Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
ВладСДата: Понедельник, 06 Июня 2016, 12:04:02 | Сообщение # 1331
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Улюкаев: санкции Запада больше не имеют серьезных макроэкономических последствий

БЕРЛИН, 6 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Россия не рада санкциям, которые ввели против нее страны Запада, однако эти ограничительные меры не имеют серьезных последствий. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое было опубликовано в понедельник.

"Мы не рады санкциям, однако они больше не имеют серьезных макроэкономических последствий. Впрочем, ключевым словом для экономики является слово "доверие". Как нам осуществлять друг с другом торговлю, если мы не доверяем друг другу?" - сказал он.

Комментируя прозвучавшую на Западе идею приступить к пошаговой отмене санкций в случае существенного прогресса в реализации "Минска-2", Улюкаев заявил: "Мы рады любой разумной идее, в том числе и этой".

"Если есть добрая воля с одной стороны, то с другой стороны она тоже будет", - отметил министр, комментируя возможность снятия ограничительных мер со стороны России, которые Москва ввела в ответ на меры Запада.

http://tass.ru/ekonomika/3341465


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 08 Июня 2016, 21:59:42 | Сообщение # 1332
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сенат Франции проголосовал за смягчении санкций против России

Французский Сенат (верхняя палата парламента) в среду большинством голосов принял резолюцию с призывом к облегчению режима санкций против России, передает корреспондент РИА Новости.

В ходе голосования палаты свои голоса "за" отдали 302 сенаторов, "против" — 16. Документ носит рекомендательный характер.

Его авторы призывают правительство Франции при обсуждении вопроса санкций в Брюсселе настоять на постепенном смягчении санкционного режима в соответствии с ходом выполнения минских соглашений об урегулировании на Украине.

Также резолюция рекомендует отменить персональные санкции против российских парламентариев дабы облегчить диалог между двумя странами.

В ходе прений подавляющее большинство сенаторов почти в один голос заявили, что Россия является историческим партнером Франции, и что обе страны связывают тесные культурные, экономические и дипломатические связи, однако они решительно осуждают действия Москвы в отношении Украины и настаивают на необходимости выполнения минских соглашений для возвращения ситуации в нормальное русло. Вместе с тем, санкции во многом продемонстрировали свою неэффективность, а также "бумерангом" ударили по французским предприятиям из-за ответных мер со стороны России.

Представляя позицию правительства вопросу санкций, госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Арлем Дезир заявил о необходимости сохранения режима санкций. Он тоже отметил, что Россия — стратегический партер Франции и ЕС, и в интересах Парижа и Брюсселя иметь с Москвой прочные связи во множестве областей. Однако в отношении Украины Россия, по словам дипломата, допустила грубое нарушение международного права.

Дезир подчеркнул, что введенные санкции служат "рычагом" для оказания давления на Москву в вопросе выполнения минских соглашений, а решение об их снятии связано с реализацией минских соглашений по урегулированию на Украине. "Да, мы хотим снятия санкций, но после урегулирования ситуации на Донбассе. Когда минские соглашения будут выполнены, санкции будут сняты", — сказал он.

"Мы просим сокращения санкций в отношении России. Мы считаем, что продолжать двигаться вперед в логике санкций невозможно", — заявил накануне один из авторов текста документа сенатор Ив Поццо ди Борго.

По его словам, ограничительные меры не оказывают серьезного влияния на Россию, а лишь осложняют диалог.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160608/1444712766.html#ixzz4B13X5zh7


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Июня 2016, 15:54:39 | Сообщение # 1333
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мексика заинтересована в поставках рыбы, мяса, молока и сока в Россию

Мексика заинтересована в поставках рыбной, мясной и молочной продукции, а также ряда другого продовольствия на российский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по итогам встречи главы ведомства Сергея Данкверта с послом Мексики Рубеном Бельтраном Герреро в Москве.

В ходе встречи Рубен Бельтран Герреро подчеркнул, что Мексика обладает высоким потенциалом для увеличения объемов торговли с Россией, а также возможностями для реализации серьезных инвестиций в российский агропромышленный комплекс.

«Кроме того, Мексика заинтересована в расширении номенклатуры поставок за счет экспорта товаров рыбного, мясного и молочного сектора, хлебобулочных изделий, соков и консервированной продукции», — сказал он. Данкверт также напомнил, что Мексика является стабильным импортером российского зерна.

В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт подчеркнул, что Россия продолжает работу над расширением спектра животноводческой продукции, поставляемой из Мексики.

Сейчас Мексика экспортирует в РФ в основном фрукты, овощи, консервированные продукты, хлебобулочные изделия, а также сахар.
https://rns.online/consume....6-05-31


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 16:56:14 | Сообщение # 1334
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Европарламенте призвали снять санкции с руководителей российских спецслужб

Для предотвращения терроризма Европейскому союзу необходимо снять санкции против руководителей спецслужб России, заявила группа депутатов Европейского парламента в письме, опубликованном в The Independent.

«Из-за запрета на посещение российскими главами спецслужб ЕС мы лишены доступа к ценной информации об ИГ (запрещенной в России и ряде других стран террористической группировке. — RNS), которую получила Россия в ходе операций в Сирии», — следует из письма.

Письмо подписали 12 депутатов, 10 из них — представители Европейской народной партии.
https://rns.online/militar....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 17 Июня 2016, 08:50:22 | Сообщение # 1335
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин и Юнкер не обсуждали санкции



С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн — РИА Новости. Владимир Путин и Жан-Клод Юнкер не обсуждали вопрос санкций, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Глава Еврокомиссии ранее заявил, что намерен встретиться с российским лидером в рамках Петербургского международного экономического форума и обсудить с ним вопросы санкций. При этом Юнкер отметил, что важность диалога с Москвой продиктована "здравым смыслом".

"Как таковые санкции не обсуждались, обсуждалась ситуация, когда фактически мы оказались в ситуации замороженных отношений. Существует общее понимание, что при сохранении разногласий концептуального плана, нельзя загонять себя в подобный вакуум, это не соответствует ни интересам ЕС, ни России. Один из российских участников переговоров говорил, что мы не сможем бизнес вести как обычно, но вести его придётся, надо искать точки соприкосновения, которые отвечают интересам стран ЕС и России. Это долгий и трудный процесс, но есть понимание, что надо искать пути выхода из ситуации", — заявил Песков.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что Москва не намерена поднимать вопрос об отмене введенных ограничений, поскольку не была их инициатором. Песков добавил, что российская экономика начала адаптироваться к новым условиям.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов накануне сообщил журналистам, что в ходе переговоров Путин и Юнкер обсудили вопросы энергетики.

Действие антироссийских санкций истекает 31 июля. По данным СМИ, вопрос об их продлении будет обсуждаться 21 июня на встрече глав МИД стран Евросоюза.

http://ria.ru/economy/20160617/1448870422.html#ixzz4BoT2pgwS


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Пятница, 17 Июня 2016, 17:37:54 | Сообщение # 1336
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
В России запретили продажу презервативов Durex

Росздравнадзор распорядился запретить продажу британских презервативов Durex в российских аптеках. В общей сложности под запрет попали 11 видов продукции под этим брендом



Будьте здоровы!
 
СаняДата: Пятница, 17 Июня 2016, 21:15:19 | Сообщение # 1337
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава Россельхознадзора выступил за запрет пальмового масла

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт анонсировал «медленный, но верный подход» к запрету пальмового масла из-за пестицидов и гербицидов, которыми обрабатываются пальмовые плантации.

«Претензии могли бы быть, но по пестицидам полномочия у министерства сельского хозяйства отобрали, и они сегодня у Роспотребнадзора, который не находит. А наша организация нашла бы, потому что я четко знаю, что используется масса пестицидов при выращивании, так же как при производстве плодов пальмы, из которой делается пальмовое масло, для обработки используются гербициды и инсектициды, которые потом при рафинации в такие соединения вступают, что надо целое исследование сделать, чтобы знать, что найти. Потому что они не в той форме, в которой используются. То есть это метаболиты, которые трансформировались. Никто этим не занимается», — заявил Данкверт в интервью RNS.

По его словам, Россельхознадзор в настоящее время анализирует, каким образом борются с пальмовым долгоносиком на плантациях пальмы. «Через какое-то время те плантации, которые не аттестованы, не будут поставлять свои плоды на фабрики по переработке. Вот что мы сделаем. Запрещать — не наши полномочия. Это полномочия Роспотребнадзора. А в Роспотребнадзоре в производство сырья не вникали. А я вник и говорю, что от пальмового долгоносика и от гнили обрабатывают массой пестицидов и гербицидов. Эти пестициды попадают в плоды. При переработке они во что-то превращаются. Они не в той форме, в которой были, а в метаболитах. А эти метаболиты для печени очень вредны. Мы медленно, но верно к этому (запрету пальмового масла. — RNS) подойдем», — подчеркнул Данкверт.
https://rns.online/consume....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Июня 2016, 08:19:56 | Сообщение # 1338
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия запрещает реэкспорт овощей и фруктов из ряда стран Африки

Россия с 18 июня запрещает реэкспорт овощей и фруктов из ряда стран Африки, такое решение было принято в связи с тем, что в РФ под видом африканской растительной продукции могли поступать санкционные товары.
О введении таких мер Россельхознадзор сообщил 10 июня. Ввоз в Россию продукции высокого фитосанитарного риска из Камеруна, Сьерра-Леоне, Демократической Республики Конго, а также груш, яблок, клубники, томатов и грибов из Кот-д'Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинейской Республика и Буркина-Фасо будет возможен только через пункты пропуска на российской границе с сертификатами этих стран.
Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил, что проблема с поставками заключается в том, что африканские страны подтверждают все документы на партии товаров, однако на пути следования грузов из Африки через ряд европейских стран и Белоруссию продукция может подменяться на продукты тех стран, в отношении которых было введено продовольственное эмбарго.
В пятницу Данкверт заявил, что часть африканских стран официально подтвердили, что не поставляли продовольствие в страны Европы.
РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции — США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Через год действие эмбарго было расширено на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн. С начала 2016 года ограничения действуют для Украины и Турции.

http://ria.ru/economy/20160618/1449088118.html?utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июня 2016, 11:22:52 | Сообщение # 1339
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Официальный журнал" ЕС опубликовал постановление о продлении "крымских" санкций

Ограничительные меры продлены до июня следующего года

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Постановление Совета ЕС от 17 июня 2016 года о продлении на год санкций в связи с присоединением Крыма к России опубликовано в субботу в вестнике юридических актов Евросоюза - "Официальном журнале".

"Совет не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается решительно настроен полностью реализовывать свою политику непризнания. В результате пересмотра решения 2014/386/PESC следует продлить ограничительные меры до 23 июня 2017 года", - говорится в публикации.

Эти меры применяются к резидентам ЕС и предприятиям, расположенным в ЕС. Они ограничиваются территорией Крыма и Севастополя.

Продленные меры включают следующие запреты:

- на импорт в ЕС продукции, произведенной в Крыму или Севастополе;

- на инвестиции в Крыму и Севастополе, что означает, что никакой европеец и никакая компания, базирующаяся в союзе, не может приобретать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские предприятия или оказывать сопутствующие услуги;

- на службы, связанные с туристической деятельностью, в Крыму или Севастополе; в особенности, предусматривается, что европейские круизные суда не могут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением чрезвычайных обстоятельств;

- на экспорт ряда товаров и технологий, предназначенных для предприятий Крыма или для использования в Крыму, в секторах транспорта, телекоммуникаций, энергетики, а также связанных с разведкой, эксплуатацией и производством нефтяной, газовой и минеральной продукции; запрещается оказывать техническое содействие или брокерские услуги и услуги по строительству инженерных сооружений и инфраструктур в этих секторах.

Настоящее решение вступает в силу на следующий день после публикации в "Официальном журнале", сказано в постановлении.

http://www.interfax.ru/world/514140


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июня 2016, 11:38:13 | Сообщение # 1340
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин объяснил недоверие России в отношении ЕС в вопросе санкций

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Россия могла бы пойти на отмену контрсанкций в отношении стран ЕС, если бы была уверена, что европейские партнеры ее не обманут, заявил президент России Владимир Путин.

В предложении экс-президента Франции Николя Саркози о том, чтобы Россия показала пример и отменила контрсанкции, "есть конструктив, на который можно и нужно было бы обратить внимание", сказал Путин в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"И мы были бы готовы к таким шагам, если бы мы были бы уверены в том, что нас очередной раз, как у нас говорят, "не кинут", - подчеркнул президент РФ.

По словам Путина, "мы должны быть уверены в том, что даже за этими односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как известный классик говорил, шаг вперед, два шага назад потом".

"Кто нас сможет убедить в том, что наши партнеры настроены именно на такую работу, мне пока трудно сказать", - резюмировал глава российского государства.

Ранее в пятницу 17 июня Совет ЕС принял решение о продлении истекающих ограничительных мер, наложенных в связи с присоединением Крыма к России, до 23 июня 2017 года.

http://www.interfax.ru/russia/514085

ЗЫ. Еще не исчезли круги на воде о "пука" Николя Саркази, как ЕС тут же "кинул" Россию продлением "крымских" санкций.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 23 Июня 2016, 08:52:10 | Сообщение # 1341
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинские СМИ сообщили о задержках с продлением ЕС антироссийских санкций

Продление Евросоюзом санкций против России откладывается из-за отсутствия согласия со стороны парламента Франции. Об этом сообщает в среду, 22 июня, украинское издание «Укринформ» со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС.

Как отметил собеседник агентства, несмотря на стремление Нидерландов, председательствующих в Евросоюзе, утвердить решение о продлении санкций на заседании Совета ЕС в пятницу, 24 июня, этот вопрос не был внесен в повестку дня, поскольку «неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом».

Источники в дипломатических кругах пояснили, что несмотря на то, что все послы стран ЕС поддержали продление санкций на встрече 28 июня, три страны — Франция, Великобритания и Швеция — воспользовались процедурой «парламентского резерва», который предусматривает получение согласования по этому вопросу в национальных парламентах. При этом источники отметили, что для Лондона и Стокгольма данный вопрос является формальной процедурой.

21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.

8 июня французский сенат (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов поддержал рекомендательную резолюцию с призывом облегчить санкции против России 8 июня. «За» проголосовали 302 сенатора, «против» — 16.

28 апреля депутаты нижней палаты французского парламента — национального собрания — также проголосовали за резолюцию, призывающую правительство страны выступить против антироссийских санкций. Всего в голосовании приняли участие 98 депутатов, 55 из них проголосовали в поддержку документа, который также носил рекомендательный характер.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

https://lenta.ru/news/2016/06/22/sanctions/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Июня 2016, 08:35:27 | Сообщение # 1342
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
несмотря на то, что все послы стран ЕС поддержали продление санкций на встрече 28 июня, три страны — Франция, Великобритания и Швеция — воспользовались процедурой «парламентского резерва», который предусматривает получение согласования по этому вопросу в национальных парламентах.

СМИ: Италия «тормозит» продление санкций против России

Решение о продлении санкций Евросоюза в отношении России снова отложено, в этот раз из-за позиции Италии, передает Radio Free Europe http://www.rferl.mobi/a....91.html со ссылкой на источники. По данным радиостанции, итальянские власти настаивают на том, чтобы резолюция санкций в отношении России содержала пункт о пересмотре политики в отношении Российской Федерации в конце 2016 года. Отмечается, что позиция Италии напрямую влияет на решение ЕС. Вероятнее всего, окончательное решение будет принято только в конце июня на встрече лидеров стран Европейского союза. Ранее сообщалось, что Франция «тормозит» продление антироссийских санкций.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/06/24/n_8801297.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 25 Июня 2016, 14:28:44 | Сообщение # 1343
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шпроты из Латвии и Эстонии вернутся в Россию

Специалисты Россельхознадзора с 27 июня по 1 июля проинспектируют латвийские и эстонские рыбоперерабатывающие предприятия, чтобы проверить, устранены ли нарушения, выявленные в ходе проверок в мае прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба контрольного ведомства.

В июне 2015 года, напомним, Россельхознадзор запретил импорт рыбной продукции из всех предприятий Латвии и Эстонии в связи с применением запрещенных и вредных веществ, слабым контролем за безопасностью и прослеживаемостью продукции.

Многие латвийские и эстонские производители шпрот после этого оказались в тяжелом положении.

В предстоящей инспекции примут участие специалисты контрольных ведомств Белоруссии и Казахстана, с которыми у России общая таможенная граница.

https://rg.ru/2016....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 13:11:27 | Сообщение # 1344
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Премьер Баварии выступил за отмену антироссийских санкций

Премьер-министр германской федеральной земли Бавария, председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер заявил о целесообразности отмены санкций против России.

«ХСС выступает за отмену антироссийских санкций. Санкции не должны действовать постоянно. Блоковое мышление не отвечает нынешним реалиям», — цитирует ТАСС Зеехофера.

ХСС в нынешнем правительстве ФРГ представляют три министра — глава сельскохозяйственного ведомства Кристиан Шмидт, руководитель Минтранса Александер Добриндт, а также министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер.

Ранее пошаговую отмену антироссийских санкций допускали глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер и вице-канцлер, министр экономики Зигмар Габриэль. Они дали понять, что такой механизм может быть применен в обмен на существенный прогресс в реализации Минских договоренностей. Ранее в ЕС утверждали, что готовы снимать санкции с РФ лишь по итогам полной реализации Минских соглашений.

Напомним, в феврале премьер-министр Баварии в ходе визита в Москву встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер тогда выразил благодарность немецкому политику за его усилия по нормализации отношений между РФ и Европой.

В феврале Зеехофер, отвечая на вопрос журналистов об оценке антироссийских санкций, отметил, что «это было ошибкой».

«Необходимо учитывать сложившуюся реальность, немедленное снятие их невозможно. Нужно добиваться отмены санкций политическим путём. В обозримом будущем санкции будут сняты. Я вчера ясно сказал: у Киева есть обязанности, у Москвы есть обязанности», — подчеркнул он.

Премьер сообщил, что «введение санкций связано с ситуацией на Украине, и они увязаны с выполнением минских договорённостей».

«Я надеюсь, что мы эту фазу преодолеем», — добавил Зеехофер.

По его словам, «это не только проблема для бизнеса, но и психологическая проблема, удерживающая от инвестиций».
Подводя итоги своего визита в российскую столицу в феврале, Зеехофер отметил, что «визит был своевременным, необходимым и успешным», а также сообщил о намерении вновь посетить Россию осенью.

Зеехофер — основной критик канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Является председателем баварской партии ХСС, партнёра ХДС по правящей коалиции. Ранее он ставил под сомнение необходимость экономических санкций ЕС против РФ.

https://russian.rt.com/article....sankcii


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 21:57:35 | Сообщение # 1345
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Die Welt: Немецкие инвестиции в Россию в условиях санкций бьют рекорды
Санкции заставляют немецких инвесторов сосредоточиться на развитии своего бизнеса на территории России. По данным издания Die Welt, прямые инвестиции немецких фирм уже достигли рекордного уровня.



Немецкие фирмы вновь делают крупные инвестиции в Россию, пишет журналист Карстен Дирих в материале Die Welt, обзор которого предоставлен ИноТВ. В связи с тем, что экспорт во многих сферах из-за санкций невозможен, немецкие компании строят заводы в России, чтобы сохранить бизнес, отмечает журналист.

Если ещё в 2014 году немецкие инвесторы отвернулись от России и вывели свои капиталы, то сейчас «маятник качнулся в обратном направлении». В 2015 году прямые инвестиции немецких фирм в РФ составили €1,78 млрд — показатель, который уступает лишь периоду 2006-2008 и 2010 годов. В 2016 году был поставлен новый рекорд: по данным Бундесбанка, в первом квартале этого года прямые инвестиции из Германии в Россию составили €1,1 млрд.

К примеру, производитель сельскохозяйственных машин Claas инвестировал около €120 млн в новый завод в Краснодаре. Крупнейшее молочное производство Германии DMK готовится поглотить российского конкурента, а фармацевтическая компания Bionorica планирует построить за €30 млн завод в Воронеже. Низкий курс рубля делает инвестиции относительно выгодными, поясняет Дирих.
Кроме того, правительство России предоставляет особые привилегии: с теми, кто инвестирует как минимум 750 млн рублей и обязуется вести бизнес в России 10 лет, заключается специальный инвестиционный договор. Он даёт компаниям возможность участвовать в государственных тендерах, получать налоговые льготы и приобрести статус «отечественного производителя».



Первой немецкой компанией, заключившей такой договор, стал производитель комбайнов Claas. В свою очередь, государство возмещает фермерам, покупающим комбайны Claas, четверть их стоимости. Другие фирмы также намерены заключить особый инвестиционный договор с Россией. «Многие связаны с газопроводом», — заявил представитель Российско-германской внешнеторговой палаты Йенс Бельман.
https://russian.rt.com/article....ssiyu-v


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 09:46:09 | Сообщение # 1346
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: сенат Италии рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Сенат Италии 27 июня рассмотрит резолюцию об антироссийских санкциях, сообщает "Газета.ру" http://www.gazeta.ru/politics/2016/06/26_a_8331149.shtml . Этот документ перекликается с документом, который в начале месяца принял французский сенат http://ria.ru/world/20160608/1444726127.html .

Несмотря на то, что обе резолюции не являются юридически обязывающими, они не могут не повлиять на Евросоюз в преддверии продления санкционных мер, уточняет издание.

В основу нынешнего сенатского документа вошла принятая 18 мая резолюция областного парламента Венето (регион с центром в Венеции), осуждающая санкции Италии против России. В ней итальянские политики призвали премьер-министра Маттео Ренци пересмотреть нынешнюю политику в отношении Москвы, отменить ограничения и призвать к этому других лидеров Евросоюза.

На общегосударственном уровне резолюцию подает группа депутатов от главных консервативных и популистских партий страны: движения "5 звезд", "Лиги Севера" и "Вперед, Италия!". По их мнению, санкциями разочарованы "все здравомыслящие парламентарии", пояснил соавтор документа Стефано Вальдегамбери.

В частности, политики апеллируют к экономическому положению Италии — санкции обошлись стране в 3,6 миллиарда евро.

Выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Ренци рассуждал о бесполезности и бесперспективности санкций против России, и авторы документа требуют от него "просто быть последовательным, и реализовывать те же идеи во внешней политике".

Постпреды стран Евросоюза 21 июня согласились продлить ограничения против России, действие которых истекает 31 июля, еще на шесть месяцев. Решение дипломатов еще должен утвердить Совет ЕС.

При этом три страны — Франция, Великобритания и Швеция — воспользовались правом "парламентского резерва", который предполагает согласование позиции с местными парламентами. Позднее стало известно, что Италия в последний момент выдвинула требование, чтобы в резолюцию включили пункт о возможности пересмотра в конце 2016 года политики в отношении Москвы.

http://ria.ru/world/20160627/1452700980.html#ixzz4ClAMjInO


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 17:09:01 | Сообщение # 1347
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенат Италии отклонил проекты резолюций об отмене санкций против России

РИМ, 27 июн — РИА Новости, Наталия Шмакова. Сенат национального парламента Италии в понедельник отклонил проекты резолюций оппозиционных сил "Движения 5 звезд" (Д5З) и партии "Лига Севера" (ЛС) об отмене санкций против России.

В частности, в документе, представленном в понедельник утром сенатором от ЛС Паоло Тозато (Paolo Tosato), содержался призыв к правительству Италии активизировать работу во всех европейских институтах для отмены антироссийских санкций и не допускать больше их продления, а также "взвешенно рассмотреть вопрос Крыма и Донбасса, уважая нормы международного права и волю народов, выраженную демократическим путем".

Однако правительство дало отрицательную оценку как этому проекту постановлению, так и и документу, представленному сенатором от Д5З Стефано Лучиди. Большинство парламентариев при голосовании приняли во внимание мнение правительства, отклонив данные проекты.

"Не поддержав нашу резолюцию, правительство повело себя безответственно, а председатель правительства Маттео Ренци показал себя премьером, которому нельзя доверять", — сказал Тозато РИА Новости, комментируя результаты голосования.

По его словам, санкции в отношении России не должны быть пролонгированы, а наоборот, их необходимо немедленно отменить. "Для того, чтобы сделать первый шаг в направлении здравого смысла, надо сказать "Стоп!" санкциям", — подчеркнул сенатор.

В то же время парламентарии поддержали постановление, внесенное заместителем председателя сената от "Лиги Севера" Роберто Калдероли, в котором затрагивает широкий круг вопросов, в том числе миграционная проблема, а также содержится просьба к правительству обсудить на саммите ЕС санкции против России.

http://ria.ru/world/20160627/1453115900.html#ixzz4Cmxr8Xk5


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 18:07:14 | Сообщение # 1348
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Les Echos: Санкции пошли только на пользу российским аграриям

Обвал цен на нефть и западные санкции существенно ударили по многим российским отраслям, а сельскохозяйственный сектор, наоборот, переживает подъем. Однако, как пишет издание Les Echos, если нефть начнет расти, а ограничения будут сняты, это вновь ударит по отрасли, поэтому многие в России заинтересованы в сохранении эмбарго.



Последние два года российский сельскохозяйственный сектор стабильно растет. На него все еще приходится менее 4% ВВП, и поэтому эффект на национальном уровне почти не ощущается. Однако, как пишет Les Echos, если обвал цен на нефть и западные санкции погрузили в кризис целые отрасли российской промышленности, то аграрный сектор переживает подъем.

Как отмечает издание, развитие сельского хозяйства прекрасно вписывается в планы Кремля, который говорит об импортозамещении с самого введения санкций в августе 2014 года. Цель предельно ясна: национальный агропром должен достаточно укрепиться, чтобы западным предприятиям затем было непросто вернуть утерянные доли рынка. Поэтому и предоставляются множество льготных займов, компенсации расходов на строительство, субсидии на покупку оборудования и прочая государственная помощь. Кремль также работает на перспективу: он готов выделить 30 миллиардов евро на поддержку 2 500 проектов для развития отрасли.
«Нам долгое время не хватало долгосрочного планирования. Поэтому после краха советской плановой экономики многие сады оказались в запустении, а россиянам пришлось импортировать фрукты. Это неправильно! И ситуация постепенно меняется», – прокомментировала ситуацию Людмила Жданова из компании «Агроном-сад».

Данное предприятие, которому принадлежат огромные яблоневые сады, после недавней смены собственника вступило в период интенсивного производства: улучшилась подготовка земли, тесные посадки, эффективный полив, современные методы сбора. Четверть инвестиций покрывается государственной помощью.

После введения санкций для французских импортеров все еще важен российский рынок, хоть его характер и изменился. Если эмбарго стало ударом для производителей фруктов и молочной продукции, оно открывает новые возможности перед другими секторами отрасли: от селекции фруктов и искусственного осеменения скота до дезинфекции свинарников и хранения молочной продукции. Причем, как отмечает издание, у многих даже возникает желание открыть производство в России.

Российский рынок является перспективным, поскольку страна в настоящий момент импортирует более половины необходимого посевного материала. Что касается сельскохозяйственной техники, тут также рассматриваются проекты создания заводов по ее сборке в России. Однако, пишет Les Echos, в данном моменте существуют и негативные стороны.

«Мы хотим инвестировать, но кто даст нам гарантию, что профинансированное и построенное нами не будет захвачено нашим российским партнером при помощи коррумпированных полицейских и судей?» – задается вопросом француз, который хочет открыть в России совместное сырное производство.

Кроме того, заключает французское издание, нынешний подъем агропрома происходит в парадоксальной ситуации: национальное производство растет, а потребление падает из-за рецессии. Крупные инвесторы ориентируются в своих планах на перспективу снятия эмбарго, однако для тех, кто поменьше, отмена санкций не сулит ничего хорошего: в тот день, когда ограничения будут сняты, а рубль вновь начнет расти вместе с нефтью, их может накрыть волна импортной европейской продукции, которая зачастую бывает дешевле российской. Поэтому, подводит итог Les Echos, многие в России заинтересованы в сохранении эмбарго.

https://russian.rt.com/inotv/2016-06-24/Les-Echos-Sankcii-poshli-tolko


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 18:11:52 | Сообщение # 1349
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Le Monde: Российское эмбарго продолжает сотрясать сельское хозяйство Европы

Европейские фермеры продолжают считать убытки от российского продуктового эмбарго, в то время как Брюссель упорно не называет точных цифр, пишет Le Monde. Наихудшую ситуацию сейчас переживают скотоводы, столкнувшиеся с кризисом перепроизводства. Они требуют снятия санкций, чтобы вновь получить доступ к российскому рынку и избавиться от излишков продукции.

Каково воздействие российского продуктового эмбарго на европейское сельское хозяйство, задается вопросом обозреватель Le Monde. Брюссель не дает никаких конкретных цифр, хотя в августе 2014 года сообщение о том, что двери российского рынка отныне закрыты для всех видов западной сельскохозяйственной продукции, по-настоящему травмировало европейских производителей. Эмбарго глубоко затронуло многие отрасли – подобное потрясение за несколько месяцев до этого испытали свиноводы. Запрет на импорт западной свинины Россия ввела еще в январе 2014 года – не по политическим, а по санитарным причинам, напоминает издание.

«Если раньше Европа экспортировала в Россию 740 тысяч тонн свинины, то сейчас объем экспорта сократился до нуля», – сообщает директор бретонского рынка свинины Жан-Пьер Жоли. По его словам, Россия увеличила собственный объем производства свинины, а также стала закупать порядка 300 тысяч тонн у Бразилии, но, несмотря на это, не смогла восполнить необходимое для своего населения количество – эквивалентное тому, что было до введения эмбарго.
Что касается европейцев, то Китай сполна компенсировал им убытки, которые они понесли вследствие российских санкций, но все же 2015 год выдался для французских заводчиков тяжелым, отмечает Le Monde. Производственные расходы сильно превысили цену реализации – это произошло в результате перепроизводства свинины в Европе, которое, в свою очередь, связано с чрезмерным увеличением поголовья свиней в Германии и особенно – в Испании. Фермеры тщетно требовали снятия санкций, чтобы разгрузить европейский рынок. И даже несмотря на то, что китайцы с их аппетитом смогли поглотить часть излишков, а начиная с мая этого года цены на свинину в Бретани стали расти, все считают, что с российским рынком ситуация была бы лучше.

Нелучшие времена сейчас переживает и молочная отрасль, сообщает издание. В 2013 году Европа поставляла России 870 тонн молока стоимостью 1,4 миллиарда евро, но после того как российские границы закрылись, цены на молоко также обрушились и начался кризис перепроизводства. В отличие от скотоводов, производители картофеля, которые тоже понесли серьезные убытки из-за эмбарго Москвы, сумели сократить производство на 11% в 2015 году, благодаря чему стоимость тонны картофеля сейчас достигает 250-300 евро.

https://russian.rt.com/inotv....olzhaet


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 29 Июня 2016, 12:25:45 | Сообщение # 1350
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель: санкции против РФ необходимы



Канцлер Германии заявила, что нет никаких препятствий для продления санкций в отношении России. По словам Ангелы Меркель, подобные меры, "к сожалению, необходимы", сообщает http://www.wsj.com/article....7156449 The Wall Street Journal. Это заявление немецкий лидер сделала по итогам встречи глав государств ЕС, которая состоялась в Брюсселе накануне вечером, 28 июня.

Такое же мнение высказал и президент Франции Франсуа Олланд. Главы государств отметили, что Минские договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины не выполняются, поэтому нет никаких оснований для отмены эмбарго.

Действие экономических санкций, введенных против РФ, истекает 31 июля. Чуть более недели назад, 21 июня, постоянные представители Евросоюза одобрили продление секторальных ограничительных мер в отношении российских государственных компаний нефтегазового, финансового и оборонного секторов до конца января 2017 года.

Также Евросоюз продлил до 2017 года экономические санкции в отношении Крыма.

http://9tv.co.il/news/2016/06/29/227762.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 29 Июня 2016, 19:06:29 | Сообщение # 1351
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Владимир Путин продлил продэмбарго до 31 декабря 2017 года

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго с 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года.
«В целях защиты национальных интересов РФ и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности» постановляю продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента от 6 августа 2014 года и продлённых указом от 24 июня 2015 года», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

https://russian.rt.com/article....ekabrya


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Четверг, 30 Июня 2016, 18:09:20 | Сообщение # 1352
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
В ИТАЛИИ ПРОТИВ ПРОДЛЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТЕСТУЮТ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ФЕРМЕРОВ



Около десяти тысяч представителей агропромышленного сектора Италии вышли на манифестацию против продления антироссийских санкций и продовольственного эмбарго в Россию, которая проходит в Вероне.

Как сообщил президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво (Roberto Moncalvo), в акции протеста участвуют фермеры из разных городов Италии. Они недовольны ситуацией, сложившейся в секторе после введения санкций в отношении России.

"Необходимо преодолеть эту трудную ситуацию, которая вредит нашей экономике и сельскому хозяйству. И сегодня очень важный день, чтобы сказать нет эмбарго. Именно поэтому мы и решили провести подобный митинг", — сказал Монкальво.

По его словам, к протестующим присоединились министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина и губернатор области Венето Лука Дзайя.

"Именно россияне чаще других покупают итальянские продукты, когда отдыхают здесь. Поэтому мы считаем крайне важным вернуть на российский рынок товары наших производителей, которые перестали экспортироваться в Россию после введенного Москвой продовольственного эмбарго в ответ на европейские санкции", — отметил собеседник агентства.

При этом президент Coldiretti подчеркнул, что ассоциация намерена и дальше проводить подобные акции, если ситуация не нормализуется.

Итальянские регионы — одни из наиболее активных противников антироссийских санкций. Накануне резолюцию с призывом отменить ограничения приняли власти Лигурии, а до этого аналогичный документ одобрил парламент Венето. В ближайшее время голосования пройдут в Ломбардии и Тоскане. По оценкам итальянских депутатов, ущерб ЕС из-за санкций составил более 44 миллиардов евро, что эквивалентно потере около 900 тысяч рабочих мест.

Евросоюз и США ввели санкции против России в конце июля 2014 года. В ответ Москва ограничила импорт продовольствия из стран, которые поддержали ограничения.

http://voskhodinfo.su/novosti....ov.html


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Пятница, 01 Июля 2016, 19:00:17 | Сообщение # 1353
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
США ввели санкции против пяти предприятий из РФ на основании закона о нераспространении
ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты ввели санкции против нескольких десятков иностранных компаний, в том числе пяти российских предприятий, на основании Закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.
Как сообщил сегодня Госдепартамент США, среди компаний оказались 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения, расположенное в городе Реутов Московской области.
По мнению американских властей, они были замечены в поставках в Иран, КНДР или Сирию «технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники».
В чем конкретно подозреваются эти предприятия, США по традиции не указывают.
Против некоторых из них, в том числе Конструкторского бюро приборостроения в Туле и подмосковного НПО машиностроения, ранее уже вводились карательные меры на основании того же закона. Таким образом, в отношении этих компаний речь идет о продлении уже действующих санкций.
В целом в черном списке оказались около 40 предприятий, большинство из которых принадлежат Китаю, а также самим КНДР, Ирану и Сирии. Есть среди них и одно белорусское предприятие — «Белвнешпромсервис».
В сообщении Госдепартамента отмечается, что федеральным ведомствам США запрещено поддерживать с ними деловые отношения и заключать какие-либо коммерческие сделки. Меры будут оставаться в силе два года, перечень подпадающих под санкции компаний будет опубликован в правительственном вестнике «Федерал реджистер».
Закон о нераспространении, ставший основанием для новых санкций, был в 2000 году введен в США в отношении Ирана. В 2005 году под его действие попала Сирия, а еще через год — КНДР. Смысл закона заключается в запрете на поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.

https://news.mail.ru/politics/26305361/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Пятница, 01 Июля 2016, 19:03:12 | Сообщение # 1354
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ЕС продлил санкции против России
Евросоюз официально продлил секторальные санкции против России до конца января 2017 года. Это решение было согласовано постпредами еще на прошлой неделе.
Источник:Reuters
Совет ЕС официально продлил антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе, до 31 января 2017 года. Об этом говорится в сообщении на сайте органа.
«Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения», — напомнили в ЕС.
Решение продлить санкции объясняется тем, что минские соглашения по Украине не были выполнены полностью до 31 декабря 2015 года.
21 июня постоянные представители стран Евросоюза в Брюсселе согласились продлить санкции на полгода. При этом ожидалось, что соответствующий документ будет официально подписан еще в конце прошлой недели.
В ЕС напомнили, что санкции включают в себя ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для финансовых организаций с мажоритарной долей государства, а также «дочек», в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС.
Ограничения наложены на крупные российские энергетические компании и оборонные фирмы. Евросоюз также ограничивает доступ России к отдельным имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти. В объединении действует запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии.

https://news.mail.ru/politics/26303024/


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Пятница, 01 Июля 2016, 19:04:38 | Сообщение # 1355
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Медведев продлил продэмбарго для стран Запада до конца 2017 года
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго РФ до 31 декабря 2017 года.
«Продлен с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.
В четверг премьер заявил, что продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому ответные санкции продлеваются не на год, а на полтора. Полуторалетний срок продления продэмбарго призван создать предсказуемые условия для российского АПК.
Ранее в пятницу Совет ЕС утвердил в пятницу согласованное Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года.

https://news.mail.ru/economics/26304262/


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Суббота, 02 Июля 2016, 14:50:36 | Сообщение # 1356
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рябков: США "наказывают" предприятия, которые помогают Сирии бороться с терроризмом

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Санкции США в отношении российских оборонных предприятий направлены против тех из них, которые помогают Дамаску бороться с террористами, это демонстрирует суть политики Вашингтона. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Его комментарий в связи с внесением США в санкционный список пяти российских компаний, работающих в оборонной сфере, размещен на сайте МИД РФ.

"Решив в очередной раз попробовать оказать давление на ряд организаций нашего оборонно-промышленного комплекса под предлогом их сотрудничества с другими странами, прежде всего с Сирией, США наглядно продемонстрировали суть своей политики, - сказал он. - Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГ ("Исламское государство" - запрещенная в РФ террористическая группировка) и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?".

Рябков отметил, что если в администрации американского президента Барака Обамы не задумываются об ущербе, который таким образом наносят российско-американским отношениям, то ее представителям следует взвесить, в каком свете США предстают перед всем миром. "Впрочем, после того, как ЦРУ фактически выпестовало "Аль-Каиду" (запрещенная в РФ организация) в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут, по большому счету, нечего", - добавил дипломат.

Замминистра при этом подчеркнул, что Россия под санкциями не прогнется. "Думается, даже самые твердолобые в Вашингтоне за последние два с лишним года вполне могли это уяснить", - отметил он.

1 июля Соединенные Штаты ввели санкции в отношении пяти российских предприятий на основании закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Как сообщил Госдепартамент США, в санкционном списке оказались 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро "Кунцево" в Москве и НПО машиностроения, расположенное в Реутове Московской области.

http://tass.ru/politika/3425749


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 17:21:31 | Сообщение # 1357
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Война санкций поставила Италию на колени



омнится, в самом начале, когда Европа по указке США решила проверить Россию на прочность и ввела санкции, часть сограждан искренне переживала за собственное благополучие. Ничего. Пережили и живем дальше! Чего не скажешь о Европе. Итальянцы открыто говорят, что экспортная война с Путиным поставила Италию на колени.

Положение не спасает даже тот факт, что после недавнего Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, Маттео Ренци привез контракты на миллиард евро. По сравнению с потерями, понесенными Италией с начала санкционного противостояния, это просто капля в море.

А ведь казалось все так просто. Изолируем Россию, наложим ограничения на ключевые сектора ее экономики, отвечающие за стабильность и безопасность (энергетика, оборона, финансы), и дело в шляпе.

Да, план вполне мог удаться, если бы не одно «но»: россияне не европейцы и способны терпеть, принимая жесткие решения на благо страны.

Нам сложно пришлось: постоянные скачки нефтяных котировок на мировом рынке, непонятки с бюджетом, предвзятость западных стран практически в каждом вопросе, где затронуты интересы России. Но мы имеем полное право гордиться собой: мы справились и нанесли ответный удар – экономический.

Тотальное эмбарго на всю сельхозпродукцию стран Евросоюза.

Сколько раз европейцы подсмеивались над якобы жалкими попытками Москвы причинить вред Европе своими нелепыми контрсанкциями. Ну что ж, досмеялись!

Констрсанкции Кремля удачно «легли» на экономический кризис и обрушение цен на топливо в России, по мнению итальянского издания La Stampa. В результате пострадало итальянское производство: экспорт в Москву обрушился на 34% с 10,7 млрд. евро в 2013 году до 7,1 млрд. в 2015.

Попытки премьер-министра страны наладить отношения с Россией можно охарактеризовать как надежду на лучшее. Твердой политической воли нет, только еле слышное блеяние Ренци: может, давайте отменим санкции, а?

А тем временем экспорт в Россию итальянских товаров продолжает падать. Со времени вступления в силу российского эмбарго потери итальянской экономики составили 3,6 млрд. евро.

Распределение по секторам: 34% — машиностроение, 17% — текстиль и одежда, 9% — продукция из дерева, 9% — химия, 6% — иная потребительская продукция, 5% — электроприборы, 4,07% — пищевая промышленность, 1,2% — сельскохозяйственная промышленность (потери на 600 млн евро), 14,28 % — другое.



Потери ВВП Италии 0,1 % (и 80 тысяч рабочих мест), в среднесрочной перспективе - еще 0,44 % ВВП (7 миллиардов) и 215 тысяч рабочих мест.

Перспективы, так себе, скажу честно. И стоила игра свеч? Поддержали глупую затею, а теперь расплачиваются экономическим спадом.

Даже если итальянцам сильно повезет и ситуация в стране стабилизируется, на прежний уровень им не подняться. Как надеется союз предпринимателей Confartigianato, Италия в лучшем случае вернется к показателям 2009 года.

Вернуться в прошлое на семь лет назад? Сдать позиции на мировом рынке? Подобные эскапады даром не проходят. Неизвестно, когда Италия оправится от собственной глупости.

http://voskhodinfo.su/panoram....ni.html


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 05 Июля 2016, 16:17:10 | Сообщение # 1358
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Die Welt рассказала, как немецкие фирмы обходят санкции против России



МОСКВА, 5 июля — РИА Новости. Немецкие фирмы, на бизнес которых повлияли санкции Запада против Москвы или продуктовое эмбарго, введенное в ответ, находят способы успешно вести бизнес с российскими компаниями, пишет газета Die Welt http://www.welt.de/wirtsch....nd.html .

"Многие немецкие фирмы страдают от санкций против России. Но некоторые обходят ограничения: вместо того чтобы экспортировать товары в эту гигантскую страну, они покупают там предприятия. Многие для этого даже становятся русскими", — пишет издание.

Данные консалтинговой компании Ernst&Young свидетельствуют, что больше всего в Россию в прошлом году вложились именно немцы, говорится в статье.

Журналисты приводят статистику, которая, по их словам, "говорит сама за себя".

До украинского кризиса Россия привлекала много прямых инвестиций. По данным ЮНКТАД (Конференции ООН по торговле и развитию), в 2013 году в среднем на душу населения страны приходилось 485 долларов прямых инвестиций. В Германии этот же показатель был равен 220 долларам, в Бразилии — 185, а в Китае — всего 63, говорится в статье.

В 2014 году после украинских событий прямые инвестиции в Россию резко упали — с 69 миллиардов долларов до 21 миллиарда. Но в прошлом году маятник качнулся обратно: прямые инвестиции из одной только Германии выросли до 1,78 миллиарда евро. Выше показатели были только в "период расцвета" — с 2006 по 2008 годы, а также в 2010 году.

"Это ясно показывает, что вера в позитивное развитие российской экономики и надежда на скорое разрешение политического кризиса возвращаются", — цитирует издание председателя правления Российско-германской торговой палаты в Москве Михаэля Хармса.

Die Welt приводит в качестве примера несколько немецких компаний, сумевших обойти санкции или готовящихся это сделать — в частности производителя сельскохозяйственной техники Claas, заключившей с Россией специальное инвестиционное соглашение на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне. Теперь продукция компании имеет право на госсубсидии и получает ценовое преимущество перед конкурентами в обмен на увеличение инвестиций в производство в России.

"Мы высоко ценим признание нашей многолетней приверженности России", — сказал один из руководителей немецкого концерна Лотар Крисцун.

Пример Claas — далеко не единственный. Многие другие немецкие фирмы также работают над специальными инвестиционными контрактами, по которым в обмен на инвестиции и долгосрочное присутствие в стране им предоставляются налоговые льготы и возможность претендовать на государственные тендеры.

Вернуть свою продукцию на российский рынок аналогичным образом хочет компания Deutsche Milchkontor (DMK): до продуктового эмбарго она продавала в Россию 20 тысяч тонн сыра.

"В будущем мы хотим снова продавать в России сыр и другие молочные продукты", — заявил представитель компании.

По данным Die Welt, DMK обеспечивает многомилионные инвестиции в российскую компанию RichArt, от лица которой планирует работать в России. Переговоры уже ведутся, причем, Федеральная антимонопольная служба России уже одобрила заявку немецкой компании, сообщает газета.

Еще один пример — фармацевтическая компания Bionorica, которая тоже пострадала от эмбарго — четверть ее бизнеса приходится на Россию. Владелец фирмы Михаэль Попп надеется "защитить восточные рынки сбыта" за счет организации собственного производства в Воронеже в 2017 году. Bionorica вложит в это производство 30 миллионов евро, пишет Die Welt.

"Этим мы хотим показать, насколько нам важен российский рынок", — объясняет Попп.

Вкладывать деньги в Россию призывает и Штефан Дюрр, основатель российско-германской компании "ЭкоНива", которая за 15 лет на российском рынке достигла серьезных успехов. "Если кто-то хочет сюда инвестировать, нужно делать это сейчас", — заявил Дюрр, получивший в 2014 году российское гражданство.

Как пишет издание, многих может удивить такая активность западных инвесторов в России. Однако российский президент много делает для того, чтобы они снова пришли на российский рынок. "И они приходят", — подчеркивает Die Welt.

http://ria.ru/world/20160705/1458993798.html#ixzz4DXWsVFZo


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Июля 2016, 12:53:33 | Сообщение # 1359
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Запад потерял более 60 млрд долларов от антироссийских санкций



МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Французский исследовательский центр в сфере международной экономики (CEPII) оценил экспортные потери западных стран от антироссийских санкций.

"Мы оцениваем эту потерю в 60,2 миллиарда долларов в период с 2014 по июль 2015 года. Мы выяснили, что большая часть последствий связана с товарами, на которые напрямую не распространяется действие ответных российских мер (например, эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции)", — говорится в отчете центра.

В центре сделали вывод, что большая часть потерь связана с действиями Запада, а не с ответом России.

Авторы документа оценивали последствие санкций с двух точек зрения: на основе ежемесячных данных ООН о товарной торговле (UN Comtrade data) они проанализировали воздействие на экспорт в Россию для всех торговых партнеров, в том числе не вводивших санкций, а также использовали данные французских компаний.

По словам экспертов, на страны Евросоюза приходится 76,7% всех потерь.

Авторы исследования предполагают, что большая часть влияния дипломатического конфликта на экспорт может считаться сопутствующими потерями. В докладе также говорится, что санкции сократили вероятность экспорта товаров со стороны отдельных французских компаний.

ЕС и США ввели санкции против Москвы из-за ситуации на Украине. В ответ российские власти ограничили импорт продовольствия из стран Запада, под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

http://ria.ru/economy/20160706/1459450347.html#ixzz4DcYSPM3d


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 11 Июля 2016, 21:40:51 | Сообщение # 1360
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Меркель заявила о желании снять с России экономические санкции

Глава правительства ФРГ также затронула тему украинского кризиса, подчеркнув, что "интенсивно работает над достижением прогресса" по данному направлению

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила приверженность достижению соглашения межу ЕС и РФ, которое позволило бы отменить введенные ранее экономические санкции. Об этом она заявила в понедельник, выступая на мероприятии, организованном Христианско-демократическим союзом (ХДС) в коммуне Цингст (Германия).

"Мы все хотим хороших отношений с Россией", - приводит ее слова агентство Bloomberg. Меркель пояснила, что многие хотели бы снятия с Москвы экономических санкций. "Я и сама хотела бы этого", - добавила она.

Глава правительства ФРГ также затронула тему украинского кризиса, подчеркнув, что "интенсивно работает над достижением прогресса" по данному направлению. "Но мы также хотим, чтобы украинцы вновь получили доступ к своей границе. Именно поэтому я жду, что все стороны (конфликта на востоке страны) пойдут на компромисс", - отметила Меркель.

При этом ранее канцлер ФРГ, по итогам совещания с президентом Франции Франсуа Олландом, утверждала, что "продление санкций против РФ необходимо", мотивировав это степенью реализации минских соглашений. После этого Совет ЕС официально продлил экономические секторальные санкции против РФ на полгода. И упоминание Меркель на состоявшемся в понедельник мероприятии о необходимости передачи Украине контроля над общей с РФ границей является лишней отсылкой к согласованному в Минске пакету мер и требованиям украинской стороны о первостепенной важности этого вопроса.

Однако, как неоднократно подчеркивал министр иностранных дел России Сергей Лавров, вопрос о передаче контроля над границей между РФ и Украиной не будет решен до тех пор, пока не будут выполнены предваряющие это пункты минских соглашений.

"Украинцы хотят этого постоянно. Но им многократно объясняли, что пока нет амнистии, закона об особом статусе, который действительно будет гарантировать дополнительные права этим территориям, пока эти права в рамках особого статуса не закреплены в конституции Украины на постоянной основе, - трудно рассчитывать на то, что Донецк и Луганск согласятся "авансом" выполнять то, что по минским договоренностям должно завершать политический процесс, а не быть его предварительным условием", - подчеркнул глава МИД России.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3446649


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 14 Июля 2016, 16:03:42 | Сообщение # 1361
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Svenska Dagbladet: санкции с РФ скоро снимут, хоть на уступки она не пошла



МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Западные страны могут в скором времени снять санкции с России, при том, что она ни разу не пошла на какие-либо уступки, пишет шведский профессор Стефан Хедлунд в статье для газеты Svenska Dagbladet http://www.svd.se/vasts-agerande-har-starkt-den-ryska-regimen .

Сама санкционная политика стала результатом неверного подхода западных стран к России, считает Хедлунд и обращает внимание на различие между внешнеполитическими подходами двух сторон. Так, события на Украине Москва рассматривает с точки зрения конфликта интересов, а Запад — с точки зрения конфликта ценностей и считает, что Москва "не имела права вмешиваться".

"Фундаментальное различие между конфликтом ценностей и конфликтом интересов состоит в том, что конфликт интересов можно решить путем переговоров. Конфликт ценностей автоматически подразумевает, что одна сторона права, а другая — нет", — поясняет профессор.

"Реакцией Запада было введение санкций, которые, тем не менее, никак не могли повлиять на поведение России. "Западным политикам санкции дали чувство морального превосходства, за которое была уплачена огромная цена в виде снижения уровня торговли и разрушения европейской архитектуры безопасности", — утверждает профессор.

Теперь, по его словам, ситуация такова, что санкции в скором времени — возможно, уже в следующем году — будут сняты, но Кремль так и не пошел на какие-либо уступки.

Мнение о том, что политика Москвы была разрушительной для нее самой, тоже ошибочно. Большинство россиян устраивает политика Владимира Путина, а события последнего десятилетия они не воспринимают как "череду неудач". Политика санкций только укрепляет позиции российского президента и усиливает уверенность россиян в том, Запад хочет разрушить их страну, полагает Хедлунд.

"Главный вопрос должен быть таким: что Запад, на его взгляд, выиграл в этой ситуации кроме морального превосходства?", — подводит итог шведский профессор.

В преддверии саммита НАТО в Варшаве Хедлунд писал в Svenska Dagbladet об опасности эскалации конфликта со стороны военного альянса и призывал Запад найти способ уменьшить напряженность в отношениях с Москвой. После этого Хедлунда обвнили в том, что он "апологет официальной российской позиции". Сам профессор называет такого рода заявления "грубыми инсинуациями".

http://ria.ru/world/20160714/1465754860.html#ixzz4EO681vKh


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 15 Июля 2016, 10:23:52 | Сообщение # 1362
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Комитет палаты представителей США одобрил ужесточение санкций против России

Комитет по международным делам палаты представителей Конгресса США одобрил ужесточение санкций против России. Соответствующее заявление размещено https://foreignaffairs.house.gov/press-r....easures на сайте комитета.

Как следует из его текста, конгрессмены одобрили законопроект «О стабильности и демократии на Украине» (Stability and Democracy for Ukraine Act). В числе прочих мер в нем предлагается ограничить полномочия президента по вопросу полного или частичного снятия санкций с России. Какие-либо меры в этом направлении он сможет предпринять либо в случае восстановления украинского суверенитета над Крымом, либо в случае, если решение о его статусе будет принято под международным контролем и признано Киевом.

Госдепартамент, хотя и согласен с идеей законопроекта в целом, не поддерживает введение формальных критериев, которые ограничат свободу маневра американских дипломатов. Сам акт был внесен только в конце апреля и до сих пор даже не поступил на рассмотрение палаты представителей.

Охлаждение в российско-американских отношениях произошло в 2014 году после вхождения Крыма в состав РФ и начала конфликта в Донбассе. Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, обвинив в аннексии полуострова и участии в военных действиях на востоке Украины. В Кремле настаивают, что Крым вошел в состав России в соответствии с международным правом.

https://lenta.ru/news/2016/07/14/sanctions/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 20 Июля 2016, 12:41:56 | Сообщение # 1363
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Еврокомиссия признала Литву самой пострадавшей от санкций страной ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал, что Литва пострадала от войны санкций с Россией больше остальных 27 стран ЕС. Об этом заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, сообщивший, что Брюссель выделит литовской молочной отрасли дополнительную компенсацию. Впрочем, этой компенсации не хватит, чтобы возместить ущерб, нанесённый санкциями экономике Литвы.

По словам литовского премьера, Жан-Клод Юнкер признаёт, что Литва, политическое руководство которой активнее всех в ЕС призывало к санкциям против России, больше других страдает из-за ответного эмбарго России на ввоз пищевых продуктов из стран ЕС.

В июне глава правительства побывал с визитом в Брюсселе, где просил исполнительную власть Евросоюза в порядке исключения выделить дополнительную срочную помощь литовским молочникам. После ещё одной встречи с главой Еврокомиссии – на саммите стран Европы и Азии в Монголии на прошлой неделе – Альгирдас Буткявичюс заявил, что Брюссель планирует выделить литовскому молочному сектору дополнительные 13,3 миллиона евро компенсаций. «Сегодня мы говорили с председателем ЕК и договорились, что литовскому молочному сектору сейчас требуется исключительная помощь. Я благодарен за конструктивное сотрудничество с целью помочь литовским производителям в этот особенно трудный период», – сообщил прессе Буткявичюс.

На этой неделе оказалось, что отчаянные мольбы Вильнюса Брюсселем были услышаны: министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене заявила, что из Еврокомиссии пришло подтверждение о выделении Литве дополнительных 13,3 миллиона евро финансовой помощи. Столько же литовскому молочному сектору правительство выделит из государственного бюджета Литвы. Таким образом, литовские молочники получат в августе-сентябре 26 миллионов евро дополнительных компенсаций за санкции.

Каждая деталь этой истории не оставляет камня на камне от официальной позиции Вильнюса по поводу санкций.

Много месяцев литовское правительство убеждало население, что затеянная с подачи Литвы война санкций Евросоюза с Россией никак не отражается на экономике Литвы, теперь же литовский премьер бегает за еврочиновниками, прося у Брюсселя дополнительных компенсаций на том основании, что ни одна страна ЕС так, как Литва, от санкций не пострадала.

Соответственно, получит ли литовский бюджет брюссельские деньги, зависит от того, признает ли руководство Еврокомиссии особые потери Литвы в эпопее с санкциями против России. Признало. И новые компенсации выделило – больше той, что положена Литве пропорционально её доле в европейском молочном рынке. Об этом литовские правительственные чиновники говорят теперь как о собственном достижении, чуть ли не рекламируя себя перед выборами способностью выбить в Брюсселе дополнительное финансирование. Только как они после этого продолжат уверять население, что литовское руководство правильно делало, громче всех в ЕС добиваясь введения санкций против России, и что санкции и контрсанкции никак не сказываются на экономике Литвы? Ведь то, что Литва пострадала от санкций больше всех стран ЕС, признал председатель Еврокомиссии, причём признал, не наслушавшись «кремлёвской пропаганды» на Петербургском экономическом форуме, а под давлением литовского руководства, слёзно молившего его о дополнительных компенсациях.

Другой вопрос: как теперь литовская дипломатия будет лоббировать сохранение, продление и расширение санкций против России, чем по-прежнему занимаются и намерены заниматься впредь президент Даля Грибаускайте и министр иностранных дел Линас Линкявичюс? Ведь, судя по словам Альгирдаса Буткявичюса, глава ЕК Жан-Клод Юнкер прямо заявил литовскому премьеру, что больше всех в ЕС пострадавшая от санкций Литва громче всех в ЕС требовала введения этих санкций.

Что же, теперь так и будет воспроизводиться этот абсурдный цикл:

активнее всех в ЕС требовать продолжения санкционной политики против России, затем говорить, что война санкций на экономику Литвы никак не влияет, затем получать от Брюсселя компенсации за ущерб, нанесённый экономике санкциями, затем выклянчивать у Брюсселя дополнительные компенсации на том основании, что литовская экономика потеряла от санкций больше всех в ЕС, затем продолжать бороться за санкции и далее по кругу?

И, как венец литовской политики экономического мазохизма, – невозможность покрыть компенсациями ущерб, наносимый санкциями экономике Литвы. Убытки литовской молочной промышленности из-за введения Россией продовольственного эмбарго составили 76 миллионов евро. Еврокомиссия согласилась выделить Литве 13 миллионов евро, столько же выделит молочному сектору правительство Литвы из государственного бюджета. Итого получается 26 миллионов евро. То есть компенсации покрывают убытки литовских молочников только на треть. При этом компенсации – это тоже убытки. Это не инвестиции в литовскую молочную отрасль, а спасательный круг, бросаемый литовским молочникам, чтобы помочь им ещё какое-то время продержаться на плаву. Это прямые расходы литовского бюджета и бюджета ЕС, которые никогда не «отобьются».

Компенсации не могут быть названы средством решить фундаментальную проблему литовской молочной отрасли – они лишь оттягивают неминуемую катастрофу молочной промышленности.

Фундаментальная проблема – это российское продовольственное эмбарго и спровоцировавшее его введение санкций против России. Эта проблема не решена и не решается – напротив, именно литовское руководство добивается продолжения санкционной войны до бесконечности. Однако для своих налогоплательщиков – экспортёров молока и молокопродуктов это руководство альтернативы России так и не нашло. Где эти прекрасные новые рынки, об открытии которых последние два года говорили литовские политики? Если они нашли эти новые рынки, то почему литовской «молочке» выделяют компенсации из государственного бюджета и выклянчивают всё новые и новые компенсации из бюджета ЕС?

Предыдущие компенсации Евросоюза не пошли (и не могли пойти) литовской промышленности впрок. После введения Россией эмбарго Литва попросила в Брюсселе 46 миллионов евро – во столько литовское правительство оценило убытки продовольственного сектора за первые 3–4 месяца российского эмбарго. Тогда Вильнюс ждал первый неприятный сюрприз: Брюссель решил выделить для компенсации убытков сельхозпроизводителей 25 миллионов евро… на все 28 стран ЕС. То есть пропорционально своей доле в сельскохозяйственном рынке ЕС Литва вместо 46 миллионов евро получила просто копейки.

В дальнейшем неприятные сюрпризы множились с каждым новым траншем финансовой помощи. Спустя год после введения эмбарго министр сельского хозяйства Литвы заявила, что будет просить у Брюсселя 32 миллиона евро для поддержки литовской промышленности. Таких денег Еврокомиссия Вильнюсу не перечислила. Теперь литовские чиновники радуются получению 13 миллионов евро финансовой помощи Евросоюза. Но ведь убытки молочной промышленности Литвы составляют 76 миллионов…

И никакого выхода из этого тупика не предвидится. О том, что Литва является самой пострадавшей от санкционной эпопеи страной Европейского союза, говорят премьер-министр Буткявичюс и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Обещанные новые рынки на горизонте всё никак не появляются. Старый проверенный российский рынок остаётся закрыт, более того, литовские власти своей политикой делают всё для того, чтобы для литовских молочников он и впредь оставался закрытым.

Значит, молочная отрасль Литвы будет держаться на плаву ровно столько, сколько у евробюрократов хватит терпения слушать литовских политиков, которые в одно ухо нашёптывают им про необходимость продлевать и расширять санкции против России, а в другое – выклянчивают Литве дополнительные компенсации, как самой пострадавшей от санкций стране ЕС.

Александр Носович

http://www.rubaltic.ru/article....a-litva


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
kolexxxДата: Четверг, 21 Июля 2016, 08:55:45 | Сообщение # 1364
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Запрет на дрифтерный промысел в российских водах: удар по экономике Японии

http://24ri.ru/down....ii.html

 
СаняДата: Суббота, 23 Июля 2016, 23:48:30 | Сообщение # 1365
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки живой птицы из Канады

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 22 июля вводит временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из ряда регионов Канады из-за вспышки в этих регионах слабопатогенного гриппа птиц, сообщает служба.
«В связи с возникновением на территории округов Сент-Катаринс и Ниагара, провинции Онтарио Канады очагов слабопатогенного гриппа птиц, с 22 июля 2016 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанных регионов живой птицы и инкубационного яйца», — указано в сообщении.
Одновременно Россельхознадзор вводит временные ограничения на транзит по территории России живой птицы из указанных округов Канады.
Россельхознадзор направил информационное письмо компетентным органам Канады с просьбой информировать его о мерах, принимаемых ветслужбой Канады по недопущению распространения заболевания.

https://rns.online/consume....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: