Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск

  • Страница 64 из 64
  • «
  • 1
  • 2
  • 62
  • 63
  • 64
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Санкции, вводимые против России и Россией (Мнения. Факты.)
Санкции, вводимые против России и Россией
ВладСДата: Четверг, 15 Октября 2020, 16.57.43 | Сообщение # 1891
Группа: Модератор
Сообщений: 52345
Статус: Отсутствует
Эрик Бонзе (Eric Bonse) Die Tageszeitung, Германия https://taz.de/EU-Sanktionen-gegen-Moskau-und-Minsk/!5717019/

С санкционной политикой ЕС — просто беда, сокрушается журналист Die Tageszeitung. Четкой стратегии нет, договориться сложно, результата ноль. Санкции против Белоруссии толкают Лукашенко в объятия России. А санкции против самой России по делу Навального могли бы ударить и побольнее, считает автор статьи.

Die Tageszeitung (Германия): санкции ЕС против Москвы и Минска — свидетельство беспомощности


Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен делает заявление

Новые санкции против Лукашенко и России беспомощны и лживы. Они отвлекают от проблем вместо того, чтобы их решать

C санкционной политикой ЕС — беда. Она как бы делает два шага вперед и сразу два шага назад. Никакой четкой стратегии в ней не просматривается, а о положительном воздействии и говорить не приходится.

Это относится и к последним решениям министров иностранных дел стран ЕС. Неделю они не могли договориться о санкциях против Белоруссии. Когда же, наконец, все разногласия были устранены, белорусского правителя Александра Лукашенко в санкционном списке не оказалось.

Хайко Маас и Ко поправили эту ошибку. Теперь санкции должны распространиться и на членов семьи президента, и на нескольких судей. Но почему было не сделать этого сразу? Почему сотни противников режима должны были оказаться в тюрьме, прежде чем ЕС отбросил иллюзию относительного «круглого стола» с демократическим движением? И что будет теперь с «диалогом» с диктатором, который обсуждался так долго?

Новые санкции — свидетельство беспомощности. Они еще сильнее толкают Лукашенко в объятия российского лидера Владимира Путина. Новой перспективы для Белоруссии и демократического движения они не открывают.

Трудно понять санкции и в связи с делом отравленного противника Путина Алексея Навального. Почему эта острая тема перекладывается на ЕС, когда основная ответственность лежит на Германии? Ведь Германия приняла у себя Навального, федеральное правительство взяло его под защиту и относится к нему как к гостю государства. Да и первые обвинения в адрес Путина прозвучали из Берлина. Но ответственности за это Германия нести не хочет.

Дебаты о прекращении строительства германо-российского газопровода «Северный поток — 2» задушены на корню. Министру иностранных дел Маасу досталась не слишком почетная задача перевести стрелки на ЕС. И в деле Навального он передал полномочия Брюсселю — санкции накладывает Евросоюз. А строительство газопровода продолжится. Это демонстрирует всю лживость санкций: они отвлекают от проблем вместо того, чтобы их решать. И Германия тут играет ключевую роль.

https://inosmi.ru/politic/20201015/248333431.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 16 Октября 2020, 19.13.00 | Сообщение # 1892
Группа: Модератор
Сообщений: 52345
Статус: Отсутствует
В США заявили, что в России уже не на что накладывать санкции

ВАШИНГТОН, 16 окт — РИА Новости. В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен.

"Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы ввели санкции против всех энергетических компаний. Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций", — сказал он, выступая в Аспеновском институте.

Ранее Владимир Путин отмечал, что позиция США заключается в сдерживании развития России, носит комплексный характер и ограничивает сотрудничество Дональда Трампа с Москвой. По словам российского лидера, при президентстве Трампа против России ввели больше всего различных рестрикций и ограничений: "46 раз были приняты решения по новым санкциям либо по расширению действующих".

Так, 24 сентября группа американских сенаторов внесла законопроект об антироссийских санкциях из-за инцидента с Алексеем Навальным. Он предполагает введение ограничений против официальных лиц, которые, по мнению авторов документа, "замешаны в открытом нарушении международного права", в том числе в "отравлении" основателя Фонда борьбы с коррупцией.

А за день до этого Соединенные Штаты ввели санкции против восьми граждан России и выходцев из нее, а также семи компаний из трех стран. Свое решение американский Минфин объяснил в том числе борьбой с "сетью связанного с Кремлем российского деятеля Евгения Пригожина".

Ранее посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что Вашингтон уже ввел санкции против 350 физических и 500 юридических российских лиц. Кроме того, в конгрессе на рассмотрении находятся еще 15 законопроектов, направленных против Москвы.

https://ria.ru/20201016/sanktsii-1580163214.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 17 Октября 2020, 12.00.31 | Сообщение # 1893
Группа: Модератор
Сообщений: 52345
Статус: Отсутствует
Чижов рассказал о разногласиях в ЕС по вопросу санкций из-за Навального

БРЮССЕЛЬ, 17 окт – РИА Новости, Мария Князева. Среди тех, кто ратовал в Евросоюзе за введение санкций в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным, явно были разногласия по этому вопросу, заявил российским журналистам постоянный представитель страны при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Среди ратующих за введение санкций явно были внутренние разногласия по этому вопросу, неслучайно в СМИ сначала появилась информация о девяти подпадающих под них (санкции – ред.) лиц, потом их количество сократилось до шести", - сказал Чижов, добавив, что инициатива санкций исходила от Франции и Германии.

По словам дипломата, Москва рассматривает новые санкции как незаконные.

"Обоснование этих санкций и с политической, и с юридической точек зрения очень хилое, а с моральной – просто неприемлемое", - сказал он.

Чижов отметил, что что в мире есть только одна инстанция, уполномоченная вводить ограничения, — Совет Безопасности ООН.

По мнению постпреда, сейчас отношения России и Евросоюза находятся на самом низком уровне за последнее время. Чижов заявил, что Москва примет зеркальные меры.

"Логично исходить из того, что ответные меры могут коснуться двусторонних отношений Москвы именно с Берлином и Парижем, ведь никто не скрывает, что за этим шагом стояли именно они", - подчеркнул дипломат.

Ранее Евросоюз опубликовал постановление о включении в санкционный список директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко и еще четырех высокопоставленных госслужащих.

https://ria.ru/20201017/sanktsii-1580249368.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2020, 18.42.02 | Сообщение # 1894
Группа: Модератор
Сообщений: 52345
Статус: Отсутствует
США расширили санкции против "Северного потока — 2"

ВАШИНГТОН, 20 окт — РИА Новости. США распространили ограничения по "Северному потоку — 2" на компании, которые предоставляют услуги судам, занимающимся укладкой газопровода. Об этом говорится в пояснениях к санкциям, опубликованных на сайте Госдепартамента.

Речь идет о предоставлении услуг или мощностей, а также финансирования для модернизации или установки оборудования на этих судах, следует из документа.

На прекращение такой деятельности компаниям дается 30 дней начиная с 20 октября, говорится в пояснениях.

В Госдепе подчеркнули, что вместе с Министерством финансов готовы "использовать весь спектр санкционных возможностей", чтобы остановить строительство российских трубопроводов.

Как отмечает агентство Блумберг, российское судно-трубоукладчик "Академик Черский" должно быть переоборудовано для выполнения задач по завершению проекта.

Ранее сообщалось, что "Академик Черский" и другие суда находятся напротив Куршской косы недалеко от Калининграда. Судно снабжения "Финвал" приблизилось к трубоукладчику и перешло в режим проведения испытаний, а сам "Черский" пребывает в режиме ограниченной маневренности.

Недалеко от трубоукладчика стоят снабженцы "Балтийский исследователь" и "Умка" Морспасслужбы, которые уже участвовали в работах на "Северном потоке — 2". Кроме того, близ Калининграда по-прежнему находятся суда "Иван Сидоренко" и "Остап Шеремет", которые, как предполагается, тоже могут участвовать в строительстве.

https://ria.ru/20201020/sanktsii-1580659941.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Санкции, вводимые против России и Россией (Мнения. Факты.)
  • Страница 64 из 64
  • «
  • 1
  • 2
  • 62
  • 63
  • 64
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2020
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика