Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

Страница 45 из 45«12434445
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, Галина 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Современная армия России
Современная армия России
СаняДата: Воскресенье, 03 Сентябрь 2017, 21.19.10 | Сообщение # 1321
Админ
Сообщений: 65535

Присутствует
Вторая сильнейшая
Россия вошла в тройку сильнейших армий мира



Российские вооруженные силы сохранили за собой почетное второе место в ежегодном рейтинге сильнейших армий мира. Первое место традиционно у США, третье — у КНР. Самой слабой армией составители рейтинга признали ВС Бутана.

Международная компания Global Firepower опубликовала результаты исследования вооруженных сил, поместив армию Россию на второе месте в списке сильнейших в мире. Первое место заняла армия США. На третье место аналитики поставили Народно-освободительную армию Китая. Также в десятку вошли армии Индии, Франции, Великобритании, Японии, Турции, ФРГ и Египта. Всего в рейтинге представлены 133 страны. Самая слабая армия, считают аналитики, у Бутана.

В ходе исследований учитывалась сбалансированность военной мощи государства и разнообразия доступных вооружений. При составлении рейтинга эксперты учитывали более 50 факторов. В частности распределение армий в рейтинге зависело не столько от численности живой силы и техники, сколько от сбалансированности военной мощи страны и разнообразия доступных вооружений.

Учитывалось географическое положение страны, ее транспортная инфраструктура — здесь США с большим отрывом опережают Россию (только по числу аэродромов Соединенные штаты обгоняют Россию в несколько раз) и объем природных ресурсов. Страны НАТО получили дополнительный бонус из-за возможности распоряжаться средствами из общих резервов альянса. Кроме того, рейтинг не учитывал ядерный потенциал стран, начисляя за наличие ядерного оружия лишь дополнительные баллы. Аналитики не снижали рейтинг стран, не располагающих флотом, если те не имеют выхода к морю, однако морские державы теряли баллы из-за низкого разнообразия ВМФ.

По данным Global Firepower Россия отстает по численности военнослужащих. Ранее стало известно, что марте этого года президент России Владимир Путин распорядился увеличить численность Вооруженных сил до 1 903 051 человека (до этого штатная численность составляла 1,88 млн человек). Из них 1 013 628 человек — личный состав военнослужащих.

Однако аналитики Global Firepower обращают внимание на лидерство России в огневой мощи сухопутных сил в целом – только по количеству танков Россия обгоняет США почти в 4 раза (20 тыс. против 5,5 тыс).

Ранее зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал газете Известия новость о том, что Россия заняла второе место в списке сильнейших армий мира. В целом сенатор с составителями рейтинга согласен. «У России есть скрытые козыри, которые, как в игре, противнику не показывают. И у Китая с Америкой тоже могут такие козыри. Поэтому я с эти рейтингом согласился бы. Рейтинг, думаю, достаточно объективен», — сказал Клинцевич.

С мнением Клинцевича созвучен и комментарий директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко — последний заявил агентству РИА «Новости», что подобный рейтинг не учитывает направленность и цели Вооруженных сил. «Ни один рейтинг не может передать реальное состояние дел, поскольку они не могут учесть всех аспектов. Например, по ядерной составляющей Россия не уступает США, а находится на одном уровне с ними. Да, у американцев больше авианосцев, но мы не проводим экспансионистскую политику, поэтому нет нужды копировать модель американской военной организации», — отметил Коротченко.

В 2016 году Россия также заняла второе место в рейтинге Global Firepower. Тогда исследователи отметили, что армия усилилась за счет модернизации и роста объемов производства.

К слову, по оценке другой компании — HIS — Россия сохраняет за собой второе место по объему экспорта, но к 2018 году, как ожидается, уступит Франции, чей портфель заказов с 2014 года увеличился с $36 млрд, до $55 млрд (российский портфель заказов оценивается в $45 млрд).

По данным ВЦИОМ лучшей в мире российскую армию считают 36% россиян, 47% полагают, что армия является одной из лучших, 10% склоняются к мнению, что вооруженные силы «несколько отстают» от лучших армий мира. При этом лишь два процента опрошенных оценили боеспособность России как «очень низкую».

В мае опрос «Левада-центра» показал, что 37% россиян считают армию главным достоинством страны. При этом наименее популярными поводами для гордости стали система здравоохранения (2%), российское образование (5%) и экономические успехи (3%).

https://www.gazeta.ru/army/2017/08/31/10867700.shtml
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Сентябрь 2017, 10.37.38 | Сообщение # 1322
Модератор
Сообщений: 34605

Отсутствует
Одиннадцать полков комплексов "Тополь", "Тополь-М", "Ярс" проведут учения в 20 регионах РФ


Переправа через реку боевой машины сопровождения ПГРК "Ярс"

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Одиннадцать полков подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" принимают участие в учениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) от Тверской до Иркутской областей. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны РФ.

"На маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей в рамках учений РВСН вышли 11 ракетных полков ПГРК "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс". Треть из них совершает интенсивные маневренные действия. <...> В рамках учения отработка совместных задач с ракетными полками подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" организована в 20 регионах страны", - говорится в сообщении.

Как отметили в военном ведомстве, в ходе учений военнослужащие отработают, в частности, приведение соединений в боевую готовность, маневренные действия и освоение новых районов боевого патрулирования. Выбор новых маршрутов позволит командирам полков отрабатывать различные временные нормативы при принятии решения о выводе ПГРК в новые районы. Задача осложняется тем, что вводные о маршрутах носят внезапный характер. Кроме того, силы спецназа, имитирующие противника, заранее изучают район и прорабатывают схему размещения взрывных устройств, засад и возможных путей отхода.

В учениях задействовано порядка 400 единиц крупногабаритной техники. Всего в этом году РВСН проведут более 150 командно-штабных, тактических и специальных учений, добавили в пресс-службе.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4528836


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Сентябрь 2017, 12.43.06 | Сообщение # 1323
Модератор
Сообщений: 34605

Отсутствует
Шойгу сообщил о повышении исправности парка стратегических бомбардировщиков



МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Минобороны РФ продолжает повышать техническую исправность парка стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, сегодня в данном направлении наметилась положительная динамика, заявил во вторник в ходе селекторного совещания военного ведомства министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"На повестке дня два вопроса. Первый касается хода работ по повышению исправности самолетов Ту-160 и Ту-95МС. Регулярное обсуждение данной темы не селекторных совещаниях приносит свои плоды. В настоящее время наметилась положительная динамика в повышении исправности стратегических ракетоносцев ", — сказал он.

Шойгу также сообщил, что в закрытой повестке селекторного совещания Минобороны планируется обсудить наращивание российской орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения.

https://ria.ru/defense_safety/20170905/1501783836.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 09 Сентябрь 2017, 13.41.36 | Сообщение # 1324
Модератор
Сообщений: 34605

Отсутствует
На учениях Черноморского флота провели пуски крылатых ракет


Пуск крылатой ракеты из БРК "Утёс" в ходе учений ЧФ РФ в Крыму

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Береговой ракетный комплекс Черноморского флота ВМФ "Утёс" на учениях выполнил пуск двух крылатых ракет, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

По его словам, корабли флота отрабатывали организацию противовоздушной обороны. Ракетные катера "Ивановец", "Р-239" и "Р-60" в составе корабельной ударной группы обнаружили цель и обстреляли её артиллерией и произвели по крылатой ракете пуски из переносных зенитно-ракетных комплексов.

Противолодочные корабли "Муромец" и "Александровец" также успешно обнаружили цель, взяли её на сопровождение и поразили огнём артиллерии и ракетами ЗРК "Оса".

"К обеспечению этого эпизода учений было привлечено 20 боевых кораблей и судов обеспечения флота, многофункциональные истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолёты Ан-26, Бе-12, вертолёты Ка-27 в поисково-спасательном и противолодочном варианте, а также комплекс беспилотных летательных аппаратов "Форпост", — добавил Трухачев.

https://ria.ru/defense_safety/20170909/1502134508.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Современная армия России
Страница 45 из 45«12434445
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика