Украине, говорится в статье. Возможно, это было принятие желаемого за действительное, но в любом случае, сейчас об этом спорить уже бесполезно",- констатирует Newsweek.

http://www.politonline.ru/interpretation/22881272.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
рвсДата: Вторник, 14 Апреля 2015, 21:19:22 | Сообщение # 1015
Группа: Поиск
Сообщений: 19
Статус: Отсутствует
Добрый вечер!
После визита Медведева во Вьетнам очень надеялась на увеличение с 14 дней, хотя бы до одного месяца, безвизового (пригласительного) пребывания во Вьетнаме. Жаль необсуждали. Великолепная страна, еще не испорченная туризмом. Оберегают?!
 
Поиск: