Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
СаняДата: Среда, 07 Сентября 2016, 14:14:49 | Сообщение # 1401
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Евросоюз продлит часть антироссийских санкций

Постпреды стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в среду, 7 сентября, приняли решение продлить на полгода действие санкций, направленных против граждан и компаний в России и самопровозглашенных республиках Донбасса. Об этом сообщает Reuters.

Ограничительные меры будут действовать до 15 марта 2017 года.

Теперь это решение должно быть официально утверждено всеми 28 странами союза, а затем опубликовано в официальном журнале ЕС, после чего оно вступит в силу.

https://lenta.ru/news....ication


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 09 Сентября 2016, 16:28:51 | Сообщение # 1402
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Матвиенко заявила, что санкции против России потерпели провал

Новые санкции США в отношении РФ не дадут результата, страна уже адаптировалась к новым условиям, сообщила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Мы уже настолько адаптировались к этим новым реалиям и новым условиям, что, по-моему, уже практически никакой реакции на это нет… Больше компаний, меньше — политика компаний санкций себя не оправдала, она потерпела провал. Мы только поворачиваем эти санкции в свою пользу, в пользу активного развития своей внутренней экономики, своего потенциала и практически уже не реагируем на подобные попытки давления на нашу страну. Это давление неприемлемо… История показывает в отношении других государств, что никогда санкции… не дали никакого результата, они, конечно же, не дадут результата в отношении России", — отметила спикер.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 09 Сентября 2016, 20:36:35 | Сообщение # 1403
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Транснефти" запретили поставлять нефтепродукты на Украину

Требование прекратить поставки дизельного топлива на Украину в «Транснефть» поступило от Центральной энергетической таможни (ЦЭТ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Игоря Демина.
"В целях обеспечения законодательства РФ в области экспортного контроля нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины", - заявил Демин.
В предписании говорится, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России аннулировала заключения, которые ранее выдала российским компаниям на поставку нефтепродуктов на Украину.
Напомним, 2015 году ФСТЭК также ограничила поставки дизельного топлива на Украину. Эксперты тогда объясняли это решение желанием не допустить использование российского топлива в интересах украинской армии.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 09 Сентября 2016, 21:12:43 | Сообщение # 1404
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Доизолировались…

Сенатор Константин Косачев — о том, как саммит в Ханчжоу стал еще одним доказательством провала политики изоляции России

По итогам саммита «группы двадцати» в китайском Ханчжоу уже не пристало лишний раз говорить о провале политики изоляции России. Это просто факт, не нуждающийся более в каких-то доказательствах. Как нет смысла возвращаться к теме «региональной державы» с «разорванной в клочья экономикой», особенно на фоне того, как один продуктивный разговор россиян с саудовскими коллегами поднимает мировые цены на нефть на 5%.

С проблемами столкнулись сами «изоляторы» России. Дело не только в подчеркнуто прохладном приеме, который в Китае оказали лидеру США, — в сравнении с тем радушием, с каким здесь встречали Россию. Но именно в Ханчжоу стало все более заметным, что глобальную повестку дня формируют больше не в США и тем более не в Европе. Во всяком случае — однозначно не только и уже не столько там. Кто сегодня вспомнит, например, о том, что еще совсем недавно, каких-то два года назад, нобелевский лауреат Барак Обама называл три глобальные угрозы: терроризм, Россию и лихорадку Эбола?

И ведь это заявлялось абсолютно серьезно, к этим словам прислушивались, их цитировали как откровение. И кто теперь помнит про лихорадку? И кто теперь не знает в мире, что именно «угроза № 2» (Россия) наиболее эффективно и последовательно борется с действительно реальной и всеобщей «угрозой № 1» (терроризм)? И что проблемы — увы, подтвердившиеся в ходе встреч и российского и американского лидеров, и глав их внешнеполитических ведомств в Китае (вот такая изоляция) — заключаются именно в том, что США никак не отделят в Сирии своих «умеренных» боевиков от очевидных.

В еще более неудобное положение попала Европа. Точнее — Евросоюз. Он оказался повязанным внутренними проблемами, половина из которых выдумана им же самим. Попав в ловушку искусственно раздуваемого конфликта с Россией, зациклившись на антироссийских санкциях, на нелепых, но шумных приготовлениях к отражению «российской агрессии», европейцы сами себя вывели из категории тех, кто задает тон в мировых делах. Вместо отторжения мировыми лидерами «изгоя», коим так хотели «назначить» Россию, отчужденными на «двадцатке» выглядели скорее сами представители ЕС.

А самым показательным, даже убийственным примером надуманности их повестки я бы назвал, как ни странно, нынешнюю горячую евродискуссию про… буркини. Только задумайтесь – политики и парламентарии принимают воинственные резолюции про «агрессию в Европе», выражают солидарность с «героической борьбой Украины против российских вооруженных сил, вторгшихся на ее территорию», размещают войска в Прибалтике в ожидании скорого нападения России и т.п. И тут же (и это в самый разгар «агрессии»!), сразу по окончании фотосессий с украинским президентом или «пятиминуток ненависти» в Европарламенте и иных структурах, начинают бурно обсуждать то, что им действительно важно: фасоны купальных костюмов в европейских бассейнах. Достаточно сравнить места, отводимые «войне» и буркини, на страницах европейских газет, чтобы понять: это все, что нужно знать об истинном отношении европейцев к «российской агрессии».

Их главная проблема в том, что они застряли в ХХ веке с их рудиментарными страхами и евроатлантическими институтами, а мир ушел дальше, что и подтвердилось в Ханчжоу.

Другая показательная тема – тема возможного возвращения России в «большую семерку», которую из самых лучших побуждений поднял глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Но то, что раньше казалось большим бонусом, приглашением в «клуб избранных», сегодня уже не выглядит актуальной задачей для России. Честный ответ на вопрос: кто в ком больше нуждается? — полагаю, вызовет затруднения у самих членов «семерки», хотя им и трудно будет признать это вслух. Однополярный институт (G7) явно уступает сегодня позиции многополярному (G20), и это особенно отчетливо было заметно на саммите в Ханчжоу. «Двадцатка» на наших глазах отбирает хлеб у «семерки», которая его, кстати, и не выращивала, как сейчас выясняется.

Сознательно сделанный китайцами акцент на деполитизацию мировой повестки, на приоритет экономических тем был активно поддержан Россией. Мы очень хорошо понимаем друг друга, одинаково оценивая риски, которым подвергается наш национальный суверенитет. Такая повестка дня, напротив, не очень вписывается в видение мира, традиционно продвигаемое Западом. В его картине мира экономика — это привилегия самого Запада, а весь прочий мир оценивается по политическим критериям соответствия или несоответствия тем или иным стандартам и интересам.

Обратил бы внимание на то, что, в частности, на встрече лидеров стран БРИКС «на полях» саммита «двадцатки» особое внимание было уделено сохранению и укреплению института ВТО как универсального инструмента и регулятора мировой торговли. Это прозвучало явно как ответ на реализуемые США планы по созданию собственных, альтернативных мировым, можно сказать «сепаратистских», механизмов торговли в рамках трансатлантического и транстихоокеанского торговых партнерств.

Все более очевидно, что в глобальном интересе действуют сегодня не страны Запада и их объединения, а иные мировые игроки. И потому США и их союзники, если они хотят вернуть себе лидирующие роли в мире, должны весьма серьезно потрудиться над собственными идеями для планеты. Логика «что хорошо для Америки — хорошо для всего мира» никого не убеждает. Это путь к самоизоляции, а не к глобальному лидерству.

А свято место, как известно, пусто не бывает…

http://izvestia.ru/news/630697#ixzz4JmeL0sKg


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Сентября 2016, 00:11:39 | Сообщение # 1405
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Санкции США и Евросоюза перестали бить по больному, но это только временно

США и Европа не собираются отказываться от санкций в отношении России, однако очевидно, что работать они перестали. Впрочем, считает редактор "ДП" Сергей Гуркин, в будущем они могут сыграть с экономикой страны плохую шутку.

Министерство торговли США вслед за американским же Министерством финансов расширило список российских компаний, к которым применяются санкции. Евросоюз, по некоторым данным, продлил персональные санкции против ряда российских чиновников. Вероятно, будут продлены и санкции в отношении компаний — по крайней мере 10 дней назад Ангела Меркель сказала, что не видит причин для их отмены.

Два с небольшим года назад, когда об эмбарго заговорили впервые, такие новости производили серьезный эффект и на тех, на кого эмбарго распространялось, и на экономику в целом. А что сейчас? Индекс ММВБ бьет рекорд за рекордом, индекс РТС впервые за 1,5 года превысил 1000 пунктов. Акции "Газпрома" в день обнародования решения о санкциях выросли на 4%. Инвесторов не интересовало продление эмбарго, их интересовала новость о том, что государство обязывает госкомпании направлять 50% прибыли на дивиденды.

Но вряд ли стоит впадать по этому поводу в излишний оптимизм. Санкции, как и сокращение сотрудничества в целом, окажут влияние в долгосрочной перспективе. В списке, например, есть высокотехнологичные компании. Их представители, конечно, говорят, что никакого влияния санкции не окажут. И можно согласиться с тем, что во многих отраслях отечественный производитель конкурентоспособен. Но не поспоришь и с тем, что технологическое лидерство принадлежит Западу и что отсутствие контакта никогда не идет на пользу развитию.

Если убрать источник проблемы невозможно (об отделении Крыма не может быть и речи), то можно было бы попытаться решить ее иначе. К примеру, усилив взаимодействие с китайскими и индийскими партнерами, предлагая им сопоставимые доходы и проекты сопоставимого масштаба. Но отсутствие явных проблем "прямо сейчас" может сыграть с российской властью и экономикой плохую шутку. Расслабленно сохраняя статус–кво, мы можем не заметить, как возникнет непреодолимое отставание. Однажды ведь это уже произошло.

http://www.dp.ru/a/2016/09/07/Otlozhennij_negativnij_jeff/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 20:12:57 | Сообщение # 1406
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эстонские фермеры напомнили парламенту об уехавших за границу коровах

Центральный союз земледельцев Эстонии выставил у здания парламента в Таллине десять тысяч литровых бутылок молока в знак протеста против антироссийских санкций, сообщает в понедельник, 12 сентября, ТАСС.
Фермеры заявили, что каждая бутылка должна напоминать депутатам «о тех лучших в Европе коровах, которые в течение последних двух лет из-за неблагоприятного экономического климата уехали за границу или пошли на убой».
Представители союза земледельцев пояснили, что со снижением поголовья коров сокращается и количество рабочих мест в сельских районах.
В эстонском Союзе производителей молока утверждают, что основными причинами кризиса стали взаимные санкции ЕС и России. Кроме того, на положение отрасли повлияла отмена в ЕС ограничительных квот на производство молока.
12 сентября в Варшаве состоялась акция протеста польского союза садоводов, которые потребовали от властей скорректировать позицию по санкциям против России. Садоводы посетовали на то, что их яблоки теперь не находят спроса, поскольку 60 процентов экспорта этих фруктов до эмбарго приходилось на РФ.
В июне 2016 года премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас признал, что введенные ЕС антироссийские санкции обременительны для эстонской экономики.
Продовольственное эмбарго против стран Евросоюза, Канады, США и Австралии было введено Москвой в 2014 году в ответ на антироссийские санкции. Закон действует до 31 декабря 2017 года.
Lenta.ru


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 13 Сентября 2016, 17:22:36 | Сообщение # 1407
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия распространила продовольственное эмбарго на соль



МОСКВА, 13 сен — РИА Новости/Прайм. Правительство России внесло соль в список продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201609130004 , документ вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

Ограничение на ввоз в Россию затрагивает соль (включая столовую и денатурированную) и чистый хлорид натрия, как растворенные, так и не растворенные в воде, содержащие или не содержащие добавки агентов, которые препятствуют слипанию или обеспечивают сыпучесть. Также под запрет попала морская вода.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2015 году половина импорта соли (49,1%) в Россию приходилось на украинских поставщиков, на втором месте находилась Беларусь (36,7% от общего объема импорта). Также соль ввозилась из Казахстана, Турции, Нидерландов и Дании.

При этом в начале 2015 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз пищевой соли украинской компании "Артемсоль", которая являлась крупнейшим импортером, так как ее продукция не соответствовала существующим в России требованиям. В мае 2016 года ведомство сообщило, что в тестовом режиме открыло украинскому производителю доступ на российский рынок в ограниченном объеме.

На прошлой неделе украинский президент Петр Порошенко заявил, что общие потери страны после того, как Россия закрыла свой рынок, составили не менее 15 миллиардов долларов.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций западными странами Москва пролонгировала продуктовое эмбарго на год, а в июне текущего года — сразу до 31 декабря 2017 года.

Продэмбарго действует в отношении США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

https://ria.ru/economy/20160913/1476803488.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Сентября 2016, 18:18:06 | Сообщение # 1408
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Россия распространила продовольственное эмбарго на соль

Инициатива видимо здесь:

Сын генпрокурора Чайки официально стал владельцем крупной компании по производству соли
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/news/318315


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 21 Сентября 2016, 15:29:24 | Сообщение # 1409
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Такие санкции: Российское ядерное топливо выходит на американский рынок



Выход топливных сборок «ТВС-Квадрат» на рынок ядерного топлива США создаст здоровую конкурентную среду, заявил президент российской топливной компании ТВЭЛ Юрий Оленин в интервью британскому журналу Nuclear Engineering International.

«На американском рынке ядерного топлива появится принципиально новая четырехгранная конструкция топлива: это дополнительное предложение для заказчиков, создание здоровой и реальной конкурентной среды», – сказал Оленин.

Оленин напомнил, что в мае 2016 года ТВЭЛ и американская компания GNF-A заключили соглашение о создании консорциума по лицензированию и дальнейшей коммерциализации российской конструкции топлива «ТВС-Квадрат» для реакторов западного дизайна в США.

«Тесное сотрудничество с американским партнером позволило нам успешно завершить всю необходимую подготовительную работу и перевести ее в практическую плоскость», – отметил Оленин.

Пилотные кассеты для АЭС США будут изготовлены на российских производственных мощностях. Коммерческие партии топлива планируется выпускать в США, на площадке американского партнера, в условиях производственной кооперации с российскими предприятиями, добавил Оленин.

http://www.politnavigator.net/takie-s....ok.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Сентября 2016, 17:12:57 | Сообщение # 1410
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вице-канцлер Германии летит в Москву обсуждать с Путиным условия отмены санкций



Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль отправляется в Москву для обсуждения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным санкций Европейского союза. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил министр экономики Германии, он выступает за отмену санкций Евросоюза в отношении России, но это требует достижения прогресса в мирном урегулировании на Украине.

«Я делаю что могу для того, чтобы санкции, введенные после аннексии Крыма, могли быть постепенно отменены и таким же образом (отменены) в случае ощутимого прогресса в реализации Минского соглашения», – сказал Габриэль.

http://news-front.info/2016....sankcij


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 24 Сентября 2016, 11:34:44 | Сообщение # 1411
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зима — не лето: Киев решил, что не обойдется без российских тепловозов

Правительство Украины исключило тепловозы российского производства из перечня запрещенных для ввоза в страну товаров. Такое решение было принято на заседании кабинета министров сегодня, 22 сентября.

Представляя указанный документ, первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Галина Карп заявила, что такое решение в отношении российских дизель-электрических локомотивов «позволит обеспечить необходимое количество тягового подвижного состава для перевозок угольной продукции с целью накопления необходимых запасов угля в объемах, соответствующих утвержденному графику».

В итоге, по ее словам, это даст возможность обеспечить украинские ТЭС энергетическим углем марок «А» и «П» и, соответственно, надежную, бесперебойную, стабильную работу объединенной энергосистемы страны в осенне-зимний период.

Как сообщало EADaily, кабинет министров Украины 30 декабря 2015 года принял проект постановления, которым запретил ввоз 43 видов российских товаров на таможенную территорию Украины до 5 августа 2016 года. В июле правительство продлило запрет на ввоз российских товаров до 31 декабря 2017 года.

http://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 18:08:12 | Сообщение # 1412
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Латвийские рыбопераработчики обвинили главу МИДа в развале своей отрасли

Деятельность министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича («Единство») нанесла рыбоперерабатывающей отрасли государства материальный урон в размере 100 миллионов евро. Такое мнение высказал президент Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс, информирует портал mixnews.lv.

По словам Шмитса, в данную сумму даже не входит ущерб, полученный из-за «войны санкций» с Россией. «Мы считаем, что наш министр иностранных дел использует внешнюю политику не в интересах государства, а в своих личных целях, для рейтинга. Та деятельность, которую он ведет — это даже не правительственная политика, а его личная. Ринкевич своими действиями наносит одни убытки государству. Только в рыбоперерабатывающей отрасли потери, помимо санкций, составляют как минимум 100 миллионов евро. Я уверен, я знаю, что мы не единственная отрасль, которая пострадала от его деятельности. Бизнес больше не может молчать. Мы слишком долго молчали!», — сказал предприниматель в эфире радио Baltkom.

По словам Шмитса, в работе нынешнего министра иностранных дел Латвии экономические интересы страны никогда не являлись приоритетом. «С Ринкевичем все ясно! Он будет продолжать вести такую политику. Тут даже вопрос не отношений с Россией и использования этой ситуации для повышения своего рейтинга. Его никогда не интересовала экономика Латвии. Ринкевич занимается всем, чем только угодно, кроме интересов нашей экономики. Один из примеров — дебаты о „Шелковом пути“ из Китая. По вопросам транзита у нас всегда большая конкуренция с Литвой и это понятно. На публичном выступлении об этом о „Шелковом пути“ выходит наш министр и начинает говорить о том, какие у нас плохие тарифы, плохое сотрудничество с бизнесменами! Даже, если бы у нас и были такие проблемы — министр должен молчать об этом. Я не разу не слышал, чтобы министр иностранных дел Литвы говорил о том, что их бизнесмены чего-то не умеют», — сказал Шмитс.

Напомним, что ранее Латвийский союз рыбопереработчиков, объединяющий девять крупнейших предприятий отрасли, призвал снять Ринкевича с поста главы МИДа. Как сообщало ранее EADaily, недовольство рыбопереработчиков вызвал тот факт, что Ринкевич раскритиковал прошедшую в начале августа неформальную встречу министров от коалиционного Союза «зеленых» и крестьян с находившимся в Риге на отдыхе вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем. Как сказал Дидзис Шмитс, Ринкевич был проинформирован о предстоящей встрече за несколько недель и сначала выражал поддержку этому мероприятию. «Поэтому глава МИДа не только мог, но и был обязан поддержать своих коллег в правительстве в организации этой встречи — как с точки зрения содержания, так и протокола. Если же министр иностранных дел теперь считает, что при проведении этой встречи был нарушен какой-то протокол, то, во-первых, это его собственная ответственность. А во-вторых, в интересах государства было бы обсуждать такие вопросы на закрытом заседании правительства, а не в публичном пространстве», — подчеркнул Шмитс. То, что Ринкевич решил выразить свои мысли о нюансах встречи публично, по мнению главы союза рыбопереработчиков, «только подтверждает готовность использовать внешнюю политику для внутренних политических интриг — и такое поведение не может быть оценено иначе, как прямое вредительство государственным интересам».

http://eadaily.com/ru....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 27 Сентября 2016, 08:48:26 | Сообщение # 1413
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британия рассмотрит вопрос санкций против России из-за Сирии

ЛОНДОН, 26 сен – РИА Новости, Ирина Чумакова. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не исключил введение санкций против России в связи с ситуацией в Сирии.

В интервью телеканалу Sky news, на вопрос о больших санкциях в отношении России из-за ситуации в Сирии, Джонсон сказал: "Все эти вопросы планируется рассмотреть".

Ранее глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии и ухудшении ситуации в этой стране.

Комментируя его слова, официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что для их правдивости вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" — "Ирак".

Москва не раз заявляла, что ее главной целью в САР является политическое урегулирование, а решать судьбу Асада должен исключительно сирийский народ.

Кроме того, как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, Запад во главе с США "не справляется со своими обязательствами" по борьбе с террористическими группировками.

США и страны ЕС вводили санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

https://ria.ru/syria/20160926/1477906577.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Вторник, 27 Сентября 2016, 11:13:10 | Сообщение # 1414
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Россия разрешит импорт овощей и фруктов из Египта в течение 3−5 дней

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Запрет на поставки овощей и фруктов, кроме картофеля, из Египта будет снят в течение 3−5 дней.



«На переговорах с представителями Минсельхоза Египта предварительно речь шла о том, что запрет на поставки плодоовощной продукции из Египта, кроме картофеля, может быть снят в течение ближайших 3−5 дней», — сообщили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре. Вопрос о поставках картофеля может быть решен в октябре-ноябре, после инспекции российских специалистов.
Как сообщалось, Россельхознадзор с 22 сентября запретил поставки плодоовощной продукции из Египта из-за обнаружения в ней опасных вредителей. В понедельник в Москве побывала представительная делегация Минсельхоза Египта, которая представила план устранения нарушений.
Поставки всей растениеводческой продукции, кроме картофеля, будут разрешены при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий.
Вопрос о поставках картофеля может быть решен в октябре-ноябре. «Договорились, что российская делегация экспертов посетит Египет в октябре-ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках Египтом картофеля. В ходе визита будет пересмотрен протокол, касающийся экспорта картофеля из Египта в Россию», — заявляли Россельхознадзоре по итогам переговоров.
Как поясняли в службе, сохранение запрета на картофель связано с особой озабоченностью регулярными поставками зараженных партий. «На переговорах было подчеркнуто, что при поставках продукции, зараженной средиземноморской плодовой мухой (фрукты — ИФ), эту продукцию можно обеззаразить, в случае же с поступлением картофеля, зараженного таким карантинным организмом, как картофельная нематода, сделать что-либо уже невозможно», — сказали в службе.
Египет является одним из крупных поставщиков овощей и фруктов в РФ, прежде всего цитрусовых.

https://news.mail.ru/economics/27251831/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Четверг, 29 Сентября 2016, 10:17:00 | Сообщение # 1415
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Соскочить с американского крючка



Сможет ли Европа выйти из-под влияния США в вопросе антироссийских санкций?

В Киеве анонсировали намерение руководства Евросоюза отменить в скором времени антироссийские санкции. Причем, сообщившие об этом накануне украинские СМИ ссылаются на некий источник в администрации президента Порошенко, имеющий отношение к переговорам по Донбассу.

«По нашей информации, осенью Европарламент продлит санкции против России, но только на три месяца. А вот продлят ли их в январе 2017 года — возникают сомнения», — заявил он изданию «РБК-Украина».

Как ожидается, вопрос о дальнейшей санкционной стратегии в отношении нашей страны должен обсуждаться на саммите лидеров стран ЕС, который пройдет 20−21 октября в Брюсселе. В повестке дня предстоящего мероприятия он стоит третьим пунктом после миграции и торговли.

Последний раз — напомним — руководство Евросоюза поднимало эту тему в июне, после чего экономические ограничительные меры против РФ были продлены до 31 января 2017 года. И теперь в Киеве опасаются, что потом ЕС может вообще отказаться от санкций.

Украинские власти подобное развитие событий, разумеется, не устраивает. Они мечтают, чтобы на Россию давили бессрочно. Однако для многих европейских стран антироссийские санкции за эти два с половиной года стали явной проблемой, от которой они хотели бы избавиться. Мешают Соединенные Штаты. Вашингтон продолжает давить на европейцев, делая все, чтобы они не имели возможности жить своим умом.

Вместе с тем, на днях агентство Reuters сообщило, что добиться продления экономических санкций против России на предстоящем саммите будет сложно, поскольку многие европейские политики настаивают на их отмене или смягчении.

Дает ли это основание надеяться на то, что на этот раз страны ЕС постараются выйти из-под опеки своего навязчивого заокеанского партнера и все-таки примут решение о снятии искусственных барьеров в отношениях с Россией? Этот вопрос «СП» адресовала профессору МГУ, члену научного совета при Совете безопасности РФ Андрею Манойло:

— Действительно, среди европейских стран наблюдается довольно большое движение в сторону отмены санкций. И количество выступающих за это политических лидеров в странах ЕС растет. Поэтому, в принципе, у Европы есть шанс соскочить с этого крючка, на который её насадили Соединенные Штаты.

И выбор сроков, о которых идет речь, я думаю, не случаен. Потому что в США на это время назначены выборы — 8 ноября будут выбирать президента страны, как мы знаем. Появится новый, избранный глава государства. Обама будет уже дорабатывать, что называется, свои остаточные полномочия — до 20 января, как раз, когда пройдет инаугурация, и избранный президент станет настоящим, полноценным.

До этого момента в США будет наблюдаться некоторая турбулентность — потому что будет как бы два президента в стране. Один, еще не приведенный к присяге, потому не обладающий полномочиями. Второй, обладающий полномочиями, но уже вряд ли имеющий возможность что-либо весомое сделать или сказать. Поскольку все на него будут смотреть как на фигуру фактически ушедшую. И в этом отношении давление со стороны Вашингтона на ЕС ослабнет. Для Европы это шанс соскочить с «санкционной иглы».

«СП»: — Кстати, сами Штаты признают, что, несмотря на определенные потери российской экономики от санкций, к «системному кризису» они не привели. Значит ли это, что они осознали, наконец, бессмысленность своей политики, или просто теперь будут давить сильнее?

— Думаю, что будут давить сильнее. Потом, опять-таки, когда американский истеблишмент продавливает какую-то тему и уговаривает, например, Конгресс продлить санкции или ввести новые, они всегда закладывают под эту политику определенный эффект. Например, проседание российской экономики, или наступление системного кризиса. И если к определенному времени эти параметры не бьют — не происходит ни кризиса, ни проседания в тех масштабах, которые предсказывали, — то тогда инициаторов вызывают на ковер в Конгресс. И заставляют отчитываться за деньги, которые были потрачены на политику санкций и не принесли обещанного результата.

Но в данном случае, конечно, речь идет о том, что системного кризиса нет, не потому что американцы считают, что санкции не эффективны. А потому, что санкций мало.

«СП»: — То есть, стоит ждать еще чего-то новенького?

— Думаю, что они наверняка еще что-нибудь придумают, а затем будут искать повод, чтобы эти новые пакеты ввести. Просто вводить санкции они, скорей всего, не будут. Им нужно событие, связанное, например, с сирийским кризисом. Или — с Украиной.

«СП»: — А как же известная формула — «был бы человек, а дело — найдется»? Ведь именно так сейчас Запад ведет себя по отношению нам: «Была бы Россия, а в чем обвинить ее мы найдем…»

— Это так, на самом деле. Я лишь объясняют их логику. Просто так, в понедельник, они санкции вводить не будут. Они будут ждать какого-нибудь инцидента. Скажем, могут навесить санкции из-за якобы нарушения режима тишины в Сирии, который, кстати говоря, нарушают группировки, подконтрольные США. Могут из-за уничтожения гуманитарного конвоя ООН. И это не проблема, что нет никаких доказательств какой-либо причастности России или сирийской армии к этой трагедии. Инцидент есть. Это обычная практика американцев — уходить от ответственности, перекладывая ее на других.

И я не думаю, что Штаты будут сейчас сворачивать политику санкций. Если только не поменяется в Белом доме хозяин, и не придет человек более здравых взглядов, чем сейчас.

Декан факультета «Социология и политология» Финансового университета Александр Шатилов тоже не испытывает иллюзий относительно позиции Евросоюза:

— Вряд ли кто-то в Европе сможет отменить санкции без соответствующей воли Вашингтонского обкома. Скорее, здесь опять идет старая игра в доброго и злого следователя. Когда США выступают, собственно, в качестве злого следователя, а Евросоюз, вроде как, доброго. Но добрый следователь предлагает разменять санкции на Донбасс и Крым, что, в принципе, неприемлемо совершенно для российского руководства.

Вполне очевидно, что никто отменять санкции в ближайшей перспективе не будет. Не факт даже, что эти санкции будут отменены, если — условно говоря — в Америке на выборах президента победит Трамп, что, в общем, менее вероятно, чем победа Клинтон.

Здесь надежда некоторых российских кругов, которые рассчитывает на отмену санкций, и опасения команды Порошенко относительно того, что возможен такой вариант, они вряд ли имеют под собой основу. Поскольку санкции, как говорится, всерьез и надолго — продлевать их можно бесконечно.

Другое дело, что Европа, конечно, несет очень серьезные убытки. Ей все это невыгодно. Но политические решения о продлении санкций принимает европейская политическая элита. Бизнес-элиты от процесса практически отстранены. А поскольку политические Евросоюза находятся под контролем Вашингтона, то, думаю, что, несмотря на всю невыгодность для Европы такого развития событий, США сделают все, чтобы санкции пролонгировали.

Безусловно, оптимизация торгово-экономических отношений с ЕС, это было бы неплохо. Но не любой ценой. К тому же, мы постепенно стали уже адаптироваться к новым условиям. И, более того, санкции даже пошли на пользу нашей экономике, поскольку в каком-то смысле они сыграли роль катализатора развития.

Светлана Гомзикова

http://svpressa.ru/politic/article/157533/?lenty=1#0944


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2016, 10:34:23 | Сообщение # 1416
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Различия в оценках санкционной политики против России между США и ЕС

На прошлой неделе должностные лица в Брюсселе официально объявили о том, что 20−21 октября 2016 года будет проведен внеочередной саммит ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос отношений с Россией и дальнейшая судьба санкций. Лидеры Евросоюза собираются выработать новую стратегию отношений с Россией и пути дальнейшего диалога в условиях полного или частичного сохранения санкций. Россия, в свою очередь, делает встречные шаги. 29 сентября 2016 года в телефонном разговоре президент России Владимир Путин согласовал с канцлером Германии Ангелой Меркель график контактов в «нормандском формате». Таким образом, отношения в рамках «нормандского треугольника» продолжаются.

Очевидно, что европейцы сейчас изображают желание добиться ослабления санкций, но для этого им нужна реальная подвижка в переговорном процессе по кризису на Украине. Для этого и необходима встреча в верхах в «нормандском формате», которая по их замыслам должна пройти до проведения октябрьского саммита. По-видимому, от России желают пересмотра порядка выполнения условий Минских договоренностей с учетом пожеланий Киева. Можно ожидать, что одномоментного снятия санкций не будет, но какие-то коррективы в действующий санкционный режим европейцы все-таки могут внести. И здесь для российского руководства важен прецедент этого сдвига. Если о подобном направлении будет принято принципиальное решение на октябрьском саммите ЕС, то практических предложений следует уже ждать на декабрьском Европейском совете министров иностранных дел, на котором будет решаться вопрос о продлении санкций.

Между тем, США крайне заинтересованы в продолжении политики европейских санкций против России, и здесь нынешняя администрация в Вашингтоне предлагает Киеву сделать шаги в сторону выполнения политической части Минских соглашений, по крайней мере, чисто символических шагов. Подобное обстоятельство должно стать доказательством позитивных намерений украинского руководства по выполнению Минских договоренностей, что позволит Евросоюзу и дальше сохранять санкции. Для США важно единство в совместной санкционной политике с ЕС до вступления в должность следующего президента США. В этой связи допустить даже частичного и минимального ослабления санкций со стороны европейцев после октябрьского саммита американцы не могут. Поэтому вице-президент США Джо Байден публично выразил обеспокоенность тем, что пять лидеров ЕС недавно высказались против санкционных мер в отношении России. Речь, по-видимому, шла о президенте Кипра и премьер-министрах Италии, Греции, Венгрии и Словакии, которые открыто подвергли критике санкционную политику ЕС. В отношении снятия санкций важен некий единый фронт внутри ЕС, а не инициатива отдельных государств-членов. Здесь Байден резонно заметил, что США уверены в будущем пролонгировании санкционных мер из-за твердой позиции канцлера Германии Ангелы Меркель. Таким образом, отношение к санкциям Германии имеет решающее значение для США.

Сейчас в условиях подготовки октябрьского саммита ЕС американцы начали очевидную «обработку» европейцев по вопросу о санкциях. В конце сентября госдепартамент США подготовил некий доклад и исследование о результативности антироссийских экономических санкций США и ЕС. Доклад этот, судя по появившейся о нем информации на главном информационном ресурсе Евросоюза EUObserver, был конкретно адресован Евросоюзу. Американцы специально в Брюсселе проинформировали об этом докладе прессу во вторник 27 сентября, подчеркнув, что делают это в преддверии дискуссии лидеров ЕС о России. Американцы предъявили свою «идеологию» санкций.

Выясняется, что госдепартамент США принял версию, что санкции имеют весьма результативный эффект воздействия на «цели» в России, но при этом, правда, не уничтожая российской экономики. Американцы утверждают, что в течение последних двух лет санкции сократили на треть операционную прибыль и на половину стоимость активов отдельных (не всех) российских компаний, ставших объектами санкций. Подобное снижение привело к увольнению трети персонала этих российских фирм. Российские нефтяные компании, такие как Роснефть, по утверждению американцев, лишились доступа к краткосрочным кредитам и технологиям высокого класса. Американцы указывают на то обстоятельство, что резервный валютный фонд России, использовавшийся для поддержки пострадавших компаний, при нынешних темпах расходов иссякнет к началу 2017 года.

Однако далее в докладе все-таки признается, что низкие цены на нефть и плохое управление оказались более значимыми факторами, обусловившими экономический спад в России. Что касается влияния санкций на экономику России, то в докладе признается, что невозможно сделать оценку из-за влияния на спад других решающих факторов, таких, например, как падение цен на нефть.

Американцы показали значение побочных аспектов политики санкций, которые трудно определить в каких-либо величинах. Санкции вызывают у некоторых иностранных инвесторов ощущение «неопределенности», что повышает для них оценки риска инвестиций в Россию. Это заставляет их отказываться от инвестиций в российскую экономику даже, если эти инвестиции не имеют прямого отношения к санкционным спискам США и Евросоюза. Подобное обстоятельство ограничивает возможный рост российской экономики в неопределяемых величинах.

В докладе Госдепартамента было особо подчеркнуто, что банкротство подсанкционных российских компаний маловероятно, хотя наибольший ущерб был нанесен тем компаниям, которые оказались именно в санкционном списке. Компании, имеющие стратегическую важность для России, такие, как например, РОСТЭК, сохраняют и сохранят устойчивость.

«Отраслевые санкции», с точки зрения американцев, еще менее эффективны. Они блокируют международные кредиты отдельным банкам, предприятиям ВПК и ТЭКа, а также вводят запрет на экспорт высоких технологий в ряд отраслей российской экономики.

С другой стороны, американцы пускают в СМИ своим докладом информацию о том, что российские контрсанкции против европейской продукции вообще не имели и не имеют каких-либо важных последствий. По предъявленному европейцам докладу Госдепа, «среднее» негативное воздействие российских контрсанкционных мер на все 28 стран ЕС равняется 0,13% ВВП. Однако среди государств-членов есть те, кто пострадал больше, а есть те —кто меньше. Например, Литва из-за санкций и контрсанкций лишилась 2,8% своего ВВП. Италия же только — 0,07%. При этом Литва является последовательным сторонником санкций против России, а Италия — не менее последовательным их противником. Таким образом, ущерб от санкций не определяет политической позиции государства-члена в отношении санкционной политики США против России.

В итоге, несмотря на некоторую предъявленную тревожную статистику, американский доклад не показал, что Россия находится на грани системного кризиса. В Вашингтоне полагают, что российское руководство может воспользоваться средствами из пенсионных фондов или другими активами для покрытия дефицита.

Можно примерно очертить американскую трактовку санкционной политики, адресованную европейцам. С точки зрения американского Госдепа, антироссийские санкции наносят ущерб российской экономике, но не уничтожают ее, т. е. не наносят фатального ущерба. Последнее, очевидно, нежелательно для европейцев. Что касается российских контрсанкций, то они, с американской точки зрения, имеют самый мизерный эффект негативного влияния на экономику европейцев. Американцы хотят успокоить европейцев насчет вредных последствий санкций для европейской экономики.

Подобную трактовку следует сравнить с последними выводами самих европейцев в отношении взаимного влияния российских санкций и контрсанкций. Согласно опубликованным в начале июля этого года результатам исследований, проведенных Австрийским институтом экономических исследований, сильное падение экспорта из ЕС в Россию было связано лишь частично с введением санкций и контрсанкций. Но и после введения санкций доля стран ЕС в российском импорте оставалась стабильной. Следовательно, сделали вывод австрийские ученые-экономисты, воздействие санкций на торговые потоки из ЕС в Россию было минимальным. Наблюдаемое падение экспорта из ЕС в Россию полностью было связано с общим спадом в России. Экономическая стоимость контрсанкций России, согласно данной оценке, была близка к нулю, по крайней мере, с точки зрения упущенных экспортных возможностей ЕС. Однако австрийские ученые обнаружили, что потенциальные потери торговли с точки зрения добавленной стоимости могут равняться для европейской экономики в € 34 млрд в краткосрочной и € 92 млрд в долгосрочной перспективе. А это уже значительная величина. Санкции, когда о них идет речь не в текущих процентах, а в абсолютных величинах и долгих сроках, выглядят для европейцев совсем по-другому. Поэтому австрийские ученые указали на серьезные последствия санкций не в смысле текущих потерь прибыли, а их влияния на общую занятость в ЕС.

Таким образом, фактор социальной политики принимает большее значение для ЕС, чем упущенная прибыль агентами ее экономики. Подобные нюансы различий в оценке влияния санкций между американцами и европейцам и следует использовать российской стороне для борьбы с санкционной политикой противников России.

http://eadaily.com/ru....ha-i-es


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 17:32:56 | Сообщение # 1417
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев назвал санкции "не главной" проблемой в экономике

Санкции, введенные в отношении России западными странами, являются не главной проблемой в экономике, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью "Первом каналу", расшифровка которого была опубликована на сайте правительства.
"Я имею в виду санкции, имею в виду так называемое внешнее давление на нашу страну. Скажу прямо: это плохо, но не это главное. В нашей экономике, как известно, за десятилетия накопились структурные проблемы, то есть деформации в самой экономической системе", - сказал он.
По словам Медведева, трудности в реформировании данной системы заключаются в том, что ее структура была заложена в СССР и формировалась на протяжении полувека.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Октября 2016, 17:35:15 | Сообщение # 1418
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия возобновит соглашение с США по плутонию при условии отмены санкций

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. Соответствующая информация размещена в базе данных нижней палаты парламента.
"Приостановить действие соглашения об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области...", - говорится в тексте документа.
Там также оговаривается, что "решение о возобновлении соглашения и протоколов к нему принимает президент РФ", их действия могут быть возобновлены при ряде действий со стороны США.
Москва может возобновить соглашение при отмене Вашингтоном "закона Магнитского", при отмене всех антироссийских санкций и при компенсации за них, а также при сокращении военной инфраструктуры США в странах НАТО.

"Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению", - говорится во второй статье проекта закона. В частности, речь идет о "сокращении военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению".

Второе условие - отказ Соединенных Штатов от недружественной политики в отношении РФ, который должен выражаться "в отмене закона США 2012 года (закон Сергея Магнитского) и направленных против России положений закона США 2014 года о поддержке свободы Украины", "в отмене всех санкций, введенных США в отношении отдельных субъектов РФ, российских юридических и физических лиц", а также "в компенсации ущерба, понесенного РФ в результате введения санкций… включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США".

https://news.rambler.ru/politic....anktsiy


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 05 Октября 2016, 17:25:24 | Сообщение # 1419
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава МИД Италии высказался за полное восстановление связей в Россией

тношения между Россией и Италией должны вновь стать такими же интенсивными, как это было в прошлом, заявил глава итальянского МИД Паоло Джентилони.

Руководитель внешнеполитического ведомства Италии провел совместную пресс-конференцию с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем по итогам 14-го заседания Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству в Риме.

"Отношения между нашими странами носят исторический характер, и они могут и должны быть такими же интенсивными, как были в прошлом", — сказал итальянский министр. Он назвал позитивным сам факт встречи, которая прошла в Риме через четыре года после последнего совета.

"Факт проведения этого заседания сам по себе позитивный. Он подтверждает традиционный подход правительства Итальянской республики в аспекте непростых отношений России и ЕС", — добавил Джентилони, напомнив, что Рим всегда призывал к открытому диалогу с Москвой. По его словам, 14-е заседание межправкомиссии несет в себе и "политический смысл".

"Мы считаем необходимым придать импульс нашим экономическим отношениям", — добавил итальянский министр, подчеркнув, что российская политика, направленная на диверсификацию экономики, дает возможность развития отношений не только в энергетике, но и сельском хозяйстве, медицине, научной и индустриальных областях.

"На встрече мы подписали соглашение по туризму и культуре. Уверен, что у нас есть все условия для того, чтобы увеличить поток российских туристов в Италию и итальянских туристов в Россию", — сказал он. Кроме того, российская и итальянская стороны обсудили целый ряд начатых проектов, "некоторые из которых открыты после визита премьер-министра Маттео Ренци в разных сферах сотрудничества".

https://ria.ru/politics/20161005/1478566442.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 06 Октября 2016, 17:18:51 | Сообщение # 1420
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WP: Обама не согласен с новыми санкциями против России из-за Сирии

МОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Белый дом выступает против предложенных конгрессом санкций против России и Ирана, сообщает Washington Post https://www.washingtonpost.com/news....nd-iran со ссылкой на источники в конгрессе.

В июле 2016 года в палату представителей был внесен закон о защите гражданского населения Сирии, который предполагает санкции за поддержку правительства Башара Асада. В случае его принятия ограничения затронут в первую очередь Россию и Иран.

Принять закон предполагалось в конце сентября, но Белый дом попросил палату представителей отложить голосование.

Один из авторов законопроекта, республиканец Адам Кинзингер, сообщил WP, что в администрации Обамы опасались сорвать соглашение с Москвой о прекращении огня в Сирии.

Сейчас, по данным WP, в Белом доме считают, что новые санкции помешают будущим контактам с Россией по урегулированию в Сирии. А санкции против Ирана станут нарушением договоренностей по ядерной программе Тегерана.

https://ria.ru/syria/20161006/1478657709.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Октября 2016, 17:47:25 | Сообщение # 1421
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ предложил завести специальную книгу для учета западных санкций

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В МИД России прокомментировали сообщения западных СМИ о том, что в правительстве Германии рассматривают возможность введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии.

"Мне кажется, надо завести такой гроссбух завести, куда записывать все санкции, чтобы не запутаться. Мы, честно говоря, не успеваем отслеживать информацию о новых санкциях. Параллельно идет информация из тех же стран о том, чтобы отменить предыдущие. Главное, чтобы у них было четко записано: слева - новые санкции, справа - отмена старых. Я считаю, что это - программа максимум", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг.

Ранее американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на информированный источник, сообщила, что в настоящее время власти ФРГ изучают возможность введения новых санкций Евросоюза против России в ответ на ее действия в Сирии.

По данным издания, "правительство канцлера Ангелы Меркель изучает меры, способные заставить Москву изменить курс в отношении Сирии, где российские самолеты поддерживают правительственные силы, которые пытаются захватить районы города Алеппо, удерживаемые повстанцами".

Газета указывает, что "одной из мер, которые рассматривает Германия, является введение новых экономических санкций Европы против России", и напоминает, что Меркель была инициатором действующих в настоящее время антироссийских санкций Евросоюза.

Вместе с тем, как сообщил источник, "дискуссии среди официальных представителей Германии находятся в начальной стадии", и не ясно, поддержат ли Меркель другие члены правительственной коалиции, в частности, социал-демократы.

Как отмечает издание, западные лидеры оценивают ситуацию в Алеппо как "гуманитарный кризис", и обвиняют Россию в нанесении ударов по гражданским объектам.

Одновременно европейские политики озабочены тем, что "эскалация насилия" в Сирии может привести к нарастанию потока беженцев.

http://www.interfax.ru/russia/531373


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Четверг, 06 Октября 2016, 19:09:18 | Сообщение # 1422
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Бундестаг выступит против Меркель в вопросе об антироссийских санкциях

На фоне сообщений о том, что блок ХДС/ХСС может вынести на повестку дня вопрос о новых экономических санкциях против России, многие депутаты немецкого парламента спешат выразить своё несогласие с этой идеей. RT пообщался с представителями немецких парламентских партий и выяснил, в чём они видят опасность нового витка санкционных войн.



Сразу несколько представленных в бундестаге партий негативно отреагировали на опубликованную The Wall Street Journal новость о готовности блока ХДС/ХCC поднять вопрос об усилении антироссийских санкций. К примеру, по словам пресс-секретаря правой партии «Альтернатива для Германии» Андреаса Зельнера, эта фракция изначально выступала против санкций в отношении России.

«Германия не должна склоняться в чью-то сторону, мы независимая страна и должны соблюдать баланс между Россией, Евросоюзом и США. Ужесточение крайне негативно скажется на всей стране, но в особенности это будет печально для Восточной Германии. Если Меркель пойдёт на такие меры, то это приведёт к краху её карьеры», — заявил он RT.

Маркус Лойтер, один из кураторов проекта по развитию среднего бизнеса в рамках Немецко-российского экономического союза, отметил в разговоре с RT, что, согласно последней статистике, у отдельных крупных регионов Германии доля России во внешнеторговом обороте весьма высока. К примеру, для территорий Восточной Германии (бывшей ГДР) она даже в 2016 году составляет почти треть (27 процентов )

«В первую очередь пострадали и продолжают терпеть убытки представители среднего бизнеса из Восточной Германии, которые традиционно ориентировались на российский рынок. Это небольшие машиностроительные компании, производители станков для пищевой промышленности, изготовители запчастей для автомобилей, производители научной техники. Я уже не говорю о том, что реальный экономический рост в Германии после введения санкций упал более чем на 1%. Это весьма существенно», — добавил эксперт.

Как рассказал председатель Союза молодёжи Левой партии Германии Юлий Жуковски, левые в парламенте не поддержат ужесточения антироссийских санкций.

«В Германии в последнее время много проблем с уровнем жизни — минимальным социальным обеспечением и зарплатой. Нужно сконцентрироваться на этих задачах, а не искать какого-то врага. Не хватает учителей в школах, также нужен ремонт. Страдает образование. А Меркель уже заявляла, что в следующие 2-4 года планирует увеличить объём бюджета, выделяемый на милитаризацию немецкой внешней политики, до 4%. Это около €90 млрд госбюджета! Видимо, будут урезать в социальной сфере, а в ней и так не хватает денег. Поэтому, думаю, «Левые» в парламенте не поддержат введения новых санкций», — сказал он.

В пресс-службе ХДС/ХСС RT ответили, что не располагают никакими данными о такой инициативе и поэтому прокомментировать ситуацию не могут. Однако источник RT в партийных кругах заявил, что «подобные идеи имеют место во время закрытых совещаний, но их пока опасаются выводить на открытое обсуждение из-за низкой поддержки ужесточения санкций даже среди членов партии».

Напомним, по данным агентства Bloomberg, за последние 2 года Германия в результате санкций и ответных мер потеряла около €3 млрд. Ещё в июле министр иностранных дел ФРГ, представитель Социал-демократической партии Франк-Вальтер Штайнмайер говорил в связи с публикацией этих данных о возможности отмены антироссийских санкций при условии успешного завершения переговоров по Украине. Также он заявлял, что не поддерживает введения очередных санкций в отношении России, так как это «не повлияет на поведение России в Сирии». Изменить своё же решение ему теперь будет затруднительно.

https://russian.rt.com/article....rose-ob


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Четверг, 06 Октября 2016, 23:40:33 | Сообщение # 1423
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США признали неэффективность антироссийских санкций

В Вашингтоне признали провал политики санкций в отношении России. Несмотря на урон, который ограничительные меры наносят российской экономике, добиться от Москвы желаемого поведения пока не удалось, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
«Санкции еще не достигли результата. Мы не видели желаемого изменения в поведении России», —цитирует Эрнеста РИА Новости.
22 сентября глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что ранее Барак Обама предсказывал России катастрофический сценарий в связи с действием санкций. Как заявил премьер-министр, «нам пророчили неуправляемый бюджетный кризис и длительное падение рубля», однако правительству, по словам политика, удалось «сохранить фундамент для обеспечения макроэкономической стабильности».
В 2014 году Европейский союз, США, Канада, Австралия и Япония ввели против России персональные и секторальные санкции в связи с присоединением Крыма к РФ. Кроме того, Москву обвиняли в военной и финансовой поддержке ополченцев на юго-востоке Украины. В Кремле все обвинения в поддержке ополченцев отрицают.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 07 Октября 2016, 11:18:50 | Сообщение # 1424
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Бундестаге подтвердили планы введения новых санкций против России в поддержку сирийских террористов

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттген заявил, что Германия действительно готова ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом политик рассказал http://www.sueddeutsche.de/news....-721788 в интервью Süddeutsche Zeitung.

Рёттген выразил уверенность, что Москва должна понести свою долю ответственности за происходящее в Сирии.

"Отсутствие последствий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом", — считает депутат от Христианско-демократического союза.

Кроме того, Рёттген подверг жесткой критике другие европейские правительства, которые "не желают называть вещи своими именами" и не принимают необходимых мер в отношении России.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на близкий к федеральному правительству источник сообщила, что кабинет министров Ангелы Меркель планирует ввести новые санкции в отношении России в качестве ответной меры на политику Москвы в Сирии.

полномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству и председательству Германии в ОБСЕ Гернот Эрлер говорил, что идеи наложить на Россию санкции из-за ее участия в конфликте в Сирии уже есть.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя сообщения о возможных санкциях в отношении России из-за Сирии, выразил надежду, что возобладает здравый смысл, а не желание во всем обвинять Москву. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят предмета для введения ограничений, поскольку Россия является единственным государством, чьи вооруженные силы находятся в Сирии на законных основаниях.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Пятница, 07 Октября 2016, 15:12:54 | Сообщение # 1425
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
City
October 6th, 2016, 01:57 pm

Учите немецкий :"Хальт!" и "Хенде хох!"

В Германии партия Ангелы Меркель выступила с предложением ввести против России новые санкции с целью perssure -надавить на нас, чтобы мы изменили свою позицию по Сирии.

Наказать нас хотят за плохое поведение уже не в Донбассе, а в Сирии. За то, что мы помогаем сирийским правительственным войскам взять сирийский же город Алеппо, и не у НАТО, не у американской армии отбить, но у Джебхат-ан-Нусры, которая теперь называется с окончанием на "Шам".

Жив ещё Горби, Михаил Горбачёв -Меченый, который организовал в 1989 году как раз в октябре, объединение двух Германий.Что ж ты, Горби тогда наделал,а ?! Пожалуй преступление тогда совершил ты! И не в тюрьме, лежишь себе на боку в "Горбачёв-центре".

Не имея возможности врезать по Германии и её интересам, я воздержусь от бесполезных проклятий. Но я постараюсь чтобы моя страна запомнила поведение Германии в октябре 2016-го. Никогда больше не доверяйте фрицам. Выучивайте фразы наших дедов "Хальт!" "Хенде хох!"
.
В 1945 американцы и русские усиленно дискутировали на тему- что делать с Берлином. Американская сторона мстительно предлагала подвергнуть Берлин участи Карфагена,сравнять город с землёй, распахать и посеять дикие травы. Советские гуманисты, бормоча о соединённых пролетариях всего мира, отстояли Берлин.Желающие могут посмотреть статьи Фёдора Гладкова в "Правде" и статьи того же времени в New York Times.

В следующий раз, если нам придётся решать их судьбу, а точно придётс,я мы не будем уговаривать мигрантов оставить Берлин в покое.
http://limonov-eduard.livejournal.com


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2016, 16:58:09 | Сообщение # 1426
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()

Учите немецкий :"Хальт!" и "Хенде хох!"

Да, похоже Германия набирать начала силу.
Уроки истории ей не в прок идут. И опять за спиной маячат американцы, подзадоривающие на драку.
И Меркель, как сучка в окружении кучи шавок по весне, так и мнит себя королевой могучей стаи. :p

Через пару лет закончится контракт. Можно и кран привинтить. Если еще раньше Путин ей голову не отвинтит.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 16:57:13 | Сообщение # 1427
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Депутат Верховной рады Сергей Лещенко заявил, что с 16 сентября 2016 года на Украине не действуют экономические санкции против россиян, об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, введённые в 2015 году ограничения имели срок действия один год, однако по истечении этого времени Пётр Порошенко не подписал документ о продлении антироссийских санкций.
"Знаете ли вы, что уже месяц в Украине не действуют санкции против России, российских граждан и компаний? 16 сентября 2015-го указом президента Порошенко были введены санкции сроком на один год. 16 сентября 2016-го санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о возобновлении санкций. То есть США держат санкции против России, Канада держит, Евросоюз держит, а Украина - нет" - отметил нардеп.
Сам Лещенко связывает этот факт с новой коррупционной схемой, изобретённой киевскими властями. По его словам, документ о продлении санкций стал предметом торга, только отнюдь не политического. Таким образом, пояснил депутат, участники бизнес-сообщества получили возможность договариваться о включении в санкционный список своих прямых российских конкурентов, чтобы монополизировать рынок.



https://www.youtube.com/watch?v=ess0r_j8AAU


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Вторник, 18 Октября 2016, 00:39:21 | Сообщение # 1428
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД: Россия не оставит без ответа угрозы США о новых санкциях

Россия не оставит без реакции угрозы о введении новых санкций США. Об этом заявил журналистам 17 октября замглавы МИД России Сергей Рябков.

Дипломат назвал непрекращающиеся угрозы, которые потоком идут из Вашингтона, свидетельством слабости администрации США и отсутствия в её арсенале инструментария, который позволяет договариваться на реалистичной основе.

Как он считает, Соединенные Штаты уже и не стремятся искать какие-то схемы, которые были бы работоспособными. «Мы не перестаём возвращать деятелей в Вашингтоне на землю. Призываем их воспринимать ситуацию так, как она есть, а не тешить себя иллюзорными надеждами, что, крикнув, замахнувшись или каким-то образом продемонстрировав приёмы, которым не должно быть места в межгосударственном общении, они добьются искомой цели», — отметил Рябков.

По его мнению, в Вашингтоне уже должны были понять бесполезность санкционной политики: «Без ответа любые враждебные действия в отношении РФ не остаются». Замминистра предупредил, что действия России в отношении США в случае введения новых санкций не обязательно будут зеркальными.

Напомним, что госсекретарь США Джон Керри предупредил о возможном введении санкций против Сирии и России в связи с ситуацией в Алеппо. По его словам, Вашингтон и его союзники рассматривают все варианты действий в Сирии, но признал, что у Соединенных Штатов и Европы «нет большого желания» воевать, несмотря на то, что Россия отказывается отступать.

https://eadaily.com/ru....nkciyah


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Вторник, 18 Октября 2016, 01:04:01 | Сообщение # 1429
Группа: Модератор
Сообщений: 25849
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Напомним, что госсекретарь США Джон Керри предупредил о возможном введении санкций против Сирии и России

Я все жду когда они санкции против Антарктиды и пингвинов введут.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2016, 13:27:16 | Сообщение # 1430
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Назло Москве Киев топит свою экономику

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о продлении и расширении санкций в отношении физических и юридических лиц из Российской Федерации. Порошенко ввел в действие соответствующее решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) несмотря на то, что в последнее время все больше депутатов поднимали вопрос о восстановлении экономических связей с Россией. Внефракционный депутат Верховной рады Яков Безбах в начале октября даже обещал инициировать обращение к президенту страны с просьбой начать процесс отмены санкций против РФ.
«Расширением санкций против России Порошенко лишь все глубже загоняет экономику собственной страны в тупик и кризис, перекрывая Украине возможности для развития и лишая народ работы, - прокомментировал введение новых санкций член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. - Если же Киев еще и решит ввести визовый режим с нашей страной, огромное число украинцев останутся без заработка и это может спровоцировать очередной бунт на Украине, только уже не заказной, майданный, а народный».
Железняк добавил, что «каждый очередной безответственный шаг Киева наносит удар по стремительно нищающему народу Украины». По его мнению, такая политика «Порошенко сотоварищи» во многом вызвана желанием следовать примеру, «угодить своим наставникам из ЕС и США» и русофобскими действиями заслужить очередной транш МВФ.
Кстати, «наставники» из Евросоюза вполне могут наступить на те же грабли, что и сами украинцы. 20-21 октября на саммите ЕС в Брюсселе будут обсуждать новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. По предложению канцлера Германии Ангелы Меркель, ограничения могут затронуть сферу оборонно-промышленного комплекса и самолетостроения. Но если дойдет до этого, европейцы создадут огромные проблемы для собственного самолетостроения.

Свободная пресса


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 20 Октября 2016, 09:47:11 | Сообщение # 1431
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Из-за антироссийского эмбарго Бельгия уничтожит 25 тысяч тонн фруктов

Бельгийские фермеры будут вынуждены в этом году уничтожить около 25 тысяч тонн фруктов последнего урожая из-за отсутствия рынков сбыта. Как сообщают бельгийские СМИ http://www.xpats.com/belgium....d-pears , причиной подобного шага стало антироссийское эмбарго, приведшее к переизбытку предложения на фрукты на европейских рынках. По оценкам экспертов, на текущий момент в Бельгии уже уничтожены 10 тысяч тонн яблок и груш, и до конца года будут уничтожены еще 15 тысяч тонн. Европейские законы разрешают начать ликвидировать урожай, когда цена на него падает ниже 10 евроцентов на яблоки или 12 евроцентов на груши. Цель данного шага – предотвращение дестабилизации европейского сельскохозяйственного рынка.

http://www.newsru.co.il/finance/19oct2016/apples310.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 21 Октября 2016, 10:59:51 | Сообщение # 1432
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ сообщили о роли Италии в отказе от новых санкций против России

Решение саммита ЕС не включать вопрос о новых санкциях против России в итоговое заявление во многом связано с позицией итальянского премьера Маттео Ренци, сообщает газета Financial Times

По данным FT https://www.ft.com/content/1cd7f7dc-9730-11e6-a80e-bcd69f323a8b , на включении вопроса о новых санкциях в связи с событиями в Алеппо в итоговое заявление саммита настаивали Германия, Франция и Великобритания. Однако в итоге победила точка зрения итальянского премьер-министра Маттео Ренци, который заявил, что не понимает, как это поможет установлению мира в Сирии.

«Я думаю, что не имеет смысла включать в итоговое заявление упоминание о санкциях», — заявил Ренци.

В результате был принят текст, в котором говорилось, что ЕС «рассматривает все возможные меры на случай продолжения нынешних жестокостей». В документе также сказано, что страны Евросоюза «решительно осуждают атаки правительственных войск и их союзников, в особенности Россию, на гражданское население в Сирии».

Председатель ЕС Дональд Туск по итогам саммита подчеркнул, что «создание напряженности» с Россией не является целью ЕС. «Мы просто реагируем на шаги, предпринятые Россией. Конечно, ЕС всегда готов к диалогу, однако мы не поступимся своими ценностями и принципами», — сказал он. «Поэтому мы решили держаться курса и вопреки всему сохранять единство Евросоюза», — добавил Туск.

http://www.rbc.ru/politic....s]@0857


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Октября 2016, 12:36:17 | Сообщение # 1433
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД об угрозе санкций: США хотят окончательно разрушить отношения с Россией

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Нынешняя администрация США, заявляя о возможности введения новых санкций, видимо, ставит целью окончательно разрушить отношения с Россией, заявил РИА Новости замглавы российского МИД Сергей Рябков.

Накануне представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что США обсуждают с европейскими партнерами то, как можно противостоять действиям России в Сирии, а том числе обсуждаются и новые санкции.

"Каковы союзники — таков и характер обсуждения с ними", — отметил Рябков. По его мнению, складывается впечатление, что Белый дом не ставит себе никакие другие цели, кроме как окончательно разрушить отношения с Россией.

По словам замминистра, для Москвы подобные новые заявления "не стали новостью". "Наверное, новым моментом является интенсивность, с которой повторяются эти заклинания про санкции. Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут про санкции говорить. Это превратилось в некий ежедневный ритуал, такой элемент обязательной программы как в определенных видах спорта, без которого просто, наверное, некоторым деятелям из администрации зачетное очко за проведенный день не ставится", — резюмировал высокопоставленный российский дипломат.

Страны Запада обвиняют Москву и Дамаск в авиаударах по мирным жителям и позициям вооруженной оппозиции. Сирия и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды "умеренной оппозиции" и отмежевать их от радикалов.

В Кремле заявляют, что расширение санкций принесет только вред и никак не будет способствовать решению проблем.

https://ria.ru/world/20161022/1479783448.html

* * *

Накануне, выступая на заседании Госдумы, замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил: «В случае расширения американских санкционных списков под надуманными и бессмысленными во многом предлогами — мы найдем способ ответить так, что совсем другой баланс образуется — не в пользу США».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/10/22/n_9247463.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 07:52:26 | Сообщение # 1434
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
Я твой стена шатал! :D

- Четыре европейские страны продлили санкции против России.
Украина присоединилась к этому решению.
http://business.vesti-ukr.com/206927-ch ... iv-roccii-

Ббббля, аж слезы потекли.... :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
galinaДата: Вторник, 25 Октября 2016, 08:16:28 | Сообщение # 1435
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
ЛНР призвала Германию и Францию ввести санкции против Украины

+242 Вчера, 15:17 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 8892 • Комм.: 24 • События в мире

Провозглашенная Луганская народная республика предлагает Германии и Франции ввести санкции против Украины за невыполнение минских соглашений. С таким заявлением выступил представитель ЛНР в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник, сообщает РИА Новости.

Мирошник констатировал, что «вряд ли стоит надеяться на изменение позиции переговорщиков от Украины», вспомнив заявления президента Украины Петра Порошенко в Берлине по итогам переговоров в нормандском формате с лидерами России, Германии и Франции.

«Для изменения позиции Киева страны-посредники в лице Германии и Франции не должны ограничиваться только словесным давлением на Украину, но и рассматривать вопросы введения санкций против Киева за невыполнение взятых на себя обязательств в рамках нормандского и минского форматов», — заявил представитель ЛНР.

По его словам, Украина отказывается не только согласовывать, но и обсуждать некоторые вопросы, предлагаемые провозглашенными республиками. В частности, Мирошник обвиняет Киев в намерении исключить из закона положения, предоставляющие статус «временный» «особому порядку местного самоуправления в Донбассе».

Встреча «нормандской четверки» (лидеров России, Украины, Германии и Франции) прошла в Берлине 19 октября. По ее итогам Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд заявили о приверженности минским договоренностям. Кроме того, лидеры стран одобрили введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.
Источник: http://www.rubaltic.ru/news/24102016-lnr-sankcii-germany-france-kyiv/

Источник: http://politikus.ru/events....ny.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
Поиск: