ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 2 (продолжение)
NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 19:20:37 | Сообщение # 2136
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
Среда, 14 мая 2014, 17:40 • Ольга Завгородняя

Избирательная кампания проходит в военных условиях - М.Добкин

КИЕВ. 14 мая. УНН. Выступая перед избирателями в Днепропетровске, председатель Харьковской областной организации Партии регионов, кандидат в Президенты Украины от ПР Михаил Добкин сообщил, что лишен возможности вести обычную избирательную кампанию во всех регионах, передает УНН.

Политик подчеркнул, что это не связано с тем, что он лично боится таких поездок или не хочет отвечать на каверзные вопросы — в случае каких-либо конфликтов в неприятную ситуацию рискуют попасть также другие люди.

“Избирательная кампания проходит в военных условиях, а у войны всегда свои правила. Единственная надежда остановить войну — на нового президента. Потому, кого бы ни избрали, любой президент, кроме Тимошенко, будет заинтересован объединить людей. Если он захочет стать президентом для нескольких областей, то будет работать на войну, как Турчинов, а если он захочет войти в историю этой страны позитивным человеком — будет обязан все это остановить и объединить страну”, — заявил он.

Кандидат в президенты от ПР также отметил тот факт, что именно его бигборды больше всего портят, информационные палатки рушат, хотя визиту в Харьков Юлии Тимошенко и Петра Порошенко ничто не мешало, они прошли по плану. Из этого можно сделать вывод, что ПАРТИЮ РЕГИОНОВ рассматривают как угрозу, а все эти действия направлены на то, чтобы он, Михаил Добкин, снял свою кандидатуру с выборов.

“ПАРТИЯ РЕГИОНОВ будет участвовать в избирательной кампании до конца. Я уже мог давно выйти и сказать: мне государство не может обеспечить равных условий, поэтому я снимаю свою кандидатуру. Но я четко понимаю, что вместе с выходом из избирательной кампании мы лишимся возможности получить легитимного президента. Отвечу кратко: не дождутся”, — заявил Михаил Добкин.

http://www.unn.com.ua/ru....-dobkin

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 19:46:46 | Сообщение # 2137
9-05, Хунта объявила Новоселковский район Донецкой области частью Днепропетровской.

11-05, На въезде в Донецк появились блок-посты ДНР

11-53, Возле Геническа Херсонской обл. недалеко от села Ровное около 11:15 взорвалась самоходная артиллерийская установка (САУ) воинской части Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется на территории этого сельского совета. Доблестные украинские военные пополнили минусовой счет своих профессиональных достижений: напомним, что до сегодняшнего дня в украинской армии (из известных прессе нелепых потерь): сгорело пять танков, упал военный самолет, взорвалась гаубица, утонула система залпового огня «Град». Военные эксперты благодарят провидение, за то что на Украине не осталось ядерных ракет. В 15:30 в Геническе возле автозаправки «Шелл» сел вертолет. К месту посадки реанимобиль привез пострадавших. Один зашел на борт сам, второго занесли на носилках.

18-10, В сгоревшем Мариупольском горуправлении милиции при разборе завалов найдено тело мужчины

http://www.voicesevas.ru/news....4-.html

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 14 Мая 2014, 21:26:44 | Сообщение # 2138
Москва вернется к газовым переговорам с Киевом только при оплате части долга

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия согласится вернуться к переговорам с Украиной об условиях и цене газовых поставок только при том, что будет оплачена хотя бы часть долга. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава правительства заявил в среду, 14 мая.

«Никто никогда не говорил: немедленно отдайте четыре миллиарда долларов. Но вы покажите, что вы готовы это делать. Если они часть заплатят, это как минимум основа для разговоров. Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой. Мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине. В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать. Это, по сути, финансовая помощь», — заявил премьер.

Он также выразил надежду, что европейские партнеры заставят Украину перечислить «Газпрому» хотя бы некоторую сумму от тех средств, которые она получила в рамках кредита от МВФ и ЕС.

На сегодняшний день задолженность «Нафтогаза» перед Россией достигла трех с половиной миллиардов долларов. Украинская сторона выплачивать долг при этом не собирается, мотивируя это тем, что не признает его размер. Официальный Киев заявляет, что готов погасить задолженность за десять дней, но только в том случае, если «Газпром» согласится вернуться к договоренностям, достигнутым в декабре минувшего года свергнутым президентом страны Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным. Тогда цена на газ для Украины составляла 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Россия считает эти требования необоснованными и, в связи с этим, накануне, 13 мая, было принято решение о переводе Украины на предоплату. «Газпром» выставил «Нафтогазу» предварительный счет за июнь в размере 1,66 миллиарда долларов. Если он не будет оплачен, Россия с 3 июня полностью перекроет поставки газа Украине.

http://lenta.ru/news/2014/05/14/medvedev1/

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 21:35:38 | Сообщение # 2139
Достаточно конструктивно.

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 21:40:59 | Сообщение # 2140
Среда, 14 мая 2014, 19:32 • Тарас Дейнега

Завершился первый этап круглого стола национального единства

КИЕВ. 14 мая. УНН. Сегодня в ходе круглого стола выступили и.о. Президента Украины Александр Турчинов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, бывшие Президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Вольфганг Ишингер, передает УНН.

Во время круглого стола Л.Кравчук предложил провести следующее заседание круглого стола в Донецке и подготовить проект документа об урегулировании ситуации на востоке Украины, который будет принят и подписан всеми участниками политического процесса в Украине.

http://www.unn.com.ua/ru....ednosti

Каково, а?

Будьте здоровы!

=Владимир=Дата: Среда, 14 Мая 2014, 21:49:49 | Сообщение # 2141
У Лаврова сдали нервы, говоря о вступлении Украины в НАТО
Россия выступает категорически против попыток присоединить Украину в Североатлантический альянс " Попытки втянуть Украину в НАТО будут очень негативными для всей системы европейской безопасности , и мы были бы категорически против этого.

Мне здесь нечего скрывать " , - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу " Блумберг " .

"Это будет вопрос не только украинской и НАТО , но это будет тот же вопрос , что касается России " , - сказал он.

Же время, говоря о перспективе вхождения Украины в ЕС , Лавров сказал , что этот выбор зависит от самой Украины " , но она должна осознавать возможные последствия для нее в связи с обязательствами в рамках СНГ.

Только возникает вопрос -после всего происходящего , какое может быть СНГ ?

http://ukr-online.com/politic....to.html

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

=Владимир=Дата: Среда, 14 Мая 2014, 21:54:35 | Сообщение # 2142
СМИ: Царев и его семья готовятся бежать в «отвратительную» Европу
Жена народного депутата , экс -кандидата в президенты Украины Олега Царева Лариса пытается получить долгосрочную шенгенскую визу в консульских учреждениях различных государств-участников шенгенского соглашения .
Об этом стало известно от источника в ближайшем окружении семьи Царева , сообщает Gazeta.ua.
В частности , известно , что Лариса Царева обратилась в консульство Словацкой Республики в Киеве с просьбой предоставить ей долгосрочную шенгенскую визу.
Ранее , в 2013 году , двухлетние шенгенские мультивизы , выданные консульством Словакии , уже получили сам Олег Царев , его четверо детей , а также его мать Нина Васильевна Царева .

Как известно , дети Олега Царева , противника евроинтеграции и сторонника отношений с Россией , учатся в Европе. 18- летний Максим и 14 - летняя Ольга Царева посещают учебные заведения в Великобритании.

http://ukr-online.com/politic....pu.html

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 22:07:24 | Сообщение # 2143
Цитата =Владимир= ()
У Лаврова сдали нервы

Если бы сдали, он бы назвал киевских временщиков идиотами. А он их достоинство пощадил, прямо не назвав их теми, кем они явно являются. Не в их положении в НАТО лезть. Там их не так уж и ждут, как они надеются. Халявщиков никто не любит.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 14 Мая 2014, 22:13:25

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 22:23:18 | Сообщение # 2144
20-05, В Полтаве родственники солдат блокируют воинскую часть

20-10, Хунта перебрасывает тяжелую бронетехнику на донбасс

20-20, Хунта «тянет» технику на войну с защитниками Донецкой народной республикой.

20-45, Карательная операция набирает обороты: только что люди в форме нацгвардии по ошибке расстреляли из автоматов и сожгли соседский дом нардепа Олега Царева

21-30, Донецк, Милиция перешла на сторону ополченцев ДНР, также 27 тысяч добровольцев готовы защищать свою республику

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 14 Мая 2014, 22:30:12 | Сообщение # 2145
Цитата =Владимир= ()
Только возникает вопрос -после всего происходящего , какое может быть СНГ ?

А ты не помойную прессу читай,а открой выступление Лаврова и прочитай что он говорит,а не то,что помойные укросми пишут.
Или читать дерьмо лживое приятнее?
а еще против НТВ что то имел.Так НТВ в подметки укропомойщикам не годится!

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 22:33:30 | Сообщение # 2146
Среда, 14 мая 2014, 21:12 • Александр Сивачук

Военнослужащие во время АТО не совершили против мирных людей на Востоке ни одного преступления - ГПУ

КИЕВ. 14 мая. УНН. Военнослужащие ВСУ, Нацгвардии и пограничники во время проведения антитеррористической операции на Востоке не совершили против мирного населения никакого преступления. Об этом сказал в эфире "5 канала" начальник ГУ надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ Дмитрий Визнюк, передает УНН.

"Преступлений в отношении мирного населения не зафиксировано ни одного и таких нет. Военнослужащие как ВСУ, так и пограничных войск, Национальной гвардии, которые выполняют свои обязанности и функции согласно законам, они в пределах антитеррористической операции выполняют только те операции, которые запланированы", - сказал он.

При этом прокуроры по надзору за соблюдением законов в военной сфере внесли в реестр 62 уголовных дела относительно террористических актов, диверсий, захвата зданий, захвата оружия, нападения на военнослужащих.

http://www.unn.com.ua/ru....inu-gpu

Интересно, он сам понимает, что такими заявлениями вызывает у массы людей лютый гнев?

Будьте здоровы!

=Владимир=Дата: Среда, 14 Мая 2014, 22:48:01 | Сообщение # 2147
Цитата Саня ()
Или читать дерьмо лживое приятнее?

Я разместил правдивую ссылку от НТВ и не более , не надо против ночи нервничать .

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 22:51:07 | Сообщение # 2148
А причем тут вообще НТВ? Я уже давал официальный полный текст:

http://www.sgvavia.ru/forum/107-4098-393370-16-1400070233

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 22:53:43 | Сообщение # 2149
Среда, 14 мая 2014, 21:45 • Александр Сивачук

На Востоке террористы расстреляли 78 человек за все время беспорядков - ГПУ

КИЕВ. 14 мая. УНН. На Востоке Украины за все время беспорядков от огнестрельного оружия, в том числе похищенного, погибли 78 человек. Об этом сказал в эфире "5 канала" начальник ГУ надзора за соблюдением законов в уголовном производстве ГПУ Николай Гошовский, передает УНН.

По словам М.Гошовского, только в Луганской области сепаратисты захватили около 2 тыс. единиц оружия, в том числе из-за бездействия правоохранительных органов.

"Это оружие начало активно использоваться. В настоящее время мы можем констатировать, что погибло 78 человек от применения огнестрельного оружия, попавшего в руки террористов. При этом они совершают не только убийства, а совершают захват заложников, таких 25 случаев, мы имеем факты присвоения различного рода материальных ценностей ...", - сказал он.

http://www.unn.com.ua/ru....hen-gpu

Сообщение о захвате оружия радует.

Будьте здоровы!

kapralДата: Среда, 14 Мая 2014, 22:54:37 | Сообщение # 2150
Так НТВ в подметки укропомойщикам не годится!

Очень верная мысль. Согласен на 100 процентов.
Наконец Саня осознал. В кои то веки.

петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 22:57:03 | Сообщение # 2151
В 30 км от Краматорска идет ожесточенный бой 14 мая 2014, 20:15

http://lb.ua/news/2014/05/14/266458_30_km_kramatorska_idet.html
14 мая 2014, 20:15

Украинские военные окружили группу террористов.

Боевые действия докатились до Александровского района, который граничит с Днепропетровской и Харьковской областями.

В эти минуты на окраине села Староварваровка, что в 30 км от Краматорска, идет бой между украинскими военными и группой террористов, которая засела в сосновом лесу.

Над селом кружат вертолеты. К месту боя стянуты большие силы украинской армии.

Возможно, речь идет об уничтожении той группировки, которая во вторник в соседнем Славянском районе устроила засаду на украинских десантников.

Местные жители сообщают, что три террориста также засели в одной из хат.

Сами же селяне укрываются в погребах, потому что стрельба идет ожесточенная

Будьте здоровы!

kapralДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:00:26 | Сообщение # 2152
Нестор!
Ты так любишь когда убивают людей?
А я думал что тебе не дают покоя лавры Левитана.

петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:05:14 | Сообщение # 2153
Главный спасатель Одесской области: "Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек".

О событиях 2 мая и работе спасателей в этот день рассказал Владимир Боделан.

Я много слышу различных версий произошедшего на Куликовом поле второго мая, много комментариев и обвинений к различным силовым структурам, включая управление ГСЧС в Одесской области, которое я возглавляю.

Все началось с центра города, в обед на телефон 101 поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Греческой. О начале побоища еще ничего не было известно. Буквально через 4 минуты на место вызова прибыл пожарный расчет на пожарном автомобиле. На месте вызова пожара не было, но была группа молодых ребят, более 50 человек, которые преградили возможность машине уехать. Выставили пожарных и силой вытащили водителя из машины, угрожая расправой, если не отдаст ключи. После чего с флагами Украины уехали на ней.

В дальнейшем наш пожарный автомобиль использовался этими людьми, как таран в уличных беспорядках. На наши обращения, просьбы они не обращали ни малейшего внимания. Что осталось от пожарного автомобиля, я думаю все видели. Слава Богу, что спасатели не пострадали. По окончанию боев на Греческой, вся толпа ринулась на Куликовое поле.

Я с начальником горуправления ГСЧС, как только забрали пожарную машину, выехали к Дому профсоюзов, к этому времени в 19:31 поступили первые звонки о возгорании палаток и силовом противостоянии.

На момент нашего приезда горели палатки, расположенные в центре площади, шел ожесточенный бой, но угрозы жизням людей от горевших палаток не было. Вход в здание был забаррикадирован, с обеих сторон продолжалась стрельба, летели бутылки с зажигательной смесью.

Я попытался найти милицию для организации безопасной работы спасателей, так как у центрального входа только начиналось возгорание. Как только заметил, что вход здания закинули на палках несколько зажженных покрышек, сам набрал оперативного и дал команду на выдвижение наших подразделений. Это было в 19:58.

Еще до начала задымления помещений угарным газом, я заметил, как из окон зданий высовывались люди с попыткой вздохнуть свежим воздухом. Отчего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара, уверен на 100%.

К моменту подъезда автомобилей, не смотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам.

Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты, прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших.

До этого уже одна наша машина была захвачена неизвестными и ранее была совершенна попытка захвата пожарной части, и подоспевшие к месту событий пожарные расчеты сразу подверглись натиску враждебной группы, не пропустившей их вперед и пытавшейся повторить захват. Драгоценнейшее время было потрачено на то, чтобы пробиться к Дому профсоюзов.

Я был вынужден договариваться с активистами, как мне показалось, руководителями групп бойцов, о том, что нам дадут спокойно и беспрепятственно работать, так как все мои звонки буквально с мольбой об усилении нарядов милиции для обеспечения работы спасателей, на тот момент результата не дали.

На съемках не виден важнейший эпизод этой драмы. Во время наших переговоров с задержавшими нас, одна машина все же пробилась к зданию с тыльной стороны, и подразделение вступило в борьбу с огнем, приступили к спасению людей. В 20:09 подразделение приступило к эвакуации людей и тушению пожара. Если бы не они, итог событий 2 мая был бы еще более ужасающим.

Когда стало понятно, что в здании находится гораздо больше людей, чем изначально предполагалось, я вызвал дополнительные силы и автолестницы для эвакуации людей. Это было в 20:10. Уже через 6 минут прибыла автоцистерна и автолестница, и пожарные приступили к выводу людей из здания, выносу пострадавших и эвакуации людей по автолестнице.

К этому времени толпа расступилась и некоторые стали помогать людям выходить из здания. Несмотря на то, что стрельба по Дому продолжалась, пожарные сделали все, что могли. В ликвидации пожара и спасении людей участвовали более 50 спасателей, включая двух моих заместителей, которые сами шли в огонь и по автолестнице эвакуировали пострадавших с верхних этажей.

Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек. Рискуя здоровьем, они отдавали пострадавшим свои кислородные маски, закрывали собой от агрессивной толпы.

Я не буду склоняться к политическим обсуждениям данного происшествия, но и о том ужасе, который происходил со спасенными людьми, когда они оказывались внизу, я промолчать не могу. Их избивали, да так, что другие люди находящиеся еще в здании, отказывались выходить. Пожар был потушен за 45 минут, и я благодарен тем, кто нас услышал и помогал нам в спасении жизней людей.

А теперь еще некоторые детали происходящего. Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен.

Мне важно также как и всем не безразличным людям понимать: кому и зачем было нужно проведение такой ужасающей акции убийства. Но я уверен, что 99.9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угарев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения.

На тот вопрос, почему пожарные не присутствовали на площади с самого начала поджога палаток и первых упавших бутылок-зажигалок, постараюсь объяснить следующее. Действия и функции госслужбы и его подразделений, определены Кодексом гражданской защиты. Мы не можем ликвидировать пожары и работать в условиях боевых действий, ставя под угрозу жизни спасателей, которые ежедневно и без этого рискуют ее потерять.

Я за 4 года своей работы в МЧС видел очень много погибших людей, не могу забыть ни одного из них. Но то, что произошло на Куликовом поле не может быть реальностью......
http://www.odessit.ua/news....se.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:08:48 | Сообщение # 2154
Процесс пошел

По сути, как и говорилось ранее, большая часть милиции сидела на попе ровно и ждала чья возьмет. У нас в Севастополе было тоже самое. Как только стало понятно, что в регионе ДНР берет верх над хунтой, масса колеблющихся начала прибиваться к лагерю победителей (что не отменяет наличия довольно значимого процента милиционеров, которые сделали это еще до референдума), чему помогло и массовое убийство мариупольских милиционеров, что окончательно оторвало сомневающихся от хунты.
В этой связи, по мере переформирования местных органов МВД, ДНР сможет вполне полноценно в течение месяца сформировать муниципальную милицию за счет сотрудников "Беркута", бывших украинских милиционеров и ополченцев.
Разумеется, будет явный и скрытый саботаж, со стороны назначенцев из Киева и выходцев из Западной Украины, но это неизбежное трение которое будет преодолено.

Касательно же массовой записи в ополчение, то озвученные 27 000 записавшихся, это конечно круто, но в реальности я думаю в ближайшее время смогут вооружить и свести в части порядка 5-7 тыс. человек, чего в принципе будет достаточно для успешно защиты республики от довольно хлипких сил хунты. Все таки есть проблема с командными кадрами и даже обычным стрелковым оружием. Эти проблемы так же решаемы путем привлечения лояльных офицеров из украинской армии и грамотных отставников, а так же массовым захватом армейских складов. Полагаю, что время до выборов, будет с пользой потрачено на разоружение неопределившихся частей.

Собственно помимо покрытия отрядами ополченцев основных городов (для предотвращения кровавых набегов аля Красноармейск и Мариуполь), необходимо создание ударной части, которая сможет в 20х числа нанести деблокирующий удар на Славянск.

И отдельно по поводу нытья, что как так - ополченцы убили 9 украинских военных. Они же хотели, чтобы их любили.
Тут классическая история с анекдотом "А меня то за что...".
Убитые военные выполняли преступный приказ незаконного правительства, осуществляющего управление в государстве фашистскими методами и ведущего войну против собственного народа.
Выполняя преступные приказы, они заплатили за это своими жизнями, положив их за дело текущего фашистского режима, на руках которого кровь сотен убитых в Киеве, Одессе, Мариуполе, Славянске, Красноармейске. По сути они являются соучастниками произошедшего государственного переворота и совершаемых в его результате преступлений против Украины и ее народа.

Жалеть военных воюющих за этот режим столь же глупо, как солдат вермахта, которые тоже "просто выполняли приказы". Если военный становится карателем и воюет против мирного населения, то и судьба его будет ждать соответствующая.
Поэтому нет ни капли жалости к ним - они сделали свой выбор и сполна за него заплатили. Это наука тем, кто думает, что может взять пачку зеленых бумажек, пострелять в гражданских на территории Украины и остаться безнаказанным. Уже сейчас, безнаказанными остаются не все. Продолжение следует...

http://colonelcassad.livejournal.com/1586533.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:16:59 | Сообщение # 2155
Луганские хроники за 12-14.05

yadocent

12.05 в Луганской Народной Республике подвели окончательные итоги Референдума. Явка составила 75% (1 375 295 человек). За независимость проголосовали 96% избирателей, против – 3,8%. Испорченные бюллетени - 0,43% (10 600). Председатель ЦИК ЛНР А.Малыхин объявил, что на территории области работало 32 избирательных комиссии. В списках числилось 1807739 человек. Избирательные участки выдали голосующим 1359420 бюллетеней на участках и 15875 - во время выездных голосований. По итогам подсчета, признаны действительными 1349360 бюллетеней. За провозглашение ЛНР проголосовало 1298084, против – 51276. В ЦИК также поступило 120 жалоб. Как отметил пресс-секретарь АЮВ В.Никитин, жалобы касались в основном георгиевских лент, люди расценили как агитацию то, что у членов избиркомов были такие ленты. Голоса жителей Луганщины, проживающие в России и голосовавших в Москве и Санкт-Петербурге решили не учитывать во избежание обвинений в нелегитимности референдума. Организация обошлась в 2000 долларов (наверное, самый дешевый референдум в мире).

По поводу итогов референдума в Луганске собрали 3-тысячный митинг, на котором член ЦИК Лия Коваленко огласила Акт о провозглашении государственной самостоятельности ЛНР: «Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики. В соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной», Глава ЦИК огласил цифры. Народный губернатор В.Болотов поздравил жителей «Великой Луганщины» с победой и пообещал никогда не забыть «Одесскую Хатынь, Славянских детей и Мариупольских ветеранов», пострадавших от хунты. Выступил лидер движения «Юго-Восток» О.Царев. Он поблагодарил весь народ Юго-Востока, который отдал свой голос за свободу и независимость и поставил задачу сформировать свое Луганское правительство. Также было предложено подписать федеративный договор о соединении ЛНР и ДНР и создании Республики Новороссия, а в перспективе вступление в Таможенный союз и подписание Союзного договора с Белоруссией и Россией. От имени Донецка луганчан поздравил координатор «Юго-Востока» Александр Кофман, выступил также председатель Народного совета А.Андреев, объявивший минуту молчания по многочисленным жертвам хунты – 436 человек. Также он обнародовал Обращение к ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, ЕС и ведущим мировым державам: РФ, США, КНР, ФРГ, Франции, Великобритании с просьбой «Признать результат референдума «О признании Акта о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики». Признать независимое и суверенное государственное образование Луганская Народная Республика».

В этот же день Президиум облсовета принял очередное заявление с требованиями: немедленно прекратить АТО, начать процесс федерализации, восстановить уволенных недавно глав РГА области, а также освободить от занимаемой должности врио председателя ЛОГА Веригину, «чья полная некомпетентность и отсутствие авторитета приводят к еще большему обострению социально-экономической ситуации в области». Также было объявлено о начале формирования «добровольных народных дружин охраны правопорядка» и одобрено проведение референдума.
( Свернуть )

Законный президент Украины В.Янукович выступил с заявлением о референдуме в Новороссии: «В результате беспрецедентного вооруженного переворота, незаконного захвата власти мы потеряли то, что ежедневно собирали по крупинке в копилку соборности Украины. Сегодня кругом царит ненависть, страх, отчаяние, порывы мести, откровенный бандитизм и фашизм… мы видим сегодня невообразимое: часть общества, зомбированная пропагандой, смогла не только принять это убийство, но и радоваться ему. Это и есть обыкновенный фашизм… Почему сегодня абсолютное большинство граждан, проживающих в Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать? Потому что предел терпения украинского народа уже наступил… требую немедленно вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа».

Пресс-служба Президента РФ сообщила: «В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска». Об уважении к волеизъявлению заявил также глава МИД РФ С.Лавров, глава международного комитета Совета Федерации М.Маргелов, спикер Госдумы С.Нарышкин.

ЛОО КИУ заявило по поводу референдума, что хотя «невозможно точно установить результаты произошедшего во время него волеизъявления. Однако мы фиксировали высокую активность жителей всех городов в первую половину дня, и не исключаем, что вопрос о государственной независимости Луганской области поддержали более 50% жителей региона. «Референдум» или опрос, проводимый как референдум, прошел во всех городах и районах области. И хотя юридических последствий «референдум», по нашей оценке, не имеет, он, безусловно, является состоявшимся политическим фактом, от которого недопустимо отворачиваться. Нельзя силой удерживать в государстве территорию, если большая часть населения которой в этом государстве жить не желает». И в заключение предложило «киевской власти и лидерам сепаратистов сделать шаг навстречу друг другу» и провести настоящий «законный, прозрачный и честный плебисцит о дальнейшей судьбе Луганской области» одновременно с выборами Президента 25 мая.

Власти Республики Крым признали результаты референдумов в Донецкой и Луганской областях. По мнению главы Крыма С.Аксенова, «граждане выразили свое волеизъявление на референдуме, как и крымчане. Мы такие референдумы признаем. Это мнение территориальной громады, которое должно быть реализовано теперь в законодательном поле». Председатель Госсовета Крыма В.Константинов также подчеркнул, что государства Украина в настоящее время уже не существует: «Сегодня это территориальное образование, которое пытается любыми способами легитимизоваться. Но это агрессивное образование, пытается не путем диалога сформировать свою легитимность. Поэтому сегодня инициатива регионов - это способ выживания этих регионов».

Со своей стороны отозвался и Запад. Помимо хорового заявления о непризнании референдума, Европейский Союз расширил список персональных санкций. В него вошли: прокурор Наталья Поклонская, мэр Славянска Вячеслав Пономарев, экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев, один из лидеров ДНР Игорь Какиджанов, председатели избирательных комиссий по проведению референдумов в Донецкой и Луганской областях Роман Лягин и Александр Малыхин, руководитель ополченцев Игорь Безлер. Также «расширилась» Канада, опубликовав список, в который вошли: Игорь Стрелков, Герман Прокопьев, Андрей Пургин, Денис Пушилин, Валерий Болотов и Сергей Цыплаков. А между тем на всемирном сайте Аvaaz петиция о вводе миротворческих войск РФ на Юго-Восточную Украину собрала уже около 200 000 подписей.
12.05 вооруженные камуфляжники заняли диспетчерскую службу такси «Люкс» в Луганске и потребовали вызвать директора. Однако владелец службы Сергей Шакун успел убежать, узнав, что за ним едут. Напомним, что Шакун является лидером «Народного фронта Луганщины», местной ячейки Радикальной партии Ляшко и активистом местного евромайдана.

В поселке Остахово возле Свердловска в районе блок-поста Дьяково пятеро вооруженных лиц, одетых в камуфляжную одежду, обстреляли автомобиль «Нива», на котором ехали пограничники, ранив двоих. Таможенный пункт Изварино на границе Луганской народной республики и Ростовской области перестал работать. Проезд через границу полностью блокирован. Приостановлена также работа пункта пропуска "Нехотеевка-Гоптовка", въезд из России закрыт. По заявлению госпогранслужбы Украины, на Луганщине начали создаваться дополнительные блокпосты для прикрытия пунктов пропуска через государственную границу. На них несут службу некие «отряды пограничной самообороны» из числа бывших военнослужащих погранслужбы. Один из таких блокпостов организовали возле КПП "Изварино" в Краснодонском районе, другой у КПП "Красная Таловка". В ГПС сообщили, что в ближайшее время такие же отряды будут созданы в Меловом, Беловодске и других приграничных населенных пунктах.

В Новоайдар продолжили стягиваться части Нацгвардии. Как сообщил мэр Владимир Кравченко: «По всему периметру вокруг Айдара войска. Практически неуправляемые или частично управляемые, которые между собой связи не имеют. Расположили боевые позиции прямо на жилых улицах поселка. Сейчас убрали их на полтора километра, чтобы не было провокаций. Потому что если будет провокация, то получится второй Славянск. Теперь у меня задача кормить войска и прятать их». Он собрал внеочередную сессию поссовета с одним вопросом: «Военно-политическая ситуация в поселке Новоайдар в центре Луганской области». На сессию были приглашены губернатор от власти, губернатор от народа, депутаты всех уровней, сельские головы района, однако прибыли лишь представители народного губернатора Болотова. Депутаты решили обратиться с просьбой о стабилизации ситуации и отводе войск из Новоайдара к Турчинову, Яценюку, Кабмину и Верхраде, а также к областным властям. Представители Народного ополчения Луганщины заверили депутатов в том, что не намерены воевать, об этом же сообщили и военные из БТР, стоящих на околицах. И.о. губернатора Веригина же заявила, что войска выполняют в поселке функции милиции и одернула мэра, чтобы «не нагнетал обстановку».

13.05 произошло покушение на лидера ЛНР В.Болотова, Когда он ехал на переговоры по объединению с Донецкой Республикой, машину обстреляли в районе поселка Изварино. Болотова спас бронежилет, пуля отрикошетила от него и попала в плечо. Он потерял много крови и был госпитализирован. Врио командующего АЮВ стал его первый зам Геннадий Цыплаков. По неофициальным данным, один из киллеров признался, что их наняли в штабе Порошенко. А помощник председателя Госпогранслужбы Украины С.Астахов заявил, что Болотов уехал в Россию: «Он не сбежал, он официально выехал через пункт пропуска «Должанский» как гражданин Украины. Не было никакого запрета на выезд ему за границу». Это подтвердил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ О.Слободян. Однако в штабе ЮВА категорически опровергли эту дезу.

Координационный Совет ОД «Юго-Восток» на съезде представителей Херсонской, Николаевской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей в Луганске принял Резолюцию о защите суверенитета ДНР и ЛНР, о необходимости создания Федеративной республики Новороссия, учредил рабочую группу под руководством Царева по подготовке проекта федеративного договора между ЛНР и ДНР и присоединению новых субъектов к Новороссии. Также приняты: Обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, к Казахстану с просьбой о принятии в Единую таможенную территорию; Заявление о неприемлемости участия ДНР и ЛНР в Ассоциации с ЕС; Обращение к России и другим государствам — членам СовБеза ООН и к ОБСЕ с требованием введения санкций против киевской хунты в целях прекращения геноцида народа ДНР и ЛНР; Обращение к Верховной Раде с требованием прекратить карательную операцию и вывести вооруженные формирования Минобороны и МВД Украины с территории ДНР и ЛНР.

В штабе Армии Юго-Востока началась подготовка к выпуску новых паспортов для жителей Луганской народной республики. До выдачи новых паспортов в старых будут проставляться штампы ЛНР. Водительские удостоверения украинского образца останутся в обиходе, так как они международные. Также планируется замена печатей в основных учреждениях. Точные сроки выпуска паспортов и замены печатей пока неизвестны.

Знаменитый Луганский памятник-танк Т-34 был возвращен на постамент после переговоров с ополченцами. К месту дислокации на Острую могилу он прибыл своим ходом. В этот же день ополченцы пришли в Луганский городской совет и сняли с крыши флаг Украины.

В Северодонецке на тренинг для руководителей участковых избирательных комиссий, который проводил председатель окружкома В.Соловьев, пожаловали представители «Армии Юго-Востока», которые проинформировали, что после референдума Луганской области больше нет, а в независимой ЛНР выборы Президента проводиться не будут. Впрочем, обучение членов УИК было разрешено. Эти же люди (без оружия, но в бронежилетах) изъяли списки избирателей из отдела ведения реестра в Северодонецке, где их как раз закончили печатать для 50 избирательных участков ТИО-113.
14.05 Народный совет Луганской Народной республики решением №7 обратился к Луганскому облсовету с требованием самораспуститься. Однако внеочередная сессия не смогла принять такое решение ввиду отсутствия кворума.

В Антраците сторонники ЛНР прекратили работу избирательной комиссии 111 округа. В городе прошел трехтысячный митинг, после которого активисты заняли помещение окружкома, членам комиссии приказали расходиться по домам, объявив, что ни президентских выборов, ни выборов городского головы, назначенных на 25 мая, митинг решил не проводить. Также в Красном Луче в окружком-109 в здании горсовета пришли несколько казаков без оружия и потребовали прекратить работу по подготовке выборов Президента, пообещав, что в следующий раз будут с автоматами. Сотрудники ОИК начали обзванивать участковые комиссии, предлагая приостановить разнос именных приглашений на выборы Президента. Отметим, что на территории Новоайдарского (Айдар), Кременского (Голубовка), Сватовского (Ковалевка, Мостки, Меловатка) районов по-прежнему продолжают находиться военные и бронетехника Нацгвардии. Также им удалось захватить Старобельск, сторонники ЛНР покинули здание РГА и на нем снова вывешен флаг Украины.

Жители Луганской и Донецкой народных республик обратились к президенту России с просьбой признать результаты проведенного 11 мая референдума и сделать все возможное для прекращения террора со стороны киевских властей. В поддержку своих слов они собрали 40 тысяч подписей. Коробки с обращениями доставили в приемную президента России активисты Дмитрий Б. и Анастасия К.

http://yadocent.livejournal.com/580830.html

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:17:19 | Сообщение # 2156
Цитата =Владимир= ()
Я разместил правдивую ссылку от НТВ и не более , не надо против ночи нервничать .

Да ты что?Значит это НТВ по твоему?
http://ukr-online.com

Вот куда все нормальные украинские журналисты переместились :

МИА "Россия сегодня" запускает информационный ресурс "Украина.РУ"

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. МИА "Россия сегодня" запускает информационно-аналитический ресурс "Украина.РУ", посвященный событиям вокруг украинского кризиса.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев сообщил, что на сайте "будут представлены разные точки зрения". "Это будет сайт-агрегатор, он не будет проводить одну идею. <…> Интересующиеся могут познакомиться с характером дискуссий, которые идут вокруг Украины", — сказал он в среду на презентации проекта в МИА "Россия сегодня".

"Я думаю, что у всех есть потребность в таком ресурсе. Более того, это не единственный ресурс агентства "России сегодня". У нас есть еще один сайт — rian.com.ua, который сейчас находится в стадии модернизации, но уже активно работает, он изготавливается в Киеве, и на него более 100 тысяч заходов в день. Так что мы будем наращивать различные ресурсы", — добавил Киселев.

По словам украинской журналистки Алены Березовской, этот портал — "зеркало российско-украинских отношений". "Попытаемся на своей странице укрепить нашу дружбу, наши народы, возродить нашу историю и действительно вернуть то, что нас объединяет", — отметила она.

В полном объеме портал начнет работать с 16 июня.

РИА Новости http://ria.ru/news_company/20140514/1007743399.html#ixzz31ieRXT2u

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:25:16 | Сообщение # 2157
Глава СНБО Украины: силовики будут действовать на востоке еще жестче

КИЕВ, 14 мая — РИА Новости. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий, который сейчас находится на месте проведения операции на востоке Украины, заявляет, что после событий под Краматорском силовики будут действовать еще жестче.

По его словам, силы, задействованные в операции, будут "намного жестче и решительнее проводить действия", цитирует его Телевизионная служба новостей украинского телеканала "1+1".

Во вторник в районе села Октябрьское, в 20 километрах от Краматорска, колонна десантников попала в засаду, устроенную ополченцами. По данным МВД, на нее напали около 30-40 человек. Ранее Минобороны сообщало о шести погибших и восьми раненых, а Служба безопасности Украины — о семи жертвах. В среду МВД Украины уточнило сведения о жертвах перестрелки с ополчением: шесть десантников погибли, девять ранены.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке страны спецоперацию против сторонников независимости, в которой участвует регулярная армия, применяются тяжелая бронетехника, артиллерия и боевая авиация.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140514/1007799117.html#ixzz31iflUH61

Ну,ждите вот таких фото полный интернет:

https://news.pn/ru/incidents/103488

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:28:47 | Сообщение # 2158
14.05.2014 - 23:20
МОЛНИЯ: в селах Михайловка и Староварваровка идет зачистка
Новость обновляется

В Александровском районе Донецкой области идет карательная операция нацгвардии и военных. В селах Михайловка и Староваровка (30 км от Краматорска) происходит зачистка, проверяют села на наличие ополченцев. Местные сообщают об обысках в домах. Со стороны Курахово около д. Максимовка заняли позиции по предварительным данным 4 БМД и 2 БТР, около 30 человек нац.гвардии, район окружают.

Наши единомышленники с места сообщают, что два часа назад в район приехали БТРы, ездили по полям и по улицам, искали ополченцев. В селе Очеретинное (возле Михайловки) с вертолета велся обстрел лесополосы.

В районе Староварваровка полтора часа назад начались боестолкновения отряда ополченцев с украинскими военными.

В 22:20 (Киев) Из района Михайловки выехали несколько БТРов в сторону Краматорска.

Информация уточняется.

http://rusvesna.su/news/1400095258

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:30:55 | Сообщение # 2159
Выборы на Украине совпадут с учениями «Авиадартс-2014»

МОСКВА, 14 мая. Минобороны РФ решило провести учения "Авиадартс-2014" в граничащей с Украиной Воронежской области с 21 по 26 мая. Они совпадут с первым туром президентских выборов на Украине, который состоится 25 мая.

В ходе учений экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют противодействие средствам противовоздушной обороны противника, уничтожение наземных целей и ковровые бомбардировки вражеской территории.

"Активная фаза учений, когда летчики непосредственно будут выполнять задачи в воздухе, в том числе с применением боевого оружия, пройдет 24-25 мая", — сказал начальник группы информационного обеспечения, ВВС полковник Игорь Климов. 21 мая будет открытие, 22-23 мая — теоретические экзамены и сдача нормативов по физической подготовке, 26 мая — закрытие с награждением победителей.

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин не исключил, что выбор даты авиаучений сделан намеренно.

"Вполне возможно, что в Минобороны руководствовались при этом складывающейся военно-политической обстановкой на Украине", — сказал эксперт.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/14/1268373.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:33:39 | Сообщение # 2160
МВД Украина отрицает факт захвата телебашни в Краматорске

КРАМАТОРСК, 14 мая. Телевизионная башня в Краматорске Донецкой области остается под контролем украинских силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

В ведомстве опровергли информацию о том, что "Краматорская телебашня якобы была захвачена террористами, не отвечает действительности".

Ранее украинские СМИ со ссылкой на ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области распространили информацию о том, что вооруженные люди вошли в помещение телевизионной башни в Краматорске. Также утверждалось, что в городе "опять пропали все эфирные каналы, как цифровые, так и аналоговые".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/14/1268398.html

Qui quaerit, reperit

САВРДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:35:06 | Сообщение # 2161
Цитата Саня ()
В ходе учений экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют

Саня, навевает на размышления, На параде в Москве приняли участие 69 авиа единиц, в Севастополе 70. :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СаняДата: Среда, 14 Мая 2014, 23:41:44 | Сообщение # 2162
В Славянске формируется первый батальон армии освобождения Донбасса
14.05.2014, 22:57 | «Газета.Ru»

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев объявил о начале формирования первого батальона армии освобождения Донбасса на базе «народного ополчения».

«На базе отрядов народного ополчения начал формироваться первый батальон армии освобождения Донбасса», — сказал Пономарев на пресс-конференции.

Он также сообщил, что минувший день в Славянске прошел относительно спокойно, добавив, что в ходе боестолкновения погиб один ополченец, еще несколько получили ранения.

Ранее «Донецкая народная республика» провозгласила себя суверенным государством. Луганская область также провозгласила государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/14/n_6152593.shtml

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Четверг, 15 Мая 2014, 01:07:29 | Сообщение # 2163
23-20, В селах Михайловка и Староварваровка идет зачистка

По предварительным данным 4 БМД и 2 БТР, около 30 человек нац.гвардии, район окружают.

0-35, Заместитель Игоря Стрелкова: КИЕВСКОЙ ХУНТЕ ОБЪЯВЛЕН УЛЬТИМАТУМ О ВЫВОДЕ ВОЙСК в течение 24 часов. Завтра в 21-00 он закончится.

0-50, Из района Михайловки выехали несколько БТРов в сторону Краматорска.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 15 Мая 2014, 01:18:32 | Сообщение # 2164
Превратить Славянск в Луну

colonelcassad

14 мая, 23:27

Представители ВО «Свобода» в Верховной Раде предлагают действенный метод борьбы с террористами, окопавшимися в Славянске. По их мнению, все желающие мирные жители должны покинуть данный населенный пункт в течение 48 часов, после чего должна начаться артподготовка, нанесен авиаудар, и проведена окончательная зачистка города от бандитов, терроризирующих Донбасс.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат фракции «Свобода» Юрий Михальчишин.
«Мы требуем успешного завершения антитеррористической операции (АТО). Ее нужно перевести в более решительную стадию. А именно, нужно концентрировано нанести удары по скоплениям террористов в Славянске и Краматорске. Это нужно сделать уже до конца недели, чтобы мы нормально смогли провести голосование в день выборов 25 мая. Поэтому нужно углубить, расширить масштабы и интенсивность АТО», – заявил он.
Депутат отметил, что речь должна идти о ликвидации «ядра боевиков» в первую очередь возле Славянска.
«Нужно перебросить силы и военных, все необходимые для этого возможности есть у Минобороны. Нужно применить тяжелую артиллерию и задействовать дополнительную авиационную поддержку. Нескольких вертолетов МИ-24 хватит, чтобы превратить весь Славянск в лунный пейзаж», – уверен депутат.
При этом он предложил объявить эвакуацию действительно мирного населения, которым прикрываются бандиты.
«Нужно минимизировать потери среди наших военных и в разы увеличить их в рядах сепаратистов и террористов. Чтобы не было потерь среди мирных жителей, необходимо за 48 часов до начала операции объявить эвакуацию, чтобы все местные жители были вывезены. Для этого есть необходимый транспорт. После этого следует объявить: все кто там останется, не будут считаться мирными жителями, а пособниками террористов или самими террористами. Затем нужно закрыть территорию, ликвидировать все бандитские формирования», – резюмировал Михальчишин.

http://nr2.com.ua/kiev/498042.html - цинк

PS. Еще один прекрасный образчик фашистской логики.
Получается, если никто из города не выйдет, то население целого города можно считать врагами и уничтожать, включая женщин и детей. А ведь предупреждения поступали уже не раз, но население почему то не торопится уходить. Интересно, что по этому поводу думают киевские интеллигенты возмущавшиеся, что Беркут кого-то там побил. А тут вот предлагают уничтожить целый город с населением, и ничего. Почему то майдан не бегут. Видимо денег не дают, пока что. Вот и сидит это украинское "гавно нации" (с) Ленин и смотрит рыбьими глазами, как сжигают и убивают людей и планируют уничтожение целого города с населением. Это так сказать финал полной интеллектуальной и нравственной деградации.

Ну а касательно фашистов, то они хоть и всячески демонстрируют свою кровожадность в теории и на практике, особым умом они тоже не блещут. Идея о том, что можно кровавым террором и запугиванием подавить полностью нелояльное население, уже многократно доказывала свою полную неэффективность и нет оснований полагать, что в этот раз будет как-то по другому. Чем больше будут фашисты зверствовать, цепляя невинных людей, тем более системным будет сопротивление.

Касательно Славянска, то как не трудно догадаться, то о чем вопит Михальчишин, оторвано от реальности чуть более чем полностью. Персонаж видимо очень слабо представляет опыт боевых действий в городской застройке. Опыт Грозного, Хомса, Аллепо, Сирта отлично показал, что применение авиации и артиллерии, никак не решает задачу захвата города, штурмовать все равно приходится пехоте с достаточно высоким уровнем потерь. В этой связи, систематические бомбежки и обстрелы Славянска, приведут лишь к повышенным жертвам среди гражданских, но не решат задачи прямого штурма, когда все равно потребуется применение пехоты и бронетехники в городских условиях, против обученного противника вооруженного современными противотанковыми и зенитными комплексами. "Лунный ландшафт" образуется как раз по результатам таких боев.

При этом, если посмотреть на ситуацию в целом, даже если хунта на это пойдет и действительно уничтожит целый город, то в стратегическом смысле это ничего не изменит, так как Славянск, это лишь авангард тех сил, которые сейчас собираются в сердце ДНР. Какой эффект подобные бои будут иметь для привлечения добровольцев и мобилизации населения для борьбы с фашистами, я думаю объяснять не следует.
Если сейчас даже маленький Славянск представляет такие проблемы для фашистов, то штурм Донецка сейчас и вовсе находится за гранью возможности хунты.

Поэтому данные вопли и призывы к массовому убийству (которые никак не преследуются украинским "законодательством") напоминают скорее истерику человека, который уже не видит никаких позитивных сценариев для Донбасса и готов скорее его уничтожить вместе с людьми, нежели расстаться с теми коричневыми иллюзиями, которые населяют его голову.
Причем такая логика вполне обычна и стандартна для лиц с фашистским мировоззрением, как тут не вспомнить Гитлера, который на закате своей кровавой карьеры в беседах со Шпеером вещал, что германский народ не оправдал его ожиданий и должен погибнуть. Так и украинские эпигоны Гитлера, готовы скорее истребить часть собственного населения, нежели признать, что проблема находится прежде всего в их поврежденных мозгах, где вместо извилин как раз и находится тот лунный ландшафт, в который они хотят превратить окружающий их мир.

http://colonelcassad.livejournal.com/1587041.html

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 15 Мая 2014, 01:22:28 | Сообщение # 2165
1-14, Под Чугуевом (Харьковская обл.) огромная колонна техники!

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 15 Мая 2014, 01:51:07 | Сообщение # 2166
15.05.2014 - 1:38
Игорь Стрелков: нацгвардейцы из „Правого сектора“ учинили резню и грабеж местного населения

«По имеющимся данным, в селе Староварваровка нацгвардейцы из „Правого сектора“ учинили резню и грабеж местного населения. Наших отрядов там нет — специально уточнял.

Но по укрСМИ сообщают, что там „окружен и уничтожается отряд сепаратистов“. Возможно, под это дело завтра объявят про „зверства террористов“».

От редакции: судя по перестрелкам в районе, нацгвардия опять воевала сама с собой. Ждем утренней точной информации.

http://www.sgvavia.ru/forum/107-4098-83

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 15 Мая 2014, 01:53:14 | Сообщение # 2167
14.05.2014 | 23:47 pcн
Бой между силовиками и ополченцами идёт в районе села Староварваровка на Украине

Оно находится в 30 км от Краматорска. Корреспондент «Русской службы новостей» сообщает, что в городе слышны звуки стрельбы. Информацию о бое под Краматорском подтверждают в штабе народного ополчения. Подробности выясняются.

РСН

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 15 Мая 2014, 02:10:22 | Сообщение # 2168
2-05

На кануне вечером группа автоматчиков в чёрной форме нацгвардии расстреляли и сожгли, как они думали, дом нардепа и лидера движения «Юго-Восток» Олега Царева. События происходили в Днепропетровске.

Это оказался дом соседей, которых, по счастливой случайности, не было дома.

Каратели приехали на микроавтобусе, выпустили несколько очередей из автоматов по окнам, потом разгромили всё внутри дома битами и подожгли коктейлями Молотова.

То, что в доме могли находиться жена и дети оппозиционного хунте политика, налетчиков, судя по всему, совершенно не волновало.

Будьте здоровы!

NestorДата: Четверг, 15 Мая 2014, 02:12:05 | Сообщение # 2169
СМИ: Бой начался неподалеку от украинского Краматорска

14 мая 2014, 23:02

Колонна бронетехники украинских силовиков в составе десяти единиц зашла в населенный пункт Солнцево неподалеку от Краматорска (Донецкая область), сообщил в среду вечером представитель народного ополчения Краматорска.

По его словам, помимо техники, в сторону Солнцево направились шесть вертолетов, передает ИТАР-ТАСС.

В этом районе, сообщил представитель народного ополчения Краматорска, «на протяжении получаса продолжалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия». После того, как стрельба утихла, часть техники - два бронетранспортера и грузовой автомобиль - вернулись из Солнцево и двинулись в сторону Славянска. В том же направлении вылетели два вертолета.

Между тем, по имеющимся данным, представителей народного ополчения в Солнцево не было. Там базировались сотрудники правоохранительных органов.

Между тем издание «Левый берег» сообщило, что на окраине села Староварваровка, в 30 километрах от Краматорска начался бой между силовиками и группой вооруженных людей, засевших в сосновом лесу. Предполагается, что речь идет об уничтожении той группы, которая во вторник в соседнем Славянском районе устроила засаду на украинских десантников.

http://vz.ru/news/2014/5/14/686788.html

Будьте здоровы!

СаняДата: Четверг, 15 Мая 2014, 02:15:47 | Сообщение # 2170
Ополченцы дали силовикам 24 часа на освобождение блокпостов Донбасса

Народное ополчение Донбасса намерено через 24 часа начать силовую операцию, если за это время украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, сообщил РИА Новости в среду заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

«Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях», — сказал Здрилюк.
http://ria.ru/world/20140515/1007806625.html

Qui quaerit, reperit

Поиск: